Вход

Просмотр полной версии : Кач или фарм

Tredecillion
07.03.2015, 12:44
Что вам кажется проще: качаться (зарабатывать опыт и поднимать уровень) или фармить (добывать ресурсы всякие и одеваться)?

Mystefic
07.03.2015, 16:50
Одному другому не мешает =)

SidI96
07.03.2015, 17:53
Одному другому не мешает =)
Ну, не всегда. Опять все рейты качаться буду. И все, кого фармить не берут, тоже.

sonya711
07.03.2015, 18:49
C качем проблем нет в принципе. Фарм помер пару лет назад...

mag2405
07.03.2015, 19:17
сначала прокачаться и уже имея уровень крабить на тру шмот )фармить можно многое - ХХ нярва(можно собрать свою пати) просто квесты(за многое дают разные радости).. все от рук зависит)и отношения к игре) если нравится играть то кач и фарм будут по пути)

mag2405
07.03.2015, 19:19
Ну, не всегда. Опять все рейты качаться буду. И все, кого фармить не берут, тоже.

у нас на Мире тоже с луками не хотят в нярву.. плачут типа луки не дамажные.. и выходят из пати.. и получают от лука(р8 2рб +8) по 70 к дамага... и все равно ноют что луки не дамажные..типа только вары сины в нярве что то могут

qwertyqwerty2033
07.03.2015, 19:46
Завтра соберу пати маньяков-синов с кражей жизни и морайскими пилюлями; и пойдём пробовать нирку

DARKTOXA
07.03.2015, 20:51
у нас на Мире тоже с луками не хотят в нярву.. плачут типа луки не дамажные.. и выходят из пати.. и получают от лука(р8 2рб +8) по 70 к дамага... и все равно ноют что луки не дамажные..типа только вары сины в нярве что то могут

в нирване важна скорость атаки, а не размер... толку от твоих 70к раз в 1.5 секунды, когда син за 1 секунду надамажит в 4 раза больше

впрочем лукам никто не запрещает собирать пати самостоятельно и крабить нирвану, но что-то я не вижу таких энтузиастов

лук нынче чисто пвп класс и в пвп он хорош

KaFackR1ck-18
08.03.2015, 03:51
Завтра соберу пати маньяков-синов с кражей жизни и морайскими пилюлями; и пойдём пробовать нирку
Зачем кража в нирке?

CRANKo
08.03.2015, 04:56
Сначала фарм ,потом кач.

Лично меня накаляют "Умирающие качки",в плохом снаряжении,которые задерживают пати.

1)Вот на чернокрыле,Помню вар 101й был 90м шмоте,полулайт,5.5к хп(у моих фул интов твинков больше),Эстафету сдал и сдох.Эстафету прошли.
Говорю вару мол "Вставай,не задерживай других",в ответ писклявый голос "Я качаааюсь,ресайте"послали приста ,реснули.Пауза,и снова писклявый голосок "а у второго приста какой рес?".Пати тогда угорала)

2)Еженеделька-Чистилище,минла. Иду мистом в одного приста.Какую то вату(90/95морай 4к хп под котом) сдувает массом,под кристалом,пит присмерти,Ну думаю,щас шарами(морайские) встанет,кину на него рес,ФИГУ, вата ресаться не торопится,он просит рес,не смотря на мое замечание,что на нем шары.Он заявил,Что не для того качается,Чтобы ресаться шарами миста(даже морайскими),а перс,АЖ 100го уровня.В итоге пит Умирает,Вата Воняет,ПЛ пересобирает(т.к. он соклан ваты)Ну ладно пересобрали пати то хорошая,Но вате спастись от масса это не помогло,даже имунки давали,но он не юзал.Умирал под кристалом от масса минлы,и не ресался шарами.В итоге после 3го пересбора на 4й мы не шли.

У меня на РБ персах опыт в книгу идет,а на Не РБ Встаю,и не парюсь(хотя там немного до 102го апа)

Вот был у нас на сервере чувак(тогда он 103й или 104й был),У него жена прист с 11м ресом,Он постоянно дох на каче в 3м хроно от мобов,А жена его зайти туда не могла.Пришлось его жене искать приста с 11м ресом с открытым 3м хроно.

Хотя у нас твинки крутых основ с плохим шмотом,но 102м/103м уровнем(КХ,Ежи)Я даже основе с трудом 102й апаю(да я ленивый,не гонюсь за уровнями).Как они это делают,Я не знаю
Зачем кража в нирке?
Там же написано "маньяков")

Dionis741
08.03.2015, 12:50
в нирване важна скорость атаки, а не размер... толку от твоих 70к раз в 1.5 секунды, когда син за 1 секунду надамажит в 4 раза больше

С кланом ходим самопроводы и проводы сокланов любыми классами, половина боссов на мне сидит. В интовой нирване не был, но судя по тому, что физиммуны по пути к Владыке почти все мои, там лучник тоже не последний ДД. Особенно учитывая кровь, дебаф на металл и лукогрань.
По теме: ответ зависит от класса, для лучников кач намного проще фарма.

Volkolak56
08.03.2015, 13:30
кайфовать над от игры, а увас все кач и фарм на уме)

MirageMire
08.03.2015, 17:06
Что вам кажется проще: качаться (зарабатывать опыт и поднимать уровень) или фармить (добывать ресурсы всякие и одеваться)?
Странный вопрос. если хорошо одет, то всё легко, если плохо одет, всё трудно. Капитанский ответ, да.

