Просмотр полной версии : Ответы продюсера: часть 5
Perfect_World
19.12.2014, 18:35
Друзья!
В преддверии новогодних праздников продюсер игры Алексей Сасковец решил дать ответы на самые интересные вопросы от игроков. Более того, у Алексея появился официальный аккаунт (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=2028012) на форуме, и теперь он сможет лично отвечать на самые важные вопросы.
http://pw.mail.ru/images/news/foto_as.JPG
Помимо продюсера, над проектом трудится огромное количество человек, среди которых ГМ-ы (Game masters), КМ-ы (Сommunity manager), локализаторы и даже игровой эксперт! На этот раз вы можете задать вопросы любым представителям команды Perfect World, но не забудьте написать в заголовке сообщения, кому именно оно адресовано. Более того, вы можете оставлять вопросы и для разработчиков игры, а мы, в свою очередь, постараемся порадовать вас ответами на самые актуальные и интересные из них!
Задать вопросы команде (http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=186291)
Perfect_World
19.12.2014, 18:37
В. Здравствуйте. В вопросе про уникальный контент имелась ввиду экипировка и квесты, а также автоивенты типа руин, небожителей и т.д. (типа из прошлой части, будет ли уникальный контент).
О. Из-за стесненности в возможностях доработок игровой механики с нашей стороны все нововведения, которые мы можем предложить разработчикам, должны быть реализованы сначала в китайской версии игры, и лишь после этого попадут в нашу версию. Такие просьбы за время моей работы продюсером игры отправлялись минимум 2 раза, и с логичностью и актуальностью некоторых из них разработчики согласились, но, в любом случае, до появления их в нашей версии может пройти еще много времени.
В. Будут ли введены карты S+ в ближайшем будущем или нет? Если да, то каким образом они будут добываться?
О. В ближайшем будущем — нет.
В. Когда вы начнете усердно работать над интерфейсом игры? Игра действительно приятна тогда, когда опрятен интерфейс. В виду того, что игра переводится с китайского, просто перевести интерфейс мало. (Китайский текст в большинстве случаев компактнее русского) Просто растягивать окна - это некрасиво, нужно подгонять текст. Давно отправлял в службу поддержки просьбу исправить окна интерфейса в базе гильдии, на что мне ответили, что в будущих обновлениях будет исправлено. Однако, сообщение было отправлено еще задолго до введения "Перерождения", но ничего не изменилось.
О. Работа над улучшением игрового интерфейса с нашей стороны идет непрерывно, те просьбы, что вы оставляли в вопросе, уже выполнены, и дальше будет только лучше.
В. Возможен ли когда-нибудь ввод в игру механики модерирования мастером и маршалом клан чата (выдавать бан на время например). не редка ситуация когда игроки начинают устраивать ругань в кч, но выгонять их за это уж слишком, а утихомирить как то хочется.
О. Пока такого функционала не предвидится.
В. На многих серверах стоят коты и продают привязанные вещи путем багов или каких либо программ обесценивая эти вещи, будут какие-нибудь действия на счет них?
О. Борьба с котами, попадающими в игру посредством OOG-утилит, ведется давно и успешно, механика отсечения их от благонадежных игроков постоянно совершенствуется. Об этом было несколько публикаций в новостной ленте сайта игры, между прочим. Про привязанные вещи мы предметно общаемся с разработчиками игры, не волнуйтесь.
В. Будет ли улучшена система смены никнейманазвания Гильдии при объединение серверов? Что именно не нравится в нынешней : Нынешняя система работает по принципу "Более старый сервер - никнеймназвание Гильдии сохраняется. Более новый - никнеймназвание Гильдии меняется." При нынешней системе мы часто сталкиваемся с тем, что : - "Умные люди", которые считают себя умнее остальных и не хотят тратить N кол-во голда на итем смены ника, создают твинка на сервере, с которым будет слияние, за счет чего бесплатно меняют никнейм своего персонажа. - "Умные люди", которые хотят подшутить над прибывшими кланами, делают кланы с такими же названиями, чем создают проблемы у данных кланов. (Привет, Процион) Мне кажется, что было бы лучше и логичнее, если бы смена зависела не от сервера, а от игрокаклана. То есть : Никнейм остается за тем персонажем, который был создан раннее. (Благо с новым обновлением узнать дату создания персонажа не так уж и трудно) Название гильдии остается за той гильдией, которая была создана раннее.
О. Механика объединения серверов, предоставленная разработчиками, не предусматривает такого функционала в принципе, она вообще проста донельзя: чей сервер старше — тот и имеет высший приоритет в плане названий кланов и ников игроков. Но проблема понятна. Не могу обещать точно, но мы постараемся при следующем объединении реализовать и опробовать более честную систему.
В.Наконец-таки осуществите ли Вы борьбу с Пиратскими серверами? Наш с Вами проект теряет приличное кол-во игроков из-за данных фришардов. (У топовых фришардов онлайн от 1к в день)
О. Она ведется, и очень активно, результаты ее оглашать я не могу (не очень позитивно это — о таком писать), но скажем так: повторение сюжетов фильмов про хакеров, выбивание дверей полицией и последующая конфискация оборудования имеет место быть, равно как и наказание виновных в соответствии с УК.
В. Когда перестанут переименовывать предметы? С каждым обновлением ты снова не знаешь, как зовут нужный тебе ресурс и не можешь его найти.
О. Переименование ведется в соответствии с общей сюжетной канвой игры и будет остановлено лишь в момент, когда, по мнению главного литературного редактора, все будет идеально (PW же).
В. Может всё-таки сделаем отдельный сервер для Приморских-Хабаровских регионов? Людей с часовой разницей с Москвой в +7 играет очень много, но большинство ивентов и активностей нам очень трудно посещать. Если была бы возможность переноса персонажей на такой сервер... Иначе приходится в 5 утра идти на ивенты и с 3 часов ночи до 6 утра быть на ГВГ... Согласитесь это очень тяжело, особенно для работающих/учащихся людей.
О. Мы думали об этом, и неоднократно: в прошлый раз был проведен анализ количества игроков, входящих в игру с территории от Урала до Камчатки, и, по его результатам, этого количества не хватает для полноценного функционирования хотя бы одного сервера. Про перенос персонажей — вообще очень сложный вопрос с кучей деталей, который не решить быстро.
В. Вопрос по работе службы поддержки. на мой взгляд саппорт стал отвечать на запросы оперативнее, за что могу сказать спасибо. однако, вопрос о качестве. формулировка статуса запроса на самом сайте поддержки: "Статус «Выполнен» устанавливается операторами Службы поддержки как только указанная Пользователем проблема будет устранена, либо будет сформулирован ответ, поясняющий возникшую у Пользователя ситуацию или даны рекомендации по самостоятельному решению проблемы самим Пользователем." тогда почему специалист службы поддержки просто делает отписку о том, что информация по игровому процессу будет передана соответствующим специалистам и закрывает запрос? как пользователю понять, что этот вопрос будет как-то решаться (и будет ли вообще) ?
О. Если у вас есть вопрос по обработке конкретного запроса, лучше уточнять его номер дополнительно. В целом регламент службы поддержки подразумевает, что каждый запрос будет доведен до своего логического завершения.
В. Есть ли возможность ввести межсерверную арену? Например раз в 2 недели? Многие игроки с разных сервером имеют желание пвпшнуть между собой, а единственная, не самая удобная возможность - это бд.
О. Мы скорее думаем о регулярном проведении PvP-турниров, аналогичных недавно завершившемуся (https://pw.mail.ru/news.php?article=5121). Про то, чтобы оставить открытым сервер, использовавшийся для проведения турнира, мы тоже думали, но, честно говоря, это не самая актуальная из текущих задач.
В. Когда в игре будет оптимизирован игровой движок? Клиент игры очень криво использует ресурсы компьютера, и тогда как самые современные игры летают на ультра графике и не лагают, то в ПВ при его примитивной устарелой графике лагает на компьютере за 15 и за 150 тысяч одинаково. Это очень раздражает. В ПВ много ивентов и лок с большим количеством людей, которые снижают количество кадров в секунду до 3-10. Так играть очень неприятно Писал уже неоднократно, кажется.
О. Запросы про быстродействие клиента на резвых ПК отправляем разработчикам каждое обновление, и (не могу говорить точно, пока не попробовал сам) текущая китайская версия игры лишена части проблем технического характера. Мы, я надеюсь, представим ее нашим игрокам весной следующего года.
В. Присоединюсь к GLADIATOR2009 у меня на аккаунте 3 разных аккаунта, созданные еще лет 5 назад когда это было возможно. Один аккаунт заблокировали и теперь оставшиеся 2 как прокаженные, я не получаю ни подарков, ни за активацию клиентов, ни доверительного платежа. Можно правда разделить аккаунты или дать возможность удалить не нужный. Просто когда друзья хвалятся подарками чувствуешь себя ущербным хотя в игре на порядок дольше их.
О. Собственно, в рамках перехода на авторизацию в игре через ИЦ была реализована форма разделения игровых аккаунтов (https://pw.mail.ru/news.php?article=5067), но в данный момент отвязка для заблокированных отключена. Если у вас есть какие-то доводы относительно того, почему нужно ее включить — велком, я с удовольствием выслушаю. Ну и да, нарушители и не должны получать подарков, это мое личное мнение.
В. Если не секрет, то за какой класс вы играете?
О. За несколько, и все — зооморфы.
В. Добрый день. Меня интересует вопрос, планируется ли ввести какую-то статистику по пати, кто сколько нанес урона, кто на сколько отхилил? Она была бы очень полезна и эффективна при формировании пати, что бы по итогам например прохождения какого-то данжа, было видно от кого какая была польза и возможно в дальнейшем "халтурщиков" и просто неэффективных персов не брать в пати. Планируется ли что-либо подобное?
О. Пока нет.
В. Алексей, Вы спросили чем плохи банковские карты для европейцев, но что если не у всех есть такая возможность через карту или не все карты поддерживаются, paypal мне кажется универсальным и доступным решением для всех желающих, почему нет?
О. Интересно, что именно вы имеете в виду, говоря, что какие-то карты не поддерживаются? Карты как раз и являются универсальным и действительно доступным решением для большинства игроков, что подтверждает статистика, у меня имеющаяся. В принципе, реализация оплаты через PayPal возможна, но хотелось бы каких-нибудь убедительных данных, свидетельствующих о такой необходимости. Пока таковых у меня нет. Если они есть у вас — делитесь.
В. Здравствуйте, скажите ваше мнение по поводу замены внешности персонажа с помощью ini файлов? Будет ли на РУОФФ официально разрешено использование этого изменения ,как и у заморских друзей?
О. Пока необходимости в таком разрешении я не вижу. Несмотря на опыт неких заморских друзей, да.
В. Будет ли продолжаться эксперимент объединения мертвых серверов? Есть ли вероятность одновременного объединения 3ех серверов?
О. Будет, есть.
В. Почему новый продюсер вечно хмурый и, ощущение, что чем-то недоволен?)
О. Работает! Работы много, отдыха мало.
В. Планируете ли Вы сделать 9 ранг более доступным для игроков?
О. Смотрите ответ на 1-й вопрос, но мы подумываем упростить получение ресурсов, необходимых для крафта предметов 9-го ранга, путем получения их за древние монеты в специальном магазине, открытом недавно. Список активностей, за которые можно будет получить такие предметы, пока не определен окончательно.
