Просмотр полной версии : [Обсуждение] Конкурс видеоруководств «Идеальный наставник»
Perfect_World
25.06.2015, 18:17
Друзья!
Вы отлично разбираетесь в игре и рады помочь начинающим исследователям «Идеального Мира»? Тогда мы предлагаем вам создать видеоруководство для новичков и получить возможность выиграть высококлассные лазерные мыши от Redragon, ведь сегодня стартует конкурс «Идеальный наставник»!
https://pw.mail.ru/images/catalog/PWnews20150625.jpg
Что такое задания на уважение и для чего они нужны? Как выучить новые умения и справиться с той или иной задачей? Какие бывают классы персонажей и в чем их различия и преимущества? Как не стать жертвой «серийных убийц» с красными никнеймами и пройти первые подземелья? На эти и любые другие вопросы вы можете дать ответы в своей работе.
Главная задача этого соревнования — сделать видеогайд, в котором будут ясно и доступно описаны вещи, необходимые для понимания игрокам начальных уровней. Качественный и уместный монтаж только приветствуется!
Условия
Работы принимаются до 21 июля включительно.
Допустимо пользоваться любым ресурсом для хранения видеофайлов, но ролик должен находиться в открытом доступе, чтобы каждый желающий мог его посмотреть онлайн.
Чтобы принять участие в конкурсе, опубликуйте ссылку на свой ролик в соответствующей теме на форуме (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287).
Ролики, созданные до начала конкурса, к участию не допускаются.
Чужие видеозаписи использовать запрещено.
В титрах видеоролика должны присутствовать дата создания и имена всех, кто принимал участие в записи .
Работа не должна нарушать правила игры, сообщества и законы РФ.
Призы
Подробнее о награде, которая достанется авторам лучших видеороликов:
1-е место — мышь Redragon Mammoth (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-mammoth-laser-10-buttons-50-16400-dpi) и 500 золотых;
2-е место — мышь Redragon LavaWolf (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-lavawolf-optic-8-buttons-100-3500dpi) и 400 золотых;
3-е место — мышь Redragon LavaWolf (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-lavawolf-optic-8-buttons-100-3500dpi) и 300 золотых;
4—10-е места — по 150 золотых.
https://pw.mail.ru/images/news/Redragon_Mamoth_LavaWolf2.png (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2F)
Представляя работу на конкурс, вы соглашаетесь с тем, что она сама или содержащиеся в ней идеи могут быть целиком или частично использованы администрацией игры в маркетинговых, рекламных или иных целях, вне зависимости от занятого вами места. Лучшие ролики будут добавлены на официальный видеоканал (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F user%2FPerfectWorldRu).
Желаем всем участникам творческих успехов!
Принять участие в конкурсе (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287)
ShadowOfThePast
25.06.2015, 18:31
Интересно-интересно...
Nyasha01
25.06.2015, 18:44
Здорово:fox_1: Будет чем заняться:fox_3:
TheMysticalPanther
25.06.2015, 18:48
Походу, вдохновленные предыдущим конкурсом, где вместо летс плея были видеогайды)) Удачи профессионалам!
Очень жду от ребят прохождение ПвП-миража! Самый актуальный сейчас.
Dantekris
25.06.2015, 19:09
Чет с конкурсами рисования в последнее время не густо. Как же этого не хватает. :fox_21:
"Работа не должна нарушать правила игры, сообщества и законы РФ."
Ну а ведь как же по другому, мелодия то должна присутствовать, а в основном вся нормальная музыка нарушает авторские права... Добавлять что ли какую то байду, предложенная ютубом? Тут я конечно расстроен, ну ладно, будем что-то думать.
И очень жаль, что не доступны видео, созданные мною раннее...
ShadowOfThePast
25.06.2015, 19:12
Чет с конкурсами рисования в последнее время не густо. Как же этого не хватает. :fox_21:
Я, конечно, очень восхищаюсь твоим творчеством. Одна из немногих художниц, чьи работы нравятся, а не вызывают приступ "ЧЕЗАН*X?!", но конкурсы рисования немного утомили, если честно. ИХ было много. Всегда. Арт, Боди-Арт, Мистер и Шмиссис ПВ - даже там все артили, за-дол-ба-ло. А тут хоть видосы посмотреть - разнообразие.
GORlZONT
25.06.2015, 19:42
Ну а ведь как же по другому, мелодия то должна присутствовать, а в основном вся нормальная музыка нарушает авторские права... Добавлять что ли какую то байду, предложенная ютубом? Тут я конечно расстроен, ну ладно, будем что-то думать.
И очень жаль, что не доступны видео, созданные мною раннее...
сталкивался с той же проблемой когда делал видео и выкладывал на ютубе. Решение простое при монтировки видео удалять из песен все свойства прописанные у них( исполнитель, альбом и тд и тп). Тоже блокировали из за этого. Сейчас просто не делаю. Не могу хороший бесплатный редактор найти:( А платить за программы как то не по русски что ли :D
LPdragon
25.06.2015, 20:20
сделайте пожалуйста гайд по прохождению Гуй Му Послушник, это который 55-70
BL00DLINE
25.06.2015, 20:59
Главная задача этого соревнования — сделать видеогайд, в котором будут ясно и доступно описаны вещи, необходимые для понимания игрокам начальных уровней. Качественный и уместный монтаж только приветствуется!
10 символов
Rasamaha2008
25.06.2015, 21:00
поучаствовать чтоль
Defloralij69
25.06.2015, 21:08
О! Какой славный конкурс!
угум-ссс, лихабиданачало...
скоро мыльные сотрудники вообще ничо делать не будут, только банить за ... что-нибудь и донат пересчитывать.
а мы, своими силами, за надежду на мышь, будем делать видеогайды, писать статьи в вестник, креативить рекламные ролики и наружную рекламу, чтобы привлекать ньюби, итдитп. Предлагаю свалить на нас ещё правку кодов колеса и мешка с конфетами!
А самобан вообще приветствуется...
TheMysticalPanther
25.06.2015, 22:18
10 символов
Да надо было еще больше шрифт выбрать, чу помелочились?)
Не читаю условия конкурсов, в которых не участвую.
ARHIDEMON90
25.06.2015, 22:25
Тематику видеогайда обязательно фокусировать на всех основных пунктах, которые должен знать начинающий? Или можно углубиться в один конкретный раздел, скажем прокачка персонажа?
BL00DLINE
25.06.2015, 22:30
Да надо было еще больше шрифт выбрать, чу помелочились?)
Не читаю условия конкурсов, в которых не участвую.
Есть еще идея не комментировать конкурсы в которых не участвуешь тогда, чего мелочиться?
TheMysticalPanther
25.06.2015, 22:33
Есть еще идея не комментировать конкурсы в которых не участвуешь тогда, чего мелочиться?
Плохая идея. Лишь бы идея Вашего видео была интереснее.
BL00DLINE
25.06.2015, 22:38
Плохая идея. Лишь бы идея Вашего видео была интереснее.
Прочти то, что у тебя написано вместо адреса, и прекрати переживать за меня и мои идеи=)
по сабжу: понятно, что начинать надо с со старта, а вот чем ограничиться? где у нас переходный период между новичком и бывалым?) мастер? как считаете (те кто участвует)?
TheMysticalPanther
25.06.2015, 22:46
Ну я же пожелала в начале еще удачи всем участникам, ну))) И плохого ничего не писала.
Прицепились же сами ко мне.
А Вы так грубо отсеиваете меня из зрителей и комментаторов конкурса, выделяете вон жирным шрифтом. Футакимибыть
Больше на Вас не реагирую, окей ;)
Ребятки, кто не участвует: нельзя нам тут сидеть и свое мнение высказывать. Расходимся.
О точно буду участвовать)))) рада такому конкурсу, правда дилема небольшая, многое уже порассказала и поснимала)
Вопрос, а есть ли ограничения по количеству видео к конкурсу от одного человека?
Rigardatta
26.06.2015, 00:48
Ребятки, кто не участвует: нельзя нам тут сидеть и свое мнение высказывать. Расходимся.
Ну и правильно, темы с видеоконкурсами и так тухнут последнее время, а тут еще и комментить запретили :hamster_2:
Частная вечеринка на три с половиной человека :hamster_35: :hamster_2:
Ну очень похоже на тему с летсплеями где вместо этих самых летсплеев постили гайды.
Давно хотелось увидеть видео с подробным описанием всех 12-ти классов, что есть в ПВ сейчас. Как раз полезное видео для новичка, который вообще не знает, кем начать играть. Жаль, никогда не монтировала видео, так бы сделала чего)) Ну может, кто подхватит эту идейку.
Vinsli80
26.06.2015, 04:39
Ну хоть обновятся гайды, а то у старых расс гайды допотопные, в игре уже кучу всего ввели а гайды так и остались старыми)
limeflirt
26.06.2015, 08:45
Прекратите перевирать слова человека как вам нравится, вам просто указали на ошибку.