Tredecillion
09.03.2015, 11:59
Странный вопрос. если хорошо одет, то всё легко, если плохо одет, всё трудно. Капитанский ответ, да.
Вопрос стоял: что проще делать, а не что легко )) Лучшее - враг хорошего, как говорится... Мне вот, например, поднять 10кк опыта за день не так сложно (при желании), а вот 10кк денег - почти нереально.

CRANKo
09.03.2015, 12:54
Вопрос стоял: что проще делать, а не что легко )) Лучшее - враг хорошего, как говорится... Мне вот, например, поднять 10кк опыта за день не так сложно (при желании), а вот 10кк денег - почти нереально.
"Поднять 10кк опыта не сложно",Сложно их сохранить
У тебя наверное большой запас карт жизни,или личный 11й рес/неотказывающие связи с 11м ресом.

ИМХО кач,это зависимость от карт жизни(на которые надо фармить),и 11го реса(который надо уговаривать,или качать приста и фармить на 11й рес),а чтобы не умирать,надо нафармить на средний шмот и точку+соответсвенные расходники для выживания,На ежах с 10ми ресами,качаться,УХ как непросто.

+Соблюдения "графика кача"(куб ежа гео,Яшма и тд,Хз что там еще качки делают,Ибо я "Фармер" этого не делаю)

Я помню как слил 2% опыта на 101м уровне,а присты в пати с 10м ресом ,когда мы пытались убить короля заката по хроно уважению.Это было давно
Щас времена другие,и средний шмот другой.

Для начала нужно установить конечную цель в плане снаряжения основного персонажа,а потом... уже качаться.

ИМХО2,Я не понимаю,зачем поднимать персонажу уровень до 102 и выше.на 101+ даются нормальные квесты по доске(фарм фишек и мечей ветра)

Если человек качается,ему каждая смерть в данже/или не данже будет взрывать нервную систему,и естественно будет вонь"РЕС 10й ,ФУ БОМЖАРА"Он НИКОГДА не встанет в город,потому что"ОПЫТ ЖАЛКО,ИЩИТЕ ПРИСТА"

ИМХО3 Настоящий мужчина должен вставать в город,если это ускорит прохождения данжа.Даже на 104м вставали в город,когда падали под камнямив земном аду,Ибо ресать бесхирочного под камнями,сами понимаете

ИТОГ:Если вы уверены,что у вас хорошее снаряжение+навыки владение персом,Чтобы не умирать в ПВЕ,качайтесь.

Любой качек,Это геморой для приста

Nanotube
09.03.2015, 14:42
Всяко кач проще (если не торопиться)... я помнится когда-то давно когда собирал ресы с мобов для поднятия крафта даже сливал опыт в джина что-бы не апнуться раньше времени.

Dionis741
09.03.2015, 15:12
Мне вот, например, поднять 10кк опыта за день не так сложно (при желании)...
Монеты БД - 5кк опыта в день.
50 подвигов Морая (10+10+10+20 Шао Хао) - 1кк опыта в день + 500к за сами квесты, не считая субботы, где добавляется ещё 600к.
Куб - 1кк опыта.
Первая еже 800к опыта.
Вторая еже 850к опыта.
2 задания кланхолла - 480к опыта.
Задания мира людей 1.4кк опыта без повозки.
Итого 10,5 кк опыта в день без медитации, УФа и Зала закалённого духа.

MirageMire
09.03.2015, 15:20
А, ну тогда кач проще, естественно, хотя бы потому что у него альтернатив больше. Ну и ничего не сказано про слив расходников и скорость этого самого кача (как и фарма, впрочем).

Disary
09.03.2015, 15:25
У фарма нет конечной точки, а кач, рано или поздно, закончится.

Fatom302
09.03.2015, 15:58

Макс шмот и есть конечная точка, как и и три 105 уровня; три 105 качнуть легче чем одеться поэтому кач в разы легче

Tredecillion
09.03.2015, 16:29
"Поднять 10кк опыта не сложно",Сложно их сохранить
У тебя наверное большой запас карт жизни,или личный 11й рес/неотказывающие связи с 11м ресом.

У меня обычно 0.0% на полоске, а опыт идёт в реборновскую книгу. Оттуда он не списывается при смерти.

Ну у фарма - р9р3, круг +12, полный набор оранж карт и т.д. можно назвать конечной точкой.

Disary
09.03.2015, 16:33
Ну у фарма - р9р3, круг +12, полный набор оранж карт и т.д. можно назвать конечной точкой.
Пока на это кто-то будет фармить, введут что-то новое :D

HellyWord
09.03.2015, 16:40
Я наконец поняла почему не могу ответить на вопрос в шапке) Для меня он неправильно стоит, учитывая что подразумевают многие)
Фарм - это чисто процесс зарабатывания юанек, для меня он легкий и, было бы желание, вполне быстрый...
Собрать самый лучший шмот для меня несколько другое. Это как дойти до конца, проити игру до финального босса. И можно будет пройти еще раз, но врядли захочется... И с картами теперь большое значение играет рандом, на них можно фармить столько же как на р9 и не собрать при этом и 6 оранжей.
В итоге, если объединять процессы словом "фарм", можно сказать, что кач легче, особенно при введении реборнов.
Для меня не понятен крик души выше отписавшегося) Да, у меня есть личный прист с 11 ресом, но сейчас я апнула текущий 104 и спокойно качаю книгу, вставая в город. Причем качать так можно теперь до победного... У нас вообще очень мало людей интересующихся ресом. Самое забавное то, что у моего приста присты этим обычно интересуются. А у вас прям проблемы такие)...