Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по лучнику
vvolchonok
16.06.2012, 13:04
во 2-й главе лук ничего не может фармить...
не, ну есть вариант составом лиса с бао + лук пойти в 90хх. пати прийдётся собирать только на аника. бафы необязательны.
но вот именно как с королём/императором/зеленкой, когда лук + прист и танчит лук... не, во второй главе так не получится. я могу, например, протанчить кастетами в 90хх льва, клонов, собаку, эмика и луком аника, но это очень долго и невыгодно, та и я-то 100+.
Kroilexx
16.06.2012, 15:25
король 9+к пробивает по мне, что не так?
по шмоту 99 сет, демона небес+5, пояс сидов. это при том, что был рай баф вара
plank2ne
16.06.2012, 15:35
так там соски на физ обязательны.
Kroilexx
16.06.2012, 15:38
так ем по откату, но за стеной не видно когда он кастует эту бяку
Aligieri
16.06.2012, 15:49
Одно время его фармили,еще когда я вообще дохлый был.
без сосок обходился в фул бафе.
Юзал связку "орёл-щит".Да)Ци не оставалось зато жил)
plank2ne
16.06.2012, 19:40
не, ну есть вариант составом лиса с бао + лук пойти в 90хх. пати прийдётся собирать только на аника. бафы необязательны.
но вот именно как с королём/императором/зеленкой, когда лук + прист и танчит лук... не, во второй главе так не получится. я могу, например, протанчить кастетами в 90хх льва, клонов, собаку, эмика и луком аника, но это очень долго и невыгодно, та и я-то 100+.
в кч вскользь сказали, что аника можно фарить луком,запрыгнув на что-то (ни разу не был на нем), а эмика с моста. не получится ? =(
vvolchonok
16.06.2012, 19:48
так там соски на физ обязательны.
нет. физой он бьёт несильно (правда, с большим разбросом, 1-4к в основном, если прилетит 4к и потом сразу ещё 5к, наверное, можно и помереть - но очень вряд ли). соски нужны на магдеф, ибо у него есть одно маг аое (ладно, не одно, но до лука достаёт только одно, которое со связкой и дебафом на аспд и пение), которое мне по 99-й львиной биже выдаёт до 12к. сосок уходит штук 10-20, смотря насколько у вас дамажный лук, чем быстрее убьёте, тем меньше расходов. кушать физ соски, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=0IasO35tcLk необязательно.
в кч вскользь сказали, что аника можно фарить луком,запрыгнув на что-то (ни разу не был на нем), а эмика с моста. не получится ? =(
моста там уже год нет вроде. с каната можно, просто лично мне быстрее получится запинать кастетами. прист в обоих случаях хилит с макс дистанции с каната.
аника можно жарить луком и прямо там внизу, всё равно по тебе бить он будет. есть там какая-то расстановка, где приста не достаёт, но я не пробовал, у меня всегда жрица была проверенная и живучая. забудьте, невыгодно всё это, особенно как вы спрашивали, до 100 лвл.. правда, на 90+ лук в фулл путнике наверное станчит аника (пруфлинк (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=3689118&postcount=2205)), вот только зачем? я последний раз его танчил тоже в 2010-м)
plank2ne
16.06.2012, 23:39
моста там уже год нет вроде. с каната можно, просто лично мне быстрее получится запинать кастетами. прист в обоих случаях хилит с макс дистанции с каната.
аника можно жарить луком и прямо там внизу, всё равно по тебе бить он будет. есть там какая-то расстановка, где приста не достаёт, но я не пробовал, у меня всегда жрица была проверенная и живучая. забудьте, невыгодно всё это, особенно как вы спрашивали, до 100 лвл.. правда, на 90+ лук в фулл путнике наверное станчит аника (пруфлинк (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=3689118&postcount=2205)), вот только зачем? я последний раз его танчил тоже в 2010-м)
ну, невыгодно по отношению к чему? ) у меня нет сика\сина, чтобы качать на аое, нету сина\вара 100+ в аспд шмоте, чтоб фармить нирвану, нет мага\шама, чтобы фармить инт-нирвану. у меня есть лук 88+ и мне интересно, где я им могу фармить. подсказали про призывных, отлично, это 100+. магистр - 3 часа и 2кк не особо радуют + мало берут 90- персов. фармить хх фуллпати? кто 95+ не берут, с меньшими ходил пару раз, в итоге через пару дней на почте 500-600к за час-другой.
кстати, у тебя вроде 85 голд кастеты? и как с ними, норм? я так понимаю, под 3 чи у тебя 4.0? )
vvolchonok
16.06.2012, 23:59
5.0 под чи. они так себе (http://www.youtube.com/watch?v=GKFfGb7rMV4), я просто не хотел тратить много денег на них, ну и ловку сильно терять. (сейчас вообще буду переделываться в толстого (относительно, по финансам) лука, пока с 8к до 9,4к в бафе потолстел за неделю, до 11к доберу, надеюсь)
а 88 луком лучше качаться. я честно, не помню, как фармил (нну я донатил, правда, но не на всё. камни, точка, часть грин шмоток на 90 были накраблены). вроде траву собирал и продавал рар-аптеку, а позже в магистр бегал.
на 100- реально разве что траву собирать
Докачайся до 100го потом найдешь где пофармить)
а ваще пичаль наши проиграли =\
plank2ne
17.06.2012, 03:24
5.0 под чи. они так себе (http://www.youtube.com/watch?v=GKFfGb7rMV4), я просто не хотел тратить много денег на них, ну и ловку сильно терять. (сейчас вообще буду переделываться в толстого (относительно, по финансам) лука, пока с 8к до 9,4к в бафе потолстел за неделю, до 11к доберу, надеюсь)
мне не с чем сравнивать дамаг, но вроде не так плох. в любом случае, это самое лучшее после раба и тида. просто думаю, не купить ли его, пока сундуки и он дешевый. но думаю. будет ли реально нужен, или какой-нибудь 80-90 кастет с хх заменит его, а по стоимости будет раз в 10 дешевле.
собираетесь натыкать нюйвы или поднять круг? =)кстати, почему при таких деньгах не поднимете точку на палаче? вроде бы это первое, что должен точить и нирванить лук, нет?
я понимаю, что надо кач-кач до 100, но это сравнительно долго (например сегодня ежа в 79 последний босс, в уф пати пару раз затупила и слилась, в результате вместо 35% всего 10 за проход). а больше способов ускорить кач нет - аое не собирают, а то, что качают стражи - конечно хорошо почти +50% за день, но выкидывать 3-5кк как-то расточительно =(
vvolchonok
17.06.2012, 09:26
собираетесь натыкать нюйвы или поднять круг? =)кстати, почему при таких деньгах не поднимете точку на палаче? вроде бы это первое, что должен точить и нирванить лук, нет?
собираюсь натыкать морайские 9-е янтарки, мб безбрежки несколько, куб бижу (3к фишек есть и кубы движения тоже) и доточить +7-8 круг, вот так 11к хп будет: http://pwcalc.ru/a347c8fc3ef82a24
может, тогда и гвг не стыдно зафрапсить будет :D
палач 9 раз сбивал +8, 2 раза +9, хочу 10 сделать. и это, 8 ранг всё ещё в процессе вялотекущем, пока 94к репы.
а больше способов ускорить кач нет
я качался куб/яшма/ежа, ну иней ещё (тогда ещё и гиперов не было, сейчас тоже нет, но почему-то 80+ туда ходить перестали). в магистр только с 95+ брать стали.
Объясните нубу... в чем приемущество палача перед другими луками?
aronacks
20.06.2012, 05:22
Не в чем. Преимушества нет. Пауза + чистка.
Хочу вас уберечь от попадания в "касту говнопалачистов +5"
ибо все деньги на БП ушли))
Лучше тогда БДЛ на +8 сделать. Проку больше.
А если заглядывать в будущее то 2грейд одинаков что из хх что с луны только на ХХшном меньше потратитесь (в частности на 170кк за дву дырный БП против 17кк за 2 дырный БДЛ) т.е. денег почти хватит на 1гр БДЛ
Schizoid
20.06.2012, 11:28
ксерокса танчит лук кастетами? ) там вроде магплюха невероятная от него(
aronacks
20.06.2012, 12:05
под сферкой приста + иногда соски. Бил кастами.
А от маг плюхи слился вар)) а мне пришлось отдуватся))
vvolchonok
20.06.2012, 16:29
она ловится в 3чи / иммун к огню на джинне / маг соску. но под сферкой всё равно попроще будет.
HolyOnion
20.06.2012, 16:36
она ловится в 3чи / иммун к огню на джинне / маг соску. но под сферкой всё равно попроще будет.
Луком не пробовал, но сином в том же самом шмоте под сферой и на фуллбафе убивается легко. Несколько сосок на магдеф вообще нерфят его до уровня элитного моба без приключений. Думаю, что и лучник под сферой с сосками и банками на всякий случай справится.
12361224
21.06.2012, 13:34
пве пуха 101 по атаке равна обычному не сансарному палачу. при точке даже отстаёт. в общем, если тебя устроит в пвп аналог обычного палача, только без снятия бафов и паузы... с нирванопалачом даже сравнивать не хочется.
ПВЕ пуха значительно мощнее обычного палача.
vvolchonok
21.06.2012, 15:34
она мощнее в пве. а там про пвп спрашивали, как она будет в сравнении с бпс.
я собственно вот про что:
☆☆Крылатый
Физическая атака 822-1527
Заточка
Физическая атака:
1: +32
2: +64
3: +97
4: +137
5: +183
6: +241
7: +318
8: +416
9: +545
10: +713
11: +928
12: +1200
☆Бог-палач
Заточка
Физическая атака:
1: +35
2: +70
3: +106
4: +150
5: +200
6: +264
7: +348
8: +455
9: +596
10: +780
11: +1015
12: +1312
12361224
21.06.2012, 19:57
она мощнее в пве. а там про пвп спрашивали, как она будет в сравнении с бпс.
я собственно вот про что:
☆☆Крылатый
Заточка
Физическая атака:
1: +32
2: +64
3: +97
4: +137
5: +183
6: +241
7: +318
8: +416
9: +545
10: +713
11: +928
12: +1200
☆Бог-палач
Заточка
Физическая атака:
1: +35
2: +70
3: +106
4: +150
5: +200
6: +264
7: +348
8: +455
9: +596
10: +780
11: +1015
12: +1312
На фракционке проще выбить 2 дыры(2й 9й из Морая почти догонит БП, а -0.1 в ПВП особой роли не играет). Можно сделать шикарные допы на + 350ХП\18-19 тела\ловки.
Нупский вопросик, но мне правдо непонятно:-) если лук пве, то аспид не столь важен?
Dionis741
21.06.2012, 20:57
По моему как раз наоборот, в ПВЕ аспд важно, а в ПВП лучник бьет только скиллами.
12361224
21.06.2012, 21:29
Нупский вопросик, но мне правдо непонятно:-) если лук пве, то аспид не столь важен?
Смотря кого бить. Мобы с 60к вылетают с полного прицела и пары выстрелов автоатакой. На боссах аспд важнее, но шанс переагра и так высок при точке выше +5(если бить под вспышкой)
Schizoid
22.06.2012, 12:44
По моему как раз наоборот, в ПВЕ аспд важно, а в ПВП лучник бьет только скиллами.
ниправда) автоатакой бьют, часто бьют. Даже по физикам.
Аспд на фарме (исключая инт.нирвану) выгоднее, чем все остальные билды.
В пвп удобнее другие билды - защитные,
ибо как раз аспд билды создали мнение о луках "дебаф-пИсчанка-респ"
А вот скилами бить или автоатакой - зависит от стиля игры,
но даже любой "скиловик" периодически переходит на автоатаку.
но шанс переагра и так высок при точке выше +5(если бить под вспышкой)
Опять же какой танк, мы тут вчера соклана в 79 по знакам водили, с нами пошел танк 82 лвл.
Танчил мечника, так я и с 3чи не сорвал с него. А если танк с упырями +2 на 100+, то уж не в луке проблема:)
Задам таки нубский вопрос, но все же. Не могу определится, сансарить палач с 1 дырой, либо бдл с 2. Загвостка в том, что не известно когда будет второй грейд(и будет ли он), ибо собираюсь сначала собрать нирвано шмот, а сансаро-бдл явно уступает сансаро-палачу, но в тоже время 2 дыры в будущем заманчиво. Хотелось бы услышать совет от сенсеев и таки оределится уже)
Schizoid
22.06.2012, 17:26
Задам таки нубский вопрос, но все же. Не могу определится, сансарить палач с 1 дырой, либо бдл с 2. Загвостка в том, что не известно когда будет второй грейд(и будет ли он), ибо собираюсь сначала собрать нирвано шмот, а сансаро-бдл явно уступает сансаро-палачу, но в тоже время 2 дыры в будущем заманчиво. Хотелось бы услышать совет от сенсеев и таки оределится уже)
при сохранении дыр цена увеличивается очень прилично к сожалению... Сам столкнулся с этим... правда на шмоте. казалось бы 150 крисов - фигня.... но как только к стоимости прибавляется 210 мирозданий, то становится печально, особенно вспомнив, что еще 50 голды ушло только ради сохранения дырок при 1-м грейде.
Ну а по пухе... Ничего плохого в БДЛ 1-го грейда нету. Отличная вещь + дает вкусные допы в виде ХП. Единственное чего нету - паузы, что не критично при неаспид билде.
при сохранении дыр цена увеличивается очень прилично к сожалению... Сам столкнулся с этим... правда на шмоте. казалось бы 150 крисов - фигня.... но как только к стоимости прибавляется 210 мирозданий, то становится печально, особенно вспомнив, что еще 50 голды ушло только ради сохранения дырок при 1-м грейде.
Ну а по пухе... Ничего плохого в БДЛ 1-го грейда нету. Отличная вещь + дает вкусные допы в виде ХП. Единственное чего нету - паузы, что не критично при неаспид билде.
Ну впринцепе да, аспид билд для меня временный вариант, т.к. хочу деф.
Так что получается, есть ли смысл гнатся за 2 дырами в плане цена-профит, или забить на это дело и понадеятся на рандом? Там же если не ошибаюсь может и 2 дыры выпасть при грейде?
Schizoid
22.06.2012, 17:45
Ну впринцепе да, аспид билд для меня временный вариант, т.к. хочу деф.
Так что получается, есть ли смысл гнатся за 2 дырами в плане цена-профит, или забить на это дело и понадеятся на рандом? Там же если не ошибаюсь может и 2 дыры выпасть при грейде?
может выпасть, но скорей всего не выпадет. Просто держание максимальных дырок - очень дорого....
