Просмотр полной версии : Мат в клановом чате
Ice_Kitten
08.03.2009, 04:04
Не знаю, была такая тема или нет, вроде не нашла...
Хочется узнать - в вашем клане запрещено материться в клановом чате?
-P.S.-
И хотелось бы узнать ваше отношение к мату в клановом чате =)
SnowCross
08.03.2009, 04:05
Не запрещено, но большинство членов относится к мату очень плохо.
vogue2000
08.03.2009, 04:26
кто в чат ругается - это не от большого ума
AyanamiRei
08.03.2009, 04:28
Коть, тебе совсем скучно чтоле? Оо
По теме, у нас в уставом запрещено. Вроде... %)
Впрочем никто и не ругается, если только оооочень редко и то, в случае чего то непредвиденного и опасного/злого/несъедобного Оо
Я лично отрицательно отношусь к мату в КЧ. Хотя в пати чат не против :shuffle:
grintroll
08.03.2009, 04:44
А я матерюсь капсом и мне пох, потому что всеравно меня могут понять только пару человек :))
А вам, уважаемый создатель темы этот мат что пищеварению мешает? Или вам в грубой форме отказали в помощи сокланы и вы теперь мечтаете запретить русский мат на всех планетах голактеки?
Клан Terraon не матерится. Но не запрещено.
Запрещено уставом во всех чатах. И по факту тоже не наблюдается.
Valunchik
08.03.2009, 11:58
У нас в клане никто не матерится,зато смайлики идут в ход тока так =)
michaele
08.03.2009, 11:59
Нафиг матерится,когда можно культурными словами всё сказать))
Udav-817
08.03.2009, 12:17
У нас запрещено уставом, но в принципе люди взрослые, и из уважения друг к другу даже без запрета не матерились бы. Лично я думаю, что материться в любой чат некультурно. Эмоции либо в личку, либо смайлами, если не терпится.
myrkiska1
08.03.2009, 13:01
у нас члены клана взрослые люди,в основном семейные пары,так что такого явления нет)))))
Fu11metal
12.03.2009, 11:57
У нас в клане с ругательствами строго, но не полный запрет.Иногда бывают такие моменты, что добавить какой то "матюк" - вполне приемлемо.Но такого как орки в LOTRе гоблинском - нет.
У нас в клане запрещен не только мат но и просто неуважительное отношение к другим игрокам.
На самом деле, запрещены нецензурные выражения внутри клана или нет не имеет значения.
Если Вас обматерили в мире, то скрин и в ТП. Тут сразу станет ясно запрещен мат или нет.
Согласно правилам игры подобное карается баном.
С уважением,
Vietard
Конкретный грубый мат не приемлю, в клане запрещен. А что-нибудь на вроде "Ой, етить-едрить-колоть!" сам заверну с удовольствием. Да, я сволочь и пропащий человек, погрязший в безкультурье ^__^
intelegentik
12.03.2009, 12:49
а вот это наказывается-"а мне пох,иди н а х"???
просто очень интересно:)
Не люблю матерщину, да и пока не слышал )) Но пойму жреца которого убивает отагрившийся босс в данже и который пишет не:"Уважаемый танк, разве вы не видите, что вашего приста моб убивает?О_о..." , а выразится более емко ))
У нас в клане материться не запрещено, да и матерятся только из-за слившего их пкшника, что бывает редко)
Quetzalkoatl
12.03.2009, 16:33
А мы пишем все что думаем приватом Вею Сяобао или Селедке.
А потом приходим в кч вежливые и просветленные.
Вот
Учитывая что в большинстве кланов обитают как мальчики так и девочки. При девушках матерится - последнее дело, ибо верх имбицильности и бескультурности. Так что имхо мату в клан чате места нет, запрещен он или нет всеравно.
Бывает конечно когда эмоции переполняют) Но это единичные случаи.
Safe_Zone
12.03.2009, 23:48
Запрещен и карается штрафом.
Nadinfire
13.03.2009, 14:16
У нас в клан чате мат не запрещен, но ругаются единицы и по уважительной причине из-за переполнявших эмоций, хотя потом сами и извиняются))
мат -это хорошо, потому что хотя бы матные слова школьники пишут правильно))
"на всех планетах голактеки" © )))))))
отношусь отрицательно к мату, но есть слова паразиты такие как "плять" не баньте просто как пример.
