Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по Жнецам
FaselessMen
18.03.2019, 14:30
ПА влияет на урон и в пве, и в пвп.
Урон монстрам влияет на урон только в пве, причём не напрямую, а по значению которое появляется во всплывающей подсказке (например при уроне монстрам +70, урон увеличивается на 65%).
Не совсем понял вопрос про приоритет, приоритета тут нет.
Значение дамага будет сначала умножаться на ПА, а потом на урон монстрам. То есть при 30 ПА и 70 УМ, получается как-то так (урон * (1.30*1.65))
Если о приоритете ты имеешь в виду что разгонять — то конечно же ПА, по той причине что шмота на урон монстрам в игре почти нет (в основном пуха и карты, ну и кольца за фаст которые никто не делает).
Да все верно, имелось в виду в приоритете разгон ли ПА или УМ. Более содержательной инфы я и представить не мог, благодарю)
Подросла, хочу ходить в ЛА. Вопрос: на каких боссов кидать черную и сокрушение?
89246190240
14.04.2019, 14:56
Первые 13 боссов не столь ужасны, там можно кидать только сокрушение: скажем, на 3-го или 4-го и ещё разок на одного из следующих, но желательно, чтобы к 14-му откат закончился. Так же, можно параллельно кинуть чёрную разок, но лучше сделать это в начале.
На 14-го кидаем сокрушение (босс сам по себе противен, но если проблем с ним нет, можно сохранить сокрушение для 15-го босса).
Отдельным комментом: на 15-м, если перед появлением босса есть фулл чи, то при его появлении можно заюзать на него лучик - не сбивается, да и для пати польза будет.
На 16-м, когда появится много-много копий, можно ультануть, хотя некоторые обычно делают это на последней копии перед её смертью, дабы чёрная задела 17-го босса (напрямую на 17-го босса чёрную кинуть нельзя).
Можно кинуть то же сокрушение на 17-го, если откат закончен.
Первые 13 боссов не столь ужасны, там можно кидать только сокрушение: скажем, на 3-го или 4-го и ещё разок на одного из следующих, но желательно, чтобы к 14-му откат закончился. Так же, можно параллельно кинуть чёрную разок, но лучше сделать это в начале.
На 14-го кидаем сокрушение (босс сам по себе противен, но если проблем с ним нет, можно сохранить сокрушение для 15-го босса).
Отдельным комментом: на 15-м, если перед появлением босса есть фулл чи, то при его появлении можно заюзать на него лучик - не сбивается, да и для пати польза будет.
На 16-м, когда появится много-много копий, можно ультануть, хотя некоторые обычно делают это на последней копии перед её смертью, дабы чёрная задела 17-го босса (напрямую на 17-го босса чёрную кинуть нельзя).
Можно кинуть то же сокрушение на 17-го, если откат закончен. Спасибо, попробую)
kurwature
14.04.2019, 21:54
Я кидал чёрную на 10, 14. Если планируется копирка (16) то на копирку. По откатам вроде более-менее норм было. Но если быстро идёте то на 10 можно не кидать, кто-то хочет, кто-то нет.
Дальше копирки не был никогда :)
FESSSS29
14.04.2019, 22:47
От сервера еще зависит:) Если ты на вороне, то помимо 10го черную кидают на 4го(важно перед этим поставить нпса и на него кинуть ибо черная улетит как на финалке в МИ), и так же порой на 7го.
но вообще, самое простое - это уточняешь у пла на кого кидать, потомучто все ходят как хотят:) и не забывай захватить с собой соски, если перс ниже среднего прркачен
newrassa6666
01.06.2019, 21:15
Востребованы ли косы в новые ХХ?
Востребованы ли косы в новые ХХ?
Конечно, боссов же нужно шотать как и везде.
8952408003
21.06.2019, 21:52
Привет, братья и сестры по оружию)
Возник у меня вопрос по раздебафу боссов, может подскажете по матчасти.
1) черная - -40% магдеф
2) Великие напевы в облаках, 3 сферы грома, 5я сапфировая руна - -61% магдеф
Итого -101%, т.е. нет магдефа?
Получается Сокру уже кидать нет ведь смысла?
Привет, братья и сестры по оружию)
Возник у меня вопрос по раздебафу боссов, может подскажете по матчасти.
1) черная - -40% магдеф
2) Великие напевы в облаках, 3 сферы грома, 5я сапфировая руна - -61% магдеф
Итого -101%, т.е. нет магдефа?
Получается Сокру уже кидать нет ведь смысла?
Да. В теории смысла нет, выше 100% дебафнуть моба/босса нельзя. Сам проверял на минибоссе в МЛ.
Но почему-то с сокрой в пати при шотах дамаги вылетают выше чем без нее. Фз почему так :D
8952408003
22.06.2019, 00:00
Я конечно продолжаю кидать сокру, тоже ведь дамаг, но просто любопытно стало)
Polinezy
22.06.2019, 00:01
Где-то писалось, что у боссов по 4000% дефа в ците, 5000% в ми и 6000% в др. Что в базе не цифры дефа, а %% от какого-то числа. Не помню, где, но каждый %% дебафов считается.
Где-то писалось, что у боссов по 4000% дефа в ците, 5000% в ми и 6000% в др. Что в базе не цифры дефа, а %% от какого-то числа. Не помню, где, но каждый %% дебафов считается.
Как вариант - сходить в НЦ до серебра и тупо проверить связки с сокрушением и без) Было бы интересно почитать что выйдет.
kurwature
22.06.2019, 01:55
Звучит как оправдашка почему жнецу нужно всегда кидать сокрушение, при том что -61 + -40 и так кидается.
Суеверия сильны :)
Я помню когда про -61 и -40 сказал, мне заявили что я ничего не понимаю в игре, обосновывать отказались.
А тут оказывается вот ещё про какие-то тысячи процентов придумали )
Oleg-Shadow
22.06.2019, 07:45
У боссов фиксированное количество резистов, причем довольно малое. 100% дебафы и на физу, и на мдеф оставляют им 0 резистов
8952408003
22.06.2019, 08:33
Хотел сэкономить 2 черные, получив ответ на форуме, но не получилось) Пошел проверил на минибоссе в мл.
Вывод: сокра никак не влияет!!!
Пусть хоть оборутся в пати, не кину больше сокру, а иначе зачем я делал 5ю сапфировую руну))
У боссов фиксированное количество резистов, причем довольно малое. 100% дебафы и на физу, и на мдеф оставляют им 0 резистов
как же тогда работают друле-нолик, уважаемый друед?)
как же тогда работают друле-нолик, уважаемый друед?)
Снижает защиту до нуля, как и дебафф на 100% )
Снижает защиту до нуля, как и дебафф на 100% )
а то что урон в разы отличается в ноль друида и просто в -100% раздебаф, это случайность?
а то что урон в разы отличается в ноль друида и просто в -100% раздебаф, это случайность?
Ждем скрины)
Неделю назад обсудили в разделе друидов вместе со скринами и все пришли к мнению, что больше 100% не снимается)
Oleg-Shadow
22.06.2019, 21:19
Именно что случайность, разницы в ПвЕ между 100% и 1000% вообще никакой
8952408003
30.06.2019, 21:48
Теперь чаще всего на 10 бегают, поэтому я делаю так.
Кидаю на 2го, его быстро шот и еще 3му черная достается
Или тоже самое на 3го и на 4го достается после шота
На 4го не кидай, улетит в сторону и не коснется босса и нипа никто ставить не будет, это же не МИ.
И вторую черную на 10го, как раз откатывается.
Сокру лучше на 4го кинуть, ибо черная редко ему достается. А дальше по откату.
8952408003
30.06.2019, 21:52
У меня вот тут вопросик возник, про какие такие тики у черной часто слышу в пати, типа кинь пораньше, она тики настакает, типа разгонится и сильнее дебаф будет. Ничего такого в описании черной я не вижу.
Или это из разряда, когда кричат в др, коса кинь драки на столбик, что на мосту перед финалкой. Т.е. они не понимают, что мои мизерные драки 30% требуют 2ци, особого расположения сфер и еще и кастуются 5 сек, за это время столбик и так улетает)
kurwature
30.06.2019, 23:47
2чи? На драки? Что? 0.5 чи пляской, отменяешь каст после первого удара, дальше бьёшь нормально.
Про тики чёрной бред :)
8952408003
01.07.2019, 09:27
Пляску я даже не рассматривал) там шанс 25%, хотя вот у Божественного варианта Пляски есть приписка непонятная "..эффекты навыков..активируются со 100% вероятностью". Может это к дракам относится? Надо проверить, пойду изучать скил.
Пляску я даже не рассматривал) там шанс 25%, хотя вот у Божественного варианта Пляски есть приписка непонятная "..эффекты навыков..активируются со 100% вероятностью". Может это к дракам относится? Надо проверить, пойду изучать скил.
Начиная с 12 уровня пляска при трансформации 100% дает драки (для светлых). 13 ур. совмещенная, так что для всех.
kurwature
01.07.2019, 14:19
А чем ещё кроме пляски у жнеца драки кидаются? За две чи-то? Единственный скилл который подходит под описание "две чи, сферы и 5 секунд каста" — изъятие, но где ты в изъятии-то драки нашёл? Если ты про увеличение урона по монстрам, то это баф призрака даётся, а не драки...
8952408003
01.07.2019, 19:48
А чем ещё кроме пляски у жнеца драки кидаются? За две чи-то? Единственный скилл который подходит под описание "две чи, сферы и 5 секунд каста" — изъятие, но где ты в изъятии-то драки нашёл? Если ты про увеличение урона по монстрам, то это баф призрака даётся, а не драки...
Благодарю, как говорится, век живи, век учись!
А еще вопрос, наши драки складываются с другими или как? Я не знаю пока нашего значка, нет пока денег выучить.
kurwature
01.07.2019, 23:43
Как у вара. Не складываются, к сожалению.
8952408003
02.07.2019, 14:55
Как у вара. Не складываются, к сожалению.