В. 1)Предыстория: На Орионе До обновления некий персонаж(ник называть не буду,но его знают)Собрал себе фул р9р3 за неделю,+12 круг ,Трактат "Гигемония" и топовые камни(+2 па/ПЗ)Топовую гравировку, даже первый на сервере купил Шлем героя(Стоил 6ккк).Все завидовали, Думали "Олигарх какой нибудь, Лучше бы квартиру купил или крутой автомобиль."Вообщем пошла легенда об этом персонаже, Все топы ему Люто завидовали. Но некоторых людей это смутило и решили провести расследование. Один Син заглянул ему в инвентарь и увидел......:Купюры на сумму около 20 миллиадров, много забитых ячеек с мировозданиями и 5м жемчугом и многое другое(заскринено).Написали в поддержку чтобы проверить персонажа на подозрительные деяния. Больше Этого Персонажа не видели. Оказалось Данный человек занимался Дюпом, И многим не показалось странным, Что он собрал фул такое снаряжение, учитывая, что столько ресурсов нету на сервере(Берька и Арлекин собирали ресурсы на регрейд ранга месяцами. А этот за неделю, не странно ли?),Персонаж конечно же забанен. Экономика вроде пострадать не особо успела А теперь вопрос: Есть на данный какая то защита от Дюпа, который бы поломал экономику? (Аля overbafer1 из Ютюба)
О. История мне известна, описанная личность тоже, все связанные с нею аккаунты были низвергнуты в ад, баг проанализирован и записан. Конечно, есть: постоянный анализ всех игровых логов с автоматическими алертами о нарушениях баланса, продолжительное время проведения бета-тестирований версий игры, анализ динамики изменения благосостояния игроков и прочее. Все это колоссальная работа, часть которой уже реализована, часть реализуется в будущем, так как нам самим проще отсечь такой баг в самом начале, чем разгр***** авгиевы конюшни постфактум.
В. Будут ли игроки информироваться о наказаниях (блокировках) персонажей за взломы? С вынесением ников (и заказчиков) на страницы официального форума игры. Будут ли украденные вещи изыматься из игры - чтобы покончить с так называемыми взломами на заказ?
О. Нет, пока планов реализации функционала публичного осуждения взломщиков нет. По второй части встречный вопрос: что есть «изымать из игры» в вашем понимании?
В. Когда нам ожидать нового дополнения "Замерзшие земли"? Планируется ли ввести это обновление в этом году, или будем ждать весны/лета 2015-го?
О. Зимой 2014, если все пойдет хорошо.Если все пойдет плохо, то зимой 2014-2015.
В. Расскажите, пожалуйста, когда (приблизительно) будет новый сервер . Мы с друзьями давно уже грезим о нём. Хоть приблизительную дату, месяц, два, три, пол года. Заранее спасибо.
О. Планируются изменения в составе и количестве серверов зимой-весной 2015.
В. Меня очень интересует такой вопрос. Все мы знаем о существовании так называемой котобазы - сайт, который отслеживает торговых котов в игре и предоставляет данные о цене, количестве товаров в котах в удобном "организованном" виде. Сразу скажу, что предположения, типа "ну вообще то это да", "скорее всего", "инфа сотка" и прочие аргументы может и в какой-то степени правильны, но тем не менее споры не утихают по поводу деятельности этого сайта. А по сему и задаю вопросы: Во-первых, как вы сами считаете, полезен ли этот сайт вообще для игроков? Во-вторых, вреден ли этот сайт для проекта? Т.е., несете ли вы убытки в связи с деятельностью данного сайта? В-третьих, нарушает ли деятельность котобазы Лицензионное соглашения, Правила игры и прочие "Уставы"? В-четвертых, поощряете ли вы стремление предприимчивых игроков к созданию подобных ресурсов?
О. Сложный вопрос, да, спасибо за него!
Полезен, но делает игроков ленивыми.
Работа OOG-ботов всегда приносит вред проекту.
Некоторые —да, смотри ответ на второй вопрос.
Всем известен ресурс pwdb, он — крутой, как и pwcalc. Подобные начинания и изыскания мне нравятся, с такими разработчиками хотелось бы сотрудничать.
В. Хотелось бы узнать, через какое примерно время ожидается новое обновление с новой расой? Если в Китае оно выходит только 24 сентября. У нас оно будет лето-осень? Или все же побыстрее сможете его устроить?)
О. Весной 2015.
В. Вопрос(ы) тыкие 1) Будет ли выпущены русскоязычные оф. калькуляторы по картам персонажу, а не любительские, которые редко обновляются и отстают от реалий 2) Будет ли база по умениям так же ? А то Любительская сильно устарела, а западная закрылась.
О. Особенности лицензирования не дают нам доступа к некоторым материалам, позволяющим создать абсолютно корректный и актуальный функционал. В этом плане парням, поднимающим фришки, гораздо проще. Но мы ведем переговоры с разработчиками, необходимые внутренние трудовые резервы у нас есть, равно как и веб-сервисы, позволяющие реализовать это в краткие сроки. Реализация подобных ресурсов пока намечена на следующий (2015) год.
В. Будет ли сокращен промежуток между обновлениями в Китае и у нас? А то вроде писали, что работы над этим ведутся, но отставания почти до года продолжают навевать печальку.
О. Да, ведутся, увеличение времени между референсной обновой в Китае и нашей связано с почти (но почти) непреодолимыми техническими проблемами, мучившими проект на протяжении лета и осени этого года. Но благодаря нашим техническим администраторам и пытливому коллективному уму проектной группы мы их успешно преодолели и далее будем наверстывать отставание.
В. PvP практически пропало из-за перехода игры в инстансовый режим, мотивации к ПвП действительно крайне мало, из-за этого на серверах даже фулки на гвг становиться не собрать. Ведутся ли какие то разговоры о решении этой проблемы? Решение достаточно простое на самом деле я бы предложил. 1 - Вайп карты каждые 3/6 месяцев, и в зависимости от кол-ва территорий кланы получают подарки. Только нормальные подарки которые действительно будут служить мотивацией для игры в клане, а не соло. Банальный вариант, это голд. Если делать каждые 3 мес. вайп, то призы можно сделать не очень стоящие, но в таком случае можно ввести приз по результатам за год, и там сделать действительно крутые призы, вплоть до пачки мечей летнего ветра (для р9). 2 - Это больше уже к китайцам относиться, но было бы не плохо ввести очки за пвп. Ввести НПСа у которого можно покупать различные плюшки за эти ПвП очки. И ввести туда какие то плюшки типо хирок, кукол...в общем расходников для того же самого ПвП.
О. Вайп карты — неоднозначный вопрос. Но про стимуляцию PvP мы уже много раз думали, пока мысли такие: турнир, арена на постоянной основе, раздел PvP в системе достижений, которая в разработке, система сезонов, один из аспектов которой будет связан с PvP-составляющей игры, рейтинг PvP с учетом негативного опыта прошлого запуска. Пока хватит, да, но если есть предложения конкретные — милости прошу, мне такое всегда интересно.
В. Введут ли ПВП рейтинг с плюшками?
О. Планируем. Хочется от вас встречной информации — в каком бы виде его хотели видеть, равно как и узнать от вас максимально детально механику его работы. Чем больше хотелок соберем — тем больше игроков получат от него удовольствие.
В. Ещё вопрос назрел. Не знаю как на других серверах, но на Мире курс голда бьёт рекорды изо дня в день. Сейчас голд стоит 1,2кк юаней. Я конечно не экономист, но разбираюсь в этом ровно настолько, насколько необходимо разбираться чтобы понять что экономике игры это отражается крайне негативно. Растёт стоимость голда - дешевеют игровые предметы - фарм теряет эффективность, как то так. Даже если моё суждение с вашей точки зрения не верно, прошу проинформировать нас, будут ли предприняты какие-либо меры для снижения курса голда?
О. Внутриигровая экономика саморегулирующаяся, и если вам курс золота невыгоден, то, я вас уверяю, есть игроки, которым он выгоден. Инструменты влияния на курс золота конечно есть, но критичных причин применять их я пока не вижу.
В. Введут ли Айпи привязку?
О. Скажите, что вы имеете в виду? Я знаю кучу примеров реализации IP-привязок в разных играх, что конкретно вас интересует?
В. Введут ли на сайте Тюрьму ? ну чтоб знать какие аккаунты нарушали правила и знать их статьи.
О. Пока мы против публичных порок на сайте игры.
В. Здравствуйте, У меня вопрос, понимаю, что его задавали уже много раз, но нельзя убрать Вэй Сяобао с чата, хотя бы просто в настройках галочкой? Я очень рада за счастливчиков получающих призы из коробок в Игровом магазине, но в эти дни читать просто чат не возможно, не говоря о провале тех же самых КХ эвентов. Заранее Спасибо. С Ув.
О. С текущим функционалом — нет, а вот про теоретическую возможность спрошу у разработчиков.
Maximiss
19.12.2014, 18:55
Ну что ж, больше половины ответов порадовали.
Надеюсь будет объединение Веги с другим сервером.
Ждем новые ПВП ивенты и турниры.
Ну и конечно обнову)
А так, спасибо за ответы.
Ker42549
19.12.2014, 18:58
Спустя пол года дождались, я уж думал в пв нету продюссера...
Noordzee
19.12.2014, 19:00
Мдэ. Продюсеру пофиг на голд в 1.2кк. ясно
ChesterTheMolester
19.12.2014, 19:17
Без нытиков и здесь не обошлось, кому котобаза мешает, кому цены на голд)))бабла на завтраки дают мало а голд все дороже и дороже))
В Китае кст привязанный шмот продается в комиссионке и норм.
jurentiy2
19.12.2014, 19:25
больше тревожит,вернут ли старый вход в игру...но видимо все уже забили
voodoo175645
19.12.2014, 19:26
Подарок к новому году? Весна 2015, ну посмотрим.
morgenlied
19.12.2014, 19:28
явление Христа народу
goldibars
19.12.2014, 19:41
В. Когда нам ожидать нового дополнения "Замерзшие земли"? Планируется ли ввести это обновление в этом году, или будем ждать весны/лета 2015-го?
О. Зимой 2014, если все пойдет хорошо.Если все пойдет плохо, то зимой 2014-2015.
декабрь 2015 тоже зима 2015 года,как бы
Bastiliya_Black
19.12.2014, 19:49
оО новая раса весной? к такому повороту событий я была не подготовлена.
leopold161
19.12.2014, 19:50
надеюсь серв будет скоро
Зима 2014-2015,если что,это декабрь 2014 и январь+февраль 2015 :)
Diver_wing
19.12.2014, 19:59
Просветите насчет перса с ориона?
GORlZONT
19.12.2014, 20:01
по мне так, что : калькулятор, что база, что кото база это вещи которые как минимум надо не только одобрять, а и стараться им помочь в доработке. Люди своими усилиями не 1 год делают удобной игру не только для игроков и для реализаторов проекта. Удобство в нахождении нужной нам вещи, ее стоимость статистика.. большинство игроков самостоятельно не смогли бы этого сделать. При зажатых временных рамках у многих.. Пре ставьте облететь всех котов забить все в базу, что бы обычный игрок не парился, а просмотрел список и выбрал желаемое, чем плохо.. Тем самым продажи из сундуков вещей возрастают. есть и + и -. Что бы лишняя информация о персонажах не передавалась левым игрокам. Ну тут уже нужна поддержка и сотрудничество\помощь администрации проекта для стимуляции такой деятельности.
vikavika2013
19.12.2014, 20:03
А что насчёт банов из-за багнутой акции?
LEGIONIC
19.12.2014, 20:08
Может будет Новогодняя Амнистия?
SoulFetch
19.12.2014, 20:11
А обнова с расой и новый серв весной 2015. Как думаешь, сначала введут обнову 151 (замерзшие земли) или 152 (с расой) ? )))
GreenCat001
19.12.2014, 20:15
В. Будет ли продолжаться эксперимент объединения мертвых серверов? Есть ли вероятность одновременного объединения 3ех серверов?
О. Будет, есть.
Это очень радует :)
Fatom302
19.12.2014, 20:15
Добавление пвп рейтинга с подарками за пвп хорошая идея; хоть будет интерес зайти поиграть, а так контента для игроков которые любят пвп очень мало и из за этого месяцами в игру не захожу, от обновы к обнове
P.S. Учитывая негативные отзывы прошлого пвп рейтинга пве игроками можно внести ряд изменений, к примеру начислять рейтинг за игроков с максимально приближенным уровнем, силой духа и к примеру не больше 3 раз за одного и того же персонажа в сутки; тогда охоты за пве игроками практически не будет и соответственно практически не будет плохих отзывов; а игра станет веселее и более пвп направленна
на форуме игроков интересуют одни вопросы - в ответах вопросы другие. или выбирались самые легкие вопросы?
