Просмотр полной версии : Морай или 8 ранг?
Добрый вечер. Сколько ни пытался читать различных отзывов, всё никак не могу определиться - какую броню брать танку?Интересует непосредственно ПВЕ.
С 1 стороны морай дешёвый, собирается быстро (пара месяцев), даёт отличные плюшки для пве в виде ПА и ПЗ по мобам. По факту имеем отличный эквип для танка, дёшево и сердито.
С другой же все расхваливают 8 ранг, однако по слухам помимо 2-3 месячного фарма репы (в лучшем случае) придётся раскошелиться как минимум на 400кк дабы подкрутить статы. А то и миллиарды уйдут. Вроде и пугает, а вроде и, если опять же верить слухам, можно всё сделать практически даром ежели найти хороший клан, который выделит из банка необходимые ресурсы (опять же, не за красивые глаза, но это уже отдельная тема).
Немного о себе - играю не сильно много (в день), кучей твинков не обладаю, 100кк для меня заоблачная сумма, не доначу.
В связи с этим хотелось бы конкретно попросить вас рассказать - что лучше собрать? Стоит ли ранг таких усилий в моём случае, или же он не даёт такого шибкого в пве профита. Очень нуждаюсь в советах в пользу той или иной брони.
P.S. А ещё, если не сложно, подскажите актуальные плащи и шлемы для фулконовика с: В разумных пределах,конечно же.
Собирай 8р. Причина простая - вот соберёшь ты морай шмот, натыкаешь туда камни и точнёшь его на +5. Да, для ПВЕ этого будет более чем достаточно, и делается весьма быстро, но потом чем занятся ? Вежь ПВЕ такая штука, весьма однообразная и рано или поздно всё же захочется поПВПшится, более чем уверен в этом. Ещё сильно от клана зависит - некоторые крабокланы весьма непротив и на ГВГ побегать, и тут как раз таки 8р шмот пригодится. Так что лучше дольше повозиться, но сделать более перспективный шмот (хотя морай пушка в ПВЕ просто ништяк всё же).
По поводу шлема и накидки - бюджетнопрофитным вариантом будет ХХ-нирвана, сейчас весьма дешего.
Собирай 8р. Причина простая - вот соберёшь ты морай шмот, натыкаешь туда камни и точнёшь его на +5. Да, для ПВЕ этого будет более чем достаточно, и делается весьма быстро, но потом чем занятся ? Вежь ПВЕ такая штука, весьма однообразная и рано или поздно всё же захочется поПВПшится, более чем уверен в этом. Ещё сильно от клана зависит - некоторые крабокланы весьма непротив и на ГВГ побегать, и тут как раз таки 8р шмот пригодится. Так что лучше дольше повозиться, но сделать более перспективный шмот (хотя морай пушка в ПВЕ просто ништяк всё же).
По поводу шлема и накидки - бюджетнопрофитным вариантом будет ХХ-нирвана, сейчас весьма дешего.
Не спорю, 8р перспективнее в плане возможного пвп. Но сомнения вызывает скорее цена сборки, нежели время. Неужели 8р и впрямь влетит в копеечку? Или же хороший крабоклан впрямь может обеспечить всеми необходимыми ресурсами (также я не совсем знаю взимается ли плата за подкрутку статов и в каком количестве)? Опять же хотя бы примерно знать сколько времени уйдёт в лучшем случае на это при ненапряжной игре без фарма твинками, доната и т.п. .
100кк для меня заоблачная сумма, не доначуСоздавать эту тему был бы смысл, если бы ты донил и у тебя было много денег. Естественно, собирай морай и не парься. Потому что собирать 8-й ранг без денег ты замучаешься и 100 раз пожалеешь об этом, тебе игра надоест быстрее, чем ты его соберешь.
Tredecillion
11.02.2015, 06:53
придётся раскошелиться как минимум на 400кк дабы подкрутить статы. А то и миллиарды уйдут.
Да они ресы на 8 ранг стоят миллиарды, что уж говорить о статах...
Вежь ПВЕ такая штука, весьма однообразная и рано или поздно всё же захочется поПВПшится, более чем уверен в этом.
Кому нужно это пвп, за убийство игрока даже опыт не дают ))
elemynate
11.02.2015, 07:47
Собирать ранг имеет смысл только ПВПшнику. И то, если не донат - утонуть можно в крабстве и на пвп не будет времени, ибо собрать ресы и выкрутить статы это очень дорого. И не нужно слушать ерунду, если ты ПВЕшник ПВПшником ты не станешь, если надоедает мободроч ты просто уйдешь из игры, но ПВПшится все равно не будещь. ПВП дух он в крови, как говорится, и просматривается уже с начала игры и без всякого шмота. Морай шмот отличный для пве, за не большие деньги можно сделать 4 ячейки, опять же, морай камни вплавить, для мобья этого более чем достаточно.
NEVIDIMICH
11.02.2015, 07:57
Добрый вечер. Сколько ни пытался читать различных отзывов, всё никак не могу определиться - какую броню брать танку?Интересует непосредственно ПВЕ.
С 1 стороны морай дешёвый, собирается быстро (пара месяцев), даёт отличные плюшки для пве в виде ПА и ПЗ по мобам. По факту имеем отличный эквип для танка, дёшево и сердито.