Спасибо. Жаль конечно
89246190240
02.07.2019, 15:11
Благодарю, как говорится, век живи, век учись!
А еще вопрос, наши драки складываются с другими или как? Я не знаю пока нашего значка, нет пока денег выучить.
У жнеца есть одни драки, которые складываются с прочими, на дамаг от скилов, но тогда и сам жнец перестаёт вносить напевы по кд, равно как и высокий дамаг, ибо в лучике ничего не юзнёшь.
Кстати, черную кидают пораньше из-за того, что она каким-то образом багает боссов так, что они ловят 100%-й дебаф на пение, а если кто-то долбанёт по боссу до чёрной, то её эффективность будет похуже. Настакать там можно только дот, от которого копейки дамага даже в хардовый раздебаф.
Дебафф на пение на боссов не накладывается.
kurwature
02.07.2019, 16:05
Дебафф на пение на боссов не накладывается.
А на что накладывается? Не на пение или не на боссов? Рядом с боссами ещё какой-то невидимый моб отвечающий за логику стоит? Потому что пролагивание некоторых механик от чёрной это факт.
Хотя мне кажется мы уже повторяемся, где-то в этой теме раньше уже обсуждали, но вроде так ни к чему и не пришли...
А на что накладывается? Не на пение или не на боссов? Рядом с боссами ещё какой-то невидимый моб отвечающий за логику стоит? Потому что пролагивание некоторых механик от чёрной это факт.
Хотя мне кажется мы уже повторяемся, где-то в этой теме раньше уже обсуждали, но вроде так ни к чему и не пришли...
Читайте с этого поста, все подробно разобрали
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=133776&p=11541729&viewfull=1#post11541729
zamp0lit
09.07.2019, 19:55
Всем привет!!! У жнеца все таланты качать нужно или какие то можно оставить на 1 уровне? Или может у жнеца хватит очков на полное развитие талантов? На сколько я понял таланты сбросить нельзя. За ответ за ранее спасибо....
kurwature
09.07.2019, 21:17
Таланты — это что, прости г-ди?
Если скиллы, то есть умения, то сначала качать атакующие (массовые и те которые на бегу можно кастовать) и баф на защиту, потом когда накопится дух проучить все до 10 и далее.
На высоких уровнях точно на всё хватит. На мелких сам смотри что чаще юзается, благо групповой УФ убрали.
Если характеристики, то 54 силы, остальное в инт.
Если джинна, то это вообще вопрос странный :)
zamp0lit
10.07.2019, 13:16
спасибо, за ответ, с талантами лоханулся, я про скилы.... СПАСИБО!!!!
Что лучше жнецу 40па домопухи или 65па ЦГД?
по мне 65 профитнее, если после 40па будет 70па.
если не будет - то ** (по идее па+пение = на 25па меньше и без пения)
Для пве с уклоном в пвп лучше 40па берс. Для пве вообще все равно, но для любителей циферок лучше 40па с критоберсами все ж.
Добрый, вопрос заметил что притяжение при трех ледяных станит на 6 секунд, отсчет идет именно с 6 секунд, хотя написано максимум 5, у меня светлое притяжение)
kurwature
02.08.2019, 22:12
Баг отображения. У меня стан на 1.5 сек пишет "2". Зависит от пинга, по идее, плюс возможно округляет вверх.
Скорее всего, тестил часа два, любопытно что заморозка с изъятия и воды отражается всегда 4 и 2 секунды, а стан 6 и даже периодически 7 секунд, и ни разу 5, чертов пинг, а я уже размечтался, что втихоря плюшку дали)))
phenomen1987
28.08.2019, 21:03
Стоит ли жнецам собирать УФУ, чтобы жить против нехороших синов и призраков и до какого значения реально собрать?
MaxPain12
02.09.2019, 14:24
Что же важно для жнеца пение или дефы?
Кто то считает себя папкой в пении и умирает за 2 удара, а кто то живёт и убивает.
Вечный вопрос .....
Всем привет.
Проблема такая: два с копейками года не играла, решила вернуться, но совершенно ничего не понимаю, что происходит вокруг хД
Отсюда просьба: может кто-то ссылок подкинуть на актуальные темы для жнецов? Интересуют куклы шмота и мастхев скиллы, в первую очередь.
Или, можно в общих чертах обрисовать, что к чему, тезисно, так сказать :3 буду весьма благодарна.
kulakin39
18.11.2019, 12:23
Всем привет.
Проблема такая: два с копейками года не играла, решила вернуться, но совершенно ничего не понимаю, что происходит вокруг хД
Отсюда просьба: может кто-то ссылок подкинуть на актуальные темы для жнецов? Интересуют куклы шмота и мастхев скиллы, в первую очередь.
Или, можно в общих чертах обрисовать, что к чему, тезисно, так сказать :3 буду весьма благодарна.
Черную кидай, и бей, в принципе все. Иногда драки просят)
Xeria19871
09.12.2019, 16:14
Всем привет.
Аналогичный вопрос вот, кстати.
Хотелось бы про изменения в великих скилах, полезное всякое... А то, понимаете ли, в темах, в основном, сообщения от 2018...
Жняки, делитесь соображениями как на имп битве живется? :)
u_82279b56fd
11.12.2019, 10:34
Ставишь нужные скилы на активную панель клавиш и бежишь ручками. Со временем придёт привычка, в этом ничего сложного нет) можешь пару скилов на кнопки мыши перенести для пве, для пвп кнопку ассиста стана, воронки и чёрной.
Да как и всем. Встречаешь гей-парочку и отлетаешь в 90% случаев :D
Да как и всем. Встречаешь гей-парочку и отлетаешь в 90% случаев :D
мне в основном тройнички попадаются :hamster_2:
alya1980
12.01.2020, 14:54
Доброго дня. У меня такой интерес, сколько будет стоить 1-й гр р8 ? Желательно в руб, но можно и в юанях. И сколько стоят светила на р8 ? Заранее благодарю ))
kurwature
12.01.2020, 19:57
Сразу (4 дня): 40кк (грейд) + 100кк (пояс повелителей х50 для 250 доп.итемов за проход циты)
14 дней: 40кк (грейд) + 36кк (пояс повелителей х5 для 25 доп.итемов за проход циты)
30 дней: 40кк (грейд) в ците дают 30 штук на халяву
п.с. только поправьте меня, я не уверен что х50 уже ввели на руоф. В китайской теме точно было :D
Что же важно для жнеца пение или дефы?
Кто то считает себя папкой в пении и умирает за 2 удара, а кто то живёт и убивает.
Вечный вопрос .....
Отлично живется с пением)))
Статы селф, без Лунной песни и вина!
216543
Хорошо живется, когда знаешь на что способен противник, делаешь выводы из предыдущих фэйлов, не гнушаешся юзать Дух-защитник и убегать от превосходящего противника.
За время ввода императорской битвы в соло первое место брал раза 4, может 5.
Помню, осталось 8 человек (из них я убил 6-х, пока до первого добрался), так вот за 6 место был син очень потный, а вот следующие 2 сдулись быстро, на 3-е место выбил приста криворукого, а вот за первое дрался с мистиком и если бы не красный дебаф на откат ХП, хрен бы я его убил вообще!
Так что следите за картой, знайте местность, знайте возможности своего персонажа и будет вам счастье.
PS: Вот через красный квадрат вполне можно пробежать, даж через 1,5 (через 2 красных еще не бегал, не приходилось).
Amplitude
28.01.2020, 07:06
Отлично живется с пением)))
Еще бы тебе плохо жилось. Судя по твоим статам, у тебя круг чуть ли не 12, 80па, бижи за радужки и тд. С таким обвесом и играть уметь не нужно)) Там вопрос был касательно средних персов.
ekaterinahort
28.01.2020, 10:22
Еще бы тебе плохо жилось. Судя по твоим статам, у тебя круг чуть ли не 12, 80па, бижи за радужки и тд. С таким обвесом и играть уметь не нужно)) Там вопрос был касательно средних персов.
Дак это ж Xan. https://mypers.pw/14/#890942
Я ничего против не имею таких персонажей, но давать советы на форуме лучше ненадо, когда твой чар сильнее 90% игроков
Amplitude
28.01.2020, 11:20
Ну я тоже не в укор или еще что-то. Рад за чела, что финансовое положение ему позволяет делать ТАКОЕ) Поделись опытом, если он имеется в плане сравнения много/мало пения, большой ли профит. Я бы потестил, но не имею такого бюджета, чтобы потратить 1-1.5ккк на свап с пением, а потом в случае неудачи в банк кинуть.
По теме собственно вопрос такой: имеется средняя кукла https://mypers.pw/14/#946961 Дамага прям не хватает, понятно, что с фул пз и такими картами нет смысла говорить о дамаге. Вопрос в том, если смысл перешиться в фул стекло, ибо как мне кажется в нынешних реалиях против тех же синов, у которых в среднем по 150+ па на сэлфе, что 100пз, что 50 пз особой роли не сыграет. А вот 50па против них же даст хороший буст. Ну и да, что по поводу пения думаете?
BIOS473688
28.01.2020, 16:24
Ну я тоже не в укор или еще что-то. Рад за чела, что финансовое положение ему позволяет делать ТАКОЕ) Поделись опытом, если он имеется в плане сравнения много/мало пения, большой ли профит. Я бы потестил, но не имею такого бюджета, чтобы потратить 1-1.5ккк на свап с пением, а потом в случае неудачи в банк кинуть.
По теме собственно вопрос такой: имеется средняя кукла https://mypers.pw/14/#946961 Дамага прям не хватает, понятно, что с фул пз и такими картами нет смысла говорить о дамаге. Вопрос в том, если смысл перешиться в фул стекло, ибо как мне кажется в нынешних реалиях против тех же синов, у которых в среднем по 150+ па на сэлфе, что 100пз, что 50 пз особой роли не сыграет. А вот 50па против них же даст хороший буст. Ну и да, что по поводу пения думаете? при таком колличестве физдефа даж с сотней пз можно шотаться от сина с 100па не говоря о том что у среднего сина больше, 14к фдефа даж в бижах на пение мало
ekaterinahort
28.01.2020, 23:09
По теме собственно вопрос такой: имеется средняя кукла https://mypers.pw/14/#946961 Дамага прям не хватает, понятно, что с фул пз и такими картами нет смысла говорить о дамаге. Вопрос в том, если смысл перешиться в фул стекло, ибо как мне кажется в нынешних реалиях против тех же синов, у которых в среднем по 150+ па на сэлфе, что 100пз, что 50 пз особой роли не сыграет. А вот 50па против них же даст хороший буст. Ну и да, что по поводу пения думаете?
