PDA

Просмотр полной версии : Какие камни лучше?Па,Пз,Красный глаз, в финал р8 шмот Магу

soul003
22.04.2015, 16:16
Устал ломать голову что лучше.
Решил сменить в шмотке камни(5шмоток=20камней), сейчас стоят морай Рубинки(70фдэф), как и прочий ученик старой школы, захотел вплавить Камни Красный глаз (125фдэф) т.к маг, в земляном, прибавка будет значительной. Но пообщавшись в людьми (не все играют магами) все советуют чуть подкопить, и вплавить Камни на пз, вот и возникает вопрос, озвученный в названии темы. А Ваше мнение? Советы?

o5priest
22.04.2015, 16:36
будь дд до конца! ставь камни на па! :D

Axwir
22.04.2015, 16:41
На турнирном рассматривал фулл-па и фулл-пз комлекты.
Чем понравилось бегать фулл-па? 1 на 1 намного проще драться было, можно позволить играть себе агрессивно, задавливая противника дамагом до такой степени, что этот самый противник уходил в защитную тактику стараясь выжить, и как результат - меньше атаковал. В масс-пвп - ты король дамага, но до первого ассиста по тебе :D Улетал быстро)
Чем понравилось бегать фулл-пз? 1 на 1 можно было играть более расслаблено, т.к. живучесть намного выше, но дамага жутко не хватало. ПвП могло затягиваться на 20, 30, 40 минут, и это до 1 смерти. В масс-пвп понравилась возможность не особо обращать внимание на 1, 2, порой и даже 3 цели, вливающие в меня дамаг. Однако из неприятного - даже будучи одетым в ПЗ-пуху и имея 110+ ПЗ, это нисколечки не помогало против организованного ассиста.
Для себя не могу до сих пор определиться что же тыкать когда до этого наконец-то дойдут руки, но более склоняюсь к ПЗ (т.к. мертвые не дамажает, верно?))
P.S. А еще некоторые маги советуют тыкать фулл-нюйвы, но я не знаю что из этого получится)

soul003
22.04.2015, 16:51
В том и дело, что если ставить камни на па( если так совпадут звезды), В лучшем случае через пол года насобираю, то 20камней на па = +40 па( к пушке р8+10) прибавка очень наивкуснейшая, но затираются фдэф камни( если это будут красные глаза, к примеру) то теряется 2.5к селф физ дэфа, а в бафах теряется порядка 7.5к физ дэфа, и физикам на растерзание остается ( +7куб,и +7гбп на данный момент есть, но максимум +8 будут) жалкие 23-25к физ дэфа...:( Может советы изменят мою оценку персу, но пока склоняюсь к выживаемости, и на бд дэфы себя оправдывают с головой

eridan7
22.04.2015, 16:54
В том и дело, что если ставить камни на па( если так совпадут звезды), В лучшем случае через пол года насобираю, то 20камней на па = +40 па( к пушке р8+10) прибавка очень наивкуснейшая, но затираются фдэф камни( если это будут красные глаза, к примеру) то теряется 2.5к селф физ дэфа, а в бафах теряется порядка 7.5к физ дэфа, и физикам на растерзание остается ( +7куб,и +7гбп на данный момент есть, но максимум +8 будут) жалкие 23-25к физ дэфа...:( Может советы изменят мою оценку персу, но пока склоняюсь к выживаемости, и на бд дэфы себя оправдывают с головойбудет круг +9 и выше и норм бижи делай па, меньше не вижу смысла вообще замарачиваться

soul003
22.04.2015, 17:19
будет круг +9 и выше и норм бижи делай па, меньше не вижу смысла вообще замарачиваться
на данный момент круг +6, после марафона будет +7, и Бижи (1или2) +8.... +9 круг, это тяжковато, с тем учетом, что сам могу точить только +3 с кучи миражей, и поэтому этим не занимаюсь(не мое). К лету картами догоню хп до 11к(селф без бафов), но пока задумался о камнях, и думаю многим интересно,как и мне, почитать мнение других, у кого уже собранные персонажи, или кто совершенствует.
Просто о несметных заработках речи не идет, поэтому все будет собираться со временем, и кстати да, о цене:
Красный глаз-50кк, *20= 1ккк ( если брать в принципе средние цены)
Па +2- 180кк,*20=3.6ккк,
Пз, немного дешевле. (К ценам не придирайтесь, взято округленно)
На красный глаз фармить пол года +-, на па пз- года 1.5:D

jbkhb
22.04.2015, 17:42
делай так http://mypers.pw/1.7/#112269

o5priest
22.04.2015, 17:50
После марафона профитнее камни вытянуть на па/пз,чем шары +7,ибо точка доступнее,мне так кажется

soul003
22.04.2015, 18:11
После марафона профитнее камни вытянуть на па/пз,чем шары +7,ибо точка доступнее,мне так кажется
+7 на андромеде 65+кк+ перенос.... а камни единовременно собираться и не будут...