SoulFetch
19.12.2014, 21:00
Вообще у мыла такая политика - продюссер не задерживается надолго на 1 проекте. Очень интересная позиция кстати, есть весомые плюсы. Без сарказма.
aronacks
19.12.2014, 21:13
В. Ещё вопрос назрел. Не знаю как на других серверах, но на Мире курс голда бьёт рекорды изо дня в день. Сейчас голд стоит 1,2кк юаней. Я конечно не экономист, но разбираюсь в этом ровно настолько, насколько необходимо разбираться чтобы понять что экономике игры это отражается крайне негативно. Растёт стоимость голда - дешевеют игровые предметы - фарм теряет эффективность, как то так. Даже если моё суждение с вашей точки зрения не верно, прошу проинформировать нас, будут ли предприняты какие-либо меры для снижения курса голда?
О. Внутриигровая экономика саморегулирующаяся, и если вам курс золота невыгоден, то, я вас уверяю, есть игроки, которым он выгоден. Инструменты влияния на курс золота конечно есть, но критичных причин применять их я пока не вижу.
Может тогда админастрация возьмет отчасти на себя функции "ЦБ" и смягчит рост цены путем голдовых интервенций на сервера и класических скидок на голду))
HellOrder
19.12.2014, 21:16
Спасибо за ответы. Вопреки ожиданиям, продюссер оказался живой, рада.
Подарок к новому году? Весна 2015, ну посмотрим.
Подарок? Како подарок?
Ответ про голд разочаровал. Обидно видеть такое равнодушие относительно экономики на многих серверах, ведь именно это сделало большинство из них "мертвыми". Да, такой курс выгоден для тех, кто торгует голдой. Соответственно, только они на серверах и остаются, т.к. PvE-составляющая постепенно умирает, и "простым смертным" становится уже невыгодно крабить. Да и несколько хороших ивентов загнулось по той же причине, например, гуй. Кроме опыта, который за 15 минут наберешь в уф, за 3 часа ничего не выносишь, ибо из китая денег вытащишь меньше, чем потратишь на молоток из шопа, чтобы его открыть. Если раньше у игроков стоял выбор - донатить или недонатить, то сейчас выбор несколько иной - донать или не играй, потому как усилия, приложенные игроком на крабство, никак не окупаются.
xxxangelokxxx2571
19.12.2014, 22:01
Спасибо продюсеру за ответы )) рада что он все таки живой )) хотелось бы, чтобы почаще отвечали и прислушивались к игрокам, есть дельные предложения ))
makiawelli
19.12.2014, 22:02
Пвп, пвп, у кого длиннее , у кого горбатее. Только об этом и думают, ночей не спят. А то что половина игроков, а то и больше настроены на пве стиль игры, это ни кого почему то не интересует :fox_20:
snowbars200
19.12.2014, 22:03
в продолжение мужским или женским персом?
если мужским,вам нравится когда вас бьют и орут на вас?
если женским,почему именно женским персом что в ней нравится?
у меня вопрос такой: должны ли пользователи приносящие прибыль вашей канторе страдать из за ошибок и некомпетентности ваших програкмистов? как было с рулеткой "сокровище морей" где многие потеряли свои аккаунты, а те кто намеренно накручивал себе монеты как раз таки и не попали в бан, потому что знали или догадывались что их забанят и вовремя слили багнутый голд на рынок с твинков
Пвп, пвп, у кого длиннее , у кого горбатее. Только об этом и думают, ночей не спят. А то что половина игроков, а то и больше настроены на пве стиль игры, это ни кого почему то не интересует :fox_20:
Потому что PvE-игроки меньше донатят :D
snowbars200
19.12.2014, 22:32
О. Вайп карты — неоднозначный вопрос. Но про стимуляцию PvP мы уже много раз думали, пока мысли такие: турнир, арена на постоянной основе, раздел PvP в системе достижений, которая в разработке, система сезонов, один из аспектов которой будет связан с PvP-составляющей игры, рейтинг PvP с учетом негативного опыта прошлого запуска. Пока хватит, да, но если есть предложения конкретные — милости прошу, мне такое всегда интерес
1.вайп карты раз полгода смысл есть,отсутствие фарма карты
2.арена,тут можно сделать чтобы зайти в группе,а не соло тоже смысл есть.притом можно сделать чтобы пати на пати попадались рандомно типо одна с гелиоса другая с ориона и т.д типо межсерверной арены
3.бывший рейтинг пвп ни к черту это был тупо пк слив в одну сторону,пвп это согласие обоих сторон на бой,пк это слив персонажа без согласия 2 стороны(если бы была кнопка пве режима,тогда данный рейтинг актуален,так как именно были бы пвп игроки и пве игроки)
данный вариант для руофа не подходит,так как составляющая руофа пвп-сервы
хотя как вариант можно было ввести к дополнение не атаковать персонажа и форму персонаж не можеть атаковать вас и вести марафон пвп,нытья было бы в 200 раз меньше
tiberium91
19.12.2014, 23:02
ответы вода водой. и на это ушло полгода. стахановец прям,уважаю!)
Filosovka
19.12.2014, 23:39
Когда же уберут рекламу карты с магазина.? Очень не удобная вещь . Часто помираю,спасибо тем кто это гггГ придумал и их так чтоб...
tiberium91
19.12.2014, 23:44
Когда же уберут рекламу карты с магазина.? Очень не удобная вещь . Часто помираю,спасибо тем кто это гггГ придумал и их так чтоб... она убирается в следующей обнове игры. которое будет хрен знает когда
HolyOnion
20.12.2014, 00:31
Насчет пвп-фильтра для того, чтобы оно было обоюдным, а не насильственным, давно уже высказывал мысль выбрать один из титулов, не очень сложно достающихся, чтобы его ставили себе именно желающие пвп люди. И чтобы не абьюзили систему, когда их очевидно уже убивают - за смену титула все достижения сбрасываются. Титул выбрать с каким-нибудь ярким цветом и соответствующим названием. Ну это так чисто имхо, давняя мысль.) Плюс делать ивенты, когда обладатели этого титула могут атаковать и быть атакованы абсолютно любыми персонажами с таким же титулом без дип-конфликта в течение времени ивента - неделя, две или какие-то часы определенные каждый день. Как тот пвп-ивент, что был, только чуть более удачный.)
botaniq91
20.12.2014, 01:23
Насчет пвп-фильтра для того, чтобы оно было обоюдным, а не насильственным, давно уже высказывал мысль выбрать один из титулов, не очень сложно достающихся, чтобы его ставили себе именно желающие пвп люди
авиатор? :)
Ясный пень что объединение будет, так и не ответил когда =_=
авиатор? :) сборщик цветов :D
viktorkyrochkin
20.12.2014, 01:29
Многое порадовало! Но исполнится ли это? Надеемся ждём!
Только недавно вспоминали продюсера, от котрого ни слуху, ни духу, он, наверно, там объикался и решил показать всем, что он все ещё жив у руля :D
Oleg-Shadow
20.12.2014, 03:12
Опять крабы ноют про ПвП эвенты D:
Если будет рейтинг, нормальные кланы вас как не трогали, так и не будут трогать, неадекваты и так посливают. А пришли на ПвП эвент, то не надо хныкать, что убивают.
О. Будет, есть.
В. Расскажите, пожалуйста, когда (приблизительно) будет новый сервер . Мы с друзьями давно уже грезим о нём. Хоть приблизительную дату, месяц, два, три, пол года. Заранее спасибо.
Очень порадовали эти ответы. Особенно второй, т.к. не было прямо сказано что-то про открытие нового сервера, но при этом упомянулось изменение в количестве. Обычно на вопросы об открывающемся сервере, если таковой предвидится, отвечают конкретно - да или нет. А этот ответ несколько туманен, что дает основания полагать, что игра пойдет по пути исключительно объединения полупустых непригодных для жизни серверов, и не станет плодить в равном количестве столько же новых полупустых серверов.
Опять крабы ноют про ПвП эвенты D:
Если будет рейтинг, нормальные кланы вас как не трогали, так и не будут трогать, неадекваты и так посливают. А пришли на ПвП эвент, то не надо хныкать, что убивают.
Крабы ноют не потому что их сливают или обижают PvP-игроки, а потому что тут что-то пишут об умирании PvP в игре, когда как PvE-составляющая находится в куда более плачевном состоянии. Стоило бы ей уделить хоть немного внимания, дабы сохранить и даже "воскресить" приличную часть игроков. Но о ней ни слуху ни духу, когда как ответов про улучшение PvP-составляющей было немало.
Просветите насчет перса с ориона?
В личку написал
PS Хорошо что на мой вопрос ответили)
В. Планируете ли Вы сделать 9 ранг более доступным для игроков?
О. Смотрите ответ на 1-й вопрос, но мы подумываем упростить получение ресурсов, необходимых для крафта предметов 9-го ранга, путем получения их за древние монеты в специальном магазине, открытом недавно. Список активностей, за которые можно будет получить такие предметы, пока не определен окончательно.
И он будет собираться, как р8.
В личку написал
А можно и мне в личку написать? Интересно.
fenix9494bk
20.12.2014, 10:27
Здрасти всем. опять пишу на форум... есть перс /h/92a03b136e74d52980cac5e686be9629/8a32f592ca1df44d9a809fbf6d167f84/bar.jpg
НО, когда ввожу пин "PW10KK80" мне сайт выдает: "Вы не можете активировать пин-код этого типа!".
Вроде как, сайт сделали, подарки в норму привели, исправили проблему с отображение персов на сайте... Но что делать мне?О.о
VLADSSS619
20.12.2014, 11:10
Верните старый вход в пв прошу все этого ждут!!!!
Верните старый вход в пв прошу все этого ждут!!!!
Фарш невозможно провернуть назад ©
у Алексея появился официальный аккаунт (http://pw.mail.ru/forums/member.php?u=2028012) на форуме, и теперь он сможет лично отвечать на самые важные вопросы.
Пользуясь случаем задам вопрос непосредственно Алексею)
Планируются ли изменения относительно курса покупки золотых?Сейчас это 1=13.38р.Не будет ли такого, что донат систему привяжут к доллару или евро как в некоторых других проектах.Думаю вам известно что часть игроков живут в ес и зарплату получают там в евро.Суть в том что в реалиях экономической обстановки на валютной бирже таким людям (мне например) покупать игровые ценности за реальные деньги стало выгоднее и дешевле примерно в 2 раза.Уверен ваш отдел наверняка обсуждал эту тему:) Хотелось бы услышать ваши мысли в этом направлении..Спасибо
В личку написал
просвети тоже) интересно стаало хд
voodoo175645
20.12.2014, 11:33
Пользуясь случаем задам вопрос непосредственно Алексею)
Планируются ли изменения относительно курса покупки золотых?Сейчас это 1=13.38р.Не будет ли такого, что донат систему привяжут к доллару или евро как в некоторых других проектах.Думаю вам известно что часть игроков живут в ес и зарплату получают там в евро.Суть в том что в реалиях экономической обстановки на валютной бирже таким людям (мне например) покупать игровые ценности за реальные деньги стало выгоднее и дешевле примерно в 2 раза.Уверен ваш отдел наверняка обсуждал эту тему:) Хотелось бы услышать ваши мысли в этом направлении..Спасибо
Если голд будет стоить рублей 30, то тут только цены снижать в магазине. Не надо такое делать.
URA1963S
20.12.2014, 12:16
Не, я конечно рад за вас, дождались такого события( дядя продюсер , как Большой Брат всё видит и в курсе всего, типа), но, на самые злободневные вопросы, будь то никомуненужный ИЦ ( в теме более 300страниц было) или канувший в лету спиок Шиндлера(читай Берьки) так и ничего, очки у него вроде есть, а вот упорно не замечает, мда. Про голд ответ порадовал тоже, смешно, право слово. Ну так будет повод и дальше успешно игнорить данный проект и созерцать как он идёт к своему айсбергу ( под известный хит Селин Дион).
serbernarius
20.12.2014, 13:53
Не, всем хочется побед, всем хочется усиления перса, чтобы эти победы были более легкими - такова натура, но не у всех равные возможности при этом. ПВП именно не интересно тем, что изначально нет равных условий у игроков, а по сему исход очевиден, как правило. Опять же, зарабатывание древних монет напрямую коррелирует с развитием персонажа ( шмот, точка, карты итд итп), плохинько одетому персонажу мало что светит. Это все равно, что маслом масло смазывать, развивая и улучшая и так одетых очень даже неплохо.