Свои у нас не матерятся. А для залетных неадекватов, не распознанных при собеседовании, есть штраф за первый раз и кик за рецидив.
максимум что у нас разрешается в КЧ это "ппС" и "Фз" и то если что-то уже совсем ужасное...
intelegentik
14.03.2009, 17:06
максимум что у нас разрешается в КЧ это "ппС" и "Фз" и то если что-то уже совсем ужасное...
у вас мастер чо-папа римский?!
EvilDeadCrazy
14.03.2009, 17:13
матом от обстоятельства.иногда кроме YAHOO....нечего добавить))а так,нафиг надо.в пв дети играют наши,зачем в "идеальном" мире портить их ?) чему нужно во дворе научатся все равно Т_т
матом от обстоятельства.иногда кроме YAHOO....нечего добавить))а так,нафиг надо.в пв дети играют наши,зачем в "идеальном" мире портить их ?) чему нужно во дворе научатся все равно Т_т
Снимите розовые очки, "дети" могут такое завернуть, что у вас уши покраснеют...
P.S. AHOOY.
NAUTILUS77
14.03.2009, 18:33
У нас не запрещено, но все достаточно взрослые люди и мат возникает , только в каких то экстремальных ситуациях. Скажем так это больше не мат, а эмоции))
В моём клане могут выгнать даже за то,что кто-то пишет с ошибками. Типа "сабака" и другие ошибки. За мат в кч - изгнание из клана + в чп клана.
P.s. Мат в кч - не воспитанность человека.
Dogma996
14.03.2009, 19:47
У нас мат не запрещён, да и не пишет никто ;)
Запрещены, даже завуалированные, если хотят пускай матерятся в приват. Хотя я сам большой любитель трехзвездочного слова, пришлось перевоспитываться =^.^=
testament3000
30.03.2009, 10:27
Кто в чат ругается это от большой обиды!!!
SotaSilThe1
30.03.2009, 10:42
-P.S.-
Мат в клан чате показывает неадекватность клана.
Мат в клан чате показывает неадекватность клана.
Согласен в этом, если мат заменяет обычное общение, тоесть заменяет слова обычной разговорной речи.
Конечно мат не украшает КЧ, но если вставлен в нужное место и с умыслом, ничего плохого. Так же думаю стоит разрешать мат на ТВ/ГвГ.
saphirus
30.03.2009, 12:02
У нас запрещён в уставе, если кто начинает материться предупреждаем и остужаем вплоть до публичной порки. :)
ivaskarmazin
30.03.2009, 12:08
Люди естли тебя просто так сливают кода делаеш квест надо излить комуто свои емоции.+
Запрещен. Но есть любители острого словца:). С этим бороться безполезно, все зависит прежде всего, от самого человека.
rosbelas
30.03.2009, 12:52
Моя 6 летняя дочь играет в PW. Совершенно не хочется объяснять ей значение некоторых слов.
В клан-чате мат запрещен, да и знают все, что ребенок периодически играет.....
Увижу в миру - сделаю скрин, со всеми вытекающими.....
xyxyOLEGxyxy
30.03.2009, 12:57
мне пралельно
1236985q
30.03.2009, 12:59
Мат запрещен конечно ))
__________________________________________________ ________
Новый сервер ---- новый клан http://magicforest.mybb2.ru/index.php
fiabesco
30.03.2009, 13:19
Сменила кучу кланов за эту неделю, никак не могу найти, где нравится.
На случай нетерпимости к мату - стоит антимат. Запрещать не стоит, может у человека... форс-мажор.
Gothpoet
31.03.2009, 13:13
Мат служит для выражения эмоций безкультурного человека. Если он "эмо", его в этом не обвинишь. А безкультурность не исправишь. Следовательно, нельзя наказывать, нужно просто избавляться... если конечно не устраивает.
Клан Terraon не матерится. Но не запрещено.
Х-м... Неправда.
Цитирую из Устава:
... запрещено:
Использовать мат в любых чатах (за исключением ПМ, если партнер по ПМ является хорошим знакомым и не против применения нецензурных выражений), в том числе в программах голосового общения.
