Вход

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по лучнику

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72

avve666
12.12.2015, 11:17
Назрел такой вопрос. Ссылку кто-нибудь вообще ловит в 2-3 чи? В теме призраков писали, что в УФе ловят, и проход проще. Так вот, я сколько не пробывал, нифига не выходит. Что в 2чи, что в 3чи. Это вообще реально? Или нет смысла заморачиваться? И тыкать Чистую по-прежнему?

Раньше часто так делал, иногда в драке против синов норм заходило. Тыкал чи с кнопки, а джина руками. Иногда наоборот, но это если 3 чи, а не два, потому что трёх чи нет на клавишах.
Было это правда года 2 назад, ибо сейчас гоняю с джином без ссылки.

HolyOnion
12.12.2015, 14:43
соло пвп не то чтоб никак. скорее, середнячок.
только против равных котов, варов, призраков, стражей мало шансов.
остальных вполне реально убивать.

Например друлей или пристов, да?) Первые законтролят и убьют в нолик, вторые просто законтролят и убьют, если не совсем уж "прист не дд, а саппорт")
Имхо из вариантов - это маги и мисты. Сины слишком имбовы контролем 1 на 1, шаман упадет, если протупит с вуду, но в целом может измотать быстрее и свапнуться в атаку после этого. Новые классы пока не трогаю, на равных призрак убьет, жнец фз, может и ляжет.

avve666
12.12.2015, 15:44
Не убьёшь миста за стан -- отхилится, так что тут тоже сложновато!

220V_and_FAQ
12.12.2015, 16:28
Призрак раз на раз - худший враг для лука.

JonsonTag
12.12.2015, 17:04
вторые просто законтролят...
Вот так будет точнее. Убивать жрецам, в свой контроль, попросту нечем. В этом лучники сходны со своими пернатыми родственниками, контроль у тех и других, просто смешной.

Volbas
13.12.2015, 05:16
Вот так будет точнее. Убивать жрецам, в свой контроль, попросту нечем. В этом лучники сходны со своими пернатыми родственниками, контроль у тех и других, просто смешной.

не согласен. прист один из лучших контроллеров в игре. а учитывая количество дебафов, которые он может повесить на цель, и убивать не особо сложно 1х1.

Nihlathaker
13.12.2015, 13:55
прист с мистом вообще имба для всего лайта, просто не все знают, что мист может дамажить не сбивая сна и в печать бога без порезки.

HolyOnion
13.12.2015, 18:04
То то я равного приста чтобы убить в мл хитрю с наагриванием на себя моба для сбивания сна, постоянно свапаю пуху на снятие бафа, па и пз - и все равно дамага даже под снятые бафы и стан хватает раза с пятого в лучшем случае.

не согласен. прист один из лучших контроллеров в игре. а учитывая количество дебафов, которые он может повесить на цель, и убивать не особо сложно 1х1.
Именно. Хирка и пельмени вообще как будто не хилят. Попал в контроль откаченным - считай пропал. Сам прист наоборот легко переживает мой дамаг если не сняты бафы и не серия критов.

прист с мистом вообще имба для всего лайта, просто не все знают, что мист может дамажить не сбивая сна и в печать бога без порезки.
Опять же ага. =)

Так что вот отсюда и мысль, что лук в соло-пвп весьма слаб по нынешним меркам. В масс-пвп полезнее гораздо.

JonsonTag
13.12.2015, 18:15
Страсти какие рассказываете. :) Откуда же у равного приста столько физ.защиты, что пробить не можете? Сон сбивать не надо, давно прошли те времена, когда луч снимал половину жс. И мистик + жрец против лучника, это не совсем соло пвп. ;)

vvolchonok
13.12.2015, 19:18
либо не равный прист, либо у лука джинн не приспособлен для пвп с пристами.
фуллинты могут убивать, но и сами могут умереть так быстро, что ничего заюзать не успеют. поэтому пвп фуллинт пристом требует внимательности, осторожности и умения юзать защитные скиллы заранее)

Next_9124
13.12.2015, 22:56
как пристовские перья пробивать? не ну можно дождаться, пока спадут, и постараться убить за 10 секунд, при этом не попав в контроль. Если у приста в откате джинн и аптека.

Rubikone
13.12.2015, 23:16
Не как!) лежать и рыдать пока в печень пробивают )

avve666
13.12.2015, 23:19
можно магией, но это разве что добить (ну или можно извратиться и макрос с кровью под громом пустить, если джина нет)

HolyOnion
14.12.2015, 11:00
Страсти какие рассказываете. :) Откуда же у равного приста столько физ.защиты, что пробить не можете? Сон сбивать не надо, давно прошли те времена, когда луч снимал половину жс. И мистик + жрец против лучника, это не совсем соло пвп. ;)

Возможно, это субъективное понимание "равности" шмота. Если мне попадается прист с кругом в среднем как у меня, оранж картами и большинством камней на 2па/пз - я воспринимаю его как равного. У самого при этом 4 оранжа и 2 голда без сетов, все прокачанные, но играю мало, поэтому ячейки не 7. Плюс у приста уровни могут быть повыше, плюс шапка+накидка красные например, а у меня нирвана накидка + интовая нирвана шапка. Т.е. в мелочах я возможно и уступаю такому присту, но не кардинально. Вы же наоборот можете счесть равным приста, который чуть в мелочах отстает, поэтому и восприятие.) Идеально равного себе персонажа в другом классе не так просто найти, чтобы провести тест.)

либо не равный прист, либо у лука джинн не приспособлен для пвп с пристами.
фуллинты могут убивать, но и сами могут умереть так быстро, что ничего заюзать не успеют. поэтому пвп фуллинт пристом требует внимательности, осторожности и умения юзать защитные скиллы заранее)

Да, антиметалла на джинне нет. И это я говорю не про идеальное тестовое пвп, а про встречу 1 на 1 в мл с варкланом, когда нет особого времени подготовиться, набить фулл чи, отбежать на максимальное расстояние и т.д.

Volbas
15.12.2015, 03:32
:D зато луки с легкостью аннигилируют магов.
ну так, хоть чем-то скрасить депрессивность темы :(

HolyOnion
15.12.2015, 11:36
:D зато луки с легкостью аннигилируют магов.
ну так, хоть чем-то скрасить депрессивность темы :(

Не совсем уж одной левой, но да, на равных шмотках против мага есть место для маневра и скорее всего убьешь, если не прилетит какой-нибудь шальной крит в мид, хотя ты успел нажать чистую, но лагнуло.

Volbas
16.12.2015, 15:10
Не совсем уж одной левой, но да, на равных шмотках против мага есть место для маневра и скорее всего убьешь, если не прилетит какой-нибудь шальной крит в мид, хотя ты успел нажать чистую, но лагнуло.

в том-то и дело, что даже превосходящих в бд и точке магов. ну по крайней мере личный опыт подсказывает :)
теперь с античитом еще проще по идее должно быть, если все таки эта тема зайдет и исчезнут "стопицот-сетов-свапну-чудом".

:D но блин кроме магов так и не скажешь, кого лук теперь может убивать "на изи", ну или хотя бы относительно легко. со жнецами вот еще не до конца ясно, но чую все равно будет гемор :(

morfik64
16.12.2015, 15:40
кого лук теперь может убивать "на изи"
лука. в нынешних реалиях лука имеют все и каждый. а не веришь позови на сгд прямых людей и проверь

Volbas
16.12.2015, 17:25
лука. в нынешних реалиях лука имеют все и каждый. а не веришь позови на сгд прямых людей и проверь

лук vs лук - это пвп с максимальной долей рандома, либо "зашло", либо "не зашло".
некого звать, одни переточки кругом :(

HolyOnion
16.12.2015, 23:50
в том-то и дело, что даже превосходящих в бд и точке магов. ну по крайней мере личный опыт подсказывает :)
теперь с античитом еще проще по идее должно быть, если все таки эта тема зайдет и исчезнут "стопицот-сетов-свапну-чудом".

:D но блин кроме магов так и не скажешь, кого лук теперь может убивать "на изи", ну или хотя бы относительно легко. со жнецами вот еще не до конца ясно, но чую все равно будет гемор :(

Ну я это и имел в виду, что можно расслабиться. А если собраться - то почти не проиграть ни одного боя магу за редким исключением тех, когда не прожмется чистая или антимид в нужный момент.

Выяснили выше, что кроме магов.)

лук vs лук - это пвп с максимальной долей рандома, либо "зашло", либо "не зашло".
некого звать, одни переточки кругом :(

Нужно постоянно тренировать реакцию и скилл "прожать 1, 2 чи, отпрыгнуть, догнать, ввалить урон". В принципе скилл, но отличающийся от действий против некоторых других классов, и без гарантии. На турнирном мало дрался 1 на 1, но была ситуация смешная - когда я должен добивать соперника - прыгаю к нему, промахиваюсь двумя скиллами, а он тут же меня станит и проходят 2 крита склеенкой уже по мне. И такое действительно в пвп луков часто.

Rubikone
17.12.2015, 00:26
Луки для меня это пати перс. Соло убивает при лучшем противника шмоте. Либо соооооочень случайной склеинкой крит уроном. Либо с крита шатают вату без шансов. Другооо не дано. В пати лук шатает ток в путь. Пару луков и вар звезда всему. С пристом и танком на баф это ваще апасна.

Sadyrov99
18.12.2015, 04:46
почему луки стали пихать в шмот фул па? а не например нюйвы и тд...
и поч ПА камни в пухе неочень?

MrMAG1C
18.12.2015, 06:46
Нюйвы сегодня - фигня. Хп, конечно, решает, но не потанчить особо, как в пз. Ну и наоборот, все тыкают больше половины шмоток пз - лукам надо как-то пробивать это дело - тыкают па.
А про пуху.. хД Я ещё в каком-то старом гайде помню, что писали, что пушка должна быть пушкой, атаку бы разогнать нормально) Толку от 4па от пушки, когда можно вставить красные глаза/жар драконов и это само по себе больше даст с твоим прежним па.

Dionis741
18.12.2015, 10:47

Нюйвы для хэви, которым тело даёт 15-17 хп, а лукам всего 13. Мне камень на 10 тела со всеми пассивками даст прирост 1% хп, а камни +2па/пз дадут 2% урона/выживаемости соответственно при том, что стоят они всего в полтора раза дороже нюйв.

Nihlathaker
18.12.2015, 11:02
камни +2пз дают в среднем 1.5% выживаемости

Darius2009
18.12.2015, 13:24
пз\па-финал камни, и во многом превосходят нюйвы, ибо они дают гораздо меньше выживаемости
да и потом выковыривать нюйвы из шмота как-то не очень
про па в пухе, жар дракона дает физатаки больше чем камни на па

ar4ek96
18.12.2015, 14:54
Фулл ДД не стоит качать? Сильно урон от гибрида отличается?

Dionis741
18.12.2015, 15:09
Скорее вопрос по другому стоИт, стОит ли качать гибрида? Мне кажется нет, после второго перерождения в пве у лучника достаточно выживаемости в билде "всё в ловкость", а в пвп лишние 6-7% хп на фоне унылого урона сильно не помогут. Мой лучник до перерождения был гибридом, потом скинулся в чистую ловкость. Скилловая прибавка очень невелика, бОльшую часть урона составляет базовая планка.

HolyOnion
18.12.2015, 16:17
Фулл ДД не стоит качать? Сильно урон от гибрида отличается?

Вопрос из 2009 года?) Сейчас для лука нет выбора, качать ли ловкача или гибрида или кон - фулл декс онли. Просто потому, что от ловкости зависит еще и крит и меткость и уворот. Луки ватные, но за счет хотя бы редких промахов по нам - уже чуть живучее. За счет критов - чуть дамажнее, за счет меткости частенько попадаем по целям важными штуками типа стана, раскола и т.д. Если убрать криты, меткость, промахи по нам и хоть какой-то урон - смысла от класса не будем совсем.

Darius2009
18.12.2015, 17:05
Вопрос из 2009 года?) Сейчас для лука нет выбора, качать ли ловкача или гибрида или кон - фулл декс онли. Просто потому, что от ловкости зависит еще и крит и меткость и уворот. Луки ватные, но за счет хотя бы редких промахов по нам - уже чуть живучее. За счет критов - чуть дамажнее, за счет меткости частенько попадаем по целям важными штуками типа стана, раскола и т.д. Если убрать криты, меткость, промахи по нам и хоть какой-то урон - смысла от класса не будем совсем.
фулкон лук с пз камнями, 300 ловки с чисткой, для масс раздевания на гвг :D

MrMAG1C
18.12.2015, 17:10
Ещё и ад с аспд)) Я такого на турнирке хотел сделать ХД

Darius2009
18.12.2015, 17:13
Ещё и ад с аспд)) Я такого на турнирке хотел сделать ХД
лучше рай, черепашка с бури

HolyOnion
18.12.2015, 18:49
фулкон лук с пз камнями, 300 ловки с чисткой, для масс раздевания на гвг :D

Чтобы попадать только по пристам, которые ребафнутся сразу?)