Это все равно что к вам в рисунки с заданной темой сунулись бы с фразой "Эй, пасаны, запилите-ка мне рисуночек как я в реале в друзьями отдыхаю. Тема про мотивацию бить росянок? Да ну, я условия конкурса не читаю. Что, уже мнение высказать нельзя?"
Что такое задания на уважение и для чего они нужны? Как выучить новые умения и справиться с той или иной задачей? Какие бывают классы персонажей и в чем их различия и преимущества? Как не стать жертвой «серийных убийц» с красными никнеймами и пройти первые подземелья? На эти и любые другие вопросы вы можете дать ответы в своей работе.
Проанализировав, если по-хорошему пройтись по всем пунктам, это минимум час видео. На сколько вообще оно должно быть или хоть 10 часов снимай? А то снимет кто-то 3 часа, чтобы все рассказать, а потом окажется, что слишком длинное и лень судьям смотреть было.
Мне очень интересно стало то, что выделила, расскажите и мне тоже. Как защититься новичку, учитывая что у нас все сервера пвп, от неадеквата, который "по приколу" забрел в пункт, где новичек делает квест, и сливает его постоянно, мешая? Мне определенно на это нечего посоветовать, кроме как "не рви нервы и иди на улицу или в другую игру поиграй".
Мне очень интересно стало то, что выделила, расскажите и мне тоже. Как защититься новичку, учитывая что у нас все сервера пвп, от неадеквата, который "по приколу" забрел в пункт, где новичек делает квест, и сливает его постоянно, мешая? Мне определенно на это нечего посоветовать, кроме как "не рви нервы и иди на улицу или в другую игру поиграй".
О нет:hamster_12: не надо уходить из этой прекрасной игры, я бы сказал самой лучшей:hamster_8:
На счёт пк всё просто, нужно чуть чуть потерпеть и он сам в реале исчезнет:hamster_2: Парочка рекомендаций если очень хочется поиграть, но вам мешают:
1) закиньте 100р. и у вас всегда будут деньги на мелочки(тп до 1000юанек, 1-2 яшка,стрелки-пульки)
2) если прицапился пк на квесте время пойти покушать! Придёте он уже будет офф(почти 100%)
3) не разговаривайте и не ругайтесь с ним, он подумает что вы бот и ему станет скучно сливать деревяшку-болвашку
4) обхитрите пк, пойдите в страну грёз на глубокую медитацию, выйдя вы будете выше уровнем и сами его сольёте( возможно потребуется повторить пару десятков раз),
на скору руку нашкрябал:hamster_2:
limeflirt
26.06.2015, 10:54
Парочка рекомендаций если очень хочется поиграть, но вам мешают:
1) закиньте 100р. и у вас всегда будут деньги на мелочки(тп до 1000юанек, 1-2 яшка,стрелки-пульки)
2) если прицапился пк на квесте время пойти покушать! Придёте он уже будет офф(почти 100%)
3) не разговаривайте и не ругайтесь с ним, он подумает что вы бот и ему станет скучно сливать деревяшку-болвашку
4) обхитрите пк, пойдите в страну грёз на глубокую медитацию, выйдя вы будете выше уровнем и сами его сольёте( возможно потребуется повторить пару десятков раз),
на скору руку нашкрябал:hamster_2:
Я тут представила какова бы была моя реакция на каждый из этих советов в подобной ситуации) В общем из того места, куда я послала бы, еще никто не возвращался, ибо и не доходил кажется))...
Кстати, бонус за первый платеж совсем убрали или еще есть за мейл-деньги хотя бы? А то вроде как и есть гайд, но пишут, что плюшек больше нету; возможно данный пункт стоит включить в видео, или не обманывать потентиальных игроков, если убрали.
по сабжу: понятно, что начинать надо с со старта, а вот чем ограничиться? где у нас переходный период между новичком и бывалым?) мастер? как считаете (те кто участвует)?
Конкретного уровня или еще чего-то, что разделяет новичка и "бывалого" нет. Но мы предполагаем, что ориентироваться надо до 30-40 уровня.
Насчет начать "со старта" — необязательно делать гайд, в котором действие рассматривается с самого начала создания персонажа (хотя такие, конечно, тоже можно сделать). Можно рассмотреть, например, данж для 20 уровней
Ребятки, не ссорьтесь и не передергивайте факты :) Мнение можно высказывать всем.
На сколько вообще оно должно быть или хоть 10 часов снимай? А то снимет кто-то 3 часа, чтобы все рассказать, а потом окажется, что слишком длинное и лень судьям смотреть было.Жестких ограничений нет, но лучше ориентироваться, что видео не должно быть больше минут 20. И дело не в том, что судьям лениво смотреть, нужно же ориентироваться на тех, кому этот гайд будет предназначен.
Делать надо правдивое видео: про унылые квесты, ежи, про жуткий донат и т.п. И для каких интересно новичков этот гайд? Не 2008 год на дворе... . Мыло делает рекламу игры засчет игроков, по моему, это настоящая причина создания конкурса.
Moonrise
26.06.2015, 11:39
Делать надо правдивое видео: про унылые квесты, ежи, про жуткий донат и т.п. И для каких интересно новичков этот гайд? Не 2008 год на дворе... . Мыло делает рекламу игры засчет игроков, по моему, это настоящая причина создания конкурса.
Игра настолько обросла обновами всякими, порой это похоже на вынос мозга. Хорошие развлекающие видео-гайды с юмором были бы очень кстати. Рассматривайте это как помощь одних игроков другим,))) Зрителям удовольствие, создателям благодарности и признание) Все не в обиде. Согласна, 20 минут я смотреть не буду гайд, только если придется складываться под столом от смеха.
Молчать не могу - посмотрите на прическу в подписи, неадекватна))
TheMysticalPanther
26.06.2015, 12:20
Прекратите перевирать слова человека как вам нравится, вам просто указали на ошибку.
Да мне человек сказал не комментировать конкурс, раз я не участвую) Я же не перевираю ничего, лишь преувеличила.
Процитирую: "Есть еще идея не комментировать конкурсы в которых не участвуешь тогда"
Насчет своей невнимательности я уже все поняла, спасибо)
К слову, одна работа уже есть, и она явно не для начальных уровней, верно?)
Даже участники не читают условия.
Megg, ок, ок. Больше не будем ))
Ждем работ. Сложно будет удивить)
Я бы взяла каким-то необычным форматом изложения с массой полезной и доступной для новичка информацией.
Пока лучший обзор + гайд есть у одной из других игр. Если кому-то из участников нужно, я в пм скину ссылку на видео для вдохновения.
Там и голос у мужчины классный, грамотная речь, юмор, емкая информация, которая охватывает все-все-все особенности игры за персонажа (обзор и гайд на персонажей сделаны).
Как раз хотел сделать гайд на одну полезную вещь для 85+ - материал даже есть. Осталось только в вегасе похимичить ^^
Вообще любое видеоруководство по игре должно быть ее помощником в процессе игры. Оно должно быть кратким, четким, ярким, не зациклинным на каком то определенном действии и нести в себе общее понимание того или иного момента, суть которого бы хотел уяснить игрок на данном этапе. Все руководства должны классифицироваться по определенным характерным критериям описывающих их суть изъяснения. В клиенте уже есть встроенное руководство с картинками, а также энциклопедия, немного недоработанная правда. Было бы не плохо вставить туда ссылки на видео гайды. По существу скажу, что единый видеогайд по этой игре создать невозможно, т.к. игра сами понимаете очень емкая и информативная. Поэтому краткие видеогайды классифицированые по четким критериям были бы как раз кстати. И было бы не плохо вшить в клиент как на большинстве игр - видеозаставку мин. на 1.5 описывающую все прелести идеального мира с возможностью пропуска перед выбором сервера. Удачи и вдохновения всем во время конкурса.
Хорошая идея для конкурса )
Я тут представила какова бы была моя реакция на каждый из этих советов в подобной ситуации) В общем из того места, куда я послала бы, еще никто не возвращался, ибо и не доходил кажется))...
Ой я кажется вас понял:hamster_16: Точно вы из тех смелых людей кто имеют силу воли по жизни быть всегда с верху. Потрясающе! Отлично, для вас есть специальное жаркое анти-пк предложение:
короче закидываем сотню тыщ, не не, лучше две сотни, кукуем в грёзах флудя от скуки горнами, накупаем репы, тащим восьмёрки заготовки(ну давайте будем как большинство), абгрейдим и далее реборн, тагаем +12, всякие камушки финалки, то сё, врываемся в мл и трясём котов на монеты. Потом крафтим гору коробок и тыкаем до тех пор пока рыжики не полезут. Апаем карты с красивыми тёлками и вот она долгожданная справедливость, мы стали папками и пк куда-то пропали не кстати, непонятно:hamster_2:
Rasamaha2011
26.06.2015, 14:30
касперок перепутала летсплей и гайд, а самое главное для начинающих, столько сленга что я уверен ВСЕ начинающие поймут.
А вставлять музыку различных знаменитых групп будет считаться нарушением правил?
