Просмотр полной версии : [Гайд] Система Очков активности
Kruffyanna
16.12.2014, 21:08
https://operator.cdn.gmru.net/ms/7259e72d710e097de42b1a8fb3bf5ecb.png
Система активности
Игроки, достигшие 100-го уровня, для упрощения выполнения ежедневных заданий могут воспользоваться Системой активности.
Во вкладке Активность в панели Все задания отображен список заданий для получения и траты Очков активности.
Задания разделяются на верхнюю и нижнюю часть списка случайным образом (за исключением задания Охотник за головами I, оно всегда находится в верхней части).
В верхней части списка показаны задания с пометкой ★, за которые в этот день можно получить Очки активности. А в нижней - задания, на выполнение которых их можно потратить.
При принятии задания из нижнего списка появится возможность завершить его, потратив полученные Очки. Около названия задания появится галочка, нажатие на которую и завершит выполнение выбранного задания. Для корректного выполнения задания необходимо иметь свободные ячейки в инвентаре. Если их не будет - задание выполнится, но награду нужно будет получить у соответствующего НПС.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/5b8e4aea16e51b8ca287f6f4a7dc1364.png
Каждый день в 00:00 по серверному времени список будет обновляться. Очки активности не накапливаются и в полночь обнуляются.
К системе Активности относятся следующие группы заданий:
Задания
Очки активности
★ Охотник за головами I
30
★ Охотник за головами II
20
★ Задания фракции Морая
Задание Интенданта
10
Задания Лиги убийств
20
(2 задания по 10 очков)
★ Ежедневные задания в Мире Людей
Разгром лагеря
10
Поиск силы
10
Река Матери и Сына
10
Клич отваги
10
Соглашение о союзе
10
Спасение енотов
10
[tr]
Оледеневшие узники
10
Рана русалки
10
Восстановление
10
★ Ежедневное задание в Западных землях
Мирная жизнь
10
В день можно потратить до 30 Очков активности, но, если у вас в инвентаре лежит http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/36765.png Сфера алхимика или
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/36764.png Малая сфера алхимика, данный лимит увеличивается до 9999.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/a6b287424df6ea13e1710fe15c7d4132.png
В Игровом магазине или у НИП Ван Цай Вы можете приобрести предметы, дающие Очки активности.
[TR]
Наименование предмета
Очки
Стоимость
Получение
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/48135.png
Камень недеяния
10
1 х Бронзовая монета
НИП
Ван Цай
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/48136.png
Сильный камень недеяния
70
50 серебра
Игровой магазин
http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/48137.png
Идеальный камень недеяния
120
2 золотых 50 серебра
Игровой магазин
Дополнительно, при использовании http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/48137.png Идеального камня недеяния призывается НИП Посланница богинь. У нее можно взять доступные персонажу задания Мира Людей. Брать задания у Посланницы может любой желающий, но Очки активности начисляются только призвавшему ее игроку. Призыв может не сработать не на ровном участке местности или в подземелье. Обратите внимание, что Посланница пробудет в Идеальном мире всего 3 минуты, после чего исчезнет.
До достижения 100 уровня Очки активности возможно получить, но невозможно использовать.
Очки активности могут быть начислены только за задания, взятые в текущие сутки.
Очки начисляются не на общий счет аккаунта, а на персонажа, которым были выполнены задания.
levaaad2
29.12.2014, 16:01
первый!!! Класный гайдик, всех с обновой
Silver437223
29.12.2014, 16:05
нормик!!!! Всех с обновой
heroin2222
29.12.2014, 16:08
Удобно) Всех грац)
первые ежи всё равно придется делать самому(
Странно, и что вы здесь хорошего нашли? То что очки активности в 12часов ночи будут уничтожаться?
Sungria2
29.12.2014, 16:16
А награды за сделанные с помощью очков активности квесты выдаются те же?
RockRulit
29.12.2014, 16:18
А награды за сделанные с помощью очков активности квесты выдаются те же?
Да, все выдается как положено.
Я так понимаю, что все равно придется бежать к нпс и сдавать задания, если ты выполнил их с помощью очков? все эти задания делаются за пару минут, а вот 1я ежа к-апец, там можно проторчать из-за чьего-нибудь нубства и по часу...... думала порадуюсь, ан нет....
Я так понимаю, что все равно придется бежать к нпс и сдавать задания, если ты выполнил их с помощью очков? все эти задания делаются за пару минут, а вот 1я ежа к-апец, там можно проторчать из-за чьего-нибудь нубства и по часу...... думала порадуюсь, ан нет....
Нет, к нипу бегать ненужно. Разве что если во время нажатия галки будет не достаточно свободных ячеек, тогда да, придется бежать к нипу.
Нет, к нипу бегать ненужно. Разве что если во время нажатия галки будет не достаточно свободных ячеек, тогда да, придется бежать к нипу.
ну если так, радостнее стало малек :)
BubbleMan
29.12.2014, 16:51
Какой смысл копить 9999 очков сферой алхимика, если всё равно в день больше 30 нельзя тратить, а после полуночи они сгорают?
yarak66666
29.12.2014, 16:58
Какой смысл копить 9999 очков сферой алхимика, если всё равно в день больше 30 нельзя тратить, а после полуночи они сгорают?
Смысл в том, что фулл автовыполнение заданий требует 50 очков активности, а не 30.
gthatrndjhklgthdsq
29.12.2014, 17:04
Как можно накопить 9999 если у тебя всего 5кв, зачем такой лимит большой, смысл..