С другой же все расхваливают 8 ранг, однако по слухам помимо 2-3 месячного фарма репы (в лучшем случае) придётся раскошелиться как минимум на 400кк дабы подкрутить статы. А то и миллиарды уйдут. Вроде и пугает, а вроде и, если опять же верить слухам, можно всё сделать практически даром ежели найти хороший клан, который выделит из банка необходимые ресурсы (опять же, не за красивые глаза, но это уже отдельная тема).
Немного о себе - играю не сильно много (в день), кучей твинков не обладаю, 100кк для меня заоблачная сумма, не доначу.
В связи с этим хотелось бы конкретно попросить вас рассказать - что лучше собрать? Стоит ли ранг таких усилий в моём случае, или же он не даёт такого шибкого в пве профита. Очень нуждаюсь в советах в пользу той или иной брони.
P.S. А ещё, если не сложно, подскажите актуальные плащи и шлемы для фулконовика с: В разумных пределах,конечно же.
Вообще не понимаю в чем проблема, за пару месяцев собрать морай и потом потихоньку собирать 8р , копя ресурсы.
atrixvladimir
11.02.2015, 08:19
В ПВЕ 101-й морай сет профитнее, чем р8р во много раз, не говоря уж, о цене. Своего мага я одел за пару месяцев (фулл сет). Пуха ~17.5кк, шмот ~7.5кк каждая детать.
В р8 только чтобы взять весь сет надо 200 конфет (200 голды) и около 10кк юанек (могу соврать - никогда не брал весь сет, даже пуху стражу делал из сансары). На регрейд р8 надо большое количество дорогих итемов + 20кк денег пуха, 10кк шмот. На прокрутку тоже надо деньги... Порой дешевле, но дольше делать ранг со второго грейда сансары (особенно наручи и сапоги).
Пуха в любом случае очень профитна, особенно на КХ. Друг (играет мистом) взял и сравнил урон неточеного и пустого Метеора (http://www.pwdatabase.com/ru/items/33533) с р8р (+8, 2 ледяных камня) и был весьма удивлен повышением урона (это на КХ с бафом Аира).
Я тоже ПВЕ-краб по натуре и у всех моих персов (маг, страж, танк) есть морай-пухи.
PS не говоря уже о том, что прокрутка статов во многие разы дешевле - почти халява.
PSS сразу предупрежу, что берса на морай-топорах нет.
rvfilimonov
11.02.2015, 08:36
кроме того в обновлении (которое рано или поздно всё таки будет) будет грейд 101 морая (и шмота и пух).
и любителям пве будет где развернуться - чтобы накопить итемов на грейд морая надо будет убить кучу времени :-)
shadow0121
11.02.2015, 08:49
101 морай шмот и пуха стоят максимум 60кк, это с кучей прокруток, на самом деле можно дешевле, просто я округлил для наглядности, пуха собирается за месяц, шмот за 1,5-2 месяца
для р8р надо:
1. 200к репы, уже не дешего, да, если покупать нашивками, то 180кк, хотя можно еще в других местах брать, будет дешевле
2. выкуп шмота у нипа 2кк+200конфет(200 голда=240кк)+пуха(2кк)
3. сделать р8р стоит 40кк на шмот и 20кк на пуху и это только за сам регрейд, а вот ресы обойдутся в 345кк и 615кк на пуху, дикие цифры
4. уж сколько можно потратить на прокрутку статов я даже считать не буду
5. покупать ты, судя по всему, ничего не готов, значит будешь крабить, но в кланы сейчас берут только 100+ и рб и в норм шмоте, так что тут как повезет или по блату
6. сколько ты времени потратишь на это я тоже не знаю, как повезет
7. оно тебе надо? когда сделат 2ой грейд морая р8р будет просто мусор в пве, пухи р8р уже сейчас мусор
kabal_19
11.02.2015, 08:54
Вообще не понятна суть темы. Если сам уже ответил на свой вопрос зачем вопрос и ответ писать на форуме? :D
А по теме: морай шмот дешевле и фармится при желании быстро, но ты ведь не в белом шмоте сейчас ходишь или в белом?)
Ты умираешь чтоле где-то или мало хп? О морай янтарках лучше забудь, еженеделька в 99данжи 10камни проще и дешевле в 1,5раза.
В пве хорошо живут и р8р шмоте + там бонус идёт от сета на хп, тебе это пригодится ты же коновый. С донатами никогда не стоит сравнивать себя.
Тут играют Не только донаты и не ты один такой, кто не донатит и мало времени проводит за игрой. Найти хороший крабо-кх-клан не так уж и сложно, думаю, на любом сервере. 2-3часа вечером 2-5дней фармить 2круга кх не так уж и долго.
Ежа/цтд/хс/уф/мдж/кх/ежедневные ивенты. Вот куча примеров и это не конец где можно заработать от чутка до 5+кк(ежа). Танки нужны ВЕЗДЕ! и в день кх 2-3часа+1,5-2,5часа вышеперечисленные ежи, как раз с 6-11вечера, например, можно всё пройти.
А на счёт кручения статов, вкр он и в африке вкр, никто от него не застрахован и не обязательно сразу крутить статы, многие ходят с уг статами но фармят ресы на крафт.
Так что ваш выбор зависит только от вашей лени и желания. Дерзайте.
karamisla
11.02.2015, 09:33
Вообще не понимаю в чем проблема, за пару месяцев собрать морай и потом потихоньку собирать 8р , копя ресурсы.