В качестве сравнения - имеем 2 лырочные поножи, так вот чтобы сделать 1-й грейд 4 дыры у меня ушло денег как сделать 2-й грейд с 3мя дырами ....
HolyOnion
22.06.2012, 18:03
может выпасть, но скорей всего не выпадет. Просто держание максимальных дырок - очень дорого....
В качестве сравнения - имеем 2 лырочные поножи, так вот чтобы сделать 1-й грейд 4 дыры у меня ушло денег как сделать 2-й грейд с 3мя дырами ....
А я рандомил и получил 2 грейд 4 дыры почти без лишних затрат) заточку только переносил, но это обошлось недорого.
Schizoid
22.06.2012, 18:09
А я рандомил и получил 2 грейд 4 дыры почти без лишних затрат) заточку только переносил, но это обошлось недорого.
это везение, которое очень хреново если смотеть на проценты... перенос точки тоже стоит неплохо... я вот сдуру точнул 1-й грейд и отдал 77 за +8 128!!! за 4 дыры и целых 4 за 8-е камни... суммарно вышло ***.. при голде под 600 как стоимость 1-го грейда(
Понятно) Значит буду брать бдл и с надеждой в глазах сансарить его)
Schizoid
22.06.2012, 18:14
Понятно) Значит буду брать бдл и с надеждой в глазах сансарить его)
с надеждой + пачкой мирозданий ради сохранения дырки))
с надеждой + пачкой мирозданий ради сохранения дырки))
Ну что ж поделать, за все приходится платить) 63кк за мирки на перенос дыры, не такая большая цена по сравнению с общей стоймостью куклы которую я задумал(хотя мб как обычно в последний момент передумаю и оставлю одну дыру):)
http://pwcalc.com/ru/17495defac31dab2 примерно так, но еще не определился с 1 кольцом, либо дефы либо меткость с дзс. Ну и еще поднятие точки и 2 грейд пухи в мечтах:)
gabischneider
22.06.2012, 21:38
Ну что ж поделать, за все приходится платить) 63кк за мирки на перенос дыры, не такая большая цена по сравнению с общей стоймостью куклы которую я задумал(хотя мб как обычно в последний момент передумаю и оставлю одну дыру):)
http://pwcalc.com/ru/17495defac31dab2 примерно так, но еще не определился с 1 кольцом, либо дефы либо меткость с дзс. Ну и еще поднятие точки и 2 грейд пухи в мечтах:)
лучше дефы)
у меня скромная мечта http://pwcalc.ru/059057178758ec79 :o а если еще +20 показатель на пухе выбить... :o
vvolchonok
22.06.2012, 21:40
буду кэпом, напомню, что верх вносит наибольший вклад в дефы.
gabischneider
22.06.2012, 21:41
что-то забыла переделать :D кстати грац меня Эльфя, я +9 на пуху перенесла :o
vvolchonok
22.06.2012, 21:46
грац, а мне пока +10 не покорилось, теперь так: добью 11к хп в бафе - займусь пухой)
gabischneider
22.06.2012, 21:49
а деф разгонять?)
vvolchonok
22.06.2012, 21:55
не по финансам.. но там порядка 5-6к соберётся и ладно.
kaivan01
22.06.2012, 23:10
а что лучник гибрид предпочтительнее чем дд*?
лучше дефы)
Вот и я подумал что лучше дефы, на днях видел как вальхаловцы с пару плюх ложили нашего месного пкшника райдера(у того аспд билд), лишний раз убедился, что лучше стремится к дефам и хп:) Ну и к тому же у пво + к атаке больше, но есть еще задумка таскать собой дзс на сменку против ловкачей. Хотя это надо еще привыкнуть постояно быстро менять кольца, вобщем надо на практике пробовать.
а что лучник гибрид предпочтительнее чем дд*?
Кто тебе такое сказал?:sad:
plank2ne
23.06.2012, 22:53
не совсем по разделу вопрос, но все же: купил шлем за награду чемпиона с 3 дырками за 25кк, но вот думаю, зачем он мне =) если я правильно понял, то много-много хп (из-за чего его и берут) он дает при высокой точке, а такой шлем я могу заточить только на +6. боюсь, что прибавка к хп не стоит таких денег (после сундуков по идее можно продать минимум в 2-3 раза выше), да и мечтал я скорее о нирваношлеме из хх (хотя до него еще более года, сначала надо собрать 99 шмот), а этот шлем за награду скорее всего надо будет сразу привязать, чтобы не выбили =( а теперь, внимание вопрос! будет этот шлем при +6 лучше 90 шлема из хх (сначала все таки скорее он будет, нирвана уже много позже) ?
Karina72
23.06.2012, 23:05
не совсем по разделу вопрос, но все же: купил шлем за награду чемпиона с 3 дырками за 25кк, но вот думаю, зачем он мне =) если я правильно понял, то много-много хп (из-за чего его и берут) он дает при высокой точке, а такой шлем я могу заточить только на +6. боюсь, что прибавка к хп не стоит таких денег (после сундуков по идее можно продать минимум в 2-3 раза выше), да и мечтал я скорее о нирваношлеме из хх (хотя до него еще более года, сначала надо собрать 99 шмот), а этот шлем за награду скорее всего надо будет сразу привязать, чтобы не выбили =( а теперь, внимание вопрос! будет этот шлем при +6 лучше 90 шлема из хх (сначала все таки скорее он будет, нирвана уже много позже) ?
Безумный воин лучше 90 хх шапки. Требует силы меньше, статы для лука имхо вкуснее чем на Шлеме зверя, и точится лучше, чем каска из хх.
vvolchonok
24.06.2012, 00:00
силы требует больше как раз. там же есть шапка на хеви, есть на лайтов
там - это в сансарных)
plank2ne
24.06.2012, 00:10
Безумный воин лучше 90 хх шапки. Требует силы меньше, статы для лука имхо вкуснее чем на Шлеме зверя, и точится лучше, чем каска из хх.
силы требует больше как раз. там же есть шапка на хеви, есть на лайтов
там - это в сансарных)
силы все равно под 85 кастеты, но по 100 дефов на шапке и бонусы сета нирваны как-то боязно менять на +200 хп ))
силы все равно под 85 кастеты, но по 100 дефов на шапке и бонусы сета нирваны как-то боязно менять на +200 хп ))
Если стр ровно под 85 касты, то шлем зверя все равно не оденешь, там на мой взгляд проще сразу нирвановский одеть) Я вобще не заморачиваюсь на временном шмоте, шапка щас панцирь водяного демона(натыкал туда 3 янтарки 7 и не парюсь), а менять буду её только после грейда бриджей, сразу на шлем еденорога.
Karina72
24.06.2012, 04:41
Так вы спрашивали ведь про Безумного воина, и Шлем зверя несансаренный, или я вас не так поняла ? Сами же сказали что сансаро шапка будет еще не скоро, а при таком раскладе Безумный воин лучше 90хх грин голда. А так да, Легкий шлем Древнего единорога тащит:)
Ну а кстати если стр щас 131, то можно еще бижу подобрать с +7 силы и одеть зверя. Ну или если есть лишний голд перекинуть статы с ловки:)
Karina72
24.06.2012, 05:29
а какой смысл перекидывать статы, если есть безумный воин? У него и статы лучше для лука, чем у 90хх шапки.
xelovegmego
24.06.2012, 09:19
шлем сансарится........
Darius2009
24.06.2012, 09:33
если выбирать финалку то естесвенно сансару, хоть про это говорили 100 раз, в топку безумный, его можно носить как проходной благо НИЧ стоит 20-25кк
Karina72
24.06.2012, 09:41
шлем сансарится........
Перечитайте пожалуйста внимательнее первый пост автора. Он спросил, будет ли лучше БВ 90 шапки хх при точке +6, потому что САНСАРО ШАПКА БУДЕТ ЕЩЕ НЕ СКОРО. Извините за капс, просто вы видимо смысл уловить не можете. Если есть БВ, то какой смысл одевать вещь, требующую больше силы, имеющую статы не такие вкусные? Лучше потаскать БВ до грейда 90 каски.
Перечитайте пожалуйста внимательнее первый пост автора. Он спросил, будет ли лучше БВ 90 шапки хх при точке +6, потому что САНСАРО ШАПКА БУДЕТ ЕЩЕ НЕ СКОРО. Извините за капс, просто вы видимо смысл уловить не можете. Если есть БВ, то какой смысл одевать вещь, требующую больше силы, имеющую статы не такие вкусные? Лучше потаскать БВ до грейда 90 каски.
Но в то же время автор говорит о том, что боится потерять шлем и собирается его привязать. В таком случае, раз нирвану предпологается одеть как финал(пусть даже не скоро), логичнее будет одеть сразу зверя, чем выкинуть 25кк в никуда.
xelovegmego
24.06.2012, 14:35
гы, самого безумный в 4 дыры.:Dи не собираюсь я привязывать его.вот и вся проблема автора.
plank2ne
24.06.2012, 19:46
гы, самого безумный в 4 дыры.:Dи не собираюсь я привязывать его.вот и вся проблема автора.
тоже мысль) но бегать с постоянным замком или куклами тож неок.
Нефиг красным из писа выходить без привязанного шмота:D
vvolchonok
25.06.2012, 08:05
лучше синим и вообще без шмота? :D
Darius2009
25.06.2012, 08:23
на аукционе висит фиол ГСН шлем 6 силы -30% по талантам +4 и 3 янтарки 7 лвл стоит брать?=0
Сейчас фармлю луком мастер... вот думаю есть ли смысл луку идти за накидкой в 79? Или это пустая трата денег?
plank2ne
26.06.2012, 14:25
Сейчас фармлю луком мастер... вот думаю есть ли смысл луку идти за накидкой в 79? Или это пустая трата денег?
я на всякий случай сделал (хоть аспид и не собираю), не такие большие деньги, 6-8кк всего. во всяком случае это дешевле, чем на 100+ перекидывать через общий банк )
plank2ne
26.06.2012, 14:35
на этой неделе будет первое гвг с сильными противниками, возник вопрос про аптеку. думаю взять химию:
- на 2 чи (хотя чи и на джине есть + из защитных там тока слово истины =) так что откатить его думаю будет не критично),
- змеечерепаху (20 сек имуна в антистан имхо очень ок, получше будет чем просто имунка на 6 сек ),
- антистанов (ага, своих 2 мало),
- думаю еще о порошке, который просто урон режет, но его юзать тока если чи на антитстан нет..
какие будут предложения\пожелания?
aronacks
26.06.2012, 14:45
на гвг ем 74% 2ци 25% 12сек имуна 1% остальное решай что нкжно тебе (джин кон/инт ци,слово, чистая...)
sibirak53
26.06.2012, 15:05
на этой неделе будет первое гвг с сильными противниками, возник вопрос про аптеку. думаю взять химию:
- на 2 чи (хотя чи и на джине есть + из защитных там тока слово истины =) так что откатить его думаю будет не критично),
- змеечерепаху (20 сек имуна в антистан имхо очень ок, получше будет чем просто имунка на 6 сек ),
- антистанов (ага, своих 2 мало),
- думаю еще о порошке, который просто урон режет, но его юзать тока если чи на антитстан нет..
Ну, практически всё правильно, только вместо змеечерепахи возьми 12 секунд, полезнее и под тот же 79 антистан или князя на джине)
2 чи брать обязательно, даже не обсуждается, от 30 до 40 штук и то, мне не всегда хватало)
Антистанами не увлекайся) штук 20-30 возьми)
Остальное по желанию =) Соски / хирки естественно нужно брать. я на всякий случай ещё 5-10 голда беру, если хирка скатается. =)
Karina72
26.06.2012, 15:47
Простите, это ж по сколько у вас ГвГ идет если вы столько химии закупаете?:spy:
aronacks
26.06.2012, 16:27
ну такие гвг (2-3часа) случаются когда одна из сторон начинает декоров юзать. Антистан луку то зачем О_о только если перед бурей скушать на которую вечно ци нехватает и то разумней под 12 секундной +чистая ставить (12+5секунд имуна против 20 сек антистана)
Сейчас модно на топ луков вешать вара/танка, который все равно не убьет,
но станит/рутает и прочее... в таких случаях антистан в тему.
andylugansk
26.06.2012, 17:36
ну это он тебя не убьет, и тебе антистан актуальней возможно)
но вопрос был от лука который ПЕРВЫЙ раз идет на СЕРЬЕЗНОЕ тв, и если совета он спрашивает не у своего ПЛа/соклан, а тут - значит весь клан идет на серьезное ТВ впервые. А противник как он сказал - сильный.
В общем узкоспециализированная химия в сад.
2чи - есть почаще, чи пригодится.
И 12 сек - есть побыстрее, желательно с хоткея, а то умирать в первые разы будете быстрее чем мышкой находить эти 12 секунд:)
Ну и удачи вам и низкого пинга. Это никакой аптекой не заменить.
vvolchonok
26.06.2012, 17:56
чи и на джине есть + из защитных там тока слово истины =)
джинна менять...
plank2ne
26.06.2012, 18:16
джинна менять...
до 100+ не планируется. это пве джин со словом, тянучкой, ядом и чи, раскаченный под инт-кон. зачем его сейчас менять? слово, яд и чи все равно нужны, а чистую\уверенность все равно могу запихнуть тока на 100.
до 100+ не планируется. это пве джин со словом, тянучкой, ядом и чи, раскаченный под инт-кон. зачем его сейчас менять? слово, яд и чи все равно нужны, а чистую\уверенность все равно могу запихнуть тока на 100.
Ну и фиг с ней с уверенностью, я тут своему сделал сброс всех параметров и слилов. Щас на нём чистая, ссылка, слово, спасительная и ярость под которой можно хорошо напихать по асисту(правд опасно, ибо 8сек без дефов).
plank2ne
26.06.2012, 22:35
ну такие гвг (2-3часа) случаются когда одна из сторон начинает декоров юзать.
а какой декор нужен для гвг? и зачем он ? =Р
Ну и удачи вам и низкого пинга. Это никакой аптекой не заменить.
спасибо =)
aronacks
26.06.2012, 22:58
а какой декор нужен для гвг? и зачем он ?
изначально декора использовали чтобы сложнее в таргет было взять (сейчас не очень актуально). После обновы со стражами изменился "статус" некотрых декоров. ******* ****** ***** *** ***** **** *** ******* ** ****. Это игравая ошибка и использовать ее это портить жизнь обоим кланам. Только излишние взаимные траты хир и химии.
plank2ne
27.06.2012, 00:13
изначально декора использовали чтобы сложнее в таргет было взять (сейчас не очень актуально). После обновы со стражами изменился "статус" некотрых декоров. ******* ****** ***** *** ***** **** *** ******* ** ****. Это игравая ошибка и использовать ее это портить жизнь обоим кланам. Только излишние взаимные траты хир и химии.