Сам по себе мат считаю неотъемлемой частью языка, но к мату в общественных местах отношусь крайне отрицательно поскольку то, что допустимо для одних, совершенно неприемлемо для других. Например мат в присутствии девушек/женщин/детей считаю признаком скудоумия и помоечного воспитания. Всему должно быть свое место.
http://svt.devlog.ru/terraon/bar_1.png (http://terraon.clan.su/)
У нас в КЧ ни разу ни видела мата! У нас в клане даже не ругаются из-за пустяков!
Чем меня сразу и привлек этот клан! А если и ругается кто-либо, то сразу просит прощения. Уже было обговорено.
Унас запрещено сейчас, хотя и раньше было разрешено, но нито не матерился все равно
Lapiroza
24.04.2009, 03:43
запрещен правилами
правила соотвественно выписаны для новеньких - как орентир что за клан и чего стоит придерживаться
в самом клане есть устоявшаяся атмосфера общения - запреты ни к чему))
мухи отдельно - котлеты отдельно - мат и проявление эмоций не одно и то же)
вполне цензурные слова могут быть зачастую более выразительными чем мат
Diabo1us
29.06.2009, 12:43
Запрещён. Обычно я против подобных запретов, т.к. не считаю, что мат - это априори плохо, но в данном случае понимаю, что такой запрет практически необходим, иначе отдельные люди превратят КЧ в помойку наподобие МЧ Проциона. Таких людей, конечно же, со временем всё равно кикают из клана, но ведь чем быстрее - тем лучше, а без мата прекрасно можно обойтись, к мату даже сама атмосфера игры не располагает. Хотя, конечно же, атмосфера игры двояка: с одной стороны видим восточную тематику, в квестах - "я помогу вам" и подобное, а в чатах - хамство и шокирующую неграмотность, но сейчас не буду об этом. Так вот, возвращаясь к теме: всё на том же вышеупомянутом Проционе подавляющее большинство людей уверено, что слово "дёшево" пишется через "г". Ну и как от таких людей можно ожидать использование мата в меру, без перебора? Ясное дело, что в клане лучше вообще без таких людей, но если будет пара человек и они будут соблюдать жёсткие правила клана и КЧ в частности, то это будет хотя бы терпимо.
у нас запрещено обзывать врагов в общий канал или кричать в мир
VovaVegas
29.06.2009, 13:19
Мат запрещен и караеться штрафами и тд)) Но иногда срываеться с языка...Сори с клавы
GoldiesAngel
29.06.2009, 13:54
У нас не запрещен мат...бывают ситуации,что ну просто по другому не выразить свои эмоции...
Для особенно нежных,которые и в жизни не позволяют себе выражаться матом существует фильтр...
Yeastoday
29.06.2009, 15:18
да запрещён,когда я был в клане)
не ну а зачем портить лицо своей ги??
Русские матом не ругаются, ... русские на нем общаются.
какие все правельные!!!!!!!!!! А без мата как ??? Я прист и мне слов не хватает в данжах когда ты вместо танка с боссом а сами танки ковыряют в носу!!!!!! Как вам такой разклад!!! Или когда варом тебя бес палива оставляют. Да и ваще вы не на сведском приёме мат ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
Voldermorld
08.07.2009, 07:42
Нафиг матерится,когда можно культурными словами всё сказать))
Ну знаете ли, иногда можно выразить матом в 2-3 словах все свои Эмоции, а в цензурной форме растянется на несколько предложений
По сабжу запрещено уставом
какие все правельные!!!!!!!!!! А без мата как ??? Я прист и мне слов не хватает в данжах когда ты вместо танка с боссом а сами танки ковыряют в носу!!!!!! Как вам такой разклад!!! Или когда варом тебя бес палива оставляют. Да и ваще вы не на сведском приёме мат ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
Мат тебе никоим раком не поможет вправить мозг другому игроку.
Ну знаете ли, иногда можно выразить матом в 2-3 словах все свои Эмоции, а в цензурной форме растянется на несколько предложений
По сабжу запрещено уставом
Помню, на одном из своих выступлений Задорнов выдал такую фразу: "В России на приказы уходит 13 символов в секунду, а в экстренной ситуации, 3 символа в секунду" (Вроде так Оо )
Уставом запрещён как и падонкофская лексика. В любой ситуации стоит оставаться человеком и не опускаться до оскорблений, тем более, если эти люди тебе дороги.