Вот самый дельный совет :)
Первым делом определись что тебе важно - пвп или пве.
Собрать 8р - пол беды. Выкрутить на нем годные статы - вот это проблема. Так что денег уйдет море. А с мораем тебе все нипочем.
Я зделал себе 8р одним из первых танков. Тогда все еще стоило не сильно дорого. Но откровенно говоря теперь очень жалею. Я не пвп игрок, и 99 % времени бегаю с морай топорами. Они у меня +5 и бьют так же как и пуха 8р +8 21 па.
Но если все таки ты желаешь себе ранг, но преобладает у тебя пве, бери сначало морай сет и пушку, потом делай ранговую пуху и выбивай статы на пз. В последнюю очередь делай шмотки.
shadow0121
11.02.2015, 09:37
О морай янтарках лучше забудь, еженеделька в 99данжи 10камни проще и дешевле в 1,5раза
угу, только за месяц мораек можно вытянуть 16, а за еженедельки только 2, таким образом 24 камня на весь шмот соберется в морае за 44 дня, а на еженедельках за 252, вы все еще хотите сэкономить 50кк?
Vesper_UA
11.02.2015, 10:16
угу, только за месяц мораек можно вытянуть 16, а за еженедельки только 2, таким образом 24 камня на весь шмот соберется в морае за 44 дня, а на еженедельках за 252, вы все еще хотите сэкономить 50кк?
Если уж брать морайские камни, то лучше сапфирки, т.к. ХП можно и точкой поднять, ну или 11-м бафом, а вот магдефа для танка много не бывает :)
P.S. Кроме того на 2-м грейде морая за фулл сет (5 шмоток + пуха) будет бонус +750 ХП ;)
gordiinlg
11.02.2015, 10:36
Крабить ради крабства... тупизм какой то... удалите игру, смысл крабить и крабить, игра это отдых, вышел пофанился, пошел спать, а приходить после работы, учебы, и дальше сидеть работать (крабить) в игре это же....
А по факту морай на много дешевле и быстрей соберется нежели чем р8р, но что я могу сказать в клане имея 2ух персонажей с которых я имел ресы с КХ (2 круга в неделю) я собрал фул шмот (без пухи) за 2-2,5 месяца.
Так что время не так много уйдет на сбор шмота.
да и вообще танки это же машины для убийств ! это же наслаждение вылетаешь под адреналином, и в грязь с хвоста поляна трупов...
1-1 танка очень сложно убить, и при этом он может убить любого.
подумайте еще раз о выборе пве класса, по мне так танк должен убивать) по крайней мере в этой игре)
BubbleMan
11.02.2015, 11:09
Морай хорош если танк твин, ибо стоит дешевле фулл морай брони раз в 20 в сравнении с рангом (и это без учета регрейдов ранга).
А если основа, то все же ранг делай - 1500 хп, 15 ПА и 4% крита это хорошие бонусы, да и выбить допы на ранге можно такие что морай уже его не догонит (например 10% защиты от стихий или 2% крита).
Но если ты не богат, то сделай поначалу морай, а потом уже собирай ранг. Шлем морай можно не делать, но и он неплох тоже за такую цену.
В ПвЕ морая +4 с 8 камнями хватает за глаза в коновом билде. В силовом можно тоже, но это уже когда в коновом разгонишь около 28-30к хп чтобы в силовом не было меньше 20к.
Vesper_UA
11.02.2015, 12:36
Крабить ради крабства... тупизм какой то... удалите игру, смысл крабить и крабить, игра это отдых, вышел пофанился, пошел спать, а приходить после работы, учебы, и дальше сидеть работать (крабить) в игре это же....
/
/
/
да и вообще танки это же машины для убийств ! это же наслаждение вылетаешь под адреналином, и в грязь с хвоста поляна трупов... 1-1 танка очень сложно убить, и при этом он может убить любого.
подумайте еще раз о выборе пве класса, по мне так танк должен убивать) по крайней мере в этой игре)
Палехче, парниша :) Далеко не всех интересует ПВП аспект и не все так брызжут слюной лишь бы кого-то слить.
И если в вашем понимании "пошел пофанился" это помеситься на ЗГД, то это не значит, что для других это имеет смысл.
shadow0121
11.02.2015, 13:02
Крабить ради крабства... тупизм какой то... удалите игру, смысл крабить и крабить, игра это отдых, вышел пофанился,
сейчас не 2009 и чтобы пофаниться, надо очень крутой обвес, рб, карты, боевой дух и прочее, а то будешь фаниться бегая с респа, сейчас любой рб перс более-менее прокачанный снесет с пары критов такого же не рб в одинаковом шмоте
а если хочеться зайти и пофаниться, то идти надо на фришку, там у всех все одинаковое и шмот собирается за полчаса
JackBenton
11.02.2015, 14:10
7. оно тебе надо? когда сделат 2ой грейд морая р8р будет просто мусор в пве, пухи р8р уже сейчас мусор
это пуха р8р то мусор?? ух товарищ, собрал бы себе пушку р8р с марсом и от +9 бы точнул, и свой морай-хлам сдал бы нипу! круче р8р только 9р, и может быть бог войны (не было возможности сравнить). а если сделают 2ой грейд морая, то его сбор может обойтись куда дороже чем р8р. быстрее 9р сделают более доступным чем введут 2ой грейд морая
roslavlivan
11.02.2015, 14:25
Однозначно 8р !!! Хоть и дороже марая, но с рангом можно и крабить и пвпешиться и в грёзах стоять :) А с хламом типа марая врятли ты на пвп выйдешь , про бд вообще молчу марай шмот там самоубийство
Парочка твинов на кх и ресы на р8р довольно таки быстро собираются
Vesper_UA
11.02.2015, 15:10
а если сделают 2ой грейд морая, то его сбор может обойтись куда дороже чем р8р. быстрее 9р сделают более доступным чем введут 2ой грейд морая
Сразу видно, что человек не в теме :)
Морай 2-гр. буде стоить 36кк+ресы, а вот р8р2 уже намного дороже :) Это, что касается пухи, а вот шмот дешевле, конечно.
