Просмотр полной версии : Самый бесполезный скил косуль
Appolion85
25.06.2015, 07:53
Тема не совсем в тему, возможно, глупая, но всё же)))Как мы все знаем, как правило, у всех классов пв есть совсем неюзабельные скилы, вот хотелось бы выяснить, считаете ли вы какой-то скил у косули неюзабельным, типа молитвы о ясности приста и т.п. Жду ответов с объяснением почему вы так решили)
Angel-Ghost
25.06.2015, 11:04
На данный момент опыта игры жнецом считаю не совсем полезным скилл "Водоворот".
Вроде притягивает, вроде что-то необычное, но малоэффективен в плане затраты чи \ полезности. После нескольких перерождений, когда перс будет более пвп готов, чтобы потестить на БД в реальных условиях все возможности перса возможно мнение изменится, но пока в пве никак не оправдывает себя.
1. маленький радиус - мобы или кто-либо выходят из зоны скилла обычным шагом. Для того чтобы он работал, надо практически вплотную стоять к тем же мобам, что перечеркивает весь смысл скилла напрочь. 11 уровень скилла поидее должен подправить этот недочёт (у рая чаще тики, у ада больше радиус), но не думаю что 3 метра или полсекунды сильно изменят этот минус.
2. затраты чи - тратить 1чи на сомнительную притягивалку не хочется совершенно. Куда эффективнее лишний раз запустить "Громовой удар" с его откатом в 30сек.
В прочем к таким скиллам как "Молитва о ясности" не приравниваю, но считаю очень редко используемым или чрезвычайно ситуационным, чтобы пользоваться им вровень с другими скиллами.
Также нечасто используемым можно назвать и "Лунное серебро", но вполне приемлимым для определенных задач. Самый простой вариант это наверное битьё толстых босов в режиме АФК, как замена макросу, поставил и пошёл))
Скорее всего благодаря замедлению в 80% и полёта на 20% найдёт своё применение в пвп, но это нужно ловить момент, т.к. можно сыграть над собой и злую шутку.
Как в ПвП, так и в ПвЕ, особенно во время кача - этот скилл очень и очень полезен. К примеру возьмем УФ.
1. Идете соло? Тень дракона в откате? Кидаете водоворот и мобы просто не могут до вас добежать, пока вы их убиваете. Чем не профит?
2. Если идем с пати, то же уф 85+: не самые умелые сборщики цепляют кучу рутящих дальников, которые в конце остаются и жрут ману, пока пересобирается пати. Кидаешь в основную толпу мобов сий скилл и вуаля, все мобы под каруселями и умирают под массами без лишних хлопот.
Также нечасто используемым можно назвать и "Лунное серебро"
Если кидать его на жирных питов в пати, где есть куда более лучшие ДД, на боссе появляется дебаф, который разгоняется в % соотношении во время каста скилла (до 20 сек примерно) и тем самым увеличивает по питу урон на 15%. Полезная вещица, как никак.
Я же пока не нашла стоящего применения скиллу "Песнь полнолуния". Обычный такой масс, не самый дамажный. Но массов всего 8, зачем на него время тогда тратить? Выучу 11-й, там посмотрим. К остальным же претензий нет, каждый скилл полезен в индивидуальном случае.
SoulFetch
25.06.2015, 12:05
Вроде притягивает, вроде что-то необычное, но малоэффективен в плане затраты чи \ полезности. После нескольких перерождений, когда перс будет более пвп готов, чтобы потестить на БД в реальных условиях все возможности перса возможно мнение изменится, но пока в пве никак не оправдывает себя.
1. маленький радиус - мобы или кто-либо выходят из зоны скилла обычным шагом. Для того чтобы он работал, надо практически вплотную стоять к тем же мобам, что перечеркивает весь смысл скилла напрочь. 11 уровень скилла поидее должен подправить этот недочёт (у рая чаще тики, у ада больше радиус), но не думаю что 3 метра или полсекунды сильно изменят этот минус.
2. затраты чи - тратить 1чи на сомнительную притягивалку не хочется совершенно. Куда эффективнее лишний раз запустить "Громовой удар" с его откатом в 30сек.
В прочем к таким скиллам как "Молитва о ясности" не приравниваю, но считаю очень редко используемым или чрезвычайно ситуационным, чтобы пользоваться им вровень с другими скиллами.
Также нечасто используемым можно назвать и "Лунное серебро", но вполне приемлимым для определенных задач. Самый простой вариант это наверное битьё толстых босов в режиме АФК, как замена макросу, поставил и пошёл))
Скорее всего благодаря замедлению в 80% и полёта на 20% найдёт своё применение в пвп, но это нужно ловить момент, т.к. можно сыграть над собой и злую шутку.
не согласен насчет водоворота. помогает на маг мобах, стоящих полукругом - 90% мобов можно стянуть в 1 точку. если бить этот полукруг, половина под аое не попадает. например на споте в хроно, где маг мобы или лучники. на 11 ур решается проблема с выбеганием мобов, частично )
применение лунному серебру не нашел, т.к. большинство боссов сейчас улетают быстрее, чем разгоняется дебафф, да и жнец не такой уж недоДД.
заметил, что не юзаю Песнь полнолуния. притяжение воды юзается часто из-за шарика, а вот песнь как-то даже ушла с хоткеев, т.к. часто не задевает всех мобов, дебафа нет, ну и т.д. на 11 ур в аду есть конечно 30% шанс 30% черепахи, но имхо оно того не стоит. жаль, анимация мне очень нравилась.
derprinz3
25.06.2015, 12:13
1. Идете соло? Тень дракона в откате? Кидаете водоворот и мобы просто не могут до вас добежать, пока вы их убиваете. Чем не профит?