Darius2009
18.12.2015, 18:51
Чтобы попадать только по пристам, которые ребафнутся сразу?)
абилка в промах тоже проходит
да и метки там будет 5-6к достаточно, чтобы попадать по всем кроме нормальных лайтовиков :D

morfik64
18.12.2015, 19:35
да и метки там будет 5-6к достаточно, чтобы попадать по всем кроме нормальных лайтовиков :D
ДАТЫЧТО 5-6к? ты хоть луком играешь? я со своими 13к метки мажу по всем. последний раз бомбанул когда станом промазал по вару 4из5, а когда по интам мажу аж с игры выхожу если один летаю :D

Darius2009
19.12.2015, 01:15
ДАТЫЧТО 5-6к? ты хоть луком играешь? я со своими 13к метки мажу по всем. последний раз бомбанул когда станом промазал по вару 4из5, а когда по интам мажу аж с игры выхожу если один летаю :Dпрочти предыдущие посты
речь шла о бредовой идее фулкон лука, чистка проходит в промахи, что ты мне пытаешься доказать?
да луком играю, о вкр в игре прекрасно осведомлен
хэви персам 3-4к метки хватает почему-то

morfik64
19.12.2015, 02:22
1) чистка проходит в промахи

2) хэви персам 3-4к метки хватает почему-то

1) ты пишешь

Не слова про обилку в этих словах
2) не сравнивай хэви и лука... саний танк в 1000% уворота в меня попал вчера 5 из 5 если еще убил я бы сгорел(спс критоберсы что вы не шли)

иногда хочется пуху с трипл меткой и камни на 300метки воткнуть :D

Nihlathaker
19.12.2015, 11:16
танк отдельная тема, у него кипящая кровь - повышает ему меткость на 100% и вызов - уменьшает уворот цели на 50%, есть Безумство 20% чистка которая чистит 1000% уворота и 5 непромахивающихся скилов (молот, вызов, небеса, ярость, буря, может что попутал давно не играл)

abc19966
21.12.2015, 17:25
Помогите советом, имеется 94 ад лук, думаю пересесть на него с танка своего т.к. нравится дальняя атака, вот вопрос стоит ли вкачивать лука или есть другие альтернативы луку с дальней и неплохой атакой?

avve666
23.12.2015, 18:30
Маг, шаман, жнец. Но у лука преимущественно физ дамаг, а у остальных -- маг.

Darius2009
23.12.2015, 21:45
Маг, шаман, жнец. Но у лука преимущественно физ дамаг, а у остальных -- маг.
про стража забыл

avve666
24.12.2015, 03:44
Точн. Но они на берсокритах выезжают.

Volbas
24.12.2015, 19:17
один из плюсов лука - комбинированный дамаг (физ и маг скиллы). тут альтернативный, но похожий вариант по сути один: страж. еще и да, критоберсы...

Darius2009
24.12.2015, 21:11
и у обоих классов беда с контролем :D

Darius2009
27.12.2015, 21:49
подскажите хорошего пвп джинна для соло пвп
рассматриваю тай бо с 100 инт и остальное в вынку
либо может другие предложения с ловкой мб х)

Nihlathaker
28.12.2015, 09:10
120 ловки, остальное в тело:

http://keyhof.ru/JinneCalc.html?XGcxeHwGWk0dSQpzRUVCGlxdIWUAJn1RClR t

небольшой контроль в виде несогласки на 5 сек, и привязки на 6 сек есть на этом джине.

при 94 очках удачи будет хватать на чистую сферу и полет одновременно.

Darius2009
28.12.2015, 16:16
120 ловки, остальное в тело:

http://keyhof.ru/JinneCalc.html?XGcxeHwGWk0dSQpzRUVCGlxdIWUAJn1RClR t

небольшой контроль в виде несогласки на 5 сек, и привязки на 6 сек есть на этом джине.

при 94 очках удачи будет хватать на чистую сферу и полет одновременно.
чет там с регеном беда совсем походу =\

Nihlathaker
28.12.2015, 20:01
там ваще регена нет ... одна энергия в сек ... скилы же 35 - 70 энергии стоят ...

Volbas
28.12.2015, 20:30
одноразовый джинн

Darius2009
28.12.2015, 21:04
там ваще регена нет ... одна энергия в сек ... скилы же 35 - 70 энергии стоят ...
и нафига он такой нужен?

Nihlathaker
28.12.2015, 22:22
выше написали - одноразовый джин, чисто для пвп, ни на что другое не годится, по данжам не побегаешь, если что вторую несогласку на нем запили, если с контролем и параличами совсем беда.

Nihlathaker
29.12.2015, 13:48
Основная особенность джина разрывание расстояния в воздухе, именно разрывания расстояния, т.е. выход из зоны действия радара противников, а не уверенка, бегаем, бегаем, бегаем, чистая, бегаем, бегаем, все в откате умерли, так как у ближников и друлек больше ускоров по земле. На видео руки кривые, вспоминал как играть.
Preview: https://youtu.be/90nT8bZ-Xfs
Основное: https://youtu.be/dYB8VwpRXj4 (часть 1)
https://youtu.be/C76EROlfuTo (часть 2)

Volbas
29.12.2015, 14:46
фей для кайта и быстрых пвп 1х1. совсем не применим для масс-пвп и затяжных соло-пвп, ибо реген ниок. в общем имеет право на жизнь, но область применения довольно узкая, сойдет как 2й-3й-4й-запасной.
все же фей у лучника должен быть более универсальным, имхо.

Cleopard
29.12.2015, 15:17
Основная особенность джина разрывание расстояния в воздухе, именно разрывания расстояния, т.е. выход из зоны действия радара противников, а не уверенка, бегаем, бегаем, бегаем, чистая, бегаем, бегаем, все в откате умерли, так как у ближников и друлек больше ускоров по земле. На видео руки кривые, вспоминал как играть.
Preview: https://youtu.be/90nT8bZ-Xfs
Основное: https://youtu.be/dYB8VwpRXj4

видео показать джина или то как кого то сливаешь?
если показать джина то не совсем понятно, максимум раза 3-4 юзнул джина
если показать как кого то сливаешь то в основном персы одноплюховые, как только более менее норм персы так респ, хотя учитывая мастера данной ги оно и понятно))) бей тех кого с полтыки положишь, если кто то дает сдачи, пис-афк

Nihlathaker
29.12.2015, 15:24
показать, что джин играбельный, каждый играет, как хочет.

Cleopard
29.12.2015, 15:38
показать, что джин играбельный, каждый играет, как хочет.

можно было просто скрин сделать джина))) по поводу каждый играет как хочет, темболее скрин самое оно))) надеюсь понятно почему)))

HolyOnion
29.12.2015, 20:21
Дорогие пернатые друзья, в связи со столбом нытья в одном из соседних разделов, где представитель очень хорошо оснащенного контролем и уроном класса жалуется на недостаток этого самого урона, решил поднять такую тему. Ни для кого не секрет, что у лучника сейчас есть явные проблемы при пвп 1 на 1. Причины этого весьма разнообразны, предлагаю их рассмотреть и подумать, что можно с этим сделать в нынешних реалиях - собрать какой-то экстремальный билд или скиллы на джинне, мб неклассическим образом использовать скиллы персонажа и т.д.

Вкратце суть будет более понятна из сравнения моделек сферического лука и вара в вакууме, где у обоих например 8 круг, 12 пушки, все в ловку/силу соответственно, у лука фуллстекло, у вара фуллпз, карты и т.д. одинаковые.
http://mypers.pw/6/#276864 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F6%2F%23 276864)
Собственно тест урона говорит о том, что разовый дамаг от лука по такому вару в магсутру в лучшем случае при крите металлом мо дебафу на металл и селфах без допа от темной стали у вара (я тем более не говорю о каком-то фуллбафе, как в той теме с нытьем из соседнего раздела) не достаточен, чтобы пробить последнего за время контроля с учетом сосок, критрейта и т.д.
Конечно, если бы этот сферический воин стоял в афке, а мы использовали кровавую и макрос под громовой - могли бы пробить его за время стана, но особенности классов таковы, что луку в таком билде придется сохранять аптеку на иммунку или потратить ее еще до такой ситуации, когда вару нечем защититься в стане.
Если же выбрать более кирпичный билд с фуллпз камнями, то в сочетании допустим с очень хорошим джинном с уверенкой и кайтом без ошибок можно жить под таким варом, изредка нанося ему какой-то урон, но тем более без шансов на убийство - тоже весьма идеализированная ситуация. На турнирном сервере приходилось потестить это и чаще все таки вары, превосходя в контроле, не позволяли докайтить до отката уверенки и повторить всю последовательность.

Собственно вот, есть ли желание это обсудить в отдельной теме или реснуть старые темы про "лук против anotherclassname" или же тут быстренько прикинем, что шансов что-то придумать особенных нет и надеяться что-то из себя представлять не только как бесплатное приложение к фуллпати (и нулине) глупо?)

Между делом можно пофантазировать (не слишком активно), что могло бы выровнять баланс с нашей колокольни. Например улучшенный антиконтроль (что-нибудь против паралича) или улучшенный собственный контроль, или усиленный урон, чтобы заставлять цель дефиться, или меньше требований по чи к скиллам, которые хоть как-то могут улучшить ситуацию, но мы их не используем из-за того, что чи нужно под парящий, рассейку и т.д. Возможно, какой-то дебаф, сильно бустящий наш урон хотя бы кратковременно как дебаф и мид у магов (улучшенная кровавая или типа того).

Nihlathaker
29.12.2015, 22:27
...

Между делом можно пофантазировать (не слишком активно), что могло бы выровнять баланс с нашей колокольни. Например улучшенный антиконтроль (что-нибудь против паралича)
антипаралич в игре существует - это уклонение

или улучшенный собственный контроль,
можно дополнить контроль с джина даже находясь в параличе, например, печать или проклятье воздуха, или привязка -скилл безмолвие, но только с джина на 120 ловки + с белым джином, привет, господство в воздухе

или усиленный урон, чтобы заставлять цель дефиться, или меньше требований по чи к скиллам, которые хоть как-то могут улучшить ситуацию, но мы их не используем из-за того, что чи нужно под парящий, рассейку и т.д.
урон можно поднять пением, причем поднимется намного сильнее чем от па, также с пением чи будет набиваться значительно быстрее.

Возможно, какой-то дебаф, сильно бустящий наш урон хотя бы кратковременно как дебаф и мид у магов (улучшенная кровавая или типа того).
вот, например, солнечная стрела считаю очень недооцененный лучниками дебаф, с пением он конечно вообще шикарен

HolyOnion
30.12.2015, 12:37
антипаралич в игре существует - это уклонение

Про уклонение можно сказать, что оно "антивсё", но это не так в полной мере, ибо рандом и его куча всего, что не мисает, от некоторых скиллов физклассов до всех скиллов магклассов. Так что становиться "уклонистом" в ущерб атакующим или другим защитным характеристикам все таки весьма спорный вариант.

можно дополнить контроль с джина даже находясь в параличе, например, печать или проклятье воздуха, или привязка -скилл безмолвие, но только с джина на 120 ловки + с белым джином, привет, господство в воздухе

Вот контролить цель, будучи в параличе - это уже интересный ход, хотя 120 ловки на джинне не для затяжных пвп с варами.

урон можно поднять пением, причем поднимется намного сильнее чем от па, также с пением чи будет набиваться значительно быстрее.

Т.е. имеется в виду, что поднимается дпс вместо дпх? И при прочих равных это реально заметно? Но ведь пение - это тоже чаще всего жертва дефами или атакой (бижа, кольца).

вот, например, солнечная стрела считаю очень недооцененный лучниками дебаф, с пением он конечно вообще шикарен

Солнечная хороша конечно, если вы не в контроле и можете бить в нее, а иначе какой смысл?) Она же не бустит урон, просто дает чуть больше времени на раздамаг - для этого вы должны иметь возможность кастовать скиллы. Т.е. она хороша, будь она без затрат чи и кастуйся чуть быстрее конечно.

Все ваши советы - это уникальный билд и стиль игры, который вы продвигаете уже несколько лет, но к сожалению провести четкое сравнение эффективности при прочих равных нет возможности. Плюс, насколько я понимаю, область применимости того же джинна со 120 ловки довольно узка, или билда в уворот - например он плох против маг классов. Но спасибо за хоть какой-то альтернативный взгляд.