shadow0121
11.02.2015, 15:14
это пуха р8р то мусор?? ух товарищ, собрал бы себе пушку р8р с марсом и от +9 бы точнул, и свой морай-хлам сдал бы нипу! круче р8р только 9р, и может быть бог войны (не было возможности сравнить). а если сделают 2ой грейд морая, то его сбор может обойтись куда дороже чем р8р. быстрее 9р сделают более доступным чем введут 2ой грейд морая
р8р пуха в пве по сравнению с морай пухой мусор, причем раз в 30 более дорогой мусор, уже миллионы раз было проверено и доказано и видео снято, если ты не веришь, то это твои проблемы
Однозначно 8р !!! Хоть и дороже марая, но с рангом можно и крабить и пвпешиться и в грёзах стоять :) А с хламом типа марая врятли ты на пвп выйдешь , про бд вообще молчу марай шмот там самоубийство
читать умеешь? 1ый пост прочти, там черным по белому написано пве направленность интересует
x721815x
11.02.2015, 15:24
Начну с того, что я райский танк кастет 3.33 селф и у меня 2х2 шмот... но также есть и мораевкий 101, который собрал про запас, тк если потребуется срочно танк, а шмот на варе, то танк не будет голым.
О шмоте 101 морай:
В полевых испытаниях крабосет (2 шмотки сансары, 2 шмотки 99гг, шапка голд гсн, аспид накидка, бижи лайт) vs 101 морай (все пять шмоток, бижи и накидка теже) - мобы пинают на 20-30% меньше, при этом показатели 101 морай шмота в пвп на уровне 99гг, что при его цене достаточно хорошо. Так что если перс на аке один и нет планов создавать там вара или стража, то 101 морай будет достойным шмотом для пве игры. Но если есть планы на вара или стража, то только сансара может передаваться по общему банку, хотя и их тоже можно одеть в морай.
В сравнении же с р8р шмотом, то у р8р в качестве плюшек - это па и +1500 хр за 2 шмотки. Но как ныне показывает практика для пве и жирность бывает не настолько и важной. В связи с тем, что я краб, то жирность у меня ниже, чем если бы не был крабом. Но и при 21к хр выживаемость нормальная, тк жирность понятие относительное, тк многое ещё и от защиты зависит.
Хотя в наличии есть 2 шмотки р8р (верх и низ), но в связи с никакими статами, толку от них только + к жирности, что бывает выгодно в уф и больше негде, а крутить статы - дорогое удовольствие. Хотя думаю проверить 101 морай в 100 уф в соло проходе, что будет лучше, если не забуду отпишусь.
Если бы сейчас бы качал ещё одного пве перса, то одел бы ему только 101 морай шмот, тк ранг дорогое удовольствие, чтоб пинать мобов. А в сравнении с 99гг они по базовым статам абсолютно одинаковые.
О пухе 101 морай:
пухи р8р уже сейчас мусор
С точки зрения ока джунглей, порой удивляюсь, как так у меня с мораем+7 атака в статах больше, чем у р8р+8, хотя у меня только 287 силы без шмота и карт в статах. Да и печалит, что фулинтовым пристом с мораем+7 порой срываю с обладателей р8р.
В пвп да атака может быть по меньше, но если же брать за основу пве, то 101 морай ну очень хорошая, даже читерская пуха.
Сейчас в пве с раскачкой скилов и пасивки от ребона 3 чи ашот от кастетов, проигрывают скиловому дамагу от 101 морая. Хотя буквально полгода назад 101 морай топоры+7 vs 3 чи автошот краб-сансара+7 - кастеты лидировали во всех видах пве. Ныне же от них толк только танчить боса под вампиркой и не больше.
Если же сравнивать с р8р дубиной, то основная плюшка у дубины - это па или пз, что опять же более видно в пвв, а в пве особой разницы это не даст.
Цена же р8р пушки неоправданно высокая для пве, так что только 101 морай.
О том как р8р стал дешевым и популярным:
С обновой древних (октябрь 2011) появился регрейд 8 ранга вместе с кх евентом. Но стоимость сбора 200к репы была большой и долгой.
Весной 2012 появился морай с очень доступной репой, что сделало набор репы для ранга очень доступным.
В 2013 году народ стал активно создавать кланы ради фарма кх, тк народ научился более-менее проходить евенты и народ часами и сутками сидел в кх, осенью 2013 года был буквально пик/бум фарма, народ жил в кх и одевал себя и своих твинов.
