PDA

Просмотр полной версии : Жнец VS Шаман

Appolion85
07.06.2015, 14:32
Насколько большое преимущество у Хнеца против шама или же наоборот? Насколько сложно жнецу будет с шамом?

BADCAR
07.06.2015, 15:26
50/50. Если шам юзнет па вуду и попадет в стан.(при равной точке). То с вероятностью 60-70% шам труп.

Master_Zick
07.06.2015, 16:02
50/50. Если шам юзнет па вуду и попадет в стан.(при равной точке). То с вероятностью 60-70% шам труп.
Не забывай про то что при атаке на шама можно нарваться на ту же печать либо на баф стан. ОГ да. Считаю шаман vs жнец, жнец труп в любом раскладе при равной точке и шмоте. Жнец как таковой потенциальный противник милишникам, но не маг классам. Все кто думают иначе, неадекватные качатели прав, еще не понюхавшего пороху жнеца.

FALLENS1NNER
07.06.2015, 19:06
Не забывай про то что при атаке на шама можно нарваться на ту же печать либо на баф стан. ОГ да. Считаю шаман vs жнец, жнец труп в любом раскладе при равной точке и шмоте. Жнец как таковой потенциальный противник милишникам, но не маг классам. Все кто думают иначе, неадекватные качатели прав, еще не понюхавшего пороху жнеца.

ты полный идиот если так считаешь. и пришел сюда чтобы покачать права за шама. сам жнеца где понюхать успел?

hamsterZ
07.06.2015, 19:08
Ни у жнеца, ни у шама нет большого преимущества. Конечно возможно понадобится спец джин, но имхо 50 на 50.

А жнеца многие цспели "понюхать" на интернационале и китае.

nikita-me
07.06.2015, 19:55
Я извинюсь что врываюсь в эту темку без знание скилов жнеца, но все же поверхностно их видел и я не припоминаю что у них есть родной хил (поправите если не прав) и того если это так то будет дуэль на селфе без использования банк джина, то думаю преимущество за шамом только из за отхила. Если не прав пожалуйста ткните носом если есть у него хил в этот скил, хуть буду знать.

hamsterZ
07.06.2015, 19:59
Не бывает пвп без хиры, пельменей и аптеки. Селф хил есть в качестве бонуса с 11 скиллов.

nikita-me
07.06.2015, 20:13
Не бывает пвп без хиры, пельменей и аптеки. Селф хил есть в качестве бонуса с 11 скиллов.
Поэтому я и написал Дуэль на селфе

Xronuc
07.06.2015, 20:14
да вот тож **....у шама по идее контроли норм, рут, 2 стана - при том долгих, 1 6 сек, 2 при норм духе 6-10сек, + дебаф на 100% пения - который жнецу если и снять то только чи или зазрядить джина на уверенку...через пз вуду шама фиг пробьет этот магик...значит будет ловить на атаке...**....у меня есть шам и жнеца качнул на интернационале....сложный вопрос- с физиками еще понятно...

HellOrder
07.06.2015, 20:16
Шамы радуйтесь, для вас вводят мясо хД

Master_Zick
08.06.2015, 14:15
ты полный идиот если так считаешь. и пришел сюда чтобы покачать права за шама. сам жнеца где понюхать успел?

Чувак ты видимо недоразвит для общения без перехода на личности.
И да, пороху я понюхал.
И да, у меня есть шам.
И да, я качаю за него права. Ибо руки не из прохода

DuXer
08.06.2015, 14:30
Шаман всех покарает!111расрасрас. Ячейки качай нуп.

Master_Zick
08.06.2015, 18:07
Шаман всех покарает!111расрасрас. Ячейки качай нуп.
еще один. Ребят, я понимаю гормоны, летние каникулы и всё такое, но вот юмора у вас нисколько не добавляется. Ощущение что один человек с разных акков пишет

goodmode
11.06.2015, 14:15
На самом деле шаман и противопоставить ничего не сможет ! Это раньше оговор / кровоток / отражалка ваншотила , сейчас уровень шмота намного выше и пережить бяки легче ! У шамана вечная проблема с чи , его комбинацию легко съесть лунным телом ( так как контроля то почти нет ) ! И как он будет противостоять физ скилам косы ? Непонятно ! Один из которых при крите наносит в 2 раза больше шара миста ( после плюща , естественно ) - Вытягивание души и второй в 4 раза при крите больше чем шар миста ( снова же после плюща ) - падение месяца ! Если мисты могут убивать в пз шама , то косе куда как легче будет ! На данный момент шаму абсолютно нечем противостоять !

Disary
11.06.2015, 14:19
отражалка ваншотила
Ничоси :surprise:
P.S. Мисты убивают шамов в пз, потому что дп частично игнорит пз.

HellOrder
11.06.2015, 14:26
На самом деле шаман и противопоставить ничего не сможет ! Это раньше оговор / кровоток / отражалка ваншотила
О, еще один гуру шаманов!!!!!!!!! Расскажи, сенсей, какая отражалка ваншотит?

И как он будет противостоять физ скилам косы ?
Какому? Тому что с кастом в 5 секунд и режущийся соской?

Один из которых при крите наносит в 2 раза больше шара миста ( после плюща , естественно ) - Вытягивание души и второй в 4 раза при крите больше чем шар миста ( снова же после плюща ) - падение месяца ! Если мисты могут убивать в пз шама , то косе куда как легче будет ! На данный момент шаму абсолютно нечем противостоять !

Только вот ДП мистика не зависит от пз цели, чего о жнеце не скажешь ;)

trufarm
11.06.2015, 14:35
отражалка ваншотила
мне конечно стыдно *стыдливый няхо-смайл*, но как то раз, я, шам, убился от красную отражалку другого шама, которая отразила мне помнится 15к ХП. было это дело на МБД, я тихо съехал со стула. шмот не помню точно какой у меня был, скорее всего 2 р8р 2 90 грин.

goodmode
11.06.2015, 14:40
P.S. Мисты убивают шамов в пз, потому что дп частично игнорит пз.
Да с вводом шамов отражалка била в половину от силы духа , многие набирали до 55к ( могу ошибаться ) ,а маг классы , луки , сины наведвали маг бижу ( иногда да же маг кольца ) , поэтому 25к физ урона уничтожала очень многих !
Как это частично игнорит пз ?

HellOrder
11.06.2015, 14:51
55к это 12 круг

trufarm
11.06.2015, 14:55
Да с вводом шамов отражалка била в половину от силы духа , многие набирали до 55к ( могу ошибаться ) ,а маг классы , луки , сины наведвали маг бижу ( иногда да же маг кольца ) , поэтому 25к физ урона уничтожала очень многих !
а разве отражение не маг урон?
шамо-шипы - 8% физ урона

goodmode
11.06.2015, 15:02
а разве отражение не маг урон?
шамо-шипы - 8% физ урона
шамо шипы 8%( у ада отражаемый урон увеличен на 4% от силы духа шамана) шамо отражалка наносит 0,6 от силы духа ( в виде физ урона , у ада 0,5 ) ! Поэтому я всегда делал кон шама , он мог убивать врагов одним отражением ( привет аспд синам ) ! Но на данный момент , с тем пз и физ дефов который есть в игре , шам просто мертв как дуэльный класс ( разве что с магом и луком потягаться )!
Поэтомуто жнец будет без шансов карать шамов !

Disary
11.06.2015, 15:02
Если пз больше, чем па миста, то режет, но не так сильно, как обычные удары.

trufarm
11.06.2015, 15:12
шамо шипы 8%( у ада отражаемый урон увеличен на 4% от силы духа шамана) шамо отражалка наносит 0,6 от силы духа ( в виде физ урона , у ада 0,5 ) ! Поэтому я всегда делал кон шама , он мог убивать врагов одним отражением ( привет аспд синам ) ! Но на данный момент , с тем пз и физ дефов который есть в игре , шам просто мертв как дуэльный класс ( разве что с магом и луком потягаться )!
эм, ничего не понял, мы про то же говорим?
Светлый дух мести: Отражение? которое одноразовое (красненькое, бело-синее - стан). оно вроде маг урон
отражение (наказание) - шипы, да, когда то можно, быв фул коном, убить сина)

PS.
под физ сутру отразилось 3.8к
под маг сутру отразилось 4.9к
был только варобаф.
думаю там критануло 2к, так что скорее всего это маг урон

goodmode
11.06.2015, 15:28
эм, ничего не понял, мы про то же говорим?
Светлый дух мести: Отражение? которое одноразовое (красненькое, бело-синее - стан). оно вроде маг урон
отражение (наказание) - шипы, да, когда то можно, быв фул коном, убить сина)

PS.
под физ сутру отразилось 3.8к
под маг сутру отразилось 4.9к
был только варобаф.
думаю там критануло 2к, так что скорее всего это маг урон
Дух мести - отражение наносит физ урон ! Все скилы , которые зависят от силы духа шама наносят физ урон ( кровоток , оговор , шип , отражалка ) ! П.С. отражалка не может критовать !

trufarm
11.06.2015, 15:41
Дух мести - отражение наносит физ урон ! Все скилы , которые зависят от силы духа шама наносят физ урон ( кровоток , оговор , шип , отражалка ) ! П.С. отражалка не может критовать !