XXXXsanchesXXXX
22.04.2015, 18:39
на данный момент круг +6, после марафона будет +7, и Бижи (1или2) +8.... +9 круг, это тяжковато

после этих слов возникает только один вопрос, какие к черту камни на 2 па? тебя случайный масс снесет

Теперь выбираем из двух красный глаз или пз. Ну тут я приверженец старой школы, камни на дэф / хп (в зависимости какому классу), если точка ниже +9 круга. Если точка +9 круг и выше, то более целесообразным и профитным являются камни на пз и па и тут выбирать надо из стиля игры. Для себя лично выбрал 8 пз и 16 па

Вывод: о ПА забудь вобще пока, ПЗ не так спасут тебя как поднятие немного точки и вплавка красных глаз (если рассматривать одну и ту же сумму денег

soul003
22.04.2015, 19:08
после этих слов возникает только один вопрос, какие к черту камни на 2 па? тебя случайный масс снесет

Теперь выбираем из двух красный глаз или пз. Ну тут я приверженец старой школы, камни на дэф / хп (в зависимости какому классу), если точка ниже +9 круга. Если точка +9 круг и выше, то более целесообразным и профитным являются камни на пз и па и тут выбирать надо из стиля игры. Для себя лично выбрал 8 пз и 16 па

Вывод: о ПА забудь вобще пока, ПЗ не так спасут тебя как поднятие немного точки и вплавка красных глаз (если рассматривать одну и ту же сумму денег
Качественный совет, спасибо, но просто точка как раз и есть, дело наживное, а камни раз вплавил, и забыл... ибо накладно их менять. На счет массов, ну как сказать, если не топ 10 перс, то ваншотнуть не сможет уже сейчас... но хочется всего " и по больше, по больше":D, но сам понимаю что со временем:)

XXXXsanchesXXXX
22.04.2015, 19:38
отвечу в твоем же стиле.
Менять точку накладно, т.е. поднимать с +8 до +9 и т.д. Кстати, раз точиться не твое, совет тебе, не переноси точку ниже +8, ибо спец шарами можно поднимать от +8 относительно не дорого в акции.
И так вернемся к точки. Какая точка конечная? Правильно, никакая, со временем любую точку хочется поднять
Камни раз впаял и забыл? Готов поспорить что и года не пройдет и будет на руоффе камни на +3 па / пз

Далее, как ты можешь понять по стиле своей игры что лучше па или пз, если сам перс 2х плюшечный (условно это так с кругом +6). К сожалению или к счастью, кому как тут, в этой игре нет ничего конечного, чтобы "взять и забыть". Пройдет год и камни на 2па/пз уступят на +3. точка +8 уступит точке +10 и т.д. Да и сам шмот, куда ты все паяешь может через год стать ничем

Вобщем бери калькулятор, бери стоимость различных камней и точки и прикидывай какие комбинации тебе по силам и применяй к калькулятору. только так поймешь. Голосование это бред, каждый голосует то, что хотел бы увидеть у себя согласно возможностей своего персонажа

soul003
22.04.2015, 19:51
отвечу в твоем же стиле.
Менять точку накладно, т.е. поднимать с +8 до +9 и т.д. Кстати, раз точиться не твое, совет тебе, не переноси точку ниже +8, ибо спец шарами можно поднимать от +8 относительно не дорого в акции.
И так вернемся к точки. Какая точка конечная? Правильно, никакая, со временем любую точку хочется поднять
Камни раз впаял и забыл? Готов поспорить что и года не пройдет и будет на руоффе камни на +3 па / пз

Далее, как ты можешь понять по стиле своей игры что лучше па или пз, если сам перс 2х плюшечный (условно это так с кругом +6). К сожалению или к счастью, кому как тут, в этой игре нет ничего конечного, чтобы "взять и забыть". Пройдет год и камни на 2па/пз уступят на +3. точка +8 уступит точке +10 и т.д. Да и сам шмот, куда ты все паяешь может через год стать ничем

