Вход

Просмотр полной версии : Современные реалии или шифт в пм

Страницы : [1] 2 3 4 5

SZorikV
24.03.2015, 14:38
Итак, дабы успокоить пуканы школьников орущих шифт в пм, хочу привести пример того насколько эта функция стала бесполезной при сборе пати...
абсолютно аналогичные куклы персонажей, одна фулл дд билд и более менее норм карты, другая фулкон и как это часто бывает даже у нормальных людей фиол и ракоголд карты

http://mypers.pw/1.6/#93795 - это фулл дд, селф атака 12634-15276 ( с +0 на пухе)
http://mypers.pw/1.6/#93794 - а это фулл кон ( не стал даже ставить фиол, оставил голд карты) селф атака - 9864-11715 ( с +8 на пухе)

кого бы вы предпочли взять в пати ?
зы, даже до рб я не требовал шифт, ибо прохождение ежи на 3 минуты быстрее ничего не изменит)

DARKTOXA
24.03.2015, 14:48
И ЧО??? Атакая твоя никому нахрен не впёрлась, по уровню заточки можно определить "социальный класс" шифтующего.

Если у тебя миллиарды денег в реале, то ты вряд ли будешь общаться с нищебродами и неудачниками, а? Тут такой же принцип.

+11-12 - элита

+10-7 - средний класс

+6-0 - нищета

все социальные слои общаются только "со своими", при этом презирают тех, кто ниже них на ступень и завидуют тем, кто выше

Что-то я не вижу, чтобы чары с +7-10 например брали в пати чаров с +2-3, у элиты запросы еще выше

SidI96
24.03.2015, 14:51
И ЧО??? Атакая твоя никому нахрен не впёрлась, по уровню заточки можно определить "социальный класс" шифтующего.

Если у тебя миллиарды денег в реале, то ты вряд ли будешь общаться с нищебродами и неудачниками, а? Тут такой же принцип.

+11-12 - элита

+10-7 - средний класс

+6-0 - нищета
Средний класс уже от +8, ибо +7 дают бесплатно. на Лиридане так +7 уже не точка. Если кричат с шифтом, то кричат от +8 как раз

DARKTOXA
24.03.2015, 14:54
с вводом карт и реборнов заточка на пухе нужна только для шифта, потому что профит от карт и реборнов гораздо выше, но +12 на пухе гарантирует тебе полную свободу выбора и все возможные варианты

Если кричат с шифтом, то кричат от +8 как раз

собирающий обычно отталкивается от собственной точки

шифт не просят только "нищие", ну или кричат "заточка не важна"

SZorikV
24.03.2015, 15:02
шифт не просят только "нищие", ну или кричат "заточка не важна"[/FONT][/COLOR]

ахах, мои знакомые с 11-12 на ежи обычно тупо тела кричат... вот нищебродинки(

MRAKOVICH
24.03.2015, 15:07
По мне так проще шифтануть пуха чем писать расу в пм, когда кричат на ежу, у большинства же сейчас ранговый шмот. ИМХО

HellOrder
24.03.2015, 15:07
Ходим везде констой норм одетой, добираем пофиг кого с пофиг какими пухами. Отбросьте стереотипы.

thecrazyest
24.03.2015, 15:10
всегда кричу с окончанием "шифт ПМ", но при этом чаще всего даже не тыкаю на сам шифт.
р8р/2 грейд/морай 101 пуха - ну и сойдет.
если же вижу что-то желтое то повод задуматься брать ли. скорее всего тот человек только недавно апнулся/реборнулся и у него шмот слабый, карты синие и будет обозом.

gbdjtcnm
24.03.2015, 15:15
Толку с этих шифтов пух? Когда уже введут возможность шифтовать скилы?
Вот тогда я точно 95% раков без скиллов никуда брать не буду лол.

Nanotube
24.03.2015, 15:18
если же вижу что-то желтое то повод задуматься брать ли.
Всяко малиновые штаны - два раза ку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1 %86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%88%D1%82%D0% B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

macetyre
24.03.2015, 15:21
1. никогда не вступаю в пати, если просят шифт. только профа.
2. никогда не шифтую, даже если просят (кроме нярвы, и то как правило плюсую знакомым никам без шифта)
3. никогда при сборе пати не прошу шифт - только профу. если начинают "тыкать" в пм своими шифтами и спрашивать "а почему а как так не взяли"... извините, сбор по первым профам в пм...
4. иногда, если не все идет гладко, просматриваю хп сопатийцев и их шмот и могу позволить себе дать кое-какие советы, дабы избежать неприятностей

187soldier
24.03.2015, 15:32
я вот стражей спокойно беру с любой пухой и любой заточкой в цитадель. Главное чтобы печать была 11

PhenomenonFoxy
24.03.2015, 15:47
если же вижу что-то желтое то повод задуматься брать ли. скорее всего тот человек только недавно апнулся/реборнулся и у него шмот слабый, карты синие и будет обозом.
Т.е. Если там 95/99 голд с +11-12, то стоит задуматься. Вдруг он будет обузой.
Лучше взять с оранжем +3. Оранж ведь тру. Оранж нагибает.

Nerekon
24.03.2015, 15:47

+11-12 - элита

+10-7 - средний класс

+6-0 - нищета

все социальные слои общаются только "со своими", при этом презирают тех, кто ниже них на ступень и завидуют тем, кто выше

Что-то я не вижу, чтобы чары с +7-10 например брали в пати чаров с +2-3, у элиты запросы еще выше
Я думаю после этого поста тему можно было закрыть)

Shultz
24.03.2015, 15:55
Ходим везде констой норм одетой, добираем пофиг кого с пофиг какими пухами. Отбросьте стереотипы.

+1
Ходим констой дд, добираю обычно дебаферов, там пуха в принципе не очень важна(ставится условие "только не сдохни :D"), но по привычке пишу "профа/шифт в пм". В принципе не смотрю особо на точку, больше интересует живучесть. А вот если пл отдаю нашему лучнику, то он уже извращается как может :lol:

Иногда лень тратить рупоры и просто добераю тела, порой люди попадаются даже "с кривыми +3".

BubbleMan
24.03.2015, 15:56
Если бы у всех было бесконечное число чистых взглядов или око выдавали, хоть нубское, но с абилкой просмотра, и если бы ими можно было просматривать перса в пати с любого расстояния - то да, шифт бы отпал скорее всего. Ведь тут и крит, и ПА, и всё что нужно, кроме скиллов.
Но есть вполне вариант спросить игрока какая у него планка атаки, а там проверить чистым или оком. Ну и у интов по мане сразу видно билд: если мана ниже 11-12к, то перс недостаточно интовый (по меркам 100+ рб, разумеется).
А про социальный класс - бред. Точнет какой-нибудь нуб случайно +11 (ну повезет, может), или возьмет и задонатит и купит чтобы быть крутым точку, но и только.
И какая из него элита? С синими картами, без морай скиллов, титулы и чакры не все. Его любой топ с +5, но с нормальными картами и чакрами, убьет легко.
В 2010-2011 (и даже в 2012) годах +12 точно мог считаться элитой. Даже при коновом билде, он мог дамажить как интовые с малой точкой, но иметь при этом больше хп.
А вот сейчас, при фулл прокачанных оранж картах, ячейках, титулах, чакрах, разница между +7 и +12 составляет 10-15%. А вот разница в цене...
ИМХО, сейчас +12 точка сыграет главную роль в ПвП за счет силы духа, особенно для шаманов.
А если вас не берут с малой точкой - ходите со знакомыми либо собирайте сами.

Mipsssi
24.03.2015, 16:16

Дааа, хреново тебе живётся, если статус человека для тебя важнее чем моральные качества.

Дабы не флуд, было на днях:

https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs015.radikal.ru%2Fi333 %2F1503%2Ff8%2F854f6618603d.jpg

serbernarius
24.03.2015, 16:30
Если бы у всех было бесконечное число чистых взглядов или око выдавали, хоть нубское, но с абилкой просмотра, и если бы ими можно было просматривать перса в пати с любого расстояния - то да, шифт бы отпал скорее всего. Ведь тут и крит, и ПА, и всё что нужно, кроме скиллов.
Но есть вполне вариант спросить игрока какая у него планка атаки, а там проверить чистым или оком. Ну и у интов по мане сразу видно билд: если мана ниже 11-12к, то перс недостаточно интовый (по меркам 100+ рб, разумеется).
А про социальный класс - бред. Точнет какой-нибудь нуб случайно +11 (ну повезет, может), или возьмет и задонатит и купит чтобы быть крутым точку, но и только.
И какая из него элита? С синими картами, без морай скиллов, титулы и чакры не все. Его любой топ с +5, но с нормальными картами и чакрами, убьет легко.
В 2010-2011 (и даже в 2012) годах +12 точно мог считаться элитой. Даже при коновом билде, он мог дамажить как интовые с малой точкой, но иметь при этом больше хп.
А вот сейчас, при фулл прокачанных оранж картах, ячейках, титулах, чакрах, разница между +7 и +12 составляет 10-15%. А вот разница в цене...
ИМХО, сейчас +12 точка сыграет главную роль в ПвП за счет силы духа, особенно для шаманов.
А если вас не берут с малой точкой - ходите со знакомыми либо собирайте сами.
А еще можно спросить какого цвета трусы и по фен шую ли дома диван стоит?

fergyssson
24.03.2015, 16:41
я вот стражей спокойно беру с любой пухой и любой заточкой в цитадель. Главное чтобы печать была 11

Ибо маг=)
Я вот выучил давным давно 12ые, иногда маги вые... , есть такое ога. Но если пати собирают не под одного имбомага, то все и так пролетается за драки, редко двое.
Кстати, сколько раз гонял с тАп патями в циту, никогда обжиг неуспевал откатывать к питам. Серебро улетит за три секунды, на жабе огня нет=)

Откуда на голде 11-12? Случайный точер-неудачнеГ? Как и писали выше 99%, что у такого чара ни карт, ни скиллов, ни лвлов..... крч обуза.
А та же ранг пуха, уже дает нехилый шанс получить реалДД в пати.

Дааа, хреново тебе живётся, если статус человека для тебя важнее чем моральные качества.

https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs015.radikal.ru%2Fi333 %2F1503%2Ff8%2F854f6618603d.jpg

Берем приста без шифта, он падает с аое жабы, такие дела...

з.ы. Как бы там нибыло, шифт рыж пухи в ПМе дает 80+ процентов, на шанс пролететь инст, и заниматься другими делами.

macetyre
24.03.2015, 16:41

некоторые индивиды РБ пуху откуда-нибудь из 29дж имеют для шифта. но имхо кирка трушней

Nerekon
24.03.2015, 16:49

Поддерживаю его, тоже с нищебродами не хожу. Как правило все бомжи это галима школота за редким исключением))

BubbleMan
24.03.2015, 16:53

И давно у нас шифт позволяет пережить АоЕ жабы, а не хп или дефы?
Намек дам - можно посмотреть бронь жреца и его хп. Хп сразу как примешь в пати, а бронь когда подойдет к боссу. Если хп, к примеру, 7-8к без баффа, и при этом маны больше 10к, значит, бронь отличная, ибо в плохой броне вроде 90 грина у фуллинта и без баффа не было бы хп 7-8к. Или киньте мне куклу где 90 грин, фуллинт билд и при этом селф хп 7-8к.
Впрочем, 6к хп селф при тех же 15-20к маг. дефа позволят тоже жить под жабой. Ведь это 8к под баффом и жаба от силы половину снесет с масса.
Шифт не показывает насколько перс хорошо будет жить на боссах. Он лишь показывает точку на оружии и ничего более.
Я видел мага с р8р пушкой +11, но хп 5к селф. И видел жреца с морайкой +7, но хп около 7к селф. И делаю соответствующие выводы.

Поддерживаю его, тоже с нищебродами не хожу. Как правило все бомжи это галима школота за редким исключением))

Скорее наоборот, если у человека, скажем, бронь не очень крутая, как вот +7-8 круг и оружие не +10-12, а скромные 6-7к хп селф и пушка морай +7-8 - значит, он играет в удовольствие и, вероятно, не донат. Намекну - инт перс с 6-7к хп селф и с морай пушкой +7-8 при условии фулл голд (или сета фиол) карт (для ПвЕ, впрочем, можно без карт на БД) спокойно тянет все ПвЕ-инсты. А если не тянет, значит, вы пытаетесь вытягивать за нескольких человек или руки недостаточно прямые.
Сюда же и оборотень, если ему не хватает для комфортной игры 20-25к хп - значит, дело в руках, либо он просто имеет голое хп без дефов, тот же По Шан или Вухен.

Mipsssi
24.03.2015, 16:56

Это реально вообще? Я твинкопристом туда ходила интовым, в 95 морайке, с месяц где-то, пока не оделась чуть лучше, и отлично жила. Так что не надо ля-ля.
К тому же, там товарищ на фаст собирал, при достаточном кол-ве дд, там даже слепой прист отхилит. И ещё, точка на пухе не дает гарантий хорошо одетого персонажа, видела массу чаров в 90 грине но с оранж пухой. И наоборот, я сама собирала друиду своему сначала шмот а потом уже пуху.
Я не спорю, если идти фастом, то шифт от ддшек уместен, но обязывать к этому саппорт классы, как минимум, глупо.

Ну и дурак.

fergyssson
24.03.2015, 17:02
И давно у нас шифт позволяет пережить АоЕ жабы, а не хп или дефы?

Мб шифт в данном случае, дает хоть какие то гарантии, что перс одет/обут? Или я должен взять приста в пати, дождаться его прихода в данж,и тут выясняется, что его 6к ХП это под котобафом? =_=

ИМХО! шифт дает хоть какие то гарантии на то, что у вас в пати будет нормальный чар, а не очередной баласт. Ведь к тому, что он недамажный, может еще присовокупиться то, что он еще и помирать будет постоянно, и как следствие тормозить проход.

з.ы. И Нерекон верно пишет, как правило все неодетые чары, до кучи еще и криволапы.

Maximiss
24.03.2015, 17:09

Вы не поверите, но энтропия+11 слабее чем 8ранг +3, по крайней мере у друлей.

Nerekon
24.03.2015, 17:11
тянет все ПвЕ-инсты.
Мне надо чтоб не тянул, а спокойно стоял и ддшил))
И чтоб цита проходилась не за пол часа, а за 15 минут, к примеру...)

Ну и дурак.
Нет, это ты мать тереза, нубов ходить нянчить))

BubbleMan
24.03.2015, 17:13
Мб шифт в данном случае, дает хоть какие то гарантии, что перс одет/обут? Или я должен взять приста в пати, дождаться его прихода в данж,и тут выясняется, что его 6к ХП это под котобафом? =_=

ИМХО! шифт дает хоть какие то гарантии на то, что у вас в пати будет нормальный чар, а не очередной баласт. Ведь к тому, что он недамажный, может еще присовокупиться то, что он еще и помирать будет постоянно, и как следствие тормозить проход.

з.ы. И Нерекон верно пишет, как правило все неодетые чары, до кучи еще и криволапы.

Хп перса видно сразу когда принимаешь его в пати. Да и баффы почти сразу видны.
Можно попросить шифт брони или карт, если важна экипировка. Ибо, как уже написали выше, перс в слабой броне, но с крутой пушкой - встречается, хоть и не так часто.
А если какая-нибудь хоть одна часть брони хорошая, то велика вероятность что и другие тоже в порядке. А еще и видно, какая именно бронь.
Если 90 грин - ну тут всё понятно, хотя если хп 10к, хоть и под баффом, хоть и кон то жить будет. Если 2 грейд - обычно это твинк и бронь по складу, тут может не быть ни карт, ни чакр.
А вот если 101 морай или ранг - вот тут бронь такая что по общему не передается и тут как раз если хп чуть и проседает, вроде 6к под баффом, то дефы (ПЗ от мобов у морая и маг. деф у ранга) позволят жить на жабе даже с таким хп.

Что же касается криворукости... Одетость тут ни при чем. Если у перса точка на оружии не такая большая, может он еще не успел накопить на нее.
Если у перса бронь не ранг еще, может он не собрал ранг пока, но в скором времени соберет?
Тут очень большую роль играет подход к экипировке. Если у обора физ. бижи, а у мага маг. бижи без пения - то это, вероятно, нуб и криворук он.
А если у перса хорошо подобранная бронь, с допами, подходящими классу, без всяких допов прочка/уклон/мана и оружие, к примеру, не 1 грейд +7, а 101 морай +5, если он, будучи варом, не автошотит на боссах, а лупит скиллами, пусть даже 101 морай топорами +3, если он сином не тупо 3 ци жжет, а еще кидает отвод или расправу, если он магу собрал сменные вещи на пение - велика вероятность того что этот человек, хоть одет и слабо, но пряморук.
ИМХО, криворукие персы чаще всего носят 1-2 грейд бронь сансары, пушку 1 грейд сансары вместо хотя бы 101 морая и нечто вроде 87 ожерелья демона небес на хеви-персах или чешуи дракона на инт-персах.

Мне надо чтоб не тянул, а спокойно стоял и ддшил))
И чтоб цита проходилась не за пол часа, а за 15 минут, к примеру...)

Под "тянуть" подразумевается именно спокойно стоять и ДДшить.
Нет, ну если вас не устраивают инты с 20-22к атаки с морай пушками (подчеркну последнее, ибо для ранга 20-22к не так уж круто в наше время), можете искать ЦГД с 35-40к.
Но, поверьте, пройдете вы вот на 10 минут быстрее. Зато потратите на поиски всей пати ЦГД с 35-40к атаки явно не 10 минут, а 15 или 20.
К тому же и рупоры, которые выхлоп от циты сводят к нулю. К примеру, 50 рупоров = 2кк по нашим ценам, а 20 монет = 2,6кк.
Будет вместо 2,6кк прибыли лишь 600к. Оно вам нужно?

Nerekon
24.03.2015, 17:17
Хп перса видно сразу когда принимаешь его в пати. Да и баффы почти сразу видны.
Можно попросить шифт брони или карт, если важна экипировка. Ибо, как уже написали выше, перс в слабой броне, но с крутой пушкой - встречается, хоть и не так часто.
А если какая-нибудь хоть одна часть брони хорошая, то велика вероятность что и другие тоже в порядке. А еще и видно, какая именно бронь.
Если 90 грин - ну тут всё понятно, хотя если хп 10к, хоть и под баффом, хоть и кон то жить будет. Если 2 грейд - обычно это твинк и бронь по складу, тут может не быть ни карт, ни чакр.
А вот если 101 морай или ранг - вот тут бронь такая что по общему не передается и тут как раз если хп чуть и проседает, вроде 6к под баффом, то дефы (ПЗ от мобов у морая и маг. деф у ранга) позволят жить на жабе даже с таким хп.

