Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по лучнику
Next_9124
30.04.2015, 17:02
Снова вопросик возник. Какой плащ лучше подойдёт лучнику-скилловику? Можно несколько вариантов, по степени возрастания стоимости. На персах вижу очччень разные, вплоть до накидок с пением.
Накидку на пение имеет смысл делать, если вообще собираете пение (бижи кольца), наиболее стандартный вариант - нирвано-накидка (+нирвано-шлем), вариант премиум класса - красный плащ вознесения (в идеале + красный шлем героя)
pveprist
30.04.2015, 18:46
Как и у большинства - пегас/нирка/несравненый/вознесения. Зависит от финансов и планов развития перса.
P.S. Накидки 70/90 аспд/пение разве что у очень бюджетных игроков, либо свап.
пегас в 3 раза жешевле 90 фаста, а 70 фаст уже не получить
Mystefic
30.04.2015, 20:53
пегас в 3 раза жешевле 90 фаста, а 70 фаст уже не получить
На луну сейчас никто не водит. Если только самим. А так только через итем. 70 накидки могли остаться у многих, по общему. И по цене пегас был наряду с другими. 70 и 90 привёл лишь в отдельном примере как свап и если дальше не планируется вообще что либо менять.
Кровь всегда 30 сек висела, урезали только дот.
Nihlathaker
02.05.2015, 14:29
согласен, дот от крови порезали, но и кровь тоже порезали:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=77593
Darius2009
02.05.2015, 15:55
согласен, дот от крови порезали, но и кровь тоже порезали:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=77593
зато откат уменьшили 2 минуты вместо 5
077386dima
02.05.2015, 15:56
Снова вопросик возник. Какой плащ лучше подойдёт лучнику-скилловику? Можно несколько вариантов, по степени возрастания стоимости. На персах вижу очччень разные, вплоть до накидок с пением.
Я бы начал с пегаса,заменив потом на оранж,а в дальнейшем ред накидку
JonsonTag
02.05.2015, 16:14
Знаю, что пруд понизили до 5%(было 10%)
Интам абилку на антистан вовсе сделали бесполезной, с вводом паралича, так что радуйтесь хотя бы 5%.
Nihlathaker
17.05.2015, 20:01
зато откат уменьшили 2 минуты вместо 5
еще она раньше лука раскалывала
имеется акк с сином решил сделать на том же акк лука с общим банком, вот что есть
http://mypers.pw/1.7/#130706
http://mypers.pw/1.7/#130708
вопрос что лучше? никогда не играл луками, есть ли жизнь с ашотом? или в нынешних реалиях только скиловик?
Darius2009
18.05.2015, 16:02
имеется акк с сином решил сделать на том же акк лука с общим банком, вот что есть
http://mypers.pw/1.7/#130706
http://mypers.pw/1.7/#130708
вопрос что лучше? никогда не играл луками, есть ли жизнь с ашотом? или в нынешних реалиях только скиловик?
если для ежи,циты и храма, то норм, только лучше морай вместо бп
если для ежи,циты и храма, то норм, только лучше морай вместо бпвесь шмот уже лежит в банке включая палач(стал малоактуален для сина), поэтому в марае смысла нет, проще тогда уже р8р сделать, вопрос в каком сете? аспд или скиловик
Darius2009
18.05.2015, 17:07
весь шмот уже лежит в банке включая палач(стал малоактуален для сина), поэтому в марае смысла нет, проще тогда уже р8р сделать, вопрос в каком сете? аспд или скиловик
если пвп, то тут без вопросов фул р8р делать
если пве, то р8р лишние траты и так сойдет
http://troll-face.ru/static/mememaker/4/a/33318-ne-znayu.jpg
Я бегаю в аспд шмоте и ничего, норм
Darius2009
18.05.2015, 19:42
Я бегаю в аспд шмоте и ничего, норм
а кукла какая?
за полгода до байды с реборном тоже бегал с аспд, но па было очень мало
http://mypers.pw/1.7/#128870
Darius2009
20.05.2015, 13:17
http://mypers.pw/1.7/#128870
но ведь с 3мя шмотками р8р аспд выше будет =\
JonsonTag
24.05.2015, 14:48
Скажите, пожалуйста, важна ли лучнику сила духа? Что то, кроме как "Сила грозы", больше не увидел нигде упоминания про силу духа.
CrahHackBoy
24.05.2015, 16:05
Скажите, пожалуйста, важна ли лучнику сила духа? Что то, кроме как "Сила грозы", больше не увидел нигде упоминания про силу духа.
Сила духа для всех важна, потому что она взаимодействует со скиллами противника, которые также работают от силы духа.
Nihlathaker
24.05.2015, 16:09
Просим в студии скиллы, которые зависят от силы духа противника, а не от собственной силы духа.
У лучника скиллы от силы духа не зависят (Сила грозы от силы духа не зависит), единственное что зависит от силы духа у лучника это вклад на межсерверной битве династий.
Darius2009
24.05.2015, 19:44
Просим в студии скиллы, которые зависят от силы духа противника, а не от собственной силы духа.
У лучника скиллы от силы духа не зависят (Сила грозы от силы духа не зависит), единственное что зависит от силы духа у лучника это вклад на межсерверной битве династий.
есть скиллы у которых шанс срабатывания зависит от уровня силы духа противника
например:
у мага-отпечаток места\жизни
у приста-поглощающее сияние, северное сияние (от силы духа зависит объем поглощения)
у танка-полетосбивалка
и т.д. короче всякие морайские скиллы
как это не зависит?
http://s57.radikal.ru/i155/1505/16/953545cb702b.jpg
Nihlathaker
24.05.2015, 22:37
что реально появились лучники у которых баф на крит действует не 5 ударов, а 6?
SatanasZar
24.05.2015, 22:42
Правда ли, что дешевле переделать 99 браслеты и сапоги Асуры через нирвану в р8р, нежели за конфеты и кх ресы?
Next_9124
24.05.2015, 23:06
Правда ли, что дешевле переделать 99 браслеты и сапоги Асуры через нирвану в р8р, нежели за конфеты и кх ресы?
Зависит от конкретных цен в конкретный день на конкретном сервере. Так что берите калькулятор и вперед и с песней.
SatanasZar
25.05.2015, 00:42
Хоспади боже. Ну не знаешь - так и скажи. А лучше промолчи.)
Мне про любой сервер интересно узнать.
nonameilya
26.05.2015, 07:03
Мне про любой сервер интересно узнать.
Мира:
сапоги/ботинки
140-150кк за концеты(включая ресы кх)
140кк за КДД без учета того, что уже есть 99 шмотка.
пушку не стал считать, это уже каждый решает. сейчас у меня ПЗ на пушку, и иногда дамага не хватает ну совсем чуть чуть... а когда то я сансару с 20ПА перековал в р8р с прудом...
собирает каждый кто как может, кому удобнее КХ крабить, кому в ХС торчать
мда прошло наверное то время, когда на мире ресы на шмотку и пушку выдавал клан. хорошее и доброе было время. тогда людей ценили больше чем точку и шмот.
sergei106
06.06.2015, 09:48
У меня есть сет Путника все по 4 ячейки с 8 янтарками +3. Вопрос: стоит ли его оставлять после ввода шмота с миража? Я думал заменить его на 85 шмот ( с миража ), затем на 95 морай и 101. А дальше уже фармить на рагн. Посоветуйте, как поступить. Сеты с миража (збт) : https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3Dvnso0lmD8qw
Я думаю, что можно взять сразу морай, не особо заморачиваясь с 85 миражом
Nihlathaker
09.06.2015, 09:54
Грац, всех луков с обновой! Не забываем, что сины теперь юзают экстракт.
Dionis741
11.06.2015, 10:39
А с чем грац то? С введением специализированного класса-антилука? Какие плюшки даёт эта обнова именно лучникам?
JonsonTag
11.06.2015, 11:19
Теперь пруд ещё более сошёл на нет, в связи с введением бафа на анти-чистку, я правильно понял?
Nihlathaker
11.06.2015, 11:49
нет. баф на античистку слетает после первого удара лука с прудом.
А с чем грац то? С введением специализированного класса-антилука? Какие плюшки даёт эта обнова именно лучникам?
Грац нас с тем, что все скиллы остались на месте и действуют точно так же как и до обновы. И пофиг что дк теперь стоит 1 юань и не пофармить на локах.
JonsonTag
11.06.2015, 12:23
нет. баф на античистку слетает после первого удара лука с прудом.
Учитывая, как "часто" вылетает пруд, можно сказать, что одного бафа вполне достаточно. А если с группой будет постоянный бафер, то можно распрощаться с этой прекрасной абилкой.
Антистан пофиксили, чистку пофиксили, почему берс не трогают? Я смотрю, в этой игре принялись серьёзно апать хэви-классы и постепенно уничтожать инт и лайт.
Nihlathaker
11.06.2015, 12:24
Учитывая, как "часто" вылетает пруд, можно сказать, что одного бафа вполне достаточно. А если с группой будет постоянный бафер, то можно распрощаться с этой прекрасной абилкой.
Антистан пофиксили, чистку пофиксили, почему берс не трогают? Я смотрю, в этой игре принялись серьёзно апать хэви-классы и постепенно уничтожать инт и лайт.
нет, ты не понял, баф слетает не после первого срабатывания пруда, а после первого удара пухи с прудом, и откат этого бафа 90 сек и он действует только на жнеца. Так что пруд тащит. Кстати вероятность абилок не поменяли? Кто-нить тестил?
JonsonTag
11.06.2015, 12:50
Если баф только на жнеца, это хорошо, но по моему ты ошибаешься: "Лунная пыль: Однократный иммун к умениям, снимающим бафы". То есть, пока умения: разрушительный дух, пруд, изгнание друида не сработали, простые удары не могут повлиять на баф.
То есть, вылетел пруд - из всех бафов снялся только "лунная пыль", если не успел ребафнуться и снова вылетел пруд, тогда пропали все бафы. А не то получится, что любому обладателю лука с чисткой, достаточно долбить автоатакой и баф совершенно бесполезен, такого не может быть.
hamsterZ
11.06.2015, 12:54
нет, ты не понял, баф слетает не после первого срабатывания пруда, а после первого удара пухи с прудом, и откат этого бафа 90 сек и он действует только на жнеца. Так что пруд тащит. Кстати вероятность абилок не поменяли? Кто-нить тестил? неверно. Баф имунит и спадает именно после прохождения чистки, а не обычной автоатаки.
Nihlathaker
11.06.2015, 12:54
баф против лука бесполезен
hamsterZ
11.06.2015, 12:56
баф против лука бесполезен повторяй это заклинание почаще.
Nihlathaker
11.06.2015, 13:13
возьми джина с алмазным кулаком (10% вероятность пруда и потести) неверующий фома.
Хочешь открою еще секрет для тебя мой маленький жнец, урон всех скилов лука за исключением удара и взмаха крыльев не режется вашими пассивками.
hamsterZ
11.06.2015, 13:46
Потестить что, МОРАЙСКИЙ скилл? Найди жнеца 95+ с выученной античисткой на руоффе. На неназываемос ничего такого не писали. Если не изменяет память, режется автоатака у лука. Но тестил я еще в феврале, могу путать. Да и мало кто сейчас ашотом бьет.
Также режется любой урон в пределах 5 метров. + порезка хрупкости лука. Это конечно если жнец подойти сможет.
Nihlathaker
11.06.2015, 13:52
автоатака как и скиллы у лука (за вышеперечисленным исключением) не режутся пассивками жнеца + порезка хрупкости лука существует с рождения расы сидов.
Nihlathaker
11.06.2015, 14:12
у меня план действий таков переждать жабий шаг в 12 сек иммуне раскалывая и снимая бафы с косы, если время еще осталось(что наврят ли) накидывая дебаф на откат хиры 13 сек, затем убить косу на родных луковских антистанах стандартными методами несогласками или станом стоя к ней не вплотную, юзая чистую сферу когда на меня кинули 100 дебаф на маг деф. А у тебя какие планы? :) односекундный паралич в промежутки которого лук успевает выстрелить два раза?
Еще вот я подумываю выучить на своем джине со 120 ловки 100% сбитие каста (скилл Шоковый разряд) против скилла 80% замедлялки +15% усиление урона = Лунное серебро.
hamsterZ
11.06.2015, 14:56
Жабий не будут кидать просто так.
Парящий кайтить и так и в т.ч. на слове истины/ кидать под него парализ/ лезть в клоз в зависимости от ситуации. Станет жарко - уйду в пузырь с имунобафом. Чтобы жизнь медом не казалась, после парящего и в откат пинка буду кидать в шарик с 18м скилла, станить, замедлять и лезть в клоз. Ты будешь вынужден кайтить. В какой-то момент подключу клона и накину 2чи (1чи) скилл с бонусом на увеличение урона на 20 сек и раздамажу. А может скилл за 2 чи и не понадобится.
qwertyqwerty2033
12.06.2015, 01:12
Не так, на чистку с абилки баф не работает и все бафы спадают, по факту получается что этот бафф работает только от изгнания дру и масс чистки танка, тоесть если пытаться почистить любой пухой с прудом, то пропадают все бафы кроме этого, вот). По крайней мере на ПВИ мне так сказали.
vvolchonok
12.06.2015, 11:58
короче, ясно, что ничего не ясно с этим бафом) покажите видео, если найдёте))
SatanasZar
12.06.2015, 18:18
Ну как собратья? Кто из этих теней для нас опаснее?
Есть у кого скрины нового шмота?
tanika2017
14.06.2015, 23:18
подскажите самые простые макросы на мобов мелкому луку(60+)лвл. Буду очень благодарна:fox_1:
Tundra92
14.06.2015, 23:24
Зачем те макросы на 60+? XD
tanika2017
15.06.2015, 15:54
Зачем те макросы на 60+? XD
я на маге и присте просто к ним привыкла) ну или вообще какие есть макросы -_-для пве.
nonameilya
15.06.2015, 18:05
подскажите самые простые макросы на мобов мелкому луку(60+)лвл. Буду очень благодарна:fox_1:
голд с данжей найди и лупи автоатакой. луку до рб скилы не нужны О_о
а так то беглый огонь и прицел и все О_О все фармо скилы лука
Самый простой макрос это: стан - беглый - ашот - откидывание - ашот :)
tanika2017
15.06.2015, 23:03
Самый простой макрос это: стан - беглый - ашот - откидывание - ашот :)
спасибо за ответ)
tanika2017
15.06.2015, 23:05
голд с данжей найди и лупи автоатакой. луку до рб скилы не нужны О_о
а так то беглый огонь и прицел и все О_О все фармо скилы лука
ну у меня шмот с миража)как и пуха.так то я нашла для себя мало затратный макрос- это что то вроде автоатака отталкивание автоатака)лень в моей крови дает о себе знать -__-
demavlad3
19.06.2015, 11:37
Всем доброго времени суток!
Хотел спросить кто луче тащит 1х1 дру против лука(равный шмот), и кто профитней?
Nihlathaker
19.06.2015, 18:13
победит тот, кто первым снимет бафы.
если лук без уклона то дру тащит, так как пет обезьяна с 4 k меткости неслабо контролит и у дру в этом случае больше шанс снять бафы с лука убивая затем стандартным дебафом ноликом или саранчой.
если лук с уклоном, то ситуация меняется на противоположную, так как пет обезьяна с 4 к меткости попадает только каждым пятым контролем и незаконтроленный лук легко рвет дистанцию и снимая бафы с дру убивает ее стандартным дебафом раскол + антихил.
