Просмотр полной версии : Что теперь будет с магами?
deman00072
16.06.2015, 10:28
Хотелось бы узнать мнение большинства: теперь вообще про магов забудут? Поиграл за жнеца, сложилось впечатление, что он лучше мага во всём!: урон, скорость каста скилов, каст на бегу, селфики, дебафы... Есть подобная тема о шаманах, но шаман - это маленько другая история, о магах именно такой темы нет... (это не вопрос типо кто кого в пвп). Поделитесь, что делать любителям магов? что вообще теперь с ними будет?
Ты странный, если тебе нравится класс которым играешь не всё ли равно что там навводили? Твои умения от этого меняются что ли? Нет. Или тебя на ежи вдруг перестанут брать? Тоже нет. Какая к чёрту разница вообще что там и у кого, если ты любишь свой класс и умеешь им играть то ты всё равно добьёшься своего (выиграешь пвпшечку,допустим). Умейте пользоваться тем что у вас есть, а не искать класс понагибестей или дамажней, и даже это только вопрос времени (понерфят ваших жнецов, со всеми так было).
BubbleMan
16.06.2015, 10:38
У жнеца нет огня и земли.
У жнеца нет карусели.
Многие орут магов и шамов в данжи именно из-за их повышенного урона в 11 обжиг.
Карусель, которая позволяет магу афкнуть на КХ, в магистре, которая позволяет вообще переключиться на другое окно. Жнец так не сможет.
Ну и бафф - толку пати от этого ПвПшного баффа на 20% порезки автоатаку? Я вот жнецу пассивку прокачал на ЗБТ до 7 или 8 уровня, там режет около 50%. Не порезался урон от мобов совсем. Бафф тоже висел, кстати.
Жнец чуть ниже уровня миста оказывается. Потому что нет полезного баффа на +20% урона, урон от нубонюков такой же почти (ну, 90% от базы это как раз потеря 2-3к на высоких планках, что приравняет урон его нубонюков к нубонюкам миста).
На мой взгляд, это далеко не мисты, которые в гуе и в МН стали рулить. У жнеца, ИМХО, нет ничего выдающегося для ПвЕ чтобы брали именно его, а не мага. При равной точке и эквипе, разумеется.
SoulFetch
16.06.2015, 10:44
это, скажем так, классы с разным фишками и задачами. во 1, у жнецов нет аналога сутры. выпустить почти все скиллы за 6 сек в мид - это очень, очень много дамага.
во 2, маг - это самые дамажные скиллы за 2чи. водного дракона, насколько я знаю, не переплюнул никто.
в 3, щиты - я считаю, магов очень неплохо апнули этим. крит, постоянное чи, баф на физу (самый мощный из маг классов).
основные фишки мага можно продолжить перечислять, но думаю нет смысла - нишу мага ни 1 класс занять не в состоянии.
это, скажем так, классы с разным фишками и задачами... нишу мага ни 1 класс занять не в состоянии...
поддерживаю.
сейчас делают так, чтобы профы были востребованы: танчить жабу и жутких всадниц, например, может только обор.
жнец и маг - эти классы очень различаются между собой.
новыми классами как известно нужно ещё научиться и привыкнуть играть хорошо, и это ещё должно играющему понравится класс, так что на них осядет профессионально процентов 15 максимум от тех, кто решил поиграть.
никуда не денутся ваши маги-друзья =)
Kanopus2000
17.06.2015, 14:18
Меня всегда поражают подобные темы, появляющиеся сразу после появления новых рас.
Всплыли рыбы: шамы-ногибы, нагнут в сутрах всё и вся, друле-маги должны уйти в небытие. В итоге: маги как каруселили так и каруселят. Дрели живут и нужны почаще шамов.
Приехали древни: фсёёёёё, присты курят в стороне, у миста стопицот хилов, друли могут выкидывать баобаба, мист всех оттанчит-выхилит-раздамажит. И вообще на все руки мастер. В итоге: пристов по-прежнему орут везде, друлям дали гарпу-макаку, маги также сидят в карусельке, шаманы в сутре хвастаются дамагом. Мистики спамят плющом и обижаются, что их стали называть недо-присто-друле-магами).
И наконец-то приплыли тени: жнецы - трумеганагибы, маги - ацтой, шаманы ваще ущербы. Ну "в итоге" писать не буду, но имхо жнецы ничем существенным от магов-шамов не выделяются, окромя того, что могут бегать. Я попробовал косаря - 50 лвл и куча неясной надобности скилов. Толковых бафов нет (и вроде не будет), самохилы будут на хайлэвелах и те ущербные. На мой нубский взгляд: жнец - типичный ДДшник с дебафами.
Топикстатер сказал, что у косарей "скорость каста скилов" хорошая. Да ладно? Каст может и быстрый, а вот анимация одна из самых долгих.
ПыС. На истину не претендую, но абсолютно уверен в том, что жнецы не вытеснят ни магов ни шамов. ПВ чем и хороша, что каждому персу найдётся своё место в пати. ;)
Меня всегда поражают подобные темы, появляющиеся сразу после появления новых рас.
Всплыли рыбы: шамы-ногибы, нагнут в сутрах всё и вся, друле-маги должны уйти в небытие. В итоге: маги как каруселили так и каруселят. Дрели живут и нужны почаще шамов.
Приехали древни: фсёёёёё, присты курят в стороне, у миста стопицот хилов, друли могут выкидывать баобаба, мист всех оттанчит-выхилит-раздамажит. И вообще на все руки мастер. В итоге: пристов по-прежнему орут везде, друлям дали гарпу-макаку, маги также сидят в карусельке, шаманы в сутре хвастаются дамагом. Мистики спамят плющом и обижаются, что их стали называть недо-присто-друле-магами).
И наконец-то приплыли тени: жнецы - трумеганагибы, маги - ацтой, шаманы ваще ущербы. Ну "в итоге" писать не буду, но имхо жнецы ничем существенным от магов-шамов не выделяются, окромя того, что могут бегать. Я попробовал косаря - 50 лвл и куча неясной надобности скилов. Толковых бафов нет (и вроде не будет), самохилы будут на хайлэвелах и те ущербные. На мой нубский взгляд: жнец - типичный ДДшник с дебафами.
Топикстатер сказал, что у косарей "скорость каста скилов" хорошая. Да ладно? Каст может и быстрый, а вот анимация одна из самых долгих.
ПыС. На истину не претендую, но абсолютно уверен в том, что жнецы не вытеснят ни магов ни шамов. ПВ чем и хороша, что каждому персу найдётся своё место в пати. ;)
Прослезился... Плюсик.
kerrohan
17.06.2015, 14:53
Приехали древни: фсёёёёё, присты курят в стороне, у миста стопицот хилов, друли могут выкидывать баобаба, мист всех оттанчит-выхилит-раздамажит.
Если бы 95% мистиков не были законченными раками, умеющими тыркать только на кнопку с плющем - все бы так и было.
Хилящий и саппортящий мистик это самое прекрасное, что может случиться с пати.
zoltanhivay
17.06.2015, 14:57
ну, вообще-то, когда ввели мистов и стражей, то потребность в магах и шамах отпала, новые их заменили в гуе и в инте
помню, как собирали пати в инту - прист-вар-дру/страж-мисты
Если бы 95% мистиков не были законченными раками, умеющими тыркать только на кнопку с плющем - все бы так и было.
А у нас такие есть? Можно сцыль на видео с такой красотой?
Kanopus2000
17.06.2015, 15:01
Ну вам виднее конечно, но я как-то не слышал, чтобы на мобов у тоскуна пати предпочла ракомиста, а не приста со сферой, к примеру...
А у нас такие есть? Можно сцыль на видео с такой красотой?
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=95845&p=10507401&viewfull=1#post10507401
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=95845&p=10507401&viewfull=1#post10507401
Ой, в той теме ответил, захотелось даже играть... Очушиительный саппорт... Моя в шоке... Мой нубокот хочет такую мистю в жены
BubbleMan
17.06.2015, 15:16
А не лучше ли жрецу заниматься своим делом, учитывая что он все равно лучше это сделает? У жреца и массхил лучше, и рассейка есть, и сфера, которая сама по себе не могла бы дать раньше мистам заменить жреца.
Не было бы такого. Вы себе представляете фулл магистра по реалиям того времени без сферы, на хиле миста? Вы себе представляете в 2011 году убийство лошади в 69 на мистохиле без рассейки?
Вы себе представляете количество смертей интовиков и лукосинов на тоскующем драконе и мобах перед ним, если бы пати пошла без сферы в то время?
Конечно, если хилит мистик, жрец может спокойно кидать дебафф на маг. деф и луч. Но сейчас многие дж по 10 человек, можно взять второго жреца, а первый будет хилить.
И самое редкое, как показала практика.
А не лучше ли жрецу заниматься своим делом, учитывая что он все равно лучше это сделает? У жреца и массхил лучше, и рассейка есть, и сфера, которая сама по себе не могла бы дать раньше мистам заменить жреца.
Не было бы такого. Вы себе представляете фулл магистра по реалиям того времени без сферы, на хиле миста? Вы себе представляете в 2011 году убийство лошади в 69 на мистохиле без рассейки?
Вы себе представляете количество смертей интовиков и лукосинов на тоскующем драконе и мобах перед ним, если бы пати пошла без сферы в то время?
Конечно, если хилит мистик, жрец может спокойно кидать дебафф на маг. деф и луч. Но сейчас многие дж по 10 человек, можно взять второго жреца, а первый будет хилить.
Бублик-это все было... И прошло... Как был твой солозабег в 59 с кучей форумных синек, как было твоё нежелание принять адтанка (а доползали слухи что ты Ад)
Kanopus2000
17.06.2015, 15:19
ну, вообще-то, когда ввели мистов и стражей, то потребность в магах и шамах отпала, новые их заменили в гуе и в инте
помню, как собирали пати в инту - прист-вар-дру/страж-мисты
Страж в карусели без синобафа под толпой магических мобов долго не держит) Да и банки он жрёт как сумасшедший, при этом катая хиру, даже с бафом на КХ-ивенте. Только и делов что иногда сики толще магов. В остальном - большой разницы нет. Так что они не замена, а альтернатива всего лишь.
А насчёт мистов: я обычно вижу, что зовут "магДД" в инту, а не конкретно кого-то))
wawandr008
17.06.2015, 15:30
Конечно, если хилит мистик, жрец может спокойно кидать дебафф на маг. деф и луч. Но сейчас многие дж по 10 человек, можно взять второго жреца, а первый будет хилить. Как показал пвп турнир от администрации, мистики лучше саппортят, чем присты, одна кнопка фул хп).
serbernarius
17.06.2015, 15:32
Ну вообще хорошо одетый и проточенный мист способен на многое, а не только на саппорт. В коммандной игре, конечно в первую очередь саппорт. Но мист и неплохо ДДшит, я не знаю у кого там заклинило на плюще, но вполне неплохо дамажит. Конечно, равноодетые маги и шамы ДДшат сильнее, но это их первоочередная задача, в отличие от миста.
Ну вам виднее конечно, но я как-то не слышал, чтобы на мобов у тоскуна пати предпочла ракомиста, а не приста со сферой, к примеру...
Ну на тоскуна я предпочитаю ходить один (точнее с твино пристом, чисто для бафа) - спокойно и недолго прохожу и мобов и босса, дольше ждать открытия, и главное, никто не учит кем мне быть в данном случае. Я сам себе и танк и хиллер(дебаффер) и ДД.
Что под силу мисту, то часто не под силу другим интовикам (у друлей свои нюансы)
Тот же король заката, кукловод. Вряд ли, равноодетый мне на данный момент, шам или маг сможет их осилить в одиночку, потому что роль в игре достаточно ограничена. И пусть мистов называют недопристами, недодрулями и так далее, я знаю, на что способен своим мистиком и на что не смог бы быть способен таким же магом или шамом.
zoltanhivay
17.06.2015, 15:34
Страж в карусели без синобафа под толпой магических мобов долго не держит) Да и банки он жрёт как сумасшедший, при этом катая хиру, даже с бафом на КХ-ивенте. Только и делов что иногда сики толще магов. В остальном - большой разницы нет. Так что они не замена, а альтернатива всего лишь.