а что за декоры? летяги?
sibirak53
27.06.2012, 01:35
а что за декоры? летяги?
Бабочки) Каты переагривают. Это баг, и за него положен бан, поэтому не советую даже тестить. =)
saneg969
27.06.2012, 21:43
Привет всем) извините нуба, но не могу понять, а что лучнику аспд не нужен?О_о
sibirak53
27.06.2012, 23:29
Аспд лучнику разгоняют по желанию, чаще всего это лучники адской культивации, поскольку в их арсенали имеется Тёмный Беглый Огонь, в простонародии ТБО, который увеличивает скорость атаки с неким шансом, при чём очень неплохо разгоняет, поскольку он увеличивает аспд в процентном содержании, приходиться разгонять уд / сек с помощью эквипа на максимум, при всего 2 шмотках ( 2х2 99 ) ТБО ощутим, но ИМХО, бесполезен. Полезность ТБО хорошо ощущается при палаче, фасте, 2х2 99. Я, в свою очередь, не захотел раскачивать аспд своему луку и решил остановиться на дефе и дамажности, поэтому я буду собирать арбалет и проходить райскую культивацию, т.к. как-то не хочеться убивать робу, надеясь на доп от ТБО. :D Это сугубо моё мнение, и никому я его не навязываю.
Если имеются какие-то ошибки и очипятки в тексти - прошу прощения. :)
А я адский и мне как то пофиг на макс аспд, тоже стремлюсь к дефам. Но стоит сделать оговорку что аспд намнооого дешевле собрать, чем те же нирвановские 2*2 или 5-6 хх. Так что лукам со средним бюджетом самое то:)
решил остановиться на дефе и дамажности, поэтому я буду собирать арбалет и проходить райскую культивацию
А разве остановится на дефе и дамажности, собрав арбалет и выбрав адскую сторону нельзя?:D
sibirak53
28.06.2012, 17:42
А разве остановится на дефе и дамажности, собрав арбалет и выбрав адскую сторону нельзя?:D
Можно, пользы меньше, у рая дамаг больше. :)
aronacks
28.06.2012, 17:52
да но у ада крита больше и я им завидую(( +2 с пасивок +10 со скилов..
better111
29.06.2012, 01:19
Вот хотел уточнить у вас про мою куклу http://www.pwcalc.ru/daf4d8b0d9a2639a лук бюджетный, нету возможности щас донатить =(( на поясе Украшение восточный ураган 306 защита, +7 ловки +7 выноски +150 здоровья, как на ваш взгляд эта кукла? Подскажите что бо вы поменяли, лук Ад но аспд не хочу собирать, хочу защиту!
Да и вот какой вопрос терзает, с морайской пухой меня будут куда нибудь брать и вообще хороша она для ПВЕ? Просто случайно вытащил из коробки Палач, и думал все норм с пухой можно не заморачиваться, но так получилось что азарт взял свое и я продал его и открыл на эти деньги коробки, но увы кроме 2 отличных не чего не увидил ((
А да на кукле дамаг почему то отличается, у меня 4293-8000 без бафов, а на кукле гораздо меньше (
Подскажите плиз если не трудно
http://s18.rimg.info/e33da7ad6322adceaeda9370b0bc4c39.gif (http://smayliki.ru/smilie-1110290343.html)
Собственно вот скрин характеристик, без бафов
http://s019.radikal.ru/i616/1206/88/d3161880b8e6.jpg (http://www.radikal.ru)
better111
29.06.2012, 02:22
пассивку в кукле включи
http://www.pwcalc.ru/bed61c6c324cddf0 вот включил.
HolyOnion
29.06.2012, 02:27
http://www.pwcalc.ru/bed61c6c324cddf0 вот включил.
Болты подходящие снарядить бы еще.
plank2ne
29.06.2012, 02:46
лук Ад но аспд не хочу собирать, хочу защиту!
тема про билды на 100+ спецом для вас, там описано все =)
Да и вот какой вопрос терзает, с морайской пухой меня будут куда нибудь брать и вообще хороша она для ПВЕ?
смотря какая. если 95 праща, то по дамагу по мобам она как 99гг +3, арб смысла брать особо нет (тут где-то писали), а лук на 101 лвл "рулит и педалит", посмотри посты Sansire .
мне просто интересно, зачем 110 силы и почему с куклой в кальке такие дикие расхождения в статах?
Польза будет одинакова, зависит от рук и стиля игры как говорится)
Ну и сопсна как сказали выше, ад рулит своим процентом крита(хотя не только им).
http://www.pwcalc.ru/daf4d8b0d9a2639a лук бюджетный, нету возможности щас донатить
Подскажите что бо вы поменяли, лук Ад но аспд не хочу собирать, хочу защиту!
Если сборка подразумевается бюджетная, то о дефах и хп можно забыть, на аспд можно остановится.
Если нужны дефы, то примерно так: http://www.pwcalc.ru/1cf292dd06293fdd - но это далеко не бюджетная сборка и это в первую очередь делают, что бы комфортно чувствовать себя в пвп. А лучше почитать гайд http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=121757
Да и вот какой вопрос терзает, с морайской пухой меня будут куда нибудь брать и вообще хороша она для ПВЕ?
Вот если вы качаете лука только для пве, то стоит задуматся о морайском луке и почитать эту темку: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=120615
А то и вовсе рассмотреть вариант с морайским шмотом(и дешевле получится), но это только для пве.
better111
29.06.2012, 03:22
Спасибо за ответы, учту))
а то что силы столько, ну я продолжаю 4-1 качать, а то что расхождение такое с куклой в статах, не могу ответить почему так ((
Шмот Морайский не хочу, просто я имел в виду не чисто ПВЕ краб) ну 60% ПВЕ а 40% ПВП хочется))
http://s3.rimg.info/0892dd3b9b91454459d6bf402c3b17ae.gif (http://smayliki.ru/smilie-311473863.html)
Шмот Морайский не хочу, просто я имел в виду не чисто ПВЕ краб) ну 60% ПВЕ а 40% ПВП хочется))
Ну тогда можно взять фул сет сансары, бижи льва и кольца например стражника, можно 1 линьку еще. Из пух взять бдл и морайский лук. Все это заточить на +5 к примеру и копить деньги, как накопите постепенно сделаете, грейд пухи, грейд шмота (начиная с бриджей) и т.д., потом поднимите точку, ну и бижу можно поменять потом, и кольца тоже. В конце пути получите куклу с дефами и хп.
Еще есть вариант год фармить морай на репу и получить сразу и тру шмот и пуху за 8ранг(тут вам и защита и атака, + еще и ловки будет больше). Останется только заточить и камушки воткнуть)*по этому вопросу лучше к Сансу*
better111
29.06.2012, 04:10
Ну тогда можно взять фул сет сансары, бижи льва и кольца например стражника, можно 1 линьку еще. Из пух взять бдл и морайский лук. Все это заточить на +5 к примеру и копить деньги, как накопите постепенно сделаете, грейд пухи, грейд шмота (начиная с бриджей) и т.д., потом поднимите точку, ну и бижу можно поменять потом, и кольца тоже. В конце пути получите куклу с дефами и хп.
Еще есть вариант год фармить морай на репу и получить сразу и тру шмот и пуху за 8ранг(тут вам и защита и атака, + еще и ловки будет больше). Останется только заточить и камушки воткнуть)*по этому вопросу лучше к Сансу*
Спасибо, наверное так и сделаю )) тоже думал о БДЛ луке ))
plank2ne
29.06.2012, 04:12
имхо предлагать человеку, который говорит о бюджетном луке и невозможности доната в данный момент, делать фуллсет сансары как-то странно.
брать бдл при 101 луке тоже смысла не имеет, дамаг у них почти одинаковый, доп на ловку и хп (хп точно будет часто, если так сильно нужны 19 ловки, их и поймать можно) полностью их сравняет. лично я, имея бдл в банке, скорее всего возьму 101 лук, заточу на +7-8, а бдл буду уже сансарить без сохранения точки и всего остального (да, нупский бдл с 1 дырой).
если честно, я не вижу смысла в штанах, тапках и наручах от 8 ранга. асура проигрывает в дефах всего ничего, пару десятков, это не критично. зато у асуры бонус от сета, возможность просансарить и т.д. =)
better111
29.06.2012, 04:59
имхо предлагать человеку, который говорит о бюджетном луке и невозможности доната в данный момент, делать фуллсет сансары как-то странно.
брать бдл при 101 луке тоже смысла не имеет, дамаг у них почти одинаковый, доп на ловку и хп (хп точно будет часто, если так сильно нужны 19 ловки, их и поймать можно) полностью их сравняет. лично я, имея бдл в банке, скорее всего возьму 101 лук, заточу на +7-8, а бдл буду уже сансарить без сохранения точки и всего остального (да, нупский бдл с 1 дырой).
если честно, я не вижу смысла в штанах, тапках и наручах от 8 ранга. асура проигрывает в дефах всего ничего, пару десятков, это не критично. зато у асуры бонус от сета, возможность просансарить и т.д. =)
Если я правилльно понял то БДЛ можно и не делать? Щас апну 95+ одену Морайскую пуху и тогда буду крабить на Асуру, а до 99 лвл бегать в Путнике.
http://s.rimg.info/a7b345230d23ae405f3988de20409968.gif (http://smayliki.ru/smilie-24220743.html)
Лучнику на фейку лучше чистую сферу или ссылку?
RobiNBobiNBaR
29.06.2012, 07:27
Зависит от цели .
В ПВП лучше чистая, ибо грамотно пользоваться ссылкой могут единицы.
Для ПВЕ лучше либо ссылку либо вообще ни то ни другое. Есть в пве и полезнее скилы.
vvolchonok
29.06.2012, 08:17
обычно их вместе ставят, а если что-то одно выбирать, то чистая
VANDER422
29.06.2012, 09:16
Ох уж эти теоретики... Деф у 8 ранга намного выше чем у нирваны ХХ, и чуть выше чем нирваны Лунной.
Шмот 8 ранга всегда 4 дыры. и за 3 шмотки 8 ранга допы для лука офигенные, так что 5 ПА от сансаренных шмоток курят в стороне.
Если бы у меня сейчас не было фул 2-ой ап сансары...сидел бы я ПвЕ крабом с морайским луков в заре и фармил репу на 8 ранг.
з.Ы. хотя говорят малазии лицензию не продлили, а наша кончается через пол года...)
plank2ne
29.06.2012, 10:14
Если я правилльно понял то БДЛ можно и не делать? Щас апну 95+ одену Морайскую пуху и тогда буду крабить на Асуру, а до 99 лвл бегать в Путнике.
http://s.rimg.info/a7b345230d23ae405f3988de20409968.gif (http://smayliki.ru/smilie-24220743.html)
не то что бы не делать, не точить\вставлять камни, а копить кристаллы и сансарить сразу, без сохранения точки и камней, это выйдет намного дешевле.
Ох уж эти теоретики... Деф у 8 ранга намного выше чем у нирваны ХХ, и чуть выше чем нирваны Лунной.
Шмот 8 ранга всегда 4 дыры. и за 3 шмотки 8 ранга допы для лука офигенные, так что 5 ПА от сансаренных шмоток курят в стороне.
Если бы у меня сейчас не было фул 2-ой ап сансары...сидел бы я ПвЕ крабом с морайским луков в заре и фармил репу на 8 ранг.
з.Ы. хотя говорят малазии лицензию не продлили, а наша кончается через пол года...)
я не говорю "ко-ко-ко 8 ранг дно, дефов нет ко-ко-ко"
8 ранг http://pwcalc.ru/68650d2724752d19 дефы 2840 (38% поглощения) \ 3444 (46%)
асруа http://pwcalc.ru/02e11e52a2d0085f 2422 (38%) \ 3339 (45%) - разница с 8 рангом в 1% м.дефа
нирвана 1 грейд 2587 (39%) \ 3560 (46%) - ф.деф выше 8 ранга на 1 %
нирвана 2 грейд http://pwcalc.ru/f79a081e99fccd15 2612 (40%) \ 3598 (47%) - ф. деф выше на 2%, м.деф выше на 1% чем 8 ранг
покажи пожалуйста, практик, где я не прав?
VANDER422
29.06.2012, 10:22
Целую куклу нет смысла сравнивать из-за кривизны в калькуляторе 8 ранга. Объясняю на пальцах (броне):
ХХ - http://www.pwdatabase.com/ru/items/25710 - 673/1046 (физ/маг деф)
Луна - http://www.pwdatabase.com/ru/items/25692 - 897/1395
8 ранг - http://www.pwdatabase.com/ru/items/32276 - 993/1451
А свои проценты оставь для теории. Ведь по ней если при точке бижи % не прибавится то точить смысла нет - так ведь?
8 ранг http://pwcalc.ru/57935fba38c56a14
3299 (45% поглощения) \ 4672 (54% поглощения)
А ты зачем то заготовки вставил, которые в таком виде никто не носит, ток верх на фарм.
Да а еще 8 ранг сет дает 1000 хп за 2 шмотки, -0.1 паузу за 3 и 8 атаки за 4
PS статы рандом... но кальк так выдает - влом менять.
VANDER422
29.06.2012, 10:43
Предвидя вопли о 4% с асуры запилю скрин, на котором видно, что в характеристиках эти 4% никак не учтены. а следовательно - ** как работает.
http://i038.radikal.ru/1206/7b/ff39506c6ab9t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1206/7b/ff39506c6ab9.jpg.html)
plank2ne
29.06.2012, 11:00
А свои проценты оставь для теории. Ведь по ней если при точке бижи % не прибавится то точить смысла нет - так ведь?
это % поглощени урона. чтобы не было воплей с вашей стороны "тут дефа больше на 13 единиц, эта шмотка круче". если % поглощения одинаковый, то эту разницу можно засунуть и прокрутить. поэтому я и сравнил все шмотки сетов, а не по 1.
8 ранг http://pwcalc.ru/57935fba38c56a14
3299 (45% поглощения) \ 4672 (54% поглощения)
А ты зачем то заготовки вставил, которые в таком виде никто не носит, ток верх на фарм.
Да а еще 8 ранг сет дает 1000 хп за 2 шмотки, -0.1 паузу за 3 и 8 атаки за 4
PS статы рандом... но кальк так выдает - влом менять.
ммм, регрейд 8 ранга *пускет слюнки*
я не знаю, где падают итемы на него, но вроде в кх, да? на лире сейчас всего 2-3 клана вроде кх имеют. и того же пве-краба туда не факт, что возьмут + сколько еще по времени надо на грейд крабить?*тут не сарказм, я правда этого не знаю, такой вот я нуп*. давайте все таки реально смотреть на вещи, что собрать реально, а что нет. или можно заодно приплести 9 ранг =) если не прав, поправьте.
