PDA

Просмотр полной версии : Опрос: отношение к донату

macetyre
12.02.2015, 16:01
Собственно, тему создаю из-за опроса.
если есть подобные темы, перенаправьте меня туда
Вопрос доната в каждой теме уже идет красной линией и вызывает явное отторжение от игры.
Тут предлагаю обсудить плюсы и минусы. И ответить на опрос, чтоб отношение к донату обрело "диаграммную наглядность", так сказать.

Fasoly
12.02.2015, 16:15
После того, как абсолютно ни за что забанили двух моих твинков спустя пять лет честной игры, я не просто не вижу смысла донатить, я боюсь это делать: сегодня вдонила в перса, завтра он забанен.

asdfdfgjnsdsh
12.02.2015, 16:19
И когда уже голодранцы уймутся?
Любая игра создана исключительно для того, чтобы в нее донатили. Не донятящая публика - пустое место и абсолютно не интересует создателей игр. Поэтому, либо ты входишь интересующий создателей контингент, либо используешь мозги как жить припеваючи без доната, либо идешь играть в тетрис. Другого не дано.

macetyre
12.02.2015, 16:24
Любая игра создана исключительно для того, чтобы в нее донатили. Не донятящая публика - пустое место и абсолютно не интересует создателей игр. Поэтому, либо ты входишь интересующий создателей контингент, либо используешь мозги как жить припеваючи без доната, либо идешь играть в тетрис. Другого не дано.
я не голодранец. я "используешь мозги как жить припеваючи без доната" :)

sinchronizer
12.02.2015, 16:30
Доначу немного. Если есть лишние деньги, от которых не жалко избавится, закинув их в платёжный терминал, то почему, бы и нет? Чтобы фармить соло хх и инту, нужно вначале одеть перса, а для этого нужно вдонить. Фармить кх очень долго, а фарм инты в пати меня не устраивает, приходится донить.

Nanotube
12.02.2015, 16:33

Не хватает варианта ответа "Не доначу, т.к. мэйлом не разработаны способы принятия средств из-за рубежа"

drgogol
12.02.2015, 16:57
Не понял смысла создания темы. Опрос всей картины не раскрывает (например мы не узнаем каково соотношение доната\****отства\благосостояния\и т.д.). Увидеть массу жалоб в духе "вот они такие (сами понимаете кто) плахие, не буду им денег давать", "Я же не дурак деньги на пиксели тратить" и им подобных.
Предлагаю создать тему "а как вы относитесь к покупке продуктов питания?"

MirageMire
12.02.2015, 17:10
Вопрос доната в каждой теме уже идет красной линией и вызывает явное отторжение от игры.
Я не понимаю людей, которые приходят в донатную игру и ноют, что в ней кто-то что-то покупает за реал, жалуются, что некоторые вещи без доната не купить (каким образом, если все шоповские вещи передаются и сам голд покупается за игровые?).
Частично понимаю жалующихся на дороговизну и трудности фарма. Но в этом есть и плюс - отсеивает слабых конкурентов.

Kilerzio
12.02.2015, 17:25
Я не понимаю людей, которые приходят в донатную игру и ноют....
А это называется ЗАВИСТЬ.Думаете они из принципа не донатят?Ха!как бы не так.Они бы с удовольствием делали так же,просто не могут.

roslavlivan
12.02.2015, 17:47
Я не понимаю людей, которые приходят в донатную игру и ноют, что в ней кто-то что-то покупает за реал, жалуются, что некоторые вещи без доната не купить (каким образом, если все шоповские вещи передаются и сам голд покупается за игровые?).
Частично понимаю жалующихся на дороговизну и трудности фарма. Но в этом есть и плюс - отсеивает слабых конкурентов.

Во первых когда многие сюда пришли игра была не донатной. Во вторых для стимуляции доната нужно стараться ру оф локализатору, а не кидать вот вам хрень покупайте. Как говорится есть хорошее предложение от продавца то будет и прибыль. А вот как в новой акции 999 совершенок да кому они нужны? И донатить на уг акции с которых игрок остаётся в итоге в минусе, не уже пусть сами донатят

roslavlivan
12.02.2015, 17:51
А это называется ЗАВИСТЬ.Думаете они из принципа не донатят?Ха!как бы не так.Они бы с удовольствием делали так же,просто не могут.

Можем донатить но не видим смысла , вкидывать деньги на ненужную хрень. Выставите вот например в коллекции карты категории S , ресы на 9 ранг, на 8 стелы для цгд, А там совершенки, 24 ножа , и пет . Вот кому они уже надо ?????? причём на 3 категорию наверно 3к реала выложить. Нет уж за такие деньги на такое барахло и не хочется донить. Продавец должен завлекать покупателя, а в данном случае наоборот

MirageMire
12.02.2015, 17:55
Во первых когда многие сюда пришли игра была не донатной.
Она всегда была донатной.

Во вторых для стимуляции доната нужно стараться ру оф локализатору, а не кидать вот вам хрень покупайте. Как говорится есть хорошее предложение от продавца то будет и прибыль. А вот как в новой акции 999 совершенок да кому они нужны? И донатить на уг акции с которых игрок остаётся в итоге в минусе, не уже пусть сами донатят
Вас кто-то заставляет покупать ненужную хрень или у вас так руки чешутся потратить деньги? Не нужен предмет - не покупайте О___о

CrazyBat
12.02.2015, 17:57
Проголосовала за: "Иногда сливаю денежку в игру по необходимости", чисто из-за слова "иногда" - как за наиболее близкий вариант, хоть и не очень нравится формулировка в опросе.
Иногда. Но, скорее не по неободимости, а для собственного комфорта, чтоб клешни лучше росли :) ибо краб.

Kilerzio
12.02.2015, 18:03
Можем донатить но не видим смысла , вкидывать деньги на ненужную хрень. Выставите вот например в коллекции карты категории S , ресы на 9 ранг, на 8 стелы для цгд, А там совершенки, 24 ножа , и пет . Вот кому они уже надо ?????? причём на 3 категорию наверно 3к реала выложить. Нет уж за такие деньги на такое барахло и не хочется донить. Продавец должен завлекать покупателя, а в данном случае наоборот
Ну дык кто заставляет?не хочеш не покупай,только вот ныть зачем?

Nanotube
12.02.2015, 18:11
Вас кто-то заставляет покупать ненужную хрень или у вас так руки чешутся потратить деньги? Не нужен предмет - не покупайте О___о
ИМХО проблема в том что на РуОфе почему-то очень по снобски относятся к нищебродам.... Даже слово такое нищеброд обидное придумали. И ладно бы просто вербально обижали, так еще и не берут никуда. А соло не везде тут поиграешь. Вот и растет взаимная ненависть в ПВ сообществе.

KaFackR1ck-18
12.02.2015, 18:13
Хэх.
Раз в полгода на смайлики кину, когда совсем грустно.

Kilerzio
12.02.2015, 18:19
ИМХО проблема в том что на РуОфе почему-то очень по снобски относятся к нищебродам.... Даже слово такое нищеброд обидное придумали. И ладно бы просто вербально обижали, так еще и не берут никуда. А соло не везде тут поиграешь. Вот и растет взаимная ненависть в ПВ сообществе.
Не удивительно.Раз нищеброд то ходи с нищебродами,а не сиди на шее у богатых.

JonsonTag
12.02.2015, 18:19
По моему, очень привлекательно. Сейчас на рынке такая ситуация, что хирки стало выгоднее покупать в шопе. Вот завтра бд, всяко разно нужно закинуть 20 голд на 4 хирочки, есть ли акция, нет ли акции... но сейчас я ещё получу 1000 зарядок и мне не придётся их покупать. Что в этом может быть непривлекательного? Да, и сдаётся мне, те, кто по серьёзному станет участвовать в этой акции, будут делать это ради пятой категории призов а не ездового питомца. Божественный свиток - вещь по прежнему очень привлекательная а учитывая "успешность" последних сундуков, теперь и очень редкая.

toxanekromant
12.02.2015, 19:40
Затрудняюсь с ответом http://cs424717.vk.me/v424717056/1d28/gShYRkfRMOk.jpg

DARKTOXA
12.02.2015, 19:45
После того, как абсолютно ни за что забанили двух моих твинков спустя пять лет честной игры, я не просто не вижу смысла донатить, я боюсь это делать: сегодня вдонила в перса, завтра он забанен.

о, ну да, люди на протяжении 7 лет целыми днями заняты обсиранием игры и администрации на форуме, угрожают уйти из игры и бросить донатить, пишут неграмотные петиции и просят за них голосовать, чтобы отомстить злому мейлу, при этом у всех 24/7 запущено минимум 1 окно клиента, а история платежей на сайте продолжает пополняться новыми циферками.

Ну по крайней мере алкаши тоже каждый день говорят, что завтра они 100% бросят пить, курильщики курить, а наркоманы колоться, хотя бы не обидно :D

asdfdfgjnsdsh
12.02.2015, 20:23

Не по снобски, а просто с презрением. И вовсе не потому, что у человека нет лишних средств, чтобы закинуть в игру, а потому что он беспрсветно глуп, если не может заработать в игре другим способом. А возможностей для этого предостаточно, просто голову нужно использовать по прямому назначению.

vasya66666mailru
12.02.2015, 20:33

Во f2p онлайн-играх доната не существует в принципе. Есть игровой магазин, в котором можно приобрести вещи переведя на игровой счёт реальную валюту. Кроме того во f2p играх есть аукцион, где можно обменять валюту игрового магазина на игровую валюту. Это так, для справки.
Теперь по сути. К вложению в игру реальных денег отношусь положительно, хотя сам очень редко закидываю денюжку.
Беда многих f2p в отсутствии баланса между возможностью добывать необходимые вещи игровым путём и вложением реальных денег. ПВ не исключение. Если сюда добавить отменный аппетит локализатора, то всё становится ещё печальнее.
Изначально в играх с f2p всё супер - человек, у которого есть время, крабит, человек у которого времени нет, приобретает валюту игрового магазина и покупает всё что ему нужно у краба. Эх, мечты...

artem_rus21
12.02.2015, 20:55
Раньше донатил на всякие полезности (вроде инвентарь\банк расширить или профу прокачать побыстрее), теперь жаба давит донатить на загибающийся проект: играю(л) на омеге, так что такое впечатление каждый раз возникает как зайду, как на остальных серверах **. Кстати, кто там утверждал что игра донатская с самого начала, ты не совсем прав, тогда донат был другой, разница между средним игроком и донатом почти не ощущалась. А теперь даже донатский марафон устроили, я тогда посмеялся с самой идеи))) З.Ы. А по частоте акций возникает впечатление, что мыло старается успеть побольше деньжат на прощание выжать....

MirageMire
12.02.2015, 21:48
А теперь даже донатский марафон устроили, я тогда посмеялся с самой идеи))) З.Ы. А по частоте акций возникает впечатление, что мыло старается успеть побольше деньжат на прощание выжать....
Ну и пусть старается, вам-то что? Опять же - вас за руки тянут или домой к вам приходят в семь утра по воскресеньям с требованиями задонатить?

Кстати, кто там утверждал что игра донатская с самого начала, ты не совсем прав, тогда донат был другой, разница между средним игроком и донатом почти не ощущалась.
Как вы ощущаете разницу между донатом и не донатом? У вас где-то какая-то команда есть, позволяющая просматривать историю платежей определённого игрока? Поделитесь, у меня нет :D Игрок в хорошем шмоте 1) может быть донатом 2) удачным барыгой 3) иметь кучу друзей и унаследованных акков ушедших друзей, с которых можно попродавать шмот или использовать для фарма, если полезный класс 3) играть нечестно в конце концов (многоокон, неофициальный бот и прочее). Я не буду утверждать, что все хорошо одетые - крабы, у меня и статистики нет, и многим действительно проще закинуть, чем втыкать в альтернативные способы заработка. Тем более они требуют сообразительности и не лениться, как минимум.

artem_rus21
12.02.2015, 22:14
Ну и пусть старается, вам-то что? Опять же - вас за руки тянут или домой к вам приходят в семь утра по воскресеньям с требованиями задонатить?
Мне от этого становится печально, что проект и правда может скоро загнуться, я тут тоже много времени провел.

Как вы ощущаете разницу между донатом и не донатом?
Интуитивно(?). Я имею в виду что тогда топ шмотом был грин/голд, разброс был разве что в редкости, а по статам примерно одинаковый. Отсутствовал шмот, который можно было получить только из реалшопа. А сейчас топ шмот (я даже не о переточенных +12 или цгд, а о чем-нибудь попроще) на порядок лучше грина или альтернативного бюджетного шмота. Многое тянутся только из сундуков, а то что можно собрать так, настолько долго собирается, что я бы не смог столько в игре сидеть, и крабов таких лично не знаю).

MirageMire
12.02.2015, 22:47
Мне от этого становится печально, что проект и правда может скоро загнуться, я тут тоже много времени провел.
Ему уже начиная с 2008 или 2009 скорое загибaние предсказывают. Не печальтесь.

Отсутствовал шмот, который можно было получить только из реалшопа. А сейчас топ шмот (я даже не о переточенных +12 или цгд, а о чем-нибудь попроще) на порядок лучше грина или альтернативного бюджетного шмота. Многое тянутся только из сундуков, а то что можно собрать так, настолько долго собирается, что я бы не смог столько в игре сидеть, и крабов таких лично не знаю).
Какой шмот можно получить только из реал шопа и нельзя продать/отдать другим игрокам?

artem_rus21
12.02.2015, 23:05
Ему уже начиная с 2008 или 2009 скорое загибaние предсказывают. Не печальтесь.
Только на это надеюсь и жду объединения серверов, мб и в игру вернусь)

Какой шмот можно получить только из реал шопа и нельзя продать/отдать другим игрокам?
С этой точки зрения можно что угодно купить, даже части на цгд и собрать её за день(условно)) вопрос о5 упирается в цену.

Jady_Master
12.02.2015, 23:08

Как вы ощущаете разницу между донатом и не донатом? У вас где-то какая-то команда есть, позволяющая просматривать историю платежей определённого игрока? Поделитесь, у меня нет :D Игрок в хорошем шмоте 1) может быть донатом 2) удачным барыгой 3) иметь кучу друзей и унаследованных акков ушедших друзей, с которых можно попродавать шмот или использовать для фарма, если полезный класс 3) играть нечестно в конце концов (многоокон, неофициальный бот и прочее). Я не буду утверждать, что все хорошо одетые - крабы, у меня и статистики нет, и многим действительно проще закинуть, чем втыкать в альтернативные способы заработка. Тем более они требуют сообразительности и не лениться, как минимум.
4й пункт 3м назвала.
и еще можно добавить 5) точер, 6) лакер, 7) просто задpот 24/7, 8) руководитель крабо-кх-клана.
может быть, и это еще далеко не все.

MirageMire
12.02.2015, 23:41
С этой точки зрения можно что угодно купить, даже части на цгд и собрать её за день(условно)) вопрос о5 упирается в цену.
Да, конечно. Чем эта точка зрения плоха и невозможна/неправдоподобна?

4й пункт 3м назвала.
и еще можно добавить 5) точер, 6) лакер, 7) просто задpот 24/7, 8) руководитель крабо-кх-клана.
может быть, и это еще далеко не все.
Да, 4*
Ну, точер, лакер и задpот - это разновидности крабства, которое я предполагала как дефолтную опцию "как заработать в игре". Если уж не получается, тогда варианты, приведённые мной)

artem_rus21
12.02.2015, 23:58
Да, конечно. Чем эта точка зрения плоха и невозможна/неправдоподобна?

накрабить без донатства на цгд..... едва ли) или если взять 8й ранг, тут все не так плохо, но тоже немногие осилят

Liveless_In_Night
12.02.2015, 23:59
Во f2p онлайн-играх доната не существует в принципе. Есть игровой магазин, в котором можно приобрести вещи переведя на игровой счёт реальную валюту. Кроме того во f2p играх есть аукцион, где можно обменять валюту игрового магазина на игровую валюту. Это так, для справки.

То что Вы описали называется кэш шопом, и это ровно такой же донат, как и если бы напрямую покупали за деньги без перевода в игровую валюту. Недонат - это вообще отсутсвие всяких денежных вливаний из своего реального кармана, в карман виртуальный.

Беда многих f2p в отсутствии баланса между возможностью добывать необходимые вещи игровым путём и вложением реальных денег. ПВ не исключение. Если сюда добавить отменный аппетит локализатора, то всё становится ещё печальнее.
Изначально в играх с f2p всё супер - человек, у которого есть время, крабит, человек у которого времени нет, приобретает валюту игрового магазина и покупает всё что ему нужно у краба. Эх, мечты...