После новогодних каникул 2014 стоимость ресов кх поползла вверх, тк те кто оделся уже не видели смысла в фарме кх, тк у них уже есть шмот, охота ещё чего-нибудь, да и просто надоело. Фармили же кх те, кто ещё не оделся или хотел получить финансы, ресов стало на рынке меньше.
И 25.06.2014 пришло перерождение, которые закрыло вход на кх для персов 100-, а раньше на кх можно было и 80+ идти, у 80+ тогда был фарм. Также изменился лут и семи кх евенты стали другими, да и тот народ, что перестал фармить кх до ребона туда точно назад бы и не пошел. Да и у тех кто фармил, тоже фарм остановился: надо делать ребон и тд, а тут выбор или ребон или кх... Так что популярность кх упала.
Сейчас фарм кх стал возрождаться, то народу стало меньше, да и лута больше не стало. Так что ныне собирать р8р дорогое по времени и деньгам удовольствие.
сейчас не 2009 и чтобы пофаниться, надо очень крутой обвес, рб, карты, боевой дух и прочее, а то будешь фаниться бегая с респа, сейчас любой рб перс более-менее прокачанный снесет с пары критов такого же не рб в одинаковом шмоте
Как бы ни было, увы сейчас между многими игроками пропасть в шмоте и прокачке очень сильная, и чтоб выйти на хорошую планку пвп, надо ну очень много сидеть в игре и донатить.
gordiinlg
11.02.2015, 15:39
Игра уже давненько дала возможность играть без доната и быть топовым игроком, просто требует больше потраченного в игре времени.
Я топовый танк сервера персей, собраный без доната, имеющий фул панель скилов, ранг +7 круг оранж карты и прочее...
сами посчитайте сколько можно выносить денег с еж ежедневно сделав 2 реборна.
около 8-10кк денег ежедневно только ежами, не говоря уже о КХ.
Если вы хотите тратить на игру 1-2 часа в день то пути развития топ персонажа - донат.
если же 4-5 часов в день то можно быть топом и без него.
не вижу смысла в морае, если только в пухе, и то врятле для танка.
25-30% крита сеьф + 40% крита от вызова, критоберсы вылетают очень часто. так что это еще все считать надо что профитней, 101 морай пуха или 2 грейд нирванны.
а вообще скажу так. можете ходить в морай сете, нирване, сансаре, ранге... против карт и боевого духа не попрешь, сейчас все в них уперается.
Nanotube
11.02.2015, 16:09
а вообще скажу так. можете ходить в морай сете, нирване, сансаре, ранге... против карт и боевого духа не попрешь, сейчас все в них уперается.
Нубский вопрос. Зачем боевой дух в пве?
А вообще тема хорошая. Сам также долго думал морай или ранг.. Решил морай, а потом если еще к тому времени буду играть можно и ранг.
gbdjtcnm
11.02.2015, 16:35
Скажу, как владелец морай сета 101 и р8р сета.
С поправкой на то, что я дд класс, конечно.
В общем, плюсы морая только в том, что он дешевый. Если персонаж просто твин для фарма, то этого достаточно.
Самая большая проблема в том, что порезка урона от мобов работает только на мобов ТВОЕГО УРОВНЯ И НИЖЕ.
Мобы выше уровнем (особенно 150) будут жарить так, как будто ты в пошане.
р8р дает МЕНЬШУЮ порезку от слабых мобов и БОЛЬШУЮ от сильных. Плюс разумеется гораздо больше хп от двух шмоток р8р, так что можно сказать, что в плане защиты этот сет во всем лучше.
Плюс так же 15 па от фулл сета помогают танку лучше танчить (в той же ците, кх это очень полезно).
Ну и в пвп конечно р8р.
Насчет пухи.
Морай пуха в пве - убер оружие, не уступающее 8ому рангу. Но это для дд.
Танку возможно интереснее иметь пуху р8р на пз.
Vesper_UA
11.02.2015, 17:03
Самая большая проблема в том, что порезка урона от мобов работает только на мобов ТВОЕГО УРОВНЯ И НИЖЕ.
Не совсем верно. Морай сет дает 25% порезки урона от мобов своего уровня, а с увеличением разницы в уровнях эта порезка падает до 18% (против 150-х мобов/боссов). И увеличенный урон вы наблюдаете так же от того, что базовая защита у морая всё таки ниже чем у р8р.
BubbleMan
11.02.2015, 17:05
А вообще тема хорошая. Сам также долго думал морай или ранг.. Решил морай, а потом если еще к тому времени буду играть можно и ранг.
В ПвЕ тоже боевой дух дает чуть. По моим расчетам, 600 боевого духа дадут где-то +15% исходящего урона. То есть как 15 ПА. Сколько входящего порежут - не считал, ибо из-за разброса точные числа получить практически невозможно.
shadow0121
11.02.2015, 17:05
ходит легенда, что за каждые 10 бд в пвп атака растет на 1%, в пве за каждые 20 бд, но утверждать не берусь
что порезка урона от мобов работает только на мобов ТВОЕГО УРОВНЯ И НИЖЕ.
Нет, выше уже написали, но повторюсь. Порезка защиты от монстров действует всегда, просто чем больше уровень моба, тем меньше процент порезки. Защита от демонов 33 ед даёт порезку 25% при 100 уровне моба и 18% при 150 уровне моба.