а почему тогда у нее урон иногда х2?
на богомоле иногда отражается х2 урона

эх, ладно, пошел заводит своего вара и тестить с нормальной выборкой

goodmode
11.06.2015, 16:36
а почему тогда у нее урон иногда х2?
на богомоле иногда отражается х2 урона

эх, ладно, пошел заводит своего вара и тестить с нормальной выборкой
Понятия не имею ! Этот вопросу нужно не мне задовать ! Но урон с отражалки критовать не может !

Serge19845
11.06.2015, 18:08
Понятия не имею ! Этот вопросу нужно не мне задовать ! Но урон с отражалки критовать не может !

зеркало раньше неплохо било по недоодетым лукам и магклассам) когда делаешь нюк и вместе с ним идет возврат от нее, получалась как бы склеенка

LEOzuzuu
11.06.2015, 18:57
Отражение работает просто: если враг бьёт в отражалку критом, то и она отражает двойным уроном.

KoT4523
11.06.2015, 19:16

Не отражение а дух мести наказание =\ Отражение совсем другой скил

goodmode
11.06.2015, 20:24
Не отражение а дух мести наказание =\ Отражение совсем другой скил
Вообще дух мести : отражение - это отражалка ! А дух мести : наказание - это шип !

Orange350
11.06.2015, 20:29
сразу видно что пришел гуру шаманов, поплакал после того как увидел что убивает фулконовым шамом шипами

KoT4523
11.06.2015, 21:17
Вообще дух мести : отражение - это отражалка ! А дух мести : наказание - это шип !

Ну так вы и пишите про шипы которые отражают физ урон =\ Но назвали этот скил отражение )

goodmode
11.06.2015, 21:29
сразу видно что пришел гуру шаманов, поплакал после того как увидел что убивает фулконовым шамом шипами
Именно ! Фулл конные шамы убивали шипами аспедешников !

Ну так вы и пишите про шипы которые отражают физ урон =\ Но назвали этот скил отражение )
нет отражением я назвал отражение !

HellOrder
11.06.2015, 21:30
расскажи как. в атак вуду шам со склеенки падал за стан.
в дефе шипы бьют мало.

дру 42го лвла нагнула форум жнецом, впервые такое встречаю если честно

goodmode
11.06.2015, 21:36
расскажи как. в атак вуду шам со склеенки падал за стан.
в дефе шипы бьют мало.

дру 42го лвла нагнула форум жнецом, впервые такое встречаю если честно
Я думаю за мою жизнь в ПВ у меня 100+ было больше чем у тебя вообще сумма всех ствоих твинов ! Ещё в те времена , когда в инее гиперы юзались и был баг я больше 10 чаров протащил на 101+
В те времена , когда ввели шамов не было такого дефа ( по-моему ещё и 9р небыло , но могу ошибаться )! И об отражалку луки улетли как неф делать ! Да и сейчас луки в 8р улетают об отражалку шама с 55к силы духа !

VanIvan
11.06.2015, 21:44
Я думаю за мою жизнь в ПВ у меня 100+ было больше чем у тебя вообще сумма всех ствоих твинов ! Ещё в те времена , когда в инее гиперы юзались и был баг я больше 10 чаров протащил на 101+
В те времена , когда ввели шамов не было такого дефа ( по-моему ещё и 9р небыло , но могу ошибаться )! И об отражалку луки улетли как неф делать ! Да и сейчас луки в 8р улетают об отражалку шама с 55к силы духа !
Че то в голос с тебя парень :D во всех темах так усираешься доказывая что новая раса всех нагнет,хотя сам ей и не играл толком

goodmode
11.06.2015, 21:52
Че то в голос с тебя парень :D во всех темах так усираешься доказывая что новая раса всех нагнет,хотя сам ей и не играл толком
1) играл
2) если тебе кажеться , что я усираюсь , то у тебя проблемы , к психологу / терапевту
3) новая раса действительно сильно показывает себя в дуэльных боях , хотя бы потому , что их и делали для этих целей ! В замесе им не место !

VanIvan
11.06.2015, 22:03
1) играл
2) если тебе кажеться , что я усираюсь , то у тебя проблемы , к психологу / терапевту
3) новая раса действительно сильно показывает себя в дуэльных боях , хотя бы потому , что их и делали для этих целей ! В замесе им не место !

На збт играл? пару дней? Может они и хорошо показывают себя 1х1,но ту чушь что ты нес про то как призраки убивают танков,это перебор)

VanIvan
11.06.2015, 22:05
1) играл
все я увидел что ты на збт играл,вопросов нету)

goodmode
11.06.2015, 22:05
На збт играл? пару дней? Может они и хорошо показывают себя 1х1,но ту чушь что ты нес про то как призраки убивают танков,это перебор)
И на Китае и на ПВИ и на ЗБТ ! То что тебе , вдруг , показалось что то чушью не говорит о том , что это является так на самом деле !

Li007
11.06.2015, 22:34
Дуэли?показатель однако . *Достал поп-корн* .

goodmode
11.06.2015, 22:47
Дуэли?показатель однако . *Достал поп-корн* .
Деэли это не то , что ты кидаешь через ава + правой кнопкой мыши ! Дуэли это любое согласованное сражение 1х1 ( туда входит и ПвП 1 на 1 и дуэли ) !

zoltanhivay
11.06.2015, 22:59
больше! восклицательных! знаков! боольше!!!

goodmode
11.06.2015, 23:30
больше! восклицательных! знаков! боольше!!!
Только с твоего разрешения ! Думаю дай ка откажусь !! А тут ты , да с такой умаляющий просьбой , ну как тут отказать ?!?!?!?!!!?!?!!!!

trufarm
12.06.2015, 05:19
Ну протестил я на мобах в хроно, отражает отражение МАГ урон, и КРИТУЕТ.

KoT4523
12.06.2015, 05:28
Именно ! Фулл конные шамы убивали шипами аспедешников !

нет отражением я назвал отражение !

В посте про аспд синов вы назвали шипы отражением ) ну может ошиблись

goodmode
12.06.2015, 14:36
В посте про аспд синов вы назвали шипы отражением ) ну может ошиблись
просто шипы это то же отражение ! По сути у шама 2-е отражалки ... я мог назвать и то и другое отражалкой , но я не запутался)))

DirtyFlood
12.06.2015, 16:01
У шамана критует и отражение, и шипы, ау. Оговор не критует.

goodmode
12.06.2015, 16:04
У шамана критует и отражение, и шипы, ау. Оговор не критует.
Если бы не
ау я бы твой пост не заметил ! Я почему то всегда был уверен , что обе отражалки критовать не могут ! Если они действительно критуют , то прошу прощения , я могу заблуждаться !

KoT4523
12.06.2015, 20:01
просто шипы это то же отражение ! По сути у шама 2-е отражалки ... я мог назвать и то и другое отражалкой , но я не запутался)))

Значит я запутался):D

Appolion85
16.06.2015, 10:03

Что за ерунду вы пишете! Месть духа наказание всегда наносит физ урон, а месть духа отражение ВСЕГДА отражает тот тип урона, который был нанесён. Если ударили шамана в красный пузырь физой-отразит физу, если магией-отразит магию. Если ещё с уроном дебаф шёл, то и дебаф отразит.

187soldier
16.06.2015, 11:43
пвп шамана очень разное. ПВП шамана с 20к СД и ПВП шамана с 50к СД очень разные вещи

Appolion85
19.06.2015, 16:29
Голосуем за пристиху, не стесняемся, кто как не она вытянет это пвп?!)))

dimaborisov059875
19.06.2015, 17:28
Вы попутали , милостивый государь! Месть духа наказание всегда наносит физ урон, а месть духа отражение ВСЕГДА отражает тот тип урона, который был нанесён
Буду знать ! Спасибо за милостивого государя , польщен !

