PDA

Просмотр полной версии : Генерал. Новая должность в клане. Предложение по обращению к разработчикам игры.

Ksaidex
29.03.2015, 16:30
Суть:
Считаю, что давно назрела необходимость (особенно для RU-сообщества игры) в добавлении ещё одной "руководящей" должности в клане которая бы заняла нишу между должностями "Маршала" и "Майоров" клана.
Название должности: не имеет значения (можно пока для обсуждения принять временное название: "Генерал")
Функционал должности: это полный функционал должности "Майор" + возможность исключения из клана рядовых участников.

А теперь объясню, почему это так необходимо для Ru-оффа.
В настоящее время исключать из клана рядовых участников могут только "Мастер" и "Маршал". То есть всего 2 человека из всего офицерского состава клана. И часто возникает ситуация, когда оба этих человека не только находятся оффлайн, но и вообще далеко от компа! Например, Мастер и Маршал - это муж и жена (или близкие друзья) и они выехали на природу в воскресенье. Таких примеров можно привести массу.
Я думаю, каждый видел случаи, когда в клане требовалось СРОЧНО навести порядок во избежании раздутия большого конфликта между некоторыми узкими группами единомышленников внутри клана, а в это время ни Мастера ни Маршала не было в сети.
Или, например, если кто-то перебрал со спиртным и зашёл в клан с целью отыграться за все свои неудачи на любом кто попадётся под руку.
Обычно результатом описанных выше ситуаций (когда ни Мастера ни Маршала нету онлайн и из-за этого некому исключить из клана провокатора), является, если не выход нескольких нормальных участников из клана, то по крайней мере большой осадок для большинства участников, который в будущем может уже выплеснуться при очередном подобном конфликте.
Убеждён, приведённые 2 примера - это не единственные возможные причины, а только 2 из N-ного их количества.
Наверняка, кто-то добавил бы ещё примеров, когда Мастер и Маршал оффлайн, а надо срочно кикнуть рядового участника и при этом все в клане понимают такую необходимость.

Итог.
Всё это печально. Всё это я наблюдал множество раз на протяжении всей своей игры в Perfect World с 2008 года в разных кланах (и в топах, и в простеньких) на разных серверах.
Двух должностей, которые могут исключать рядовых участников с клана - явно недостаточно!
Дайте хотябы ещё одну!

АЛЬТЕРНАТИВА - вариант "модерации" клан-чата.
Вместо введения новой должности, можно просто ввести функционал "модерации клан-чата" для Мастера, Маршала и Майоров.
То есть, чтобы Мастер, Маршал или Майоры могли включать/отключать рядовым участникам возможность писать в клан-чате. При этом участник, которому отключили возможность писать в КЧ выделялся бы цветом в списке клана, чтобы все могли это видеть. "Модерация" касается только КЧ, остальные чаты не затрагиваются.
К сожалению, не могу добавить новый пункт в опросе.
Если вы за этот альтернативный вариант, пожалуйста, уточняйте в комментариях.

Цели создания данной темы:
1. Опрос общественного мнения насчёт реальной необходимости введения должности Генерал или функционала "модерации" клан-чата. При этом наибольшую ценность представляет мнение людей, которые долгое время состоят или состояли на руководящих должностях в клане. Предлагаю Мастерам и Маршалам кланов отписать своё мнение с указанием названия клана и занимаемой должности, а также срока на этой должности;
-- Далее распишу план действий, при позитивном отклике игроков на предложение добавить должность "Генерала" или функционала "модерации" клан-чата;
2. Обращение к локализаторам и дистрибьюторам Ru-PW компании Mail.Ru Group (например к продюсеру проекта) с тем, чтобы они отправили пожелание нашего игрового сообщества (сколько там наберётся голосов "за") разработчикам игры;
3. Ну, а далее, заодно и выясним, насколько к игровому сообществу прислушиваются разработчики игры :)
Даже интересно стало: а будут ли разработчики из Китая, считаться с мнением RU-сообщества игроков. Но до этого ещё далеко, сначала надо узнать Ваше мнение, затем достучаться до наших локализаторов :)

PS.
Уважаемый модератор форума, если эта тема каким-либо образом нарушает правила форума или этого конкретного раздела, пожалуйста, не закрывайте её, а просто перенесите куда-нибудь, например в раздел флудильни или в раздел "Вне игры".