А насчёт мистов: я обычно вижу, что зовут "магДД" в инту, а не конкретно кого-то))
дамажит он лучше мага в карусели, а в гуе с 3-мя нимбами на ману банки вообще не надо юзать, при том страж в по шане держит мобов, а маг в 90-м грине?)
ну это всё в прошлом, ещё когда гуй фармился
а теперь, на кх без стража вообще никуда, потому что маг тупо не держит мобов
у нас всегда 2 приста в пати на кх - 1 сферит, другой ману стражу заливает, и тоже банки жрать не надо
ну и про мистов, пати из них собирали ради петов, ещё когда инту ввели, теперь неважно, кто идёт, с картами и рангами урон высокий у всех
но в инту уже почти не ходят
BubbleMan
17.06.2015, 15:39
Как показал пвп турнир от администрации, мистики лучше саппортят, чем присты, одна кнопка фул хп).
ПвП-турнир это не показатель, ИМХО. Как может быть показателем сервер где у всех 9 ранг +12 и камни лагеря или 2 ПА?
Если там даже интовый обор вдруг каким-то чудом всех нагибает, на руоффе это ничего не изменит: такой билд, как и хеви-лук или коновый маг - могут быть смело признаны гимпами.
ПвП-турнир это не показатель, ИМХО. Как может быть показателем сервер где у всех 9 ранг +12 и камни лагеря или 2 ПА?
Если там даже интовый обор вдруг каким-то чудом всех нагибает, на руоффе это ничего не изменит: такой билд, как и хеви-лук или коновый маг - могут быть смело признаны гимпами.
Эм, но на деле так есть Оо Как "отхиляторы" мисты лучше пристов.
P.S. Только не пиши, что хилящие скилы у приста лучше =(
BubbleMan
17.06.2015, 15:56
P.S. Только не пиши, что хилящие скилы у приста лучше =(
Жрец может в замесах моментально баффнуть одиночными почищенную цель (а мист может лишь ресом раз в 30 сек), может снять драки, рану, нолик.
И если у жреца есть свап пения, к примеру, то хил моря кастуется с теми же 50-60% пения всего лишь 2 сек (каст+анимация) и плюс еще потом.
У миста даже с пением есть откат у столбика и хилит он в 2 раза слабее.
Затем мос, который можно настаковать на цели 3-4 раза и перейти на другую цель, пока он хилит постепенно. А столбик миста, если хилить с 40к атаки и он 11-й, при хиле цели с половиной хп или больше дает оверхил, то есть часть хила уходит в пустоту.
И, конечно же, сфера. Порезку в 50% мисту заменить нечем. Лепестки стрекозы уж слишком мало поглощают и те, что массовые, вообще слабые.
Жрец может в замесах моментально баффнуть одиночными почищенную цель (а мист может лишь ресом раз в 30 сек), может снять драки, рану, нолик.
И если у жреца есть свап пения, к примеру, то хил моря кастуется с теми же 50-60% пения всего лишь 2 сек (каст+анимация) и плюс еще потом.
Затем мос, который можно настаковать на цели 3-4 раза и перейти на другую цель, пока он хилит постепенно. А столбик миста, если хилить с 40к атаки и он 11-й, при хиле цели с половиной хп или больше дает оверхил, то есть часть хила уходит в пустоту.
И, конечно же, сфера. Порезку в 50% мисту заменить нечем. Лепестки стрекозы уж слишком мало поглощают и те, что массовые, вообще слабые.
"отхиляторы"
"отхиляторы"
"отхиляторы"
Прист в масс замесе в первую очередь бафер и контролер, а учитывая то, что большая часть фул коны, когда у мистов дела обстоят совершенно иначе, отхил лучше у мистов. Характеристики скилов уже никого не интересуют, важно только время каста, что у миста и есть.
BubbleMan
17.06.2015, 16:06
Прист в масс замесе в первую очередь бафер и контролер, а учитывая то, что большая часть фул коны, когда у мистов дела обстоят совершенно иначе, отхил лучше у мистов. Характеристики скилов уже никого не интересуют, важно только время каста, что у миста и есть.
Вот именно, что раз жрецы фуллконы, то они и должны хилить, так как что еще они могут делать в замесах? Слип собьется первым же ударом по цели. Печать бога не даст убить цель. Рут половине классов вообще не помеха.
Да и нет у жреца массового контроля кроме рута за 1 ци на 3 сек. А у того же миста контроль на кучах получше. Тут и анемон, и заросли, и шквал.
gbdjtcnm
17.06.2015, 16:08
Я-то думал печать бога - один из лучших контролей в пв, а оказывается в нем цель убить нельзя, значит кака :D
serbernarius
17.06.2015, 16:23
Печать бога не даст убить цель.
Не обязательно - луч, ДП, кара богов итд.
NeoNMatriX
17.06.2015, 16:34
что теперь будет с магами? а обсуждают кто лучше хилит мист али прист, если на то пошло то маг на сутре тож наливает хп не плохо
SoulFetch
17.06.2015, 16:34
http://ivest.kz/downloads/bz/20130515184709861_big_.jpg
за 2 секунды такого приста сольют сины, если прист не успеет уйти в имун после первого удара в соску.
...так как что еще они могут делать в замесах? Слип собьется первым же ударом по цели. Печать бога не даст убить цель. Рут половине классов вообще не помеха.
Да и нет у жреца массового контроля кроме рута за 1 ци на 3 сек. А у того же миста контроль на кучах получше.
дабл_диван.жпг.
хороший контроль - ад саранча/масстан+драки вара.
слип - плохой контроль, рут не помеха, в печати НЕЛЬЗЯ убить. что еще ты придумаешь, мастер пвп? ты хоть раз на замесе или гвг был, вообще представляешь, зачем эти скиллы нужны?
BubbleMan
17.06.2015, 16:36
http://ivest.kz/downloads/bz/20130515184709861_big_.jpg
за 2 секунды такого приста сольют.
Ну, маги же свапают. Чем жрецы хуже?
Видишь что взяли в ассист - меняй обратно. Благо, хил - не танец, это в танце нельзя посвапать пение. В хиле можно.
что теперь будет с магами? а обсуждают кто лучше хилит мист али прист, если на то пошло то маг на сутре тож наливает хп не плохо
Но стоит ли оно 2 ци? Может быть, лучше за эти 2 ци стан горы кинуть или выпустить атакующие скиллы под мид?
NeoNMatriX
17.06.2015, 16:47
Но стоит ли оно 2 ци? Может быть, лучше за эти 2 ци стан горы кинуть или выпустить атакующие скиллы под мид?
эт я про пве, в пвп маги самохилом ясное дело очень редко занимаются
SoulFetch
17.06.2015, 17:19
Ну, маги же свапают. Чем жрецы хуже?
Видишь что взяли в ассист - меняй обратно. Благо, хил - не танец, это в танце нельзя посвапать пение. В хиле можно.
переодел? сначала идет контроль, стан. а стан сина под шипом прист в пении не переживет в принципе, если будет крит/берс. у приста без биж и без красных глаз (потому что у 90% нюйвы/лагеря) и без 2-3к допов физы на р8р будет 9-11к физы, на минутку. или ты думаешь, что подлетает син и начинает тупо бить? только по заведомо однотыковым таргетам. это если сины. а если просят подняться луков или любую другую физ. пати для расчистки неба?
далее, у магов 1 задача - максимально ддшить. сдох - реснулся с яиц миста и сразу получил баф приста. а прист чем занят? подхил/рес/ребаф пати, контроль ключевых таргетов противника (твои неоцененные печать и слип), что я забыл? а, точно, не сдохнуть от синолуков, которые вырезают пристов! вот скажи, ЕСЛИ не использовать софт, время найдется на переключение биж?
katusamodnica
17.06.2015, 17:43
Аха, то-то я думаю недо-присто-друле-маг уже 2 раза в Мираже хозяйку соло танчил. В то время как полноценные присто-друле-маги (и син и вар и даже танк) валялись дохлые и гадали в гч отагрится босс или нет их недо-копия в одиночку оттанвивала-выхиливалась и раздомаживала хозяйку. лол
xSet2Killx
18.06.2015, 03:07
ЕСЛИ не использовать софт, время найдется на переключение биж?
делаешь макросы на мышке/клаве в стиле "свап > скилл > свап" на любые скиллы и шмот свапается автоматом
wawandr008
18.06.2015, 08:30
делаешь макросы на мышке/клаве в стиле "свап > скилл > свап" на любые скиллы и шмот свапается автоматом 4 шмотки за 0.5 секунды можно так свапать?
SoulFetch
18.06.2015, 08:40
делаешь макросы на мышке/клаве в стиле "свап > скилл > свап" на любые скиллы и шмот свапается автоматом
я знаю, как это делается. ты как собираешься это делать, через переключение панелей или сразу 1 клавиша будет эмулировать ряд нажатий на экран ? в БОЛЬШОМ замесе это не взлетит - при просадке фпс макросы такого рода проходят частично и получается, что у тебя например верх бижа физ, а низ - маг. у меня во всяком случае было именно так. и корректно работала только программа, проверяющая каждый раз id шмотки в определенном слоте и отсылающая определенные пакеты на сервер. но это уже не макрос мыши/клавы, да. и, если уж продолжать эту тему, у людей, использующих такие "макросы", также настроены автоматом чистые сферы/имунки на откат хиры или определенное кол-во хп например.
4 шмотки за 0.5 секунды можно так свапать?
теоретически да, если у тебя пинг в районе 10мс. на практике нереально в замесах.
официально запрещено по 1 простой причине - нельзя понять со стороны сервера, что именно эмулирует нажатие - клавиатура с макросом или инжект в софте. на этом, кстати, и были построены 90% ботов (до введения оф. бота). и те же программы для гвг/пвп тоже работают на этом.
но тут дело как с прическами - вроде саппорт и говорит "нельзя", но разве кого-то забанили?
HellOrder
18.06.2015, 09:05
Ничего с магами не будет, тему под снос. Маги уходящие не жнецов - умственноотсталые и меняют шило на мыло
я знаю, как это делается. ты как собираешься это делать, через переключение панелей или сразу 1 клавиша будет эмулировать ряд нажатий на экран ? в БОЛЬШОМ замесе это не взлетит - при просадке фпс макросы такого рода проходят частично и получается, что у тебя например верх бижа физ, а низ - маг. у меня во всяком случае было именно так. и корректно работала только программа, проверяющая каждый раз id шмотки в определенном слоте и отсылающая определенные пакеты на сервер. но это уже не макрос мыши/клавы, да. и, если уж продолжать эту тему, у людей, использующих такие "макросы", также настроены автоматом чистые сферы/имунки на откат хиры или определенное кол-во хп например.
теоретически да, если у тебя пинг в районе 10мс. на практике нереально в замесах.
официально запрещено по 1 простой причине - нельзя понять со стороны сервера, что именно эмулирует нажатие - клавиатура с макросом или инжект в софте. на этом, кстати, и были построены 90% ботов (до введения оф. бота). и те же программы для гвг/пвп тоже работают на этом.
но тут дело как с прическами - вроде саппорт и говорит "нельзя", но разве кого-то забанили?
К чему приводит свап (свапал вражеский маг) - https://www.youtube.com/watch?v=gzqGQC9Yr8A
(http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DgzqGQC9Yr8A) Мне кажется, чудо пыталось переодеть ему шмот, а его контрили, и случился "казус") Могу ошибаться, но это напомнило, когда син начинает в текстурах застревать при макросной краже (кажется это исправили уже).
З.Ы видео не мое, я в той пати прист :3
Маги пережили ввод рыб и древних. Жнецы? Пфф, вообще пофиг.
BubbleMan
18.06.2015, 11:34
Маги пережили ввод рыб и древних. Жнецы? Пфф, вообще пофиг.
Пережили. Но что вышло в итоге?
Шам везде, где не нужна карусель, заменяет мага на 100%. Нехватку дебаффа заменяет лишними ПА.
Потом ввели МЛ, дали шаму и карусель - так что теперь он заменяет мага и этим. Его цветение жизни которое полезнее бывает чем бафф на воду везде где нет физ. иммунов, его массовый хил который быстрее и полезнее, в целом, чем роса, в тех случаях когда жрецу нельзя отвлекаться на пати (например, когда на лошади хилит вара или стража, которым под дебаффом 2 удара лошади = смерть).