MirageMire
29.12.2014, 17:19
первые ежи всё равно придется делать самому(
Не обязательно, первая ежа может оказаться и в "синем списке".
stalkep12
29.12.2014, 17:22
типа сделал еже и МЛ мона неделать взял кв потратил очки и все свободен(((((
там же награда на выбор страничка или кровь, что теперь рандом что в рюкзак положат тому и радуйся?
ооо даже на форуме косяки...картинки подписи перепутаны
DionisiusVII
29.12.2014, 17:25
Только очень интересно, почему моему не рб персонажу для накопления очков активности предлагают сделать 4 (!) квеста из мира людей. Вот прямо даже и не знаю, с какого начать... Ну почему всё как всегда?))
MirageMire
29.12.2014, 17:25
там же награда на выбор страничка или кровь, что теперь рандом что в рюкзак положат тому и радуйся?
Нет, выпадет окошко с выбором как при сдаче квеста у нипа.
aleksrebroff
29.12.2014, 17:31
если нет сферы алхимика - 30 очков в сутки, если есть - 9999. а накопленные очки не копятся в полночь обнуляются. непонятно - на что может понадобиться 9к очков? или просто 30 очков ни на что не хватает? ))
BlackBadCat
29.12.2014, 17:32
Любую первую/вторую ежу нужно выполнить,чтоб получить очки или же именно сегодняшнюю?)
MirageMire
29.12.2014, 17:34
Чего вы придираетесь к этим 9999?) Просто забили цифру, чтобы уж точно на всё хватило)) Максимум очков в день можно набрать 70 или 80 (в зависимости от раскидки квестов).
Любую первую/вторую ежу нужно выполнить,чтоб получить очки или же именно сегодняшнюю?)
Сегодняшнюю. Вчерашнюю либо отменить, либо сделать и взять квест ещё раз.
"любая из сфер алхимика" их много о_О.
Djpaveldj
29.12.2014, 17:46
"любая из сфер алхимика" их много о_О.
Их две и отличаются они разным временем действия.
А вот интересно, сделала я ежу, у меня +30 за нее, а в Активности 0. Как ее туда перебросить?
MirageMire
29.12.2014, 17:54
А вот интересно, сделала я ежу, у меня +30 за нее, а в Активности 0. Как ее туда перебросить?
Может вы её ещё не сдали?
mettall61
29.12.2014, 18:05
вот этот пунктик бы исправили "3. Очки активности не накапливаются. В полночь все набранные очки сгорают;"
плохо что сгорать будут, вот сегодня я смогу пройти все ежи, а завтра не могу быть в игре больше 10 минут, вот бы очки и пригодились... а нет они сгорят.... и толку....
Может вы её ещё не сдали?
Сдали, получили разлюбимые дырки.
MirageMire
29.12.2014, 18:23
Сдали, получили разлюбимые дырки.
Тогда где отображаются эти "+30 за неё"?
Тогда где отображаются эти "+30 за неё"?
В верхней оранжевой части. Кажется вопрос снят, это была старая ежа. Видимо за нее облом а не активность.
pandorika
29.12.2014, 19:06
а может мне кто-нибудь пояснить смысл запаса 9999 очков активности, если в день можно набить всего 60, а после 12 они сгорают? или копить несколько квестов дающих очки, таких как 1я ежа и квесты в мире людей за 2 дня.
Dionis741
29.12.2014, 19:19
Воспользовался, понравилось, порадовало. Правда после истечения срока действия сферы алхимика радости поубавится.
LalaChance
29.12.2014, 19:42
а может мне кто-нибудь пояснить смысл запаса 9999 очков активности, если в день можно набить всего 60, а после 12 они сгорают? или копить несколько квестов дающих очки, таких как 1я ежа и квесты в мире людей за 2 дня.
Вы знакомы с Базами Данных? Просто поле, длина которого 4 символа, забили девятками. В данном случае это просто означает бесконечность.
И вот вы посчитали, что 60 это максимум, окей, ну сделали бы 60, а через месяц появилась бы новая ежа и заработать уже можно 70. А это менять ограничение на программном уровне. Мелочь, конечно, но смысл, если этого можно избежать и поставить заведомо недосягаемое число?
nbvehbectw
29.12.2014, 19:43
★ Морайские квесты по доске
Поправочка: часовые кв не по доске тоже входят в список. Только что сдал один за очки.
зачем нужны очки активности и как их тратить?
JonsonTag
29.12.2014, 20:11
Воспользовался, понравилось, порадовало. Правда после истечения срока действия сферы алхимика радости поубавится.
Так новую купить. Всего то 6 золотых и месяц радости. Вы ж на БД ходите, лучник Чучундрий, как же там без сферы?! Я даже не представляю уже житья без неё. :)
Kruffyanna
29.12.2014, 20:30
зачем нужны очки активности и как их тратить?
Вот тут все очень неплохо расписали
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=186162&p=10086444&viewfull=1#post10086444
ОСТОРОЖНЕЕ С ЕЖЕЙ за авто выполнение очками активности!
если у вас не хватает места в инвентаре, то квест вы сдать не сможете, а очки потратятся!
и даже если потом очистить инвентарь, босс не будет зачтен, а очков уже нет:fox_12:
pandorika
29.12.2014, 20:39
Вы знакомы с Базами Данных? Просто поле, длина которого 4 символа, забили девятками. В данном случае это просто означает бесконечность.