SoulFetch
19.06.2015, 19:06
если лук без уклона то дру тащит, так как пет обезьяна с 4 k меткости неслабо контролит и у дру в этом случае больше шанс снять бафы с лука убивает стандартным дебафом ноликом или саранчой.
если лук с уклоном, то ситуация меняется на противоположную, так как пет обезьяна с 4 к меткости попадает только каждым пятым контролем и незаконтроленный лук легко рвет дистанцию и снимая бафы с дру убивает ее стандартным дебафом раскол + антихил.
как-то у вас все слишком легко и радужно, так что добавлю пару ложек дегтя:
стан у друида с меньшим кастом (за счет пения на кольцах, возможно пухе и бонусе на шмоте) и меньшим откатом.
дру сушит 2+чи каждые 30 сек + проклятье истощения тоже чи отнимает. на антихил, антистан и прочие вкусности не будет чи, максимум в начале пвп и после юза 100 скилла. у дру кстати чи будет.
кажется, вы совсем забыли о как минимум 2чи-шипах и родной имунке дру.
у среднего лучника кстати порядка 6-7к уворота. помня обсуждения ветки оборов про луков и 79 уворот, я не верю, что у пета будет 4 промаха из 5.
ну и я думал, что пвп на бафах (я так понимаю, фуллбафах, иначе разницы нет) - удел особо упоротых друлей, жрущих таблы с бафами.
з.ы. я конечно не говорю, что лук 100% сольет, но дру- для всех классов сложный противник.
Nihlathaker
19.06.2015, 19:43
4 промаха из 5.
будет при 16 k уворота под луковским бафом (фул 12 камни на уклон + 2 бижи на уклон).
кажется, вы совсем забыли о как минимум 2чи-шипах и родной имунке дру
в этом случае все легко кайтиться.
у среднего лучника кстати порядка 6-7к уворота.
это я называю случаем если лук без уклона, то дру тащит.
стан у друида с меньшим кастом (за счет пения на кольцах, возможно пухе и бонусе на шмоте) и меньшим откатом. стан друида 3 сек с расстояния 27 метров. в этом случае друид не успеет добежать(долететь) и снять бафы. без контроля пета друиду бафы с прямого лука не снять.
дру сушит 2+чи каждые 30 сек + проклятье истощения тоже чи отнимает. на антихил, антистан и прочие вкусности не будет чи, максимум в начале пвп и после юза 100 скилла. у дру кстати чи будет. если есть уклон антистан не нужен, бафы с друли лук снимает физическими скиллами это набивка 2 чи за 30 сек, поэтому 1 чи на антихил найдется.
И самое главное. :) Конечно же пвп ведется в воздухе с белым джином на 120 ловки с ловкостью ветра, так как друля по земле бегает значительно быстрее лука.
SoulFetch
19.06.2015, 20:02
будет при 16 k уворота под луковским бафом (фул 12 камни на уклон + 2 бижи на уклон).
в этом случае все легко кайтиться.
это я называю случаем если лук без уклона, то дру тащит.
стан друида 3 сек с расстояния 27 метров. в этом случае друид не успеет добежать и снять бафы. без контроля пета друиду бафы с прямого лука не снять.
я помню, Sansire выкладывал куклу с примерно таким уклоном, но там были бижи на +30% уклона и прочие веселости, которые мягко говоря на руоффе недостижимы.
кайтится то, кайтится это, обезьяна попадает 1 стан из 5... а дамаг когда наносить, если все время что-то "кайтится"? скорость друида 7.5м/с, лука -6.6, если не ошибаюсь. это не кайт получается, а бегство от пвп.
Nihlathaker
19.06.2015, 20:22
обычный шмот 15к уклона: http://mypers.pw/1.7/#149139
и это даже без биж +20+30% к уклонению
shupirogenka
19.06.2015, 22:35
Что за бред про уклон луков :D Хз где вы играете,на руофе сама друля,помимо пета,выжигает дай бог) Из тех,с кем постоянно встречаюсь куча друлей с +10-11 точкой бьют сами по селфу лука по 4-7к и это далеко не предел,плюс всякая саранча и тд.
Nihlathaker
19.06.2015, 22:46
видишь друля сразу говорит выжигаю по селфу лука, а я как лук говорю что выжигаю по селфу друлю. Поэтому кто бафы первый снял, тот и в шоколаде.
shupirogenka
20.06.2015, 00:39
Ты много знаешь луков с прудом на р8р?)) я максимум парочку на весь серв. И вообще как можно говорить о пвп 1х1 и фулл бафе,я **.
demavlad3
20.06.2015, 01:51
Спасибо за ваше мнения.
demavlad3
20.06.2015, 21:12
Хочу задать пару вопросиков, надеюсь вы подскажете....
1.Ребята стоит ли качать сейчас лука(чисто для пвп, масс замесов, бд и т. д.)?
2.Какая нижняя бижа луче ГБП или Джунглей(1-2грейда)?
3.Со шмотом р8р(1-2грейда)кругом +7-+8,бижами(1-2грейда)+8,пухой р8р(1-2грейда)+9,голд картами норм будет тащить?
4.Что луче качать сначала пасивки(деф,атаку,крит) или скилы?
5.Стоит ли все 12 скилы качать и по какой очерёдности(рай луку)?
Заранее всем спасибо за помощь...
shupirogenka
20.06.2015, 22:25
Ну я перешел с сина на лука и ничуть не жалею. В данный момент имею шмот р8р 7-9 +10 пуху,чувствую себя на всех замесах\бд\эвентах хорошо и уверенно,так что стоит отталкиваться только от твоих желаний)
Я взял око. Меня больше па прельщает,чем пз.
3.Со шмотом р8р(1-2грейда)кругом +7-+8,бижами(1-2грейда)+8,пухой р8р(1-2грейда)+9,голд картами норм будет тащить?
Многое зависит еще от лвл. Очень много уж статов там идет. С 7 кругом много у нас на серве луков в топ кланах,живут,дерутся,все ок.
Начинать стоит с пасивки на деф,чтобы не быть ватой)
По рай луку не скажу :С знаю точно все качают сразу змеиную.
Dionis741
21.06.2015, 00:20
1. Я бы сейчас с нуля лука чисто для пвп скорее всего не качал бы, пока докачался бы до р8р 100+ 2рб, уже докачаются призраки, специализированный класс - антилук. И играть луком будет не так весело, как сейчас.
2. ГБП защитная, Джунгли атакующая, по стилю игры выбирать надо, я люблю дольше жить, у меня ГБП.
4. Пассивки на урон, ибо крови требуют мало, потом докачивать на деф, крит в последнюю очередь.
5. Каждый выбирает сам, я прокачал Поцелуй змеи, потому что исходные доты унылы и перья по остаточному принципу. Два других не качал, не хочется терять удар крыльями и замедлялку, тем более что Стрелы мороза эффективны на высоких точках пушки и при +9 вряд ли целесообразны. А быстрооткатный удар крыльями оказался на удивление актуален в той же Цитадели, Серебрянка, Демонесса и Му Шихуань ближники и когда на меня садятся, я включаю макрос Светлый беглый - Повтор - крылья, зажигая 2 чи по откату.
ледянку не затирай и норм!
1. сейчас вообще проблематично качать новых персов, слишком много направлений развития. карты, чакры, лвл (3 раза лвл), небо и т.д. те же деньги и время, вложенные в уже существующего перса принесут больше пользы, имхо.
2. 1-2 па или 1-2 пз - в принципе равноценно и пофиг) бери что дешевле и проще собирать. я взял гбп. фулочками в рейты можно почти бесплатно и 3й грейд добить.
3. сильно зависит от среднего шмота противников.
4. пассивка на атаку, пассивка на деф, змеиная, мили-масс, пассивка на крит - я бы посоветовал именно такой порядок приоритета.
5. рай луку сгодятся только змеиная и мили-масс, ну и перья, когда кровь некуда будет девать.
Nihlathaker
21.06.2015, 12:53
5. рай луку сгодятся только змеиная и мили-масс, ну и перья, когда кровь некуда будет девать.
мили-масс (изничтожение) лукам качать не стоит, так как удар крыльев не промахивается
5. А быстрооткатный удар крыльями оказался на удивление актуален в той же Цитадели, Серебрянка, Демонесса и Му Шихуань ближники и когда на меня садятся, я включаю макрос Светлый беглый - Повтор - крылья, зажигая 2 чи по откату.
ближний макрос (все скиллы не режутся расстоянием, быстрый набор чи, удобно когда лук танчит босса ближника с антиаспидом):
повтор+светлый удар крыльев+светлый взмах крыльев+светлый удар крыльев+светлый удар молнии
demavlad3
21.06.2015, 13:43
Всем спасибо...
Я просто стал перед вопросом дру или лук, теперь не могу выбрать(
demavlad3
21.06.2015, 13:47
вложенные в уже существующего перса принесут больше пользы, имхо.
Я это играю варом 5 лет, уже как то ближником надоело хочу дальника попробовать...
SoulFetch
21.06.2015, 14:02
1. сейчас вообще проблематично качать новых персов, слишком много направлений развития. карты, чакры, лвл (3 раза лвл), небо и т.д. те же деньги и время, вложенные в уже существующего перса принесут больше пользы, имхо.
думаю, что если качать именно как новую основу - не проблемно. карты можно нафармить твинами, ими же быстро апнуть 300+ лвл. ячейки качнутся, пока будет качаться левел + клан может помочь с их прокачкой. остаются только чакры.. ну тут да, либо донатить еще на это кучу денег и сливать их туда, либо полгода-год качать ))) ну и скоро можно будет быстро и дорого апать небо
demavlad3
21.06.2015, 14:24
думаю, что если качать именно как новую основу - не проблемно. карты можно нафармить твинами, ими же быстро апнуть 300+ лвл. ячейки качнутся, пока будет качаться левел + клан может помочь с их прокачкой. остаются только чакры.. ну тут да, либо донатить еще на это кучу денег и сливать их туда, либо полгода-год качать ))) ну и скоро можно будет быстро и дорого апать небо
Да это проблема с чакрами,1 небо качнеться цепочкой,2 небо так же,а вот с 3 будет проблемка...
все, конечно, сильно зависит от того, насколько в это упереться. но, думаю, все эти манипуляции займут около года. Бог знает, что еще для прокачки введут за это время. в итоге можно попасть в ситуацию постоянного отставания по тем или иным параметрам. но, конечно, если уж очень хочется, то кто ж запретит? :)
demavlad3
22.06.2015, 20:29
все, конечно, сильно зависит от того, насколько в это упереться. но, думаю, все эти манипуляции займут около года. Бог знает, что еще для прокачки введут за это время. в итоге можно попасть в ситуацию постоянного отставания по тем или иным параметрам. но, конечно, если уж очень хочется, то кто ж запретит? :)
да хочется, но не могу определиться(
SoulFetch
22.06.2015, 21:20
ну это если самому фармить. а в таком случае, можно и 101 морай рассматривать, как очень хороший шмот.
у меня например коса подрастает и скоро пойдет на реборн, кучка фруктов с недавней лауры, ресы на р8р, нирвана. 3 твина уже дают возможность фармить циту/ежу на пилюли/карты/прочее. я думаю, через максимум 3-4 месяца я догоню большинство игроков. и это с учетом того, что некоторое время назад часть накопленного я решил слить ))) За полгода все можно нафармить старой основой на новую и прокачать уровень.
если лук без уклона то дру тащит, так как пет обезьяна с 4 k меткости неслабо контролит и у дру в этом случае больше шанс снять бафы с лука убивая затем стандартным дебафом ноликом или саранчой.
Я тебя сильно расстрою, если скажу, что контроль укуна не мажет?
ПвП в воздухе с белым джинном, спасибо, поржал.
Лук для друида не противник. При равном шмоте лук изи фраг.
Nihlathaker
23.06.2015, 07:18
внимательно читаем страницу ---> смотрим на рисунок Укуна https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=157887 после перерождения меткость пета не меняется и не зависит от момента призывания.
наверное ты даже не знаешь, что такое падать на землю за чи противника - озвучу тарифы на 18 сек с вероятностью 60-100% за 2 чи от танка и призрака (конечно если призрак попадет, ведь и тут уклон тащит), на 6 сек за 0.5 чи от дру. По другому на земле я окажусь только когда мне будет нужно(например, при последних смертельных ударах от бафнутого на крит лука по почишенной и полностью продебафанной цели), а не тогда, когда бегаюший в два раза быстрее по земле друля, танк, вар, син, призрак хочет побороться с луком вплотную.
там по меткости я слегка ошибся раза в два, чтоб пет попадал раз в пять ударов нужно 35k уклона, при 14 к уклона пет попадает раз в три удара. А так да соглашусь, если лук без уклона пет практически не мажет и лук изи фраг, впрочем как и для призрака, танка, сина лук без уклона на равном шмоте ни о чем.
shupirogenka
23.06.2015, 16:31
Ты ходишь в шмоте с камнями на уклон?
Nihlathaker
23.06.2015, 16:41
планирую .
Nihlathaker
24.06.2015, 10:08
Пет у дру и миста контролем не промахивается, я завтыкал в очередной раз. Забыл об этом со всем. Пет будет промахиваться только автоатакой.
Осталось только выяснить промахивается ли дебафами дух у стража?
shupirogenka
24.06.2015, 13:26
Скажу тебе так,уже поднималась эта тема с уклоном,собственно вот она.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=121757&highlight=
Там почитай есть целое обсуждение.
Я считаю этот билд абсолютно не профитным. Лучше уж поставить пз камни,они дадут порезку,которая будет при каждом ударе работать.
Amashalin
26.06.2015, 13:52
Помогите разобраться. у многих скиллов есть % от урона оружия(600-300-500 и тд). У 11 когтей 11к +600% урона от оружия. Предположим что у пухи урон 2к (округлил). Как эти 600 считаются?
Dionis741
26.06.2015, 17:51
Так и считаются, 2х6=12к прибавка к урону от оружия.
2000 = 100%
ХХХХ = 600%
Пропорцию за 4 класс общеобразовательной школы сами составите?
Amashalin
26.06.2015, 22:17
Так и считаются, 2х6=12к прибавка к урону от оружия.
2000 = 100%
ХХХХ = 600%
Пропорцию за 4 класс общеобразовательной школы сами составите?
Спасибо. Нет, мне именно этот момент был неясен. Теперь разобрался.
Nihlathaker
26.06.2015, 22:34
урон от оружия это же вроде еще карты, гравировки, шлифовки, кольца ? .. самому лень уже проверять
Amashalin
26.06.2015, 23:02
урон от оружия это же вроде еще карты, гравировки, шлифовки, кольца ? .. самому лень уже проверять
Ну да..он туда и входит
Nihlathaker
27.06.2015, 12:38
Кто какие знает бижи, чтоб точились на деф, но давали % к уклонению?
Как пример Ремень короля пиратов точится на маг деф дает +10% к уклонению http://www.pwdatabase.com/ru/items/8371
Какие еще подобные бижи существуют?
BubbleMan
27.06.2015, 19:38
Кто какие знает бижи, чтоб точились на деф, но давали % к уклонению?
Как пример Ремень короля пиратов точится на маг деф дает +10% к уклонению http://www.pwdatabase.com/ru/items/8371
Какие еще подобные бижи существуют?
