PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по призракам [задай здесь свой вопрос]

Страницы : 1 2 3 [4]

Astrofofan
29.04.2024, 12:46
Всем привет, не играл тысячу лет. Есть Призрак и Сик, не могу выбрать кого сделать основой. Главный критерий, который поможет мне в выборе - минимальный порог для входа в соло фарм НХХ и НМИ. Так как это тема о призраках, то соответственно, описываю пациента:
104, р8р круг 1па, пуха улучшенная морайка +8, есть шары точнуть на 11. Руны три 7ур, одна 8ур. Бижи пока 99 из аспид сета, знаю что уже не актуально, сменю позже. Физ деф 35к, 25к ХП с бафом обора, планка 42к, в море в полный раздебаф недавно смог набить на боссе 25кк урона (не одним скиллом, естественно, а за всё время пока била пати).
Есть ли смысл доточить морайку до +11? Домопуха собирается в разы быстрее чем раньше, но у меня сейчас стадия сбора 40ПА. 40ПА с берсом +11 лучше, чем улучшенная морайка +11?
Есть ли смысл делать р8р2 именно в контексте усиления персонажа ДЛЯ фарма, если разница с р8р практически нет, а статы на р8р уже выкручены в хорошие?
Пытались с сокланом в НХХ1 с твинами пройти - со всеми бафами на себе, в полный раздебафф по Аннигилятору - умираем на 5 стаке, снеся где-то 20% боссу.
Нафармленного бюджета за последние 4 месяца хватит либо на то чтобы добить шмот в 2па, либо на то чтобы докупить ресы и сделать 70ПА +11. Если смогу выполнить марафон (делаю в 6 окон по 3 задания), то сделаю еще и глаз джунглей 3гр.
Что не хватает призраку для того чтобы фармить нхх1? Они вообще способны на это без прямо ХОРОШЕГО шмота? Или начальный порог входа в соло фарм выше у сикера, и лучше пересесть на него?

Любой одетый чар в этой игре хорош в пве, тут можно выбирать любой класс для души.
Минимальный порог для прохождения нхх1 в соло по-моему 150 па.
Конечно лучше забить на морайку и сделать 40 ПА, а лучше сразу взять свой бюджет и сделать 70ПА домопуху, ибо цена на фрагменты сейчас минимальна. Домопуха и планку поднимет и даст больше ПА, чем камни в аналогичную цену, вот ее и заточишь уже, тем более, что скоро день рождения пв, скорее всего раздадут +12 шарик.
На глаз джунглей и прочий устаревший стафф деньги тратить не советую, лучше вставить пару камней за те же деньги.
Р8р2 твой фарм никак особо не усилит, но стоит недорого и дает возможность в будущем сделать хх1 шмот или р9 через печати дракона.
Еще важно сделать уважуху и открыть ячейки для рун, есть несколько ключевых рун, которые сильно бустят твой фарм типа красной в Созвездии и желтой в форме.

Soldat-PND
29.04.2024, 13:29
Имея 70па дом, сином, - хожу с морайкой. 70па дом хорош пока перс совсем говно, так как дает прямое усиление. Морайка по сути поверхностный множитель. Если перс "ноль" то и множить нечего, следовательно пользы от домопушки будет больше. В общем выбор делать нужно относительно своих собственных реалий. Стражем Анига бить проще при экстремально низком бюджете. Но стражем пока нет нормальной прокачки и обвеса довольно потно на владычице, - можно недожить до Анигилятора. :D
Что фармить соло в НМИ сейчас при цене фрагмента 500к для меня загадка. 4-1 на скорпионе кое какие крохи пока еще приносит, - ключевое слово "пока". Не имея прямо сейчас фармящей основы + 9 окон я бы не ставил такой фарм целью. Просто пока основной перс будет доведен до удовлетворительного состояния этот данж имеет все шансы стать полностью неактуальным.
Я бы сделал ставку на грядущий фарм крестражей а не на данжи.

u_1260919094
13.07.2024, 13:32
Почему у призрака не рабоатает скилл демоническое лунное затмение?

Disary
13.07.2024, 14:23
Почему у призрака не рабоатает скилл демоническое лунное затмение?
Что вы вкладываете в понятие «не работает»?

u_1260919094
13.07.2024, 15:48
Что вы вкладываете в понятие «не работает»?

Вот тут приписка "Если в течении 6 сек. применяется умение поражение, цель обездвиживается на 5 сек. Но, в свободном режиме обездвиживание не накладывается. Свободный режим я имею ввиду убрать щиты и атаковать другого игрока вне безопасный зоны.

Накладывается обездвиживание от скилла на ИБ. На равной арене. В дуэле. На мобах.