Фантазии не разгуляться, конечно, когда нужно делать гайд только для новичков.
Так понял, что все видео будут почти одинаковыми, выйграет лишь хорошо обработанный и понятно рассказанный хД
Ну ладно, попробовать стоит
Ximera0609
27.06.2015, 11:53
Походу, вдохновленные предыдущим конкурсом, где вместо летс плея были видеогайды)) Удачи профессионалам!
Главная задача этого соревнования — сделать видеогайд, в котором будут ясно и доступно описаны вещи, необходимые для понимания игрокам начальных уровней.
Фраза: "для игроков начальных уровней" как бы намекать должна на содержание видео.
По теме: На этот раз заставлю себя найти время и поучавствовать. План и идея работы уже созрели)
polinka010392
27.06.2015, 20:56
А мне кажется зря ограничили по уровню,я бы тоже хотела посмотреть как у ребят фантазия поработает :) Все-таки с нововведениями есть куда разгуляться.
Groza1234
27.06.2015, 21:55
Конечно затея хорошая и послезная, если бы не одно НО: сначала нужно обеспечить приток аудитории, на которую нацелены данные руководства. Удачи участникам.
Даже дело не в притоке аудитории, допустим приток есть, рассказывать как делать кресты до 50?Или как пойти в нубо уф? В которое пати не собирают даже на новых серверах. В теме видел упоминание про гуй послушник, простите вы серьезно? Начальный гуй и раньше особо жив не был,а на данный момент он уже давно остыл... Просто лишний контент в игре.
Конечно затея хорошая и послезная, если бы не одно НО: сначала нужно обеспечить приток аудитории, на которую нацелены данные руководства. Удачи участникам.
Аудитории всегда достаточно. Вчера девочка играла в песочнице лопаточкой, а сегодня ей захотелось куколку в пв:hamster_47: и тут кстати конкурсы для новичков привлекают внимание зрителя. Остальное мама подскажет если что:hamster_2:
DarknessClose
28.06.2015, 16:46
Понятно по голосам участников, что они необразованные, маленькие дети.
Главная задача этого соревнования — сделать видеогайд, в котором будут ясно и доступно описаны вещи, необходимые для понимания игрокам начальных уровней. Какие цитадели, ПВП миражи и 100-е ежедневки ?
Вообще нужно показать не только как пользоватся интерфейсом но и как "жить" в ПВ, как заробатывать, куда ходить, про понятие группы, клана.
Новичек уже понял, что нужно делать квесты, но на квестах ПВ не заканчивается
А я жду видео-гайд такого плана: девушка или парень берёт пару тысяч закидывает и максимально эффективно использует их в игре:hamster_2:
Rackot2112
28.06.2015, 17:54
Всем удачи в начинаниях !Однако как сказано было выше приток аудитории играет тут большую роль , товарищи разработчики задумайтесь над условиями как привлечения так и комфортабельности существующим юзерам.
domino-2
28.06.2015, 18:06
всем привет) интересный конкурс)))) вот сижу и думаю поучаствовать или нет раз уж у мя начались бессонные ночи))))
Rasamaha2008
28.06.2015, 19:38
Давай составь мну конкуренцию
domino-2
29.06.2015, 01:27
Давай составь мну конкуренцию
ха смешно это не возможно ты вне конкуренции
TheMysticalPanther
29.06.2015, 12:10
Хочу видеогайд от unPer'а (TheNafig) :fox_8:
aleksrebroff
29.06.2015, 13:38
Что за пет там в коде?
если про мышку - то там купон с кодом на ездового пета - Питон Рока
Вот думал-думал )) Просто не знаю с какого бока подойти к этому конкурсу. Новичков очень немного, а старичкам - зачем им гайды? Сегодняшние упакованные и проточенные персонажи просто идут в новый данж и по ходу разбираются что там к чему )) Ну возможно кому то будут полезны гайды по миражу. Единственное что сейчас более-менее актуально. Есть одна мысль, которую хотел попробовать на летсплеи но не сподобился )) Может и не оценят, но мышку уже выиграл, мне не надо, может в десятку войду )) А может и не стану делать, не знаю пока что, времени мало. Так что если кого то идея заинтересует - рекомендую )) Сделать гайд "Троллинг в PW" Собрать различные возможности троллинга игроков, всякие подставы и т.п. Объяснить начинающим троллям как доставить "поцыэнту" особенные, "непередаваемые очучения" процесса генерации и откладывания кирпичей )) Научить использовать для этого социальную инженерию, игровую механику и т.п. Но в рамках правил игры, ибо если нет то возможен бан )) Я иногда от скуки развлекаюсь, разнообразит процесс. А возможности троллинга в ПВ есть. Возможно кто то захочет по этой теме поработать,поделитесь своими способами троллинга, думаю будет весело )) Хотя конечно это более актуально было в конкурсе летсплеев, где к сожалению выложили очень много унылых гайдов )) Короче я за юмор ))
CrazyBat
29.06.2015, 15:17
Отлично, для вас есть специальное жаркое анти-пк предложение:
короче закидываем сотню тыщ, не не, лучше две сотни.... мы стали папками и пк куда-то пропали не кстати, непонятно:hamster_2:
А даже если и не пропали... вам становится просто не интересно гоняться за этим агро-нубьем, да и лень.
рассказывать как делать кресты до 50?Или как пойти в нубо уф? В которое пати не собирают даже на новых серверах. В теме видел упоминание про гуй послушник, простите вы серьезно? Начальный гуй и раньше особо жив не был,а на данный момент он уже давно остыл... Просто лишний контент в игре.
Как раз нубоУФ - чем не вариант? Новичок 30го лвла даже не предствляет, как туда зайти и что его там ждет. Какие классы пройдут соло? Как лучше это сделать? Тем, кто не может соло, какой минимальный состав пати найти? Что там вообще нужно/можно использовать, кроме гиперов?
зы хотя согласна, что гайд по миражу был бы актуальнее :)
ззы попыталась вспомнить, какие вопросы были у меня 6 лет назад в самом начале игры...
- как продать что-то коту? (нет, не этому, у этого станнные цены и что-то тут нечисто, а во-ооот тому!)
- как пользоваться этой чертовой картой? (автопути тогда не было)
- где взять денег?
... и вроде всё О_о
ShadowOfThePast
29.06.2015, 16:45
Антуриэль бы сотворила толковый гайд. Жаль, что уже не увлекается ПВхой...вроде как.
Rasamaha2008
30.06.2015, 00:07
Не понимаю людей которые в гайдах используют рпг сленг? Они не задумывались, что для некоторых - это первая рпг? и слова типа дамагер и танк и хиллер некоторые не поймут просто навсего
olololosha
30.06.2015, 00:16
а видео только одно ? или может быть несколько маленьких ?
buvfg4444
30.06.2015, 07:22
Грустные унылые гайды, слушать противненько, если записываете гайд- собирайте мысли в кучу, без нелепых фраз "ээээээ,эмммммм,мммм" между каждым словом.. Настин не гайд вообще, а удивление тому, что происходит, многое не сказано о данже, о специфике прохода, хоть по гайду можно было рассказать, но довольно приятно смотреть его и слушать. Единственный ПРАВДА полезный и нужный гайд - гайд присти Lambera. Вступила в зарю, так же бегать буду :fox_1: Спасибо за гайд
Greenstone95
30.06.2015, 10:05
мдя.. просмотр этих унылых гайдов "новичкам обо всём" просто бесполезное просаживание летнего времени.
ПВ это ММОРПГ, что это такое я не знаю, но очень интересно, сидишь тыкаешь кнопочки, одеваешься, просто улёт, это игра избранных:hamster_2:
https://vk.com/id276290876?z=video276290876_171223054%2Fvideos276 290876
У новичков сейчас есть определённая потребность в специфической информации. Которую надо либо искать на форуме, либо в базе. Если эту инфу влить в видеогайд он будет реально и интересен, и полезен.
Как учить скиллы. Какие ресурсы с дропа собирать, чтобы нафармить немного денег (при нынешнем обесценивании дк актуально). Какие квесты выполнять чтобы нафармить денег. Как и зачем учить ремесленные навыки. Какие дк собирать на низких уровнях чтобы расширить банк. Что собирать, чтобы расширить клетку. Какие навыки нужны джинну на уровнях 50-. Что такое Гошики. Какие квесты на уважение проходить (то что, например, на 39 надо умереть чтобы пройти дальше по главной линии, до сих пор знают далеко не все). Какие квесты выполнять, чтобы получать фиол и голд снаряжение. Как вплавлять камни. Что такое гиперы.
Данжи и уф это не актуальная инфа для новичков, их туда либо водят за ручку, либо они вообще проскакивают всё это. А вот как выживать в экономике игры, как делать химию, а не покупать в котах, и как сделать себе нормальную базу по шмоту чтобы до грина спокойно качаться - вот что необходимо.
