PDA

Просмотр полной версии : Серверный турнир by FATUM

danevil2
05.02.2015, 20:07
Серверный ПвП турнир

By FATUM

Здравствуйте, товарищи-односельчане Кассиопейцы. На связи товарищ Gust.

Прошло уже достаточно времени с прошлого ПвП турнира, проводимого гильдией Excellent.

Ввиду этого гильдия FATUM хочет произвести опрос, а в следствии набор участников на НОВЫЙ ПвП Турнир Кассиопеи 4х4

Суть и правила:

Турнир проходит в рамках проведения боев 2-х команд, каждая из команд разбита на 4 участника.
Команды формируются посредством рандома и последующей корректировки для возмещения баланса.
У любой команды проигравшей единожды, есть шанс занять первое место.
Использование лишь своих баффов и баффов соучастников команды (вино, мешки 5-5; 8 п.а и 8 п.з., напиток стойкости, вся аптека, в том числе кх-аптека - разрешены)
Призовые места гарантируют значительную награду, которая будет оговорена после сбора средств.
Наличие 3-х призовых мест и еще 2-х утешительных.
Стримы с комментариями в прямом эфире с записью.
Система ставок на команду с коэффициентами.
Бои проводятся в трех локациях на согласованный выбор команд, а именно: Морай плиты, плиты Ночной деревни, плита в Раю.

Запрещается:

Использовать сторонние баффы, мешки 15-15, 30 п.а, мешки из Клан-Холла. Также запрещается использовать бафф на 100 очков боевого духа.
Запрещается наличие посторонних людей на поле боя (кроме комментаторов-судей).
Намеренный сговор команд для продвижения другой в рейтинге.
Использование программ, запрещенных правилами игры Perfect World.
Агитация в сторону потенциальных врагов с целью создания каких-либо неустоек, в т.ч. агрессию и т.д.
Ассассинам, синам, синулькам, рыбкам и т.д. запрещается использовать инвиз более 5-ти секунд и не более 2-х раз. +1 раз можно юзать масс инвиз.
Лучникам, лукам, лучкам, птичкам и т.д. запрещается юзать инвиз более 3-х секунд и не более 2-х раз.
Использовать полёты какими бы они красивыми не были бы.
Также запрещаются таблетки на инвиз. (привет Вельхеору)

Взносы и награда победителям:

Сумма в юанях для участия в турнире - 5кк с персонажа.

Первое место - 50% от общего взноса на команду.
Второе место - 25% от общего взноса на команду.
Третье место - 15% от общего взноса на команду.
Четвертое место - 5% от общего взноса на команду.
Пятое место - 5% от общего взноса на команду.

Формирование команд:
Команды формируются путём рандома, а именно: После завершения регистрации персонажу автоматически присваивается номер. Этот номер через специализированный софт автоматически присвается второму номеру. Далее к ним присоединяются третий и четвертый соответственно, затем проводится осмотр сформированных команд и их минимальная корректировка для баланса среди команд. Неполных команд не будет. Если в конце регистрации количество участников не будет кратно четырем, то последним зарегистрировавшимся участникам будет возмещен их вклад. Для проведения турнира необходимо количество участников кратное четырем. При этом должно быть собрано как мнимум 20 участников. Чем больше количество участников, тем больше награда победителям.

Регистрация на участие:
Для регистрации и последующих действий необходимо залогиниться зарегистрироваться на личном сайте гильдии FATUM *Йа_ссылка* (http://pw-fatum.com).
08.02.2015 начнется регистрация участников. Вся дальнейшая информация и подробности будут на сайте гильдии FATUM.

Все вопросы касательно турнира задавайте в этой теме. Постараюсь чётко и лаконично на них ответить.

Продиктовано Gust. Подписано MOUSE. После прочтения сжечь.

lioniel
05.02.2015, 21:19
Бои проводятся в трех локациях на согласованный выбор команд, а именно: Морай плиты, плиты Ночной деревни, плита в Раю[/i][/right]
Морай плиты, Рай, Ад вычеркивай. У магов там не работает важнейший скилл.

AngelinaBelka
05.02.2015, 21:27
Идея интересная, но не хочет ли Гильдия провести турнир на фришке?) ибо из-за бд дикий дисбаланс)

GrafRunet
05.02.2015, 21:38
Интересно , буду участвовать )

Vampio
06.02.2015, 01:16
Команды формируются путём рандома
затем проводится осмотр сформированных команд и их минимальная корректировка для баланса среди команд.
Не подходит. Надо корректировать сами условия попадания дисбалансных игроков в одну команду (1 обор, 1 двенашка и т.д.)