Меняй камни в пухе на пение, делай бижи на свап (по - 9), накидку апай в ареновскую с - 6, камни либо на па переплавляй и крути пение на р8р2, либо делай р8р и крути там пение ( дешевле будет). В этот же р8р камни на па потихоньку вставишь.
Еслм рассматриваешь 1 сет для игры, то крути р8р2 на пение, меняй в 4 шмотках пз на па. В шапке и накидке пз оставляй
Твоя цель - 68 пения селф (чтоб под бафом 99 было)
По дефам не парься особо, тебя чел с 70-80 па и так и так убьет. Твоя цель как саппа - внести импакт под иммункой. Чем больше пения и урона, тем больше от тебя пользы
Танчат урон косы по типу чела, который выше отписывался. И то от 40па челов. Инты - не танки) Я думаю, играя на фуллпз косе ты и так это понял.
Так что просто делай 68 селф пения и радуйся жизни.
П. С сапоги можешь хх сделать на - 5 пения, они не дорогие
П. П. С любой инт без пения - бесполезное тело.
Ну и важный момент про пз. Пз имеет смысл, когда много физдефа, в твоём случае, чтобы от пз сета был смысл, нужен диск на свап в 2 защитами на фатум, а также сет 2х2х2 рб.(как минимум) ну еще нужно упарываться в уфу, а это 2-3 уфу на каждой р8р2 шмотке. Томик на свап тож нужен.
Так что реалии игры такие, что либо делаешь косу как у xan'a, либо делаешь 1 па сет с пением и вносишь импакт под иммункой, либо делаешь 2 полноценных сета : пение+па/пз+уфу.
П. П. С на инту на шмотках можешь забить вообще. Па+пение даст больше, чем цифра планкм в статах. А в пз сетк тебк инта воооообще не нужна
Теье более дельной инфы на форуме врятли кто-то даст.
Но я думаю любой, кто играл/играет на средней косе - согласится
П. П. П. С у тебя оч хорошая коса в плане базы. Тебе просто нужно правильно в нее вложиться и можно кайфовать. На данный момент времени, сочетание камней и статов р8р2- треш
Если хочешь, тебе могу даже куклу запилить попробовать. Только оставь контакт, куда можно будет скинуть
Amplitude
29.01.2020, 06:11
Спасибо тебе добрый человек за развернутый ответ. Инфы по жнякам на форуме актуальной особо и нет. Был долгий перерыв в игре, вот решил вернуться и как следствие ничего уже особо и не помню, плюс много чего нового.
Карты в процессе - сущности есть, нужно кх долбить и С фармить. Накидка с арена - это которая с вознесения делается за овер 1ккк?))
Если не трудно, то куклу можешь скину в телегу @Amplitude88
Заранее спасибо)
KvantoviiBred
21.02.2020, 16:36
Меняй камни в пухе на пение, делай бижи на свап (по - 9), накидку апай в ареновскую с - 6, камни либо на па переплавляй и крути пение на р8р2, либо делай р8р и крути там пение ( дешевле будет). В этот же р8р камни на па потихоньку вставишь.
Еслм рассматриваешь 1 сет для игры, то крути р8р2 на пение, меняй в 4 шмотках пз на па. В шапке и накидке пз оставляй
Твоя цель - 68 пения селф (чтоб под бафом 99 было)
По дефам не парься особо, тебя чел с 70-80 па и так и так убьет. Твоя цель как саппа - внести импакт под иммункой. Чем больше пения и урона, тем больше от тебя пользы
Танчат урон косы по типу чела, который выше отписывался. И то от 40па челов. Инты - не танки) Я думаю, играя на фуллпз косе ты и так это понял.
Так что просто делай 68 селф пения и радуйся жизни.
П. С сапоги можешь хх сделать на - 5 пения, они не дорогие
П. П. С любой инт без пения - бесполезное тело.
Ну и важный момент про пз. Пз имеет смысл, когда много физдефа, в твоём случае, чтобы от пз сета был смысл, нужен диск на свап в 2 защитами на фатум, а также сет 2х2х2 рб.(как минимум) ну еще нужно упарываться в уфу, а это 2-3 уфу на каждой р8р2 шмотке. Томик на свап тож нужен.
Так что реалии игры такие, что либо делаешь косу как у xan'a, либо делаешь 1 па сет с пением и вносишь импакт под иммункой, либо делаешь 2 полноценных сета : пение+па/пз+уфу.
П. П. С на инту на шмотках можешь забить вообще. Па+пение даст больше, чем цифра планкм в статах. А в пз сетк тебк инта воооообще не нужна
Теье более дельной инфы на форуме врятли кто-то даст.
Но я думаю любой, кто играл/играет на средней косе - согласится
П. П. П. С у тебя оч хорошая коса в плане базы. Тебе просто нужно правильно в нее вложиться и можно кайфовать. На данный момент времени, сочетание камней и статов р8р2- треш
Если хочешь, тебе могу даже куклу запилить попробовать. Только оставь контакт, куда можно будет скинуть
Запили пожалуйста куклу, давно не играл - с радостью бы посмотрел
u_9ec604f1fb
03.03.2020, 12:45
Хотел бы оставить отзыв о жнеце как классе. Играю жнецом 2й год имею довольно средний эквип +8 круг р8р2 шмот шапка р8р2 и домо пуха 40 ПА +11 +2пз камни круг. Классом крайне разочарован, сложилось впечатление чтобы быть конкурентно способным в пвп с персами моего уровня нужно вкладывать большие деньги. Если сделать сравнение допустим с тем же сином или призраком они могут убивать персонажей одетых лучше чем они сами, но к жнецам этого не относиться. Многие могут сказать что кривые руки или не умею играть, но нет . Наблюдаю картину как на караванах так и на м.серве как падают с нескольких тык от других классов жнецы одетые в финальный шмот. В общем вот такое впечатление.
Windlace
03.03.2020, 15:00
Хотел бы оставить отзыв о жнеце как классе. Играю жнецом 2й год имею довольно средний эквип +8 круг р8р2 шмот шапка р8р2 и домо пуха 40 ПА +11 +2пз камни круг. Классом крайне разочарован, сложилось впечатление чтобы быть конкурентно способным в пвп с персами моего уровня нужно вкладывать большие деньги. Если сделать сравнение допустим с тем же сином или призраком они могут убивать персонажей одетых лучше чем они сами, но к жнецам этого не относиться. Многие могут сказать что кривые руки или не умею играть, но нет . Наблюдаю картину как на караванах так и на м.серве как падают с нескольких тык от других классов жнецы одетые в финальный шмот. В общем вот такое впечатление.
Тоесть, жнец почти имба в масс пвп, и должен быть имбой в пвп 1на1? В массе, закинул черную и стяжку и ты уже полезен, син чт о может в масс замесе? Покидать сюриков в соски пока в ульте 20 сек? Мб ты выбрал не тот класс если хочешь в 1на1 побеждать? Хотя и тут косы норм, овергирнутые конечно, как и любой класс.
Amplitude
03.03.2020, 16:36
Коса в среднем шмоте не соперник 1х1, особенно синам и призракам. Хотя, если переживешь 2 чи тюрьму из инвиза и убогий не ссыканет и не свалит в инвиз, то все вполне себе, даже с равноодетым сином. А так да, оратор выше абсолютно прав, не имея убер шмота, коса очень крутой и мега полезный саппорт в массухах. Хочешь 1х1 тащить, тогда тебе пересаживаться на вышеупомянутых сина и призрака.
ekaterinahort
03.03.2020, 22:40
Запили пожалуйста куклу, давно не играл - с радостью бы посмотрел
Вот +- кукла средней косы https://mypers.pw/16/#947226
Я не понимаю, как ты за 2 года игры не мог понять, что коса это не чистый дд, а больше саппорт. Коса не должна убивать 1х1. В игре вообще 1х1 нет почти. Основное пвп это 3х3 арена и масс-пвп ивенты. Там коса себя чувствует хорошо. Очень хорошо
Коса в среднем шмоте не соперник 1х1, особенно синам и призракам. Хотя, если переживешь 2 чи тюрьму из инвиза и убогий не ссыканет и не свалит в инвиз, то все вполне себе, даже с равноодетым сином. А так да, оратор выше абсолютно прав, не имея убер шмота, коса очень крутой и мега полезный саппорт в массухах. Хочешь 1х1 тащить, тогда тебе пересаживаться на вышеупомянутых сина и призрака.
Почти никто не соперник синам, призракам. Как минимум - это аги дд классы. Во всех играх ловкачи всех нагибают. Как максимум - нужно еще кнопки жать, чтобы их убить. Так что играя на силовике или инте, ты заведомо понимаешь, что будешь страдать ( на силовике от недостатка урона. на инте - от низких дефов).
п.с тащить можно на любом классе, вопрос в возможностях ваших финансов :) синам и призракам над меньше, но на то они и дд класс
u_9ec604f1fb
04.03.2020, 08:53
Вот +- кукла средней косы https://mypers.pw/16/#947226
Я не понимаю, как ты за 2 года игры не мог понять, что коса это не чистый дд, а больше саппорт. Коса не должна убивать 1х1. В игре вообще 1х1 нет почти. Основное пвп это 3х3 арена и масс-пвп ивенты. Там коса себя чувствует хорошо. Очень хорошо
Почти никто не соперник синам, призракам. Как минимум - это аги дд классы. Во всех играх ловкачи всех нагибают. Как максимум - нужно еще кнопки жать, чтобы их убить. Так что играя на силовике или инте, ты заведомо понимаешь, что будешь страдать ( на силовике от недостатка урона. на инте - от низких дефов).