Мне самому очень импонирует идея стеклянного лука, который жмет очень много кнопок, чтобы хоть как-то выживать, но при этом наносит жесткий урон. Просто иначе я не вижу смысла игры классом дальнего дамагера - не дамажить и не жить толком все равно, как хотя бы друид, молчу про стража, вара или танка. К сожалению, сделать сейчас такой билд в игре при равных затратах с другими классами невозможно. Если выдать луку например бв2гр - то в руках многих маг классов эта пушка будет эффективнее. Если дать р9 2гр - аналогично, многим классам типа физиков с берсом она даст буст выше. Даже стекло во все шмотки и выкручивание фулл ловки на шмоте сделают скиллового сина имбой в 1 на 1 и не сильно уменьшат его живучесть в масс-пвп (спало птп - джинн, аптека, инвиз, смена таргета, ребаф и атака). Другими словами, крайняя степень раскачки "все в урон" не сделает лука действительно жестким дамагером по сравнению с аналогичной раскачкой у других классов. А раскачка "все в живучесть" вообще сделает лука бесполезным в соло-пвп, онли саппортом в масс (без метки, крита, какого-то урона и т.д. - просто саппортить станами, кровью, расколом, солнечной).

220V_and_FAQ
30.12.2015, 12:41
Как немного певучий лук, могу говорить, что атака не падает с пение-сетом (ну у меня были бижи ловка + пение: даже немного выше дамаг выходил).

vvolchonok
30.12.2015, 13:01
Солнечная хороша конечно, если вы не в контроле и можете бить в нее, а иначе какой смысл?) Она же не бустит урон, просто дает чуть больше времени на раздамаг - для этого вы должны иметь возможность кастовать скиллы. Т.е. она хороша, будь она без затрат чи и кастуйся чуть быстрее конечно.
без затрат чи и висит по откату - это к шаманам) а у лука зато этот дебаф массовый (скорее всего потому и чи ест), хотя да, я б предпочёл одиночный без чи, нежели масс за 1чи
но на самом деле она и так хороша. у лука вообще дебафов мало, поэтому надо ценить и использовать то, что у нас есть - раскол, солнечную.. ну кровавую все луки и так любят)

и тут стоит вспомнить новый дебаф на откат хирки (пассивка из мл). я сначала хотел откладывать на хп пассивочку, а откат попозже прокачать, но передумал) всё же в пати антиприст на гвг, пусть у вражеских жриц хирки дольше катаются. хп, конечно, тоже качать буду, пусть с отставанием некоторым от тех, кто не качает проклятие русалки.

updegtank
30.12.2015, 13:09
Если выдать луку например бв2гр - то в руках многих маг классов эта пушка будет эффективнее. Если дать р9 2гр - аналогично, многим классам типа физиков с берсом она даст буст выше. Даже стекло во все шмотки и выкручивание фулл ловки на шмоте сделают скиллового сина имбой в 1 на 1 и не сильно уменьшат его живучесть в масс-пвп (спало птп - джинн, аптека, инвиз, смена таргета, ребаф и атака). Другими словами, крайняя степень раскачки "все в урон" не сделает лука действительно жестким дамагером по сравнению с аналогичной раскачкой у других классов. А раскачка "все в живучесть" вообще сделает лука бесполезным в соло-пвп, онли саппортом в масс (без метки, крита, какого-то урона и т.д. - просто саппортить станами, кровью, расколом, солнечной). Подписываюсь под каждым словом. Именно поэтому не вижу смысла собирать луку цгд, р9, обидно что другие классы за ту же цену получают много больше прибавки от этого, нежели лук)) р8 наше всё :D

HolyOnion
30.12.2015, 14:38
Как немного певучий лук, могу говорить, что атака не падает с пение-сетом (ну у меня были бижи ловка + пение: даже немного выше дамаг выходил).

Т.е. падает только живучесть если апать пение совсем чуть-чуть, за счет биж. А если же стараться получать с пения какой-то ощутимый профит, при касте той же масс-молнии или солнечной - то как тут обстоят дела? Искать две бижи по 12 пения, плюс свапать кольцо за 8р, теряя в дефах адово?)

без затрат чи и висит по откату - это к шаманам) а у лука зато этот дебаф массовый (скорее всего потому и чи ест), хотя да, я б предпочёл одиночный без чи, нежели масс за 1чи
но на самом деле она и так хороша. у лука вообще дебафов мало, поэтому надо ценить и использовать то, что у нас есть - раскол, солнечную.. ну кровавую все луки и так любят)

и тут стоит вспомнить новый дебаф на откат хирки (пассивка из мл). я сначала хотел откладывать на хп пассивочку, а откат попозже прокачать, но передумал) всё же в пати антиприст на гвг, пусть у вражеских жриц хирки дольше катаются. хп, конечно, тоже качать буду, пусть с отставанием некоторым от тех, кто не качает проклятие русалки.

Как раз и получается то, о чем я говорил выше. Мы становимся саппортами для масс-пвп.) Не мэйн дамаг, не танкуем, не контролим толком. Вешаем дебафы и подддшиваем,))

Подписываюсь под каждым словом. Именно поэтому не вижу смысла собирать луку цгд, р9, обидно что другие классы за ту же цену получают много больше прибавки от этого, нежели лук)) р8 наше всё :D

Есть надежда на новые пухи через две обновы. Хотя бы будет смысл тратиться.)

220V_and_FAQ
30.12.2015, 15:32
Т.е. падает только живучесть если апать пение совсем чуть-чуть, за счет биж. А если же стараться получать с пения какой-то ощутимый профит, при касте той же масс-молнии или солнечной - то как тут обстоят дела? Искать две бижи по 12 пения, плюс свапать кольцо за 8р, теряя в дефах адово?)
Под солнечную хорошо заходят макросы как у магов. Но надо наркоманские наручи с пением лайт и не инт шапку (ибо только на гсн находил -6 пения, а там силы норм надо), накидку бижи от -9.
На постоянку же р8 кольцо не настолько плохое. Дефы ниже, но хп чуть больше. Ну и наконец-то можно на р9 накопить - один фиг р9 шмот весь актуален луку.

JonsonTag
30.12.2015, 16:05
Ну и наконец-то можно на р9 накопить - один фиг р9 шмот весь актуален луку.
Лук обязателен, всё же чистка - самый лучший дебаф, пояс тоже желательно но уж больно соотношение цена/отдача не соответствуют друг другу (+700 физ. защиты и 10 пз за 32 меча, как то очень мало), а вот остальные части сета вызывают сомнения, так как большая потеря ловкости.

220V_and_FAQ
30.12.2015, 16:50
Пояс + кольцо апаются в финальный грейд, где заточка дает ОБА вида дефа, ну а также доп за 2 шмотки.
Верх с +5% хп вкусный, да и фулл сет дает кучу показателей.
Пуха - под вопросом из-за китая.

JonsonTag
30.12.2015, 17:06
Пояс и кольцо за печати владык это, конечно, хорошо да только вкладывать столько денег в самый ватный класс, который всё равно будет падать на ура, не самая хорошая затея, как по мне. Ну да, пухи можете подождать пару годиков, чтоб потом почесать затылки и вернуться мыслями к сбору 9 ранга.

HolyOnion
30.12.2015, 17:10
Под солнечную хорошо заходят макросы как у магов. Но надо наркоманские наручи с пением лайт и не инт шапку (ибо только на гсн находил -6 пения, а там силы норм надо), накидку бижи от -9.
На постоянку же р8 кольцо не настолько плохое. Дефы ниже, но хп чуть больше. Ну и наконец-то можно на р9 накопить - один фиг р9 шмот весь актуален луку.

Ты имеешь в виду макросы под гром, как у магов под сутру? Типа мышой свап 4-5 шмоток и сразу макрос одной кнопкой?) а потом свап назад в конце?) так то имея два пкс гонять с р8 кольцом не оч. разве что свап вот под такое.

Лук обязателен, всё же чистка - самый лучший дебаф, пояс тоже желательно но уж больно соотношение цена/отдача не соответствуют друг другу (+700 физ. защиты и 10 пз за 32 меча, как то очень мало), а вот остальные части сета вызывают сомнения, так как большая потеря ловкости.

Насчет чистки у меня такое мнение: Для соло пвп 1 на 1 договорного смысла в ней почти нет. Для соло-пвп случайного в мире - можно таскать сменную пуху с прудом, если цель реально будет убить, дернув бафы. Для масс-пвп забить и гонять в дамажной пухе.

Пояс + кольцо апаются в финальный грейд, где заточка дает ОБА вида дефа, ну а также доп за 2 шмотки.
Верх с +5% хп вкусный, да и фулл сет дает кучу показателей.
Пуха - под вопросом из-за китая.

Как выше сказано - это весьма дорого для того, чтобы просто стать чуть более живучим и получить на постоянной основе немного пения и повыше атаку. Т.е. если остальное уже ок - то да, имеет смысл, но фз) Обсуждаем то что-то кардинально полезное для улучшения баланса по сравнению с другими классами. Пуха согласен, если дадут берс и па - будет очень круто. Не знаю, насколько реально собрать последние грейды, но ближайший с берсом надо пытаться. Это может изменить всё.)

По итогу пока из обсуждения полезного - пение на свапе мышкой, можно под макрос под солнечную.
А что думаете насчет бафа на дальность, несогласки, нового масса с рандомной морозилкой на 2 секунды? В принципе под пением быстро бафнуться достаточно реально, накидать контролей за чи - имхо имеет смысл только для масс-пвп при сопутствующей поддержке пати. Или у кого-то идеи?)

avve666
30.12.2015, 17:28
Баф на дальность очень юзабельный, пострелять из-за спин, не попадая под урон, очень приятно. Несогла из-за дальки не очень заходит, хотя в толпу рядом можно закинуть нормальненько. А стрелы мороза xз, там и каст долгий, и прохождение рандомное, и ненадолго морозит, и стоит 2 чи, и ледянку затирает.. там только радиус неплохой, вроде.

vvolchonok
30.12.2015, 17:48
А что думаете насчет бафа на дальность, несогласки, нового масса с рандомной морозилкой на 2 секунды?
что-то мне кажется, на стрелы мороза пение почти не должно влиять )

Nihlathaker
30.12.2015, 18:00
стрелы мороза не действуют в антистан, но очень круты если это место массами дамажит кто - то еще, так как по сути это рандомные драки +130%, просто сам лук не может в них продамажить, как маг. Но раю я б не стал качать.

HolyOnion
30.12.2015, 18:14
что-то мне кажется, на стрелы мороза пение почти не должно влиять )

А я их упомянул не в свете билда с пением, а вообще как что-то редко юзабельное, но возможно просто нераскрытое в применении.)

стрелы мороза не действуют в антистан, но очень круты если это место массами дамажит кто - то еще, так как по сути это рандомные драки +130%, просто сам лук не может в них продамажить, как маг. Но раю я б не стал качать.

Ну вот и выходит, что опять саппорт скилл по массе) Хуже, чем у друли саранча, да плюс сами бить не можем туда. Такой странный класс с кучей крита и фулл-атака раскачкой, который не наносит урона.)

Пока по итогу наших рассуждений добавилось, что новые скиллы - почти онли в толпу (стрелы мороза и несогласка), баф на дальность - гвг или бд - т.е. тоже самое толпа на толпу, где мы будем саппортить, а не наносить основной урон.

Я тут подумал, что если бы допустим у лука как-то лучше реализовывалась дальность - было бы еще играбельно. Например, как у жнеца - с возможностью кастовать что-то на бегу, или с в 2 раза большей дальностью - типа бьешь мало, но очень издалека и таргету приходится решать - сближаться ли с тобой или откайтить, использовать ли иммун, пока сближаешься и т.д. Потому что сейчас у многих прыжки, остальные либо быстро бегают, либо бьют издалека, либо обладают несколькими качествами сразу для сокращения дистанции. Или еще вариант - чтобы отталивать можно было не только мобов, но и персонажей от себя новым взмахом и отталкивающей.

BubbleMan
31.12.2015, 01:13
Или еще вариант - чтобы отталивать можно было не только мобов, но и персонажей от себя новым взмахом и отталкивающей.