К сожалению, во многих кланах мат запрещен. что не мешает на нем изъясняться в клан-чате, модифицируя слова, как - не буду повторять. все это знают. Тогда, вроде как ты и не материшься. А по мне - какая разница, это тоже мат, как его не напиши, только исковерканный. Однако, уважаемые офицеры часто пропускаю его мимо ушей, глаз и других органов и часто сами на нем изъясняются...а штрафы, которые вводят некоторые кланы - эфемерны и существуют чаще в виде пункта в уставе клана, правда иногда, ради показательных выступлений, кого-то и накажут...
BANG1
нет, он сказал все 3 символа...в среднем...
pioneeeer
08.07.2009, 09:10
запрещен но есть те которые матбкаются как сапожники
я вообще против, но иногда сам в нескольких случаев.
1)меня слили стражи
2)слили пк)
3) сокланы тупые
4) тупость, невыполнение приказов
5) ну ** что сюда))
Мат - это признание собственного бессилия, а не крутости, так что парни - думайте, прежде, чем матерится...
PWTartus
08.07.2009, 13:24
Настояшие пасаны не матерятся, оны юзают цитаты с Википедии и латыни !
Точно из латыни, как юристы на парах, чтобы их преподы не палили. Вообще, не следует засорять и без того, скудную на слова речь...
sonya711
09.07.2009, 12:45
Устав прост: "Делай что хочешь."
brevis87
10.07.2009, 09:09
Мат запрещен. Да и люди взрослые, адекватные в клане, не замечал такое от них.
RyzhayaBPEDuHKa
10.07.2009, 10:23
мат не запрещён-антимат рулит..
да и выражаются у нас очень-очень редко ибо играют взрослые и адекваные люди
Dartzell
10.07.2009, 10:35
У меня в клане мат не под запретом, но материться никто даже не пытается.... Спросите почему? Да потому что все неадекваты у меня не задерживаются, а те кто сейчас в клане никогда не ругаются матом! Да, соглашусь что матом иногда очень хочется ругнуться. но зачем это делать в КЧ??? Максимум что можно встретить в нащем КЧ это выражения типа ***, плин, апупеть... :-) Просто когда человек имеет в своём распоряжении мозг, он не выражает свои чувства матом!
Это вообще не показатель крутизны или чего-то еще...в первую очередь надо уважать себя и тех, кто с тобой общается...Редко кто желает общаться с мусорным ведром (в которое превращаются те, кто засоряет свою речь матом)...
GRAWIZAPA
10.07.2009, 13:54
Мат не запрещен..кто хочет, тот и матерится..естественно в меру.... ханжей в клане нет.
Считающим мат ненормальным и неестественным явлением советую обратиться к истокам мата в принципе..может тогда вы поймете, что мат изначально имел совершенно другую окраску..
ЗЫ: человек идет по обочине дороги, а не посередине проезжей части и не по полю в грязи.. почему ?
deceptic
20.07.2009, 07:44
Запрещен.
Но запрещен с оговорками. Одно дело нельзя матерится "для связки", другое дело если "из песни слов не выкинешь".
*Зачем запрещать то, чего физически нет в природе??* Никто у нас не материться.
У нас в клане запрещен мат только из-за того, что некоторые новенькие члены начинают только так поливать, что аж противно...
Flame-boy
11.08.2009, 20:44
А я матерюсь капсом и мне пох, потому что всеравно меня могут понять только пару человек :))
А вам, уважаемый создатель темы этот мат что пищеварению мешает? Или вам в грубой форме отказали в помощи сокланы и вы теперь мечтаете запретить русский мат на всех планетах голактеки?
Галактики грамотей, смешно читать когда человек не знающий другого человека, ему что-то говорит в такой форме, ну материтесь на здоровье-это действительно не от большого ума.Слова из обычного русского языка подобрать сложно?
А по теме, самим нужно думать поливать матом КЧ или нет. Но все таки приятней без него.
GeNtLeMeN007
11.08.2009, 20:51
Думаю надо НЕ материться не только в клан чате но и вообще во всех чатах :(
alex066276
02.03.2010, 18:04
Матерятся только плохие, большие дядьки, а мы все хорошие ^_^
Русский мат - это тоже составляющая русского языка. В сильном избытке чувств можно кинуть словечко-другое раз в день. Но вот разговаривать матом - это увольте...
Так что подходящего варианта нет.
