Просмотр полной версии : Металл, металл, а на выходе молнии...
Amashalin
09.06.2015, 18:35
Всем привет. В итоге довольно долгое время проиграв в пв я встал перед вопросом: Стихия Металла.
Возможно, что я просто не понимаю, как она выглядит для китайцев, но у меня молнии никак не ассоциируются с металлом...
Прошу пояснить, что это мое неправильное восприятие идеи авторов, или косяк перевода от мэйла?
Стихия металла действительно выражается через молнии. Вспомните принцип громоотвода, молния при прочих равных всегда выберет металлический объект.\
Более того, перевод тут корректный, в китайской системе стихий пять, и их взаимоотношение выглядит так: вода гасит огонь, земля впитывает воду, дерево разрывает землю, металл рубит дерево, огонь плавит металл... и так по кругу.
Amashalin
09.06.2015, 19:29
Стихия металла действительно выражается через молнии. Вспомните принцип громоотвода, молния при прочих равных всегда выберет металлический объект.\
Более того, перевод тут корректный, в китайской системе стихий пять, и их взаимоотношение выглядит так: вода гасит огонь, земля впитывает воду, дерево разрывает землю, металл рубит дерево, огонь плавит металл... и так по кругу.
хм..ну если так смотреть то получается уже все на местах...
ShadowOfThePast
09.06.2015, 20:55
Вместо метала - четко бы встала стихия воздуха (привет пристовскому смерчу!)
И выглядело бы логичнее.
Amashalin
09.06.2015, 21:24
И выглядело бы логичнее.
возможно считается, что воздух включен в металл(тут без понятия).
vvolchonok
09.06.2015, 21:28
на джинне раньше так и была стихия воздуха но вместо земли)
И выглядело бы логичнее.
В европейской традиции да. Но тогда выпадает дерево в сетке противостояния стихий. И рушится вся логика.