зы: Стоит заметить, что про кривые руки чаще кричат игроки, имеющие топовый шмот и круг чуть ли не +12
Lakito_Ottava
20.12.2014, 13:55
Не, всем хочется побед, всем хочется усиления перса, чтобы эти победы были более легкими - такова натура, но не у всех равные возможности при этом. ПВП именно не интересно тем, что изначально нет равных условий у игроков, а по сему исход очевиден, как правило. Опять же, зарабатывание древних монет напрямую коррелирует с развитием персонажа ( шмот, точка, карты итд итп), плохинько одетому персонажу мало что светит. Это все равно, что маслом масло смазывать, развивая и улучшая и так одетых очень даже неплохо.
зы: Стоит заметить, что про кривые руки чаще кричат игроки, имеющие топовый шмот и круг чуть ли не +12
пфф какие руки?) пинг и лаги:D
это единственная возможность не обесценивать персонажей
а вы что хотели, чтобы было наоборот? чтобы было выгодно быть днищем?
serbernarius
20.12.2014, 14:09
Вот и пример, все кто плохо одет - днище. А что я хочу, так это справедливости, хоть немного. Вы бы хотели пенсию в 100% от ЗП ( а зп 200+к ) как у депутатов или расчитанную по страшной формуле ( тут Лобачевский бы даже голову сломал ) как у рядовых людей с выходом в итоге в 5к ру. Древние монеты могли бы дать зарабатывать всем, а не 10ке топов, да пусть не в том количестве, но все же, не за простое просиживание на 5й точке. От остальных комментариев я воздержусь, если что интересует все в ЛС.
zeris752
20.12.2014, 14:18
скажите пож ходил в армию год небыл в игрульке куда подевался мой вар 98 лвл??? захожу как обычно через свой мейл ответте пож-та?? или как его востановить?
murracama
20.12.2014, 14:31
Вот и пример, все кто плохо одет - днище. А что я хочу, так это справедливости, хоть немного. Вы бы хотели пенсию в 100% от ЗП ( а зп 200+к ) как у депутатов или расчитанную по страшной формуле ( тут Лобачевский бы даже голову сломал ) как у рядовых людей с выходом в итоге в 5к ру. Древние монеты могли бы дать зарабатывать всем, а не 10ке топов, да пусть не в том количестве, но все же, не за простое просиживание на 5й точке. От остальных комментариев я воздержусь, если что интересует все в ЛС.
Вы хотите не справедливости, а уроавниловки. Монеты, кстати, можно зарабатывать даже будучи днищем.
VorotnikDru
20.12.2014, 14:33
Воу, воу. Объединение трех серверов... Надеюсь это будет Персей, Омега, Андромеда...
По крайней мере, Персею, очень мертвому Персею нужно слияние =_=
Да кому нужен ваше убогий персей, зачем вы ноете на форуме про свои мертвые серверы?? Зачем было туда уходить?? Ведь 99% людей на новых серверах это те, кто ничего не достиг на предыдущем сервере. Сначала идут нОгибать, а потом нытья на форуме тонны.... Хотели быть тапами, ну так сидите там сами и бейте своих твинов, нОгибатели новых серверов...
murracama
20.12.2014, 15:07
Да кому нужен ваше убогий персей, зачем вы ноете на форуме про свои мертвые серверы?? Зачем было туда уходить?? Ведь 99% людей на новых серверах это те, кто ничего не достиг на предыдущем сервере. Сначала идут нОгибать, а потом нытья на форуме тонны.... Хотели быть тапами, ну так сидите там сами и бейте своих твинов, нОгибатели новых серверов...
Сделать 4 сервера, чтоб была одна группа МБД и будет мясо!!!!
tiberium91
20.12.2014, 15:22
сначала люди ноют и клянчат новые сервера, потом они же ноют, что эти сервера мертвые. зашибись логика,чо))
nurler78
20.12.2014, 15:26
Омега мой первый серв ((((((((999
Darius2009 почисть ЛС,пошептаться надо
В личку написал
и мне в личку тоже :3
1972hbarfnjdbx1907
20.12.2014, 16:06
Угу, выйдет как на бд, зашло тело с кругом +12 на карту, нифига не сделало, и вуаля на первом месте. Сила духа зло страшенное.
1972hbarfnjdbx1907
20.12.2014, 16:07
Расскажите про огрОбление кОрована!!!!рас рас рас
uvohov33
20.12.2014, 16:08
Ответ про голд разочаровал. Обидно видеть такое равнодушие относительно экономики на многих серверах, ведь именно это сделало большинство из них "мертвыми". Да, такой курс выгоден для тех, кто торгует голдой. Соответственно, только они на серверах и остаются, т.к. PvE-составляющая постепенно умирает, и "простым смертным" становится уже невыгодно крабить. Да и несколько хороших ивентов загнулось по той же причине, например, гуй. Кроме опыта, который за 15 минут наберешь в уф, за 3 часа ничего не выносишь, ибо из китая денег вытащишь меньше, чем потратишь на молоток из шопа, чтобы его открыть. Если раньше у игроков стоял выбор - донатить или недонатить, то сейчас выбор несколько иной - донать или не играй, потому как усилия, приложенные игроком на крабство, никак не окупаются.
***...а что вы скажете про встречное нытье тогда на тему го уберем ботов? что это такое - кто то приходит с работы и играет по 2 часа в день, но при этом донатит. А кто-то тупо постоял ботом (следя за ботом и поднимая его когда его сливают) побегал по данжам ибо времени у него море свободного и оп тоже в дамках. Фигарики. Должен же быть балланс. И он как ни когда есть. Вам дали дешево берущийся р8р (относительно прошлых лет) вам дали ботов, вам дали плюшек фигову гору везде где ток можно, легкий кач твинов, которых вы стадами ставите везде ботами и все равно нытье нытье нытье. И опять же любая ммо это прежде всего бизнес, в организации которого участвует огромное количетсво людей + владельцы бизнеса, которым нужна прибыль. Че вы не ноете, что за атракционы в парке развлечений платить приходится?
Lakito_Ottava
20.12.2014, 16:14
сначала люди ноют и клянчат новые сервера, потом они же ноют, что эти сервера мертвые. зашибись логика,чо))
Ну хочется с нуля в равных шансах..)
Но донат и перевод подарков с других серверов все ломает)
Ктото уже писал, что ждет новый серв и у него на сайте запас чуд\воспр на 2 гр..)
osiplesi95
20.12.2014, 16:20
здравствуйте))
у меня один вопрос:будет ли введен новый шмот например 3грейд нирваны
DARKTOXA
20.12.2014, 16:28
да, днищем даже в реале быть невыгодно, иначе все были бы днищами, ведь и так норм, дух соперничества везде, во всем, социальные классы, финансовое состояние, количество недвижимости, различные бренды, которые определяют уровень престижа, в одежде, в автомобилях, в телефонах, в продуктах и т.д. и т.п.
VorotnikDru
20.12.2014, 19:01
А кто знал что так всё будет? Я шла на новый сервер первый раз, интересно начинать с нуля, гвгшки, новые личности, все новое происходит на твоих глазах.
Ты немного не понимаешь о чем речь :) Надеюсь про Персей не забудут.
URA1963S
20.12.2014, 19:07
да, днищем даже в реале быть невыгодно, иначе все были бы днищами, ведь и так норм, дух соперничества везде, во всем, социальные классы, финансовое состояние, количество недвижимости, различные бренды, которые определяют уровень престижа, в одежде, в автомобилях, в телефонах, в продуктах и т.д. и т.п.
а в итоге .... 2кв м земли и узбокойся с с миром))
Ragnarogggg
20.12.2014, 19:23
Пегас с Персеем бы)
DARKTOXA
20.12.2014, 20:09
а в итоге .... 2кв м земли и узбокойся с с миром))
а у кого-то целые фамильные склепы гектарами, тоже престиж, даже после смерти, гг
Ололо сколько нытья то .__.
Попросите у Китая аналог рагнарёковской базелики, без ограничения по профессии.
На згд все будут на попе в домиках сидеть, как на полянке у парада Пронтеры.
***...а что вы скажете про встречное нытье тогда на тему го уберем ботов? что это такое - кто то приходит с работы и играет по 2 часа в день, но при этом донатит. А кто-то тупо постоял ботом (следя за ботом и поднимая его когда его сливают) побегал по данжам ибо времени у него море свободного и оп тоже в дамках. Фигарики. Должен же быть балланс. И он как ни когда есть. Вам дали дешево берущийся р8р (относительно прошлых лет) вам дали ботов, вам дали плюшек фигову гору везде где ток можно, легкий кач твинов, которых вы стадами ставите везде ботами и все равно нытье нытье нытье. И опять же любая ммо это прежде всего бизнес, в организации которого участвует огромное количетсво людей + владельцы бизнеса, которым нужна прибыль. Че вы не ноете, что за атракционы в парке развлечений платить приходится?
Мы, видимо, по-разному понимаем слово "баланс". Для меня это состояние, когда игрок может выбирать, что ему тратить - силы или деньги, и при этом гипотетически затраченные усилия максимально приравнивались бы к гипотетически затраченной сумме денег (как ни странно, это поддается расчетам). А сейчас получается что то, что может позволить себе донат, обычный игрок никогда не позволит (если мы говорим об адекватных людях, которые тратят на сон как минимум 6 часов в сутки). Баланс был раньше, лет 5 назад, а сейчас однозначная власть доната. В этом немалая вина тех самых ботов, о которых вы упомянули. А все потому что локализаторы поленились включать кнопку " использует ботов" дабы игроки помогали решать этот вопрос.
DionisiusVII
20.12.2014, 21:28
Одному мне показалось, что у нового продюсера куда лучше с чувством юмора и ответы, пускай и пришлось ждать их дольше, наполнены полезной информацией чуть-чуть более, чем прежде.
А вообще продолжают удивлять люди, которые играют в ПВ только ради того, чтобы жаловаться на офф форуме же какое ПВ плохое о_О Чай игру сменить не в другую страну свалить.
zveriok34
20.12.2014, 21:48
этот дядя мне лично понравился больше, чем тот, который был до него, ответы более приземлённые, впечатление, что человек ближе к народу и нос не задирает. спасибо.
Candygun
20.12.2014, 22:23
Начнем с того, что сам смысл слова "экономика" частично утрачивает свой смысл играх, подобных ПВ. Экономика - это управление ограниченными ресурсами. В ПВ ресурсы генерирует система - убей моба, забери 10 монеток, моб воскрес, при бесконечном количестве времени получим бесконечное количество монеток на сервере. Наш реальный мир располагает лишь константой, которую приходится распределять, ПВ располагает потенциально безграничным запасом монет. Чтобы экономика сервера не превращалась в пузырь, эмиссия денежных средств (монет) должна ограничиваться их выводом из системы. Единственный способ сделать это в ПВ на сегодняшний день - вводить в обращение голд за реальные деньги. Что из этого следует?
1. При увеличении денежной массы на сервере цены на товары растут пропорционально индексу покупательной способности одного юаня.
2. Чем дальше живет сервер, тем невыгоднее фармить, так как зарабатывание некой суммы денег, равной константе либо линейной функции с незначительным коэффициентом одним персонажем не успевает компенсировать падение покупательной способности юаня.
3. Чтобы сжечь излишек монет, нужно влить в экономическую систему астрономическое количество голда, которое стоит, напомню, реальных рублей или другой валюты.
4. Так, голд, введенный в игру, обменивается на монеты - монеты выводятся из системы, гасятся ею, сжигаются. То есть, чтобы фарм игроком снова возымел смысл - нужно влить такое количество голда в систему, которое уронит курс юаня с 1.2кк до 50-100к, посильных любому игроку. Если сгенерировать этот голд в системе и продать его на рынке, мейл потеряет потенциальную прибыль от донатеров, но выиграет в долгосрочной перспективе от притока игроков в игру, где экономика стабильна, что мейл, конечно же, не сделает. Курс юаня косвенно ему выгоден, и эти розыгрыши 1кк голда неспособны сдувать огромный пузырь, который представляет собой экономику серверов, до нормального состояния.
Что имеем? Со старта серверов в 2008 году и несовершенной экономической моделью ПВ день ото дня становилось все хуже, становится хуже, и будет становиться хуже. Приток обычных игроков убывает, приток добровольных или принужденных донатеров, которые устали крабить жалкие копейки, возрастает. Удачи вам, обычные игроки. Вас так мало осталось.