Что же касается криворукости... Одетость тут ни при чем. Если у перса точка на оружии не такая большая, может он еще не успел накопить на нее.
Если у перса бронь не ранг еще, может он не собрал ранг пока, но в скором времени соберет?
Тут очень большую роль играет подход к экипировке. Если у обора физ. бижи, а у мага маг. бижи без пения - то это, вероятно, нуб и криворук он.
А если у перса хорошо подобранная бронь, с допами, подходящими классу, без всяких допов прочка/уклон/мана и оружие, к примеру, не 1 грейд +7, а 101 морай +5, если он, будучи варом, не автошотит на боссах, а лупит скиллами, пусть даже 101 морай топорами +3, если он сином не тупо 3 ци жжет, а еще кидает отвод или расправу, если он магу собрал сменные вещи на пение - велика вероятность того что этот человек, хоть одет и слабо, но пряморук.
ИМХО, криворукие персы чаще всего носят 1-2 грейд бронь сансары, пушку 1 грейд сансары вместо хотя бы 101 морая и нечто вроде 87 ожерелья демона небес на хеви-персах или чешуи дракона на инт-персах.
Чувак, ты пишешь такие длинные посты, многабукф и все дела. Даешь бесполезные советы аля спрашивать шифт карт и шмота.
Скажи, наифга это надо? Когда я просто увижу +11 ранг, возьму перса, и даж задумываться не буду о дальнейшем.

Ток не лепи чушь про чудеса с 90-м грином без карт с ранг пухами +11))

SZorikV
24.03.2015, 17:20
Ток не лепи чушь про чудеса с 90-м грином без карт с ранг пухами +11))

у меня есть маг знакомый с 12 пушкой р8р и 0 кругом и 6к хп, аналогично бывает ( и у меня было не раз) что точка на пухе просто напросто сбивается

Nerekon
24.03.2015, 17:23
Под "тянуть" подразумевается именно спокойно стоять и ДДшить.
Нет, ну если вас не устраивают инты с 20-22к атаки с морай пушками (подчеркну последнее, ибо для ранга 20-22к не так уж круто в наше время), можете искать ЦГД с 35-40к.
Но, поверьте, пройдете вы вот на 10 минут быстрее. Зато потратите на поиски всей пати ЦГД с 35-40к атаки явно не 10 минут, а 15 или 20.
К тому же и рупоры, которые выхлоп от циты сводят к нулю. К примеру, 50 рупоров = 2кк по нашим ценам, а 20 монет = 2,6кк.
Будет вместо 2,6кк прибыли лишь 600к. Оно вам нужно?
У нас достаточно много хорошо проточеных персов, не часто проблемы найти норм дд.
Да и деньги не проблема, в циту хожу для галочки как ежа чтоб чем то занять себя, фарм вообще в игре не рассматриваю. Фармят те кто не может заработать в реале. Игра сделана для того чтобы получать от нее удовольствие, а не работать в ней))

Nerekon
24.03.2015, 17:24
у меня есть маг знакомый с 12 пушкой р8р и 0 кругом и 6к хп, аналогично бывает ( и у меня было не раз) что точка на пухе просто напросто сбивается
если у мага 6к хп с картами и камнями, это не маг. тебе показалось

KondrWASEK
24.03.2015, 17:31
Добавлю свои 5 копеек - в 95 или 100 морайки по шифту пособирать не пробовали? Удивительно, но факт: частенько одетые и проточенные товарищи почему-то сливают командную работу в данже, что на эстафете, что на пилюльках у Ганга. Вот и приходится таких "тру-нагибателей" кикать беспощадно. Хотя - это в немалой степени касается и пати, собранной без шифта :)

Хотелось бы добавить - шифт при сборе пати имхо блажь собирающего, а не реально нужная часть. Увы, ВКР при сборе пати тоже присутствует.

morgenlied
24.03.2015, 17:55
Итак, дабы успокоить пуканы школьников орущих шифт в пм, хочу привести пример того насколько эта функция стала бесполезной при сборе пати...
абсолютно аналогичные куклы персонажей, одна фулл дд билд и более менее норм карты, другая фулкон и как это часто бывает даже у нормальных людей фиол и ракоголд карты

http://mypers.pw/1.6/#93795 - это фулл дд, селф атака 12634-15276 ( с +0 на пухе)
http://mypers.pw/1.6/#93794 - а это фулл кон ( не стал даже ставить фиол, оставил голд карты) селф атака - 9864-11715 ( с +8 на пухе)

кого бы вы предпочли взять в пати ?
зы, даже до рб я не требовал шифт, ибо прохождение ежи на 3 минуты быстрее ничего не изменит)
так не стучитесь к тем, кто просит шифт. или собирайте сами. делов-то. зачем в очередной раз создавать темы про пухи и реальные атаки? сбор по шифту - личная прихоть пла. ну хочет-пусть собирает
как бы там ни было, на данный момент нет другого показателя (даже если он и не показатель вовсе), быстро оценить перса. раз оно так горит. или предлагаете проводить с каждым плюсующим собеседование?)
так и забыть можно, куда собирал. и можете сколь угодно долго объяснять собирающему, чем ваш билд с плюс нуль лучше какого-либо другого с +8

з.ы. кстати, бафы порой не видно до тех пор, пока перс не зайдет в дж. а то и пока не ткнешь в него/не начнешь бафать. вот.

gbdjtcnm
24.03.2015, 19:03
Если бы шифт пухи автоматом гарантировал, что все будет окей, то какие вообще были бы вопросы?

В последний рейты ходил в инту. Кричал сборщик, шифтовал пуху 2гр +9. Ну я значит ему показываю свой морай +8, а этот чудик еще меня и брать не хочет. Ну, думаю, дебил и дебил.
Так нет, меня все-таки взяли и что я вижу - понтомист, который собирал от +9 и не хотел меня брать...не рб. Вообще. Просто 102 уровень.
Из остальных таких же трунагиб чаров "от +9" 2рб оказался только прист, еще 1рб вар лол.
Вопрос риторический - вы вообще представляете какая разница в дамаге у 2рб шамана с мораем +8, фуллрангом, фуллскиллами и голд картами и у такого вот мистика +9?
Но зато +9, что уж тут.

Groza1234
24.03.2015, 19:10
Очередная темка про шифты... Вот тут пишут, что если увидят оранж, значит и эквип аналогичен пушке. Позавчера проходил своим нубопристом куб. Шмот 90, пушка 99 +4 карты синь/фиол. 7.6к хп под бафом на 95 лвл. В 14 куба попался прист с пушкой р8р. Ну думаю, на респ улечу, подбежал, глянул шмот. Р8р пуха, а шмот аналогичный моему. Ну и улетел этот прист с 3-х стрелок. Довольно часто вижу персонажей с оранж пушкой, но с убогим количеством хп и со шмотом, во много раз хуже чем пушка.
Так что шифт мало что решает (оособенно с рб и картами), но требовать его - личная прихоть пл-а.
P.S. Что по-вашему нищеброд? Просто стало интересно, как некоторые индивиды сортируют людей.

Skydead
24.03.2015, 19:46
http://i11.pixs.ru/storage/4/0/4/Untitled1j_9548317_16624404.jpg (http://pixs.ru/showimage/Untitled1j_9548317_16624404.jpg)

BubbleMan
24.03.2015, 20:18
Вот где шифт действительно полезен, так это в торговле или при открытии МН свитком. Вот тут никаких претензий не нужно.
Как минимум, если человек шифтует, скажем, оранж рес из 100хх, значит он у него есть. Пусть он и подсунет вино вместо Духа неба и земли, но рес у него есть и это факт. А там главное через кота торговать.
Если человек продает фиол вещи или вообще какую-нибудь бронь или ту часть экипировки, статы которой не обязан знать каждый игрок наизусть - опять же шифт пригодится. Даже если и знаешь, статов бывает рандомное количество, ячеек тоже, камни в дырах, да и порой продают вещь с точкой уже.
И когда продают рай/ад скилл, тоже можно по шифту оценить скилл, если ты недавно играешь или если ты не знал скиллов других классов прежде, а теперь начал качать твина и решил купить скилл.

thecrazyest
24.03.2015, 21:39
во-первых это далеко от реальности.
во-вторых, даже если у человека 99гг +12 то он либо давно не играл и карт/ранга не имеет, либо не умеет считать и будет косячить.
и последнее, "стоит задуматься" не значит что однозначно всегда нужно отказывать, хотя здесь исключением скорее станет знакомый с хорошо подобранным шмотом и картами, чем приведенный тобою пример.

NYSHA87
24.03.2015, 22:11
99й голд энтропия с +10 , в атаке равна 1грейду с +6. ... это вам так, к сведению....но зато там +10

NYSHA87
24.03.2015, 22:17
При сборе пати на ежу, НИКОГДА не беру шифтующих....это так, маленькая блаж, убить тоску, дойти до 2го, фею, и уж нубского влада, можно не напрягаясь. И кстати, в 80% случаях,эти не шифтующие плюсики оказываются с оранжем от +8 и выше или ранговыми пухами. И нет у меня не голд 99 на +6 и не морай 95. А оранж 2грейд на +8( и да сейчас это уже середнячковая пуха)))) Единственно куда нужен шифт, это Цита и ХС для БЫСТРОГО пробега, а не часового захода. А, ну и ИНТА))

077386dima
24.03.2015, 23:13
Если бы шифт пухи автоматом гарантировал, что все будет окей, то какие вообще были бы вопросы?

В последний рейты ходил в инту. Кричал сборщик, шифтовал пуху 2гр +9. Ну я значит ему показываю свой морай +8, а этот чудик еще меня и брать не хочет. Ну, думаю, дебил и дебил.
Так нет, меня все-таки взяли и что я вижу - понтомист, который собирал от +9 и не хотел меня брать...не рб. Вообще. Просто 102 уровень.
Из остальных таких же трунагиб чаров "от +9" 2рб оказался только прист, еще 1рб вар лол.
Вопрос риторический - вы вообще представляете какая разница в дамаге у 2рб шамана с мораем +8, фуллрангом, фуллскиллами и голд картами и у такого вот мистика +9?
Но зато +9, что уж тут.
Туда в основном твинками ток и бегают)

При сборе пати на ежу, НИКОГДА не беру шифтующих....это так, маленькая блаж, убить тоску, дойти до 2го, фею, и уж нубского влада, можно не напрягаясь. И кстати, в 80% случаях,эти не шифтующие плюсики оказываются с оранжем от +8 и выше или ранговыми пухами. И нет у меня не голд 99 на +6 и не морай 95. А оранж 2грейд на +8( и да сейчас это уже середнячковая пуха)))) Единственно куда нужен шифт, это Цита и ХС для БЫСТРОГО пробега, а не часового захода. А, ну и ИНТА))
Определенно 12 пуха поможет на лужах :D И правда часто было,что люди лажали и уходил часок-другой,а с патькой 5-7 проходили за 30-40 минут.

corporationDC
24.03.2015, 23:22
шифт всегда прошу,потому что без шифта первыми плюсуют обычно сино/вары с 6к хп. помоему все уже привыкли шифтовать и вместо плюса тыкают пушку.

pingis
25.03.2015, 00:37
шифт всегда прошу,потому что без шифта первыми плюсуют обычно сино/вары с 6к хп. помоему все уже привыкли шифтовать и вместо плюса тыкают пушку.что тебе не нравится в варах с 6к хп? В циту,хс хожу, и всегда замечательно. Убил всю точку на пухи. К тому же я рай вар 4.0. Так то. И мння все равно берут. Потому что я пишу волшебное слово.
По теме. Ниразу не упал ни в ците,ни в хс. Учитывая тот факт,что взял 1рб за 2 дня и уже на 2ой день оьновы побежал в циту:-)

oranje558
25.03.2015, 01:04
с вводом карт и реборнов заточка на пухе нужна только для шифта, потому что профит от карт и реборнов гораздо выше, но +12 на пухе гарантирует тебе полную свободу выбора и все возможные варианты

Что за петушки? Никогда не просил шифт при сборе пати.
У самого +11 и ссать с кем идти :(

PhenomenonFoxy
25.03.2015, 01:10
во-первых это далеко от реальности.
Гдето на таразеде бегал тигр с сс толи +10, толи +11.
Если скрин сохранился поищу.
А ты говоришь далеко от реальности.

И мння все равно берут. Потому что я пишу волшебное слово.

"Возмите меня позязя"? :)

prusakov83
25.03.2015, 01:30

+11-12 - элита

+10-7 - средний класс

+6-0 - нищета

Такой бред,никогда не понимал этого,или кто то сильно завидует или тупо понты кидает,таких просто надо игнорить(я лично беру всех кто отписался первыми по профе)

prusakov83
25.03.2015, 01:33

Обычно точка важна тем кто сам не может ничего,а человек с руками и точкой соло может пройти все ежи кроме черного с бегом и мдж

CNastya
25.03.2015, 01:51
Между прочим, набрать нормальных пух не сложно.
Не стоит утешаться тем, кому нечего шифтовать, что у шифтовальщиков руки кривые и шмот фиговый. Чаще все у всех стандартное, соответствующее пухе. В том числе и карты - хотя бы голд, и всякие пассивки-небеса - просто потому, что это это современный этап игры, новый контент, которые все осваивают.

DARKTOXA
25.03.2015, 07:05
Такой бред

дыа? ну приходи к нам на Орион

CRANKo
25.03.2015, 08:06
.Ты еще не видел пристов с 3.6к хп ,под котобафом

А Так у меня твинки инты ,Мистом в ците живу,мага не перерождал, фул инты,ХП мало,но деф нормальный,работаю над кругом и нижней бижей.В инстансах умираю обычно вместе со всеми,либо при переагре с 2-3 ударов "Труднотанкуемых" Боссов,типа кукловода

А вообще про шифт скилов верно писали,Задолбадли танки без морай агра,С которых даже шаман с +3 постоянно срывает без обжига
Вот начинал собирать как то на фею,плюсануло 3 танка (2 более менее дамажных,1 агрящий) и народу.Ору 3 места(НЕ ТАНК!) И все равно плюсует незнакомый танк,Ну думаю,если его это не остановило,спрашиваю про пуху,на что мне ответ,"Ты что тупой ОТ танка шифт требовать?Я же танк ,Танки это танки,С них не требуют шифт"Ну пишу ему ,Что у меня уже 3 танка есть.Он мне начал ныть,Про донатов и зажрались,И он такой несчастный

Варов тоже касается,НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ПОСЛЕ Шифта кастетов в Циту/ХС еще куда Что вас не берут.Шифт требуют там с варом чтобы убедиться,либо вар "тыщь тыщь тыщЬ" Либо "Скиловой ДД с тяжелым оружием",Хотя они тоже возмущаются,Что когда ищут ДД,А они на требование шифтов шифтуют кастеты,либо воняют,Что нецарское дело с вара шифт требовать,Он для драконов(И пофиг что в пати уже 2+ вара есть)

shadow0121
25.03.2015, 08:22
шифт требуют только те кто сам из себя ничего не представляет, просто тело для бафа, вот им и нужны крутые дд, которые проведут такого ватника кудалибо, прямые игроки с +7 проходят без проблем, а если уж у такого папки +12 и атака за 30к, то он вообще должен соло проходить и ему нужны только бафы и дебафы от пати, а если он вместо этого до усрачки требуют шифт, то он просто рак и понтуется
мне, когда я собираю пати, нужно только чтобы не тормозили и не путались под ногами и дебафали вовремя, а какая там точка у дд мне вообще до фонаря

Mirraliss
25.03.2015, 08:30
Самое смешное иногда бывает когда собираешь пати и не шифтанешь свою пуху не идут к тебе

queenofthebirds
25.03.2015, 08:44
Спасибо конечно, что тут уже на классы поделили))) Со своей +9, отнесли меня в средничОК! Спасибо огромное, польщена)
Шифты не спрашивала не разу, шифтуют чаще сами. Беру первых, сама прист. Когда просят шифт, мне всегда интересно, а у всех ли в пати +12 ХД Анекдот, когда просишь взаимный шифт, либо не шифтуют с вопросом "какая разница?", либо шифтуют +0-+2 ))) Вот это забавность)

Каждый выбирает ту пати, в которой хочет идти, хотят шифт-пусть просят) Мне лично все равно)

CRANKo
25.03.2015, 09:03
Кстати,про вторых ноющих пристов с недоатакой забыл,которые в той же ците так синхронно жмут масс хил по откату.НУ НАФИГА????

Я одного массхилящего приста по откату невыдерживаю,А ДВААА,

будущие Вторые+ присты тоже возмущаются,почему от вторых требуют шифт,они же сферу поставят иили хилить будут(С)

Ах да, раньше рассказывал(лень искать)Я помню на старой владыке(6 человек) Прист с недоморайкой не отхилил танка,ОЧЕНЬ Слабый хил,ВОТ,Хотя он старался

077386dima
25.03.2015, 09:06
Спасибо конечно, что тут уже на классы поделили))) Со своей +9, отнесли меня в средничОК! Спасибо огромное, польщена)
Шифты не спрашивала не разу, шифтуют чаще сами. Беру первых, сама прист. Когда просят шифт, мне всегда интересно, а у всех ли в пати +12 ХД Анекдот, когда просишь взаимный шифт, либо не шифтуют с вопросом "какая разница?", либо шифтуют +0-+2 ))) Вот это забавность)

Каждый выбирает ту пати, в которой хочет идти, хотят шифт-пусть просят) Мне лично все равно)
+,думаю кому в каком составе и контингенте удобнее,в таком и стоит ходить.Я вот некомфортно иногда чувствую себя с топ-топами,хотя у меня пуха не хуже Оо

kaburagi
25.03.2015, 09:06

+11-12 - элита

+10-7 - средний класс

+6-0 - нищета

lol, я элита оказывается (+12), XD, а по поводу того, говорит ли что-то такая точка об остальном ... хм, ну имхо не очень XD точнее вообще ничего не гарантирует XD
и я тому буду примером, хахаха, но мне и 10ки хп с 14к дефов по на селфе (фуллдекс(а другие еще бывают разве?) лайтовик) хватает при _нулевом_ круге (спасибо оранж картам и ячейкам ^_^ XD)

а вообще, вас так послушать ... страшно становится ....
инты с 6к - хорошо, интересно, это где? тут еще где-то вар говорил о своих 6к wtf вообще. я обычно о своем хп когда придираются, что за вата, отвечаю "я берсерк!!11", в прочем да, пуха конечно дефа не дает, но дает возможность отвешивать в равном процентном соотношении с макс хп другим, кто вложился в первую очередь в круг. А уж что говорить про 6к хп я даже не знаю просто, совсем.
как-то давно не видел тех же пристов ниже 15к, а фуллддшек интовых ниже 10-11к
а уж варов, танков, стражиков .... нет, есть конечно некоторый момент, что кто-тол похудел после рб, т.к. из фуллкона многие после рб скинулись в ДД билд, но все равнодаже в тех случаях это не сравнимо с 6к

В прочем, что мне дало это +12 на пухе, ну мне это дало то, что меня стали брать по шифту всегда и везде, это довольно таки удобно, я вам скажу XD т.к. я еще помню, как это было адово раньше куда-то сходить, т.к. пренебрежение у всех к синам просто в принципе, а так с +12, уже людЯм пофиг кто ты по профе.

queenofthebirds
25.03.2015, 09:40
Отрицать очевидные вещи - это как минимум глупо, ты еще давай скажи, что в реале не существует социальных классов и все люди равны.