п.с тащить можно на любом классе, вопрос в возможностях ваших финансов :) синам и призракам над меньше, но на то они и дд класс
C таким шмотом ты будешь шотаться от бичей в 8 ранге и морай пухой и я в этом уверен на 100%. А также ловить подачи на масс замесах/арене по 50к+. Просто становиться немного обидно что вкладываешь средства/деньги/время в персонажа и по сравнению с другими классами в пвп он слабее, хотя шмот лучше. Написал отзыв, имея практический опыт игры за жнеца дабы люди не совершали ошибку при выборе класса под их цели, может быть кому-то более интересно игра 1х1 чем масс пвп
C таким шмотом ты будешь шотаться от бичей в 8 ранге и морай пухой и я в этом уверен на 100%. А также ловить подачи на масс замесах/арене по 50к+. Просто становиться немного обидно что вкладываешь средства/деньги/время в персонажа и по сравнению с другими классами в пвп он слабее, хотя шмот лучше. Написал отзыв, имея практический опыт игры за жнеца дабы люди не совершали ошибку при выборе класса под их цели, может быть кому-то более интересно игра 1х1 чем масс пвп
Чел, это коса средняя. В пз сете и уфу ты щотаться не будешь от всяких синов, так как есть уфу. Никто не говорил что это машина для дамага и дефа. При наличии рук, таким чаром можно комфортно играть
Lowenzahnya
17.04.2020, 05:39
Отличный дд и комфортно играется 1х1. Самый гибкий класс из всех инт дд подходящий под арену, пвп, пве, 1х1
По твоей кукле любой чар щас будет мусором, даже сином уже таким никого не убить.
u_0a7b788a80
17.04.2020, 06:55
Я не помню классов, с которыми косе было бы удобно 1х1, разве что танки/вары. И то, чтобы убить грамотного танка/вара чуть сильнее шмотом, при примерно равных руках, надо неплохо поднапрячься.
Коса идеальна для гвг/масспвп/массивентов. В 3х3 она раскрывается только с грамотной сыгранной патькой.
kurwature
17.04.2020, 15:09
Всё правильно, жнец не должен убивать 1х1, жнец должен убивать 1х5 и больше, потому что он аое дд с чёрной и аое контролем.
Держу в курсе)
п.с. син жнецом 1х1 убивается на ура. Потому что у него порезка аспд и нет дефов (если фул па/янтарки, а таких большинство). Вот призраки уже не убиваются :D
Amplitude
19.04.2020, 14:27
жнец должен убивать 1х5
Вот призраки уже не убиваются :D
Где-то логика сломалась
Lowenzahnya
19.04.2020, 23:52
Я не помню классов, с которыми косе было бы удобно 1х1, разве что танки/вары. И то, чтобы убить грамотного танка/вара чуть сильнее шмотом, при примерно равных руках, надо неплохо поднапрячься.
Коса идеальна для гвг/масспвп/массивентов. В 3х3 она раскрывается только с грамотной сыгранной патькой.
Видимо у тебя слишком мало опыта в эту игру. Жнецу плохо только от лука\призрака (Первый бьет без порезки с кучей антиков и урона, второй давит контролем 1х1)
С синами 50\50. Если не шотаешься с первой же тюрьмы.
Так что жнец себя прекрасно чувствует себя 1х1, на арене, на замесе и даже в пве умудряется передамажить магов\шаманов с нынешними 12 печатями.
u_0a7b788a80
20.04.2020, 00:05
Видимо у тебя слишком мало опыта в эту игру. Жнецу плохо только от лука\призрака (Первый бьет без порезки с кучей антиков и урона, второй давит контролем 1х1)
С синами 50\50. Если не шотаешься с первой же тюрьмы.
Так что жнец себя прекрасно чувствует себя 1х1, на арене, на замесе и даже в пве умудряется передамажить магов\шаманов с нынешними 12 печатями.
Ты пересмотрел видосов с Майором походу.
От лука жнецу плохо если лук лучше одет. Если +/- равно, то со свапом терпимо вполне.
С синами если не шотаешься от тюрьмы то всяко откатываешь ссылку, а дальше размен не в твою пользу + птп сина играет против тебя.
1х1 жнец себя херово чувствует, нету вменяемого кайта. У того же мага кайт лучше в разы. Про арену промолчу, просто посмотри кучу видосов, где жнецы умирают первыми после отката всех селфов и джина.
Про пве вооще смешно, пока жнец раскастовался после черной, ддшники уже вовсю вливают дамаг. Кого ты там передамажишь? Разве что тормозов или таких же дебаферов.
Lowenzahnya
20.04.2020, 00:15
Ты пересмотрел видосов с Майором походу.
От лука жнецу плохо если лук лучше одет. Если +/- равно, то со свапом терпимо вполне.
С синами если не шотаешься от тюрьмы то всяко откатываешь ссылку, а дальше размен не в твою пользу + птп сина играет против тебя.
1х1 жнец себя херово чувствует, нету вменяемого кайта. У того же мага кайт лучше в разы. Про арену промолчу, просто посмотри кучу видосов, где жнецы умирают первыми после отката всех селфов и джина.
Про пве вооще смешно, пока жнец раскастовался после черной, ддшники уже вовсю вливают дамаг. Кого ты там передамажишь? Разве что тормозов или таких же дебаферов.
Я в 90% случаев выдаю топ1 урон в дж (что мешает прожечься заранее? нажать косу с громовыми, образ?)
Играю 3 года на жнеце и прошел от шмота с 0 до https://mypers.pw/16/#965118 (Можешь опять же глянуть видосики, но уже с моим участием и куклы развития под ними)
С синами ты бежишь и бьешь? За 12 секунд антика ты, скорее всего, откатишь сину иммунку, за образ можно перетерпеть и задамажить, откатить бабл\иммунку и продолжить бить чела? Вы два дд, которые могут шотнуть друг друга, и, если с грамотным луком шансов меньше (шот, ошибки), то сина можно даже с домом пережить. кайта от миликов как раз твои ноги.
Ты сидишь и рассуждаешь даже не назвавшись, как я могу расценивать твои ответы?
u_0a7b788a80
20.04.2020, 00:24
Я в 90% случаев выдаю топ1 урон в дж (что мешает прожечься заранее? нажать косу с громовыми, образ?)
Я играю 3 года на жнеце и прошел от шмота с 0 до https://mypers.pw/16/#965118 (Можешь опять же глянуть видосики, но уже с моим участием и куклы развития под ними)
С синами ты бежишь и бьешь? За 12 секунд антика ты, скорее всего, откатишь сину иммунку, за образ можно перетерпеть и задамажить, откатить бабл\иммунку и продолжить бить чела? Вы два дд, которые могут шотнуть друг друга, и, если с грамотным луком шансов меньше (шот, ошибки), то сина можно даже с домом пережить. кайта от миликов как раз твои ноги.
Я видел твои видосики. Ты там живешь от средне до плохо. И это учитывая, что у вас сыгранная грамотная пати для арены. С несыгранной ты бы познал боль))
С грамотными синами ты не бежишь, ты стоишь в руте/слипе/печати, прерывая все это джином, и параллельно танча овергирный дамаг. Если сины тебя не пробивают вне образа, то я не знаю. Вроде в хантах и реборнах есть неплохие персы, способные изи пробивать тебя даже в образ.
Ты за образ даже птп не перетерпишь. За образ + рай антистанку уже близко, но сину посрать, у него ульта неоткатана еще + 11 боевой и 12 инвиз.
И кого ты там шотаешь из синов? Можно по никам?)
Ты можешь их никак не расценивать, это чисто мое имхо)
Кстати, судя по кукле, ты неплохо оделся в сравнении с тем что было год назад. Понимаю, почему ты так пишешь))
Lowenzahnya
20.04.2020, 00:50
Кстати, судя по кукле, ты неплохо оделся в сравнении с тем что было год назад. Понимаю, почему ты так пишешь))
У нас ыла грамотная патька,но шмот у 2\6 людей. Остальыне как твины на их фоне. И мне не мешало с 20-50 пз жить больше минуты, если не шотали офк.
Почти каждый лук шотает с ледянки на замесе (беру всех хт и реборновских), а вот синов шотающих с тюрьмы единицы.
На саргасе я мало с кем пвпшился из синов. Руби\туман - я был уже с 70 и они из самых одетых и тех что могут что-то сделать. Остальные были по типу пве Волкера или Кехи, где развал 10-0 в мою при 40па пухе года полтора назад.
Я всю жизнь играл от агрессии и контроля. Чтобы победить лука и сина нужно давить дамагом в ответ.
Дата скрина 29.06.2019 (на тот момент было 40па пуха (примерно 120па и 75к планка селф)) 3кк не крит, не берс и 18кб. слабо для среднего жнеца? Без аира
https://sun9-62.userapi.com/c848528/v848528748/1ca07d/vQiPxHzB_Wo.jpg
Редко скриню, просто запомнилось, откопал ради тебя
На арене тяжело с синами по типу киласа офк мне урона не хватит даже в па пробить, но как-то живу и убивать умудряюсь в текущих реалиях, хотя даже мой текущий шмот уже не назовешь средним (односетовый жнец с 70)
Про замесы также тяжело там большинство в па гоняет сетах.