Надеюсь, что к концу хотя бы часть этих вопросов хоть кто-то разберёт.
domino-2
01.07.2015, 00:24
Жаль что нельзя использовать видео сделанные до конкурса а то у мя есть первый и единственный гайд который я сделала))) и что самое интересное такого подобного гайда я еще не видела)))
http://www.youtube.com/watch?v=-_fDHd8INyk
Rasamaha2008
01.07.2015, 09:45
Если честно, то новичкам не очень подходит такой гайд
Greenstone95
01.07.2015, 13:01
Маловероятно, что новичок будет иметь возможность на раннем этапе распрощаться с более чем тридцатью кк, да плюс иметь достаточно большое кол-во заслуг на столь сомнительное удовольствие.
Rasamaha2008
02.07.2015, 08:43
Nyasha01, давай ещё быстрей читай!
А по делу, куда спешишь то?. Ничерта не понятно жи. Мне как старому игроку да, а новичку 100% ничего не ясно будет. Ещё раз повторюсь, слишком много сленга
Nyasha01
02.07.2015, 12:39
RASaMAHA2008 (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=209547), а мне нравится именно так и именно в таком темпе)
Все таки есть разница между общим обзорным "гайдом" и гайдом конкретно по одному данжу\уф\т. д., где нужно все медленно по ступенькам раскладывать.
Сленг был минимизирован:hamster_47:
блин нервный тик не проходит после просмотра, удачи там вам)))
сталкивался с той же проблемой когда делал видео и выкладывал на ютубе. Решение простое при монтировки видео удалять из песен все свойства прописанные у них( исполнитель, альбом и тд и тп). Тоже блокировали из за этого. Сейчас просто не делаю. Не могу хороший бесплатный редактор найти:( А платить за программы как то не по русски что ли :D
такая же проблемма
Привет всем !)
Хотел спросить,в видео-гайде можно использовать музыку и песни не нарушающие авторские права на ютубе ?
x721815x
03.07.2015, 16:21
Привет всем !)
Хотел спросить,в видео-гайде можно использовать музыку и песни не нарушающие авторские права на ютубе ?
Ты же сам себе и ответил. Если ютуб не скажет тебе, что нарушает авторские права, то ок. А чтоб не нарушать законы РФ, то нельзя чтоб музыка была со всякой пропагандой и тд. Про нарушение правил игры - нельзя делать гайд, как тянуть синего друлькой.
Ты же сам себе и ответил. Если ютуб не скажет тебе, что нарушает авторские права, то ок. А чтоб не нарушать законы РФ, то нельзя чтоб музыка была со всякой пропагандой и тд. Про нарушение правил игры - нельзя делать гайд, как тянуть синего друлькой.
Один из гайдов демонстрирует как тянуть синего друлькой 0_о
pilogeya
03.07.2015, 17:39
ваще нормальная тема, сделать гайд для начинающих друликов\мистей,
как вообще вытянуть боса\моба.
смешно?? совершенно нет, если даже уже давно играющие в игру за других персов, не всегда понимают что делать друлью,
то новички так вообще не в курсе.
з.ы. не знаю можно ли тут такое писать, для редактирования видео приноровилась к адобовскому премьер про,
бесплатная версия на месяц, а если "поколдовать" над ней потом, то и вечной можно сделать.
ваще нормальная тема, сделать гайд для начинающих друликов\мистей,
как вообще вытянуть боса\моба.
смешно?? совершенно нет, если даже уже давно играющие в игру за других персов, не всегда понимают что делать друлью,
то новички так вообще не в курсе.
з.ы. не знаю можно ли тут такое писать, для редактирования видео приноровилась к адобовскому премьер про,
бесплатная версия на месяц, а если "поколдовать" над ней потом, то и вечной можно сделать.
Колдовать запрещено. Так как это нарушает авторские права приложения. Противозаконная активация авторских программ несет за собой даже уголовную ответственность. Все описано в условиях лицензионного соглашения.:fox_10:
Шучу конечно.:fox_2: Ломай все подряд.:fox_4: Тоже шучу.:fox_1:
Moonrise
06.07.2015, 13:26
А я бы сделала гайд на тему как завести в пв знакомство с девушкой, с советами от девушки))) Всякие извечные приколы типо "свадьба за ваш счет" в мир от скучающих индивидуумов, хамство и порядочность в пв, можно затронуть сюда же темы внешний вид персонажей(квест маскировка,стиль) и как эти фэйсы моут выглядеть в реальной жизни, ежедневка женатиков, а так же квест на поиск возлюбленной и новая функция "найти друга-наставника-пару". Закончить всю эту грустную историю налетом позитива - темой кто кого нашел в ПВ и фотками-скринами пар,))
"Вблюдях - воин маг..." :D "Поднимайте яйцами" :D А интересно смотреть)
А я бы сделала гайд на тему как завести в пв знакомство с девушкой, с советами от девушки))) Всякие извечные приколы типо "свадьба за ваш счет" в мир от скучающих индивидуумов, хамство и порядочность в пв, можно затронуть сюда же темы внешний вид персонажей(квест маскировка,стиль) и как эти фэйсы моут выглядеть в реальной жизни, ежедневка женатиков, а так же квест на поиск возлюбленной и новая функция "найти друга-наставника-пару". Закончить всю эту грустную историю налетом позитива - темой кто кого нашел в ПВ и фотками-скринами пар,))
<<Вижу- Красивая друль,влюбился,хотел жениться на ней,а она оказался Иваном>>(с) :D
Хотелось бы узнать, а каким образом определяется победитель? Я конечно не претендую на первое место, просто интересно, по каким критериям все происходит
pilogeya
09.07.2015, 01:46
очередной гайд по чернокрылу. очередной раз дезинформация.
больше всего "бросилось в глаза"
- про баф. оборотень который снимал не разу не заметил, что баф который он "не разу не брал" повесился на него по окончанию эстафеты?
и как же предлагает набить мобов на этото баф, если нельзя отходить от зеркала? с каких мобов дают эмблемы тож стоило сказать.
- первый чернокрыл (летающий) спускается когда у него остается 60%, а не когда столько снимите.
з.ы. пипец голос то знакомый (
Доброе утро,наконец сделал гайд,но проблема.Не могу сделать как остальные участники,не могу вывести обложку(значок видео)вместо этого просто ссылка.Как решить эту проблему ?
Я вставила так....
BB код [video] позволяет вам вставить в свои сообщения видеоролики с различных видео сервисов.
https://pw.mail.ru/forums/misc.php?do=bbcode#imgcode
Я вставила так....
BB код [video] позволяет вам вставить в свои сообщения видеоролики с различных видео сервисов.
https://pw.mail.ru/forums/misc.php?do=bbcode#imgcode
Спасибо,но не помогло (
pilogeya
09.07.2015, 15:19
(К сожалению не смог вывести видео в окошко как у всех остальных,по скольку не знаю как включить поддержку HTML кода.А жаль,я ведь значок видео сделал)
вот в этом и была проблема. эти форумы принимают вв коды от простых смертных
самый просто способ, когда не знаешь что подставлять,
это сделать цитирование чужой записи и переправить её под себя.
вот в этом и была проблема. эти форумы принимают вв коды от простых смертных
самый просто способ, когда не знаешь что подставлять,
это сделать цитирование чужой записи и переправить её под себя.
Большое спасибо,помогло!)
очередной гайд по чернокрылу. очередной раз дезинформация.
больше всего "бросилось в глаза"
- про баф. оборотень который снимал не разу не заметил, что баф который он "не разу не брал" повесился на него по окончанию эстафеты?
и как же предлагает набить мобов на этото баф, если нельзя отходить от зеркала? с каких мобов дают эмблемы тож стоило сказать.
- первый чернокрыл (летающий) спускается когда у него остается 60%, а не когда столько снимите.
1. Да, действительно баф "Благословение" не брал, так как не было надобности... Данный пункт я опустить тоже не мог, так как это присутствует, а набивать необходимое количество итемов действительно не на каждом зеркале удается, если есть надобность собрать итемы, необходимо убивать по дороге каждого моба, но не думаю, что в этом есть необходимость рассказывать на видео.
2. Насчет того, что надо оставить 60% хп черному, а не снять, тут я оговорился, и текстовым сообщением на ютубе исправил.
3. Возможно, дизлайки к видео ставят и по делу, вот только хотелось бы увидеть аргументированные комментарии, чтобы я мог что-либо для себя подчеркнуть и сделать выводы.
з.ы. пипец голос то знакомый (
Знакомый голос? Даже и представить не могу, где же Вы могли меня слышать
aleksrebroff
13.07.2015, 11:25
Ребят, не всем говорю, но есть немало таких - почему вы не даете четких названий своим гайдам (ну или тому что вы возомнили гайдами). Гайд должен помогать - а кому он поможет если у него название расплывчатое? Кто его найдет? Ищут по своему вопросу задавая конкретный поисковый запрос в поисковой системе.