187soldier
15.07.2015, 01:20
ну что я могу сказать) у жнеца нет шансов против шама
вчера встретил жнеца РБ2 с 230 БД и пухой (р8р) +9.... потестили дамаг (мой шам РБ1, пассивки 2го ур и 130 БД)
при моих 12к хп на селфе, жнец не критами бил 2-3 тыщи.
парнишка даже сам как то расстроился от такого днищенского дамага

wow4ik24
15.07.2015, 03:23
По моему с подобными темами кто кого уже в тысячный раз-нужно обращаться к гадалкам или сорвать ромашку и самому погадать!
Глупый вопрос как и сама тема-много факторов влияют на победу или проигрыш того или иного игрока..
Говорить кто лучше или хуже,так у каждой расы свои преимущества!

Satorarepo13
15.07.2015, 10:40
вчера встретил жнеца РБ2 с 230 БД и пухой (р8р) +9.... потестили дамаг (мой шам РБ1, пассивки 2го ур и 130 БД)

Эм, а жнец дебафы свои на магдеф и 100 дебаф использовал? И при этом вызывал ли двойника? Я сомневаюсь, что с дебафами там такой уж днищенский дамаг будет.. больше ли, чем у мага непонятно, по крайней мере больше шамана явно.

187soldier
15.07.2015, 11:54
Эм, а жнец дебафы свои на магдеф и 100 дебаф использовал? И при этом вызывал ли двойника? Я сомневаюсь, что с дебафами там такой уж днищенский дамаг будет.. больше ли, чем у мага непонятно, по крайней мере больше шамана явно.
по ходу ты еще один чел который будет разочарован в итоге.

SatanasZar
15.07.2015, 12:08
Мнения такие мнения. Тебя разочаровал какой-то жнец, твоего оппонента может разочаровать какой-то шаман.
Видео нет, поэтому нельзя судить о том, кто что делал и чего не делал.

arkanmir
15.07.2015, 12:10
Ты судишь класс, по 1 человеку?)

DirtyFlood
15.07.2015, 13:23
Маг атака какая? Сколько па? Карты какие? Исходных ноль. На эндгейме дамаг вполне себе приличный, не думаю, что при прочих равных, на руофе, будет хуже. В общем, выводы на пустом месте это очень здорово, но не очень убедительно.

187soldier
15.07.2015, 14:07
Мнения такие мнения. Тебя разочаровал какой-то жнец, твоего оппонента может разочаровать какой-то шаман.
Видео нет, поэтому нельзя судить о том, кто что делал и чего не делал.

это мнение как игрока. Мне, как магу, из всех маг классов сложнее всего убивать именно шаманов (беру в расчет норм противников с 10 кругом и 12 пушкой). Думаю такая же ситуевина будет и у жнеца, который по сути и есть очередной инт класс

Xronuc
15.07.2015, 16:58
У шама 2 стана, 1 который скилом, другой который баф....у жнеца светлого 12 сек антистанка, то есть жнец сможет бить шама и не оставшись в контроле 12 сек

интовик по интовику в нынешних реалиях - ну представим 4к урона (у персов по 33к мдефа к примеру), вот только по шаму в пз вуду урон уже будет не 4к...а где-то 2-2.5к максимум...этого мало чтоб вальнуть норм перса...при 30к духа и темном бафе на несогласку....она срабатывает каждый 4 удар, у шама откат хиры 6-7 секунд

теперь вопрос, сможпт ли жнец раздамажить шама с 12к хп в пз вуду за 3 удара?представим что четвертый удар и ты в несогласке на 3-5 сек(а там уже и хира откатиласьь). Все пвп шама заключается в том что он сначало выживает а потом ловить противника в стан, когда тот разрядит джина и химку, шамы унылое г(мое мнение, я его уже обосновывал), но против интовиков шамы очень да же тру....

187soldier
15.07.2015, 17:10
У шама 2 стана, 1 который скилом, другой который баф....у жнеца светлого 12 сек антистанка, то есть жнец сможет бить шама и не оставшись в контроле 12 сек
шамы унылое г(мое мнение, я его уже обосновывал), но против интовиков шамы очень да же тру....
Нормальные шамы не бафают просто так потряску. Только под скил. А у шама с 35+к СД потрясение очень даже. И пофигу сколько у кого антистан, если ты ловишь соперника на станоскил во время каста какого нибудь долгого скила (единственное что тогда спасти может - князь с хоткея, но откат у бафа шама всего 1 минута или сколько там, забыл). Плюс к этому постоянная несогласка, да рендом, но иногда проскакивает очень не вовремя для соперника.
з.ы. +1 к тому что шамы унылое дерьмо. Все пвп 1-1 банально сводится к "постоял в дефе, поймал на потрясение/заключение, перекинулся в атаку, убил. Не убил? по новой в дефку"

Satorarepo13
16.07.2015, 16:21

интовик по интовику в нынешних реалиях - ну представим 4к урона (у персов по 33к мдефа к примеру), вот только по шаму в пз вуду урон уже будет не 4к...а где-то 2-2.5к максимум...этого мало чтоб вальнуть норм перса...при 30к духа и темном бафе на несогласку....она срабатывает каждый 4 удар, у шама откат хиры 6-7 секунд

теперь вопрос, сможпт ли жнец раздамажить шама с 12к хп в пз вуду за 3 удара?представим что четвертый удар и ты в несогласке на 3-5 сек(а там уже и хира откатиласьь). Все пвп шама заключается в том что он сначало выживает а потом ловить противника в стан, когда тот разрядит джина и химку, шамы унылое г(мое мнение, я его уже обосновывал), но против интовиков шамы очень да же тру....

Жнец может поймать шама в дебаф на намгдеф -40% от стихий (45% у тёмного) и 100 скилом, где -100% от воды и металла, в образе, который прибавляет нубоскилам дамаг на 33% и вызвать двойника. В отличии от шама, у жнеца есть достаточное кол-во дебафов, чтобы ударить прилично.

Satorarepo13
16.07.2015, 16:23
По моему с подобными темами кто кого уже в тысячный раз-нужно обращаться к гадалкам или сорвать ромашку и самому погадать!
Глупый вопрос как и сама тема-много факторов влияют на победу или проигрыш того или иного игрока..
Говорить кто лучше или хуже,так у каждой расы свои преимущества!

В пв, к сожалению баланс слабый, у какие-то персы могут соло уф пройти, какие-то нет, кто-то может убить за пару секунд, кто-то мясо недамажное: у кого-то скилы быстрые, у кого-то по полдня кастуются. Так что, такие темки имеют место быть.

buoyant
16.07.2015, 19:05
Жнец может поймать шама в дебаф на намгдеф -40% от стихий (45% у тёмного) и 100 скилом, где -100% от воды и металла, в образе, который прибавляет нубоскилам дамаг на 33% и вызвать двойника. В отличии от шама, у жнеца есть достаточное кол-во дебафов, чтобы ударить прилично.
Сам являюсь шаманом с приличным стажем (около 5 лет),но поскольку поднадоел, качаю косулю. Так вот однозначно сказать кто кого весьма трудно. Если жнец будет тупо разбрасываться своими фишками (100 скил с дебафом на 100% и дамагом физой имеет нехилый откат), то шамана он не убьет. Да, тактика шама выживать, пока не поймает в стан. Но пока он в дефе - его хрен пробьешь. Жнец убьет шамана только поймав в атакующем режиме и тут нехилую роль будет играть ВКР. Начал комбо, словил несогласку - шам уже отхилился и в дефе, или, что хуже, не теряя времени, под темным приливом раздает пряники

Satorarepo13
17.07.2015, 10:02
Сам являюсь шаманом с приличным стажем (около 5 лет),но поскольку поднадоел, качаю косулю. Так вот однозначно сказать кто кого весьма трудно. Если жнец будет тупо разбрасываться своими фишками (100 скил с дебафом на 100% и дамагом физой имеет нехилый откат), то шамана он не убьет. Да, тактика шама выживать, пока не поймает в стан. Но пока он в дефе - его хрен пробьешь. Жнец убьет шамана только поймав в атакующем режиме и тут нехилую роль будет играть ВКР. Начал комбо, словил несогласку - шам уже отхилился и в дефе, или, что хуже, не теряя времени, под темным приливом раздает пряники

Ну естественно, что 100 дебаф жнец будет кидать к месту, а не так просто, что ему захотелось. Я тоже шаман со стажем кстати). Но с такими дебафами , по крайней мере, до реборна магу, было по фиг в какой вуду шаман вбелой ли, в чёрной ли..дэф резался так, что там уже маг защиты никакой толком не оставалось. Новые пассивки, конечно, урезают этот беспредел, но всё же.