223005

MrMAG1C
13.07.2024, 16:05
Вот тут приписка "Если в течении 6 сек. применяется умение поражение, цель обездвиживается на 5 сек. Но, в свободном режиме обездвиживание не накладывается. Свободный режим я имею ввиду убрать щиты и атаковать другого игрока вне безопасный зоны.

Накладывается обездвиживание от скилла на ИБ. На равной арене. В дуэле. На мобах.

223005
только что в мире потыкал разных чаров - рут накладывается. Если бы у тебя был вариант показать видео, может и причину неработоспособности скила можно было бы увидеть полегче.
мб в блинке не стоит руна и она рутает вместо стана, а скил юзается сразу после блинка, мб ещё что-то. куча вариков сделать так, чтобы рут не повесился из-за уже висящего рута, который кидается на долю сек

u_1260919094
13.07.2024, 16:13
только что в мире потыкал разных чаров - рут накладывается. Если бы у тебя был вариант показать видео, может и причину неработоспособности скила можно было бы увидеть полегче.
мб в блинке не стоит руна и она рутает вместо стана, а скил юзается сразу после блинка, мб ещё что-то. куча вариков сделать так, чтобы рут не повесился из-за уже висящего рута, который кидается на долю сек

Ты с какого сервера? У тебя поражение демоническое? Лунное затмение демоническое? Запишу видео конечно.

Там не доля сек же. 5 секунд довольно не мало. Юзаю так, стою рядом с персонажем, нажимаю затмение и следом поражение.

MrMAG1C
13.07.2024, 16:23
Ты с какого сервера? У тебя поражение демоническое? Лунное затмение демоническое? Запишу видео конечно.

Там не доля сек же. 5 секунд довольно не мало. Юзаю так, стою рядом с персонажем, нажимаю затмение и следом поражение.
Ок, пошёл записывать видео, работает не со 100% шансом будто бы. Пару раз зарутал, пару раз нет. Либо зависит от локации, пока не понял. Попозже потыкаюсь ещё

u_1260919094
13.07.2024, 16:33
Ок, пошёл записывать видео, работает не со 100% шансом будто бы. Пару раз зарутал, пару раз нет. Либо зависит от локации, пока не понял. Попозже потыкаюсь ещё

О спасибо, значит не у меня одного так. Я тогда видео записывать не буду, уж слишком много с этим возни. Я сначала думал, что мб от бд или силы духа что-то зависит. Нифига. На мелком персонаже проверил - не работает.

MrMAG1C
13.07.2024, 16:40
О спасибо, значит не у меня одного так. Я тогда видео записывать не буду, уж слишком много с этим возни. Я сначала думал, что мб от бд или силы духа что-то зависит. Нифига. На мелком персонаже проверил - не работает.
Ну, много всего в описании не написано, кстати. И так на разных классах. Мб должна была быть приписка *работает не во всех локациях*, как в случае с шипами друидов, фз. Даже в данже если из пати выйти и кинуть поражение, то рутает. В зз, мл, морае не кидал ещё, но есть мнение, что что-то просто не дописали.

u_1260919094
13.07.2024, 16:48
Ну, много всего в описании не написано, кстати. И так на разных классах. Мб должна была быть приписка *работает не во всех локациях*, как в случае с шипами друидов, фз. Даже в данже если из пати выйти и кинуть поражение, то рутает. В зз, мл, морае не кидал ещё, но есть мнение, что что-то просто не дописали.

Мне кажется дело в другом, там прописано "поражение" но не прописано, что оно демоническое. Короче, это как у стража, типа если скилл не прокачан, а он наложил дебаф для оглушения или обезоружения - дебафа не будет. В ЗЗ тоже не обездвиживает.

Но тогда странно, почему в дуэле работает...

В общем нашел ещё госта с сервера, у него аналогично как у меня - не работает. Кому и куда можно донести о данном баге?

Rori)
14.07.2024, 21:53
Мне кажется дело в другом, там прописано "поражение" но не прописано, что оно демоническое.
Точно не в этом, было бы в этом, оно бы вообще никогда и нигде не работало. Гост весь кривой, у него например полёт тени в пп или в доме в дуэли не вешает дебаф на броню, так же как тут поражение не вешает привязку. Просто в каких-то локах работает, в каких-то нет.

Disary
15.07.2024, 18:50
Дошли руки.

Моё предположение - доп работает онли в пвп-локах. У китайцев ничего про это в оригинальном описании не нашёл.
Ответственным передал. Дальше ставим свечки.