И вот вы посчитали, что 60 это максимум, окей, ну сделали бы 60, а через месяц появилась бы новая ежа и заработать уже можно 70. А это менять ограничение на программном уровне. Мелочь, конечно, но смысл, если этого можно избежать и поставить заведомо недосягаемое число?
теперь понятно, спасибо
candentia
29.12.2014, 20:46
Бред -__- Ну что опять мудрить-то так было. Нормальных первых еж почти не осталось, так теперь еще и хрен сделаешь автоматом эти дебильные ежи типа аурогона, если его в списке не будет
MirageMire
29.12.2014, 20:51
ОСТОРОЖНЕЕ С ЕЖЕЙ за авто выполнение очками активности!
если у вас не хватает места в инвентаре, то квест вы сдать не сможете, а очки потратятся!
и даже если потом очистить инвентарь, босс не будет зачтен, а очков уже нет:fox_12:
Всё зачтётся, просто сбегайте к нипу и сдайте квест вручную, получите свою награду.
elemynate
29.12.2014, 20:58
Бред -__- Ну что опять мудрить-то так было. Нормальных первых еж почти не осталось, так теперь еще и хрен сделаешь автоматом эти дебильные ежи типа аурогона, если его в списке не будет
+1. Можно было сделать просто все 100 ежи на выбор для выполнения, а тут видите ли еще и лотерея. Итак испортили сотые ежи,а половина наград давно утратила актуальность, типа дыроколов и фишек, могли б к ним бонус какой добавить. Проще теперь вообще на сотые забить и время не тратить на эту ерунду.
MirageMire
29.12.2014, 21:20
+1. Можно было сделать просто все 100 ежи на выбор для выполнения, а тут видите ли еще и лотерея. Итак испортили сотые ежи
:fox_16: На это можно предложить только вообще не пользоваться этой фичей. Забудьте, что очки активности существуют, их никто не навязывает. Игрокам просто дают возможность некоторые из квестов сдать автоматом, не бегая и не делая их. Что плохого-то? Дали халявы, да недостаточно? :hamster_39:
Да, ежи перекроили, но конкретно этот момент к системе активности отношения не имеет. Китай их может хоть каждую неделю менять.
если бы можно было сдавать кв и при этом не лететь к нипу , чтобы взять его, было бы отлично :fox_19: все равно приходиться прыгать по миру людей
analeptic2
30.12.2014, 01:11
Ну, штука интересная, но не всем и не везде. Реальная экономия, которую получил - 2я ежа. Ну и маг. мобов в морае не бил. Остальные кв делются за пару аое. Дольше по нпц летаю. Думал, что смысл как раз в отсутствии этих полётов. Ан нет.
evans1994
30.12.2014, 02:49
Почему нельзя больше 40 очков активности накопить?
Сфера алхимика есть. И еще за "Разгром лагеря" не дают очки активности, хотя кв в оранжевом списке.
если бы можно было сдавать кв и при этом не лететь к нипу , чтобы взять его, было бы отлично :fox_19: все равно приходиться прыгать по миру людей
То есть, вы хотите делать квесты автоматом, стоя на месте? Дожили...
Orange350
30.12.2014, 03:41
реально полезная штука, вот за это спасибо
JonsonTag
30.12.2014, 04:32
То есть, вы хотите делать квесты автоматом, стоя на месте? Дожили...
В том то и дело, что квесты делать не хочется... совсем. Но с каждым новым обновлением, нам буквально их навязывают, если не хочешь почуствовать себя мясом в пвп. Игра всё больше превращается из развлечения в работу.
Странно. Все обсуждают новую вкладку Очков активности, но я ее у себя не вижу.
вот плюсую к этому 10500 раз!!!!
atrixvladimir
30.12.2014, 11:22
Ну вы уж совсем обленились. Зачем тогда вообще делать какие-нибудь квесты и ежедневки? Стой на ЮГД и афкай, донать и живи спокойно. Вам и так облегчили жизнь в плане быстрого выполнения некоторых квестов, а вы еще не довольны, что вас не доставят автоматом к нипу или сразу не дадут вторую ежу @_@. Слов нет.
Фича зачетная и полезная. Спасибо разрабам. Просто надо с умом подходить с распределению накопленных очков активности. Кстати, сфера алхимика, купленная в шопе передается и, если есть друг с ней, попросите поделиться для зачета очков и будет вам счастье + не будут обнуляться накопленные очки.
the_sun_shane
30.12.2014, 13:23
вот плюсую к этому 10500 раз!!!!
не знаю как вы,а я не прыгала. Воспользовалась очками,чтобы выполнить квест на копку трупов. Была в мире вообще. В инвентарь упала монетка. А вот с Поиском силы не повезло,пришлось к нипу идти,хотя я была в МЛ,может поэтому. А вот за морай квесты очки не начислились,обидно
не хочу комменты читать, скажите ток одно, допустим у меня куча 2х еж, и впереди рейты, а я во мраке. ну вот, я смогу сделать все 2е в один день?
