Просмотр полной версии : Вопрос по видеокарте и фпс
Denobula81
07.06.2015, 02:15
Не могу понять что за дела. Карточка старая радеон 6450 2 гб. Дрова последние.
Хотя если честно и со старыми была фигня
От чего завистит этот фпс .
Вроде и комп чистил и все -такое ). Оперативки 6гб, хотя не знаю она вообще нужна ли ?
Раньше в ПВ у меня вообще фпс был от 13 до 18 на тарелке и ЗГД, сейчас стало стабильно 28-30,
ладно ПВ,тут всегда фигян была с фпс, но блииин и в других играх оно болтается в районе 20-30, как бы я не плясал
Была WIN XP поставил 7 64 ( чисто глянуть пару игр , не будем называть :) )
Уже не помню зачем полез в Dxdiag, но увидел странную картину
версия 32 битная показывает все нормально
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs014.radikal.ru%2Fi328 %2F1506%2F26%2Fa554ec8b9945.jpg
там же снизу была кнопочка 64 битная и вот тут выпал в осадок
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs011.radikal.ru%2Fi317 %2F1506%2Fea%2F20dadfe1fec9.jpg
Это как так, куда еще 1.2гб видюхи делось? У меня карты кирдыкается или чего-то не хватает ?
И сильно ли на ФПс влияет процессор, менять то его все равно уже надо,но обидно если дело в нем
rjhjkmfltyf
07.06.2015, 02:47
Игра оптимизирована хуже некуда, мой комп тянет гта5 на максималках, но фпс в пв на любых настройках всегда на одном уровне, и этот уровень 20-30 фпс.
DVJGHOST
07.06.2015, 02:59
Просто давно пора PW сделать для х64 режима(2 ярлыка запуска в х86 или в х64) и всё будет отлично.Игра работает в х86 и больше 4гб озу не увидит.Те же глюки остаются.
Ты не парься, у меня i7 gtx780ti и 12 гигов оперативы, на ультрах выдает где то 20фпс а где то все 60. Зависит от того сколько персонажей других игроков рядом
Denobula81
10.06.2015, 20:25
Ты не парься, у меня i7 gtx780ti и 12 гигов оперативы, на ультрах выдает где то 20фпс а где то все 60. Зависит от того сколько персонажей других игроков рядом
С Пв все итак ясно :) смущает что и в простых играх фпс 20-25, что не радует ,
плюс как показал на картинке из 2 гб видео пишет доступно 700+.
Куда остальное пропало.
В целом забил на это и поставил 8, но фпс все так же ниже плинтуса :lol: . походу реально проц сильно влияет,
он уже реликт - 10 лет стукнуло :)
ShadowOfThePast
10.06.2015, 20:52
Не содали еще такой комп. на котором пв будет работать без лагов. Потому что пв использует минимум возможностей даже самой навороченной машины.
UDP, но если компу реально 10 лет, то меняй его нафиг
Denobula81
29.07.2015, 20:56
непонял прикола но походу видео карта или бракованая или что-то еще
И так была радеон 6450 2 гб-игры играют но как показала програмулька фпс в почти всех ( даже старых) от 10 до 20.
Достал еще древнее GF 9600 512мб- и ..... опаньки от 40 до 100 фпс в зависимости от игры.
И возникает вопрос может кто посоветовать програмку для теста видео карты на предмет "ошибок"
Бенчмарк на радеоне показал не реальное число, челых 4 фпс . Это Ж полная :(
непонял прикола но походу видео карта или бракованая или что-то еще
И так была радеон 6450 2 гб-игры играют но как показала програмулька фпс в почти всех ( даже старых) от 10 до 20.
Достал еще древнее GF 9600 512мб- и ..... опаньки от 40 до 100 фпс в зависимости от игры.
И возникает вопрос может кто посоветовать програмку для теста видео карты на предмет "ошибок"
Бенчмарк на радеоне показал не реальное число, челых 4 фпс . Это Ж полная :(
А ничего, что 6450 - "затычка" для компа, не более того?)
Тесты гляньте между 9600 нвидией и 6450 радеоном) 9600 намного мощнее, вот отсюда и фпс
Denobula81
29.07.2015, 21:05
А ничего, что 6450 - "затычка" для компа, не более того?)
Тесты гляньте между 9600 нвидией и 6450 радеоном) 9600 намного мощнее, вот отсюда и фпс
Реально что ли радеонка полный отстой?? Жесть, но не может же быть, что в одной и той же игре радеон 17фпс а нвидиа 80
Посмотрел сравнение и понял вопрос снимается меня "лоханули".
Реально что ли радеонка полный отстой?? Жесть, но не может же быть, что в одной и той же игре радеон 17фпс а нвидиа 80
Посмотрел сравнение и понял вопрос снимается меня "лоханули".
У радеонов самая загадочная маркировка видеокарт, под каким номером идет полная версия, а под какими идут урезаные сказать не реально, они как-то случайно меняются от серии к серии))).
Я размышлял почему скажем более "тяжелые" игры чем ПВ могут идти с более высоким ФПС. И мое предположение, что все упирается скорость обмена данными. Проц ПВ не сильно напрягает, да и видео тоже если честно (иначе бы карточка кипела как в остальных современных играх), что наверное тоже является причиной низкого ФПС.
В обычных играх все данные хранятся локально, в отличии от онлайн игр. Получается как, вы заходите в самый центр ГД, вам на комп приходят куча данных о других персах (внешка, стили, местоположение и прочее), ПВ начинает все это закидывать в оперативку, и игра начинает расти как на дрожжах))), но больше 2гб вроде не поднимается. представьте какой обмен идет когда их сотни стоят, а данные ещё должны придти, а как не крути скорость обмена через интернет меньше чем в оперативке. И получается, что чем больше будет игроков в ближайшем окружении, тем ниже будет фпс, всегда, причем от железа как такового это не зависит. Функция, которая ставит стандартные текстуры игроков спасает ситуацию, так как не приходится подгружать текстуры внешек и стилей, но все равно, есть много других данных которые постоянно текут и ничего с этим поделать нельзя.
Вывод: Не вижу смысла улучшать комп для ПВ, только оперативку если добавить и отключить файл подкачки))) А в остальном, что на Пне 4-м, что на i7, игра будет работать примерно одинаково.