р8р дает МЕНЬШУЮ порезку от слабых мобов и БОЛЬШУЮ от сильных.
Тоже все не так. Процент порезки остаётся неизменным при разных уровнях мобов, просто сами мобы из-за разницы в уровне могут бить сильнее. Для 25ПЗ порезка составить примерно 23%
ходит легенда, что за каждые 10 бд в пвп атака растет на 1%, в пве за каждые 20 бд, но утверждать не берусь
На ПВИ ВИКИ есть формулы. Там получается в ПвП 10БД = +1% увеличения\уменьшения урона, в ПвЕ 40 БД = 1% уменьшения\увеличения урона. Считается в последнюю очередь (то есть не суммируется с ПА\ПЗ)
doctordeath96
11.02.2015, 19:12
Устал читать нубские ответы на первой странице, или они не столь нубские а еще 1 тема для траллей....Ну в общем, не важно)
Давай так, не будем вдаваться в то на каком сервере ты играешь, просто произведем рассчет по расценкам Ориона:
1)4 шмотки р8 выходят порядка 280кк+260кк на выкуп сапогов и наручей(итого 540кк)
2)Морай в любом случае дно. как не крути. От сета р8 ты получишь в разы большую прибавку нежели собрав морай
3)100кк заоблачная сумма....опять же возьмем по ценам ориона, даже если ты имеешь всего 1 персонажа(в чем опять же сомневаюсь, хотя-бы 2 да имеешь вероятно) цитадель(хоть карты и весьма большой бонус дают, но т.к. ты с усилками не имеешь возможности таскать давай будем продавать) 3кк в день + 2кк в день с ежа(в среднем), по времени это занимает ну....грубо говоря на поиск пати+ проход 1.5 часа + 20-30 минут на мл квесты. Если ты играешь по 2 часа в день то сбор 8 ранга займет у тебя 3 месяца(много, да, но оно того стоит). Если же время отведенное на игру занимает порядка 4-5 часов в день то 2-3 часа можно или покрабить ХХ(клан тут необязателен) или найти клан с активным фармом КХ и фармить в день по 3-4 локи. Дневной профит(по орионовским расценкам, да) будет как минимум 3кк(1 круг и онли монеты). + тебе будут падать итемы для крафта некоторых ресов р8 + может фортуна повернутся лицом и будут падать спасения-мастера, с которых ты получишь нормальный такой профит.
Таким образом если считать цита+ежа+кх мы получаем 8кк в день и р8 собирается за чуть больше чем 2 месяца. Зато, данный шмот можно оставить как финальный(сомневаюсь, что ты осилишь р9), и тебе останется лишь вплавить камни и наточить)
Бред, снова бред. Морай для краба вполне нормально. С вводам шмота 3 морая 8 ранг будет просто отдыхать. Имею на дру морай пуху +9 и +9 р8р, морай бьет по мобом значительно сильнее. Ах, да вспомним стоимость ранга и морая 101, увидем сильную разницу. На деньги которые потратятся на шмот р8р можно не плохо заточить морай и вплавить не плохие камни. Когда собирают на ежу, всегда шифтую морай пуху, проблем найти пати не когда не было. Жду обновы и буду делать обновленные морай сет.
JackBenton
11.02.2015, 20:59
морай-хлам, как бы его нищеброды не восхваляли, остается хламом. все топ персы, будь то пвп или пве, на любом серве имеют р8р.
да, дорого, но хоршее дешёвым не бывает!
gbdjtcnm
11.02.2015, 21:20
морай-хлам, как бы его нищеброды не восхваляли, остается хламом. все топ персы, будь то пвп или пве, на любом серве имеют р8р.
да, дорого, но хоршее дешёвым не бывает!
в мемориз *фейспалм*
Я лук и с учетом второго грейда 101 морая и ~100пз по мобам от него хочу сделать именно этот сет. Райскому аспид, вроде не так больно нужен, все равно по боссам макросами и скиллами бью. Остался вопрос с пухой. 101 морай или палач? с палачом, вроде, в циту больше шансов попасть, а морай дамажить больше должен
P.S р8р пока совсем не вариант. Гильдий, которые тянут все этапы кх 1-2, еще парочка тянет 3-4 этапа. Ресы довольно дорогие
Vesper_UA
12.02.2015, 10:57
Я лук и с учетом второго грейда 101 морая и ~100пз по мобам от него хочу сделать именно этот сет.
о_О Упоролся что ли ? Какие 100 ПЗ ? Максимум, что ты получишь от фулл морай сета на втором грейде (это значит с пухой) это 76ПА и 33 ПЗ. Хотя, если статы на ПЗ будут плавающими, то может быть получится увеличить ПЗ немного, но уж никак не до 100.
о_О Упоролся что ли ? Какие 100 ПЗ ? Максимум, что ты получишь от фулл морай сета на втором грейде (это значит с пухой) это 76ПА и 33 ПЗ. Хотя, если статы на ПЗ будут плавающими, то может быть получится увеличить ПЗ немного, но уж никак не до 100.
Перепутал, видимо, па и пз. В идеале надо еще дожить до той обновы.
А с вопросом, я, пожалуй, лучше пойду в тему для луков.