Вообще в корне не соглашусь. Крабить по времени в пв возможно. Или вы наивно полагали, что в любой ммо 1-2 часа онлайна способны выровнять вас с донатером? Я вас разочарую. Даже для b2p игр подобная схема не работает. Лишь одна оговорка, там рулит тот у кого руки, голова и больше времени. И дисбаланс между толпами школьников, фрилансеров, и прочих, способных игрулькаться во время рабочего процесса (а иногда и вместо) будет ещё больше. Поэтому нытьё, про то что f2p игры овно, скорее разводят люди непонимающие плюсов этой системы, либо те, у кого нет ни денег, ни времени, но очень хочется быть папкой.

Изначально в пв был дисбаланс между людьми у которых тьма времени, и теми, у кого его нет. Да и контента было мало. Игра держалась только на нескольких своих "фичах". А держится до сих пор, потому что новые ммо, отчего-то никак до ума допилить не могут, хотя "убийц ВоВ" и всех остальных, если брать именно задумки, было уже масса.

По теме. Донат для тех, у кого не очень много времени на игру. Отношусь нейтрально.

Ему уже начиная с 2008 или 2009 скорое загибaние предсказывают. Не печальтесь

Ох уж мне эти предсказатели' Игра уже 6 лет загнуться никак не может, а все предрекаютXD

накрабить без донатства на цгд..... едва ли) или если взять 8й ранг, тут все не так плохо, но тоже не многие осилят

Вполне. Я вот протупил свое время и продавал ресы с кх аж торговцам, потому что кты их скупали по таким же ценам. Ныне у меня был бы фул р8р без доната. А так без доната только 2/3 пухи и 2,5 шмотки из сета по ныншним причем ценам. И это при том, что я играю не так что бы и много в день и фармлю в основном только ежу да Цитадель. А иногда и этого не делаю. Зажрались батенька. Такую халяву в кои-то веки подсунули, а вам и того мало.
Плюс никто не запрещает собрать морай сет, который хоть и хуже р8р, но вполне себе альтернатива нирке, как пве шмот для фарма.

artem_rus21
13.02.2015, 00:11
Поэтому нытьё, про то что f2p игры овно, скорее разводят люди непонимающие плюсов этой системы, либо те, у кого нет ни денег, ни времени, но очень хочется быть папкой.
Думаю, проблема не в донате как таковом, он с самого начала игры присутствовал, а в его количестве) нигде не встречался с такими аппетитами, как у мыла) Тратить 100к+ в месяц на звание "папки", это не очень как то

Вполне. Я вот протупил свое время и продавал ресы с кх аж торговцам, потому что кты их скупали по таким же ценам. Ныне у меня был бы фул р8р без доната. А так без доната только 2/3 пухи и 2,5 шмотки из сета по ныншним причем ценам. И это при том, что я играю не так что бы и много в день и фармлю в основном только ежу да Цитадель. А иногда и этого не делаю. Зажрались батенька. Такую халяву в кои-то веки подсунули, а вам и того мало.
Плюс никто не запрещает собрать морай сет, который хоть и хуже р8р, но вполне себе альтернатива нирке, как пве шмот для фарма.
Потому то и сказал "немногие", а не "никто") А насчет морая, так то в пве я и в своем грин/гринголд сете чувствую отлично, но на пвп иветы не хожу)

CoPyCaT1590
13.02.2015, 00:47
К донату отношусь нейтрально. Хочешь - плати, не хочешь - не заставляют же. Раздражает одно: отсутсвие акций для обычных игроков (в сравнении с акциями для донов). Видимо, фантазия в этом направлении у них не работает) Скучно становится после постоянных ежедневок. Из-за этого как раз не играл года два. Вернулся только потому, что стало интересно, что нового. Поиграл, изучил, но чувствую, что всё катится к старому сценарию)

Liveless_In_Night
13.02.2015, 02:08
Думаю, проблема не в донате как таковом, он с самого начала игры присутствовал, а в его количестве) нигде не встречался с такими аппетитами, как у мыла) Тратить 100к+ в месяц на звание "папки", это не очень как то

Причем здесь мыло? Если хотите знать, то мэйл с самого начала, как взял пв себе, так до сих пор и не менял курс голда/реал. Цены в шопе, если посмотреть на старые вещи, не поменялись. Добавьте сюда целую пачку всевозможных конкурсов, которые, между прочим каждый месяц да не по одной штуке. И да. Везде есть донатеры. Нет ни одной ММО-игры, полностью лишенной доната, как такового. И в каждой игре либо придется ****отить много времени, либо вдоначиваться на топ шмот.
Я все ещё вижу, что Вы хотите всего и сразу.

Потому то и сказал "немногие", а не "никто") А насчет морая, так то в пве я и в своем грин/гринголд сете чувствую отлично, но на пвп иветы не хожу)

Начнем с того, что на ЦГД начинали фармить еще когда о р8р только мечтали. Плюс есть топ кланы. И так далее. р8р фармится вполне себе несложно. Лениться просто не надо. 80кк за шмотку из сета... Это давно уже не деньги в пв, даже для недонатеров. И фармятся они в самом хреновом случае за месяц с копейками.

Насчет проходного шмота. 13.5кк вполне себе такая вкусная 101-я морай пушка. 101-й морай сет полностью стоит 30.4кк. Хуже 99-го лишь на чуть и то в пвп. При этом лучше точится. Вы за 44кк 99-й сет соберете?) А это между прочим экономия. Учитесь экономить.

Nevur
13.02.2015, 09:04
Нет ни одной ММО-игры, полностью лишенной доната, как такового.

ММО-игры есть, MMORPG - нет. Опять же что вы имеете ввиду под донатом(как таковым). В данном случае обсуждается донат, который напрямую значительно влияет на вашего персонажа, а есть ММОшки, где за донат можно приобрести только какие-то визуальные фичи, и при этом эти игры более успешны и популярны, потому как всякие визуальные вещи прорабатывают так, что реально есть желание их купить.

Dionis741
13.02.2015, 10:05
К донату отношусь с пониманием, сам раньше вкладывал понемногу во время акций под бонусы от 30% и выше. Сейчас не доначу вообще, гражданская война и обвал экономики этому не способствуют. Для человека, не склонного к нагибательству, жизнь в ПВ без доната вполне себе комфортна, круг +5 и пушка +7 делаются шарами дракона за монеты Битвы династий, мобы равного уровня с морайской пушкой +7 падают от одного косого взгляда , 5 карт А класса + 1 S-ка в конце концов когда-нибудь соберутся одними монетами Цитадели. А чтобы нагибать персонажей из топ-кланов, уж извините, нужно либо донатить наравне с ними, либо иметь достаточно мозгов и времени для организации эффективного бизнеса в игре. Для любителей получить всё из ничего за три секунды существуют фришки с соответствующей целевой аудиторией.

drgogol
13.02.2015, 10:19
А почему вы считаете что покупаете указанные призы за реал? Вы за реал покупаете голд, а вышеуказанное прилипает в виде БОНУСА. Ценность этого бонуса зависит только от кол-ва купленного голда и госпожи удачи. А по вашей логике надо чуть ли не пиньяту вводить со мечами летнего ветра, императорами, шлемами героя и т.п.

Nevur
13.02.2015, 10:30
А почему вы считаете что покупаете указанные призы за реал? Вы за реал покупаете голд, а вышеуказанное прилипает в виде БОНУСА. Ценность этого бонуса зависит только от кол-ва купленного голда и госпожи удачи. А по вашей логике надо чуть ли не пиньяту вводить со мечами летнего ветра, императорами, шлемами героя и т.п.
Потому что имеют право так считать. Обилие донат акций привело к тому, что любой донатер считает дополнительные вознаграждения за донат уже как обязательные. И это не они такие плохие и привередливые, это политика постоянно проводимых акций это сделала.

hokk
13.02.2015, 11:02
1.заходит такой ****от недонат в игру...захотелось ему бижу из куба...посмотрел он нужно всего то месяц постаратся в куб походить...походил он в куб...собрал он вожделенную вижу вдруг видит цена ей 200кк...и решил он её продать...
2.заходит папко-донат в игру и захотелось ему бижу из куба...посмотрел он что какой то персонаж и её нафармил и продаёт всего за 200кк...взял да и купил у него.
ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ БАЛАНС МЕЖДУ ДОНАТОМ И НЕДОНАТОМ.

ТЕПЕРЬ НЕПРАВИЛЬНЫЙ БАЛАНС.
1.зашёл папка донат в игру купил сундучков и вытянул себе кубобижу,гбп,пкс,накидку и шапку.
2.зашел недонат в игру...видит все рары в продаже за копейки,идёт на 100ю ежу ждёт когда юаньки нападают чтоб купить у доната шмотки.

hokk
13.02.2015, 11:05
в сундуках должны быть только стили,петы,полёты и другие вещи не влияющие на донат-недонат баланс.

Liveless_In_Night
13.02.2015, 11:07
ММО-игры есть, MMORPG - нет. Опять же что вы имеете ввиду под донатом(как таковым). В данном случае обсуждается донат, который напрямую значительно влияет на вашего персонажа, а есть ММОшки, где за донат можно приобрести только какие-то визуальные фичи, и при этом эти игры более успешны и популярны, потому как всякие визуальные вещи прорабатывают так, что реально есть желание их купить.

Для доната есть только одно определение и от Вашего понимания его сути это определение не меняется. Обсуждается донат в данном случае касательно кластера ммо под названием ММОРПГ, что и так должно быть ясно. Кстати, о каких таких "популярнее и успешнее" ММО-проектах, где донат "только на визуальные фичи" Вы говорите? Ну так, ради интереса.

drgogol
13.02.2015, 11:42
Потому что имеют право так считать. Обилие донат акций привело к тому, что любой донатер считает дополнительные вознаграждения за донат уже как обязательные. И это не они такие плохие и привередливые, это политика постоянно проводимых акций это сделала.
Каждый имеет право заблуждаться, но это не делает его мнение правильным. Даже с учетом регулярных акций и бонусов вы не покупаете доп. ценности, а покупаете голд, к которому прилипает бонус. Вы можете считать одну акцию более прибыльной, а другую менее прибыльной, но это не отменяет вышеописанного.

1.заходит такой ****от недонат в игру...захотелось ему бижу из куба...посмотрел он нужно всего то месяц постаратся в куб походить...походил он в куб...собрал он вожделенную вижу вдруг видит цена ей 200кк...и решил он её продать...
2.заходит папко-донат в игру и захотелось ему бижу из куба...посмотрел он что какой то персонаж и её нафармил и продаёт всего за 200кк...взял да и купил у него.
Что по вашему должно придать голду необходимую ценность? Ведь минимальная вменяемая стоимость 1 голда не должна опускаться ниже 200к. При такой стоимости нужно вдонить астрономические суммы для покупки одной кубо бижи, следовательно либо бижа должна стоить меньше, либо голд должен вырасти, так каким образом разрешится этот вопрос по вашему?

1.зашёл папка донат в игру купил сундучков и вытянул себе кубобижу,гбп,пкс,накидку и шапку.
2.зашел недонат в игру...видит все рары в продаже за копейки,идёт на 100ю ежу ждёт когда юаньки нападают чтоб купить у доната шмотки.
Что мешает не донату скупить голд и самому испытать удачу с сундучками?

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 11:51
накрабить без донатства на цгд..... едва ли) или если взять 8й ранг, тут все не так плохо, но тоже немногие осилят

Бред. Сам собрал ЦГД без донатства. И даже без крабства. И ДАЖЕ без барыжничества. При этом, совершенно легальным способом.
Еще две знакомые собрали ЦГД чисто крабством. Одна год собирала, другой пол года хватило.
Еще один знакомый, почти собрал чисто барыжничеством.
В который раз повторюсь. Если нет возможности донатить и напрочь отсутствуют мозги, такие игры не для вас.

А уж про 8 ранг так вообще полная бредятина. Без него сейчас только ленивый бегает

vasya66666mailru
13.02.2015, 11:54
То что Вы описали называется кэш шопом, и это ровно такой же донат, как и если бы напрямую покупали за деньги без перевода в игровую валюту. Недонат - это вообще отсутсвие всяких денежных вливаний из своего реального кармана, в карман виртуальный.

Вообще в корне не соглашусь. Крабить по времени в пв возможно. Или вы наивно полагали, что в любой ммо 1-2 часа онлайна способны выровнять вас с донатером? Я вас разочарую. Даже для b2p игр подобная схема не работает. Лишь одна оговорка, там рулит тот у кого руки, голова и больше времени. И дисбаланс между толпами школьников, фрилансеров, и прочих, способных игрулькаться во время рабочего процесса (а иногда и вместо) будет ещё больше. Поэтому нытьё, про то что f2p игры овно, скорее разводят люди непонимающие плюсов этой системы, либо те, у кого нет ни денег, ни времени, но очень хочется быть папкой.

Для особо непонятливых перевод буржуйского donate https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/donate
И пример 177525

Ниже пример баланса с другого поста.

Полностью согласен.

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 11:58
А держится до сих пор, потому что новые ммо, отчего-то никак до ума допилить не могут, хотя "убийц ВоВ" и всех остальных, если брать именно задумки, было уже масса.
Да нет, держится до сих пор потому, что любая онлайн-игра, по сути своей, это социальная сеть с гемплеем. А социальная сеть ПВ и очень развита, и очень большая.

Lecant
13.02.2015, 12:00
Частично понимаю жалующихся на дороговизну и трудности фарма. Но в этом есть и плюс - отсеивает слабых конкурентов.Конечно их вам трудно понять когда вы играете 5 лет(допустим) а человек пришел по картинке *Играй бесплатно*.Считаю до сих пор что соотношение доната в игре какое то не правильное(если сравнивать игры с абоненткой(где все включено)).

Любая игра создана исключительно для того, чтобы в нее донатили. Не донятящая публика - пустое место и абсолютно не интересует создателей игр. Поэтому, либо ты входишь интересующий создателей контингент, либо используешь мозги как жить припеваючи без доната, либо идешь играть в тетрис. Другого не дано.Вот на счет пв скажу что недонатящая публика как раз очень интерестна для пв,если ее убрать и останется фулл донат то они начнут кричать за абонентку и отмену шопа.Что в свою очередь намного не выгоднее в данном проекте.

Nevur
13.02.2015, 12:01
Каждый имеет право заблуждаться, но это не делает его мнение правильным. Даже с учетом регулярных акций и бонусов вы не покупаете доп. ценности, а покупаете голд, к которому прилипает бонус. Вы можете считать одну акцию более прибыльной, а другую менее прибыльной, но это не отменяет вышеописанного.
А для какой цели вводятся тогда акции? От доброты душевной? Не смешите, их делают чтобы донатили именно под акцию, и поскольку акции регулярны и больше времени они есть, чем нет, то и клиент уже решает: донатить под эту акцию или он ,решив, что данная акция плохая и бонусы ниочень,ждать следующую. И он вполне имеет право возмущаться и высказывать свое мнение, потому как следующая акция все равно будет ведь именно так мейл уже приучил, что 300 дней в году из 365 действует какая-либо акция.

Что по вашему должно придать голду необходимую ценность? Ведь минимальная вменяемая стоимость 1 голда не должна опускаться ниже 200к. При такой стоимости нужно вдонить астрономические суммы для покупки одной кубо бижи, следовательно либо бижа должна стоить меньше, либо голд должен вырасти, так каким образом разрешится этот вопрос по вашему?При чем тут голд и цена на него? Парень вещает о сундуках уничтоживших экономику игры.Слишком большой приток вещей из сундуков сделал большинство мест для фарма не привлекательными, в итоге лучше твинководить и ходить на ежи, чем реально что-то фармить по данжам и другим инстансам.

Что мешает не донату скупить голд и самому испытать удачу с сундучками?
Ничего не мешает, но теряется вообще смысл игры.

Lecant
13.02.2015, 12:12
А для какой цели вводятся тогда акции? От доброты душевной? Не смешите, их делают чтобы донатили именно под акцию, и поскольку акции регулярны и больше времени они есть, чем нет, то и клиент уже решает: донатить под эту акцию или он ,решив, что данная акция плохая и бонусы ниочень,ждать следующую. И он вполне имеет право возмущаться и высказывать свое мнение, потому как следующая акция все равно будет ведь именно так мейл уже приучил, что 300 дней в году из 365 действует какая-либо акция.

При чем тут голд и цена на него? Парень вещает о сундуках уничтоживших экономику игры.Слишком большой приток вещей из сундуков сделал большинство мест для фарма не привлекательными, в итоге лучше твинководить и ходить на ежи, чем реально что-то фармить по данжам и другим инстансам.

Ничего не мешает, но теряется вообще смысл игры.Вопросы про не интересно и нарушению экономики относятся к китайским идеологам и разработчикам игры.Все что можно сделать это писать непосредственно китайцам про ихние идеи и давать свои предложения.

cocajamba4
13.02.2015, 12:13
я не донат но к донатсву отношусь очень хорошо . так как пока будет донат игра будет жить! мой доход 200-400кк в месяц. мне хватает.