Вобщем бери калькулятор, бери стоимость различных камней и точки и прикидывай какие комбинации тебе по силам и применяй к калькулятору. только так поймешь. Голосование это бред, каждый голосует то, что хотел бы увидеть у себя согласно возможностей своего персонажа
Как с работы домой приеду, обязательно займусь примерками.. вопрос в голову упал, и стало интересно. Голосование сделал не только для себя, но ,и просто уверен, что другим людям тоже интересно по читать что да как лучше на перспективу... Пока что о камнях на +3 па пз разговоров не слышал, так же как и о камнях не только на тело( сюаньки,нюйва) но и на +10 сила/ловка/инт, все меняется, может через пару лет, если пв не станет "менее популярна":D сделают 3д с эффектом участия:D

akaimpc
22.04.2015, 21:23
влезу и сюда ) благо я эксперт по всем профам(версии 1.3.6:D)

на самом деле все просто, если шмот финальный - ставь па/пз, если проходной хватит и халявных рубинок с недельки и морай, либо фулрубин с 2 бижами на пение, либо если забил на него пополам с глубинками(а.к.а янтар). а точка дело наживное, как и карты, не стоит с нею торопится, и неплохо бы самому научится точить, иначе так и будет 6-7 круг:с

HellOrder
22.04.2015, 23:23
Пз беспонтово, делай 9 круг и тыкайся алмазками, в лагерях один фиг будут жестко пробивать из-за отсутствия деф скиллов и понагибать сможешь только из-за спины товарища.

uvohov33
22.04.2015, 23:39
а я вот думаю, что самое оптимальное это обтыкиваться 50 на 50 камни в па и камни пань гу. паньгу это хп,физ и маг дэф. да физ и маг дэфа будет может и меньше в % чем от камня пз, но так то хп это тоже параметр. это если угодно буфер дамага. при чем хп так же как и физ и маг дэф от паньгу поднимается бафами, а физ и маг дэф еще и растет пассивками. стандартные бафы танка, приста, вара на камни пз не влияют, пассивок для роста пз так же в игре нет, что кстати важно. кстати в будущем я так понял в обновах обещают пассивки на хп - а значит это еще один плюс от нюйв, сюанек или в идеале паньгу.

ShadowOfThePast
23.04.2015, 00:10
Имхо сейчас уже никто ничего не вплавляет как финал кроме ПА/ПЗ. А их можно переделывать из одного в другое прям в шмотке (и не очень дорого). Утыкайся ПЗшками и с приростом точки переливай их потихоньку в ПА.

T-Mac112
23.04.2015, 02:52
Имхо сейчас уже никто ничего не вплавляет как финал кроме ПА/ПЗ. А их можно переделывать из одного в другое прям в шмотке (и не очень дорого). Утыкайся ПЗшками и с приростом точки переливай их потихоньку в ПА.глупее совета еще не слышал, делать камни на пз проходными, чтобы потом их перекинуть в па, где траву берешь такую ядерную?

akaimpc
23.04.2015, 09:56
а я вот думаю, что самое оптимальное это обтыкиваться 50 на 50 камни в па и камни пань гу. паньгу это хп,физ и маг дэф. да физ и маг дэфа будет может и меньше в % чем от камня пз, но так то хп это тоже параметр. это если угодно буфер дамага. при чем хп так же как и физ и маг дэф от паньгу поднимается бафами, а физ и маг дэф еще и растет пассивками. стандартные бафы танка, приста, вара на камни пз не влияют, пассивок для роста пз так же в игре нет, что кстати важно. кстати в будущем я так понял в обновах обещают пассивки на хп - а значит это еще один плюс от нюйв, сюанек или в идеале паньгу.

фулпаньгу в среднем шмоте(р8р) дают 1-2% дефа снаряжения(за 24 то камня) и около 3.5к хп, вас просто с крита в полхп будут без отката уносить. лан ещё танку можно подумать: (паньгу, или лагеря); робникам это вообще не вопрос. насчёт па - я считаю оно должно быть на пушке, позиционируете себя как пвп перс? будьте добры нарулить себе цгд(оО) или хотя бы 25+па выбить на ранге. повторюсь - если шмот конечный - лагеря, если нет - хп/пдеф.