Всегда рад попвпшится 1х1, если позовут. Предлагай межку\север
Я не понимаю к чему ты пытаешься доказать что син убивает жнеца 100 из 100, если я сужу по своему опыту. Тяжело, но реализуемо
Мне просто интересно интересно знать имя собеседника, чтобы понять играл ли ты сам за жнеца
u_9ec604f1fb
20.04.2020, 10:59
Жнец это один из самых слабых классов в пв, это факт. Тут не поможет даже pay to win . Кто говорит что на арене жнец тру, поверьте это не так, жнец убивается любым физ дд классом который одет значительно хуже.Выживаемость на очень низком уровне, ну да образ твой поможет( нет) луки в образ очень хорошо закидывают.Тоже играю жнецом 2 года, кроме как расстройства от данного класса не получил ничего. За этот класс можно играть людям у кого маленький бюджет на донат, чтобы брали в данжи по типо МИ, ЛА 10, ДР, ЦИТА. А какой смысл играть? Если ходить в такие нубо данжи где ничего не фармиться? ПВП ивенты на ИБ косы улетают только в путь, ниразу не видел чтобы жнец 1е место занимал, короче ребят лучше выберете другой класс для игры.
u_9ec604f1fb
20.04.2020, 11:06
Не с проста на всех серверах хорошо одетых жнецов очень мало, это уже вызывает вопросы. В доказательство своих слов нашел видео коса 80 ПА + 11 круг, бижи за яшмовые осколки и т.д против вара
https://www.youtube.com/watch?v=5RzClftbJzQ
LainKuber
21.04.2020, 19:03
Не с проста на всех серверах хорошо одетых жнецов очень мало, это уже вызывает вопросы. В доказательство своих слов нашел видео коса 80 ПА + 11 круг, бижи за яшмовые осколки и т.д против вара
https://www.youtube.com/watch?v=5RzClftbJzQ (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D5RzClftbJzQ)
Нашёл видео в котором вар откинулся больше раз чем коса, well done...
Amplitude
22.04.2020, 06:26
Когда люди пишут, что жняк один из самых слабых, да еще и в случае, когда он овергирнутый, у меня возникает когнетивный диссонанс. Тут либо толстый тролинг, либо синдром "руки из задницы".
u_9ec604f1fb
22.04.2020, 10:31
Нашёл видео в котором вар откинулся больше раз чем коса, well done...
Посмотри на шмот и хп вара
Amplitude
22.04.2020, 12:46
Я не про конкретно взятый пример, а вообще. Жнец из самых имбовых классов в игре, а при наличии хоть немного прямых рук и мозга разваливает любого равноодетого чара. Про его пользу в масзамесах я даже не говорю. Так что либо одевайся, либо учись играть.
LainKuber
22.04.2020, 20:17
Да всё понятно, главное находи оправдания)
u_0a7b788a80
22.04.2020, 22:29
Ну гляньте видео Шеклер вс Ходор. Там от танка отрывает куски хп, но чет не помогает особо.
Хотя это не критерий, Ходор никогда небыл пвп-топ-жнецом в плане 1х1. Просто хорошо одет, очень хорошо.
MargaretViolet
28.04.2020, 22:52
У меня тут назрел нубский вопрос. Сделала Звездную фею кольцо с арены 1 грейд. А какое кольцо с ним еще носить? ДУТ или кольцо восьмого ранга? Если по маг атаке судить ранг, но оно ж не точится. У ДУТ па есть. Мозг сломала уже 😥
JuliaArin
29.04.2020, 03:46
У меня тут назрел нубский вопрос. Сделала Звездную фею кольцо с арены 1 грейд. А какое кольцо с ним еще носить? ДУТ или кольцо восьмого ранга? Если по маг атаке судить ранг, но оно ж не точится. У ДУТ па есть. Мозг сломала уже
Если вам принципиальна точка на маг деф и 2па то дут, если нет то и ранг хорош
MargaretViolet
29.04.2020, 08:49
Если вам принципиальна точка на маг деф и 2па то дут, если нет то и ранг хорош
В том и дело, что я не знаю что для косы лучше.
Дут проходное кольцо, если есть лишние деньги то можно и одеть точнуть, а так вторым кольцом 9ранг или кольцо за итем с сундука.
jackfallier
13.10.2020, 08:51
сделала себе косу, как твина, но это пока что
опытные косы, подскажите пожалуйста по вопросам:
1. на какие скилы кроме черной стоит обратить внимание в ПВЕ? что учить в первую очередь, что кидать в данжах?
2. нужно ли косе пение? хотя бы бижи, шапка и плащ. не могу понять.
3. я сделала ад. но многие топят за рай. в чем принципиальная разница? и есть ли она вообще сейчас.
kurwature
13.10.2020, 12:29
1. 12 ледяная буря, 2чи аое — самые дамажные скиллы жнеца. Магдебаф (напев в облаках) сразу учи великий и руну на 60% туда. Ещё учи великую лунную пляску и туда тоже руну. Какую хочешь, лично у меня стояла на 100% драки через сферы. Некоторые ставят 100% хил, некоторые ставят какую-то ересь с рандомом)
Если ты рай, то учить 11 мятеж начал. Если ад, то сразу великий. Ну и золотую руну можно пихнуть. А можно и не пихать. В основном чтобы убрать требование по чи :) Так как творческое использование пляски, сокрушения, магдебафа и 2чи аое гораздо проще, когда на смену сфер не нужно 0.3 чи.
2. Нужно, хотя бы в районе -35, но чем больше тем лучше как и любому инту
3. Принципиальных разниц раньше было больше, сейчас осталось мало: в 12 ледяной буре которая у ада бьёт меньше чем у рая на 20%, и в бафе на пз который у ада есть, а у рая нет.
Но тот же баф на пз нормально работает только если у тебя 100500 пения.
Может кто-то добавит, мои знания о жнецах чуть-чуть устарели, год не играл :)
сделала себе косу, как твина, но это пока что
опытные косы, подскажите пожалуйста по вопросам:
1. на какие скилы кроме черной стоит обратить внимание в ПВЕ? что учить в первую очередь, что кидать в данжах?
2. нужно ли косе пение? хотя бы бижи, шапка и плащ. не могу понять.
3. я сделала ад. но многие топят за рай. в чем принципиальная разница? и есть ли она вообще сейчас.
1. сокра (сотый скил), маграздебаф с руной на увелечение от фиол.сфер
2. желательно
3. все играют как хотят, кому-то нравится рай, кому-то ад (лично я вижу преимущество ада в пвп, шире стяжка, дольше иммунка родная, баф на пз, антик - более быстрый бег, образ - скорость перезарядки выше, парал откатывается раньше, жабий на сек дольше, крит от пассивок вместо увелечения дамага (если его и так хватает) да и вместо этого урон некоторых скилов увеличен). Лично для меня от рая полезно (сомнительно-полезно) черепашка от 3х чи. НО, повторю каждый играет так как хочет
jackfallier
13.10.2020, 16:32
1. 12 ледяная буря, 2чи аое — самые дамажные скиллы жнеца. Магдебаф (напев в облаках) сразу учи великий и руну на 60% туда. Ещё учи великую лунную пляску и туда тоже руну. Какую хочешь, лично у меня стояла на 100% драки через сферы. Некоторые ставят 100% хил, некоторые ставят какую-то ересь с рандомом)
Если ты рай, то учить 11 мятеж начал. Если ад, то сразу великий. Ну и золотую руну можно пихнуть. А можно и не пихать. В основном чтобы убрать требование по чи :) Так как творческое использование пляски, сокрушения, магдебафа и 2чи аое гораздо проще, когда на смену сфер не нужно 0.3 чи.
2. Нужно, хотя бы в районе -35, но чем больше тем лучше как и любому инту
3. Принципиальных разниц раньше было больше, сейчас осталось мало: в 12 ледяной буре которая у ада бьёт меньше чем у рая на 20%, и в бафе на пз который у ада есть, а у рая нет.
Но тот же баф на пз нормально работает только если у тебя 100500 пения.
Может кто-то добавит, мои знания о жнецах чуть-чуть устарели, год не играл :)
благодарю. до великих скилов конечно еще несколько небес, но буду иметь ввиду. с рунами там у них вообще пока ничего не понятно.
1. сокра (сотый скил), маграздебаф с руной на увелечение от фиол.сфер
2. желательно
3. все играют как хотят, кому-то нравится рай, кому-то ад (лично я вижу преимущество ада в пвп, шире стяжка, дольше иммунка родная, баф на пз, антик - более быстрый бег, образ - скорость перезарядки выше, парал откатывается раньше, жабий на сек дольше, крит от пассивок вместо увелечения дамага (если его и так хватает) да и вместо этого урон некоторых скилов увеличен). Лично для меня от рая полезно (сомнительно-полезно) черепашка от 3х чи. НО, повторю каждый играет так как хочет
благодарю.
для пвп пока не рассматриваю, но думаю что в аду и останусь теперь, ахах
очень надеялась что пение будет не нужно, показалось и так быстро скилы летят. но ладно, и пение тож одену:fox_19:
Commandr
13.10.2020, 21:26
1. на какие скилы кроме черной стоит обратить внимание в ПВЕ?
На таинственную косу богов с 3 фиолетовыми сферами - 30 бонус па
У тебя герой в пве ярость достаточно медленно набивает. (см. светлую лунную защиту). Даст знать где-нибудь в ЛА
kurwature
14.10.2020, 16:02
На таинственную косу богов с 3 фиолетовыми сферами - 30 бонус па
Или -50 пения с синими. Сокра прям мгновенно входит, это важно чтобы быстрее начать дамажить)
Но конечно да, если своего пения и так много, то па гораздо выгоднее.
У тебя герой в пве ярость достаточно медленно набивает. (см. светлую лунную защиту). Даст знать где-нибудь в ЛА
У стража вообще нечем особо набивать чи стоя на месте. Вот атакующими скиллами 3чи за 10 секунд, а если атаковать нельзя то только по 0.1 раз в 15 секунд. И ничего, норм живётся :) У жнеца хоть нефритовый есть.
Я бы не стал выбирать сторону только из-за этого скилла, проще джинна сделать и периодически тыкать реген чи с джинна если прям очень надо) Благо у жнеца джинн почти не юзается в пве, все дебафы кидают другие люди. Ну максимум яд и ярость.
sdgmjnhh
14.10.2020, 17:01
Вставлю и я свои пять копеек.
