PDA

Просмотр полной версии : Cистема сезонов: Битва династий!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

HellOrder
10.03.2015, 12:58
Она вообще много чего не учитывает, а учитывает непонятно что. Зачастую начисленные очки зависят не от твоего конкретного вклада, а от того, что происходит на этой терре вокруг тебя и кто находится на этой терре вместе с тобой. Иногда рубишься как проклятый 10 минут, убиваешь, умираешь и получаешь 250-300 очков. А потом заходишь на следующую терру, не успеваешь оглядеться, конец боя и на тебе 500. Я раньше грешил на то, что попадал на территории с нашими топами и малое количество очков объясняется невыгодным для меня соотношением силы духа, но тогда непонятно, как я получал по две тысячи очков, попадая с Бордером, Вахмуркой или Джоннизом, там же по определению у всех их соратников 25+ против моих 18+. Иногда создаётся впечатление, что сами разработчики толком не понимают, на чём основана система начисления очков.
Совсем уж эпичны случаи, когда ты на терре из своей династии был один, а в конце надпись "Ваше место 2"

Угу. Система начисления очков просто бесит. А еще больше начисление монет...
У нас на сервере есть говнотанк с 7 пухой и кругом, а есть топ маг с +12 пухой, 9 кругом и фул оранжем, вроде. И оба этих перса получают поровну монет, +/-.

rivery
10.03.2015, 13:04
Ситуация с удвоением монет в рейтинге известна. В ближайшее время это будет исправлено.
А ситуация с королями на БД? Там нет и половины участников + такие же косяки с монетами.

Caorthann
10.03.2015, 14:05
Всем забыть про шашлыки на майские!))

Ksuxa551
10.03.2015, 14:35
Всех,всех кто добровольно уходит с тер,до окончания боя или 5 смертей,не зависимо что-бы там не происходило, удалять из рейтинга. Единственный шанс отсечь всех прыгунов по террам.

Sedoy150878
10.03.2015, 14:41
Ситуация с удвоением монет в рейтинге известна. В ближайшее время это будет исправлено.

Спасибо огромное, так как при этом х2 разрыв между игроками получился как раз в 2 раза по монетам, а на данном ивенте это очень существенный разрыв. Марафон неплохой, правда повылезали те тараканы, кто не ходит на бд во время обычного его проведения и рейтинг резко изменился для меня в худшую сторону)

vik034
10.03.2015, 15:14
В каждом проекте есть % людей которые жить не могут без доната... Но игра должна быть доступной не только людям с толстым кошельком, но и обычным игрокам, которые играют для удовольствия... Я тоже вкладываю в игру, и за 6 лет наверно на пол машины закинул уже. Мне так комфотно...
Но согласитесь чтоб собрать 9й ранг, играя одним персонажем нужно либо вложить от 100т.р. Либо крабить как мин года 2.....

Итог: Я хочу 9й ранг но не могу себе его позволить, даже если буду уделять игре больше времени. А вкладывать большие деньги в проект я тожене намерен, так же как и 90% играющих.
Так что мы будем играть в чем есть и ныть тоже будем, в надежде что до майл дойдет... Деньги зарабатывать можно и другим способом.

1. "игра должна быть доступной не только людям с толстым кошельком, но и обычным игрокам, которые играют для удовольствия..." - молодой человек, идя в кафе, кино, ресторан, покупая конфеты и цветы для девушки/женщины или приобретая бутылочку беленькой, да мяска с соленьями Вы это делаете для чего? Чтоб провести хорошо время с близкими Вам людьми в атмосфере комфорта (проще говоря - с удовольствием!!!) или с теми, кого терпеть не можете?
В этом мире как и в виртуальном многое, очень многое завязано на финансовых ассигнованиях! За всё нужно платить! Своим временем, деньгами, где-то здоровьем, а иногда и ценой жизни. Всё зависит от ситуации и готовности Вами оплатить запрошенную цену.

Вы не готовы оплатить счёт этой игры на уровень 9 ранга. Я тоже не готов! Я определил для себя планку комфорта в проекте и донатить сверх неё не собираюсь.

2.1. "Так что мы будем играть в чем есть и ныть тоже будем, в надежде что до майл дойдет..." - м.ч., Вы играете в чём есть и ноете, т.к. Вам хочется большего, но достичь этого без вложения существенных сумм Вы не можете как и вкладывать эти суммы сюда впрочем как и крабить (барыжить) и т.д.? Я правильно Вас понял? (предвкушая - сам толком не доначу) Если да, то это печально, но ещё печальнее то, что Вы так и не поняли, что ВЕЗДЕ И ВСЕГДА НУЖНО ПЛАТИТЬ! (см. выше пост)
2.2. "в надежде что до майл дойдет..." - Надежда девушка непостоянная.)) А что до mailgroup-то должно дойти? Что большая часть игроков несмотря на своё недовольство играла, играет и будет играть в этот проект ещё долгое время? Они и так это знают.)) Если Вас лично неустраевает проект - покиньте его (я покинул прежний проект именно по причине своего недовольства), но если хотите чего-то добиться здесь, то меньше слов и больше дела.

gigangan
10.03.2015, 15:50
Может кто нибудь объяснить следующию ситуацию; иногда попадаешь на теру где 3х4 3х5 и в конце боя читаешь ваше место 10! как? от чего это зависит? и еще в пятничном бд попадалась пати где приска летела на полете с такой скоростью что не мог догнать на ускорялке и маг который пропадал из таргета( берешь таргет и через секунду он слетает а маг так и бегал вокруг)

rivery
10.03.2015, 16:06
Может кто нибудь объяснить следующию ситуацию; иногда попадаешь на теру где 3х4 3х5 и в конце боя читаешь ваше место 10! как? от чего это зависит? и еще в пятничном бд попадалась пати где приска летела на полете с такой скоростью что не мог догнать на ускорялке и маг который пропадал из таргета( берешь таргет и через секунду он слетает а маг так и бегал вокруг)
Зашло и вышло до вашего входа еще n-количество человек.

vik034
10.03.2015, 16:09

1. "иногда попадаешь на теру где 3х4 3х5 и в конце боя читаешь ваше место 10! как?" - легко! Человек зашёл на территорию, увидел что Вас мало и вышел, следующий зашёл, следующий.. и повыходили... в итоге с твоей стороны заходило 10+ человек, ну а если это ещё народ с существенным превосходством тебя по силе духа, то соответственно место...(( Это так называемые "попрыгунчики" и те, кто соло бегает.
2. "приска летела на полете с такой скоростью что не мог догнать на ускорялке" - возможно и програмка, но вероятнее всего и она на ускоренном полёте 3,5 + родное ускорение + джин (у пристов частенько вижу этот скил на джине).
3. "маг который пропадал из таргета( берешь таргет и через секунду он слетает а маг так и бегал вокруг" - сколько раз ты его брал в таргет? никакого инвиза шама не наблюдалось? Когда маг исчезал кот в таргет не влазил? Если да, то это пушистик проказничал, а если нет, то тут **... может баг, а может и не очень.)

rivery
10.03.2015, 16:29
Игроков починили, чините королей!11

mehan1k
10.03.2015, 16:37
Аха, места сохранились, значит у всех одинаково врало монеты, это хорошо ) Я уж боялся, откинет на 50+ место.

bimoniden
11.03.2015, 14:37
С прыгунами разберитесь =/

imel9
11.03.2015, 15:02
С прыгунами разберитесь =/

разберутся. вообще не волновался бы на эту тему.

imel9
11.03.2015, 15:12
забавно, в первой десятке сезонного рейтинга от Андромеды:
1. воины - 4
2. маги - 5
3 шаманы -
4. друиды - 1
5. оборы - 2
6. сины - 3
7. луки - 4
8. жрец - 2
9. страж -4
10. мистик - 2

10 классов. по 10 персов. получается 100. при этом от андромеды - 27 из 100. четверть.
круто первое бд провели :D

drgogol
11.03.2015, 15:31
забавно, в первой десятке сезонного рейтинга от Андромеды:
1. воины - 4
2. маги - 5
3 шаманы -
4. друиды - 1
5. оборы - 2
6. сины - 3
7. луки - 4
8. жрец - 2
9. страж -4
10. мистик - 2

10 классов. по 10 персов. получается 100. при этом от андромеды - 27 из 100. четверть.
круто первое бд провели :D

Ничего не понял. Требуются пояснения.
Отбой, всё понял.

imel9
11.03.2015, 15:34
Ничего не понял. Требуются пояснения.

открыл сезонный рейтинг БД (ссылка на первой странице данной темы).
Задал фильтр "воин" - посчитал количество варов Андромеды в первой десятке.
Задал филтьтр "маг" - посчитал количество магов Андромеды в первой десятке.
и т.д.

Далее простые подсчеты. 10 классов. Смотрел по десятке, соответственно 100 персонажей. Из них - 27 Андромеды.

drgogol
11.03.2015, 15:45
открыл сезонный рейтинг БД (ссылка на первой странице данной темы).
Задал фильтр "воин" - посчитал количество варов Андромеды в первой десятке.
Задал филтьтр "маг" - посчитал количество магов Андромеды в первой десятке.
и т.д.
Далее простые подсчеты. 10 классов. Смотрел по десятке, соответственно 100 персонажей. Из них - 27 Андромеды.

Отбой, всё понял.
Только это ни о чём не говорит толком. Просто указанный сервер показал себя на высоте в своей связке, и топовые персы получили большее значение рейтинга нежели представители уступивших серверов. Именно поэтому призовые места присуждаются по своему серверу.

imel9
11.03.2015, 15:50
Только это ни о чём не говорит толком. Просто указанный сервер показал себя на высоте в своей связке, и топовые персы получили большее значение рейтинга нежели представители уступивших серверов. Именно поэтому призовые места присуждаются по своему серверу.

потому я и оставил приписку, что круто провели первое бд :)

rivery
12.03.2015, 01:27
Ну в рейтинге королей всё иначе с Андромедой. Так что, скорее всего, кто-то баловался красными бафами.

CrafticEA
12.03.2015, 10:12
Ну в рейтинге королей всё иначе с Андромедой. Так что, скорее всего, кто-то баловался красными бафами.
Это ладно ещё монеты королю не зависят от бафов. Так бы зажимали и их людям :Р

rivery
12.03.2015, 10:32
Это ладно ещё монеты королю не зависят от бафов. Так бы зажимали и их людям :Р
Вообще, раньше я думал, что король получает 1,5% от общего вклада династии и поэтому старался как можно больше правильных терр пробафать. Теперь я подозреваю, что от этого зависит рейтинг, ведь монеты зависят только от финального количества монет династии :)

imel9
12.03.2015, 10:50
Вообще, раньше я думал, что король получает 1,5% от общего вклада династии и поэтому старался как можно больше правильных терр пробафать. Теперь я подозреваю, что от этого зависит рейтинг, ведь монеты зависят только от финального количества монет династии :)

да, а топ выстраивается, соответственн, именно по рейтингу. Монеты вынесены скорее для интереса, вряд ли от них что-то зависит

rivery
12.03.2015, 11:38
да, а топ выстраивается, соответственн, именно по рейтингу. Монеты вынесены скорее для интереса, вряд ли от них что-то зависит
Внутри своего сервера, монеты и рейтинг связаны напрямую. Так что у вас показатель монет = показатель рейтинга. А у королей всё иначе :С

drgogol
12.03.2015, 12:14
Внутри своего сервера, монеты и рейтинг связаны напрямую. Так что у вас показатель монет = показатель рейтинга. А у королей всё иначе :С
Не совсем так. Для одного БД всё верно, но для суммарного результата нет. Иногда встречается ситуация, скажем за месяц монет больше, а рейтинг меньше.

rivery
12.03.2015, 12:38
Не совсем так. Для одного БД всё верно, но для суммарного результата нет. Иногда встречается ситуация, скажем за месяц монет больше, а рейтинг меньше.
Да, ты прав, такое тоже бывает. И будет, вероятнее всего, в этом сезоне :D

imel9
12.03.2015, 12:39

пример давно рассматривался:
прошло 2 бд.
сравниваем 2 игроков.
1-ое бд. Династия с отрывом на 1 месте.
1-ый игрок - 1500 монет и 2.5 рейтинг.
2-ой игрок - 1300 монет и 2.4 рейтинг
2-ое бд. династия на последнем месте
1-ый игрок - 500 монет и 1.5 рейтинг
2-ой игрок - 600 монет и 1.7 рейтинг

в итоге за 2 бд получается у первого 2 тыс. монет и 4 рейтинг
у второго 1.9 тыс монет и 4.1 рейтинг

imel9
12.03.2015, 12:43
а вот по королям, как высчитывается рейтинг - не очень понятно
Алkaш 103 10.47 4031
StarПерец 102 8.55 4033

я так понимаю, что берется общий вклад династии и определенный процент уходит королю? Ну и определенный процент от монет.
грубо говоря, гелиос на терах набил больше вклада, соответственно и больше вклада королю досталось. Но династия получила меньше монет, чем Андромеда.