кстати со всеми этими прокрутами цгд порой дешевле чем 20па на ранге :с

sirgilin
23.04.2015, 12:08
фулпаньгу в среднем шмоте(р8р) дают 1-2% дефа снаряжения(за 24 то камня) и около 3.5к хп, вас просто с крита в полхп будут без отката уносить. лан ещё танку можно подумать: (паньгу, или лагеря); робникам это вообще не вопрос. насчёт па - я считаю оно должно быть на пушке, позиционируете себя как пвп перс? будьте добры нарулить себе цгд(оО) или хотя бы 25+па выбить на ранге. повторюсь - если шмот конечный - лагеря, если нет - хп/пдеф.

кстати со всеми этими прокрутами цгд порой дешевле чем 20па на ранге :с

тыкнул 31 па на пушке с 3го тыка(бубен на прокат не даю) а на счет камней...... играю пристом и так как все что на нем есть честно крабится не банкоматом то остановился на глазах, +в 2 шмотки безбрежки ибо это намного быстрее и в сумме получается профитнее чем втыкать раз в 2 месяца по 2 камня на пз

Demon41101
23.04.2015, 12:41
Тоже голову ломал че делать в итоге стоит 8 нюйв, 8 на 2 па, и 8 на 2 пз. А вообще наверно лучше будет фул пз делать мне кажется.

HellOrder
23.04.2015, 14:20
При пассивках на дефы нюйвы вообще не актуальны, а паньгу у интов вообще на смех пробивают. Как финал камни стоит рассматривать только па/пз, ну может быть глаза, но это уже от предпочтений зависит, берсерк вы или терпило-мод.

Chris_Red
23.04.2015, 14:30
Странно, на форуме лидирует па\пз, а на Антаресе на какого мага не посмотри, все с камнями на физу, даже самые тапы +12.

soul003
23.04.2015, 14:35
И шел 4й час, как я мониторю чаты с формулами и расчетами па пз. лишаться фдэфа не вариант на большие цифры, тем более все эти показатели по урону (от пз па) полученному/отданному счетаются от базовых показателей атаки и защиты, думаю объективно будет компенсировать(не полностью) фдэф от затирания 20 рубинок, 4+ красными глазами, а остальное уже по мере поднятия точки уже вплавлять.
P.s. Вчера на замесе, под 3-4 физиками жил комфортно, только хирка по откату, без особой угрозы смерти, но после того как пришли маги, одетые по лучше моего, и выдавая мне в 33к мдэфа по 3-4к в плюшку, все же начал склоняться к пз камням:D

vestin1993
23.04.2015, 14:42
с точей +6 камни на па/пз ОМГ, подними точу сначала, а пока бегай с 7рубинками и не думай о па/пз
сам бегаю с па камнями(шамом играю)

S_a_b_o
23.04.2015, 14:56
ПА/ПЗ камни это зависит от вашего стиля игры но при ваших +6-7 круг не стоит вообще пока задумываться об финальных камнях, когда дойдете до относительно среднего шмота это на данный момент по большинству серверов р8р +8-10 круг и пуха +10-12 то тогда стоит уже задумываться о финал камнях в шмот. На вашем бы месте я для начала постарался бы сделать так: 8 круг 9 бижи, камни 4 шмотки на хп 9-10 камни, 2 шмотки на фдеф 9-10 камни. Себе я думаю делать сет 4х2 пз/па, при том что условий для увеличения па на персонаже дальше намного больше чем того же пз это цгд, р9, сет героя, но это лично мое мнение и оно не претендует на истину в первой инстанции.

soul003
23.04.2015, 15:24
ПА/ПЗ камни это зависит от вашего стиля игры но при ваших +6-7 круг не стоит вообще пока задумываться об финальных камнях, когда дойдете до относительно среднего шмота это на данный момент по большинству серверов р8р +8-10 круг и пуха +10-12 то тогда стоит уже задумываться о финал камнях в шмот. На вашем бы месте я для начала постарался бы сделать так: 8 круг 9 бижи, камни 4 шмотки на хп 9-10 камни, 2 шмотки на фдеф 9-10 камни. Себе я думаю делать сет 4х2 пз/па, при том что условий для увеличения па на персонаже дальше намного больше чем того же пз это цгд, р9, сет героя, но это лично мое мнение и оно не претендует на истину в первой инстанции.
Ну на Хп камни только в накидке(4 безбрежки), в Хп камнях не нуждаюсь, 10.5к селф Хп, 22к селф физ дэф с щитом, 27к маг дэф, ( опрос создан не только для моего перса, но и чтобы другие почитали, сделали выводы из написанного...)
Вашего мага я знал довольно таки хорошо, вместе фармили Инт нору определенное время, Ваш перс старше больше чем на год, и естественно круг +6 +7 не счетается за точку, но для нашего сервера ( я так счетаю) является средним. Для того же переноса +8 требуется 140кк цена+ мирозданки .. поэтому я внимание решил уделить камням, т.к обычный почти рядовой "нищеброд", единовременно их купить не имею возможности, а планы на персонажа строить нужно заблаговременно.