Xronuc
18.07.2015, 22:50

Давно на офе играли? У норм магика представим 34 к мдефа, дебаф на 100% мдефа снимет мде до 26-27к, а это всего лишь на 20-30 % больше по урону, ивот жнец вместо 2к бьет 2.5к-2.7к, попадая в несогласку каждый 4 удар...
надо быть раком чтоб проиграть жнецу...шаманом....пет у жнеца мало бьет в пвп при норм раскачке хозяина...так для стана пойдет

жнец имба против варов, танков, сильный или хотяб на равне с синами, но против луков, стражей, он просто никто, думаю с интовиками он тож не самый сильный, шам его вальнет, мист себя захилит, лиса...у нас на орионе лисы очень толстые...тож сложно слить...маг...у мага дебаф на 60 мдефа...но это поф тк прибавка по урону не такой большой, но вот фишка у жнеца откат 100%дебафа 180 секунд а у мага на колько помню 60 секунд плюс оч мощные скилы...

HellOrder
18.07.2015, 23:51
У мг откат мида 40 сек. Ну и вообще у мага в раздамаге интов проблемы разве что с пристобафнутыми. Остальные раскатываются ок =)
Интересно, пет жнеца попавши под несогласием убегает, он моб жи? Если да то с шаманом вообще ололо :D Шамы нагибайте)

Appolion85
19.07.2015, 02:02
У мг откат мида 40 сек. Ну и вообще у мага в раздамаге интов проблемы разве что с пристобафнутыми. Остальные раскатываются ок =)
Интересно, пет жнеца попавши под несогласием убегает, он моб жи? Если да то с шаманом вообще ололо :D Шамы нагибайте)

Если дебаф 100 не в откате, у жнеца НЕ с пристобафнутыми тоже проблем не будет, ибо много плюшек на увеличение урона (скилл за 2 чи, форма демона). Да, жнец не может дебафать так часто как маг, но при учёте всех плюшек, как говорится редко, но метко.

Satorarepo13
20.07.2015, 09:51

Вчера выучил дебаф от стихий. По сину рб 14к магдефа дебаф от пяти тихий на 40% +100 дебаф от воды и металла срезает примерно 8к магдефа. Урон без дебафов нереборнутым жнецом по сину 2 рб примерно 800, с обоими дебафами этим же скилом 2200.

Xronuc
20.07.2015, 10:23
Вчера выучил дебаф от стихий. По сину рб 14к магдефа дебаф от пяти тихий на 40% +100 дебаф от воды и металла срезает примерно 8к магдефа. Урон без дебафов нереборнутым жнецом по сину 2 рб примерно 800, с обоими дебафами этим же скилом 2200.

смысл твоего цитирования?он пишет об 1 ты о другом

ты по дамагу по синам пишешь...иди побей мага с 35к мдефа.....а потом кинь на него 100%дебаф....и ты увидишь что урон увеличиться не в 2 раза, а на 20-30%макс.

HellOrder
20.07.2015, 13:20
А лучше пристобафнутого мага в водный щит) Или вара в маг сутру)

DirtyFlood
20.07.2015, 13:29
А лучше пристобафнутого мага с водный щит) Или вара в маг сутру)
Я дружить со склонение! :D

У меня лично нет ощущения, что класс заточен под пвп раз на раз. Поэтому кричать - жнецфугоомно - как минимум странно. Качайте танков и убивайте ими всех. Шаманы раньше тоже были "ниоч", пока не появились всякие +12, раздающие люлей. Дайте докачаться и одеться хотя бы, про рукастость вообще говорить нечего, когда тупо умираешь с тычки из-за разницы в 600-800 бд от переточек.

HellOrder
20.07.2015, 13:31
Предлог не тот( Не смотрела на клаву.

Шаманы раньше были оч, до р8р и прочего. Сейчас именно из-за высоких показателей дефа и доступности па-пз они стали не очень

Satorarepo13
20.07.2015, 16:05
А лучше пристобафнутого мага в водный щит) Или вара в маг сутру)

Водный щит от физ скилов не поможет) Если вы забыли, жнец тоже инт и магдефа у него как бы столько же... ну одел маг водный, словил люлей от физы...и? проблема мага в том, что он не может одеть на себя все щиты сразу.

Satorarepo13
20.07.2015, 16:08
смысл твоего цитирования?он пишет об 1 ты о другом

ты по дамагу по синам пишешь...иди побей мага с 35к мдефа.....а потом кинь на него 100%дебаф....и ты увидишь что урон увеличиться не в 2 раза, а на 20-30%макс.

Я говорю не про то, что жнец нагнёт магов 100%, У жнеца в равном шмоте магдефа как бы тоже немало и маговские скилы с мидом порежутся так же копеечно. Вот только одна проблема: да, у жнеца нет селфа ни от одной стихии, но у него зато есть более богатый выбор физ скилов, нежели у мага. Я говорю про то, что вы недооцениваете жнецов, считаете, что против маг классов они будут ниочём..ну шаманы же как-то вас без дебафов убивают?) Почему жнец с дебафами не убьёт?

Xronuc
20.07.2015, 20:19
друг мой, у шамана 22па и быстрые скилы, да у жнеца тож скилы быстрые...но у шама ДОЛГИЕ КОНТРОЛИ....за которые он может снести инта, ты же ему нанесешь 2-3 удара и окажешься в несогласке и у него откатится хира))

у приста тож есть физ скил....только он по раному машу шаму бьет ни чуть не больше чем маг атакой....

Xan999
21.07.2015, 16:32
Я дружить со склонение! :D

У меня лично нет ощущения, что класс заточен под пвп раз на раз. Поэтому кричать - жнецфугоомно - как минимум странно. Качайте танков и убивайте ими всех. Шаманы раньше тоже были "ниоч", пока не появились всякие +12, раздающие люлей. Дайте докачаться и одеться хотя бы, про рукастость вообще говорить нечего, когда тупо умираешь с тычки из-за разницы в 600-800 бд от переточек.

Шамы раньше были весьма неплохими, на заре их ввода. Сейчас же да, шам может противопоставить что-то в основном только в оверТоп шмоте, в отличии от других проф.
С жнецами - поживём увидим. Хотя жить нужно будет весьма долго, учитывая последние обновы прокачивать и одевать персонажа стало невыносимо нудно и долго. С 1 до 100 раньше и то интереснее качаться было, чем сейчас со всякими реборнами и прочей-прочей.

Yoldash
21.07.2015, 16:42
Шам ушатает Жнеца за 1-2 скила есть контроль отражалки а жнеца не спасет его бег и жабий шаг что он может противопоставить шаму ничего это имхо,но все конечно зависит от шмота в первую очередь боевова духа карт и тд

Xan999
21.07.2015, 16:49
Шам ушатает Жнеца за 1-2 скила есть контроль отражалки а жнеца не спасет его бег и жабий шаг что он может противопоставить шаму ничего это имхо,но все конечно зависит от шмота в первую очередь боевова духа карт и тд
У шамана нет скилов, которыми он может ваншотнуть. Даже под 3чи не ваншотнет равноодетого персонажа. В откат джина убить за время стана - возможно. (хотя да, робников сейчас шамом убивать проще, что нонсенс, ку разрабам за баланс).

Appolion85
21.07.2015, 18:26
друг мой, у шамана 22па и быстрые скилы, да у жнеца тож скилы быстрые...но у шама ДОЛГИЕ КОНТРОЛИ....за которые он может снести инта, ты же ему нанесешь 2-3 удара и окажешься в несогласке и у него откатится хира))

у приста тож есть физ скил....только он по раному машу шаму бьет ни чуть не больше чем маг атакой....

Это всё возможно на 9 ранге примерно то, что вы тут пишете. Играю сам шаманом, средне экипированным и никаких долгих контролей не замечал, так, несогласка проскочит раз в 100 лет и то хорошо...это круг надо +12, чтобы всё работало как тут описываются.

Appolion85
21.07.2015, 18:28

Сам играю шамом, друг мой, есть так же маг, прист и мист, никакие 22 п.а. не заменят дебафа от стихий, как ни крути. Тёмный прист со своим усердием, дебафом от стихий и своим дебафом от металла бьёт гораздо сильнее шама с его 25 п.а. (у светлого). Только у жнеца касты быстрее, намного больше нормального (не спорного) контроля в отличии от приста, да и дебаф посильнее ( у тёмных). Пока прист дебафает, жнец дебафает и бьёт одновременно, так ещё и бежит.