Предвидя вопли о 4% с асуры запилю скрин, на котором видно, что в характеристиках эти 4% никак не учтены. а следовательно - ** как работает.
http://i038.radikal.ru/1206/7b/ff39506c6ab9t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1206/7b/ff39506c6ab9.jpg.html)
эти 4% я не учитывал, так как тоже **, как работает =) так что провидец из вас не очень хороший.
VANDER422
29.06.2012, 11:13
ммм, регрейд 8 ранга *пускет слюнки*
.
Дак оказывается мы с тобой о разном говорили))) Естественно уже никто не рассматривает 8 ранг шмот и асуру/луну. Идет сравнение именно 2 апа нирваны и Апа 8 ранга. Не знаю как у тебя на "колыме", но на Орионе, если не учитывать репу на 8 ранг, АП шмотки 8 ранга - дешевле даже 1-го апа сансары. Сапоги в районе 30кк АП, остальное не знаю.
Из скринов вижу разные наручи и разный деф. Как нам убедиться, что эти 4% не учитываются? Лезть в базу?
Апгрейд на Орионе шмоток 8 ранга обходится дет по 30кк, и пуха дет 120кк
Итемы тоннами лежат в котах около входа.
Репа по стоимости собсно составляет 90% )
Вообще 4% учитываться должны прост они считаются от базового дефа.
По сути это как баф постоянный.
У приста баф дает 60%, а тут с 4 шмоток баф 16%.
Если у вас бижа не куб/гбп +10 или в шмоте не стоят рубинки/сапфирки,
то преимуществ не будет даже перед лунной сансарой.
VANDER422
29.06.2012, 11:44
Из скринов вижу разные наручи и разный деф. Как нам убедиться, что эти 4% не учитываются? Лезть в базу?
Разница в дефе там меньше 200, что попало на границу между 53% и 54%... по идее если бы ХХ нирвано-наручи прибавляли 4% то должно было бы быть 49%.
Разница в дефе там меньше 200, что попало на границу между 53% и 54%... по идее если бы ХХ нирвано-наручи прибавляли 4% то должно было бы быть 49%.
4% прибавляется к дефу - т.е. если деф 1000, то будет 1040.
так, по крайней мере, всегда считали раньше
plank2ne
29.06.2012, 12:29
Дак оказывается мы с тобой о разном говорили))) Естественно уже никто не рассматривает 8 ранг шмот и асуру/луну. Идет сравнение именно 2 апа нирваны и Апа 8 ранга. Не знаю как у тебя на "колыме", но на Орионе, если не учитывать репу на 8 ранг, АП шмотки 8 ранга - дешевле даже 1-го апа сансары. Сапоги в районе 30кк АП, остальное не знаю.
значит, фармить 8 ранг, если возможности грейда не будет, сейчас уже бессмысленно?
VANDER422
29.06.2012, 12:44
значит, фармить 8 ранг, если возможности грейда не будет, сейчас уже бессмысленно?
Ну смотря во сколько этот фарм тебе встанет. Так как "носибельны" без апа только лук и броня. Впринципе не апнутый лук 8 ранга = по дамагу равноточеной нирване 2-го апа. Броня с хорошими допами и средним дефом. можно ппробовать замутить такого лука если есть желание. Штаны и накидка Сансара Лунные (5 па), Шлем и Наручи Сансара ХХ (5 па) Броня 8 ранг, сапоги за печати или итем там 14 ранг, Пуха 8 ранг - вполне играбельно.
plank2ne
29.06.2012, 12:59
Ну смотря во сколько этот фарм тебе встанет. Так как "носибельны" без апа только лук и броня. Впринципе не апнутый лук 8 ранга = по дамагу равноточеной нирване 2-го апа. Броня с хорошими допами и средним дефом. можно ппробовать замутить такого лука если есть желание. Штаны и накидка Сансара Лунные (5 па), Шлем и Наручи Сансара ХХ (5 па) Броня 8 ранг, сапоги за печати или итем там 14 ранг, Пуха 8 ранг - вполне играбельно.
ну фарм встанет в бесплатно + 1 год =) думаю, что к моменту, как накопится 200к репы от итемов с морая, я как раз соберу части 99 сета и кристаллы из нирваны )))
Schizoid
29.06.2012, 14:28
в броньке понт все таки есть, благодаря ей можно сохранить приемлимую паузу и избавиться от говна, по типу бижи льва и накидки.
Ну не знаю как вы, а я не заметил в асуре прям такой мега дороговизны.
Опять же незнаю как вы, а я бы не стал лезть в пвп с морайским луком:)
Ну как бы у 8 ранга тоже есть возможность апгрейда(это в противовес вашему доводу про сансару:)). А вот смысл собирать фул сет 8ранга не только в дефах, с фул сетом можно оставить стр только под пуху, а все остальное скинуть в ловкость, тем самым поднять дамаг, крит, меткость, уворот(это крнечно не главное в 8ранге, но все же приятно:)).
plank2ne
30.06.2012, 09:53
Ну не знаю как вы, а я не заметил в асуре прям такой мега дороговизны.
Опять же незнаю как вы, а я бы не стал лезть в пвп с морайским луком:)
Ну как бы у 8 ранга тоже есть возможность апгрейда(это в противовес вашему доводу про сансару:)). А вот смысл собирать фул сет 8ранга не только в дефах, с фул сетом можно оставить стр только под пуху, а все остальное скинуть в ловкость, тем самым поднять дамаг, крит, меткость, уворот(это крнечно не главное в 8ранге, но все же приятно:)).
асура и нирвана - разные вещи. и стоят они по разному =(
а почему не стали бы? ) просто интересно. у меня лежит + 8 и камни на перенос. лежит бдл с 1 дырой. но из-за разных грейдов (15 вроде у морая) точится лучше морай и по дамагу уже на +7 равен (ну или почти, сейчас куклу делать лень, а то, что я пометил себе в тетрадке вам ничего не даст) тому же бдл с той же точкой. так зачем мне точить 2 пухи, если дамаг у них будет одинаковый в пвп? а в пве другоая будет наравне с нирванопухами. я лучше отложу бдл, пофармлю кристаллы и буду нирванить + это обойдется дешевле, чем если бы я бдл заточил и вставил камни.
так что если не трудно, объясните, почему морай лук плох? нет абилки\паузы? у бдл тоже нет, допы у них примерно одинаковые.
апгрейд 8 ранга хорошо, но на лире просто нет ни такого количества кланов с кх, ни столько точенного народа, которые эти кх фармят. эти итемы я ни разу в котах не видел =(
ну а поднять дамаг и крит очень хорошо конечно ))
Вступи в топ клан и убеди фармить КХ )
Я например когда 8 ранг собрал и понял,
что есть тема на этом и клану заработать и себе апгрейд сделать
собсно провел огроменную пиар акцию )
На клан сайте куча тем с описанием, подробным сравнением фармов и тд.
На оф форуме сам наверно видел: по темке расписал для 8 ранга каждому классу )
Можешь вполне мои наработки использовать) вся инфа на руках.
Тебе ток и надо то будет клан зацепить) а не весь серв )
Ибо на ап 8 ранга оч многие облизываются ) надо только собрать их.
Для прохода Ивентов КХ хватит 20 человек... для некоторых и 5-7 )
PS Собсно мой кот торгующий КХ ресами был первым на орионе )
А сейчас их там десятки) Все в твоих руках)
асура и нирвана - разные вещи. и стоят они по разному =(
а почему не стали бы? ) просто интересно. у меня лежит + 8 и камни на перенос. лежит бдл с 1 дырой. но из-за разных грейдов (15 вроде у морая) точится лучше морай и по дамагу уже на +7 равен (ну или почти, сейчас куклу делать лень, а то, что я пометил себе в тетрадке вам ничего не даст) тому же бдл с той же точкой. так зачем мне точить 2 пухи, если дамаг у них будет одинаковый в пвп? а в пве другоая будет наравне с нирванопухами. я лучше отложу бдл, пофармлю кристаллы и буду нирванить + это обойдется дешевле, чем если бы я бдл заточил и вставил камни.
так что если не трудно, объясните, почему морай лук плох? нет абилки\паузы? у бдл тоже нет, допы у них примерно одинаковые.
апгрейд 8 ранга хорошо, но на лире просто нет ни такого количества кланов с кх, ни столько точенного народа, которые эти кх фармят. эти итемы я ни разу в котах не видел =(
ну а поднять дамаг и крит очень хорошо конечно ))
Разница в том, что я не стал бы точить морайский лук на +9 +10, максимум +7. А вот бдл стал бы, т.к. в будущем он подлежит грейду, а стало быть еще большему увеличению дамага. Так что же лучше, выйти на пвп с пве пухой +7, или все таки с бдл +9?)) Еще есть как бюджетный вариант взять пвх, она при точке +9 и аспд сете в пвп будет явно лучше морая, к тому же в дальнейшем превратится в палач-сансару. Но я отказался от этого варианта, т.к. 1 дыра и к тому же палач-сансара без аспд сета, будет не на много лучше дракона, к тому же если в перспективе 2 грейд, то вобще не имеет смысла фапать на палач, ибо будут одинаковы(только вот у драка будет 2 дыры).
+ это обойдется дешевле, чем если бы я бдл заточил и вставил камни.
А я и не говорил что надо первым делом вставлять в не грейженый бдл красные глаза, можно вставить например 8-е на время, чтоб не жалко было с ними расстаться при грейде, а вот на счет точки даже фз)) У меня этого головняка нет, т.к. собираюсь одеть уже сансаро-бдл и потом точить, а уж на 2 грейд думаю как нибудь на собираю на мирки для переноса)) А пока что бегаю с волной +5 и не парюсь, без хорошего шмота боец из меня все равно никакой, а помоч ассистом старшим сокланам на гвг, создавая проблемы противнику станами/рутами/дебафами и т.д. я и с волной могу.
plank2ne
01.07.2012, 06:24
Разница в том, что я не стал бы точить морайский лук на +9 +10, максимум +7. А вот бдл стал бы, т.к. в будущем он подлежит грейду, а стало быть еще большему увеличению дамага. Так что же лучше, выйти на пвп с пве пухой +7, или все таки с бдл +9?)) Еще есть как бюджетный вариант взять пвх, она при точке +9 и аспд сете в пвп будет явно лучше морая, к тому же в дальнейшем превратится в палач-сансару. Но я отказался от этого варианта, т.к. 1 дыра и к тому же палач-сансара без аспд сета, будет не на много лучше дракона, к тому же если в перспективе 2 грейд, то вобще не имеет смысла фапать на палач, ибо будут одинаковы(только вот у драка будет 2 дыры).
я говорю про +8, а не +9-10 )) при +7 у них дамаг тоже не отличается. можете прикинуть в кукле. и посчитайте, сколько вам встанет пронирванивание бдл с уже вставленными камнями (фигню же мы не вплавим с финал пуху, да и точка +9). ну так , просто интересно. лично мне бюджет такого не позволяет )))
а вот бегать с мораем (и шифтовать +8 не стыдно, и бегать пол года точно, пока не соберутся кристаллы на нирванобдл). кстати, +9 стоит как 2 +8, так что не понимаю, о чем мы тут говорим =)
и еще:
пвх у меня на серве не достать, а платить за нее как за палач или раб я не хочу.
А я и не говорил что надо первым делом вставлять в не грейженый бдл красные глаза, можно вставить например 8-е на время, чтоб не жалко было с ними расстаться при грейде, а вот на счет точки даже фз)) У меня этого головняка нет, т.к. собираюсь одеть уже сансаро-бдл и потом точить, а уж на 2 грейд думаю как нибудь на собираю на мирки для переноса)) А пока что бегаю с волной +5 и не парюсь, без хорошего шмота боец из меня все равно никакой, а помоч ассистом старшим сокланам на гвг, создавая проблемы противнику станами/рутами/дебафами и т.д. я и с волной могу.
ну а тут вы самому себе противоречите. в начале говорите, что +9 бдл смотрится лучше +8 морая, а потом "бдл буду точить только после нирваны", значит +9 бдл-а у вас не будет. а будет допустим тот же +7.
А я и не говорил что надо первым делом вставлять в не грейженый бдл красные глаза, можно вставить например 8-е на время, чтоб не жалко было с ними расстаться при грейде, а вот на счет точки даже фз)) У меня этого головняка нет, т.к. собираюсь одеть уже сансаро-бдл и потом точить
ну а ходить с бдл 8 камнем, да еще без точки имхо вообще смысла нет О_о
итак, что лучше? бегать с волной +5, у которой дамаг не очень, или с мораем +7-8, у которого дамаг в любом случае выше как в пвп, так и в пве? не говоря уже о том, что раз "мирки соберу как-нибудь к 2 грейду", то с таким же успехом эту точку можно перенести и с морая. или, если на морае +7-8, а вам хочется +9 на пухе, то можно подточить шлем для хп =)
заодно не-совсем-куклы (только пухи, у морая я не стал заморачиваться с хп\телом\макс планкой в бонусах, тупо ловка, которую точно выбить, тем более, что она одна)
бдл +8 http://pwcalc.ru/9735f7488949f532 дамаг 5901-8909
морай +8 http://pwcalc.ru/9735f7488949f532 дамаг 6054-9152 (атака естественно изменена на морайскую, от нирваны только грейд)
камни, шмот, кольца и все остальное предполагается одинаковым и роли соответственно не играет.
я говорю про +8, а не +9-10 )) при +7 у них дамаг тоже не отличается. можете прикинуть в кукле. и посчитайте, сколько вам встанет пронирванивание бдл с уже вставленными камнями (фигню же мы не вплавим с финал пуху, да и точка +9). ну так , просто интересно. лично мне бюджет такого не позволяет )))
а вот бегать с мораем (и шифтовать +8 не стыдно, и бегать пол года точно, пока не соберутся кристаллы на нирванобдл). кстати, +9 стоит как 2 +8, так что не понимаю, о чем мы тут говорим =)
и еще:
пвх у меня на серве не достать, а платить за нее как за палач или раб я не хочу.
ну а тут вы самому себе противоречите. в начале говорите, что +9 бдл смотрится лучше +8 морая, а потом "бдл буду точить только после нирваны", значит +9 бдл-а у вас не будет. а будет допустим тот же +7.