CrafticEA
06.02.2015, 01:39
1)4 игрока бред - танк вар дд друль\прист и изи вин(или 4 танка и вы все в параличе, псы). Во первых дисбалансно будет из за баланса классов. Во вторых затяжные бои обеспечены.
2)Таймить инвиз 100% не будут. Механика игры(ссаные баги) допускает стан в инвиз, что уже подразумевает нахождение в инвизе больше 5 секунд. Доказать что либо будет сложно.
3)Лучникам так же не позволяет время каста темных огненных стрел или ситуация "кд скачков а цели далеко" не допускать запрещенных моментов.
4) Слишком большие провалы между эквипом персов. Способ рандомизации команд провал. Умную методику оценки эквипа в другом случае сделать проблематично.

Здесь либо будет фейл, либо надо делать всё в одинаковом(шмот\карты, ** что, надо думать) либо как сказал Гелик на фришке для своих. Там и команды все себе соберут сыгранные, и баланс шмота\эквипа и 6 на 6 можно сделать. Именно 6 на 6 на мой взгляд лучшая компоновка(можно ещё 7 на 7), могу аргументировать если необходимо организаторам. В последнем случае я бы с удовольствием поучавствовал. А так даже не буду подавать заявку как и в предыдущих офф турнирах чтобы не портить людям игру(таких случаев было достаточно)

ЗЫ Если чу зови комментить ;)

shali91
06.02.2015, 04:05
можно поучаствовать, хотя с выше описанным я там не жилец)

feelmypaine
06.02.2015, 04:31
Капитан намекает, что регаться на форуме, с которого с десяток раз уводили чаров, многие не будут.

CrafticEA
06.02.2015, 04:56
Капитан намекает, что регаться на форуме, с которого с десяток раз уводили чаров, многие не будут.

Оо, можно примеры для интереса?

Somnium
06.02.2015, 05:25
Хз.
Что делать камнями, точкой, картами, бд, пассивками?
При 4 членах команды наличие переточенного саппорта (мист, прист) выливается в слабых ДД, что делает команду бесполезной.
какие есть ограничения на кол-во классов или профилей? А то выйдет команда фуллкон прист, фуллкон рай дру, фуллкон вар и фуллинт саппорт мист. Кем тогда дамажить?)
С картами и БД выйдет явный фейл, ибо наличие прокаченных карт/сета бустит перса покруче точки.
А да, на тех локах, которые приведены в правилах, у друлей и мистов багаются и не работают петы.

shali91
06.02.2015, 05:31
Вайшан при полной привязки на долго у тебя не уведут, точнее это очень тяжело будет сделать и зачем регенится на сайтах игровой почтой?

nvart
06.02.2015, 07:15
Рандомное формирование команд - это конечно уже конечно дисбаланс.
Но.. чтобы сделать сбалансированный по шмоту турнир, обычно публикуют куклы и считают к примеру те же очки точек, карт, и даже желательно камни в шмоте. Но это очень долгий и муторный процесс. Но за такое организатору будет прям большой респект.
Возможно сделать рандом с правилами. Например не должны быть одинаковые классы в пати.
И еще, возможно ограничить использование некоторых "читерных" скилов - не только инвизы, но и параличи варов танков - не более 2ух раз.

По награде: 4 и 5 места, чтобы остаться в плюсе, необходимо собрать не менее 80 человек.
Поэтому турнир (не в обиду FATUM) но, это турнир GUSTа, а не клана. Т.к. общий взнос при хорошем раскладе должен быть как минимум удвоен за счет клана (но это чисто мое ИМХО)

Но я в любом случае поучаствую, почему бы и нет)

razzgul
06.02.2015, 08:15
синам запрещен инвиз) а почему танкам черепаху можно? или варам физ сутра? и т.д.
бред, каждый должен отыгрывать ВСЕ возможности своего перса

GoragTheThief
06.02.2015, 08:45
синам запрещен инвиз) а почему танкам черепаху можно? или варам физ сутра? и т.д.
бред, каждый должен отыгрывать ВСЕ возможности своего перса

Потому что: Син ушел в инвиз, пошел, погулял, закупился аптекой, порегенил хп, сходил на ежу, вернулся. О надо же? Противники уснули, кажись пора вылезать добивать.
Поэтому и нельзя. Черепаха ограничена по времени - в инвизе до усрачки сиди.

Что касается параличей описанных выше: да, может и читерный скил у танков, но с какого фига они должны себя лишать скила? Как бы откаты остальных тоже не мелкие, молотом бью этим по откату(и раньше бил, до обновы). В каком месте у варов стан читерный я вообще не знаю =)

rivery
06.02.2015, 08:48
Ноете про карты и БД - сделайте турнир вообще без карт. И из имбалансных останется только Дима :D Бонус ячеек и просто неба - ну ладно, можно подровнять. Для баланса главное выровнять БД, остальное некритично.