И да - выхода нет.
Bespridelschik
20.12.2014, 22:36
Будет ли выпущен новый класс в игре ?Если да то когда,приблизительно?
Будет ли выпущен новый класс в игре ?Если да то когда,приблизительно? Внимательно прочти ответы .
Начнем с того, что сам смысл слова "экономика" частично утрачивает свой смысл играх, подобных ПВ. Экономика - это управление ограниченными ресурсами. В ПВ ресурсы генерирует система - убей моба, забери 10 монеток, моб воскрес, при бесконечном количестве времени получим бесконечное количество монеток на сервере. Наш реальный мир располагает лишь константой, которую приходится распределять, ПВ располагает потенциально безграничным запасом монет. Чтобы экономика сервера не превращалась в пузырь, эмиссия денежных средств (монет) должна ограничиваться их выводом из системы. Единственный способ сделать это в ПВ на сегодняшний день - вводить в обращение голд за реальные деньги. Что из этого следует?
1. При увеличении денежной массы на сервере цены на товары растут пропорционально индексу покупательной способности одного юаня.
2. Чем дальше живет сервер, тем невыгоднее фармить, так как зарабатывание некой суммы денег, равной константе либо линейной функции с незначительным коэффициентом одним персонажем не успевает компенсировать падение покупательной способности юаня.
3. Чтобы сжечь излишек монет, нужно влить в экономическую систему астрономическое количество голда, которое стоит, напомню, реальных рублей или другой валюты.
4. Так, голд, введенный в игру, обменивается на монеты - монеты выводятся из системы, гасятся ею, сжигаются. То есть, чтобы фарм игроком снова возымел смысл - нужно влить такое количество голда в систему, которое уронит курс юаня с 1.2кк до 50-100к, посильных любому игроку. Если сгенерировать этот голд в системе и продать его на рынке, мейл потеряет потенциальную прибыль от донатеров, но выиграет в долгосрочной перспективе от притока игроков в игру, где экономика стабильна, что мейл, конечно же, не сделает. Курс юаня косвенно ему выгоден, и эти розыгрыши 1кк голда неспособны сдувать огромный пузырь, который представляет собой экономику серверов, до нормального состояния.
Что имеем? Со старта серверов в 2008 году и несовершенной экономической моделью ПВ день ото дня становилось все хуже, становится хуже, и будет становиться хуже. Приток обычных игроков убывает, приток добровольных или принужденных донатеров, которые устали крабить жалкие копейки, возрастает. Удачи вам, обычные игроки. Вас так мало осталось.
И да - выхода нет.
Хех, при цене на голд 50-100к ты ниодного живого перса не увидешь, сплошь одни боты будут
vfqkcdjkjxb
20.12.2014, 23:45
Ну хочется с нуля в равных шансах..)
Но донат и перевод подарков с других серверов все ломает)
Ктото уже писал, что ждет новый серв и у него на сайте запас чуд\воспр на 2 гр..)
было дело. НО. надо новый сервак до 26 января. иначе....ваще пичально будет...
DHARMENDRA
21.12.2014, 08:42
сейчас кризис в России ударит по донатерам,и курс голда снизится,вот увидите.
лентяи выйдут из игры,фармерам будет раздолье,плюс приток новых игроков.
ответы искренние,сразу видна заинтересованность человека в проекте(бизнес и игровая).
респект.
...но скажем так: повторение сюжетов фильмов про хакеров, выбивание дверей полицией и последующая конфискация оборудования имеет место быть, равно как и наказание виновных в соответствии с УК.
ОЛОЛО, за нами уже выехали!
ShamanCat
21.12.2014, 12:00
Спасибо за ответы, порадовали! Очень жду новую расу. :pig_26:
Хотелось бы реализации возможности при смене внешности менять также пол персонажа.
Конкретно в механике проекта не разбираюсь, но может, возможно запускать проверку совпадения условий.
Т.е. если внешность м. = м. полу, разрешено. Если внешность м. = ж. полу, запрещено.
Касаемо БД - понравилась мысль сделать 4 сервера в итоге, это и оживление БД, и самой активности на серверах.
JoKeRCooLv16
21.12.2014, 12:37
Реьята помогите пожалуйста у меня аккаунт не аторизуется при входе в игру,я новичок,прошу помощи
сейчас кризис в России ударит по донатерам,и курс голда снизится,вот увидите.
...
Не все донаторы живут в России. К тому же у людей обеспеченных всегда найдётся валюта в закромах. А покупать сейчас голды за те же доллары в 2 раза дешевле. ;)
Да и с каких пор перестают делать покупки, при скачках курсов?
"Поплачут, постонут, поноют" и всё равно раскошелятся... :(
У нас хороший пример таким явлениям бензин. За годы подорожал а 4 (!) раза. Всегда, при объявлении о повышении цен раздавались "крики" вроде: "ну всё! завтра дороги опустеют!!" и т.п.
А на деле?.. Только "пробки" и растут :fox_2:
Меня больше тревожит не возрастут ли услуги компаний-локализаторов.
Они ведь получают рубли, а рассчитываются конвертируемой валютой... :hamster_35:
спасибо за очевидный ответ.
только вот я уже неоднократно задавал вопрос:
поправят ли механику питомцев на территориальных войнах? (когда призванный на холме питомец не сбегает за хозяином на дорогу и наоборот - с дороги на холм)
и запрос по этому поводу в саппорт тоже. на что был дан ответ "Благодарим за предоставленные данные.Информация будет передана соответствующим специалистам."
а дальше что? будут ли разработчики работать над этим вопросом? или всем друидам надо научиться с этим жить :?
Ipoteka3
21.12.2014, 16:54
Плюс, перепризыв петов на каждой тере на БД, иначе вместо атаки по таргету он просто зависает над ним и все. Жить как-то научились, это да.. Но тратить время на перепризыв пета на каждой локе, а потом еще и ждать, пока он бафнется, как-то не алё
SanilaPW
21.12.2014, 18:33
Эх когда то дк стояли 600 юаней а сейчас 1 (
HellyWord
21.12.2014, 20:32
А просветите меня, кто в курсе, какие еще классы у зооморфов, кроме друида и обора, а?))
Goplamen
21.12.2014, 20:51
Весело получаеться, экономика игры со стороны "краберов" падает а со стороны "донов" всё как и всегда.
Господа краберы напомню вам что вы в игре чтобы КРАБИТЬ т.е. повышать тем самым цены на игровую ценность.
Господа донаты не вижу смысла вам спорить в таких темах, ноют в них те кто не понимают что чтобы чтото получить надо как минимум чтото вложить.
а от себя скажу ребята если вам нравиться игра то играйте в удовольствие делайте в ней то что вам нравиться,
если же вы потеряли интерес в данном проекте но вам нравиться механика ....Google в помощь тем более что в нынешнее время ММО в избытке с почти что идентичной механикой ....а тем кто хотят ничего не вкладывая напрямую скажу не Донатить хотябы минимум на то что вам нравиться, ребят вы же платите за тот же шоколад что покупаете ....так к чему нытье ....(с) Бесплатный сыр только в мышеловке!
Ну а по сути Продюсер молодец. Услышал много положительных ответов. с нетерпением жду обьединение как и обнову. про пвп отдельная тема кто меня хорошо знает поймет хД ....жаль конечно тех ребят которые "согре**ли" в прошлом ...дам совет ребят за мной тоже был грешок ....но выкуп (1)-вой ошибки вроде никто не отменял .....как и создание нового акаунта ( для краберов )
P.s.
для тех кто желают чтото мне ответить или цитировать меня ребята я на форум захожу крайне редко и то только на интересующие меня темы на данный момент а так как я по зодий близнец у меня интересы меняються чуть ли не каждый час. так что кому что нужно\интересно жду в почте на всех серверах ник - NewBornBG (копирабилен) или тут в лс.
Всем удач с Ув. GPL
А просветите меня, кто в курсе, какие еще классы у зооморфов, кроме друида и обора, а?))
Открою секрет - у человека может быть сразу несколько друидов и несколько оборотней, оттуда и ответ такой.
analeptic2
21.12.2014, 21:12
Весело получаеться, экономика игры со стороны "краберов" падает а со стороны "донов" всё как и всегда.
Господа краберы напомню вам что вы в игре чтобы КРАБИТЬ т.е. повышать тем самым цены на игровую ценность.
Господа донаты не вижу смысла вам спорить в таких темах, ноют в них те кто не понимают что чтобы чтото получить надо как минимум чтото вложить.
....
Ну, посты оставляют, что бы получить реакцию. Так что не "гони".
Краберы потому и ноют, что крабство почти убили. А мне как донатору (надеюсь, временно бывшему) бывает не у кого купить накрабленое. Нужных предметов просто не хватает на сервере. А почему? А крабы уходят.
angelred9901
21.12.2014, 22:41
Цена на голд в 1.2кк вполне вменяема относительно развитости проекта. В 2008м году голд стоил 50к. А самый топовый игрок был едва 80+ лвла. И если основная масса игроков была при этом 60+ лвла, они не могли фармить 100хх. Сейчас средний игрок имеет 300+ лвл. Белые камни из нирваны стоят 1кк. Красные 300к. Плюс-минус конечно. То что убрали из ХХ коробки с миражами тоже спорный вопрос. С одной стороны бото-дру теперь в 68хх не пофармит миражи. С другой стороны, цена на точку растет быстрей чем доллар. Так что с экономической точки зрения тут все нормально.
О пвп. ПвП-составляющая игры вот в каких моментах хромает. ПвЕ-игрок не может выполнить ежедневные задания в морае/мл по причине того что более сильный игрок без причины его сливает, затрудняя выполение заданий. Нужен переключатель ПвП-ПвЕ. Игрок 20го уровня летящей возле города Истоков может быть атакован игроком. Но переключатель "Вот сча ежу нормально выполню хоть, потом фаниться пойду" не будет действенен. Со вводом в игру ботов, стало проблемно выполнять задания той же доски, из-за того что мешается бот. Слить его, чуть ли не долгом становится, адекватного игрока. А еще нам очень не хватает арены с эмблемами силы. Которую, кстати, по принципу УФ можно было бы разделить на несколько локаций. Игроки 20-50 лвл, 50-99, 100+.
Вопрос еще такой есть. Мне никогда не нравились самйлы-медвежата (олда поймет), но я начала скучать по ним буквально через пару дней как их убрали из игрового магазина. Почему бы не вернуть в игру к имеющимся смайлам старых медвежат и ниндзей? Чат стал бы интересней и разнообразней
HellyWord
22.12.2014, 01:57
Открою секрет - у человека может быть сразу несколько друидов и несколько оборотней, оттуда и ответ такой.
Открою секрет, вопрос, если верить написанному ими же, задан про класс :)
А те несколько, что вы перечисляете - это персонажи ;) К продюссерству готов ;)
Открою секрет, вопрос, если верить написанному ими же, задан про класс :)
А те несколько, что вы перечисляете - это персонажи ;) К продюссерству готов ;)
Если подумать, то у него все ответы в подобном стиле) Никакой конкретики, что оставляет простор для воображения :) Думаю, он имел в виду что у него по несколько персов обоих классов.
corrwin05
22.12.2014, 06:09
"В.Наконец-таки осуществите ли Вы борьбу с Пиратскими серверами? Наш с Вами проект теряет приличное кол-во игроков из-за данных фришардов. (У топовых фришардов онлайн от 1к в день)
О. Она ведется, и очень активно, результаты ее оглашать я не могу (не очень позитивно это — о таком писать), но скажем так: повторение сюжетов фильмов про хакеров, выбивание дверей полицией и последующая конфискация оборудования имеет место быть, равно как и наказание виновных в соответствии с УК."
Что реально существует человек который играя на офф переживает из-за того что ечть фришки и что мыло недополучает по его мнению прибыль? Оооо выберите его человеком мыла- он заслужил
aleksandrazus
23.12.2014, 16:41
Может тогда админастрация возьмет отчасти на себя функции "ЦБ" и смягчит рост цены путем голдовых интервенций на сервера и класических скидок на голду))
Всё гораздо проще. Спрос рождает предложение. Если голд по предложенной цене не будет покупаться, продавец снизит цену.
pondinda
23.12.2014, 17:46
Кстати, меня это тоже волнует, ведь за вход в игру каждые 3,5,7,30 дней подряд входа в игру давались призы, теперь ФИГА, хотелось бы оставить вход в игру через ИЦ, но вернуть эти призы за этот-же вход через ИЦ.