А смысл в уклонении? Хороших биж все равно не будет в сравнении с кубом и ГБП. А значит - потеря маг. дефа, физ. дефа, хп и прочего.
Будет шанс уклониться не 40%, а 42%. Зато потеря дефа.
В ПвП все равно у вара не мажут пике и еще пара скиллов, у обора 100-й рут, рай вызов, ад звериный, молот, укус. У стража не мажет магия.
У жрецов стрелка не мажет и вообще у интов скиллы не мажут. Син и другой лук будут мазать все равно редко из-за меткости. Если у них ДЗС или ПКС, то это даст им при 700 ловки с титулами порядка 12к меткости. А уклона при 700 ловки с титулами под баффом у лука будет где-то 6-7к. Это если не собирать уклон.
Если собрать - ну будет, скажем, 10-12к, шанс уклонения от перса с 12к метки равен 33%, а не 20%. Зато потеря кучи дефа/хп/маг. дефа.
Нужно ли оно вам?
Nihlathaker
27.06.2015, 23:44
У стража мажет все, кроме трех скилов с пета. Есть реальный вариант, если постараться, собрать 20 k уклона луку. У танка 7 к метки под кровью, которой на данный момент танки не бафаются, так как нет уклонистов, под вызовом останется 16 k уклона, так что 50% что попадет всем остальным. призрак, лук, син при метке 12k вероятность попадания 55%. вар, страж при метке 5 к вероятность попадания 33%.
У интов скиллы не мажут. Однако кольца на уклонение точатся на маг деф, Ремень короля пиратов точется на маг деф. И у лука в принципе весь шмот и карты(ячейки) дают на 33% больше маг дефа, чем физ дефа.
Хороших биж все равно не будет в сравнении с кубом и ГБП. Однако существуют бижи на уклон, например:
с +5% hp: http://www.pwdatabase.com/ru/items/16046
или с показателями и критом http://www.pwdatabase.com/ru/items/23390Поэтому
на физ атаку и защиту http://www.pwdatabase.com/ru/items/15024
или ранговые бижи http://www.pwdatabase.com/ru/items/12734
собственно поэтому и задал вопрос кто какие интересные бижи на уклонение знает.
Nihlathaker
28.06.2015, 09:20
нашел интересную бижу на уклон http://www.pwdatabase.com/ru/items/10174
кто-нить делал квест на нее?
deman00072
28.06.2015, 09:46
Ребят, знаю, вопрос глупый, но всё же! подскажите пожалуйста: сейчас луки не потеряли свою актуальность и дамаг (просто давно не играл)? берут ли их куданить? возможно ли им играть бе доната? ато мне кажется что сейчас сикер выигрывает лука по всем параметрам( дайте знать если не прав) про яд лес и тапки знаю
Dionis741
28.06.2015, 10:13
Ребят, знаю, вопрос глупый, но всё же! подскажите пожалуйста: сейчас луки не потеряли свою актуальность и дамаг (просто давно не играл)? берут ли их куданить? возможно ли им играть бе доната? ато мне кажется что сейчас сикер выигрывает лука по всем параметрам( дайте знать если не прав) про яд лес и тапки знаю
Да, действительно, страж сейчас предпочтительнее лучника. Конкретно лучников зовут разве что в Цитадель, а так берут, но не как класс, а как безликих дд, поскольку у лучника нет никаких уникальных умений или бафов, полезных для пати. Но с другой стороны именно поэтому лучником играть относительно проще, к нему нет никаких особых требований, дамажит, не сдыхает и слава яйцам, лишь бы кровью драки не перебивал.
Nihlathaker
28.06.2015, 10:13
все классы хороши, на данный момент когда многие персы свапают па выше 100 забыв при этом о своем hp, а также засильем точеных шамов в атак вуду и друидов, мне кажется самый актуальный класс это мисты ваншотающие таких персонажей и шамов дьявольским проклятьем и убивающие друидов.
Да, действительно, страж сейчас предпочтительнее лучника. Конкретно лучников зовут разве что в Цитадель, а так берут, но не как класс, а как безликих дд, поскольку у лучника нет никаких уникальных умений или бафов, полезных для пати. луки тем и хороши что они универсалы, хочешь кастеты, хочешь рендж урон, хочешь маг урон. Из полезных умений раскол 20%. Из полезных бафов бег, но актуальный только для собирающего в уф, баф на уклон тоже весьма полезен, но только для луков на уклонение.
deman00072
28.06.2015, 10:36
луки тем и хороши что они универсалы, хочешь кастеты, хочешь рендж урон, хочешь маг урон. Из полезных умений раскол 20%. Из полезных бафов бег, но актуальный только для собирающего в уф, баф на уклон тоже весьма полезен, но только для луков на уклонение.[/QUOTE]
в ците раскол не вешается, кастеты на луке я не люблю, люблю фулл декс( а остальное у сикера есть( да по дамагу лук выходит посерьёзнее но сик пожирнее и экономика у него меньше страдает( ладно 1 фиг луком буду играть т к мне просто приятно играть за данный класс
Next_9124
28.06.2015, 10:50
Конкретно лучников зовут разве что в Цитадель.
Кстати, а зачем?))
Dionis741
28.06.2015, 13:00
Кстати, а зачем?))
Для комплекта и раскола мини-боссов перед Му Шихуанем. Ещё по своему опыту скажу, что лучник замечательно танчит всех боссов, кроме Лягухи, а на самой Лягухе отлично топорит. Кстати народ всё чаще кричит "инт дд или лук", то есть универсальность нашу всё-таки оценили.
Next_9124
28.06.2015, 15:31
Для комплекта и раскола мини-боссов перед Му Шихуанем. Ещё по своему опыту скажу, что лучник замечательно танчит всех боссов, кроме Лягухи, а на самой Лягухе отлично топорит. Кстати народ всё чаще кричит "инт дд или лук", то есть универсальность нашу всё-таки оценили.
Раскол это да, а в остальном соглашусь с постом выше о том, что конкретно лучник на...рен никому не упал, просто обычный ддшник без какой либо уникальности. (исключая пресловутый раскол, но не так уж он там и помогает, если патя дамажная). Так что при принятии лука в пати ориентируются чисто на шмот/симпатию
qwertyqwerty2033
29.06.2015, 13:36
я плохой син - сам раскалываю на 10% всех минибоссов:D
SatanasZar
02.07.2015, 00:40
Так что при принятии лука в пати ориентируются чисто на шмот/симпатию
И правильно делают. Хотя некоторые упоротые лука с +8 не всегда на Тоску берут. Предпочитая более бедное, но актуальное тело.
Next_9124
02.07.2015, 07:08
Напомните, почему цгд для лука ниоч?
Оно "оч" для тех, кто не делает р9р2 и не собирается выбивать на р8р2 статы на фул ПА хД Нормальная пушка, абилка просто фигня.
Bachusseclub
02.07.2015, 08:53
И правильно делают. Хотя некоторые упоротые лука с +8 не всегда на Тоску берут. Предпочитая более бедное, но актуальное тело.
Актуальнее лука на Тоске лишь прист и вар. Сейчас на Тоске вообще нужны только прист, вар, мобовод и три тела. Два лучших мобовода в данном случае - лучник и друид. Плюс лучник раскалывает самого Тоску на 18-20% и накидывает кровь после 6-9 секунд драк. Хотя согласен, луком на Тоску попасть стало нелегко.
Pumakotena
02.07.2015, 09:29
Актуальнее лука на Тоске лишь прист и вар. Сейчас на Тоске вообще нужны только прист, вар, мобовод и три тела. Два лучших мобовода в данном случае - лучник и друид. Плюс лучник раскалывает самого Тоску на 18-20% и накидывает кровь после 6-9 секунд драк. Хотя согласен, луком на Тоску попасть стало нелегко.
Многие на Тоску соло ходят. А если уж пати, то в принципе в нормальном шмоте (в котором на респ нон-стоп не летают) проходится в 6 рандомных персов. Не то, что вар не принципиален, там и без всякого хила нормально проходится, если фигнёй не страдать. Вот только не видела почти, чтоб именно лучники мобов таскали, максимум 1-2 раза, и то таких, что им пати ни к чему было по сути. А так всё танки да лисы отдуваются.
Next_9124
02.07.2015, 10:44
Зачем водить мобов, когда можно собрать сразу до босса xD
Средние пати могут в две кучи собирать....
И даже если не собирать мобов, присты все реже стали ставить сферу и все чаще тыкать массхил
DragonKiller315
02.07.2015, 12:39
Щас спокойно соло собирается до тоски и соло раздамаживается норм лук спокойно убивает за ссылку в буре вары за массы под природку и потом имунку
220V_and_FAQ
02.07.2015, 12:59
Отличная пуха с ситуативной абилкой (для рай луком более-менее). С чего это оно ни оч?
Vesper_UA
02.07.2015, 14:00
Отличная пуха с ситуативной абилкой (для рай луком более-менее). С чего это оно ни оч?
Как раз таки светлому лучнику эта абилка всю малину портит т.к. может перебить дебаф от Светлых когтей небес.
Да, это не самый часто используемый скилл, но тем не менее это минус абилки. Темному в этом плане проще всё таки.
P.S. Или это я не правильно понял фразу в скобках ? :)
megadjet
03.07.2015, 15:55
Я 101 лук в в полу среднем шмоте, где быстро взять 200к репы ?Только кх и донат ?
shupirogenka
03.07.2015, 17:22
Цита - 3к репы в день,кх от 500 до 3.5к в день,как ваш клан будет фармить. И да,донат.
shadow0121
03.07.2015, 17:49
сейчас в пве луки в лучшем случае замена вару, если их нет и то каждый раз лотерия - есть у него кровавая или нет пойди угадай, в худшем просто пустое место, я луков вообще предпочитаю никуда не брать без +10, иначе толку от них никакого, впрочем как и от шамана
а вот в пвп другой разговор - даже среднеодетые луки могут попортить настроение, бесит за ними бегать
220V_and_FAQ
03.07.2015, 17:51
Как раз таки светлому лучнику эта абилка всю малину портит т.к. может перебить дебаф от Светлых когтей небес.
Да, это не самый часто используемый скилл, но тем не менее это минус абилки. Темному в этом плане проще всё таки.
P.S. Или это я не правильно понял фразу в скобках ? :)
Имелось ввиду, что рай лук спамит нюками (которые бьют не физой) почаще чем ад лук и абилка может норм заехать.
vvolchonok
03.07.2015, 20:11
да отличная пуха и норм абилка
лучше только р9, но с нынешними ценами на мечи уже 100 раз задумаешься, так ли нужна эта чистка, когда цгд даже апгрейженая обойдётся дешевле и даст больше па
Nihlathaker
03.07.2015, 21:48
чистка тащит, а вот много па это ваншот от дьявольского проклятья после плюща от норм миста.
а в пве да, па тащит. сравнивал ли кто цгд и новый морай с миража?
SoulFetch
03.07.2015, 22:27
чистка тащит, а вот много па это ваншот от дьявольского проклятья после плюща от норм миста.
а в пве да, па тащит. сравнивал ли кто цгд и новый морай с миража?
бублик что-то задвигал на эту тему кажется в "ну ты и нуб", но до реальных цифр дело кажется не дошло.
Здравствуйте! Не играла уже почти 4 года, тут внезапно решила вернуться в игру. При уходе лук был оставлен в таком виде: http://mypers.pw/1.9/#157223 Перечитала комменты в этой теме и в гайде Орнамента, волосы встали дыбом. Вопрос : с учетом кучей обнов, перерождений, нового шмота, скилов, карт и т.д. есть ли смысл возвращаться к старому персу или стоит начать вообще нового?
Прошу учесть, что в пвп никогда не совалась, чисто пве игрок, нравится работать в группе, в команде..ну или соло пве-шить))) Сторона райская, райского ТБО нету))) Играть луком мне нравится и собственно кого-то пробовать не хочется...но как поняла по вопросам/ответам- сейчас мне нечего будет делать кроме Цитадели и кх( и то после реборна и апа опять 100(((
При представлении той массы нового, что надо проходить, руки просто опускаются и даже не знаю за что браться.
Напишите, плиз, хоть примерный план действий, что надо и что не надо мне и за что браться в первую очередь, с учетом минимума доната и небольшого ****отства по паре-тройке часов в день?
ТОлько прошу тапками не кидать и удалить вообще перса не советовать)))
П.С. Почему калькулятор показывает атаку 6-10к, а в игре 7-13?
fergyssson
04.07.2015, 01:27
Лук всегда был и будет дорогим классом. Ибо вечно нигде не упился на фарме, а требований к нему всегда выше крыши. Пуха сейчас для лука минимум от +10, чтобы вас в пати начали брать. Очень требователен к заточке и шмоту.
Сделайте мага/шама/миста, качнуть с нуля сейчас меньше месяца( с послед обновой нереально апнули квесты), вместе с двумя РБ у вас займет даже не особо усердствую максимум 3и месяца. Сделаете морай пуху, точнете на халяву на +7, и вполне себе сможете жить. Повторюсь Лука с такой точкой и мораем никто в пати не возьмет.
Ну а если уж вы очень сильно любите играть луком, то сделайте все тоже самое, но все нафармленное вкладывайте в вашего лука=)
з.ы. И совсем забыл добавить... Не стоит возвращаться в ПВ=)
rullez44xxxboom
04.07.2015, 02:14
А стоит вернуться ) Сейчас не так уж и трудно одеть и раскачать любого из проф, ибо кач суперпрост, а околохалявы в игре стало миллион..
Правда играть надо будет много...
Гайды... А тебя всему обучат, научат и даже всё за тебя сделают (а далее далее сам воткнёшь), ибо самое крутое, что есть в игре, осталось неизменным (даже улучшилось)... я про соц. фактор, ибо в игре множество отголозков около*соцсети и общение стало доступней и даже лучше. Просто взять и спросить. А если в гильдию попадёшь, то думаю старичкам-****отам будет даже интересно тебя обучить всему заново )) донат тож умерен (это если всё совсем плохо будет).
forumvoen
04.07.2015, 04:56
Здравствуйте! Не играла уже почти 4 года, тут внезапно решила вернуться в игру. При уходе лук был оставлен в таком виде: http://mypers.pw/1.9/#157223 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F1.9%2F% 23157223) Перечитала комменты в этой теме и в гайде Орнамента, волосы встали дыбом. Вопрос : с учетом кучей обнов, перерождений, нового шмота, скилов, карт и т.д. есть ли смысл возвращаться к старому персу или стоит начать вообще нового?
Прошу учесть, что в пвп никогда не совалась, чисто пве игрок, нравится работать в группе, в команде..ну или соло пве-шить))) Сторона райская, райского ТБО нету))) Играть луком мне нравится и собственно кого-то пробовать не хочется...но как поняла по вопросам/ответам- сейчас мне нечего будет делать кроме Цитадели и кх( и то после реборна и апа опять 100(((
При представлении той массы нового, что надо проходить, руки просто опускаются и даже не знаю за что браться.
Напишите, плиз, хоть примерный план действий, что надо и что не надо мне и за что браться в первую очередь, с учетом минимума доната и небольшого ****отства по паре-тройке часов в день?
Добрый день.