1. Сокрушение луны (дебаф на металл), Коса богов (баф на па/пение, в зависимости от сфер), Нефритовый покой (фул чи за 20сек.), Тень дракона (наша форма), Напев в облаках (дебаф на магдеф), Лунная песня (баф на пение), Лунная пляска (наши драки), Притяжение луны (стан), для ЛА пригодится Лунная пыль (античистка) и Жабий шаг, в НЦ, МИ на куклах и на КХ пригодятся АОЕшки. У кос, на самом деле мало неюзабельных скиллов, поэтому постепенно выучатся все. В данжах юзается, по обстоятельствам, все вышеперечисленное (но лучше следить за тем, что уже висти на боссе и не сбивать пристовский магдебаф, и варовские драки). Ну и, конечно, стремитесь к изучению Великих скилов. Руны - самое вкусное)
2. Косе пение просто необходимо (предубеждение человека, 10 лет играющего магом)))). Глаз радуется, когда черная+сокра+громовой вылетают буквально за секунду под Косой богов при разогнанном пении:fox_4:
3. Изначально выбрала АД и ни секунды не жалею до сих пор. Великие скилы свели на нет практически всю разницу между сторонами.
kurwature
14.10.2020, 18:10
(но лучше следить за тем, что уже висти на боссе и не сбивать пристовский магдебаф, и варовские драки)
Вы извините но это криворукие присты не должны кидать свой магдебаф когда висит магдебаф жнеца.
Потому что у жнеца магдебаф 60% и выше (вроде с пятой руной и всеми фиолетовыми сферами 62, или 63, не помню).
А у приста от 40% до 50%. Десятую руну с 60% не считаю :D
jackfallier
15.10.2020, 09:06
Вставлю и я свои пять копеек.
1. Сокрушение луны (дебаф на металл), Коса богов (баф на па/пение, в зависимости от сфер), Нефритовый покой (фул чи за 20сек.), Тень дракона (наша форма), Напев в облаках (дебаф на магдеф), Лунная песня (баф на пение), Лунная пляска (наши драки), Притяжение луны (стан), для ЛА пригодится Лунная пыль (античистка) и Жабий шаг, в НЦ, МИ на куклах и на КХ пригодятся АОЕшки. У кос, на самом деле мало неюзабельных скиллов, поэтому постепенно выучатся все. В данжах юзается, по обстоятельствам, все вышеперечисленное (но лучше следить за тем, что уже висти на боссе и не сбивать пристовский магдебаф, и варовские драки). Ну и, конечно, стремитесь к изучению Великих скилов. Руны - самое вкусное)
2. Косе пение просто необходимо (предубеждение человека, 10 лет играющего магом)))). Глаз радуется, когда черная+сокра+громовой вылетают буквально за секунду под Косой богов при разогнанном пении:fox_4:
3. Изначально выбрала АД и ни секунды не жалею до сих пор. Великие скилы свели на нет практически всю разницу между сторонами.
благодарю
да я в итоге решила в аду и остаться. раз разницы нет особой, как говорится.
насчет чи, не знаю даже. я сейчас, играя персонажем с наполовину 10ми скилами не ощущаю особой проблемы с чи. набивается быстро, плюс в каждой пати почти есть мист... ну **. в пвп может быть это и критично, в пве не думаю. имхо опять же.
sdgmjnhh
19.10.2020, 00:21
Вы извините но это криворукие присты не должны кидать свой магдебаф когда висит магдебаф жнеца.
Потому что у жнеца магдебаф 60% и выше (вроде с пятой руной и всеми фиолетовыми сферами 62, или 63, не помню).
А у приста от 40% до 50%. Десятую руну с 60% не считаю :D
да, с сапфиркой 5-7лвл снижается на 61% при 3 громовых. это для тех, кто сильно любит секас со сферками. ну и т.к. дебаф висит всего 10 секунд, то придется спамить онли металлом, чтобы при 3 громовых по кд кидать дебаф. лично я предпочитаю стабильный дебаф без оглядки на сферы, а это те же 50%, что и у приста, но висят на 10 сек. меньше. на какой руне остановится автор вопроса мы не знаем, так что, имхо, совет актуален, но не принципиален. мое замечание касалось больше сбития драк.
благодарю
да я в итоге решила в аду и остаться. раз разницы нет особой, как говорится.
насчет чи, не знаю даже. я сейчас, играя персонажем с наполовину 10ми скилами не ощущаю особой проблемы с чи. набивается быстро, плюс в каждой пати почти есть мист... ну **. в пвп может быть это и критично, в пве не думаю. имхо опять же.
не могу сказать, что ци прям не хватает (но до изучения Великого мятежа двух начал был дискомфорт со сменой сфер:fox_6:). на примере НЦ и собственного стиля игры, на боссах стоит выбор между спалить 3ци или использовать комбинацию, которая суммарно требует 2,1 ци. поэтому вспышка энергии на джине имеет место быть
pandapano
27.12.2020, 23:15
Расскажите пожалуйста, актуален ли Жнец в ПвЕ? Сильно ли его затронят нерфы в обнове? Как называется тот самый волшебный скилл (черная тарелка?) за который его все любят и берут? Что он делает? :D
LainKuber
20.01.2021, 13:30
Расскажите пожалуйста, актуален ли Жнец в ПвЕ? Сильно ли его затронят нерфы в обнове? Как называется тот самый волшебный скилл (черная тарелка?) за который его все любят и берут? Что он делает? :D
Жнец в PvE (Как и в PvP) актуален. "Чёрная" она же Облако тьмы (Снижает атаки врагов на 200%, время подготовки умений на 100%, физ. и маг. защита снижается на 80% у игроков и 40% у мобов.)
Жнец один из таких классов, который будет актуален пока не введут оружие, которое убивает босса просто беря того в таргет
dadonserver
06.03.2021, 13:00
Подскажите как настроить систему совершенствование (макрос, доп. умение), чтобы я косой мог набивать серебро и хватало маны?
Добрый. Подскажите как пассивка жнецов работает? В описание красиво конечно смотрится, а в самом деле как обстоит дела?
u_9303c789fa
18.05.2021, 02:33
Добрый. Подскажите как пассивка жнецов работает? В описание красиво конечно смотрится, а в самом деле как обстоит дела?
Ну, в пве дамаг режет при обычных атаках, как и описано. Полезно в уфе/аое ка4е и на нуболвлах, но большинство мобов лупит не автошотами, особенно в зз и сз. В пвп пользы не заметил. Как итог, такой себе баф
LainKuber
01.06.2021, 00:39
Ну что, тов. жнецы. У кого какие мысли по руне 9 уровня. Куда решили поставить сей драгоценный артефакт? Делитесь мыслями
u_9303c789fa
01.06.2021, 11:57
Ну что, тов. жнецы. У кого какие мысли по руне 9 уровня. Куда решили поставить сей драгоценный артефакт? Делитесь мыслями
Не вижу никаких адекватных вариантов, кроме как в Образ.
Ichimaru-kun
01.06.2021, 22:14
Думаю над золотой. Жалко терять физу, но в моем случае два варианта - меня либо сразу сливают и образ не спасает, либо и без образа можно жить.
Ksupanjkina
02.06.2021, 04:47
тоже думала про руну в образ. или упороться и воткнуть в маграздебаф. но остановлюсь, наверное, на золоте всё же. ее хоть куда-нибудь переткнуть можно будет на дамаг
stsillence
02.06.2021, 08:31
Тактактак, а что плохо в рунке на маграздебаф? :D А то подумываю насчёт неё как раз
Ksupanjkina
02.06.2021, 16:06
ну лично мне не нравится синяя руна тем, что нужно постоянно поддерживать громовые сферы, тем самым терять баф от лунной песни на пение. поэтому как ленивый жнец воткнула в маграздебаф красную руну вместо синей. а если тянуть красную 9-ую и она будет ну такое себе, то ее никуда не переткнуть потом. крч определиться сама не могу :D
что лучше, дополнительно 5 процентов раздебафа или 5 процентов дамага :(
NoobSeaMan
02.06.2021, 17:52
Серебро в пляску, однозначно!
stsillence
03.06.2021, 14:23
А золотая руна в образе дает прибавку ко всему дамагу, я так понимаю? Или на стандартные нюки?:fox_17:
Ksupanjkina
03.06.2021, 18:30
«наносимый урон возрастает на 15 процентов», думаю это на весь дамаг конечно же
Ichimaru-kun
04.06.2021, 21:41
А золотая руна в образе дает прибавку ко всему дамагу, я так понимаю? Или на стандартные нюки?:fox_17:
Ко всему. Проверил на массовом ударе с руной в образе, без руны и без формы.
chaynikovle
08.10.2021, 11:13
В связи с вводом нового дж (ПП) хочу спросить кое-что очень важное про косу.
Есть скилл "Лунное серебро", описание которого гласит: ... При каждом ударе входящий урон по ЦЕЛИ повышается на 1%, максимум - на 30%.
НО! при наведении на сам дебаф, висящий на ком-то, пишется, что увеличивается урон по ПЕРСОНАЖУ.
Чему верить???
Очень удобно было бы использовать скилл в ПП на боссах, т.к. их долго бьют, а это дополнительные драки. Но не ясно, действует ли он вообще или нет.
Очень прошу обратить внимание.
LainKuber
18.10.2021, 21:43
В связи с вводом нового дж (ПП) хочу спросить кое-что очень важное про косу.
Есть скилл "Лунное серебро", описание которого гласит: ... При каждом ударе входящий урон по ЦЕЛИ повышается на 1%, максимум - на 30%.
НО! при наведении на сам дебаф, висящий на ком-то, пишется, что увеличивается урон по ПЕРСОНАЖУ.
Чему верить???
Очень удобно было бы использовать скилл в ПП на боссах, т.к. их долго бьют, а это дополнительные драки. Но не ясно, действует ли он вообще или нет.
Очень прошу обратить внимание.