Кстати, это идея.
Отталкивающая вряд ли норм, а вот новый взмах - если бы 12 отталкивал игроков то игроки бы задумались над его изучением. Райские, по сути. Адским и так вроде неплохо с ним, не так много теряют как рай.

vvolchonok
31.12.2015, 02:27
Я тут подумал, что если бы допустим у лука как-то лучше реализовывалась дальность - было бы еще играбельно
ага, да

вот-вот, я тоже могу поныть, что у луков нынче дистанция не даёт былых преимуществ, что их надо усилить) вот если бы сотня шагов давала реально сотню шагов к дальности, а не 10, вот тогда бы зажили! :D

p.s. баф на дальность и 1 на 1 вполне полезен бывает. что до масс, на гвг годится издали под ним бурю ставить, иногда долго держится, не могут дойти и сбить. а вот на бд очень редко пользуюсь, хотя на мосту может пригодиться иногда)

shcodapw666
31.12.2015, 07:30
Прочитал большой пост про сложности в пвп 1 на 1 лука с другими классами. В принципе да так и есть. Как мне кажется луку просто не хватает сильных дебафов, планка атаки вполне нормальная, но из-за реборнов и тоннах хп,дефов и пз пробить противника соло очень сложно. Проблему можно было бы решить если бы например сделали что бы от некоторых скилов лука с шансом там 35-40% проходил дебаф на физ.защиту + увеличили бы дебаф от ветки металла, а то в нынешних реалиях он совсем смешной. Этого было бы достаточно. В плане выживаемости и кайта тогда у лука будет все в порядке, потому как те же танки и вары не смогут себе позволить так нагло постоянно пресенговать танча дамаг по себе без проблем. С возросшим дамагом по себе из-за дебафов придется заботится уже и о своей выживаемости.

vvolchonok
31.12.2015, 11:02
металл усилят (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=196905), фз насколько это будет ощущаться.

Dionis741
31.12.2015, 15:25
баф на дальность и 1 на 1 вполне полезен бывает. что до масс, на гвг годится издали под ним бурю ставить, иногда долго держится, не могут дойти и сбить. а вот на бд очень редко пользуюсь, хотя на мосту может пригодиться иногда)
До меня иногда дебафы с башен не долетают, если ставлю бурю с дальностью 42 метра. Так что на мосту очень даже полезно, если бой равный и башни не ложатся за 5 секунд.

Darius2009
04.01.2016, 13:50
подскажите хорошего пвп джинна для соло пвп
рассматриваю тай бо с 100 инт и остальное в вынку
либо может другие предложения с ловкой мб х)

фей для кайта и быстрых пвп 1х1. совсем не применим для масс-пвп и затяжных соло-пвп, ибо реген ниок. в общем имеет право на жизнь, но область применения довольно узкая, сойдет как 2й-3й-4й-запасной.
все же фей у лучника должен быть более универсальным, имхо.

вопрос еще актуален

да, у лука реально в последнее время наблюдается проблемы с пробиванием и контролем(

Xandess
04.01.2016, 14:31
вопрос еще актуален

да, у лука реально в последнее время наблюдается проблемы с пробиванием и контролем(
Скажу по секрету, с возросшими дефами и ХП у многих сейчас возникли проблемы с дамагом, а некоторые наоборот почувствовали силу бороды.
К примеру, у меня с реборном дамаг возрос примерно на 70% (было 19к маг атаки, стало 38к, +20% к атаке скилами от пассивки) если рассматривать ПВП аспект, однако выживаемость у многих возросла примерно на 150-200%. В итоге имеем то что имеем.
Ну по крайней мере раньше не было такого, чтоб я по луку бил по 1.5к, а сейчас пожалуйста, бывает и такое.

Volbas
04.01.2016, 19:15
вопрос еще актуален

ну у меня, например, фей вполне стандартный: 3 реген, остатки в тело.
по скиллам:
полет
чистая
уверенка
первозданка
слово
секрет
князь

вполне стандартный, достаточно универсальный, лично меня устраивает. думаю только попробовать опустить реген до 2,5 и кинуть остатки в тело.

Darius2009
05.01.2016, 00:52
ну у меня, например, фей вполне стандартный: 3 реген, остатки в тело.
по скиллам:
полет
чистая
уверенка
первозданка
слово
секрет
князь

вполне стандартный, достаточно универсальный, лично меня устраивает. думаю только попробовать опустить реген до 2,5 и кинуть остатки в тело.
спасибо, круто, но тут без 105 никак, а у меня 103 всего пока((
хреново, что уверенку и чистую пока не выучишь, и нужно выбирать что-то одно

грац меня флудераста с 7000 сообщением, тутуруру-ту-ту :D

Volbas
05.01.2016, 14:38
спасибо, круто, но тут без 105 никак, а у меня 103 всего пока((
хреново, что уверенку и чистую пока не выучишь, и нужно выбирать что-то одно

грац меня флудераста с 7000 сообщением, тутуруру-ту-ту :D

:D грац тебя, флудераста!

ну да, есть такой нюанс, как 105 под чистую+уверенку. не помню, влезало ли на 103, но на 104 точно влезало чистая+ссылка - тоже вполне приемлемо. против физиков так вообще вкусняшка.
если же есть сомнения между чистой и уверенкой, советую выбрать чистую. она более универсальна, на мой взгляд.

был у меня еще старый-старый фей с чистой, вспышкой ауры и еще какой-то фигней, чисто под гвг, тупо по откату заливать себе чи и спамить бурей. ну типа как варик :)

Darius2009
05.01.2016, 14:51
:D грац тебя, флудераста!

ну да, есть такой нюанс, как 105 под чистую+уверенку. не помню, влезало ли на 103, но на 104 точно влезало чистая+ссылка - тоже вполне приемлемо. против физиков так вообще вкусняшка.
если же есть сомнения между чистой и уверенкой, советую выбрать чистую. она более универсальна, на мой взгляд.

был у меня еще старый-старый фей с чистой, вспышкой ауры и еще какой-то фигней, чисто под гвг, тупо по откату заливать себе чи и спамить бурей. ну типа как варик :)

а печать с ссылки вспышкой снимать?
ну минус чистой в том, что она висит меньше чем 12 стан сина

vvolchonok
05.01.2016, 15:51
на самом деле минус чистой в долгом откате.
на 103 влезет и чистая, и ссылка, и вспышка ауры
уверенность + ссылка со 104
уверенность + чистая со 105
ну как вариант уверенка без чистой/ссылки, бегал так до 105го
у меня джинн как у Volbas, только вместо секрета иммун к дереву, в итоге на джинне нет вообще ничего на дамаг( на самом деле не стоит так делать, но жертвовать иммуном к дереву или несогласию не хочется. ускор полёт вообще часто юзаю, так что в итоге и затереть-то нечего для секрета) иногда крафчу джиннов, в надежде на 91+, благо духа 1,5ккк
кстати, 81+ тоже самодельный, с 72 попытки получился.

Darius2009
05.01.2016, 17:28
спасибо большое буду тестить, сам бегаю пока с пве джинном :D
чистая, вспышка, слово, ярость секрет и защитник вроде

Volbas
08.01.2016, 08:43
а печать с ссылки вспышкой снимать?
ну минус чистой в том, что она висит меньше чем 12 стан сина

как вариант - ничем не снимать :D кстати, ссылка великолепно заходит под пике вара и дзигай сина. юзаешь под конец несогласки и наслаждаешься физиммункой.
еще плюсы ссылки:
1. откат 1 секунда, если память не изменяет (при 3 регена можно использовать ссылку каждые 35 сек)
2. сравнительно небольшая затратность по мане (105, опять же если память не подводит).
из минусов:
1. контролится физиками через стихийные бафы (79 водичка сина, деревобаф танка, и т.д.), контролится масс станом вара. хотя дамаг ты при этом все таки не получишь :)
2. против интов бесполезна :(

чистая короче, чем многие виды контроля, это да. но если вытанковывать первые пару сек, а потом уже накидывать чистую, то вполне себе спасает. удручает, конечно, откат...

на самом деле не стоит так делать

у меня тоже периодически возникают мысли заменить секрет на стихийный иммун (дерево или огонь - каждый день припекает от разных проф :D ). а может даже и князя нафиг и тогда дерево+огонь. 91+ решил бы почти все проблемы, но у нас на серве белых фей с незатертым первым скиллом или тупо нет, или просят за них бешеные деньги.

Darius2009
08.01.2016, 21:31
да не о 91+ даже не думаю, за них у нас требуют огромные деньги 500-600кк прокачанный :D
спасибо большое за ответы :)

vvolchonok
09.01.2016, 01:05
он вроде в 1000 попыток должен укладываться, иное дело, что уже после 200 полбанка джиннами забито, которые неделю ещё отвязывать, чтоб сломать)

geralm
09.01.2016, 03:03
Какую фракцию выбрать на 95+ луку ?

Volbas
09.01.2016, 03:59

смотря что интересует в первую очередь.
если кач - мрак.
если скиллы - солнце, мрак, заря.

Volbas
09.01.2016, 04:01
он вроде в 1000 попыток должен укладываться, иное дело, что уже после 200 полбанка джиннами забито, которые неделю ещё отвязывать, чтоб сломать)

забивай твинов терез общий склад :D

220V_and_FAQ
09.01.2016, 08:31
Имхо, солнце: прыжки + пуха. Инвиз с мрака в основном для пвп, дабл заход в уф ток для тех, кто хорошо тянет уф актуально и имеет деньги или кучу открывашек.

Dionis741
09.01.2016, 10:07
Сначала Солнце, скиллы и морай пушка 101 "Крылатый". Затем Мрак и Заря, скиллы и, возможно, камни. Затем прописываемся в Солнце, вынимая за подвиги опыт, соски и гравировку на физ атаки, временно переходя во мрак ради пропусков в уф и сосок на защиту или на время марафонов в Зарю ради писем директора Куба.

geralm
10.01.2016, 09:20
Сначала Солнце, скиллы и морай пушка 101 "Крылатый". Затем Мрак и Заря, скиллы и, возможно, камни. Затем прописываемся в Солнце, вынимая за подвиги опыт, соски и гравировку на физ атаки, временно переходя во мрак ради пропусков в уф и сосок на защиту или на время марафонов в Зарю ради писем директора Куба.
А вот ещё хотел спросить, если у меня Ад то скилов я не получу ?

qwertyqwerty2033
10.01.2016, 09:47
А вот ещё хотел спросить, если у меня Ад то скилов я не получу ?
Всмысле?
Фракция не зависит от стороны персонажа.
79/100е скиллы не зависят от стороны персонажа.

geralm
10.01.2016, 10:34
Всмысле?
Фракция не зависит от стороны персонажа.
79/100е скиллы не зависят от стороны персонажа.
Ну вот у меня пишет что нужен статус, Благочестивый. А как я его выучу если у меня ад ??
Скрин http://s019.radikal.ru/i619/1601/43/6de91a012eff.png

Darius2009
10.01.2016, 11:22
http://i081.radikal.ru/1601/62/f312309870f1.jpg

vvolchonok
10.01.2016, 11:44
там подразумевается, что благочестивый или выше) короче, всё там учится, я б советовал в солнце сначала за прыжками

qwertyqwerty2033
10.01.2016, 12:20
Ну вот у меня пишет что нужен статус, Благочестивый. А как я его выучу если у меня ад ??
Скрин http://s019.radikal.ru/i619/1601/43/6de91a012eff.png

Благочестивый это 79е уважение.

220V_and_FAQ
10.01.2016, 12:56
Еще в солнце быстрее рейгрейд морая делается вроде как.

vvolchonok
10.01.2016, 15:32
да кому он сдался этот регрейд. вытаскиваешь прыжки и, если надо, то ещё лук (он реально мощный в пве и стоит того, но я не тащил, у меня тогда уже был р8р с показателем атаки)
а потом в мрак за инвизом (ну можно ещё в зарю, но если лук больше для пве, то необязательно - солнечная стрела и в пвп-то используется довольно редко)
и там в мраке и остаться, сможешь в уф 2 раза в день бегать и быстрее качаться (правда, сначала надо будет 5к престижа).

Dionis741
11.01.2016, 09:46
Еще в солнце быстрее рейгрейд морая делается вроде как.
Не быстрее, а дешевле, потому что вместо 60 подвигов на жетон тратишь 20.

да кому он сдался этот регрейд. вытаскиваешь прыжки и, если надо, то ещё лук (он реально мощный в пве и стоит того, но я не тащил, у меня тогда уже был р8р с показателем атаки)

А у меня па на ранговом не падает, поэтому я себе делаю регрейд Морая. Думаю, что в Башне пригодится мощная пве пушка. И я думаю, что мой регрейженый Морай +8 с 70па по мобам будет бить сильнее, чем ваш р8р 21па.

vvolchonok
11.01.2016, 10:32
конечно, сильнее.
вон в калькуляторе можно проверить:

ранг +10 (21па) Златой король получает от вас 7513-9427 ед. урона. Критический урон 15026-18854 ед. урона.
мираж +8 (70 охоты) Златой король получает от вас 9005-10986 ед. урона. Критический урон 18010-21972 ед. урона.

но точить две пухи... в общем, новичку я б его не посоветовал, если только это не чисто пве игрок.