Вот о таких работах говорю как
https://www.youtube.com/watch?v=rAF3gqX5KTA
и о чем говорит сие название? PW? И что? Делаете не для того чтобы работа работала как гайд и помогала, а для в надежде приткнуться в десятку и урвать соточку голда?
aleksrebroff
15.07.2015, 15:50
Блин, как ужасна озвучка прогами )) Зачем вы это делаете? ))
Moonrise
18.07.2015, 15:14
AriannaFray911, отличный голос и дикция, выразительный чтец:)) Ну оочень понравилось слушать вас) Текст немного сумбурный, кусок где рассказывается о каждой расе на мой вкус фейковый, хотелось промотать - постоянное повторение одного и того же, почти нет инфы в том куске и бесконечный сленг +_+. В целом от всего видео получила удовольствие)) Задорная какая:))) и конец понравился, позитивно.
AriannaFray911
18.07.2015, 18:19
Moonrise , спасибо огромное! Очень, просто ОЧЕНЬ приятно такое слышать, фух)) Аж сердце колотится быстрее:D
Ой, про описание рас — это полный провал, я сидела над этим куском дольше всего, не зная, как и что сформулировать, чтоб и кратко, и понятно)) В итоге вышло чёрт знает что:( Так что полностью согласна с замечанием
Спасибо большое :fox_1:
Скажите пожалуйста,когда примерно будут объявлены результаты конкурса ?
Moonrise , спасибо огромное! Очень, просто ОЧЕНЬ приятно такое слышать, фух)) Аж сердце колотится быстрее:D
Ой, про описание рас — это полный провал, я сидела над этим куском дольше всего, не зная, как и что сформулировать, чтоб и кратко, и понятно)) В итоге вышло чёрт знает что:( Так что полностью согласна с замечанием
Спасибо большое :fox_1:
кратко и понятно? Я, думаю, у Вас явно получилось лучше в 2, а то и 3 раза лучше, по сравнению с моим гайдом про чернокрыла, где я, пересматривая его в очередной раз, понимаю, что какую же я ересь понарассказывал... Со мной такое впервые
AriannaFray911
20.07.2015, 01:16
кратко и понятно? Я, думаю, у Вас явно получилось лучше в 2, а то и 3 раза лучше, по сравнению с моим гайдом про чернокрыла, где я, пересматривая его в очередной раз, понимаю, что какую же я ересь понарассказывал... Со мной такое впервые
О_О Воу-воу, это же я, Eternia, не нужно на "Вы"))
А вообще, у тебя очень даже грамотный и содержательный гайд, единственное что очень тяжело снимать гайды подобно летсплею (без текста, сценария, расчёта времени, вот так на ходу, грубо говоря). Качество звука даже неплохое, но за "г" надо следить :)
Мне понравилось то, что всё действительно адекватно объяснено, и про каждый кристалл тоже, а этот момент практически все пропускают))
Так что не нужно заниматься самобичеванием:3 Всё хорошо же)
AriannaFray911
20.07.2015, 21:59
villyloool всё видео сидела с глупой улыбокой XDDD Господи, шикарно )))
Особенно сценка с мамой :D
villyloool
20.07.2015, 22:36
villyloool всё видео сидела с глупой улыбокой XDDD Господи, шикарно )))
Особенно сценка с мамой :D
мне было смищно :D
Rasamaha2008
20.07.2015, 22:59
Скорее всего придётся пропустить конкурс
Greenstone95
20.07.2015, 23:33
Из 37 видео выложенных к полуночи 20-го июля более тридцати об одном и том же. Какие персы есть в игре. Так игрок и так это узнает. Фантазия участников потрясает.((
Из 37 видео выложенных к полуночи 20-го июля более тридцати об одном и том же. Какие персы есть в игре. Так игрок и так это узнает. Фантазия участников потрясает.((
Я думаю тут главное как подать информацию.
AriannaFray911
21.07.2015, 10:09
Гайд ведь для новичков. А суть первого вопроса новичка в любой ММОРПГ - кем играть. И это естественно, я думаю))
Moonrise
21.07.2015, 12:06
я думала,что твое видео будет в другом формате)) объяснялки голосом и видео для наглядности, как оно выглядит)) Хотя, если бы так было, ты бы не добрался до В за пол часа скорее всего:)))
Донатство улыбнуло)) красивая обаятельная девушка, приятная озвучка,короткий,но исчерпывающий гайд)
По друиду очень короткий гайд и в нем не указана основная мысль для меня - друле,чтобы комфортно ею играть нужен пет из шопа за весьма кругленькую сумму и голд сейчас крайне трудно насобирать в игре...Чувствовать себя недоперсом всегда угнетает, так что для кого-то это может быть важным пунктом в выборе перса.Если бы мне кто-то в начале моей игры сказал о том, что я год буду фармить на бао(и это когда голд ещё был 200к)я бы взяла жреца не раздумывая.
а так же есть ещё кон-друид и маг-лиса, раз уж была поднята эта тема(а так макака в легендах) это скорее легкое ознакомительное видео, чем гайд.
Видео "Как апнуть 100?" понравилось)) приятное:))метнулась слушать ваш канал вместо радио)
+_+ сколько же видюшек для новичков +_+
shumnoff
21.07.2015, 17:26
Жаль все-таки, что конкурс ограничен темой "для новичков". Без него было бы где разгуляться :)
185922
185925
немного не успеваю...долгий рендеринг и надо еще кое что подправить..
залью ближе к 2-4 по мск.надеюсь,что администрация учтет мой ролик
Rasamaha2008
21.07.2015, 21:18
185922
185925
немного не успеваю...долгий рендеринг и надо еще кое что подправить..
залью ближе к 2-4 по мск.надеюсь,что администрация учтет мой ролик
На каком железе вы делаете свои видео, что у вас долгий рендеринг?
рендеринги в АЕ в основном,там долго..оперативы мало
185940
AriannaFray911
21.07.2015, 21:41
Ну вот так всегда... Если голос хороший и громкий, то словарный запас хромает. Если речь грамотная, то человека еле слышно, складывается ощущение, что ораторы боятся, что родичи услышат их или просто они сами себя стесняются, боятся сказать уверенно и громко.
Whyyyy.
shumnoff
21.07.2015, 22:40
Вообще-то даше шепот можно усилить до громоподобного голоса в программах по обработке видео, таких как Adobe Premiere Pro, просто ораторы этого не умеют =)
AriannaFray911
21.07.2015, 22:48
Вообще-то даше шепот можно усилить до громоподобного голоса в программах по обработке видео, таких как Adobe Premiere Pro, просто ораторы этого не умеют =)
Ну в данном случае я говорю не о громкости с технической стороны, так сказать, а о практической. Скорее, это можно обозвать подачей, поставленным голосом... А то когда мямлят под нос, хоть подними на 150 дБ выше, всё равно положение не спасёт. Всё равно слышно, что человек говорит совершенно не напрягая связки, полушёпотом и "так чтоб мама не услышала" (извините, я называю это так) :D
Rasamaha2008
21.07.2015, 22:53
касперок, с гайдом по друидам. Зачем ты в гайде рассказываешь про хеви и лайт друидов, не нужно новичкам знать ошибки прошлого ПВ, Дру может быть только ФУлл кон или Фулл инт, всё! всё остальное - это бесполезные создания. не засоряйте голову новичков плз.
nonol5126
21.07.2015, 23:18
касперок, с гайдом по друидам. Зачем ты в гайде рассказываешь про хеви и лайт друидов, не нужно новичкам знать ошибки прошлого ПВ, Дру может быть только ФУлл кон или Фулл инт, всё! всё остальное - это бесполезные создания. не засоряйте голову новичков плз.
А как же мнение о гайдах где вообще делают акцент на шутки забив на то,что это будет смотреть новичок,а не обкуренный Коля из 8-го "А",который уже имеет опыт в пв ?
Rasamaha2008
21.07.2015, 23:23
Как то так, просто приятного просмотра.
Вообщем планировалось изначально всё намного лучше, с озвучкой там и всё такое и длинее, но жизнь такая штука реал и всё такое. Но я жи начал работу, и решил не оставлять мои труды без внимания. Собственно не могу классифицировать свою работу, правда и понимаю, что не претендую на призовые места вообще. просто уделите моей работе внимание. Старался. Кстати может хорошая рекламка даже.
https://www.youtube.com/watch?v=LxF6i0QA6Q0&feature=youtu.be
Автор: Никита Шевляков (http://vk.com/swrasamaha)
Сервер: Вега и Гелиос
Актёры: Фрай, Оленёнок, Котик, DanT3, Vergil`
и другие хорошие ребята серверов Гелиос и Вега
Музыка:
Two Steps From Hell - Blood of The Titan
Two Steps From Hell - Protectors of The Earth
Immediate Music – Imperativa
Iron Wolf Media - http://vk.com/irwolf
У вас гайды, а у меня рекламка, вот)
dihlofos31
21.07.2015, 23:36
Как то так, просто приятного просмотра.
У вас гайды, а у меня рекламка, вот)
видос круто сделан,но ты ошибся темкой)
Rasamaha2008
21.07.2015, 23:38
видос круто сделан,но ты ошибся темкой)
Знаю, задумывалось всё по другому, но времени и сил не было, просто вот такой видос.