Иду соло. Мобы почему-то добегают. С моей косулей что-то не так? :С
В уф 60+ это ещё терпимо, но в 75+ идти уже боюсь. А жаль, было бы весьма приятно, если бы сей скилл их намертво к себе приклеивал, уж больно там волки кусючие.
От себя добавлю, что практически не использую Песнь полнолуния. Фронталка как фронталка, даже дебаффов не вешает. А массов у перса и так хватает.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 12:16
да и жнец не такой уж недоДД.
Шли в 89 по еже. Я призрак +0 пуха, 0 па, шмотки обычные и жнец с +8 пухой, ред сет героя ( 8 па) + камни на 2 па ( всего 8 штук = 16 па). Жнец начал бить раньше под 3 чи, я зажегся через 3 секунды и через еще 3 секунды босс сидел прочно на моем призраке. Так что жнец так себе, как дд и если он в пати на боссах дебафф мне кажется попрофитнее.
CrahHackBoy
25.06.2015, 12:31
Шли в 89 по еже. Я призрак +0 пуха, 0 па, шмотки обычные и жнец с +8 пухой, ред сет героя ( 8 па) + камни на 2 па ( всего 8 штук = 16 па). Жнец начал бить раньше под 3 чи, я зажегся через 3 секунды и через еще 3 секунды босс сидел прочно на моем призраке. Так что жнец так себе, как дд и если он в пати на боссах дебафф мне кажется попрофитнее.
Началось. Го сравни сина и мага, вшепутярий с таких постов.
gbdjtcnm
25.06.2015, 12:33
Жнец кастует аки дцпшник и даже пение ему помогает хреново, какое там дд.
Вихрь - лучший скилл профы и в самые ненужные скиллы? Лол.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 12:52
Началось. Го сравни сина и мага, вшепутярий с таких постов.
Только вот маг мне кажется дамажнее жнеца.
Маг нубонюками больнее бьет, чем жнец без формы. Маг может нафигачить в обжиг. У мага 3 чи по откату ( рай клеймо + водный щит 12ый ).
В том посте писалось, что жнец ни чо такой дд будет, но на деле он один из самых слабых дд на равных.
BubbleMan
25.06.2015, 12:58
На мой взгляд, один из самых бесполезных скиллов жнеца - это нубонюк металла.
Причина проста: 90% от базового урона, доп. урон тоже так себе. Нубонюк водой пение дает, этим он может пригодиться райским жнецам, ну и адским когда они без вспышки.
А нубонюк металла слаб, кастуется как огненное клеймо у мага, но бьет слабее из-за того что дебафф 30-40%, а не 60%. К тому же у мага 90-100% под этим дебаффом если он в пати, а у жнеца все еще 30-40%.
Angel-Ghost
25.06.2015, 13:03
Как в ПвП, так и в ПвЕ, особенно во время кача - этот скилл очень и очень полезен. К примеру возьмем УФ.
2. Если идем с пати, то же уф 85+: не самые умелые сборщики цепляют кучу рутящих дальников, которые в конце остаются и жрут ману, пока пересобирается пати. Кидаешь в основную толпу мобов сий скилл и вуаля, все мобы под каруселями и умирают под массами без лишних хлопот.
На счёт магов-дальников почему-то в УФ не замечал чтобы он вообще доставал до них, поскольку на то они и дальники, чтобы бить издали, но никак не с дистанции действия Водоворота.
К тому же когда я делал два перерождения стражем с 11 светлой каруселью (15м радиусом как у 11 тёмного водоворота), и во всех УФ под мясорубку попадали лишь несколько дальних мобов, которые подошли слишком близко, а остальных приходится всё равно убивать вручную.
Поэтому меня очень удивляет, когда вы говорите о том, что водоворот затягивает дальних мобов. Может вы чуть подходите к дальникам?
А ближники с водоворотом меня например как били так и продолжают бить, лишь с перерывами в 1 секунду когда бегаешь от них. Т.к. мобы всё равно догоняют из за того, что бегать приходится по кругу Водоворота а не по прямой линии, иначе они просто выбегают из него. То есть мобов притянуло, они подбежали, каждый по два раза ударили и их снова затянуло, и так по новой. В итоге своё ХП всё равно скачет и тем более надо останавливаться чтобы ударить пару раз теми же массами вдовесок к "Громовому удару".
Поэтому я решил, что нет никакого смысла тратить всего за 1 кучу целых 2 чи, на набивание которых времени совершенно нет, особенно в уф, где время - это опыт.
Джиновская толкалка (30 или 35 энергии джинна) в моём случае куда эффективнее "Водоворота", потому-что не нужно бегать, а просто стоять в буре и бить массами, оттолкнув мобов. Как правило 1-2 раза толкнуть джинном мне хватало даже без образа, тем более массами на бегу не побьешь.
CrahHackBoy
25.06.2015, 13:17
Только вот маг мне кажется дамажнее жнеца.
Маг нубонюками больнее бьет, чем жнец без формы. Маг может нафигачить в обжиг. У мага 3 чи по откату ( рай клеймо + водный щит 12ый ).
В том посте писалось, что жнец ни чо такой дд будет, но на деле он один из самых слабых дд на равных.