Не знаю чему верить, но больше профита будет, если раскастуешься чем с поводком будешь бегать
EulaLourens
18.02.2022, 21:20
Сильно сложно этим классом играть? И сколько он требует вложений рублём?
u_8152e3f8e7
18.02.2022, 21:48
Играть не сложно, единственно неудобно некоторым на мышке будет, так как косой нужно либо бегать мышкой а скилы юзать Клавой, либо бегать Клавой и юзать скилы мышкой, так как коса может кастовать скиллы на бегу. Играть вполне комфортно, не имба, но за себя постоять может за счёт образа. + есть свои скиллы на разгон пения, поэтому не критично как не в себя гнать пение, достаточно лишь чтоб под скиллами которые бустчт пение было 99%, насчёт вложений все сейчас классы для пвп требуют вложений, не маленьких, но даже вложив сапостовимую сумму все равно тот же син будет все равно сильнее,.
Vovka11B
18.02.2022, 21:48
Сильно сложно этим классом играть? И сколько он требует вложений рублём?
От миллиона, как и все остальные, если хочешь находиться плюс-минус в топе и не играть каждый день по три-пять часов.
EulaLourens
18.02.2022, 22:27
Хороший байт, только кож тебе поверит. Вливать лям в никуда. На этот же лям можно купить 3 карты 3090 да ещё и останется.
И если ты не рофлишь, то теперь мне понятно почему в эту игру играет так мало народу.
u_8152e3f8e7
18.02.2022, 22:49
Ну лям это уже жир, для среднехорошего топа если с нуля хватит тыщ 500-700. Но многие вещи можно сделать нашару, только время тратить нужно.
Vovka11B
18.02.2022, 23:08
Ну лям это уже жир, для среднехорошего топа если с нуля хватит тыщ 500-700. Но многие вещи можно сделать нашару, только время тратить нужно.
Чтобы срезать до 500 надо столько времени потратить, что это уже не игра, а работа будет.
Нет, можно, разумеется.
Но тогда игра будет на уровне "ниже третьей трети", а в этом случае вообще не имеет значения кем играть - всё равно всё упрётся в контент с твиноокнами.
Vovka11B
18.02.2022, 23:13
Хороший байт, только кож тебе поверит. Вливать лям в никуда. На этот же лям можно купить 3 карты 3090 да ещё и останется.
И если ты не рофлишь, то теперь мне понятно почему в эту игру играет так мало народу.
Ну не верь.
Никто не запрещает бить мобов в 10 окон на протяжении года по куче часов в день, только если ты это время и силы умножишь на среднюю зп за это время, так тот же миллион и получишь.
С той разницей, что миллион разом тебе даст более-менее одетого персонажа, а миллион временем превратит твоё одевание в течении года-двух в ничто, учитывая как быстро меняются требования к обвесу.
По-твоему, "вливать лям в никуда" хуже, чем вливать несколько часов в день туда же?
Если ты не рофлишь, то теперь мне понятно, почему у нас так мало народу с высоким доходом.
Cyberpotato
17.07.2022, 18:05
Какая сторона актуальна в 2022? Да, есть великие скиллы. Но всё же. Ад? Из-за пения. Или Рай - из-за черепашки?
LainKuber
30.10.2022, 20:57
Ну что скажете братцы по грядущей обнове?
Как вам стан 100% вместо 30?
Начнёте молитву юзать?)
Luciferius86
02.11.2022, 19:52
Из толковых только лунная пыль
u_1218661017
24.11.2022, 14:13
Почему после юза Молитва о луне жнец не может юзать остальные скилы? Написано что вовремя применения действует баф (применение 1 сек), но коса начинает спамить несколько раз этим скилом некоторое время я так понимаю. Зачем тогда так тупо усложнять в описаниии и в механике скила, если в итоге это просто баФ пати и себя + ты в "несогласке" - ничем не отличается, только "обертка" другая и непонятное описание скила. Зачем это?
Goku_Black
24.11.2022, 15:34
Почему после юза Молитва о луне жнец не может юзать остальные скилы? Написано что вовремя применения действует баф (применение 1 сек), но коса начинает спамить несколько раз этим скилом некоторое время я так понимаю. Зачем тогда так тупо усложнять в описаниии и в механике скила, если в итоге это просто баФ пати и себя + ты в "несогласке" - ничем не отличается, только "обертка" другая и непонятное описание скила. Зачем это?
С самого ввода теней- это был юзлесс скилл. С обновой на него добавят уверку, сделав полусейвом (но не будет бафать пати)
u_1218661017
24.11.2022, 16:16
Странный какой-то скил. Вроде и деф увеличивает в 2.5 раза на ИБ, но в него не раз шотали в самом начале битвы без бафов. Еще и печатает тебя ка-будто имбище какое-то.
Vovka11B
25.11.2022, 10:18
Странный какой-то скил. Вроде и деф увеличивает в 2.5 раза на ИБ, но в него не раз шотали в самом начале битвы без бафов. Еще и печатает тебя ка-будто имбище какое-то.
А что бы тебя в него не шотнуть, если у тебя на ИБ и с ним плюс-минус 95% (без пассивки на увеличение максимума используемого дефа) поглощения и без него?
итак я (снова) хочу насыпать из себя песочка и поиграть на новом сервере. На этот раз хочется идти косой потому что кросивое, не спрашивайте.
В связи с этим вопрос, по моему прошлому опыту игры не помню сколько лет назад в море черную на ласте ставили на нипа, сейчас так же делают или это пофиксили?
Какие вообще приоритеты по дебафам в современном пве на свежевылупленных серверах? Что коса нажимает в пп? Это нужно учитывать что я не знаю что там внутри пп вообще потому что его ввели в моё отсутствие :D
В связи с этим вопрос, по моему прошлому опыту игры не помню сколько лет назад в море черную на ласте ставили на нипа, сейчас так же делают или это пофиксили?
Теперь можно кидать прямо на босса. Визуально воронка все так же улетает куда-то в кукуево, но дебаф на босса накладывается нормально.
В ПП пл обычно говорит, когда ультовать.
На первом боссе, если винодел, то все сразу ультуют и шотают. Если полководец, могут быть варианты. На втором обычно после вторых кукол. На третьем как правило после первых кругов.
Чтобы жнецом чутка побольше дамага из себя выжать в пп, бафайся изъятием на 2 грома - 1 льда (с сапфировой рункой), но помни, что на него надо 2чи. Если пробиваете в тарелку приста, проблемы нет, если жмете трехи, то надо или джина, или таблу, или заранее тыкнуть нефритку. Остальные скилы по вкусу, но рекомендую те, которые со 100% критом - напевы, песнь полнолуния, декламация.
Думаю насчет кача косы на новом, ниразу ей не играл, но сомневаюсь, вопрос такой, коса дд или же саппорт-дэбаф? И если сравнить с другими интами по дд?
Думаю насчет кача косы на новом, ниразу ей не играл, но сомневаюсь, вопрос такой, коса дд или же саппорт-дэбаф? И если сравнить с другими интами по дд?
Из всех инт-дд самая слабая. Настолько слабая, что ее превосходит по ДД-потенциалу мист
Из всех инт-дд самая слабая. Настолько слабая, что ее превосходит по ДД-потенциалу мист
Спс, надежда рухнула.. почему всегда так, если из всех инт дд самая норм внешка, самые красивые скилы, и уникальный дэбаф, то непременно по ДД самый швах ахах
Ну лан, танк так танк
u_1217496503
23.12.2022, 17:02
Почему-то из интов в пп чаще всех переагривает, магов мало наверное.
ДД-потенциал перса определяется не частотой переагров в ПП. Если говорить про пве, то там вообще мист лидирует без шансов.
MessoremBC
23.12.2022, 21:27
ДД-потанцевал с 70морайкой и руной на дамаг в облике в ми по 3кк криты с 81бх атаки и это ещё без бафа на 30па (который летом превратится в 40па).
Что такое изъятие, черт побери?:fox_17:
Вообще если у дру лапки из нужного места после обновы гарпу мало кто передамажит в пп, особенно в сокру косы.
u_1203963378
03.05.2023, 14:39
Думаю насчет кача косы на новом, ниразу ей не играл, но сомневаюсь, вопрос такой, коса дд или же саппорт-дэбаф? И если сравнить с другими интами по дд?Как играя косой 70 па фул 2 па камни скажу что по урону слабый класс, маг или шам с таким же обвесом намного больше урона внесёт особо не парясь
Подскажите, пожалуйста, почему макрос (Повтор - Лунная песня - Напев в облаках - Лунная песня - Весенние напевы) иногда сбивается в движении, а иногда всё норм. Одна и та же лока, одни и те же мобы, а работает по-разному.
Я что-то упускаю или это просто косяк и надо привыкнуть?
Alessandro8
10.09.2023, 23:15
Подскажите пожалуйста, какой звездный диск лучше ставить жнецу - с двойной магатакой, или с двойным магпробиванием? Остальные статы на обоих дисках примерно одинаковые.
MessoremBC
11.09.2023, 09:15
Нужно всё, пробитие особенно в фатумах больше подходит для пвп (чисто по легенде что в пве больше 100% дефа не снять).
Ellina61
20.11.2023, 15:21
Скажите пожалуйста, почему коса так медленно бегает? Скорость 4,8 всего. думала,что прист самый медленный, а тут коса еле-еле бежит, это нормально? Может как-то прибавить ей скорости? Понятно,что джин на ускорялке, и скил лоза ,но этого катастрофически не хватает.Самый медленный класс.В данже медленнее всех плетется, если всё в откате :(((
MessoremBC
20.11.2023, 15:45
Есть ещё аптека на скорость бега. Ну и шмот с этим же параметром, в чём смысла около 0.
Soldat-PND
20.11.2023, 15:51
Скажите пожалуйста, почему коса так медленно бегает? Скорость 4,8 всего. думала,что прист самый медленный, а тут коса еле-еле бежит, это нормально? Может как-то прибавить ей скорости? Понятно,что джин на ускорялке, и скил лоза ,но этого катастрофически не хватает.Самый медленный класс.В данже медленнее всех плетется, если всё в откате :((( Можно оседлать обора или макаку и скорость существенно возрастет, - если призыв питомца в данже недоступен. Если перс мужского пола то только страдать и проклинать тот день когда выбор пал на робника, и этот робник не друид.)