Думаешь это всё шутки? Шутник хренов

То что вы написали на первой странице, многим будет не приятно! Это было глупо с вашей стороны и очень не тактично. Понятно, что существую "социальные слои" в жизни, но вот так подать и назвать, это конечно в вашу сторону "кирпич". Ведь в любой момент можно сверху свалиться)

Да и пожалуйста не говорите стандартную фразу "я назвал вещи своими именами")

Sibar-s
25.03.2015, 09:48
Ребят во нафлудили на 6 страниц )))
Поделюсь своей мыслью .
Практически все ежи .Это старые данд** . В которых боссов не усиливали черти знает сколько .
Что с тех пор изменилось .
Чакры .Титулы .Реборны .Карты .Шмот и пухи .Новые дебафы.
Если обычная ежа то босс и мобы и так сами готовы убежать .
Для примера Тоска .Если кто помнит те времена .Когда отрабатывали левый и правый коридор .Получая вкусный мешок.
Далее прист переставлял на каждой кучке сферу .И потом долго .Очень долго колышматили Тоску .
Нынешние реалии.Пати из мира .
15 минут . Далее патти добигает до беседки .Прист в сферу.Несколько массов .кучи мобов нет .Далее собирающий.Притаскивает остальных.
Те же массы. Далее прист добигает до Тоски .Максиму.Повторюсь максимум .Секунд 30 ну 40 .И тоска склеилась.Под морем дебафов и домага .Еще и нипы помогают.
Какие тут шифты)
А вот ХС и Цита .Тут Вы правы .Лучше знать с кем идешь .Ибо не у всех есть время на часовой проход данджа.
У меня на игру в день3 от силы 4 часа .И тратить на циту час .Это непозволительная роскошь.Один раз даже выходил из патти.Когда 20 минут не могли убить серебрянку.
Сорь за много букв)) Просто высказал свою мысль.

kerrohan
25.03.2015, 09:52
Ну, я так смотрю... Если куда берутся два и больше пристов - в 99 случаях это бесполезные тела. Потому что в пати всегда будет стоять две-три сферы, либо до упомрачения захиливаться пл-фулконлиса. Хрен знает что у них в головах творится, но мне грустно.
Ну это случай 1 из 20 наверное. Пару месяцев назад собирал пати в циту и взял 5 пристов. Они почему-то сами смогли договориться кто из них хилит, а кто в танце. Причем при 2+ пристах в пати хилить хочет всегда самый точеный.

дыа? ну приходи к нам на Орион
На Орионе большинству давно пофиг на шифты. Даже если пл кричит, что хочет шифт, в 2\3 случаев достаточно просто написать ему в пм "класс-гильдия" и все равно возьмут.
p.s в 99% случаев собираю пати сам, шифт не прошу, но большинство плюсующих все равно шифтует. Сам шифтую только в крайнем случае, если время сильно ограничено, а данж пройти нужно.

macetyre
25.03.2015, 10:10
класс-гильдия? оО можно подробней?

MRAKOVICH
25.03.2015, 10:28
"как правило все неодетые чары, до кучи еще и криволапы"

Зато одетые и точеные выпрямили руки точкой. Фу бред то какой. :#

Ах да, раньше рассказывал(лень искать)Я помню на старой владыке(6 человек) Прист с недоморайкой не отхилил танка,ОЧЕНЬ Слабый хил,ВОТ,Хотя он старался

В мир кричали на красного по еже приста к босу. Плюсанул... Взяли. Оказывается до меня в пати побывало 2 приста, но танка выхилить никто не смог. Посмотрел- жирный, ну ладно, баф и го. Тут начинаю срать кипятком так как не могу выхилить, стоит на соплях... Убили всетаки ... Смотрю шмот а там 80 гг и камни на хп.

Тут не хил слабоват а ковёр с 3 инты.

DARKTOXA
То что вы написали на первой странице, многим будет не приятно! Это было глупо с вашей стороны и очень не тактично. Понятно, что существую "социальные слои" в жизни, но вот так подать и назвать, это конечно в вашу сторону "кирпич". Ведь в любой момент можно сверху свалиться)

Да и пожалуйста не говорите стандартную фразу "я назвал вещи своими именами")

именно так, назвал вещи своими именами, потому что прятаться за розовыми очками и придумывать глупые оправдания, ежедневно заниматься самообманом - это удел недалёких, хотя удобно наверно, ну а чё, жизнь прекрасна, кризиса нет, жратва в магазинах даром, зарплаты такие, что деньги девать некуда, Россия - самая высокоразвитая страна, всех раком гнёт, все люди равны, коррупции не существует :D

SidI96
класс-гильдия? оО можно подробней?
Скорее всего, все прекрасно знают, что в такой-то гильдии такой-то средний эквип. Ну, а вторая догадка — альянсы, которые есть на Орионе, — если только они не распались, — не смогут не взять своих же.

kerrohan
25.03.2015, 10:35
Скорее всего, все прекрасно знают, что в такой-то гильдии такой-то средний эквип. Ну, а вторая догадка — альянсы, которые есть на Орионе, — если только они не распались, — не смогут не взять своих же.
Практически так. Если пати собирают нейтралы то для них это доп. информация - вдруг в пати уже есть представители другого альянса :)

DARKTOXA
25.03.2015, 10:40
даже тут, на форуме игры, есть чёткая градация, например администраторы и модераторы обладают множеством "vip" привилегий, соответственно даже на форуме нет равенства между людьми, вы только задумайтесь, о чём тут можно ещё говорить?

queenofthebirds
25.03.2015, 10:43
именно так, назвал вещи своими именами, потому что прятаться за розовыми очками и придумывать глупые оправдания, ежедневно заниматься самообманом - это удел недалёких, хотя удобно наверно, ну а чё, жизнь прекрасна, кризиса нет, жратва в магазинах даром, зарплаты такие, что деньги девать некуда, Россия - самая высокоразвитая страна, всех раком гнёт, все люди равны, коррупции не существует :D

Вам надо в профсоюз по моему обратиться, у вас какая-то повышенная реакция на все) И научиться с людьми общаться уважительно)

даже тут, на форуме игры, есть чёткая градация, например администраторы и модераторы обладают множеством "vip" привилегий, соответственно даже на форуме нет равенства между людьми, вы только задумайтесь, о чём тут можно ещё говорить?

Это их работа, а не привилегии) и к слову, к тому что они убрали ваше же хамство, я согласна)

vestin1993
25.03.2015, 10:47
беру в пати чисто по нику, знаком/незнаком, когда просто нужны тела беру кого угодно лишь бы жил, точка+11 круг 10, если полнейший ракал кик

DARKTOXA
25.03.2015, 10:47
Вам надо в профсоюз по моему обратиться, у вас какая-то повышенная реакция на все) И научиться с людьми общаться уважительно)

мммм, значит трезвый взгляд на жизнь у нас теперь называется "повышенной реакцией на всё и неумением общаться с людьми", каждый день узнаю что-то новое, ясно, спасиб

Это их работа, а не привилегии) и к слову, к тому что они убрали ваше же хамство, я согласна)

Не совсем понял о чём это.

п.с. а вот если бы вы башкой думали, а не жили своими самообманами, то сразу бы поняли из-за чего возникла такая ситуация с просьбой шифта, я знаю корень этой проблемы, знаете ли его ВЫ? Хотелось бы почитать ваши варианты.

pilogeya
25.03.2015, 10:52
напомнила эта тема собрания анонимных алкоголиков, ток обсуждают другое,

- я вар и я не спрашиваю шифт
- здравствуй вар (похлопаем)
- а я прист и я не спрашивала шифт уже пол года
- здравствуй прист (похлопаем)
....
з.ы. а я друль и я не разу не шифтовала пуху.

queenofthebirds
25.03.2015, 10:58
мммм, значит трезвый взгляд на жизнь у нас теперь называется "повышенной реакцией на всё и неумением общаться с людьми", каждый день узнаю что-то новое, ясно, спасиб

Не совсем понял о чём это.

Я не знаю как это называется) но вы умудрились уже столько написать не приятного, что даже разговаривать противно) "трезвый взгляд" - это не называть людей нищебродами и недалекими) Скорее объективное и субъективное суждение/рассуждение, тактично выражать свои мысли) Вы же меня к средничку отнесли, вот я вам и ответила, за что спасибо написала)

п.с. не по теме уже разговор пошел)

DARKTOXA
25.03.2015, 11:08
Я не знаю как это называется) но вы умудрились уже столько написать не приятного, что даже разговаривать противно) "трезвый взгляд" - это не называть людей нищебродами и недалекими) Скорее объективное и субъективное суждение/рассуждение, тактично выражать свои мысли) Вы же меня к средничку отнесли, вот я вам и ответила, за что спасибо написала)

разговор как раз таки по теме, а тема изначально является нарушением правил форума, т.е. заведомо флудотема.

Как ты думаешь, почему вообще появилось всё это? Просьбы шифта - не единичный случай и никогда им не был, до внедрения механики шифтования в игру, люди смотрели на шмот уже по факту, потом уже делали выводы, а теперь смотрят на шифт, зачем людям это нужно? Из-за чего появились запросы шифта? Где корень сего явления?

И еще один, более интересный вопрос: почему во время приёма в ТОП клан решающим фактором является шмот и заточка, а не личные качества человека?

KondrWASEK
25.03.2015, 11:17
И еще один более интересный вопрос: почему во время приёма в ТОП клан решающим фактором является шмот и заточка, а не личные качества человека?

Анкеты и тест на профпригодность не помешали бы, да. Да и не только топам.
Мне вот интересно стало - кто-нибудь вообще пользуется автосбором пати, который ввели прошлым летом? И кого собирает это чудо?

dopeman
25.03.2015, 11:20
А где связь между приемом в топ клан и сбором на ежу?Пост про элиту посмешил де люди с +12 должны только с такими общатся).Мне например пофиг с кем общатся и какая у человека точка перед тем как в френд лист я точку не спрашиваю).На ежи тоже пофиг кого брать все ежи халява.

queenofthebirds
25.03.2015, 11:24
разговор как раз таки по теме, а тема изначально является нарушением правил форума, т.е. заведомо флудотема.

Как ты думаешь, почему вообще появилось всё это? Просьбы шифта - не единичный случай и никогда им не был, до внедрения механики шифтования в игру, люди смотрели на шмот уже по факту, потом уже делали выводы, а теперь смотрят на шифт, зачем людям это нужно? Из-за чего появились запросы шифта? Где корень сего явления?

И еще один более интересный вопрос: почему во время приёма в ТОП клан решающим фактором является шмот и заточка, а не личные качества человека?

я уже говорила, это выбор каждого) Хочет просить шифт, пусть просит) Просто пусть будет готов к тому, что его тоже об этом попросят, а я часто встречала таких, кто даже шифт сами поставить не могут, потому что ставить не чего.
Да есть деление, но точно не такое как вы написали) Мне проще ходить с теми, кто не зазнался сидя на вершине той лестницы, про которую вы написали) к некоторым личностям +12 не прибавляет опыта/знания/умения пользоваться своим чаром) Уж поверьте)
Я когда пати собираю, мне хочется попросить ШИФТ, но шифт "справки адекватности",а не пухи)
Не собиралась не разу в топ клан, одета я хорошо, но меня туда не тянет. И это их политика, она меня по сути не интересует!) Чаще ведь топ кланы, это пвп игра, ведь так? И наверняка это один из аспектов запроса шмота, плюс походы)
Для некоторых важно время и люди хотят сходить за 5 мин, как говорят, а не 20 мин с нубами) Но опять же, не факт, что кто-то не затупит или не лаганет)
Ходим кланом в циту например, есть у нас дру, которая от массов последнего босса помирает! Да там точка маленькая, ну и что? Что теперь человеку не играть?) Пусть я мать Тереза) Но мне комфортней так) Я не откажу ему, если у него нет опыта или плохая точка. А если кому-то это важно, вас ни кто не держит. Собирайте как хотите и кого хотите)

А где связь между приемом в топ клан и сбором на ежу?Пост про элиту посмешил де люди с +12 должны только с такими общатся).Мне например пофиг с кем общатся и какая у человека точка перед тем как в френд лист я точку не спрашиваю).На ежи тоже пофиг кого брать все ежи халява.

Вот согласна) Для меня почему-то важен сам человек, а не его шмот) +0 у него или +12.

cocajamba4
25.03.2015, 11:31
хожу в циту шамом. всегда смотрю на хр танка. так как заметил што всегда срываю боса если у танка где то до 24к хр поэтому приходиться часто ограничивать дамаг што есть не хорошо

corporationDC
25.03.2015, 11:33
Что я понял из этой темы: 1. Те кто не шифтуют: пряморукие мастера игры. 2. Те кто просят шифт: зажравшиеся морды или нубы.

CRANKo
25.03.2015, 11:36
Анкеты и тест на профпригодность не помешали бы, да. Да и не только топам.
Ники обычно на косы гуглят,А закрытых разделах сокланы обсуждают Биографию/историю/навыки владения ПВЕ-ПВП/Характер/ДА много чего,В моем прошлом клане много точеных персов не проходило/С трудом проходило анкету.Так что это уже работает,по крайней мере у нас,но не во всех кланах

Мне вот интересно стало - кто-нибудь вообще пользуется автосбором пати, который ввели прошлым летом? И кого собирает это чудо?
пытались всем сервером.Или мы тупые,или в системе глюки.

И Да,Спасибо за "Средний " Класс)

shadow0121
25.03.2015, 11:43

чтобы им пользоваться надо покупать итемы в шопе за голд для сбора, причем каждому члену пати, а не только тому кто собирает, как в случае с рупорами и зачем это надо? каждый раз платить голдом за сбор, если можно не платить и просто плюсануть в пм

DARKTOXA
25.03.2015, 11:50
Ники обычно на косы гуглят,А закрытых разделах сокланы обсуждают Биографию/историю/навыки владения ПВЕ-ПВП/Характер/ДА много чего,В моем прошлом клане много точеных персов не проходило/С трудом проходило анкету.Так что это уже работает,по крайней мере у нас,но не во всех кланах

"Человек говно, но точка хорошая, берём!"

И Да,Спасибо за "Средний " Класс)

Нез) обращайся)

toareg
25.03.2015, 12:23
в тему шифтов. на ежи и остальное как то параллельно. единственное что доставляет - при моей пухе брать в нирку пати +7 - +10 ну нерационально как то, проще подождать сбор фул 12 пати и ходить с гораздо большим профитом по времени. Либо же заводить нирку соло, что тоже более выгодно чем с такой пати. Остальные ежи данжи и т.п. хоть с +0, без разницы, точка ни на что особенно не влияет там )

sirgilin
25.03.2015, 12:24
Сам шифт не прошу но и голых нуботвинов обрабатывать тоже не собираюсь. Поэтому если вижу что чел дохнет с масса финалки то он летит в чс вот и все. П про хп танка улыбнуло...

shadow0121
25.03.2015, 12:44
проще подождать сбор фул 12 пати и ходить с гораздо большим профитом по времени.

зачем фул пати +12, если боссы и так умирают за драки? куда еще быстрее то?

hutamari
25.03.2015, 13:10
Берём 10 твинов и идём данж соло.
Если:
а)Нет твинов;
б)Ваше владение руками оставляет желать лучшего;
в)Ваш комп настолько топовый что тянет только 1-2 окна;
то делаем как все днища — собираем пати сами.

CRANKo
25.03.2015, 13:15
чтобы им пользоваться надо покупать итемы в шопе за голд для сбора, причем каждому члену пати, а не только тому кто собирает, как в случае с рупорами и зачем это надо? каждый раз платить голдом за сбор, если можно не платить и просто плюсануть в пм
Тьфу, Мы думали он не рабочий,А он оказывается платный.СТранно,В гайде по этой функции не помню,Чтобы об этом упоминалось

RockRulit
25.03.2015, 13:26

В шопе итемы не для сбора пати, а для телепорта в данж.

Owl-girl
25.03.2015, 13:29

Ложь. Вы если не знаете, то не пишите. Итемы нужны для телепортации прямо в данж, не более. Система работает и без них. Когда например делаешь квест в морае система зачастую объединяет персонажей по квесту, который они выполняют. Что касается данжей - в гайде тык (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179538) есть замечательная таблица, которая показывает что нужно для сбора пати. Если вас не объединило - значит условия не соблюдены, вот и все.

CrazyBat
25.03.2015, 13:36
+10-7 - средний класс

шифт не просят только "нищие"
Забавно) По такой "классификации" я - нищий средний класс (пуха +10, шифт не прошу).

я уже говорила, это выбор каждого) Хочет просить шифт, пусть просит) ..... и еще многабукафф
Так это само собой, что "выбор каждого". Вот Вам выше и объяснили, почему те, кто выбрал для себя "собирать по шифту", это делают.

Правда, кроме снобизма, про который тут выше DARKTOXA писал, еще дофига часто встречается 2я причина - желание пройти на халяву (когда собирает с шифтами неточеный перс, ибо сам не тянет, вот и пытается выехать за чужой счет).

Что я понял из этой темы: 1. Те кто не шифтуют: пряморукие мастера игры. 2. Те кто просят шифт: зажравшиеся морды или нубы.
1й пункт - спорно. 2й - Вы всё правильно поняли)

Slot82
25.03.2015, 13:43
180345 ПВП
180348 ПВЕ
С +7 атаку наблюдайте. Шифт иногда не говорит о наличии атаки. С +10 может быть атаки менше чем у меня.

dopeman
25.03.2015, 13:45
Мне интересно есть темы в которых дарктоха не ныл еще ?)А то его посты глаза режут.)еще прикалывают люди которые даже в такие Темы залазят и привирают )привет альтерэго и ее трушно одетой консте.

queenofthebirds
25.03.2015, 14:01
Забавно) По такой "классификации" я - нищий средний класс (пуха +10, шифт не прошу).

Так это само собой, что "выбор каждого". Вот Вам выше и объяснили, почему те, кто выбрал для себя "собирать по шифту", это делают.

Правда, кроме снобизма, про который тут выше DARKTOXA писал, еще дофига часто встречается 2я причина - желание пройти на халяву (когда собирает с шифтами неточеный перс, ибо сам не тянет, вот и пытается выехать за чужой счет).