Или какая-то другая механика?

rivery
12.03.2015, 12:53
а вот по королям, как высчитывается рейтинг - не очень понятно
Алkaш 103 10.47 4031
StarПерец 102 8.55 4033

я так понимаю, что берется общий вклад династии и определенный процент уходит королю? Ну и определенный процент от монет.
грубо говоря, гелиос на терах набил больше вклада, соответственно и больше вклада королю досталось. Но династия получила меньше монет, чем Андромеда.

Или какая-то другая механика?
1,5% от вклада и монет, насколько я знаю, отходит королю. И в этом плане, как мне кажется, четверкам проще, чем тройкам, т.к. там династия, что выходит на 1 место с отрывом, имеет все терры с боем и нормальным вкладом. А тройки, даже фармящие пустую династию, получают меньше, т.к. больше пустых терр. Но это такое уж. Из разряда домыслов :) Жалко убрали двойку, так бы можно было сравнить наверняка.

imel9
12.03.2015, 13:23
1,5% от вклада и монет, насколько я знаю, отходит королю. И в этом плане, как мне кажется, четверкам проще, чем тройкам, т.к. там династия, что выходит на 1 место с отрывом, имеет все терры с боем и нормальным вкладом. А тройки, даже фармящие пустую династию, получают меньше, т.к. больше пустых терр. Но это такое уж. Из разряда домыслов :) Жалко убрали двойку, так бы можно было сравнить наверняка.

да. Так и есть, судя по всему. У нас в группе 3 сервера с онлайном от 350 о 450 (причем около 100+ тел с каждой династии это твины). Соответсвенно хороших боев маловато. Вот и по рейтингу такая картина :)

DJkprf
12.03.2015, 15:11
Всех,всех кто добровольно уходит с тер,до окончания боя или 5 смертей,не зависимо что-бы там не происходило, удалять из рейтинга. Единственный шанс отсечь всех прыгунов по террам. Бред пишите то есть если один человек затаймит 20, то им теперь и выйти нельзя будет, тогда это уже не бд будет а хрень какая то.

Cess
12.03.2015, 15:54
Всех,всех кто добровольно уходит с тер,до окончания боя или 5 смертей,не зависимо что-бы там не происходило, удалять из рейтинга. Единственный шанс отсечь всех прыгунов по террам.
По смертям - это перебор уже:(
А вот если находишся на терре меньше 3х минут - то не засчитывать за нее очки совсем. Это было бы нормально.

CrafticEA
12.03.2015, 16:04
Там же вроде общее количество очков за территори по времени и есть 100%, далее в процентном соотношении делят общее число монет согласно вкладу на династии и от этого ещё 1.5% королю. Скажем если у династии 50% от общего числа вклад, то от общего вклада королю придет соответственно 0.75%, т.е 4500 монет(для трех династий). Но как показывает практика, формулы там скорей всего другие.
На этой недели сделай скрин вклада династий и сколько монет получили короли. Думаю логически можно узнать, влияют ли внешние факторы на формулу вычисления награды, или нет)

drgogol
12.03.2015, 16:17
По смертям - это перебор уже:(
А вот если находишся на терре меньше 3х минут - то не засчитывать за нее очки совсем. Это было бы нормально.
Это тоже перебор. При таком раскладе нет смысла заходить на территории, где уже идут бои. Ведь есть вероятность "не успеть пробыть 3 мин".
Тут куда ни кинь - всюду клин. Не так уж и просто идеально всё сбалансировать и учесть все варианты.

CrafticEA
12.03.2015, 16:41
Это тоже перебор. При таком раскладе нет смысла заходить на территории, где уже идут бои. Ведь есть вероятность "не успеть пробыть 3 мин".
Тут куда ни кинь - всюду клин. Не так уж и просто идеально всё сбалансировать и учесть все варианты.
да реально это сделать, сложные условия добавляешь в алгоритм счета и предусловия в его начало(или отказ в счете). В конце концов это могу даже я на листочке расписать в виде алгоритма и его всегда можно совершенствовать, ведь для этого выпускают обновы, а не ради пачки стилей :) хотя....

Disary
12.03.2015, 16:47
да реально это сделать, сложные условия добавляешь в алгоритм счета и предусловия в его начало(или отказ в счете). В конце концов это могу даже я на листочке расписать в виде алгоритма и его всегда можно совершенствовать, ведь для этого выпускают обновы, а не ради пачки стилей :) хотя....
Вот только стили может выпустить маил. А всякие обновления алгоритмов нужно ждать из Китая и не 1 неделю :)

drgogol
12.03.2015, 16:58
Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Я понимаю что изменить механику начисления баллов возможно. Но идеально отшлифовать её и сбалансировать мне кажется, как минимум, очень не просто. При любом вашем изменении направленном против прыжков так или иначе страдают не прыгающие персонажи в большей или меньшей степени. Если вы не согласны - приведите несколько изменений, не затрагивающих (в плохом смысле) норм игроков.

Вот только стили может выпустить маил. А всякие обновления алгоритмов нужно ждать из Китая и не 1 неделю :)
Майл тоже сам не может выпускать стили (по словам продюсера). Нужно материалы по стилю отправить в китай и только после введения их в игру мы сможем их увидеть.

CrafticEA
12.03.2015, 17:28
Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Я понимаю что изменить механику начисления баллов возможно. Но идеально отшлифовать её и сбалансировать мне кажется, как минимум, очень не просто. При любом вашем изменении направленном против прыжков так или иначе страдают не прыгающие персонажи в большей или меньшей степени. Если вы не согласны - приведите несколько изменений, не затрагивающих (в плохом смысле) норм игроков.

Майл тоже сам не может выпускать стили (по словам продюсера). Нужно материалы по стилю отправить в китай и только после введения их в игру мы сможем их увидеть.
Прыгальщики по факту получают хорошие очки из за примитивной системы. Делаешь её сложнее и они не получают ничего.
Берешь условия: Время учета, зависмое от общего времени и диапазон в котором оно начинает исчислятся, количество людей на территории, относительно вражеского числа, комплексный подсчет характеристик для подсчета коэфициента, который влияет на итоговый вклад, Ввод исчисления лога урона, бафы на территори для каждого класса индивидуально. В дальнейшем делаешь такую функцию как ограничение на выход с территорий за всё бд, функцию показа на какой стадии находится территория(сколько очков, флагов, башен и т.д), функцию(коэфициент, алгоритм) бонуса для пати(так будет профитнее и интереснее бегать в пати, а не соло набивать рейтинг) и т.д и т.п. А идеи приходят от обратного, но с учетом каждого класса. Всё это специалист с высшим математическим сможет сделать легко, но если смотреть на всё это со стороны финансовой рентабельности, нафиг не сдалось, либо лень за столько лет работы над проектом сказывается.
На фоне опыта советоваться с игроками в других проектах, в пв такое попросту отсутствует из за условия соглашения между локализатором и разработчиком. Поэтому такие проекты рано или поздно после нескольких обнов скатываются.

SidI96
13.03.2015, 10:39
Вломлюсь в разговор со своими проблемами.
На этот раз автор главного аватара пересидел во ВКонтакте. Почему девушка в ИЦ так сильно похожа на мем с Робертом Дауни младшим?! Это же дико и никуда не годится!

drgogol
13.03.2015, 11:17
Прыгальщики по факту получают хорошие очки из за примитивной системы. Делаешь её сложнее и они не получают ничего.
С этим полностью согласен.

Берешь условия: Время учета, зависмое от общего времени и диапазон в котором оно начинает исчислятся, количество людей на территории, относительно вражеского числа, комплексный подсчет характеристик для подсчета коэфициента, который влияет на итоговый вклад, Ввод исчисления лога урона, бафы на территори для каждого класса индивидуально. В дальнейшем делаешь такую функцию как ограничение на выход с территорий за всё бд, функцию показа на какой стадии находится территория(сколько очков, флагов, башен и т.д), функцию(коэфициент, алгоритм) бонуса для пати(так будет профитнее и интереснее бегать в пати, а не соло набивать рейтинг) и т.д и т.п. А идеи приходят от обратного, но с учетом каждого класса. Всё это специалист с высшим математическим сможет сделать легко, но если смотреть на всё это со стороны финансовой рентабельности, нафиг не сдалось, либо лень за столько лет работы над проектом сказывается.
Даже если предположить, что более сложная система расчёта вклада не будет излишне перегружать оборудование, то всё равно этот вариант признают не рациональным. А в остальном полностью согласен.

cube12
13.03.2015, 15:14
Хе-хе... Никаких проблем с прыгающими по терам нет, так как они всё-равно не получат столько же личного вклада, сколько получают игроки, бьющиеся на терах. Проблема может быть только что на терах, где 30 игроков "бьются" против 0-2. Там действительно, прыгающие способны отобрать у топа законные 100 ед. вклада за 8 минут "боя".

Хороший шмот, точки и все дела не могут сами по себе зарабатывать очки. Поэтому возникает сюрприз для донатов: переточка получает меньше среднезаточенного персонажа. Так что если игрок не умеет играть, то шмот за него этого не сделает.

Ну а хороших игроков в хорошем (топ) шмоте очень мало. В основном игроки посредственные, медлительные и не знающие приемуществ своего класса. Донат - фора, но не замена.

dolmatov74
13.03.2015, 15:19
Вот здесь многие ругают Мэйл за марафон на три месяца, а я хочу сказать за это спасибо. Наконец-то монетки получат те, кто реально ходит на Битву Династий, а не те. кто заходит два раза в год ради марафона, а всё остальное время им на Битву наплевать. Я думаю, такое решение у организаторов родилось после анализа последнего марафона, в котором половину монет забрали персонажи, не посещающие Битву Династий вне марафонного времени.
Давайте смотреть на марафон не как на завлекалочку, а как на поощрение. То есть не "поучаствуй три месяца и получи монеты", а "ты регулярно посещаешь Битву? Получи монеты". В принципе можно было по итогам декабря-февраля свести двадцатки и неожиданно дать монеты за уже пройденные битвы, но здесь реально ожидать кучу фекалий от игроков по поводу "нас не предупредили, а сами ходили".

Levo111
13.03.2015, 16:22
Вот здесь многие ругают Мэйл за марафон на три месяца, а я хочу сказать за это спасибо. Наконец-то монетки получат те, кто реально ходит на Битву Династий, а не те. кто заходит два раза в год ради марафона, а всё остальное время им на Битву наплевать.
Есть маленький такой нюанс, приписочка мелким шрифтом. Я стабильно был в топ 5по классу на сервере до марафона, не пропустил ни одной БД, всегда с хиркой и аптекой, в пати, таскаю флаги. Итог первого дня марафона 23 место, впереди меня куча безхирочных фармеров с супер тактикой - зашел на теру, 5 минут помесился в центре, перешел на следующую теру. Монетки конечно хочется и скорее всего на следующем БД буду тоже прыгать по терам без пати. Думаете это хорошо мэйл придумал?

artes19111995
13.03.2015, 16:57
Как говорится предупреждён-вооружён, то есть на БД марафон выползут именно те кто не ходит .А чисто из за МАРАФОНА

Axel1102
14.03.2015, 08:53
Что за прикол с рейтингом?Кому то зачли вчерашнее бд,кому то нет =\

natiurik
14.03.2015, 09:15
По мне так лучше зделали бы за посещаемость марафона 1 монетку за 1 бд а то получается не справедливо ко всем окружающим топы которые не ходили щас здвинут народ который ходил каждый раз на бд на низ в рейтинге.Но и плюс награда 20 первым.Да и еще вопросик когда на пегасе 4 сервер в битву введут а то в 3 как-то не очень или сделайте 2 сервера на битве.

sveta654
14.03.2015, 11:16
Если сделают по 1 монете за каждое БД, то все забьют на драку и будут 2 часа заводить твинов. Кого сдвинут топы? Тех, кто пользу династии приносит, они не сдвинут. А всякие тела в 90 грине пусть ищут другое место для фарма. БД - это ПВП ивент, и награду должны получить лучшие пвпшники, а не крабы. Тех, кто по терам прыгал, в прошлом марафоне из рейтинга удалили, и надеюсь сделают так же. И ещё вчерашний день не зачли.

Housekeeper
14.03.2015, 11:39
Вопрос администрации (надеюсь увидят). Каким образом подсчитывается рейтинг? Я имею ввиду рейтинг, который отдельный вкладкой в системе подсчета находится, например рейтинг 2.55, 3.49, 4.12 и т.д.

BlackBadCat
14.03.2015, 12:57
Жалко,что сразу прыгунов не стали чистить в рейтинге,мне кажется,что за 3 месяца некоторых пропустят... например тех,кто не каждое бд прыгал по террам х)
И да,что с рейтингом? У части персов обновили рейтинг,а у части - нет

onix391
14.03.2015, 13:27
Я немного не понял, почему мня нет в рейтингах за вчерашнее бд?
Ни на сайте "Система сезонов бд" ни в рейтинге на сайте игры вообще ....