AmadeusSerenity
30.12.2014, 17:38
Конечно сможешь. Берешь рупоры, собираешь пати - делаешь ежу.
vika-777
30.12.2014, 17:40
Я так понимаю, что это доступно только персонажам реборнувшимся? Т.к. сделав вчера и сегодня ежи твинам не рб, очки активности им не начислили. Уточню, что ежу брала в тот же день, в списке системы активности ежа появилась, но вот очков за ее выполнение не дали. Специально пошла еще раз на эту ежу - тот же результат... Персам рб все зачлось, но им то не особо это надо... А так хотелось забить на морай кв, думала автоматом их позачитывать (10 рыдающих смайликов)
MirageMire
30.12.2014, 18:20
Я так понимаю, что это доступно только персонажам реборнувшимся?
Это доступно и нереборнам 100+.
Квесты дающие очки и поглощающие, меняются каждый день. То есть сегодня очки может выдавать первая ежа, морай, кланхолл. А завтра может быть и наоборот - начисляются очки за мл, а за них можно сделать и первую ежу, и вторую...
vika-777
30.12.2014, 20:04
Квесты дающие очки и поглощающие, меняются каждый день. То есть сегодня очки может выдавать первая ежа, морай, кланхолл. А завтра может быть и наоборот - начисляются очки за мл, а за них можно сделать и первую ежу, и вторую...
Тогда как объяснить это? Я же ничего не выдумываю. 175158
MirageMire
30.12.2014, 20:23
Попоробуйте к нипу подойти.
vika-777
30.12.2014, 21:05
НИП принял ежу, дал вторую и на этом всё. На очки активности это никак не повлияло. Их как не было так и нет
\(〇_o)/
НИП принял ежу, дал вторую и на этом всё. На очки активности это никак не повлияло. Их как не было так и нет
\(〇_o)/
Не может такого быть, киньте еще раз скрин.
zhjckfd12
30.12.2014, 22:39
Не может такого быть, киньте еще раз скрин.
давайте умничать не будем а? не РБ персом сдал ежу и не получил очки. видимо это связано с тем, что ежа старая была( первая, до обновы осталась)...даже сфера алхимика не помогла, перекинутая по общему банку....
-Arleta-
31.12.2014, 01:12
разобрались с очками.
т.е. если вы выполняете еще ( которую взяли например вчера) то за нее очки не дают.
если вы выполняете ежу( которую дали сегодня) за нее очки дают.
т.е. каждую ежу нужно выполнять день в день чтобы дали очки)
(если без сферы)
zhjckfd12
31.12.2014, 01:36
разобрались с очками.
т.е. если вы выполняете еще ( которую взяли например вчера) то за нее очки не дают.
если вы выполняете ежу( которую дали сегодня) за нее очки дают.
т.е. каждую ежу нужно выполнять день в день чтобы дали очки)
(если без сферы)
понятно, пасиб. дополняю - и со сферой так же будет
zhjckfd12
31.12.2014, 01:37
единственный плюс этих очков - теперь дейлики, не считая ежи, делаются за 20-30 мин. морай ваще забыт:monkey_26:
Когда же счастье будет нерборнам? Очки начисляются только за 1 ежу и МЛ, к которому нет доступа 3 персам. Кстати, нам на Гелиосе, кто успел взять 3 ежи с этими откатами, будет ли по 30 очков за каждую, есди их сделать хD
\(〇_o)/
У вас эта первая ежа когда была взята? очки начисляются только за ежи взятые и сданные в 1 день!
farmerman
31.12.2014, 10:22
Спокойно сделал 2ю ежу, взятую около года назад, за очки активности. Перс 105-103-103.
Это в гайде такое написано, в самом деле каждый день одинаковое.
Ребят, подскажите. может у кого такое было. Что не так делаю?
2 перса реборна 90+ лвл.
Делаю в Мл квесты Поиск силы и Разгром лагеря.
Очки начисляются только за один из двух этих квестов. Либо за один, либо за другой. Одна и та же проблема на обоих персах. 2 дня с момента обновы именно так.
Думала, что есть ограничение на квесты в МЛ. Прошла 3 квеста другим персом 101 лвл. Выполнила Поиск силы, Спасение енотов и Соглашение о союзе. Зачлись все, получила законные 30 очков.
В чем дело может быть? Лвл перса влияет? Может в пати очки за квесты не начисляются?
Заранее спасибо, тем, кто знает :)
Это в гайде такое написано, в самом деле каждый день одинаковое.
В день ввода обновы очки можно было получить за Поиск силы, а сегодня на него можно только потратить очки. Каждый день одинакого?)
Ребят, подскажите. может у кого такое было. Что не так делаю?
2 перса реборна 90+ лвл.
Делаю в Мл квесты Поиск силы и Разгром лагеря.
Очки начисляются только за один из двух этих квестов. Либо за один, либо за другой. Одна и та же проблема на обоих персах. 2 дня с момента обновы именно так.
Думала, что есть ограничение на квесты в МЛ. Прошла 3 квеста другим персом 101 лвл. Выполнила Поиск силы, Спасение енотов и Соглашение о союзе. Зачлись все, получила законные 30 очков.
В чем дело может быть? Лвл перса влияет? Может в пати очки за квесты не начисляются?
Заранее спасибо, тем, кто знает :)
Возможно рандом не дал вам возможность получить очки за обе еже на конкретном персе
В день ввода обновы очки можно было получить за Поиск силы, а сегодня на него можно только потратить очки. Каждый день одинакого?)
Возможно рандом не дал вам возможность получить очки за обе еже на конкретном персе
Прошу прощения, не поняла.
Персы на разных акках, какой рандом?