Хз че по аое у призраков, но жнец аоешками божит. То есть в масс пвп жнец>призрак. В пве по таргет дд, возможно, призрак, иначе вообще не понимаю смысла этого класса. Юзлесс в масс, если не может ничего в пве, то нахрена его качать, в соло базару ноль, может.
В итоге своё ХП всё равно скачет...
Иду соло. Мобы почему-то добегают. С моей косулей что-то не так? :С
Не знаю, с чем там у вас проблемы.
До 85+ бегала соло. Собрала мобов, откинула Приливом, кинула Водоворот. Далее их можно попытаться зарутить/заморозить (Царство холода/Притяжение воды), если добежали, снова откинуть Приливом, дать туда еще пару массов. Жаль лишь, что они в движении не используются, но тогда было бы слишком изи. Вроде везде какие-то элементы контроля, а они ведь достаточно и дамага вносят, чтобы убить за всё это время мобов. Кстати, если есть лишнее чи можно разбавить всё это действо Громовым ударом - бегаешь по кругу, даёшь пару массов, а мобы в это время притягиваются и им там ещё урон наносится. С чи у меня проблем не было как таковых, ибо всегда есть аптека, да и от тех же массов чи набивается достаточно быстро. Но всё же в образе и в паре шмоток с основы по уровню мне было увереннее.
Сейчас вожу себя сама стражем, порой цепляю в 85+ пару лошадей (тот же финальный коридор перед общей комнатой). Т.к. хожу одна, а страж там дай боже 7к хп, я просто на ускорах мчу ставить карусель на моба, дабы не сбили каст, затем мобы сами забегают в эту карусель. Так что никуда и ни к кому я не подхожу. Далее, переключаюсь на жнеца, и этим Водоворотом они просто божественно стягиваются в общую кучу. Нужно лишь его кинуть куда нужно, такое.
В общем, вариантов много, благо плюшек достаточно. Остаётся лишь пробовать.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 13:47
Хз че по аое у призраков, но жнец аоешками божит.
Аое паралич на 12 метров радиуса. Дающая ад призраку 8 сек имунки )0
Ад казнь кастуется за 2 секунды , наносит урон почти как смп (стз) у стража, микро-станит и снимает пуху на 9 сек.
В форме за 2 секунды кастуется 3 аоешки.
Можно стырить дракона у мага. ДРАКОН. Но при этом у класса, у которого крита дофига и каст дракона, как под сутрой у мага ( даж чуть быстрее).
То есть в масс пвп жнец>призрак.
Что может жнец? бить, поставить так себе воронку, но надо еще чтобы эту толпу кто-то другой законтролил. Кинуть ногу и опять же с тимой попытаться фрагнуть.
Что может призрак? бить, стырить драки и ворватся с мгновенным блинком и кинуть драки, законтролить толпу аое параличем и затем в имунке от паралича скастовать казнь, которая простанить как раз в спад паралича и снимет пуху с этой же толпы. Призрак, может притянуть в свою толпу или близко к своей толпе врага . Враг будет в параличе и при этом еще дамаг от притяжки довольно таки большой и он не уйдет в соску + тимейты надают, ибо враг теперь в толпе под параличом .
При этом призрак может спокойно контролить одну цель и убивать. Тот же син, но немного другой.
В пве по таргет дд, возможно, призрак, иначе вообще не понимаю смысла этого класса. Юзлесс в масс, если не может ничего в пве, то нахрена его качать, в соло базару ноль, может.
В пве призрак еще и баффает на урон и драки кидает варовские, если возможно. И аое есть, и дамаг высокий. Что еще надо?)
я уже во всю дуэлись с 100синами на своем 91 лвле, водоворот это оч мощная штука в пвп против синов варов, танков и призраков, у синов и варов и призраков просто дохерища контроля, кидаешь водоворот на врага и сам стоишь в метрах 6 от него, син, призрак прыгает на тебя со станом и засасывается обратно потом.
dimok2410
25.06.2015, 13:49
Шта такое касуля? хд
hamsterZ
25.06.2015, 13:57
Левел? Точка? 11 скиллы? Остальные дебафы в пати? Ой, 89 данж же и 99% что никто из вас не реборн с говнопухами, даже если они на +8. Катцу, я думал ты умнее. В том, что ты выложил, слишком много неизвестных. Даже заюзанная или нет тобой форма.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 14:00
Левел? Точка? 11 скиллы? Остальные дебафы в пати? Ой, 89 данж же и 99% что никто из вас не реборн с говнопухами, даже если они на +8. Катцу, я думал ты умнее. В том, что ты выложил, слишком много неизвестных. Даже заюзанная или нет тобой форма.
У меня 10ые скиллы. Лвл 90 и 91. Ну да 16 па от камней на па и ред сет, это так фигня. Оба под формами и 3 чи, я начал бить чуть позднее.
hamsterZ
25.06.2015, 14:13
У меня 10ые скиллы. Лвл 90 и 91. Ну да 16 па от камней на па и ред сет, это так фигня. Оба под формами и 3 чи.
Очень умно с твоей стороны проигнорировать вопросы об остальных дебаффах. И что там делал жнец, может форму вызывал/ кастовал клона или банально стоял на макросе ? Или может в 2 окна? Пока все мутно у тебя. Ты любишь снимать видео, вот и пруфни. Пока все выглядит как "пасаны я больше дамажу!!111расрас" и не более. А еще лучше, подожди 100+ с норм шмотом, точкой и т.д. Навскидку, ты мог ьанально переламажить за счет урона, прописанного на скиллах и скорости каста. У жнеца 3 секунды - максимум 2 скилла. У жнеца же не было биж на пение например.