ну а ходить с бдл 8 камнем, да еще без точки имхо вообще смысла нет О_о
итак, что лучше? бегать с волной +5, у которой дамаг не очень, или с мораем +7-8, у которого дамаг в любом случае выше как в пвп, так и в пве? не говоря уже о том, что раз "мирки соберу как-нибудь к 2 грейду", то с таким же успехом эту точку можно перенести и с морая. или, если на морае +7-8, а вам хочется +9 на пухе, то можно подточить шлем для хп =)
заодно не-совсем-куклы (только пухи, у морая я не стал заморачиваться с хп\телом\макс планкой в бонусах, тупо ловка, которую точно выбить, тем более, что она одна)
бдл +8 http://pwcalc.ru/9735f7488949f532 дамаг 5901-8909
морай +8 http://pwcalc.ru/9735f7488949f532 дамаг 6054-9152 (атака естественно изменена на морайскую, от нирваны только грейд)
камни, шмот, кольца и все остальное предполагается одинаковым и роли соответственно не играет.
С мораем я бегать все равно не буду пока не найду консту с хорошим танком, ибо в пати с мира сейчас даже с волной бывает срываю везде где можно, конечно не каждый раз попадаются такие танки но все же. А вот для пвп мне нет смысла срочно менять волну, еще пару недель и встану на скуп восприяшек. Там уже и переодену, так что не будет у меня бдл +7:)
пс: По поводу "точка +9 стоит как две +8", а вот +8 стоит как две +7, а +7 как две +6 и т.д. Так может по вашей логике вобще не точить:)
plank2ne
01.07.2012, 17:43
С мораем я бегать все равно не буду пока не найду консту с хорошим танком, ибо в пати с мира сейчас даже с волной бывает срываю везде где можно, конечно не каждый раз попадаются такие танки но все же. А вот для пвп мне нет смысла срочно менять волну, еще пару недель и встану на скуп восприяшек. Там уже и переодену, так что не будет у меня бдл +7:)
пс: По поводу "точка +9 стоит как две +8", а вот +8 стоит как две +7, а +7 как две +6 и т.д. Так может по вашей логике вобще не точить:)
ну, если так, то да. но есть люди, которые "через неделю в кота" не встанут.
про п.с. - я знал, что вы сделаете такой вывод )))) только вот у меня не написано, что точить смысла нет, я просто написал, сколько стоит +9, а вот что не нужно точить уже увидели вы. я скорее (ну, я так сейчас думаю, что тогда так думал. хотя это конечно уже клиника =Р ) писал про то, что можно на +9 точнуть на +8 морай, потом продать и вот они, деньги на +9. или сделать 2 +8 и будет 2 пухи с окок дамагом - пвп и пве.
но ваше мнение очень субъективно, конечно глупо точить пве пуху, если уже собраны деньги на нирвану пвп пухи. но это именно ваш случай, вот у меня нет пока денег на нирвану, поэтому я хочу крабить с мораем, а лучше с ним крабится при норм точке, но замесы меня тоже интересуют. сейчас соотношение пвп\пве у меня (хотя так не только у меня, наверное у большинства) примерно 50 на 50. и вот при таком раскладе, в чем минус морая перед тем же 99 гг? на точке +7 допустим.
и вот при таком раскладе, в чем минус морая перед тем же 99 гг? на точке +7 допустим.
Незнаю как вы крабите, если соло то да, может и стоит заточить по лучше морай, ну или если есть конста/клан с которыми постоянно ходите и есть уверенность что не будете постоянно падать(я про постоянный переагр) из-за этого морая +7)) если же такого нет, то смысла точить морай выше среднего не вижу, только себе и пати проблем создадите. А вот для бдл можно точнуть и +7 для начала, т.к. он в будущем будет сансарится(поворяюсь кажись:o), соответственно это имеет смысл, а при таком раскладе лучше бдл +7, нежели морай +5(я про пвп).
пс: ну да , рассуждаю по своему видению ситуации, поэтому субъективно:)
plank2ne
01.07.2012, 22:04
Незнаю как вы крабите, если соло то да, может и стоит заточить по лучше морай, ну или если есть конста/клан с которыми постоянно ходите и есть уверенность что не будете постоянно падать(я про постоянный переагр) из-за этого морая +7)) если же такого нет, то смысла точить морай выше среднего не вижу, только себе и пати проблем создадите. А вот для бдл можно точнуть и +7 для начала, т.к. он в будущем будет сансарится(поворяюсь кажись:o), соответственно это имеет смысл, а при таком раскладе лучше бдл +7, нежели морай +5(я про пвп).
пс: ну да , рассуждаю по своему видению ситуации, поэтому субъективно:)
давайте рассматривать все таки равную точку - бдл (не нирваненный) и морай, оба +7, равны в пвп по дамагу.
если бдл сансаренный, то да, это уже лучше морая.
соло я думаю крабить, но боюсь приста надо качать, а он всего 70 лвла, так что основной фарм конечно с несовсем случайными патями ) скорее всего с кланом, но там сейчас танки не очень точеные.
с мораем я надеюсь задолбать мастера, чтобы с ним и его констой ходить в гбп (он танк, думаю ходит) или хх.. да что угодно. может на еже 100+ с кем-нибудь познакомлюсь или что-нибудь в этом роде )
+ ко всему этому, я задумываюсь о фарме репы на 8 ранг (а это год или чуть меньше, если пускать итемы из того же гбп на репу) и возможно я созрею =) тогда мне тем более выгодна хорошо точеная пве пуха, т.к. рост точки на серве никто не отменял.
давайте рассматривать все таки равную точку - бдл (не нирваненный) и морай, оба +7, равны в пвп по дамагу.
я ошибаюсь, или морай и бдл не равны в пвп по дамагу все таки? в базе: бдл - 12 грейд, морай - 15. при точке +7 уже будет неплохая разница, или нет?
vvolchonok
02.07.2012, 02:41
морай точится не как 15 грейд, а как 14 или 13 что ли)
Эх, написал многа букаф с философским смыслом и вырубили свет(( Ну да и ладно, объясню в двух словах)) На згд, можно выйти хоть с 69 рогаткой, а на серьезном гвг топ кланов, с морай/бдл +7(и соответствующим шмотом) вы всего лишь назойливый комар)) С таким же успехом можно одеть волну +7, дамаг будет мало чем отличатся. Вобщем абстрактно все это и нет смысла спорить. Ибо цели, возможности и способности у всех разные.
plank2ne
02.07.2012, 09:10
я ошибаюсь, или морай и бдл не равны в пвп по дамагу все таки? в базе: бдл - 12 грейд, морай - 15. при точке +7 уже будет неплохая разница, или нет?
у морая изначально атака ниже.
морай точится не как 15 грейд, а как 14 или 13 что ли)
эмм, а как так и почему? и главное, как какой грейд точится точно?
Эх, написал многа букаф с философским смыслом и вырубили свет(( Ну да и ладно, объясню в двух словах)) На згд, можно выйти хоть с 69 рогаткой, а на серьезном гвг топ кланов, с морай/бдл +7(и соответствующим шмотом) вы всего лишь назойливый комар)) С таким же успехом можно одеть волну +7, дамаг будет мало чем отличатся. Вобщем абстрактно все это и нет смысла спорить. Ибо цели, возможности и способности у всех разные.
у нас нет пока, к счастью, целей с, допустим, +7 кругом. точнее их мало и они месятся с такими же, как они =)
Морай точится идентично морозным пухам 85 уровня.
Правда стартовая атака повыше.
у нас нет пока, к счастью, целей с, допустим, +7 кругом. точнее их мало и они месятся с такими же, как они =)
Мы про разные цели видимо:D Я про цель достичь определенного статуса в игре.
Тут следует сделать не большое лирическое отступление)):
Допустим кто то хочет стать одним из лучших, собрав хороший эквип и вступив в топ клан, стремится общими силами вывести его на первое место. У кого то цель заработать как можно больше денег и быть этаким "олигархом" хотябы в игре. Кото то хочет собрать всех друзей вместе и просто приятно проводить время общаясь друг с другом. Кто то хочет просто любоватся красотой пейзажей. Кто то просто хочет убивать, этакий чикатило:) А кто то, хочет банально докачатся до максимума и оставить игру как прочитаную книгу. Да и вобще много всего можно перечислить)) Это ведь игра, в которой можно осуществить некоторые свои реальные желания, тут раскрывается истенная суть человека т.к. нету рамок. Но все разновидности игроков, редко замечают цели друг друга, ибо разные интересы/возможности, и тогда появляется разрозненость, типа "фу нуб, с дерьмовой пухой/шмотом/точкой" или "фу донат, весь в самом дорогом, это не нормально столько кидать денег в виртуал", а если узнают что не донат то "фу зaдрoт, только больной человек может столько времени посвящать игре". Так вот, это лишь отражение, в реальной жизни все тоже самое, никто не хочет подумать, почему же эта группа людей делает именно так.
Не знаю к чему я это все написал:D Подведу итог: нет смысла спорить о том какой эквип для кого лучше, т.к. цели у всех разные. Если вы планируете пвпшится на згд с обычными не переточеными персами, то +7 морай для вас может в полне подойти, если пвп для вас это поединки с одними из лучших персов серва, то +7 морай это смешно, а может быть есть какая то иная цель для которой может хватить и +5 или вобще +0:)
пс: И кстати стуь мысли, если человек не с мегатруимба пухой, не стоит называть человека нубом, не зная его цели в игре;)
пс2: я не графоман, я просто пьян))
хах +7 круг у них мало, а +10-11 круг не хочешь?
Algor551
02.07.2012, 15:12
В пве лук или син чувствует себя комфортней?Кто в пати полезней?Кого лучше берут на ежи/уф/гуй//нирвану/ещё куда-нибудь?
VANDER422
02.07.2012, 15:16
Кто в пати полезней?Кого лучше берут на ежи/уф/гуй//нирвану/ещё куда-нибудь?
От эквипа зависит. если эквип ОК, то берут одинокого хорошо, у сина иногда проблемы с патей на владыку, т.к. там син не самый тру ДД.
Algor551
02.07.2012, 16:13
А собственно, кем из них легче играть?У сина есть инвиз, читерский кровоток, море контроля.У лука огромное расстояние (+пассивка на расстояние), тоже есть контроль, неплохие доты, намного больше АоЕ (а АоЕ я люблю).
Меня как-то больше к луку тянет, ему даже пати в то же УФ легче найти, сина вообще не хотят туда брать
VANDER422
02.07.2012, 16:21
А собственно, кем из них легче играть?У сина есть инвиз, читерский кровоток, море контроля.У лука огромное расстояние (+пассивка на расстояние), тоже есть контроль, неплохие доты, намного больше АоЕ (а АоЕ я люблю).
Меня как-то больше к луку тянет, ему даже пати в то же УФ легче найти, сина вообще не хотят туда брать
У лука теперь тоже есть инвиз...кровоток сина не читерский, у лука есть подобный дот. У сина 2 аое. У лука 3, НО 1 стационарное. Лука с радостью возьмут с 99 голдом на +7 +8 на любую ежу, сину же без нирвано дагв 1 грейд - придется собирать пати самому. Да. в УФ/Гуе - луку больше рады.
Zamigaga
02.07.2012, 16:25
У лука теперь тоже есть инвиз...кровоток сина не читерский, у лука есть подобный дот. У сина 2 аое. У лука 3, НО 1 стационарное. Лука с радостью возьмут с 99 голдом на +7 +8 на любую ежу, сину же без нирвано дагв 1 грейд - придется собирать пати самому. Да. в УФ/Гуе - луку больше рады.
Хм, на ежу берут обычно всех вне зависимости от наличия дагов 1-го грейда. Не припомню, чтобы кто-то просил шифт пухи.
Кровоток да - фигня полная.
Algor551
02.07.2012, 16:27
Да, но инвиз у лука 100+ лвл (притом морайский, т.е. трудно наверно достать) и в нём двигаться вроде как нельзя(Или меня опять гугл обманывает)? Только прыжками влево и вправо.С учётом новых скиллов у сина 3 АоЕ (На 100+ лвл атака противников по дуге и накладывает дот), а у лука 4 (морайский вроде, бьёт противников по прямой линии и ещё что-то делает, вроде несогласку накладывает).
Впрочем, посчитал все плюсы и минусы, я сделал вывод, что мне луком играть легче и как-то удобней.
P.s. На тоску и в нирвану сина берут явно лучше, помоему вообще лучше всех туда их берут xD Весь мир чат раскалывается от поиска синов на тоску
VANDER422
02.07.2012, 16:34
Не припомню, чтобы кто-то просил шифт пухи.
Кровоток да - фигня полная.
Да ты что? По моему с введением возможности "шифтовать" - шифт просят везде.
VANDER422
02.07.2012, 16:36
Весь мир чат раскалывается от поиска синов на тоску
Странно, у нас больше луков танчащих ищут, так как синов с 4,0-5,0 много. но далеко не каждый сможет оттанчить без сосок/пельменей и прочего, так как физой этот гад бьет около 4000-5000 через сферу.
Schizoid
02.07.2012, 17:44
Да, но инвиз у лука 100+ лвл (притом морайский, т.е. трудно наверно достать) и в нём двигаться вроде как нельзя(Или меня опять гугл обманывает)? Только прыжками влево и вправо.С учётом новых скиллов у сина 3 АоЕ (На 100+ лвл атака противников по дуге и накладывает дот), а у лука 4 (морайский вроде, бьёт противников по прямой линии и ещё что-то делает, вроде несогласку накладывает).
Впрочем, посчитал все плюсы и минусы, я сделал вывод, что мне луком играть легче и как-то удобней.
P.s. На тоску и в нирвану сина берут явно лучше, помоему вообще лучше всех туда их берут xD Весь мир чат раскалывается от поиска синов на тоску
на тоску ищут лука)) влоть до того что прям к питу подходишь танчишь и уходишь.
Умеющих синво танковать единицы.. Как впрочем и варов, хотя уж варом это сделать, и при наличии сина в пати это несложно.
plank2ne
03.07.2012, 04:29
Мы про разные цели видимо:D
...
Не знаю к чему я это все написал:D Подведу итог: нет смысла спорить о том какой эквип для кого лучше, т.к. цели у всех разные. Если вы планируете пвпшится на згд с обычными не переточеными персами, то +7 морай для вас может в полне подойти, если пвп для вас это поединки с одними из лучших персов серва, то +7 морай это смешно, а может быть есть какая то иная цель для которой может хватить и +5 или вобще +0:)
да, вот то я и хотел услышать )))
хах +7 круг у них мало, а +10-11 круг не хочешь?
нет, не хочу. их просто нет у нас на серве (либо их единицы), да и на тот же орион я не пошел еще в самом начале из-за большого количества переточек.
В пве лук или син чувствует себя комфортней?Кто в пати полезней?Кого лучше берут на ежи/уф/гуй//нирвану/ещё куда-нибудь?
