PDA

Просмотр полной версии : системные требования для пв

JackBenton
18.04.2015, 16:10
Переустанавливал клиент сегодня, и увидел рекомендуемые системные требования... 256мб видео! Абсурд! Тут при 2 Гб видео подлагивает! Оперативки 3гб и это не минимальные а рекомендуемые, да вы шутите да? Рекомендуемые системные требования, это требования для комфортной игры без лагов и тормозов стабильно 25-30фпс.

При каких всё таки системных требованиях играться будет комфортно?? Чтобы на кх ивентах макс графа (без дин освещения и сглаживания) комфортно игралось.

Nikitozina
18.04.2015, 16:53
Переустанавливал клиент сегодня, и увидел рекомендуемые системные требования... 256мб видео! Абсурд! Тут при 2 Гб видео подлагивает! Оперативки 3гб и это не минимальные а рекомендуемые, да вы шутите да? Рекомендуемые системные требования, это требования для комфортной игры без лагов и тормозов стабильно 25-30фпс.

При каких всё таки системных требованиях играться будет комфортно?? Чтобы на кх ивентах макс графа (без дин освещения и сглаживания) комфортно игралось.

Нет таких параметров, точнее они не достижимы для *среднего пользователя*. По крайней мере пока движок тут древнее CODовского. Новая обнова - новый движок, и там действительно легко и не лагает.

P.S. Тут про КХ, а на ГвГ вообще жуть творится=(

DARKTOXA
18.04.2015, 17:00

Ни при каких, движок игры не тянет графон, железо не виновато, забудь про свои 30 фпс

п.с. у игры очень сильная зависимость от тактовой частоты процессора, играть на урезанных ноутбучных процах с низким энергопотреблением, которые 1.6-1.7ггц и не подлежат разгону - нереально, очень низкий фпс, хотя общая производительность процессора для такой игры выше крыши

JackBenton
18.04.2015, 21:08
значит проблема всё таки в проце, низкая частота

onix391
18.04.2015, 22:19
значит проблема всё таки в проце, низкая частота
Нет проблема не в проце, как писали выше, движок старый, игра старая.
У меня с моим I7 тоже бывают подлагивания.

Chris_Red
18.04.2015, 22:23
Нет проблема не в проце, как писали выше, движок старый, игра старая.
У меня с моим I7 тоже бывают подлагивания.
Но при этом всё упирается именно в проц, игра использует всего одно ядро и разогнанный пентиум для неё лучше не разогнанного i7 . Выше частота - выше фпс.

Чтобы на кх ивентах макс графа (без дин освещения и сглаживания) комфортно игралось.
Современный проц от Интел с разгоном до 4,5ггц, главное чтобы было хоть 1 очень быстрое ядро, но вот ползунок эффектов всё равно возможно придётся опускать.
И да, сглаживание и освещение не влияют на фпс даже при слабой видеокарте, а вот оригинальные внешки для каждого перса и ползунок эффектов - влияют и очень сильно за счёт нагрузки на цп.

sonya711
18.04.2015, 22:35
В Китае вроде как накатили новый движок (то есть - усовершенствованный старый), мож чего и допилили в него. Например поддержку многоядерности.

Кстати я успешно запускал PW на компьютерном мусоре. PIII, S3 Trio (видяха такая 18го века), 512 RAM и много пластыря...На средних настройках вроде неплохо было, если в ГД не соваться, год примерно гонял.

sashadjukov1
06.05.2015, 01:22
При каких всё таки системных требованиях играться будет комфортно?? Чтобы на кх ивентах макс графа (без дин освещения и сглаживания) комфортно игралось. Игра криво оптимизирована и рассчитана на 1 ядро проца,но всё же, если хороший ноут,посоветую докупить SSD диск и установить на него винду,пв,всё самое необходимое... У меня ноут i7(третье поколение) 8gb оперы, ge force 630m с SSD 128GB. До покупки SSD стоял HDD 5400 об/мин на западе гд фпс был 3-10. Щас на SSD винте при макс графе около 20-30. От такого сам офигел,не ожидал... конечно на крупных замесах,гвг будет подлагивать,но не критично..)