всё в описании.)
AriannaFray911
21.07.2015, 23:39
RASaMAHA2008, как и всегда, красиво и качественно)
Хоть и не по теме конкурса, больше как визуальная презентация классов ПВ, всё равно очень впечатляюще и эффектно. Музыка подобрана превосходно :)
Rasamaha2008
21.07.2015, 23:44
RASaMAHA2008, как и всегда, красиво и качественно)
Хоть и не по теме конкурса, больше как визуальная презентация классов ПВ, всё равно очень впечатляюще и эффектно. Музыка подобрана превосходно :)
спасибо
желаю победы достойным!
AriannaFray911
21.07.2015, 23:47
спасибо
желаю победы достойным!
Воистину (10 воистину!)
Rasamaha2008
21.07.2015, 23:49
Воистину (10 воистину!)
а у меня скажем так. Вводный курс, типа "Гайд по каждому классу на pw.mail.ru"
aleksrebroff
22.07.2015, 00:33
Тоже в последние дни руки зачесались )) Начал качать жнеца, столкнулся с проблемой поиска пати в УФ на начальных уровнях, но оказывается жнецом вполне можно соло, решил по УФ сделать гайд по Жнецу, соло прохождение начальных разделов УФ 30-44, 45-59, 60-75, но если браться в последние три дня то ничего толком не получится конечно )) Склеил кое как, еще рендерится, опоздун короче ) Не закроют если сейчас ветку - выложу, а нет так кину сюда и в тему форума "Жнец в УФ" может пригодится кому ))
Никита, прикольная работа, главное коротко )) Шучу, красивый ролик, ну и пусть не совсем по теме, все равно приятно смотреть. Пусть будет. Пока рендерится пойду посмотрю другие работы.
Alisia9
вашу работу заблокировал ютуб, быстренько перезаливайте на ВК пока ветка открыта.
Rasamaha2008
22.07.2015, 00:35
185949
еще 2 часа .)
Ошибка, стражи - не являются воинами ближнего боя. Это я как страж со стажем говорю. у нас почти все скилы с дистанцией. кроме двух.)
https://pw.mail.ru/game.php?show=game_class_ancient
Ув.администрация,не закрывайте пожалуйста ветку еще примерно часик..почти все
185952
Ув.администрация,не закрывайте пожалуйста ветку еще примерно часик..почти все
185952
Мне кажется эта уже нарушения правил конкурса и не уважение к другим участникам.
Мне кажется эта уже нарушения правил конкурса и не уважение к другим участникам.
я же на неделю опоздал,само собой)
Конкурс видеоруководств "Идеальный наставник". Он должен быть информативен и нести в себе цель рассказать новичку подробно и понятно, в тоже время быстро и интересно. Есть что то целевое но не подробное с упущенными мелочами, которые могут играть важную роль в реализации игрового процесса по гайду на данном этапе. И я думаю, что вовсе необязательно гайд должен быть блокбастером с суперспецэфектами и заставками. Цель - получение необходимой информации. Просто мнение и не более.:fox_4:
Greenstone95
22.07.2015, 13:26
Конкурс видеоруководств "Идеальный наставник". Он должен быть информативен и нести в себе цель рассказать новичку подробно и понятно, в тоже время быстро и интересно. Есть что то целевое но не подробное с упущенными мелочами, которые могут играть важную роль в реализации игрового процесса по гайду на данном этапе. И я думаю, что вовсе необязательно гайд должен быть блокбастером с суперспецэфектами и заставками. Цель - получение необходимой информации. Просто мнение и не более.:fox_4:Целиком и полностью с Вами согласен. Главное полезная информация.
shumnoff
22.07.2015, 17:44
http://www.youtube.com/watch?v=YGnkMtCz8uw
Ссылка на моё видео с конкурса перестала работать по непонятным причинам =/
aleksrebroff
22.07.2015, 20:43
Посмотрел почти все работы, что то меня ничего особо не впечатлило. Ну и моя работа тоже собственно отстой. Как гайды - фигня полная. Очень много не гайдов а обзоров, а если какие то работы и похожи на гайды - то рассказывают очень общие вещи, мало конкретики, информация мусорного уровня которую игрок добывает сам в игре. Собственно когда человек идет смотреть гайды? Когда он попробовал что то в игре, что то конкретное - прохождение какого то данжа, убийство того или иного босса и т.п. - и вот, человек сам попробовал, у него не получается, и тогда он идет смотреть гайды. Ему нужна конкретная информация поданная максимально четко, внятно и кратко, без словоблудия.
А тут в основном я вижу пространные обзоры в стиле "обо всем и ни о чем в итоге".
alexforgames
22.07.2015, 21:32
Посмотрел почти все работы, что то меня ничего особо не впечатлило. Ну и моя работа тоже собственно отстой. Как гайды - фигня полная. Очень много не гайдов а обзоров, а если какие то работы и похожи на гайды - то рассказывают очень общие вещи, мало конкретики, информация мусорного уровня которую игрок добывает сам в игре. Собственно когда человек идет смотреть гайды? Когда он попробовал что то в игре, что то конкретное - прохождение какого то данжа, убийство того или иного босса и т.п. - и вот, человек сам попробовал, у него не получается, и тогда он идет смотреть гайды. Ему нужна конкретная информация поданная максимально четко, внятно и кратко, без словоблудия.
А тут в основном я вижу пространные обзоры в стиле "обо всем и ни о чем в итоге".
Если бы задача стояла создать серию гайдов для новчиков , то гайды были более информативные и новый игрок мог бы найти решение в определенном гайде , а не просматривать N-ое кол-во минут в общем гайде в надежде найти ответ на его вопрос.
Общий гайд это что-то типо поверхностного рассказа о том что есть в игре и основные способы прокачки/фарма без углубления.
А гайды по типу Чернокрыла, циты и прочего вообще не понятно зачем новчику , ему до 100 и реборна еще расти и расти.....
aleksrebroff
22.07.2015, 22:09
Если бы задача стояла создать серию гайдов для новчиков , то гайды были более информативные и новый игрок мог бы найти решение в определенном гайде , а не просматривать N-ое кол-во минут в общем гайде в надежде найти ответ на его вопрос.
Общий гайд это что-то типо поверхностного рассказа о том что есть в игре и основные способы прокачки/фарма без углубления.
А гайды по типу Чернокрыла, циты и прочего вообще не понятно зачем новчику , ему до 100 и реборна еще расти и расти.....
Не знаю... Что можно вынести из этих расплывчатых рассказов о том что такое ПВ? Я их когда начинал играть не смотрел - просто по причине того что не нужны были. Вся эта инфа получается в игре либо самостоятельно либо спрашиваешь у людей, тебе ответят если нормально спросишь и нет необходимости искать в инете. Ну впрочем может и ошибаюсь и кому то надо все это. Да, гайды по чернокрылу и ците наверное не в тему, не начальные уровни, поэтому по уф делал.
Nyasha01
22.07.2015, 22:13
peskovv (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=1020012), эффектное начало, но лично я не всегда успевала все прочесть и часто белый текст "плыл" и был не виден на фоне:fox_18: Речь стоило подготовить и говорить чуточку лучше, а в идеале неспешно прочесть:fox_23: В остальном молодец, так держать:fox_4:
shumnoff
23.07.2015, 00:09
Ну, я тоже выбирал всё наугад, когда начинал. Но тем не менее сейчас смотреть гайды на ютубе стало в разы популярнее, чем это было 6-7 лет назад. К примеру, многим новичкам, думаю, будет проще выбрать персонажа на основе таких вот гайдов по классам, а не в кратком лирическом опосе в самой игре.
Возможно, еслиб я начал игру только сейчас, у меня бы не было 100500 твинов с целью найти тот класс, который будет мне по душе.
AriannaFray911
23.07.2015, 02:27
Грубовато было называть все конкурсные гайды бесполезными. Много хороших видео было представлено, не понимаю, к чему этот пессимизм. Мне бы хотелось посмотреть на идеальный видеогайд в представлении aleksrebroff, но каким бы он был тогда по времени? 40-минутный? Часовой?
Соглашусь с alexforgames. Не стояло конкретной задачи, было сказано сделать общий вводный курс для новичков, большинство гайдов на часто задаваемые вопросы ответило и всё наглядно продемонстрировало.
Может, в условиях следовало бы уточнить темы или дать перечень вопросов, на которые конкурсант должен дать ответы в своём творении.:)
А так не вижу повода так осуждать работы. о.о
Надо было кому-нибудь заморочиться и сделать видео в стиле Даши-путешественницы :) друле с обезьяной временно сделать ее внешность и обыграть вводный курс :)
ну и шутки на пв тему обыграть в стиле "танчик не воруй" или "давайте поможем найти Даше сина в инвизе при отсутствии антиинвиза, но с наличием целебной армы у танка" :)
shumnoff
23.07.2015, 08:36
Надо было кому-нибудь заморочиться и сделать видео в стиле Даши-путешественницы :) друле с обезьяной временно сделать ее внешность и обыграть вводный курс :)
Ну так надо было вам поучаствовать :)
Можно узнать,сколько примерно ждать нужно, для того,что бы узнать победителей?
