PDA

Просмотр полной версии : Подвисание игры в полноэкранном режиме ?! фпс в норме

Mantisory
15.12.2014, 02:59
Проблемы раньше не было. Переустановил на днях Windows 7 и началось (раньше тоже стояла Windows 7) ... Стандартное разрешение моего монитора - 1680х1050, железо полностью подходит под игру, что бы комфортно играть на средних настройках. Бегу своим персом по пустой локации, фпс - 35-40 (отлично для моего компа) , вдруг не с того не с сего начинает подвисать картинка, в игре есть индикатор фпс (в настройках оптимизации) и когда картинка подвисает - фпс скачет может скакануть на 15, может на 5, может на 10, потом раз и опять всё в норме фпс - 40 бегу дальше и потом опять эти лаги. И такое происходит только в ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ. Тоесть делаю разрешение 1280-800 растягиваю окно игры до границ монитора (ну типо как на весь экран только полоску где пуск видно), и все лаги пропадают, играю как раньше. Вот... Такая проблема наблюдается только в полноэкранном режиме (в независимости от разрешения) . Стоит DX 11 (не знаю какой стоял на старой винде) видео карта н-видиа G-force 9600 gt. Может у кого была такая проблема? Подскажите что можно сделать.. .

И да забыл сказать, когда происходят подвиссания комп не то что бы напрягается индикатор загрузки (желтый такой на сис. блоке) вообще гаснет. Вчера в морае бил монстров картинка зависла, когда отвисла я уже был трупом, ну так вот пока был лаг (просто картинка встала, но мышка продолжала работать) индикатор желтый на системной коробки на время лага вообще погас, даже не мигал. Сделал морай-кв, позвали в пещеры, долетел до портала пещер, только заходить в пещеры и картинка опять встала , индикатор погас. Прождал 10 минут и перезагрузил комп.

Что делать ума не приложу..

twink32
15.12.2014, 09:16
Что делать ума не приложу..Играй в оконном режиме, очевидно же) Как по мне так даже намного удобнее.

Mantisory
15.12.2014, 09:30
Играй в оконном режиме, очевидно же) Как по мне так даже намного удобнее.

удобнее но как то непривычно) охото на полную использовать свой большой монитор :С

dimchik94e
30.06.2015, 02:15
удобнее но как то непривычно) охото на полную использовать свой большой монитор :Сой. возможно поздно, но я тоже столкнулся с такой проблемой. раньше такого не было. теперь же в полноэкранном режиме картинка фризит на секунду. фпс когда фризов нет 40-50. уже устал от оконного режима((

dog_wicked
08.07.2015, 03:18
та же беда с недавних пор, точно не скажу с какого именно периода времени, но играть теперь нереально... а в *оконном* не то..

vik034
08.07.2015, 08:39
Примерно тоже…
I5 4590; GTX750ti; 8Gb; Win7 и этого вполне достаточно для заявленных требований PW.
(сборке месяц отроду, покупалась под PW после слияния «Атласа»)
Разрешение 1920х1080 при 24 дюймах…
Режим окна, размер произвольный (растянуто на максимум).

При игре наблюдается та же картина.
ФПС в игре на локах Мира Людей (пепел, поиск силы, река и т.д.) в среднем 50-60, в менее населённых местах и за 130 поднимается, прошедший АТН – ниже 30 fps вроде не падало и это должно говорить о достаточности ресурса системы, но…

Периодически (могут раз в час, или пару раз в день, а бывает и каждые пять минут) появляются кратковременные фризы (1-3 сек, реже секунды на 4) и это весьма раздражает.

Изначально думал система несбалансирована и либо камень битый, либо видяха, либо оперативка… может блок питания маловат… в итоге решил тестить на других играх.
1) Ведьмак – никаких глюков, фпс 40-50.
2) Асасин – аналогично…
3) Моя любимая старенькая глючненькая CS – идеально!
Перешёл на онлайн проекты…
1) Архейдж – стабильный фпс, никаких фризов за 3 часа игры (дальше не выдержал);
2) Тера – аналогично, три часа и едва не сломанная клавиатура, но фризов нет!
3) PW – пятнадцать минут, первый фриз на пару секунд и полная уверенность в стабильности системы))) жаль что не оптимизации PW.((

Вот и нарисовалась дилемма, а как от неё избавиться **.?
Пробовал играться с окном и это выход лишь при окошке не больше 2/3 экрана и разрешении не выше 1600х900 (насчёт разрешения не уверен, но за пару часов игры фризов не зафиксировал). А стоит загнуть требования чуть выше и начинаются фризы. Вообщем, кто решит эту проблему без занижения параметров (размер окна на максимум экрана и 1920_1080 картинка) отпишитесь.

P.S. Сам попробую протестировать различные варианты авось поможет что. Заодно обещали приволочь оперативку 16 ГБ с низкими таймингами (9-9-9-11)… может она как повлияет.

bleichert
08.07.2015, 09:23
Я заметил, что такая штука у меня возникает, когда юзается скил, который не юзался за сессию.
Т.е. подвисание перед анимацией впервые задействованного скила (не важно - чей скил, твой или случайно попавшего в поле чара).
Не каждый скил вызывает такой глюк, только тяжелые в плане анимации. При повторном использовании такого уже нет.

POLUHEROMANT
08.07.2015, 09:35
Ну вроде как ответ приходит сам собой- движок игры.

vik034
08.07.2015, 10:04
Ну вроде как ответ приходит сам собой- движок игры.
ЖАль ничего с этим сделать нельзя.((
Ни заменить, ни настроить иначе администрация уже давно сделала это.(
Хотя может и сделают.)) было бы здорово! Покрайней мере появилась бы возможность сказать большое спасибо, может и денюшку кинуть, раз играть станет приятнее.