Darius2009
12.02.2015, 12:35
Я лук и с учетом второго грейда 101 морая и ~100пз по мобам от него хочу сделать именно этот сет. Райскому аспид, вроде не так больно нужен, все равно по боссам макросами и скиллами бью. Остался вопрос с пухой. 101 морай или палач? с палачом, вроде, в циту больше шансов попасть, а морай дамажить больше должен
P.S р8р пока совсем не вариант. Гильдий, которые тянут все этапы кх 1-2, еще парочка тянет 3-4 этапа. Ресы довольно дорогие
морай дамажит больше чем нирка 2 гр и р8р, о каком палаче может идти речь? его абилка нафиг не нужна, ибо в пати всегда есть дру
Кстати, а где можно почитать про грядущий регрейд морай шмота?
Типо, апну тему. Дайте ссыль кто нибудь на видос хотя бы или статью о регрейде морая. Скрины хотя бы !!!!
Nanotube
18.02.2015, 14:07
Кстати, а где можно почитать про грядущий регрейд морай шмота?
Тоже вот интересует этот вопрос. Собираюсь скоро добыть себе броню морайскую 101 и вот не могу понять, точить ее сейчас и камни вставлять или ждать обновы с грейдом морая. Очень сильно интересует как будут переноситься точка, дырки и камни в грейженый морай.
Vesper_UA
18.02.2015, 14:13
Типо, апну тему. Дайте ссыль кто нибудь на видос хотя бы или статью о регрейде морая. Скрины хотя бы !!!!
Скринов внешнего вида шмота сам пока не видал ... видимо в китае р8р2 более популярен.
Единственное, что можно глянуть так это внешку второго грейда морайского оружия на реинкарнированном экатомбе
(2pwi.net - искать нужно только на англ. языке. Все названия пушек второго грейда морая начинаются со слова "Penumbra").
Что касается характеристик нового шмота и оружия, то его можно глянуть в обычной датабазе (самый простой вариант это найти нужный шмот и переключить базу в "pwi-режим", после чего появится инфа по регрейду шмота).
Что касается характеристик нового шмота и оружия, то его можно глянуть в обычной датабазе (самый простой вариант это найти нужный шмот и переключить базу в "pwi-режим", после чего появится инфа по регрейду шмота).
Блин, оказывается так можно было.
В базе указан регрейд брони в 3 разных сета. Причем бонусы идентичны.
budnikdima13
18.02.2015, 15:18
Морай без вариантов)
12361224
18.02.2015, 15:24
Блин, оказывается так можно было.
В базе указан регрейд брони в 3 разных сета. Причем бонусы идентичны.
Если вы про морай, то там 3 сета по профам. Для оборов, варов и стражей.
Nanotube
18.02.2015, 18:07
Единственное, что можно глянуть так это внешку второго грейда морайского оружия на реинкарнированном экатомбе
(2pwi.net - искать нужно только на англ. языке. Все названия пушек второго грейда морая начинаются со слова "Penumbra").
Спасибо за информацию. Понравилась внешка грейженой морайской пухи для приста. И ой ой.. разочарование.. для друида пуха ну с таким разбросом просто ужас..
Интересно кто-нибудь с ПВИ или Китая пробовал грейдить метеор? Как там все-таки обстоят дела с переносом дырки и точки? Судя по базе такого прикола когда можно было крутить за 40 и потом 60 знаков не будет... Т.е. не выбить две дыры и нужные статы одновременно.
Сам себя прочитал и понял что не в ту тему залез.. тут же оборотней обсуждают :)
antonkbv
18.02.2015, 18:52
посмотрел как выглядят регрейженные морай пухи, ужаснулся хд
Если вы про морай, то там 3 сета по профам. Для оборов, варов и стражей.
Ааа, вот оно че. а я и внимания не обратил.
И наверно внешне отличаться будет. Прикольно.
ololoevkalash
18.02.2015, 22:45
Умная мысля
За те же пару месяцев можно собрать репу на 8р.
Vesper_UA
19.02.2015, 10:32
За те же пару месяцев можно собрать репу на 8р.
Репу можно, но уж никак не кучу денег на сам шмот.
cbetiksvf
19.02.2015, 13:28
Для ПВЕ однозначно морай 100-й, только не 95, а то недавно видела мага на 102 лвл в 95морайском. Объясню, еще раз, морай пуха дает +60 к атаке ни одна пуха р8 не обладает такой характеристикой, когда народ бьеться за каждую па, получить за 17кк 60ПА, причем получить их 100% в отличии от р8. А хорошо одетый для пвЕ игрок желанный в любой пати сможет заработать и на р8(если оно надо будет), но не комплексуя, ч то он ничего не может: ни домажить, ни жить. Пороверяли с подругой морай пуху и наши по домагу, ну вывод в пользу морая при чем +7 +8 на морае достаточно чтобы быть равным +9 +10 с сансарой грейженой или рангом, при том что там еще долждно быть ПА, если же на них нет этого стата, то морай гораздо круче и гораздо дешевле.
НО это верно только для ПВЕ
ivga? какое наxрен нарушение? Инфа в базе с потолка берется?
Понабирали школьников в модеры.
12361224
20.02.2015, 08:51
ivga? какое наxрен нарушение? Инфа в базе с потолка берется?
Понабирали школьников в модеры.
Просто у локализаторов бомбит от того, что им нечего писать в анонсах обновлений, т.к. игроки уже давно знают всё об обновлении.