1й пункт - спорно. 2й - Вы всё правильно поняли)

так я и писала в каждом посте, что это дело их как собирать)) его сравнение меня прям рассмешило))) а объяснение жизненных реалий добило) почитала/посмеялась, теперь за свои +9 стыдно ХД

Marun555
25.03.2015, 14:24
Я и не сомневалась, что в пв у большей половины людей шифт головного мозга. Это стало очень заметно. Даже на ежу шифт просят. Маразм просто. Я друлькой играю, никогда не шифтую, редко кто просит, а сразу берут: и в циту, и в хс (да, представте себе, даже туда), и в нирку. Притом уже консты туда есть. Ибо после пару заходов до людей доходит, что я прямая дру с руками со спины, а не, простите, с жопы, даже если и с точкой не +11 или +12. При чем тут классы элитные и не элитные, вобще понять не могу. У мну конста в циту из разных персов, и переточек, и не очень точенных, но все дружим, вместе в циту ходим, и на ежу и в хс иногда. Шифт себя исчерпал, это прошлый век, зато прямые руки будут нужны всегда (вот жалко, что их шифтовать нельзя).

Shortbull07
25.03.2015, 14:28
180345 ПВП
180348 ПВЕ
С +7 атаку наблюдайте. Шифт иногда не говорит о наличии атаки. С +10 может быть атаки менше чем у меня.
У Вас деньги закончились xD
Мне проще шифтануть в ПМ, чем писать "о себе" (р8р)

Nanotube
25.03.2015, 14:32
ИМХО, одна большая проблема в том что походы в данж превратили в своего рода ежедневную повинность которую надо обязательно сделать иначе что-то упустишь и не докачаешься. И таких повинностей надо сделать много и каждый день. В результате все куда-то торопятся и мне кажется что игра из-за этого много потеряла.

Забавно, но вспоминая мои походы в циту, самые запоминающиеся и интересные это как раз со слабыми патями, где кто-то где-то смешно упал или самому от лягухи бегать приходится пока все по одному не упадут. Такой проход обычно где-то час, но зато он и интересный и веселый. С морей эмоций и позитивчика. А рутинные заходы как-то меньше запоминаются.

В общем шифт это как мода: глупо ее игнорировать, но и так же глупо целиком на нее полагаться.

PhenomenonFoxy
25.03.2015, 14:35
я прямая дру с руками со спины, а не, простите, с жопы
Всегда искренне верил что руки должны расти из плеч, а не из спины.

zeitlos
25.03.2015, 14:36
Шифтовать полезно все таки. В ту же циту, например, когда завут онли танка, я шифтую пуху вместе с классом. Ибо если в пати куча +12 со всеми делами, то я со своим мораем +7 и синефиолетовожелтыми картами буду ниоч танк. А так пл будет иметь представление и выберет более подходящего кота.

Marun555
25.03.2015, 14:52
Всегда искренне верил что руки должны расти из плеч, а не из спины.
Пусть будет с плечей, если Вам так хочеться, главное, не с попы, а то видали мы таких персов с такими руками и с пухой +12, которые проходы в данжи заваливали..

CrazyBat
25.03.2015, 14:59
почитала/посмеялась, теперь за свои +9 стыдно ХД
А мне, чес.говоря, вообще всегда шифтовать стыдно :) Ну, как выполнять какое-то совершенно нелепое бесполезное действо. Когда ищут именно дру или вара (имеющиеся у меня персы) и при этом просят шифт, ощущение примерно такое, как если бы вдруг кто-то посреди улицы попрыгать на 1 ножке попросил :) Не, ну, я могу, а ЗАЧЕМ? О_о Я ж на роль ДД не претендую.

ИМХО, одна большая проблема в том что походы в данж превратили в своего рода ежедневную повинность которую надо обязательно сделать иначе что-то упустишь и не докачаешься...
Угу. Тоже какое-то время так думала. Только на самом деле никакой проблемы нет, проблема - она только в головах, а в игре всё просто: не хочешь - не ходи и не делай. Ну, упустишь. Ну, не докачаешься... и ЧТО?! Жизнь что-ли перевернется из-за этого? )

Groza1234
25.03.2015, 15:13
Кстати вспомнилось. Товарищ собирал в 75 уф и орал танка, даже 500к предлагал коту. После текста шел шифт.... Шлема героя... Интересно, как шифт шлема решает в уф? Кстати не он один так делал. Был до этого тоже индивид, шифтовавший шлем.

thecrazyest
25.03.2015, 15:23
Кстати вспомнилось. Товарищ собирал в 75 уф и орал танка, даже 500к предлагал коту. После текста шел шифт.... Шлема героя... Интересно, как шифт шлема решает в уф? Кстати не он один так делал. Был до этого тоже индивид, шифтовавший шлем.
ну типа очень дорогая шмотка, показать что для него 500к мелочь. чтоб не сомневались что заплатит.

Tredecillion
25.03.2015, 15:23
Как бы там нибыло, шифт рыж пухи в ПМе дает 80+ процентов, на шанс пролететь инст, и заниматься другими делами.
Да зачем вообще туда ходить, если процесс прохождения не интересен и хочется его проскочить? По мне так прикольно ходить со слабыми патями, которые с 20-го раза проходят боссов, но зато потом чувствуют себя гораздо сплочённее и прямее.

NYSHA87
25.03.2015, 15:26
вот меня, тоже примерно такие чувства обуревают, когда от дру или вара просят шифт,Причем каждый 2й орет что дру не дд и тем не менее просит от нее шифт. В цит снятие бафа с боса, на серебре, от моих +8 быстрее не случится(( или ранка моя лучше от точки не станет

NYSHA87
25.03.2015, 15:29
Да зачем вообще туда ходить, если процесс прохождения не интересен и хочется его проскочить? По мне так прикольно ходить со слабыми патями, которые с 20-го раза проходят боссов, но зато потом чувствуют себя гораздо сплочённее и прямее.

когда у вас всего 2 часа на игру, совсем не хочется "веселится" в цит 1.5 часа. А хъочется быстренько пробежать. получить 20 монеток, вытянуть коробочку с картой, и потом уже наслаждаться не торопясь игрой, доделывая квестики в МЛ , морае и ежу.

DARKTOXA
25.03.2015, 15:44
когда у вас всего 2 часа на игру

То играть совсем не стоит, либо нужно менять что-то в жизни, чтобы было больше свободного времени на игру =)

CRANKo
25.03.2015, 16:27
А мне, чес.говоря, вообще всегда шифтовать стыдно :) Ну, как выполнять какое-то совершенно нелепое бесполезное действо. Когда ищут именно дру или вара (имеющиеся у меня персы) и при этом просят шифт, ощущение примерно такое, как если бы вдруг кто-то посреди улицы попрыгать на 1 ножке попросил :) Не, ну, я могу, а ЗАЧЕМ? О_о Я ж на роль ДД не претендую.

Я шифтую только Р8р копье +8 с вара,Там Название грозное и 4 красивые строчки с бонусами+ еще несколько строчек с ограничениями по передаче.А С мисто/мага стесняюсь, 2й грейд +8, -13 пения +1 крит 3 убогие строчки,Одна ячейка. Камни в обе пухи пока не плавил.
Насколько я помню у тебя тиды +10,И топоры 2 гр +9 или 10.Если сравнивать миста моего и твоего вара(ты же в тице топорами и скилами бьешь?)То ты определенно ДД.Так что комплексовать явно не тебе надо)

ИМХО людей больше возбуждают пухи с 2мя ячейками,И 11ми (не 10е не 12е) камнями на атаку.
ПОмню был в топ клане одном,У нас был чувак с пухой 2 гр +12,но 1й ячейкой,мы его постоянно подкалывали)
Мне кажется,Что люди больше клюнут на ПЛа +10 2 ячейками,Чем с +12 и 1й ячейкой).

Там походу идет возбуждение от количества строк,То есть,если бы у ГЦД было бы не 6 строк,а 3(сумировать статы на атаку в чаркаме),то он бы не так возбуждал

dealio
25.03.2015, 16:41
Если собираю сам,шифты спрашиваю только в нирку(иногда планку спрошу).Если на ежедневки,все что шифтят не смотрю,беру просто нужные профы(приоритет знакомым никам).Шифтую ток в циту и храм,из-за специфики профы "шифт+кража". Единственное,что улыбает,когда вары шифтят кастеты везде)

asdfdfgjnsdsh
25.03.2015, 16:50

Просто не обращайте внимания на местного клоуна. Как говорится, не кормите тролля.

А по теме... Всегда относился и отношусь с презрением к шифтовальщикам. Никогда не прошу шифта, если сам собираю, и принципиально не шифтую, если стучусь к кому либо. При требовании шифта, сразу же посылаю в длительное эротическое путешествие.
Шифт, еще куда ни шло во время рейтов. Но на ежу... абсолютный бред местных идиотов.

dionaris
25.03.2015, 17:31
Не ну так-то шифтуй не шифтуй, а пошла как-то нубским твином в 100-е пещерки по еже, весь отряд состоял из плохо одетых персов +6 максималка у кого-то была:fish_6: выпали кусты (ну тут три товарища с пати сказали боже упаси терять опыт и рестарт)ну короче промолчу про проход до самого босса, но блин мы его копирок пинали я балдю сколько по времени ну реально дамага не хватало, дохли по откату, вообщем терь твином не хожу в 100-е(( Понятное дело что слабым ребятам тоже надо ходить, да и бывает что слабо одетые гораздо лучше владеют персом, но блин надо что-ли фильтровать патьку 50/50 к примеру))) Про карты вообще отдельная тема не просить же шифт этих самых карт, да и билд узнавать (самое ценное это создать более менее консту и не парится о шифтах)

PhenomenonFoxy
25.03.2015, 18:07
Ибо если в пати куча +12 со всеми делами, то я со своим мораем +7 и синефиолетовожелтыми картами буду ниоч танк.
Кстати зря ты так о морае. Его пве-бонус отлично перекрывает невысокую планку в статах.

NYSHA87
25.03.2015, 21:11
То играть совсем не стоит, либо нужно менять что-то в жизни, чтобы было больше свободного времени на игру =)
менять что-то в жизни ....ради пикселей? о господи..вы себя слышите? у меня в реале все хорошо тьфу-тьфу-тьфу. а сюда прихожу развлеченья ради, и отвожу 2-3 часа , потому что не вижу смысла виснуть в игре 24 часа в сутки))))

pingis
25.03.2015, 21:18
Радует,что на Орионе большенству пфф на шифты:-)

Eugenek13
25.03.2015, 21:46
Почитал я тут про нищебродов до +7 и понял, почему тема https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=128205 совершенно бесполезна. Зажрались вы, судари, с тем и останетесь. Зажравшееся старичьё. Будь я новичком, ни за что бы в PW играть не стал — просто без перспектив это.

Радует,что на Орионе большенству пфф на шифты:-)
Тема разве не про Орион? :)

sonya711
25.03.2015, 23:32
Почитал я тут про нищебродов до +7...
Зажрались вы, судари, с тем и останетесь.
Всё не так страшно. Я вот уже много лет кладу сверху на весь этот планктон-требовальщиков шифта и ничего, бегаю с пушками +2-3 вполне удачно. Огромнейшее число людей ничего не требуют, разве что указать профу, поэтому пати найти куда угодно довольно просто.

xxyyxx
26.03.2015, 00:28

я с +11 страж. на всякие ежи не спрашиваю точку. ибо и так знаю, что более дамажных врятли найду

banksega
26.03.2015, 02:00
более дамажных нежели страж с +11? ничесе

Tessantra
26.03.2015, 04:09
Найти то можно, только толку... С про и час на ежу потратить не жалко. Не говоря уже про крабу и прочее... Главное то в игре удовольствие а не гонка за цифрой в шта... на пухе. Удовольствие доставляет поход с хорошими веселыми людьми. Сама ни когда не спрашиваю шифт даже в циту или ниру. А на_й? Если он олень с +12, то рога от этого меньше не стали. И если не сам сольется, то приста потеряет или танка положит или мага угробит. И сразу такого хочется подстрелить и его же пуху ему же засунуть подальше.

banksega
26.03.2015, 05:51
Видать были прецеденты =\ Хорошие веселые люди меня на згд ждут патькой, когда я с ежи вернусь... бафаются, все дела ^_^
Я свои упыри +3 до 100-го шифтовал... потом еще морай на +5 целый год, и ниче, даже не сильно плевались после данжей =\ Я тоже шифта не требую, но отдаю предпочтения тем, кто все же соизволил валыну свою показать. Исключение друзяшки, ну как их не взять =\
А вообще, кого я обманываю, я забыл последний раз когда куда-то пати собирал =\ рупоры жеж 60к стоят =\

DARKTOXA
26.03.2015, 06:39
Главное то в игре удовольствие а не гонка за цифрой в шта...

Знаешь ли, у всех людей свои приоритеты в жизни, кто-то ищет хоть какого нибудь удовольствия, а кто-то гоняется за цифрами в штанах ради VIP удовольствия, кек

fergyssson
26.03.2015, 06:55
Прочитав 12 страниц, вполне себе делаем выводы, что пару-тройку человек реально одетых, не требуют шифт(и то чуть не все они любители "веселых" походов с вайпами).
Еще процентов 80 отпостивших здесь, так называемые "нищеброды" с+2-3 на пухе, которые с пеной у рта доказывают, что они никада!!1расрас не требуют шифта. Ну здесь думаю и пояснять нет нужды?=)

А на самом же деле, как в мире берут с шифтом, для быстрого прохода, так и будет всегда.

з.ы. И ненадо впаривать здесь, про карты и прочая. Если у чара точенная пуха/шмот, то и карты у него всегда лучше, чем у дноря с голдом +2.

Tessantra
26.03.2015, 08:08
Вот видишь, ты даже описывая точку оскорбляешь честь человека, играющего персонажем. Я думаю стоит задуматься о воспитании? У моего мага ранг+10, но почему то ни кого не оскорбляю при сборе пати. Даже ходили с варом с голд рабами +5. Очень пряморукий парнишка оказался. Взяли в клан, сейчас помогаем ему одеться.

gbdjtcnm
26.03.2015, 08:24
А на самом же деле, как в мире берут с шифтом, для быстрого прохода, так и будет всегда.

з.ы. И ненадо впаривать здесь, про карты и прочая. Если у чара точенная пуха/шмот, то и карты у него всегда лучше, чем у дноря с голдом +2.

Пуху/шмот есть склонность сбивать, а карты (слава богам) - нет. Если даже я собью пуху в 0, это не значит, что резко все станут домажнее меня лол. Собственно, такое уже было.

Проблема шифта для быстрого прохода в том, что он не гарантирует быстрого прохода, особенно когда такие шифт-днари понабрали точек, не выучив скиллы (это вообще жиза-прежиза и боль моей жизни)

Yoldash
26.03.2015, 08:28
Наоборот нищеброты просят точку ибо сами вагоны с +0

Недавно ходил в гуй магистр сиком,такие вагоны наглые попались .Сик мой норм одет но пуха +0,и они мне предьявлют что мобы дамажатся долго,поглядел их шмот это просто смешно ничего не точено одето все порят бижа какаято синька на 80+ танк падал и вылетал на каждой волне короче хардкор,все держалось только на моей карусели и в конце ремонта вышло на 500к.Вар не домажный топорщик ,мист афк стоял почти весь гуй и эти бичи мне предьявлять начали что нет домага,хотел все бросить и послать их *** но нужна была уважуха дотащил их коекак

BubbleMan
26.03.2015, 09:36

Вот не всегда. У вас лично никогда не бывало момента когда вы брали свою +9 или +10 и пытались тыкать до +10-11 и сбивали? А у нас было на сервере не раз такое, когда сбивали высокую точку.
И вот он пытался точить выше, но не повезло, а потом с нуля дошло ну максимум до +5, а дальше денег не хватило. Но что это говорит? Если у него была +9 или +10 и карты были оранж, а со сбитой точкой карты не пропали ведь.
Вот вам еще один аргумент не судить по одной точке. А вот пушка - это да. Если у человека 8 ранг +3, то шансы что у него карты норм выше чем при 99гг +10. Ведь тот 99гг мог по общему перейти, а 8 ранг уже по общему не передать.

SidI96
26.03.2015, 10:03
"Человек говно, но точка хорошая, берём"
Думаю, мне не надо напоминать, что с кланы с такой политикой набора долго не живут. А если и живут (привет, Damned-Лиридан), то идти в такой клан мало кто хочет. Так что отбор по одному эквипу иногда не проходит.
Еще одно, интересную идею подкинул CRANKo, причем не только для набора в клан, но и для набора в пати. Кто мешает вам спросить в кч/гч, знает ли кто персонажа с таким ником и стоит ли его брать. Да, дольше, чем ткнуть на шифт, но гарантирует адекватность чуть-чуть чаще (вина итема смены ника, но все же)

macetyre
26.03.2015, 10:12
Вот вам еще один аргумент не судить по одной точке. А вот пушка - это да. Если у человека 8 ранг +3, то шансы что у него карты норм выше чем при 99гг +10. Ведь тот 99гг мог по общему перейти, а 8 ранг уже по общему не передать.

ну допустим у моего вара есть р8р. а карты фиол и голубые. и вообще не каченные. и небо еще не докачано. и пассивки еще далеко не все. я его недавно переродил, иногда хожу в циту, когда есть время, собираю монеты на карты. карты еще не тянул. и точка у меня +5 на шмоте, потому что я точить не умею. а "подарочная" точка +7 у меня не на кастах, а на 2гр топоре с берсом.
нормальный перс в процессе развития, имхо. для меня сейчас гораздо важней пустить бабло на карты (а значит надо ходить в таком обвесе в циту), прокачать пассивки (надо ходить в хс и копить по две капельки крови в день с ежек в мл).
и я не считаю своего чара каким-то ущербным, либо отщепенцем, которого должны из жалости проводить пати с точкой не меньше +10, отнюдь.
логика подсказывает, что хс и циту будут фармить, обратите внимание, не для личной наживы на другие цели (= продажа итемов), а для развития персонажа - точно такие же персонажи средней "прокачки", порою без опыта
я вам даже более скажу! я не считаю "ущербным" своего НЕ РБ твино-приста с меньше 6к хп без бафа в 99 сете, которым я иногда хожу на еже или в хх или еще куда. потому что со своими функциями в пати он справляется на 96%!
а там где сомневаюсь в его силах - просто не иду....