Я уже молчу о том, что пока ты пыжился и выбивал дамаг, коса филонила. Снимать со счетов криворукость косы и незнание сфер тоде не стоит.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 14:17
Навскидку, ты мог ьанально переламажить за счет урона, прописанного на скиллах и скорости каста.
Урон 2-4к у этих скиллов. Скорость каста - ну и физиков всегда нюки кастуются быстро.
Про дебаффы: была ранка, мой секрет, маг и физ деф от приста.
Клона не вызывал - босс не 150 лвл, нафиг он нужен? Про форму вроде написал. 3 чи + форма у жнеца и 3 чи + форма у меня.
CrahHackBoy
25.06.2015, 14:19
Все прекрасно, но твой призрак мили-мусор без селф бафов, кек.
dimaborisov059875
25.06.2015, 14:21
Я же пока не нашла стоящего применения скиллу "Песнь полнолуния". Обычный такой масс, не самый дамажный. Но массов всего 8, зачем на него время тогда тратить? Выучу 11-й, там посмотрим. К остальным же претензий нет, каждый скилл полезен в индивидуальном случае.
Я с тобой согласен полностью , но стоит отдать должное , каждый последующий класс более продуман ! Я думаю тут дело кроется в смене сферки , АОЕ с получением громовой сферки !
220V_and_FAQ
25.06.2015, 14:27
Все прекрасно, но твой призрак мили-мусор без селф бафов, кек.
Пассивка - селф бафф, который не надо обновлять. Ну и порезка дамага от крита - да ей можно баффать свою пати, но все же на призраке она будет висеть 100%.
CrahHackBoy
25.06.2015, 15:39
Пассивка - селф бафф, который не надо обновлять. Ну и порезка дамага от крита - да ей можно баффать свою пати, но все же на призраке она будет висеть 100%.
Все равно не представляю применения классу где-то окромя сгд. Картонное дд на три тычки.
220V_and_FAQ
25.06.2015, 15:44
Все равно не представляю применения классу где-то окромя сгд. Картонное дд на три тычки.
Ну да, притяжка врага в свою толпу - только на сгд полезна)))) Аое паралич - наверное для 1х1 придумали. Да и возможность кидать драки варовские просто так сделали.
CrahHackBoy
25.06.2015, 15:44
Ну да, притяжка врага в свою толпу - только на сгд полезна)))) Аое паралич - наверное для 1х1 придумали. Да и возможность кидать драки варовские просто так сделали.
И все это контрится критом водички на лицо. Хех
220V_and_FAQ
25.06.2015, 15:48
И все это контрится критом водички на лицо. Хех
Ну, если не реборн перс как у многих сейчас, то да конечно . А так крит - это х1.5 урон для призрака. Тень для притяжки стоит в свой толпе - значит тот же маг далеко от толпы бьет тень: пассивка работает и срезает очень мощно. В итоге этот крит выйдет не больнее , чем луку в парящий НЕ КРИТ.
Под кастом ад АОЕ паралича и после каста у тени ПОЛНЫЙ ИМУНИТЕТ.
tehnolog81286
25.06.2015, 16:49
У меня 10ые скиллы. Лвл 90 и 91. Ну да 16 па от камней на па и ред сет, это так фигня. Оба под формами и 3 чи, я начал бить чуть позднее.
Ну, если не реборн перс как у многих сейчас, то да конечно . А так крит - это х1.5 урон для призрака. Тень для притяжки стоит в свой толпе - значит тот же маг далеко от толпы бьет тень: пассивка работает и срезает очень мощно. В итоге этот крит выйдет не больнее , чем луку в парящий НЕ КРИТ.
Под кастом ад АОЕ паралича и после каста у тени ПОЛНЫЙ ИМУНИТЕТ.
10 скиллы, но под кастом АД аое... Не надоело теории разводить. Ну реально качните нормально, оденьте нормально, скиллы выучите, поиграйтесь и тогда уже вылазите что-то кому то доказывать.
dionaris
25.06.2015, 16:54
Чем Больше читаю тем про жнеца тем больше начинаю разочаровываться в нем((( как-то дд и не дд (такая уже дру у меня)Пока не могу найти ему пригодность в пве, ну вот взять каждый класс: маг, сик, шам(с 12 скиллом) это вертушка где есть куча мобов эти нужны всегда, плюс маг сам по себе ок дд, и у сика еще есть любимые всеми печати, далее вар ну тут драки куда ж без них, танк он и в африке танк, все таки делают еще дж куда без него не пойдешь!!! Дру - кто откажеться от раны/чистки/ад сары. Прист - это вообще популярный класс. Лук - хороший дд!!! Син - баф любимый физиками (увы еще не все верят что они ок дд, многие до сих пор ашотят в ците)Шама описала... Мист - ну тут хорошее дд плюс подхилл если где прист не успевает, плюс яйки если это не циты, и баф на уроннн... Опишите плиз для чего кричать новый класс в пати?? :hamster_1: реально жду советов, качать классы до сотки и самой изучать нет времени(
220V_and_FAQ
25.06.2015, 16:54
10 скиллы, но под кастом АД аое...
Я не полезу в масс пвп призраком 90 лвл-а не реборн. Мой призрак будет пвп, когда будет обнова с 4ым небом - кол-во мясо в мл увеличится .
tehnolog81286
25.06.2015, 17:07
Чуствую потрут тут половина комментов...