Disary
29.03.2015, 16:35
1) Если мастер/маршал отлучаются на долгое время от игры, то обычно передается мастерка/маршалка на заместителя.
2) Если человек перебрал с алкоголем и изливается в КЧ, то для таких случаев есть ЧС.

Ksaidex
29.03.2015, 16:37
1) Если мастер/маршал отлучаются на долгое время от игры, то обычно передается мастерка/маршалка на заместителя.
В том-то и дело, что не на долгое время, а например на воскресенье. И как назло именно в этот день и случился конфликт в клане. Всё плохое всегда бывает не вовремя (

2) Если человек перебрал с алкоголем и изливается в КЧ, то для таких случаев есть ЧС.
Я практикую исключение из клана в таких случаях )
То есть, всего навсего, хочу сказать, что бывают разные подходы к дисциплине в клане.

Да и вообще приведённые 2 примера - это не единственные причины, а только 2 из N-ного их количества :)
Наверняка, кто-то добавил бы ещё примеров, когда Мастер и Маршал оффлайн, а надо срочно кикнуть рядового участника и при этом все в клане понимают такую необходимость.
Добавил в первый пост, поке ещё могу его редактировать.

morgenlied
29.03.2015, 16:57
а если и генерал не в сети?

Ksaidex
29.03.2015, 17:01
а если и генерал не в сети?
Вероятность оффлайна 3 (трёх) людей меньше чем 2 (двух).
Даже если все 3 оффлайн обычно есть друзья в клане, которые могут позвонить/написать СМС типа: "Срочно зайди в клан! Посмотри что там творится!"
И если я видел множество примеров когда 2 человека находятся вообще не у компа, а чуть ли не на другом конце города (в частности когда Мастер и Маршал - это муж и жена или близкие друзья), то с 3 людьми вероятность такого уже меньше.
Добавил в первый пост, поке ещё могу его редактировать.

Cess
29.03.2015, 17:04
А теперь переведите это на китайский и отправьте разработчикам:)
По сабжу.
Двух должностей с возможностью кика вполне хватает.
Можно сделать еще 10ть, но никакой гарантии что не будет момента когда они все не в сети. Да и в чем проблемы? любой офицер всегда приструнить может а если не слушают - сделал скрины и выслал их мастеру. После чего тот кикнет.

morgenlied
29.03.2015, 17:10
ну всяко бывает) вот сейчас, наш клан почти в 200 тел, на онлайн нежалуюсь, но в сети из хоть какого-то руководства одни кепы. 3 шт.

Ksaidex
29.03.2015, 17:14
А теперь переведите это на китайский и отправьте разработчикам:)
По сабжу.
Двух должностей с возможностью кика вполне хватает.
Можно сделать еще 10ть, но никакой гарантии что не будет момента когда они все не в сети. Да и в чем проблемы? любой офицер всегда приструнить может а если не слушают - сделал скрины и выслал их мастеру. После чего тот кикнет.

Не хочу показаться "в каждой бочке затычкой", но...
1.
Я по работе пытался общаться с китайцами и соответственно пользоваться онлайн переводчиками чтобы перевести с инглиша на китайский. Получается довольно коряво. Лучше уж писать им на инглише, чем на китайском, чтобы не ударить в грязь лицом перед ними.
2.
Я даже не уверен что мы сможем достучаться до ответственных должностей в команде локализаторов игры Mail.Ru Group. Что уж говорить о разработчиках )))
3.
10 не надо. всего-то ещё одну добавить )
4.
Проблема в "осадке", который остаётся в атмосфере общения в клане, когда все твёрдо знают что надо кикнуть участника, а сделать это некому долгое время, просто по технической причине.

BubbleMan
29.03.2015, 17:19
Одного генерала делать мало, если бы хоть 2-4, тогда выше вероятность что не все одновременно в оффлайне будут.
Но если делать, то давать ему возможность пометить определенных игроков как "сомнительных". И если он их так пометит, то впоследствии их смогут кикнуть хоть майоры и капитаны.
Например, новичков можно помечать так на первую неделю, чтобы если что - была возможность кикнуть их у всех офицеров.