Или очки за задания могут выдаться, а могут не выдаться?
zhjckfd12
31.12.2014, 17:20
меня умиляет ваш рандом. на Сириусе с обновы квесты, за которые можно получить очки, не менялись
2misssia2
01.01.2015, 22:35
В гайде написано, что список квестов за которые начисляются Очки Активности могут меняться рандомно. Сегодня так и получилось, не заметила подмену, по привычке сделала Клич Отваги, который был вчера.
Так же, за старые квесты и ежи, взятые до обновы, очки не начисляются.
В гайде написано, что список квестов за которые начисляются Очки Активности могут меняться рандомно. Сегодня так и получилось, не заметила подмену, по привычке сделала Клич Отваги, который был вчера.
Так же, за старые квесты и ежи, взятые до обновы, очки не начисляются.
В том-то и дело, что очки не начислились за новые, только что взятые квесты из списка квестов, за которые очки обещаны.
Вопрос был конкретный, не про гайд.
Ладно, может баг. Надеюсь, пофиксят.
elemynate
03.01.2015, 14:13
Охотник за головами 1 в список завершения так ни разу и не попал. Охотник за головами 2 - всегда во втором списке. Классный рандом.
Плохо что заработанная активность теряется даже со сферой алхимика, смысла покупать и таскать сферу нет при таком раскладе. Спасибо за подарки и возможность опробовать на халяву. Был бы смысл если бы активность не терялась и была возможность откладывать использование на удобное время. Задумка не плохая, но реализовано ни о чем...
Ksuxa551
04.01.2015, 08:26
Удивительно,но из-за этих очков активности вообще ничего не успеваю, решила просто на них внимания не обращать и всё делать как раньше привыкла, и сразу проблем нет.
Maximiss
04.01.2015, 09:10
Удивительно,но из-за этих очков активности вообще ничего не успеваю, решила просто на них внимания не обращать и всё делать как раньше привыкла, и сразу проблем нет.
А я наоборот сразу экономлю время, не делаю морай вообще, и пару квестов МЛ тоже автоматом) Неплохая экономия выходит
Из квестов в мл убираю либо "река матери и сына" либо "соглашение о союзе", в морае только часовой закрываю. Остальное все делаю, чтобы часовой замок откатить :D
Очень не понравилось в этом новшестве что очки можно тратить только на то что дают выбрать.А не то что сам бы хотел:monkey_9:
ShkerikNN
04.01.2015, 23:46
Вот люди) им дали халявное выполнение кв и то не довольны) по моему очень норм сделал мир людей, морай автоматом зачли. сделал еж, 2ю еж автоматом. чем плохо.
они же не обязательные не нравятся эти кв так не делайте.
nizadramaniyt
05.01.2015, 00:06
чудесное нововведение, 2 ежа автоматом ежедневно, морай часовой так же, их к тому же даже не надо к нипу сдавать
Groza1234
05.01.2015, 00:44
Старого чернокрыла система не распознает, один раз лоханулся так и было немного обидно, старую фею не распознает, со слов соклан не распознает какие-то старые кв в мл. Списки почти не меняются, а в последние 3 дня вообще одинаковые. Дурной рандом. Кстати, на всех серверах последние 3-4 дня дают одну и ту же первую ежу? Или Альтаир такой счастливый на чернокрыла?)
У нас 3 дня давали тоску.
Очки можно потратить строго на сегодняшние квесты.
artes19111995
05.01.2015, 01:33
очки можно потратить и на старые вторые ежи сама 3 штуки так закрыла в 1 день
Hermit32000
05.01.2015, 10:32
Система нарм, экономия времени на лицо. Не нравится одно, чтобы закрыть кв. очками нужно его взять, я бы хотел вообще ничего ге делать :D
О вот ещё, было бы не плохо набирать очки на кх/морай или второй ежей, а аурогона делать автоматом, ибо столько времени на ежу тратить это просто дико. Я вот тут решила посидеть ночью сделать, ибо утром на работу... Просидела до утра, утром с больной головой на работу. А сходила всего три раза.
Ибо ежа новая, ходить мало кто умеет, собираются минут 20-30 (ночью одно из пати собиралось почти полчаса, да и остальные не намного легче), а потом ещё кучу времени тупят в самом данже (не читают что им объяняют/не думают/ругаются). Вчера постаралась время засечь на ежи (аурогон/владыка/морай/карта) -час двадцать на одного перса при хорошем раскладе. Придется после апа устраивать выходной в этот день похоже, ибо столько времени на ежи просто нет. Вернули бы мадонну назад
PS: лично я бы с удовольствием автоматом закрывала аурогона за счет второй ежи и в лес бы титулы
У кого нибудь хоть раз 1 ежедневка была в списке котором можно за очки закрыть?
GugutusAAA
06.01.2015, 20:30
у нас пока нет
Nanotube
06.01.2015, 20:36
Кто-нибудь знает? Если забить весь инвентарь и сдать 2ую ежу за очки, то получится ли так что квест в журнале проаптдейтится ( скажем станет надпись "нужный босс (1/1)"), очки потратятся, а свиток с которым в инту ходить можно не появится в инвентаре? И если так то потом в нужный момент этот квест можно будет у нипа сдать когда надо.
А то я так обычно эти свитки собираю. Делаю вторые ежи а потом скопом сдаю чтобы в нирку на 5 сходить. С новой системой пока не понял как это можно делать.
zhjckfd12
06.01.2015, 20:40
Кто-нибудь знает? Если забить весь инвентарь и сдать 2ую ежу за очки, то получится ли так что квест в журнале проаптдейтится ( скажем станет надпись "нужный босс (1/1)"), очки потратятся, а свиток с которым в инту ходить можно не появится в инвентаре? И если так то потом в нужный момент этот квест можно будет у нипа сдать когда надо.