Darius2009
11.01.2016, 19:39
выбивает 2-3 стата на дамаг на морае и рзница будет уже ощутимее

Dionis741
12.01.2016, 10:44
Да она и так ощутима, нижняя планка урона с морайкой почти на уровне верхней планки ранга, а нижняя планка ранга в полтора раза уступает верхней планке морайки. Для человека, чьё пвп ограничивается 4 часами в неделю Битвы Династий, а всё остальное время пве, сбор морайского регрейда актуален. Тем более его стоимость 17кк (Крылатый) + 36кк (регрейд) + 21 мирозданка (перенос 2 ячеек) + ремонт снаряжения после походов в Мираж выглядит смешной по сравнению со стоимостью улучшения остального снаряжения, та же гравировка шапки за золотые монеты стоит 300кк и повысит урон гораздо меньше смены лука.

Volbas
12.01.2016, 22:57
я, честно говоря, и не припоминаю каких-то ситуаций в пве, где мне нужно было бы еще больше дамага, чем есть с р8 :) сэкономить 3 минуты на соло-инте? или шотнуть моба не овер хп, а овер-два-хп?
101 морай в пве дамажный и дешевый. если у персонажа еще нет пушки р8 с хорошими статами, то морай для фарма будет отличной альтернативой. а вот регрейды морая - это уже, извините, извращения. все, абсолютно все, данжи и так уже давно морально устарели по сравнению с характеристиками персонажей, их проходящих.

Dionis741
13.01.2016, 10:54
Здесь идёт задел на перспективу ведь мы, благодаря разделу о китайских обновлениях, имеем представление о новых данжах, которые будут вводиться у нас через полгода-год. В той же башне, как мне кажется, регрейд морайки не помешает. И да, я не вижу смысла для его сбора корячиться или вынимать приказы поджигателя небес за 60 подвигов. Но брать в Солнце 2 по 20 и пару месяцев походить в Мираж 65-79, делая эти два захода менее, чем за час в свободное время, почему бы и нет.

Volbas
13.01.2016, 18:21
ну в общем для людей, больше увлеченных крабством может быть, у меня при всем желании нет лишнего часа еще и на мираж :D
а Крылатый лежит в банке со стародавних времен, ну может и пригодится когда-нибудь.

Darius2009
13.01.2016, 18:35
ну морай может и бв по дпсу обогнать
сам бегал с мораем, пока на р8р не повесил точку, ибо теперь с р8р дамажнее(

BubbleMan
13.01.2016, 22:41
ну морай может и бв по дпсу обогнать
сам бегал с мораем, пока на р8р не повесил точку, ибо теперь с р8р дамажнее(

Ну морай если +7-8, а особенно регрейд и норм статы - будет дамажнее.
Тем более +7 точка стоит копейки, а статы крутить на новом морае дешево - 500к попытка ну и 8 итемов, то есть можно не спешить и выкрутить скажем 19 силы 19 ловки 19 ловки 350 хп и будет норм.
А главное что сбор 101 морая регрейженного легкий и дешевый, 90 раз в мираж, по 2 раза в день, а там довольно легко в том мираже, правда луку надо джинна с защитником или хиру, иначе придется слишком много банок есть чтобы отхилиться - ведь скиллов на хил у лука нет кроме 3 ци, а 3 ци лук жжет не так часто и регенит всего 20% хп им.

SatanasZar
14.01.2016, 04:46
У меня вопрос не совсем по лучникам.
Предвидится ли в ближайшее время ли какое-нибудь новшество для верхней бижи? А то я собрался кубобижу переделывать. Думаю вдруг что-нибудь новое, более мощное введут и получится что зря.

12361224
14.01.2016, 07:09
У меня вопрос не совсем по лучникам.
Предвидится ли в ближайшее время ли какое-нибудь новшество для верхней бижи? А то я собрался кубобижу переделывать. Думаю вдруг что-нибудь новое, более мощное введут и получится что зря.

http://www.pwdatabase.com/cn/items/48694
Предвидится вот такое, но очень нескоро. Среди непрописанных допов - маг и физ пробивание + еще что-то.

vvolchonok
14.01.2016, 09:50
только вот она исключительно с сундуков и шанс в разных сундуках от 0,002% до 0,0005%
так что будет стоить как шлем героя.
в общем, делайте куб и не мучайтесь )

Darius2009
16.01.2016, 22:52
только вот она исключительно с сундуков и шанс в разных сундуках от 0,002% до 0,0005%
так что будет стоить как шлем героя.
в общем, делайте куб и не мучайтесь )
ну не знаю как у вас
на гелиосе шлем стоит 2ккк
кубобижа 16 гр) 1ккк

SatanasZar
17.01.2016, 00:46
Спасибо за ответы.

Volbas
17.01.2016, 02:26
ну не знаю как у вас
на гелиосе шлем стоит 2ккк
кубобижа 16 гр) 1ккк

O_O шапка за 2ккк? заверните две! :D

vvolchonok
17.01.2016, 02:36
шапки у нас иногда и дешевле продавали, но можно округлить до 2ккк. возможно, потому что все, кто хотел, уже купили.
на бижу (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc621823 %2Fv621823983%2F3bcef%2Fn4ArseSIBFI.jpg)китайцы прикрутили (https://pp.vk.me/c621823/v621823983/3bcf8/1Fa3Iqe8YqY.jpg)немного крита, боевого духа и проницаемости, но в отличие от шапки, особо большой разницы я тут не вижу.
хотя она ещё и точится лучше, да.

Darius2009
17.01.2016, 07:55
O_O шапка за 2ккк? заверните две! :D
ну судя по статистике

JonsonTag
17.01.2016, 08:59
Статистике годичной давности. :) Тогда всё понятно.
Год назад я за 1,8 млрд. купил этот шлем. Так и не могу понять с чем это связано, то ли шансы тогда на шлем были выше, то ли народ тогда был богаче и активнее покупал сундуки.

dimkosko21
17.01.2016, 14:51
у нас щас шлем и за 3ккк заберут цены по 2ккк в прошлом P.S Гелиос

IceRainn
17.01.2016, 16:52
Вопросик можно?
Какая кукла будет в профите у лука?
1 вариант: http://mypers.pw/5/#290184
2 вариант: http://mypers.pw/5/#290186
Наверное 1 я так полагаю, хотелось бы услышать мнение опытных людей...
в 1 варианте идет как дэфовый
2 вариант же оч много дамага, но и ПЗ будет при мешке с ПЗ 30+ ( + еще в дальнейшем будет апгрейд бид до 3 ур)
Еще я слышал что если больше 80 ПА и ПЗ идет порезка в %....

sakmyas1
17.01.2016, 17:37
Вопросик можно?
2 вариант же оч много дамага, но и ПЗ будет при мешке с ПЗ 30+ ( + еще в дальнейшем будет апгрейд бид до 3 ур)
у меня с +0 кругом дефов и атаки больше.

Fr0stfire4
17.01.2016, 21:58
Тянет ли лук соло Уфы 60-74 и далее??если да, то что для этого нужно?

qwertyqwerty2033
17.01.2016, 22:36
до рб банально дамага не хватит без вампирика (ну не ходить же на 100- с точкой 9-10):), а так - собрать вполне реально.

vvolchonok
18.01.2016, 11:24
у меня с +0 кругом дефов и атаки больше.
это из-за нубских и непрокачанных карт и ячеек) ну и уровень маленький

в остальном же дело вкуса, я б лагеря натыкал.

да там не то чтоб порезка. просто пз работает нелинейно и в итоге каждый следующий камень лагеря даёт всё меньше выживаемости
оно конечно хорошо бы собрать пз выше, чем па у большинства противников, но малореально.

Rubikone
18.01.2016, 11:50
Вопросик можно?
я б делал па фул ну или 1-2 шмотки пз(накидка шлем например)
лук не танк и впитывать урон это не его задача. убивать и так сложно из за жирка от бафов пасивок карт ячеек. а фул пз еще больше лишают лука его задачи " убить быстро из за спины патнеров" навалять так скажем по больше. да и на замесах не спасет фул пз. поймали- убили. а вот пока непоймали нужо по максимуму впихнуть в цель. а в пве ваще пофиг конечно
и еще накидку загрейди. не комильфо с таким эквипом и такой накидкой ходить
да и у лука не столько защиты что бы ее можно было разогнать. зато атаки в 2 почти раза больше соответственно и камни па дадут больше по цели с низким пз

IceRainn
18.01.2016, 12:34
Спасибо за ответы, буду работать

Volbas
18.01.2016, 14:05
Вопросик можно?

пока не будет максимальных ячеек и более-менее вменяемых карт, про шмот даже не думай, профита нужного все равно не получишь.
ну и естественно, небо и уровни апай.

IceRainn
19.01.2016, 12:34
пока не будет максимальных ячеек и более-менее вменяемых карт, про шмот даже не думай, профита нужного все равно не получишь.
ну и естественно, небо и уровни апай.
То есть пока не будет 8 ур ячи и карты хотя бы голд (сет) прокаченные смысла от тех же камней не получу и точки на пухе

qwertyqwerty2033
19.01.2016, 13:17
То есть пока не будет 8 ур ячи и карты хотя бы голд (сет) прокаченные смысла от тех же камней не получу и точки на пухе
Куклы не смотел, но если у тебя ещё р8р ещё не собран, то собери его сначала вместо карт, помойму он приоритетней карт, по-крайней мере его допы в виде хп и па, котлрые уж точно ощутимы, и это уже тот шмот, который ты будешь носить долго.

IceRainn
19.01.2016, 14:10
http://mypers.pw/5/#291545
вот моя кукла сейчас, физ урона просто катастрофически мало
ячейки Разрушение и Уничтожения почти 6 уровня
Загадка и Тайна почти 5 уровня
Вот и думаю стоит ли на деньги +10 прокачать себе эти ячи до 7 уровня хотя бы а на остаток усилителями затариться и тянуть карты
или же все таки +10 купить на пуху, граву на шлем положить +150 физ атаки и книгу +25 ловки

qwertyqwerty2033
19.01.2016, 14:30
Ну я бы выбрал вещи купить, т.к. они уж точно как финал/полуфинал, а ячейки дело времени. Да и +10 на пухе даст много сд, а следовательно это даст больше монет с бд, которые можно как минимум нипу продать.
Вобщем я бы купил +10 на пуху, а остальное потратил бы на карты:)

vvolchonok
19.01.2016, 15:45
Вот и думаю стоит ли на деньги +10 прокачать себе эти ячи до 7 уровня хотя бы а на остаток усилителями затариться и тянуть карты
или же все таки +10 купить на пуху, граву на шлем положить +150 физ атаки и книгу +25 ловки

1) ячейки качаются душами с данжей где-то месяца за три, не надо на них тратиться.

2) далее, карты. больная тема для многих) далеко не факт, что за цену +10 получится вытянуть 6 оранж карт - некоторым так не везёт, что за 1ккк тянут одну-две карты. шанс с сундуков за усилители около 2%.
тут есть несколько вариантов:
- тянуть таки оранж. проблема в том, что оранж нельзя поглотить в другую карту. допустим, вытянули вы оранж карту загадку, прокачали до 80 (прокачка около 300кк обойдётся), а потом вытянули ещё одну загадку, но лучше (скажем, она даёт вам сет из карт с другими) - придётся качать заново, а те 300кк коту под хвост.
в плюсах здесь то, что фулл 80е оранжи прилично усиливают персонажа, даже если они без сета.
- тянуть голд сет из 5-6 карт. тут проблема в том, что его тоже хрен соберёшь. вот я луку собираю и хоть голд карты падают, но всё не те. (при том на пристке почти собран сет из 6 карт - одной не хватает. такой вот рандом, я ей не тащил карты, это всё за регистрацию и небо)
тут в плюсах то, что такой сет из 40х голд карт лучше несетовых 80х оранжей - калькулятор не даст соврать. ну и усилителей не надо тратить, тоже плюс (без усилков шанс на голд выше)
- бюджетный вариант - собрать 10 любых голд карт, получить в награду одну оранж. надеть это безобразие 5+1, прокачать до максимума (прокачанные карты почти вдвое лучше, чем непрокачанные... да, лисолук-очевидность снова с вами). на самом деле, хороший средний уровень
в плюсах тут то, что без разницы, будете ли вы потом собирать голд сет, или оранж, или даже оранж сет - вы эти голдовые сможете поглотить со всем их опытом в новые карты.

на всё это тоже уйдёт какое-то время, ну думаю полгода на варианты 1 или 2 и около месяца на вариант 3.