Pingvin77
29.03.2015, 17:21
А смысл? Зачем? Генерал тоже может, по сути, отойти в куда-то или уехать и его не будет, ни маршала ни мастера ни генерала. Там не так уж много функций чтоб часть из них еще и на геренала перекладывать. На счет порядка в клане... а что, там, у мастера есть функция "навести порядок"? :-D Это очередной бред. Выгнать дебошира может и майор, если уж на то пошло. У нас в клане с подобным и майор отлично справляется. Честно говоря весьма сомнительно вот эта статья про то, почему это необходимо.

Ksaidex
29.03.2015, 17:23
Но если делать, то давать ему возможность пометить определенных игроков как "сомнительных". И если он их так пометит, то впоследствии их смогут кикнуть хоть майоры и капитаны.
Например, новичков можно помечать так на первую неделю, чтобы если что - была возможность кикнуть их у всех офицеров.

Отличная идея! Такой функционал можно было бы дать и Мастеру и Маршалу.
Зачем тогда ещё Генерал?
А затем, что, если новичка приняли именно вот только что, а ни Мастера ни Маршала нету... ну дальше вы поняли.

Owl-girl
29.03.2015, 17:24
Может сделать чуть позитивнее и одинаково полезнее для дисциплины?
Например, попросить чтобы майорам добавили функцию ЧС-а для клан чата.

Сейчас если у персонажа, которого кикают, много вклада в кх, он несколько дней еще номинально состоит в ги, но при этом кч не видит и, на сколько я знаю, его сообщения тоже не видны. И сделать что-то аналогичное для майоров, маршала и мастера. Бунтарь не сможет портить атмосферу в кланчате, мб потом одумается/проспится и тогда снять ЧС

Ksaidex
29.03.2015, 17:28
Может сделать чуть позитивнее и одинаково полезнее для дисциплины?
Например, попросить чтобы майорам добавили функцию ЧС-а для клан чата.
Необходимость в "отключении/включении" возможности писать в клан-чате (то есть по сути в модерации клан-чата Мастером, Маршалом и Майорами) для конкретных участников клана, также назрела уже много лет назад )
Но мне почему-то кажется что разработчики не пойдут на это :(
Хотя было бы в 100 раз лучше просто временно отключить игроку возможность писать в клан-чат, вместо того, чтобы исключать его из клана.

Disary
29.03.2015, 17:30
Все равно не вижу прям такой необходимсоти, что же там за страсти творятся в клане, что нужен срочно 3тий кикающий.

CrazyBat
29.03.2015, 17:32
Во-1х, не поняла, зачем новая должность? Почему Вы не просите прикрутить такой функционал майорам?
Во-2х, неужели всё еще кто-то не понял, что любые подобные предложения бессмысленны? Мэйл не заморачивается подобными мелочами.

TsuraiKaze
29.03.2015, 17:32
Да, идея с модерацией клан чата, как мне кажется, очень хороша) Вижу смысл и в словах Волка о возможности делать пометки (хотя у нас есть титулы для этой цели в том числе))
Должность новая не нужна, а вот дополнительные функции офицерам уже просто необходимы

Tredecillion
29.03.2015, 17:33
Давайте ещё должность "Лейтенант" введём.

speedfire89
29.03.2015, 17:35
Тема не актуальна. Думаю в этом вообще нет надобности. А если и надо кикнуть кого то, то не думаю что прям так горит дело в эту минуту и секунду, проще дождаться мастера/маршала.

Ksaidex
29.03.2015, 17:45
Да, идея с модерацией клан чата, как мне кажется, очень хороша) Вижу смысл и в словах Волка о возможности делать пометки (хотя у нас есть титулы для этой цели в том числе))
Должность новая не нужна, а вот дополнительные функции офицерам уже просто необходимы
Добавил в первый пост альтернативный вариант с "модерацией" клан-чата.