ZORROGURU
23.12.2014, 21:20
Если зделают прежний вход в игру,я буду мб играть ато аснова закрыта(мыло не помню)
Всё гораздо проще. Спрос рождает предложение. Если голд по предложенной цене не будет покупаться, продавец снизит цену.
Ценность любой валюты (включая рубли) определяется тем, что на нее можно купить.
Не надо валить на валютных спекулянтов.
Заметьте, что закон работает и в реальном и любом виртуальном мире.
LalaChance
24.12.2014, 02:17
Когда была компания Astrum Nival у руля...
Все нытики на форуме поливали Аструм Нивал) Теперь у руля мэйл - нытики поливают мэйл, все логично)
А если по существу ,то во времена Нивала сам руофф еще был очень молод. И это в любой игре так - чем проект старше, тем больше негодуют и вспоминают "былые времена" старички.
Да и старички постоянно меняют друг друга, прям поколениями)) Забавно мне, игроку, начавшему играть на руоффе с 2008 года, наблюдать чат с воспоминаниями "олдскульных игроков", которые вспоминали о временах, когда не было древних, а были только "изначальные 4 расы")))
PS И, кстати, есть вероятность, что если игру перекупит ООО "Рога и Копыта", то через пару тройку лет будут и мэйл вспоминать добрыми словами, а про Аструм вообще забудут.
Когда была компания Astrum Nival у руля
Напомнить про Супер-сырую обнову 15го декабря 2009го года?))) (да да ,ту самую с багнутыми смайлами,Глазоразрывающим ПМом,Куча ников со звездочками и др. неудобствами и багами)из за которой Реально Тонны народу ушли в другие проэкты/Фришки/Зарубежные сервера
PS И, кстати, есть вероятность, что если игру перекупит ООО "Рога и Копыта", то через пару тройку лет будут и мэйл вспоминать добрыми словами, а про Аструм вообще забудут.
Я аж прослезился от смеха от представленной ситуации ,и лайкнул пост :D
denisorlov20121989
24.12.2014, 05:03
Собственно говоря интересует вопрос! Собираетесь ли вы исправить баг, поломки шмота у нипа? Сейчас за слом фиол шмота и даже сансары дают просто совершенки и причём дают их столько же, сколько должны давать миражей!
analeptic2
24.12.2014, 18:23
Все нытики на форуме поливали Аструм Нивал) Теперь у руля мэйл - нытики поливают мэйл, все логично)
А если по существу ,то во времена Нивала сам руофф еще был очень молод. И это в любой игре так - чем проект старше, тем больше негодуют и вспоминают "былые времена" старички.
Да и старички постоянно меняют друг друга, прям поколениями)) Забавно мне, игроку, начавшему играть на руоффе с 2008 года, наблюдать чат с воспоминаниями "олдскульных игроков", которые вспоминали о временах, когда не было древних, а были только "изначальные 4 расы")))
Пять баллов за пост)
Одна ремарка. Кто играл на зарубежных сервисах, сразу поймут, чем мейл плох.
Сам пока вместо нытья перестал платить за то, за что не платят. Наблюдаю до конца января. Ибо друзья тут.
Darius2009
24.12.2014, 20:58
Собственно говоря интересует вопрос! Собираетесь ли вы исправить баг, поломки шмота у нипа? Сейчас за слом фиол шмота и даже сансары дают просто совершенки и причём дают их столько же, сколько должны давать миражей!
зачем ломать сансару?
AriAd2014
25.12.2014, 22:32
В. Здравствуйте, скажите ваше мнение по поводу замены внешности персонажа с помощью ini файлов? Будет ли на РУОФФ официально разрешено использование этого изменения ,как и у заморских друзей?
О. Пока необходимости в таком разрешении я не вижу. Несмотря на опыт неких заморских друзей, да.
Так банят за это или нет???? Когда уже четко будет даден ответ?!!
sindika656
25.12.2014, 23:52
Так банят за это или нет???? Когда уже четко будет даден ответ?!!
Если банят то КАК каким чюдом выиграл человек в конкурсе в своё время (замена причёски) занял призовое место...
Администрации было указанно на данное несоблюдение... как с гуся вода.
Proof:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=148704:
Законны ли такие программы как Микаркл? если да-почему не сделать его доступным через игровой центр сем желающим?Если нет-почему не банят за эти программы?Это ведь нормально когда в одной игре игрют на равных кто чего достиг.А так играет за тебя программа. Нововведение новых пвп ивентов как то из за этого и не радуют-(((
Vinsli80
26.12.2014, 10:14
Законны ли такие программы как Микаркл? если да-почему не сделать его доступным через игровой центр сем желающим?Если нет-почему не банят за эти программы?Это ведь нормально когда в одной игре игрют на равных кто чего достиг.А так играет за тебя программа. Нововведение новых пвп ивентов как то из за этого и не радуют-(((
Незаконны конечно, а по поводу баноф говорят сложно отличить прямые руки от программы
VanoRoslavl
26.12.2014, 10:22
Незаконны конечно, а по поводу баноф говорят сложно отличить прямые руки от программы
Программисты и не могут отличить что какае то прога внедряется в процесс игры??? Самим то не смешно???
Кстати на с счёт нарушений вот на сервере Антарес есть персонаж с ником Светлоликий , считаем 11 букв для написания ника ток 9 можно. разве это не нарушение правил игры. Явно же без спец проги это не сделать
longroadback
26.12.2014, 10:35
Пять баллов за пост)
Одна ремарка. Кто играл на зарубежных сервисах, сразу поймут, чем мейл плох.
Сам пока вместо нытья перестал платить за то, за что не платят. Наблюдаю до конца января. Ибо друзья тут.
Блин, та же история, перестал донатить после ввода входа через ИЦ, т.к. нет уверенности, что в обход интересов игроков опять какую-нибудь анальную утеху не навяжут.
Vinsli80
26.12.2014, 10:43
Программисты и не могут отличить что какае то прога внедряется в процесс игры??? Самим то не смешно???
Кстати на с счёт нарушений вот на сервере Антарес есть персонаж с ником Светлоликий , считаем 11 букв для написания ника ток 9 можно. разве это не нарушение правил игры. Явно же без спец проги это не сделать
Про внедрение: нет не смешно...пока сам не попробуешь бороться с таким не поймёшь
Про ник: я не знаю сколько там можно, но если всё так как написано то скриним и жалуемся в саппорт
cfvehfq99
08.02.2015, 14:37
Ну тк,что будет ли новый сервер то в 2015г?очень бы хотелось по****отить на новом сервере
BubbleMan
08.02.2015, 15:26
Кстати, в тему про количество символов в нике.
Планируется ли увеличить количество? Для китайского языка 9 символов это более чем достаточно. Но для русского это мало. Большинство ников уже заняты. Плодятся повторные ники. 12-16 символов было бы вполне достаточно, я думаю.
KaFackR1ck-18
08.02.2015, 16:10
Вот да, про ники. Сделал ПопкаЛисы, "уж явно такой никто не займет". Спустя энное время, может полгода, на почту приходит несколько вещей и деньги. А потом сам отправитель пишет, мол "у моей жены ник попкаЛисы, я ошибся, верни".
nechyk1993vn
10.02.2015, 14:03
Объедините таразед блин.
roslavlivan
10.02.2015, 15:00
Когда уже будут новые ответы ? Когда начнут рассказывать про Ближайшие нововведения , слияния серверов ??? Или их в ближайшие месяцы не планируют ???
Про цену голда вопрос конечно интересный.
Но, думаю, админам проще изменить цены в шопе, чем влиять на цену голда.
Да взять тот же молоток. 1 молоток = 1 голд = 1.1-1.2кк
А с китай коробки, для которой этот молоток и предназначен, получаем аж 1кк.
Профит, ага.
В итоге и коробки и молотки стали бесполезными предметами.
moitank19
12.02.2015, 00:25
Надеемся и ждём побыстрей новый сервер с новой расой)Будет весело и много народа на новом сервере(уверен 90% игроков на новом серву будет новой рассой играть:)
Про цену голда вопрос конечно интересный.
Но, думаю, админам проще изменить цены в шопе, чем влиять на цену голда.
Да взять тот же молоток. 1 молоток = 1 голд = 1.1-1.2кк
А с китай коробки, для которой этот молоток и предназначен, получаем аж 1кк.
Профит, ага.
В итоге и коробки и молотки стали бесполезными предметами.
А ничего, что есть шанс из этой коробки получить 10кк? И можно скупать китаи и донатить на молотки?
По теме. Ждем новых ответов!!!!
А ничего, что есть шанс из этой коробки получить 10кк? И можно скупать китаи и донатить на молотки?
По теме. Ждем новых ответов!!!!
Ниче что голд продать тупо выгоднее, чем открывать коробки?
Ниче что голд продать тупо выгоднее, чем открывать коробки?
Зависит от удачливости. Знакомые 30кк выбивали с 3 китаев. А так да, запороли китайцы это дело
dimonalexin553
10.03.2015, 12:31
О. Планируются изменения в составе и количестве серверов зимой-весной 2015. Зима прошла,весна идёт может уже всё таки пора сервер запустить?
tuborg61111
31.03.2015, 13:28
походу вы ребят не знаете откуда берут молотки)
nechyk1993vn
31.03.2015, 13:54
На........ те новый сервер если народу на старых уже нет
shadow163szr
12.05.2015, 18:00
О. Будет, есть.
В. Хотелось бы узнать, через какое примерно время ожидается новое обновление с новой расой? Если в Китае оно выходит только 24 сентября. У нас оно будет лето-осень? Или все же побыстрее сможете его устроить?)
О. Весной 2015.
а тем временем весна-то и заканчивается
H7hfkL305HVOd5whd9
12.05.2015, 18:43
Хотелось бы узнать будет ли объединение всех серверов в большие 2-3 (Очень хотелось бы т.к играть можно сказать не с кем)?. Ну, или планируют ли объединить сервер Лиридан с одним из серверов?
А так же по поводу новой расы, не станет ли она дисбалансом? Планируют ли как-то адаптировать (улучшить) расы, которые уже есть в игре, в плане умений к такому обновлению.
ShadowOfThePast
15.05.2015, 11:08
Хотелось бы узнать будет ли объединение всех серверов в большие 2-3 (Очень хотелось бы т.к играть можно сказать не с кем)?. Ну, или планируют ли объединить сервер Лиридан с одним из серверов?
А так же по поводу новой расы, не станет ли она дисбалансом? Планируют ли как-то адаптировать (улучшить) расы, которые уже есть в игре, в плане умений к такому обновлению.
С каждым большим обновлением бустили/недобустили старые расы. Танков так вообще переапали, например.
Cimmerian
15.05.2015, 12:43
О. Будет, есть.
О. Весной 2015.
а тем временем весна-то и заканчивается
Еще целых две недели, не спеши) вот 30-го можно паниковать))
oTweJIbHuk
15.05.2015, 12:56
Еще целых две недели, не спеши) вот 30-го можно паниковать))
После 31 Мая пойдет 93ий день весны, и тогда будет все норм.
Как-то немного пугает, безразличие администрации. На вопросы не отвечают, да и вообще складывается ощущение, что они на нас забили и занимаются своими( явно не связанными с пв) делами. А тем временем, в сети нарастает паника по поводу закрытия проекта...пвпати нет, обещенной обновы нет(даж новостей с обзором, которые обычно заранее выкладывают), из новостей только сомнительные акции с внешними партнерами...мож и правда мэйловцы все уже решили за нас...не хочется верить. Хоть строчку продюсер черканул, типо "Ребят не паникуйте - все норм, времени нет - работаем над обновой.Скоро все будет!" Т_Т
Как-то немного пугает, безразличие администрации. На вопросы не отвечают, да и вообще складывается ощущение, что они на нас забили и занимаются своими( явно не связанными с пв) делами. А тем временем, в сети нарастает паника по поводу закрытия проекта...пвпати нет, обещенной обновы нет(даж новостей с обзором, которые обычно заранее выкладывают), из новостей только сомнительные акции с внешними партнерами...мож и правда мэйловцы все уже решили за нас...не хочется верить. Хоть строчку продюсер черканул, типо "Ребят не паникуйте - все норм, времени нет - работаем над обновой.Скоро все будет!" Т_Т
Не продюсер, но отвечу. Все нормально, мы работаем над обновлением :)
Мы обычно собираем вопросы, а потом уже отвечаем на все, публикуя об этом новость.