Сины вообще всех скилловиков вытеснили своим аспидом. Магов в том числе.
Потом древние. Стражи, вытеснили карусель магов поскольку у них уже в По Шане живучесть выше чем у такого же мага (в 90 грине, а не в По Шане, если что), плюс синобафф, плюс высокий урон. Единственное - мана, но многие качавшие стражей были твинками, так что пельмени и никаких проблем, а то и вообще хиры на ману.
Пробиться как второй ДД в тот же гуй магу тоже стало трудно. Из-за мистов. На кой черт нужна карусель мага, тикающая по 3к на 90+ уровнях без драк, если мистопет 40-50к за удар выдает при прокачанной атаке? Разумеется, тот что за 2 ци.
Жнецы, конечно, как и призраки, не имеют, судя по всему, ничего такого что вытеснило бы магов. Урона в обжиг нету, каруселей нету, 3.33 аспида нету (а если кто-то и сумеет призраку разогнать его - в ците, ХС им это не поможет все равно, не то время).
Но все-таки нужно сказать что раньше маги ценились гораздо сильнее. Единственная карусель вокруг перса, единственный магический ДД, который не может саппортить (нормально саппортить, хил росой я не считаю саппортом при наличии жреца в пати).
Лук был тоже ДД, но он был физическим. У лука была буря, но физическая, да еще и неудобная из-за того что падала со смертью цели и жрущая маны почти как карусель стража (адская уж точно).
В те времена, когда друиды в основном были коновыми, бегали с недамажными Бао, а жрецы не имели ни танца, ни луча, ни 12 смерча, маги из интовиков могли считаться самыми дамажными и без всяких обжигов.
А луки - из физиков. Фуллконовые оборы, даже с адским вызовом, но с упырями, у которых толковый урон был только от армы, фуллконовые вары топорщики с тоже зачастую упырями.
А сейчас что? Оборам дали и 12 скиллы, и полно силовых оборов. Ну, луки теперь с их ТБО уже не тащат, но все-таки райские скилловики позволяют превратить класс чуть ли не в ближника за счет Удара крыльями.
Жрецы в танце с 12 смерчем без обжига спокойно передамажат магов. Шамы получили дебафф на крит, получили карусель, дать им еще дебафф на землю и воду и маги станут не нужны вообще - шамы за счет 22-25 ПА окажутся дамажнее везде, кроме, пожалуй, ПвП (привет миду).
Правда, для меня маг остается все равно классическим маг. ДД, игра за который со времен 3 рас поменялась, но не так сильно. Он как был персом, который актуальнее всего в интовом виде, которого задача главная - урон, так им и остался.
Впрочем, если игра будет продолжать вводить скиллы новым расам, вводить новые расы с новыми плюшками (толкающий масс у жнеца, притом что у старых рас ни один скилл не толкает игроков - это же дисбаланс) - то, подозреваю, максимум 20-30 магов на каждом сервере останутся. И это будут действительно пряморукие игроки, либо те кто собрал 9 ранг и жалко будет бросать класс им.
GORlZONT
18.06.2015, 12:15
пост наркомании. на всем пофиг что у стражей карусель у мистов пет и тд. время гуя прошли. Пройти соло уф щас любой игрок может средне одетый. Другое дело, что одним проще другим нет. Насчет не дамажности по мне как маг был самый сильный по урону маг дд так им и остался. при всем равном. Да пвп другое дело. Мало у мага фишек чтобы жить и пакостить, чем у других классов но епрст в пве направляющей маг дд самый сильный уж явно.
BubbleMan
18.06.2015, 12:19
пост наркомании. на всем пофиг что у стражей карусель у мистов пет и тд. время гуя прошли. Пройти соло уф щас любой игрок может средне одетый. Другое дело, что одним проще другим нет. Насчет не дамажности по мне как маг был самый сильный по урону маг дд так им и остался. при всем равном. Да пвп другое дело. Мало у мага фишек чтобы жить и пакостить, чем у других классов но епрст в пве направляющей маг дд самый сильный уж явно.
До 100 лвл многие пройдут УФ соло? Ну, кроме стража, вара и обора. И кроме твинков с вознесением, шлемом героя и кубо/ГБП бижами с основы.
Гуй может быть актуален для новичков 70-85 и 85-99.
И, наконец, КХ фармят до сих пор, а там как раз стражи своей каруселью сильно вытесняют магов.
И, наконец, КХ фармят до сих пор, а там как раз стражи своей каруселью сильно вытесняют магов.
С каких пор в КХ конкуренция на то, кто будет каруселить?
По-моему, чем их больше, тем лучше на большинстве этапах.
bigbaty18
18.06.2015, 13:07
С каких пор в КХ конкуренция на то, кто будет каруселить?
По-моему, чем их больше, тем лучше на большинстве этапах.
Хотел бы я посмотреть на клан, где онли маги без стражей рачат кх, крутясь в карусельках.:D
xSet2Killx
18.06.2015, 13:16
4 шмотки за 0.5 секунды можно так свапать?
та хоть 10 https://www.youtube.com/watch?v=nunJ6DiCrV8
я знаю, как это делается. ты как собираешься это делать, через переключение панелей или сразу 1 клавиша будет эмулировать ряд нажатий на экран ? в БОЛЬШОМ замесе это не взлетит - при просадке фпс макросы такого рода проходят частично и получается, что у тебя например верх бижа физ, а низ - маг.
у меня все ок работало без фейлов
Marun555
18.06.2015, 13:23
Что-то ты какой-то на мистов сильно обозленный. Я вот, например, после друли основы думала долго и выбирала, каким твинком мне после нее играть. Попробовала всеми, кроме обора (он явно не мое), не пошло, поудаляла. Как только появился мистик, его создала и начала качать, и мне понравилось. Я не отношусь к тем, кто знает только "плющь-плющь-плющь", более того, я вобще не люблю этот скилл. У миста очень много других полезных скиллов, а цветочков сколько всяких разных и полезных, петов. Как саппортер он хорош и неплохо бьет. Конечно, он не друля, и не маг, и не жрец, но в том вся и фишка. ОН всего понемногу, и от этого в пати от него много пользы. Тут и полезные баффы, и подхил, и нелишний дамаг. Я когда его качала до сотки, заметила, что он реже у меня умирает, ибо разкладывает мобов быстро, еще и себя подхиливает. А когда в уф ходила, был случай, когда прист хилил пати, и на него мобы накинулись. ОН себя не успевал отхиливать, а никто с него мобов не снимал. Он орет, а никто не реагирует. Так я его отхилила и он остался жив. ОН потом мне в пм сердечки послал. Мелочь, но приятно. Считаю, что сейчас все классы и все профы нужны и каждый на своем месте. Так же и со жнецом. Жнец это жнец, а не маг или шам. И мне тоже нравится им играть, потому что он тоже всего понемногу.
Ceaseless
18.06.2015, 13:25
Качаю на Мире магушку и жницу. Тень мне очень нравится, но мага я никогда не оставлю ибо роднее мне моя райская стервозина)
shadow0121
18.06.2015, 13:31
а что-то разве изменилось? у стражей обжиг пропал может? или маги перестали бить огнем и землей? нет? тогда каким образом жнец окажется лучше мага в пати? что там этот жнец сможет надамажить? он вообще хоть что-нибудь сможет надамажить или его будут брать вместо сина на топоры? по-моему лучше призрака взять из-за бафа на урон скилами, чем жнеца
Groza1234
18.06.2015, 13:57
Ну у жнеца есть что-то на увеличение урона, правда долго разгоняется оно. Ну и недокарусельки прикольные, кстати, притягивающая работает в пвп?
такие вы****ки которые пишут зачем такой пост. не отвечай если тебе не нравится!
Его цветение жизни
Баф миста, не?
Если меня спросят почему столько лет играю магом . Нравиться ))
Не важная профа .Но бывает перс который часть тебя .
Вот мой маг часть меня )
На аке и син есть и дру . Но маг мое .
Ну последний и конкретный вывод . У меня Н а х рен.Нету столько времени что бы качять все профы и пробывать себя )
Есть работа .Друзья .Семья .Природа .Другие страны .
На любимого мага я час 3 в день найду))) А вот тратить по 8-10 часов .Пытаясь одеть и прокачать толпу твинов .
Вот лично не МОЕ .
Так что привычный по душе маг продолжает жить )
HellOrder
18.06.2015, 16:13
Баф миста, не?
Откат хирки, не?
пс Бубл не разводи наркоманию, ни шам ни мист не смогут выдать скиллового дамага больше, чем маг. На пве пофиг. Мага берут во все актуальные инстансы.
Наркоманская тема, все зависит от обвеса персонажа и от рук, и только. Если ты занимаешься своим персонажем, знаешь когда и что надо тебе делать, то пати ты найдешь себе везде и всегда. При том, что после ввода карт и чакр все данжи стали для средне одетых персонажей просто изи-бризи. Сейчас абсолютно любой класс может протанчить абсолютного любого пита, кроме некоторых исключений с очень сильным фронтальным аое. Для примера вспомните как ложились пати на кукловоде со вводом феи, сейчас же я, имея средний эквип способен того же кукловода убить вообще без какого либа хила, да у меня будет кататься хира, соски и пельмени по откату, но я его убью. Просто сейчас данжи по сложности намного отстают от эквипа игроков и только пвп мираж сейчас находиться на примерном уровне сложности.
Откат хирки, не?
Ну какб в пве это не играет роли, а массовость играет.
BubbleMan
18.06.2015, 16:33
Откат хирки, не?
пс Бубл не разводи наркоманию, ни шам ни мист не смогут выдать скиллового дамага больше, чем маг. На пве пофиг. Мага берут во все актуальные инстансы.
Берут-то берут, но на практике если взять шама или жреца с 12 смерчем, то заход сильно хуже не будет.
В ците, например, без мага не сильно хуже - сины отлично с кражей распиливают босса за драки. 5 синов с кражей и каждый критует по 400к за удар. 3-4 удара и любой босс мертв.
Либо жрецы с 12 смерчем так же, либо оборы с ад вызовом и 12 скиллами.
В ХС аналогично можно.
В пещерах морайских 100+ или в мираже физ .иммун, ну и что? Миста взять, друлю, жреца второго - убьете вы те физ. иммуны.
Можно брать магов-твинов из мира которые даже в 11 обжиг не сорвут с нормальных синов, оборов-ДД и стражей-ДД, можно брать их на чернокрыла чтобы спускать.
А можно просто взять хороших знакомых жрецов, стражей, синов, адских силовых оборов и пройти едва ли хуже. Ну, заход будет не 10 минут в циту, а 12. Велика беда.
То ли дело без вара циту проходить или без стража. Без стража как раз большинство магов показывают что сорвать они ни одного босса не могут.
nechyk1993vn
18.06.2015, 18:02
То ли дело без вара циту проходить или без стража. Без стража как раз большинство магов показывают что сорвать они ни одного босса не могут.
Да что ты говоришь.
warlord132
18.06.2015, 18:32
Берут-то берут, но на практике если взять шама или жреца с 12 смерчем, то заход сильно хуже не будет.
В ците, например, без мага не сильно хуже - сины отлично с кражей распиливают босса за драки. 5 синов с кражей и каждый критует по 400к за удар. 3-4 удара и любой босс мертв.
Либо жрецы с 12 смерчем так же, либо оборы с ад вызовом и 12 скиллами.
В ХС аналогично можно.
В пещерах морайских 100+ или в мираже физ .иммун, ну и что? Миста взять, друлю, жреца второго - убьете вы те физ. иммуны.
Можно брать магов-твинов из мира которые даже в 11 обжиг не сорвут с нормальных синов, оборов-ДД и стражей-ДД, можно брать их на чернокрыла чтобы спускать.
А можно просто взять хороших знакомых жрецов, стражей, синов, адских силовых оборов и пройти едва ли хуже. Ну, заход будет не 10 минут в циту, а 12. Велика беда.