Мой персонаж средний.
http://mypers.pw/1.8/#143252
У разных серверов разное понятие "средний")
Bachusseclub
04.07.2015, 09:04
Прошу учесть, что в пвп никогда не совалась, чисто пве игрок, нравится работать в группе, в команде..ну или соло пве-шить)))... Играть луком мне нравится и собственно кого-то пробовать не хочется...но как поняла по вопросам/ответам- сейчас мне нечего будет делать кроме Цитадели и кх( и то после реборна и апа опять 100(((
Именно. Цитадель, кланхолл и соло-квесты в мире людей. Лучник в пве сейчас малоинтересен, соло-квесты я вообще выполняю на автоботе, в Цитадели самое увлекательное - не сорвать Лягуху, ну иногда развлекает случай потанчить Кукловода или Владыку темницы в 99-х данжах.
Первым делом реборн и квесты в мире людей. Прокачка пассивок, прокачка неба и ежедневный молебен на выпадение хороших карт. По достижении 100+ рб ежедневное посещение Цитадели с целью формирования пакета карт. Без доната на усилители наиболее оптимальный вариант - вытащить за монетки Цитадели и из квестовых сундучков 10 карт А, получить карту S, поставить в ячейки S-ку и пять карт А и заняться прокачкой карт. Одновременное выбивание душ для прокачки ячеек, чем некоторые игроки пренебрегают. Но когда я говорю сокланам, что одна ячейка 7 уровня прибавляет к атаке 160 единиц, а кольцо восьмого ранга для сравнения 125 или ПКС 114, то проникаются даже самые ленивые.
Если пвп прям совсем-совсем-совсем не интересует, собирать в Морае подвиги на Крылатый лук и выкручивание статов хотя бы без бесполезных (интеллект, уклонение, мана).
Активное участие в марафонах с древними монетами. Это позволит собрать, например, ожерелье Куба и пояс ГБП без захода в соответствующие инстансы. А также поднять точку выше доступной халявной +7, если точка совсем уж не идёт.
Next_9124
04.07.2015, 09:31
Играть луком мне нравится и собственно кого-то пробовать не хочется...но как поняла по вопросам/ответам- сейчас мне нечего будет делать кроме Цитадели и кх( и то после реборна и апа опять 100(((
Равно как и любой другой профе.
Ежа 1-2, цита, мл, морай, ХС раз в два дня (на 2 реборне), немного пофлудить в кч, постоять на макросе на кх, да еще и марафон этот..
Двух-трех часов в день даже на это не хватит)
vvolchonok
04.07.2015, 09:33
вверху строчка с бафами, включите там пассивку (галочку под ней поставить)
coldblade
04.07.2015, 10:45
сейчас в пве луки в лучшем случае замена вару, если их нет и то каждый раз лотерия - есть у него кровавая или нет пойди угадай, в худшем просто пустое место, я луков вообще предпочитаю никуда не брать без +10, иначе толку от них никакого, впрочем как и от шамана
Да Вы, батенька, зажрались. луки меньше чем с +10 на пухе бесполезны? Интересно было бы посмотреть на Вашу реакцию, когда в ците в пате есть лук с р8р +9 и мист с ЦГД +11, а питы срываются на лука(при этом лука даже скилами не бьет, чтоб жизнь танку не портить). Возможно вам просто попадались никудышные луки?
Bachusseclub
04.07.2015, 11:27
... в ците в пате есть лук с р8р +9 , а питы срываются на лука(при этом лука даже скилами не бьет, чтоб жизнь танку не портить).
У меня лучник р8р +10, фулл небеса, фулл пассивки, фулл чакры, в двух первых ячейках карты А+S с суммарной прибавкой 303+327. Если я в Цитадели срываю с танка Серебрянку АВТОАТАКОЙ, значит танк никудышний. Значит на Лягухе нужно менять лук на 99-й грин арбалет +3, а Демонессу и Му Шихуаня танчить мне.
SoulFetch
04.07.2015, 11:33
Здравствуйте! Не играла уже почти 4 года, тут внезапно решила вернуться в игру. При уходе лук был оставлен в таком виде: http://mypers.pw/1.9/#157223 Перечитала комменты в этой теме и в гайде Орнамента, волосы встали дыбом. Вопрос : с учетом кучей обнов, перерождений, нового шмота, скилов, карт и т.д. есть ли смысл возвращаться к старому персу или стоит начать вообще нового?
в группе стандартно нужны: танк, прист, друид (даже без легенд петов). опционально: вар, страж. как видим, лучника тут нет =( Вообще еще требуются дд, но как писали выше, даже средняя пати хочет высокую точку у дд (лук - дд).
Если нравится именно лучником играть, то написанное выше не стоит принимать совсем близко к сердцу. насчет примерного плана действий, тут нет универсального рецепта. можетепосидеть пофармить 100 ежи и морай, собрать 101 морай шмот и пуху, накопить монеты с БД на +5 круг и камни. и после этого пойти на перерождение.
Можете сразу пойти на перерождение, но без каких-то денег и в шмоте на +2 качаться вы будете долго и уныло.с другой стороны, на морай придется потратить минимум 2 месяца, за это время вы точно апнете 100+ на первом реорне и сможете ходить в цитадель - там падают итемы для карт, которые можно продать или обменять на репутацию. большинство игроков сейчас будегают в регрейде 8 ранга. я бы на этом моменте задержался (влюбом случае вам придется некоторое время сидеть на 1 рб 100+, т.к. надо апнуть первое небо до10) и нафармил репу. проблема в том, что соло пидется фармить порядка 2 месяцев, если вы еще вступите в клан с клан-холлом (в кх можно собрать, хотя бы частично, ресурсы для крафта р8р). При апе 100+ на 2 реборне, откроется возможость фармить храм стихий. выносить оттуда можно либо кровь, которая идет на скиллы из мира людей, либо ресы на рекрафт нирваны р8р.
Отдельно хотелось бы сказать о твинах. я бы советовал прокачать пару твинов, например приста и стража, чтобы быстрее фармить кх ресы для лучника, а заодно подкачать его в уф (соло вы пройти не сможете с вашим шмотом). Как вариант, впоследствии реборнуть их и фармить 100 ежу и цитадель - вполне неплохая прибыль.
Именно. Цитадель, кланхолл и соло-квесты в мире людей. Лучник в пве сейчас малоинтересен, соло-квесты я вообще выполняю на автоботе,
Что такое автобот и где его брать, можно просто ссылку на гайд, поползаю, почитаю -не лениво)))
Если пвп прям совсем-совсем-совсем не интересует, собирать в Морае подвиги на Крылатый лук и выкручивание статов хотя бы без бесполезных (интеллект, уклонение, мана).
А какие сейчас вообще пухи народ собирает, я всегда бегла с арбалетом, т.к. в основном работала скилами....можно просто ссылки на базу)В той куче нового шмота вообще запуталась)
Активное участие в марафонах с древними монетами. Это позволит собрать, например, ожерелье Куба и пояс ГБП без захода в соответствующие инстансы. А также поднять точку выше доступной халявной +7, если точка совсем уж не идёт.
Уже не первый раз мне пишут про халявную точку +7- что это, откуда и как и где делается? Когда мы пытались точиться- это была куча гемморая с камнями и адскими шансами...сейчас все походу проще? С учетом что у всех поголовно почти вижу +10+12 и от +8-9...
SoulFetch
04.07.2015, 13:55
Что такое автобот и где его брать, можно просто ссылку на гайд, поползаю, почитаю -не лениво)))
А какие сейчас вообще пухи народ собирает, я всегда бегла с арбалетом, т.к. в основном работала скилами....можно просто ссылки на базу)В той куче нового шмота вообще запуталась)
Уже не первый раз мне пишут про халявную точку +7- что это, откуда и как и где делается? Когда мы пытались точиться- это была куча гемморая с камнями и адскими шансами...сейчас все походу проще? С учетом что у всех поголовно почти вижу +10+12 и от +8-9...
бот - контрл+ф12, где-то на форуме в гайдах валялось описание
народ собирает р8р пухи. помимо основной еще делают с пз для свапа. физики выбивают там марс, интовики/лучники - па. если у кого-то есть возможность задонатить порядка 40к рублей (разделить на год - получится не такая большая сумма, всего-то 3.5к в месяц. акции х3 и т.д. - еще дешевле) собирают ЦГД пуху (бога войны).
помните, раньше при создании перса давали сундук .который открывался каждые 5 лвлвов? его убрали, вместо этого ввели похожую "фишку". +7 дается при апе 5 уровня неба миражей (2 рб).
Кто-то научился точиться и стал продавать на перенос - выходит дешевле, чем шарами. Вообще сейчас (уже пару лет как) поднялась средняя точка, вместе со шмотом. раньше +7 круг на 99 сете - топ шмот, сейчас топ шмот - +9-10 круг р8р с пухой +11-12. Варианты р9 и дальше рассматривать пока не стоит, недосягаемо для основной массы.
qwertyqwerty2033
04.07.2015, 13:56
Запугали вы человека совсем(.
1). На ежи брать вас точно будут, в цитадель - морай лук+7 и вы в пати, хс - ну там как повезёт.
2). Как апните 95 лвл - можно идти в Морай - там можно вступить в Солнце и сразу фармить на 101 морай лук, как апните 100 лвл - посидите там ещё месяц-полтора, за это время соберёте относительно хороший в соотношении цена/качество 90 грин + апните 101 лвл для лука (заточить можно хотябы на +4-5 халявными шарами с новой коробки), как небольшой совет - как соберёте морай лук - посидите ещё недельку-другую во фракции и накопите пилюлек на опыт, но не ешьте их - на 1м рб с 95+ в день с них можно будет получить до 8кк опыта (20шт. в день по 100к опыта).
3). Если даже успеете сделать 99гг - как бюджетные камни в шмот можно взять те же еженедельки в 99 данжи (1 заход=1 итем; за 3 итема+1.5кк можно сделать камень 10 ур. (янтарный/рубин/сапфир).
4). После 1 рб как апните 100+ будет открыта цитадель - 1 заход в день=20 монет, их можно обменять на нашивки (в сумме 3к репутации в день), можно продавать их котам (~2кк в день, но цена варьируется в зависимости от цен сервера), или тянуть карты (можно по 1 коробочке в день, там есть шанс вытянуть голд карты), на 1 рб также можете задержаться, докупить подешевевшие 11скилы.
5). На 1рб также можно немного посидеть, подкопить денег/кровь на новые пассивки, также улучшить шмот.
6). После 2рб на 100+ будет доступен Храм Стихий (хс), там также можно тянуть кровь для пассивок с Мира людей, или же Камни драконьей души (1 заход в день =~12 монет (это 2 крови или же 12 кдд), Кдд можно продавать ~150к за штуку.
Остальной тихий фарм - Кх, можно качать как уже сказали ячейки в 100- данжах, Кстати, поделайте титулы - у меня почти фулл - дают 129 физ атаки - (чуть меньше чем 1.5к атаки в статах, считайте ещё одно р8 кольцо одели).
7). До 100+ можно вступить в какой-нибудь маленький клан, и попросить помощи пройти Мираж (новый данж), впоть до 85 ур. там даётся неплохая пве экипировка, причём почти бесплатно.
8). Насчёт квестов с повышенным опытом уже сказали, но: я их новым персонажам берегу до перерождения, чтобы потом быстрее апнуть 100+, так что думайте сами).
Пока что наверное всё, остальное сами потом поймёте, ну или расскажут.
9). Если у вас прям ностральгия по пв, то возвращайтесь, главное чтобы потом не мешало жизни:).
P.S. На ежедневки как уже сказал - и без +10 возьмут.
в группе стандартно нужны: танк, прист, друид (даже без легенд петов). опционально: вар, страж. как видим, лучника тут нет =( Вообще еще требуются дд, но как писали выше, даже средняя пати хочет высокую точку у дд (лук - дд).
Так пати-то 10 человек, туда столько народу можно напихать....или мобы/босы настолько усилены, что эти все остальные тоже требуются по опред.уровню? Высокая точка-это сколько?
Если нравится именно лучником играть, то написанное выше не стоит принимать совсем близко к сердцу. насчет примерного плана действий, тут нет универсального рецепта. можетепосидеть пофармить 100 ежи и морай, собрать 101 морай шмот и пуху, накопить монеты с БД на +5 круг и камни. и после этого пойти на перерождение.
Можете сразу пойти на перерождение, но без каких-то денег и в шмоте на +2 качаться вы будете долго и уныло.с другой стороны, на морай придется потратить минимум 2 месяца, за это время вы точно апнете 100+ на первом реорне и сможете ходить в цитадель - там падают итемы для карт, которые можно продать или обменять на репутацию. большинство игроков сейчас будегают в регрейде 8 ранга. я бы на этом моменте задержался (влюбом случае вам придется некоторое время сидеть на 1 рб 100+, т.к. надо апнуть первое небо до10) и нафармил репу. проблема в том, что соло пидется фармить порядка 2 месяцев, если вы еще вступите в клан с клан-холлом (в кх можно собрать, хотя бы частично, ресурсы для крафта р8р). При апе 100+ на 2 реборне, откроется возможость фармить храм стихий. выносить оттуда можно либо кровь, которая идет на скиллы из мира людей, либо ресы на рекрафт нирваны р8р.
Нравится, думала про другие классы, но ни к чему так взгляд и не прикипел, пробовала и мистика и вара и шама))) На данный момент решила делать реборн, качать до 100, собирать репу,копить карты, ходить в кх...благо знакомых в игре осталось достаточно, есть куда вступить и с кем побегать )))Насчет 2-3 месяцев-не срашно, к быстрому результату не стремлюсь, главное же получать удовольствие)))а пвп удовольствие мне Не приносит хД) Вопрос: ресы на рекрафт Нирваны- только с Храма Стихий?
Как мне лучше действовать: 1)доделывать шмот, кот.сейчас на мне (заготовка под Нирвану 2 грейда- браслеты, ноги Асуры, верх Луна и поножи 2 гр.Луны)- и переделывать его в р8р, 2) собирать шмот 101 морая и делать кх, собирать репу, чтобы делать р8 и потом р8р?
Просто в ценах сейчас не ориентруюсь и не представляю сколько надо времени, чтобы собрать это все из кх...
Отдельно хотелось бы сказать о твинах. я бы советовал прокачать пару твинов, например приста и стража, чтобы быстрее фармить кх ресы для лучника, а заодно подкачать его в уф (соло вы пройти не сможете с вашим шмотом). Как вариант, впоследствии реборнуть их и фармить 100 ежу и цитадель - вполне неплохая прибыль.
С учетом игры с мужем - есть нереборнутый шам 100 лвл и проходящий первый реборн танк))) При таком раскладе больше шансов на прохождение уфа?
SoulFetch
04.07.2015, 14:28
Так пати-то 10 человек, туда столько народу можно напихать....или мобы/босы настолько усилены, что эти все остальные тоже требуются по опред.уровню? Высокая точка-это сколько?
Нравится, думала про другие классы, но ни к чему так взгляд и не прикипел, пробовала и мистика и вара и шама))) На данный момент решила делать реборн, качать до 100, собирать репу,копить карты, ходить в кх...благо знакомых в игре осталось достаточно, есть куда вступить и с кем побегать )))Насчет 2-3 месяцев-не срашно, к быстрому результату не стремлюсь, главное же получать удовольствие)))а пвп удовольствие мне Не приносит хД) Вопрос: ресы на рекрафт Нирваны- только с Храма Стихий?