Vampio
14.03.2015, 13:52
Сделайте так, чтобы битвы в конце бд завершались автоматически. Пусть даже с порезкой.

Dionis741
14.03.2015, 14:23
Сделайте так, чтобы битвы в конце бд завершались автоматически. Пусть даже с порезкой.
Ага, тоже обидно бывает, когда на кристаллах при счёте 92:90 Битва завершена и за эпическую бойню никому ничего. А на мосты я в последние 20 минут вообще не захожу.

kriker999
14.03.2015, 15:18
Марафон интересны, но обидно что из-за того что у меня неок прокачка на данный момент персонаж, я получаю мало вклада,даже если делаю многое, например в эту пятницу на одной из битв я выкопал все кристалы 1н за секунд 30 до захвата, зашло сумарно 12 человек и я оказался на последнем месте в этом сражении, просто нет слов) И долго обновляется рейтинг(

Vampio
14.03.2015, 15:24
Я немного не понял, почему мня нет в рейтингах за вчерашнее бд?
Ни на сайте "Система сезонов бд" ни в рейтинге на сайте игры вообще ....
http://i.piccy.info/i9/4840172216a766fa76c985743012866e/1426335774/12137/883102/Bezymiannyi1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-14-12-22/i9-7882962/380x73-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-14-12-22/i9-7882962/380x73-r)

buhoybuhoy
14.03.2015, 16:04
http://i.piccy.info/i9/4840172216a766fa76c985743012866e/1426335774/12137/883102/Bezymiannyi1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-14-12-22/i9-7882962/380x73-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-14-12-22/i9-7882962/380x73-r) и последует на возобновленный запрос ответ аналогичный етому

wiuwd
14.03.2015, 16:44
Просто бд у тройки амега-андрамета-пирсей настолько унылое, что нам его даже считать не взялись :D

TheLORD1222
14.03.2015, 16:48
и последует на возобновленный запрос ответ аналогичный етому
и вместо 24 часов - 72)

bella26061
14.03.2015, 18:02
На Лиридане все получили так мало, что админы даже считать не захотели)

Lecant
14.03.2015, 18:31
Интересно я есть в топ 100 по классу или нет,в лом даже посмотреть:laugh:

onix391
14.03.2015, 19:42
Где именно писать в саппорте, что персонажей нет в рейтинге?

dealio
14.03.2015, 21:26
Кого сдвинут топы? Тех, кто пользу династии приносит, они не сдвинут. Вот именно тех и сдвинут,в среднем шмоте людей,работающих на династию. Будут в 3-4 тела(некоторые соло),с высоким духом от точки,набивать вклад.Не все кон-но так делают,но...

Lecant
14.03.2015, 22:53
Вот именно тех и сдвинут,в среднем шмоте людей,работающих на династию. Будут в 3-4 тела(некоторые соло),с высоким духом от точки,набивать вклад.Не все кон-но так делают,но...А чего тут удивляться,когда идет борьба за древние монеты. Все кто работал на династию могут теперь работать на себя забив на свой серв, или останутся с носом в этом марафоне.

Kilait
15.03.2015, 10:36
Так может кто-нибудь скажет, почему для серверов, начиная с Лиридана, не обновили рейтинг после пятничного бд?

Acromela
15.03.2015, 11:53
Обновите рейтинг оставшихся сервов уже :С

69zipper69
15.03.2015, 13:04
На Лиридане все получили так мало, что админы даже считать не захотели)Все всегда получают своё заслуженное :)

LeXjkeee
15.03.2015, 14:35
Вот именно тех и сдвинут,в среднем шмоте людей,работающих на династию. Будут в 3-4 тела(некоторые соло),с высоким духом от точки,набивать вклад.Не все кон-но так делают,но...
Ага люди в соло или в 3-4 тела, как раз таки и приносят наибольший вклад для династии, чем топовые патьки, не раз замечал как на флагах, замес 30 на 30 и друлька на селфе на слове и таблетке тащит эту территорию, ибо для топов это сложно сделать или как же как 3 тела отбивают правы или левый кристалл, где как раз таки неплохой замес, а топы стоят на респе пытаясь поймать момент, чтобы успеть ударить после несогласки.

bella26061
15.03.2015, 15:11
Мейл ру хоть что нибудь ответили, когда наконец починят рейтинг? Неужели такой крупной компании сложно вызвать в офис сисадмина, чтобы он пару запросов в базу вбил наконец и рейтинг отобразился? Четыре сервера уже два дня ждут.

ilikemilf
15.03.2015, 15:20
Обновите рейтинг оставшихся сервов уже :С

Плохие люди :(

69zipper69
15.03.2015, 17:26
Мейл ру хоть что нибудь ответили, когда наконец починят рейтинг? Неужели такой крупной компании сложно вызвать в офис сисадмина, чтобы он пару запросов в базу вбил наконец и рейтинг отобразился? Четыре сервера уже два дня ждут.Так трудно подождать чтоль?

bella26061
15.03.2015, 17:48
Так трудно подождать чтоль?
Два дня ждем, так что трудно.

JonsonTag
15.03.2015, 17:52
Ага люди в соло или в 3-4 тела, как раз таки и приносят наибольший вклад для династии, чем топовые патьки, не раз замечал как на флагах, замес 30 на 30 и друлька на селфе на слове и таблетке тащит эту территорию
И правильно делают, что месятся, на то он и пвп ивент. Как я всегда говорю: Если бы мне было интересно таскать флаги до ворот противника, я бы играл в какой нить онлайн футбол а не в ПВ.

bella26061
15.03.2015, 18:21
И правильно делают, что месятся, на то он и пвп ивент. Как я всегда говорю: Если бы мне было интересно таскать флаги до ворот противника, я бы играл в какой нить онлайн футбол а не в ПВ.
Вот только птом все 30 тел пропускают эти флаги, я 5 противников пока этот флаг тащат и выигрывают.

69zipper69
15.03.2015, 18:26
Два дня ждем, так что трудно.Я понимаю если бы у одного тебя не обновлялось, но эта проблема у всех :)

bella26061
15.03.2015, 18:34
Я понимаю если бы у одного тебя не обновлялось, но эта проблема у всех :)
Тем более, мейл мог бы уже давно человечка подключить для решения такой тривиальной задачи.

69zipper69
15.03.2015, 18:36
Тем более, мейл мог бы уже давно человечка подключить для решения такой тривиальной задачи.Ну, чувак. Значит там какая-то другая проблема. Я не думаю, что там люди сидят сложа руки

bella26061
15.03.2015, 18:43
Ну, чувак. Значит там какая-то другая проблема. Я не думаю, что там люди сидят сложа руки
Я думаю, что у них как и у всех остальных людей выходной)

JonsonTag
15.03.2015, 18:59
Вот только птом все 30 тел пропускают эти флаги, я 5 противников пока этот флаг тащат и выигрывают.
Да ради бога, тут у каждого свои интересы, кто то ходит на БД ради самого процесса пвп а кто то, чтоб пофапать на надпись "Победа".

fokusnik98
15.03.2015, 19:19
У меня есть вопрос. Почему у некоторых Стоит активность разная
102 1.15 437 Шаман Кассиопея 22:29 08.03.15
101 1.16 369 Шаман Кассиопея 22:24 13.03.15
и Влияет это на рейтинг как то

Maximiss
15.03.2015, 19:43
У меня есть вопрос. Почему у некоторых Стоит активность разная
102 1.15 437 Шаман Кассиопея 22:29 08.03.15
101 1.16 369 Шаман Кассиопея 22:24 13.03.15
и Влияет это на рейтинг как то

Мб потому что 1ый шаман не был на БД в пятницу? Или рейтинг не прогрузился полностью)

Активность это просто последний день, когда человек был на БД

sveta654
15.03.2015, 22:34
Забавный лаг был в конце бд, дралась с андромедой, вышла в предбанник чтобы дождаться конца бд, оказалась вместе с другим сервом, который вообще в другом конце карты был.
http://s017.radikal.ru/i422/1503/8f/feeba9bab994t.jpg (http://radikal.ru/fp/90cc3fbc84bb408c9cac28d2f857989d)

eninsella
15.03.2015, 22:47
Я смотрю лиридан,андромеда,омега и персей не в чести у админов? :pig_9:

ilikemilf
15.03.2015, 23:37
Забавный лаг был в конце бд, дралась с андромедой, вышла в предбанник чтобы дождаться конца бд, оказалась вместе с другим сервом, который вообще в другом конце карты был.
http://s017.radikal.ru/i422/1503/8f/feeba9bab994t.jpg (http://radikal.ru/fp/90cc3fbc84bb408c9cac28d2f857989d)

Было дело :) Имели возможность лицезреть вара с андромеды,кажется, фул +12 круг ,пуха кастеты р8р с п.а., бижи 3 гр, и фиол карты в 4-ех ячейках, лол)

usangel
16.03.2015, 01:32
на самом деле это как испортить МБД сделать марафоном и ходят в плохом шмоте что терру затащить не возможно из-за этих так как они считают что они против топ пати смогут вытянуть был даже случай заходишь на терру а там 30 человек от гребают шама и танка и думаешь как с такими играть

utnvfyjd
16.03.2015, 05:05
Да лутше ужеб в Цыту или храм стихий марафон или морай марафон чернокрыл аурон

Vitcap_96
16.03.2015, 08:32
пора бы уже Лиридан обновить, 2 бд прошло как никак :(

imel9
16.03.2015, 09:47
Было дело :) Имели возможность лицезреть вара с андромеды,кажется, фул +12 круг ,пуха кастеты р8р с п.а., бижи 3 гр, и фиол карты в 4-ех ячейках, лол)

у нас такие есть??? О_о
хотя... какая-нибудь лялька, рак редкостный.

BlackBadCat
16.03.2015, 09:50
пора бы уже Лиридан обновить, 2 бд прошло как никак :(
У вас хоть у всех рейтинг не начислен, а на Кассиопее n-ному числу зачислили,а m-е количество игроков будто вообще не ходило на бд с начала марафона...

1Furashka
16.03.2015, 10:12
У вас хоть у всех рейтинг не начислен, а на Кассиопее n-ному числу зачислили,а m-е количество игроков будто вообще не ходило на бд с начала марафона...

На лире тоже некоторым зачислили,другим нет. Мыло забило)) даже не пишут ничего

shyshynya
16.03.2015, 12:07
Наш Лиридан - проклятый сервер, мало того что поставили со старыми переточеными серваками так что играть стало не реально, но ладно мы в отличии от всяких Омег не ноем а сжали зубы и пошли меситься, так нам ещё и рейтинг совершенно не обновляют у всех 15 число а у нас всё ещё 8! Что за дискриминация?

eridan7
16.03.2015, 12:34
Наш Лиридан - проклятый сервер, мало того что поставили со старыми переточеными серваками так что играть стало не реально, но ладно мы в отличии от всяких Омег не ноем а сжали зубы и пошли меситься, так нам ещё и рейтинг совершенно не обновляют у всех 15 число а у нас всё ещё 8! Что за дискриминация?не вы одни, на омегу вообще забили

shyshynya
16.03.2015, 12:47
не вы одни, на омегу вообще забили

Вы то что ноете опять? С вами все ваши серваки в связке не обновили, а у нас то и Кася и крылан уже обновились и давно.

Vampio
16.03.2015, 13:11
Вы то что ноете опять? С вами все ваши серваки в связке не обновили, а у нас то и Кася и крылан уже обновились и давно.
Пятницу все еще не обновили. Некоторым пятницу и воскресенье, лол.

Demon41101
16.03.2015, 13:48
Как всегда все у мейла, сначала введут а начинает работать через месяц

Lakito_Ottava
16.03.2015, 13:55

Это не лаг. В свое время думал так же встретив такое...) Еще пм спрашивал трезв ли я. Мне сказали что такое часто происходит.
Китайская реализация бд. Мб промежуточных таких вот тер в разы меньше, чем реально существующих на карте. Можно если кому не лень поискать на каких террах так пересечься можно) Мб через пол карты на какихто промежуточных к примеру возможен ребаф:3 Или быстрый провод шама твина с 25к+ силы духа для бафов...мечты мечты..._)

Axel1102
16.03.2015, 14:31
Просто красавчики.Зачли вчерашнее бд,а кто будет пятницу указывать?Сколько можно уже ждать.

imel9
16.03.2015, 14:43
а на Андромеде вообще не обновляли - топ с первого бд остался

Shumaher27
16.03.2015, 14:56
Короче майл тока старые сервера обновляет, про новые или объединенные вообще забил

oranje558
16.03.2015, 19:46
Все сервера обновили?
Ото что-то не верится, что я среди всех серверов на 1ом месте. :shuffle:

Demon41101
16.03.2015, 22:04
Че то как то всем пофиг на марафон похоже стало

amfeq
17.03.2015, 11:22
За исключением всех тех, кто плакает по вполне объективным причинам (не обновляется рейтинг, какие-то другие технические странности и неолпошность нашего любимого МЭЙЛ КОРПОРЕЙШН), мне искренне непонятна позиция всех остальных.