насчет шамана сина можно согласиться, но то что жрец или танк на 2-х сорвет с мага это смешно, да и без обжига в ците в драки,рану нормально кинутые под 3 чи всегда босс на маге ( кроме жабы )
а если по теме то жнец больше похож на шамана в обилии масс скилов, у которых время анимации раза в 1,5-2 меньше чем у шамана, и их можно эфективно юзать с большим пением и под гром
маг как был так и останеться топ маг дд в пве
BubbleMan
18.06.2015, 18:37
насчет шамана сина можно согласиться, но то что жрец или танк на 2-х сорвет с мага это смешно, да и без обжига в ците в драки,рану нормально кинутые под 3 чи всегда босс на маге ( кроме жабы )
Без обжига на маге босс? Не поверю.
Такое, конечно, возможно, в случае если:
1. Маг с ЦГД и 35-40к, а пати с р8р и 25-30к, к примеру.
2. Маг с пением 70-99%.
3. Маг жжется, а другие нет.
4. Маг жжется под драки и рану, а другие когда попало.
5. У мага есть ледяной щит и 12 скиллы, а у других нет важных 12 скиллов (например, син без кражи, жрец без смерча)
6. Магу повезло с критами и удары прошли по верхней планке (как у физиков, например, могут пройти 4-5 критоберсов подряд и тот же страж с р8р сорвет со 101 морая за счет этого).
В остальных случаях - я знаю слишком хорошо урон оборов с нормальными планками, урон синов и урон стражей. Равный маг без пения и когда эти ДД дамажат полноценно и жгутся вовремя, он не сорвет, как бы ни старался.
warlord132
18.06.2015, 18:59
Без обжига на маге босс? Не поверю.
Такое, конечно, возможно, в случае если:
1. Маг с ЦГД и 35-40к, а пати с р8р и 25-30к, к примеру.
2. Маг с пением 70-99%.
3. Маг жжется, а другие нет.
4. Маг жжется под драки и рану, а другие когда попало.
5. У мага есть ледяной щит и 12 скиллы, а у других нет важных 12 скиллов (например, син без кражи, жрец без смерча)
6. Магу повезло с критами и удары прошли по верхней планке (как у физиков, например, могут пройти 4-5 критоберсов подряд и тот же страж с р8р сорвет со 101 морая за счет этого).
В остальных случаях - я знаю слишком хорошо урон оборов с нормальными планками, урон синов и урон стражей. Равный маг без пения и когда эти ДД дамажат полноценно и жгутся вовремя, он не сорвет, как бы ни старался.
цгд в руках не вижу и что то планка 36-38к
http://mypers.pw/1.8/#148474
все 12-е скилы кроме огненого, танчиться все на водном ради чи
GORlZONT
18.06.2015, 19:11
Бубль тебя маги чтоли обидели. везде замену ищешь. Тебе не пофиг ли как другие ходят. Если это ежа и тд. Как говориться: на фига козе баян?
Бубль тебя маги чтоли обидели. везде замену ищешь. Тебе не пофиг ли как другие ходят. Если это ежа и тд. Как говориться: на фига козе баян?
Он в любой теме пытается доказать, что кто угодно но не маг - топ дамагер, горит у парня на магов, чет ни разу не видел, чтобы в ту же цитадель в пати было больше 2-х танков или 2-х синов(( И то, я такие пати видел потому-что был плом и просто брал своих друзяшек))
GORlZONT
18.06.2015, 19:26
часто ходим в 2 танка, людей не хватает и лучше знакомых взять.
gbdjtcnm
18.06.2015, 19:29
Он в любой теме пытается доказать, что кто угодно но не маг - топ дамагер, горит у парня на магов, чет ни разу не видел, чтобы в ту же цитадель в пати было больше 2-х танков или 2-х синов(( И то, я такие пати видел потому-что был плом и просто брал своих друзяшек))
у него у самого маг есть же, что характерно
warlord132
18.06.2015, 19:32
у него у самого маг есть же, что характерно
у него вроде рай маг ,а ад маг понятное дело что больше надамажит за вспышку при более менее равном пении
gbdjtcnm
18.06.2015, 19:33
у него вроде рай маг ,а ад маг понятное дело что больше надамажит за вспышку при более менее равном пении
мне как-то казалось, что рай при равном с адом пении (или тут имеется ввиду равное пение без вспышки?) дамажит больше.
Раньше рай брали из-за дракона и того, что рай маг не имел проблем с чи, с вводом щитков и фиксом рай дракона рай маги на мой взгляд не актуальны.
warlord132
18.06.2015, 19:57
мне как-то казалось, что рай при равном с адом пении (или тут имеется ввиду равное пение без вспышки?) дамажит больше.
не так написал) за буст пения от вспышки ад больше надамажит за рай), так хотел сказать)
HellOrder
18.06.2015, 22:15
Раньше рай брали из-за дракона и того, что рай маг не имел проблем с чи, с вводом щитков и фиксом рай дракона рай маги на мой взгляд не актуальны.
Сам ты неактуален.
BubbleMan
18.06.2015, 22:24
Я ходил в циту и в ХС в 3 обора и в 4 сина даже однажды. Быстро проходили.
Много магов твинов, на ранге пение выбивать дорого (а еще я видел магов с броней сансара), а без него и без -12% может быть не так много пения.
Да и, так или иначе, умение жечься вовремя, кидание яда и ярости под себя (если син отвод не кидает во время яда, а так только ярость) тоже играют роль.
Ну и тем кто видел урон на краже сина должно быть понятно что равный магу син, с равными руками, не даст с себя сорвать без 11 обжига.
И еще, был у меня рай маг, качаю я сейчас ад мага, на 90+ по урону на ежах срываю, но это ни о чем не говорит. Во времена По Шанов и баофенов маги тоже были ад поголовно и пения много было за счет 90-х вещей, а сейчас другие времена и судить по 90-м ежам о ците и ХС некорректно все же.
И с ЦГД маг в любом случае в плюсе, как и все интовики. Так как из физиков страж, вар, обор и син, если верить форуму, предпочитают оставить р8р как финалку в 99% случаев, ибо берс. Те, кто может делать 9 ранг - ясное дело, делают. Но таких на всех серверах вместе взятых едва ли больше 100-150 наберется.
И был вот у меня маг райский, имея после 2 рб планку как у обора, выдавал по боссу в ХХ в минуту урон около 300-350к, а обор выдавал уже около 450-500к в минуту за счет адреналина и 12 скиллов. Обор тоже райский, значит, без ад вызова, хоть и с рай 12-м.
Учитывая основную массу магов в р8р и учитывая то что хороших ДД других классов достаточно, не надо думать что маги без обжига будут срывать очень часто. Такое будет, но на практике очень редко и в основном за счет ЦГД.
GORlZONT
19.06.2015, 00:32
одни кривые маги... ци жечь не умеют ... дебафать... Жизнь боль... За то другие профы все поголовно пряморукие)
BubbleMan
19.06.2015, 09:41
одни кривые маги... ци жечь не умеют ... дебафать... Жизнь боль... За то другие профы все поголовно пряморукие)
Другим все-таки проще в этом плане.
Например, син.
Зажал одну кнопку - кражу. Не надо на боссе свапать пение (а если не свапать и сагрить все на пение, а жрец не хилит, не все переживут, если что, особенно в ледяном или огненном щите).
Обор тоже. Макрос типа уничтожение-звериный-тысячетонный-вызов-звериный-удавка-раскалывающаяся и по кругу. Сорвал - синобафф отхилит. Никакого пения искать и собирать не нужно.
Страж туда же. У него вообще для нужных скиллов есть бафф на пение, так что в чистом виде оно теряет смысл.
И шамы тоже не так зависимы от пения как маги.
DragonKiller315
19.06.2015, 10:18
Син который будет одну кражу юзать нефига не надамажит).Я редко ходил в циту ,но например ходил с магом с клана(суперпсих) у него 11 пуха р8р и чет босы на нем висели и никакие сины, танки,вары сорвать не могли с него.Конечно есть маги которые мордой по клаве водят и незнают ,что после чего жать с таких я и варом срываю),но с такими магами все стараются и неходить,а если маг грамотный то хрен с него какой днище син сорвет. вобще синов дедешных мало ну лично у нас на серве я всего 3 приличных синов знаю миксеер +11 марсодаги р8, прототип ну там эквип такой что томуже берьке он может сказать пшел вон бомж ну и олигарх для пве там ок эквип ,но конечно нито что было год назад. И син который только кражу юзает не син ,а ниочем лично я бы сина который мне в пм писал бы кража не взял никуда
BubbleMan
19.06.2015, 10:50
Син который будет одну кражу юзать нефига не надамажит).Я редко ходил в циту ,но например ходил с магом с клана(суперпсих) у него 11 пуха р8р и чет босы на нем висели и никакие сины, танки,вары сорвать не могли с него.Конечно есть маги которые мордой по клаве водят и незнают ,что после чего жать с таких я и варом срываю),но с такими магами все стараются и неходить,а если маг грамотный то хрен с него какой днище син сорвет. вобще синов дедешных мало ну лично у нас на серве я всего 3 приличных синов знаю миксеер +11 марсодаги р8, прототип ну там эквип такой что томуже берьке он может сказать пшел вон бомж ну и олигарх для пве там ок эквип ,но конечно нито что было год назад. И син который только кражу юзает не син ,а ниочем лично я бы сина который мне в пм писал бы кража не взял никуда
Одной кражи сину, как и мисту плюща, хватает в основном. Конечно, еще 3 ци потом и после него отвод либо расправу, а в остальное время самый дамажный скилл - кража.
А маг с малым пением вряд ли сорвет с равного сина. Кража кастуется примерно как бьющий ключ при 60% пения у мага, зато по урону...
200% оружия плюс 11к против 100% оружия плюс 3380. И у сина еще на 35-40 ПА больше будет чем у мага из-за хладнокровия.
Если маг все же сорвал, значит, син либо хуже одет, либо кривой.
DragonKiller315
19.06.2015, 11:07
Если син сорвал с мага или син в край переточенный или маг афканул).и как син может сорвать с мага если син в лучшем случае бьет своим скилом 300 к ,а маг всаживает милионами).
DragonKiller315
19.06.2015, 11:08
Да и ты забыл пофиг на эти 35 па если у сина планка атаки 25 к а у мага в аналогичном эквипе 50)
Печаль беда, то то смотрю сины р9 +12 меня в инстансы зовут, и странно что никто не зовет пачку синов или пачку оборов с сикерами))
А вообще хочу видосик увидеть, где 80% пати будет сины, сикеры и оборы в каком-нибудь инстансе типа миража или цитадели, чтобы было так сказать с чем сравнить.
Я не спорю, что каждый состав пати имеет право на жизнь, даже есть с чем сравнить, мы допустим на астре когда нечего было делать фулку магистра в 6 оборов прошли, НО такой состав пати это либо блажь, либо состав дружулек игровых.
ЗЫ Даже на трубе есть видос с астры по проходу инт. нирваны в 5 луков и приста, но тем не менее в том видосе были почти все переточеные луки сервера и по времени прохода у них ушло также или чуть больше чем проходила бы средняя "нормальная" пати.
Так что где пруфы Билли?
BubbleMan
19.06.2015, 11:14
Если син сорвал с мага или син в край переточенный или маг афканул).и как син может сорвать с мага если син в лучшем случае бьет своим скилом 300 к ,а маг всаживает милионами).
Маг миллионами? Ну если в обжиг только, а так, допустим, син бьет кражей 300к за каждый из двух ударов, а маг где-то 500к нубонюком ударит.
Миллион без обжига маг вообще вряд ли выдаст. Я вот магом с метеором +7 и 15-17к планкой без обжига выдавал 200к. Дать планку 22-24к, дать магу 30 ПА - будет урон без обжига 400-500к. Миллион - это ЦГД? Ну тогда дайте сину ЦГД или 9 ранг и он передамажит мага спокойно.
Планка 25к у сина, у мага 50к? Скорее не так. У сина 35, у мага 50. 35*1.4 (рай шип) = 49. То есть почти равноценно.
Сколько я ходил в данжи - ни один маг, кроме моего знакомого, с 12 обжигом или без него не сорвал. Зато сины, стражи срывали частенько, даже обор один адский силовой сорвал.
И луки тоже срывали, кстати. Шамы срывали пару раз. Маги, кроме знакомого - нет.
Я согласен что твины созданные в свое сначало для крабства в мастере . Потом перешедшие в инт нирвану .