А по теме - рановато создана тема так как сейчас можно рассуждать только по пве о нужности-ненужности скиллов. У меня шам например есть. Я им в инте часто юзаю толкалку(на крит) и два первых нубонюка. Я часто танчу... Зато в пве мне обычно нафик не надо юзать отражалки, физ.иммун и т.д.
Так что до норм пвп рассуждать о бесполезности скиллов рановато.
hamsterZ
25.06.2015, 19:52
Чем Больше читаю тем про жнеца тем больше начинаю разочаровываться в нем((( как-то дд и не дд (такая уже дру у меня)Пока не могу найти ему пригодность в пве, ну вот взять каждый класс: маг, сик, шам(с 12 скиллом) это вертушка где есть куча мобов эти нужны всегда, плюс маг сам по себе ок дд, и у сика еще есть любимые всеми печати, далее вар ну тут драки куда ж без них, танк он и в африке танк, все таки делают еще дж куда без него не пойдешь!!! Дру - кто откажеться от раны/чистки/ад сары. Прист - это вообще популярный класс. Лук - хороший дд!!! Син - баф любимый физиками (увы еще не все верят что они ок дд, многие до сих пор ашотят в ците)Шама описала... Мист - ну тут хорошее дд плюс подхилл если где прист не успевает, плюс яйки если это не циты, и баф на уроннн... Опишите плиз для чего кричать новый класс в пати?? :hamster_1: реально жду советов, качать классы до сотки и самой изучать нет времени(
Возможно это просто не ваш класс. И 6 раса все таки более пвп-специализировна, та же пассивка жнеца только в пвп режет дамаг. Хотите быть трушкой-ватрушкой в пве - качайте мага.
HellOrder
27.06.2015, 12:34
Возможно это просто не ваш класс. И 6 раса все таки более пвп-специализировна, та же пассивка жнеца только в пвп режет дамаг. Хотите быть трушкой-ватрушкой в пве - качайте мага.
Не неси херню, какой МАГ В ПВЕ. У него 0,0% специализированных скиллов для пве, сложная раскачка, ватность, потребность в пении и т.д.
Баф на антиашот :D :D :D :D :D
gbdjtcnm
27.06.2015, 17:39
Не неси херню, какой МАГ В ПВЕ. У него 0,0% специализированных скиллов для пве, сложная раскачка, ватность, потребность в пении и т.д.
Ракомагу все это не нужно - нужен только 3чинюкомакрос.
HellOrder
27.06.2015, 18:03
Что мешает завести мистика, плющом легче спамить
BubbleMan
27.06.2015, 19:43
Ракомагу все это не нужно - нужен только 3чинюкомакрос.
При норм пении клейма и ключа не хватает.
На примере 73% пения.
Клеймо кастуется адское 1.2*0.27=0.325 секунд и анимация 0.8. Затем ключ 0.27+1 секунд. 0.8+0.27+1. Задержка около секунды. Нужно вставить другой нюк.
Подойдет феникс - кастуется тоже 1.27 сек при таком пении. Потом опять клеймо и затем ключ. Потом можно пламенный фонарь либо большое клеймо воткнуть.
Потом опять феникс либо дебафф уже придется. В общем, хороший маг с хорошим пением понимает что 2 скиллов для урона мало. Это не мист у которого плющ откатывается сразу же после анимации или жрец с аналогичным 12 смерчем
Ну, а по теме, водоворот (фиолетовый скилл притягивающий) не так бесполезен. Но напрягает когда некоторые им притягивают мобов не туда куда нужно. Вчера в мастер ходил, притягивали мобов куда-то за пределы моей карусели. Зачем?
SoulFetch
27.06.2015, 20:45
При норм пении клейма и ключа не хватает.
На примере 73% пения.
Клеймо кастуется адское 1.2*0.27=0.325 секунд и анимация 0.8. Затем ключ 0.27+1 секунд. 0.8+0.27+1. Задержка около секунды. Нужно вставить другой нюк.
Подойдет феникс - кастуется тоже 1.27 сек при таком пении. Потом опять клеймо и затем ключ. Потом можно пламенный фонарь либо большое клеймо воткнуть.
Потом опять феникс либо дебафф уже придется. В общем, хороший маг с хорошим пением понимает что 2 скиллов для урона мало. Это не мист у которого плющ откатывается сразу же после анимации или жрец с аналогичным 12 смерчем
Ну, а по теме, водоворот (фиолетовый скилл притягивающий) не так бесполезен. Но напрягает когда некоторые им притягивают мобов не туда куда нужно. Вчера в мастер ходил, притягивали мобов куда-то за пределы моей карусели. Зачем?
ракомагу же, у него нет пения - значит скиллов хватает. на правах наркомании выше.
водоворот ставится хрен знает где, если во время каста спадает таргет (моб умирает)
и, продолжая наркоманию, насколько я вижу, в качестве маг-дд ищут не мистика в циту/хс, а именно мага. сложная прокачка? чем? месяц до 100 апал новой расой, а если бы была карусель с 29, было бы быстрее. ватность? в пве как бы фуллбаф. пение? а кто на него смотрит? смотрят на пуху, а не на наличие 4 шмоток с 12 пения. нет спец скиллов? тут помогает страж =)
doctordeath96
27.06.2015, 22:03
Сейчас приготовьтесь, будет длиннопост, моя точка зрения.