А то я так обычно эти свитки собираю. Делаю вторые ежи а потом скопом сдаю чтобы в нирку на 5 сходить. С новой системой пока не понял как это можно делать.
никак (10 никак)
LewisCarroll
06.01.2015, 21:13
Можно. Забиваете инвентарь и очками погашаете квест на вторую ежу. Всплывает надпись о недостатке места в инвентаре, очки списываются и нам снова предлагают погасить ежу(словно мы ее не выполнили), но на самом деле, если подойти к нипу Охотник за наградой, то у него данную ежу вы сможете сдать и получить желаемый свиток
Сегодня и 1-я и 2-я ежи были во втором списке (обе в хх).
Так-то при забивании инвентаря просто засчитывается босс и все
Сегодня на веге.
HellyWord
08.01.2015, 11:05
У нас тоже вчера наконец появилась первая ежа в списке, который можно завершить - кричали на ежу максимум раз в час. Хотя видимо дело еще и в том, что дали морай 100+, со знакомыми нормально проходится, а с миром....... 10 минут на сбор, 10 на то, чтоб треть пати поняла как зайти, из них половина зайти вообще не может, 5 минут на досбор. Пошли. Полпати не в курсе что и как и: 1. Спрашивает в чат с периодичностью 10 секунд все, что можно узнать глянув на сопартийцев, 2. Молча хреначат к черту на рога, утверждая что они профи и знают что делают, затем говорят что тут в первый раз, после того как пати всех мобов затащила и ждет на пита. После двух дней подобных издевательств, когда одним персом идешь 1-1,5 часа, вчера чуть ли не весь серв кинулся делать ее автоматом, наплевав на опыт и скилы.
Тоже хочу чтоб ее убрали из еж, хоть на кого, хоть 100хх и фул луны, главное чтоб не портили мдж( Руки тому китайцу оторвать кто такое придумал((
Тоже хочу делать ежи не брав :D Смысл от того зачета соглашения или поиска силы, если там пройти 2 метра - и без автоматов всяких сделаешь. В итоге вторые наконец все всем сделала...
P. S. За 1 ежу 30 очков в обоих списках хотят, а не 20... Первый день думала где же меня обманули...
не знаю меня очень радует возможность сделав за 20 минут ежу и пару квестов в мл, автоматом доделать оставшиеся кв в мл, морай или вторую ежку. персов трое - экономия времени конкретная. хотя без халявного колокольчика конечно уже не так весело по нипам прыгать
как всегда, идея хорошая,но не доработанная. Почему бы не сделать накопление очков активности, и когда совсем нет времени играть, тратить их на выполнение всех ежедневок.
cbetiksvf
15.01.2015, 10:32
прочитала до 9 страницы надоело, скажу вывод: писать умеют больше народа, чем читать!
совет всем у кого вопросы возникли по данному материалу найдите все посты в этой теме от MirageMire ее ответы совершенно верные, проверила на себе еще до чтения гайда, методом тыка разбиралась.
Ощущение от новшества, естественно сначало - не приятие, предновогодние хлопоты, а тут еще о чем то думать, в ломы, решила потом разберусь, разобралась, в общем то понравилось, жалко конечно, что в 24 часа все обнуляется, действительно ситуации когда сегодня могу, а завтра не будет времени, часто, да еще неприятное, что морай часовой нельзя забежав в игру собрав квесты и сделать через сутки или когда там время появиться, но стала пользоваться, очень приятно когда выпадет чернокрыл можно закрыть, сама ежа не сложная, но часто в пати кто нибудь, но в полуафке и растягивается на долго, да и запороть можно не по своей вине, приноровилась закрываю ее даже на след день когда есть возможность, но это мое личное, может кто воспользуется)
Возникла неожиданная проблема - вкладка "Показать/Скрыть" все задания отказывается работать. Совсем.
При этом на другом персонаже этого же аккаунта всё замечательно открывается.)
KyKoLka2011
18.01.2015, 11:23
Возникла неожиданная проблема - вкладка "Показать/Скрыть" все задания отказывается работать. Совсем.
При этом на другом персонаже этого же аккаунта всё замечательно открывается.)
Всмысле нет самой панели заданий вообще на экране или что? Если да - в режиме игры "в окне" выберите минимальное разрешение. Ваша панелька просто уехала за пределы экрана, так бывает, особенно после бд. В минимальном разрешении у вас будет полный бедлам из скилов, джинна, чата и тд, но тогда легко сможете перетащить задания в центр экрана и вернуть прежнее разрешение.
Dionis741
27.01.2015, 09:47
"6. Для корректного выполнения задания необходимо иметь свободные ячейки в инвентаре. Если их не будет - квест выполнится, но, чтобы его завершить, вам надо будет обратится к нужному НПС."
И это просто замечательно с точки зрения таких, как я, любителей делать еже оптом и сдавать в удобный момент.