Chris_Red
06.05.2015, 06:38
Игра криво оптимизирована и рассчитана на 1 ядро проца,но всё же, если хороший ноут,посоветую докупить SSD диск и установить на него винду,пв,всё самое необходимое... У меня ноут i7(третье поколение) 8gb оперы, ge force 630m с SSD 128GB. До покупки SSD стоял HDD 5400 об/мин на западе гд фпс был 3-10. Щас на SSD винте при макс графе около 20-30. От такого сам офигел,не ожидал... конечно на крупных замесах,гвг будет подлагивать,но не критично..)
Поставил пв на SSD, быстрее только запуск самой игры, а так как тормозило так и тормозит.

До покупки SSD стоял HDD 5400 об/мин на западе гд фпс был 3-10. Щас на SSD винте при макс графе около 20-30.
Антикотин поднял тебе фпс :) .
Вообще не существует игр где фпс возрастал бы от SSD, это давно проверялось на соответствующих ресурсах.

DARKTOXA
06.05.2015, 06:45
Вообще не существует игр где фпс возрастал бы от SSD, это давно проверялось на соответствующих ресурсах.

Не ври, пв - та самая игра. Фпс не растёт, но он стабилизируется, на тормозных ноутбучных винтах из-за постоянной подзагрузки фпс постоянно дёргается от 3 до 20 и винт весь разрывается в скрежете, с твердотельником же фпс стабильный, ибо скорость обмена...

Chris_Red
06.05.2015, 06:57
Не ври, пв - та самая игра. Фпс не растёт, но он стабилизируется, на тормозных ноутбучных винтах из-за постоянной подзагрузки фпс постоянно дёргается от 3 до 20 и винт весь разрывается в скрежете, с твердотельником же фпс стабильный, ибо скорость обмена...
Ну при входе в уф мб фпс чуть повыше и сам экран загрузки пролетает быстрее, а так раньше пв стояло на винте с 7200 оборотами, а не на ноуте с 5400, вероятно разница была бы больше.

Фпс не растёт, но он стабилизируется
А у товарища выше максимальный фпс возрос в 3 раза :) .

sashadjukov1
06.05.2015, 10:42
Ну при входе в уф мб фпс чуть повыше и сам экран загрузки пролетает быстрее, а так раньше пв стояло на винте с 7200 оборотами, а не на ноуте с 5400, вероятно разница была бы больше.

А у товарища выше максимальный фпс возрос в 3 раза :) .

Мне незачем врать, у меня фпс реально вырос, стабилизировался,нет скачков.Игра стала идти очень мягко и приятно, при входе в данжи фпс от 40... Время загрузки окон уменьшилось само собой,это заметно если ставить большое кол-во окон. Я лишь хочу подсказать человеку,если малооборотный винт,стоит поменять и будет счастье 100%

Chris_Red
19.05.2015, 15:06
Мне вот что интересно: в системных требованиях пв стоит виндовс 2000, а для ИЦ нужна ХР и выше "facepalm"

sokara
27.05.2015, 00:31
Вы никогда не задумывались над тем, почему после глобальной обновы Игра просто летает?

Abricos123
27.05.2015, 05:57
Не знаю, про какие лаги вы тут говорите, но дома играю спокойно лагов нету, только от инета и все, а так все летает и фпс 40-60
редкий случай когда 30, (Asus N750Jk Core i7 4710HQ/12Gb/2Tb/NV GTX850M 4GB/Win8.1) и на более слабом ноуте (ASUS N61 DA) было фпс под 30, и нормально, при этом всегда играл на макс настройках.
а так не забывайте чистить систему от хлама :fox_19: в большей степени низкий фпс от этого.