Marun555
26.03.2015, 10:19
Потому что это уже не лечится, хроническое состояние у людей - шифтомания называется. Я Вам больше скажу, как брали нормперсов с руками без шифта, так и будут брать. А с саппортов я вобще считаю извращением шифт требовать, особенно если их в мирчате по полчаса ищут.

queenofthebirds
26.03.2015, 10:34
Пример из жизни: шифты в мире не прошу, собираю по + и по профам.
Набирала пати в циту, как и говорила, набираю пати по +. В пати пол моему клана (у некоторых точка маленькая), пол с мира, прошли быстро. В конце захода увидела, что лук с пати еще и мастер топ клана (+12 пуха, оранж карты и тд и тп). И ни чего! Ни кто слова не сказал и не вышел из пати, про условии, что в пати были люди с плохой точкой, а были +10-+12.
А один раз в пати оказался перс с +11, он зашел в пати, а потом видимо осмотрел шмот ребят некоторых и написал нечто "тратата матное", вышел. Дело ваше, барское.
Фейлы бывают у всех, не зависит это от точки и быстрота захода тоже! Люди все разные и руки тоже)

macetyre
26.03.2015, 10:53
а мне запомнился проход циты, где не было стража, и шама. и не было даже луков с расколом и дебафом металла. из инт дд не считая двух дру был один маг и один мист. ну вот так легли карты, что этим людям в это время надо было пройти. и пл не стал заморачиваться с подбором дебаферов и имба-ддшек. ну честно скажу, это было долго. но прошли же. даже я бы сказал без напрягов, ни у кого хп даже не скакало) только не очень быстро.
так что, скажу, СОСТАВ, пати порой тоже очень решает.

Mystefic
26.03.2015, 11:15
Варов тоже касается,НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ПОСЛЕ Шифта кастетов в Циту/ХС еще куда Что вас не берут.Шифт требуют там с варом чтобы убедиться,либо вар "тыщь тыщь тыщЬ" Либо "Скиловой ДД с тяжелым оружием",Хотя они тоже возмущаются,Что когда ищут ДД,А они на требование шифтов шифтуют кастеты,либо воняют,Что нецарское дело с вара шифт требовать,Он для драконов(И пофиг что в пати уже 2+ вара есть)
Да тут вообще сложная ситуация, и непонятная. В одну пати шифтуешь топоры, спрашивают про кастеты. В другую шифтуешь кастеты. И если взяли, то бьёшь в итоге топорами\копьём. И лишь на маг.иммунике достаёшь кастеты.
Есть вон уникумы, аж ниже +7 ни-ни!

OkSvetla
26.03.2015, 11:18
Игровое кадровое агенство "+12" ищет мамберов для заполнения вакансий с целью высокопроизводительного прохождения процесса производства в локации № н.

CrazyBat
26.03.2015, 11:21
я вам даже более скажу! я не считаю "ущербным" своего НЕ РБ твино-приста с меньше 6к хп без бафа в 99 сете, которым я иногда хожу на еже или в хх или еще куда. потому что со своими функциями в пати он справляется на 96%!
а там где сомневаюсь в его силах - просто не иду....
Ключевое: "cомневаюсь - просто не иду" (с) Вот если бы все так делали - тогда уж точно нигде никакие шифты не были бы нужны.
Дело же не в том, убьется босс в драки или за 3минуты. На эту разницу глубоко пофиг(ну, кроме крабства в рейты). А вот когда разница набегает в час и больше... (да, мне случалось проходить ежу на Чернокрыла 2 ЧАСА, ибо в пати было 5 полуголых криворуких тел, неспособных пробежать эстафету даже с розданными мною им иммунками).
Шифты я, как писала выше, не прошу. Но, не потому, что Мать Тереза, а потому, что меня не парит пропустить ежу/Циту и т.п. Туда, где я не могу "затащить" сама, хожу или со знакомыми, или не хожу вообще.

прошли быстро.
Ни кто слова не сказал и не вышел из пати, про условии, что в пати были люди с плохой точкой, а были +10-+12

быстро
Так именно поэтому и не сказали.

Думаю, мне не надо напоминать, что с кланы с такой политикой набора долго не живут.
Эм.. 6 лет в качестве топ-1-топ2 клана по-вашему - недолго? О_о

queenofthebirds
26.03.2015, 11:31
................

Так именно поэтому и не сказали.

Да не факт, было когда и медленно, но некоторые проточенные в пати. Все равно не говорили! Ситуаций то много, людей так же)) и все заходы разные) сплошное разнообразие, благо не скучно))

п.с. жаль стерла ваши слова) меня тоже не сильно напрягает тот факт, пройду ли я ежу/циту или тд. Игра все таки!

fergyssson
26.03.2015, 11:50
Да не факт, было когда и медленно, но некоторые проточенные в пати. Все равно не говорили! Ситуаций то много, людей так же)) и все заходы разные) сплошное разнообразие, благо не скучно))

п.с. жаль стерла ваши слова) меня тоже не сильно напрягает тот факт, пройду ли я ежу/циту или тд. Игра все таки!

Знаю массу людей, которые слова не скажут в групп чате, на балласт в пати. Но! после этого они добавляют ПЛа, и всех "тел" в ЧС. Дабы в след раз, не попасть паровозом для неодетых вагонов.

з.ы. У меня к примеру вполне себе такая неплохая память. И я 80% собирающих нормальные пати в ЦТ/ХС, помню по никам. И только им шифтую, это боле-менее гарантирует мне спокойный и быстрый заход.
Пару недель назад попал в пати к очередной "маме Терезе", которая сама отлично одета.... Но! в пати набрала по плюсам =_= Я фз ходит ли она еще таким макаром(муж её так точно нет), но я после того похода плевался долго.

з.з.ы. Да 100% гарантии качественного похода, шифт пухи не обеспечивает. Это терпимо. Но зато пати по плюсам, имеет шансы чуть меньше 100а, на долгий и корявый поход.
И не забывайте о разнице серверов, уровень среднего эквипа на Орионе, для того же Персея тАп точка=)

queenofthebirds
26.03.2015, 12:11
Знаю массу людей, которые слова не скажут в групп чате, на балласт в пати. Но! после этого они добавляют ПЛа, и всех "тел" в ЧС. Дабы в след раз, не попасть паровозом для неодетых вагонов.

з.ы. У меня к примеру вполне себе такая неплохая память. И я 80% собирающих нормальные пати в ЦТ/ХС, помню по никам. И только им шифтую, это боле-менее гарантирует мне спокойный и быстрый заход.
Пару недель назад попал в пати к очередной "маме Терезе", которая сама отлично одета.... Но! в пати набрала по плюсам =_= Я фз ходит ли она еще таким макаром(муж её так точно нет), но я после того похода плевался долго.

з.з.ы. Да 100% гарантии качественного похода, шифт пухи не обеспечивает. Это терпимо. Но зато пати по плюсам, имеет шансы чуть меньше 100а, на долгий и корявый поход.
И не забывайте о разнице серверов, уровень среднего эквипа на Орионе, для того же Персея тАп точка=)

Да ради Бога) запоминайте, добавляйте в чс и не ходите, ваши проблемы, желания и тд) Я с Гелиоса, не волнуйтесь, не нарветесь на меня ХД как к счастью и я на вас)))
К слову, когда пати собираю плюсуют те кто со мной ходил, если видят и добавляют в друзья (и то не баластовые люди, а хорошо одетые персы). Так что не вам судить как и с кем я хожу)!

Marun555
26.03.2015, 12:19
Блин, читаю комменты, такое ощущение, что люди не в игру играют, а на работу ходят. Вся романтика с шифтом исчезла. Появился строгий расчет на точку и на то, как быстрее пройти ту или иную локу. При всех тех вкусных обновах, что появились, такое отношение к игре большинства игроков ее испортило. Удовольствия от игры с такими все меньше и меньше.
Я лично уверенна, что не в математику играю, а в ПВ, и даже если времени мало, не злюсь в игре, если что-то проходит не так. Если уже вижу, что могу не успеть или рано спать надо лечь, вобще не захожу, чтобы не портить себе настроение и окружающим. Перестаньте уже гоняться за временем, все равно не догоните. Наслаждайтесь жизнью и игрой.

Mystefic
26.03.2015, 12:27
С одной стороны шифт это хорошо, примерно можно узнать, точен ли перс или "тело". Но с другой стороны об этом не узнаешь, пока не пройдёшь с ним данный инстанс. И в итоге будет полное разочарование. Если совсем убрать шифт (как было раньше), то игра в рулетку (без понятия кто тебе пишет, а если каждый начнет писать о себе, весь пм загадится). Нужно что-то другое. Новый метод. Хотя и там будет не всё гладко. Если (в плане бреда) введут функцию, которая позволит скидывать характеристики персов, то скорее всего ещё жестче станет отбор =/

077386dima
26.03.2015, 12:35
Шифт - это нормально.Обычный естественный отбор.Каждый идет с теми,с кем хочет.Никто вас не заставляет шифтовать и идти с этим человеком.Добавляйте в друзья тех,с кем вам удобно и ходите с ними,что бы было "камфортна".

Slot82
26.03.2015, 12:58

Помогать тоже не запрещено. Помогать надо людям,а не быть последними сволочами играющими тока с собой любимым. Эгоистично!

umconected
26.03.2015, 13:42
** кто как, но я не понимаю тех, кто набирает в пати по шифту. Даже правильнее сказать раздражают такие личности, особенно когда у самого шифтовальщика пушка +9 ))).
А самое забавное то, что танка тоже просят шифтануть)))
Обычно таким личностям шифтую СС+3 (стальное сердце короля льва – грин голд 90 уровня), а про основную пушку +11 умалчиваю))) забавно бывает. Некоторые, видимо особо одаренные, просят указать кол-во хп )))).
И как мы раньше играли и проходили все в 90 грине +3-+4 пипанятна.
Я чаще всего не хожу с такими шифтовальщиками, ибо в топку их, играю для удовольствия, а не для аааа скорей!!! быстрей!!! потеряли 3 минуты аааа!!
Куда приятнее пойти с обычной патькой и идти не торопясь с чувством толком расстановкой, с приколами и шутками в ГЧ, пусть дольше пусть и умираем, но главное в игре это эмоции и общение.
А еще интереснее взять с собой новичка, ему объяснять, рассказывать )))
Как то так ;)

S_a_b_o
26.03.2015, 13:44
Я наверное 1 такой странный, что когда собираю пати пишу профу в пм. Мне в пати нужен дебаф и саппорт по максу, а остальное я сделаю сам, кроме жабы в ците хД

Mystefic
26.03.2015, 13:46
И как мы раньше играли и проходили все в 90 грине +3-+4 пипанятна
Раньше был другой уровень игры. Соответственно, чем дальше развивается игра, тем выше спрос.

Stratokast
26.03.2015, 14:03
Это не спрос развивается, а писькомерство! Все стали такими ТруНагибаторами, что сказать ничего нельзя никому! Если ходите в игру, как на работу-скатертью дорога! Никогда ничего не шифрую и не собираюсь! На крайний случай-кирка рулит!!!

dopeman
26.03.2015, 14:07
Меня больше раздражают те кто имея +11 понтуется своей пухой везде где можно и нельзя и не берет у тех кто меньше пушка и пишет да вы бом** и тд,сразу возникает желание шифтануть таким в ответ и сказать что у них пуха ниочень,камни отстой и карты тоже фуфло).Людей затыкает обычно такое ответное действие)

Marun555
26.03.2015, 14:19
Это не спрос развивается, а писькомерство!
Никогда ничего не шифрую и не собираюсь! На крайний случай-кирка рулит!!!

Лучше и не скажешь, раньше люди в игре попроще были (5 лет играю, есть с чем сравнивать), а сейчас все крутые стали, ТРУ папки и мамки с амбициями до ушей. Это раздражает.
Кирку не пробовала шифтовать, но надо попробовать, интересно какая реакция будет у шифтоманов.

Pumakotena
26.03.2015, 14:36
Помогать тоже не запрещено. Помогать надо людям,а не быть последними сволочами играющими тока с собой любимым. Эгоистично!

И почему же оно "надо", помогать непонятно кому? Забочусь только о друзьях, основной части соклан и тех людях, кто мне по вкусу. На интересы остальных, в общем-то, наплевать. Нет у человека нормального обвеса, и как пряморукое создание он себя не зарекомендовал - его половые трудности. Другим конкуренции меньше. Если в пати и возьму, то лишь на "безрыбьи", и до первых выкрутасов.
И пусть хоть ноют, хоть из игры уходят. Кому до таких какое дело.

MirageMire
26.03.2015, 14:53
И как мы раньше играли и проходили все в 90 грине +3-+4 пипанятна.
Ну если сейчас в цитадель соберутся одни хх90+3+4, это будет действительно печаль) А вот по еже в хх можно и вдвоём в хх90+0 идти, без проблем.

DARKTOXA
26.03.2015, 14:54
Лучше и не скажешь, раньше люди в игре попроще были

при СССР тоже люди проще были, жизнь была проще, солнце ярче и травка зеленее, а сейчас что? Капитализм. Вот и в игре капитализм, лал

SidI96
26.03.2015, 15:03
Эм.. 6 лет в качестве топ-1-топ2 клана по-вашему - недолго? О_о
Прошу прощения, но Вы, видимо, не дочитали.

А если и живут (привет, Damned-Лиридан), то идти в такой клан мало кто хочет.
Хотя может, я и ошибаюсь.
Дабы не потерли. Зря вы тут спорите о шифтах. Никому и ничего вы не докажете. Ничего все равно не изменится, как просили шифт, так и будут просить. Как заметили пару страниц назад, тема похожа на встречу анонимных проблематиков (алкоголизм/etc), на которой каждый высказывают свою проблему/отношение к этой проблеме, но с места ничего так и не сдвигается. Возможно, вам становится легче оттого, что вы тут читаете или пишете. Ну да ладно.

umconected
26.03.2015, 15:07
та мы мнениями делимся, каждый для себя уже давно выбор сделал что ему нужно от этой умирающей игры ;)

asdfdfgjnsdsh
26.03.2015, 15:52
И почему же оно "надо", помогать непонятно кому? Забочусь только о друзьях, основной части соклан и тех людях, кто мне по вкусу. На интересы остальных, в общем-то, наплевать. Нет у человека нормального обвеса, и как пряморукое создание он себя не зарекомендовал - его половые трудности. Другим конкуренции меньше. Если в пати и возьму, то лишь на "безрыбьи", и до первых выкрутасов.
И пусть хоть ноют, хоть из игры уходят. Кому до таких какое дело.

Вам хороший шмот, судя по всему, с неба сразу свалился :D
Вот если кого и не беру в пати, так вот таких дешевых распальцовщиков. Ибо реально расплодилось таких сверх меры. Как собрали более менее средненький шмот в нынешних реалиях, так сразу корона жать начинает. Я лучше первых попавшихся нубиков наберу на ежу и сам все сделаю, чем с такими ходить. Впрочем, так и набираю, трачу всего 1 рупор, беру первых. Мне не влом, стоя уже у феи, к примеру, крикнуть один раз в мир, чтоб кто-то быстренько прошел ежу. Сегодня я кому-то помог, завтра, когда нет времени, меня куда-то возьмут к боссу.

DARKTOXA
26.03.2015, 16:00
Вам хороший шмот, судя по всему, с неба сразу свалился

Бывает и такое, сейчас конечно такое маловероятно, ибо 9й ранг вот так с наскока не собрать, а раньше, когда только появились сины, пара знакомых собрали за 2 дня 5.0 шмот, +10-12 нирванопухи и круг +9, на тот момент это было мегакруто, вдонатили и собрали, чё, считай с неба свалился, в том смысле, что они его не крабили в течении 3-4 лет

Pumakotena
26.03.2015, 16:22
Вам хороший шмот, судя по всему, с неба сразу свалился :D

Не свалился, а на 90% нафармлен. За считанные месяцы. Притом, никогда себе не позволяла лезть на фарм с заточкой ниже средней.
Корона отнюдь не жмёт, но вот в пати хотелось бы видеть не левых непонятных нубиков, а адекватных и пряморуких людей. Таковых беру и без шифта, по знакомому нику. Притом и обвес у них, как правило, достойный.
Вот такая я плохая, предпочитаю проходить ежи/цитадели быстро и красиво, а не заниматься нафиг мне не сдавшейся благотворительностью. А чем всё делать за кого-то, скорее соло пойду.

Ahenor
26.03.2015, 16:23
вдонатили и собрали, чё, считай с неба свалился
*вполголоса* хочу наводку на место, где с неба сыплются деньги в количествах, сравнимых со стоимостью 5.0 и +12...

По сабжу: не думаю, что с нынешними средними обвесами шифт сильно решает. На фарм на много заходов - да, там стоит глянуть, а на ежу или в хс/циту... не уверена. Вероятность того, что в пати хотя бы половина будет с оранжами от +7, весьма велика, а с грином я рб-персов (и тем более рб2) вообще не видела ни разу, если честно. Главное, не идти в час ночи, там как раз основы уже прошли, и все ведут толпу твинов, можно вляпаться в слабую пати.

Nanotube
26.03.2015, 16:26
А еще интереснее взять с собой новичка, ему объяснять, рассказывать )))

О это меня тоже сильно удивило на РуОффе. Новичков не знающих данжа здесь довольно часто не любят. Я заметил что иногда в пати идет неопытный человек и он просто боится сознаться зная что его заклюют (или вообще кикнут из пати). Сам всегда в незнакомых местах сразу сознаюсь что нуб, но гайды читал и всеравно чаще всего никто не подсказывает в трудных местах... всем пофигу до нубика.

В редких случаях конечно везет. Мне в первый раз в ците кто-то в пм много подсказывал. Спасибо тебе за это неизвестный человек.

DARKTOXA
26.03.2015, 16:27
*вполголоса* хочу наводку на место, где с неба сыплются деньги в количествах, сравнимых со стоимостью 5.0 и +12...

Это уже совсем другая история, если конечно разделять реал и игру, не важно сколько времени потрачено в реале на заработок такой суммы, потому что мы говорим про игровой шмот, он упал с неба, а не был долго и упорно краблен n лет.

Nanotube
26.03.2015, 16:29
На крайний случай-кирка рулит!!!
Не долго кстати.. в следующей обнове ее не будет :)

Nanotube
26.03.2015, 16:35
а с грином я рб-персов (и тем более рб2) вообще не видела ни разу, если честно.
Хи хи.. я только месяц назад сменил свою 90ую зеленую броню на морай 101 :) и да... 2 реборна прошел уже :)

queenofthebirds
26.03.2015, 16:40
Не долго кстати.. в следующей обнове ее не будет :)

кирку уберут??ОО вот это да))) пойду затарюсь ХД

macetyre
26.03.2015, 16:46
О это меня тоже сильно удивило на РуОффе. Новичков не знающих данжа здесь довольно часто не любят. Я заметил что иногда в пати идет неопытный человек и он просто боится сознаться зная что его заклюют (или вообще кикнут из пати). Сам всегда в незнакомых местах сразу сознаюсь что нуб, но гайды читал и всеравно чаще всего никто не подсказывает в трудных местах... всем пофигу до нубика.