Toxa220V
29.03.2015, 17:55
Думаю новую должность не введут даже если все игроки подпишут об этом петицию. Затем дружным шествием пройдут по улицам к офису майла. С транспарантами и лозунгами. :fox_6: Да и нет в ней смысла.
А вот про модерацию чата это интересно. Вот только нужно к китайцам за этим ехать. :fox_18::fox_2:

з.ы. Кстати как раз такая ситуация была вчера у нас в кч. Один из соклан напился видимо и нес бред. Правда слава богу не долго.

Fen1xCrew
29.03.2015, 18:00
Генералу можно ввести интересную функцию, с помощью которой в клане, между офицерским составом, будет происходить голосование за изгнание члена из клана. Подразумевается что будет введена строка, исключить по согласованию. Открыв ее, появляется окно. В нем можно указать причину и срок до окончания голосования, по которому выносится вердикт члену. Срок способствует охватить как можно больше голосов оф состава.
Плюсы:
1. Равноправие голоса
2. Сплоченность оф. состава в принятии решения
Минусы:
1. Трудно программировать
2. Китайцы наврятли будут интересоваться этим

AVKt
29.03.2015, 18:01
Угу, к генералу ещё пару полковников в помощь :fox_2:
а про модерацию уже отвечали - не будет.

Ksaidex
29.03.2015, 18:06
а про модерацию уже отвечали - не будет.
Если можно, ссылочку, пожалуйста. Или хотя бы направление, где искать )

Jady_Master
29.03.2015, 18:12
да проще уж тогда сделать по 2 маршала в клане.

buhoybuhoy
29.03.2015, 18:14
неочем(10букоф)

Eugenek13
29.03.2015, 18:34
Ну потрындели, а дальше что? Даже не хочу говорить о степени полезности/бесполезности данной идеи. Вам просто скажут: она не соответствует концепции игры/китайцы не захотят/мы не хотим и т.д. (отмазок куча). Что уж греха таить, такое у нас говорится по поводу любой идеи.

Ksaidex
29.03.2015, 18:41
Ну потрындели, а дальше что?
Смысл в том, чтобы те, кто раньше не задумывались об этой проблеме и возможных вариантах её решения, теперь, наконец, задумались об этом. И, если эта проблема окажется актуальной для большинства игроков, о ней будут вспоминать и поднимать эту тему на разных уровнях пусть не сегодня, пусть через год, через пару лет :) А там, глядишь, может что-то и сдвинется с места.

На правах оффтопа
Помните пример Blizzard ? В какой-то момент разработки они обратились к игрокам примерно так: "У нас уже кончились идеи. Предлагайте свои." Может такой момент настанет и у Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd., как знать? Может тогда и всплывёт эта тема )))

HellKite007
29.03.2015, 19:10
Бред имхо. Было бы круче, если бы ввели такую функцию как кос лист клана, т.е. персонажи, находящиеся там, загорались бы красным цветом как и вар кланы.

Artem140195
29.03.2015, 19:34
Бред имхо. Было бы круче, если бы ввели такую функцию как кос лист клана, т.е. персонажи, находящиеся там, загорались бы красным цветом как и вар кланы.
Если такое и вводить, то с корректировкой самой системы войны кланов, а именно - отсутствие покраски ника в красный (если слил белого) и розовые цвета при атаке на вар-гильдию или косовика. Иначе данная функция будет иметь лишь уведомительный характер. Наиболее ярых косовиков и без этого списка в лицо знают.

Cess
29.03.2015, 19:49
Генералу можно ввести интересную функцию, с помощью которой в клане, между офицерским составом, будет происходить голосование за изгнание члена из клана. Подразумевается что будет введена строка, исключить по согласованию. Открыв ее, появляется окно. В нем можно указать причину и срок до окончания голосования, по которому выносится вердикт члену. Срок способствует охватить как можно больше голосов оф состава.
Плюсы:
1. Равноправие голоса
2. Сплоченность оф. состава в принятии решения
Минусы:
1. Трудно программировать
2. Китайцы наврятли будут интересоваться этим
1. А зачем тогда вообще мастер и маршал нужны?
2. Со всеми эими предложениями боюсь если вас не будет несколько дней в игре а потом вы зайдете - вполне можете обнаружить в остатке от клана одно название и + пара персов которые всё это время в игру не заходили:)
3.С функцией бана в кч офицерами клана согласен. Это единственное дельное предложение из всех.