Я шам р8р круг+7 пуха+9 голд карты из сундуков за 20 монет, т.е. ничего особенного. С введением рейтинговой системы прямо таки воспрял духом! Если раньше ходить меситься и катать хиру в связке [Ориор vs 3 сервака] мне казалось унылым, простите, овном, то теперь появилась дополнительная мотивация не смотря на все тяготы и лишения рвать и превозмогать.
Нашлась пати, нашелся веник. Бегаем, шотаем, натыкаемся на топовые пачки, сливаемся, собираемся и дальше шатаем. Все круто. Спасибо за фан. Класть на древние монеты, рейтинг тащит! Даешь писькомерство ахаха
Всем бобра, нытикам платочки!

banksega
17.03.2015, 11:38
2 из 3 бд был... 18 место =\ я рак

amfeq
17.03.2015, 12:47
Ты можешь лучше! Обгоняй всяких нубских тапков
И вообще го Гелиос давить. Что-то их много >.<

onix391
17.03.2015, 13:07
Когда обновят рейтинги Кассиопеи?

842690
21.03.2015, 06:33
Лечше бы уменьшили награду до тех же 80-90 монет за первое место, но сделали марафон на 1 месяц.

Dionis741
21.03.2015, 15:17
Ага и поощрили тех, кому плевать на свой сервер вне марафона, кого Битва Династий по сути и не интересует, им лишь бы монет нахапать.

Soldat-PND
23.03.2015, 10:30
Да хорошая задумка. Собственно система сезонов единственное изза чего сейчас играю. В игре то делать больше и нечего. Хотел было в другой проект уходить в начале марта на обт. Пока остаюсь, покрайней мере как минимум на весенний сезон, а может и вовсе неуйду никуда. Бои на бд стали забавней. Людей значительно больше активно участвующих. Единственное что не нравится так это звисимость очков вклада от силы духа. Но в весеннем сезоне приняло учатие мало стражей с тары с +11 +12 такчто я со своей +9 пока держусь в 20ке. Хотя если в летнем сезоне выйдут все +12 то для меня места неостанется. Ну впринцыпе спасибо хоть за весенний сезон. Постараюсь непропустить ниодного МБД до лета.

DARKTOXA
23.03.2015, 11:54
Ага и поощрили тех, кому плевать на свой сервер вне марафона, кого Битва Династий по сути и не интересует, им лишь бы монет нахапать.

Чем может быть интересна битва династий? Срачами в мире, кто кого мамку имел и в рот насувал? Конечно люди ходят туда ради награды, т.е. за древними монетами в данный момент

macetyre
23.03.2015, 12:57
что-то не радует. с лета прошлого года, как активно стал на бд ходить одним персом, входил в 20ку по классу на сервере. просто потому что нравится ивент.
сейчас не вхожу ну вообще никак. там топы. и я так понимаю гонка вооружения продлится до конца мая. ну мне лично обидно, да!
хотелось конечно шар +9, ну или камень хороший, хоть один, но то кол-во монет, которое необходимо, получат игроки у которых р8р и круг +8-9 уже есть и нюйвы во все места воткнуты.......

dealio
23.03.2015, 13:15
хотелось конечно шар +9, ну или камень хороший, хоть один, но то кол-во монет, которое необходимо, получат игроки у которых р8р и круг +8-9 уже есть и нюйвы во все места воткнуты....... Каменка,хороший камень? достаточно 20-м быть в рейтинге. Где средняя конкуренция,для того хватит и 99-го шмота. А по шамам,я не удивлюсь,если кто-то из 20-ки окажется в морай шмоте)

DARKTOXA
23.03.2015, 13:21
что-то не радует. с лета прошлого года, как активно стал на бд ходить одним персом, входил в 20ку по классу на сервере. просто потому что нравится ивент.
сейчас не вхожу ну вообще никак. там топы. и я так понимаю гонка вооружения продлится до конца мая. ну мне лично обидно, да!
хотелось конечно шар +9, ну или камень хороший, хоть один, но то кол-во монет, которое необходимо, получат игроки у которых р8р и круг +8-9 уже есть и нюйвы во все места воткнуты.......

в этом заключается соль подобных состязаний, например выгнать ЗАДРота и бодибилдера штангу 140кг толкать, очевидно же, что бодибилдер победит, но эта победа для него будет обыденностью, а не чем-то особенным, возьмёт свой очередной кубок победителя и поставит в шкафчик, таких кубков у него уже 300 штук, а для ЗАДРота обладать таким кубком - мечта всей жизни. Так мейловцы ведут борьбу с халявой и стимуляцию донатоспособного населения на предмет вложений, ЗАДРот может позавидовать бодибилдеру, купить всякого дорогущего протеина и абонемент в качалку, потратив при этом приличную сумму.

Это бесконечная игра на человеческой глупости, зависти, желании самоутвердиться или выделиться из толпы, то же самое окружает нас ежедневно в повседневной жизни в реале, тот, у кого ничего нет - завидует тем, у кого что-то есть и пытается получить то же самое любой ценой, даже если выгода от сделки заведомо нерентабельна, просто человек самоутверждается, чтобы люди вокруг думали, что он не лошара, а на что-то способен, в этом смысл жизни, постоянно стремиться к чему-то большему, только в реале нет высшей точки, а в пв она вполне определённа в момент времени, раньше был 8 ранг, сегодня 9й ранг, завтра 10й ранг, сегодня +12, завтра +24 (кто знает, мб китайцам придёт в голову поднять уровень точки :D ), etc...

Sibar-s
23.03.2015, 13:55
Все хорошо .Но в пятницу вечером как то за компом не сидиться)

Dionis741
23.03.2015, 13:58
... но то кол-во монет, которое необходимо, получат игроки у которых р8р и круг +8-9 уже есть и нюйвы во все места воткнуты.......
р8р есть, круг +6, в ячейках янтари за еженедельки. По марафону занимаю 14 место среди лучников Миры. Так что говорить о конкурентоспособности ТОЛЬКО топов не приходится. Вообще то р8р сейчас экипировка вполне себе рядовая, поэтому в двадцатку именно такие игроки и должны входить.

macetyre
23.03.2015, 14:23
р8р есть, круг +6, в ячейках янтари за еженедельки. По марафону занимаю 13 место среди лучников Миры. Так что говорить о конкурентоспособности ТОЛЬКО топов не приходится. Вообще то р8р сейчас экипировка вполне себе рядовая, поэтому в двадцатку именно такие игроки и должны входить.
некоторым классам р8р не всегда необходим для комфортного пве, крабства и тд и тп, ну вы меня поняли. и р8р есть у другого перса, которым пока на бд не хожу из-за временного стопа с раскачкой (как-то сейчас без прокачанных небес и карт на бд соваться не хочется). а мои отношения с фортуной складываются настолько неблагоприятно, что +5 круг за монеты с БД - предел достижимого (покупка точек на перенос претит моим игровым принципам). суть поста в том, что место в 20ке было стабильным и постоянным. а сейчас наблюдаю какую-то нехорошую тенденцию...
правда был один пропуск. но я не опускаю руки) все может поменяться
Ps к посту выше. нет, каменка неок камень) я 10 тела хочу))

macetyre
23.03.2015, 14:39
...........................

imel9
23.03.2015, 14:47
некоторым классам р8р не всегда необходим для комфортного пве, крабства и тд и тп, ну вы меня поняли. и р8р есть у другого перса, которым пока на бд не хожу из-за временного стопа с раскачкой (как-то сейчас без прокачанных небес и карт на бд соваться не хочется). а мои отношения с фортуной складываются настолько неблагоприятно, что +5 круг за монеты с БД - предел достижимого (покупка точек на перенос претит моим игровым принципам). суть поста в том, что место в 20ке было стабильным и постоянным. а сейчас наблюдаю какую-то нехорошую тенденцию...
правда был один пропуск. но я не опускаю руки) все может поменяться
Ps к посту выше. нет, каменка неок камень) я 10 тела хочу))

для комфортного пве достаточно морай сета с морай камнями.
Бд многим приелось, я, например, не ходил на бд давно, даже ради удвоенных монет. Слишком мал фарм. Сейчас - посетил все 5 бд. 2-ое место, пока что.
И не думайте, что р8р +7-8 с нюйвами - и больше ничего не нужно. У меня они есть. Но теперь мне нужны плащ вознесения, шлем героя и 8 лагерей. + гравировка на 150 атаки и 330 мдефа. Без доната это непросто получить. Потому мне эти 230 или 250 монет (как пойдет) нужны не меньше, чем плохо одетым персам

JonsonTag
23.03.2015, 15:16
Каменка,хороший камень? достаточно 20-м быть в рейтинге.
Камень то хороший но это за ТРИ месяца! А таких камней нужно 72, это 216 месяцев. В пересчёте на рубли, по нынешнему курсу голда, это 5 рублей в день.
Так что, кто борется за 20 место и ходит на БД только ради марафона а не ради удовольствия, подумайте - вы работаете за 5 рублей в день. :)

dealio
23.03.2015, 15:22
Так что, кто борется за 20 место и ходит на БД только ради марафона а не ради удовольствия, подумайте - вы работаете за 5 рублей в день. :) Это как призыв,не ходить твинофармерам? ) Зато,как приятно людям,постоянно посещающим ивент. Ходишь пофаниться,а потом оп и пару каменок в кармане)

Mystefic
23.03.2015, 15:26
Камень то хороший но это за ТРИ месяца! А таких камней нужно 72, это 216 месяцев. В пересчёте на рубли, по нынешнему курсу голда, это 5 рублей в день.
Так что, кто борется за 20 место и ходит на БД только ради марафона а не ради удовольствия, подумайте - вы работаете за 5 рублей в день. :)
Получается, что 1 каменка стоит ~33голда? (5рэ*30дней*3месяца). Неужели думаешь, что кто-то будет крабить 18 лет на 72 камня, откладывая по 5рэ в день?)

JonsonTag
23.03.2015, 15:47
Получается, что 1 каменка стоит ~33голда? (5рэ*30дней*3месяца). Неужели думаешь, что кто-то будет крабить 18 лет на 72 камня, откладывая по 5рэ в день?)
О том и речь, что так оно и получается. Отсюда вывод: Нужно получать удовольствие от самого ивента а не с навара от него, а на камни лучше задонатить и не маяться дурью.

DARKTOXA
23.03.2015, 16:57
Неужели думаешь, что кто-то будет крабить 18 лет на 72 камня, откладывая по 5рэ в день?)

Хммм.... звучит как вызов

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20120327190307/pvzcc/images/d/d1/Badge.jpg

Mystefic
23.03.2015, 17:14
Хммм.... звучит как вызов
Да к тому времени введут камни на +10па\пз, если проект не закроется:D Ну или все не вымрем :D

Agronom1
23.03.2015, 18:30
Обидно как-то. Я могу ходить на мбд один раз в 2 недели, обгонят меня все. Так хочется тоже монетки получить и на мешки +30 ПА менять

1GRANNY1
24.03.2015, 00:29
Подскажите,по какому критерию составляется рейтинг кроме полученных монет. Ведь некоторые по рейтингу занимают высшее место,хотя по монетам бд проигрывают тем,кто ниже их на пару строчек.

Shortbull07
24.03.2015, 12:55
Совершенно несправедливо! Я так же как и многие тут присутствующие, могу посетить сей эвент только 1 раз в неделю. Естественно никакой конкуренции составить толком не могу. Уже бы сделали награду в соответствии с итоговой суммой собранных монет (пусть даже помноженный на какой нить коэффициент), а не первые 20 мест. А так получается уже смысла вообще нет посещать...