P.s. был приятно удивлен, что проходит, даже если поражением промахнулись

BreeKaachu
29.10.2024, 09:15
Всем ку, я поиграл больше месяца гостом пве и пвп. Бегал 400пз саппортом на арену, готов ответить на ваши вопросы :3

u_1192576955
30.10.2024, 16:05
Всем ку, я поиграл больше месяца гостом пве и пвп. Бегал 400пз саппортом на арену, готов ответить на ваши вопросы :3

ну и как? гостом, если на новый сервер идти, то буду тру нагибатором или нет?

FantazM85
30.10.2024, 16:10
Насколько проблематичен для госта долгий антистан секунд на 40?
Сможет он его пережить и контролить?

BreeKaachu
30.10.2024, 16:27
ну и как? гостом, если на новый сервер идти, то буду тру нагибатором или нет?
Нет, это больше как саппорт

MrMAG1C
31.10.2024, 17:17
Насколько проблематичен для госта долгий антистан секунд на 40?
Сможет он его пережить и контролить?
Если не жалеть ульту, то эти 40 сек закрываются тремя кнопками.
Если жалеть, то возможно окно. Но его обычно не дожидаются и отжимают один из выходов, либо всё ломается об бкз или детаргет.

FantazM85
31.10.2024, 17:26
Если не жалеть ульту, то эти 40 сек закрываются тремя кнопками.
Если жалеть, то возможно окно. Но его обычно не дожидаются и отжимают один из выходов, либо всё ломается об бкз или детаргет.
Я в гостах ничегошеньки не знаю, пожалуй, это единственный противник против которого не ясно как действовать.
Спрашивал как раз для того, что бы понять, что же можно противопоставить прямому госта?
Знаю, что ульта откатывает все скилы, а какими кнопками закрывается 40 сек антистана? Тучка, инвиз, джин?

MrMAG1C
31.10.2024, 17:34
Я в гостах ничегошеньки не знаю, пожалуй, это единственный противник против которого не ясно как действовать.
Спрашивал как раз для того, что бы понять, что же можно противопоставить прямому госта?
Знаю, что ульта откатывает все скилы, а какими кнопками закрывается 40 сек антистана? Тучка, инвиз, джин?
Мне подумалось, что вопрос был о проблемах с контролем в антик хд
Если вопрос о выживаемости против чара с 40 сек антика, который бьёт преза, то мало что меняется. Если чар не шотает поверх хп, то от физика можно спасаться клинком, который хилит от шипов. Если интовик, то у них нет 40 сек антика и всё так же переживается ответным контролем или антистихией
п.с. если чар совсем никудышный, то туча без уверки в помощь. на крайняк антинесоглу с ссылкой юзать. рандомить птп и ястреба, который полторы сек иммуна даёт на время прокаста. пис тоже спасает

u_1192576955
15.11.2024, 13:50
Нет, это больше как саппорт

вот так вот, путь теней от имбы до класса, за который никто не играет(

BreeKaachu
16.11.2024, 17:33
вот так вот, путь теней от имбы до класса, за который никто не играет(

А при чем тут саппорт и не имба? И класс которым не играют?
Большинство имбовых проф это сейчас саппорты: вар друид прист мист и даже танк в какой-то мере. Только син имба, который всегда играет как "убийца"
Сейчас ДДшками сложнее играть + нужно тратить больше денег. ДДшке ВСЕГДА необходимо собирать и ПА и ПЗ и т.д.. При этом сейчас в игре ПЗ > ПА. При этом ПЗ легче и дешевле собирается. Также к ПА надо собирать БУ. При этом ддшке надо еще собрать не только ПА, но и ПЗ)))

Саппорт собирает фулл 3пз, хх3 оружейку, хх3 штаны верх шапку на постоянку, крутит красное ПЗ (и красное ХП-тело-% хп для друида условно), сапоги оставляет р9р2, наручи вообще можно любые, кристалл в верх лиловый 2ой, выше уже збс, в шапку 1-2 лвл-а хватит, если выше то збс, в штаны любой лвл зеленый или желтый или красный, если физ. Кольцо за ДДС не критично, можно и без него, 2ое кольцо арена. Куб + гбп 4 грейда + пояс р9р2 с оружейкой кольца. Пушка 80пз. Накидка с ИБ в идеале. Атлас чисто на дефы и максимум ПЗ. По возможности 90ые боги и круг 9ых рун.
Что надо ДДшке? фулл 3 па + надо на свап 3пз, хх3 оружейку, фулл хх3 везде выбить статы красные + на свап собрать шмотки + кристаллы, такой же лвл в наручи как у саппорта в лиловый верх, но еще во все остальные шмотки желательно минимум 2 лвл для БУ, а лучше 3ий. Кольцо за ДДС обязательно, 2ое кольцо арена. Желательно радужки (из-за пробивов), но можно и куб 4гр + ГБП 4гр, а также р9р2 пояс для оружейки, по возможности и на некоторых профах 2грейд радуг ради еще больше пробива и пения/аспд. Пушка и 80пз и 80па, желательно 80па40пз в па сет, чтобы в па сете не быть шотным и апнуть берс. Накидка с ИБ. Атлас две штуки или чтобы и пз и па было + дефы и атака в одном. По возможности 105 боги и несколько 10ых рун, чтобы перекрыть 90ые боги и 9ые руны у других чаров. Также нужна +12 книга