FLYKISSA
03.03.2010, 11:13
Учитывая что в большинстве кланов обитают как мальчики так и девочки. При девушках матерится - последнее дело, ибо верх имбицильности и бескультурности. Так что имхо мату в клан чате места нет, запрещен он или нет всеравно.
Бывает конечно когда эмоции переполняют) Но это единичные случаи.
некоторые девушки так матерятся, что ушки в трубочку заворачиваются. причем на замечание одна забавная девица ответила "я матерюсь как пою" (с) о_О Благо редко играет, так что мы ее "песни" мало слушаем.
а вообще оч редко у нас в кч матерятся, только если уж совсем эмоции переполняют
У нас мат не запрещен, запрещено оскорбление других сокланов даже литературным текстом (ну кроме дружеских подколок)), потому что и без мата можно очень-очень хорошо нахамить, а мат в некоторых случаях упрощает общение)), но, в принципе, в чате никто не матерится.
З.ы. Данное правило на встречающихся неадекватов за пределами клана не распространяется ))
Хочу обратить внимание, что скриншот Клан Чата с матом может быть основанием для блокировки аккаунта. Причём ДАЖЕ если это был мат не в ваш адрес. (прецеденты были).
DanteAmnet
06.03.2010, 11:57
В клан чате ни в одном из миров мата нет. Сейчас на Пегасе только подняли клан еще встречаються из новеньких, но их сразу выгоняем.
alicaselezneva
06.03.2010, 12:14
Официального запрета нет, но никто не матерится)))
Грубо скажу, извиняйте если что, но мат признак неполноценной личности.
ufnbznekkby
15.03.2010, 17:31
Никогда не матерюсь в клан чат. и если буду делать клан 100% будет пункт устава не материться
Pinkfloydpop2
30.03.2010, 06:41
В клан-чате мат запрещён - это прописано в уставе (карается штрафом, повторно изгнанием из ги).
Исключение: п п ц, млин, х з.))
Хотя набираем только адекватных, так что мата не будет и без этого пункта в уставе)
google12345
03.04.2010, 03:51
Не считаю что Мат должен быть разрешён в любой гильдии,ибо как правило по-мимо детей играют достаточно взрослые люди.В основном Мат это безрамотность и воспитание. Просто не стоит искать школоту неадекватную , какая кроме мата больше ничего не знает и ничего не видела , да и по-мимо заявки на вступление стоит ещё проводить собеседование в голосовом канале , ежели он имееться.
789098mk
03.04.2010, 04:08
Мат используется в речи узких социальных групп и коллективов. В большом и разношерстном коллективе мат не употребляют. Потому что, мат, все еще (и хорошо, что так) воспринимается негативно.
Не думаю, что есть кланы, где в чате пишут матом. Или в этих кланах по 5 человек онлайн...
Естественно неподобающая речь в любой форме её проявления запрещенна уставом гильдии. Считаю что русский язык и так достаточно богат словарным запасом, соответствующим грамотной литературной речи и правилам этикета :)
Ну для тс, я бы выложил здесь пару логов клан чата ArtOfWar, но их сразу удалят):D
ну а некоторые может и слова новые узнают) и это топ1 клан дибилоидов на Таразеде. :D
Так что про свой клан даже не заморачивайся, как правило если ругаються то за дело)) :)
stylernl
03.04.2010, 13:06
у нас в клане за мат штраф травой платят, 500шт;)
maddyson78
06.04.2010, 15:21
на первый раз штраф, потом кик
Cherocki
15.04.2010, 11:49
В силу воспитанности. Если у человека что то произошло и он раз в пятилетку матюкнулся разок, это норма
BANDOLIK
06.01.2011, 00:42
Блин самое плохое слово у нас в кч http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif
и откуда столько культурных людей на сайте и ни одного такого в игре оО интересно что же там за штрафа такие
Miss_Rayne_Force
24.01.2011, 09:20
Все культурные-прекультурные... имхо, полный запрет мата - это ханжество, потому как иногда и правда из песни слов не выкинешь. Но конечно одно дело, если человек раз ругнулся и все, а другое, если в кч льется трехэтажный мат, пусть даже и по поводу. И уж тем более разговаривать матом или материться на каждого убившего моба или даже пкашника - не дело. Некоторых сливают по 10 раз в день, если каждый из клана напишет хотя бы по одному мату в адрес пк, то в кч впору будет создавать первый в идеальном мире словарь великого и могучего русского мата.