лук - уф, гуй, ежа, хх, инт-нирвана (думаю, все таки можно ее сюда приписать)
син - нирвана (при очень хорошем эквипе, если нет тех же 3.33 под чи тебя не возьмут)
инвиз сина хорош, но где? подлететь к жертве - 2 чи - стан - жертва на респ - син в инвиз? такое надоест через неделю. а для танкования тех же 99 данжей и хх эквип нужен действительно хороший, я таковой не собрал =(
кровоток читерен до 50-60 лвла и то в пве, в пвп он мне вообще не помогал ни разу.
контроля море, но им нужно уметь пользоваться. грубо говоря, у сина контроль, у лука - расстояние.
доты в пвп не используются, я на луке оставил на 1 лвле их =)
аое у сина 2 - разлом с откатом 8 сек и отводящий (теперь вроде "проникающий") за 2 чи (ну на чи сину вообще пофик) и с откатом в 30 сек. аое-кач устроить не получится, в уф син нужен разве для бафа стража и танка )))
на деле, докачав сина до 100, понял, что плюс у него это не инвиз, а возможность очень быстро набить чи (контроль, рут, сину дает чи, а у лука например отнимает), луку этого очень не хватает.
вообще я когда-то выбрал сина из-за:
-более легкого кача (иней, синов туда очень любили брать, сейчас кач там прикрыт невозможностью юзать гипы, но там и без них норм опыт идет)
-инвиза (через пару недель, как прошла эйфория, юзал его лишь для незаметного вылета из писа при красном нике и для карания вар ги [ололо 2 чи-стан])
-кинжалов (имхо клево смотрятся) и полета, похожего на крылья,
-контроля (потом оказалось, что если на замесе вылезти из инвиза, то почти сразу попадешь в ассист луков и контроль тут совсем не поможет)
а на 100 понял, что внешний вид немного приелся, кач прикрыли, на фарм с моей рукой смерти +6 брали, но неохотно (кстати недооцененная пуха, при дебафе отлично дамажит).
теперь про лука: аое у него 3: раскол - аое-молнии и буря. еще есть перья, но они мобов откидывают - можно получить по шапке от пати. за раскол в том же уф можно получить еще сильнее ))) так что если любишь аое - присмотрись к варам - у них их больше и кидаются они по откату.
+ лука, для меня, в его большом разовом уроне. то, что син надамажит в пве под 3 чи, лук не надамажит. но слить противника с 1-2 критов сину не под силу (при среднем эквипе).
я наверное немного криво расписал =(
ну и заодно вопрос: есть ли смысл тянуть скиллы за страницы мист книги? http://www.pwdatabase.com/ru/quest/12207 11 скиллов, но платить 100кк, соответственно 10кк за скилл немного душит жаба =(
хотя темный раскол, стан, рут, молнии.. на ауке только темный взмах, и его выставляют как раз примерно за 10кк =(
Schizoid
03.07.2012, 19:34
нет за ЭТИ страницы не стоит, хотя надо рынок проанализировать, сейчас же никто не ходит на персикоцаря, и скиллы могут исчезнуть\повыситься в цене, да и вообще часть скиллов брать неоткуда.
градация предпочтений лук\син в каких либо местах - странная.
vvolchonok
03.07.2012, 20:55
да ладно, сины как ходили, так и ходят. иногда им даже скиллы падают) хотя отсутвие ежи на царя и персика, конечно повлияло на цены, но пока лишь чуть.
плюс ещё некоторые рар скиллы бывают на ауке за голды по вечерам, тот же тбо, например
так что я б не сказал, что неоткуда.
Парни, о чем вообще разговор? Луки...? Сины...? Кто круче? Не надоело самим то? Лично у меня есть и Лук и Син, и два класса очень хорошо друг друга дополняют на одном аккаунте) я бы сказал что у каждого Лука-****ота, и тем более не доната, должен быть син для крабства.
Лук - это ГвГ и Масс ПвП.
Син - крабство, соло ПвП или не большие замесы.
Сином фармить можно практически все кроме инт. нирваны естественно (нормальный син и любую локу в ГБП задефит). Да и 3 чи >>автоатака и периодически рут/стан не особо сложно вроде)
Так что парни завязывайте разговор ниачем) все хороши по своему)
Как говорится на вкус и цвет)) У меня есть мелкий син, потихоньку качаю(можно даже сказать не хотя), т.к. в некоторых ситуациях сином играть удобней чем луком, но уж слишком этих ситуаций мало для меня. К тому же меня изначально не воодушевляет лайт милишник.
Ну а в целом конечно син класс интересный, но на любителя.
ну и заодно вопрос: есть ли смысл тянуть скиллы за страницы мист книги? http://www.pwdatabase.com/ru/quest/12207 11 скиллов, но платить 100кк, соответственно 10кк за скилл немного душит жаба =(
хотя темный раскол, стан, рут, молнии.. на ауке только темный взмах, и его выставляют как раз примерно за 10кк =(
Не знаю на каком вы серве, на Орионе большая часть этих скилов стоит 10кк и более
Изучив большую часть 11 скиллов будьте готовы, что хира на ману будет нехило кататся. (У меня при 2400 маны за проход ежи тысяч на 40 скатывается если без бури)
У меня при 2400 маны за проход ежи тысяч на 40 скатывается если без бури)
А я говорил что ашот в пве рулит:shuffle:
aronacks
09.07.2012, 14:05
А я говорил что ашот в пве рулит:shuffle:
ну я передпологаю дабл прицел как минимум половина этой маны)
а так да с 11ми на пвп только с хирой вылазить а то 90е банки чуть ли не по откату( напрягает...
vvolchonok
09.07.2012, 14:56
банки за доску есть же, бесплатные) хотя щас столько платины натаскали с сундуков, что совсем недорого и обе хирки носить, но это временно
Кстати да... когда мп платина стоит 1.3кк - она выгоднее банок)
А за доску я хп беру и тратятся они оч быстро >_<
Хира на мп это конечно отлично в пвп, но вот тем кто часто ходит в магистр невыгодно, часто откатывается.
Finikson
11.07.2012, 17:03
Как одеться на 90+(большие проблемы с деньгами!)?
Schizoid
11.07.2012, 17:44
никак. думать головой и копить. Фиолки дешевые шмотки голдовые... А дальше накоплять всеми способами)
plank2ne
11.07.2012, 18:32
87 кираса, 2 дырочный путник\80-90 фиол с допами на хп\деф.
Хира на мп это конечно отлично в пвп, но вот тем кто часто ходит в магистр невыгодно, часто откатывается.
магистр еще фармят? :D
а так: обе хирки вообще шоколад ;) замутить бы еще автокликер на соски и банки и вообще ничего не будет отвлекать от кровавой бани вокруг :)
87 кираса, 2 дырочный путник\80-90 фиол с допами на хп\деф.
я в 51 тапках бегал до 95+ :D
по сути, луку важна пуха. по возможности, лучшая на свой лвл, а вот остальное вторично, если не лезть в пвп.
plank2ne
12.07.2012, 05:27
я в 51 тапках бегал до 95+ :D
по сути, луку важна пуха. по возможности, лучшая на свой лвл, а вот остальное вторично, если не лезть в пвп.
51 сапоги дефов не имеют в принципе, которых у лука и так кот наплакал. так что лучше этот голд продать левеле на 60-70, а то совсем печально ))))
Schizoid
12.07.2012, 12:44
51 сапоги дефов не имеют в принципе, которых у лука и так кот наплакал. так что лучше этот голд продать левеле на 60-70, а то совсем печально ))))
там нечего одеть)) только 80гг... что нафиг не нужно, или мумукаться с фиолетом, или грининей если такой еще есть.
GASKONEZ10
12.07.2012, 12:55
ребята видел как лучники выбивают синов из инвиза ,подскажите пож каким скилом?
Schizoid
12.07.2012, 12:58
ребята видел как лучники выбивают синов из инвиза ,подскажите пож каким скилом?
никаким, выбить можно любым аое скиллом по таргету, рядом с которым гдке то вероятно сидит килька.
Описанный случайц - скорей всего лук схомячил таблетку на антиинвиз
GASKONEZ10
12.07.2012, 13:27
спс за ответ))))
Fatalyta
12.07.2012, 14:11
Если бить по питу, интересует темный дебаф на металл от лучника с темной рельсой приста:
1) складываются
2) перебивают друг-друга
3) вешается больший дебаф
KaFackR1ck-18
12.07.2012, 14:31
Если бить по питу, интересует темный дебаф на металл от лучника с темной рельсой приста:
1) складываются
2) перебивают друг-друга
3) вешается больший дебаф
Вешается тот, что был повешен позже.
как остановить автоатаку? esc жать надо 100500 раз(и то не всегда помогает) или в землю тыкать и отбегать:(
Я просто жмакаю на кнопки движения.
как остановить автоатаку? esc жать надо 100500 раз(и то не всегда помогает) или в землю тыкать и отбегать:(
Как вариант - бафнуться.
Dionis741
13.07.2012, 07:10
Если переагр, самое лучшее завернуться в перья.
Schizoid
13.07.2012, 12:53
Если переагр, самое лучшее завернуться в перья.
Вы все еще верите в танка и приста которые спасут вас от переагра? ))
ну а так да верно перья соски пельмени... и может танкующий все таки решит забрать пита.
P.S. Лучше самому все изначально танчить)
ну а так да верно перья соски пельмени... и может танкующий все таки решит забрать пита.
Такие танки то есть, но их не так много как хотелось бы. Я заранее смотрю на эквип танка и если там упыри +1 сразу предупреждаю пати что танчить буду сам, ну а если танк попадается самоувереный и все таки кусает босса, то предупреждаю приста перед тем как 3чи врубить. А вобще если пати фыркаются на лука "упадешь сам виноват", "сагришь хилить не буду", то принципиально одеваю не точеный 80 лук за доску, тогда и за переагр можно не боятся:)
plank2ne
13.07.2012, 18:14
заодно спасет буфер хп, недавно в уф лук с пельменями, хирой и 5к хп на бафе сагрил мобов (буря до стана+массагра ) так он под сферой 1 пельмень успел заюзать, но это его не спасло, через пару сек валялся и мобы уже были на мне ( с 7к под бафом хира успевала откатываться). аналогично с дамагом овер хп - ни соски ни перья не спасут, если у тебя этого хп с гулькин нос.
хотя иногда думаю, вот нафига хп луку, хира ужасно катается. а так бы получил удар - сдох, хира максимум раз катнулась )))
Dionis741
14.07.2012, 11:13
Под бафами оборотня и приста на 79 уровне имею 5400 хп, 4200 физы, 4000-4300 маг защиты. В 59 сразу говорю, что могу станчить любого, но в большинстве случаев пати настаивает на оборотне. Поэтому тактика нехитрая, раскол+перья, сняли с меня босса, становлюсь сбоку, чтобы при переагре боссу нужно было поворачиваться, как повернулся, снова в перья и не бью. Банки не пью, на три нюка хп с перьями хватает, а больше трёх не прилетает, переагривают другие.
07vofka86
15.07.2012, 10:25
Я качаю лука по схеме 1 сила 4 ловки, на 80 имею 84 силы и 321 ловки. Сейчас я не могу одеть шапку на ХП по уровню, не могу взять кастеты из-за нехватки силы. Подскажите сколько среднее значение ловки на 90 и на 100 уровне.
xelovegmego
15.07.2012, 14:18
чем больше ,тем лучше.а кастеты на свой лвл-так сказал как будто бог раб одевать решил)
vvolchonok
15.07.2012, 14:46
шапку на хп по уровню? сразу видно, кто не читал гайды)
Тяжелый шлем одевается соответственно минимальному количеству силы перса, поэтому, чаще всего, лучник носит шлем не по уровню, а много меньший.
Подскажите сколько среднее значение ловки на 90 и на 100 уровне.
Как то так http://www.pwcalc.ru/a04a5046d44aa50f
На 90 можно накидать стр до 104 и больше не заморачиватся.
Можно одеть любой шлем и почти все касты.
ps: книгу лучше сменную иметь.
ps2: можно еще так http://www.pwcalc.ru/26ba146c940a2ab8
Schizoid
15.07.2012, 20:06
чет баг какойт о с автоатакой... бил стервятников по мораю, табнул на друида какого то и юзнул прицел, ескэйп нажал прицел отменился.. а атака пошла(( печально. хотя жал много раз..
plank2ne
15.07.2012, 20:13
Я качаю лука по схеме 1 сила 4 ловки, на 80 имею 84 силы и 321 ловки. Сейчас я не могу одеть шапку на ХП по уровню, не могу взять кастеты из-за нехватки силы. Подскажите сколько среднее значение ловки на 90 и на 100 уровне.
шапка и касты требуют 1.5 силы на 1 левел плюс минус пара-тройка статов. кастеты луку вообще на 90+ не нужны, рогатка 95 +2 срывает с 85 голд кастов +5. так что кастеты чисто для выпендрежа сейчас или у вас основа вар )))
шапку под левел брать очень просто: ищите фиол с + на хп\тело\ловку и с -по талантам. на 90+ можно взять шапку из хроно, их делают много, аук ими заполнен.
ловки под лук надо 3 на левел, либо 4 если вы качаете фуллаги лука.
plank2ne
15.07.2012, 20:15
шапку на хп по уровню? сразу видно, кто не читал гайды)
гайды устарели, из них можно почерпнуть только самую общую инфу типа "луку не надо кидать очки в интелект"
Schizoid
15.07.2012, 20:21
гайды устарели, из них можно почерпнуть только самую общую инфу типа "луку не надо кидать очки в интелект"
ни разу не устарели... там все верно.
hardment
15.07.2012, 20:23
Да нет устарели же. Пример-гайд но ивила про синов конечно, но вроде в целом понятно. Из гайда можно извлечь только основное: статы, тип брони
Schizoid
15.07.2012, 20:31
Да нет устарели же. Пример-гайд но ивила про синов конечно, но вроде в целом понятно. Из гайда можно извлечь только основное: статы, тип брони
причем тут гайд БоряМакса про синов. Это тема луков.
hardment
15.07.2012, 20:43
причем тут гайд БоряМакса про синов. Это тема луков.
Ну в гайде от орнамента сказано что ацкей дЭмонеск тру билд для лука но ** по-моему это не так. Не прошло тбо-переключайся на что-то другое, а не продолжай ашотить иначе будеш разложен тем же райским скиловиком т.к. 0.71 как-то не очень аспд а дпсник ватнее из-за асуры+кл+ранг верха и не может себе позволить сансару как рай скиловик.
