Просмотр полной версии : Неизвестное окно при запуске игры
SlyFoxMan
30.01.2015, 19:39
При запуске игры каждый раз появляется непонятное окно.177174
При нажатии на Да/Нет игра запускается, разницы нет куда нажать. Что это за окно и с чем связано его появление?
Система - Windows 8.1 Professional Update 3, включен и обновлен DirectPlay, включены Microsoft .NET Framework 2.0 и 3.0, установлены все версии компонентов среды выполнения библиотек Visual C++, установлены последние драйвера на видеокарту.
Железо - Core i5 4210U, Intel HD Graphics 4400/Nvidia GeForce 840M.
Tredecillion
30.01.2015, 20:05
Проверь папку с игрой на вирусы, выглядит как-то подозрительно.
SlyFoxMan
30.01.2015, 20:37
Проверь папку с игрой на вирусы, выглядит как-то подозрительно.
Дело не в вирусах, ошибка точно вызвана взаимодействием с системой(ее компонентами) или железом(драйверами), не могу понять с чем именно. Может у кого было подобное и он знает с чем это связано и на что это влияет.
SlyFoxMan
30.01.2015, 21:40
Путем некоторых тестов узнал, что проблема связана с драйверами. Сразу скажу, что драйвер нвидии не при чем, как протестирую другие драйвера напишу в каком была проблема.
Volk55rus
30.01.2015, 22:12
текстуры на средний ур поставь и не будет этого... да и пв запускается на интегрированной видеокарте, такая же проблема
ololoevkalash
30.01.2015, 23:16
Раз запускается, зачем беспокоиться)
SlyFoxMan
31.01.2015, 05:35
Нашел скриншот этого окна в нормальной кодировке.177219
Проблема заключается в том, что игра абсолютно не видит дискретную видеокарту от nvidia. Выставление через драйвер принудительного запуска игры на дискретной карте результатов не дает. Отключение intel интегрированной карты через диспетчер устройст тоже не дает никаких результатов.
Нашел тему про эту проблему на форуме - Переключение интегрированной и дискретной видеокарты (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=183987).
Способы описанные в той теме, не помогли ни ее топикстартеру, ни мне, оба мы имеем ноутбуки asus поколения 2014г. На ноутбуках asus предыдущих поколений игра видит дискретную видеокарту и понимает команды драйвера дискретной карты. Я установил Windows 7 и на ней получилось запустить игру на дискретной видеокарте через драйвер. В связи со всем этим можно сделать вывод, что игра имеет проблемы с новейшим железом на Windows 8.1(связка intel Haswell(4400)+nvidia Maxwell(800m) понимает только графику Haswell).На Windows 7 игра понимает связку Haswell+Maxwell и видит обе видеокарты. Железо предыдущих поколений на Windows 8.1 игра понимает(intel Ivy Bridge(4000) и nvidia Kelper(700m), т.к работает на дискретной графике на ноутбуках asus предыдущего поколения.
Прошу отписаться владельцев ноутбуков с процессорами поколения Haswell и видеокартами nvidia 800m siries о работоспособности игры с дискретной картой.
trulilop
31.01.2015, 08:16
Такая же проблема на ноутбуке Dell, игра nvidia карту не видит, хотя заставлял шаманить саппорт в течении 2х месяцев, и конфиги, и патчи, и софт различные с редактированием параметров железа не привели к успеху.
Проблема в том, что сама игра рассчитана на старенькую хрюшу и не рассчитана на новые типы карт и драйверов. Возможно с глобалкой пофиксят этот момент, хотя на европе изменений не увидел, хотя рассказывали чуть ли не о новом движке.
Volk55rus
31.01.2015, 10:02
ноутбук msi ge70 2pc Apache такая же проблема
Прошу отписаться владельцев ноутбуков с процессорами поколения Haswell и видеокартами nvidia 800m siries о работоспособности игры с дискретной картой.
На 850M(не на интеловской встроенной!) вполне себе нормально запускалась на вин8 без танцев с бубном.
Как вариант: Выбрать через панель управления NVIDIA exe`шник PW(управление параметрами 3D) и повесить на него принудительное использование Вашей видеокарты. Сейчас ноутбука под рукой нет, скрины кинуть не могу.
SlyFoxMan
31.01.2015, 13:26
На 850M(не на интеловской встроенной!) вполне себе нормально запускалась на вин8 без танцев с бубном.
Как вариант: Выбрать через панель управления NVIDIA exe`шник PW(управление параметрами 3D) и повесить на него принудительное использование Вашей видеокарты. Сейчас ноутбука под рукой нет, скрины кинуть не могу.