Когда я вернулась в игру, попала в забавный клан - там все матерились прямо через слово, но когда я поцепила на себя 3 моба, залагала и умерла, и написала в кч что-то вроде "мобы..."и поставила много-много звездочек, чтобы выразить все свои эмоции разом, причем мат там явно не предполагался, ибо звездочек было штук 15 разом, без пробелов, так мне такую отповедь устроили, мотивировав это тем, что я девушка Оо
Я не знаю, запрещен ли мат в моем нынешнем клане, т.к. при вступлении были оговорены несколько другие вопросы, но матом в кч я не ругаюсь, даже если очень надо. И считаю это некультурным, за исключением тех случаев, когда мат действительно к месту и без него никак. Кстати, за все время пребывания в клане матов в общем-то и не видела, народ воспитанный :)
Хотя то, что творится в белом чате иногда....слава Богу, что мои дети не умеют читать. Имхо, хочется материться от переполняющих вас эмоций - материтесь в реале, шепотом, вслух, про себя, как угодно. Или ставьте сотню звездочек - все и так поймут, что вы хотели сказать что-то очень нецензурное :)
Alloniya
24.01.2011, 14:50
Полностью согласна с постом выше, даже и добавить нечего))
Когда много людей в вт на ремесле мат сыпится, думаю то же происходит и на гвг, очень неприятно это слушать... Люди должны уважать друг друга, и соблюдать рамки приличия всегда и везде.
Romix777Roma
24.01.2011, 18:30
У нас в нашем мего кульном клане тоже мат запрёшен да и вообще за дисциплиной следят )
Ну я думаю что мат можно разрешать но в меру мат такое же слово как и другие это просто агресивное выражение чувсв ****отиков в чат)))
А у нас можно материться, если есть желание 100 штук травы собрать в аду или раю. Сматерился в КЧ - иди собирай траву, сматерился в Вентре - иди собирай траву. Смотерился и не хочешь собирать траву - ищи другой клан. Вот и все решение проблемы. Матов давно не слышно ни в КЧ ни в Вентре.
nibleshik
25.01.2011, 14:30
У нас(нескажу где и как) проще - мастер и офицеры со спокойной совестью матюкаются в вентре и никакую траву не собирают. А стоит их истерику прервать "членам" как тут же тыкают носом в устав "не выполнение чего то там от офицера" и усё-за травой, аналогично за мат\ругань гоняют "членов" за травой. и цифры там от 300 до 500 за случай проявления нецензурной лексики
А у нас можно материться, если есть желание 100 штук травы собрать в аду или раю. Сматерился в КЧ - иди собирай траву, сматерился в Вентре - иди собирай траву. Смотерился и не хочешь собирать траву - ищи другой клан. Вот и все решение проблемы. Матов давно не слышно ни в КЧ ни в Вентре.
А потом вы вместе всю эту траву курите?)
ksenia-silence
25.01.2011, 23:37
B что - не собрал для мастера траву - кик из клана? Оригинально :laugh:
nemesisone
25.01.2011, 23:51
Добавьте вариант:запрещен,но матерятся.Устав уставом,а личные интересы мне важней.
BaBy1Defoe
08.02.2011, 18:36
-P.S.-
Ну мое мнения , что в каждом разумном клане Мат запрещён ! Но бывают Мастера которые это одобряют ^^
Des0laTe
09.02.2011, 00:42
Матерятся ВСЕ И ВСЯ Если не в кч-то про себя точна :D
julianova
09.02.2011, 00:48
одна из причин почему я ноу клан, ненавижу флуд клановский......
оО неужели находятся такие идиоты, которые действительно бегут траву собирать. Кланов как грязи(( чтото не устраивает, найти другой дело минуты. Если ты не можешь свободно общаться гдето, то и нечего там сидеть.
MirageMire
10.02.2011, 13:14
оО неужели находятся такие идиоты, которые действительно бегут траву собирать. Кланов как грязи(( чтото не устраивает, найти другой дело минуты. Если ты не можешь свободно общаться гдето, то и нечего там сидеть.
по-настоящему стОящих кланов не так много. хотя если материться нонстоп, то в принципе без разницы, хороший клан, плохой...)