Beltos
24.04.2015, 11:50
Ну на Хп камни только в накидке(4 безбрежки), в Хп камнях не нуждаюсь, 10.5к селф Хп, 22к селф физ дэф с щитом, 27к маг дэф, ( опрос создан не только для моего перса, но и чтобы другие почитали, сделали выводы из написанного...)
Вашего мага я знал довольно таки хорошо, вместе фармили Инт нору определенное время, Ваш перс старше больше чем на год, и естественно круг +6 +7 не счетается за точку, но для нашего сервера ( я так счетаю) является средним. Для того же переноса +8 требуется 140кк цена+ мирозданки .. поэтому я внимание решил уделить камням, т.к обычный почти рядовой "нищеброд", единовременно их купить не имею возможности, а планы на персонажа строить нужно заблаговременно.

у меня в планах сделать что то в этом духе http://mypers.pw/1.7/#116894. правда на данный момент биж и колец нету точка +5 по кругу, камни соответственно другие стоят кроме пухи. после весеннего сезона бд либа верхнюю бижу второго грейда сделаю либо 4-е камушка на па вытащу. а пока точку буду поднимать)))

soul003
24.04.2015, 12:28
у меня в планах сделать что то в этом духе http://mypers.pw/1.7/#116894. правда на данный момент биж и колец нету точка +5 по кругу, камни соответственно другие стоят кроме пухи. после весеннего сезона бд либа верхнюю бижу второго грейда сделаю либо 4-е камушка на па вытащу. а пока точку буду поднимать)))
А силы 75 зачем? А мага твоего не кардозар зовут случайно?:)

Beltos
24.04.2015, 13:29
А силы 75 зачем? А мага твоего не кардозар зовут случайно?:)
это ваще кто такой? силу пока не хочу трогать, пока две остальные карты не сменю на S. да и вар пока основа, мага по тихоньку одиваю

soul003
24.04.2015, 13:54
это ваще кто такой? силу пока не хочу трогать, пока две остальные карты не сменю на S. да и вар пока основа, мага по тихоньку одиваю
ну да, с картами напряга( я аж обрадовался, когда 3ю оранж карту тянул , а потом посмотрел, а она в ту ячейку где уже стоит оранж 60/80:( теперь валяется:( и не выбросить:(
А какой ник у мага твоего?:)

sembioz555
24.04.2015, 15:36
Имхо сейчас уже никто ничего не вплавляет как финал кроме ПА/ПЗ. А их можно переделывать из одного в другое прям в шмотке (и не очень дорого). Утыкайся ПЗшками и с приростом точки переливай их потихоньку в ПА.

Вот это клоун так клоун:D :D :D Ты сделал мой день сегодня.....

Tredecillion
25.04.2015, 13:52
Ну раз ты маг, то лучше на магическую защиту камни делай ))

soul003
25.04.2015, 16:02
Ну раз ты маг, то лучше на магическую защиту камни делай ))
Сказал лучник, с камнями на уклон:D

nekto49
26.04.2015, 10:20
Камни на 2 пз по расчетам вполне заменят камни на физдеф и дадут хороший прирост защиты от маг атаки. Поэтому и теоретически их можно сразу ставить. Вот камни на 1 пз приведут к потере выживаемости при физатаках, но естественно прирост защиты от магатак все равнео будет.
Другой вопрос в цене - если будет фармить долго, то фармить плохо одетым персом не комфортно и долго. Игра станет тяжким трудом, а оно нужно?
Иногда думаешь, что на постепенное поднятие уровня перса уходит много больше денег чем, если бы сразу их потратить. Но ведь если не донатить, то процесс фарма много время займет в течении которого хочется играть а не заниматься мечтами о сэкономленных средствах.