01LIRApw
24.03.2015, 14:52
Копи сразу 216 http://www.pwdatabase.com/ru/items/38155

mehan1k
24.03.2015, 15:06
Совершенно несправедливо! Я так же как и многие тут присутствующие, могу посетить сей эвент только 1 раз в неделю. Естественно никакой конкуренции составить толком не могу. Уже бы сделали награду в соответствии с итоговой суммой собранных монет (пусть даже помноженный на какой нить коэффициент), а не первые 20 мест. А так получается уже смысла вообще нет посещать...
Тоже могу посещать БД один раз в неделю. При том, что был в марте всего один раз. Но, ребята, говорить, что БД посещать нет смысла, это неправда. Монеты за само БД получаете ведь? Ну а древние это уже бонус сверху.
Поэтому, ребята, которые не могут участвовать в каждой БД, ждём чего-нибудь еще, за что сможем получить древние монеты )

serikserik11
24.03.2015, 18:23
хочу смену веток(((

Hrumelinecopel
28.03.2015, 16:17
А кто знает почему рейтинг по марафону до сих пор не обновился?уже почти вечер- уже 6 часов мучаюсь опустился или нет по таблице

Melamori666
28.03.2015, 17:46
Кстати да, рейтинг как то без сдвигов .. печаль(

Cess
28.03.2015, 17:58
Ага. По Ориону по ходу так и не обновили:(

pad0nag
28.03.2015, 18:21
Не хотят обновлять

lobachev62
29.03.2015, 13:07
Что-то с рейтингом- беда, печалька- думаю полетят чьи-то головы, наверно еще какй-то баг обнаружили в подсчете очков)))

Melamori666
29.03.2015, 13:52
главное чтобы пятница в обще в зачет зашла, а то мало ли

CrazyBat
29.03.2015, 15:26
Поэтому, ребята, которые не могут участвовать в каждой БД, ждём чего-нибудь еще, за что сможем получить древние монеты )
Да как раз сомнительно теперь, что дождемся. Сделали сезоны "на отвали", галочку в отчете поставили, что акция на получение др.монет в игре проводится, можно другими марафонами не заморачиваться) Ну, разве что вон к Прототипу прислушаются. Особенно, если не только он, а еще вдруг кто-то найдется, кто вкидывает круглые суммы и не может постоянно ходить на БДшку. Тогда может по их заявкам и дождемся чего-нибудь еще... а так я бы не рассчитывала.
Хотя, скорее уж Джонсов в какую-нить донат акцию введут )

JonsonTag
29.03.2015, 15:27
Какой вообще смысл фапать рейтинг после каждой БД? Ну, увидите вы, что опустились на пару строчек, что из того? Побежите круг поднимать или пояс р9р3 делать, чтоб силу духа увеличить?
Я бы на месте Майл, ничего не показывал до 30 мая, чтоб на БД ходили только те, кому сам ивент интересен.

Ну, разве что вон к Прототипу прислушаются.
Не прислушаются, Прототип в немилости у Майл, с ним даже тех.поддержка не желает общаться без адвоката, он сам скрины, как то, показывал. :hamster_2:

Panama23
29.03.2015, 15:45
Я бы на месте Майл, ничего не показывал до 30 мая, чтоб на БД ходили только те, кому сам ивент интересен.
Тут соглашусь на все 100%)

CrazyBat
29.03.2015, 16:05
Не прислушаются
Подробность забавна)

А возвращаясь к марафону...ессно, во-1х, хотелось бы марафончик на др.монеты, прохождение которого не привязано к определенному времени. Допустим, тот же куб я могла пройти в любое удобное мне время суток. А тут... А во-2х, марафон окончательно превратил БД в крабоивент: теперь на нем не воюют, а крабят не только бесхирочные нубы, но, и большинство топов. Вот все правда именно этого хотели добиться? О_о

Doberrrr
29.03.2015, 23:10
какие та персы не убиваемые на бд

melania1
30.03.2015, 10:02
хоть бы какие-то рамки установили, типа "обновление происходит раз в неделю - в понедельник с 10 до 12 часов по мск" ну или в течение дня. ну хоть что-нибудь. я уже третий день обновляю страничку каждый час.
на вопрос - нафига? - мне просто интересно

RGT1107037
30.03.2015, 10:40
что за нытьё опять , рейтинг надо показывать в этом весь азарт знаешь кого обгонять и на сколько, щас ноют опять те кто в 20-ку толком невошел из-за своей беспомощьности

pad0nag
30.03.2015, 12:29
В обычном топе все засчитывают, не знаю чем он отличается от нового. https://pw.mail.ru/top100_dynasty.php?shard=-1&race=-1&class=-1&month=3&year=2015

burviss
30.03.2015, 12:43
В обычном топе все засчитывают, не знаю чем он отличается от нового. https://pw.mail.ru/top100_dynasty.php?shard=-1&race=-1&class=-1&month=3&year=2015\
В обычном топе ничего не засчитано за пятницу и воскресенье, по крайней мере у меня

Romashka-Belka
30.03.2015, 12:47
В обычном топе все засчитывают, не знаю чем он отличается от нового. https://pw.mail.ru/top100_dynasty.php?shard=-1&race=-1&class=-1&month=3&year=2015
"Обычный" топ также сломан. Если смотреть март, и наверняка знать, кто именно посещал бд в прошедшие выходные, то можно увидеть, что рейтинг посчитан не всем (значения сравнивались с рейтингом сезонов, замершим на 22м числе). Фз по какому принципу система кому-то рейтинг насчитала, а кому-то нет =_=

pad0nag
30.03.2015, 12:48
Нее старый бесполезен, т.к марафон не с 1 числа((

owerkill1
30.03.2015, 12:55
pad0nag, Тем, что в него входит 2 битвы, которые не входят в рейтинг - это битвы за 1 и 6 марта.

На самом деле, хоть бы ответ кто дал что с рейтингом, у обычного написано, что обновляется не позднее 16 00 следующего дня. На самом деле, лично у меня многое зависит от знания рейтинга - стоит ли брать доп хирку на бд, соски и т.д. и да и просто знать стоит ли рвать задницу для набивания очков... Как минимум 200 человек на каждом серве (а сервов 14 => 2800 человек) заинтересованы в знании рейтинга, удивительно что поднялось не так много шума.
Надеюсь рейтинг восстановят как можно быстрее

Melamori666
30.03.2015, 13:07
задолбали, ни один марафон не могут нормально провести, вечно что то случается то рейтинг не обновят, то день в календаре не засчитают

owerkill1
30.03.2015, 13:17
Ехуууу набрался сил залесть на форум потрындет так все сделали :) спасибо за починку, побежал смотреть

Cess
30.03.2015, 13:27
Вроде как обновили рейтинг.

DARKTOXA
30.03.2015, 14:04
лучше б не обновляли... :D

imel9
30.03.2015, 14:05
по варам странная ситуация. по сути топ 9 варов представлен Мирой (3) , Альтаиром, Андромедой и Теразедом (по 2).

А на остальных сервах что?

DARKTOXA
30.03.2015, 14:12
по варам странная ситуация. по сути топ 9 варов представлен Мирой (3) , Альтаиром, Андромедой и Теразедом (по 2).

А на остальных сервах что?

а остальные серваки на 3-4 местах постоянно, они в общем рейтинге никак не могут быть, потому что у них маленький коэффициент каждое БД

Demon41101
30.03.2015, 14:20
Имель ты такой тупой, в общем рейтинге высоко находятся персы с тех сервов, которые первое место занимают постоянно, логично же.

Chris_Red
30.03.2015, 14:22
С Ориона всего 1 вар в сотне)

imel9
30.03.2015, 14:41
Имель ты такой тупой, в общем рейтинге высоко находятся персы с тех сервов, которые первое место занимают постоянно, логично же.

да? ну блесни же своим умом и знанием. Приложи формулу расчета рейтинга. Мне всегда казалось, что рейтинг зависит напрямую от вклада.

И поясни, почему в топе есть представители альтаира и миры (в 1 группе на бд, по умолчанию оба первыми не могут быть), но нет представителя группы лиридана?

fuffuffuf
30.03.2015, 14:44
да? ну блесни же своим умом и знанием. Приложи формулу расчета рейтинга. Мне всегда казалось, что рейтинг зависит напрямую от вклада.

И поясни, почему в топе есть представители альтаира и миры (в 1 группе на бд, по умолчанию оба первыми не могут быть), но нет представителя группы лиридана?
Потому что мира и альтаир в нашей ветке щемят сириус и антарес.

drgogol
30.03.2015, 14:46

Как ни странно, но Демон прав в этот раз.
На рейтинг влияет личный вклад вкупе с результатом Династии. Никаких расчётов привести не смогу, т.к ими не владею. Но давно обратил внимание на эту закономерность.
Плохой результат Династии не отменяет возможности получить высокий рейтинг, просто это становится гораздо сложнее.

gavrusha-79
30.03.2015, 15:03

Но при этом тот же Орион наверняка щемит в своей ветке всех в большинстве битв династий, а в общем топе первый представитель Ориона, ох ты ж елки палки, только на 62 месте (Берька), как так?

Dionis741
30.03.2015, 15:13
Фигасе, я ещё и на 89 месте среди лучников всех 14 серверов. Это в нашей ветке такая мясорубка идёт, что миряне с альтаирцами неплохие показатели имеют?

imel9
30.03.2015, 15:14

даже с учетом: "кто гнет, то и в топе" остается актуальным вопрос: где остальные вары? В нашей ветке гнут постоянно омегу (где вары персея?), из группы лиридан, кассиопея, пегас - также нет варов., из мира, альтаир - сразу 5 варов, из группы тары - всего 2. Только они гнут остальные династии?

187soldier
30.03.2015, 15:18
Но при этом тот же Орион наверняка щемит в своей ветке всех в большинстве битв династий, а в общем топе первый представитель Ориона, ох ты ж елки палки, только на 62 месте (Берька), как так?
ну вроде Орион давно 3-4 в нашей ветке
поэтому и мало представителей

Bolgarboy
30.03.2015, 15:30
:fox_11:дорого обошлось отсутствие на первых трех БД,всего лишь 44й

soul003
30.03.2015, 15:49
Я думаю что мало кто заметил, или не придал значения, Но прыгуны, отсортироваются сразу, ибо на бд бывают замечены, а в рейтинге их или просто нет, или есть, но с парой сотен монет...

nezvanyy
30.03.2015, 16:27
На рейтинг влияет личный вклад вкупе с результатом Династии. Никаких расчётов привести не смогу, т.к ими не владею. Но давно обратил внимание на эту закономерность.

Ерунда. На рейтинг влияет только личный вклад и ничего более. Результат династии, вкупе с личным вкладом, влияет только на количество монет.
Однако... В целом, Вы правы. Только выводы делаете неверные из своих наблюдений. Если какая-то династия постоянно щемит другие, то выигранных боев у нее в целом больше. А за выигранный бой и личного вклада больше дают. Вот, собственно, и все объяснение.

Dionis741
30.03.2015, 16:52
... прыгуны, отсортировываются сразу, ибо на бд бывают замечены, а в рейтинге их или просто нет, или есть, но с парой сотен монет...
Вряд ли есть много игроков, которые ТОЛЬКО прыгают. Какую-то боевую активность они всё-таки проявляют, вот и попадают в рейтинг в пределах этой активности.

avd23
30.03.2015, 18:28
а остальные серваки на 3-4 местах постоянно, они в общем рейтинге никак не могут быть, потому что у них маленький коэффициент каждое БД

Как ни странно, но Демон прав в этот раз.
Плохой результат Династии не отменяет возможности получить высокий рейтинг, просто это становится гораздо сложнее.

Место династии на рейтинг не влияет вообще никак. Только на монеты. У каждого сервера за каждую бд есть некий показатель вклада, который приравнивается к 1. И относительно него считается рейтинг всех игроков, участвовавших в данной бд на данном сервере.

Допустим, если ты набираешь 20к вклада, и это на твоём сервере считается нормальным средним результатом, то сильно больше единицы ты не получишь. А если ты набираешь 20к, но (теоретически) на серве никто и близко не стоит, то и рейтинг за 1 бд будет ближе к 2-3.

CoolMasterKilnkA
31.03.2015, 10:20
рейтинг точно за пятницу и воскресение обновили?

imel9
31.03.2015, 10:36
рейтинг точно за пятницу и воскресение обновили?

да. например, у жены было 3333 монет, сейчас 4800+. за 2 бд у нее около 1.5к монет и выходит

drgogol
31.03.2015, 12:00
Ерунда. На рейтинг влияет только личный вклад и ничего более. Результат династии, вкупе с личным вкладом, влияет только на количество монет.
Однако... В целом, Вы правы. Только выводы делаете неверные из своих наблюдений. Если какая-то династия постоянно щемит другие, то выигранных боев у нее в целом больше. А за выигранный бой и личного вклада больше дают. Вот, собственно, и все объяснение.
Нет, не канает такое объяснение. Дело в том, что кол-во вклада у меня особо не отличалось, однако в рейтинге отличия иногда были существенные. Вот и получается что не только личный вклад влияет на рейтинг.

Место династии на рейтинг не влияет вообще никак. Только на монеты. У каждого сервера за каждую бд есть некий показатель вклада, который приравнивается к 1. И относительно него считается рейтинг всех игроков, участвовавших в данной бд на данном сервере.

Допустим, если ты набираешь 20к вклада, и это на твоём сервере считается нормальным средним результатом, то сильно больше единицы ты не получишь. А если ты набираешь 20к, но (теоретически) на серве никто и близко не стоит, то и рейтинг за 1 бд будет ближе к 2-3.
Опять же не вяжется. Чему равен этот показатель? Постоянная ли это величина? Если да, то одинаков ли он для каждого сервера? И потом главный вопрос. Почему Андромеда (далеко не самый сильный сервер) лидировала на старте БД сезонов? Насколько мне известно, Андромеда очень результативно выступила в своей связке, значительно опережая противников. В мою гипотезу этот факт ложится идеально. Для соответствия вашей, необходимо допустить то, что другие сервера не могут набрать схожее кол-во вклада.