187soldier
21.07.2015, 19:09
жнец дебафает и бьёт одновременно, так ещё и бежит.
последнее особенно важно против шама)
хотя если шам адский, проклятье бьет с маленького расстояния... в принципе да, можно убегать! а то вдруг баф на 50 крита прилетит.

hamsterZ
21.07.2015, 22:12
очевидно, "бежит" было к тому, что жнец может подбежать на дистанцию скилловой порезки и снизить дамаг шама.

для частой несогласки "достаточно" +12 только на пухе.

SatanasZar
22.07.2015, 01:53
Про нагиб шамом столько написанно в разных местах. Ужас. Я ток понять не могу, что тогда за шамов все не играют?
По списку кланов их всегда меньше всех. На БД тоже меньше всех.

hamsterZ
22.07.2015, 02:49
потому что за те же деньги, что нужны для нормально живущего шама, легче сделать лука с 2па камнями и раздавать с тбо.

Satorarepo13
22.07.2015, 10:29
очевидно, "бежит" было к тому, что жнец может подбежать на дистанцию скилловой порезки и снизить дамаг шама.

для частой несогласки "достаточно" +12 только на пухе.

Эти +12 даже на пухе есть далеко не у всех и то без нормально проточенного шмота один удачный критовый удар от хорошего мага под дебафом, ну или жнеца и труп и пусть несогласка хоть 100 раз сработает, от шального крита в дебаф она не спасёт.

Satorarepo13
22.07.2015, 10:31
Про нагиб шамом столько написанно в разных местах. Ужас. Я ток понять не могу, что тогда за шамов все не играют?
По списку кланов их всегда меньше всех. На БД тоже меньше всех.

Вот и я не понимаю) мне шаманом, например очень трудно пробить противника без дебафов на стихии, очень не хватает дебафа и никакие 25 п.а. не спасают.

Yoldash
22.07.2015, 10:41
у жнеца что ХП как у танка?О чем вы тут говорите какой дебаф какой ПА?Средний жнец будет 4-6к хп селф и при этом он не может хилить себя как прист или мист 2-3 удачные плюхи шама и он труп без отката хиры

fister2010
22.07.2015, 11:09
Люди,вы такие глупые,раз даете повод думать что есть имбо класс.Поднимая вопрос о равном шмоте,равного шмота никогда не будет на офе рулить будет тот класс,который задонатит в него больше,а при равном шмоте раз уж говорить о классах,решат руки владельца за того или иного класса.

arkanmir
22.07.2015, 11:13
у жнеца что ХП как у танка?О чем вы тут говорите какой дебаф какой ПА?Средний жнец будет 4-6к хп селф и при этом он не может хилить себя как прист или мист 2-3 удачные плюхи шама и он труп без отката хиры
У вас на сервере средний инт дд имеет селф хп 4-6к? Ну изредка может уйти в черепаху/имун(+2 хила во время каста).

buoyant
22.07.2015, 11:23

Сколько-сколько хп??? "Средний", во всяком случае в моем понимании, это сансара/р8р с точкой ну уж +6-7 так точно. А при такой точке я даже не знаю кем надо быть, чтобы хп было 6к, а уж тем более 4. ХП там будет под 10ку, ну уж никак не меньше 8 (у меня шам р8р +7-9 круг, 3 шмотки с нюйвами - 14к хп почти).

Во-вторых, у жнеца есть свой хил. Своеобразный, конечно, с диким откатом, но он есть. При таком же раскладе - 2-3 удачных плюхи жнеца - и шам отлетает, т.к. он в атак вуду внезапно может влететь в стан и дальше развитие событий пойдет по иному сценарию.

Я не хочу сказать, что жнец имба, или что шам нагнет всех. Все зависит от многих факторов: шмот, карты и пр., умение играть, и, что главное, знание умений своего перса и противника, ну и конечно же ВКР на криты.

Мой жнец пока еще 70+, но особой разницы в уровне дамага с шаманом не наблюдается. Примерно тоже самое. Другой разговор, что у шама в этот момент пз отрицательное.

Отвечу на вопрос "почему так мало шаманов, раз они такие крутые": потому что
а) шаман очень сложный в освоении класс. Там реально нужно уметь
б) очень дорогой. Без высокой точки - шам кусок мяса

GORlZONT
22.07.2015, 11:51
все инты куски мяса без точки

DirtyFlood
22.07.2015, 11:56
Сколько-сколько хп??? "Средний", во всяком случае в моем понимании, это сансара/р8р с точкой ну уж +6-7 так точно. А при такой точке я даже не знаю кем надо быть, чтобы хп было 6к, а уж тем более 4. ХП там будет под 10ку, ну уж никак не меньше 8 (у меня шам р8р +7-9 круг, 3 шмотки с нюйвами - 14к хп почти).

Во-вторых, у жнеца есть свой хил. Своеобразный, конечно, с диким откатом, но он есть. При таком же раскладе - 2-3 удачных плюхи жнеца - и шам отлетает, т.к. он в атак вуду внезапно может влететь в стан и дальше развитие событий пойдет по иному сценарию.

Я не хочу сказать, что жнец имба, или что шам нагнет всех. Все зависит от многих факторов: шмот, карты и пр., умение играть, и, что главное, знание умений своего перса и противника, ну и конечно же ВКР на криты.

Мой жнец пока еще 70+, но особой разницы в уровне дамага с шаманом не наблюдается. Примерно тоже самое. Другой разговор, что у шама в этот момент пз отрицательное.

Отвечу на вопрос "почему так мало шаманов, раз они такие крутые": потому что

Сейчас все без точки - кусок мяса.

Ну а с товарищем у которого у среднего жнеца будет 4-6к хп даже говорить нет смысла, у меня сейчас у жнеца 10,6к и ничего невероятного у меня нет.

п.с. Рулят руки - да, но не всегда, иди убей танка луком. Даже в превосходящем шмоте это практически невозможно.

Dark_W1nd
22.07.2015, 11:56
Если подумать, то всё решают руки и немного рандома) Дистанция скиллов шама больше, чем у жнеца=> жнец не сможет толком бегать и не давать себя бить, ибо шам постоянно будет его доставать(это без учёта контроля шама ввиде оков, духов земли, потрясения). Плюс это 2 маг класса без особых бафов на деф=> деф у них равный, только вот шаму, например, легко выучить на джине иммун к металлам и 50% скиллов жнеца отлетают. Просто у жнецов нет особых бонусов против маг классов, поэтому с любым представителем из них будут проблемы. Это моё личное мнение

luchson2
22.07.2015, 12:02
Если подумать, то всё решают руки и немного рандома) Дистанция скиллов шама больше, чем у жнеца=> жнец не сможет толком бегать и не давать себя бить, ибо шам постоянно будет его доставать(это без учёта контроля шама ввиде оков, духов земли, потрясения). Плюс это 2 маг класса без особых бафов на деф=> деф у них равный, только вот шаму, например, легко выучить на джине иммун к металлам и 50% скиллов жнеца отлетают. Просто у жнецов нет особых бонусов против маг классов, поэтому с любым представителем из них будут проблемы. Это моё личное мнение
не большая фрамальность, жнец умеет одновременно и бить, и станить и делать это на бегу оО
Против стана есть уверенка, есть имунки, есть так же защита от шамостихии =)

Orange350
22.07.2015, 12:29
не большая фрамальность, жнец умеет одновременно и бить, и станить и делать это на бегу оО
имун к земле могут выучить только маги

tehnolog81286
22.07.2015, 12:46
Собрав 80% ад скиллов своей косе могу сказать что при удачном вкр можно даже станлок изобразить. Причем все скиллы что станят наносят дамаг. А шам пойманный в атак вуду в станлок думаю тоже не очень рад будет. Но тут опять все решит вкр на станы.

Также темная лунная пляска замечательно хилит (вприципе восстанавливает фул хп), в форме у нее перезаряд 6 сек.
+ отхил с иммуном в 4 сек
+ родной антистан

Также у шама стан стоит 1 чи, что тоже бывает затратно+не все бегают постоянно с фулл чи.
А коса благодаря 100 скиллу заливает себе фул чи...

buoyant
22.07.2015, 12:51
Собрав 80% ад скиллов своей косе могу сказать что при удачном вкр можно даже станлок изобразить. Причем все скиллы что станят наносят дамаг. А шам пойманный в атак вуду в станлок думаю тоже не очень рад будет. Но тут опять все решит вкр на станы.