Beltos
26.04.2015, 10:37
ну да, с картами напряга( я аж обрадовался, когда 3ю оранж карту тянул , а потом посмотрел, а она в ту ячейку где уже стоит оранж 60/80:( теперь валяется:( и не выбросить:(
А какой ник у мага твоего?:)
потом как нибудь в игре напишу, если интересно будит. юг подними точку до +8 - +9 потом скомбенируй камни на па/пз под свой стиль игры. Всеравно будишь постипенно это делать, примерно будишь чувствовать чего больше не хватает

soul003
26.04.2015, 11:53
Камни на 2 пз по расчетам вполне заменят камни на физдеф и дадут хороший прирост защиты от маг атаки. Поэтому и теоретически их можно сразу ставить. Вот камни на 1 пз приведут к потере выживаемости при физатаках, но естественно прирост защиты от магатак все равнео будет.
Другой вопрос в цене - если будет фармить долго, то фармить плохо одетым персом не комфортно и долго. Игра станет тяжким трудом, а оно нужно?
Иногда думаешь, что на постепенное поднятие уровня перса уходит много больше денег чем, если бы сразу их потратить. Но ведь если не донатить, то процесс фарма много время займет в течении которого хочется играть а не заниматься мечтами о сэкономленных средствах.

Интересно, относительно селфовых 10к физ дэфа, 2пз равно или больше 125 физ дэфа? Сколько читал, пытался сам счетать, но с понижением физ дэфа, профит от пз тоже падает:( топовые маги пробивают очень больно, на счет маг дэфа тоже придется задуматься, хотя его очень много, порядка 34к в бафе на каждую стихию;) на счет от "удовольствия" от иры, перс щас довольно-таки не голый, просто возник вопрос что лучше. И правда, единовременно камни нет возможности взять, но раз в 2 недели по камешку в принципе будет выходить, и не особо напряжно)

Nakukena
26.04.2015, 15:29
вот так я планирую, http://mypers.pw/1.7/#118351

на данный момент лагрей нету вместо них 10ые на физ деф. но буду делать так половина лагеря половина 11ыехп

nekto49
26.04.2015, 18:00
Интересно, относительно селфовых 10к физ дэфа, 2пз равно или больше 125 физ дэфа? Сколько читал, пытался сам счетать, но с понижением физ дэфа, профит от пз тоже падает:( топовые маги пробивают очень больно, на счет маг дэфа тоже придется задуматься, хотя его очень много, порядка 34к в бафе на каждую стихию;) на счет от "удовольствия" от иры, перс щас довольно-таки не голый, просто возник вопрос что лучше. И правда, единовременно камни нет возможности взять, но раз в 2 недели по камешку в принципе будет выходить, и не особо напряжно)
Разница не большая, но скорее зависит от бафов и пассивок.

BubbleMan
26.04.2015, 18:29
Пожалуй, лучше все-таки лагеря.
Учитывая доп ад земляного доспеха, к примеру, пассивку, фуллбафф, вино - получаем 100% физы (база)+150% (земляной)+80%(пассивка)+20%(вино). Это 350% которые будут у мага почти всегда.
Красный глаз вроде 125 физы дает? Так вот, под щитом это будет 437 физы. Если добавить баффы жреца и вара, то 587.5 (470% от базы) за камень. Мало?
А если камней 24, то это 587.5*24=14100 физы. Допустим у нашего мага физы 22000 на фуллбаффе с фулл-камнями на ПЗ. С камнями на физу будет 36300.
Учитывая формулы игры, взятые из https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=57939

физ_процент_поглощения = деф/(деф + лвл_атакующего*40)

Значит, при 22000 физы, урон режется на 22000/(22000+4000) = на 84.61% порезка.
Если физы 36300, то режется урон на 36300/(36300+4000) = 90.07%
Значит, если враг бил 10000, в первом случае мы получим урон около 1539. Во втором - 993. Это меньше на 36% чем в первом случае. На 36% меньше физ урона получать или 48 ПЗ - что лучше? Наверное, второе.
Если физы больше с лагерями, то еще заметнее преимущество их. Также они все же режут маг. урон и они режут урон когда дру физу в 0 срезала, а красные глаза тогда бесполезны.
Один минус - цена.