3) ловкость, надо больше ловкости. 700+, ну а там понятно, что чем больше, тем лучше.
уровень надо докачивать, с морайским пропуском из мрака можно 2 раза в день в уф бегать. мне вот лень, но у меня 105/105/104, а вот в вашем случае обязательно надо.
это тоже где-то полгода займёт.
кроме уровня можно ещё шмот покрутить, выбить на нём хоть чуть ловки) гравировки на ловкость на кольца и куб бижу ещё повесить

4) +10 на пуху однозначно надо. даа, у вас атака будет с +10 рангом, как у меня с +0 палачом. но это временно, пока не докачаете карты, ячейки, уровень. зато на бд больше монеток будет из-за силы духа, как уже выше сказали.

5) книгу на 25 ловки я б не советовал, ну и вообще книгу в самую последнюю очередь.

IceRainn
19.01.2016, 15:58
Просто почему я сказал выше постом..
1: Про книгу: Не покупаю +45 силы и не вкидываю 50 силы в ловку все потому, что буду крутить шмот, и если на шмоте выпадет сила, то силы будет уже излишки, нужно будет тогда крутить сет, тело+ловка, поэтому книга +25 ловки
2. Про карты: Мне говорили что лучше тянуть за 20 монеток голд карты, там падают они чаще, собрать голд карты и прокачать по максу (Загадка, Тайна, Разрушение, Уничтожение). Но с картами мне оч не везет
3. Ячи с данджей будут качаться оч долго, поэтому и написал что может быть прокачать за жалования до 5 уровня все ячейки а далее походу качать с данжей, тем более ячи на физ атаку уже почяти 6 лвл 1-1.5к осталось
4. А что по поводу гравы на шлем? она сейчас у нас стоит где то 80кк ( в сундуки думаю будет стоить ну 65-70кк )
5. Про карты вы мне все рассказали подробно, за это вам огромное спасибо. Тянуть голд карты прокачивать по максу а далее тянуть оранж карты, и может быть там будет сет из голд карт, а если и оранж то можно будет эти прокаченные карты поглотить..
Спасибо... Тогда +10 на лук а дальше карты.
А что по поводу лвл я хожу в УФ каждый день, то я пока не в мраке, а в заре, хочу вытянуть Солнечную стрелу ( хочу протестить в масс ПВП, она должна быть полезной). Хочу протестить на БД как и в масс замесах, пронзающую + солнечную с крылья- сила грозы, ведь в масс пвп я практически не юзаю 3 чИ) не знаю как будет смотреться

vvolchonok
19.01.2016, 17:31
Вот и думаю стоит ли на деньги +10 прокачать себе эти ячи до 7 уровня

может быть прокачать за жалования до 5 уровня все ячейки
так, стоп, за жалование оно же бесплатно (ну которое за ивент с повозками). я имел в виду, что за бронзовые монеты не стоит тащить души)
конечно, не совсем бесплатно, ведь можно за жалование вытянуть полёт и продать, но я тоже предпочёл ячейки прокачать.
тут ещё зависит от того, сколько жалования у вас в клане получается в среднем за ивент. я раньше был в небольшом клане, мы ходили на повозки человек 10-15, получали по 800-1000 монет. вот тогда и прокачал ячейки.
сейчас я в клане, где на повозки ходит человек 80-100 и монет соответственно мало, около 300)

4. А что по поводу гравы на шлем? она сейчас у нас стоит где то 80кк ( в сундуки думаю будет стоить ну 65-70кк )
ну тогда тоже делайте, вещь нужная.
а у нас одна золотая монета 80кк обойдётся, а их две надо и 135 что ли бронзы

Darius2009
19.01.2016, 18:26
Просто почему я сказал выше постом..
1: Про книгу: Не покупаю +45 силы и не вкидываю 50 силы в ловку все потому, что буду крутить шмот, и если на шмоте выпадет сила, то силы будет уже излишки, нужно будет тогда крутить сет, тело+ловка, поэтому книга +25 ловки

лучше книга на 35 ловкости уж тогда

IceRainn
19.01.2016, 20:01
Не я выношу от 500-700 монет где то за повозки
да и бронзовая монета у нас 400к в сундуки.. а так 500к
я не думаю купив 40-50 монеток такие уж и деньги и подтянуть 1 ячейку, те же БД ячи на 1 уровень
35 ловки это за Божественный свиток? Если да, то переплачивать 300кк за 10 ловки, что то не хочется

Darius2009
19.01.2016, 20:34
Не я выношу от 500-700 монет где то за повозки
да и бронзовая монета у нас 400к в сундуки.. а так 500к
я не думаю купив 40-50 монеток такие уж и деньги и подтянуть 1 ячейку, те же БД ячи на 1 уровень
35 ловки это за Божественный свиток? Если да, то переплачивать 300кк за 10 ловки, что то не хочется
нет 6 лвл книга, как пань гу по стоимости

Dionis741
20.01.2016, 13:11
Из трёх книг судьбы делается, выходит дешевле, чем за Божественный свиток. Вариант вытянуть за БС +45 силы и скинуть её в ловкость не проходит у лучников в интовых шапках, например я имею 23 силы от экипировки, значит скинуть смогу только 54-23=31.

Volbas
21.01.2016, 01:51
Из трёх книг судьбы делается, выходит дешевле, чем за Божественный свиток. Вариант вытянуть за БС +45 силы и скинуть её в ловкость не проходит у лучников в интовых шапках, например я имею 23 силы от экипировки, значит скинуть смогу только 54-23=31.

еще же 5 базовых, которые не скинешь

Volbas
21.01.2016, 01:52
кстати, а давно инту нельзя до 3 скинуть? оО

12361224
21.01.2016, 02:20
кстати, а давно инту нельзя до 3 скинуть? оО
Как только ввели реборн - уже нельзя было.

Dionis741
21.01.2016, 11:06
еще же 5 базовых, которые не скинешь
Я неправильно выразился, у меня 8 на наручах и 10 на сапогах + 5 базовых, итого 23.

Volbas
22.01.2016, 19:47
Я неправильно выразился, у меня 8 на наручах и 10 на сапогах + 5 базовых, итого 23.

это что, у меня вообще 49 силы со шмота + 5 базовых :D можно без всяких книжек фул силу в ловку кидать

Redtox
25.01.2016, 00:58
Доброго времени суток.
После перерыва в 3 или 4 года снова захотелось поиграть, но тут встал вопрос о выборе оружия. Раньше, собственно, года 3 назад, большинство лучников останавливалось на Боге-палаче и его грейде в сансару, соответственно. А вот как сейчас? Столько всего поменялось. Есть ли смысл собирать палач? Или что-то есть получше?
Пока бегаю с БДЛ на +6, но не знаю, валуе это или нет.
Заранее спасибо за ответы

sakmyas1
25.01.2016, 01:21
В данных реалиях онли р8р.

vvolchonok
25.01.2016, 02:15
если даже захочется палач (как сменную для чистки), его нынче дешевле просто купить, чем собирать.

вообще сейчас "вернулся через 4 года" практически равноценно созданию персонажа с нуля. и многое зависит от того, будете ли фармить (и если да, то сколько времени в день будете играть) или будете донатить (и если да, то сколько сможете себе позволить, скажем, в первые месяцы)

тогда уже можно будет что-нибудь советовать )

Dionis741
25.01.2016, 11:11
У меня Бог-палач даже в качестве проходной пушки не рассматривался. Сейчас в качестве основной или р8р, или "Девятый день" с тарелки. Всё, что ниже, в том числе нирваны, уже неактуальны.

MrMAG1C
25.01.2016, 11:33
2 грейд сансары с 20па, и +10-11, как вариант ХД
Но проще и правда р8р на +8 сделать, так в любом случае лучше будет

Darius2009
25.01.2016, 12:00
праща с 20 па и дабл паузой пиу-пиу :D

BubbleMan
25.01.2016, 12:05
праща с 20 па и дабл паузой пиу-пиу :D

А теперь посчитайте количество регрейдов необходимых для пращи 20 ПА и 2 паузы и поймете что это как минимум половина стоимости ЦГД.

Darius2009
25.01.2016, 12:09
А теперь посчитайте количество регрейдов необходимых для пращи 20 ПА и 2 паузы и поймете что это как минимум половина стоимости ЦГД.
ты воспринимаешь все слишком серьезно :)

Volbas
25.01.2016, 14:18
я уже даже не помню, что такое БДЛ :(

Darius2009
25.01.2016, 14:37
я так понял Безымянный Драконий Лук (http://www.pwdatabase.com/ru/items/14896)

qwertyqwerty2033
25.01.2016, 14:45
Вот уж действительно - человек пошутил - Буббл шутки непонял..

Xandess
25.01.2016, 14:52
А в морае вроде пращу дают ? в смысле за цепочку кв.
Во всяком случае, любая пушка до р8р будет проходящей.
Советую посчитать расходы и делать:
1. 99-нирвана-р8р (250 воспров+ресы с ХС).
2. из р8 с ресами в котлах кх.
Как будет дешевле, так и делать. Но р8 пушка без грейда просто не плоха на время будет.

qwertyqwerty2033
25.01.2016, 14:58
На 95м за прохождение квестов в Морае старейшина ГИ даст 95ю пращу.
В 95+ пещерах можно выбить 100й арбалет тоже с охотой на мобов, но я бы надеятьсся на него не стал - его можно и за год не выбить.
Конечно каа всегда - копить в Солнце подвиги и вытянуть 101й морайский лук, а потом ходить с ним до р8р.

vvolchonok
25.01.2016, 15:12
ну шо вы так) может, он задонатит и купит сразу 9 ранг, а вы ему про морай тут.

druid161
25.01.2016, 15:35
А в морае вроде пращу дают ? в смысле за цепочку кв.
Во всяком случае, любая пушка до р8р будет проходящей.
Советую посчитать расходы и делать:
1. 99-нирвана-р8р (250 воспров+ресы с ХС).
2. из р8 с ресами в котлах кх.
Как будет дешевле, так и делать. Но р8 пушка без грейда просто не плоха на время будет.
смысл от такой пухи.. в пвп она все равно бесполезна а в пве.. короче тоже толку мало будет, не понимаю людей которые бегают с этими зубочистками..

Xandess
25.01.2016, 15:54
смысл от такой пухи.. в пвп она все равно бесполезна а в пве.. короче тоже толку мало будет, не понимаю людей которые бегают с этими зубочистками..
Человек 3 года не был в ПВ. БД=0, небо=0, реборн=0. О каком ПВП речь? А с пвешной пушкой мобы будут падать быстрее -->квесты и кач быстрее = профит. До тех пор, пока не сделает р8 или р8р.

HolyOnion
25.01.2016, 17:06
Я тоже за морай 101 и заточка его за подарочные шары. Апаетесь 3 раза по 105, качаете небо, новые пассивки и карты, диск. Если в гильдии с кх - быстренько апаете ранг и делаете сет, потом по ситуации пуху, когда будет приличная заточка для нее и если захочется пвп, ибо р8р+8 в пвп не очень, а в пве 101 морай +8 тащит.

Stratokast
12.02.2016, 00:56
Я вот тоже думаю р8р +8, махнуть на Морайскую....

qwertyqwerty2033
13.02.2016, 13:50
Я знаю что нужно лукам:)
Пусть 12й взмах откидывает персов.
Для ада вообще актуально бы ещё добавить доп 1го ударп крылом, в плане того что типо "скелееный" доп от одиночного удара (замидло) + перья со взмаха.
Тоесть тот же ближник подбегает, а мы его тут же отбрасываем и замедляем (противник либо начинает терпеть дамаг, либо вынужден откатить блинк/ускор. + лучник немного защищён от 1го удара (5 лвл барьера сработает как недососка). Тоесть тот же син слабее кинет бросок, танк не так больно шмальнёт вызовом/рутом и т.п.
Норм я придумал?:)
11й думаю ненужно так апать, чтобы "мотивировать" учить 12й.

qwertyqwerty2033
13.02.2016, 13:54
*Хочу услышать мнения норм луков:)

Volbas
13.02.2016, 15:50
массовое отталкивание персов будет имбой, слишком имбой :(
а вот хотя бы для отталкивающей стрелы включили бы по персам, это было бы круто

qwertyqwerty2033
13.02.2016, 18:00
Ну даже пусть отталкивает лишь того кто в таргете.

HolyOnion
13.02.2016, 18:36
Да на самом деле многовато всего надо лучнику, чтобы было норм в пвп 1 на 1.) Урона не хватает с новыми пассивками катастрофически, контроля в принципе нет актуального, антиконтроль сжирает чи за несколько минут боя, если кастовать его по кд против жестко контролящих классов. и т.д. Масс-пвп норм, ибо есть возможность пострелять из-за спин товарищей, могут криты пройти, можно завести бурю или кинуть солнечную и т.д.