Demon41101
31.03.2015, 12:27
Почему андромеда? Че тут думать все бд у нас было очков почти в 2 раза больше.

drgogol
31.03.2015, 12:29
Почему андромеда? Че тут думать все бд у нас было очков почти в 2 раза больше.
Каких очков, прошу уточнить.

avd23
31.03.2015, 15:16
Нет, не канает такое объяснение. Дело в том, что кол-во вклада у меня особо не отличалось, однако в рейтинге отличия иногда были существенные. Вот и получается что не только личный вклад влияет на рейтинг.

Опять же не вяжется. Чему равен этот показатель? Постоянная ли это величина? Если да, то одинаков ли он для каждого сервера? И потом главный вопрос. Почему Андромеда (далеко не самый сильный сервер) лидировала на старте БД сезонов? Насколько мне известно, Андромеда очень результативно выступила в своей связке, значительно опережая противников. В мою гипотезу этот факт ложится идеально. Для соответствия вашей, необходимо допустить то, что другие сервера не могут набрать схожее кол-во вклада.

Величина не постоянная, а зависит от общего уровня вклада игроков сервера на каждой новой бд. Если серв тащил, то у всех будет довольно высокий уровень вклада, то же самое будет, если сервер был зажат (в группах, где по 3 серва), но работал активно, занимая минимум 2 место. Если серв вчистую проигрывал, то и требуемый для единички уровень вклада будет ниже. Например, у меня личного выходит больше в те дни, когда мы зажаты, потому что больше работы, и после 1-2 неудачных терр не надо тащиться через всю карту, чтобы вернуться даже на ближайшую территорию, когда мы лидируем, а достаточно подождать 30-40 секунд.

Если обобщить, то по моей теории рейтинг зависит от:
1. Разумеется, личного вклада за данную бд.
2. Среднего вклада игроков по серверу за данную бд.
3. Об этом ещё не говорил, но какой-то коэффициент должен быть по профам, т.к., к примеру, хороший танк (даже не обязательно в хорошей пати) за счёт кучи вбираемого урона (а теперь танкам дали к тому же дамаг и хороший контроль) по определению получит больше вклада, чем такой же, скажем, лук-сольник, который не так живуч. И уж тем более больше, чем прист без пати, работающий на флаг/саппорт (каких, однако, днём с огнём не найдёшь), а не на дамаг.

Если какой-то сервер в своей группе всех постоянно рвёт, то это отразится только на вкладе топов и близких к ним хорошо одетых/рукастых игроков. Те, кто набирает среднее обыденное кол-во вклада, не взлетят всем сервом в топ, как тут приводили в пример Андромеду. Да, будет больше побед, за счёт этого средний вклад немного вырастет, но не до того уровня, чтобы только за счёт побед сервера держать первые места в общем топе большому кол-ву игроков.

CrazyBat
31.03.2015, 18:54
какой-то коэффициент должен быть по профам.
Ключевое - должен быть :( А судя по результатам, реально работают только п.1 и п.2.

DARKTOXA
31.03.2015, 19:08
3. Об этом ещё не говорил, но какой-то коэффициент должен быть по профам, т.к., к примеру, хороший танк (даже не обязательно в хорошей пати) за счёт кучи вбираемого урона (а теперь танкам дали к тому же дамаг и хороший контроль) по определению получит больше вклада, чем такой же, скажем, лук-сольник, который не так живуч.

Номинация на капитан очевидность 2015, разумеется, тот, кто держит больше дамага - получит больше очков за терру :D

avd23
31.03.2015, 22:36
Номинация на капитан очевидность 2015, разумеется, тот, кто держит больше дамага - получит больше очков за терру :D

Если бы я был К.О. насчёт этого, то в топе были бы одни танки

drgogol
01.04.2015, 16:38
Величина не постоянная, а зависит от общего уровня вклада игроков сервера на каждой новой бд. Если серв тащил, то у всех будет довольно высокий уровень вклада, то же самое будет, если сервер был зажат (в группах, где по 3 серва), но работал активно, занимая минимум 2 место. Если серв вчистую проигрывал, то и требуемый для единички уровень вклада будет ниже. Например, у меня личного выходит больше в те дни, когда мы зажаты, потому что больше работы, и после 1-2 неудачных терр не надо тащиться через всю карту, чтобы вернуться даже на ближайшую территорию, когда мы лидируем, а достаточно подождать 30-40 секунд.
Не сходится. Получается, что если серв тащит, то вклада нужно больше для единички рейтинга и наоборот. У меня же в реальности было абсолютно по другому, личный вклад был примерно одинаков, а рейтинг колебался более значительно. Но он был тем выше, чем лучше был результат династии.

Если обобщить, то по моей теории рейтинг зависит от:
1. Разумеется, личного вклада за данную бд.
2. Среднего вклада игроков по серверу за данную бд.
3. Об этом ещё не говорил, но какой-то коэффициент должен быть по профам, т.к., к примеру, хороший танк (даже не обязательно в хорошей пати) за счёт кучи вбираемого урона (а теперь танкам дали к тому же дамаг и хороший контроль) по определению получит больше вклада, чем такой же, скажем, лук-сольник, который не так живуч. И уж тем более больше, чем прист без пати, работающий на флаг/саппорт (каких, однако, днём с огнём не найдёшь), а не на дамаг.
1. Согласен
2. Объективно не проверяемо. Проследить данную закономерность не получится без доступа к логам игры. И соответственно делать какие-то выводы просто нет возможности.
3. Вообще написана какая-то ерунда, но в стиле КО. Никакого коэффициента в рассуждении нет. Есть только объективные возможности набирания высокого личного вклада. Другими словами Оборотень набирает много вклада не потому что он оборотень, а потому что он может получать большой урон, оставаясь живым при этом. За сам же класс он никаких бонусов не получает.

Если какой-то сервер в своей группе всех постоянно рвёт, то это отразится только на вкладе топов и близких к ним хорошо одетых/рукастых игроков. Те, кто набирает среднее обыденное кол-во вклада, не взлетят всем сервом в топ, как тут приводили в пример Андромеду. Да, будет больше побед, за счёт этого средний вклад немного вырастет, но не до того уровня, чтобы только за счёт побед сервера держать первые места в общем топе большому кол-ву игроков.
Среднечки конечно не взлетят в топ, у них будут конкуренты в лице топовых персов менее успешных серверов, но по сравнению со среднечками другого сервера они должны оказаться выше.

avd23
02.04.2015, 14:28
Не сходится. Получается, что если серв тащит, то вклада нужно больше для единички рейтинга и наоборот. У меня же в реальности было абсолютно по другому, личный вклад был примерно одинаков, а рейтинг колебался более значительно. Но он был тем выше, чем лучше был результат династии.

Вариантов и условий тоже куча. В связи с успехом сервера пришло больше народу / завели лишних твинов, за счёт которых единичка понизилась / было воскресенье, а не пятница, что тоже связано с количеством народа / не пришла пара пать топов и т.д. и т.п.

1. Согласен
2. Объективно не проверяемо. Проследить данную закономерность не получится без доступа к логам игры. И соответственно делать какие-то выводы просто нет возможности.
3. Вообще написана какая-то ерунда, но в стиле КО. Никакого коэффициента в рассуждении нет. Есть только объективные возможности набирания высокого личного вклада. Другими словами Оборотень набирает много вклада не потому что он оборотень, а потому что он может получать большой урон, оставаясь живым при этом. За сам же класс он никаких бонусов не получает.

2. Я и не говорил, что это абсолютно неоспоримый факт. Это всего лишь моя теория. К тому же первое время (до 2014 года точно) под рейтингом было предложение о том, что рейтинг рассчитывается относительно показателей других игроков.
3. Конечно, ничего не делая, танк не получит много вклада, потому что он оборотень, всё зависит от него самого. Я говорю не про бонусы оборотням, а наоборот, про небольшую порезку им рейтинга. Не искусственную, а также связанную со средним вкладом уже не только сервера, но и своей профы. Так-то танковать на терре может любой, если позволяет эквип и отсутствие хорошего ассиста у противника, и получать за это много очков, разница в том, что танку при его защитных скилах это сделать проще. Зря я про скилы, об этом сейчас и так тем куча.

P.S. Надо было и начинать с предложения залезть в логи игры)

littlen2
03.04.2015, 00:23
Сколько раз замечаю - нет очков начисления за хилл пристов...
вообще, как ни крути, механика начисления очков - мутная.
Иногда друлькой в нубошмоте выношу монет больше, чем прист с норм точкой на пухе и по кругу.
Просто прист больше хилит пати и, следовательно, саппортит, видимо...

Hrumelinecopel
04.04.2015, 14:52
Ну гражданеееее админы, не терзайте мой слабый разум. Обновите рейтинг, или сообщите что обновление по понедельникам, например. А то яж играть нормально немогу- жду обновления

Lady_Magbet
04.04.2015, 15:32
Да у них там в таблицах по профе на странице сезонов, раздвоились все) Я своего чара нашла аж в двух экземплярах.

Ximera0609
04.04.2015, 16:32
Да у них там в таблицах по профе на странице сезонов, раздвоились все) Я своего чара нашла аж в двух экземплярах.
+1 Рейтинг криво пошел. Апрель не суммировался с прошлыми результатами, а отобразился дубль-персом в конце списка.

oranje558
04.04.2015, 19:42
Обновите :(

Housekeeper
06.04.2015, 10:22
а рейтинг целенаправленно не обновляется?

soul003
06.04.2015, 11:06
а рейтинг целенаправленно не обновляется?
Прокрутите лист ниже, и увидите свой ник дублировано с рейтингом и количеством монет за апрельские 2 мбд;)
Пока видимо смотрим там, и счетаем сами...

Adium
06.04.2015, 11:40
Грамотность. Оперативность. Ответственность. Профессионализм.
http://i.piccy.info/i9/570ceb8c82623b985c31069ca3e97665/1428309575/67638/866407/1.jpg

Тестирование? Тестовый стенд? Проверка работы на копии? - Не, не слышали :fox_2:

seferot17
06.04.2015, 12:20
Походил март и забил, надеюсь больше МБД-марафонов проводиться не будет...

eridan7
06.04.2015, 12:33
Походил март и забил, надеюсь больше МБД-марафонов проводиться не будет...толку что ты отходил, так как "марафон (который на самом деле не марафон)", сезонный длительностью 3 месяца

soul003
06.04.2015, 12:34
Хм, только что смотрел, было дублировано, сейчас убрали, значит ждем полноценный вариант

unstoppable13
06.04.2015, 13:06
Такой вопрос, если если я попаду в рейтинг королей в 20 и в рейтинг своего класса на своём сервере, я получу древние монеты, как за короля, так и за свой класс?

Dmitriy28
07.04.2015, 05:47
Объясните нубу как перс в беспонтовом шмоте и незаточеной пушкой выносит больше монет чем перс с фул8рангом с5 по кругу и пушкой8 с 26па:pig_39::pig_39:

1985andromeda
07.04.2015, 07:34
Такой вопрос, если если я попаду в рейтинг королей в 20 и в рейтинг своего класса на своём сервере, я получу древние монеты, как за короля, так и за свой класс?

Ну так помоему там русски языком написано, что за королей и за сервер отдельные награды... Так что да, получиш две награды.

1985andromeda
07.04.2015, 07:43
Объясните нубу как перс в беспонтовом шмоте и незаточеной пушкой выносит больше монет чем перс с фул8рангом с5 по кругу и пушкой8 с 26па:pig_39::pig_39:

Монеты династии начисляются в % соотношении от вашего личного вклада к вкладу династий. % вклада от вклада династии - % от монет из общего банка. Банк на 3 династии - X монет, банк на 4 династии - Y монет. Каждый раз этот банк делится на династии в зависимости от вклада династии. И уже с доли от монет династии получаете очки вы. 1,5% от него забирает король.
Личный вклад можно повысить следующими способами:
1. Иметь высокую силу духа.
2. Впитать очень много дамага.
3. Нанести очень много дамага.
4. Провести долгое время на терре.
5. Пробафать сопартийцев.
6. Баф короля.
Если терра боевая и вы на ней деретесь достаточно долго, в ход идут первые три параметра, которые определят ваши очки. Причем больше всего начисляют очков за 2 пункт. Но если терра заканчивается очень быстро, то приоритетным параметром при начислении очков будет 1 пункт. Поэтому при высоком СД вступает в ход "абуз терр".
Абузить терры просто, но тоже нужно с умом. Система в пв немного изменилась и особо беспалевных абузеров монетами награждать перестали. Абузить - это значит получать личный вклад, не участвуя в боях. Вы заходите на терру, вы проводите на ней некоторое время - вы выходите с терры. Личный вклад начисляется вам только за СД и при высокой СД выходит +500-1к личного вклада с ХОРОШЕЙ терры.

ardred
10.04.2015, 12:51

А что тут объяснять? Рейтинги лживы по своей природе. Точно так же как и на прошлом марафоне БД.