На данный момент потеряли актуальность как дамагеры .
Но таких твинов в каждой профе море ).
Но если это основа .
Плюсы мага .
Водичка.Баф на патти .
79 дебаф . Если в патти шаман ))) То и тот спасибо скажет ).
Достаточно быстрый хилл .
Да одиночный . НО достаточно быстрый.
79 маг защита .+у нее хоть маленький но процент снятия негативных эффектов .
Ну и Если нормальный танк (а не твин в пашане (тут стоит хихкающий смайл)))
То бижа на пение +12 щит на воду и вспыхи я юзаю почаще синов ))).
И да .Странно но при всей расписанной трушности новой рассы .Часть моих знакомых просто их бросили .
В большай чаще причина .
ИХ НЕ куда не берут .
Как раз сейчас когда пишу эти слова .Жена моим магом свою косульку на ежу повела ))
DragonKiller315
19.06.2015, 11:23
О и много у вас синов с 35 к атаки? у нас только один р9р3 и сэт врат реборнутых там 42 к атака , у сина с р9р2 +12 фул оранжами качаными на атаку и без сэта всего 28 к.ЦГД и р9 как бы в разных ценовых категроях ).Сравнивай уж сина с цгд и мага с цгд конечно если есть умственно отсталые сины которые предпочитают берсу цгд).и как бы у р8р если не брать в расчет 50 па планка атаки не меньше чем у цгд).15-17 к слишком серъезная планка атаки у меня на кулаках столькоже).только я е понимаю как можно в эпоху карт реборнов и тд иметь такую атаку(
Эх ПА .Уже сколько выбить не могу зараза .
Смотрю пухи луков 8/9 ПА
Шаманы то же в основном ПА
Балин у магов реже везунчик что ли работает .
tehnolog81286
19.06.2015, 11:27
Насчет того что не берут это потому что 50-90 лвл теней ща пруд пруди...кричишь на ежу и одни косы, да зуботычки. Одну-две тени берут и норм.
Народ потешится . И появиться новая армада твинов для еж .
187soldier
19.06.2015, 12:01
О и много у вас синов с 35 к атаки? у нас только один р9р3 и сэт врат реборнутых там 42 к атака , у сина с р9р2 +12 фул оранжами качаными на атаку и без сэта всего 28 к.ЦГД и р9 как бы в разных ценовых категроях ).Сравнивай уж сина с цгд и мага с цгд конечно если есть умственно отсталые сины которые предпочитают берсу цгд).и как бы у р8р если не брать в расчет 50 па планка атаки не меньше чем у цгд).15-17 к слишком серъезная планка атаки у меня на кулаках столькоже).только я е понимаю как можно в эпоху карт реборнов и тд иметь такую атаку(
не спорь с бублмэном))) это бесполезно.
з.ы. цена ЦГД для мага и норм марс ножей для синов практически равна сейчас))) учитывая сколько сины вбухивают в регрейды
warlord132
19.06.2015, 12:04
вот почему то все доказывают что маги норм, а бублик везде восхваляет стражей синов и оборов,может пора забрать у мага метеор +7 и сделать ему внятную пуху и ходить в патях где драки, рану, обжиг кидают под мага а не как попало( ибо так профитнее чем под других дд) , а если как попало то согласен что сины сорвать могут
DragonKiller315
19.06.2015, 12:13
Дез сделал себе берсерка ? или не стал с камнями морочиться?Жизнехлад это бубульмен?танк который писал ,что смотрит по фейке адский перс или райский и если перс адский он его ловит и убивает?)))0Если да то тогда точно спорить бесполезно
BubbleMan
19.06.2015, 12:37
вот почему то все доказывают что маги норм, а бублик везде восхваляет стражей синов и оборов,может пора забрать у мага метеор +7 и сделать ему внятную пуху и ходить в патях где драки, рану, обжиг кидают под мага а не как попало( ибо так профитнее чем под других дд) , а если как попало то согласен что сины сорвать могут
Нет, ну конечно, если кидают всё под мага и если обжиг 11, то и я метеором +7 срывал.
А если обжиг 12 и кидают под всех, а не только под мага, то уже син, страж, обор спокойно сорвут.
Например, я обором с мораем +5 жгусь в ците, грязь кидаю и ярость под себя, потом вар драки, дру рану, а син отвод.
И как-то маги, если не очень высокие планки (какие 50к, у нас на сервере даже 35-40к у единиц), не срывают особо без обжига, с ним, если планка малая и ранг без ПА, тоже могут не сорвать.
Вывод: не надо давать преимуществ магу в виде лучшей заточки, обжига, дебаффов только под него. Например, син жжется, страж жжется и еще 3-4 "не-ДД" по мнению большинства жгутся, а маг не жжется, а жжется через 10 секунд. И что бы вы думали? Драки пойдут только через 10 секунд, и пофиг что к этому времени уже вспышки у всех закончились, они же "не-ДД", они же даже вместе взятые мага не передамажат, даже если маг с 95 мораем +3!
И такова логика большинства. На деле вероятность встретить хорошего мага, который и без 11 обжига выдаст нормальный урон, примерно равна вероятности выбить темный земляной доспех из царя в Чистилище.
не спорь с бублмэном))) это бесполезно.
з.ы. цена ЦГД для мага и норм марс ножей для синов практически равна сейчас))) учитывая сколько сины вбухивают в регрейды
Да цена регрейдов брони у мага для пения тоже высокая, если маг в ранге. А если не в ранге, то получаем 24% пения от двух биж -12, 18% ДССки и сет из 3 вещей ранг. 42% селф.
Не помню, есть ли на ЦГД -6% пения. Но если есть, то 48% селф. Если маг рай, с таким селфом он все же бьет клеймом и ключом реже кражи сина. Если ад - ну тогда еще неплохо.
Но вы сорвите магом в ледяном щите и с бижами на пение, стоя прямо под боссом и что пока вы заметите что сорвали и смените бижи, босс вас 2-3 раза ударит. А сину ничего свапать не надо в ците, сорвал - ну и что, синобафф от кражи отхилит неплохо.
А мага редко жрец похилит, в лучшем случае - массхил.
Конста и знакомые прямые маги и жрецы которые хилят этих магов - это дело другое, я рассматриваю ситуацию с пати из мира как самую частую.
DragonKiller315
19.06.2015, 12:49
Чтож если сины такие дамажные в циту их берут только на топоры,а ни как дамагеров ?
BubbleMan
19.06.2015, 12:53
Чтож если сины такие дамажные в циту их берут только на топоры,а ни как дамагеров ?
Потому что
1. Много синов с 1 грейдами, они, как и маги с 1 грейдами, не ДД. И у таких синов редко есть кража
2. Синов много, многие еще не отвыкли автошотить
3. Стереотипы людей которые боятся вышеуказанных сиов и из-за них не видят других синов, с кражей и скиллами.
DragonKiller315
19.06.2015, 13:00
Давно не видел синов с первым грейдом основная масса синов на серве с пухами от 10 и с берсом.но однако их всеравно особо не набирают покрайней мере оров в мир о розыске синов с кражей я не видел.)обнова с мл уже старая так что скилы все кто хотел уже давно выучил) и третие маги,луки шамы всеравно дедешние синов в пве)
Я видимо читал между строк, последние 1-2 страницы, если маг с метеором +7 это ОСНОВНОЙ персонаж, то срачик можно закрывать, ну не видел я ни одного персонажа с основной палкой метеором, да у нас есть твин маг с метеором +9-10, но как бы не восхваляли урон по мобам с морай палками, но когда ходил с ним в пати везде питов танчил я и это еще было до ввода карт хочу заметить. Бабл, короче, давай видео, какое я писал выше, если там все будет действительно так радужно, тогда я признаю,что был неправ, иначе все выше написанное тобой просто фигня или у тебя действительно горит на магов, ага.
shadow0121
19.06.2015, 13:40
син в лучшем случае бьет своим скилом 300 к ,а маг всаживает милионами).
миллионами? это если очень повезет с пати или в консте, да и то надо магу иметь 35к+ атаки
Печаль беда, то то смотрю сины р9 +12 меня в инстансы зовут, и странно что никто не зовет пачку синов или пачку оборов с сикерами))
такого не будет просто потому, что найти и собрать такое количество крутых синов/танков/стражей в мире очень сложно, даже когда ходишь с кланом далеко не всегда попадаются больше 2х таких дд
Я вот магом с метеором +7 и 15-17к планкой без обжига выдавал 200к. Дать планку 22-24к, дать магу 30 ПА - будет урон без обжига 400-500к. Миллион - это ЦГД?
вот не надо ля-ля, у меня маг с метеором +7 и 20па, 19-21к атака, без обжига в самом лучшем случае я бил 280-300к и это мне еще с пати повезло, с обжигом самое большое было почти 800-850к и опять же мне очень повезло с пати - дебаффы ложились идеально, ходил как-то с магом р8р +10, он бил по 1,2кк я по 800к, но у него было больше па на 30, БД на 150, атаки на 6-7к
15-17к слишком серъезная планка атаки у меня на кулаках столькоже).только я е понимаю как можно в эпоху карт реборнов и тд иметь такую атаку(
мораю уже 3 года, а до сих пор не могут запомнить, что у него кроме атаки есть еще 50па
пати с мира, которые делают ставку на одного мага обычно садятся в лужу, потому что маг либо дно, либо просто твин, сегодня ходил в циту было 2 шама и маг, обжиг все дела и чо вы думаете от этих инт дд был толк? они даже в обжиг не смогли саагрить, хотя шамы были с +8+9, а маг как раз твином оказался
потому что ПЛ идиоты, которые не шарят ни в своем классе, ни в других и не могут оценить полезность того или иного члена в пати или хотя бы возможности класса вообще на примере конкретного перса
маги,луки шамы всеравно дедешние синов в пве)
лук ддшнее? чтобы он был ддшнее у него пуха должно быть +9 25па минимум, чтобы он вообще хоть что-то смог надамажить, тоже самое к шаму относится
187soldier
19.06.2015, 13:44
вот не надо ля-ля, у меня маг с метеором +7 и 20па, 19-21к атака, без обжига в самом лучшем случае я бил 280-300к и это мне еще с пати повезло, с обжигом самое большое было почти 800-850к и опять же мне очень повезло с пати - дебаффы ложились идеально, ходил как-то с магом р8р +10, он бил по 1,2кк я по 800к, но у него было больше па на 30, БД на 150, атаки на 6-7к
БД больше на 150 в ПВЕ? Больше не пиши лучше ничего, братишь)
BubbleMan
19.06.2015, 14:17
150 БД в ПвЕ это около 4% урона.
Если брать перса с 800 БД и с 0 БД в ПвЕ, то второй получает урон по мобам как если бы у него на пушке было 20 ПА.
Боевой дух - это новый параметр, влияющий на наносимый и получаемый урон, как в ПвЕ, так и в ПвП. Он написан в характеристиках персонажа ниже показателя атаки. Увеличивается он только повышением уровня небес, прокачкой ячеек для карт Тайна и Загадка и экипировкой в них соответствующих карт (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548). Участникам Битвы за ресурсы также доступна специальная аптека, повышающая Боевой дух на 100 единиц.
Урон в ПвЕ будет рассчитываться так: за каждые 20 очков Боевого духа урон монстрам повышается на 1%. С получаемым уроном сложнее, по приводимой нашими заморскими товарищами формуле должно получаться так:
Получаемый урон = Базовый урон * (2000 / (2000 + Боевой дух) )
Но лично я не смогла точно сверить эту формулу из-за разброса урона самих монстров.
На урон в ПвП Боевой дух влияет больше: добавляет или отнимает за каждые 10 очков боевого духа примерно 1% наносимого/получаемого урона.
В идеале, формула нового дополнительного множителя дамага такова:
Множитель дамага = (1000 + Боевой дух атакующего) / (1000 + Боевой дух цели)
Соответственно, если Боевой дух атакующего больше, чем цели, то урон будет увеличен, а если меньше - уменьшен.
.
Если верить расчетам, 150 БД = +7% урона по мобам.
BubbleMan
19.06.2015, 14:19
Если верить расчетам, 150 БД = +7% урона по мобам.