MrMAG1C
13.02.2016, 18:48
Надо попросить китайцев сделать скилы, стыренные у других классов.
Типа хладнокровия у синов, ток на 30 сек хотя бы ХД Там.. Получаете 30па на 30 сек, но не можете переодевать стильчик.
Или на прыжках птп, а не антистан..
Или как у стражей баф на пение..
Ну или берс вернуть.. вторым статом, чтоб с ПА на пушке было) Вот было б весело

Darius2009
13.02.2016, 18:53
Получаете 30па на 30 сек, но не можете переодевать стильчик.

не слишком шикарная плата за такой баф? :D

было бы хорошо, если бы вместо прыжков были бы безтаргетные блинки так же в стороны, по принципу действия как у сина, ибо бесит их работоспособность на неровной поверхности
либо имун во время прыжка

Nihlathaker
13.02.2016, 19:59
скоро будет 3 сек антистана после прыжка, видимо из-за неровностей.

Volbas
13.02.2016, 21:30
ну 3к физпробития с нового скилл меня очень радуют, по крайней мере в теории

CamelCloud
13.02.2016, 21:31
Зачем нужны эти антистаны , когда решают все параличи?

Volbas
13.02.2016, 21:35
скоро будет 3 сек антистана после прыжка, видимо из-за неровностей.
а толку? ну прыгнешь ты в руте, точно так же и повиснешь

Volbas
13.02.2016, 21:37
:D вопрос на миллион!
я бы предпочел антипарализ в любом его виде. как варик - 2 сек уверенки после прыжка. или особый антистан-антипарализ, пускай даже на 6-8 сек и с откатом минуту. короче Хосян размечтался :(

Kilerzio
13.02.2016, 22:39
Что бы испортить жизнь.кое-кому,у кого нет паралича,а тех у кого есть-оставить имбой :(

Darius2009
13.02.2016, 23:29
а толку? ну прыгнешь ты в руте, точно так же и повиснешь
чтобы было время откайтить после прыжка

Abigors
14.02.2016, 00:06
дайте мне парящего с порезкой урона как у черепахи танка и все будет в шоколаде

vvolchonok
14.02.2016, 01:00
ну раз уж вы тут размечтались, я недавно писал, о чём мечтаю, в другой теме:

ну или просто откат 100х скиллов ещё раз уменьшить, до 1й минуты :D

https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Fsti ckers%2F236%2F128.png

Volbas
14.02.2016, 19:30
чтобы было время откайтить после прыжка
еще раз: если ты прыгнешь, находясь в руте, ты в этом руте и останешься.
например: рай привязка у сина 11 сек. либо танковать 9-10 сек урон, либо отпрыгнуть и 3 сек антистана так и простоять в привязке.

Darius2009
14.02.2016, 19:39
еще раз: если ты прыгнешь, находясь в руте, ты в этом руте и останешься.
например: рай привязка у сина 11 сек. либо танковать 9-10 сек урон, либо отпрыгнуть и 3 сек антистана так и простоять в привязке.
рут может прилететь и после прыжка, либо страж\вар\син\маг блинкнет\прыгнет все равно мелочь, а приятно

aronacks
14.02.2016, 20:26
дайка помечтаю)) идеально чтоб после прыжка рассейка и после птп как у варов))

Denobula81
18.02.2016, 17:40
Набралась тут парочка вопросов.

1) Есть ли сильная разница сейчас между раем и адом в плане скилов? Актуальность и дешевизна :)
п.с. сам всеж к раю склоняюсь, но вдруг у ада имба есть :)
2) Есть ли проблемы с ежиками и прочим на 100+?
3) Изначально за ранг дают только Лук, а то чтот не нашел ни пращи ни арбалета, да и стоит ли их брать если есть.?

IceDoggyDog
18.02.2016, 17:54
Набралась тут парочка вопросов.

1) Есть ли сильная разница сейчас между раем и адом в плане скилов? Актуальность и дешевизна :)
п.с. сам всеж к раю склоняюсь, но вдруг у ада имба есть :)
2) Есть ли проблемы с ежиками и прочим на 100+?
3) Изначально за ранг дают только Лук, а то чтот не нашел ни пращи ни арбалета, да и стоит ли их брать если есть.?

1) Рай в моде, тут надо смотреть нравится играть или не нравится за ад или рай
2) Странный вопрос )) ХХ и Тоска соло норм, на Чернокрыла как не крути один не сходишь. В остальные места берут с радостью (если ты не 100+ с +0 на 60 грин пухе)
3) За р8 и р9 только лук, если ты рай, то тебе ни чего больше и не надо

Volbas
18.02.2016, 21:56
1) Рай в моде, тут надо смотреть нравится играть или не нравится за ад или рай
2) Странный вопрос )) ХХ и Тоска соло норм, на Чернокрыла как не крути один не сходишь. В остальные места берут с радостью (если ты не 100+ с +0 на 60 грин пухе)
3) За р8 и р9 только лук, если ты рай, то тебе ни чего больше и не надо

1. дело не в моде, рай на данный момент объективно сильнее.
2. судя по вопросам человека, перс новый и не факт, что будет особо сильным. на ежи попасть особых проблем не составляет, с фармом циты\хс сложнее, нужен более менее приемлемый шифт.
3. как раз надо! я бы предпочел арбалет (но увы, не предусмотрено)

nonameilya
19.02.2016, 23:43
ибо р8р+8 в пвп не очень, а в пве 101 морай +8 тащит. а как насчет цгд с +8 как у меня недавно было. зыыы уже +9 хДДД

2. судя по вопросам человека, перс новый и не факт, что будет особо сильным. на ежи попасть особых проблем не составляет, с фармом циты\хс сложнее, нужен более менее приемлемый шифт.
3. как раз надо! я бы предпочел арбалет (но увы, не предусмотрено)

1)рай сильнее сейчас только из-за СБО.
2)я с цгд на +9 на мире не могу пробиться как дд в циту после 12. и какой еще нужен шифт
3) поймать на р8 луке дабл макс физ атаку не пробовал ?))) по сути таже арба выходит хДДДД

мне кажется, все проблемы лука решит пассивка при которой скилы контроля будут обратно в цель возвращаться с определенным шансом.

Dionis741
20.02.2016, 00:12
2)я с цгд на +9 на мире не могу пробиться как дд в циту после 12. и какой еще нужен шифт

Я с регрейдом Морая плюсую как математик, даже класс не пишу, ни разу не отказали. Пока сопартийцы по лужам с ртутью бегают, я лучше пальцы позагибаю.

druid161
20.02.2016, 01:21
Я с регрейдом Морая плюсую как математик, даже класс не пишу, ни разу не отказали. Пока сопартийцы по лужам с ртутью бегают, я лучше пальцы позагибаю.
у нас на таре ваще не кричат математиков, да и всегда за драки босы падают, ну за все время видел 1 раз чтоб считали на серебре, при этом была пати переточек, но они уверены что надо считать, ** зачем, а так все адекватные пати за драки бьют, никто ничо не считает

vvolchonok
20.02.2016, 07:52
а меня берут, р8р +0, без шифта, в любое время) может, твой ник забыли, пока не играл? :D
пристом с +9 и то сложнее пати найти, потому что пристов много, а в пати нужен в общем-то только один

Next_9124
20.02.2016, 09:00
мне кажется, все проблемы лука решит пассивка при которой скилы контроля будут обратно в цель возвращаться с определенным шансом.
c этого момента поподробнее пожалуйста))

qwertyqwerty2033
20.02.2016, 09:12
c этого момента поподробнее пожалуйста))
Как отражалка шама наверное:D.
Да ну бред, имхо, лучше пусть масс удар крылом или отталкивающая отталкивают персов.

Next_9124
20.02.2016, 10:49
пассивка при которой скилы контроля будут обратно в цель возвращаться с определенным шансом.
В ПВ нужно бооооольше рандома

JonsonTag
20.02.2016, 13:13
Рай всегда был сильнее но, как правильно заметили, рулит всегда мода и все пёрли в ад, за остальной серой массой, тупо из за того, что описание скилов лень почитать.

Cess
20.02.2016, 13:18
Рай всегда был сильнее но, как правильно заметили, рулит всегда мода и все пёрли в ад, за остальной серой массой, тупо из за того, что описание скилов лень почитать.
Не совсем так. До того как дали крит на СБО ад считался для луков лучше и райских луков было очень мало. Теперь же наоборот все в рай перебрались.

JonsonTag
20.02.2016, 13:37
Вот именно! Ради одного крита выбирать ад, а остальные скилы почитать? Раскол, пассивка, ледяная, контроль 5 сек, черепашка от бури... большинство скилов за рай.

Cess
20.02.2016, 13:47
Вот именно! Ради одного крита выбирать ад, а остальные скилы почитать? Раскол, пассивка, ледяная, контроль 5 сек, черепашка от бури... большинство скилов за рай.
Ты посмотри самое начало этой темы. Там даже кто то назвал меня придурком за то, что я выбрал рай:) Но это было так давно....
А мне понравилось. И я нисколько тогда не жалел и не жалею что играю райским луком.

qwertyqwerty2033
20.02.2016, 13:49
Раскол не вариант - есть кровь для солопвп.
Ад буря по мне как получше, всё-равно заводишь её только под иммуном, а адская дамажней. К тому же в том же гуе сбивает порезку сферы.
У ада из плюсов:
Буря
Удар молнии (не мажет)
Более-менее упёравнивает кол-во чи адская отбрасывающая.
Для пве ад когти поприколней в плане боссов замедлять (а так своим луком на рб в аспд сете в соло лошадь быка запинывал убегая и замедляя их. В пвп 2чи слишком жирно.
Ашот впринципе ненамного хуже скиллов, в пве реально отдыхаешт отыгрывая за лука.
11й ад бафф на скорость + уворот:lol:
Рай;
+20 крита по дефолту
11й удар крылом (для ленивых пвешников - можно стоять на макросе удар-повтор
Сожет бить магией по почти нонстоп (в чи оченью нуждается).
Контроль ненамноно, но поудобней.н7

varvaris1
20.02.2016, 14:21
то есть ад когти лучше рай? Сдается мне ты только описание сбо читал)

Next_9124
20.02.2016, 15:20
Раньше ад был лучше из за критов+ у всех мало физы и тбо норм заезжал. Сейчас апнули СБО, добавили пассивку на урон от скилов.
Но я все еще остаюсь в аду ибо 1. жаба душит платить 150 голда за микро улучшения 2. ДПС с ашотом под тбо такой же, как от скилов, и кроме того норм заезжает против новых сосок. Спорный момент с будущими берсопухами.

324322665
20.02.2016, 16:54
Пасивку на атаку рай лука можно нивелировать ловкой/картами/ячейками/диском/допами на пухе. На деле можно получить Ад лука с планками по атаке выше, чем у рая.
Пасивка на дистанцию.. хм... 2 метра особой роли не играют в реалиях пинга.
Апнули СБО, на счет этого даже спорить не буду. 20% крита - это норм. Но все забывают о том, что у Ада 2 скилла дают 10 крита + пасивки по 1 криту. Разница с Раем уже всего 8%. При этом Раю (в пвп) надо законтролить цель, кинуть СБО и потом вливать дамаг. Аду же достаточно просто кинуть стан и начать вливать дамаг. Разница в один скилл. С расколом та же история. Раю надо кинуть раскол+СБО+вливать дамаг. Аду: раскол + вливать дамаг. Кто-то скажет что 1 скилл особой роли не играет. А как мне кажется.. очень даже. Особенно с хэви классами. А если вливать в робу, то и тут у Ада уже 2й удар пойдет с апнутым критом, а у Рая только 3й. но опять же не будем забывать про рандом. У Ад лука и без стана/раскола может пара критов пролететь к ряду, а Рай будет долго ждать хоть 1 крит под СБО, ну и в обратную сторону ситуация может повернуться.
На счет контроля Рай луком тоже сомнительно. Да, Рай стан висит 4.5 сек, но 1 сек Рай лук как раз и тратит на СБО. С робой еще может прокатить, но если дело касается хэви, то Рай и Ад в одинаковых условиях оказываются по контролю. Про связывающую вообще молчу.. и там и там 25% шанс: у Рая - запечатать, у Ада - оглушить. Исходный рут и там, и там по 8 сек.
11е скиллы, которые нужны для 12х, если честно, вообще не вижу смысла сравнивать т.к. бОльшая часть лучников ушла на 12е скиллы и сравнивать ту же ледянку или удар крыльями особого смысла нету.

Next_9124
20.02.2016, 17:06
Пасивку на атаку рай лука можно нивелировать ловкой/картами/ячейками/диском/допами на пухе. На деле можно получить Ад лука с планками по атаке выше, чем у рая.
Ну если и заниматься теорией, то сравнивать равные куклы с разницей лишь в стороне. В таком случае у рая планки выше (примерно на 1к)

Пасивка на дистанцию.. хм... 2 метра особой роли не играют в реалиях пинга.
согласен. Приятно, но не настолько, чтобы это было решающим фактором.