(просто в первый раз в таком конкурсе в пв участвую,не знаю,сколько проверяют)
Nyasha01
23.07.2015, 09:50
zyrish (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=811500), мне кажется, сегодня или завтра (в крайнем случае в понедельник) объявят:fox_43:
shumnoff
23.07.2015, 12:08
zyrish, чтож ты так опустила пристов по части ПВП-роли? 0_о
Знаю много людей, которые с тобой бы яростно поспорили на этот счет.
>_< ненавижу их читерский слип
Ну так надо было вам поучаствовать :)
да только тему увидел просто :)
Иногда тоже делаю разнообразные мануалы для сестры, племянника и друзей. Руководства разного типа: презентации, слайд-шоу, иллюстрации или прямые видеозахваты с и без озвучки. Темы были разные и конректные, например: установка и активация каких либо продуктов ПО, настройка роутеров, замена термопасты в конкретном ноутбуке, разлочка модемов привязанных к оператору и даже о взмломе компьютеров, а точнее об основных уязвимостях и как от них избавиться. Делал племяннику пару гайдов год назад где-то и о ПВ. Уж слишком ленивая пошла сейчас школота:fox_2:. На той неделе сестра попросила им разжевать про новые ежедневки. Сидят ждут:fox_2: сегодня звонит: сделал?:fox_12: я:даже не начинал:fox_3: Ссылки уже кидал на базу и все равно не читают:fox_10: Вобщем лень и расслобуха говорят сами за себя:fox_18: пусть ждут, а то гулять есть время, а читать некогда:fox_5:. Такие вот дела, но я все равно ее люблю и помогаю ей как бы ни было.:fox_12:.
Что по конкурсу хочу сказать. Ну конечно же все старались, но видимо в режиме летнего расслабона :fox_2:. Да конкурс был не конкретным, но тему можно было выбрать самим на свой вкус, поймать вдохновение, включить фантазию, задать себе вопрос: что нужно новичку сейчас? , учесть и проработать все нюансы и смонтировать. Особенно молодцы те, кто первый раз попробовал это сделать. Да, конечно, на первый взгляд это не совсем трудно. Ведь сценарий вроде бы есть, материал, редактор. Но при монтаже иногда начинаешь задумываться, что что-то не стыкуется. Но это мнение обманчивое. На самом деле все идеально и идет по плану. Не идите на поводу у этого мнения. Это всего лишь конкурс. Кому понравится, обязательно будет учавствовать дальше. Вобщем благодарю всех за участие в конкурсе и ждем ваших работ на следующем конкурсе. И не обижайтесь, что вашу работу не оценили. Участие ваша победа, а остальное придет со временем. Удачи всем в творческих начинаниях :fox_12:
aleksrebroff
23.07.2015, 13:53
Грубовато было называть все конкурсные гайды бесполезными. Много хороших видео было представлено, не понимаю, к чему этот пессимизм. Мне бы хотелось посмотреть на идеальный видеогайд в представлении aleksrebroff, но каким бы он был тогда по времени? 40-минутный? Часовой?
Соглашусь с alexforgames. Не стояло конкретной задачи, было сказано сделать общий вводный курс для новичков, большинство гайдов на часто задаваемые вопросы ответило и всё наглядно продемонстрировало.
Может, в условиях следовало бы уточнить темы или дать перечень вопросов, на которые конкурсант должен дать ответы в своём творении.:)
А так не вижу повода так осуждать работы. о.о
Ну может и да, грубовато высказался, если кто то обиделся - извиняйте. да, слишком уж расплывчато поставлена задание, начиная с того какие собственно уровни считать начальными? 1-20? Так они даже новичком за пару часов проходятся, и гайды не особо нужны все предельно понятно. Достаточно встроенных подсказок. Я вот решил считать начальными уровни аж до 80, когда кач начинает замедляться. А кто то посчитал начальным все вплоть до реборна. А про время - да их и пятнадцатиминутные никто никто смотреть не станет. минут 5 - все что больше вызывает у зрителя скуку. Так по крайней мере говорят аналитики с ютуба. Ладно, удачи всем )
TheMysticalPanther
23.07.2015, 14:18
Надо выкроить времечко для просмотра всех видео))
Пусть победят сильные, креативные и информативные!
Rasamaha2008
23.07.2015, 16:44
Так много дизлайков у моей работы. Все такие непонятные. Хоть я и написал, что просто оценивайте мое видео как красивый ролик о пв. Но все искали в нем гайд. Да нет его не ищите. Просто наслаждайтесь красивым видео рядом. Если бы он был бы залит не в конкурс. То его бы лучше воспринимали?
Perfect_World
23.07.2015, 17:05
Друзья!
Настало время подвести итоги конкурса «Идеальный наставник»! Членам жюри было очень трудно выбрать лучшие работы. Многим участникам удалось создать замечательные обучающие видеоматериалы, которые, несомненно, помогут новым жителям вселенной Пань Гу разобраться в тонкостях игры. Тщательно все просмотрев и обсудив, мы готовы назвать имена авторов самых полезных и вдумчиво составленных руководств!
Первое место присуждается alexforgames. Приз для победителя — мышь Redragon Mammoth (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-mammoth-laser-10-buttons-50-16400-dpi) и 500 золотых!
[/URL]
https://www.youtube.com/watch?v=L6ypLt8F6Fc
На втором месте оказался [URL="https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10578837&viewfull=1#post10578837"]S_DJ_S (https://www.youtube.com/watch?v=L6ypLt8F6Fc), которому достаются 400 золотых и мышь Redragon LavaWolf (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-lavawolf-optic-8-buttons-100-3500dpi).
Занявший почетное третье место svimon3 получает 300 золотых, а также мышь Redragon LavaWolf (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fredragon.ru%2Fcatal og%2F83%2Fredragon-lavawolf-optic-8-buttons-100-3500dpi).
https://www.youtube.com/watch?v=N-PWTeNXx2w
По 150 золотых вручаются следующим участникам:
krazyHad (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10593642&viewfull=1#post10593642);
AriannaFray911 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10589169&viewfull=1#post10589169);
vladISloveEvi (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10584522&viewfull=1#post10584522);
Nyasha01 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10554888&viewfull=1#post10554888);
Ksizaksis (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10545126&viewfull=1#post10545126);
Dan97te (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10567869&viewfull=1#post10567869);
XiLiBiT (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10593423&viewfull=1#post10593423).
Более того, два поощрительных приза в виде чеков на 60 миллионов юаней достаются -Risha- (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10583460&viewfull=1#post10583460) и litande1696 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287&p=10561689&viewfull=1#post10561689)!
Поздравляем победителей!
Посмотреть все работы (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=193287)
Важно! Чтобы получить приз, напишите свой игровой логин, сервер, а также имя персонажа администратору Perfect World (https://pw.mail.ru/forums/private.php?do=newpm&u=304449) в личном сообщении на форуме. В теме сообщения необходимо указать название конкурса и занятое вами место. Для получения мышей необходимо дополнительно указать ФИО, почтовый индекс и адрес, а также контактный телефон.
Не скажу, что прям ох и ах работы. Каждый преподнес одну и ту же информацию по-своему. Выбор у жюри не был велик, видимо.
TheMysticalPanther
23.07.2015, 18:28
Поздравляю победителей!:fox_4:
Голос на 2ом месте...ммм ; )
AriannaFray911
23.07.2015, 18:48
Я бы сместила первое место на третье, а второе и третье следовательно на первое и второе.:( Хоть оформление хромает, но голоса приятные, с дикцией всё в порядке, качество записи звука радует, при просмотре не засыпаешь, несмотря на длину роликов)
Первый ролик хоть и информативный, но оформление и начитка в куче с "гэ" ... :fox_9: Не знаю, лично мне слушать это не совсем приятно. :fish_39:
Ну и поздравляю победителей! :fox_4:
P.S. Ни в коем случае не хотела никого обижать, сказанное было лишь замечанием и собственными суждениями :fox_16:
Ichimaru-kun
23.07.2015, 18:48
Поздравляю победителей! :)
Не скажу, что прям ох и ах работы. Каждый преподнес одну и ту же информацию по-своему. Выбор у жюри не был велик, видимо.
Что-то действительно оригинальностью информации не блещут.
Поздравляю авторов работ. Кстати немножко добавлю от себя о главной изюминке пв (информация для новичков), так как не увидел и не услышал подобной информации. И так, проводить время в игре возможно в более комфортных условиях (относительно стандартного представления об игре) имея крупные суммы денег на счету путём транзакций через систему пополнения в личном кабинете своего аккаунта. Очень удобно, прекрасно функционирует и может весьма облегчить почти весь игровой путь от старта до финала. Рад был помочь, приятной игры и хорошего настроения:hamster_23:
aleksrebroff
23.07.2015, 18:54
Ну для выбора из того что имелось - вполне нормальный выбор. Первое место заслуженно. Но своего мнения не менял, далеко не фонтан какие то гайды получились, даже с учетом расплывчатости задания ))) Поздравляю всех!