А если верить моим рассчетам, когда я по росянке бил без пушки с атакой то ли 3к, то ли 4к, с 0 ПА и вместо 3к урона при 400 боевого духа было 3300, то 400 боевого духа = 10% атаки, а не 20%.
А если верить моим рассчетам, когда я по росянке бил без пушки с атакой то ли 3к, то ли 4к, с 0 ПА и вместо 3к урона при 400 боевого духа было 3300, то 400 боевого духа = 10% атаки, а не 20%.
Да ну там помимо расчета дамага от БД есть еще куча всякой хрени, так что мне кажется не показатель. Можно потестить с картами на БД и без карт, какая разница будет.
Я видимо читал между строк, последние 1-2 страницы, если маг с метеором +7 это ОСНОВНОЙ персонаж, то срачик можно закрывать, ну не видел я ни одного персонажа с основной палкой метеором, да у нас есть твин маг с метеором +9-10, но как бы не восхваляли урон по мобам с морай палками, но когда ходил с ним в пати везде питов танчил я и это еще было до ввода карт хочу заметить. Бабл, короче, давай видео, какое я писал выше, если там все будет действительно так радужно, тогда я признаю,что был неправ, иначе все выше написанное тобой просто фигня или у тебя действительно горит на магов, ага.
Повернуться спиной ко всем.
Стать тем, кто ты есть сейчас.
Воевать на форуме с парнем с ником бабл.
Да, Игорь, не ожидал (.
Да, Игорь, не ожидал (.
Привет Лайк, ты о чем в первых двух фразах? А то я чет не догнал(
Привет Лайк, ты о чем в первых двух фразах? А то я чет не догнал(
Здарова.
Типо тонкий намёк на твою историю с лиры, ну (
gbdjtcnm
20.06.2015, 01:33
Прям захотелось хокку сделать, сорян.
Отвернуться от всех.
Воевать с Баблом.
Прям захотелось хокку сделать, сорян.
Отвернуться от всех.
Воевать с Баблом.
Если "отвернуться" заменить на что-то покороче, то будет всё по канону.
Эм, от кого же я отвернулся и кем стал?)
toxanekromant
20.06.2015, 14:15
У жнеца нет огня и земли.
У жнеца нет карусели.
Многие орут магов и шамов в данжи именно из-за их повышенного урона в 11 обжиг.
Карусель, которая позволяет магу афкнуть на КХ, в магистре, которая позволяет вообще переключиться на другое окно. Жнец так не сможет.
Ну и бафф - толку пати от этого ПвПшного баффа на 20% порезки автоатаку? Я вот жнецу пассивку прокачал на ЗБТ до 7 или 8 уровня, там режет около 50%. Не порезался урон от мобов совсем. Бафф тоже висел, кстати.
Жнец чуть ниже уровня миста оказывается. Потому что нет полезного баффа на +20% урона, урон от нубонюков такой же почти (ну, 90% от базы это как раз потеря 2-3к на высоких планках, что приравняет урон его нубонюков к нубонюкам миста).
На мой взгляд, это далеко не мисты, которые в гуе и в МН стали рулить. У жнеца, ИМХО, нет ничего выдающегося для ПвЕ чтобы брали именно его, а не мага. При равной точке и эквипе, разумеется.
Потому что жнец - это чисто ПВП класс и призрак тоже
Эм, от кого же я отвернулся и кем стал?)
Ответы ты и сам в состоянии дать ;)
gbdjtcnm
20.06.2015, 16:59
Если "отвернуться" заменить на что-то покороче, то будет всё по канону.
я просто считать не умею :с думал там 5 слогов
nechyk1993vn
20.06.2015, 19:06
Мы все умрем крч!
NikiGella
21.06.2015, 01:21
По мне новая раса в большинстве данжей будет идти как класс "+1". То есть если специально ищут то танка, дру, приста то призраки с жнецами будут идти просто как какой нибудь дамажное "тело". В чем главная их проблема я считаю.
serbernarius
21.06.2015, 01:56
150 БД в ПвЕ это около 4% урона.
Если брать перса с 800 БД и с 0 БД в ПвЕ, то второй получает урон по мобам как если бы у него на пушке было 20 ПА.
Цитата: "Урон в ПвЕ будет рассчитываться так: за каждые 20 очков Боевого духа урон монстрам повышается на 1%"
то есть 150 БД это, как минимум, +7% доп. урона по мобам.
BubbleMan
21.06.2015, 09:45
Цитата: "Урон в ПвЕ будет рассчитываться так: за каждые 20 очков Боевого духа урон монстрам повышается на 1%"
то есть 150 БД это, как минимум, +7% доп. урона по мобам.
Почему я должен верить тому что написано в гайде, если я проверял в игре: бил росянку автоатакой почти раздетым, 0 ПА, и при планке в, скажем, 3к, при 400 боевого духа выдало урон 3,3к.
Это +10% урона, а никак не +20% как должно быть по гайду.
Почему я должен верить тому что написано в гайде, если я проверял в игре: бил росянку автоатакой почти раздетым, 0 ПА, и при планке в, скажем, 3к, при 400 боевого духа выдало урон 3,3к.
Ага, а ещё 100па увеличивают урон в 2 раза, и не стоит забывать про то, что ~7к физдефа уменьшает физ урон на 50% => 14к физы уменьшат весь входящий физ урон на 100%.
Не понимаю, что Игорь тут напрягается с этим клоуном...
serbernarius
21.06.2015, 14:33
А почему надо верить таким экспериментам. Для чистоты надо не только атаку без разброса, но и брать моба хотя бы примерно равного уровня и с защитой 0. А так, этому верить тоже самое, что верить тому что написано в гайде @...
BubbleMan
21.06.2015, 15:22
А почему надо верить таким экспериментам. Для чистоты надо не только атаку без разброса, но и брать моба хотя бы примерно равного уровня и с защитой 0. А так, этому верить тоже самое, что верить тому что написано в гайде @...
Моб равного уровня с защитой 0? Где вы таких мобов видели-то?
У росянки тоже почти 0. В итоге 0 ПА, 400 боевой дух, 3к атаки без оружия. Я бью - урон не 3,6к, а 3,3к. И чему мне после этого верить - гайду или своему урону по росянке?
Уровень роли тут не играет. Ведь ПА зависит только от ПЗ противника, а не от его уровня. Боевой дух - тот же ПА, по сути, только работающий в ПвП сильнее чем в ПвЕ.
sashaiskh
21.06.2015, 16:21
Не знаю, каким местом я читал гайд, но до сего дня не знал, что боевой дух влияет на урон в ПВЕ. И дабы развеять в первую очередь собственные сомнения и внести лепту в этот спор, я проверил всё собственноручно, и, скажу сразу, результат отличается от гайдовского ровно в 2 раза, что уже было замечено, правда, не в совсем достоверном виде.
Далее я буду исходить из того предположения, что конечный урон в ПВЕ зависит от боевого духа независимо от всех остальных показателей(ПА, деф и лвл моба, лвл персонажа), то есть, например, процент прибавки к конечному урону от БД не складывается с процентом от ПА, а домножается, как и сам процент от ПА. Иначе говоря, при различных прочих показателях зависимость урона от боевого духа будет одной и той же функцией, что, по моему, весьма вероятно только потому, что БД ввели последним вместе с отдельным обновлением.
Теперь сам эксперимент. К сожалению, в роли подопытного моба не росянка, а зелёный мотыль. Естественно, чар без оружия. БД я могу менять только снимая/надевая тайну/загадку, итого 4 возможных результата. И 4 разных по силе и своей природе урона - автошот, дебаф, ключ и шторм. Привожу результаты. Х-БД, Y-урон.
183954
183951
Как видно, в этой области значений урон линейно зависит от БД, причём чем выше сам пробный урон, тем выше прибавка к урону, что подтверждает естественную гипотезу: Y=Y0*(1+БД*k), где Y - конечный урон, Y0 - урон при БД=0, k - обсуждаемый коэффициент пропорциональности: сколько % к урону прибавит столько-то БД?
Осталось его (k) вычислить по имеющимся данным. Пусть Y2 - урон при максимальном БД2, Y1 - урон при минимальном БД1. Тогда:
Y2=Y0(1+БД2*k)
Y1=Y0(1+БД1*k)
Отсюда:
Y2*(1+БД1*k)=Y2*(1+БД2*k)
значит,
k=(Y2-Y1)/(Y1*БД2-Y2*БД1)
Подставляя 4 раза вышеприведённые числа, имеем результат (можно скопировать в калькулятор):
(2280-2239)/(2239*569-2280*486)= 0,000247
(1386-1361)/(1361*569-1386*486)= 0,000248
(19923-19561)/(19561*569-19923*486)= 0,000250
(46967-46114)/(46114*569-46967*486)= 0,000249
С усреднением и округлением(всё-таки урон - целое число, тоже округляется) получаем k равен 0,00025 или 1/4000.
Для наглядности осталось понять, какое значение БД увеличит урон на 1% от начального.
k*БД=0.01
БД=0.01 /k=0.01*4000=40.
Выходит, 40 очков боевого духа увеличивают урон по мобам на 1% (в этом простейшем предположении). Хотите - верьте, хотите - нет.
gbdjtcnm
21.06.2015, 16:49
Не знаю, каким местом я читал гайд, но до сего дня не знал, что боевой дух влияет на урон в ПВЕ. И дабы развеять в первую очередь собственные сомнения и внести лепту в этот спор, я проверил всё собственноручно, и, скажу сразу, результат отличается от гайдовского ровно в 2 раза, что уже было замечено, правда, не в совсем достоверном виде.
Далее я буду исходить из того предположения, что конечный урон в ПВЕ зависит от боевого духа независимо от всех остальных показателей(ПА, деф и лвл моба, лвл персонажа), то есть, например, процент прибавки к конечному урону от БД не складывается с процентом от ПА, а домножается, как и сам процент от ПА. Иначе говоря, при различных прочих показателях зависимость урона от боевого духа будет одной и той же функцией, что, по моему, весьма вероятно только потому, что БД ввели последним вместе с отдельным обновлением.
Теперь сам эксперимент. К сожалению, в роли подопытного моба не росянка, а зелёный мотыль. Естественно, чар без оружия. БД я могу менять только снимая/надевая тайну/загадку, итого 4 возможных результата. И 4 разных по силе и своей природе урона - автошот, дебаф, ключ и шторм. Привожу результаты. Х-БД, Y-урон.
183954
183951
Как видно, в этой области значений урон линейно зависит от БД, причём чем выше сам пробный урон, тем выше прибавка к урону, что подтверждает естественную гипотезу: Y=Y0*(1+БД*k), где Y - конечный урон, Y0 - урон при БД=0, k - обсуждаемый коэффициент пропорциональности: сколько % к урону прибавит столько-то БД?
Осталось его (k) вычислить по имеющимся данным. Пусть Y2 - урон при максимальном БД2, Y1 - урон при минимальном БД1. Тогда:
Y2=Y0(1+БД2*k)
Y1=Y0(1+БД1*k)
Отсюда:
Y2*(1+БД1*k)=Y2*(1+БД2*k)
значит,
k=(Y2-Y1)/(Y1*БД2-Y2*БД1)
Подставляя 4 раза вышеприведённые числа, имеем результат (можно скопировать в калькулятор):
(2280-2239)/(2239*569-2280*486)= 0,000247
(1386-1361)/(1361*569-1386*486)= 0,000248
(19923-19561)/(19561*569-19923*486)= 0,000250
(46967-46114)/(46114*569-46967*486)= 0,000249
С усреднением и округлением(всё-таки урон - целое число, тоже округляется) получаем k равен 0,00025 или 1/4000.
Для наглядности осталось понять, какое значение БД увеличит урон на 1% от начального.
k*БД=0.01
БД=0.01 /k=0.01*4000=40.
Выходит, 40 очков боевого духа увеличивают урон по мобам на 1% (в этом простейшем предположении). Хотите - верьте, хотите - нет.
Плюсую, прослезил старого математика.
zoltanhivay
21.06.2015, 17:03
если что, ради тестов можно пинать моба, который для испытания силы за 20 вызывается
у него 0 защиты и куча хп)
Insomnist
21.06.2015, 17:58
Вы чо наркоманы XD
Сейчас ддшность персонажа больше зависит от эквипа, чем от класса.