Да, саппорту в идеале потом надо сделать зеркалку и собрать ПА сет и божиков тех же. Но это прям вообще не обязательно. Саппорты с 400пз норма на высоком рейтинге (от 2к и выше в текущем сезоне). Ддшка с 400па будет нормальной только на 2к ровно в текущем сезоне, выше уже надо быть 100% с божиками. Сейчас тот же крамер не может апнуть 2.2к как бы он круто не играл и не имел хорошую сборку без 105ых богов. Саппорт может сидеть на 2.2к без рарок и вложениями в 2 раза меньше и это будет его рейтинг. ДД - нет. Его могут запаровозить, но это будет не его заслуженный рейт, в отличие от саппорта.

Еще пример, я пристом в межсезон апнул 2.4к с 300пз. Магом с 350па я так не мог даже близко, который мог собрать те же 300пз в пз сет.

Крч, быть саппортом в 2025 проще и если условно выбирать между средненьким сапом (госта) и средненьким дд (стрелком-магом), то лучше играть 1ым. В пве вообще пофигу, и тот же гост лучше половины проф

А про самого госта, что тут можно сказать: профой играли люди, чтобы убивать людей, а сейчас это тот же персонаж, но с другим контекстом в современных реалиях. Также класс не простой как по нажатию/реализации кнопок, так и по принятию решений. + класс в голове у толпы считается типо слабым и т.д. (ну вот у фаривари видос выше где в название "убогий класс"). Если понимать что это за класс, для чего и как играть, то класс далеко неплохой: им даже круто играть в какой-то степени

П.с. Ну вот топ-3 топ-4 топ-5 друиды по рейтингу в своем шмоте и топ-3 топ-4 топ-5 сины по рейтингу в своем шмоте. У всех синов 105ые боги. Разница в гире на лицо

Друиды:
https://pwobs.com/mizar/players/12422424
https://pwobs.com/mizar/players/1525235
https://pwobs.com/mizar/players/2074919283
Сины:
https://pwobs.com/mizar/players/3762179
https://pwobs.com/mizar/players/5984149
https://pwobs.com/sargas/players/2147468129

Rastlenizator
17.11.2024, 09:56
Большинство имбовых проф это сейчас саппорты: вар друид прист мист и даже танк в какой-то мере. Только син имба, который всегда играет как "убийца"
Сейчас ДДшками сложнее играть + нужно тратить больше денег. ДДшке ВСЕГДА необходимо собирать и ПА и ПЗ и т.д.. При этом сейчас в игре ПЗ > ПА. При этом ПЗ легче и дешевле собирается. Также к ПА надо собирать БУ. При этом ддшке надо еще собрать не только ПА, но и ПЗ)))

Саппорт собирает фулл 3пз, хх3 оружейку, хх3 штаны верх шапку на постоянку, крутит красное ПЗ (и красное ХП-тело-% хп для друида условно), сапоги оставляет р9р2, наручи вообще можно любые, кристалл в верх лиловый 2ой, выше уже збс, в шапку 1-2 лвл-а хватит, если выше то збс, в штаны любой лвл зеленый или желтый или красный, если физ. Кольцо за ДДС не критично, можно и без него, 2ое кольцо арена. Куб + гбп 4 грейда + пояс р9р2 с оружейкой кольца. Пушка 80пз. Накидка с ИБ в идеале. Атлас чисто на дефы и максимум ПЗ. По возможности 90ые боги и круг 9ых рун.
Что надо ДДшке? фулл 3 па + надо на свап 3пз, хх3 оружейку, фулл хх3 везде выбить статы красные + на свап собрать шмотки + кристаллы, такой же лвл в наручи как у саппорта в лиловый верх, но еще во все остальные шмотки желательно минимум 2 лвл для БУ, а лучше 3ий. Кольцо за ДДС обязательно, 2ое кольцо арена. Желательно радужки (из-за пробивов), но можно и куб 4гр + ГБП 4гр, а также р9р2 пояс для оружейки, по возможности и на некоторых профах 2грейд радуг ради еще больше пробива и пения/аспд. Пушка и 80пз и 80па, желательно 80па40пз в па сет, чтобы в па сете не быть шотным и апнуть берс. Накидка с ИБ. Атлас две штуки или чтобы и пз и па было + дефы и атака в одном. По возможности 105 боги и несколько 10ых рун, чтобы перекрыть 90ые боги и 9ые руны у других чаров. Также нужна +12 книга