Nevur
13.02.2015, 12:20
Вопросы про не интересно и нарушению экономики относятся к китайским идеологам и разработчикам игры.Все что можно сделать это писать непосредственно китайцам про ихние идеи и давать свои предложения.
Непосредственная связь с китайцами есть не у меня или тебя, она есть у мейла и пишут тут все для мейла, а уже задача мейла донести или не донести данные идеи до китайцев. И уже исходя из действий мейла и китайцев и будет решаться судьба ПВ. Может мейл и китайцы считают , что ПВ движется в правильном направлении,игра становиться интересней и кол-во игроков растет, а мне и многим другим игрокам так не кажется, о чем они имеют полное право тут написать.

Mirraliss
13.02.2015, 12:26
Знаете я помню очень щедрые сундуки. Помню как упали цены. Всем было хорошо кроме тех кто хотел нажится на других людях. Я тащу сундуки для своей пользы, а не для свой прибыли. Научитесь отличать пользу и наживу. Не для наживы они созданы, а для пользы игрока. Так и донат создан для пользы игроку, мое такое мнение

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 12:27
Может мейл и китайцы считают , что ПВ движется в правильном направлении,игра становиться интересней и кол-во игроков растет, а мне и многим другим игрокам так не кажется, о чем они имеют полное право тут написать.
Вы бы за себя говорили только. Что за манера всему приписывать "многие думают"?
Написать то они имеют право, конечно. Чтобы другие посмеяться могли. А чтобы Вам не "казалось" перекреститесь и в церковь сходите.
А вообще, я фигею с таких вот диванных аналитиков, считающих, что вот уж они то точно знают, как лучше. Особенно умиляет то, что вот уж они то лучше мейла и китайцев знают, какой онлайн :D

Liveless_In_Night
13.02.2015, 12:33
Для особо непонятливых перевод буржуйского donate https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/donate
И пример 177525

Ой, ну да. Гугл-транслит. Когда-то он мне выдал на перевод с англ. текста по мистам "призывают себе на помощь могущественные юридические силы". Вы бы ещё до кучи промт и яндекс прикрутили. Так, на будущее. donate пришло к нам, как сленг. И означает оно именно то, что я описал Выше. Надеюсь разъяснять разницу между переводом значения слова и значения слова в сленге не стоит?

Ниже пример баланса с другого поста. Полностью согласен.

Экономика игры отдельно от внешней рассматриваться как бы не может. Давайте с этого начнем. Поэтому данный пост не только не полный, но ещё и не отображает все экономической модели пв, да ещё и содержит довольно серьезные ошибки. Многие игроки в топ гильдиях даже не донатят, ибо не зачем. У них бабло с терр. Они фармят данжи, крутят кх и прочее. Шоп завязан в обе стороны, поэтому скупать сотни сундуков могут не только донатеры, ага. Да, свои проблемы у игры в экономике есть, но это далеко не проблемы доната. Он здесь пока ещё вполне приемлем. И как я уже писал выше, собрать себе пред топ сет, не составляет сложностей без вливаний реала. Собрать топ сет в тех ММО (которые именно ММО, а не тупо мультиплеер на 30 игроков) требует долгого времени или же игра по подписке. Мат. часть учите.

Nevur
13.02.2015, 12:34
Вы бы за себя говорили только. Что за манера всему приписывать "многие думают"?
Написать то они имеют право, конечно. Чтобы другие посмеяться могли. А чтобы Вам не "казалось" перекреститесь и в церковь сходите.
А вообще, я фигею с таких вот диванных аналитиков, считающих, что вот уж они то точно знают, как лучше. Особенно умиляет то, что вот уж они то лучше мейла и китайцев знают, какой онлайн :D Вы тут видимо только со мной одним общаетесь, больше же никто такого не пишет как я? Так ведь ? Все остальные поддерживают мейл и готовы мне глотку за него перегрызть? Раньше новые открывали, а теперь вот объединяют)))А причина одна и та же :"Очень высокий онлайн игроков"

Liveless_In_Night
13.02.2015, 13:03
Конечно их вам трудно понять когда вы играете 5 лет(допустим) а человек пришел по картинке *Играй бесплатно*.Считаю до сих пор что соотношение доната в игре какое то не правильное(если сравнивать игры с абоненткой(где все включено)).

В итоге практически все ММОРПГ по подписке скатываются либо к ф2п модели, либо вводят дисбалансный шоп. Или как вариант дисбаланс выходит на уровне: кто больше ****отит - тот и папка.

Вот на счет пв скажу что недонатящая публика как раз очень интерестна для пв,если ее убрать и останется фулл донат то они начнут кричать за абонентку и отмену шопа.Что в свою очередь намного не выгоднее в данном проекте.

Кэп, Вы ли это? Любая не бредовая ф2п ММОРПГ подразумевает то, что ей жизненно важны недонат игроки, поскольку кто ещё будет покупать вещи с шопа за внутриигровую валюту? Однако, не забудем, что если убрать донат игроков, то игра точно так же загнется, ибо локализатор тоже кушать хочет. Как и разработчики. А вот выгодность подписки для пв... Согласен. Придется перелопачивать больше половины внутриигрового контента. Потом тестить, потом опять лопатить, потом опять тестить. Проще уже в таком случае сделать новую игру. И кстати. Есть пв по подписке в китае. Правда контента там чуть ли не вдвое меньше чем на ф2п)

Nanotube
13.02.2015, 13:09
Не удивительно.Раз нищеброд то ходи с нищебродами,а не сиди на шее у богатых.
Ну вот. Вы как раз и подтвердили мой тезис. Поздравляю :)

drgogol
13.02.2015, 13:10
Да, акции направлены на увеличение доната со стороны игрокой. Да, акции вводятся с определённой регулярностью. Да, каждый сам решает интересно или нет, данатить или подождать. Нет, призы с акций не покупаются, но прилагаются в качестве подарка к купленному голду.

При чем тут голд и цена на него? Парень вещает о сундуках уничтоживших экономику игры.Слишком большой приток вещей из сундуков сделал большинство мест для фарма не привлекательными, в итоге лучше твинководить и ходить на ежи, чем реально что-то фармить по данжам и другим инстансам.
А при том, что может оказаться неинтересно донатить в принципе. Если стоимость голда будет невысока, а стоимоть различного рада (добываемого только игровым путём) то какой смысл донатить?
А фарм некоторых подземелий убивает не столько донат, сколько развитие игры.

esepchu
13.02.2015, 13:10
ахаха я не доню и гну донатов(10 недонатящих трушек)

Nevur
13.02.2015, 13:23
Да, акции направлены на увеличение доната со стороны игрокой. Да, акции вводятся с определённой регулярностью. Да, каждый сам решает интересно или нет, данатить или подождать. Нет, призы с акций не покупаются, но прилагаются в качестве подарка к купленному голду.

А при том, что может оказаться неинтересно донатить в принципе. Если стоимость голда будет невысока, а стоимоть различного рада (добываемого только игровым путём) то какой смысл донатить?
А фарм некоторых подземелий убивает не столько донат, сколько развитие игры.Почему вы считаете, что стоимость голда будет не высока?Зметь-те , если раньше цена на голд росла и падала в зависимости от ввода сундуков или исключения их из продажи, то сейчас кол****ия сведены к минимуму. Ну и сам смысл игры потерян, теперь проще ходить на ежи кучей твинов и за вырученные награды потом купить нужный шмот, который кто-то вытащил из сундуков, чем самому с компанией друзей проходить подземелья выбивая из боссов необходимые ингридиенты для создания этой шмотки.

Liveless_In_Night
13.02.2015, 13:37
Почему вы считаете, что стоимость голда будет не высока?Зметь-те , если раньше цена на голд росла и падала в зависимости от ввода сундуков или исключения их из продажи, то сейчас кол****ия сведены к минимуму. Ну и сам смысл игры потерян, теперь проще ходить на ежи кучей твинов и за вырученные награды потом купить нужный шмот, который кто-то вытащил из сундуков, чем самому с компанией друзей проходить подземелья выбивая из боссов необходимые ингридиенты для создания этой шмотки.

р8р не падает из сундуков. 9р и р9р не падает из сундуков. ЦГД, на сколько я знаю так же не падало из сундуков. Все это было в той или иной степени накраблено игроками. Куб бижу крабить не сложно, и её так же продают зачастую накрабленную. Луну в свое время крабили. Кто-то фишками, кто-то проходами. 99-й сет аналогично, Кто-то фишками, кто-то заходами.

Цена на голд растет и падает в зависимости от спроса в аукционе и её количестве, а так же в зависимости от количества юаней у игроков. Это называется внутриигровой инфляцией. Это так же справедливо для всех ММОРПГ. Если в ММОРПГ происходит постоянная дефляция валюты, то экономика игры упорота чуть более, чем полностью. Идеальный баланс это когда валюта не обесценивается, но и не дорожает. Однако такой баланс можно ввести только в игре, которая не будет развиваться (дополнения), но при этом будет иметь нормальную текучку из игроков.

MirageMire
13.02.2015, 13:47
Для особо непонятливых перевод буржуйского donate https://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/donate (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Ftranslate.google.r u%2F%3Fhl%3Dru%26amp%3Btab%3DwT%23en%2Fru%2Fdonate )
И пример 177525

Ниже пример баланса с другого поста.

Полностью согласен.
Так вроде официально и тут оно не донатом называется, а "пополнить счёт", не?)

Конечно их вам трудно понять когда вы играете 5 лет(допустим) а человек пришел по картинке *Играй бесплатно*.Считаю до сих пор что соотношение доната в игре какое то не правильное(если сравнивать игры с абоненткой(где все включено)).
Как раз мне их очень легко понять)) Когда я начала играть, я вообще про мморпг и про эту игру ничего не знала. Но позже я сменила сервер и пришла полным нулём туда, где уже были папки-переточки с кругом+12 и лагерями (ценность их уже была известна), прекрасно зная, что сколько стоит, куда я попала и что предстоит, чтобы вырасти до конкурентоспособного уровня)) Нытик - это образ жизни.

Slot82
13.02.2015, 14:00
Ну донат ускоряет процесс развития персонажа собственно экономит время, Но а если там семья дети, то собственно лучше в семью деньги вложить. Не все милионеры. И одно заметил - если у тебя всё есть это очень быстро надоедает.Это я понял по неудачным серверам-фришкам.
В 2009 донатил. Сейчас почти нет необходимости в донате, но уж очень реклама хороша от вейсяо.

Nevur
13.02.2015, 14:07
р8р не падает из сундуков. 9р и р9р не падает из сундуков. ЦГД, на сколько я знаю так же не падало из сундуков. Все это было в той или иной степени накраблено игроками. Куб бижу крабить не сложно, и её так же продают зачастую накрабленную. Луну в свое время крабили. Кто-то фишками, кто-то проходами. 99-й сет аналогично, Кто-то фишками, кто-то заходами.

Цена на голд растет и падает в зависимости от спроса в аукционе и её количестве, а так же в зависимости от количества юаней у игроков. Это называется внутриигровой инфляцией. Это так же справедливо для всех ММОРПГ. Если в ММОРПГ происходит постоянная дефляция валюты, то экономика игры упорота чуть более, чем полностью. Идеальный баланс это когда валюта не обесценивается, но и не дорожает. Однако такой баланс можно ввести только в игре, которая не будет развиваться (дополнения), но при этом будет иметь нормальную текучку из игроков.Вот и хорошо было когда крабили Луну, ХХ, ГБП, Куб, РБ , сейчас фармят в основном ежу армией 100500 твинов, потому как просто пофармить те же данжи невыгодно с точки затраченного времени и получаемого за это вознаграждения. Вознаграждение маленькое потому как много представлено на рынке тех же биж с ГБП,с Куба, и т.д. выпавших с сундуков. ресы на 8 ранг не падают - потому их фармят, а другие ресы не фармят, вытеснены импортом(сундуками), считайте в игре присутствует невостребованный контент, благодаря сундукам. Дефляции в игре быть не может , потому как ввод юанек в систему весьма большой, а вот вывод из системы невысокий, потому юаньки будут всегда дешеветь, а голд дорожать.

Liveless_In_Night
13.02.2015, 14:19
Вот и хорошо было когда крабили Луну, ХХ, ГБП, Куб, РБ , сейчас фармят в основном ежу армией 100500 твинов, потому как просто пофармить те же данжи невыгодно с точки затраченного времени и получаемого за это вознаграждения. Вознаграждение маленькое потому как много представлено на рынке тех же биж с ГБП,с Куба, и т.д. выпавших с сундуков. ресы на 8 ранг не падают - потому их фармят, а другие ресы не фармят, вытеснены импортом(сундуками), считайте в игре присутствует невостребованный контент, благодаря сундукам. Дефляции в игре быть не может , потому как ввод юанек в систему весьма большой, а вот вывод из системы невысокий, потому юаньки будут всегда дешеветь, а голд дорожать.

ГБП да, хотя и далеко не весь. Куб - большая, львиная доля проданного была накраблена в кубе же. О чем я уже не первый пост подряд пишу. Глаза разувайте наконец. Ресы на нирвану точно так же фармят. Ресы на 99-й сет... Хотите фармить? Вперед. Конста в помощь. На моей памяти соло ты ничего не сделаешь ни в одной ММОРПГ. Так что это уже тупо нытье.

За счет доната выводится основная масса юаней. Да. Есть проблема, что недостаточно, потому и имеем инфляцию. Но это лучше чем дефляция. Ввода юаней в игру нет. Есть фарм оных в игре. И давайте прекратим мне пересказывать мой пост.

x721815x
13.02.2015, 14:20
Под каждые новые сундучки я ложу 300р на 9 сундуков, только ради интереса, как ко мне вкр отнесётся в этот раз. Имхо немного азарта в игре не повредит. Почему же я не куплю эти сундуки за юани? Юани - это юани, а сундуки - это сундуки. Ещё до пв покупал всякие лотереи, выигрыш был даже ниже идеалок, так что по мне лучше куплю 9 сундуков, чем 6 билетов Русского лото или Золотого ключа.

Донат на шмот или другие вещи в игре не особо вижу смысл, тк там 300р не обойдёшься, а там нужно вливать много, чтоб почувствовать подъём планки у персонажа. Текущую планку по шмоту собрал ещё год назад, и мне её хватает. Так если будет желание поднять планку у персонажа, то нужно будет влить минимум 10к, но если поднимать планку, то лучше уже сразу вливать 15к, но в идеале минимум 30к за раз, тогда то почувствую перемены. Но будет ли мне смысл от этих перемен? Относительно будет, но по факту больше перемен почувствовал с прокачкой небес и скилов из мира людей. С этими плюшками играть стало куда проще.
А так весь свой основной шмот собран без доната, тк там донат нужен был в суммах от 10-15к, только сбор шмота шел медленно, а не раз и готово, но для пве игры это нормально.

И сам не против доната, тк на то и монетизация в играх, чтоб проект жил. А насколько большую разницу он ныне даёт понятие относительное, так и не у донатов, с 2 грейдом атака в статах может быть больше чем у донатов с цгд+12, тк ныне не всё от доната зависит.

Ahenor
13.02.2015, 14:35
Идея доната мне в целом нравится, т.к. фармить я терпеть не могу, а с учётом курса голда фарм вообще становится бессмысленным занятием - я за то же время получу в реале в разы больше, взяв какой-нибудь перевод-подработку (где в пв можно фармить от 50кк/час стабильно в любом обвесе вне зависимости от рейтов?) зачем тратить время на то, что не нравится? Раньше донатила понемногу, но уже давно перестала - правда, я и не играю толком уже давно (зайти поболтать в кч за игру не считаю).

Конечно, слегка печалит, что много играющим почти нереально догнать много донатящих - но с другой стороны, се ля ви, в реале тоже у кого больше денег, тот и папка.

Nevur
13.02.2015, 14:42
ГБП да, хотя и далеко не весь. Куб - большая, львиная доля проданного была накраблена в кубе же. О чем я уже не первый пост подряд пишу. Глаза разувайте наконец. Ресы на нирвану точно так же фармят. Ресы на 99-й сет... Хотите фармить? Вперед. Конста в помощь. На моей памяти соло ты ничего не сделаешь ни в одной ММОРПГ. Так что это уже тупо нытье.
ПКС, ДЗС, Плащ Крылья Вознесения или как там их?Лагеря, Красный глаз и другие высокоуровневые камни тоже сами собой нафармились на серве?А из актуального фармятся только ресы на р8р.

За счет доната выводится основная масса юаней. Да. Есть проблема, что недостаточно, потому и имеем инфляцию. Но это лучше чем дефляция. Ввода юаней в игру нет. Есть фарм оных в игре. И давайте прекратим мне пересказывать мой пост. Получаете 5кк за ежу, вы считаетечто купив на эти 5кк голда на ауке вы их вывели из системы?