З.Ы. ПВЕ игроку р8р пуха ни к чему. Разве что на ПЗ, но лишь при наличии лишних денег.
NikiGella
13.03.2015, 02:18
ПВЕ игроку морай конечно. Единственно где ранг уделывает морай так это в ПВП но к нему надо точку, камни, карты, книгу, гравировку и т.д.
Без всего этого твои 200к репы никого не напугают. Результаты опроса удивляют.
DragoNkey
13.03.2015, 12:43
На мой взгляд можно собрать Морай-сет, и в дальнейшем фармить на 8р. Репу нынче собрать вообще не проблема ( с учетом морай, бд, кх , да и нашивки стоят сейчас копейки). Большую часть времени займет фарм ресов с клан-хола. Думаю за время фарма репы можно спокойно собрать на2 шмотки 8р, при провождении в Кх 2-3часа. Ну а дальше уже выбирать самому . На мой взгляд собрать пушку +2шмотки за конфеты можно замесяца 2 с копейками.
gbdjtcnm
13.03.2015, 13:30
Шмот никак мусором не будет, потому что р8р шмот во всем лучше морая. А пухи да, с пухами все ясно.
BOBAH1810
17.03.2015, 20:39
Тянешь морай 101, а на деньги, что пошли бы на р8р покупаешь точку и тыкаешь на морай.
(просто многих людей передёргивает, когда в дж морай пухи +6/+7/+8 срывают с ранговых +9/+10)
На мой взгляд можно собрать Морай-сет, и в дальнейшем фармить на 8р. Репу нынче собрать вообще не проблема ( с учетом морай, бд, кх , да и нашивки стоят сейчас копейки). Большую часть времени займет фарм ресов с клан-хола. Думаю за время фарма репы можно спокойно собрать на2 шмотки 8р, при провождении в Кх 2-3часа. Ну а дальше уже выбирать самому . На мой взгляд собрать пушку +2шмотки за конфеты можно замесяца 2 с копейками. Лучше уже нирку делать, потом из нее же 8р.
gbdjtcnm
18.03.2015, 23:16
Если и делать нирку, то руки и сапоги, а их потом в р8р. На старых сервах это дешевле, чем через конфеты и кх ресы.
peter_88
11.05.2015, 12:58
Что за опрос?Оо
если ты пве то можно и морай, но пвп однозначно р8р, а лучше 3р9р хD
Я сам собираю сет морая... пока только пуху... и точнул до +6
8 ранг для пве, вы что, серъёзно?
Rentaru67
16.07.2017, 19:48
Ребят,подскажите какая пуха лучше для сина начальная р8 или начальная из дома ?
justpashok
16.07.2017, 20:00
Ребят,подскажите какая пуха лучше для сина начальная р8 или начальная из дома ?конечно из дома!
xxAVRORAxx
06.10.2018, 22:52
я играю лет 5 не тянет пвпшиться)
MaLafisenta
07.10.2018, 01:11
101 морай шмот и пуха стоят максимум 60кк, это с кучей прокруток, на самом деле можно дешевле, просто я округлил для наглядности, пуха собирается за месяц, шмот за 1,5-2 месяца
для р8р надо:
1. 200к репы, уже не дешего, да, если покупать нашивками, то 180кк, хотя можно еще в других местах брать, будет дешевле
2. выкуп шмота у нипа 2кк+200конфет(200 голда=240кк)+пуха(2кк)
3. сделать р8р стоит 40кк на шмот и 20кк на пуху и это только за сам регрейд, а вот ресы обойдутся в 345кк и 615кк на пуху, дикие цифры
4. уж сколько можно потратить на прокрутку статов я даже считать не буду
5. покупать ты, судя по всему, ничего не готов, значит будешь крабить, но в кланы сейчас берут только 100+ и рб и в норм шмоте, так что тут как повезет или по блату
6. сколько ты времени потратишь на это я тоже не знаю, как повезет
1.бесплатно собирается в ЦД на фастах КХ (раньше с КХ репу брали ша не знаю)
2.заготовки шас бесплатно выдаются не какие конфеты не нужны ,сам качаю твинка призрака
3.опять же ресы собираются в ЦД шас и велик шанс что хорошие статы сразу упадут
ну и на последок р8р собирать в любом случаи надо профит с него куда выше да даже нубо р8р собрать шас выходит очень дешего ,я в свое время только на пуху вбухал 250кк
а шас это 2-3 недели +10кк и 1шмотка сделана, пуху марай и впоследствии ее грейдить во 2 грейд марая +70ПА
Если и делать нирку, то руки и сапоги, а их потом в р8р. На старых сервах это дешевле, чем через конфеты и кх ресы.
Конфеты не нужны больше
yvpoiske
07.10.2018, 01:27
Конфеты не нужны большезачем ты отвечаешь на вопросы 2015 года?
aleksei198112
07.10.2018, 13:27
Какой нафиг морай. Убейте тему,она недееспособна.
Какой нафиг морай. Убейте тему,она недееспособна.
Только ранг?
aleksei198112
07.10.2018, 19:16
Только ранг? моё мнение,что безплатно то уг. Ранг даёт па/пз/хп. Морай защиту от мобов. Блин,я даж незнаю что выбрать. Бро,онли р8р ну или 2й грейд.