Lirik1987
27.05.2015, 07:46

Важен не только обьем памяти, есть еще такое понятие как быстродействие.Например Оперативка DDR2 на 4 гига будет работать в разы медленней чем 2 планки DDR3 по 2 гига, твердотельник работает быстрее чем HDD винт, видюха там вобще мало на что влияет(играл со 128Мб видюхи, махнул на 3гига ничего не поменялось) + еще нужно обратить внимание на операционку, семерка много жрет, XP поставил стало брать намного меньше.комп 2005 года на макс графе 70 фпс, на згд 40 фпс.

twink32
27.05.2015, 08:58
Важен не только обьем памяти, есть еще такое понятие как быстродействие.
Например Оперативка DDR2 на 4 гига будет работать в разы медленней чем 2 планки DDR3 по 2 гигаПро оперативку ты загнул конечно.
Тип памяти (DDR2 или DRR3) не особо влияет на производительность, тут важна частота и тайминги.
Например, разница в скорости передачи данных между DDR2‑1066 и DDR3‑1066 аж 33 МБ/с, что является 0.4% прироста производительности.

Engella
27.05.2015, 09:45
еще нужно обратить внимание на операционку, семерка много жрет, XP поставил стало брать намного меньше.комп 2005 года на макс графе 70 фпс, на згд 40 фпс.

Не знаю..с ХР переставила на 7 и стало играть на много легче и лагов меньше стало....

WildMav1
27.05.2015, 10:30
Движок игры древних годов. Тогда не было крутых видях, ССД и 8гб оперативки. Тогда были Дюроны 800, Интелы 3 и всё такое.
Имею три машины- два ноута и комп.
Первый ноутбук: I5 мобильный на 2.53 ГГц, 8 гиг памяти и отдельная видеокарта Нвидиа.
Второй ноутбук: I7 мобильный 2.8 ГГЦ, intel hd3000
Компьютер: Q6600 2.4 ГГЦ, нвидиа 560 титаниум.

И представьте себе, компьютер выдаёт ФПС меньше, чем ноуты. Эмпирическим путём в этом убедился, когда банально разогнал процессор компа до 2,8-3 ГГЦ и внезапно стало на 10-15 фпс больше, чем было.

Естественно у Abricos123 будет летать, т.к. процессор Core™ i7-4710HQ имеет максимальную частоту в 3,5 ГГЦ под турбобустом своим.

Внутреннее чутье мне подсказывает, что можно собрать комп с
AMD Richland A6-6420K Black Edition 4GHz за 60 баксов и допотопной видеокартой и получать 30-40-50+ ФПС без напряга.

x721815x
27.05.2015, 11:58
Уникальность ПВ в том, что для игры против мобов и части боссов хватает почти любого компа, где есть 1 гб оперативы, ХР на борту и 10 ГБ на жестком диске. Пв приемлемо пашет на интеловской графики 11+ летней давности. Да, Карл!, на 845G или 865G пашет пв. Ну тв не обещается, но вот просто мобов полить - запросто. Только вот ещё с введением рыб появился прикол, что новые скилы и локации соображают чуть дольше чем старые и тёплые ламповые места, скилы и расы.
Костыли же ПВ опять в том, что надо объять необъятное - в игру введены сотни и тысячи текстур и тд, у каждой шмотки, брони, стиля, полёта, пета и тд свои текстуры и просчитывать нужно не одного перса, а множество. Движок да, древний, но работает. ныне даже режим есть, когда никаких украшений не грузится, но это уже не игра.
Что же касаясь железа для ПВ, чтоб играть на МАХ, то тут любой системы будет недостаточно, чтоб всё летало, если речь идёт о множестве народа. Да и пв просто не умеет выжимать максимум из видюхи. Если при ПВ ноут неслышно гудит, то при запуске крайзиса губить по максимуму.
Да и если бы пв могло бы выжать максимум из железа, то многие бы заныли - что за игра такая, только одно окно могу запусти вместо 2-3, верните старый движок.

byGoGo
27.05.2015, 13:59
Мне вот более интересно почему на i7-4970K@4.3GHz+GTX-670 и на i5-4200U@2.3-2.4GHz+HD4400 фпс одинаковый