И на отражалки шама)) И чем выше точка шама, тем меньше шансов у тебя ;)

tehnolog81286
22.07.2015, 12:58
Ну вообщем время покажет) Просто я не вижу что прям все шамы с поголовно +12 бегают...основная масса это +8 - +10 на пухе и +5 - +8 круг на шмоте. А с такой точкой там не так часто несогласка отрабатывает и время стана не такое уж долгое от потрясения.

hamsterZ
22.07.2015, 13:07
Эти +12 даже на пухе есть далеко не у всех и то без нормально проточенного шмота один удачный критовый удар от хорошего мага под дебафом, ну или жнеца и труп и пусть несогласка хоть 100 раз сработает, от шального крита в дебаф она не спасёт.
норм проточенный шмот может быть и +8 и для большинства людей этого достаточно. и никто не говорил, что шаман - легкий и дешевый класс. да, он требует определенных вложений, более требователен к точке.

Вот и я не понимаю) мне шаманом, например очень трудно пробить противника без дебафов на стихии, очень не хватает дебафа и никакие 25 п.а. не спасают.
25 па дают минимум 20% увеличение дамага, на мой взгляд это неплохой баф и не у всех классов есть такой буст, есть еще секрет с джина например. но чтобы грамотно их сочетать и не сливаться нужно как раз хорошо владеть персом. как тут где-то писали, хочешь легкой игры, качай танка.

Средний жнец будет 4-6к хп селф и при этом он не может хилить себя как прист или мист 2-3 удачные плюхи шама и он труп без отката хиры
раз мы говорим о пвп, то фуллинт перс с +8 кругом без нюйв в шмоте будет с 10к хп без вина.

п.с. Рулят руки - да, но не всегда, иди убей танка луком. Даже в превосходящем шмоте это практически невозможно.
если танк фуллкон, то да. но и он не успеет пробить лука за паралич. если фуллстр, то проблемы, судя по видяхам в разделе танков, начинаются от +9-10 круга.

у всех интов дистанция скиллов одинакова.
имун к металлу не вечный и разряжает джина, юзать по откату - глупо.
бонус жнеца - порезка 25% урона с любых скиллов, вт.ч. магических, если противник в 9 метрах или ближе. у адских еще +15 пз селф, это еще порезка урона.

DirtyFlood
22.07.2015, 13:18
норм проточенный шмот может быть и +8 и для большинства людей этого достаточно. и никто не говорил, что шаман - легкий и дешевый класс. да, он требует определенных вложений, более требователен к точке.

25 па дают минимум 20% увеличение дамага, на мой взгляд это неплохой баф и не у всех классов есть такой буст, есть еще секрет с джина например. но чтобы грамотно их сочетать и не сливаться нужно как раз хорошо владеть персом. как тут где-то писали, хочешь легкой игры, качай танка.

раз мы говорим о пвп, то фуллинт перс с +8 кругом без нюйв в шмоте будет с 10к хп без вина.

если танк фуллкон, то да. но и он не успеет пробить лука за паралич. если фуллстр, то проблемы, судя по видяхам в разделе танков, начинаются от +9-10 круга.

бонус жнеца - порезка 25% урона с любых скиллов, вт.ч. магических, если противник в 9 метрах или ближе. у адских еще +15 пз селф, это еще порезка урона.
Ну, скажем, жнец как раз-таки бустит дамаг побольше шамана, если взять все условия вакуумные, а ля форма, маг дебаф, сотый дебаф, драконы.

И дальность скилов разная у интов оО, у мага 30 метров; у друли, жнеца, миста - 27м; у шамана 28,5м, у приста 28м.

hamsterZ
22.07.2015, 13:29
хм, не замечал, что у кого-то дальность больше, ок.

вакуумные условия на то и вакуумные, мы же не про сферических коней говорим ;)

Satorarepo13
22.07.2015, 14:58

Где вы таких интов сейчас видели с 4-6к хп? У моего жнеца сансара 1 гр броня и две шмотки неточенные, остальные две на +8 и как бы селф 6.2к и я не считаю, что это средний шмот, это так фигня.. у среднего инта сейчас около 10к хп. Жнец может похилить себя 1 раз, но с иммункой от снятия бафов и от станов + после окончания скила даётся 2 (4 у тёмны) сек иммуна. Сранвите: у шама дебафа на стихии нет, селфбафа тоже нет на магдеф, у жнеца селфбафа так же нет, но есть убердебаф на магдеф и 2 стихии. Он под этими двумя дебафами моба с усиленным магдефом раскладывает за 2 некритовых плюхи, которого шаман ковыряет полгода. ( пример на мобах глупый, но всё же)

Satorarepo13
22.07.2015, 15:19

С новыми пассивками эти несчастные 25 п.а. сейчас стали ещё более убогими.

Satorarepo13
22.07.2015, 15:20
Ну, скажем, жнец как раз-таки бустит дамаг побольше шамана, если взять все условия вакуумные, а ля форма, маг дебаф, сотый дебаф, драконы.

И дальность скилов разная у интов оО, у мага 30 метров; у друли, жнеца, миста - 27м; у шамана 28,5м, у приста 28м.

У жнеца есть коса богов +15 м к дальности атак скилами на 6 сек, откат дикий, но в ключевых ситуациях, думаю, сыграет свою роль.

Satorarepo13
22.07.2015, 15:25

В такие моменты включаем косу богов, предварительно обдебафав и дистанция жнеца цвеличивается на 15 м на 6 сек, вызываем двойника и лупим в форме. Уж на дистанцию ~45 м. шаман явно не дотянется и за 6 секунд можно с двойником неплохо надамажить, если заточение шамана не сработает, а у средних шамов, оно вылетает не так часто. У жнецов нет бонусов против маг классов? А два дебафа от стихий? А драконы у светлых? А 15 п.з. с бафа и хилл с лунной пляски у тёмных?

SatanasZar
22.07.2015, 15:32
иди убей танка луком. Даже в превосходящем шмоте это практически невозможно.
Если речь об 1 на 1 то да. А если в массовом замесе, то танку вообще не алё бегать за луком. То имун, то промах, то стан. Потеря времени. Как и луку пытаться убить танка. Раньше другому противнику в таргет попадёшь.

Забавные аргументы. )) Так можно о каждом написать. Только одни раньше падают, а другие долго живут но никого убить не могут.

Satorarepo13
22.07.2015, 15:45
Если речь об 1 на 1 то да. А если в массовом замесе, то танку вообще не алё бегать за луком. То имун, то промах, то стан. Потеря времени. Как и луку пытаться убить танка. Раньше другому противнику в таргет попадёшь.

Забавные аргументы. )) Так можно о каждом написать. Только одни раньше падают, а другие долго живут но никого убить не могут.

Как по мне, так шаман по сравнению с магом совсем не сложный. Маг и ещё раз маг -вот где вся сложность игры из всех интов. Как по мне, так маг вообще самый сложный в управлении перс в пв и, одновременно недооцененный.

Satorarepo13
22.07.2015, 15:46

Оборы сейчас с новыми 12 скилами с +оверкрита и дамажные и неубиваемые.

Dark_W1nd
23.07.2015, 00:58
А смысл от его бега, если дистанция атаки шама позволяет постоянно бить жнеца?) стан фактически у жнеца один+если не фул ледяные сферы, то стан по времени маловат, а на счёт стана шама - не хватит уверенки, чтобы задоджить все скиллы шама, которые откатываются быстро+не забывай про вкр печать шама, которая не позволяет нормально бить)

Dark_W1nd
23.07.2015, 01:02

алё, здравствуйте) у мага, например, дистанция скиллов 11х 31, у жнеца 27 вроде, у шама 28.5...никакой одинаковой дистанции там нет если что) Почитай внимательно скиллы жнеца, там только порезка от физ скиллов, про маг там не оговаривается. 15 пз селф только у ад жнецов, так что зависимость от стороны тоже присутствует

Yoldash
23.07.2015, 06:10
Где вы таких интов сейчас видели с 4-6к хп? У моего жнеца сансара 1 гр броня и две шмотки неточенные, остальные две на +8 и как бы селф 6.2к и я не считаю, что это средний шмот, это так фигня.. у среднего инта сейчас около 10к хп. Жнец может похилить себя 1 раз, но с иммункой от снятия бафов и от станов + после окончания скила даётся 2 (4 у тёмны) сек иммуна. Сранвите: у шама дебафа на стихии нет, селфбафа тоже нет на магдеф, у жнеца селфбафа так же нет, но есть убердебаф на магдеф и 2 стихии. Он под этими двумя дебафами моба с усиленным магдефом раскладывает за 2 некритовых плюхи, которого шаман ковыряет полгода. ( пример на мобах глупый, но всё же)
Интов с 10к хп я вижу единицы не надо тут бред говорить что это средний инт,это уже топ инты и таких по пальцам посчитать.Чтобы было 10к хп у инта надо вточится как минимум +6 по кругу и ктомуже инты разгоняют физ деф камнями а не хп поэтому я чаще всего вижу интов с 4-6к хп

tehnolog81286
23.07.2015, 08:51
А смысл от его бега, если дистанция атаки шама позволяет постоянно бить жнеца?) стан фактически у жнеца один+если не фул ледяные сферы, то стан по времени маловат, а на счёт стана шама - не хватит уверенки, чтобы задоджить все скиллы шама, которые откатываются быстро+не забывай про вкр печать шама, которая не позволяет нормально бить)