Last90
06.02.2015, 08:51
Ноете про карты и БД - сделайте турнир вообще без карт. И из имбалансных останется только Дима :D Бонус ячеек и просто неба - ну ладно, можно подровнять. Для баланса главное выровнять БД, остальное некритично.
не выйдет, шмот послетает у 90%, если не у 100) а тратить кучу бабок, чтобы поучаствовать? вряд ли кто-то станет:)

rivery
06.02.2015, 08:55
не выйдет, шмот послетает у 90%, если не у 100) а тратить кучу бабок, чтобы поучаствовать? вряд ли кто-то станет:)
10-20 статов? Ты прикалываешься? 5кк потратить нереально?:D

pavlovlad95
06.02.2015, 08:57
Инвиз сина ну да,сорвать таргет набить чишку(рай дебафы снять). Кто даст додго сидеть в инвизе?большая часть игроков имеют 105 исторический,кто отменял снадобья обнаружения?не вижу особой пробоемы выбить сина с инвиза.

Last90
06.02.2015, 09:00
10-20 статов? Ты прикалываешься? 5кк потратить нереально?:D
взнос 5кк, на статы постратить еще 10, для меня это не деньги, для кого-то целое состояние. не согласишься?

rivery
06.02.2015, 09:03
взнос 5кк, на статы постратить еще 10, для меня это не деньги, для кого-то целое состояние. не согласишься?Думаю те, для кого это состояние, на турнир не придут, т.к. платина - 10кк :D

nvart
06.02.2015, 09:04
инвиз в пвп обычно отменяют не из-за того что тот вылезет 2чи и пиу пиу.
а из-за несоответствия многих по историческому лвлу. К примеру я со своим 104лвл не уйду в инвиз, т.к. любой син 105 будет видеть.
Что касается параличей - к примеру мой противник баланар. Один паралич я переживу - уйду в имунку джина и откачу его. Через пару сек еще раз заберет на 7сек, а его удары в 3к от кастетов уже смертельны, даже если буду в фулбафе.
Но.. это командный турнир не так ли? Поэтому думаю нужно использовать все. Т.к. если даже син уйдет в инвиз и будет ждать - его пати перебьют и один он ничего не сделает против того же танка

pavlovlad95
06.02.2015, 09:11
Сомневаюсь что в пати не будет хотяб одного 105 чара,способного юзануть антиинвизку в момент ухода сина в инвиз,и предотвратить его выход под 2ци к примеру. так получается что сины и луки будут не на 100% выжимать из себя, а остальные смогут выжимать все 100% из своего чара.

rivery
06.02.2015, 09:28
Сомневаюсь что в пати не будет хотяб одного 105 чара,способного юзануть антиинвизку в момент ухода сина в инвиз,и предотвратить его выход под 2ци к примеру. так получается что сины и луки будут не на 100% выжимать из себя, а остальные смогут выжимать все 100% из своего чара.
Может случиться ситуация, где останется Ксенс и ты 1х1, а ты будешь всё пересиживать в инвизе. Проблемка.

pavlovlad95
06.02.2015, 09:40
Может случиться ситуация, где останется Ксенс и ты 1х1, а ты будешь всё пересиживать в инвизе. Проблемка.

С этим не спорю,но все же думаю сины будут отваливаться быстро, за исключением разгула)

GoragTheThief
06.02.2015, 10:19

Не спорю, сильно резать инвиз не стоит, но и 30-50 секунд ограничения и лукам и синам более чем достаточно чтобы не было ситуаций 'успей догнать за время работы антиинвизки или жди 2 минуты до новой и снова гоняйся за сином/луком'. У луков хоть бегать нельзя - особо в инвизе не посидишь с антисинкой.

pavlovlad95
06.02.2015, 10:27
Не спорю, сильно резать инвиз не стоит, но и 30-50 секунд ограничения и лукам и синам более чем достаточно чтобы не было ситуаций 'успей догнать за время работы антиинвизки или жди 2 минуты до новой и снова гоняйся за сином/луком'. У луков хоть бегать нельзя - особо в инвизе не посидишь с антисинкой.

Если бои будут проходить на ограниченной площади(плиты к примеру),то там собо не Побегать и действия антиинвиза в полне хватит что бы достать сина

CrafticEA
06.02.2015, 14:41
Если син или лук отсиживается в инвизе, то это уже можно считать -1 в команде на время. А значит преимущество для соперника. Не вижу ничего плохого в том, что персонаж может сидеть в нём хоть сколько, т.к это и плюс и минус одновременно. Ограничение можно сделать простое - время боя 5 минут. А дальше кого меньше тот проиграл.