Да, саппорту в идеале потом надо сделать зеркалку и собрать ПА сет и божиков тех же. Но это прям вообще не обязательно. Саппорты с 400пз норма на высоком рейтинге (от 2к и выше в текущем сезоне). Ддшка с 400па будет нормальной только на 2к ровно в текущем сезоне, выше уже надо быть 100% с божиками. Сейчас тот же крамер не может апнуть 2.2к как бы он круто не играл и не имел хорошую сборку без 105ых богов. Саппорт может сидеть на 2.2к без рарок и вложениями в 2 раза меньше и это будет его рейтинг. ДД - нет. Его могут запаровозить, но это будет не его заслуженный рейт, в отличие от саппорта.

Еще пример, я пристом в межсезон апнул 2.4к с 300пз. Магом с 350па я так не мог даже близко, который мог собрать те же 300пз в пз сет.

Крч, быть саппортом в 2025 проще и если условно выбирать между средненьким сапом (госта) и средненьким дд (стрелком-магом), то лучше играть 1ым. В пве вообще пофигу, и тот же гост лучше половины проф

А про самого госта, что тут можно сказать: профой играли люди, чтобы убивать людей, а сейчас это тот же персонаж, но с другим контекстом в современных реалиях. Также класс не простой как по нажатию/реализации кнопок, так и по принятию решений. + класс в голове у толпы считается типо слабым и т.д. (ну вот у фаривари видос выше где в название "убогий класс"). Если понимать что это за класс, для чего и как играть, то класс далеко неплохой: им даже круто играть в какой-то степени

П.с. Ну вот топ-3 топ-4 топ-5 друиды по рейтингу в своем шмоте и топ-3 топ-4 топ-5 сины по рейтингу в своем шмоте. У всех синов 105ые боги. Разница в гире на лицо

Друиды:
Сины:

Слова не мальчика, но мужа.
Как будто все по делу описал.
Сейчас мета саппортов и очень дорогих дд в пвп.

FantazM85
17.11.2024, 10:07
Слова не мальчика, но мужа.
Как будто все по делу описал.
Сейчас мета саппортов и очень дорогих дд в пвп.
Взять равноодетую шиншилке друлю, не дд?)

Rastlenizator
17.11.2024, 10:41
Взять равноодетую шиншилке друлю, не дд?)

В данжах дд есесн.

В пвп сильно отстанет от шиншилки по эффективности:
Сюрики под ульту не раскидает,
высокий темп атаки кражей или 5.0 автоатакой не выдаст,
допом 40па к 100% криту и повышенному критурону не бафнет,
внезапно из инвиза не нападет,
минуту спейса для безостановочных атак не организует себе.
прыжки каждые 5 секунд и т.д.

Дру не дд на фоне других дд в пвп.
Но при этом отличный агрессивный саппорт с шот механиками, который может и подамажить иногда.

FantazM85
17.11.2024, 11:42
Дру не дд на фоне других дд в пвп.
Но при этом отличный агрессивный саппорт с шот механиками, который может и подамажить иногда.
Если бы друид обладал всем перечисленным - это был бы син.
Друид спамит по большой площади с лап, в шипах стоит против любого физика и не дает возможности себя атаковать тк возвращает урон кратно, способен единолично увеличивать урон по таргету 50+50+40% ( а после майской обновы ещё больше ), есть скил выключающий уверку и использование умений, станлок из паралов на длительный период времени, а так же петы контролящие, агрящие, выжигающие ману и замедляющие бонусом ко всему.
Чем не машина?
Но речь на равноодетых шиншилке персонажей

Каждый персонаж снабжен своим арсеналом уникальностей и глубоко убеждён в равенстве между всеми классами на равном гире, син друль танк мист гост сик и так далее.
Что шиншилка противопоставит равноодетому друиду или госту?

Astrofofan
17.11.2024, 12:24

Друиды:
Сины:
И сколько в игре людей с 2к+ рейтинга? Или сейчас опять начнется, что несколько сотен донов в ПВ это и есть все ее комьюнити? Ох уж эти проблемы топов.