Какой процент вынесенных монет с БД тебе зачтут в этот рейтинг вопрос админского произвола. О механике начислений остаётся только догадываться, возможно оставляют только те бои которые для тебя закончились системным словом "Победа" или "Поражение". А может просто исключают из рейтинга тех кто по мнению администрации недостаточно донатит...

Хочется сказать что такой подход убивает всю суть БД, превращает его в тупое мочилово на терах. Вместо того чтоб развивать в игроках тактическое мышление, умение видеть когда вовремя надо с теры отступить чтоб не улететь на базу, когда на тере итак достаточно людей для победы, а какой из соседних тер нужна помощь, - игроков на БД администрация пытается превратить в бездумное стадо баранов.

oTweJIbHuk
10.04.2015, 13:43
Монеты династии начисляются в % соотношении от вашего личного вклада к вкладу династий. % вклада от вклада династии - % от монет из общего банка. Банк на 3 династии - X монет, банк на 4 династии - Y монет. Каждый раз этот банк делится на династии в зависимости от вклада династии. И уже с доли от монет династии получаете очки вы. 1,5% от него забирает король.
Личный вклад можно повысить следующими способами:
1. Иметь высокую силу духа.
2. Впитать очень много дамага.
3. Нанести очень много дамага.
4. Провести долгое время на терре.
5. Пробафать сопартийцев.
6. Баф короля.
Если терра боевая и вы на ней деретесь достаточно долго, в ход идут первые три параметра, которые определят ваши очки. Причем больше всего начисляют очков за 2 пункт. Но если терра заканчивается очень быстро, то приоритетным параметром при начислении очков будет 1 пункт. Поэтому при высоком СД вступает в ход "абуз терр".
Абузить терры просто, но тоже нужно с умом. Система в пв немного изменилась и особо беспалевных абузеров монетами награждать перестали. Абузить - это значит получать личный вклад, не участвуя в боях. Вы заходите на терру, вы проводите на ней некоторое время - вы выходите с терры. Личный вклад начисляется вам только за СД и при высокой СД выходит +500-1к личного вклада с ХОРОШЕЙ терры.
За хил начисляют тоже очки, только не просто за хил, а за хил цели которую бьют противники.

pad0nag
11.04.2015, 14:06
https://pw.mail.ru/static/promo/seasons/images/star.png
Картинка,
103
1425160000
676
Воин
Альтаир
22:35 10.04.15

2
,баал
101
1425160000
571
Оборотень
Мира
22:52 10.04.15

3
`,`
101
1425160000
436
Убийца
Омега
22:27 10.04.15

4
,Alex
101
1425160000
431
Оборотень
Вега
22:53 10.04.15

5
Mr,Tank
100
1425160000
243
Оборотень
Таразед
22:52 10.04.15

ок :D

Sapphironn
11.04.2015, 17:15
я тоже так хочу)

eridan7
13.04.2015, 08:11
проблему с рейтингом надеюсь заметили?

1985andromeda
13.04.2015, 08:28
Я гляжу воскресное БД в рейтинг не попало...

01LIRApw
13.04.2015, 09:19
проблему с рейтингом надеюсь заметили?
Это ты щас нас игроков спрашиваешь?

simkka7
13.04.2015, 09:26
А зачем убрали запрет на выдвижение перса в короли 2 раза подряд???? Из-за этого наш сервер попал в плачевную ситуацию:( мастер доминирующего клана тупо скупает все 3 кандидатских места, сокланы голосуют за него, в результате на БД бонусы ставятся исключительно на терры его нескольких пать, и как при таком раскладе конкурировать по профе? что бы я не делала, как бы не билась, все равно меня опередят пробафанные криворучки экипированные не лучше меня. Верните ограничение!

187soldier
13.04.2015, 10:21
А зачем убрали запрет на выдвижение перса в короли 2 раза подряд???? Из-за этого наш сервер попал в плачевную ситуацию:( мастер доминирующего клана тупо скупает все 3 кандидатских места, сокланы голосуют за него, в результате на БД бонусы ставятся исключительно на терры его нескольких пать, и как при таком раскладе конкурировать по профе? что бы я не делала, как бы не билась, все равно меня опередят пробафанные криворучки экипированные не лучше меня. Верните ограничение!
смысл? будет ставить твинком и основой через раз

imel9
13.04.2015, 10:47
смысл? будет ставить твинком и основой через раз

а так норм, бонусы - когда попросишь, лишь бы от своих оторваться и патькой по терам ходить без левых. по 2687 почти каждую теру ок-ок входит.

А ему еще больше профит. место в топе королей - и древние монетки на твинка, + 1-ое место в топе магов сервера))

01LIRApw
13.04.2015, 10:48
Кто контрит БД? Где я? Зачем все это?

nezvanyy
13.04.2015, 11:19
Я гляжу воскресное БД в рейтинг не попало...

Наоборот, воскреснее попало, а вот пятничное нет.

Chris_Red
13.04.2015, 11:45
Наоборот, воскреснее попало, а вот пятничное нет.
Большинству зачло оба дня, лично мне - только ПТ, а ВС - нет.

cocajamba4
13.04.2015, 11:47
Помимо нахождения на призовом месте в рейтинге, для получения древних монет необходимо принимать непосредственное участие в самих сражениях за территории династий. Администрация игры имеет право исключить из рейтинга игроков, получивших очки вклада нечестным способом.

как можно получить очки вклада нечесным способом?
я допустим играю обором. моя тактика такая- подставлять задницу). забегаю в гущу противника и агрю на себя) чем больше по мне нанесут дамага тем больше очков получу

nezvanyy
13.04.2015, 11:51
Помимо нахождения на призовом месте в рейтинге, для получения древних монет необходимо принимать непосредственное участие в самих сражениях за территории династий. Администрация игры имеет право исключить из рейтинга игроков, получивших очки вклада нечестным способом.

как можно получить очки вклада нечесным способом?

Используя несовершенство алгоритма начисления очков вклада.

nezvanyy
13.04.2015, 11:53
Большинству зачло оба дня, лично мне - только ПТ, а ВС - нет.
Ну, тогда у них полный бардак. Впрочем, как и всегда... Лично мне зачло только ВС, а ПТ - нет.

cocajamba4
13.04.2015, 11:53
Используя несовершенство алгоритма начисления очков вклада.

кто знает этот алгоритм?. особенно его несовершенство) бред

nezvanyy
13.04.2015, 12:00
кто знает этот алгоритм?. особенно его несовершенство) бред
Вот Вы действительно бред написали. Недочеты этого алгоритма отлично известны, чем с успехом и пользуются хитроопые голодранцы.

cocajamba4
13.04.2015, 12:04
Вот Вы действительно бред написали. Недочеты этого алгоритма отлично известны, чем с успехом и пользуются хитроопые голодранцы.

приведи пример хоть одного несовшенства?

-Static-
13.04.2015, 12:08
приведи пример хоть одного несовшенства?
Время нахождения в бою мало влияет на получаемые очки, игра по сценарию боя мало влияет на получаемые очки и т.п.

cocajamba4
13.04.2015, 12:12
Время нахождения в бою мало влияет на получаемые очки, игра по сценарию боя мало влияет на получаемые очки и т.п.

ничего нечестного тут не вижу. просто так составлен подсчет очков

Chris_Red
13.04.2015, 12:13
Вот тебе одно несовершенство - заходишь на терру, спустя секунду видишь надпись "Победа" и получаешь 600 вклада ни за что.

soul003
13.04.2015, 12:17
Хах, ну да, все легально... для примера кристаллы, где нет противников... Ты 1 бегаешь, капаешь все 5 кристаллов, и только и видишь, участники сражения 1,2,3,2,3,4,5, 6,5,4,3,2,3и т.д, а"бой," заканчивается и у тебя почетное 5 место.... и?

01LIRApw
13.04.2015, 12:18
И кто ж будет контрить процесс отслеживания такую толпу игроков (не)юзающих алгоритм несовершенства начисления вклада, если элементарно нет людей для контроля рейтинга системы сезонов

cocajamba4
13.04.2015, 12:25
Вот тебе одно несовершенство - заходишь на терру, спустя секунду видишь надпись "Победа" и получаешь 600 вклада ни за что.
делал я такой эксперемент на бд. одним персом играл а другим чисто бегал по терам( иногда отгребая сразу входя на теру). так вот второй перс очки получил и очень даже неплохо для такого способа но в 20 не войдешь). играю на бд танком и шамом. танком часто получаешь очки и удивляешься за что? шамом хоть ты наноси невероятные дамаги но в 2-3 раза меньше чем танк. где справедливость?)

nezvanyy
13.04.2015, 12:29

Ну так об этом и было сказано, что алгоритм начисления очков вклада несовершенен. То, что Вы видите, или не видите, к делу не относится. Администрация и большинство игроков считает, что такое начисление несправедливо. Когда некоторые голодранцы ни разу не ударив никого за все БД сами и не получив ни одного удара от врага, получают монет больше, чем те, кто принимал активное участие в боях. Потому то таких умников и исключают из рейтинга. Причем, достаточно успешно.

cocajamba4
13.04.2015, 12:34
Ну так об этом и было сказано, что алгоритм начисления очков вклада несовершенен. То, что Вы видите, или не видите, к делу не относится. Администрация и большинство игроков считает, что такое начисление несправедливо. Когда некоторые голодранцы ни разу не ударив никого за все БД сами и не получив ни одного удара от врага, получают монет больше, чем те, кто принимал активное участие в боях. Потому то таких умников и исключают из рейтинга. Причем, достаточно успешно.

а не лучше ли просто составить справедливый алгоритм)?

nezvanyy
13.04.2015, 12:39
Лучше. Но для этого нужно не тут распинаться, а учить китайский язык и писать разработчикам. Мейл же, при всем моем КРАЙНЕ негативном отношении к нему, в данном случае делает, что может. И, на удивление, неплохо делает.

cocajamba4
13.04.2015, 12:50
Лучше. Но для этого нужно не тут распинаться, а учить китайский язык и писать разработчикам. Мейл же, при всем моем КРАЙНЕ негативном отношении к нему, в данном случае делает, что может. И, на удивление, неплохо делает.

в чем то игрок виноват? играет себе какой-нибудь школото и находит какие то закономерности при начислении очков и начинает их использовать! откуда ему знать что это несовершенство игры))) не тупи!

drgogol
13.04.2015, 12:55
в чем то игрок виноват? играет себе какой-нибудь школото и находит какие то закономерности при начислении очков и начинает их использовать! откуда ему знать что это несовершенство игры))) не тупи!
Незнание не освобождает от ответственности.

nezvanyy
13.04.2015, 12:57
Так монетки БД у него никто и не отнимает. Как получал, так и получает. А вот из рейтинга на получение древних монеток его убирают.
Причем, совершенно справедливо и обоснованно. Система сезонов изобретение мейла, а не китайских разработчиков. Поэтому они в полном праве начислять древние монетки по СВОИМ алгоритмам, которые считают более справедливыми. И, нужно сказать, большинство игроков довольны этими алгоритмами.

cocajamba4
13.04.2015, 13:08
Незнание не освобождает от ответственности.

опять бред пошёл)

rominltd
13.04.2015, 13:31
Так монетки БД у него никто и не отнимает. Как получал, так и получает. А вот из рейтинга на получение древних монеток его убирают.
Причем, совершенно справедливо и обоснованно. Система сезонов изобретение мейла, а не китайских разработчиков. Поэтому они в полном праве начислять древние монетки по СВОИМ алгоритмам, которые считают более справедливыми. И, нужно сказать, большинство игроков довольны этими алгоритмами.
бред в бреду)
если майл изобрел более справедливый алгоритм рейтингования, зачем кого то убирать из него?
по несовершенству: абсолютное возвеличивание показателя силы духа.
как пример крисы 4наших vs 0 врагов, перекапываешь, на дальнем афк (туалет/холодильник), возвращаешься ваше место 11, сд 20к+
справедливый алгоритм полностью исключил бы влияние СД, только время на терре и дамаги от/в
СД и так дает преимущество в скилах тем кто его замаксил - если тело с 35к СД зашло за секунду до победы в чем справедливость его 1-2 места при фактическом неучастии?

nezvanyy
13.04.2015, 13:56
бред в бреду)
если майл изобрел более справедливый алгоритм рейтингования, зачем кого то убирать из него?

У Вас, да, бред. Или полное непонимание ситуации. Мейл не может изменить алгоритм рейтингования в игре. Просто не имеет права. Поэтому все прыгунки по террам, как получали монетки БД, так и продолжают их получать. Но мейл может подправить алгоритм рейтингования для получения ДРЕВНИХ монет (не БД), что они и делает. И они это вправе делать, потому что никоим образом не вмешиваются в механику игры. Они просто анализируют логи, и по результатам анализа начисляют древние монеты.