Schizoid
15.07.2012, 20:59
Ну в гайде от орнамента сказано что ацкей дЭмонеск тру билд для лука но ** по-моему это не так. Не прошло тбо-переключайся на что-то другое, а не продолжай ашотить иначе будеш разложен тем же райским скиловиком т.к. 0.71 как-то не очень аспд а дпсник ватнее из-за асуры+кл+ранг верха и не может себе позволить сансару как рай скиловик.
прочитайте заного что написали, намутили в кучу разных понятий и ничего не понятно.
ПвП луков 1 на 1 вообще полурандом полужульничество.. и убого как и любое пвп 1 на 1
hardment
15.07.2012, 21:09
прочитайте заного что написали, намутили в кучу разных понятий и ничего не понятно.
ПвП луков 1 на 1 вообще полурандом полужульничество.. и убого как и любое пвп 1 на 1
Не любитель 1х1?
Ну кстати иногда бои 1 на 1 у луков проходят весьма интересно и долго )
Правда это обычн для топов ) когда защита не сильно уступает атаке и эквип примерно равен )
С более худшим эквипом конечно там рандом прост )
plank2ne
15.07.2012, 21:59
я не говорю, что там чо-то неправильно, просто они устарели. инфа в них не учитывает новые скиллы, расы, пухи, джинов и т.д. чтобы понять разницу, достаточно сравнить гайд орнамента (точнее часть про билды) с прикрепленной темой про билды 100+ луков. в гайде орнамента все верно, но если бы не было второй темы, инфа была бы слишком скудная и не отражающая реалии сегодняшнего мира.
например: где-то в начале тем-гайдов говорилось, что палач - отличная пуха и сейчас большая часть стремится именно к ней, забывая, что без точки (а у 80% точки на палаче нет или +2-4) палач хорош только снятием баффов, в остальном идентичен 99гг, который дешевле в 8-10 раз. противника в нирване палачом уже не убить, без аспд сета пауза на луке не так важна, а какого-нить нуба и с бдл убьешь. но большинство прет к палачу с влажными мыслями "возьму палач и буду набигать".
aronacks
15.07.2012, 22:41
например: где-то в начале тем-гайдов говорилось, что палач - отличная пуха и сейчас большая часть стремится именно к ней, забывая, что без точки (а у 80% точки на палаче нет или +2-4) палач хорош только снятием баффов, в остальном идентичен 99гг, который дешевле в 8-10 раз. противника в нирване палачом уже не убить, без аспд сета пауза на луке не так важна, а какого-нить нуба и с бдл убьешь. но большинство прет к палачу с влажными мыслями "возьму палач и буду набигать".
Изменился просто уровень шмота. Тогда палач +6 и роба в 90грине с 8ми рубинками с кругом +4!!!!!11 было почти топ)
Сейчас лук/арб 2гр и роба в нирване с лагерями, кр глазиками. А по сути ничего не изменилось.
aronacks
15.07.2012, 22:44
но про маниакальную инерцию "возьму палач и буду нагибать"!!!! согласен бесит
Schizoid
15.07.2012, 23:05
Не любитель 1х1?
нет просто 1 на 1 в ПВ уныло и шлаково. У луков так вообще банально. Ты парящий я отошел. я парящий ты отошел. пока не надоесть кайтить. Кому первому надоело тот в проигрыше. Жульё и только.
Пвп интересно только если масс замес или Тв, пока ты халтуришь могут убрать напарника или кристалл вот и всё. и Это факт .
Schizoid
15.07.2012, 23:06
я не говорю, что там чо-то неправильно, просто они устарели. инфа в них не учитывает новые скиллы, расы, пухи, джинов и т.д. чтобы понять разницу, достаточно сравнить гайд орнамента (точнее часть про билды) с прикрепленной темой про билды 100+ луков. в гайде орнамента все верно, но если бы не было второй темы, инфа была бы слишком скудная и не отражающая реалии сегодняшнего мира.
гайд оранмента писался до палачей и там нет про аспид ничего собсна) Он про базовый эквип и стремление)) и он верен.
Yar321654
15.07.2012, 23:12
нет просто 1 на 1 в ПВ уныло и шлаково. У луков так вообще банально. Ты парящий я отошел. я парящий ты отошел. пока не надоесть кайтить. Кому первому надоело тот в проигрыше. Жульё и только.
Пвп интересно только если масс замес или Тв, пока ты халтуришь могут убрать напарника или кристалл вот и всё. и Это факт .
а если оба орла, то только рандом решает. при одинаковом эквипе, конечно
hardment
15.07.2012, 23:18
Только хардкор только говнофиол только палач! Накопи на палач точни +3, сливай белых в нуболоках и падай от 80 синов! :D
hardment
15.07.2012, 23:19
А я бы отбежал =( зачем тратить чи на своего орла когда можно просто откайтить если противник юзнул его
Yar321654
16.07.2012, 01:14
А я бы отбежал =( зачем тратить чи на своего орла когда можно просто откайтить если противник юзнул его
ну и бегай пока хирку не скатают
Ну кстати иногда бои 1 на 1 у луков проходят весьма интересно и долго )
Правда это обычн для топов ) когда защита не сильно уступает атаке и эквип примерно равен )
С более худшим эквипом конечно там рандом прост )
вчера на згд с лучком одним воевали. эквип примерно равный, только у меня точка на 1 выше на пухе, зато у него 11 пассивка.
блин, это было долго :D
он меня просто не пробивал, а у меня напрочь отказался критовать прицел :( (кто в вт со мной сидел, дико потешались, когда я во время каста прицела приговаривал: "критани! критани, падла, уже!" :lol: )
в итоге: куча скатанной хирки и счет 5:2 в мою пользу.
Schizoid
16.07.2012, 12:24
да но жулик откайтит твоего орла и пойдет в отаку со своим. Если ты на это поведешься ты уже в минусовой ситуации. Таким образом нормальный файт если там честно стараются убить друг друга, а не "не быть убитым" . Да и то такое не выходит, кто то где то да подхалтурит.
DenJoy1993
16.07.2012, 12:44
ну и бегай пока хирку не скатают
а почему бы не свалить в морай инвиз?, и прыгнуть куданить, а потом вылететь на враза с какойнить пакостью...
Yar321654
16.07.2012, 13:19
а почему бы не свалить в морай инвиз?, и прыгнуть куданить, а потом вылететь на враза с какойнить пакостью...
мб потому, что у вражеского лука вдруг тоже окажется инвиз?
Давайте ваще не будем драцо)
У врагов столько скилов может оказаться!
Ужас!
Yar321654
16.07.2012, 18:38
Давайте ваще не будем драцо)
У врагов столько скилов может оказаться!
Ужас!
я всего лишь сказал, что в такой тактике нет смысла
plank2ne
16.07.2012, 21:47
я всего лишь сказал, что в такой тактике нет смысла
почему? выйти можно буквально через пару, как откатится хира\восстановится джин. а другой лук может спокойно удрать далеко от места входа в инвиз, так что не факт, что можно будет его убить из инвиза )))
Yar321654
16.07.2012, 22:02
почему? выйти можно буквально через пару, как откатится хира\восстановится джин. а другой лук может спокойно удрать далеко от места входа в инвиз, так что не факт, что можно будет его убить из инвиза )))
лицопальма. а я о чём говорил?
BrandonHIT58
17.07.2012, 11:20
По мне пвп лук против лука, пожалуй самое фановое)
Описание "юзнули парящие и дальше рандом рассудит" улыбнуло.
Если действовать таким образом, то пожалуй останется молиться на ВКР.
Вобще ПВП состоит из атакующих действий и контрмер против атакающих действий противника.
То есть на каждую потенциально опасную атаку соперника, должен быть готов ряд ответных действий. Часть умений используется до возникновения опасности, часть можно использовать когда уже "вляпался".
Соответственно выигрывает тот, кто лучше "чувствует" своего персонажа, лучше оценивает угрозы и соответственно быстрее предпринимает меры по защите и атаки.
Так вот: Так называемый "кайт" одно из основных защитных действий. С вводом морайских скиллов, появились еще инвиз и прыжки.
Парящий орел еще до начала пвп - чаще всего не оправдано (бывает использую его, если есть подозрение что рядом еще син летает). Эффективнее воспользоваться 79 антистаном, или проклятьем князя чтобы избежать стана, и организовать контратаку.
Инвиз имеет долгий откат, потому используется как контрмера против действительно опасных маневров соперника (против иммунки, против 3 чи), или для проведения неожиданной контратаки.
Также нормальный ход - уйти в инвиз и сразу бафнуть себя морайским скиллом на дальность. Если есть подозрение, что соперник попробует отбежать от места входа в инвиз. Попробует отбежать - получит рут с расстояния больше его атаки.
И так далее.
Кратенько резюмируя все что написал:
ПВП лук против лука, нельзя назвать рандомным. Скорее именно в таких пвп проявляется класс игрока. Так как скиллы одинаковые, на первый план выходит умение ими пользоваться.
Бывают, проблемы с ВКР, когда не проходит 11 стан, промахи и т.д. Но зная что такие ситуации могут быть, игрок не должен строить всю свою атаку ну одном скилле.
Schizoid
17.07.2012, 12:45
По мне пвп лук против лука, пожалуй самое фановое)
Описание "юзнули парящие и дальше рандом рассудит" улыбнуло.
Если действовать таким образом, то пожалуй останется молиться на ВКР.
Вобще ПВП состоит из атакующих действий и контрмер против атакающих действий противника.
То есть на каждую потенциально опасную атаку соперника, должен быть готов ряд ответных действий. Часть умений используется до возникновения опасности, часть можно использовать когда уже "вляпался".
Соответственно выигрывает тот, кто лучше "чувствует" своего персонажа, лучше оценивает угрозы и соответственно быстрее предпринимает меры по защите и атаки.
Так вот: Так называемый "кайт" одно из основных защитных действий. С вводом морайских скиллов, появились еще инвиз и прыжки.
Парящий орел еще до начала пвп - чаще всего не оправдано (бывает использую его, если есть подозрение что рядом еще син летает). Эффективнее воспользоваться 79 антистаном, или проклятьем князя чтобы избежать стана, и организовать контратаку.
Инвиз имеет долгий откат, потому используется как контрмера против действительно опасных маневров соперника (против иммунки, против 3 чи), или для проведения неожиданной контратаки.
Также нормальный ход - уйти в инвиз и сразу бафнуть себя морайским скиллом на дальность. Если есть подозрение, что соперник попробует отбежать от места входа в инвиз. Попробует отбежать - получит рут с расстояния больше его атаки.
И так далее.
Кратенько резюмируя все что написал:
ПВП лук против лука, нельзя назвать рандомным. Скорее именно в таких пвп проявляется класс игрока. Так как скиллы одинаковые, на первый план выходит умение ими пользоваться.
Бывают, проблемы с ВКР, когда не проходит 11 стан, промахи и т.д. Но зная что такие ситуации могут быть, игрок не должен строить всю свою атаку ну одном скилле.
Ну вот, так и есть " чтобы тебя не убили" откайтить банально рвя дистанцию можно все что угодно и сколько угодно и превратится ваше ПвП в фарс. Жулье это не более.
Все ваши меры и контр меры - банальное упрощение следущей тактики... я захомячил иммун отстрелялся и убегаю пока он не откатится) и так до бесконечности. И заканчиваться по хорошемук должно разбеганием в разные стороны. Только вот кто то один полезет на рожон при минусовой ситуевине и скорей всего сольется). Если нет кристалла или напарников, которые от такой "защиты" пострадают, то фарс весьма вероятен.
stranina
17.07.2012, 12:56
Ну вот, так и есть " чтобы тебя не убили" откайтить банально рвя дистанцию можно все что угодно и сколько угодно и превратится ваше ПвП в фарс. Жулье это не более.
Все ваши меры и контр меры - банальное упрощение следущей тактики... я захомячил иммун отстрелялся и убегаю пока он не откатится) и так до бесконечности. И заканчиваться по хорошемук должно разбеганием в разные стороны. Только вот кто то один полезет на рожон при минусовой ситуевине и скорей всего сольется)
Шиз, мы уже все в курсе, что ты житоко ненавидишь пвп 1 на 1)
Вот поэтому буржуи устраивают догорорные пвп на плато, чтобы кайтеры далеко не могли себаца).
Если пвп не договорное и много лишних телодвижений у оппонента-надо просто улетать в противоположную сторону, забив на пвп.
Schizoid
17.07.2012, 12:59
Шиз, мы уже все в курсе, что ты не житоко ненавидишь пвп 1 на 1)
Вот поэтому буржуи устраивают догорорные пвп на плато, чтобы кайтеры далеко не могли себаца).
Если пвп не договорное и много лишних телодвижений у оппонента-надо просто улетать в противоположную сторону, забив на пвп.
и это верно) а лучше делать 2 на 2 хотябы, если турниры. Так вроде Апры делали внутрикланово. Много симпотней.
VANDER422
17.07.2012, 13:11
Странно, а я видя любое тело летящее на меня для атаки юзаю парящий. И все-таки считаю что в пвп лук вс лук рандом имеет место быть. Сам вообще луков не оч люблю, так как у меня 2 ПВО.
Schizoid
17.07.2012, 13:14
Странно, а я видя любое тело летящее на меня для атаки юзаю парящий. И все-таки считаю что в пвп лук вс лук рандом имеет место быть. Сам вообще луков не оч люблю, так как у меня 2 ПВО.
а тру папка лук увидя твоего парящего потормозит пока он не кончится потом заюзает свой и полетит уже тебе навстречу) :Р
P.S. Сменный линь на панельке существенно решит проблему не?
VANDER422
17.07.2012, 13:56
а тру папка лук увидя твоего парящего потормозит пока он не кончится потом заюзает свой и полетит уже тебе навстречу) :Р
P.S. Сменный линь на панельке существенно решит проблему не?
1. У меня полет 3.3) 90% таких хитрецов догоню)) А если не догонь, то мне ничего не мешает точно так же уйти от его парящего.
2. линь проблему не решит так как +6 силы на нем не сделать, да и вообще гравировать не охото нубокольцо.
http://s019.radikal.ru/i604/1207/3a/de3e78b1c193t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1207/3a/de3e78b1c193.jpg.html)
Всё равно Лук вс Лук - рэндом. С нашим крит рейтом, уклоном и величиной дамага по другому быть и не может. Средний лук со второй нирваной +10 бьёт критом по другому луку около 5к. Самая банальная ситуация: стан 4-5к и 2-3 смертельных выстрела. Иногда хватает и одного, если стан не откатил хиру... И тут вступает в дело рендом: у кого первого стан прилетел, откатил хиру первым выстрелом или нет, крит/не крит, промах/попал.