В редких случаях конечно везет. Мне в первый раз в ците кто-то в пм много подсказывал. Спасибо тебе за это неизвестный человек.

бывает иду не основным (хорошо прокачаным) персом в хс тот-же или в пещеры 100, ну так пишу: я тут типа вообще нуб и первый раз, так что, если что извините) (а то что сином, допустим, уже 100500 раз бегал, это типа детали и только мне одному известно))
и еще, буквально намедни на чернокрыле была стражка в 80 гг верхе, 90 еще каком-то грине, с 80 грин мечами. ну и би** квестовые какие-то кажется. 2 реборна. и ничего. не лажала. все ок. да я бы на шмот и не глянул, за стилем не видно, если бы не зеленые парники ))))))))

JonsonTag
26.03.2015, 16:58
Это уже совсем другая история, если конечно разделять реал и игру, не важно сколько времени потрачено в реале на заработок такой суммы, потому что мы говорим про игровой шмот, он упал с неба, а не был долго и упорно краблен n лет.
Зато он был долго и упорно скупаем. Попробуйте те же семь видов стел по 100 штук купить для БВ, ничего с неба не упадёт, какими бы средствами не располагали.

asdfdfgjnsdsh
26.03.2015, 17:01
Не свалился, а на 90% нафармлен. За считанные месяцы. Притом, никогда себе не позволяла лезть на фарм с заточкой ниже средней.
Корона отнюдь не жмёт, но вот в пати хотелось бы видеть не левых непонятных нубиков, а адекватных и пряморуких людей. Таковых беру и без шифта, по знакомому нику. Притом и обвес у них, как правило, достойный.
Вот такая я плохая, предпочитаю проходить ежи/цитадели быстро и красиво, а не заниматься нафиг мне не сдавшейся благотворительностью. А чем всё делать за кого-то, скорее соло пойду.

Только мне одному кажется, что Вы написали абсурд? "Не свалился, а на 90% нафармлен. За считанные месяцы. Притом, никогда себе не позволяла лезть на фарм с заточкой ниже средней."
Стесняюсь спросить, а как же Вы нафармили, если не позволяли себе лезть на фарм?
Все это как раз жмущая корона... Чуть вылез из дерьма и все, туши свет, остальные плебеи... Лично я всегда ухохатываюсь с таких. Кричишь в мир к фее пофиг кого, пишешь, что кукла убита. И всегда, наряду с простыми плюсиками, найдутся убогие, кто гордо шифтуют свои оранжевые +7+9. Всегда хочется спросить у таких. Ну неужели не доходит, что если человек ухайдокал в соло кукловода, уж с феей он тем более управится? А если плохое настроение, так вообще посылаю таких шифтовальщиков в эротическое путешествие.
Дело Ваше, как и с кем ходить. Но лично я предпочитаю с такими людьми не иметь ничего общего.

asdfdfgjnsdsh
26.03.2015, 17:03
Зато он был долго и упорно скупаем. Попробуйте те же семь видов стел по 100 штук купить для БВ, ничего с неба не упадёт, какими бы средствами не располагали.
неудачный пример. Если нет лимита по деньгам, все скупается в течении ровно ОДНОГО дня.

JonsonTag
26.03.2015, 17:12
Не всё. Например есть ресурсы, типа Печатей владыки, которые нельзя купить. Если сервер вечно в опе, на БД, то их физически просто не может быть.

asdfdfgjnsdsh
26.03.2015, 17:19
Не всё. Например есть ресурсы, типа Печатей владыки, которые нельзя купить. Если сервер вечно в опе, на БД, то их физически просто не может быть.
Вот так и хочется спросить, ну как Вы читаете? Вы привели пример с БВ. Я именно про него и сказал, что это неудачный пример. Потому что все 700 стел можно скупить в течении одного дня. Поставив кота в ГИ рядом с мистическим торговцем и потратив 200-300 рупоров. Я же не утверждаю, что и абсолютно все остальное можно так же быстро скупить.

Pumakotena
26.03.2015, 17:39
Стесняюсь спросить, а как же Вы нафармили, если не позволяли себе лезть на фарм?

На 70+ в ХХ была нафармлена актуальная тогда Вечная амнезия на +7. В тот же гуй мастер средней точкой по пати было +3. Соответственно, уже с тех пор проблем куда бы то ни было попасть не стало. Обвес и прочие возможности персонажа постоянно повышались. Появилась возможность фармить соло. Решила заиметь р8р. Дальше, полагаю, понятно.

Кричишь в мир к фее пофиг кого, пишешь, что кукла убита. И всегда, наряду с простыми плюсиками, найдутся убогие, кто гордо шифтуют свои оранжевые +7+9. Всегда хочется спросить у таких. Ну неужели не доходит, что если человек ухайдокал в соло кукловода, уж с феей он тем более управится?

Ну пытается народ попасть в пати в условиях конкуренции, логично ж всё. Подчёркивают, что будут не просто телами в уголке. Или вы именно в афке постоять и кричите? Хоть и с одного сервера, на вторую еже не хожу, соответственно, в призывы туда вчитываться не доводилось.

dopeman
27.03.2015, 10:35
А зачем было на 70+ фармить 7 пуху притом если фармить и без дона значит пришлось долго в мастере сидеть и сливать опыт.смысл на проходных уровнях так делать?) Вобще до введение обновы не был в мастере и не парился никогда бегал в грине на +2 с 7 янтарками.А так от 7 точки на 70 пухе смысла особо и нет соло всеравно не затащить ,значит это было для понта) Вот такие нафармив 10 точку на пухе потом и выеживаются на ежах и в других фарма интстах

Pumakotena
27.03.2015, 10:59
А зачем было на 70+ фармить 7 пуху притом если фармить и без дона значит пришлось долго в мастере сидеть и сливать опыт.смысл на проходных уровнях так делать?) Вобще до введение обновы не был в мастере и не парился никогда бегал в грине на +2 с 7 янтарками.А так от 7 точки на 70 пухе смысла особо и нет соло всеравно не затащить ,значит это было для понта) Вот такие нафармив 10 точку на пухе потом и выеживаются на ежах и в других фарма интстах

В гуй вообще ходила прежде всего качаться. Основной фарм шёл от ХХ - точила на перенос за счёт миражей, ну и популярные ресы скидывались на аук. Если говорить о +7 в мастере - 80+ мистику достаточно было драк и чтоб мобов привели, мб и соло затащила бы, но чего ради?) Опять же, в магистр стали брать с 85 лвла, к 90 лвлу легко и непринуждённо собрался сет +5 с 4 морайскими камушками в каждой шмотке - тоже на те времена вкусно, с 95 взяли в первый пвп клан, с 100 знакомые по мастеру-магистру активно тащили в магнирку (хотя до 101 пуху и не меняла :D). Таким образом, адекватный шмот был всего-навсего залогом комфортной игры. А для выёживания (и то перед дамочками) был рарный тогда стиль суккуба)

Marun555
27.03.2015, 15:15
В гуй вообще ходила прежде всего качаться. Основной фарм шёл от ХХ - точила на перенос за счёт миражей, ну и популярные ресы скидывались на аук. Если говорить о +7 в мастере - 80+ мистику достаточно было драк и чтоб мобов привели, мб и соло затащила бы, но чего ради?) Опять же, в магистр стали брать с 85 лвла, к 90 лвлу легко и непринуждённо собрался сет +5 с 4 морайскими камушками в каждой шмотке - тоже на те времена вкусно, с 95 взяли в первый пвп клан, с 100 знакомые по мастеру-магистру активно тащили в магнирку (хотя до 101 пуху и не меняла :D). Таким образом, адекватный шмот был всего-навсего залогом комфортной игры. А для выёживания (и то перед дамочками) был рарный тогда стиль суккуба)

Хватит мерятся, сами знаете чем. Когда я в пати, никогда на точку не смотрю ни у одного перса, особенно если все идет гладко. Если начинает кто-то тупить, то могу посмотреть, и то был случай, что такой тупарь как раз попался с точкой +10, хохма просто. Я после этого для себя выводы сделала. НЕ точка красит человека, а прямые руки и наличие извилин в голове. Опытный, знающий скиллы своего перса игрок будет норм во всех локах и с небольшой точкой, а ТРУпапка с кривыми руками может спокойно завалить проход с пушкой +10-+12.

PhenomenonFoxy
27.03.2015, 16:24
НЕ точка красит человека, а прямые руки и наличие извилин в голове.
Бублик тоже раньше так говорил. А теперь сам шифт просит.

Pumakotena
27.03.2015, 16:25
Я после этого для себя выводы сделала. НЕ точка красит человека, а прямые руки и наличие извилин в голове. Опытный, знающий скиллы своего перса игрок будет норм во всех локах и с небольшой точкой, а ТРУпапка с кривыми руками может спокойно завалить проход с пушкой +10-+12.

Так-то оно так, но почему бы и не подстраховаться.

Trusardi321
27.03.2015, 17:50
я свои +12 шифтую всегда, даже когда не просят, пати приходит в 95% случаев, в остальных 5% приходят извинения что взяли первых ) и что бы тут не говорили если ничего не шифтовать то пати не кидают очень долго сам проверял, а сейчас привык уже, хочу куда сходить шифтую и сразу пати, да еще с большой вероятностью с такими же точеными игроками оказываюсь и проход быстрый идет.

Lecant
27.03.2015, 18:13
я свои +12 шифтую всегда, даже когда не просят, пати приходит в 95% случаев, в остальных 5% приходят извинения что взяли первых ) и что бы тут не говорили если ничего не шифтовать то пати не кидают очень долго сам проверял, а сейчас привык уже, хочу куда сходить шифтую и сразу пати, да еще с большой вероятностью с такими же точеными игроками оказываюсь и проход быстрый идет.А я вот если вижу что мне нужно дд и пусть хоть там +12 но если этот класс мне не нужен возьму +7 другой.

Извинения? Нет это называется подлизываться,я извинением это не назову :fox_2:

Trusardi321
27.03.2015, 18:25
А я вот если вижу что мне нужно дд и пусть хоть там +12 но если этот класс мне не нужен возьму +7 другой.

Извинения? Нет это называется подлизываться,я извинением это не назову :fox_2:

мне иногда кажется это сожаление или такой легкий облом люди испытывают, типа не увидел шифт или взял первых, а потом смотрит шифт а там +12 и такой блин вот облом нада было этого чела брать )) и пишет в пм сори взял первых, мол хотел тебя взять но не могу уже )

BubbleMan
27.03.2015, 18:45
мне иногда кажется это сожаление или такой легкий облом люди испытывают, типа не увидел шифт или взял первых, а потом смотрит шифт а там +12 и такой блин вот облом нада было этого чела брать )) и пишет в пм сори взял первых, мол хотел тебя взять но не могу уже )

Ага, увидят +12 на каком-нибудь 1 грейде или 99гг и только посмеются, скорее всего.
На самом деле я видел мага с р8р +12 и с 18-22к атаки. И если бы я выбирал из р8р +12 и ЦГД +0, то я бы лично брал второе - даже если там чуть-чуть ниже атаки, 50 ПА по мобам всё покроют.
Опять же, 2 грейд если, то это может оказаться твин, без ячеек прокачанных, без чакр, без карт, ибо 2 грейд по общему складу передается. А вот если р8р - то перс уже серьезный, раз ему собрали 200к репы и, главное, потратили 250-300кк на р8р и еще энную сумму денег на точку/камни/регрейды.
Хотя бывают и исключения, например у меня знакомый жрец есть с мораем +8 и 21-23к маг. атаки. Но если брать незнакомых, то я предпочту судить по самой пушке и по ее допам - к примеру, р8р пушка с ПЗ +12 едва ли передамаживает такую же р8р пушку с ПА +9-10, да и не думаю что человек, который, играя магом или шамом, делает ПЗ пушку основной и шифтует ее в данжи, с умом подошел к подбору карт и остального.

Trusardi321
27.03.2015, 19:03
Ага, увидят +12 на каком-нибудь 1 грейде или 99гг и только посмеются, скорее всего.
На самом деле я видел мага с р8р +12 и с 18-22к атаки. И если бы я выбирал из р8р +12 и ЦГД +0, то я бы лично брал второе - даже если там чуть-чуть ниже атаки, 50 ПА по мобам всё покроют.
Опять же, 2 грейд если, то это может оказаться твин, без ячеек прокачанных, без чакр, без карт, ибо 2 грейд по общему складу передается. А вот если р8р - то перс уже серьезный, раз ему собрали 200к репы и, главное, потратили 250-300кк на р8р и еще энную сумму денег на точку/камни/регрейды.
Хотя бывают и исключения, например у меня знакомый жрец есть с мораем +8 и 21-23к маг. атаки. Но если брать незнакомых, то я предпочту судить по самой пушке и по ее допам - к примеру, р8р пушка с ПЗ +12 едва ли передамаживает такую же р8р пушку с ПА +9-10, да и не думаю что человек, который, играя магом или шамом, делает ПЗ пушку основной и шифтует ее в данжи, с умом подошел к подбору карт и остального.

ну ты и расписал тут ))) теоретик, прям анализ провел ) тока это все никого не волнует на практики, смотрят на точку, а не анализируют и гадают твой дамаг, у тя может быть руки из одного места, но тебя все равно возьмут если у тябя +12 это магия чисел ))))

Nanotube
27.03.2015, 19:21
ну ты и расписал тут ))) теоретик, прям анализ провел ) тока это все никого не волнует на практики, смотрят на точку,
Кстати соглашусь... И правда многие не читают внимательно доп статы а просто глядят на точку. Как то раз шифтую свой метеор +6 в инту. Мне пл говорит точка маленькая. Я ему "ну у меня там +100 маг атаки в доп. статах... это же примерно как +8 точка"... Проканало... взяли :)

Mirraliss
27.03.2015, 20:43
Я вас очень огорчу но на 99 нет никогда точки+12. Переходная пуха... ктож на нее такое поставит.

Mystefic
27.03.2015, 22:58
Я вас очень огорчу но на 99 нет никогда точки+12. Переходная пуха... ктож на нее такое поставит.
Ситуации разные могут быть. Скажем, не играл человек года 2 (примерно), а у него на пухе 99гг +12 (+11). Вот решил вернуться\подарил\продал акк. Что ему шифтовать, чтобы нафармить на 2гр\р8р, дабы эту точку сохранить? Кирку?) Ну, так же случайно тыкают. На 60 что ли пухе голд, которые теперь падают в данжах с привязками, было +10. Её шифтили в мир х)

BubbleMan
27.03.2015, 23:00
Ситуации разные могут быть. Скажем, не играл человек года 2 (примерно), а у него на пухе 99гг +12 (+11). Вот решил вернуться\подарил\продал акк. Что ему шифтовать, чтобы нафармить на 2гр\р8р, дабы эту точку сохранить? Кирку?) Ну, так же случайно тыкают. На 60 что ли пухе голд, которые теперь падают в данжах с привязками, было +10. Её шифтили в мир х)

Плохое сравнение. 2 года назад уже 8 ранги были актуальны вполне, а если нет, так 2 грейд.
А когда была 99гг пушка финалкой, тогда о +12 и не мечтали.

Mystefic
27.03.2015, 23:05
Плохое сравнение. 2 года назад уже 8 ранги были актуальны вполне, а если нет, так 2 грейд.
И что, что они были? Их раздают бесплатно? Вот так взяли и сразу выдали и репу, и кх-ресы. До этого же было что-то ещё, не так ли?
P.S. И потом, это единичные случаи.

gbdjtcnm
27.03.2015, 23:51

Тогда +12 были и на потопах, и на волнах раздела, и на зеленых амнезиях. Так что не знаю, кто там о чем не мечтал, а донаты были всегда.

sirgilin
28.03.2015, 00:04

на антаресе и морай с +12 есть.....

BubbleMan
28.03.2015, 00:22
Тогда +12 были и на потопах, и на волнах раздела, и на зеленых амнезиях. Так что не знаю, кто там о чем не мечтал, а донаты были всегда.

Уж если на то пошло, то 8 ранг не регрейд пушка или 100хх оранж были всегда. И если у человека деньги были на +12, то и на 8000 нашивок нашлись бы наверняка или на 100хх пушку.
Особенно учитывая что эти пушки +9-10 как 99гг +12, а то и лучше.

Marun555
30.03.2015, 19:56
Бублик тоже раньше так говорил. А теперь сам шифт просит.

Ну, кто ему лекарь. Пусть дальше просит. Я не Бублик, и не хочу им быть.

077386dima
31.03.2015, 09:01
Уж если на то пошло, то 8 ранг не регрейд пушка или 100хх оранж были всегда. И если у человека деньги были на +12, то и на 8000 нашивок нашлись бы наверняка или на 100хх пушку.
Особенно учитывая что эти пушки +9-10 как 99гг +12, а то и лучше.
Да мне кажется эту оранжиху никогда не было смысла точить.100хх оранж лучше в разы,при условии что там дамаг как на 1 грейде и статы оч хорошие

ppodonokk
31.03.2015, 11:05
Я да Я шищебродина беру кого папало без шифта на ежи че там у меня оранж карты и всего +11 пуха

ppodonokk
31.03.2015, 11:08
Иногда да что иногда почти всегда легче пройти с недоточками но не нубами чем с 11-12 с куплеными персами

Fatom302
31.03.2015, 11:18
В связи с этой темой провел эксперимент, основой ходил на ежу с шифтом в пм, берут на 1-3 раз; твинком без шифта писал просто класс персонажа без шифта - брали на 30-60 раз на ежу; думаю и так понятно зачем нужен шифт

Elfridor
31.03.2015, 11:26
Ну как правило подобные дебаты разводят люди, у который очень много свободного времени на игру.

Я всегда прошу шифт в цитадель и ХС, но это не значит, что я не возму с +5 или +7, По обилке на пухе я примерно могу понять билд персонажа. Если мне шифтует прист +7 с ПА, я могу взять его как ДД, но прист с пз +10 я как дд не возьму, а предпочту шамана с мораем +6 или 7. Если у людей в голове каша и они сами без точки, готовы париться по 2 часа в данжах - пусть берут неточеных без карт и ПЗ на пухе, которых впервые видят. Знакомые и проверенные персы попадают в пати просто по +, но если я вообще впервые вижу них - его пуха может примерно рассказать, что за персонаж. Если это дд, то обилка должна быть ПА допустим, если это прист - всё равно, хоть с 99 голдом. А так конечно легко) наплодили твинов с +0 и потом обижаются, что их паравозом не берут в данжи, где боссам требуется приличный дамаг. Сидеть по 2 часа в данже не охото никому.