Rastlenizator
17.11.2024, 14:19
Если бы друид обладал всем перечисленным - это был бы син.
Друид спамит по большой площади с лап, в шипах стоит против любого физика и не дает возможности себя атаковать тк возвращает урон кратно, способен единолично увеличивать урон по таргету 50+50+40% ( а после майской обновы ещё больше ), есть скил выключающий уверку и использование умений, станлок из паралов на длительный период времени, а так же петы контролящие, агрящие, выжигающие ману и замедляющие бонусом ко всему.
Чем не машина?
Но речь на равноодетых шиншилке персонажей

Каждый персонаж снабжен своим арсеналом уникальностей и глубоко убеждён в равенстве между всеми классами на равном гире, син друль танк мист гост сик и так далее.
Что шиншилка противопоставит равноодетому друиду или госту?

Не знаю, часто ли ты дерешься.
Но в пвп 1на1 син Vs друид обычно активно атакует и контролит син, а друид защищается и контратакует.

В масспвп не видел ни одного друида, который по такой площади как син сюриками может похоронить толпу персонажей.

Возможно теоретически можно придумать сценарий отыгрыша друидом на таких шмотках со схожей эффективностью.

Но по факту на лоу и средних шмотках в масспвп тащили стрелки.
На хай шмоте сейчас син с 3 ультой и 80+ бу творит такую грязь...

FantazM85
17.11.2024, 14:37
Не знаю, часто ли ты дерешься.
Но в пвп 1на1 син Vs друид обычно активно атакует и контролит син, а друид защищается и контратакует.

В масспвп не видел ни одного друида, который по такой площади как син сюриками может похоронить толпу персонажей.

Возможно теоретически можно придумать сценарий отыгрыша друидом на таких шмотках со схожей эффективностью.

Но по факту на лоу и средних шмотках в масспвп тащили стрелки.
На хай шмоте сейчас син с 3 ультой и 80+ бу творит такую грязь...
По тихоньку буду делать друида, там и узнаем.
Обозримая задача 400па/300 пз в одном сете, в массзамесе применение простое, масспарал с секретом 50% грязь и спам фронталкой, на любом видео можно посмотреть на большую площадь покрытия скила.
Но мы ушли от гостов к другим классам.
Я всё же топлю за равенство между классами на высоком гире.

Astrofofan
17.11.2024, 15:00
По тихоньку буду делать друида, там и узнаем.
Обозримая задача 400па/300 пз в одном сете, в массзамесе применение простое, масспарал с секретом 50% грязь и спам фронталкой, на любом видео можно посмотреть на большую площадь покрытия скила.
Но мы ушли от гостов к другим классам.
Я всё же топлю за равенство между классами на высоком гире.
А что ты понимаешь под равенством? Равенство между классами в ммо это утопия, ибо разные классы с разными механиками априори не могут быть равны во всех аспектах, иначе зачем тогда вообще классы? Пусть все одним классом играют с одинаковыми скиллами, тогда будет полное равенство, только кому будет интересно в такое играть?
Равенство между классами может быть только в плане актуальности в активностях и полезных фишек, вот в чем проблема того же госта, на арене он занимает слот условного танка и вара, ибо выполняет ту же функцию, только хуже.
Раньше у него были уникальные фишки, китайцы их зачем-то отобрали, не дав ничего уникального взамен. Пускай он не будет таким же имбовым дд как син или не имеет ваншот механик как друид, я не против, но пусть китайцы дадут ему уникальные и полезные для пати скиллы другого толка, вот в чем проблема, уже куча патчей прошла, а они ему соло пвп аспект апают, где он и так в целом неплох, только где это соло пвп в игре можно увидеть?

Rastlenizator
17.11.2024, 15:19
А что ты понимаешь под равенством? Равенство между классами в ммо это утопия, ибо разные классы с разными механиками априори не могут быть равны во всех аспектах, иначе зачем тогда вообще классы? Пусть все одним классом играют с одинаковыми скиллами, тогда будет полное равенство, только кому будет интересно в такое играть?
Равенство между классами может быть только в плане актуальности в активностях и полезных фишек, вот в чем проблема того же госта, на арене он занимает слот условного танка и вара, ибо выполняет ту же функцию, только хуже.
Раньше у него были уникальные фишки, китайцы их зачем-то отобрали, не дав ничего уникального взамен. Пускай он не будет таким же имбовым дд как син или не имеет ваншот механик как друид, я не против, но пусть китайцы дадут ему уникальные и полезные для пати скиллы другого толка, вот в чем проблема, уже куча патчей прошла, а они ему соло пвп аспект апают, где он и так в целом неплох, только где это соло пвп в игре можно увидеть?

Резонно возвращаясь к гостам - в этом слоте, если рассматривать арену, играют вары, танки, иногда мк.

У варов вдобавок к персональному контролю стяжки, драки, дизармы.
Танки дают завесы, иммунки.
Мк ставят в тюрьму, выдают тонну аое урона, чтобы выигрывать при равном счете, прыгают по всей локе и их сложно законтролить.

Что кроме персонального контроля сейчас есть у госта?