Liveless_In_Night
13.02.2015, 15:04
ПКС, ДЗС, Плащ Крылья Вознесения или как там их?Лагеря, Красный глаз и другие высокоуровневые камни тоже сами собой нафармились на серве?А из актуального фармятся только ресы на р8р.

Я не один раз спрашиваю. Вы хотите топ сет в большом и серьезном ф2п проекте на халяву и не ****отя? Вы каждый раз придумываете отмазки, но каждый раз именно что замахиваетесь на топ шмот. Когнитивный не случается? Донатер должен иметь преимущество, перед бездонатным игроком. Иначе нет стимула донатить. Вы хотите работать за еду? Без зарплаты, просто за еду? И никто не хочет.

Получаете 5кк за ежу, вы считаетечто купив на эти 5кк голда на ауке вы их вывели из системы?

Да. Комиссия с покупки голды выводит на данный момент больше всего юаней из игры.

Ну и плюс есть ещё игра на курсе, которая тоже далеко не всегда удачная. Что тоже порой выводит нехилые суммы из обихода.

Nevur
13.02.2015, 15:22
Я не один раз спрашиваю. Вы хотите топ сет в большом и серьезном ф2п проекте на халяву и не ****отя? Вы каждый раз придумываете отмазки, но каждый раз именно что замахиваетесь на топ шмот. Когнитивный не случается? Донатер должен иметь преимущество, перед бездонатным игроком. Иначе нет стимула донатить. Вы хотите работать за еду? Без зарплаты, просто за еду? И никто не хочет. Шмот люди хотят конкурентоспопобный, чтоб донат имел преимущество, а не тотальное превосходство. В ПМ я вам уже скидывал список проектов, где такое реализовано и поэтому прибыль в этих проектах выше, чем у всего подразделения "мейл.ру геймс"

Да. Комиссия с покупки голды выводит на данный момент больше всего юаней из игры.

Ну и плюс есть ещё игра на курсе, которая тоже далеко не всегда удачная. Что тоже порой выводит нехилые суммы из обихода.
Больше всего денег выводиться как раз таки с телепортаций, потому как тпшуться все, каждый день по многу раз, включая твинов.

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 17:10
Шмот люди хотят конкурентоспопобный, чтоб донат имел преимущество, а не тотальное превосходство. В ПМ я вам уже скидывал список проектов, где такое реализовано и поэтому прибыль в этих проектах выше, чем у всего подразделения "мейл.ру геймс"

Не, ну это уже ни в какие рамки не лезет, гений Вы наш. У Вас, кроме глубочайших аналитических возможностей, оказывается, еще и полный доступ к статистике и бухгалтерскому учету различных проектов, включая все игры "мейл.ру геймс"? Самому не смешно?
Собственно, после таких заявлений, считаю абсолютно бессмысленным о чем либо дискутировать и читать Ваши комметарии... Ибо это пустая трата времени, не более.

Больше всего денег выводиться как раз таки с телепортаций, потому как тпшуться все, каждый день по многу раз, включая твинов.
Ну вот, очередной образчик того, как Вы возводите абсолютно ни на чем не основанные выводы (основанные только на том, как лично Вам кажется) в ранг абсолютной истины. Все тот же вопрос, у Вас есть статистика по этим показателям? Или хотя бы просто пытались сами грубо оценить (а оценить, как раз эти показатели, можно)? Почему-то мне кажется, что нет. Вот лично по моим оценкам далеко не факт. Учитывая, что грубо можно оценить онлайн (без котов), примерно оценить средние затраты на тп одного среднего игрока и довольно точно оценить суточный оборот голда на аукционе. По самой самой грубой оценке, как минимум, эти показатели сопоставимы. Точнее оценить можно понаблюдав пару дней. Однако Вы, как обычно, делаете безаппеляционное заявление ни на чем не основанное.

vasya66666mailru
13.02.2015, 17:31
Ой, ну да. Гугл-транслит. Когда-то он мне выдал на перевод с англ. текста по мистам "призывают себе на помощь могущественные юридические силы". Вы бы ещё до кучи промт и яндекс прикрутили. Так, на будущее. donate пришло к нам, как сленг. И означает оно именно то, что я описал Выше. Надеюсь разъяснять разницу между переводом значения слова и значения слова в сленге не стоит?

Экономика игры отдельно от внешней рассматриваться как бы не может. Давайте с этого начнем. Поэтому данный пост не только не полный, но ещё и не отображает все экономической модели пв, да ещё и содержит довольно серьезные ошибки. Многие игроки в топ гильдиях даже не донатят, ибо не зачем. У них бабло с терр. Они фармят данжи, крутят кх и прочее. Шоп завязан в обе стороны, поэтому скупать сотни сундуков могут не только донатеры, ага. Да, свои проблемы у игры в экономике есть, но это далеко не проблемы доната. Он здесь пока ещё вполне приемлем. И как я уже писал выше, собрать себе пред топ сет, не составляет сложностей без вливаний реала. Собрать топ сет в тех ММО (которые именно ММО, а не тупо мультиплеер на 30 игроков) требует долгого времени или же игра по подписке. Мат. часть учите.

А Вы упёртый. Сленг говорите? Вот что говорит Лурк про данный термин https://lurkmore.to/%E4%EE%ED%E0%F2 А вот это латинское слово Вам ничего не говорит? http://linguaeterna.com/vocabula/show.php?n=3249 Нормальный такой сленг.

Далее. Ни о какой экономической модели речи не было. Был приведён пример баланса между возможностью добывать ценности игровым путём и влиянием на игровой процесс вложения реальных денег.

И да, не указывайте окружающим, особенно тех, кого не знаете, что учить и что делать.

vasya66666mailru
13.02.2015, 17:33
Так вроде официально и тут оно не донатом называется, а "пополнить счёт", не?)

Так и есть. Только некоторые меня тут пытаются убедить в обратном.

Artem140195
13.02.2015, 17:49
Ну, донат донатом даже на фришках не называют: несколько грубо звучит. В Лицензионном Соглашении это назвали "Дополнительные платные услуги", что, в принципе, верно.
По сабжу: к донату отношусь нормально. Иногда могу закинуть пару сотен на какую-нибудь ерунду и этого мне достаточно. ИМХО, какое дело до тех, кто заливает десятками тысяч рублей в игру ( кстати, поддерживая этим самым её) или не донатит вовсе. Если человеку так лучше/интереснее/удобнее - пусть будет так, не надо лезть к ним в карман.

Nevur
13.02.2015, 17:49
Не, ну это уже ни в какие рамки не лезет, гений Вы наш. У Вас, кроме глубочайших аналитических возможностей, оказывается, еще и полный доступ к статистике и бухгалтерскому учету различных проектов, включая все игры "мейл.ру геймс"? Самому не смешно?
Собственно, после таких заявлений, считаю абсолютно бессмысленным о чем либо дискутировать и читать Ваши комметарии... Ибо это пустая трата времени, не более.
Уважаемый обличитель, это информация находится в открытом доступе, достаточно поискать через гугл.

Ну вот, очередной образчик того, как Вы возводите абсолютно ни на чем не основанные выводы (основанные только на том, как лично Вам кажется) в ранг абсолютной истины. Все тот же вопрос, у Вас есть статистика по этим показателям? Или хотя бы просто пытались сами грубо оценить (а оценить, как раз эти показатели, можно)? Почему-то мне кажется, что нет. Вот лично по моим оценкам далеко не факт. Учитывая, что грубо можно оценить онлайн (без котов), примерно оценить средние затраты на тп одного среднего игрока и довольно точно оценить суточный оборот голда на аукционе. По самой самой грубой оценке, как минимум, эти показатели сопоставимы. Точнее оценить можно понаблюдав пару дней. Однако Вы, как обычно, делаете безаппеляционное заявление ни на чем не основанное.
Так помониторь сколько людей ТПшаться на ежи, по мараю, из ГД в ГИ и обратно и сопоставь это с кол-вом голда, который вообще доступен на ауке. Даже если ее всю будут выкупать за день, то числа будут все равно несоизмеримы.

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 17:59
Так помониторь сколько людей ТПшаться на ежи, по мараю, из ГД в ГИ и обратно и сопоставь это с кол-вом голда, который вообще доступен на ауке. Даже если ее всю будут выкупать за день, то числа будут все равно несоизмеримы.
Так я очень грубо и прикинул. Потому что примерный онлайн известен. И сам прикидывал, и люди с использованием сторонних сканеров наблюдали. Сколько в среднем тратит перс на тп оценить тоже несложно. Ну а объемы голда, проходящего через аукцион, я и так представляю. Потому что активно играю на этом. И вот исходя из этих прикидок и выходит, что как минимум эти показатели сопоставимы. И уж никак не "несоизмеримы". Ну а точнее, да, нужно пару-тройку дней помониторить. Однако, я не заявляю о чем либо безаппеляционно, в отличии от Вас, только на основании того, что мне так кажется.

Eugenek13
13.02.2015, 18:17
Бросил донатить в апреле прошлого года. Нормально себя чувствую.
Почему бросил? Потому что платить не за что. Повышайте уровень сервиса и качества игры, тогда, возможно, когда-нибудь...

DarthBrainus
13.02.2015, 19:45
Для своего сервера я по примерным расценкам обнаружил такое:
Качнуть 100 с нуля и сделать 2 реборна, имея сносный 90 шмот - 1000р на перса. Альтернатива - конст-фарм хх десятками часов.
Собрать годный нирваносет для комфортной игры - 4000р. Альтернатива - конст-фарм хх сотянми часов, плюс продажа всего лута с СЦ и ХС.
Собрать хороший р8р для пвп (плюс репа) - 12000-14000р. Альтернатива - месяцы бессонного фарма кх и всего, что только можно.
Собрать р9 - 100000+р. Альтернатива - нет.
(расценки для игроков второй волны, которые не успели вытащиться без доната за счет только зарождающейся экономики)

redneb
13.02.2015, 21:10
Тема интересная. Ну мне как то нейтрально донатит кто-то или нет..Крупных донатов считаю..гмм..Проведу эскурс:
Помните в середине 90-х начале 2000-х были этакие игорные клубы в которых стояли игровые автоматы и где 1 попытка сыграть в автомат стоила 2 или 5 рублей. Вот еще столбики-автоматы около метро в крупных городах были...Про эти автоматы даже сделали передачу по центральному телевидению, в которой рассказывалось, и приводились примеры, как люди там зарплаты проигрывали, пенсии, премии, стипендии, пособия на детей и т.д. и т.п...вобщем все что было нажито непосильным трудом. Психиатры даже термин вывели из этого под названием "игромания" http://fb.ru/article/30798/igromaniya---bolezn-slaboy-lichnosti (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Farticle%2F3 0798%2Figromaniya---bolezn-slaboy-lichnosti)
Я лично считаю таких людей ЛОХами (исходя из аббревиатуры Личность Обманутая Хулиганами), врачи считают что это просто больные люди. Так вот донатов я приравниваю к тем самым игрокам в "автоматы за 5 рублей"
DarthBrainus (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Farticle%2F3 0798%2Figromaniya---bolezn-slaboy-lichnosti) написал интересную мысль:

...для игроков второй волны, которые не успели вытащиться без доната за счет только зарождающейся экономики)...
Поясни пожалуйста более подробно, что это за игроки второй волны, и что за игроки "которые успели" и что именно они "успели"? если не трудно, то лучше даже примеры какие-то привести.
з.ы. забыл пояснить. Донатом я не считаю вкладывание 300 рублей на хирки (как выше писали) ну или 1000 руб на усилители. Когда я писал про донатов в ПВ то имел ввиду таких как некий танк Ventigo с ориона или лучник Арлекино с того же сервера

asdfdfgjnsdsh
13.02.2015, 21:54
Я лично считаю таких людей ЛОХами (исходя из аббревиатуры Личность Обманутая Хулиганами), врачи считают что это просто больные люди. Так вот донатов я приравниваю к тем самым игрокам в "автоматы за 5 рублей"

Скорее так можно Вас назвать. Потому что Вы не можете знать, отдает ли человек на пиксели последнее, что безусловно является болезнью, или тратит ту часть своего заработка, которая отложена у него на чисто карманные расходы.

redneb
14.02.2015, 03:56
asdfdfgjnsdsh , Вы называете меня ЛОХом, исходя из того "что я не могу знать..."? Эпично...Но давайте не будем переходить на личности и вызывать бурление какашек, думаю ни Вам, ни уж точно мне бан не нужен.

...или тратит ту часть своего заработка, которая отложена у него на чисто карманные расходы...

Думаю игроков по типу этого черта (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Flurkmore.to%2FDanie l_Defo%23DanielDefo) в ПВ чуть более чем нет совсем, ну или если провести аналогии, то от общей массы игроков такие составляют такой же процент, с каким можно вытянуть шлем героя из последнего сундука. (могу предположить (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ!)3-5 человека на все сервера), а те у кого 200-300к рублей отложены "на чисто карманные расходы" (предположим что "карманные расходы" это 1/20 или 1/30 ежемесячного дохода) просто не играют в ПВ, так как с такими карманными расходами просиживать в он-лайн игрушке..это уже диагноз.
Ну а чтоб более наглядно было про вкладываемые суммы, возможности, пенсии и детские пособия запилю вот таой пруф: Уровень среднемесячной зарплаты по регионам РФ на 2014 год (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fvsezarplati.ru%2Fza rabotok%2Frazmery-zarplat%2Fsrednyaya-zarplata-v-rf.html) там же, если кому интересно можете глянуть средние з/п по пиндостану и европам (бросаю косой взгляд на PWI, ага)
Исходя из вышенаписанного и выходит что те, кто по крупному вливают в ПВ это либо ЛОХи, либо больные люди. Как еще более подробно "разжевать" ход своих мыслей я не знаю, засим на этом и закончим.

Дабы уважаемый asdfdfgjnsdsh меня опять в ЛОХи не записал закончу все фразой:

ВСЕ ИМХО!!!

Levo111
14.02.2015, 08:31
(могу предположить (ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ!)3-5 человека на все сервера), а те у кого 200-300к рублей отложены "на чисто карманные расходы" (предположим что "карманные расходы" это 1/20 или 1/30 ежемесячного дохода) просто не играют в ПВ, так как с такими карманными расходами просиживать в он-лайн игрушке..это уже диагноз.

Где же они должны время просиживать? В гламурных клубах? Даже по утрам? Как раз у таких людей, времени вагон и нечего делать.

Уровень среднемесячной зарплаты по регионам РФ на 2014

Ну так уровень среднего игрока ПВ тоже крутится в районе морай сета +5.
Предположим, что все слои населения равномерно представлены в ПВ (даже если папа владелец заводов и параходов в пв не играет, его дети, любовницы, жены и тд. тратят время с пользой для мэйла)
Берем http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2013.htm (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gks.ru%2Ffree_d oc%2Fnew_site%2Fpopulation%2Ftrud%2Fobsled%2Ftrud2 013.htm) отбрасываем совсем нищих у которых нет компьютера или точно нет возможности играть в ПВ и неожиданно получаем замечательный факты:
у 14% игроков в ПВ доход превышает 50000р в месяц (на человека, то есть папа приносит в семью с 2-мя детьми от 200к в месяц) и они могут себе позволить закидывать в игру 30-100 тыр в год и при этом еще ездить на канары;
у 2,4% игроков денег как говна.
Теперь немного перераспределяем этих игроков между кланами и вуаля - в топ клане у каждого второго есть возможность закинуть под новый год 50к на +12.

redneb
14.02.2015, 09:25
Levo111 (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=805296) , не совсем понял твои расчеты, по табличке с госстата выходит что как раз у 2.4 % папа приносит 200к в семью..Ну не буду тебя напрягать подробной выкладкой своих расчетов, мне кажется мы с тобой занявшись подсчетами средней зарплаты изначально обречены на ошибку. Причину укажу на примере:

У Васи 10 яблок, у Пети 0. В среднем у них по 5 яблок.
Начальник ест мясо, я ем капусту. В среднем мы едим голубцы.
1 человек получает 2 000 0000 рублей, а 100 человек 8 000 рублей. В среднем они получают 27 000 рублей.

Levo111
14.02.2015, 09:34
Причину укажу на примере:

У Васи 10 яблок, у Пети 0. В среднем у них по 5 яблок.