Varmonger
13.04.2015, 14:00
очень веселит
бегунки что то про справедливость загоняют :D

drgogol
13.04.2015, 14:11
Действительно вариант. Я вот всё думаю, почему же в жизни у нас какое-то говно происходит, неужели нельзя людям объединиться и добится справедливой жизни для всех. Понимаю, что бред, но общую мысль можно проследить.

опять бред пошёл)
Да что вы говорите, так можно и забаненых персов взламывать, а потом с удивлением спрашивать "А за что меня забанили? А разве так нельзя было?"

бред в бреду)
по несовершенству: абсолютное возвеличивание показателя силы духа.
как пример крисы 4наших vs 0 врагов, перекапываешь, на дальнем афк (туалет/холодильник), возвращаешься ваше место 11, сд 20к+
справедливый алгоритм полностью исключил бы влияние СД, только время на терре и дамаги от/в
СД и так дает преимущество в скилах тем кто его замаксил - если тело с 35к СД зашло за секунду до победы в чем справедливость его 1-2 места при фактическом неучастии?
Скорее всего Майл никакого алгоритма начисления сам не придумывал. Просто он отсеивает "нечистых на руку" игроков по своему усмотрению (вот здесь должен быть какой-то алгоритм, для автоматизации процесса), а оставшиеся претендуют на награды в марафоне.
Касательно силы духа, если её значение понерфить, то можно сказать "прощай" сапорту. Не думаю что всякие присты и мисты будут охотно нахиливать союзников, будут сами дамажить чтоб балы набрать. Переделать конечно алгоритм возможно, будет он лучше (идеальным он, наверное, никогда не станет), но, видимо разработчик посчитал это не рациональным.

kollayderos78
13.04.2015, 14:28
Ребят такой вопрос.
А от мейл Ру или их представителей на форуме была официальная информация что является "нечестным" способом получения очков?
Конкретно, что на БД делать нельзя чтобы попадать в рейтинг сезонов.
Просто хочу знать правила, чтобы соблюдать их))

Сколько не искал, натыкался только на посты обычных игроков, типа исключают из рейтинга только прыгунков и тд. Скорее всего так и есть, но хотелось бы официальной инфы, о каких то правилах, чтобы соблюдать их.
А то по идее не раскрывая этой инфы (что же все таки запрещено) в конечном итоге кого исключить, а кого нет решает исполнитель (ГМ, программист и тп.)

drgogol
13.04.2015, 14:34
...
Это навряд ли. Скорее всего (лично моё мнение) эту информацию не разглашают, дабы не наплодить большее кол-во "нечестных" игроков. Такие дела...

rominltd
13.04.2015, 15:07
Скорее всего Майл никакого алгоритма начисления сам не придумывал. Просто он отсеивает "нечистых на руку" игроков по своему усмотрению (вот здесь должен быть какой-то алгоритм, для автоматизации процесса), а оставшиеся претендуют на награды в марафоне.
Касательно силы духа, если её значение понерфить, то можно сказать "прощай" сапорту. Не думаю что всякие присты и мисты будут охотно нахиливать союзников, будут сами дамажить чтоб балы набрать. Переделать конечно алгоритм возможно, будет он лучше (идеальным он, наверное, никогда не станет), но, видимо разработчик посчитал это не рациональным.
вместо 1000 слов - "прист при тапках"

5.04.15 - 10.04.15

Вега - прист - Горгот

и бонусь в виде моста за минуту
https://youtu.be/2JEkpi1jNc4
нерфить однозначно

u567
13.04.2015, 16:12
Это навряд ли. Скорее всего (лично моё мнение) эту информацию не разглашают, дабы не наплодить большее кол-во "нечестных" игроков. Такие дела...

Выходит так - Соблюдайте правила и не нарушайте, но правил мы вам не скажем))) Бред однако.

-Static-
13.04.2015, 16:18
...
Все, отличное от формулировки "принимать активное участие в боях" - стоять, заходить-выходить; но и тут особо хитрые нашли минимальный порог и пользуются.
Сделать бы учет отношения времени в бою к числу боев, суммы нанесенного/полученного урона и полезного хила в определенном радиусе от флага/кристалла к силе духа, урона по башням и противникам, бьющим башни.

oTweJIbHuk
13.04.2015, 16:38
Все, отличное от формулировки "принимать активное участие в боях" - стоять, заходить-выходить; но и тут особо хитрые нашли минимальный порог и пользуются.
Сделать бы учет отношения времени в бою к числу боев, суммы нанесенного/полученного урона и полезного хила в определенном радиусе от флага/кристалла к силе духа, урона по башням и противникам, бьющим башни.
Скорее всего это все учитывается, кроме как отхила, т.е. что бы пристам шли очки за востановление ХП скилами, а не только за хил цели которую бьют, но я так понимаю, механика игры не позволяет отслеживать такую статистику, хотя могу ошибаться.
А вообще, не забываем что на набранные очки влияют и противники, т.е. их обвес, ведь у каждого перса он свой, я так понимаю зависит он от СД. И когда у противников хороший шмот, то и очки набираются очень быстро, а когда их мало или они слабые, т.е. все "цена" боя не большая, то и биться нужно много очень, что бы набрать что то.

drgogol
13.04.2015, 17:00
вместо 1000 слов - "прист при тапках"
Не уловил мысль, прошу пояснить.

нерфить однозначно
Что именно нерфить? Что именно вас так в данном ролике не устраивает?

Выходит так - Соблюдайте правила и не нарушайте, но правил мы вам не скажем))) Бред однако.
Палка о двух концах. С одной стороны бред. С другой представим такую ситуацию. Разработчик (локализатор) заявляют нам что нельзя делать следующего: находиться на территории менее 10 минут, посещать более 100 боёв, уходить с локации до конца боя и т.д.
Кто-то воспримет это как перечень того, что не нужно делать. А кто-то увидит границу, пересекая которую могут наказать, но она ведь нам известна. А давайте подойдём к ней поближе, но пересекать не будем? Мы и нечестно наберём и по шапке не получим.
Вот такой вот бред получается. И говорить бред, и не говорить бред.

Чисто теоретически можно, но работы уйдёт уйма, да и лишнее нагромождение алгоритмов скажется на требовании к железу. Моё мнение - хорошо бы довести расчёт до ума. Но у разработчиков на этот счёт, видимо, другое мнение.

DARKTOXA
13.04.2015, 17:26
.

И ты сам бы начал ныть в конце марафона, потому что каким образом там мейл считает очки - только мейлу известно, чем больше переменных принимает участие в подсчёте, тем выше вероятность ошибки :D

Ваще не проблема, снимаешь пуху с +12, одеваешься с +0 и не получаешь нифига :D

rominltd
13.04.2015, 17:33
Не уловил мысль, прошу пояснить.

Что именно нерфить? Что именно вас так в данном ролике не устраивает? именно СД. присты даже из топ-кланов на фоне дд с топкланов своей силой духа едва ли могут претендовать 15 место при 0 дамага от врагов.

Палка о двух концах. С одной стороны бред. С другой представим такую ситуацию. Разработчик (локализатор) заявляют нам что нельзя делать следующего: находиться на территории менее 10 минут, посещать более 100 боёв, уходить с локации до конца боя и т.д.
Кто-то воспримет это как перечень того, что не нужно делать. А кто-то увидит границу, пересекая которую могут наказать, но она ведь нам известна. А давайте подойдём к ней поближе, но пересекать не будем? Мы и нечестно наберём и по шапке не получим.
Вот такой вот бред получается. И говорить бред, и не говорить бред.
Никакого бреда. Убирать СД, делать равным начиление очков за вход на терру, к примеру, 50. Делать лимит, допустим, 25 терр - с них зачет за пребывание в бою. Все. Охоты на ведьм отпадут.

DARKTOXA
13.04.2015, 17:38
именно СД. присты даже из топ-кланов на фоне дд с топкланов своей силой духа едва ли могут претендовать 15 место при 0 дамага от врагов.

СИРЬЁЗНААААА????

п.с. там нет даже кольца от 9 ранга, р8р+цгд

https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi438 %2F1504%2F7c%2Fcf8a85ce543f.png (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

nezvanyy
13.04.2015, 17:46
Никакого бреда.......... Все. Охоты на ведьм отпадут.

Как же всегда умиляют такие диванные "эксперты" балансов, свято верующие, что вот уж они то точно намного лучше разработчиков разбираются в игровой механике :D

nezvanyy
13.04.2015, 17:48
А между тем, уже конец рабочего дня, и рейтинг так и не исправлен.

rominltd
13.04.2015, 18:08
А между тем, уже конец рабочего дня, и рейтинг так и не исправлен.
удел воспевающих справедливого жирафа, которому видней

01LIRApw
13.04.2015, 18:35
Посмеетесь в конце мая умники.

Chris_Red
13.04.2015, 19:25
В клане четверым не зачли ВС :( :(

-Static-
13.04.2015, 22:50
И ты сам бы начал ныть в конце марафона, потому что каким образом там мейл считает очки - только мейлу известно, чем больше переменных принимает участие в подсчёте, тем выше вероятность ошибки :D

Скорее всего это все учитывается, кроме как отхила, т.е. что бы пристам шли очки за востановление ХП скилами, а не только за хил цели которую бьют, но я так понимаю, механика игры не позволяет отслеживать такую статистику, хотя могу ошибаться.
А вообще, не забываем что на набранные очки влияют и противники, т.е. их обвес, ведь у каждого перса он свой, я так понимаю зависит он от СД. И когда у противников хороший шмот, то и очки набираются очень быстро, а когда их мало или они слабые, т.е. все "цена" боя не большая, то и биться нужно много очень, что бы набрать что то.
Я просто хочу больший упор на командные противостояния и смену приоритетов начисления в пользу вклада в победу. Сейчас в этом плане настолько печально, что народ от своей же жадности готов бой проиграть, лишь бы больше всех очков с теры вынести.

gaxan
14.04.2015, 07:20
А зачем тебе знать все правила ? Правило одно - заходи на терру и дерись. Или тебе этого мало? Зная все правила, начнутся опять различные махинации и попытки обдурить систему. А так будешь до выдачи призов сидеть и бояться и не опустят ли тебя в рейтинге.

З.Ы. Надеюсь прыгунов по террам и в этот раз покарают:)

CrazyBat
14.04.2015, 09:22
З.Ы. Надеюсь прыгунов по террам и в этот раз покарают:)
Так сейчас им сразу не засчитываются БДшки с прыжками в рейтинг. Так что финальный список особо не изменится, не ннадейтесь.

01LIRApw
14.04.2015, 09:36
Прыгнув в теру на 5 сек до победы мне дают 1 место из 7. Как так? В чем суть моей награды и логика начисления? Неужели это и есть та самая система несовершенства.

drgogol
14.04.2015, 10:56
именно СД. присты даже из топ-кланов на фоне дд с топкланов своей силой духа едва ли могут претендовать 15 место при 0 дамага от врагов.
Какой-то бред. Мы не знаем силу духа приста, силу духа остальных, разницу влитого урона от него и от остальных, но делаем вывод что надо нерфить...Браво! Другой вариант, вы знаете, а я нет. И почему-то вы решили не указывать эту информацию. В этом случае хотелось бы более подробно ознакомиться с нюансами.

Никакого бреда. Убирать СД, делать равным начиление очков за вход на терру, к примеру, 50. Делать лимит, допустим, 25 терр - с них зачет за пребывание в бою. Все. Охоты на ведьм отпадут.
Ну чисто теоретически да, должно помочь, вот только это малая часть работы. Придётся ещё хорошенько переработать расчёт вклада за урон, за хилл, за активные действия (копка кристаллов), возможно вести какие-то коэффициенты для некоторых классов, добавить алгоритмы определения эффективности действий. Ну и самое главное хорошенько протестировать новую систему начисления, и не 2-3 десятками тестеров, а как полагается 2-3 сотни. В моём понимании это возможно, но не рационально для разработчика.
А просто одним-двумя действиями проблему не решить, пару симптомов, разве что. Вот ещё один кривой вариант решения проблемы - убрать возможность выхода с территории.

nezvanyy
14.04.2015, 11:39
В клане четверым не зачли ВС :( :(

А в саппорт кто нибудь писал уже? Или пока все ждут, в надежде, что там в курсе проблемы и исправят?

rominltd
14.04.2015, 12:34
А в саппорт кто нибудь писал уже? Или пока все ждут, в надежде, что там в курсе проблемы и исправят?
Это жи совершенная справедливость!

Volkolak56
14.04.2015, 13:55
да кто вам менять систему будет? размечтались тут

DARKTOXA
14.04.2015, 13:59
Механика очень даже правильная с точки зрения китайцев, не стоит забывать, что ЦА игры является донатоспособное население, а сама игра - это бизнес, такими странными механиками китайцы развивают в людях дух соперничества, а он от гонки вооружений неотделим, а посему и денежки льются рекой, делать в таких проектах честную механику, честный рандом - это путь к банкротству