Как мне лучше действовать: 1)доделывать шмот, кот.сейчас на мне (заготовка под Нирвану 2 грейда- браслеты, ноги Асуры, верх Луна и поножи 2 гр.Луны)- и переделывать его в р8р, 2) собирать шмот 101 морая и делать кх, собирать репу, чтобы делать р8 и потом р8р?
Просто в ценах сейчас не ориентруюсь и не представляю сколько надо времени, чтобы собрать это все из кх...
С учетом игры с мужем - есть нереборнутый шам 100 лвл и проходящий первый реборн танк))) При таком раскладе больше шансов на прохождение уфа?
с патькой дело такое: если есть несколько сильных дд, то они могут либо взять прицепом к себе абсолютно любых людей/своих твинов и сделать 90% работы, или принимать в пати только с примерно своей точкой (да, это может быть дольше, но это мало кто учитывает), чтобы пройти быстрее/без косяков. имея р8р пуху +9 вас будут брать везде, где требуют шифт. и пофиг, что атака у вас может быть ниже плинтуса =)
99 данжи усилены, но все равно довольно простые. так что тут все получается просто - если в мир кричат дд куда-либо и шифтуют пуху +10-12, то не стоит плюсовать, имея +7. но такое довольно редко и в топ-кланах, многие собирают по плюсам в пм.
ресы на рекрафт нирваны - только с храма. или купить можно (нов храм все равно придется сбегать за халцедонами - синими ресами, не передаются)
лучше посмотреть в котах, но чаще всего получается примерно так:
верх и поножи делаются из р8 - только ресы нужны.
сапоги и нарукавники -дешевле переделать 2 грейд нирваны. НО если вы грейдили его без сохранения ячеек (тогда стоимость 2 грейда нирки всего лишь 250 чудов). сохранять ячейки смысла нет, если будете грейдить в р8р, т.к. при регрейде всегда будет 4 дыры (грейдить без сохранения дырок).
Соответственно в вашем случае, наручи и боты сделать нирваной без сохранения ячеек (в нирване все рано при крафте 90% выпадение 3 дыр). верх луны пока оставить, потом взять р8 и грейдить его, а этот лунный продать. штаны у вас уже 2 грейд, так что их сразу в р8р перекрафтить.
При цене монет в 70к 1 шмотка выходит порядка 80-85кк (при крафте тоже какие-то деньги нужны). тремя персами можно попробовать набить побольше их на кх-ивентах.
При цене камня драконьей души в 170к, цена шмотки будет около 85кк. как видите, если есть 2 грейд нирваны - разницы нет. Наручи/апоги дешевле через нирвану делать, т.к. для обычных р8 шмоток нужно по 100 конфет (130кк примерно за р8 шмотку) и тут нирвана выходит дешевле (70кк за 2 грейд)
я танком водил твинов в уф, но танк был сначала в 80гг +6 круг (22к хп), сейчас шмот другой, но те же 22к хп. с адским хвостом я уф прохожу спокойно, юзая только грязь (чтобы попасть по всем мобам). до 95 уф (пока качал реборн танку, заодно подтягивал твинов) после хвоста даже армить не требовалось, той же раскалывающей можно было добить выживших мобов.
Но если танк с 10ур скиллов или вообще райский, то соло так не пройдешь - нужно еще дд (если ходите вдвоем с мужем, как раз можете луком ддшить. только БЕЗ раскола!)
Твинков лучше выбирать не тех, которыми хочетсяиграть, а тех, кто будет ниболее полезен в пати, кого часто ищут и не предъявляют требований. например друид - сейчас от него требуется ТОЛЬКО чистка. если он еще хорошо ддшит - замечтаельно, но возьмут и твинка с нубопухой. или например прист - ему надо иметь хп ровно столько, чтобы жить. выхиливать можно даже с 99 пухой +0. к танкам чуть выше требования, т.к. надо не сдохнуть, пока прист стоит в слипе/бежит из начала данжа после смерти, но по сути морай топоры на те же +7 (танку сделать 2 рб очень легко, адскому во всяком случае) и морай агр - с тебя уже срывают довольно редко. Некоторые еще качают магов, но там нужна точка хотя бы +8, чтобы проблем с пати не было.
Конечно в пати с пухами от +10 такими твинами не попадешь, но фармить циту/кх/ежи вполне можно.
megadjet
04.07.2015, 14:37
Я когда вернулся пару дней назад в ПВ после 8 месячного выходного от игры, то абалдел от того что 85-90% сервера одеты в р8р и с точкой минимум +7
Теперь даже не знаю стоит ли наверстывать упущенное или забить :(
Next_9124
04.07.2015, 15:00
По поводу твинов или просто слабо одетых персов в ците/на еже/в прочих данжах. От таких ддшников как правило ждут не того, что они будут ддшить, а того, что они не будут летать на респ по кд. Ну это относится к тем случаям, когда пати согласна взять вагона. На Альтаире вобщем то часто берут таких людей в пати, реже попадаются те, кто берет только с норм шифтом.
Azizjaj, Вы с какого сервера то, а то пропустил?
По поводу уф, если танк хорошо одет, то можно и вдвоем бегать в уф, были бы открывашки. (это исходя из того, что танк мог бы и вовсе бегать соло, но ваша помощь ему не помешает). Если танк способен собрать мобов, но сложно их разложить - как минимум при наличии танка проще собрать пати. Опыт будет резаться от большего числа людей, но он все же будет))
sembioz555
04.07.2015, 15:01
Что лучше луку: ад или рай ? :(
Next_9124
04.07.2015, 15:12
Что лучше луку: ад или рай ? :(
с небольшим преимуществом выигрывает рай
Запугали вы человека совсем(.
1). На ежи брать вас точно будут, в цитадель - морай лук+7 и вы в пати, хс - ну там как повезёт.
2). Как апните 95 лвл - можно идти в Морай - там можно вступить в Солнце и сразу фармить на 101 морай лук,
Запугали точно)))но уже примерный план все таки вырисовался, я уже 101 лук в армии зари..не помню только зачем туда шла...
В наличии уже сапоги/наручи Асуры, поножи 2 сансары и верх луны))) Хотела уточнить, что за 101 морай лук, как называется?
3). Если даже успеете сделать 99гг - как бюджетные камни в шмот можно взять те же еженедельки в 99 данжи (1 заход=1 итем; за 3 итема+1.5кк можно сделать камень 10 ур. (янтарный/рубин/сапфир).
4). После 1 рб как апните 100+ будет открыта цитадель - 1 заход в день=20 монет, их можно обменять на нашивки (в сумме 3к репутации в день), можно продавать их котам (~2кк в день, но цена варьируется в зависимости от цен сервера), или тянуть карты (можно по 1 коробочке в день, там есть шанс вытянуть голд карты), на 1 рб также можете задержаться, докупить подешевевшие 11скилы.
5). На 1рб также можно немного посидеть, подкопить денег/кровь на новые пассивки, также улучшить шмот.
6). После 2рб на 100+ будет доступен Храм Стихий (хс), там также можно тянуть кровь для пассивок с Мира людей, или же Камни драконьей души (1 заход в день =~12 монет (это 2 крови или же 12 кдд), Кдд можно продавать ~150к за штуку.
Остальной тихий фарм - Кх, можно качать как уже сказали ячейки в 100- данжах, Кстати, поделайте титулы - у меня почти фулл - дают 129 физ атаки - (чуть меньше чем 1.5к атаки в статах, считайте ещё одно р8 кольцо одели).
Спасибо большое за ваш ответ.
9). Если у вас прям ностральгия по пв, то возвращайтесь, главное чтобы потом не мешало жизни:).
P.S. На ежедневки как уже сказал - и без +10 возьмут.
Дело было вечером, делать было нечего, вышла в очередной декретный отпуск, будет время пострадать фигней хД)))
с Пегаса бывшего, сейчас как я понимаю это Атлас))) Танк то может соло в уф, но я ему сяду на хвост хД)))
sembioz555
04.07.2015, 15:15
с небольшим преимуществом выигрывает рай
Ясно,спс пойду тогда на Луне делать рай лука
Next_9124
04.07.2015, 15:16
Хотела уточнить, что за 101 морай лук, как называется?
Крылатый лук http://www.pwdatabase.com/ru/items/33535
ресы на рекрафт нирваны - только с храма. или купить можно (нов храм все равно придется сбегать за халцедонами - синими ресами, не передаются)
лучше посмотреть в котах, но чаще всего получается примерно так:
верх и поножи делаются из р8 - только ресы нужны.
сапоги и нарукавники -дешевле переделать 2 грейд нирваны.
Спасибо за ваши обстоятельный и подробные ответы,вы очень помогли мне.
Хотела уточнить...имея супернову +7 привязаную- мне её регрейдить в нирвану и делать р8р? или можно просто нирваной оставить....или вообще не трогать и делать 8- ранговый лук ...и есть ещё какой-то 101 морайский лук...Может есть где на форуме обсуждение? (цгд р9 в расчет не берем-это слишком дорого для молодой мамы хД)))
О, и ещё- шлемы делают интовые, а хп поднимают за счет камешков? я правильно понимаю, что сейчас в так сказать тренде для лука (напомню, что я рай и по идее фулл-дд).
Next_9124
04.07.2015, 15:33
Хотела уточнить...имея супернову +7 привязаную- мне её регрейдить в нирвану и делать р8р? или можно просто нирваной оставить....или вообще не трогать и делать 8- ранговый лук ...и есть ещё какой-то 101 морайский лук...Может есть где на форуме обсуждение? (цгд р9 в расчет не берем-это слишком дорого для молодой мамы хД)))
Если вы прям точно точно уверены, что пвп вас не заинтересует ни сейчас, ни в ближайшем будущем, делайте морай шмот и точите, его потом даже и зарегрейдить в мираже можно будет, будете божить во всяких данжах. То, что в пве морай шмот лучше ранговского - факт.
По поводу крафта пухи...ну давайте посчитаем...
если делать из имеющейся суперновы: 250 восприятий для нирки (на Атласе по 950к +-, если верить базе) = 237кк
из нирки в ранг 500 красных камней (драконьей души по 170к) = 85кк
а вот сколько мирозданок нужно для переноса +7 при всех трех регрейдах - я фз...
Итого 322кк + стоимость переноса +7, если будете переносить
Если делать с нуля
1к коллекционных монет по 74к = 74кк
300 ножей по 220к = 66кк
15 мастеров по 8,9кк = 133кк
Вроде сверху еще надо 10кк за крафт
и вытянуть квестовый ранговый лук 2кк
итого 285кк
Получается, что с нуля крафтить дешевле. Если ничо не забыл.
Цены выбраны примерные, продажа. Если ставить кота и скупать самому, все конечно выйдет дешевле. А еще во многих кланах ресы продаются внутрь клана со скидкой. Ну или придумывают что то в этом роде, что облегчает сбор ранговых шмоток
Next_9124
04.07.2015, 15:39
О, и ещё- шлемы делают интовые, а хп поднимают за счет камешков? я правильно понимаю, что сейчас в так сказать тренде для лука (напомню, что я рай и по идее фулл-дд).
Не то, чтобы в тренде, но это один из вариантов. Есть сторонники, есть противники, но по большему счету все равно. С одной стороны дамаг, с другой хп.
В пве хп нафик не сдалось (вернее достаточно того, что само по себе случайно наберется, если заниматься персом конечно), так что думайте)
220V_and_FAQ
04.07.2015, 15:42
Если делать с нуля
300 ножей по 220к = 66кк
итого 285кк
20кк надо на крафт.
Разница копеечная, но фишка с вариантом с ниркой: у вас будет чистка или другая абилка на пухе до р8р. Если с нуля, то такой промежуточной пухи не будет.
qwertyqwerty2033
04.07.2015, 17:35
О луках с инт шапками - инт шапка 2гр. требует около 50 силы всего, так что если вы ходите в фулл р8р, который не требует статов - можно скинуть рколо 40-50 статов в ловкость - это + немного дамага.
В сумме с 2гр. плащом - даются те же 5па.
Об Армии Зари - туда луком можно пойти:
1). 2 79х скилла - Скорость эльфа и 79й 1000%й уворот.
2). 101 морай шмот, но как я понял, что вы хотите р8р, то он вам ненужен.
В ветке луков 100% есть тема обсуждения 101 морай лука. В пве,он как сказано выше самый лучший вариант.
coldblade
04.07.2015, 19:35
Если вы прям точно точно уверены, что пвп вас не заинтересует ни сейчас, ни в ближайшем будущем, делайте морай шмот и точите, его потом даже и зарегрейдить в мираже можно будет, будете божить во всяких данжах. То, что в пве морай шмот лучше ранговского - факт.
По поводу крафта пухи...ну давайте посчитаем...
если делать из имеющейся суперновы: 250 восприятий для нирки (на Атласе по 950к +-, если верить базе) = 237кк
из нирки в ранг 500 красных камней (драконьей души по 170к) = 85кк
а вот сколько мирозданок нужно для переноса +7 при всех трех регрейдах - я фз...
Итого 322кк + стоимость переноса +7, если будете переносить
Если делать с нуля
300 ножей по 220к = 66кк
итого 285кк
Получается, что с нуля крафтить дешевле. Если ничо не забыл.
Цены выбраны примерные, продажа. Если ставить кота и скупать самому, все конечно выйдет дешевле. А еще во многих кланах ресы продаются внутрь клана со скидкой. Ну или придумывают что то в этом роде, что облегчает сбор ранговых шмоток
Вы забыли что на пуху с нуля еще надо перенести ту же +7 с новы) так что выйдет сам на сам)
На счет камней мира: чтобы протащить +7 на 2й грэйд сансары понадобится 67 камней (1 грэйд - 27 камней, 2й грэйд 40 камней).
На счет переноса +7 на р8р с нирваны прям точно не подскажу, но в какой-то темке натыкался на пост человека, который перетаскивал +9, вроде, на р8р перекравчивая нирвану и с него запросили около 30 камней мира чтоль.
На счет луков в инт шапках: до ввода обновы с перерождениями и картами этот вариант еще хоть как-то мог себя оправдать т.к. инт шапка требует 54 силы, а лайт шапка - 104. Имелся профит в 50 ловки, а это 2.5 крита) Но с реборнами а картами этот финт ушами, как по мне, полностью растерял свою значимость т.к. те же карты могут нападать с силой и ее тоже куда-то надо будет девать) в итоге может получится картина что перс в инт шапке, сила скинута до 5ти, но все равно у него допами с карт, р8р шмота, книжки, гравировок выйдет больше чем 54 силы, а снять уже неоткуда) в итоге лайт шапка требующая 104 силы смотрится более привлекательной) ну это, естественно, мое личное ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует)
fergyssson
04.07.2015, 20:16
Инт шапка дает профит в 40!!! единиц ловки, почему все забывают про 10 ловки с самой шапки? И это абсолютно бреовый финт ушами. Ибо хочешь реально выжимать макс дамаг с ловки и всего чего можно, то это автоматом 105х3, +12 пуха, гравы 150 шапка, и шапка автоматом идет из сета Вознесения, шапка с которого требует 75ловки. Все остальное от лукавого/кривого/корявого хД
SoulFetch
04.07.2015, 20:24
Спасибо за ваши обстоятельный и подробные ответы,вы очень помогли мне.
имхо для пве лучше морайский лук. при цене ранга, за те же деньги на лук можно повесить +9 (сужу по своему серверу) и дамаг в пве будет на уровне р8р+12 (но только в пве).