077386dima
29.03.2015, 20:00
Зачем данная должность?Я вообще считаю такую штуку как "4 майора" лишней,двух бы хватило.Разве что для кх(они там вроде могут что-то открыть).

AVKt
29.03.2015, 21:56
Если можно, ссылочку, пожалуйста. Или хотя бы направление, где искать )
ответы продюсера, часть пятая:

В. Возможен ли когда-нибудь ввод в игру механики модерирования мастером и маршалом клан чата (выдавать бан на время например). не редка ситуация когда игроки начинают устраивать ругань в кч, но выгонять их за это уж слишком, а утихомирить как то хочется.
О. Пока такого функционала не предвидится.

Ksaidex
29.03.2015, 22:43
ответы продюсера, часть пятая:
Правильно, всем лень лишний раз напрягаться ) Но, если создать прецедент, может что-то и сдвинется с места.
Считайте тот вопрос уже был первым камушком.

writerw
30.03.2015, 00:09
часто возникает ситуация, когда оба этих человека не только находятся оффлайн, но и вообще далеко от компа! Например, Мастер и Маршал - это муж и жена

По личному опыту, если мастер и маршал муж и жена - шанс того, что клан пойдет дальше фарма кх, мизерный.
Куда надежнее назначать маршала как заместителя, т.е. как человека, который сможет заменять мастера гильдии, в том числе в его отсутствие, и дополнять его по обязанностям, разве нет? Тогда и в генералах разных нужда отпадает.

DemonDima666
30.03.2015, 03:06
первой десятке кланов на любом сервере это про100 ненужно, на сервере и так все знают людей которые любят пофлудить и поразгонять в кч, проблемы там решают по другому. А в мелких кланах только больше неразберихи во "власти" будет. А вот с модерацией чата соглашусь, было бы куда удобнее и думаю реализовать это не так уж и сложно.

queenofthebirds
30.03.2015, 08:18
Если будет должность как Майор + возможность кика из клана, то это есть Маршал вроде) За исключением поднятия по должности. И он так же может уйти в отпуск, потом будут писать о нужности еще одного офицера)
А вот по поводу возможности выдавать "молчание" в клане) это было бы круто) или весить "черные метки" :D

fhcty5
30.03.2015, 09:42
По личному опыту, если мастер и маршал муж и жена - шанс того, что клан пойдет дальше фарма кх, мизерный. Если мастер и маршалл муж с женой, то тогда это уже король и королева D:

Можно сделать, чтобы один из трёх майоров был главным и имел эти доп. права. =)
Старший майор

macetyre
30.03.2015, 09:57
ну во-первых. не надо принимать в клан всех кого не попадя. во-вторых, существующих должностей вполне хватает, было бы неплохо просто расширить их функционал. в-третьих, да, бывает людей "заносит" в кч. но всегда можно разобраться. в конце концов, есть сайты клана, прописанные в уставах штрафы за мат. где-то и за полит-разговоры палку могут влепить. скрины может предоставлять ЛЮБОЙ член клана, провинившийся будет наказан киком или штрафом.
по поводу "замьютить" в кч на время - всеми руками и ногами "за" предоставление такое возможности :)

bnfxbbnfxb
30.03.2015, 10:47
Когда собаке нечего делать, она будку красит, так и тут.

trufarm
30.03.2015, 11:11
Уважаемая компания пв
Мы (игроки руоффа) хотели предложить вам создать новую должность "модератора клан чата",или дать майорам ({аля может не правильно написал должность поскольку не знаю как у вас там в китае она называется}) данную должность. Эти люди могут другим сокланам запретить писать в клан чате, после запрета его имя выделялось белым。
Данная процедура должна касаться {тут может быть с косяк с выражением, если кто знает поправьте} только Клан чат, и к другим чатам не иметь отношения.
С уважением, российские игроки.