ИМХО, если у вас на фуллбаффе физы без камней (возьмите свою куклу и элементарно уберите оттуда все камни на физу чтобы увидеть сколько у вас) меньше 20к - то наверняка лучше красные глаза.
Если меньше 15к на фуллбаффе без камней - то красные глаза почти однозначно надо. А если меньше 10-12к, то я бы ставил красные глаза точно.

eridan7
27.04.2015, 08:04
встретил автора на бд, чувак точись :D

soul003
27.04.2015, 08:17
встретил автора на бд, чувак точись :D
А ник если можно?:) про руки из "жопы", если что, можете не говорить, знаю:D

eridan7
27.04.2015, 08:39
А ник если можно?:) про руки из "жопы", если что, можете не говорить, знаю:Dкакой то дру чистил по откату(
/h/8b616be0fa8b2014d409f9d1acc8e127/e77b0ba21fbc1d7b78d1da851f84ed92/bar.jpg

soul003
27.04.2015, 09:20
какой то дру чистил по откату(
/h/8b616be0fa8b2014d409f9d1acc8e127/e77b0ba21fbc1d7b78d1da851f84ed92/bar.jpg
Я думал лук, что на террах пересекались;) а так,помню, благо у вас Син в физ бижах как я понял, вкусно пару раз выписал :)

eridan7
27.04.2015, 09:33
Я думал лук, что на террах пересекались;) а так,помню, благо у вас Син в физ бижах как я понял, вкусно пару раз выписал :)нет 1 маг бижа 18к маг дефа, от тебя вроде максимум 3к прилетало, под раздачу шамана в основном попадал, меня все не любят и из всей толпы асист часто мне дастается

soul003
27.04.2015, 10:02
нет 1 маг бижа 18к маг дефа, от тебя вроде максимум 3к прилетало, под раздачу шамана в основном попадал, меня все не любят и из всей толпы асист часто мне дастается
а нечего в соло висеть на башне:D ладно, мериться не будем;) ибо я даже не 104:( так чтобы пианисты пробить не могли, думаю поначалу штук 8 Красных глаз вплавлю, а потом круг до 8 догоню, после марафона, и посмотрю, остальные па или пз:)

jbkhb
08.05.2015, 13:16
мужики, а шо если вставить 2 шмотки на Пз а 4 на ПА , все равно ща прирост дает БД или полностью втыкивать ПА ?

lioniel
09.05.2015, 08:46
мужики, а шо если вставить 2 шмотки на Пз а 4 на ПА , все равно ща прирост дает БД или полностью втыкивать ПА ?

Я думаю 3-3 и сменная ПЗ пуха, при наличии цгд - самая актуальная сборка на данный момент.

jbkhb
12.05.2015, 09:24
Я думаю 3-3 и сменная ПЗ пуха, при наличии цгд - самая актуальная сборка на данный момент.
ЦГД не хочу, жду 2 грейд 8 ранга. Все равно скоро на косу уйду , а там будет торт.
З.Ы. 28 мечей уже есть

soul003
12.05.2015, 09:52
бд конечно же дает прирост, но так же как и пз, дает прирост от изначальной защиты... думаю если Бижи от +10, то можно и Па камнями зарядить...

Sibar-s
12.05.2015, 12:43
Я КЕп))
ПАрни от своего шмота прыгать надо .Если у ВАс прокачен деф то камни на пз его поднимут .
Я лично прикинул так .
Бижи верх куб 3 на+9 .Низ ГБП(не вижу смысла в делать вторую или тем более3.а то газпром акции не выслал))+9 .Две шмотки красный глаз.И две шмотки ПЗ две шмотки ПА .
Ну а гравы как Бог пошлет .
Гибрид по моему понимаю годный для масс замесов и гвг .

K1aidy
12.05.2015, 13:48
Стараюсь сделать мага с уклоном на масс замесы. Уже протыкал 9 камней на пз и 4 красных глаза, на селфе сейчас 77 па и 25 пз. Физы без всего 9600. Па не хватает, пз в принципе нормуль, поэтому думаю, что будет 3пз и 2 па шмотки. Но правда и бижи 3го грейда буду делать. В итоге планирую сделать 100 па и 35-40 пз на селфе, ну и физы 11-12к за счет точки поднять.