Подскажите двойника актуально призывать, для повышения урона, в дж по типу ОР, ГШ, ТС где пробив идёт дольше чем на шоте.
MessoremBC
22.01.2024, 16:15
Просто посмотрите урон двойника и все вопросы отпадут.
При входе в образ, а затем при быстром нажатии сразу на другой скил порой вылетает, что с этим делать? Особенно на Иб это очень напрягает, это сразу фэйлит заход
Ksupanjkina
29.03.2024, 02:40
саму так выбило с иб на предфинал зоне - игра просто схлопнулась. заход не засчитан, попытка потрачена, песка нет.
раньше такие вылеты редко, но были в дж. при шотах форма + 3чи = вылетало светофором. думала, что этого уже нет, пока вот сама недавно снова не столкнулась. врятли с этим что-то можно сделать.
дело тут по видимому в каких-то визуальных багах игры, которые врятли будут фиксить. это наверное из той же серии, я думаю, когда было время, что ловушки и ульта стрелка, прожатая на каком-нибудь ремесле, выбивала половину комнаты светофорами и никто это не фиксил. само вроде потом куда-то пропало и починилось. по крайней мере я этого очень давно не видела. так что как-то так
Подскажите двойника актуально призывать, для повышения урона, в дж по типу ОР, ГШ, ТС где пробив идёт дольше чем на шоте.
Не знаю как с теми данжами, но в др к примеру на соледат клоны, и петы багают босса, из-за чего он раньше ультует.
SpeedKonsta2
29.03.2024, 13:21
Не знаю как с теми данжами, но в др к примеру на соледат клоны, и петы багают босса, из-за чего он раньше ультует.
Секта кастосбивателей начала перерождаться?
KaFackR1ck-18
29.03.2024, 13:33
Если собрать пати из 10 друидов с петами, то босс никогда не откроется, просто всегда в щите будет стоять и шотать на входе в комнату. Инфа сотка я не проверял
9PoZiTiFF5
29.03.2024, 13:52
Если собрать пати из 10 друидов с петами, то босс никогда не откроется, просто всегда в щите будет стоять и шотать на входе в комнату. Инфа сотка я не проверял
Не так давно ломал столб на кх и кинул драки, просто потому что могу. Столб не засчитался, один обвинил меня, мол, из-за драк незачёт.
Интересно, как этот товарищ ходит в данжи и как ему боссы засчитываются, будучи под дебафами? Или может вся пати без дебафов бьёт? В общем, до сих пор припоминаю.
Каким образом клон или пет мистика может багать босса?
u_1260919094
03.01.2025, 20:04
Всем привет, я новичек на косе, есть вопросики. Нужно ли в босса кидать сокру, если до этого уже закинул черную? Что в пве профитнее для бОльше буста дамага, сокра или изъятие души с 8-ой синей руной?
Всем спасибо за ответы.
Всем привет, я новичек на косе, есть вопросики. Нужно ли в босса кидать сокру, если до этого уже закинул черную? Что в пве профитнее для бОльше буста дамага, сокра или изъятие души с 8-ой синей руной?
Всем спасибо за ответы.
Сокра и черная кидается только отдельно.
Сокра и изъятие имеет принципиально разный способ повышения урона. Сокра - дебаф, изъятие - баф.
u_1288061295
15.01.2025, 10:36
В общем, поиграл я на косе. Сначала хотел сделать обширный НЕгайд, но потом решил просто оставить своё мнение.
Из минусов:
- Коса самый ЧИ затратный персонаж. По порядку: форма 0.3чи, изъятие 2чи, сокра 0.3чи, коса богов 0.5чи, ДАЖЕ ПТП 1чи! Скилл на заливку чи(нефритовый покой) имеет нереально долгий откат в 3 минуты.
- У косы нет кайта. От слова совсем, даже самая простая обездвижка контрит косу. Бег на ходу - не кайт. Любой ближник закроет косу, а дальникам на бег - плевать.
- Практически нет деф. скиллов, что на фоне других классов максимально унижает косу. ПТП на ходу в которое ты не можешь бить - без комментариев.
- Очень слабый хил на фоне других интовиков.
- В перспективе самый неудобный пань-гу скилл.
Из плюсов:
+В пве, при условии нажатии всех кнопок и без лимита урона, выдаёт большие цифры дамага, но только на шотах.
Как реабилитировать?
Убрать механику, что определенный скилл даёт опереденную сферу. По аналогам сутр вара и стоек шамана, сделать 2 стойки.
Стойка сфер грома (даёт на 30 минут 3 сферы грома, с КД в 3 секунды, даёт 0.3чи)
Стойка сфер воды (даёт на 30 минут 3 сферы воды, с КД в 3 секунды, даёт 0.3чи)
Скилл на заливку чи - снизить КД до двух минут.
ПТП - убрать требование к 1 чи.
Коса богов - убрать требование к 0.5 чи.
Темная лунная защита - убрать получение 15 пз на 15 секунд, заменить на восстановление 20% здоровья.
KaFackR1ck-18
15.01.2025, 11:05
Спасибо, исправим
Спасибо, исправим
Супер, я тебе потом накидаю по магам пожеланий.
В весенней обнове тоже прошу внести (10 спасибо)
Kukuepa77
15.01.2025, 11:15
Супер, я тебе потом накидаю по магам пожеланий.
В весенней обнове тоже прошу внести (10 спасибо)
Кос вообще как будто бы не осталось , пока есть оцеп, бесполезный класс
u_1288287305
15.01.2025, 12:13
Я бы ещё добавил. Как в случае с танком, дать криты от инты для косы.
а где сейчас нужен оцеп кроме устаревших данжей? черная хотя бы магдеф снижает под магдд
u_efc99ecaba
15.01.2025, 12:48
В общем, поиграл я на косе. Сначала хотел сделать обширный НЕгайд, но потом решил просто оставить своё мнение.
Из минусов:
- Коса самый ЧИ затратный персонаж. По порядку: форма 0.3чи, изъятие 2чи, сокра 0.3чи, коса богов 0.5чи, ДАЖЕ ПТП 1чи! Скилл на заливку чи(нефритовый покой) имеет нереально долгий откат в 3 минуты.
- У косы нет кайта. От слова совсем, даже самая простая обездвижка контрит косу. Бег на ходу - не кайт. Любой ближник закроет косу, а дальникам на бег - плевать.
- Практически нет деф. скиллов, что на фоне других классов максимально унижает косу. ПТП на ходу в которое ты не можешь бить - без комментариев.
- Очень слабый хил на фоне других интовиков.
- В перспективе самый неудобный пань-гу скилл.
Из плюсов:
+В пве, при условии нажатии всех кнопок и без лимита урона, выдаёт большие цифры дамага, но только на шотах.
Как реабилитировать?
Убрать механику, что определенный скилл даёт опереденную сферу. По аналогам сутр вара и стоек шамана, сделать 2 стойки.
Стойка сфер грома (даёт на 30 минут 3 сферы грома, с КД в 3 секунды, даёт 0.3чи)
Стойка сфер воды (даёт на 30 минут 3 сферы воды, с КД в 3 секунды, даёт 0.3чи)
Скилл на заливку чи - снизить КД до двух минут.
ПТП - убрать требование к 1 чи.
Коса богов - убрать требование к 0.5 чи.
Темная лунная защита - убрать получение 15 пз на 15 секунд, заменить на восстановление 20% здоровья.
Друже, фиг знает. Райской косой особо дискомфорта не испытываю. Чи набивается отдельным скилом (нынче ещё и бафнутым), дается допом с рун, райской набивалкой и бонусом шансово с бафа.
Кайт есть, вариант - попробовать на пухе выбить кайт, без него же есть родные антистанка, недоптп с уменьшением дамага (однако, на ходу) и уверенка (внезапно узнал про бафф Лунной пыли). Единственная проблема - это параличи.
Деф скилы - изъятие под тремя ледяными, отхилка, прилив (нынче, как я понял, с иммункой во время применения), да, в конце-концов, довольно недолгий откат у стана вкупе с кайтом.
Хила как такового особо и нет, Благословение скорее черепаха (с уверенкой на время "отхила") с короткой иммункой (коротая ещё и застанит/парализует зазевавшегося).
Да и Пань-гу скилл всегда критует, не забывай.
Всё вышеуказанное я написал без учета джина и аптеки, разумеется. Насчёт механики со сферами, раньше было ещё сложнее, присутствовали эффекты от комбинаций 2-1, отсуствовали гарант криты на металлических скилах. Сейчас всё куда сильнее упростили,
даже Мятеж под руной любые сферы в три одинаковые обращает (под то же Изъятие). Может быть, просто нужно вникнуть, без обид?)
Коса - класс универсальный, и для масс-пвп как саппорт, и для 1на1, как вполне неплохой дд. А уж то, что она отлетает от луков и призраков - ну, тут простите, решают руки, разница шмота и баланс.
а где сейчас нужен оцеп кроме устаревших данжей? черная хотя бы магдеф снижает под магдд
А что, под физдд она перестала физдеф резать?
KaFackR1ck-18
15.01.2025, 16:42
Сокра, мид, прошаренные старые луки-стражи передают привет и поклон
А что, под физдд она перестала физдеф резать?
Ниже 100 не зарезать, до 100 режет любой чел у которого есть руны и джинн
Сокра, мид, прошаренные старые луки-стражи передают привет и поклон
Ниже 100 не зарезать, до 100 режет любой чел у которого есть руны и джинн
Джином мало кто пользуется из-за "ой, это собьет каст". Тут не про руки, а про мозги надо писать. Хотя опять же, не у всех джин может одновременно и грязь выдать, и ярость. Так что писать только про порезку маг защиты как-то странно.
Джином мало кто пользуется из-за "ой, это собьет каст". Тут не про руки, а про мозги надо писать. Хотя опять же, не у всех джин может одновременно и грязь выдать, и ярость. Так что писать только про порезку маг защиты как-то странно.
Эти динозавры уже вымерли, так и не смогли пройти финалку МИ