Допустим, сегодня задания 1 уровня в нижней части таблицы и я могу их зачесть автоматом. Висит у меня две неудобных еже на 60 очков активности, но если я их сразу сдам, то получу два итема на задания второго уровня, которые через полчаса исчезнут и две карты Лиги семи убийств, которые исчезнут через 2 часа и использовать их завтра я не смогу. Что делать, сдавать в 23:50 с переходом итемов на завтра? Можно сделать проще, сдаём первое, берём задание второго уровня и квесты Лиги, затем забиваем инвентарь, растягивая по нему например аптеку и сдаём следующее задание первого уровня. Очки активности списываются, квест переходит в состояние выполненного, а награду забираем в любой удобный момент.
вопрос к ГМам (ну или кто там в курсе):
квесты Поиск силы, Спасение енотов и Разгром лагеря - все равно не получается сдать, находясь где угодно. действительно приходится прыгать к НПСам, чтобы сдать окончательно.
это так задумано? или ошибка разрабов?
если ошибка - то работается ли над ней по исправлению?
Mystefic
05.02.2015, 13:37
вопрос к ГМам (ну или кто там в курсе):
квесты Поиск силы, Спасение енотов и Разгром лагеря - все равно не получается сдать, находясь где угодно. действительно приходится прыгать к НПСам, чтобы сдать окончательно.
это так задумано? или ошибка разрабов?
если ошибка - то работается ли над ней по исправлению?
В смысле "где угодно"? Разгром сдаётся спокойно в той же локации. На самом итеме (мешочек такой) есть ограничение, если выйти из локации - то он исчезнет. А что касается енотов и поиск силы, думаю ничего сложного нет, взять-сдать сразу NPC. Хотя иногда бывает лень и не всегда сразу эти очки бывают, ага, там же рандом каждый день. Скорее всего так просто задумано.
Разгром сдается на месте, а у Спасения енотов и Поиска силы механика просто такая.
Разгром сдается на месте, а у Спасения енотов и Поиска силы механика просто такая.
ну с Разгромом ладно, объяснили - там на итеме завязано.
но Спасение с Поиском - совершенно ничем не отличается от Соглашения. однако Соглашение спокойно можно сдать аж в Миру.
все-таки склоняюсь к ошибке в разработке.. ну или недоработке.
бум ждать что решится в будущем
ну с Разгромом ладно, объяснили - там на итеме завязано.
но Спасение с Поиском - совершенно ничем не отличается от Соглашения. однако Соглашение спокойно можно сдать аж в Миру.
все-таки склоняюсь к ошибке в разработке.. ну или недоработке.
бум ждать что решится в будущем
Ладно. Будут тебе объяснения.
Как я и говорил дело тут в механике квестов. Например в квесте Соглашение о союзе начальный квест выполняется автоматически после выполнения всех подквестов. То есть после того как ты с помощью очков завершишь подквест Получение соглашения, тут же автоматически завершается и начальный квест Соглашение о союзе. А начальные квесты Спасение енотов и Поиск силы завершаются не автоматически, а методом разговора с НИПом. То есть там после завершения покдвестов с помощью очков, потом приходится еще в ручную завершать начальный квест. Понятно?
[/COLOR]6. Для корректного выполнения задания необходимо иметь свободные ячейки в инвентаре. Если их не будет - квест выполнится, но, чтобы его завершить, вам надо будет обратится к нужному НПС.[/FONT][/SIZE]
Я специально заполняю инвентарь,Чтобы очки тратились,А ежи делались,чтобы потом можно было сдать,когда мне удобнее,и свитки на готове были,если понадобятся
НО Вопрос возник,Как узнать,Выполнена ли у меня ежа в списке заданий,?Ведь если верить списку заданий,задание не выполнено,Но оно выполнено и ждет сдачи(закрыто активностью)
Можно искуственно заполнить инвентарь,Чтобы узнать,выполнена ли ежа или нет,Но есть ли более удобный способ?,Гайд прочел,тему не прочитал,так что извините если такое задавалось
Dimitrius3
01.04.2015, 23:55
А почему не удаётся сдать ежедневку за очки активности? И вообще ничего нельзя. КХ нельзя, морай - нельзя... Это с обновой что-то наделали?
serbernarius
02.04.2015, 00:35
А почему не удаётся сдать ежедневку за очки активности? И вообще ничего нельзя. КХ нельзя, морай - нельзя... Это с обновой что-то наделали?
Каждый день, случайным образом сервер выдает ежедневные задания, за которые вы можете получить очки активности ( находятся вверху и обозначены оранжевым цветом), а также задания, на которые эти очки можно потратить ( расположены ниже и выделены голубым цветом ). Всего в день можно получить ( по крайней мере, пока) 70 очков ( реже 60, больше только при перезагрузке сервера ). Потратить можно все 70, но только при наличии в инвентаре сферы алхимика, если сферы нет, то потратить можно только 30 очков из имеющихся. То есть, самостоятельно выбирать на что потратить очки, вы не можете, при условии что эти задания не входят в список выполняемых за очки на данный день.
Поэтому, в данном вашем случае могут иметь место 2 причины:
1. Вы невнимательно просмотрели список заданий, выполняемых за очки на данный день. То есть, те задания, которые вы хотели выполнить за очки активности, не входили в список заданий, указанный выше.
2. У вас не было сферы алхимика в инвентаре и вы не могли потратить более 30 очков, из имеющихся на данный день.
Dimitrius3
02.04.2015, 21:46
Нет, не угадали. Ранее очки активности можно было потратить на всё, включая 1-ю и 2-ю ежу, мир людей, морай, кланхолл. А теперь - ни на что и нигде. Вообще нигде.