Прокачав жнеца до 100 уровня, выучив 11-е скиллы за гуй\куб(при цене идеалок на орионе - лучше дождусь пока кто-нибудь будет тащить) отсюда мнение о скиллах следующее:
1) Весенние напевы - сам по себе не оч скилл, но профитен из-за быстрого каста+ каст на ходу(для пвп агонь, особенно для тех кто херачит комбы)
2) Лунная песня - по-моему ответ очевиден, пение, быстрый каст, быстрый кд.
3) Напев в облаках - ну дебаф. профитен, по идее только при набивании нужных сфер, особого прироста в дебафе при 1-2 громовых(при макросе пение-напев-пение-напевы) не ощутим. Быстрый каст, в движении, неплохой урон.
4) Притяжение луны - основной контроль-скил, конечно +
5) Лунная пляска - я выбрал свет сторону, но этот скилл, зараза, пока не упал с куба. на 10-м лвле и ниже вообще не понимаю зачем он нужен. дамаг такой же как от обычных нюков(в сумме), но юзается долго. Пока 11 не выучу убрал с хоткея.
6) Лавина - имба. Особенно в форме 5х лавин+взрыв получается очень вкусно
7) Ледяной взрыв - Долгий каст, просто как одиночный скилл использовать смысла нет. А вот с настаканным дотом от лавины за время стана можно ударить, и получится вкусно
8) Ледяной взрыв и Ледяная гроза - очень вкусные, особенно если правильно заюзать их комбой.)
МАССЫ
1) Прилив, Декламация, Притяжение воды, Вихрь, Царство холода - вкусные, полезные. Проблема лишь в том что первые 2 на близком расстоянии.
2) Громовой удар - только в пве. в пвп - бесполезен.
3) Песнь полнолуния - вообще можно убрать с панелек и не качать. Массов и так куча, а тут фронталка без дебафов
4) Изъятие души - вот все на него молятся. Один я как нуб не понимаю. Объясните, в чем профит его? жрет 2 чи, юзается долго. Пробовал во всех вариациях. Отхил не спасет, Баф на урон не такой уж и серьезный, заморозка вроде не такая уж и долгая, доп физ урон вообще нахрен ненужен.
Дебафы, контроль
1)Лунное серебро - Божественен. Особенно на ТВ. Особенно против кат. Да, убъют быстро, но за это время катовода успеют хорошо попинать. в пве разве что на кх поставить на пита.
2)Жабий шаг - чит, ждем пока понерфят
3)Лунная отрава - Ну, такой, неплохой скилл. Но имхо - очень долго юзается. Против всяких кошек - да, вкусно, и так кайтящая способность развита, тут еще и паралич каждых 3 секунды
4)Водоворот - На ТВ сегодня было очень жаль вражеских котоводов. Ну представьте - идут 4 каты, на них кидается водоворот, и они не могут выбраться. и по ним херачат массами, и главное никто ничо не сможет сделать. Либо откат химии, либо джина, либо черепахи. Огромный плюс. в ПвЕ составляющей да, мобов притягивает в 85-95 уфе вкусно.
вроде как-бы все
HellOrder
27.06.2015, 22:37
ракомагу же, у него нет пения - значит скиллов хватает. на правах наркомании выше.
водоворот ставится хрен знает где, если во время каста спадает таргет (моб умирает)
и, продолжая наркоманию, насколько я вижу, в качестве маг-дд ищут не мистика в циту/хс, а именно мага. сложная прокачка? чем? месяц до 100 апал новой расой, а если бы была карусель с 29, было бы быстрее. ватность? в пве как бы фуллбаф. пение? а кто на него смотрит? смотрят на пуху, а не на наличие 4 шмоток с 12 пения. нет спец скиллов? тут помогает страж =)
Не хочу разводить тут магосрач, но маг, вкачанный за месяц - это отстой. Любой страж/мистик/дру/сап какой-нибдуь принесет намного больше пользы даже в фул коне.
gbdjtcnm
27.06.2015, 22:57
сложная прокачка? чем? месяц до 100 апал новой расой, а если бы была карусель с 29, было бы быстрее. ватность? в пве как бы фуллбаф. пение? а кто на него смотрит? смотрят на пуху, а не на наличие 4 шмоток с 12 пения. нет спец скиллов? тут помогает страж =)
Я спецом сказал про ракомага. Вы пишите именно про такую единицу.
Не вижу особого смысла в скиле изьятие души. Почему по нему все кипятком писают? Кастуется долго,собьют так 100,плюшки крутые есть и от других скилов. Юзаю чисто на мобиках-оихилиться. Или усиленных маг иммунах =\
Messalina6666
29.06.2015, 17:04
Не вижу особого смысла в скиле изьятие души. Почему по нему все кипятком писают? Кастуется долго,собьют так 100,плюшки крутые есть и от других скилов. Юзаю чисто на мобиках-оихилиться. Или усиленных маг иммунах =\
однако физой этого скила интам прилетает вкусно
220V_and_FAQ
29.06.2015, 17:13
У мага море-гора кастуется дольше и что-то норм магам. А тут халявный бафф на пение и чуть быстрее каст и нытье =)
У мага море-гора кастуется дольше и что-то норм магам. А тут халявный бафф на пение и чуть быстрее каст и нытье =)
Нытье? Хочу узнать реальную полезность скила. За 2 чи как то сомнительно,может хоть форумные папки подскажут.
