PDA

Просмотр полной версии : Проблема с "тормозами" в игре

Marun555
14.05.2015, 20:23
Сколько играю в ПВ, никогда комп не лагал, оперативки хватало, стоял Виндовс 7. Недавно система полетела. Перезагрузили полностью операционку. Поставили мне опять семерку. Вроде все драйвера загрузила, все программы. Загрузила ПВ, вход и выход летает просто, а вот когда в саму игру заходишь, то тормозит постоянно, раньше такого не было. Еще когда первый раз через игровой центр зашла, появилось окно с надписью "Вы используете старую версию приложения NVIDIA Network Access Management, обновите ее". Потом это окно пропало, но лагать меньше не стало. Помогите, плиз, уже все перепробовала.

avis84
14.05.2015, 21:08
попробуй зайти на сайт нвидиа и обновить драйвера для своей материнки и чипсета

Marun555
14.05.2015, 23:43
попробуй зайти на сайт нвидиа и обновить драйвера для своей материнки и чипсета
Обновляла, не помогает. Что я уже только не загружала. Может, я не то загружаю, уже не знаю.

pwsin666
14.05.2015, 23:54
ноутбук? панель управления nvidia стоит? если да, то когда игра запущена посмотри на значок панели управления nvidia в трее, если горит и при наведении курсора пишет, что используется чип nvidia, то стоит искать другую проблему. у меня (да и не только у меня, а у 99% владельцев ноутбуков с дискретной картой nvidia) проблема с лагами заключалась в том, что pw работала на встроенной видеокарте, а не на дискретной nvidia. Нужно в настройках панели управления nvidia для pw принудительно включить работу дискретной видеокарты и обязательно проверить после запуска pw по иконке в трее заработала ли она, т.к. у многих с первого раза почему-то не включается.

Marun555
15.05.2015, 09:10
ноутбук? панель управления nvidia стоит? если да, то когда игра запущена посмотри на значок панели управления nvidia в трее, если горит и при наведении курсора пишет, что используется чип nvidia, то стоит искать другую проблему. у меня (да и не только у меня, а у 99% владельцев ноутбуков с дискретной картой nvidia) проблема с лагами заключалась в том, что pw работала на встроенной видеокарте, а не на дискретной nvidia. Нужно в настройках панели управления nvidia для pw принудительно включить работу дискретной видеокарты и обязательно проверить после запуска pw по иконке в трее заработала ли она, т.к. у многих с первого раза почему-то не включается.

У меня настольный ПК, правда есть и ноутбук, но там такой фигни, как на компе нет. Попробовала еще сегодня зайти с утречка на сайт NVIDIA, загрузить процессор GeForce, а то вечером увидела, что в настройках моих пишет, что мне нужен процессор GeForce 700, 600, 900 или выше. Загрузила для своей системы, но он не устанавливаеться, пишет, что графический драйвер не нашел совместимого оборудования. Вобщем, теперь совсем запуталась, чего мой комп от меня хочет.

П.С. А вот есть ли панель управления nvidia не знаю, значок не появляется, может, и не загрузили мне его. Мне мастер систему переустанавливал, вроде сказал, что все основное загрузил, но может, что-то и упустил. Я тоже в этом не великий специалист.

twink32
15.05.2015, 11:22
У меня настольный ПК, правда есть и ноутбук, но там такой фигни, как на компе нет. Попробовала еще сегодня зайти с утречка на сайт NVIDIA, загрузить процессор GeForce, а то вечером увидела, что в настройках моих пишет, что мне нужен процессор GeForce 700, 600, 900 или выше. Загрузила для своей системы, но он не устанавливаеться, пишет, что графический драйвер не нашел совместимого оборудования. Вобщем, теперь совсем запуталась, чего мой комп от меня хочет.

П.С. А вот есть ли панель управления nvidia не знаю, значок не появляется, может, и не загрузили мне его. Мне мастер систему переустанавливал, вроде сказал, что все основное загрузил, но может, что-то и упустил. Я тоже в этом не великий специалист.
Скачай и установи Geforce experience (http://www.nvidia.com.ua/object/geforce-experience-download-ru.html), если видяха не сильно древняя, то он сам найдет нужный драйвер.

Marun555
15.05.2015, 11:56
Скачала я его, он там нашел драйвера и установил, но лагать в игре от этого меньше не стало. Я же говорю, что я только не пробовала. Может, действительно это связано с панелью управления nvidia, так как я проверила, значок не появляется, а вот на ноутбуке он есть.

oTweJIbHuk
15.05.2015, 13:03
Да это игра не оптимизирована совсем, на современном железе даже лагает, и ничего толком не помогает, увы это у большинства такая ситуация. У меня лично современные игры, в том числе и ММО идут без лагов, в то время ПВ жутко лагает в массах.

Marun555
15.05.2015, 13:12
Да это игра не оптимизирована совсем, на современном железе даже лагает, и ничего толком не помогает, увы это у большинства такая ситуация. У меня лично современные игры, в том числе и ММО идут без лагов, в то время ПВ жутко лагает в массах.

Просто до переустановки системы так не лагало, как сейчас, это же просто ужас. Хотя оперативки хватает, процессор мощный, раньше просто летало по сравнению с тем, что сейчас.

oTweJIbHuk
15.05.2015, 13:27
Просто до переустановки системы так не лагало, как сейчас, это же просто ужас. Хотя оперативки хватает, процессор мощный, раньше просто летало по сравнению с тем, что сейчас.
Винда сама по идее тоже могла повлиять, т.к. пв написана под старые ОС, и если ее не оптимизировали под железо, то и то что под софт ее оптимизировали слабо вериться. В тонкостях не знаю конечно, но все что пробовал, ничего не помогало решать лаги.