У меня ад жнец практически все скиллы 11.
1) стан 100% 4-5 сек, откат 12 сек, дает 0,1 чи.
2) стан с притяжения воды, шанс 33% но там 4 удара делается и весьма часто проскакивает(70-80% получить шарик), перезаряд 10сек, дает 0,15 чи.
3) стан с ледяного урагана, шанс 30% (тут уже вкр), вот тут ток жрет целых 0,3 чи :).
4) пет успевает за время своей жизни пульнуть два стана, станы 100%.
+все описанные скиллы наносят нормальный дамаг, а не только станят.

Если не рассматривать эти станы у жнеца, то да станов у него практически нету).

Также бег жнецу нужен чтобы подойти к шаму ближе 8 метров и получить порезку от скиллов 25%.

hamsterZ
23.07.2015, 08:56
алё, здравствуйте) у мага, например, дистанция скиллов 11х 31, у жнеца 27 вроде, у шама 28.5...никакой одинаковой дистанции там нет если что) Почитай внимательно скиллы жнеца, там только порезка от физ скиллов, про маг там не оговаривается. 15 пз селф только у ад жнецов, так что зависимость от стороны тоже присутствует

с дальностью промашка да.
насчет 2 пункта: я качаю жнеца и уже проверил в игре, баффом режется абсолютно любой урон в радиусе 8-9м. не веришь? 50+ берется за 1 день, а там уже достаточный % порезки, чтобы заметить. ну и соседняя тема буквально https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=192945

Интов с 10к хп я вижу единицы не надо тут бред говорить что это средний инт,это уже топ инты и таких по пальцам посчитать.Чтобы было 10к хп у инта надо вточится как минимум +6 по кругу и ктомуже инты разгоняют физ деф камнями а не хп поэтому я чаще всего вижу интов с 4-6к хп

+8 круг есть у большинства игроков из кланов 1 эшелона и у минимум трети-половины (зависит от давности открытия сервера) кланов 2 эшелона.
при 10к физы селф есть смыслутыкивать максимум 1 шмотку физ камнями типа красных глаз, дальше порезка будет слишком мелкая и профитнее нюйвы\лагеря или на па.

tehnolog81286
23.07.2015, 08:59

У меня перс сейчас бегает в шмоте с 85 миража вточеным на +0 и только на накидке +7....у меня 4к хп селфа. У меня нет ни карт, ни ячейки не качены, ни точки хоть какой то, чакрты 1.5 круга (+100 хп дает).

Так что 4-6к хп это вы наверное не реборн ребят 100- видите в мираж шмоте...

Хотя от сервера к серверу разнятся понятия среднего игрока, на Атласе средний игрок это круг +6 - +8 на шмоте, и пушка +8 - +10.

Также по описанному вами кол-ву хп, если встретить такого шама, то это будет еще большая вата на пару плюх, чем коса из-за -пз атак вуду, у которого если проскочит несогласка то это праздник и стан с потрясения на 2 секунды.

187soldier
23.07.2015, 10:51
интересно что это за инты такие... у меня шам с +7 по кругу (твинкочар) на р8р, 10к хп без вина. С фиол некачеными картами и не каченными ячейками и пасивками
вот вам бомжешам утыканый халявными 10ми камнями (с еженеделек которые фармятся). 7 круг 9 пушка и рендомные голд карты
http://mypers.pw/1.8/#169684

arieccss
23.07.2015, 10:55
интересно что это за инты такие... у меня шам с +7 по кругу (твинкочар) на р8р, 10к хп без вина. С фиол некачеными картами и не каченными ячейками и пасивками
Это твины в грине, хотя у меня 8к хп в грине при круге +2, а так шамы правят как не крути

burviss
23.07.2015, 11:27
вот вам бомжешам утыканый халявными 10ми камнями (с еженеделек которые фармятся). 7 круг 9 пушка и рендомные голд карты
http://mypers.pw/1.8/#169684
эту куклу я бы не назвал бомжешамом, средний, можно даже выше среднего. фул прокаченые карты, хоть и А, гравировки за золотые монеты, гравы на 11 инты на кольцах, двойная на кубе, статы на ранге, а на более молодых серверах точно не средний.
а средний инт в ранге имеет в среднем 8-9к хп

187soldier
23.07.2015, 11:36
эту куклу я бы не назвал бомжешамом, средний, можно даже выше среднего. фул прокаченые карты, хоть и А, гравировки за золотые монеты, гравы на 11 инты на кольцах, двойная на кубе, статы на ранге, а на более молодых серверах точно не средний
фул прокаченые карты делаются спокойно каждодневными походами в цитадель, карты А рендомные, и они так же фармятся на халяву в цитадели. Путь простой, ходишь в циту, собрал Ашки в слоты, начал качать. Я вот например хожу шамом (твинком) в цитадель тяну С мешки на прокачку карт и скидываю магу, таким образом прокачал уже 4 S карты у мага до максимума, качаю 5ю
Убрать шлифы за золотые монеты, хп не уменьшиться. Статы на ранге вещь рендомная, я видел и лучше с 1го выпавшего раза. Да и фармятся ресы в любой КХ клане очень быстро и без напряга.
Вывод. Надо чаром заниматься с умом и даже с минимальным онлайном не хило его раскачать. Под лежачий камень вода не течет.

burviss
23.07.2015, 11:44
фул прокаченые карты делаются спокойно каждодневными походами в цитадель, карты А рендомные, и они так же фармятся на халяву в цитадели. Путь простой, ходишь в циту, собрал Ашки в слоты, начал качать. Я вот например хожу шамом (твинком) в цитадель тяну С мешки на прокачку карт и скидываю магу, таким образом прокачал уже 4 S карты у мага до максимума, качаю 5ю
Убрать шлифы за золотые монеты, хп не уменьшиться. Статы на ранге вещь рендомная, я видел и лучше с 1го выпавшего раза. Да и фармятся ресы в любой КХ клане очень быстро и без напряга.
Вывод. Надо чаром заниматься с умом и даже с минимальным онлайном не хило его раскачать. Под лежачий камень вода не течет.
люди и на цгд с р9 крабят-барыжат, это их не делает средними персам. я назвал его выше среднего сравнивая с основной массой персов атласа, то что для вас это "бомжешам" - не значит, что так является для основной массы игроков.

DirtyFlood
23.07.2015, 11:50
4-6к хп это не средний игрок, а бомж, я не знаю, откуда такие цифры. Они были актуальны года 2-3 назад.

187soldier
23.07.2015, 12:15
люди и на цгд с р9 крабят-барыжат, это их не делает средними персам. я назвал его выше среднего сравнивая с основной массой персов атласа, то что для вас это "бомжешам" - не значит, что так является для основной массы игроков.
р8р (собирается в любом клане который на фарме КХ специализирован), круг 6-7 (точка которая легко с нуля точится самостоятельно, ну или покупается не так уж и дорого, бабла с еж хватит с лихвой), 10е камни (еженедельки) и А карты (цитадель без доп затрат из сундуков по 20 монеток) это бомж комплект. Поскольку все это собирается на ХАЛЯВУ. И собирается элементарно и без сильных временных затрат. Еще раз повторю, если ты любитель зайти в игру и нифига в ней не делать, для тебя потолок морай +4 с 7ми камнями, а если приложить минимум сил и участия, то всё получится и без доната

burviss
23.07.2015, 12:25
р8р (собирается в любом клане который на фарме КХ специализирован), круг 6-7 (точка которая легко с нуля точится самостоятельно, ну или покупается не так уж и дорого, бабла с еж хватит с лихвой), 10е камни (еженедельки) и А карты (цитадель без доп затрат из сундуков по 20 монеток) это бомж комплект. Поскольку все это собирается на ХАЛЯВУ. И собирается элементарно и без сильных временных затрат. Еще раз повторю, если ты любитель зайти в игру и нифига в ней не делать, для тебя потолок морай +4 с 7ми камнями, а если приложить минимум сил и участия, то всё получится и без доната
то то я смотрю что +7 на каждом углу валяетя, 50кк стоит, значит не так легко точится. для всего этого нужно время и не так мало как вам кажется, не у всех есть возможности все это дротить, что б собрать за пару месяцев. а то что это собирается почти на халяву-не значит, что оно ничего не стоит) просто состоять в клане с ивентами не достаточно, туда еще ходить надо) карты вытянуть это рандом, бывало с 20 коробок несколько А карт, а бывало с 50 ни одной. складывается впечатление, что для вас то что собирается без доната это бомже-персы) над заканчивать с этой темой)