Disary
17.11.2024, 15:32
Резонно возвращаясь к гостам - в этом слоте, если рассматривать арену, играют вары, танки, иногда мк.

У варов вдобавок к персональному контролю стяжки, драки, дизармы.
Танки дают завесы, иммунки.
Мк ставят в тюрьму, выдают тонну аое урона, чтобы выигрывать при равном счете, прыгают по всей локе и их сложно законтролить.

Полог, дизарм, масс парал на 8 сек...

BreeKaachu
17.11.2024, 15:49
Полог, дизарм, масс парал на 8 сек...
Еще бобошка ультра сильная вещь. Колишь таргет с бобо: кидаешь парал + бобо + еще парал/дизарм

Disary
17.11.2024, 15:55
Еще бобошка ультра сильная вещь. Колишь таргет с бобо: кидаешь парал + бобо + еще парал/дизарм
Ну да
+ еще порезка крита

Astrofofan
17.11.2024, 15:56
В добавок к вышесказанному еще пассивка на порезку крит урона на пати и возможность добрать таргет с помощью полета.
Еще откат скилла какого-нибудь врагу заблокировать.

FantazM85
17.11.2024, 16:06
А что ты понимаешь под равенством?
Не вижу смысла в сравнении свапсетов, игра летит в сторону максимально возможного односета.
А на равных у каждого персонажа есть способ жить и быть эффективным масс и убивать 1 на 1, ну а если есть вопрос как, в темку расчета урона и считаем сколько времени потребуется пробить х персонажу у таргет используя свои навыки.

Astrofofan
17.11.2024, 16:19
Не вижу смысла в сравнении свапсетов, игра летит в сторону максимально возможного односета.
А на равных у каждого персонажа есть способ жить и быть эффективным масс и убивать 1 на 1, ну а если есть вопрос как, в темку расчета урона и считаем сколько времени потребуется пробить х персонажу у таргет используя свои навыки.
Ну, при таком сравнении урона в вакууме сразу возникает проблема реализуемости умений в условиях реального боя, насколько легко персонажу наносить урон и т.д. У того же госта немало урона в теории, только как он его будет наносить, если в па он лакомая цель для врага и наносить урон ему никто не даст, ибо средств эвейда у него в сравнении с другими классами наносящими урон почти нет, две уверки по 10 сек с кд 180, аптека, джин, да пожалуй и все. Можно сколько угодно считать урон, но практика арены показывает, что почти все госты там онли пз сапы. Это если речь идет про равную, свап сеты ты сам сказал не рассматриваем.

FantazM85
17.11.2024, 16:23
Ну, при таком сравнении урона в вакууме сразу возникает проблема реализуемости умений в условиях реального боя, насколько легко персонажу наносить урон и т.д. У того же госта немало урона в теории, только как он его будет наносить, если в па он лакомая цель для врага и наносить урон ему никто не даст, ибо средств эвейда у него в сравнении с другими классами наносящими урон почти нет, две уверки по 10 сек с кд 180, аптека, джин, да пожалуй и все. Можно сколько угодно считать урон, но практика арены показывает, что почти все госты там онли пз сапы. Это если речь идет про равную, свап сеты ты сам сказал не рассматриваем.
Перечитай предыдущее сообщение " игра летит в сторону максимального односета "

Вот такому госту есть чем побеждать и переживать противника?

Astrofofan
17.11.2024, 16:30
Перечитай предыдущее сообщение " игра летит в сторону максимального односета "

Вот такому госту есть чем побеждать и переживать противника?
А где она летит? На руофе? Пока только видно, что цена свапсета растет, а в остальном ничего не поменялось.
Про куклу перса в вакууме не понял в чем вопрос. Хватит, чтобы побеждать и переживать кого? Такого же фулдона? Может и не хватит, но смотря о каком пвп речь.
Или ты про среднего персонажа в игре? Если вынести за скобки дискуссию "что такое средний персонаж", то конечно хватит, но с таким шмотом и условный мистик пойдет развалит.
Странно рассуждать о балансе, апеллируя к неравенству в обвесе. Мы же вроде не его обсуждали, а баланс.

FantazM85
17.11.2024, 18:46
А где она летит? На руофе? Пока только видно, что цена свапсета растет, а в остальном ничего не поменялось.
Про куклу перса в вакууме не понял в чем вопрос. Хватит, чтобы побеждать и переживать кого? Такого же фулдона? Может и не хватит, но смотря о каком пвп речь.
Или ты про среднего персонажа в игре? Если вынести за скобки дискуссию "что такое средний персонаж", то конечно хватит, но с таким шмотом и условный мистик пойдет развалит.
Странно рассуждать о балансе, апеллируя к неравенству в обвесе. Мы же вроде не его обсуждали, а баланс.
Перечитай этот топик с первого сообщения предыдущей страницы, оно 15.11.2024 13:50 минут.
Я вижу, что ты упустил суть.

u_1214898437
17.11.2024, 20:45
Я сражаюсь только когда на меня нападают. Как мне побеждать играя за призрака, если все контроли настолько короткие?