Обсуждение конечно было, но не возьмусь сказать, где точно. всплывало обсуждение даже в этой теме, но это было давно, может года 2 назад. должна быть тема в этой ветке форума по идее, может там есть что интересное. если кратко, то 1) собираете подвиги на лук, тянете его, 2) выпал сразу с 2 дырками - отлично, переходим к п.3. если выпал с 1 дырой - рекрафтим за 45 итемтов (разберетесь, я сам не крафтил) до 2 дыр, на статы не смотрите, 3) как выпало 2 дыры - перекручиваете за, кажется, 60 итемов (с сохранением дыр) до статов типа "ловка/ловка" или аналогичных (крит, па, что вам нравится).
инт шлемы делают те, у кого в лайт шапке не было хороших камней. потеря пары сотен хп не видна, если у вас и так выше 10к хп селф, а атака на пару к увеличивается (имхо лучнику это никогда не будет лишним). в принципе, разница не такая уж существенная, чтобы выкидывать лайт шапку. но лично мне больше нравится с инт шапкой, все таки увеличение атаки на халяву.
JonsonTag
04.07.2015, 21:22
104 шлем оправдывает себя лишь с 9 рангом, так как тот требует 105 силы. Если же вы носите 8 ранг, 104 шлем - вообще глупость несусветная, так как потеря кучи статов ради одной, далеко не самой важной, вещи.
Шлем Героя - это хороший вариант но, скорее, из области фантастики, потому что даже большие деньги не помогут купить то, чего нет. Так что пока, только инт шлем.
shadow0121
04.07.2015, 21:37
Да Вы, батенька, зажрались. луки меньше чем с +10 на пухе бесполезны? Интересно было бы посмотреть на Вашу реакцию, когда в ците в пате есть лук с р8р +9 и мист с ЦГД +11, а питы срываются на лука(при этом лука даже скилами не бьет, чтоб жизнь танку не портить). Возможно вам просто попадались никудышные луки?
не знаю, что там за лук, но с меня в ците саагривал только лук с р9р +12 и то через раз, а уж в сторону луков с р8р боссы вообще не смотрели, при том, что я босса и не агрил по сути, а бил скилами своим раковым мораем +7
в ците часто попадаются луки с такой же атакой, как у моего лука для ежи с мораем +0 или чуть больше, при том, что у них р8 или р8р+3+5
Next_9124
04.07.2015, 21:37
104 шлем оправдывает себя лишь с 9 рангом, так как тот требует 105 силы. Если же вы носите 8 ранг, 104 шлем - вообще глупость несусветная, так как потеря кучи статов ради одной, далеко не самой важной, вещи.
Шлем Героя - это хороший вариант но, скорее, из области фантастики, потому что даже большие деньги не помогут купить то, чего нет. Так что пока, только инт шлем.
Ну человек выше тоже прав, замучаешься выбивать НЕ силу на шмотках))) а если еще и книга на 45 силы....Уже даже и не знаешь, на что лучше деньги потратить, на шлем или прокрутку статов. А если статы не крутить, то какой смысл так переживать из за 40 ловкости?)
JonsonTag
04.07.2015, 22:58
Лучники, что выбирают книгу на 45 силы, обычно осознают зачем они это делают, а потому продолжают крутить статы до получения нужного результата. Но таких лучников еденицы, большинство носит ширпотребные книги с паузой.
SoulFetch
05.07.2015, 00:11
Лучники, что выбирают книгу на 45 силы, обычно осознают зачем они это делают, а потому продолжают крутить статы до получения нужного результата. Но таких лучников еденицы, большинство носит ширпотребные книги с паузой.
которые неплохо соотносились с твиносином (да и любым твином) на акке, тбо-автошотом и другими милыми сердцу лучника вещами.
Ребят, в теме по джинам все умерли...поэтому спрошу тут. У моего джина 79/100 - сколько умений я могу выучить? Сейчас решила с ним доразобраться до конца и не совсем понимаю надо ли вообще что-то в нем менять. Хотелось бы добавить наверное вспышку ауры. Джин для пве.
Плюс ещё думаю может правда все таки 101 Морай собрать и не мучиться с рекрафтом р8р? Он в пвп совсем-совсем никак?)
Ребят, в теме по джинам все умерли...поэтому спрошу тут. У моего джина 79/100 - сколько умений я могу выучить? Сейчас решила с ним доразобраться до конца и не совсем понимаю надо ли вообще что-то в нем менять. Хотелось бы добавить наверное вспышку ауры. Джин для пве.
Плюс ещё думаю может правда все таки 101 Морай собрать и не мучиться с рекрафтом р8р? Он в пвп совсем-совсем никак?)
Меняй клич на спасительную бурю. Будет сбивать уклон, но аспд больше добавит и кушает меньше в разы.
Для пвп не идёт) С чистой желательно иметь Ссылку, ну или уверенку, если ты 105.
RECIDIVIST666
13.07.2015, 11:37
Назрел вопрос стоит ли учить 12крылья ну изничтожение который скилл? Лук райский, в пвп редко пользуюсь 11ыми, в пве бывает частенько, в сц иногда танчу боссов, тоже хорошо с почти безоткатным удар крыльями, вот и терзают сомнения.
Sidovlas111
13.07.2015, 12:55
Назрел вопрос стоит ли учить 12крылья ну изничтожение который скилл? Лук райский, в пвп редко пользуюсь 11ыми, в пве бывает частенько, в сц иногда танчу боссов, тоже хорошо с почти безоткатным удар крыльями, вот и терзают сомнения.
Нет не учить, так как кд 1 сек очень хороший скил и не кислый демаг выдаёт , меня всё устраивает ,как в цд,кх,так и в пвп пару раз того же сина шлёпнуть или робника когда он в плотную,а там ну да урон выше будет но откат 6 сек меня не сильно радует,если честно не много жалею что слил ледяную в морозные очень сильно скучаю и порой сильно не хватает райской ледянки ,но в морозных тоже есть свой +
Sidovlas111
13.07.2015, 13:18
Вопрос такой,стоит ли делать круг фулл +2ПА или +2ПЗ либо делать 50 на 50 ,не знаю не сказал бы что шамов особо спасает их ПЗ в деф вуду,вот и думаю быть полноценным дд или строить из себя какого то вара, танка, стража. И ещё такой вопрос если разогнать ПА за 100+ не будет ли порезки как типо инкаста когда вроде бы при сборе пения -100 и более оно не работало.
Жду ответа от опытных лучников.
P.S сейчас на селфе 57ПА 12ПЗ
IceDoggyDog
13.07.2015, 13:21
Нет не учить, так как кд 1 сек очень хороший скил и не кислый демаг выдаёт , меня всё устраивает ,как в цд,кх,так и в пвп пару раз того же сина шлёпнуть или робника когда он в плотную,а там ну да урон выше будет но откат 6 сек меня не сильно радует,если честно не много жалею что слил ледяную в морозные очень сильно скучаю и порой сильно не хватает райской ледянки ,но в морозных тоже есть свой +
Учи, ибо дамага больше, 6 сек откат не заметен. Если ты ПВЕ то отличный скил класть мобов пачками + соло уф тема. 1секундный скил полная лажа, кому нарезать этим скилом? рукастые сины и вары не выпустят тебя и стана, дамаг неочемный по нормальным персам, а по нубам любой скил с плюхи положит.
Главное оставь светлую ледянку, по ней скучают все (((
SoulFetch
13.07.2015, 13:31
Учи, ибо дамага больше, 6 сек откат не заметен. Если ты ПВЕ то отличный скил класть мобов пачками + соло уф тема. 1секундный скил полная лажа, кому нарезать этим скилом? рукастые сины и вары не выпустят тебя и стана, дамаг неочемный по нормальным персам, а по нубам любой скил с плюхи положит.
Главное оставь светлую ледянку, по ней скучают все (((
он как раз пишет, что в пве ему нравится 11.
я бы не затирал.
Вопрос такой,стоит ли делать круг фулл +2ПА или +2ПЗ либо делать 50 на 50 ,не знаю не сказал бы что шамов особо спасает их ПЗ в деф вуду,вот и думаю быть полноценным дд или строить из себя какого то вара, танка, стража. И ещё такой вопрос если разогнать ПА за 100+ не будет ли порезки как типо инкаста когда вроде бы при сборе пения -100 и более оно не работало.
Жду ответа от опытных лучников.
P.S сейчас на селфе 57ПА 12ПЗ
к фулл пз лучше еще пуху на пз сделать, чтобы пз было больше па противника. если делаешь фулл па, то нужен хороший круг, чтобы не склеиваться от пары критоберсов.
вообще это от стиля игры зависит. хочешь убивать все и вся, но жить мягко говоря средне без +10 круга? делай фулл па. хочешь дольше жить? делай фулл пз.
Sidovlas111
13.07.2015, 16:58
6 секунд не заметно ? рассмешил честно,в уф 100+ и при точке +9 и так мобы падают за один взмах крыльев )) пардон а что для вас нормальный перс ? и кто для вас нуб мне интересно знать.
Sidovlas111
13.07.2015, 17:01
к фулл пз лучше еще пуху на пз сделать, чтобы пз было больше па противника. если делаешь фулл па, то нужен хороший круг, чтобы не склеиваться от пары критоберсов.
вообще это от стиля игры зависит. хочешь убивать все и вся, но жить мягко говоря средне без +10 круга? делай фулл па. хочешь дольше жить? делай фулл пз.
Это в принципе понятно но опять таки, лук дд класс и если делать прямо фулл пз включая пуху то это уже больше сапорт чем дд так как урона почти не будет.
Пушку можно ручками менять)
Sidovlas111
13.07.2015, 18:16
А сваповую с прудом маст хев или как ?
Dionis741
13.07.2015, 21:25
Это в принципе понятно но опять таки, лук дд класс и если делать прямо фулл пз включая пуху то это уже больше сапорт чем дд так как урона почти не будет.
Пушка на пз, ещё собираюсь по мере подъёма круга янтарки на лагеря менять. Урона почти нет, только почему в Цитадели Серебрянка, Демонесса и Му Шихуань на мне сидят?
А сваповую с прудом маст хев или как ?
Ну если не с прудом, то хотя бы палач иметь всё же надо)
SatanasZar
14.07.2015, 12:05
У меня вопрос к тем кто шарит в пви.
Как там луки себя чувствуют? При папко-шмоте у каждого второго.
Sidovlas111
15.07.2015, 03:14
Пушка на пз, ещё собираюсь по мере подъёма круга янтарки на лагеря менять. Урона почти нет, только почему в Цитадели Серебрянка, Демонесса и Му Шихуань на мне сидят?
На мне тоже сидят они)) но всё зависит ещё от танка если он умеет нормально агрить в драки и по мере вспых ддшек то босс не убежит
shupirogenka
18.07.2015, 12:08
Гайс,сейчас можно как-то собрать пуху за 6ой ранг? А то раньше же эмблемы одни падали на арене.
qwertyqwerty2033
18.07.2015, 12:54
Гайс,сейчас можно как-то собрать пуху за 6ой ранг? А то раньше же эмблемы одни падали на арене.
1 в кубе, ещё 3 вида с ГТЗ, ну впринципе вот:Испытание силы (когда-то добывалось на арене Города Драконов, но сейчас доступно только на ивенте Город темных зверей);
Испытание отваги (доступно только на ивенте Город темных зверей);
Испытание бесстрашия (эмблемы периодически падают с сундуков, а также собираются на том же ГТЗ, однако тогда их стоимость становится равной кольцу Печать вечного одиночества, так что, скорее всего, это нецелесообразно);
Испытание скорости (эмблемы совершенно бесплатно можно получить за участие в ежедневном ивенте "Скачки на Змеином острове");
Испытание выносливости (эмблемы копаются из сундуков на ивенте "Дворец царя драконов");
Испытание мудрости (эмблемы получаются за знаки бронзового/серебряного дракона);
Испытание ловкости (эмблемы с шансом 10% падают с наградного сундучка "Ларчик волшебного куба судьбы").
Куб/ГТЗ - понятно,
ДК - старым персом
Со скачками, думаю если упороться - можно и сокланов/друзей упросить:D
Дворец драконов - также как и скачки, но сложнее чуть думаю.
shupirogenka
18.07.2015, 12:59
Я прост чот задумался,твинку сделать 6ой ранг,поржать :D
Amashalin
18.07.2015, 15:48
Вопрос немного нубский, не пинайте. Недавно апнул луку 100ый и встал вопрос-а как именно его одевать? Какой шмот сейчас актуален как промежуточный, потому что в 95 морай шмоте с палачом 5+ никуда не берут, аргументируя-не дамажит. А в клане советуют сразу собирать ранг и забить на 99...
Ringil93
18.07.2015, 16:25
Вопрос немного нубский, не пинайте. Недавно апнул луку 100ый и встал вопрос-а как именно его одевать? Какой шмот сейчас актуален как промежуточный, потому что в 95 морай шмоте с палачом 5+ никуда не берут, аргументируя-не дамажит. А в клане советуют сразу собирать ранг и забить на 99...
101 морай, как проходной вариант, а уже с ним собирать сам ранг.
Не хочется создавать ещё одну тему. Поэтому тут.
Хочется понять нынешнее место Лучника. А главное - какое будующее ждёт. Либо совсем запылимся, либо что ....
Когда было всего 3 расы, всё было понятно. Сейчас черти-что твориться.
shupirogenka
18.07.2015, 21:24
три буквы, PVP
shikatan
18.07.2015, 21:27
луки как были в атаке на гвг и дд персами на замесах так и остались)
На гвг не по-фармишь =) На замесах символически можно поднимать аптеку, соски, пельмени с врагов без кукол (кто сейчас без кукол?).
Выходит некий парадокс: в пве всё закрыто для лучника (имеется ввиду свободное вступление в пати куда-нибудь). Соло конечно можно ходить, но куда? =)) За мусором в ХХ ? А как только наступает момент истины в масштабе клана - гвг, замесы разноплановые .... грозятся выщипать пёрышки если не пойду ^^
То есть что я хочу сказать : как класс Лучник мы не нужны в пве. Пвп согласен - всё с точностью наоборот.
В большей степени, фарм с группой для меня как приятное время при-провождение. А делёжка монеток\лута для меня как приятный бонус.
shikatan
19.07.2015, 13:52
а что ты хочешь пофармить?) цита хс ежа всем доступна всех берут даже твинов в 90 грине и хуже)хочется большего ищи консту мираж в теже ХХ)по большому счёту основной фарм как раз идёт с циты хс и ежа)
megadjet
19.07.2015, 15:00
А я вот репу фармлю ( кх и морай, бывает знаки еще)
Сейчас пока что 66к репы, за 2 недели поднял чуть больше 26к+ :(
Пока ни чего покупаю и хожу с палачом, откладываю на 8 ранг и точку потихоньку, чувствую что так и не дофармлю 200к
Next_9124
20.07.2015, 08:03
На гвг не по-фармишь =) На замесах символически можно поднимать аптеку, соски, пельмени с врагов без кукол (кто сейчас без кукол?).
Выходит некий парадокс: в пве всё закрыто для лучника (имеется ввиду свободное вступление в пати куда-нибудь). Соло конечно можно ходить, но куда? =)) За мусором в ХХ ? А как только наступает момент истины в масштабе клана - гвг, замесы разноплановые .... грозятся выщипать пёрышки если не пойду ^^
То есть что я хочу сказать : как класс Лучник мы не нужны в пве. Пвп согласен - всё с точностью наоборот.