Disary
06.02.2015, 14:54
А да, на тех локах, которые приведены в правилах, у друлей и мистов багаются и не работают петы.
seriously?

Somnium
06.02.2015, 15:06
seriously?
До обновы в раю и недалеко от ночной (там еще нпс посередине платформы стоит) точно были глюки со скилами петов у мистов и дру, я помню, как мы с Кинфией и Неори летали и проверяли, где петы не глючат, если после обнов глюков с теми платформами нет, то круто.в

Volod91
07.02.2015, 00:24
Идея интересная, хорошая реализация невозможна после ввода карт и обновления скиллов.
Удачи в проведении)

Diver_wing
07.02.2015, 08:35
не могу понять смысла о дисбалансе карт. соберите В сет, прокачанный В сет тоже дает много, в чем проблема?
Насчет идеи согласен с Вовчиком, надеюсь что соберем народу и проведем турнир

lioniel
07.02.2015, 16:23
Да го без карт, чисто на фулл небе и пассивках, без учета ячеек.

Gnom5878
08.02.2015, 17:27
Для регистрации и последующих действий необходимо залогиниться зарегистрироваться на личном сайте гильдии FATUM *Йа_ссылка* (http://pw-fatum.com).
08.02.2015 начнется регистрация участников. Вся дальнейшая информация и подробности будут на сайте гильдии FATUM.
Где? Куда?
Так же были озвучены проблемы с плитами. Места боев будут изменены или нет?

danevil2
08.02.2015, 21:04
Где? Куда?
Так же были озвучены проблемы с плитами. Места боев будут изменены или нет?

Вечер 08.02 настал. Все обновленные правила и регистрацию можно пройти вот тут вот - http://pw-fatum.com/forum/75

Gnom5878
08.02.2015, 21:53
Может я чего пропустил... до какого числа регистрация?

LeXjkeee
09.02.2015, 12:26
Оо, можно примеры для интереса?
После моей весёлой дипломатии, увели моего твинка :D

tutuin
10.02.2015, 18:48

Кэп намекает , что на сайте фатума укоз авторизация... те админ сайта даже ваш пароль подсмотреть от ака на его сайте не сможет )

shali91
10.02.2015, 20:23
Ввиду жутких сопров по-поводу инвиза - инвиз разрешен один раз за бой.
то есть я мас инвиз использую если в начале боя, то сам в инвиз уже не уйду?

Last90
10.02.2015, 22:14
Ассассинам, синам, синулькам, рыбкам и т.д. запрещается использовать инвиз более 5-ти секунд и не более 2-х раз. +1 раз можно юзать масс инвиз.
2+1=3, не за что, гадкая килька

Misto301096
11.02.2015, 15:50
Удачи в проведении турнира:)

FaNTooMaS
11.02.2015, 16:40
Ды там почти одни фатумы регаются))) удачи)

Gnom5878
11.02.2015, 23:47
Похоже накрылся ваш турнир.

nvart
12.02.2015, 07:54
ну я фиг его знает. поидее провести бы уже. Сколько не награда важна, а сколько просто поиграть.
Я эти 5кк все никак не кину на почту. Вчера целый день искал организатора, таки не нашел. У тебя ник все английские? нет там других ASCII символов?

rivery
21.02.2015, 04:37
Информируйте хоть, как у вас там, а то совсем запустили темку.

aaron_1
02.03.2015, 12:57
Вензу привет передайте

Svichack
02.03.2015, 14:55
кто победил то?)

Lecant
02.03.2015, 15:01
Наверное турнир окончился не начавшись :popcorn:

CrafticEA
24.04.2015, 00:54
Апну пожалуй.

ronaldak
13.05.2015, 07:55
что то походу всех кинули )) с баблом и турниром)

pavlovlad95
13.05.2015, 08:59
Кстати да,а кто победу хоть одержал,ато никаких новостей)

microlab15
13.05.2015, 09:14
гаст(10раз)
у него же бабки:D

pavlovlad95
13.05.2015, 09:35
гаст(10раз)
у него же бабки:D
Да вот табличка,даже финалистов нет в ней. http://challonge.com/fatumpvp

Gnom5878
13.05.2015, 11:18
Турнир с самого начала был провальным.

Eraclea
13.05.2015, 13:18
Нас с Гастиком киданули на Эксовском турнирчике и он решил отомстить.
Делись подлец!

microlab15
13.05.2015, 13:37
Вы слились лалки, ТОП команде!!11

Eraclea
14.05.2015, 18:14
Вы слились лалки, ТОП команде!!11
Мы были молоды и не осознавали 3,14ц подкравшийся незаметно в виде 12ого молотка.(99

CrafticEA
25.05.2015, 01:11
Пожалуй апну