敬爱的完美世界的公司,
我们(俄罗斯的游戏者们)要表示愿意把新的族的职务创作了“族的聊天室版主”或者对少校(大概写了错的,不 知道中文的名称。每个族只有四个这样的版主)给这样的权力。这些人要能对其他的族人禁止在族的聊天室写,禁 止了以后要在族列表把他的(无聊天的)名字白色了(红色是驱逐的)。
这样的程序会只对族聊天室涉及了,其他的聊天室没问题的。
俄罗斯的游戏者们敬上。

Вперед и с песней, почту можно найти на их офф сайте компании.
____
PS. 谁能更好的翻译,就请发给我你的翻译,我欣然看。

syslik0075
30.03.2015, 12:45
Уважаемая компания пв
敬爱的完美世界的公司,
我们(俄罗斯的游戏者们)要表示愿意把新的族的职务创作了“族的聊天室版主”或者对少校(大概写了错的,不 知道中文的名称。每个族只有四个这样的版主)给这样的权力。这些人要能对其他的族人禁止在族的聊天室写,禁 止了以后要在族列表把他的(无聊天的)名字白色了(红色是驱逐的)。
这样的程序会只对族聊天室涉及了,其他的聊天室没问题的。
俄罗斯的游戏者们敬上。
Да, это они поймут..

Perfect World любимой компании,
Мы (российские игроки), которые готовы выразить новые семейные обязанности создал «семейную чата Модератор" или в майоры (возможно, написанных неправильно, я не знаю, китайское название. Каждая семья только четыре таких Модераторы) этой власти. Эти люди должны быть в состоянии запретить другим племенам в семье чат комнату, чтобы написать, а затем должны быть запрещены в списке его семьи (без чата) имя белый (красный изгнание).
Такая программа будет включать в себя только чатах семьи и другие чат без проблем.
Российские игроки, которые искренне.

trufarm
30.03.2015, 14:13
Да, это они поймут..

я под столом, я гугл переводчиком тоже умею пользоваться.
А не приходила мысль, что если он коряво переводит с чистого русского на китайский, то с китайского (пусть даже написанного китайцами, и особенно написанного китайцами, потому что они сокращают все что можно, хотя в китайском и сокращать то трудно) он переводит не менее коряво.
прости за мой французский, не не знал что вы настолько не дальновидны.

成先生,您每天上下班,坐车还是骑车?
Г-н Ченг, ежедневных поездок на машине или ездить?

хороший перевод? ваш вывод? кто написал полный идиот и китайцы это не поймут?
______
написал китайцам (друзьям), сказали что более менее понятно, только вот КЧ будет по другому, не понятно что именно КЧ, желательно писать 帮族的聊天室(решил сам, поскольку когда открываешь клан лист там нарисован этот иероглиф, который означает помощь, но так же клан, банду) или 家族的聊天室. Надо, конечно, установить китайскую версию и посмотреть как там у них это все называется точно. у меня лексикон в области игр отсутствует напрочь, сидел подбирал самое вероятное.

MirageMire
30.03.2015, 18:20
Мне идея с модерированием чата не кажется такой уж блестящей. Во-первых офицеры не всегда правы. Во-вторых, у них нередко бывают друзья, особо приближенные к персоне, которым они сделают сто поблажек, а остальном просто рот заткнут под видом восстановления спокойствия. В третьих, далеко не во всех кланах есть годами проверенные адекватные офицеры. Так что этот лишний банхаммер может запросто стать орудием произвола с их стороны. Ну и ещё не надо забывать всяких приколистов по типу "да ладно, я шучу, я же не хотел". В общем, я к этой затее скептически и даже против :D

Ksaidex
30.03.2015, 23:56
В принципе, даже 1 день голосования и 5 страниц обсуждений данной темы, достаточно чтобы увидеть отсутствие "единого фронта" и массовой поддержки игроков предложенной идеи о введении должности "Генерал".
В то же время, большинство игроков высказались за идею о функционале "модерации" клан-чата.

Прошу модераторов форума закрыть (просто закрыть, не удалять) данную тему и опрос, как уже неактуальные.

Приглашаю всех на голосование и обсуждение в новую тему: Read-only в клан-чате (или) Достучаться до небес
(https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=189237)

PS.
MirageMire, ответил уже в новой теме.