11 печати у стражей имхо неактуальны от слова совсем. Фз зачем по ним меряете, в мираже 11 печать - бесполезна, в ците ждать отката нафиг надо, под 11 печать специально искать магов/шамов? нафиг надо
единственное адекватное применение вижу - кх и то в паре со стражем с 12 печатью.
BubbleMan
21.06.2015, 18:05
Вы чо наркоманы XD
11 печати у стражей имхо неактуальны от слова совсем. Фз зачем по ним меряете, в мираже 11 печать - бесполезна, в ците ждать отката нафиг надо, под 11 печать спциально искать магов/шамов? нафиг надо
От класса тоже зависит.
Например, у ад мага под ци на 25% больше пения чем у дру, на 15% больше крита чем у других интов под огн. щитов, быстрее всех набор ци под ледяным.
У жреца в танце под ад силой мысли без ци на 230% урона оружия, под рай опекой без ци больше на 20% пения чем у прочих интов.
У друли под рай ци на 200% больше урона оружия среди прочих интов.
У шама под атак-вуду на 22-25 больше ПА чем у других интов.
У миста под съеденным Чи Ю на 30% больше крита чем у других интов (на 15% чем у мага с ад щитом), с молнией на 200% больше урона оружия; без ци чем у всех, кроме ад жреца - там на 30% больше в танце с силой мысли; под ци как у рай дру с ци. Также у него больше пения на 20% и на 100% оружия чем у других интов от быстрой магии.
У физиков все сложнее, в том числе крит у них от ловки разный (например у обора с 54 ловки крита меньше чем у лука с 700 ловки на 32-33%, у вара со 195 ловки больше крита чем у обора на 7%, и так далее).
Но суть понятна - у разных классов разные статы выделяются, разный урон на скиллах также. Эквип решает, но все-таки при равном эквипе, при равном крите, пении, ПА (на селфе), одни классы могут дамажить больше, другие - меньше. Зависит всё также от дебаффов: тот же обжиг для магошамов или дебафф луков/стражей на металл.
Insomnist
21.06.2015, 18:09
Равного эквипа сейчас не бывает.
Если даже брать 2 пушки р8 с 25па +10 в одном билде, разница в дамаге может быть чуть ли не в 2 раза:)
Равного эквипа сейчас не бывает.
Если даже брать 2 пушки р8 с 25па +10 в одном билде, разница в дамаге может быть чуть ли не в 2 раза:)равный эквип это 9р у всех.
gbdjtcnm
22.06.2015, 00:09
Вы чо наркоманы XD
11 печати у стражей имхо неактуальны от слова совсем. Фз зачем по ним меряете, в мираже 11 печать - бесполезна, в ците ждать отката нафиг надо, под 11 печать специально искать магов/шамов? нафиг надо
единственное адекватное применение вижу - кх и то в паре со стражем с 12 печатью.
На кх? 11 печать? вот уж где она бесполезна так это кх
Insomnist
22.06.2015, 04:19
равный эквип это 9р у всех.
Камни, гравировка, уровни, точка, грейд 9р, чакры, титулы.
Давайте вернемся от вакуумной лошадки к суровым реалиям;)
в которых не бывает равного эквипа
читать до конца слишком сложно?)
Глаза заболели?)
Слишком много информации и мозг отказывает ее воспринимать?)
Golendeff
22.06.2015, 08:39
Как так бесполезна??? А сбивать 12ю печать?
gbdjtcnm
22.06.2015, 09:24
Как так бесполезна??? А сбивать 12ю печать?
Самая мякотка, да.
З. Ы. Андрюх, привет :D
Что надумал. Ушатал уже не менее 1ккк .А больше 5 па не выбил 8 ранговой пухе.
Посчитал 9 р кольцо + пуха .Это такое не хилое состояние .Тем более на Атласе один меч 80+кк и еще у десятка конкурентов из под носа нужна успеть увести .Да плюс спекулянты
Шмот у меня +7 круг.
Если вместо кольца и пухи сделать .
ЦГД то можно круг до +8 сделать и пожалуй еще карты потянуть останеться .
xSet2Killx
21.07.2015, 01:37
цгд однозначно лучше
цгд однозначно лучше
Так и есть... ЦГД сильно выигрывает по соотношению цена\качество. Ранговая альтернатива - р9р3 пуха либо р9р2 сет - на данном этапе развития игры удел немногочисленных окок донатов.
Будущая обнова с китая должна упростить фарм 9 ранга, но точной информации пока нет (ну вы поняли).
hamsterZ
21.07.2015, 22:15
упростит и сбор цгд, тогда уж. и, если правильно помню, упрощается сбор только самого р9, не р9р2.
упростит и сбор цгд, тогда уж. и, если правильно помню, упрощается сбор только самого р9, не р9р2.
Не только. :spy:
Подарок с приказом о сборе 5%
龙神的叹息 91.3%
Печать владыки 0.5%
Приказ командующего 2%
Орден славы 0.2%
Меч летнего ветра 1%
Правда, это добро только на межсерверных ГВГ.
dionaris
21.07.2015, 22:36
А можно в личку о каком упрощении вы говорите)))
BubbleMan
22.07.2015, 16:12
На мой взгляд, в пати маг не самый самостоятельный класс. Вот, например, мист. Сорвал босс в ците - что делает? И хил на себя, и лепестки на себя, и тут поглощение стрекозы или Чи Ю, и цветы, все чтобы самому выжить и без подхила со стороны жреца.
Что может маг? Росой хильнуться, пока хильнется - собьют каст 100 раз, а то и убьют. Или сменить бижи на пение, потеряв около половины физы, получая больше урона и умирая еще быстрее.
Ну и щит ледяной, в котором физы у мага меньше всех классов, кроме шама, пожалуй, становится. То есть при срыве магу труднее всех выживать. Ну, аптеку съел, допустим, 6-8 сек иммуна или 20 сек порезанного в 2-3 раза урона. А дальше?
Если жрец хороший и хилит - ну танчить можно, а так? В ледяном щите... по мне с 15к физы по магу прилетало в ците от финалке по 4к. А, я думаю, с некоторыми вещами на пение и в ледяном 15к и будет у мага. Ну ПЗ может быть на нуле, если только маг не топовый с лагерями.
То есть 4к хп за удар, без хила маг умирает в 3 удара, возможно даже не успеет скастовать росу на себя.
На аурогоне тоже при срыве трудновато выживать, но там хоть сферу ставят. В мираже не знаю как, но полагаю что если жрецы не нахиливают мага, то тоже трудно при срыве.
В этом и проблема. Единственный класс без отсутствия защитных скиллов или толкового хила. Был щит на +150% физы адский, супер-имба по мнению некоторых, но 12 щиты загоняют мага в билд берсерка.
На мой взгляд, чтобы больше магов было, нужно танкам дать нормальный агр, а то урон увеличился после рб в 3-4 раза, а агр остался той же силы.
Какой танк удержит агр если хотя бы 400-500к ДД бьют по боссу? Вот и срывают маги и приходится аптеку тратить чтобы выживать или хиру носить, иначе ты на респе. В то же время стражи срывают и просто бьют - урон не чувствуется. Синобафф отхилит, а то и кровавый меч, а то и банками - ведь физы у них больше явно, если только маг не сидит в земляном щите, да и бафф на 30-35 ПЗ.
Сины тоже за счет кражи отхиливаются синобаффом нормально, физы пусть мало, зато их каждый удар на 200к отхиливает на эти самые 4к урона босса.
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 16:31
На мой взгляд, в пати маг не самый самостоятельный класс. Вот, например, мист. Сорвал босс в ците - что делает? И хил на себя, и лепестки на себя, и тут поглощение стрекозы или Чи Ю, и цветы, все чтобы самому выжить и без подхила со стороны жреца.
Что может маг? Росой хильнуться, пока хильнется - собьют каст 100 раз, а то и убьют. Или сменить бижи на пение, потеряв около половины физы, получая больше урона и умирая еще быстрее.
Ну и щит ледяной, в котором физы у мага меньше всех классов, кроме шама, пожалуй, становится. То есть при срыве магу труднее всех выживать. Ну, аптеку съел, допустим, 6-8 сек иммуна или 20 сек порезанного в 2-3 раза урона. А дальше?
Если жрец хороший и хилит - ну танчить можно, а так? В ледяном щите... по мне с 15к физы по магу прилетало в ците от финалке по 4к. А, я думаю, с некоторыми вещами на пение и в ледяном 15к и будет у мага. Ну ПЗ может быть на нуле, если только маг не топовый с лагерями.
То есть 4к хп за удар, без хила маг умирает в 3 удара, возможно даже не успеет скастовать росу на себя.
На аурогоне тоже при срыве трудновато выживать, но там хоть сферу ставят. В мираже не знаю как, но полагаю что если жрецы не нахиливают мага, то тоже трудно при срыве.
В этом и проблема. Единственный класс без отсутствия защитных скиллов или толкового хила. Был щит на +150% физы адский, супер-имба по мнению некоторых, но 12 щиты загоняют мага в билд берсерка.
На мой взгляд, чтобы больше магов было, нужно танкам дать нормальный агр, а то урон увеличился после рб в 3-4 раза, а агр остался той же силы.
Какой танк удержит агр если хотя бы 400-500к ДД бьют по боссу? Вот и срывают маги и приходится аптеку тратить чтобы выживать или хиру носить, иначе ты на респе. В то же время стражи срывают и просто бьют - урон не чувствуется. Синобафф отхилит, а то и кровавый меч, а то и банками - ведь физы у них больше явно, если только маг не сидит в земляном щите, да и бафф на 30-35 ПЗ.
Сины тоже за счет кражи отхиливаются синобаффом нормально, физы пусть мало, зато их каждый удар на 200к отхиливает на эти самые 4к урона босса.
1). Помойму вчера написал уже, что есть аптека/банки/соски/джинн, ДА БАФНИСЬ НА ФИЗУ И БИЖИ НА ДЕФ ОДЕНЬ БЛИН!
2). Заставь пёристого инвалида тебя хилить, бафнуть 79перьями/, бафнуть ад морем/рай железкой.
3). Это у каких боссов-то дамаг такой бешеный, что ваншотает интов?
4). Тысячу раз тебе маги писали и говорили что ДАЖЕ ПРИ СРЫВЕ ЖИВУТ НЕ РЕБАФАЯ ЗЕМЛЯНОЙ ЩИТ И НЕ СВАПАЯ БИЖИ.
5). Опять у нас в пати косорукий танк без скиллов в По Шане?
6). Прикинь! За 8 сек иммунки можно перестать дамажить и дать переагрить, если ты же живёшь под боссом!
7). Про финалку:
а). Масс МуШиХуаня бьёт магией.
б). Встань подальше
в). Если религия стоять далеко не позволяет используй аптеку/соски/джина, ага.
8). Если у тебя экстаз физы [Да простит меня за такие слова модератор] при земляном - ходи под ним, не запрещают.
9). Так сиди на респе и улучшай шмот, недавно кто-то говорил что маги недд и сорвать ток в обжиг могут.
10). А прикинь! Атпека и другие расходиники как раз и созданы чтобы их ЖРАТЬ/СКАТЫВАТЬ/ОТКАТЫВАТЬ/ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!адин
11). А к чему этот пост вообще был? Оо
Golendeff
22.07.2015, 16:50
бла бла бла бла бла бла бла бла
Как же ты достал уже(
HellOrder
22.07.2015, 16:54
Люого босса в той же ците можно танчить на маге если есть хил. Прист-мист не хилят и выпендриваются? Кикнуть и все :)
Даже мой днище маг нормально может танчить всех боссов, кроме естественно лягушки. И иногда от финалки прилетает ваншот оверхп ** от чего зависящий.
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 16:56
Люого босса в той же ците можно танчить на маге если есть хил. Прист-мист не хилят и выпендриваются? Кикнуть и все :)
Даже мой днище маг нормально может танчить всех боссов, кроме естественно лягушки. И иногда от финалки прилетает ваншот оверхп ** от чего зависящий.
У него не тачит. Он так сказал. Точка.
BubbleMan
22.07.2015, 18:19
Можно. Но, в любом случае,чтобы танчить в ледяном щите, надо иметь под ним физы порядка 15-20к. Да и хп придется иметь много, наверное, 10-12к под баффом самый минимум.