Поэтому я взял табличку не средней зарплаты, а распределения доходов. Поскольку Петя с нулем яблок вообще никому не интересен, я в своих расчетах его отбросил, оставил только Васю и его детей.

makiawelli
14.02.2015, 10:19
За 6+лет игры, если примерно посчитать, задонатила , ну тысяч 5-7 максимум. И то самый крупный донат когда друлей играть начала, ещё в 2008м году. Тогда как раз сундуки ввели, с которых феникс и бао падали. Вот тогда на 3.5 тыс единовременный бврос и был. Вытянула 1 бао и 1го феникса. + немеряно миражей, 7х камней, и прочих благ. Которые сейчас ничего в в общем то не стоят. Миражи и камни были распроданы все за неделю Если кто помнит те цены, 1 мираж, стоил 55 к, и голд 50-55к. 7е камни вообще по 1 кк разобрали за день. Тогда и увидела гайдик, как золото покупать на ауке. Собственно на почти все денежки тогда голды и накупила. Всё. Ну ещё вкидывала несколько раз незначительные суммы на акции х3. Просто нужно с ориентироваться вовремя в игре, не копить хлам, в надежде что он когда нибудь подорожает)) С успехом на эти средства и живу в игре. Одеты все 4 персонажа,все р8р точка +10+11 на пухах, и +8 в круг на шмоте. Можно и +12 конечно сделать. Но как то жалко 1.9 к голда тратить. Ну всё это лирика. Не обязательно ежемесячно приносить зарплату в игру, что бы комфортно играть. Догнать детей олигархов в фул+12 и р9р, все равно не хватит средств) А +10+11 можно и без доната сделать. И не проживать сутками при этом в нирване и прочих местах фарма. Всё зависит от человека, если он никуда не торопится, играет в удовольствие, а не занимается гонкой вооружения, то любая цель со временем будет достигнута. А если припекло, за месяц в игре, как пришёл заиметь р8р или р9р , то тогда прямая дорога к терминалу.

Lecant
14.02.2015, 11:28
Ну к чему вы тут пришли на 9 странице то?:fox_2:

F0xey
14.02.2015, 12:24
Всегда удивляли такие темы.
Чтобы расставить все точки над i достаточно понять несколько несложных вещей.

1. Онлайн игры - это бизнес.
2. Бизнес должен приносить деньги, а вам никто ничего не должен.
3. Если в игре нет абонентской платы, то она донатная.
4. Обслуживание серверов, аренда толстых интернет-каналов и выплата зарплаты сотрудникам - огромные расходы.
5. Расходы должны окупаться.

Прежде чем кричать "Фу, разрабы не думают о обычных игроках! Все для донатов!", то задайте себе вопрос:
А Вы сами бы работали себе в убыток?

Теперь по поводу любимых многими донатов.
Частенько встречаются слова вроде "дурак, в пиксели донишь!" и прочие вариации на тему.
Здесь тоже нужно понять пару простых истин.

1. Если человек может донатить в игру, значит у него есть деньги.
2. Чаще всего много донатят состоявшиеся и успешные люди. Это их деньги, они их заработали трудом.
3. Вы тоже можете взять и начать зарабатывать, тратя честно заработанное на что душе угодно.

А, да. Еще нередки фразы "он вдонил 100500ккк $! Да я бы лучше квартиру купил!". Вы серьезно считаете, что люди вкладывают в игру последнее, а когда стоит вопрос "р9р или квартира" выбирают первое?
Может быть стоит подумать и понять, что у человека, который может себе позволить вливать серьезные средства в игру, уже есть квартира, скорее всего даже не одна? Да, игра это пиксели. Но это точно такое же развлечение, как сходить в кино. Люди платят не за пиксели и не за кино. Они платят за удовольствие, которое получают от игры и/или кино. У каждого оно свое. Кстати. И игра и кино кем-то созданы, а любой труд должен быть оплачен. Мы привыкли качать на халяву игры/фильмы/музыку с торрентов и не задумываемся, что лишаем дохода создателей этих игр/фильмов/музыки, а они работали, чтобы создать это. Спросите себя - Вы альтруист? Нет? Тогда не надо удивляться, что и другие тоже нет.

P.S. Одеваюсь фармом.

asdfdfgjnsdsh
14.02.2015, 12:27
Всё зависит от человека, если он никуда не торопится, играет в удовольствие, а не занимается гонкой вооружения, то любая цель со временем будет достигнута. А если припекло, за месяц в игре, как пришёл заиметь р8р или р9р , то тогда прямая дорога к терминалу.

Вооот, золотые слова. Одну главную причину нищебродства в ПВ нередко называют. Отсутствие мозгов (если нет возможности донатить). А про вторую, не менее фундаментальную, обычно забывают. ТЕРПЕНИЕ. Отсутствие шила в опе. Чтобы не просаживал игрок сразу все, что удалось заработать. Заработал ты 100-200-500кк - отложи хотя бы половину, пусти ее в оборот. Превратил ты 100кк в 150кк - оставь в обороте 100кк и добавь туда еще половину полученной прибыли. А вот остальное уже трать на себя.
А что на деле? Как только собрал человек мало мальски приличную сумму, все, опу припекает. Я же могу и то, и это купить сразу! Покупает и... снова у разбитого корыта, сосет лапу и хвост на уши наматывает. А куда, спрашивается, было спешить? В итоге, ведь больше времени потеряешь.
Лично я уже даже барыжить почти перестал в силу непроходимой лени. Ввязываюсь только тогда, когда вижу явную перспективу крупно заработать. В последнюю халявную пиньяту скупил 6к восприков по 700-800к. 3 месяца даже не пытался их продать. Ибо прибыль в 200-300к с одного восприка меня не устраивала, не для этого ввязывался. А вот сейчас цены вернулись к старым и продаю их по 1,5кк. В итоге, за 3-4 месяца 4,5ккк. Вместо крох, которые получил бы, если бы сразу пытался их продать.
Терпение, и еще раз терпение, чего абсолютному большинству и не хватает.

Eugenek13
14.02.2015, 22:01
Если уж подводить итог, то скажу следующее.
Онлайн-игра это (для меня лично) что-то наподобие парка развлечений. Вы идёте туда погулять, подышать свежим воздухом, посмотреть на выступления народных ансамблей, поучаствовать в конкурсах, пообщаться (и это немаловажно!), всё это совершенно бесплатно.
А если вы хотите пофоткаться с обезьянкой, ударить молотом по наковальне, покататься на аттракционе, попасть на колесо оборзения (чтобы оказаться на самом верху!), то за это нужно заплатить. Всё логично.
Другое дело, когда воздух уже не такой свежий (урны переполнены, мусор никто не убирает), свет выключается постоянно и приходится гулять в темноте, за выступления просят мзду, за конкурсы тоже плати и т.д. И парк уже не такой развлекательный, и настроение не то...
Ребята! Одно дело донат, дургое дело — создавать благоприятную для него почву.
Чтобы народ хотел вкладывать деньги, чтобы не уходил, чтобы был лоялен и доволен — для этого нужно стараться не только игрокам, но и администрации. А когда деньги текут сами по себе, делать, казалось бы, ничего не надо. Так и загнивает парк развлечений и превращается в болото...

DARKTOXA
15.02.2015, 09:06
1. Если человек может донатить в игру, значит у него есть деньги.

Почему ты в этом так уверена? Очень крупных донатов, которые закинули в игру от 500 тысяч до 3-5 миллионов рублей - по 1-2 человека на сервер https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.domodedovo-city.ru%2Fdatas%2Fpreview%2Fuser%2F3%2F7%2F1%2F5%2 F2%2F37152.png

Люди стоят перед выбором, либо купить новую шмотку, купить пожрать, либо закинуть в пв на акцию, либо по твоей логике, у нас в стране одни миллионеры живут, которые не задумываясь, легкомысленно разбрасываются деньгами направо и налево? ХЗ, в Москве мб и так, ЖИЗНЬ за пределами МКАДа действительно слабо прослеживается, есть выживание, но не жизнь, но это с моей точки зрения, я живу в такой жопе, где средняя зарплата по району 6 тысяч рублей, а лично у меня 15-17 и это круто, при этом цены у нас не отличаются от Московских, потому что торговые сети...

А теперь проясните ситуацию с Москвой.

Chris_Red
15.02.2015, 09:58
Вооот, золотые слова. Одну главную причину нищебродства в ПВ нередко называют. Отсутствие мозгов (если нет возможности донатить). А про вторую, не менее фундаментальную, обычно забывают. ТЕРПЕНИЕ. Отсутствие шила в опе. Чтобы не просаживал игрок сразу все, что удалось заработать. Заработал ты 100-200-500кк - отложи хотя бы половину, пусти ее в оборот. Превратил ты 100кк в 150кк - оставь в обороте 100кк и добавь туда еще половину полученной прибыли. А вот остальное уже трать на себя.
А что на деле? Как только собрал человек мало мальски приличную сумму, все, опу припекает. Я же могу и то, и это купить сразу! Покупает и... снова у разбитого корыта, сосет лапу и хвост на уши наматывает. А куда, спрашивается, было спешить? В итоге, ведь больше времени потеряешь.
Лично я уже даже барыжить почти перестал в силу непроходимой лени. Ввязываюсь только тогда, когда вижу явную перспективу крупно заработать. В последнюю халявную пиньяту скупил 6к восприков по 700-800к. 3 месяца даже не пытался их продать. Ибо прибыль в 200-300к с одного восприка меня не устраивала, не для этого ввязывался. А вот сейчас цены вернулись к старым и продаю их по 1,5кк. В итоге, за 3-4 месяца 4,5ккк. Вместо крох, которые получил бы, если бы сразу пытался их продать.
Терпение, и еще раз терпение, чего абсолютному большинству и не хватает.
Счастливчик, у нас воспры на 100к дороже чем были в пиньяту.

Zawibu
15.02.2015, 11:07
Любая работа должна оплачиваться, за "спасибу" никто работать не будет, даже в "бесплатной игре". Вливаю понемногу, шаровые проекты долго не живут, а игрушка мне нравится.

beluginda
15.02.2015, 13:34
ну, а почему бы и нет если есть свободные деньги и нет желания/возможности долгое время проводить в игре для заработка, а фана хочется иногда?
другой вопрос, что для одних людей (с низким уровнем жизни) даже 1000р закинуть это уже бред, а для других закинуть 50000 это не так существенно для бюджета. да и вообще игра - один из видов развлечения, а за развлечения надо платить или получать их какими-то другими способами

DARKTOXA
15.02.2015, 13:44
для одних людей (с низким уровнем жизни) даже 1000р закинуть это уже бред

Но это всё же не повод не закидывать, поэтому даже такие люди закидывают, большинство людей вынуждены себя постоянно в чём-то ограничивать в угоду чего-то другого, на этом построено всё наше существование, купить девушке в кредит айфон 6 или бросить девушку, потому что нет на неё денег? Купить брендовую одежду, или нормально кушать пару месяцев? Купить пылесос или холодильник? Сделать в доме ремонт или купить машину? Людей, которые могут делать всё и сразу - единицы, а есть ещё более удивительные люди, которые делают всё и сразу, но стремительно погружаются в долговую яму, набрав по 10 кредитов во всех банках, а потом бегают от коллекторов, много таких людей лично знаю, некоторые в конечном итоге совершают самоубийство

alexander_alfa
15.02.2015, 14:13
По поводу мнения, что "недонатящая публика абсолютно не интересует создателей игр". Вроде бы все понятно, люди там работают, им нужно зарплату платить, а проект должен приносить прибыль. Соответственно, необходимо, чтобы игроки платили за определенный контент. Без доната проект перестанет существовать. Но, когда недонатящая публика действительно не интересует создаля игры, он делает ее платной, т.е. P2P. В случае с нашей ПВ, она F2P, т.е. хочешь - плати, хочешь - не плати, а играть тебе никто не запретит. И в играх F2P недонатящие игроки (чистые крабы) играют важную роль. Потому что невозможно в данной игре все купить за игровую валюту (голд), большинство игровых ценностей добывается игровым путем (в том числе и собственно, игровые деньги (юани) - нельзя голд просто конвертировать в юани, их нужно покупать у других игроков с помощью аукциона). Именно крабы обеспечивают донатов необходимыми игровыми ценностями. Т.о. на крабов приходится значительная доля дохода для локализатора/разработчика. Без них донатам не на что было бы донатить. Сколько полезных и нужных предметов можно купить за голд в шопе? А сколько за юани у других игроков (барыг и прочих торговцев)? Так что донатам нужны крабы, а крабам так же нужны донаты. Донаты должны быть благодарны ****отам-крабам за то, что можно просто положить пару тройку десятков тысяч рублей и закупиться серебряными монетами с цитадели и пополнить свой сет тру картами за несколько минут. А крабы должны быть благодарны донатам за то, что они горами готовы скупить все накрабленное вами, и у вас нет проблем с реализацией добытых предметов. Поэтому давайте уже уважать друг друга, а не кидаться взаимными оскорблениями в духе: "Вы нищеброды", а "Вы придурки, вкладывающие деньги в пиксели, вместо того, чтобы пойти попить пива/сходить в кино/купить тортик".

DARKTOXA
15.02.2015, 15:05
По поводу мнения, что "недонатящая публика абсолютно не интересует создателей игр". Вроде бы все понятно, люди там работают, им нужно зарплату платить, а проект должен приносить прибыль. Соответственно, необходимо, чтобы игроки платили за определенный контент. Без доната проект перестанет существовать. Но, когда недонатящая публика действительно не интересует создаля игры, он делает ее платной, т.е. P2P. В случае с нашей ПВ, она F2P, т.е. хочешь - плати, хочешь - не плати, а играть тебе никто не запретит. И в играх F2P недонатящие игроки (чистые крабы) играют важную роль. Потому что невозможно в данной игре все купить за игровую валюту (голд), большинство игровых ценностей добывается игровым путем (в том числе и собственно, игровые деньги (юани) - нельзя голд просто конвертировать в юани, их нужно покупать у других игроков с помощью аукциона). Именно крабы обеспечивают донатов необходимыми игровыми ценностями. Т.о. на крабов приходится значительная доля дохода для локализатора/разработчика. Без них донатам не на что было бы донатить. Сколько полезных и нужных предметов можно купить за голд в шопе? А сколько за юани у других игроков (барыг и прочих торговцев)? Так что донатам нужны крабы, а крабам так же нужны донаты. Донаты должны быть благодарны ****отам-крабам за то, что можно просто положить пару тройку десятков тысяч рублей и закупиться серебряными монетами с цитадели и пополнить свой сет тру картами за несколько минут. А крабы должны быть благодарны донатам за то, что они горами готовы скупить все накрабленное вами, и у вас нет проблем с реализацией добытых предметов. Поэтому давайте уже уважать друг друга, а не кидаться взаимными оскорблениями в духе: "Вы нищеброды", а "Вы придурки, вкладывающие деньги в пиксели, вместо того, чтобы пойти попить пива/сходить в кино/купить тортик".

Самый дельный пост за 7 лет существования этого форума

Lecant
15.02.2015, 15:53
Потому что невозможно в данной игре все купить за игровую валюту (голд), большинство игровых ценностей добывается игровым путем (в том числе и собственно, игровые деньги (юани) - нельзя голд просто конвертировать в юани, их нужно покупать у других игроков с помощью аукциона). Именно крабы обеспечивают донатов необходимыми игровыми ценностями. Т.о. на крабов приходится значительная доля дохода для локализатора/разработчика. Без них донатам не на что было бы донатить. Сколько полезных и нужных предметов можно купить за голд в шопе? А сколько за юани у других игроков (барыг и прочих торговцев)? Не согласен с частью поста)
95% игровых ценностей можно купить за голд и только за голд.Я вот хочу шлем героя,какие мне нужны ресы чтобы его скрафтить и где их выбить я бы хотел узнать?Кто сейчас собирает бог-раб или дзс с луны ресами?Да никто ,бегут в шоп за покупкой игровых ценностей(сундуков).Где можно собрать ресы на создание итема для грейда пкс,где найти растворитель магии для полета с хс?Где воабще можно создать полет игровыми ресурсами без голда в этой игре?В этой игре система построена на том что супер пупер шлем героя фармится из сундуков что обсалютно не логично.Обычному крабу нет возможности его создать из ресов этого мира т.к сам шлем по сути и есть рес который добывается из точки респа ресов(сундуки).Я считаю что все что лежит в сундуках должно добываться игровым путем так же а сундуки должны быть лотереей на добытие этого из обычного мира пв. На деле много чего не получить без сундуков.Да юани это заменитель универсальных ресов, так сказать обмен на что хочешь взятое из пустоты.Да и 2 отлички дают 10кк что можно и не менять голд даже а тупо накупить сундуков.
Просто экономика игры неочень скажу я,много чего берется из воздуха и только за игровую валюту.

LalaChance
15.02.2015, 17:31
стремительно погружаются в долговую яму, набрав по 10 кредитов во всех банках, а потом бегают от коллекторов, много таких людей лично знаю, некоторые в конечном итоге совершают самоубийство
Работал в аналитическом коллекшн средней величины банка. Так и вижу комментарий операционистов "клиент застрелился". Ладно, сорри, черный юморок.