PW в ближайшее время не закроется :) Да и обновление уже не за горами.
Насчет Perfect Party пока нет никакой точной информации.
А реально перфект пати не будет? А то слухи пронеслись диким табуном и безумно бормотали аки заведённые: "усё прапало шэф! усё прапало!"
А реально перфект пати не будет? А то слухи пронеслись диким табуном и безумно бормотали аки заведённые: "усё прапало шэф! усё прапало!"
Пока нет информации, которую можно было бы сообщить.
Пока нет информации, которую можно было бы сообщить.хоть новость объявите что продюсер жив, полное безмолвие по отношению общения администрации с игроками и вообще информации о проекте, пусть хоть весточку пошлет, даже не было видеообращения после вступления его на должность по традиции тупо новость (Уточкина все до сих пор помнят :D), если не понял еще что растерял больше половины игроков, по крайней мере на омеге (мы уже прошли стадию вымирания идет постапакалипсис), даже персей говорят еле дышит хотя ему год всего
JonsonTag
15.05.2015, 15:53
Если обновление уже не за горами, почему, хотя бы, не опубликовывать анонсы, что там ожидается?
Пока нет информации, которую можно было бы сообщить.
Мегг, но ведь сколько помню, перфект пати приурочено к запуску(др) пв, которое в свою очередь в конце мая имеет место быть. До конца мая осталось 2 недели, а это критическое время организации мероприятия такого масштаба. Неужели вы думаете что успеете утвердить план мероприятия, найти подходящее место, организовать программу и продать билеты на всё это? Рили?!
Или это будет попытка сделать как лучше(наверстать упущенное время), а мы получим "как всегда"?...
Еще интересует вопрос, когда уже будут изменения в магазине за древние монеты.
Даёшь супер мего соединение серверов. По 3-4 сервера.
хоть новость объявите что продюсер жив
Жив! Честно-честно. Сидит и работает в нескольких шагах от меня.
Если жив - то пусть хоть покажется народу в каком нибудь ролике или здесь напишет что жив. А то мы уже на поминки собираемся:)
Жив! Честно-честно. Сидит и работает в нескольких шагах от меня.киньте в него тапком, пусть признаки жизни подаст
Markov789
15.05.2015, 16:28
не верю фото как доказательство де :D
nafany1986
15.05.2015, 16:34
в пв наверное играет на рабочем месте?)))
rusherzett
15.05.2015, 16:46
Ув. Megg!
Не могли бы вы хотя бы примерно называть сезон обновления у нас? Врятли весна, поэтому лето или осень? И когда появятся первые новости с обзором 1.5.2? Люди ориентируются по ним, если нет новостей с нововведением - значит до обновления еще очень долго, т.к все знают на сколько это растягивается. Спасибо.
Ув. Megg!
Не могли бы вы хотя бы примерно называть сезон обновления у нас? Врятли весна, поэтому лето или осень? И когда появятся первые новости с обзором 1.5.2? Люди ориентируются по ним, если нет новостей с нововведением - значит до обновления еще очень долго, т.к все знают на сколько это растягивается. Спасибо.
Первые новости про обновление появятся скоро. Действительно очень скоро.
Ну, а когда они появятся, можно будет сделать приблизительные выводы о том, когда будет само обновление.
Простите, я не могу Вам ответить точнее.
rusherzett
15.05.2015, 17:33
Ну, а когда они появятся, можно будет сделать приблизительные выводы о том, когда будет само обновление.
Этого достаточно, спасибо. Думаю в мае уже будут первые новости :)
А мне кажется, КМ сама не знает о даже околореальных сроках и поэтому говорит так уклончиво :hamster_4:
rusherzett
15.05.2015, 17:46
А мне кажется, КМ сама не знает о даже околореальных сроках и поэтому говорит так уклончиво :hamster_4:
Да все нормально, просто если скажут хотя бы примерную дату, допустим 30 мая, то 29го начнется жесткий батхерт почему нет того а почему того, а то что дата ПРИМЕРНАЯ, это пофиг. Поэтому даже примерные не говорят, благо хоть очень скоро появятся новости.
CoolMasterKilnkA
15.05.2015, 18:24
Сейчас на всех серверах (наверно кроме Ориона и Гелиоса) просто полное уныние, почему так сложно сделать объединение 2-3 серверов еще?
Это даст толчок к "адскому эпику"
А то в принципе щас вся игра состоит в том, что бы сходить в циту, ежу и ждать бд (в дни бд).
И что бы вообще не уйти из игры держит только мысль "вот попробую дождаться объединения"
p.s Если вообще объединить Андромеду, Омегу и Персей так это будет вообще треш и самый интересный сервер ру оффа на пол года примерно.
rusherzett
15.05.2015, 18:28
Сейчас на всех серверах (наверно кроме Ориона и Гелиоса) просто полное уныние, почему так сложно сделать объединение 2-3 серверов еще?
А то в принципе щас вся игра состоит в том, что бы сходить в циту, ежу и ждать бд (в дни бд).
p.s Если вообще объединить Андромеду, Омегу и Персей так это будет вообще треш и самый интересный сервер ру оффа на пол года примерно.
Мне кажется сейчас в приоритете это поставить обнову, а потом уже можно заняться серверами. Может если нам повезет, обнову запустят вместе с новым сервером\объединением старых, будет еще веселее.
мечта твинководов,которые не упустят возможность расширить аккаунты до 24 мест)
qpqpqpwo
15.05.2015, 18:35
Вместе с обновой никаких объединений нп будет, т.к. люди будут до осени заняты своими новыми чарами. А осенью уже запустят новый сервер, вот и все. Объединение гле-нибудь в начале декабря
Markov789
15.05.2015, 18:36
Мне кажется сейчас в приоритете это поставить обнову, а потом уже можно заняться серверами. Может если нам повезет, обнову запустят вместе с новым сервером\объединением старых, будет еще веселее.
89 страж какая обнова .... иди качайся
rusherzett
15.05.2015, 18:40
89 страж какая обнова .... иди качайся
Это твин (
p.s при чем тут лвл и обнова?
CoolMasterKilnkA
15.05.2015, 18:56
Почему кстати в юзербарах перестало показывать клан?
Почему кстати в юзербарах перестало показывать клан?
давно вроде отвечали на этот вопрос(
Даёшь объединение по 3-4 сервера.
Плюсы такого сервера:
- Яркое гвг (ведь на каждом сервере есть лидирующая гильдия,а тут их будет 4!!!!1
- Возможность собрать нормально пати в любую локу))
Минусы такого сервера:
- Дикая нагрузка на серверную машину
- Огромное кол-во котов:з
Минусы такого сервера:
И все?тут как минимум 3 строки не хватает
MegaSik96
15.05.2015, 19:53
И все?тут как минимум 3 строки не хватает
А это случайно не утроение предметов, дестабилизация экономики, различность понимания "игрока среднего уровня" и, как уже сказали, расширение числа твинков на акке до 24? Это если опустить то, что слишком часто люди бросают игру на одном сервере и уходят на другой — при объединении число людей увеличится не так сильно, как число этих самых твинов; и то, что у многих гильдий и персонажей одинаковые названия и ники, первое время может начаться некоторая путаница в суффиксах, а их будет 2-4
illusionmaster
15.05.2015, 20:02
Не трогайте андромеду, у нас и без объединения гвг начались, только начали хуриков пячить ))))))))
Vesper_UA
17.05.2015, 01:14
Если обновление уже не за горами, почему, хотя бы, не опубликовывать анонсы, что там ожидается?
А зачем ? Все уже и так всё знают не только об этой обнове, но и о следующей за ней, а некоторые и того больше.
Слишком долго у нас всё делается ... прям настолько, что интерес уже пропадает пока сделают :(
А это случайно не утроение предметов, дестабилизация экономики, различность понимания "игрока среднего уровня" и, как уже сказали, расширение числа твинков на акке до 24? Это если опустить то, что слишком часто люди бросают игру на одном сервере и уходят на другой — при объединении число людей увеличится не так сильно, как число этих самых твинов; и то, что у многих гильдий и персонажей одинаковые названия и ники, первое время может начаться некоторая путаница в суффиксах, а их будет 2-4Именно.
Но расширение количества персонажей на аккаунте до 16/24.Это скорее +,Чем минус,Была б у меня такая возможность,Я бы её не упустил
Leon-lonely
18.05.2015, 07:56
Ещеб порадовали обитателей почти необитаемых серверов слиянием)
ShadowOfThePast
18.05.2015, 10:52
давно вроде отвечали на этот вопрос(
Даёшь объединение по 3-4 сервера.
Плюсы такого сервера:
- Яркое гвг (ведь на каждом сервере есть лидирующая гильдия,а тут их будет 4!!!!1
- Возможность собрать нормально пати в любую локу))
Минусы такого сервера:
Эти 2 минуса можно считать за 1 - дикую нагрузку на машину как раз и обеспечивает огромное количество котов=)
терпение, терпение. все придет нужно лишь ждать
Да сколько ждать та можно, мы все ждем ждем, а ничего нет. Хотя есть, конкурсы и сундуки чтоб игру донатить и конец когда за сундуки тоже надо донатить чтоб получить шар дракона 10ур.
Сфоткай, скинь нам, уж очень борода мне нравится у нового продюсера))) Заодно все успокоятся что он жив и его не держат в заложниках.
Хотелось бы спросить, будет ли возможность привязки аккаунта для входа только с айпи которых я разрешаю?
Leon-lonely
18.05.2015, 20:33
Наоборот надо привязать продюссера к креслу чтоб быстрей нам и слияние и обнову делал)
Товарищи админы, дайте уже людям какую то надежду, флуда моооре, а определенности никакой, нам бы хоть маааленькую новость какую нить....
У меня еще такой вопрос, так как цены в шопе с китаем у нас отличаются, значит вы можете изменять это. Так почему бы вам не поставить цену на молотки 50 серебра? Популярность гуя возрастет, будет возможность хоть как то фармить новичкам. Например у нас голд стоит 1,4кк, что было бы равно 2 молоткам, пусть это не миллионы и миллиарды, но получить за 2 часа гуя 600к юанями + 1 сундук хотя бы, было бы неплохо.
shadow163szr163
04.10.2015, 10:08
Когда-то прозвучал ответ, о возможности слияния более 2 серверов, в тот момент воспрянули духом серверы андромеда, персей и омега, мол наконец-то и до нас дойдёт "мифическое объединение". Но, как выяснилось, в начале июня, фортуна повернулась к нашим серверам другим местом...а жаль=)
И снова всё тот-же, один и тот же вопрос=) когда, когда нам ждать объединения? В данном случае я представляю сервер "Омега"=)))))
Давно не было от продюсера нашего вестей, уж как-то странно)))))
Manuwa1989
04.10.2015, 10:57
Когда-то прозвучал ответ, о возможности слияния более 2 серверов, в тот момент воспрянули духом серверы андромеда, персей и омега, мол наконец-то и до нас дойдёт "мифическое объединение". Но, как выяснилось, в начале июня, фортуна повернулась к нашим серверам другим местом...а жаль=)
И снова всё тот-же, один и тот же вопрос=) когда, когда нам ждать объединения? В данном случае я представляю сервер "Омега"=)))))
Давно не было от продюсера нашего вестей, уж как-то странно)))))
мне тут по секрету шепнули,что не будет слияния Омеги ,Персея и Андромеды ,они нас только завтраками подкармливают, что бы не слились все окончательно. Аллооооооооооооооооооооо Ребяттттаааааааааа откройте уже глаза!!!!!! 3 серва умерли,люди уже пачками бегут! или закройте их к чертовой бабушке,что бы не мучались люди!ПОдбешиваете так то уже
alexandrlii
04.10.2015, 12:29
Забил продюсер на нас)
Пв становится неинтересной игрой( кругом один донат, сундуки достали конкретно.
Сундуки нужно вводить 2 раза в год и хватит.
Маилу на все пофиг лишь бы бабла срубить.