В большей степени, фарм с группой для меня как приятное время при-провождение. А делёжка монеток\лута для меня как приятный бонус.
А вы можете назвать места, где для фарма необходимы другие классы?) и можете объяснить, почему лук не может заменить?)
Собирайте сами и будет счастье везде.
Постоянно как-то драматизируют, мол никуда не возьмут)
qwertyqwerty2033
20.07.2015, 18:23
А вы можете назвать места, где для фарма необходимы другие классы?) и можете объяснить, почему лук не может заменить?)
Ну пати с мира любят магошамов в обжиг, только и всего)
Ну и бафов/дебафов таких особых нету для пати.
Я всё никак немогу разобраться кому я больще сожалею - синам или лукам :D
Rubikone
20.07.2015, 19:17
На альтаире хожу, в циту хс мираж пв-1-2, в 2 перса сразу лук-маг. оба +10, у лука выше па селф из за 2 па в 1 шмотке. у мага выше бд и сд из за карт и точки круг. лук дамажиит больше!! планка у мага верх селф до 30, у лука низ селф после 30 из за карт и 315 лвл лука. в пм собирающим даже пуху не шифтую. просто пишу или маг + лук или просто лук. 90 % пати берут. 10 процентов фул или уже есть 1-2 лука в пати
nonameilya
21.07.2015, 20:57
а ты в ХХ попробуй побегать в пати мод, в бафах от таблетки с кукловода и чисто луком. заход в 90-88-95хх обычно 30-50 минут. все зависит от лени и атакой скилами с "критами", главное "собрать" лука, что не сдохнет в ХХ на боссе нуууу грязь сопля и защитник по умолчанию должны быть )))
а в пвп дааа мы нужны...как нападет на тебя 2-3 вара с параличами и привет =(((
Я хочу сказать что Лучника как ДД уже не воспринимают. Син\Вар 3.33 селф и Лучник. Тут даже думать не будут, кого нужно принять в пати на фарм.
Другая ситуация: в пати 3-4 маг-дд. Ясень пень, что для усиления пати возьмут Стража 11\12 печатями.
Лучник по-большому счёту сейчас как-то "выпал" из игры. Нет какой-та имбовости что ли. Нет уникальных, неповторяемых скиллов, которые бы ценились другими. Мне кажется, что разработчики хотели нашпиговать Лучника скиллами от разных проф, но это не прошло. И всё так и осталось ... просто +1.
Ну и наверно не стоит забывать про менталитет Руоффа - придумывание разнообразных требований, что бы взяли пофармить.
И вот при всём этом, какое будет будующее лучника ?
qwertyqwerty2033
25.07.2015, 13:26
Я хочу сказать что Лучника как ДД уже не воспринимают. Син\Вар 3.33 селф и Лучник. Тут даже думать не будут, кого нужно принять в пати на фарм.
Другая ситуация: в пати 3-4 маг-дд. Ясень пень, что для усиления пати возьмут Стража 11\12 печатями.
Лучник по-большому счёту сейчас как-то "выпал" из игры. Нет какой-та имбовости что ли. Нет уникальных, неповторяемых скиллов, которые бы ценились другими. Мне кажется, что разработчики хотели нашпиговать Лучника скиллами от разных проф, но это не прошло. И всё так и осталось ... просто +1.
Ну и наверно не стоит забывать про менталитет Руоффа - придумывание разнообразных требований, что бы взяли пофармить.
ТВ).
3 лука по ассисту и привет респ.
я ценю баф на скорость у луков:D.
qwertyqwerty2033
25.07.2015, 13:27
Кстати вопрос - чем Ад настолько дамажнее Рая как все говорят? Оо.
Про тбо не писать.:D
BubbleMan
25.07.2015, 13:36
А лучник, насколько я помню, никогда сильно не выделялся в плане фарма без другими. Не мог фармить там, где другие не могли.
Ну если брать фарм ДК в 2008-2009 годах, то тут лук преуспел - мана не тратится почти, мобы не добегают, убиваются быстро. В ХХ лука брали из-за, опять же, малого расхода маны и, самое главное - раскола.
Потом пришли амфибии и аспид, ну тут-то все дальники и отошли на второй план в фарме. ХХ, физ. нирка - всё это было не для луков. Можно было сделать и лука-кастета, но чем он был лучше того же вара-кастета? Драков нет, раскол в нирке не работал, тем более раскол был и у вара на рабах. Или лучше сина? Баффа нет, урон ниже потому что силы 150 всего под кастеты, а у синов ловки 400+ было, у варов-кастетов, впрочем, тоже 300+ силы и урон выше был.
потом маг. нирвана - интовики начали фармить, стражам тоже плюс, а у варов вообще 2 нирваны на выбор. Лукам пробиваться в маг. нирвану было крайне трудно. Может быть и были люди которые все же пробивались, но, поверьте мне, все равно мистом фармить маг. нирвану было бы проще тогда. Они были нарасхват.
Потом КХ-фарм. Опять же, чем луки на КХ выделялись? Буря, которая не держится Аиром и спадает при смерти каждого моба, раскол который не вешается на боссов. И тогда еще много адских луков было, а на КХ важнее был не автошот, а спам скиллами.
Потом драконий данж и теперь цита и ХС. Сильная конкуренция с магами, шамами и мистами, слишком большую роль играет 11-я печать для первых двух и полезный бафф третьих.
Конечно, сейчас на КХ могут фармить все, ежу всегда все фармили, циту и ХС тоже все могут. Но суть в том что и сейчас проще всего попасть в пати для этих мест саппортами - не нужен шифт почти никогда, работы немного, срывов у жрецов и варов не бывает (если сами того не захотят).
Тот же фарм МН в рейты соло, где в плюсе почти все интовики. Или физ. нирки соло, где сины и вары все еще на первых местах.
Или ХХ соло - 3 глава.
На мой взгляд, лук был и остался ПвП-классом, а для фарма всегда были другие классы, которые или меньше тратятся (нынче луки скиллами должны бить, мана улетает быстро, а у тех же магов маны 20к+ под баффом и под ледяным щитом 3 ци каждые 20-30 сек, пельменей не надо даже почти), или их охотнее берут (те же жрецы, вары, да и магошамов орут многие), или им надо меньше потратиться чтобы их взяли (варам хватает для циты, ХС и ежи ад драк, друлей порой с 10 раной берут, ну стражу 11 печати, но это все равно дешевле чем р8р пуха +7-9 которая нужна луку для шифта чтобы наверняка взяли).
вполне себе радужное будущее :)
да, качать лука для фарма бесполезно, но если говорить о фарме луком-основой - никаких проблем. любой сносный шифт и ты в пати. инта соло или лук +1.
Next_9124
25.07.2015, 15:12
Лучник по-большому счёту сейчас как-то "выпал" из игры. Нет какой-та имбовости что ли. Нет уникальных, неповторяемых скиллов, которые бы ценились другими
Уникальность лучника - дальность и антиконтроль. Даже если забыть о том, что от антиконтроля осталось одно название (ку паралич), и то и другое - пвп-направленные "уникальности"
SatanasZar
25.07.2015, 22:59
Будущее (без ю), оно всегда у лука лучше чем настоящее. В этом он похож на шама. Поздно раскрывается.
ramilkhafizov
25.07.2015, 23:49
Будущее (без ю), оно всегда у лука лучше чем настоящее. В этом он похож на шама. Поздно раскрывается.
Что там в луке поздно раскрывается?
SatanasZar
26.07.2015, 02:24
Дамаг прогрессивно умножается. Неужели такие простые вещи нужно объяснять?
Больше па, больше боевого духа, больше крита, верхняя планка выше - соответственно больше пользы от кровавой, стана, бури. Больше дамага под чужие драки и грязь в масс замесе. Больше точных выстрелов. Больше вероятности пережить чужой скил.
JonsonTag
26.07.2015, 07:17
Больше па, больше боевого духа, больше крита, верхняя планка выше - соответственно больше пользы от кровавой, стана, бури. Больше дамага под чужие драки и грязь в масс замесе. Больше точных выстрелов. Больше вероятности пережить чужой скил.
Это всё общие фразы, подходящие под любой другой класс. А если учитывать, что сила духа у лучника совсем никак не влияет на урон, то так и остаётся непонятным, что там в луке поздно раскрывается.
Не все тут профессора, высчитывать формулы вероятности и прочее. Спуститесь с небес на землю.
Во всех этих формулах, почему то ни кто и никогда не учитывает одну простую вещь. Без которой, все эти формулы идут в "тар-тарары" - деньги.
С чем выходить на замес ? В морай вещах ?
Сейчас у меня складывается впечатление, что Лучник оказался самым дорогим по финансам и самым НЕ востребованным классом. Он и раньше был не дешёвым, но из-за не востребованности стал ещё дороже.
ramilkhafizov
26.07.2015, 10:01
Это всё общие фразы, подходящие под любой другой класс. А если учитывать, что сила духа у лучника совсем никак не влияет на урон, то так и остаётся непонятным, что там в луке поздно раскрывается.
Вот именно
SatanasZar
26.07.2015, 13:06
Это как раз не общие фразы, а конкретика. Дамаг прогрессивно умножается. В этой фразе вся суть.
Если у сина например марс на пухе, то ему каждые 10ед + к атаке дают больше чем тому же танку. Ибо складываются с частотой критов, которая у лайта высока и добавляются к другим показателям, как то па и боевой дух.
Не путай "силу духа" с "боевым духом". Я писал именно о втором.
Он и раньше был не дешёвым, но из-за не востребованности стал ещё дороже.
Не знаю где вы играете. У нас на Гелиосе лука с +8 берут. А +8 сейчас это всего навсего халявные +7 с подарков и ещё 1 до 8 если вытянешь шар или точнёшь сам. Ничего сверхъестественного.
Силу духа и Боевой дух не путайте)
JonsonTag
26.07.2015, 13:32
Я и не путаю Сд и Бд, просто Бд не рассматриваю вовсе, поскольку не понимаю, чем Бд лучника особеннее Бд других классов, тогда, как Сд даёт преимущество некоторым классам именно в уроне/защите.
qwertyqwerty2033
27.07.2015, 02:33
Повторюсь:
Почему все говорят что ад лук дамажнее райского?
Или вся эта теория строится только на ашоте под тбо и бурей?
Next_9124
27.07.2015, 04:35
Повторюсь:
Почему все говорят что ад лук дамажнее райского?
Или вся эта теория строится только на ашоте под тбо и бурей?
Под 3 чи автоатакой ад лук надамажит больше xD
BubbleMan
27.07.2015, 10:09
Под 3 чи автоатакой ад лук надамажит больше xD
Если цель без печатей стража, а у лука аспид под ци хотя бы 1.25 - то, по идее, надамажит больше.
Но если лук собрал ранг, в котором у него с книгой будет под ци максимум 1.0-1.05, на боссе печать стража, в пати мист, у лука прокачана пассивка - то тут каждая автоатака бьет чаще на треть, чем нубские скиллы, но слабее в 2-2,5 раз чем скиллы.
То есть если есть мист и страж, или ты на КХ, или набил бафф на чернокрыле, или пошел на левый алтарь в ХС - выгоднее скиллы.
qwertyqwerty2033
27.07.2015, 12:15
Если цель без печатей стража, а у лука аспид под ци хотя бы 1.25 - то, по идее, надамажит больше.
Но если лук собрал ранг, в котором у него с книгой будет под ци максимум 1.0-1.05, на боссе печать стража, в пати мист, у лука прокачана пассивка - то тут каждая автоатака бьет чаще на треть, чем нубские скиллы, но слабее в 2-2,5 раз чем скиллы.
То есть если есть мист и страж, или ты на КХ, или набил бафф на чернокрыле, или пошел на левый алтарь в ХС - выгоднее скиллы.
Пффффф дальше 3го слова даже не читал, вот реально... в расчёт брались рай и ад лук, бьющие автоатакой под чи....
BubbleMan
27.07.2015, 13:08
Пффффф дальше 3го слова даже не читал, вот реально... в расчёт брались рай и ад лук, бьющие автоатакой под чи....
Какой рай лук будет бить автоатакой под ци, имея всего 0.71-0.73 аспид? Если уже при прокачанной пассивке из МЛ, скиллы на 20% сильнее.
Ну, а если будут все эти - печать стража, мистобафф, пассивка из МЛ и рай лук будет дамажить скиллами, а не автошотить - передамажит ли его ад лук автошотом?
shupirogenka
27.07.2015, 13:11
Сейчас какие-то "гении" до сих пор бьют автошотом? Сейчас же сделали всё,что бы бить скилами и бить оч больно. Пассивка,баф мистика,печати стража. Все для нас,а вы какие-то подсчеты ведете,кто больше автошотом набьет. Напомнило 2009.
BubbleMan
27.07.2015, 13:24
Сейчас какие-то "гении" до сих пор бьют автошотом? Сейчас же сделали всё,что бы бить скилами и бить оч больно. Пассивка,баф мистика,печати стража. Все для нас,а вы какие-то подсчеты ведете,кто больше автошотом набьет. Напомнило 2009.
Ну, у лука все же большие расходы маны. Просто чудовищные. Например, 11 взмах крыльев требует 445 маны - как песчанка мага. Притом песчанка кастуется 4 секунды, а взмах 2 (улучшенный 1.4 даже).
Притом у лука маны 2-3к, а у мага под баффом 16-22к. Притом маг ее регенит вспышкой 2-3 ци. Стан, скиллы молний, смертельная и буря, которая в аду не уступает по тратам маны стражу.
Пожалуй, лук самый дорогой из физиков в плане расходов маны на большинство скиллов. Вот и получается что иногда, например, когда в одиночку набиваешь мобов в морае, лучше не бить скиллами, а просто автошотом. Благо, темный беглый по мане еще не такой затратный.
Да и если нет стражепечатей и прочего, а у лука примерно такие допы выпали http://mypers.pw/1.8/#172433 (тут 3 ци включено, если что) - можно вполне побить автошотом. Под ТБО не знаю сколько будет, но наверное 1.18.
Просто вот вижу что порой на боссах в ците или еще где луки кастуют грозовое небо или гром и молнию. Между тем, за время каста тех же грома и молнии лук в данной кукле бы успел почти 4 раза ударить автошотом, что дало бы больше урона и больше ци.
sveta0095
27.07.2015, 14:24
Просто вот вижу что порой на боссах в ците или еще где луки кастуют грозовое небо или гром и молнию. Между тем, за время каста тех же грома и молнии лук в данной кукле бы успел почти 4 раза ударить автошотом, что дало бы больше урона и больше ци.
С адской вспышкой, или ТБО могу за это время пальнуть 5-6 раза примерно. Если считать половона ударов критические, КПД в пользу аспд. Зачем пользоватся скилами на мобах, если они так и так мнгновенно умирают)
Но это если адская.
Ой про ману только не надо, это настолько прошлый век, что ***.. Сейчас сундуки, марафоны и прочее, хирки на ману дешевеют, потратьте лямов 30 на них и хватит с головой. Мне хватает на неделю с лишним одной платины, хотя не я не особый любитель автошота %)
BubbleMan
27.07.2015, 14:31
Ой про ману только не надо, это настолько прошлый век, что ***.. Сейчас сундуки, марафоны и прочее, хирки на ману дешевеют, потратьте лямов 30 на них и хватит с головой. Мне хватает на неделю с лишним одной платины, хотя не я не особый любитель автошота %)
Ну, в любом случае, если жечь по откату взмах крыльев, гром и молнию, грозовое небо, удар молнии, стан - то эта самая платина улетит.