220V_and_FAQ
29.06.2015, 18:55
Нытье? Хочу узнать реальную полезность скила. За 2 чи как то сомнительно,может хоть форумные папки подскажут.
2 чи норм. То, что надо влетать в толпу и сливать имунку-джина - пичаль.
Я что, единственный кто вытянул 11 изъятие? Светлое. При повторном применении не требует чи =)
Не думаю что стоит оценивать скиллы 10ур.
220V_and_FAQ
30.06.2015, 13:19
2 чи норм. То, что надо влетать в толпу и сливать имунку-джина - пичаль.
Оу, думал я в другой теме отвечаю насчет ледяного мира. Перепутал.
2 чи за то, чтобы в толпу пакость сделать - найс. Да и еще второй раз при удачном рандоме можно сделать.
SoulFetch
30.06.2015, 13:42
Не хочу разводить тут магосрач, но маг, вкачанный за месяц - это отстой. Любой страж/мистик/дру/сап какой-нибдуь принесет намного больше пользы даже в фул коне.
почему? если за месяц умпеешь прокачать, выучить нужные 11 скиллы и повесить +8-9 на пуху и одеть в р8р например, то очень даже. или подождать еще месяц-полтора и сделать ему 101 морай сет с пухой и повесить ту же +8-9. первые 2 неба апаются чуть ли не на квестах.
и вуаля, за месяц-два готовый пве чар, которого берут куда угодно с шифтом. хотя.. это больше на ускоренную прокачку основы больше похоже )))
Я что, единственный кто вытянул 11 изъятие? Светлое. При повторном применении не требует чи =)
Не думаю что стоит оценивать скиллы 10ур.
оба 11 ур дают возможность повторно юзать скилл. у ада требует 1 чи, но уменьшенный каст.
соглашусь с катцу и его хомяком, скилл очень вкусный.
Может,после апа 11 светлого и распробую) Посмотрим.
BubbleMan
09.07.2015, 11:32
Я еще сомневаюсь в полезности скиллов:
1. Ледяной взрыв - урона там мало, даже настакал 5 лавин и взорвал - как-то копеечный урон был. А ци 0,75 отнимает аж.
2. Лунная пляска - 0,5 ци требует, а урон сам по себе не очень. Анимация к тому же долгая, не режется пением. И растянут на 4 удара.
Ну на ходу кастуется это плюс, а так - зачем нужна лунная пляска до 11 лвл? На 11 лвл там хоть драки или отхил.
SoulFetch
09.07.2015, 12:13
лед взрыв - один из самых дамажных скиллов, на минутку.
пляска - 4 удара склеенки, первые 2 (самые слабые) откатывают соску противнику.
На мой взгляд, один из самых бесполезных скиллов жнеца - это нубонюк металла.
Причина проста: 90% от базового урона, доп. урон тоже так себе. Нубонюк водой пение дает, этим он может пригодиться райским жнецам, ну и адским когда они без вспышки.
А нубонюк металла слаб, кастуется как огненное клеймо у мага, но бьет слабее из-за того что дебафф 30-40%, а не 60%. К тому же у мага 90-100% под этим дебаффом если он в пати, а у жнеца все еще 30-40%.
Не соглашусь, эти нюки быстро откатываются и дают возможность быстро подобрать нужное кол-во сфер. + достаточно быстрый каст, в отличии от других скиллов.
По поводу "Песнь полнолуния" - аду дает черепашку, да, шанс небольшой, но много вариантов дефа, если многое в откате? А тут возможно и поможет.
Ну как сказать, если юзать 100 дебаф + винт + образ + двойника + выбить сферы для бафа на урон скиллами + юзать 100 скилл на чи и зажечь 3 чи, то я таким образом переагриваю боссов в цитадели и других данжах, даже с чаров которые неплохо прокачены.
Эм, все там прекрасно действует, как пример 100 уф, даже с пассивками на 6 лвле мобы по мне бьют меньше на 100 едениц, нежели присту фулл кону, у которого физы во много раз больше.
SoulFetch
13.07.2015, 12:23
Эм, все там прекрасно действует, как пример 100 уф, даже с пассивками на 6 лвле мобы по мне бьют меньше на 100 едениц, нежели присту фулл кону, у которого физы во много раз больше.
там про родную пассивку порезку автоатаки было.
я тестил на 90 лвле еще дамаг по косе и еще 1 персу. мобы били одинаково в эту пассивку, в бафф уже меньше.
там про родную пассивку порезку автоатаки было.
я тестил на 90 лвле еще дамаг по косе и еще 1 персу. мобы били одинаково в эту пассивку, в бафф уже меньше.
М, косо прочитала) тогда пардон)
thecrazyest
13.07.2015, 13:27
у всех классов пв есть совсем неюзабельные скилы
назовите мне хоть 1 неюзабельный скил у стража
Enta_Penta
13.07.2015, 14:42
а что полезного в данже косули делают кроме водометаллических топоров, вкратце
Косы это просто Тру ДД дамагеры. На 87 уровне, с пухой с миража на 70 лвл, стаскивал волны с РБ стражей с морай пухами от +7.
nikolas2510
14.07.2015, 12:18
Косы это просто Тру ДД дамагеры. На 87 уровне, с пухой с миража на 70 лвл, стаскивал волны с РБ стражей с морай пухами от +7.
Верим. Конечно верим. Коса, без пассивки на урон скиллами, без карт, без ячеек даже, с угэ пухой не точеной, с дай бог 10ыми скиллами, срывает с реборн стража. Чё б не поверить то.
gbdjtcnm
14.07.2015, 12:25
Да мало ли кто с кого срывает - это вообще не показатель. Иду магом - срываю с шамов лучше одетых. Иду шамом - срываю с магов лучше одетых.