Disary
17.11.2024, 22:12
Я сражаюсь только когда на меня нападают. Как мне побеждать играя за призрака, если все контроли настолько короткие?
Нападать первым :hamster_35::hamster_35::hamster_35:

Astrofofan
17.11.2024, 23:27
Перечитай этот топик с первого сообщения предыдущей страницы, оно 15.11.2024 13:50 минут.
Я вижу, что ты упустил суть.
Может еще за прошлый год сообщения предложишь почитать?
Твои сообщения были вполне самодостаточны, я на них тебе ответил.

FantazM85
17.11.2024, 23:45
Может еще за прошлый год сообщения предложишь почитать?
Твои сообщения были вполне самодостаточны, я на них тебе ответил.
И всё же, если есть желание продолжить рассуждения, прочитать нужно.
Не хочешь - никто не навящывает)

Astrofofan
18.11.2024, 01:19
И всё же, если есть желание продолжить рассуждения, прочитать нужно.
Не хочешь - никто не навящывает)
Какой смысл продолжать диалог с человеком, который на каждое сообщение вместо ответа пишет "перечитай мое прошлое сообщение".
Вот последуй своему совету и разберись в моих прошлых сообщениях.

9PoZiTiFF5
18.11.2024, 09:52
Нашла коса на камень. Сейчас физдруид и Астрофофана кинет в чс и будет смеяться, что весь форум в чс и сообщения скрыты. Останется с Дизом разговаривать

MrMAG1C
18.11.2024, 11:45
Масс завеса на 20% (можно смеяться, но порезка как никак).
Супер баф на порезку крита.
Иллюзии - тырилка скилов (драки на 75%, бобо; печать, с которой даже сегодня можно контрить двух чаров, хоть и сложнее).
Раздебаф на 100% физы + 50% отвода (с пожиралкой ещё +100% физы, итого можно выйти на раздебаф 200%+ с грязью).
Полог (вместе с магами и шаманами можно напрочь убить всю полезность противника на минуту+).
ПТП с единицкой до сих пор бафает сопартийцев, если что. Да, всего лишь по 25% на то и другое, но тут можно вспомнить мистиков с их имбовостью.

Как по мне, вполне конкурентоспособный саппорт с интересной игрой. Главное - не вспоминать времена, когда гост был 5.0 киллером с кучей паралов. Относишься к классу как к саппу сначала, а к лайт дд потом - и всё встаёт на свои места.

u_1289131946
14.07.2025, 16:30
А у призраков есть какое-нибудь ещё ПТП, кроме Метеора?

svyat0123ll
30.03.2026, 11:33
Всем привет, подскажите пожалуйста, какие руны нужно вставлять в пвп и пве скилы?
Какие щас плюсы и минусы у призраков в пвп и пве?

BarranQwerty
31.03.2026, 14:27
Всем привет, подскажите пожалуйста, какие руны нужно вставлять в пвп и пве скилы?
Главный минус - это Форест

FantazM85
31.03.2026, 14:48
Главный минус - это Форест
Расскажите, как сделать Гампа от госта?

svyat0123ll
31.03.2026, 14:58
Дааа форест это проблема гостов наиглавнейшая

Dark_W1nd
31.03.2026, 19:06
Руны в пвп: рубины в ненависть богов, ястреб, паньгу порыв, 9 од; золото в слип, форму и крылатого дракона(можно серебро); изумруд в мгновение метеор и азарт, так же в гарпун; серебро в казнь презренных(можно было бы сапфир, но он работает некорректно, т.к. дизарм длиться секунды 3, а не 5)
В пве особо без заморочек: форма и 9 од серебро, рубин в паньгу порыв, тактика: вспышка+жадность+экзорцизм(иллюзии) - ударить и завести макрос на паньгу порыв+9од. Так же можно глянуть на дамаг через паньгу поражение, но тут посмотреть нужно
С плюсами - гост швейцарский нож, в скиллах кучу полезностей против любой профы... при наличии хорошего шмота просто так не мрет+жадность работает через нитку миста(антихил). Из минусов: в форме не посвапаешь, требует хорошего уровня игры и пинга, ибо контроли не считая прока оскорбления достаточно короткие, хоть и частые, а так же сложности резко забустить урон(планка низкая)
Но это мое мнение, современные госты могут оспорить