jbkhb
12.05.2015, 14:10
У меня 49 ПА 6 пз и 11 к физы селф - без бафа , бижи +6,+3 + рай баф в итоге около 18 к физы селф, вот и думаю доделать куб 3 грейд и гбп, будет прирост около 6 ПЗ, + карты возможно вытащу.

soul003
12.05.2015, 15:04
У меня 49 ПА 6 пз и 11 к физы селф - без бафа , бижи +6,+3 + рай баф в итоге около 18 к физы селф, вот и думаю доделать куб 3 грейд и гбп, будет прирост около 6 ПЗ, + карты возможно вытащу.
эм, под рай бафом понимается земляной рай щит? Он же не дает прирост физ дэфа.. а 49 па? Так полагаю имеется какое то количество Па камней?
Если в сравнении с моим персом, 12к физ дэф селф ( куб и гбп 1гр +7 обе), 20 камней морай рубин, 4 камня безбрежки( в накидке), суммарно в дэф сете с варо присто бафами и щитом 29к физ дэф выходит... 37 па ( пушка 21 па)... но хочется побольше и дэфа и атаки :D

Sloooow
12.05.2015, 15:40
эм, под рай бафом понимается земляной рай щит? Он же не дает прирост физ дэфа..

Ку привет +120%физ.дефа уже не является приростом? оО
Да вы батенька зажрались походу...

По теме:
Если не планируется круг +10 и выше и показатели физ.дефа фулл баф ~30к, то смысла задумываться о па/пз не вижу, тупо красные глаза+сюани дадут больше прироста выживаемости(собственный горький опыт).

soul003
12.05.2015, 15:55
[QUOTE=Sloooow;10390248]Ку привет +120%физ.дефа уже не является приростом? оО
Да вы батенька зажрались походу...

Давно не вчитывался в показатели других классов и веток....
имея 35.5к маг дэфа ( по каждой из стихий) и 29к физ дэфа ( в Фулл бафах без мешков), больнее всего получаю от тех же магов:( спасет только пз наверное, и то, только на пару сотен урона:((

MAKCIMONS
12.05.2015, 16:36
зачем магу пз? Магу надо онли па, это дд перс, он должен убить быстро, а пз ему не поможет все равно от критоберсовызова танка

lioniel
12.05.2015, 17:25
зачем магу пз? Магу надо онли па, это дд перс, он должен убить быстро, а пз ему не поможет все равно от критоберсовызова танка
На замесе нужно выжить до реакции саппорта :) Сейчас с ПД пухой 50 пз без мешка и бафа сикера. Не нарадуюсь. В фулл бафе очень ощущается прирост живучести. Хотя после сборки цгд планирую все же сделать 3-3 или 4-2 с уклоном в алмазки.

GORlZONT
12.05.2015, 19:15
http://mypers.pw/1.7/#127414 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F1.7%2F% 23127414)
пока конечная кукла мая. Смысла не вижу фулл пз ставить или рубины или на нр. Всегда, что то страдает. Возможно если будут лишние деньги за морочусь +9 кругом грейдом бижи соответственно, а там уже можно в шапке и браслете сменить камни на +2па. Не доначу точу почти весь шмот на себе. Так, что это на долго:D

soul003
13.05.2015, 02:17
http://mypers.pw/1.7/#127414 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F1.7%2F% 23127414)
пока конечная кукла мая. Смысла не вижу фулл пз ставить или рубины или на нр. Всегда, что то страдает. Возможно если будут лишние деньги за морочусь +9 кругом грейдом бижи соответственно, а там уже можно в шапке и браслете сменить камни на +2па. Не доначу точу почти весь шмот на себе. Так, что это на долго:D
Кукла хороша;) я свой круг +8 догоню марафонами на древние монеты, и покупкой +8, ибо точка это не мое;( но думаю гибрид, описанный выше, самый оптимальный вариант...

Sloooow
13.05.2015, 10:56

Если поковыряешься в анналах данного форума, то найдёшь старую добрую поговорку - "Мёртвый маг не наносит дамаг!"
Вдумайся. :3

187soldier
13.05.2015, 10:59
пацанчики, ходил я на фул 2п.а., переделал на 2-4 (уклон в пд). Если сделаю регрейд БВ, то сделаю фул пд. Вот так то

soul003
13.05.2015, 11:05
пацанчики, ходил я на фул 2п.а., переделал на 2-4 (уклон в пд). Если сделаю регрейд БВ, то сделаю фул пд. Вот так то
пД это пЗ? Расшифруй :D