радует, что народ потихоньку начинает использовать хорошие микрофоны для записи голосов =) совсем по-другому воспринимается видео.
ArinKa203
23.07.2015, 19:21
Поздравляю победителей! Отличные гайды :3
Rasamaha2008
23.07.2015, 19:44
Грац победителей. Результаты быстро в этот раз озвучили. Встретимся га другом видео конкурсе ребята. И кстати мне. Одному слышится слово мах а не маг у первого места?
Я бы сместила первое место на третье, а второе и третье следовательно на первое и второе.:( Хоть оформление хромает, но голоса приятные, с дикцией всё в порядке, качество записи звука радует, при просмотре не засыпаешь, несмотря на длину роликов)
Первый ролик хоть и информативный, но оформление и начитка в куче с "гэ" ... :fox_9: Не знаю, лично мне слушать это не совсем приятно. :fish_39:
Ну и поздравляю победителей! :fox_4:
P.S. Ни в коем случае не хотела никого обижать, сказанное было лишь замечанием и собственными суждениями :fox_16:
Честно говоря после того как залил свою работу,начал за другими следить и отслеживать в чём прокасячил(Оказалась забыл про календарь сказать полностью,из визуального:камни познания нормально поленился показать).
Жалка что оказался на 3-м месте,рассчитывал на 2-е или 1-е.И наверно я слишком предвзято отношусь,но я не могу понять почему работы которые выше меня получились лучше(в глазах судящих,хотя у 2-го места просто суперский голос и ещё бы чуть чуть и первое место было бы заслуженно).
79206045986
23.07.2015, 20:44
а где видео с вторым местом? Или у меня лагает
villyloool
23.07.2015, 20:48
жесть гайд про донатство не оценили, ведь это самое главно в игре :(
ну ладно, спасиб за конкурс поржала,повеселилась создавая свое видео, победителей грацульки!!!!<3333
TheMysticalPanther
23.07.2015, 20:50
а где видео с вторым местом? Или у меня лагает
Нажми на имя победителя) Не встроили видео, по всему видимому, из-за иного плеера.
DarkStone777
23.07.2015, 21:00
Всех поздравляю:fox_24:удачки вам)
:fox_3:а поч все призовые места однотипные гайды)) грубо говоря обзор рас^^ глупо как-то вышло что :fox_2:
shumnoff
23.07.2015, 21:57
ведь это самое главно в игре :(
Все об этом знают, но никто не признается.
http://smiles-pw.wen.ru/tigers/41.gif
эх..мою работу не учли,слишком поздно загрузил..
ну что же,поучаствую в некст конкурсе =)
Я отправил сообщение указанному лицу,но так и не получил приз(не золотые,не подтверждение на счёт мышки)почему так вышло ?
Обычно в течении 5ти рабочих дней, ну или же недели. Интересовалась этой Информацией с предыдущих конкурсах.
Обычно в течении 5ти рабочих дней, ну или же недели. Интересовалась этой Информацией с предыдущих конкурсах.
Большое спасибо за ответ!)А то все молчат и не понять когда и что ждать.
Мда,2 недели в пустую. Мое видео по моему не смотрели даже.
У второго места такой голос сексуальный...:o
Greenstone95
24.07.2015, 11:53
Всех победителей поздравляю.
Правда не уверен, что эти гайды хоть как то повлияют на рост количества новичков в игре.
Второе место зачёт!
Я даже удивился. Не думал что второе место займу. Рассчитывал на пятое или типо того. Я не спец по гайдам, и это было видно. Я больше специализируюсь по озвучиванию фильмов, аниме и прочих готовых видео-роликов. Но всё таки приятно занять второе место, ибо о первом могу только мечтать))
thecrazyest
24.07.2015, 13:33
мда. посмотрел видосы 1 и 3 мест.
новички, посмотрев такие гайды, будут играть сразу с кучей стереотипных штампов и заблуждений, печально.
TheMysticalPanther
24.07.2015, 13:48
Я даже удивился. Не думал что второе место займу. Рассчитывал на пятое или типо того. Я не спец по гайдам, и это было видно. Я больше специализируюсь по озвучиванию фильмов, аниме и прочих готовых видео-роликов. Но всё таки приятно занять второе место, ибо о первом могу только мечтать))
Магический голос, емкая информация за короткое время, динамичная картинка сделали свое дело :fox_8:
Надеюсь, Вы снимите еще что-нибудь по ПВшке.
Магический голос, емкая информация за короткое время, динамичная картинка сделали свое дело :fox_8:
Надеюсь, Вы снимите еще что-нибудь по ПВшке.
Спасибо большое.)) И спасибо всем кто поздравил и отдал голос за меня. Наверное будь вы жюрю, я наверное занял бы первое место))) По части снять что-нибудь ещё о ПВ... Я пока об этом не думал. Но попробовать стоит, верно?)))
TheMysticalPanther
24.07.2015, 14:25
Спасибо большое.)) И спасибо всем кто поздравил и отдал голос за меня. Наверное будь вы жюрю, я наверное занял бы первое место))) По части снять что-нибудь ещё о ПВ... Я пока об этом не думал. Но попробовать стоит, верно?)))
Защитники Идеального мира в следующем году)
Летсплей был в этом году первый раз, как и гайды, но а вдруг сделают ежегодными конкурсами.
И вроде каждый Новый год еще конкурс видео.
Ждем Ваших работ :fox_4:
Летсплей был в этом году первый раз, как и гайды, но а вдруг сделают ежегодными конкурсами.
Спасибо большое)) Право очень приятно)) Дай вам бог здоровья и позитива на всю жизнь))
Спасибо большое)) Право очень приятно)) Дай вам бог здоровья и позитива на всю жизнь))
А что,было голосование ?Где 0_о ?
Disityan1
24.07.2015, 14:57
Грац всех!
Видео зачётные, будем надеяться, что они пригодятся людям! =)
По поводу озвучки вставлю свои 5 копеек..
Работа, что на 1ом месте хорошая, единственное, что удовольствия от просмотра мало, потому как отвлекает некорректное произношение слов.
Вы уж меня извините =.=
2-й гайд тоже хорош- зачёт, и я бы это видео рекомендовала новичкам, потому как нареканий к нему нет.
но больше всего меня очаровала работа AriannaFray911
Ваш голос очень напомнил одну старенькую игру, где вот также ты только начинаешь играть и милый женский голосок на фоне помогает тебе разобраться в окружении.
Я с Вас сидела и ловила приятное сердцу ностальжи)) Всем спасибо, все молодцы =)
А что,было голосование ?Где 0_о ?
Нет, прошу простить что ввёл в заблуждение. никакого голосования не было. Просто многие писали что отдают голос за того или иного участника. Скажем так, мысленно голосуют. Это конечно не исправит решения админов, скорее просто неофициальный вывод победителей зрительских симпатий по мнению игроков))) А ведь признание админов это многое значит, но признание самих игроков, это дорогого стоит))
Rasamaha2008
24.07.2015, 16:18
Тссс, какие Защитники Идеального мира о чем вы. Нет такого конкурса.тсссссссс
TheMysticalPanther
24.07.2015, 16:52
Тссс, какие Защитники Идеального мира о чем вы. Нет такого конкурса.тсссссссс
Ок-ок:monkey_41:
Moonrise
24.07.2015, 17:12
Грац победителей, мне тоже больше всего понравилось второе место и третье больше первого,)) С акцентом!!! Прошу прощение за бестактность, в общем-то в этом нет ничего плохого, так что я не справедлива(не смогла слушать, я бы с бОльшим удовольствием послушала это на... другом языке):))) S_DJ_S шикарная озвучка(тут голос наоборот загипнотизировал меня, как удав мышку)0_0 это кроме остальных достоинств работы. Работа на 4-ом месте тоже очень понравилась. Еще две работы попавшие в призеры я уже комментировала,=) поздравляю!
AriannaFray911
24.07.2015, 20:30
но больше всего меня очаровала работа AriannaFray911
Ваш голос очень напомнил одну старенькую игру, где вот также ты только начинаешь играть и милый женский голосок на фоне помогает тебе разобраться в окружении.
Я с Вас сидела и ловила приятное сердцу ностальжи)) Всем спасибо, все молодцы =)
Охххх! Огромное спасибо! Невероятно приятно слышать *___*
S_DJ_S шикарная озвучка(тут голос наоборот загипнотизировал меня, как удав мышку)0_0 это кроме остальных достоинств работы. Работа на 4-ом месте тоже очень понравилась. Еще две работы попавшие в призеры я уже комментировала,=) поздравляю!
Спасибо большое)) Не зря значит я тренировал голос для озвучки. Пригодилось))
Всех победителей грац! Кому-то уже пришли золотые?
Всех победителей грац! Кому-то уже пришли золотые?
И золотые пришли (уже давно), и мышка приехала, (только сегодня))