Если по теме то в пв шикарно работает принцип время/деньги - чем меньше ты готов уделять времени игре, тем больше надо вливать (если рассматривать определенный результат в игре как цель).
Мое отношение к донату - нейтральное. Выбор каждого.

alexander_alfa
15.02.2015, 19:22
Не согласен с частью поста)
95% игровых ценностей можно купить за голд и только за голд.Я вот хочу шлем героя,какие мне нужны ресы чтобы его скрафтить и где их выбить я бы хотел узнать?Кто сейчас собирает бог-раб или дзс с луны ресами?Да никто ,бегут в шоп за покупкой игровых ценностей(сундуков).Где можно собрать ресы на создание итема для грейда пкс,где найти растворитель магии для полета с хс?Где воабще можно создать полет игровыми ресурсами без голда в этой игре?В этой игре система построена на том что супер пупер шлем героя фармится из сундуков что обсалютно не логично.Обычному крабу нет возможности его создать из ресов этого мира т.к сам шлем по сути и есть рес который добывается из точки респа ресов(сундуки).Я считаю что все что лежит в сундуках должно добываться игровым путем так же а сундуки должны быть лотереей на добытие этого из обычного мира пв. На деле много чего не получить без сундуков.Да юани это заменитель универсальных ресов, так сказать обмен на что хочешь взятое из пустоты.Да и 2 отлички дают 10кк что можно и не менять голд даже а тупо накупить сундуков.
Просто экономика игры неочень скажу я,много чего берется из воздуха и только за игровую валюту.

Сундуки - это отдельная тема вообще. Это просто лотерея, в которой можно проиграть или выиграть. Скажите мне вот что, у вас есть деньги (реальные рубли), на которые вы, допустим, решили приобрести Шлем героя, или итем для грейда пкс, или растворитель магии. Вот у вас конкретная цель приобрести конкретную вещь, которая тянется с сундуков. Вы что, сундуки будете покупать? Нет, вы так или иначе купите голд за реал, затем этот голд превратите в юани и только потом за юани купите нужную вещь. А юани - это такой же игровой ресурс, который добывается в большинстве случаев игровым путем (по поводу 2 отлички = 10кк, ну это тоже как повезет, можно потратить и 20кк, и 50кк, пока выпадет 2 отлички. Так что вряд ли кто-то будет специально покупать сундуки, чтобы тянуть отлички с целью их обмена на чеки 10кк). Сундуки покупают в большинстве случаев те, кто хочет на этом навариться, а не вытянуть конкретную нужную вещь.

Я говорил о том, что тут все взаимосвязано - фарм и донат. А вот о балансе между фармом и донатом я рассуждать не берусь. Здесь у каждого свое мнение, каждый это видит со своей колокольни, а непредвзято заняться анализом этого баланса... ну мало у кого есть знания и умения для этого. А из тех, у кого есть знания и умения, мало у кого есть желание и/или время.

Liveless_In_Night
15.02.2015, 21:43
А Вы упёртый. Сленг говорите? Вот что говорит Лурк про данный термин https://lurkmore.to/%E4%EE%ED%E0%F2 А вот это латинское слово Вам ничего не говорит? http://linguaeterna.com/vocabula/show.php?n=3249 Нормальный такой сленг.

Ну так перечитайте свой любимый лурк а конкретно следующий абзац, под переводам слова. Там есть расшифровка сленгового доната спешл для ММОРПГ.

Далее. Ни о какой экономической модели речи не было. Был приведён пример баланса между возможностью добывать ценности игровым путём и влиянием на игровой процесс вложения реальных денег.

Баланс который затрагивает внутриигровую экономику не может рассматриваться отдельно от неё. Что бы проще и понятнее. Вы не можете указать верный баланс, если не берете в расчет все, что может на него повлиять. Это так же касается всего. Нельзя расчитать верное решение, когда имеется множество неизвестных.

И да, не указывайте окружающим, особенно тех, кого не знаете, что учить и что делать.

Хочу и буду. Потому что ни Ваш этот гугл транслит, ни Ваши прочие переводы не имеют ровным счетом ничего общего, когда дело касается сленга. В противном случае буду требовать от Вас, уважаемый отказываться от сленга, и общаться на нормальном русском, коль Вы не в состоянии его понять.

Шмот люди хотят конкурентоспопобный, чтоб донат имел преимущество, а не тотальное превосходство. В ПМ я вам уже скидывал список проектов, где такое реализовано и поэтому прибыль в этих проектах выше, чем у всего подразделения "мейл.ру геймс"

Конкурентно-способный шмот получить без доната в ПВ возможно. Вы пишете про топ шмот. Тот же ЦГД, р9р это топ шмот. И в любой, повторюсь ещё раз, абсолютно любой ММО сбор его связан 1.С ****отством 2. С донатом. Третьего не дано. Если у Вас нет ни времени, ни денег, но хочется, то этого нытья я не понимаю. Бросайте ММО и играйте в MOBA, которые Вы так усиленно пытаетесь пропихнуть под ММО жанр.

Что до вывода средств из игры Вы спросили, как именно донат помогает выводить средства из игры. Я Вам написал. Есть ещё пачка схем вывода этих средств. Например покупка миражей. Как итог деньги уходят в пиксели. Схемы расписывать лениво.

Nevur
15.02.2015, 23:08
Конкурентно-способный шмот получить без доната в ПВ возможно. Вы пишете про топ шмот. Тот же ЦГД, р9р это топ шмот. И в любой, повторюсь ещё раз, абсолютно любой ММО сбор его связан 1.С ****отством 2. С донатом. Третьего не дано. Если у Вас нет ни времени, ни денег, но хочется, то этого нытья я не понимаю. Бросайте ММО и играйте в MOBA, которые Вы так усиленно пытаетесь пропихнуть под ММО жанр.

Что до вывода средств из игры Вы спросили, как именно донат помогает выводить средства из игры. Я Вам написал. Есть ещё пачка схем вывода этих средств. Например покупка миражей. Как итог деньги уходят в пиксели. Схемы расписывать лениво.
Да пусть он собирается как угодно смысл в том, что сундуки выключают из игры крабов фармящих ресы для донатов.И не надо рассказывать, что это злобные китайцы испоганили игру)Что на счет покупки миражей, вы их у НПС покупаете чтоль? Так я и играю в МОBА и это и есть ММО http://www.superdataresearch.com/blog/whats-an-mmo/

Lecant
15.02.2015, 23:27
Да пусть он собирается как угодно смысл в том, что сундуки выключают из игры крабов фармящих ресы для донатов.И не надо рассказывать, что это злобные китайцы испоганили игру)Что на счет покупки миражей, вы их у НПС покупаете чтоль? Так я и играю в МОBА и это и есть ММО http://www.superdataresearch.com/blog/whats-an-mmo/Все игры с только инет подключением пользователей считаються ММО(хоть тетрис онлайн), не нужно лезть на забугорные сайты это есть на русском))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_многопользовательская_онлайн-игра

Nevur
16.02.2015, 00:08
Все игры с только инет подключением пользователей считаються ММО(хоть тетрис онлайн), не нужно лезть на забугорные сайты это есть на русском))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_многопользовательская_онлайн-игра (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2 Fwiki%2F%CC%E0%F1%F1%EE%E2%E0%FF_%EC%ED%EE%E3%EE%E F%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EE %ED%EB%E0%E9%ED-%E8%E3%F0%E0)
У нас с этим человеком спор еще в ПМ был по этому поводу, просто конкретно на этом забугорном сайте, который занимается еще сбором статистики по ММО, как раз и написано , что термин ММО относится к кол-ву людей на сервере, а не к кол-ву людей в отдельном взятом лобби.Этот же товарищ утверждал, что если не могут сразу несколько сотен, а может и тысяч сразу друг с другом взаимодействовать, то это уже не ММО, а просто мультиплеер. То есть пошли вы в ПВ в данж(считай отдельное лобби, вас уже другие игроки там не могут же достать), то все, это уже не ММО, ссылался он на каких-то знакомых ему игроделов, с которыми он общается.

vasya66666mailru
16.02.2015, 07:32
Хочу и буду. Потому что ни Ваш этот гугл транслит, ни Ваши прочие переводы не имеют ровным счетом ничего общего, когда дело касается сленга. В противном случае буду требовать от Вас, уважаемый отказываться от сленга, и общаться на нормальном русском, коль Вы не в состоянии его понять.

Реально упёртый. Я Вам привёл две ссылки: одну на лурк, другую на латинский словарь. Тем самым, донат - это латинское слово, смысл которого - дарить. Какой нафиг слэнг?

karamisla
16.02.2015, 08:43
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости. Однако уже года полтора не закидывал. К донатам отношусь спокойно.
А как вы относитесь к тому, что китайцы в качестве наргад за новые данжи предлагают аптеку, страницы из куба, обрывки из гуя? Ведь например введение наград за пещеры значительно понизило цены на аптеку, что повляило на копание трав как способ зароботка. Или введение наград за циту понизило стоимость на обрывки и страницы в разы. А это как следствие повлияло на фарм куба и гуя.
В игре полно пустых данжей, в которых если и ходят, то максимум на ежу или по уважухе. Куб, гуй, иней, данжи 19-99, и еще много мест пустуют. Давно ли вы собирали бог раб или дзс на луне? А вместо этого подсовывают новые, в которые толпы людей бегут фармить.
Проблема не в донате, а в том, что постепенно убирают фарм, подсовывая людям пустые обновы.
Из игры убрали приключения!

rhadamanthus2
16.02.2015, 09:15
Где вариант "Забросил игру из-за чрезмерного доната"?
Собственно не играю более полутра лет, перешел в туже дотку, все вещи косметические и не дают бонусов в игре, шик. Иногда захожу сюда на праздники, интересно, что нового кроме "новые сундуки". Ничего.

CNastya
16.02.2015, 09:30
В игре полно пустых данжей, в которых если и ходят, то максимум на ежу или по уважухе. Куб, гуй, иней, данжи 19-99, и еще много мест пустуют.
Вообще не согласна, похоже, мы в разные ПВ играем.
Синий, богомол и мечник - супер-звезы после обновы, их фармят нон-стоп, когда они по расписанию душ выпадают. 99 данжи - на еженедельки ходят многие.
Куб гуй иней - быстрый кач после обновы, тоже не пустуют особо. В гуй и иней в мир собирают регулярно (Гелиос).
А приключения на ж найти не сложно, было бы желание.

karamisla
16.02.2015, 09:34
Вообще не согласна, похоже, мы в разные ПВ играем.
Синий, богомол и мечник - супер-звезы после обновы, их фармят нон-стоп, когда они по расписанию душ выпадают. 99 данжи - на еженедельки ходят многие.
Куб гуй иней - быстрый кач после обновы, тоже не пустуют особо. В гуй и иней в мир собирают регулярно (Гелиос).
А приключения на ж найти не сложно, было бы желание.

Души фармятся для себя и не продаются. А остальные данжи вот именно что используются только как место кача, и то после реборнов. Где вы тут увидели донатозамешение?

CNastya
16.02.2015, 09:43
19-99 это изначально не фармо-данжи.
А так донатозамещение происходит в других местах. Даже чисто цита-храм-ежа вам принесут в день 5-10кк, сходить на кх - даже если монетки одни падать буду - это тоже миллионы.
Если лень - это другой разговор.

karamisla
16.02.2015, 09:55
Все правильно, однако эти данжи замещают фарм других. Про то и говорю, что если бы в новых данжах были новые награды, а в старых старые, то можно было бы фармить и то и то. Как циту фармить например новичку нереборну?
19-99 это изначально не фармо-данжи. - давно давно, когда фиол ломался на миражи, а миражи не были привязаны к голду, это было неплохим подспорьем для новых игроков.

CNastya
16.02.2015, 10:05
Все правильно, однако эти данжи замещают фарм других. Про то и говорю, что если бы в новых данжах были новые награды, а в старых старые, то можно было бы фармить и то и то. Как циту фармить например новичку нереборну?
19-99 это изначально не фармо-данжи. - давно давно, когда фиол ломался на миражи, а миражи не были привязаны к голду, это было неплохим подспорьем для новых игроков.
Обоже, да признайте наконец, что есть фарм, позволяющий без доната одевать и развивать персонажа.
Прям так вас спасут эти 2 фиол шмотки с данжа на миражи, которые на пати выпадут.
Новичок нереборн до реборна вообще может ходить в голде с данжа, потом в 95 морае - это ничуть не помешает так же фармить КХ.
А реборн на 100-101 - это уже просто само собой подразумевается.

Sloooow
16.02.2015, 10:08
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости. Однако уже года полтора не закидывал. К донатам отношусь спокойно.
А как вы относитесь к тому, что китайцы в качестве наргад за новые данжи предлагают аптеку, страницы из куба, обрывки из гуя? Ведь например введение наград за пещеры значительно понизило цены на аптеку, что повляило на копание трав как способ зароботка. Или введение наград за циту понизило стоимость на обрывки и страницы в разы. А это как следствие повлияло на фарм куба и гуя.
В игре полно пустых данжей, в которых если и ходят, то максимум на ежу или по уважухе. Куб, гуй, иней, данжи 19-99, и еще много мест пустуют. Давно ли вы собирали бог раб или дзс на луне? А вместо этого подсовывают новые, в которые толпы людей бегут фармить.
Проблема не в донате, а в том, что постепенно убирают фарм, подсовывая людям пустые обновы.
Из игры убрали приключения!

Очередное нытьё негодующей школоты. Как это ми-ми-мило :3

Нытики вам ещё не надоело ныть?
Китайцы даже не убирают старый контент, просто вводят новый(игра ведь должна развиваться), что подразумевает под собой некое обесценивание старого. А всё ваше ностальжирующее нытьё похоже на "а вот в наше время"... Всем ложить на то время в котором вы остались. Сейчас нет тех привычных мест фарма что раньше, но появились новые. Единственую проблему вижу в мультиводстве, что существенно снижает цены на нафармленные ресы, отсюда и фарм менее чем в 4-5 окон не выгоден. Мультиводство, кстати, получило своё развитие когда изначальная контора разработчиков ПВ сменилась! Сейчас вроде как старым разрабам отдали проект, так что будем посмотреть как они выправят ситуацию с мультиводами(кстати уже видны координальные изменения и шаги в сторону от мультиводства).

karamisla
16.02.2015, 10:36
Обоже, да признайте наконец, что есть фарм, позволяющий без доната одевать и развивать персонажа.

А я нигде не утверждал, что фарма нет вообще. Наоборот с появлением циты вполне можно за 30-40 минут нафармить 2-3 ляма не напрягаясь. Однако с каждой обновой людей все более склоняют к донату убирая способы фарма. Вот про что речь.

Yoldash
16.02.2015, 13:15
Всего можно достичь без доната ,но на это уйдут Годы,годы,годы жизни.И не факт что проэкт будет существовать когда вы оденетесь на фул,а если будет то наверняка введут новый шмот и.тд .И ктомуже фарм постепенно дешевеет ,падает как рубль юаньки и ресы всякие, когда 1 гипер будет стоить 1кк все не донатеры уйдут с игры,многие уже ибо заработать становится меньше и меньше возможности.

Bunus
16.02.2015, 14:22
Донатить в пв неспортивно, и без реальных бабосов можно собрать любой шмот, фарм и торговля вам помогут. Кто жалуется, что фарм и торговля уже не те - не прав. Игра меняется и варианты на чем делать бабки тоже меняются )

DARKTOXA
16.02.2015, 15:01
Донатить в пв неспортивно, и без реальных бабосов можно собрать любой шмот, фарм и торговля вам помогут. Кто жалуется, что фарм и торговля уже не те - не прав. Игра меняется и варианты на чем делать бабки тоже меняются )

чтобы торговля была действительно эффективной, нужна приличная сумма начального капитала, 4-5ккк - самое норм, чем больше первоначальный капитал, тем эффективнее торговля и больше выгода, фармить эту сумму ты будешь несколько лет, поэтому проще задонатить, а потом уже полноценно барыжить, тупо донатить на что-то конкретное - смысла нет, слишком не выгодно, выгоднее сделать 30-40ккк или больше из закинутых в игру 5ккк, а потом уже приобрести всё, что душе угодно

Mirraliss
16.02.2015, 15:08

а мне плевать спортивно или нет, я не соревноватся сюда пришла, все что полезно моему персу я приобретаю, лишь бы проходило по финансам. И плевать мне на слабо. Да мне слабо играть без доната, вот с ним и играю

konstanta45
16.02.2015, 15:28
А как можно относиться к донату когда в игре просто вынуждают донатить,потому что без доната ты ноль,прошли те времена когда можно было играть без вливания денег.Ладно бы еще цены были умеренные,так нет цены просто ***!Я играю с самого рождения пв и интерес я потерял к игре не из-за того что надоела за много лет,а из-за неимоверно высоких цен,что не может не вызывать отвращения от игры(со временем конечно) когда понимаешь сколько ты туда слил,чтобы стать более или менее на ровне с топами.** почему я написал этот комент,накопилось видать.