Mystefic
31.03.2015, 11:30
В связи с этой темой провел эксперимент, основой ходил на ежу с шифтом в пм, берут на 1-3 раз; твинком без шифта писал просто класс персонажа без шифта - брали на 30-60 раз на ежу; думаю и так понятно зачем нужен шифт
Зависит от времени\самой еже. В час пик да, просто класса недостаточно, там конкуренция огого. На бОльшую часть еж шанс попасть пристам и ддшкам проще. А вот танки\сины\вары, слишком полно их развелось. Зато в гуе им рады. На прошлую мадонну мистам было почти нереально, даже шифт не всегда им помогал. Только если сами собирали.

PhenomenonFoxy
Угу.
Хочешь на ежу - в мир просят шифт...
Вступаешь в другую пати, идешь в данж - в мир все еще просят шифт...
Летишь сдавать ежу, а в мир по-прежнему тот же человек просит шифт...
Неоднократно наблюдал. Да, зато данж они зачистят на пару минут быстрее.
Сегодня видел как шифт просили на ежу в хх...

sirgilin
Ну как правило подобные дебаты разводят люди, у который очень много свободного времени на игру.

Я всегда прошу шифт в цитадель и ХС, но это не значит, что я не возму с +5 или +7, По обилке на пухе я примерно могу понять билд персонажа. Если мне шифтует прист +7 с ПА, я могу взять его как ДД, но прист с пз +10 я как дд не возьму, а предпочту шамана с мораем +6 или 7. Если у людей в голове каша и они сами без точки, готовы париться по 2 часа в данжах - пусть берут неточеных без карт и ПЗ на пухе, которых впервые видят. Знакомые и проверенные персы попадают в пати просто по +, но если я вообще впервые вижу них - его пуха может примерно рассказать, что за персонаж. Если это дд, то обилка должна быть ПА допустим, если это прист - всё равно, хоть с 99 голдом. А так конечно легко) наплодили твинов с +0 и потом обижаются, что их паравозом не берут в данжи, где боссам требуется приличный дамаг. Сидеть по 2 часа в данже не охото никому.

знаю кучу пристов с +11 но фул кон... которые задамажат в разы меньше чем я с +9 и 49па

Pumakotena
31.03.2015, 11:31
Вообще понять не могу, почему народ так нервничает из-за этого. Не хочешь шифтовать - пожалуйста, плюсуй в пати, где пла только профы интересуют. Либо собери сам, по своему вкусу. Или настолько нищеброды, что даже на рупоры не хватает?

ichci
31.03.2015, 11:50
р8р +12 и с 18-22к атаки
он фулл кон не рб что ли? у меня с негрейженым р8 чакрамом +3 и 9 камнями 17-21к атаки в статах

у вас действительно странный сервер, раз все рассекают с 99гг+12, у нас в основном на р8р/р9 такая точка присутствует. ну, был один с то ли сс, то ли упырями +12, но и времена другие были.
на ежу/циту обычно собираю после 00 за 2 рупора (крикнуть о наборе и сказать, что фулл) и шифты никогда не прошу. в большинстве случаев проходится быстро, но тоже раз на раз не приходится.

AgamP
31.03.2015, 11:53
Вообще понять не могу, почему народ так нервничает из-за этого. Не хочешь шифтовать - пожалуйста, плюсуй в пати, где пла только профы интересуют. Либо собери сам, по своему вкусу. Или настолько нищеброды, что даже на рупоры не хватает?

Я например сам никогда не собираю, потому что это неблагодарное дело ,и нудное, чисто принципиально.

Pumakotena
31.03.2015, 11:55
Я например сам никогда не собираю, потому что это неблагодарное дело ,и нудное, чисто принципиально.

Ну вот, дело нудное и неблагодарное. Так почему же плы, которые этим себя обременяют, не имеют права брать того, кого сочтут нужным, в том числе и у кого точка повыше? ;)

macetyre
31.03.2015, 11:58

оО. шок. никогда не шифтую на ежу. ни-ко-гда. ни одним из персонажей. всегда берут. если не с первого раза, то маааксимум с третьего. если не взяли - просто не иду, на ежу на эту.... в частности, луком, если с третьего раза не попал никуда - беру руп и собираю. или закрываю окно и не иду, чу время тянуть, если еще другими надо отбегать)))
я вам даже больше скажу. если это хуанлин или тоска, собираю криком в лол чат около тарелки. три-четыре раза крикнул - пати готова......серьезно)))
ps. может у вас сервер такой "трудный".. xз...

BubbleMan
31.03.2015, 12:00
оО. шок. никогда не шифтую на ежу. ни-ко-гда. ни одним из персонажей. всегда берут. если не с первого раза, то маааксимум с третьего. если не взяли - просто не иду, на ежу на эту.... в частности, луком, если с третьего раза не попал никуда - беру руп и собираю. или закрываю окно и не иду, чу время тянуть, если еще другими надо отбегать)))
я вам даже больше скажу. если это хуанлин или тоска, собираю криком в лол чат около тарелки. три-четыре раза крикнул - пати готова......серьезно)))
ps. может у вас сервер такой "трудный".. xз...

Тарелка еще работает? Не знаю, я вот пробовал недавно на 90+ ежу собирать на тарелке - не вышло. А уж что говорить о 100+ еже, куда испокон веков собирают в мир. На тарелке ни разу не видел криков на ежу 100+.

Pumakotena
31.03.2015, 12:02
Тарелка еще работает? Не знаю, я вот пробовал недавно на 90+ ежу собирать на тарелке - не вышло. А уж что говорить о 100+ еже, куда испокон веков собирают в мир. На тарелке ни разу не видел криков на ежу 100+.

Ну, мб, дело в том, что за еже 90+ дают копейки опыта даже рб-перса? Потому и никого не нашлось.

BubbleMan
31.03.2015, 12:10
Ну, мб, дело в том, что за еже 90+ дают копейки опыта даже рб-перса? Потому и никого не нашлось.

3кк для рб или 750к для не рб - копейки? В свое время за 90+ ежу давали больше чем за 2 этап 100+ ежи.
И всё-таки, если подумать. Ну сделаете вы тот УФ 85-94 не рб персом и получите 4кк опыта. Или 95+ УФ и получите 6кк опыта.
УФ отнимает 20 минут всего, а остальное время куда девать? Можно сходить на ежу, ведь там всего 30 минут и 750к опыта, а с вином быстрее на минут 10-15 (если бы не сдавали, то на 20-25 быстрее было бы).
Для сравнения - куб 1кк опыта, но можно там просидеть и час, если часто попадать в 34-47 и нет карт могущества (многие не рб не пройдут эти комнаты, да и рб не всегда выйдет победителем из 34). Также 11-32 комнаты. Также куб тоже раз в день.
Гео - если делать телепортами, то быстро, но дорого. Если нет колокола, то даже делая тп, уйдет минут 30 наверняка на все тома (не забываем что несколько томов далеко от мастера телепортации стоят).
Ну и КХ. 10 минут в лучшем случае, если телепортами быстро в нужную точку (там, где герои, там телепорт дорогой, а из ГМ лететь не так быстро). И тех 20-25 мобов не рб набивает отнюдь не за 2 минуты.
И если рассматривать ту же 90+ ежу с вином, то это удовольствие стоит 100к примерно - чуть дороже яшмы. А опыта дает в 2 раза больше, +лут из боссов окупит частично затраты на вино, а можно и выбить себе бронь и носить ее.
Кстати, вот что можно было бы не делать, так это яшму. Ибо 75к денег за 300к опыта это как-то не очень.

P.S. И по теме шифта. Видел я пару раз как туда орали шифт. Зачем? Если собирающий сам рб, так он протащит всех - я туда не рб магом ходил и мог танчить по 2-3 моба под хилом жреца, а уж рб вообще соло данж зачистит, а на босса ему максимум хил нужен будет.
Если он не рб, то не наглость ли это - искать шифт, коль самому нечего шифтануть?

Pumakotena
31.03.2015, 12:16
3кк для рб - копейки? В свое время за 90+ ежу давали больше чем за 2 этап 100+ ежи.
И всё-таки, если подумать. Ну сделаете вы тот УФ 85-94 не рб персом и получите 4кк опыта. Или 95+ УФ и получите 6кк опыта.
УФ отнимает 20 минут всего, а остальное время куда девать? Можно сходить на ежу, ведь там всего 30 минут и 750к опыта, а с вином быстрее на минут 10-15 (если бы не сдавали, то на 20-25 быстрее было бы).
Для сравнения - куб 1кк опыта, но можно там просидеть и час, если часто попадать в 34-47 и нет карт могущества (многие не рб не пройдут эти комнаты, да и рб не всегда выйдет победителем из 34). Также 11-32 комнаты. Также куб тоже раз в день.
Гео - если делать телепортами, то быстро, но дорого. Если нет колокола, то даже делая тп, уйдет минут 30 наверняка на все тома (не забываем что несколько томов далеко от мастера телепортации стоят).
Ну и КХ.
Нет, если рассматривать ту же 90+ ежу с вином, то это удовольствие стоит 100к примерно - чуть дороже яшмы. А опыта дает в 2 раза больше.
Кстати, вот что можно было бы не делать, так это яшму.

P.S. И по теме шифта. Видел я пару раз как туда орали шифт. Зачем? Если собирающий сам рб, так он протащит всех - я туда не рб магом ходил и мог танчить по 2-3 моба под хилом жреца, а уж рб вообще соло данж зачистит, а на босса ему максимум хил нужен будет.
Если он не рб, то не наглость ли это - искать шифт, коль самому нечего шифтануть?

Не делала на рб, будучи 90+, ни еже, ни гео, ни яшму. Морай, по желанию схомячить морайские айтемы на опыт, уф, куб, квесты в мире по главной линии (если были), кх квесты на мобов, ежедневки в людском мире, повозка. Ежели вдруг ещё время осталось, можно пойти в 3 хроно под гиперами, либо в магистр.

Насчёт того, что рб всех протащит на еже 90+, не соглашусь - немало людей реборнуло и своих на редкость ватных твинов в лохмотьях.

Agronom1
31.03.2015, 12:17
Ой как иногда обидно бывает, плюсую в пати, а меня просят шифт в пм, сколько хп спрашивают) Ну просто все знают, а бывают попадаются игроки которые и не слышали про меня) Толи издеваются толи правда не знают, а мне прямо нож в спину.

macetyre
31.03.2015, 12:17
просто не люблю собирать рупами, так как пм, как правило, синий и там на две+ пати. и я как человек воспитанный, стараюсь отписаться всем, кого не взял... а способ с тарелкой - конечно вызывает легкое недоумение)) но вы сами посмотрите, сколько в "часы пик" там народу, спешащего на ежу. я даже пару раз пользовался оповещением в функциях квестов, которое в новой обнове добавили. и поверьте - РАБОТАЕТ :)
это может конечно и странно, но зато забавно и весело. в пати настроение даже порой поднимается

gbdjtcnm
31.03.2015, 12:19

Есть у нас одна присточка на серве, с +11 р8р пухой, которая, собирая на ежу в хх к боссу(!), требовала шифт(!!).
Причем настойчиво так, раз 5(!!!).
Вот это уже было полным апофеозом :D

shadow0121
31.03.2015, 12:37
Есть у нас одна присточка на серве, с +11 р8р пухой, которая, собирая на ежу в хх к боссу(!), требовала шифт(!!).
Причем настойчиво так, раз 5(!!!).
Вот это уже было полным апофеозом :D

больше прикалывает, когда до усрачки ищут сина который приведет хуанлинь и это сэкономит 2 минуты, но готовы потратить на поиски все 10, или нежелание варов/стражей водить хуанлинь, потому что у них руки из задницы, но зато сина заставляют водить, я когда сином иду всегда беру с пати иммунку, потому что не уперлось тратить свои ради 2ух минут более быстрого прохода
а требовать шифт на самую легкую и короткую ежу, для прохода которой достаточно 1го сильного прямого дд, просто бред

NYSHA87
31.03.2015, 12:38
не страшно когда в хх на ежу требуют шифт...это удивительно,но не страшно. Страшно когда в мир просят шифт в цит...ты шифтуешь свою +9 и пускаешь слюни на быстрый проход(с шифтом же пати собирают) заходишь, бьешь первого мобика 150лвл, 5 минут...и тут ты понимаешь что с точкой только ты...и валишь из пати Х)

BubbleMan
31.03.2015, 12:40
больше прикалывает, когда до усрачки ищут сина который приведет хуанлинь и это сэкономит 2 минуты, но готовы потратить на поиски все 10, или нежелание варов/стражей водить хуанлинь, потому что у них руки из задницы, но зато сина заставляют водить, я когда сином иду всегда беру с пати иммунку, потому что не уперлось тратить свои ради 2ух минут более быстрого прохода

Простите, а зачем ее водить? Можно бить в той комнате, где она есть, все равно ведь надо набить 16 мобов, иначе она всю пати положит.

NYSHA87
31.03.2015, 12:40

вы знаете последнее время все больше вижу таких варов...Они бояться водить "хуанну" и ее привожу я (дру) син или танк. А вары дохнущие под камнями в земном аду? в то время как сины с меньшим хп пробегают норм?)))

ichci
31.03.2015, 12:46
Ой как иногда обидно бывает, плюсую в пати, а меня просят шифт в пм, сколько хп спрашивают) Ну просто все знают, а бывают попадаются игроки которые и не слышали про меня) Толи издеваются толи правда не знают, а мне прямо нож в спину.
некоторые на одних и тех же кидал попадаются, куда им топеров запоминать)

Pumakotena
31.03.2015, 12:49
а требовать шифт на самую легкую и короткую ежу, для прохода которой достаточно 1го сильного прямого дд, просто бред

Открываю ХХ, синкой запинываю бродячих мобов, пока бью первого босса, тащу остальных персов на нужный балкончик. Снова мобы, и веду Хуанлинь к твинам. Ставлю синке макрос, и можно отойти на минутку за чаем. Никаких затраченных иммунок, никаких левых нубов, красота.

А вары дохнущие под камнями в земном аду? в то время как сины с меньшим хп пробегают норм?)))

Синам проще, у них обманка имеется.

Mystefic
31.03.2015, 12:58
больше прикалывает, когда до усрачки ищут сина который приведет хуанлинь и это сэкономит 2 минуты или нежелание варов/стражей водить хуанлинь
А что вары-то?) Откат тарана (и не факт, что у вара он есть) две минуты. И прощай экономия тех самых двух минут.
Стражи. Не у всех стражей есть сотый скилл (3 фея) моментального отката прыжка, у которого свой откат 3 минуты.

потому что у них руки из задницы, но зато сина заставляют водить
И дело тут не в руках. Просто сину проще. Обычный быстрооткатывающийся прыжок.

я когда сином иду всегда беру с пати иммунку, потому что не уперлось тратить свои ради 2ух минут более быстрого прохода
Справедливо =)

Ну, это действительно бред.

Простите, а зачем ее водить? Можно бить в той комнате, где она есть, все равно ведь надо набить 16 мобов, иначе она всю пати положит.
А вот тут какой-то косяк. Шёл твином. Мобов было набито 12. Но син пошёл вести хаунь. Я смотрю на квест-лог и понимаю, что мобов не хватает, о чём далее пишу в гч. Но как в итоге - хуань никого не убила. Спокойно допинали.

gbdjtcnm
31.03.2015, 13:02
А что вары-то?) Откат тарана (и не факт, что у вара он есть)
Стражи. Не у всех стражей есть сотый скилл (3 фея) моментального отката прыжка

Потому что днища без скиллов. Зато с точкой.

BubbleMan
31.03.2015, 13:07
Синам проще, у них обманка имеется.

Обманка это всего 20% доп. хп. 100% хп базовых и когда их снесут - еще 20% дается.
А вот маг. сутра вара - это вещь, дающая в По Шане 10к маг. дефа спокойно. Во всяком случае у меня так было. В ранге, с картами, кубобижей и остальным, вряд ли меньше 20-25к будет под 11 сутрой.
+хп больше у вара, хоть и на 15% (15/13 = 1.15) примерно, но все-таки.

macetyre
31.03.2015, 13:07
там не надо даже 1 сильный дд. это дж 88 ур. по еже 100+
я этого никогда не мог понять, как вообще его в ежу-то впихнули?
там можно ЛЮБЫЕ тела взять. ну блин абсолютно любые, не рб, полуголые.......
очень вас прошу, напишите мне состав пати, которая НЕ пройдет эту еже?

Mystefic
31.03.2015, 13:10
Потому что днища без скиллов. Зато с точкой.
Окай. Чел только что апнул 100. По еже хуань. Он уже по умолчанию днище, потому что (тут типа негодование) он не в состоянии был ещё накрабить на скилл\взять 3рай\ад? А вам не кажется, что это перебор так судить? =)

Pumakotena
31.03.2015, 13:12
Обманка это всего 20% доп. хп. 100% хп базовых и когда их снесут - еще 20% дается.
А вот маг. сутра вара - это вещь, дающая в По Шане 10к маг. дефа спокойно. Во всяком случае у меня так было. В ранге, с картами, кубобижей и остальным, вряд ли меньше 20-25к будет под 11 сутрой.
+хп больше у вара, хоть и на 15% (15/13 = 1.15) примерно, но все-таки.

Ну мб я, конечно, пристрастна. Ибо варка у меня в полу-По Шане, полу-99, и камни в 99 всё руки не дойдут поставить. А синка на тот момент, когда фея была 1 ежей (не хожу на вторые) уже была с кругом +8 и 9+к хп селф. Однако смотрела я на сопатийцев, и дохли на тех камушках, как правило, именно вары, а не сины, независимо от шмота.

MirageMire
31.03.2015, 13:15
Тхахаха :fox_2::hamster_2::pig_2: Так вам и надо, выпендрёжникам припонтованным))
Но вообще-то некоторые действительно играют не заморачиваясь на всяких топов переточенных и даже мирчат не читают) Однажды мой знакомый просил в мир шифт на какую-то ежу, я линканула пуху 1 лвла, как обычно. В ответ игнор, а сам через минуту кричит лису. Пишу в пм уже без шифта, он просит пуху. Я: "ты чего, мою пуху не знаешь? О.о" Он: "знаю, но это просто из-за уважения, раз я попросил пуху, почему нельзя шифтануть пуху?" :hamster_18: p.s. на ежу я с ним не пошла)

Mystefic
31.03.2015, 13:15
смотрела я на сопатийцев, и дохли на тех камушках, как правило, именно вары
Да это что, есть вары, которые вообще там в физ.сутре бегают. И когда их сносит с пары ударов, начинают верещать, типа, лаги\ох уж эти камни\и прочее.

Marun555
31.03.2015, 13:18
Это тебе жутко не повезло просто. Я всегда пишу без шифта, берут на 2, 3 раз без проблем.