Писал выше -
Выставление через драйвер принудительного запуска игры на дискретной карте результатов не дает.
Можно узнать производителя ноутбука и модель?
ноутбук msi ge70 2pc Apache такая же проблема
Такой же ноутбук, такая же проблема как и у ТС. (только у меня 2PE Apache Pro)
Правда, по ощущениям такое чувство, что работает таки нвидиа... Потому что и в настройках нвидиа у ПВ по умолчанию "высокопроизводительный процессор нвидиа". Да и фпс выдает колоссальный по сравнению со старым ноутбуком, где такое окно не выскакивало. Хотя мб это на процессоре выезжает, таки HQ :D
Можно попробовать потанцевать с бубном, как тут (https://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=23514&page=101&p=5929143&viewfull=1#post5929143), проблема по сути та же.
Я надеюсь, такие ссылки у нас не трутся, не хочу опять РО :(
Win 8.1, i7-4710HQ, нвидиа GTX860M.
Писал выше -
Можно узнать производителя ноутбука и модель?
ASUS X550JK, если не ошибаюсь. Как раз с Haswell(I7 4710HQ+GTX850M). Но PW важна частота процессора, а не сама видеокарта, на встроенной HD4600 у меня вполне адекватно работал клиент, на I5 4670.
Volk55rus
31.01.2015, 21:41
видеокарта влияет даже оч сильно, но мне ни один танец с бубном не помог запустить пв на дискретной
Volk55rus
31.01.2015, 21:42
writerw можно определить по индикатору какая видеокарта задействована
kor-ivan
05.05.2015, 18:12
Нашел скриншот этого окна в нормальной кодировке.177219
Проблема заключается в том, что игра абсолютно не видит дискретную видеокарту от nvidia. Выставление через драйвер принудительного запуска игры на дискретной карте результатов не дает. Отключение intel интегрированной карты через диспетчер устройст тоже не дает никаких результатов.
Нашел тему про эту проблему на форуме - Переключение интегрированной и дискретной видеокарты (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=183987).
Способы описанные в той теме, не помогли ни ее топикстартеру, ни мне, оба мы имеем ноутбуки asus поколения 2014г. На ноутбуках asus предыдущих поколений игра видит дискретную видеокарту и понимает команды драйвера дискретной карты. Я установил Windows 7 и на ней получилось запустить игру на дискретной видеокарте через драйвер. В связи со всем этим можно сделать вывод, что игра имеет проблемы с новейшим железом на Windows 8.1(связка intel Haswell(4400)+nvidia Maxwell(800m) понимает только графику Haswell).На Windows 7 игра понимает связку Haswell+Maxwell и видит обе видеокарты. Железо предыдущих поколений на Windows 8.1 игра понимает(intel Ivy Bridge(4000) и nvidia Kelper(700m), т.к работает на дискретной графике на ноутбуках asus предыдущего поколения.
Рад, что моя тема пригодилась. Жаль, что тема не помогла. Пытался искать правды у всех. Саппорт Асус сказал, что не их вина, Саппорт ПВ сказал, что не их проблема. Саппорт Нвидиа сказал, что нужен ответ Асус. Ответ Асус им не помог =)
Стоит ли в моем случае переустановить на Асусе винду на 7ку? Вы рискнули?
DARKTOXA
05.05.2015, 21:05
Рад, что моя тема пригодилась. Жаль, что тема не помогла. Пытался искать правды у всех. Саппорт Асус сказал, что не их вина, Саппорт ПВ сказал, что не их проблема. Саппорт Нвидиа сказал, что нужен ответ Асус. Ответ Асус им не помог =)
Стоит ли в моем случае переустановить на Асусе винду на 7ку? Вы рискнули?
имеется ноут, i3 4005U, 840m, 6гб оперативки, на дискретной играю на работе нормально, никаких окошек нет, при покупке стояла винда 8.1, меня 8 винда всегда жутко бесила, в тот же день накатил 7ку и забил на всякие гарантии
kor-ivan
07.05.2015, 11:28
имеется ноут, i3 4005U, 840m, 6гб оперативки, на дискретной играю на работе нормально, никаких окошек нет, при покупке стояла винда 8.1, меня 8 винда всегда жутко бесила, в тот же день накатил 7ку и забил на всякие гарантии
Вы невнимательно прочли темку. В моём случае и в случае топикстартера имеется одновременный трехсторонний конфликт - процессора, видеокарты и вин8. Поскольку имеем дело с ноутбуком, то вариант лишь установка win7.
К слову, установил win7 и пушка стала определять дискретную видеокарту. Осталось только обновиться как следует и все дрова поставить