Потому что при 15к физы и 12к хп ты финалке на 3 удара без хила и поедания банок. С поеданием банок - ну, на 4.
На финалке тоже ваншот бывет из-за малого хп. Вроде тоже надо 10к минимум. То есть если страж в 101 морае с 10к хп легко танчит (кстати, 10к хп стражу делается даже в фуллстр билде легче чем магу 10к), то маг с 10к не будет легко.
У стража, в принципе, за счет новых карт и ячеек, прокачанное долголетие дает массу физы, плюс бафф на 30-35 ПЗ, режущий урон от мобов примерно как 800-1000 БД.
Аналогичный такому стражу маг - 7-8к хп селф, физы под ледяным ну 12к, под сферой может держать серебрянку или под хилом, с трудом демонессу под хилом.
А большинство жрецов редко похилят мага нормально. Изредка столбик, а получить 3-5 стаков моса - это вообще сродни чуду.
Выходит, маг - единственный класс, которому, чтобы жить в ПвЕ, не хватает морая +4-5, как тому же обору или стражу, которым хватает с головой при наличии фиол-голд карт и ячеек.
Конечно, есть вариант не срывать и тогда жить можно и в 90 грине под массами в ците, как я живу. Но вы извините уж, я должен это сказать. У большинства стражей все еще 11 печать.
Нет таких танков, кроме тех что с 30-40к атаки силовых, которые агрят уроном, чтобы могли удержать агр в ците после ударов в 400-500к.
Во всяком случае, не было у меня ни разу еще циты магом чтобы босс вообще ни разу не побежал на меня. Только когда была 12 печать то агр держался, но там и не 400-500к удары, там 150-250к.
И, опять же, нет такого данжа, чтобы его без мага было пройти невозможно или хотя бы очень трудно. Сейчас мне напишут что и без танка и без жреца циту проходят.
Проходят. Да. Но очень трудно и в пати из мира чаще всего такая попытка приведет к массе смертей. То ли дело маг. Без него убьют босса, допустим, не за 20 сек, а за 25.
Не такая уж большая проблема.
zhjckfd12
22.07.2015, 18:20
...В мираже не знаю как, но полагаю что если жрецы не нахиливают мага, то тоже трудно при срыве...
и дай бог, что никогда не узнаешь
запомни правило - тот кто знает, что сорвет, должен быть готов к выживанию
xSet2Killx
22.07.2015, 18:26
Да всем насрать на магов в морай шмоте (таких вообще берут в р8р2 мираж?). Маг сорвет пита только если у него цгд +12, а у танка упыри.
BubbleMan
22.07.2015, 18:32
и дай бог, что никогда не узнаешь
запомни правило - тот кто знает, что сорвет, должен быть готов к выживанию
Это и понятно. Но что я пытаюсь донести до вас, так это что магу выживать труднее всего!
Стражу хватает поедать банки по откату и бить, если синобафф есть - удары отхилят. Сину тоже. Про обора вообще молчу. У миста подхил свой есть.
У жнеца форма и это благословение луны, режущее урон и два раза хилящее, у шама физ. иммун, который не только в карусели можно применять, у жреца тоже нахил на себя или отхил антихилом, если от другого жреца нет хила.
Ну и у друли есть шипы морайские - 30% порезки и за 2 ци - 75% порезки. И даже у лука вот есть перья и парящий, который не только режет урон на 30%, а еще и 3 секунды иммуна дает.
А, ну и самое главное. Большинство магов все-таки ад. Ад ци не дает порезки урона, хотя проводят в ците персы большую часть времени под ци.
То есть это плюс большинству стражей и луков, оборов тоже райских хватает. Жрецов, друлей райских прилично, шамов много. Магов нынче 95% адских все же.
А эти 25% порезки порой могли бы спасти от смерти.
Вот я и говорю - магом труднее всех выживать при срыве, и если другие чуть ли не в 90 грине живут спокойно, то магу и в р8р без подхила трудно будет.
друлей райских прилично
Ну ты и нуб! Друлям рай чишка не дает порезки(как и адским пения) :Р
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 19:18
Это и понятно. Но что я пытаюсь донести до вас, так это что магу выживать труднее всего!
Стражу хватает поедать банки по откату и бить, если синобафф есть - удары отхилят. Сину тоже. Про обора вообще молчу. У миста подхил свой есть.
У жнеца форма и это благословение луны, режущее урон и два раза хилящее, у шама физ. иммун, который не только в карусели можно применять, у жреца тоже нахил на себя или отхил антихилом, если от другого жреца нет хила.
Ну и у друли есть шипы морайские - 30% порезки и за 2 ци - 75% порезки. И даже у лука вот есть перья и парящий, который не только режет урон на 30%, а еще и 3 секунды иммуна дает.
А, ну и самое главное. Большинство магов все-таки ад. Ад ци не дает порезки урона, хотя проводят в ците персы большую часть времени под ци.
То есть это плюс большинству стражей и луков, оборов тоже райских хватает. Жрецов, друлей райских прилично, шамов много. Магов нынче 95% адских все же.
А эти 25% порезки порой могли бы спасти от смерти.
Вот я и говорю - магом труднее всех выживать при срыве, и если другие чуть ли не в 90 грине живут спокойно, то магу и в р8р без подхила трудно будет.
Так иди магом в рай..-_-
GORlZONT
22.07.2015, 19:21
не обязательно иметь бв+12 чтоб срывать Оо. Бредом пахнет(если это не сарказм был:D)камни за еженедельки +5+7 бижи дадут уже прилично физ дефа если в ранге, что бы не дохнуть от боссов.
BubbleMan
22.07.2015, 19:51
не обязательно иметь бв+12 чтоб срывать Оо. Бредом пахнет(если это не сарказм был:D)камни за еженедельки +5+7 бижи дадут уже прилично физ дефа если в ранге, что бы не дохнуть от боссов.
Деф без хп - ничто, как и хп без дефа.
А если учесть что под ледяным физы на фуллбаффе может быть на треть меньше (у меня, например, пока нет пассивок, а ведь они не сразу появляются, надо в сумме порядка 560 крови на все скиллы и пассивки, а это даже с ХС минимум 3 месяца) и что финалка в 15к физы легко бьет по 4к, понимаешь что одной физой тут не затащить.
А хп это или коновый билд - что, впрочем, сделает мага реально неспособным срывать и бесполезным, скорее всего, или заточка - рандом сильный, или карты - тоже рандом, да и не сразу тянутся все карты. Ну или янтарки в бронь, но это уже потеря физы.
zhjckfd12
22.07.2015, 20:07
стена бреда (10500)
у нас чо, все маги, такие же как и ты с 15к физы под ледяным с фул бафами?
некоторые и в пвп под ледяным прекрасно себя чувсвуют...
у тебя какие то странные представления о реалиях руофа...то маги с мораем 95 +3, то резко персы с ЦГД +12...и вся жизнь какая то теоретическая...
а если то... а если это... ты сними розовые очки, и слушай чо те говорят. может ума прибавится...
как уже говорили. раньше тебя было интересно читать... щас 20-40 строк отборной бредятины. АКСТИСЬ!!!
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 20:18
Деф без хп - ничто, как и хп без дефа.
А если учесть что под ледяным физы на фуллбаффе может быть на треть меньше (у меня, например, пока нет пассивок, а ведь они не сразу появляются, надо в сумме порядка 560 крови на все скиллы и пассивки, а это даже с ХС минимум 3 месяца) и что финалка в 15к физы легко бьет по 4к, понимаешь что одной физой тут не затащить.
А хп это или коновый билд - что, впрочем, сделает мага реально неспособным срывать и бесполезным, скорее всего, или заточка - рандом сильный, или карты - тоже рандом, да и не сразу тянутся все карты. Ну или янтарки в бронь, но это уже потеря физы.
1). Так может качнёшь сначала себе фулл пассивки? Или ты хотел идти и в 90м грине без бафов шатать мировых питов в обжиг? Оо
2). Голд карты халявные за 20 монет по 1шт вытянуть сможешь?
3). Янтарки в броню тоже вплавлять можно, сделай 3 куклы в новом кальке:
Допустим 1я кукла будет в круг из 24 10х рубинок, 2я 24 янтарки, 3я - 50 на 50. И посмотри сколько каждая кукла выдержит физ/магдамага.
А ещё тут есть маг с ником ЦАРЬ - у него 10к физы под пристом вроде, и ничего - живёт. понятно что там не +3 круг в 90 грине. Но понимаешь....в ЭТОЙ игре тебе никто никогда ничего сразу не даст.
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 20:19
как уже говорили. раньше тебя было интересно читать... щас 20-40 строк отборной бредятины. АКСТИСЬ!!!
Надеюсь он нас услышит :D
qwertyqwerty2033
22.07.2015, 22:19
Он раньше даже смайлами писал, и шутил хорошо:(
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=60598&p=6719673&highlight=#post6719673
187soldier
23.07.2015, 10:53
А ещё тут есть маг с ником ЦАРЬ - у него 10к физы под пристом вроде, и ничего - живёт.
Если обо мне, то у меня 24к физы с физ щитом и 69 пения без бафа безмятеги/3чи (соответственно под бафом 89 или 94 пения)
madnest111
23.07.2015, 12:54
Он раньше даже смайлами писал, и шутил хорошо:(
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=60598&p=6719673&highlight=#post6719673
Хорош :D:D:D
Если обо мне, то у меня 24к физы с физ щитом и 69 пения без бафа безмятеги/3чи (соответственно под бафом 89 или 94 пения)
Жаль куклу убрал. Может поставишь в подпись?)
Да в ците сейчас всех боссов кроме Жабенского .По моему любой нормально одетый персонаж может танчить .
И мой маг вполне под водяным циту пробегает . Единственное в последней накидываю физ би** и землянной .Но в то же время всегда у друли шипы прошу.
Хай мобам больнее будет)
qwertyqwerty2033
23.07.2015, 15:23
Под водным 10к помойму, непомню.
GORlZONT
23.07.2015, 16:19
если 24к селф физ дефа под щитом. без 13.5к+
Финалка кидает физовый кровоток, который ваншотит. Если ты в физ. щите и физ. бижах - ты его не почувствуешь даже. Если ты в огненном и в пении - ваншотит.
gbdjtcnm
24.07.2015, 05:09
Бубл пишет гайд по магам, а вы все еще спрашиваете что же с ними будет. Кажется, с ними уже все произошло, что могло :D
shadow0121
24.07.2015, 05:47
Финалка кидает физовый кровоток, который ваншотит. Если ты в физ. щите и физ. бижах - ты его не почувствуешь даже. Если ты в огненном и в пении - ваншотит.
ой, да неужели? а у меня почему то ваншотал когда было меньше 11к хп, а когда стало 12к перестал ваншотать, а физа никуда не двигалась
HellOrder
24.07.2015, 08:27
Не думаю что кровоток. Часто было когда босс на мне я жгу 3 чи и как они спадают сразу получаю 17+к
ой, да неужели? а у меня почему то ваншотал когда было меньше 11к хп, а когда стало 12к перестал ваншотать, а физа никуда не двигалась
Херню сморозил =\ У меня в пении с 10 бафом 12.5к хп, почему-то раньше это не мешало питу меня ваншотить внезапными оверхп дамагами, пока я не прокачал пассивку на деф и не поднял БД.
Почему я уверен что кровоток физовый? Потому что проверял на присте. Я бафался темной преградой из перьев, и когда пит кидал на меня кровоток, то сам удар уходил в перья, мана моментально уходила в 0 (следовательно, щит поглощал практически весь дамаг, а значит он физовый, т.к. преграда только физ.дамаг впитывает), тем не менее дебаф самого кровотока оставался висеть. Достаточно наглядно и логично?
Хорошие маги на вес золота. Мало кто ими умеет играть и темболее играет. А на мире вобще их перечесть на пальцах можно.
gbdjtcnm
24.07.2015, 14:32
Хорошие маги на вес золота. Мало кто ими умеет играть и темболее играет. А на мире вобще их перечесть на пальцах можно.
после того как Власова перепродали и перекинули в ад - худшего с магами Миры уже ничего произойти не может