И там выше 5-6 ударов за время грома и молнии. 6 ударов за 3.3 секунды. Это вообще возможно луку? Как? Фулл-аспд сет, что ли?
Даже 5 ударов - это 1.5 уд/сек должно быть. Но конечно да, если лук способен 1.5 ударов в секунду выдавать, пусть и под ци, то он автошотом передамажит скиллы легко.
sveta0095
27.07.2015, 14:33
Верно фул аспд сет, анологичная сину, дамаг ощутим в цтд, срывы от мага равного обычное дело. Светлого так одевать не стоит))
qwertyqwerty2033
27.07.2015, 15:08
Какой рай лук будет бить автоатакой под ци, имея всего 0.71-0.73 аспид? Если уже при прокачанной пассивке из МЛ, скиллы на 20% сильнее.
Ну, а если будут все эти - печать стража, мистобафф, пассивка из МЛ и рай лук будет дамажить скиллами, а не автошотить - передамажит ли его ад лук автошотом?
А мы рассматривали ИМЕННО ТАКОЙ вариант. А такие луки есть, в той же цитадели.. что печалит.
qwertyqwerty2033
27.07.2015, 15:16
Ну, в любом случае, если жечь по откату взмах крыльев, гром и молнию, грозовое небо, удар молнии, стан - то эта самая платина улетит.
И там выше 5-6 ударов за время грома и молнии. 6 ударов за 3.3 секунды. Это вообще возможно луку? Как? Фулл-аспд сет, что ли?
Даже 5 ударов - это 1.5 уд/сек должно быть. Но конечно да, если лук способен 1.5 ударов в секунду выдавать, пусть и под ци, то он автошотом передамажит скиллы легко. 99й аспд сет как у синов, я наркоманил с 69й пращей ещё:
http://mypers.pw/1.9/#172490 1.67 под тбо с рогаткой, 1.54 с р8 луком
Мечта тбошника:D:
http://mypers.pw/1.9/#172503
а если бы ещё пауза на поножах была бы, то там под тбо 2.8 было бы :D
Я бью автоатакой в ците :)
Правда на лягушке. И без чи. И вообще с перерывами. И просто чтобы не переагрить :D
qwertyqwerty2033
27.07.2015, 16:00
Я бью автоатакой в ците :)
Правда на лягушке. И без чи. И вообще с перерывами. И просто чтобы не переагрить :D
Бубль не простит
Dionis741
27.07.2015, 16:04
6 голдов в месяц на сферу алхимика и банки на 3000 маны за доску. У меня 3200 маны, я этими банками даже бурю держу, не говоря уже о скиллспаме.
Vesper_UA
27.07.2015, 16:14
6 голдов в месяц на сферу алхимика и банки на 3000 маны за доску. У меня 3200 маны, я этими банками даже бурю держу, не говоря уже о скиллспаме.
Ну, тут просто нестандартное количество маны спасает :)
P.S. А баф на порезку автоатаки в ците совсем на лучника не работает или же это просто не так заметно как у остальных ?
P.S. А баф на порезку автоатаки в ците совсем на лучника не работает или же это просто не так заметно как у остальных ?
Там баф на порезку ближнего автошота, с дальними атаками всё норм, вроде.
Next_9124
27.07.2015, 17:48
Я тот самый лук, который автоатакой под 3 чи срывает всех боссов в ците. Да, я существую. Адский, с +11 на пухе. Другие ддшники срывают только если магошамы со сравнимой планкой атаки под обжиг, либо лучше одетые персы (и то не всегда, но тут думаю, можно списать на их лень). Не помню когда в последний раз ходил с равными луками, но еще ниразу лук без +12 и оранж карт при спаме скилами не переагривал босса раньше меня или срывал с меня, когда рядом стою я и бью автоатакой. Не исключаю вариантов, что они мне просто не попадались)
Правда автоатакой я только срываю, если босс подходит вплотную, то там уже скилспам перья+молния xD
По поводу маны, платины хватает на неделю-две-три (смотря сколько стоять в буре на кх). Одел и забыл, что такое проблемы с маной. При нынешних ценах на платину....
Единственное неудобство, буря спадает через несколько тиков, одна хира ее не держит. Но это не страшно, ибо редкий таргет доживает до этого момента. В крайнес случае можно параллельно юзнуть банку на ману.
coldblade
27.07.2015, 18:29
Я тот самый лук, который автоатакой под 3 чи срывает всех боссов в ците. Да, я существую. Адский, с +11 на пухе. Другие ддшники срывают только если магошамы со сравнимой планкой атаки под обжиг, либо лучше одетые персы (и то не всегда, но тут думаю, можно списать на их лень). Не помню когда в последний раз ходил с равными луками, но еще ниразу лук без +12 и оранж карт при спаме скилами не переагривал босса раньше меня или срывал с меня, когда рядом стою я и бью автоатакой. Не исключаю вариантов, что они мне просто не попадались)
Правда автоатакой я только срываю, если босс подходит вплотную, то там уже скилспам перья+молния xD
По поводу маны, платины хватает на неделю-две-три (смотря сколько стоять в буре на кх). Одел и забыл, что такое проблемы с маной. При нынешних ценах на платину....
Единственное неудобство, буря спадает через несколько тиков, одна хира ее не держит. Но это не страшно, ибо редкий таргет доживает до этого момента. В крайнес случае можно параллельно юзнуть банку на ману.
Вы в этом не одиноки) так же срываю в ците довольно часто питов. Один знакомый танк даже жалуется, что с него маги не срывают в печать, а я срываю) читером обзывает) при всем при том, что кукла очень скромная и далека от идеала( http://mypers.pw/1.9/#169766
Next_9124
27.07.2015, 18:31
Можно вашу куклу?) А то даж интересно посмотреть,что у вас там за показатели)
Понтанулся, теперь пора отмазываться xD http://mypers.pw/1.9/#166316 показатели мягко говоря посредственные, просто хожу я со всякими нубами))
Dionis741
28.07.2015, 08:30
Понтанулся, теперь пора отмазываться xD http://mypers.pw/1.9/#166316 показатели мягко говоря посредственные, просто хожу я со всякими нубами))
Боевого духа маловато, у меня 725 при том, что карты А в ячейках. Неужели небеса до конца не доучены? Или просто калькулятор неправильно показал?
Боевого духа маловато, у меня 725 при том, что карты А в ячейках. Неужели небеса до конца не доучены? Или просто калькулятор неправильно показал?
6 ячейки. Апнуть 7 и будет 721. Ну и там Ы не качана
sveta0095
28.07.2015, 11:48
Боевой дух не играет роли в ПвЕ
ramilkhafizov
28.07.2015, 12:09
Еще как влияет
shupirogenka
28.07.2015, 12:20
у меня вообще 656 :С ячейки вообще не качаны и карты на бд тоже :С Карты на атк обе качнул сначала,сейчас займусь как раз бд картами.
Dionis741
28.07.2015, 12:54
Говорят, что по 1% в атаку/защиту добавляет на каждые 40 очков духа.
sveta0095
28.07.2015, 12:57
Говорят, что по 1% в атаку/защиту добавляет на каждые 40 очков духа.
Боевой дух влияет только на ПвП.
Rubikone
28.07.2015, 13:00
где то на форуме была темка с бд. если правильно помню тамашние расчеты 10 бд-1% в пвп. и 100-1 в пве. точных циферек не помню. опробую откапать ту темку позже
Да теоретики сами не разобрались, работает БД или нет. По разным формулам/тестам по-разному. Тут поможет только взлом игры/поиск точных формул с пви.
qwertyqwerty2033
28.07.2015, 16:11
РАБОТАЕТ БД В ПВЕ БЛИН!
Тему бы хоть про бд почитали чтоли......
Рассчёты были, как итог - в гайде немного неверны рассчёты бд в пве ровно в 2 раза, тоесть если в гайде каждые 40 это 1% вроде, то по факту там 80 бд для 1% надо.
qwertyqwerty2033
28.07.2015, 16:11
а ещё на битьё мобов.
CrahHackBoy
29.07.2015, 21:55
Чет зарофлил. Где модеры с банхамером за дезинфу?
Bachusseclub
30.07.2015, 11:21
РАБОТАЕТ БД В ПВЕ БЛИН!
Тему бы хоть про бд почитали чтоли......
Расчёты были, как итог - в гайде немного неверны рассчёты бд в пве ровно в 2 раза, то есть если в гайде каждые 40 это 1% вроде, то по факту там 80 бд для 1% надо.
В гайде как раз написано, что урон по мобам повышается каждые 20 единиц БД, поэтому в 2 раза - это 40, как и было ранее указано.
Nihlathaker
30.07.2015, 13:08
формулы взяты отсюда http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage#Spirit
коэффициент ПВП усиления вашего урона по другим персам = (1000 + Ваше БД) / (1000 + БД противника)
коэффициент ПВП порезки дамага по вам от других персов = (1000 + БД противника) / (1000 + Ваше БД)
коэффициент ПВЕ усиление вашего урона по мобам в зависимости от боевого духа = (4000 + БД) / 4000
коэффициент ПВЕ порезки дамага по вам от мобов в зависимости от боевого духа = 4000 / (4000 + БД)
В ПВЕ при БД = 0 видно, что 40 бд это 1% по мобам, а в ПВП при БД = 0 видно, что разность в 10 БД приблизительно равно 1% по персам.
В ПВЕ при БД = 1000 видно, что 40 бд это 1% по мобам, а в ПВП при БД = 1000 видно, что разность в 20 БД приблизительно равно 1% по персам.
P/S:Так что баф с бзр дающий 100БД при БД =1000 это равно 5% порезки и атаки по персам и 2.5% порезки и атаки по мобам.
P/S/P/S: видим что чем больше будет становится БД у всех, тем разность в БД будет сказываться слабее, так что если вдруг введут 4,5,6 небо, то оранж сеты будут тащить слабее.
qwertyqwerty2033
30.07.2015, 21:32
В гайде как раз написано, что урон по мобам повышается каждые 20 единиц БД, поэтому в 2 раза - это 40, как и было ранее указано.
Ну я и написал"помойму":), т.к. непомню точно, спасибо за поправку.
SatanasZar
03.08.2015, 13:53
Б-жмой, о чём вы тут спорили? Чтобы проверить наличие урона от боевого духа, нужно просто снять пуху и карту. Сравнить с картой и без. Естественно карта должна быть без усилений типа +1атак или +10силы.
Mishka250
04.08.2015, 18:44
Здравствуйте, лучники и лучницы. У меня вот такая проблема. Сегодня вытянул полет 3,3. Одевая его вместо белых крыльев, крит падает на 2 единицы. Кто сталкивался с подобной проблемой? Объясните пожалуйста
Nihlathaker
04.08.2015, 20:54
все просто, силы уходят на крылья, чтоб летать быстрее, и поэтому руки слабеют, следовательно критических ударов становится меньше. ;)
coldblade
04.08.2015, 20:58
Здравствуйте, лучники и лучницы. У меня вот такая проблема. Сегодня вытянул полет 3,3. Одевая его вместо белых крыльев, крит падает на 2 единицы. Кто сталкивался с подобной проблемой? Объясните пожалуйста
Все просто. С какой-то из обнов (уже не помню точно с какой именно) лукам (и, вроде, пристам, но не уверен) прикрутили такую фиговину как доп крит за родные сидовские крылья. Вот и получается, что пока Вы на родных крыльях, то у Вас работает доп крит, а как только вы их снимаете, то этот самый крит у Вас отнимают.
heawymetall
05.08.2015, 10:26
Хотел бы знать мненение о кукле.думаю собрать такую пока не соберу ранг.что то типо антимага получается что ли http://mypers.pw/1.8/#178019 ))знающие люди,пркомментируйте пожалуйста свое мнение,как такое чудо будет жить в пвп и пве?)
Хотел бы знать мненение о кукле.думаю собрать такую пока не соберу ранг.что то типо антимага получается что ли http://mypers.pw/1.8/#178019 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F1.8%2F% 23178019) ))знающие люди,пркомментируйте пожалуйста свое мнение,как такое чудо будет жить в пвп и пве?)
в пве жить будешь, в пвп под сомнением)
Darius2009
18.08.2015, 12:36
Хотел бы знать мненение о кукле.думаю собрать такую пока не соберу ранг.что то типо антимага получается что ли http://mypers.pw/1.8/#178019 ))знающие люди,пркомментируйте пожалуйста свое мнение,как такое чудо будет жить в пвп и пве?)
ресы на данный шмот доступны только в фаст-моде луны, этим сейчас никто не занимается
Nihlathaker
18.08.2015, 13:49
ресы на данный шмот доступны только в фаст-моде луны, этим сейчас никто не занимается
а как же соски на 60% с фаста луны ниоткуда что ли берутся? :)
shupirogenka
18.08.2015, 14:46
Какой смысл в таком шмоте,если на много проще сделать путника и наручи с ботами 2 грейда,для последующего апа в р8р?Глупо тратить столько времени на шмот.который не имеет никакого смысла сейчас. На ежи походить и 90ого грина хватит. Пуха тоже бред. Я бы до ранга делал такой вариант и не парился. http://mypers.pw/2/#186872
С такой куклой можно и по ежам ходить спокойно и в цитку побегать с нубо-патями.
Darius2009
18.08.2015, 14:56
а как же соски на 60% с фаста луны ниоткуда что ли берутся? :)
не знаю тех, кто ходит, в основном это топы с топкланов, вряд ли они его с собой возьмут
у нас был паренек на сервере, вару собрал почти фулхэви, но еще до того как эти ресы перенесли в фаст
Darius2009
18.08.2015, 14:59
Какой смысл в таком шмоте,если на много проще сделать путника и наручи с ботами 2 грейда,для последующего апа в р8р?Глупо тратить столько времени на шмот.который не имеет никакого смысла сейчас. На ежи походить и 90ого грина хватит. Пуха тоже бред. Я бы до ранга делал такой вариант и не парился. http://mypers.pw/2/#186872
С такой куклой можно и по ежам ходить спокойно и в цитку побегать с нубо-патями.
да ну тратить столько подвигов и денег на проходной шмот, лучше их на репу потратить
вот так сойдет http://mypers.pw/2/#186880
overclockerVET
22.08.2015, 23:15
это к чему выкрик? про ДД другая тема есть)))
Я просто был неадекватным школьником 6 лет назад :D
Я просто был неадекватным школьником 6 лет назад :D
Вовремя ворвался :D
Сколько КАП силы у лучника? На каком кол-ве силы можно уже сливать 5 ловкости за уровень?
SatanasZar
25.08.2015, 14:26
да ну тратить столько подвигов и денег на проходной шмот, лучше их на репу потратить
вот так сойдет http://mypers.pw/2/#186880
Угу. Сойдёт. А я вот фул р8р 2 часа шифтовал свою пуху +8 тем кто собирал на Тоску.
Хочешь сказать быстрее сам бы собрал? Ну может быть. Только по такой логике можно голым ходить, а не собить р8р +8 или даже морай пуху +7.
Сколько КАП силы у лучника? На каком кол-ве силы можно уже сливать 5 ловкости за уровень?
на нирвану нужно 104 силы, на р9р -- 105, при р8р и инт шапке силы нужно вообще 54