Mirraliss
02.04.2015, 22:11
Нет, не угадали. Ранее очки активности можно было потратить на всё, включая 1-ю и 2-ю ежу, мир людей, морай, кланхолл. А теперь - ни на что и нигде. Вообще нигде.
а ты не перерождался случаем?
Dimitrius3
02.04.2015, 22:42
Mirraliss, перерождался конечно 1 раз. Итак, опытным путём выяснил, что если хоть одно задание с прошлого дня висит, типа с доски убийств в морае - то на следующий день возможности сдать ЛЮБЫЕ квесты за очки активности отсутствует. Это предположение конечно. Может тупо глюк, который поправили сегодняшним мелким обновлением.
Kilerzio
24.05.2015, 01:05
Чето перестали давать эти очки за ежу,равно как и желтые пилюли,это из-за чего так?
В воскресенье, один персонаж, лежавший с субботы мёртвым, реснулся в воскресенье, получил субботний список активности.
Другие персонажи получили воскресный список.
Теперь вопрос. Это нормально и можно закрепить персонажу понравившийся список, убивая его на ночь или это баг или это случайность?
---
Проверил на еще одном персонаже, мертвом с субботы.
Зашел, реснулся, список субботний. Релогнулся, список стал сегодняшний.
Поэкспериментирую с твинками, возможно ли сохранять один и тот же список на несколько дней.
dr_dimich
04.09.2015, 01:24
сдал 1 ежу а сист. активности 0?
serbernarius
04.09.2015, 02:40
сдал 1 ежу а сист. активности 0?
Значит 1я еже не входила на данный момент в задания, за которые начисляются очки (верхний список), а если и входила, то вы сдали старую ежу.
sarkazmachka
01.03.2016, 21:20
Всмысле нет самой панели заданий вообще на экране или что? Если да - в режиме игры "в окне" выберите минимальное разрешение. Ваша панелька просто уехала за пределы экрана, так бывает, особенно после бд. В минимальном разрешении у вас будет полный бедлам из скилов, джинна, чата и тд, но тогда легко сможете перетащить задания в центр экрана и вернуть прежнее разрешение.
Совет прекрасный, но как быть в этом случае?202197
Fixation
01.03.2016, 22:56
Попробуй написать в саппорт. Насколько знаю, все эти чаты/списки заданий находятся на координатах Х и Y. Их как-то можно поменять и панель сдвинется. Помню, раньше таким образом ныкали пустое окно горна, собсна, когда эти самые горны еще не ввели. Но это был чит. Хотя принцип тот же.
RiDDiCk_tck
31.05.2016, 09:07
К системе относятся следующие типы заданий:
★ Первая ежа 100+
★ Вторая ежа 100+
★ Кланхолл квесты 100+
★ Дейлики Мира Людей (разгром лагеря, спасение енотов и т.п.)
★ Морайские квесты (фракции и доски)
Каждый день они будут автоматически случайным образом делиться.
Ежедневное задание "Охотник за головами I" СЛУЧАЙНО не попадает в список зачетных уже больше двух месяцев. Если ее там не будет теперь - меняйте гайд.
vasya66666mailru
31.05.2016, 10:14
К системе относятся следующие типы заданий:
★ Первая ежа 100+
★ Вторая ежа 100+
★ Кланхолл квесты 100+
★ Дейлики Мира Людей (разгром лагеря, спасение енотов и т.п.)
★ Морайские квесты (фракции и доски)
Ежедневное задание "Охотник за головами I" СЛУЧАЙНО не попадает в список зачетных уже больше двух месяцев. Если ее там не будет теперь - меняйте гайд.
Так судя по гайду за первую ежу дают 20 очков, на деле же 30. Неточность. После обновы ввели камни недеяния. Гайд не обновлён. А вот касаемо возможности выполнения первой ежи за очки активности - урезан шанс или такая возможность полностью исключена, об этом в списке изменений, внесённых в обновление, ни слова. Судя по отсутствию возможности после обновления закрыть первую ежу за активность, а так же по некоторым комментариям, такую возможность исключили. Намерено ли умолчали об этом описывая изменения в обнове - трудно сказать. Лично я склоняюсь к мнению, что намеренно. Так сказать во избежание лишнего срача.
Я ненавижу циту пристом, всегда ее активом закрывала, теперь у меня висит в кв, ежа в цит 2х месячной давности. Как не протухла еще не знаю((( Я правда все надеюсь, что это лаг системы, а не вредные "случайности"((
Я ненавижу циту пристом, всегда ее активом закрывала, теперь у меня висит в кв, ежа в цит 2х месячной давности. Как не протухла еще не знаю((( Я правда все надеюсь, что это лаг системы, а не вредные "случайности"((
Где-то тут неправда. Тирана вместо Змеи ввели с Башней, именно с этим обновлением пропала возможность закрывать первую ежу. Каким же образом вы раньше "закрывали активом"?
Salat1kk1337228
02.06.2016, 07:33
Где-то тут неправда. Тирана вместо Змеи ввели с Башней, именно с этим обновлением пропала возможность закрывать первую ежу. Каким же образом вы раньше "закрывали активом"?
Не как:fox_2:
smer4freya
07.06.2016, 06:44
Что значит каким образом закрывали??? Брали первую ежу, делали МЛ или Морай, набирали те же 30 очков в активности, и закрывали первую ежедневку.
u_1fa0d1695d
01.08.2016, 21:30
вопрос у меня есть небесное чудо на 2к активности если активирую будет только 30?