Так кто дамажнее?
nikolas2510
14.07.2015, 12:30
Очевидно, кто наврёт больше.
Убер комба вполне срывает.
назовите мне хоть 1 неюзабельный скил у стража
Транспозиция. Скил с очень узкой сферой применения, и только в пвп.
Навскидку если подумать о его применении вижу только прыжок в толпу на масспвп и заюз воронки лезвий на имунке с КХ. Ну или как писали в ветке стражей на згд поменяться местами с красным противником, стоя около стражников ворот.
Для ПВЕ-style скил полностью неюзабелен.
Надеюсь достаточно развернуто ответил на вопрос.
pontific2809
22.03.2016, 22:19
не заметил у жнецов ненужных скилов. особенно в палне пвп/гвг/бд.
водоворот - круть на гвг и бд. 2 грамотно поставленных одновременно водоворота реально дезориентируют каты и саппорт.
простой нюк металлом - ну против магов в водном щите не так много чего юзать с почти мгновенным откатом. райский с шансом доставляет чи. вообще у косы нубоскилы априори небесполезны ибо неплохие допы а в форме демона дамаг на33% выше.
серебро в связке с другими классами оч хорошо портит нервы, особенно если грамотно заюзать, стать чуть подальше основной дд патьки или под косой богов попробовать (правда фз почему не всегда получалось именно этот скил под косой запулить издалека )
Дотом вообще не пользуюсь..........
Smoke266
23.03.2016, 01:30
соглашусь с постом выше. в пве не нашёл применение доту. долго стакать, и дамаг не супер. водоворот полезен когда кто то собирает пачки мобов" в уфе или на фасте" .серебро нравится обычно на босе стою в нём.
Stealth_F-117
23.03.2016, 11:02
дот - офигенный скилл, во 1-х бьет металлом(привет маг в водном), во 2-х ледяной взрыв взрывает дамаг от дота мгновенно(не прописывается в логе урона) и получается нормальный урон такой
ну в образе 1сек откат - настакал быстро и взорвал
pontific2809
24.03.2016, 17:23
дот - офигенный скилл, во 1-х бьет металлом(привет маг в водном), во 2-х ледяной взрыв взрывает дамаг от дота мгновенно(не прописывается в логе урона) и получается нормальный урон такой
ну в образе 1сек откат - настакал быстро и взорвал
сссогласен. В следующей обнове (или через одну, не помню) будут таинственные скилы на базе имеющихся. там ледяной взрыв наносит ощутимо больше дамага + бьет помимо металла и воды еще и физой. И сознательно понижать его кпд за счет неиспользования дота - преступление .
Sinowarik
24.03.2016, 17:49
Стоит ли учить Сокрушение луны? Сколько дамага наносит?
сссогласен. В следующей обнове (или через одну, не помню) будут таинственные скилы на базе имеющихся. там ледяной взрыв наносит ощутимо больше дамага + бьет помимо металла и воды еще и физой. И сознательно понижать его кпд за счет неиспользования дота - преступление .
ну вот ты побил 4 раза этим дото скилом, каждый удар к примеру был по 2.5к (тк от него урона нет) и вот ты в конце взрываешь дот и он бьет 3.5-4к, не лучше ли 4 раза ударить водой по 4к? тем более - если кританет урона больше будет.
Конечно стоит! Один их самых вкусных скилов у косуль)
Wishmaster2012
27.03.2016, 19:00
Обязательно к изучению. Это как печати у стражей. Кинул - 3чи и пошпарил металлом бить.
Ржачно было на турнире, в сокрушение шам танка шотнул.
pontific2809
02.04.2016, 23:28
ну вот ты побил 4 раза этим дото скилом, каждый удар к примеру был по 2.5к (тк от него урона нет) и вот ты в конце взрываешь дот и он бьет 3.5-4к, не лучше ли 4 раза ударить водой по 4к? тем более - если кританет урона больше будет.
ну тут по уму надо) на тебя вылезали сины под сиропом или танки в завесе стояли? имеет смысл накидывать дот, пока убить никак не получается
domovenok83
04.05.2016, 07:58
Не распробовал двухчишный скил с многофункциональностью от сфер. Долгий каст, трата двух чи, дамаг не сказать, что хороший. Юзается в крайне редких случаях, в основном ради увеличения дамага на 33%, когда цель особо жирная и не особо поворотливая типа танка. В остальных случаях проще развалить цель комбой из: нюк на пение, сокрушение луны, скленный из двух 99-х скилов и ледяной взрыв сверху, даже без дотов там дамаг мама не горюй.
Не распробовал двухчишный скил с многофункциональностью от сфер. Долгий каст, трата двух чи, дамаг не сказать, что хороший. Юзается в крайне редких случаях, в основном ради увеличения дамага на 33%, когда цель особо жирная и не особо поворотливая типа танка.
Эм, как бы увеличение дамага от этого скилла распространяется только на ПВЕ, как баф призрака) так что эта хрень полезна только в башне, потому что там урон от нее выше, чем от 3 чи) а вот стан с 3 ледяных или черепашка и отхил куда полезнее, даже физовый иногда полезен.
И да, еще есть шанс заюзать повторно, повторный стан например сразу и без чи неплохо, ну или как там у адских, у рая так по крайней мере.