Pumakotena
31.03.2015, 13:23
Да это что, есть вары, которые вообще там в физ.сутре бегают. И когда их сносит с пары ударов, начинают верещать, типа, лаги\ох уж эти камни\и прочее.

Не, в маг сутре бежали, однако не спасало. Шмот разнился от По Шана, пустого и на +0, до вроде бы неплохого р8р. Мб везло на несколько камней разом по кумполу, мб что ещё.

Marun555
31.03.2015, 13:26
Угу.
Хочешь на ежу - в мир просят шифт...
Вступаешь в другую пати, идешь в данж - в мир все еще просят шифт...
Летишь сдавать ежу, а в мир по-прежнему тот же человек просит шифт...
Неоднократно наблюдал. Да, зато данж они зачистят на пару минут быстрее.

Я тоже такое видела. Зовут в циту друлю (я друля, с констой не успела сходить, приходиться искать с мира), я плюсую, просят шифт, послала мысленно, как тут пишут, в эротическое путешествие, плюсанула другой пати без шифта, взяли, мы быстренько прошли. Я иду менять монетки, этот перс до сих пор друлю ищет. Фейспалм просто. Я тоже с Таразеда, у нас такое частенько бывает. Ищут одного перса по часу, а потом еще и шифт требуют.

Marun555
31.03.2015, 13:29
Ну вот, дело нудное и неблагодарное. Так почему же плы, которые этим себя обременяют, не имеют права брать того, кого сочтут нужным, в том числе и у кого точка повыше? ;)
Это не оправдание. Уже давно введен автоматический сбор пати, правда этой функцией никто, к сожалению, не пользуется.

Pumakotena
31.03.2015, 13:31
Это не оправдание. Уже давно введен автоматический сбор пати, правда этой функцией никто, к сожалению, не пользуется.

Это не оправдание. Просто тех плов, которые спрашивают шифт, вот_никак_не волнует, что там о них подумают неточенные нищеброды. А то и позлорадствуют в ответ на очередные слёзные излияния на эту тему в мирчат.

rublikxD
31.03.2015, 13:44
По шифту можно в целом определить, как одет персонаж, что немаловажно для данжей вроде циты. К примеру, весьма не приятно, когда на лягухе от одного масса падает кто-то из пати и приходится несколько минут его ждать. Или в хс падают от половины масса драконов. Точка может и не определяет дамаг в современных реалиях, но даёт представление о персонаже в целом.

bigbaty18
31.03.2015, 13:48
вы знаете последнее время все больше вижу таких варов...Они бояться водить "хуанну" и ее привожу я (дру) син или танк. А вары дохнущие под камнями в земном аду? в то время как сины с меньшим хп пробегают норм?)))
то есть, у друлей появился скилл..с помощью которого они перепрыгивают к нпс, что стоит за дверями? Серьезно?)

hzk22
31.03.2015, 14:08
Я когда собираю куда-либо пати, для меня важнее грамотно собранная пати. Грамотно по профам.
В последнее время перестал собирать, вступаю сам. Иногда волосы дыбом встают. Люди, гонятся за временем, сэкономить хотят. Зачастую не понимая того, что можно получить обратное.

Mizyro
31.03.2015, 14:13
Я когда собираю куда-либо пати, для меня важнее грамотно собранная пати. Грамотно по профам.
В последнее время перестал собирать, вступаю сам. Иногда волосы дыбом встают. Люди, гонятся за временем, сэкономить хотят. Зачастую не понимая того, что можно получить обратное.
Собирала пати на ежу от "балды" кто плюсанул, того и взяла)))
не раз сталкивалась с моментами, когда люди, собирающие раньше меня и ищущие, допустим, "сина который вытянет ху", все еще кричали, когда я собрала обычную патьку, убила обоих боссов и сделала ежу :D

Mirraliss
31.03.2015, 14:17
Кто как хочет тот так и собирает На Хуалинь на Антаресе сина не зовут. По крайней мере ни разу такого не встречала, а хожу на ежи постоянно Чего вы все ноете ноете ноете. Сил нет

Mystefic
31.03.2015, 14:19
А помните времена, когда на влада орали сина, чтобы тот привел?:D Судя по тому, что тут пишут, теперь тоже самое, только с Хуанитой:D

Mizyro
31.03.2015, 14:22
Ху вообще уникальная ежа, на нее собирает ко как хочет)
А многие вообще чуть ли не соло ходят)

queenofthebirds
31.03.2015, 14:25
А помните времена, когда на влада орали сина, чтобы тот привел?:D Судя по тому, что тут пишут, теперь тоже самое, только с Хуанитой:D

для меня это откровением стало про Ху, честно говоря))) у нас кто-то в пати спросил сина мол приведешь? он сказал да и упал там))) Так и почистили :D

Ху вообще уникальная ежа, на нее собирает ко как хочет)

Согласна) Всегда ору просто моськи туда))

Mizyro
31.03.2015, 14:27
Согласна) Всегда ору просто моськи туда))
Это одна из тех еж, которую мне проще самой собрать, чем искать куда возьмут такого горе-танка как я :D

CrazyBat
31.03.2015, 14:30
Вообще понять не могу (с), что вы так разнервничались, что начали посторонним людям в карманы заглядывать? Сфигали вас вдруг мое благосостояние так взволновало, хватает мне на рупоры или нет?

Это как раз одна из причин почему не шифтую. Вы уже навесили мне ярлык нищеброда заранее. Шифтовать - все равно, что оправдываться перед такими, мол: "нет, что Вы, Госпожа, я не совсем нищебродка, я тоже имею право сходить на ежу c вашим высочеством". Оно мне надо?

ps Хамить людям и при этом спрашивать: "почему вы так нервничаете"? Норм, че) Тоже так иногда делаю) Правда, более избирательно. А то немножко жаль тех, кто действительно не умеет абстрагироваться от той грязи, которая тоннами в игре и на форуме.

Pumakotena
31.03.2015, 14:38
Вообще понять не могу (с), что вы так разнервничались, что начали посторонним людям в карманы заглядывать? Сфигали вас вдруг мое благостояние так взволновало, хватает мне на рупоры или нет?

Это одна из причин почему не шифтую. Вы уже навесили мне ярлык нищеброда заранее. Шифтовать - все равно, что оправдываться перед такими вот, мол: "не, что Вы, госпожа, я не совсем нищеброд, я тоже имею сходить право на ежу c вашим высочеством". Оно мне надо?

Меня просто бесит, когда начинают ныть на тему шифтов. Сомневаюсь, что вы именно из этой категории населения.

Mystefic
31.03.2015, 14:48
Меня просто бесит, когда начинают ныть на тему шифтов. Сомневаюсь, что вы именно из этой категории населения.
Тут две стороны медали. Те, кто любит шифты. Они же хотят пройти данную ежу/циту/храм/выбрать что-то своё/ с аналогичными сопартийцами. И пихают свои палки куда угодно. Уф, тайный указ, на кх, повседневные ежи, готов поспорить скоро в медитацию начнут хД И те, кто не любит шифты. Они либо не в состоянии им соответствовать, либо просто-напросто игнорируют эту моду. Я вот лично из самых последних. +9 сейчас вполне средняя точка. Мне с ней попасть на еже - как бы вообще не должно быть проблем. Но... На еже шифт? Ладно там хс/цита, хочется быстрее пройти, хотя иногда эти точки вообще что есть, что нет =_= Но вот кормить таких шифтофаперов на обычную ежу нет желания. Не взяли без шифта? Собери сам =)

Pumakotena
31.03.2015, 14:55
Тут две стороны медали. Те, кто любит шифты. Они же хотят пройти данную ежу/циту/храм/выбрать что-то своё/ с аналогичными сопартийцами. И пихают свои палки куда угодно. Уф, тайный указ, на кх, повседневные ежи, готов поспорить скоро в медитацию начнут хД И те, кто не любит шифты. Они либо не в состоянии им соответствовать, либо просто-напросто игнорируют эту моду. Я вот лично из самых последних. +9 сейчас вполне средняя точка. Мне с ней попасть на еже - как бы вообще не должно быть проблем. Но... На еже шифт? Ладно там хс/цита, хочется быстрее пройти, хотя иногда эти точки вообще что есть, что нет =_= Но вот кормить таких шифтофаперов на обычную ежу нет желания. Не взяли без шифта? Собери сам =)

Имхо, в уф, храм, цитадель, нирку, ещё какой фарм вполне разумно шифтовать. На ежи основами (мистей и синкой) шифтую даже не чтобы взяли, а просто печатать лень. А так - единство/шипы, всем всё понятно. Твинами - только по запросу, профы нужные, и так в пати спокойно попадаю. К тем, кто сам шифтовать не любит, но при этом на шифтующих не агрится, претензий никаких.

toxa377
31.03.2015, 14:57

Ну +9 смотря для кого средняя точка...
На данный момент у меня на серве +9 стоит в среднем 250кк, ну с учётом экономики и фарма, +9 мало есть у кого (про нищеброов, как выразились), раньше все фапали от +7 и т.д, щас же, от +10 уже начинают собирать :D
А что я, я ничего, +0 пушка, +7 круг и пофиг на шифты :)

Ahenor
31.03.2015, 15:26
Мне кажется, просить шифт логично только в двух случаях:
- если без норм дамага всем будет капут (босс разгоняет дамаг, появляются круги, которые копятся со временем, толпу мобов надо разложить за стан-драки и т.п.)
- если требование шифта реально сократит время даже с учётом доп. времени, потраченного на поиск вышеупомянутого шифта (например, на 10 заходов в нирку, где каждый заход будет экономить по 5 минут, можно поискать шифт 15 минут и остаться в плюсе)

Но шифт на хуанлинь - это уже за гранью разумного XD Её без труда запинывали патьками 90+ много лет назад, без джиннов-рб-новых сетов, а сейчас так и подавно, соло не проблема для многих. И даже с очень слабенькой в плане дд патькой ежа занимает 15 минут (в тот раз попались 2 не-рб приста, 2 не-рб стража, я - фулкон дру с нуболимоном, лучок 1 рб с 99 пушкой средней точки, ковырялись именно столько, причём боссы висели на луке, дольше уже некуда, мне кажется), чего там дёргаться и шифты разглядывать, я даже не знаю. О_о Не, если не лень, то пожалуйста, но там реально любой состав с любым обвесом пройдёт быстро, а многие так и вообще соло (я хожу, если в пати не хотят брать).
Хотя для меня +/- 10-15 минут в игре вообще не проблема, ради которой стоит напрягаться, так что мне сложно судить.

Fatom302
31.03.2015, 15:41
Я тоже такое видела. Зовут в циту друлю (я друля, с констой не успела сходить, приходиться искать с мира), я плюсую, просят шифт, послала мысленно, как тут пишут, в эротическое путешествие, плюсанула другой пати без шифта, взяли, мы быстренько прошли. Я иду менять монетки, этот перс до сих пор друлю ищет. Фейспалм просто. Я тоже с Таразеда, у нас такое частенько бывает. Ищут одного перса по часу, а потом еще и шифт требуют.

Да откуда эти сказки берутся, что с шифтами, что без пати собирается за 5 минут

avd23
31.03.2015, 15:44
Почитал темку (не всю).

1. Презрение к игрокам, имеющим более слабый уровень точки, - это удел либо зажравшихся, либо неадекватов, считающих себя трушками, либо наоборот параноиков, боящимся, что без +12 ежу ну никак не пройти. Таких из общего числа собирающих пати, ну, скажем, 1 на 15-20 пать или даже меньше.

2. "Не хотите шифтовать - ищите пати, где шифт не просят." Вот с этим согласен, ибо прочитал кучу флейма в мой адрес в пм, когда собираю пати в мир по шифту, люди просто плюсуют. У кого-то попрошу дополнительно шифт, в ответ текст типа звёздочкизвёздочкизвёздочки.

А так, во-первых, со вводом карт шифт самой пухи стал менее полезен, чем раньше. А сет карт же не заставишь шифтовать, это маньяком надо быть :D Во-вторых, требование шифта совсем не криминально, кому-то спокойнее набрать пати в цитадель/хс/пещеры/уф/гуй по шифту, чем брать неизвестно кого (под сочетанием "неизвестно кто" не хочу никого обидеть, просто если первый раз видишь ник, это правда неизвестно кто). Если мне бывает лень шифтовать, а кричат шифт, то не пишу, проблем-то.

И да, единственное, где шифт считаю бредом - это ежа, тем более если она не 100+. Исключение, опять же, Аурогон, там на усмотрение пл'а.

PhenomenonFox
31.03.2015, 15:49
С чего ты взял что тебя вообще должен кто-то знать?!

Marun555
31.03.2015, 15:51
Да откуда эти сказки берутся, что с шифтами, что без пати собирается за 5 минут
Это было вечером, может (это мое предположение), поэтому тот перс и не мог долго найти лису, так как все в основном уже сходили. Но такое реально было. Смешно, но правда.

jbkhb
31.03.2015, 15:53
сам бегаю с +12 и мне срать кто в пати.

doom3rof
31.03.2015, 16:30
тоже не люблю шифтовать, правда имею на страже скромный морай +7 (пока занимаюсь сборкой шмота, поэтому с хп и дефом все более-менее уже). Хотя с шифтами и сбором пати иногда доходит до абсурда. Чуть раньше,когда владыка был первой ежей: мирчат: "4 ДД на влада, пм", пришу "страж" - игнор, через 2 минуты опять кричит то же самое, пишу,шифтую морайку - игнор, в итоге этот человек более 15 минут искал ДД на владыку. Такая же ситуация и с феей была. В той же ците часто пати по шифту собранное проходит дольше,чем без шифта. Да и вообще часто у людей только пуха и точена,а больше ничего нет (видел ещё до рб вара 100+ на тоске с кастетами 2-го грейда пауза,пауза,абилка +11 и 5,5к хп без бафа). Такие только срывают да дохнут. Так же есть с норм точкой и шмотом но без карт - так и морай +7 дамажней ранга +11. Да и в итоге некоторые упрямые шифтовальщики по полчаса орут кого-нибудь, пати собранная по типу "профы в пм" к этому моменту уже проходит\почти проходит данж. По поводу маг нирки: там искать с большой точкой разве что чтоб без чи запиливать за драки,иначе вообще чи не набивается, а на нипе набивать долго

Chrno_Greshnik
31.03.2015, 17:28
Не шифтую до тех пор, пока не шифтанут те, кто сам его требует :) Т.е. почти никогда за годы игры :) Как правило шифты требуют нубы, которые хотят "затащить" за счёт других (например, вары с +5-7 на кастетах 1 грейда/без грейда вовсе собирающие пати в инту от +8/9/10/11 2 грейда).

shadow0121
31.03.2015, 17:30
у меня танк и маг с морай пухами +7, низ планка атаки одинаковая, верх на 3к у танка больше(атака 20к+ в среднем), мага с руками отрывают в любую пати(инт дд же!), танка хрен кто возьмет, хоть в лепешку расшибись(танк же не дд!)

SatanasZar
31.03.2015, 17:36
Ещё смешно когда 10 минут ищут вара в пати, когда за это время можно пройти взяв любого игрока.

112348
31.03.2015, 17:51
Ох как много тут высказываний, мнений и прочего.
Вставлю свои 5 копеек. Люди бывают разные.
Да, я прошу шифты, не всегда и не везде - но прошу.
Почему так?
Хуанлинь я могу и соло запинать, поэтому мне абсолютно все равно кто будет в пати, любые желающие годятся. Владыка, фея, чернокрыл - тоже не проблема, достаточно знать профу желающего.
А вот на Аурогона, в цитадель, хс - нет спасибо. по профе только собирать не буду. Почему? Наелись уже ситуаций, когда кричат танчащего магиммуна сина в пещеры по еже, приходит тушка с 5к хп на селфе(да, бывают разные и с руками, но чаще всего без) и прист только тем и занимается что поднимет сина, пока танк умирает чтобы пит не пошел убивать приста хилившего сина, результат этого? ежа из 4-10 минут может растягиваться до 40-50 минут, а без 2го приста танчащий физ иммуна вспоминает все маты стоя регулярно под дебафом поглощающим любой хил пока идет вышеописанная чехарда на маг иммуне. Кто-то скажет вар потанчит - ну не поверите, вара брали на драки, или он вообще может быть представителем редкой нынче вариации - чистый топорщик, не потянет-с.
Цитадель? У нас сыгранная конста, но бывает что 2-4 человека отсутствует, время прохождения не рекордное, но всех удовлетворяющее - в 12:15-12:18 уже все свободны, но если набрать просто так, то попадают присты, инты с 3600-3700 хп которых сдувает каждым почти аое той же лягухи, результат прохождения - время удваивается за счет ожидания таких чемпионов по спринтерскому бегу с респа.
И крики обиженных - а что вам мешает шифтануть свой "обвес?", не раз и не два брал стражей шифтовавших морай-пуху+5/7, ну не накрабил человек еще и что? Мне от него надо печати и карусель с более-менее вменяемым уроном, морая для моих пожеланий хватит.
Вы совсем не одеты и только крабите на пуху/шмот, но "уже хочу туда"? Договаривайтесь с друзьями по игре, сокланами чтобы вас взяли и именно что "протащили" - другими словами кто-то сделал в пати работу за вас, т.е. продиктованную выбранной вами профой.

Да есть уникалы которым шифт всегда и везде. и желательно не менее +9-10 - но это опять-таки исключение из правил чаще.
Во всех остальных случаях могу только порекомендовать сменить игру или прокладку между клавиатурой и стулом.:fox_24:

Tiarr
31.03.2015, 18:54
согласна что главное руки и т.п,но в магнирку собираю исключительно по шифту, ибо 3 часа там сидеть не хочется. Естественно что главное не точка, а пуха,при выборе +8 метеора.+6 р8р и +10 1 грейд или вообще без грейда, выберу первое. Если у меня норм точка, почему я должна тратить свое время и идти с теми кому нормальная пуха и точка "очень дорого". Да, у меня был обычный энтропик и +7, ходила о слабыми патями. Когда мне шифтуют +5-+6 и пуху даже без грейда или вообще грин, да и еще ставят мне упрек "как же я насобераю на норм пуху, если меня не берут никуда". ХМ, я ниже +7 и энтропиком не рыпалась, но и когда мне отказывали не возмущалась. Я не донат, просто было желание играть удобно, если другим это сложно, то не мои проблемы.

gbdjtcnm
31.03.2015, 19:28
например, вары с +5-7 на кастетах 1 грейда/без грейда вовсе собирающие пати в инту от +8/9/10/11 2 грейда.

А вам в инту под ваши тру пухи нужен вар с +12 кастетами? Яснопонятно.

077386dima
31.03.2015, 19:53
Руки не главное,руки не шифтанешь,а вот пушка с 10-12 - это лишниее 100-300к в драки!)