Все методы защиты (парящий, ухо ветра, ястреб, джин, аптека, кайт) только откладывают время, когда рендом скажет свое последнее слово.
Schizoid
17.07.2012, 14:07
Всё равно Лук вс Лук - рэндом. С нашим крит рейтом, уклоном и величиной дамага по другому быть и не может. Средний лук со второй нирваной +10 бьёт критом по другому луку около 5к. Самая банальная ситуация: стан 4-5к и 2-3 смертельных выстрела. Иногда хватает и одного, если стан не откатил хиру... И тут вступает в дело рендом: у кого первого стан прилетел, откатил хиру первым выстрелом или нет, крит/не крит, промах/попал.
Все методы защиты (парящий, ухо ветра, ястреб, джин, аптека, кайт) только откладывают время, когда рендом скажет свое последнее слово.
до этого можно 500 раз сдохнуть, если противник шустрее, опытнее, правильней заюзал джинна (или джин для данного боя более удачен). И только потом может свезти не свезти на серию критов и т.д.) Банально пинг лучше.
Ну и конечно далее всякие автопоты соскохомячки и бло бло бло)
до этого можно 500 раз сдохнуть, если противник шустрее, опытнее, правильней заюзал джинна (или джин для данного боя более удачен). И только потом может свезти не свезти на серию критов и т.д.) Банально пинг лучше.
Ну и конечно далее всякие автопоты соскохомячки и бло бло бло)
Это все понятно. Из моего опыта, 90% всех пвп с луками заканчиваются в первые секунды. Я говорю не про постановочные пвп - на счет 3-2-1, а про самые обычные встречи в мире, когда с собой часто даже аптеки нету, не то, что сосок.
А в оставшихся 10% набор скилов банальный: проклятье князя (от защиты от первого стана), потом либо парящий ( с риском, что противник откайтит), либо ястреб ( в надежде, убить противника за эти 6 секунд). Потом все в откате - и снова рендом :)
stranina
17.07.2012, 15:24
люблю луков с проклятьем князя, скорбящим люблю)
Летать без сосок, аптеки и мешкоф? ужас.
люблю луков с проклятьем князя, скорбящим люблю)
Летать без сосок, аптеки и мешкоф? ужас.
У каждого свой стиль игры и билд :)
vvolchonok
17.07.2012, 16:07
а причем тут стиль игры. вот я обычно крафчу по 500 сосок, по много аптеки, чтоб даже не задумываться, а хватит ли её)
Стиль - это к фразе про скорбящее. Я предпочитаю стан - тбо против луков.
А соски я с собой ношу только на атаку, так как играю без замка. Мне важнее постоянный доступ к ауку. А после каждой смерти спонсировать врага сосками на защиту и аптекой не хочется.
stranina
17.07.2012, 16:43
30 минут замка проблем не доставляет, зато аптека и соски под рукой.
А про скорбящее я говорил к тому, что если вижу на луке проклятье князя, однозначно овер хп крит скорбящего идет
plank2ne
17.07.2012, 17:25
Стиль - это к фразе про скорбящее. Я предпочитаю стан - тбо против луков.
А соски я с собой ношу только на атаку, так как играю без замка. Мне важнее постоянный доступ к ауку. А после каждой смерти спонсировать врага сосками на защиту и аптекой не хочется.
думал, что у всех есть твинк с деньгами около аука. соски не такие дорогие, да и если на фришках не зависать, их немного надо. аналогично и с аптекой.
Schizoid
17.07.2012, 17:37
я думал князя юзают только вкупе с иммункой 12 сек.
Только оно (скорбящее) кастуется дольше стана... да и проклятье нажимается практически с началом каста стана, так как висит всего 3 секунды.
Про аптеку, соски и мешки... Неужели вы всегда перед тем как вылететь из города одеваете мешок и перезаходите в игру?
Да и лично мне, 30 минут замка приносят только неудобства: нельзя зайти в игру на 5 минут, обновить аук и выйти... на всяких ежах приходится оправдываться, что у тебя замок и чтобы открыли без тебя... на длинных замесах приходится перезаходить и терять бафы... и т.д.
В масс замесе - да. А в 1 на 1 можно и без имунки - риск получить маг плюху намног оменьше :)
Князь висит всего 3 секунды. У скорбящего только подготовка 1.5 секунды. Каст еще 0.8 сек Вы еще попробуйте попасть им за время действия князя...
Schizoid
17.07.2012, 17:50
В масс замесе - да. А в 1 на 1 можно и без имунки - риск получить маг плюху намног оменьше :)
Князь висит всего 3 секунды. У скорбящего только подготовка 1.5 секунды. Каст еще 0.8 сек Вы еще попробуйте попасть им за время действия князя...
чисто в эти 3 секунды прилетит стан)
vvolchonok
17.07.2012, 17:54
видосы кейгена посмотри)
А после каждой смерти спонсировать врага сосками на защиту и аптекой не хочется.
я тоже без замка играю, особо не крашусь, ну выбивают иногда, но они по 20 падают, не сильно критично, при моих запасах) максимум терял 40 сосок и 100 пельменей за день. а вообще чаще стрелы и прочий мусор роняю ))
plank2ne
17.07.2012, 18:49
Только оно (скорбящее) кастуется дольше стана... да и проклятье нажимается практически с началом каста стана, так как висит всего 3 секунды.
Про аптеку, соски и мешки... Неужели вы всегда перед тем как вылететь из города одеваете мешок и перезаходите в игру?
Да и лично мне, 30 минут замка приносят только неудобства: нельзя зайти в игру на 5 минут, обновить аук и выйти... на всяких ежах приходится оправдываться, что у тебя замок и чтобы открыли без тебя... на длинных замесах приходится перезаходить и терять бафы... и т.д.
надо посмотреть аук - зашел за твика (полминуты) и посмотрел.
на ежеговорю сразу, что замок и либо соклан скидывается, либо прошу подлететь к твинку - отдаю сразу. никаких проблем.
бафы висят 30 минут, замок допустим тоже 30 - наоборот отлично, точно знаешь, через сколько минут спадут баффы. да и редко на замесах живут по пол часа.
какие "и т.д."? отговорки это всё )))
stranina
18.07.2012, 05:32
Alter25, проклятье князя- антистан если джин не ловкий, висит 3секунды, а дебаф на магдеф висит 8секунд, так что успею заюзать скорбящее.
Скорбящее кастуется 1,5сек, стан кастуется 1,5сек, у вас своя арифметика?
На ежах-уже не надо оправдываться что есть замок, ежам нынче замок не помеха: владыка, фея-вино не надо, гуй и тоска-не проблема если за вас скинут призыв или 2миража, которые отдадите по истечению замка. Мадонна-судя по экономии деф сосок, она вам не по карману)
Править ауком поможет твинк с другого акка без замка)
30 минут замка проблем не доставляет, зато аптека и соски под рукой.
считал, считаю и буду считать замок уделом нубья ;)
не использую эту гадость принципиально, ибо помню времена, когда замка не было вообще :)
stranina
18.07.2012, 06:52
считал, считаю и буду считать замок уделом нубья ;)
не использую эту гадость принципиально, ибо помню времена, когда замка не было вообще :)
Volbas-принципиальное лошье, как минимум)
Очень хотелось бы увидеть тему где были расписаны все скилы/бафы/пассивки ,и также указаны какие желательно максить,а какие оставить на потом.
VANDER422
18.07.2012, 09:14
Очень хотелось бы увидеть тему где были расписаны все скилы/бафы/пассивки ,и также указаны какие желательно максить,а какие оставить на потом.
И откуда же вы такие близорукие беретесь...
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14870 - полное описание как скилов, так и других моментов в прокачке лучника.
Alter25, проклятье князя- антистан если джин не ловкий, висит 3секунды, а дебаф на магдеф висит 8секунд, так что успею заюзать скорбящее.
Скорбящее кастуется 1,5сек, стан кастуется 1,5сек, у вас своя арифметика?
Ладно... Может я и не прав. Просто меня ни разу не убивали одним скорбящим. При том что у меня всего 8к ХП на селфе и две физ бижи.
И в любом случае, после стана и двух выстрелов за время действия стана, если видишь, что противник не умер и пытается тебя убить молниями, всегда можно сделать ноги или использовать спасение метала.
так в любом пвп со своим классом
тут надо на ходу менять или откладывать атаку
aronacks
19.07.2012, 00:06
так в любом пвп со своим классом
Как то раз довелось наблюдать пвп двух топ танков. Поговаривают что они до сих пор еще не закончили...
BrandonHIT58
19.07.2012, 10:13
Проклятье князя спускает магдеф под пристобафем примерно до уровня мдефа без бафа (проверьте если не верите). Если есть нормальный комплект химии сосок и банок, ну и чар не с 4к хп... даже если соперник успеет среагировать до того как лук уйдет в парящий, вряд ли это ему сильно поможет.
Намного опаснее ярость...
Тем более есть ряд классов которым затруднительно бить магдамагом (разве что с джинна). Хорошо ловить варостаны на проклятье. В пвп лук против лук, в сумме с парящим, практически не дает сопернику поставить тебя в стан.
Относительно замка, сам играю без него. Во первых - появляется определенный интерес не дохнуть на ровном месте. Во-вторых очевидные неудобства замка... таскать с собой пачку миражей на возможную поломку снаряжения и т.д. не для меня) Тем более что не такие большие потери на выбитые 20 сосок и 1-2 иммунки.
Schizoid
19.07.2012, 12:44
я не в курсе, но замок он только на инвентарь или на надетый шмот тоже? ) Просто у мня всегда куклы и поф было на это дело.
BrandonHIT58
19.07.2012, 13:33
На шмот тоже.
DeadpoolX2
20.07.2012, 01:16
минуту, если кинуть райский раскол на танка, у него отнимется хп% , но если следующая атака снимет бафы на хп с танка. хп понижженное от раскола будет тем же или нет.
условно у танка изначалоно 20000хп, под бафом 26000хп, после раскола осталось 20800, так сколько же должно остатся после развеивания ??? 16000 хп или 14800 ???
может и уже кто то отвечал на подобный вопрос, но мне лень искать. воть...
VANDER422
20.07.2012, 09:05
Чистка снимает только положительные эффекты, раскол висеть останется.
vvolchonok
20.07.2012, 09:27
раскол считается от хп без бафа (тут 18% от кровавой и баф от защитника, но какая разница).
7010-18%=5748
7010-5748=1262
т.е. хп с бафом под расколом не 9183-18%=7530, а 9183-1262=7921, т.е. раскол снял лишь 13,7%.
http://savepic.su/2194009.jpg
BrandonHIT58
20.07.2012, 11:45
раскол считается от хп без бафа (тут 18% от кровавой и баф от защитника, но какая разница).
7010-18%=5748
7010-5748=1262
т.е. хп с бафом под расколом не 9183-18%=7530, а 9183-1262=7921, т.е. раскол снял лишь 13,7%.
http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...su/2194009.jpg
минуту, если кинуть райский раскол на танка, у него отнимется хп% , но если следующая атака снимет бафы на хп с танка. хп понижженное от раскола будет тем же или нет.
условно у танка изначалоно 20000хп, под бафом 26000хп, после раскола осталось 20800, так сколько же должно остатся после развеивания ??? 16000 хп или 14800 ???
может и уже кто то отвечал на подобный вопрос, но мне лень искать. воть...
То есть после того как сработает чистка, останется чистый танк (без бафа) но с дебафем на раскол.
Если без бафа 20к хп, то с расколом будет 16400 хп.
Если я правильно все посчитал.
1 - Абилка палача в аоешках при срабатывании чистит всех или избирательно?
2 - Что абилкой считается за баффы, а что за дебаффы? Т.е в пв есть куча двойных эффектов, сутры вара, например. Что будет с такими статусами?
Спасибо.
VANDER422
20.07.2012, 13:48
1 - Абилка палача в аоешках при срабатывании чистит всех или избирательно?
2 - Что абилкой считается за баффы, а что за дебаффы? Т.е в пв есть куча двойных эффектов, сутры вара, например. Что будет с такими статусами?
Спасибо.
1. При аое, чистит рандомно. от 1 цели до N
2. Открой калькулятор и посмотри что там считается бафом, а что дебафом. Сутры - это баф. Так же есть бафы которые не чистятся.
vvolchonok
20.07.2012, 21:14
Т.е в пв есть куча двойных эффектов, сутры вара, например.
сутры не двойной эффект... вот ярость, да. даёт нам 20 атаки, то есть вроде бы баф, но на деле дебаф - снимается три чи / стальным телом / рассейкой приста и т.д.
проверить, что будет с яростью, можно с помощью лисы. а что до всего прочего, то в pw-wiki есть список всех бафов (http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Status_Icon_Reference_Guide#Buff_Icons) и дебафов (http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Status_Icon_Reference_Guide#Debuff_Icons).
Ребят, я решил фармить луком ремесло, можете скинуть нормальные куклы луков для фарма ремесла 80-89.
firstklif
20.07.2012, 23:11
Морайские прыжки стоит выучить 3кк - за 2 прыжка или 6кк ??
Ребят, я решил фармить луком ремесло, можете скинуть нормальные куклы луков для фарма ремесла 80-89.
http://www.pwcalc.ru/ced9cb862b5b1fd3
Вот моя кукла, мне нормально фармится. Ну плюс стрелки на крит, аптека, соски, хирки(или хотя-бы на хп)... До полу-финала дохожу стабильно. Дальше слишком много народу на мою тушку. В четверг за мной бегало в финале человек 7, через минут 5 поймали. Тяжело там луком. Пространства для кайта мало...
подскажите тактику пвп против стража и шамана. на форуме че-то не нашел :)
подскажите тактику пвп против стража и шамана. на форуме че-то не нашел :)
А че там думать, шама физой, стража молниями, остальное по ситуации.
Morgani4
22.07.2012, 02:09
А че там думать, шама физой,.
"да что вы говорите!" (с) :D
честно говоря, вряд ли получится. да и фарм там сомнительный. хочешь фармить - фарми мастер. а ремесло 80-89, ну у нас, по крайней мере, больше уже дело престижа, чем фарма.
Морайские прыжки стоит выучить 3кк - за 2 прыжка или 6кк ??
каждый прыжок стоит как "пол скилла" и в плане престижа, и в плане денег. (по 1,5кк за каждый)
"да что вы говорите!" (с) :D
ключевая фраза: "по ситуации", ну :D
ключевая фраза: "по ситуации", ну :D
А вы проницательны:D
firstklif
22.07.2012, 14:07
каждый прыжок стоит как "пол скилла" и в плане престижа, и в плане денег. (по 1,5кк за каждый)
Спасибо !!!!!!!