Darius2009
04.10.2015, 13:14
Забил продюсер на нас)
Пв становится неинтересной игрой( кругом один донат, сундуки достали конкретно.
Сундуки нужно вводить 2 раза в год и хватит.
Маилу на все пофиг лишь бы бабла срубить.
если сундуки будут вводить 2 раза в год, цены на рар возрастут в несколько раз, лунные пухи и кольца проще будет ресами собирать
пкс и дут на острове фармить, кубобижи только лотереей, а свиток будет стоить пару лярдов
JonsonTag
04.10.2015, 13:35
А так же, не будет платиновых хир и пельменей. Но "шариковым" всё равно, они ими никогда и не пользовались, но зато будет греть душу мысль, что раз у них нет, пусть и других не будет.
Вопрос такой: Когда лучнику сделают нормальный ребаф на огненную стрелу?
Dionis741
04.10.2015, 14:11
а свиток будет стоить пару лярдов
А сейчас много свитков с сундуков падает? По моему их гораздо больше тянут за древние монеты с марафонов.
Вопрос такой: Когда лучнику сделают нормальный ребаф на огненную стрелу?
Присоединяюсь.
mopspwarmy
04.10.2015, 15:23
Говорят будет зимой слияние серверов и открытие нового сервера к новому году. Знает кто подробнее?
Manuwa1989
04.10.2015, 15:40
Говорят будет зимой слияние серверов и открытие нового сервера к новому году. Знает кто подробнее?
говорят не повезет если черный кот дорогу перейдет,а пока наоборот тутутуру ту туру ру
slayer2828
04.10.2015, 17:13
чет вы больно активизировались? хотите знать когда обнова что ли ? ))
alexandrlii
04.10.2015, 17:29
Сундуки каждые 3 недели это не есть гуд( и меня в этом никто не переубедит.
Manuwa1989
04.10.2015, 17:49
чет вы больно активизировались? хотите знать когда обнова что ли ? ))
на с...ать нам на обнову,слияние сервов хотим =0
slayer2828
04.10.2015, 18:17
на с...ать нам на обнову,слияние сервов хотим =0
слияние кого с кем? )
Manuwa1989
04.10.2015, 18:44
слияние кого с кем? )
в идеале Омега-Андромеда-Персей в 1 серв
voodoo175645
04.10.2015, 19:13
Некропостеры.
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/173.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)
Когда будут следующие пачки ответов, дорогой Mail.ru? :(
shadow163szr163
05.10.2015, 13:55
в идеале Омега-Андромеда-Персей в 1 серв
Но нас как всегда не услышат.
ForeverRa
05.10.2015, 14:41
Низкий онлайн на новых серверах - проблема известная. Вот уже полгода - год люди с Омеги-Андромеды говорят про слияние серверов и ничего не происходит. В ответах продюсера (см. стр. 1) указана возможность объединения даже 3 серверов. Вопрос. Будет ли она реализована в ближайшее время? Покидать проект не хочется, аналогов ПВ нет, но и играть на сервере где просто нет людей уныло и печально. Объединение трех серверов - Андромеда-Омега-Персей могло быть оживить игру, вернуть людей которые забросили своих персонажей из других игр, и просто благосклонно настроить целевую аудиторию. А это те люди которые готовы играть и платить. Рассмотрите, пожалуйста, этот вопрос.
Призываю всех кого интересует эта тема и кто может в адекватной форме обратиться к администрации.
shadow163szr163
05.10.2015, 16:07
Присоединяюсь
одним выстрелом 3 зайцев убьют
qwertyqwerty2033
05.10.2015, 22:50
Присоединяюсь.
А чу с ним не так? Оо
12361224
06.10.2015, 00:24
А чу с ним не так? Оо
Баф висит 15 минут. Если ребафнуть его, допустим, когда он уже провисел 14 минут, то он все равно свалится через 1 минуту.
qwertyqwerty2033
06.10.2015, 00:53
Баф висит 15 минут. Если ребафнуть его, допустим, когда он уже провисел 14 минут, то он все равно свалится через 1 минуту.
А ну это да, это я как-то адом привык постоянно ребафаться на доп огонь уже и не замечаю этого:).
Я думал вы там, как-нибудь побольше дамага выпросить хотите:D.
Cimmerian
19.10.2015, 16:47
А ответы вообще еще будут? первое сообщение этой темы в декабре 2014 было.
У меня вопросы такие. Нельзя ли сделать двухфакторную аутентификацию в игре для желающих или что-то подобное? потому что почту можно так защитить, а чтоб войти в игру, не нужно входить на почту, а залогинивание в ИЦ не требует смс-ки на телефон, как вход на почту. Еще, не планируется ли более сильная защита аккаунтов. Т.к. есть пароль на банк и на аукцион. Однако нет пароля на общий банк, на то, что лежит в инвентаре и на шоп - если голд не смогут вывести через аукцион при взломе, то могут просто потратить его на что-то из шопа.
greit123
10.11.2015, 15:07
Добрый день уважаемый просюссер у меня вот такой вопрос. Мое персонажа на орионе заблокировали по непонятной причине. Персонаж Син 103-100 INSPIRON при создании темы на данной вопрос сапорт отвечает ( не создавайте больше тему)! Хотелось бы знать что тут вообще твориться. И почему мне не дают возможность разблокировки персонажа даже при факте готовности оплаты штрафа. Пунк блокировки тоже не указан. До этого персонажа вскрыли востановления достепа к почте я им предоставлял но все бестолку. Разберитесь пожалуста и Пусть разблокируют моего персонажа уже год с ними воюю и все бестолку. Надеюсь вы разберетесь в этом. Иначе я буду вынужден подать на компанию в Суд.
Ara_gorn
16.03.2016, 20:47
Когда уже тенькам юзербары сделают?(
Согласен с вами полностью. И двумя руками За!!! Реально на Андромеде сейчас практически пусто, да и интерес по этому к игре пропадает с каждым разом(((
Низкий онлайн на новых серверах - проблема известная. Вот уже полгода - год люди с Омеги-Андромеды говорят про слияние серверов и ничего не происходит. В ответах продюсера (см. стр. 1) указана возможность объединения даже 3 серверов. Вопрос. Будет ли она реализована в ближайшее время? Покидать проект не хочется, аналогов ПВ нет, но и играть на сервере где просто нет людей уныло и печально. Объединение трех серверов - Андромеда-Омега-Персей могло быть оживить игру, вернуть людей которые забросили своих персонажей из других игр, и просто благосклонно настроить целевую аудиторию. А это те люди которые готовы играть и платить. Рассмотрите, пожалуйста, этот вопрос.
Призываю всех кого интересует эта тема и кто может в адекватной форме обратиться к администрации.
Согласен с вами полностью. И двумя руками За!!! Реально на Андромеде сейчас практически пусто, да и интерес по этому к игре пропадает с каждым разом((( Но по ходу им это не надо вот и все...
Кто сейчас продюсер то?))
Melancholys
10.11.2017, 15:39
А что-то изменится, если Вам предоставят имя и фамилию? Если есть вопросы, то сформулируйте их в одном посте и создайте тему "Вопросы к продюсеру".
Судя по темам форума, так игроки делали уже не один раз и получали ответы, но важно помнить, что обращение должно быть нормальным и охватывать массовые вопросы, а не частные случаи или вопросы, которые решаются поддержкой.
Вот пример такого:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=173013
AmelyLee
10.11.2017, 16:29
На чем основаны твои выводы? На том, что они не отвечают на каждый пост и в любой теме, где встречается слово админ? У Вас есть достоверная информация, что они в своем офисе запускают только донат акции и больше ни о чем не думают? Вы проверили их на детекторе лжи, на тему все-равно им на проект или нет?
Попробуйте сделайте как я написал, если тема оформлена нормально, в ней нет нарушений ПФ и т.п, то такое не может не быть не отвеченным, если конечно, вопросы не из разряда, почему нет халявных подарков и почему столько ежедневок.
Если слабо самим, ок пишите в личку вопросы, я сам создам такую тему. А тиражирование и искажение ситуации из темы в тему, тоже не лучший выбор. Такими постами можно добиться негатива со стороны админов и реального не желания, сделать что-то хорошее для играющих.
Лично меня уже не интересуют ответы администрации, я не играю на ру офе уже около 2х лет, хотя до этого я играла 7 лет, с небольшими перерывами, но я до сих пор читаю форум и знаете, недовольных все больше и все это в большей степени из-за работы администрации. От себя могу только добавить, что мейл уж очень жадные, во всех смыслах этого слова и уж поверьте, мне есть с чем сравнивать)
Melancholys
10.11.2017, 17:10
Лично меня уже не интересуют ответы администрации, я не играю на ру офе уже около 2х лет, хотя до этого я играла 7 лет, с небольшими перерывами, но я до сих пор читаю форум и знаете, недовольных все больше и все это в большей степени из-за работы администрации. От себя могу только добавить, что мейл уж очень жадные, во всех смыслах этого слова и уж поверьте, мне есть с чем сравнивать)
По поводу недовольных, я тоже не играл несколько лет и занимался развитием в реале. Когда появилось свободное время, решил найти себе хобби. ничего умнее не придумал, как играться в онлайне, в пв не хотел возвращаться, слишком много было негатива и уходил, тоже из-за админов.
Но попробовав с 10 разных игр, где докачавшись до определенного момента и начиная понимать, что в игре либо нет смысла и она тоже построена на доение, либо админы вообще зло, либо игра тупая и т.п. вернулся сюда еще раз.
Да, не все так радужно, люди всегда сливались пачками и сливаются, но мне тоже есть с чем сравнивать и в данной игре, не самые плохие админы.
По поводу негатива, если бы в игре все было просто, не была бы она интересна столь долго время людям... Отсюда и недовольство, что ОЧЕНЬ сложно в игре.
CMEPTbKOTA
10.11.2017, 19:50
тут был ответ на пост от Melancholys. пост был. я его видел. но теперь его нет. выпилен даже без сообщения об удалении :(
Для меня самый сложный момент после долгого перерыва был, когда я качала твинку с 97, тогда еще пропали ежи типа Дозор в истоках, до 100. Это было так тупо и нудно, что я в конце концов удалила игру:fox_2:
Сейчас, кстати, с этим Башня Будды помогает очень хорошо. Я ей доапывал по уровню в неделю с 97 по 100, на твинах в принципе тоже можно.
devolar12
28.03.2018, 22:09
кто сейчас продюсер пв?
кто сейчас продюсер пв?
https://pw.mail.ru/images/news/foto_as.JPG
Все еще он. Вот уже больше 5 лет. Неожиданно, правда?
Раньше хоть мы знали о сyществовании такой должности, сейчас его вообще не видно и не слышно
Doctrine
28.03.2018, 22:53
пв не торт, верните Уточкина !
пв не торт, верните Уточкина !
Согласен, нынешний никуда не годится, нужно вернуть Утачкина.
ghjcnjgfdtk
29.03.2018, 21:29
Господин Продюссер, а кто ответственнен за обещания игрокам и их выполнение? 21 марта была обещана компенсация в виде приказов о награде за много раз продленную профилактику причём был точный срок "в течение 5 рабочих дней". Пусто, тишина, нет ничего до сих пор. Что делать? или будет компенсация за отсутствие компенсации и снова "в течение 5 рабочих дней"?
Господин Продюссер, а кто ответственнен за обещания игрокам и их выполнение? 21 марта была обещана компенсация в виде приказов о награде за много раз продленную профилактику причём был точный срок "в течение 5 рабочих дней". Пусто, тишина, нет ничего до сих пор. Что делать? или будет компенсация за отсутствие компенсации и снова "в течение 5 рабочих дней"?
Я не продюсер, но должен быть код. На сколько мне известно, есть технические проблемы с данным кодом и их надеются завтра все-таки решить.
LeStarSSS
29.03.2018, 22:43
Я не продюсер, но должен быть код. На сколько мне известно, есть технические проблемы с данным кодом и их надеются завтра все-таки решить.
Ну раз пошла такая пьянка.... А что вам известно по поводу комиссионных бота ? Вот только не нужно писать, что обращайтесь в саппорт, ибо уже 100500 раз обращались и там одни отписки.
Модеры правят ПВ ? Когда будут обращения со стороны администрации ПВ ? Или модеры, это последние админы ПВ ?