Bunus
16.02.2015, 15:50
чтобы торговля была действительно эффективной, нужна приличная сумма начального капитала, 4-5ккк - самое норм, чем больше первоначальный капитал, тем эффективнее торговля и больше выгода, фармить эту сумму ты будешь несколько лет, поэтому проще задонатить, а потом уже полноценно барыжить, тупо донатить на что-то конкретное - смысла нет, слишком не выгодно, выгоднее сделать 30-40ккк или больше из закинутых в игру 5ккк, а потом уже приобрести всё, что душе угодно ерунда это все, и с одним лямом юанек можно барыжить )

DARKTOXA
16.02.2015, 15:51
ерунда это все, и с одним лямом юанек можно барыжить )

ну попробуй, лет через 10 расскажешь сколько кк набарыжил

Bunus
16.02.2015, 16:04
ну где то 500 голда в месяц я поднимал в среднем ) немного сочетал с фармом ) на жизнь хватало

asdfdfgjnsdsh
16.02.2015, 16:12
чтобы торговля была действительно эффективной, нужна приличная сумма начального капитала, 4-5ккк - самое норм, чем больше первоначальный капитал, тем эффективнее торговля и больше выгода, фармить эту сумму ты будешь несколько лет, поэтому проще задонатить, а потом уже полноценно барыжить, тупо донатить на что-то конкретное - смысла нет, слишком не выгодно, выгоднее сделать 30-40ккк или больше из закинутых в игру 5ккк, а потом уже приобрести всё, что душе угодно

О майн Гот, как же утомил уже этот форумный теоретик...
Знакомый по предыдущей игре пришел в ПВ. С нуля, без доната, через год зарабатывал в месяц уже по 1ккк.
Соклан НАФАРМИЛА на БВ за год.
Сам, задонатив голдов 200 еще до 100 лвл, через год уже как сыр в масле катался.
Еще примеры?

CrazyBat
16.02.2015, 16:31
проще задонатить, а потом уже полноценно барыжить, тупо донатить на что-то конкретное - смысла нет, слишком не выгодно, выгоднее сделать 30-40ккк или больше из закинутых в игру 5ккк
Теоретик такой теоретик. Иди сам закинь сразу с порога 50+к руб.и дальше барыжь до усрачки.

asdfdfgjnsdsh
16.02.2015, 16:57
Теоретик такой теоретик. Иди сам закинь сразу с порога 50+к руб.и дальше барыжь до усрачки.

Не, ну можно и так, конечно. Только что-то мне подсказывает, что если нет мозгов относительно быстро развернуть бизнес с нуля, то и от закинутых 50+к рублей немного толку будет

JonsonTag
16.02.2015, 17:34
Сам, задонатив голдов 200 еще до 100 лвл, через год уже как сыр в масле катался.
Еще примеры?
Я помню Ваши старые посты про Жемчужные Фермы, где Вы расписывали, как почти за два года, приумножили свои задоначенные 50 голд в 180 раз. Так что читая теперь, из сообщения в сообщение, какой Вы недонат и как всего добились сами, позвольте усомниться. Вы попросту попали в золотое время жемчужных ферм, где буквально из воздуха накрутили свой капитал а теперь постоянно поучаете других, кто не застал то время, какие они олухи и не могут заработать в игре. Да и курс золотого тогда скакал в зависимости от акции, что можно было неплохо зарабатывать на этой разнице. Сейчас же нет ни ферм ни значительных скачков голда, так к чему эти нравоучения?

asdfdfgjnsdsh
16.02.2015, 18:00
Я помню Ваши старые посты про Жемчужные Фермы, где Вы расписывали, как почти за два года, приумножили свои задоначенные 50 голд в 180 раз. Так что читая теперь, из сообщения в сообщение, какой Вы недонат и как всего добились сами, позвольте усомниться. Вы попросту попали в золотое время жемчужных ферм, где буквально из воздуха накрутили свой капитал а теперь постоянно поучаете других, кто не застал то время, какие они олухи и не могут заработать в игре. Да и курс золотого тогда скакал в зависимости от акции, что можно было неплохо зарабатывать на этой разнице. Сейчас же нет ни ферм ни значительных скачков голда, так к чему эти нравоучения?

Вроде бы, я привел еще пару примеров. Людей, кто не только и с фермами не игрался, но даже пиньяту не крутили. Которая, к слову, как раз была доступна любому еще совсем недавно (лично я снимал по 1,5-2ккк с акции, кто-то больше, кто-то меньше). Так что, не нужно тут говорить про отсутствие возможностей и сейчас. Да, прикрыли старую халяву, появится новая (как та же пиньята после ферм). Просто нужно сразу реагировать, а не ждать, когда до толпы школяров дойдет наконец и халяву быстренько прикроют. Впрочем, даже без всего этого, как видно из приведенных примеров, можно прекрасно существовать в игре.

Liveless_In_Night
16.02.2015, 18:17
Да пусть он собирается как угодно смысл в том, что сундуки выключают из игры крабов фармящих ресы для донатов.И не надо рассказывать, что это злобные китайцы испоганили игру)Что на счет покупки миражей, вы их у НПС покупаете чтоль? Так я и играю в МОBА и это и есть ММО http://www.superdataresearch.com/blog/whats-an-mmo/

Го на англ. вики и читайте основные признаки ММО. И обратите внимание на то, что статья на русской вики подпадает под ОРИСС, что делает её недостоверной (да и статья на ру. вики даже близко не валяется со статьей на англ.). Флаги статей хоть иногда смотрите. Это касается, кстати, и англ. вики. Там противоречий не меньше, однако жанр MOBA четко вынесен за пределы ММО. Так что давайте прекратим тут преподносить дезу, как истину. И почитайте мой коммент до конца. Я объясню Вам разницу между ММО, как глобальным жанром и всем остальным.

ЧТо до остального. Я помню Вам не хватало крафта полета? Есть: Морай. Не хватало крафта пета? Есть: Морай, ежедневка на онлайн и ДК. Даже есть возможность ускорить полет, который дается изначально. Вам этого мало? Вам нужно что бы за счет крабства было легко и просто получить топ сет, топ полет, топ пета. И даже так - это есть. Крабь юаньки и покупай. Аук работает в обе стороны. Топ сет же собирается не за донат, а за внутриигровую валюту. Куб фармится. ГБП фармится. ПКС - фармится. Все фармится. Из сундуков их не так много.

Ещё раз. Да. Я признаю что у ПВ есть проблемы. Но они не в донате, а в наличии излишков юаней. Но разве это проблема донатеров? Это проблема, как раз возникла из-за неуемного краберства, и думаю, можно в этом винить Китай, поскольку не предвидели подобной ситуации. Донат же пользуется спросом (скуп из аука), иначе бы люди просто не донатили.

Что до сундуков, то извольте проследовать в китайскую базу знаний и сравнить. Ровно те же самые сундуки, которые ввели у нас, вводили и в Китае. Забавно, что не зная этого Вы вините мэйл в вводе сундуков.

Реально упёртый. Я Вам привёл две ссылки: одну на лурк, другую на латинский словарь. Тем самым, донат - это латинское слово, смысл которого - дарить. Какой нафиг слэнг?

"В MMORPG донат — это покупка за реальные деньги игровой валюты или игровых шмоток в игре с системой оплаты free-to-play, в лучшем случае, у издателя игры." - Лурк

Прочитать чуть больше, чем первое предложение религия не позволяет?

Все игры с только инет подключением пользователей считаються ММО(хоть тетрис онлайн), не нужно лезть на забугорные сайты это есть на русском))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовая_многопользовательская_онлайн-игра

Статья подпадает под ОРИСС.
Точно такая же претензия, как и к тому, кому Вы ответили. Курите англ. вики. Там четко указан критерий "ММОшности". Отдельный сервер тут не причем. Каких-то лет 3, 4, 5 назад это было бы верно. На данный момент ММО становится отдельным жанром, основным требованием которого является неизменность мира, после отсоединения от сервера, и даже поясняется, что неизменность, не стоит путать с сохранением данных. Но даже там, сейчас в статье есть противоречия. Например некоторые онлайн шутеры не подпадают под эти требования, однако же все равно впихнуты в общий жанр, как поджанр ММОFPS. Те, кто пользует маркетинг, на данный момент, весьма нехило тормозят разделение жанров на ММО, и другой жанр вроде MOBA, или ещё какой (вспоминаем Союз: что не попса, то - рок). Онлайн тетрис - это казуалка, как ты его не старайся описать.

JonsonTag
16.02.2015, 18:28
Вроде бы, я привел еще пару примеров. Людей, кто не только и с фермами не игрался, но даже пиньяту не крутили. Которая, к слову, как раз была доступна любому еще совсем недавно (лично я снимал по 1,5-2ккк с акции, кто-то больше, кто-то меньше). Так что, не нужно тут говорить про отсутствие возможностей и сейчас. Да, прикрыли старую халяву, появится новая (как та же пиньята после ферм). Просто нужно сразу реагировать, а не ждать, когда до толпы школяров дойдет наконец и халяву быстренько прикроют. Впрочем, даже без всего этого, как видно из приведенных примеров, можно прекрасно существовать в игре.
А ещё можно было толпы ботодруль ставить на нелегальный бот, в этом бы Ваши знакомые никогда не признались но зато, действительно, без доната. А за год, два десятка друль, сколько бы заработали на стартовый капитал?
Возможности легально заработать из ничего есть, но они не зависят от игрока а зависят от прихоти Майла. Ввели пиньяту - заработал без начального капитала, не ввели - сиди соси лапу или донать. Всё урезают: ферм нет (да и те кастрированные были по самое нимагу), пиньята с 50 уровня, 50% к платежу больше не существует. Всё, на чём сейчас можно заработать - это распродажи всякие, вон, Берька скрины кидал, как он по 17 тыс. усилителей покупает. Даже распродав их по себестоимости, на одних каменных бронях можно жить припеваючи, но на это нужен огромный начальный капитал.

DARKTOXA
16.02.2015, 19:54

Какие-то странные вы люди, если честно =)

"суперпупербизнес без первоначального капитала!", похоже на рекламу от мейла

Я написал самый простой способ подняться, вложив незначительную сумму реальных рублей, 50 тысяч по меркам пв - это копейки, чтобы собрать максимальный на данный момент шмот, нужно вдонатить разом порядка 2 миллионов рублей +- на мелочи

Вы сможете закинуть 2 миллиона рублей? Они у вас хоть когда нибудь были на руках, вы их щупали? Вот то-то же, а 50 тысяч - это несколько месяцев откладывания, в данный момент на 50 тысяч невозможно собрать даже средненький игровой системный блок, ггг

а барыжить с первоначальным капиталом в 1кк юаней можно годами до усрачки, так и не собрал нормальную сумму

Pingvin77
16.02.2015, 20:21
Все равно, многие, не честно проголосовали. Многие донятят десятками в месяц и говорят, что они не донатят якобы. Я даже знаю таких. Есть такой варчик у нас. Когда ввели 2 грейд 8 ранга, он себе верх сделал, с дабл паузой, кастеты +12 ранговые тоже с паузой выбил, нюйвы, 3 грейд гбп, +10 по кругу, щас говорит уже на гегемонию собирает. Говорит, что совсем не донатит. Как тут поверить в это? Тут большинство говорят "я не доначу".

Nanotube
16.02.2015, 20:31
Все равно, многие, не честно проголосовали. Многие донятят десятками в месяц и говорят, что они не донатят якобы.
Интересное наблюдение... Почему люди за деньги растящие перса стараются это скрыть от других? Может быть и правда подсознательно чувствует что донатство это читерство :)

JonsonTag
16.02.2015, 20:41
Интересное наблюдение... Почему люди за деньги растящие перса стараются это скрыть от других? Может быть и правда подсознательно чувствует что донатство это читерство :)
Скорее, подсознательно чувствуешь, что это не есть нормально. Хоть на донат идут не последние деньги но это, скорее, отговорка для самого себя, понимая, что страдаешь игроманией а это, как известно, мало чем отличается от алкоголизма или наркомании.

Kilerzio
16.02.2015, 21:27
Что бы выпендрится.Сказать что набарыжил,нафармил,пытаясь таким образом показать что он сильный игрок.НО мы то с вами знаем,что в 90% случаев это донат.

Bunus
16.02.2015, 23:27
Все равно, многие, не честно проголосовали. Многие донятят десятками в месяц и говорят, что они не донатят якобы. Я даже знаю таких. Есть такой варчик у нас. Когда ввели 2 грейд 8 ранга, он себе верх сделал, с дабл паузой, кастеты +12 ранговые тоже с паузой выбил, нюйвы, 3 грейд гбп, +10 по кругу, щас говорит уже на гегемонию собирает. Говорит, что совсем не донатит. Как тут поверить в это? Тут большинство говорят "я не доначу".

с дабл паузой ему тупо могло повезти, а остальное действительно можно собрать без дона ) даже не ранговый кастет, а кастет с тарелки )

sveta0095
16.02.2015, 23:45
Не вижу ничего дурного в донате, каждый труд должен быть оплачен. Жалко только наблюдать как обесцениваются "богатства" купленные когда-то за не мелкий донат. Это не добавляет желания донатить дальше.

CrazyBat
17.02.2015, 10:44
Я написал самый простой способ подняться, вложив незначительную сумму реальных рублей, 50 тысяч по меркам пв - это копейки, чтобы собрать максимальный на данный момент шмот, нужно вдонатить разом порядка 2 миллионов рублей +- на мелочи
Людей, способных закинуть разово в игру 50к руб. знаю. Людей барыжащих/играющих на курсе знаю. Чтобы человек это совмещал - не, не слышала. Возможно, такие есть, но, их единицы. И не потому, что мозгов не хватает, а просто потому, что для абсолютного большинства 50к руб.пусть даже в месяц на одно из развлечений - весьма значительная сумма (чтобы столько потратить на игруху, надо же зар.платку тыщ от 200+руб. как самый минимум. Варианты, когда закидывают вместо покупки чего-то необходимого в реале, рассматривать не будем, ибо это клиника). И сколько %-тов населения у нас такие суммы зарабатывает? И кто именно? Большинство людей с такими зар.платками уже наигрались в "экономические стратегии" в реале по самые уши, и барыжить в игрухе им уже влом и не интересно.

Farmacolog
19.02.2015, 20:28
Доначу доволъно часто))

Kilerzio
20.02.2015, 03:57
Если не упертый барыга,то 5 тыщ в месяц закидывай, иначе даже малейшего успеха в игре не видать.Но это так мелочи...Я тык расщитал..что бы купить в игре все самое-самае крутое,нужно всреднем вложить как минимум 3 ляма рублей.

Yoldash
20.02.2015, 09:02
не зная я без доната покупаю топ шмот за год игры купил Глаз Полуночи,Куб бижу,ГБП бижу,2 ДСС,2 ДЗС.Еще есть деньги 300кк одеть сина в аспид но я коплю на Шлем Героя или 8 ранг сделаю.

Да конечно это не самое тру,но я не вложив ни копейки это все купил,просто знать надо как.А кто хочет быть самым самым крутым и нагибать тогда да придется донатить>Ничего плохова в донате нет,если позволяют доходы чтобы не закинуть в любимую игрушку

FREdRiX258
20.02.2015, 09:59
В эту игру уже даже и смысла играть нет,а уж тем более и донатить ибо она стала убогой по нынешним меркам.

Nerekon
20.02.2015, 10:10
В эту игру уже даже и смысла играть нет,а уж тем более и донатить ибо она стала убогой по нынешним меркам.
Ну так идти отсюда че пришёл :D

drgogol
20.02.2015, 10:23
отговорка для самого себя, понимая, что страдаешь игроманией а это, как известно, мало чем отличается от алкоголизма или наркомании.
Ну почему сразу страдаешь? По вашей логике стоит сравнивать с наркоманами и алкоголиками собирателей марок, любителей почитать и т.д. и т.п.
К слову, "игровая зависимость" очень сильно отличается от наркотической или алкогольной.

Ну так идти отсюда че пришёл :D
Поддерживаю

hokk
20.02.2015, 18:20
я ни разу не ругал донат...просто донат должен облегчать игру механически а не технически...не должен донат вытянуть цгд...должен фермер его сделать чтоб донат купил...удел донатов стили,петы,полёты,расширения банков,колокольчики....вообщем всё что облегчает игру и делает её красивее...не надо у фермеров отбирать работу добавляя в сундуки фармошмот

Mirraliss
20.02.2015, 19:39
я ни разу не ругал донат...просто донат должен облегчать игру механически а не технически...не должен донат вытянуть цгд...должен фермер его сделать чтоб донат купил...удел донатов стили,петы,полёты,расширения банков,колокольчики....вообщем всё что облегчает игру и делает её красивее...не надо у фермеров отбирать работу добавляя в сундуки фармошмот

Только донат помог всем получить накидки пегаса и лунные накидки. Только донат сделал доступными пкс и дут. Вы мечтаете обдирать игроков, а донат их одевает. Так что даздраствуют сундуки что снизили цены на рар.