а по теме, думаю у шама и жнеца довольно равные шансы в пвп, вообще коса, как по мне, под масс пвп заточена, и имеет очень хорошие скилы для асиста )

DragonKiller315
23.07.2015, 14:05
Тож ** где у шама 4-6 к хп можно увидеть тож есть твино шам какрты фиол шмотом вобще не занимался года 2 грав нет ток реборн 9 к хп сэлф.Вобще давно шамов с хп меньше 11-12 к хп сэлфа не видел ни где у основной массы шамов давно гдет 17-19 к хп на фул бафе

187soldier
23.07.2015, 14:30
то то я смотрю что +7 на каждом углу валяетя, 50кк стоит, значит не так легко точится. для всего этого нужно время и не так мало как вам кажется, не у всех есть возможности все это дротить, что б собрать за пару месяцев. а то что это собирается почти на халяву-не значит, что оно ничего не стоит) просто состоять в клане с ивентами не достаточно, туда еще ходить надо) карты вытянуть это рандом, бывало с 20 коробок несколько А карт, а бывало с 50 ни одной. складывается впечатление, что для вас то что собирается без доната это бомже-персы) над заканчивать с этой темой)

а по теме, думаю у шама и жнеца довольно равные шансы в пвп, вообще коса, как по мне, под масс пвп заточена, и имеет очень хорошие скилы для асиста )
еще раз повторю, в игре булками двигай и все будет. Я в игру не доначу практически с ввода реборнов. У меня рендомные S карты, в своих ячейках, 4шт 80/80, 5ю докачиваю. Регрейд пухи (ЦГД) почти сделал (т.е. уже потратил на печати где то 1ккк). Трачу на игру 1-2 часа. Я ** где ты "фармишь" что не можешь сделать себе ничего. По ходу ты тюлень. "Хочу лежать на лежбище и чтобы у меня всё было". Так не бывает.
Жнец соперник шаму только если на малых точка (СД менее 30к). Дальше будет огр*****

burviss
23.07.2015, 14:33
еще раз повторю, в игре булками двигай и все будет. Я в игру не доначу практически с ввода реборнов. У меня рендомные S карты, в своих ячейках, 4шт 80/80, 5ю докачиваю. Регрейд пухи (ЦГД) почти сделал (т.е. уже потратил на печати где то 1ккк). Трачу на игру 1-2 часа. Я ** где ты "фармишь" что не можешь сделать себе ничего. По ходу ты тюлень. "Хочу лежать на лежбище и чтобы у меня всё было". Так не бывает.
Жнец соперник шаму только если на малых точка (СД менее 30к). Дальше будет огр*****
а я где то писал, что уменя перс хуже шама в кукле одет? я просто выразил мнение, что это никак не "бомжешам")

Xan999
23.07.2015, 14:53
еще раз повторю, в игре булками двигай и все будет. Я в игру не доначу практически с ввода реборнов. У меня рендомные S карты, в своих ячейках, 4шт 80/80, 5ю докачиваю.
Потратил более 500кк на вытягивание оранж коробок и не вытянул ещё ни одной оранж карты. Что я неправильно делаю ?
Увы, в ПВ слишком высокая зависимость от удачи. Везде куда не плюнь - всё рандомное. Будь то статы на шмоте/пушке, или вытягивание коробок.

Тож ** где у шама 4-6 к хп можно увидеть тож есть твино шам какрты фиол шмотом вобще не занимался года 2 грав нет ток реборн 9 к хп сэлф.Вобще давно шамов с хп меньше 11-12 к хп сэлфа не видел ни где у основной массы шамов давно гдет 17-19 к хп на фул бафе
Шам с р8р +7-8 кругом, 20% камней - 10-11 на ХП, фул чакры, фул прокачанные ячейки карт до 7го уровня, голд карты, почти в каждой шмотке какие-то бонусы на ХП - 9.9к ХП без вина. http://mypers.pw/1.8/#169833

DragonKiller315
23.07.2015, 16:35
Ну у меня примерно такой чар камни рубини 8 круг 10 пуха 2 реборна допы тож физа здоровье дефов правдо мало там пассивки не докачаны).но таким шамом только на ежи ходить в пвп он никакой с таким кругом без карт и пассивок короче дно. про шамов с 4-6 к хп я вобще молчу с этими постоянными марафонами мейла,акциями не только донатскиими халявными камнями за еженедельку доступностью р8 и кх ну и плюсом всякие шары за левел собрать перса 7-8 круг 8-9 пуха вобще фигня любой может былоб желание и донатить ненадо )

arch321
23.07.2015, 20:31
Ну у меня примерно такой чар камни рубини 8 круг 10 пуха 2 реборна допы тож физа здоровье дефов правдо мало там пассивки не докачаны).но таким шамом только на ежи ходить в пвп он никакой с таким кругом без карт и пассивок короче дно. про шамов с 4-6 к хп я вобще молчу с этими постоянными марафонами мейла,акциями не только донатскиими халявными камнями за еженедельку доступностью р8 и кх ну и плюсом всякие шары за левел собрать перса 7-8 круг 8-9 пуха вобще фигня любой может былоб желание и донатить ненадо )

просто рука лицо.че ты тут вообще настрочил

Xan999
24.07.2015, 10:21
просто рука лицо.че ты тут вообще настрочил
Переведу - шам без овер здоровенного круга точки днище и ничего из себя не представляет в ПВП. В нынешнее время без труда можно собрать персонажа с +7-8 кругом и 8-9 пушкой, однако опять таки шам будет с таким шмотом мягко говоря не очень (если сравнивать с другими персонажами).

maksimkaa95
18.02.2016, 19:02
В нынешнее время без труда можно собрать персонажа с +7-8 кругом и 8-9 пушкой, однако опять таки шам будет с таким шмотом мягко говоря не очень (если сравнивать с другими персонажами).
А как без труда сделать +8 круг персонажу? Шансы на точке увеличили что ль? Или миражи стали бесплатными?

Galdor
24.02.2016, 02:24
А как без труда сделать +8 круг персонажу? Шансы на точке увеличили что ль? Или миражи стали бесплатными?
Точки до 7 легко получить за лвл/небо и теоретически скоро народ уже восьмые шары начнет за 40 небо тянуть. + шары за ярмарочный голд, которые многие натянули на последнем ивенте, ну и времени уже с начала игры много прошло, можно было и нафармить на 8 круг.

sladewi
01.01.2020, 00:57
Ап
Актуально :3

u_c941311493
11.03.2020, 19:16
Хотелось бы возродить тему, пишите что думаете

sladewi
11.03.2020, 20:10
Хотелось бы возродить тему, пишите что думаете

Жнец вечность будет шама убивать, а после обновы тем более хд

Если только в черную шотнуть, особенно радует когда жнецы на том же бд когда получается, что другие не успели подбежать, рас на рас черную юзает, потом иммунку и шотает хд

Все откатывает, лишь бы шотнуть в ульту тебя одного, а потом бегает как дурачок :D

incode
12.03.2020, 06:48
Скорее всего жняк сольется, если у шама часто будет прокать несогласка

Appolion85
21.12.2021, 13:39
Сейчас шамам значительно улучшили вуду (больше бонусы на пз и па, значительно), к тому же они кастуются на ходу и в станах, так что шанс шамов повышается.

Goku_Black
21.12.2021, 15:43
Сейчас шамам значительно улучшили вуду (больше бонусы на пз и па, значительно), к тому же они кастуются на ходу и в станах, так что шанс шамов повышается.
У жнеца против большинства классов шансы небольшие. Для шаманов это вообще еда. 1 на 1, увы, жнец один из самых слабых классов, но зато один из топовых в масс пвп)

1Repka1
22.12.2021, 10:45
Играю на шаме, против жнеца вообще нету проблем, просто с черной повнимательней быть и все абсолютно пофиг на него