Kilerzio
20.02.2015, 20:26
Бедные,бедные фермеры :D
Если было бы так,то побеждали самые ярые 3адроты,школьники и ноулайферы,что уменьшило бы приток игроков,которые предпочитают платить,вместо того,что бы сутками сидеть в данжах.Меня бы это устроило...если бы я мог зарабатывать себе на хлеб сидя за компьютером :D

Caldana
22.02.2015, 16:40
Платят в двух случаях или фрилансеры для которых это бизнес и заработок на наших глупых игроках,или те кто относится к богеме общества,то есть живёт в условиях выше чем для среднего класса страны,остальное это не донат а так побаловаться,скажем я раньше донатила пыталась создать торговлю да и одеть персонажа,вылилось это в то что теперь он вместе с твинами валяется голый и без денег,потому что не буду заявлять сумму и прочее но жестоко кидонул соклан ( совет дня: ни с кем не дружите в играх и не доверяйте) естественно тут и моя вина есть я как девушка простая и наивная думала что всё по любви и согласию,в общем возможностей и смысла донатить мне нет,пофармить пойти не могу нечем даже элементарно,считайте что игру превратили в казино не факт что если задонатишь всё будет так сказочно и пушисто,руоф стал напоминать какой то интернет букс для зароботка а не игру,люди скурвились и просто за то что ты бегаешь по гд могут рассказать как любят твоих родственников.Кто то посмеётся и скажет ха-ха ракло и неудачница! А остальным в принципе плевать назовут нытьём ибо благо сами в печальных случаях не оказывались,и хватит.Потом думайте как тут можно донатить не боясь что снова в просак уйдёшь а зарплата у меня не резиновая да и ребёнок есть.P/S Да бомбит,потому что уже когда говоришь да сколько можно берут и добивают сверху что бы точно игра превратилась не в удовольствие а сущий ад с соплями и всем выходящим,денег на ней много прожгла не повторяйте ошибок крепче спать будете.

zigan2008
09.03.2015, 17:27
Только донат помог всем получить накидки пегаса и лунные накидки. Только донат сделал доступными пкс и дут. Вы мечтаете обдирать игроков, а донат их одевает. Так что даздраствуют сундуки что снизили цены на рар.

Да сейчас эти рарки и гроша ломанного не стоят. Их время уходит.

Mirraliss
09.03.2015, 17:49
Да сейчас эти рарки и гроша ломанного не стоят. Их время уходит.

Ну не скажи оранжевые накидки еще не всем доступны. Так что эти еще долго будут востребованы.

Agronom1
25.03.2015, 11:42
если есть подобные темы, перенаправьте меня туда
Тут предлагаю обсудить плюсы и минусы. И ответить на опрос, чтоб отношение к донату обрело "диаграммную наглядность", так сказать.

Опрос явно неправдоподобный получился. Игроки проголосовали, что не донатят, потому что нет ничего нового и интересного. Вот если купил уже всё в игре, только тогда можно не донатить или ждать чего-то нового.

Не донатят те, у кого не хватает средств. Обсуждать можно долго, но всегда это так. Единицы игроков скажут правду, что у них нет денег чтобы донатить, а большинство скажет что им "Нет в игре того, на что стоит донатить".

vasya66666mailru
25.03.2015, 14:51
Опрос явно неправдоподобный получился. Игроки проголосовали, что не донатят, потому что нет ничего нового и интересного. Вот если купил уже всё в игре, только тогда можно не донатить или ждать чего-то нового.

Не донатят те, у кого не хватает средств. Обсуждать можно долго, но всегда это так. Единицы игроков скажут правду, что у них нет денег чтобы донатить, а большинство скажет что им "Нет в игре того, на что стоит донатить".

В целом Вы правы. Но есть немногочисленная категория людей, которые не вкладывают реал из принципа. Причём, принципы могут быть разными. У кого то спортивный интерес, у кого то мнение, что незачем кормить ленивых админов, у кого то другие. И совсем не обязательно, что такие люди имеют эквип слабее, чем у того, кто вкладывает реал.

Tredecillion
25.03.2015, 15:25
У кого то спортивный интерес
Апнуть 105 в квестовых броньках круто же.

Tessantra
25.03.2015, 15:43
Платят в двух случаях или фрилансеры для которых это бизнес и заработок на наших глупых игроках,или те кто относится к богеме общества,то есть живёт в условиях выше чем для среднего класса страны,остальное это не донат а так побаловаться,скажем я раньше донатила пыталась создать торговлю да и одеть персонажа,вылилось это в то что теперь он вместе с твинами валяется голый и без денег,потому что не буду заявлять сумму и прочее но жестоко кидонул соклан ( совет дня: ни с кем не дружите в играх и не доверяйте) естественно тут и моя вина есть я как девушка простая и наивная думала что всё по любви и согласию,в общем возможностей и смысла донатить мне нет,пофармить пойти не могу нечем даже элементарно,считайте что игру превратили в казино не факт что если задонатишь всё будет так сказочно и пушисто,руоф стал напоминать какой то интернет букс для зароботка а не игру,люди скурвились и просто за то что ты бегаешь по гд могут рассказать как любят твоих родственников.Кто то посмеётся и скажет ха-ха ракло и неудачница! А остальным в принципе плевать назовут нытьём ибо благо сами в печальных случаях не оказывались,и хватит.Потом думайте как тут можно донатить не боясь что снова в просак уйдёшь а зарплата у меня не резиновая да и ребёнок есть.P/S Да бомбит,потому что уже когда говоришь да сколько можно берут и добивают сверху что бы точно игра превратилась не в удовольствие а сущий ад с соплями и всем выходящим,денег на ней много прожгла не повторяйте ошибок крепче спать будете.
Ну, броню (хотя-бы белую) можно собрать и вообще с голым задом. Мне как-то основу раздели по полной. Месяца два с белой пушкой бегала. Не суть, как потом поднималась и кто помогал, но оделась. Тут уж дело скорее в том, что ты сама из-за этого возненавидела игру и пропало желание попробовать еще раз. Если ты на Гелиосе, обращайся, помогу в хх сходить хотябы.
А опрос и правда не корректный. Тут говорится об отношении к донату или о том, донатите ли Вы и как часто?

macetyre
25.03.2015, 16:08
просто все сплошь и рядом кричат "фу, доны, кругом донат, без вливаний реала в эту игру невозможно играть", опрос показывает другое. на деле, думаю, и 30% нет в игре тех, кто донатить тысячи и десятки тысяч в месяц. все только кричат и возмущаются здесь, а а в игре фармят себе спокойненько втихую, шмот собирают сами, ежки делают, реборны делают, в цитку-кх-хс бегают, твинов качают. а шуму-то, шуму...
по-моему кто-то лукавит))

Tessantra
26.03.2015, 04:22
Одним донат модом все не сфармишь. Нужно влить столько, что твоя семья не увидит зарплаты (если она среднестатистическая). По этому все вливают в основном на хиры и смайлы. А дальше фарм фарм фарм. Скопят на точку +8 на пухе. И ходят важные. Типо все, высшее общество, с дном не общаюсь)))

AVKt
26.03.2015, 09:32
Одним донат модом все не сфармишь.
естественно, если учесть, что фарм и донат - это абсолютно противоположные вещи. Хотя одно другому не мешает :)

corporationDC
27.03.2015, 23:26
Скопят на точку +8 на пухе. И ходят важные. Типо все, высшее общество, с дном не общаюсь
в меморис = ))

blkkH7Flgxc8b0MdD
28.03.2015, 02:08
поверхностное мнение недалёкого человека. Даже влом обосновывать.

blkkH7Flgxc8b0MdD
28.03.2015, 02:13
просто все сплошь и рядом кричат "фу, доны, кругом донат, без вливаний реала в эту игру невозможно играть", опрос показывает другое. на деле, думаю, и 30% нет в игре тех, кто донатить тысячи и десятки тысяч в месяц. все только кричат и возмущаются здесь, а а в игре фармят себе спокойненько втихую, шмот собирают сами, ежки делают, реборны делают, в цитку-кх-хс бегают, твинов качают. а шуму-то, шуму...
по-моему кто-то лукавит))
это и опросом назвать можно с огромной натяжкой. По сути 5 вопросов за донат (да да "Бросил донатить, так как не вижу смысла" тоже входит в эту категорию") и только 1 против (с нераскрытой позицией и вариантотивностью

Trusardi321
28.03.2015, 16:53
я всё купил, и покупаю когда хочется, на пухе +12 тоже купил, фарм мне не интересен, играю в свое удовольствие, хочу зайду в игру, не хочу не захожу, мои два дня работы в реале это 1,5ккк игровых денег

Hiardan
18.04.2015, 19:36
я всё купил, и покупаю когда хочется, на пухе +12 тоже купил, фарм мне не интересен, играю в свое удовольствие, хочу зайду в игру, не хочу не захожу, мои два дня работы в реале это 1,5ккк игровых денег

1,5 ккк юаней - по ценам доната около 15к рублей. Два дня работы?
Слушай, а у вас там есть вакансии?

DARKTOXA
18.04.2015, 19:47
без доната в этой игре делать нечего, вот моё отношение.

1,5 ккк юаней - по ценам доната около 15к рублей. Два дня работы?
Слушай, а у вас там есть вакансии?

я шабанил сварщиком, у меня и 30к за 2 дня выходило, но это не постоянный заработок, от случая к случаю

Atemirich
22.05.2015, 23:33
играю без доната

kirino07
23.05.2015, 01:00
Не считаю разумным вкладывать в игру деньги.

wow4ik24
23.06.2015, 00:30
Многие те кто гнобит донатов что мол на эти деньги лучше с девушкой сходить бла бла бла.. Просто завистники)Неужели те кто кидает в игру-кидает последние деньги и ест соль с хлебом))Какое то глупое размышление и убеждение..
Ради бога отношусь к этому нормально-почему бы и нет..Кто то желает с помощью фарма,а кто то хочет сразу...Для этого и есть донат поулчить что то с большей вероятностью не потом ,а сейчас!

Sibar-s
23.06.2015, 10:32
КАждый год появляется подобная тема )
Не буду оригинальным .
Игра это коммерческий проэкт который должен приносить прибыль .Или ВЫ .Ваши папы и мамы ходят на работу ради любви к работе ?Что коммунизм обьявили а я не в курсе?
Электричество , новое железо , зарплата персоналу .
Ребят Вы говорите что в шопе должно быть только стили ,декоры итп .Извините бред.
Я понимаю если шоп был доступен только чистым донатам(то есть те кто вносят реал .) .
Но есть аук .Нужно что то с шопа .Да ради бога .Иди на аук .Купи голд .Купи нужную вещь из шопа .
И последнее .ПРидуманное не мной а прочитанное чуть раньше .
У майла как был в начале курс рубля/голд. Такс и осталься .За это время инфляция уронила рубль на порядки ниже .
Майл курс держит .А то что юань/голд курс растет .То тут не жадность страшного МАйла.
А твоя .Моя и каждого из нас .Мы все хотим продать чуть дороже .Чуть чуть но дороже .
Держали бы стабильные цены и было бы счастье .
Так что пункт один .
1 Я пришел в игру порядочно лет назад курс рубль/голд .Тот же.
2 Когда я пришел на Пегас курс был 400к к 1 голду. На данный момент 1,5кк к одному голду .
Ну и отвечая на вопрос о донате .
У меня маг в пвп клане .Если пару хороших замесов и гвг .(Минимум) То или платина или пара голд хир скатываю
Стоимость одной платины 15кк на ПЕгасе .Это фарм 3-4 дней) Я не барыга .Чисто ежи ну лишние ресы с кх .Да миражи продаю .
А голд хира грубо говоря 70 рублей .Так что 1к рублей на сферу алхимика и хиры .Плюс смайлы любимой жене .И доволен.
Так скажем не самое дорогое хобби из моих )

Nanotube
23.06.2015, 11:23
Лично я в игрушках плачу если она мне нравится и я доволен сервисом. Тогда я в благодарность и хочу пожертвовать (donate) немного денюшек. Такова моя философия. Вот последняя обнова с новой расой так сильно понравилась, что думал кинуть немного, но увы система покупок золота по кредиткам у них не работает для игроков из-за рубежа.

Кстати на мой взгляд ПВ довольно хорошо сбалансирована. Не так уж и много вещей которые можно достать только через голд. Усилители карт? Можно с фиолками бегать. Камни для точки? Можно точнуть +7 с шаром из сундука и круг +5 с шаров с БД и на этом успокоиться. Хиры? Можно и без них играть. Что еще такого сильно необходимого в шопе?

Кроме того если уж сильно хочется чего, то можно и пособирать юаньки и купить голд на ауке. По с частью игроков в игре довольно много и рынок живой. Так что можно в пв донатить не по необходимости, а для души в принципе.

dexter360
28.06.2015, 04:46
Вкладывал, теперь нет. Отношусь нормально, единственное, неприятны игроки-донаты, относящиеся с неким презрением к тем, кто хуже одет и т.п, некая виртуальная элита формируется, которая смотрит на тебя, как на говно, бытует стереотип, что плохо одетыми персонажами, играют школьники. Хотя далеко не все, плохо одетые персонажи, игроки школьники, далеко не все) Порой сами детки, больше кладут в игру реала, чем взрослые, работающие люди)

hokk
28.06.2015, 05:48
отношение к донату нормальное...но зачем усилки добавили в шоп...это дисбаланс...теперь выходит что за деньги можно персонажа усилить напрямую,в обход фарма...как и сундуки вносят дисбаланс так и усилители для карт

Wandemayer
30.09.2015, 16:38
Не соглашусь с вышеотписавшимся. Дисбаланс был бы, если б данные усилки, сундуки и Т.Д. нельзя было бы купить без вливания реала. А так, кто запрещает то? Накрабил сколько нужно, купил голд на ауке и вперед. Или же напрямую требуемый товар приобрел из котов.
Говорить, что заработать денег без вливания реала нельзя - как минимум ошибочно. Просто донат в десятки раз ускоряет сей процесс. И, разумеется, каждый хочет быть сильнее остальных, при этом вложив меньше времени и денег, но по той же логике можно хотеть быть директором завода, не прикладывая к этому никаких усилий.
Тут писали, что злобные донатеры не берут честных игроков в пати. Тут слово "честных" надо заменить на "ленивых", ибо... для кого придумали морай? Его по силам собрать каждому. +8 для пухи накрабить нереально? Ложь. Я не знаю человека, который не взял бы в пати пусть даже дд с морайкой +8, уж не говорю про пристов и дру, которых хоть в грине возьмут. Вас берут в пати? Значит, можете фармить. Нет времени/желания фармить? Милости прошу к банкомату.
Если кого-то и не устраивает это система, то лишь людей, которым хочется всего и сразу без усилий. Но так не бывает.
Лично я когда-то удачно и много задонатил на жемчужную ферму, с тех пор вливал редко, ибо всего, преимущественно, хватало. Следующий донат будет к новой обнове, при условии, что нафармленных средств не хватит.

Dionis741
01.10.2015, 12:49
Тут писали, что злобные донатеры не берут честных игроков в пати. Тут слово "честных" надо заменить на "ленивых", ибо... для кого придумали морай? Его по силам собрать каждому. +8 для пухи накрабить нереально? Ложь. Я не знаю человека, который не взял бы в пати пусть даже дд с морайкой +8, уж не говорю про пристов и дру, которых хоть в грине возьмут.
+7 делается нахаляву бонусными шарами, шар +8 стоит 60 древних монет, шар +9 100 древних монет, то есть для +9 на пушке достаточно было намарафонить 160 древних монет. За последний год в марафонах можно было взять более 200 древних монет и это не считая Битвы династий.

Poganochka
05.10.2015, 14:07
Обычно больше краблю и барыжу, чем доначу. В целом отношение к донату спокойное. В шопе есть плюшки, без которых не обойтись и это факт.
Сейчас вот еще в GooglePlay приложение для Android нашла, там всякие задания выполняешь (смотришь видюшки, тесты проходишь, игрушки устанавливаешь), получаешь за каждое задание денежки и выводишь потом эти деньги в игру. На мелкие радости жизни из шопа вполне хватает))
А ну и ссылка, вдруг кому тоже пригодится: https://play.google.com/store/apps/details?id=su.yoba.warp

Andersonbal
17.12.2015, 11:13
Доброго времени суток.Вопрос в том,какие цели в игре преследуешь.Я доначу очень мало и на то,что действительно хочу:захотел все скиллы 11-е-задонатил,теперь фуллка 11,12,79 и 100-х скиллов.Захотел 315 лвл -вдонил на глубокую медитацию.Главное,чтобы от доната чрезмерного не страдали вы сами и ваши родственники и любимые.