Апнули СБО, на счет этого даже спорить не буду. 20% крита - это норм. Но все забывают о том, что у Ада 2 скилла дают 10 крита + пасивки по 1 криту. Разница с Раем уже всего 8%. При этом Раю (в пвп) надо законтролить цель, кинуть СБО и потом вливать дамаг. Аду же достаточно просто кинуть стан и начать вливать дамаг. Разница в один скилл. С расколом та же история. Раю надо кинуть раскол+СБО+вливать дамаг. Аду: раскол + вливать дамаг. Кто-то скажет что 1 скилл особой роли не играет. А как мне кажется.. очень даже. Особенно с хэви классами. А если вливать в робу, то и тут у Ада уже 2й удар пойдет с апнутым критом, а у Рая только 3й. но опять же не будем забывать про рандом. У Ад лука и без стана/раскола может пара критов пролететь к ряду, а Рай будет долго ждать хоть 1 крит под СБО, ну и в обратную сторону ситуация может повернуться.
Играл райским и адским...в большинстве случаев тактика что у одного, что у другого одна и так же. (Раскол) Стан - беглый - прицел - по обстоятельствам. Суть в том, что скилы все кастуют одни и те же, просто эффекты от них разные.

На счет контроля Рай луком тоже сомнительно. Да, Рай стан висит 4.5 сек, но 1 сек Рай лук как раз и тратит на СБО. С робой еще может прокатить, но если дело касается хэви, то Рай и Ад в одинаковых условиях оказываются по контролю. Про связывающую вообще молчу.. и там и там 25% шанс: у Рая - запечатать, у Ада - оглушить. Исходный рут и там, и там по 8 сек.
1. у рая стан 5 секунд
2. если прокнет райская связывающая, печать висит 5 секунд против 3 секунд стана у рая. + хоть и кидать рут в антистан считается плохим тоном, но пинг вся фигня, так что несогласка у рая может пройти в антистан.

vvolchonok
21.02.2016, 01:32
что бы там ни говорили, у тёмного чи слишком быстро кончается. и это для меня главное неудобство тёмного лука

qwertyqwerty2033
21.02.2016, 04:45
то есть ад когти лучше рай? Сдается мне ты только описание сбо читал)

Я сказал что ТОЛЬКО в пве.
В пве для этого дебафа есть вар.
Да и помойму зажечь 1-2чи даст больше дамага чем срез 50% дефа (да ещё и на фуллбафе угу).
Сдаётся мне некоторым лишь бы ляпнуть.

В каком месте я сказал что рай на порядок хуже ада?
Билы всего лишь разобраны некоторые плюсы ада.

Раз уж ляпнул что я неправ про когти предоставь аргументы в каком месте при каких обстоятельствах этот скилл необходим и его нельзя заменить той же вспышкой. И тогда уж критикуй по всему посту, а не вырванному из контексту слову.

Darius2009
21.02.2016, 12:40
что бы там ни говорили, у тёмного чи слишком быстро кончается. и это для меня главное неудобство тёмного лука

тбо, фаст прицел, отталкивающая и вспышка на джинне проблем с чи не испытываю, почти успеваю зажигаться под драки
вроде как даже быстрее чи набираю, чем рай луки, или кажется так

vvolchonok
21.02.2016, 14:09
я про пвп говорил, джинн с уверенкой и чистой.
для пве-то само собой, лучше чистая+ссылка+чи, у меня и такой есть, только мне всегда лень его переодевать :D

MrMAG1C
21.02.2016, 19:12
Да если одного игрока посадить на ад и рай лука, то везде чи будет кончаться одинаково. Не всегда есть время юзать набивалку ведь

WaSTaD
22.02.2016, 07:31
До того как дали крит на СБО ад считался для луков лучше и райских луков было очень мало.
считался - да. бы ли на самом деле - спорный вопрос.

Ты посмотри самое начало этой темы. Там даже кто то назвал меня придурком за то, что я выбрал рай:) Но это было так давно....
А мне понравилось. И я нисколько тогда не жалел и не жалею что играю райским луком.
:D мне друзья писали, что я испортил перса. причем тогда не было возможности смены стороны.
у меня, в общем-то, тоже не было особых сомнений по поводу стороны, адский мейнстрим, все дела. но вот все таки решил прочитать и сравнить описания скиллов перед 89 апом и крепко призадумался. даже до апа сбо рай мне показался гораздо интереснее по большинству скиллов. я и до сих пор считаю, что у ада перевес только по 2 скиллам: буря и удар молнии.

При этом Раю (в пвп) надо законтролить цель, кинуть СБО и потом вливать дамаг.
:D а что, сбо заходит без дамага? учитывая, что это основной быстрокаст-спам-скилл, неплохо набивающий чи и бафающий те самые пресловутые 20 крита, этот скилл всегда используется по откату.
да и очередность обычно сбо-стан, а не наоборот. при этом, даже по хевикам, светлые сбо-стан-металл профитнее, чем адские стан-металл. потому что связка сбо-стан сбивает двойную соску на м.деф (купривет зажигалке), а у ада после стана первый металлический скилл идет в соску.

vvolchonok
22.02.2016, 12:23
Да если одного игрока посадить на ад и рай лука, то везде чи будет кончаться одинаково. Не всегда есть время юзать набивалку ведь
так у вас беглый чи даёт) по чуть-чуть, но часто

324322665
22.02.2016, 14:32
а что, сбо заходит без дамага? учитывая, что это основной быстрокаст-спам-скилл, неплохо набивающий чи и бафающий те самые пресловутые 20 крита, этот скилл всегда используется по откату.
да и очередность обычно сбо-стан, а не наоборот. при этом, даже по хевикам, светлые сбо-стан-металл профитнее, чем адские стан-металл. потому что связка сбо-стан сбивает двойную соску на м.деф (купривет зажигалке), а у ада после стана первый металлический скилл идет в соску.

если ты стреляешь из кустов, то да. ты можешь позволить себе начать атаку с СБО. в реалиях ПвП 1 на 1 сомневаюсь что ты будешь юзать тот же беглый перед станом, когда цель целенаправленно бежит именно на тебя. особенно если это танк или /вар/страж на ускоре, син из инвиза прыгнул. а если и юзнешь, то после стана тебе вначале надо будет порвать дистанцию и ты теряешь время в стане + время бафа крита. и не надо мне сейчас рассказывать о договорных ПвП, где все начинают на макс дистанции и там еще можно выкрутиться. я говорю о спонтанном ПвП, но 1 на 1. а на счет того, что СБО входит без дамага - ты для начала прочитай весь пост, а не вырывай из контекста. я же написал что такой расклад может прокатить с робой или немного с лайтом. в хэви СБО (как и ТБО в принципе) войдет с не таким уж и значительным дамагом. если ты, конечно, не занимаешься избиванием персов 60+.

Ну если и заниматься теорией, то сравнивать равные куклы с разницей лишь в стороне. В таком случае у рая планки выше (примерно на 1к)

я не занимаюсь теорией в плане "а что будет если я своего лука в рай перекину?" или наоборот. исход такой теории и так понятен, но я ведь не сам с собой дерусь. я беру лука, к примеру с кругом +9 и пухой +11. беру свою куклу и смотрю каким был бы мой лук с такими же точками. так я сравнивал своего лука с 3 луками из топов на орионе. в итоге во всех трех случаях мой АДский лук обгонял их по планкам. последнего, конечно, я обогнал по итогу всего на 10-15 очков, но все же. по 3м лука - это конечно не очень выборка, но факт остается фактом - на пасифку атаки Рай лука не стоит возлагать больших надежд.

2. если прокнет райская связывающая, печать висит 5 секунд против 3 секунд стана у рая. + хоть и кидать рут в антистан считается плохим тоном, но пинг вся фигня, так что несогласка у рая может пройти в антистан.

тут не буду спорить) пройти может) но 25%.. как-то кхм... а если не прокнет, то лук остается и без рута, и без чи, и еще и нубом потом кто-нибудь назовет за то, что рут в антистанку кидал) тролли ведь они такие) не станут узнавать за пинг и все прочие нюансы. им главное пищу для трололо дать)

П.С.
сразу хочу разъяснить один момент: я не утверждаю, что Ад или Рай однозначно тащат, а другая сторона курит в сторонке. лично мне приятнее играть Адским луком и я для себя лично не вижу прям обалденных плюх в раю, ради которых стоило бы менять сейчас сторону.
если кто-то предпочитает кинуть в бегущую на него цель (щас я про Рай) СБО, а потом только контролить - Ваше право. я же предпочитаю законролить и сохранить на подольше один из прыжков.
это все лишь мое скромное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции) у каждого свой стиль игры. и именно из-за моего стиля игры мне больше нравится Адский лук) и я расписывал минусы Рай лука перед Ад луком именно со своей колокольни.

Volbas
22.02.2016, 16:04
если ты стреляешь из кустов, то да. ты можешь позволить себе начать атаку с СБО. в реалиях ПвП 1 на 1 сомневаюсь что ты будешь юзать тот же беглый перед станом, когда цель целенаправленно бежит именно на тебя. особенно если это танк или /вар/страж на ускоре, син из инвиза прыгнул. а если и юзнешь, то после стана тебе вначале надо будет порвать дистанцию и ты теряешь время в стане + время бафа крита. и не надо мне сейчас рассказывать о договорных ПвП, где все начинают на макс дистанции и там еще можно выкрутиться. я говорю о спонтанном ПвП, но 1 на 1. а на счет того, что СБО входит без дамага - ты для начала прочитай весь пост, а не вырывай из контекста. я же написал что такой расклад может прокатить с робой или немного с лайтом. в хэви СБО (как и ТБО в принципе) войдет с не таким уж и значительным дамагом. если ты, конечно, не занимаешься избиванием персов 60+.

увы, я принципиально не пвпшу договорняки. а что касаемо встреч "на локах", практически всегда пвп начинается с дистанций, близких к максимальным. на вскидку придумал всего пару ситуаций, когда это не так: вход через нипа на разгром и попытка ганка из инвиза. ну и в случае, если ты щелкаешь лицом и не следишь за миникартой.
по поводу дамага со скиллов: у всех основных скиллов лука дамаг складывается из базы + копейки доп.урона. какой тогда скилл войдет со "значительным дамагом" по сравнению с сбо, если все они примерно одинаково дамажат?
ну и первым же скиллом сливать свой единственный нормальный контроль - так себе занятие.
будут в варкланы набирать 60+, буду избивать 60+ :)

я не занимаюсь теорией в плане "а что будет если я своего лука в рай перекину?" или наоборот. исход такой теории и так понятен, но я ведь не сам с собой дерусь. я беру лука, к примеру с кругом +9 и пухой +11. беру свою куклу и смотрю каким был бы мой лук с такими же точками. так я сравнивал своего лука с 3 луками из топов на орионе. в итоге во всех трех случаях мой АДский лук обгонял их по планкам. последнего, конечно, я обогнал по итогу всего на 10-15 очков, но все же. по 3м лука - это конечно не очень выборка, но факт остается фактом - на пасифку атаки Рай лука не стоит возлагать больших надежд.

все же бонусы именно стороны объективнее сравнивать на идентичных куклах. возлагать надежду на пассивку при РАЗНЫХ сборках - да, не стоит :)

тут не буду спорить) пройти может) но 25%.. как-то кхм... а если не прокнет, то лук остается и без рута, и без чи, и еще и нубом потом кто-нибудь назовет за то, что рут в антистанку кидал) тролли ведь они такие) не станут узнавать за пинг и все прочие нюансы. им главное пищу для трололо дать)
рут и стан - оба статуса контрятся антистаном.
рут и несогласка - контрятся разным антиконтролем.
в любом случае, 5 секунд лучше, чем 3 ;)

Darius2009
22.02.2016, 16:14
считался - да. бы ли на самом деле - спорный вопрос.
ну аспд билд был популярен до ввода нирваны, потому большинство луков шло в ад из-за тбо(это основной аргумент в пользу ада на то время )ибо топ обвес был 99гг сборка+палач
ну и в те времена сколько было крита макс у луков? 35-45 примерно, а 12% крита с ад стороны выглядело вкуснее при отсутствии еще в те времена апнутого сбо
ну и как уже сказал буря удар молнии тоже вкуснее
с вводом нирваны аспд билд стал терять актуальность ибо в таком шмоте лук был ватнее, чем в фулл нирке
ну и начали идти луки в рай с прицелом на арбалет 2 гр, с которым достигалась максимальная планка
сейчас с тбо можно было бы тоже хорошо сносить, но из-за него придется идти на жертвы, а на р8р паузу фиг выбьешь, а если выбьешь, то допы будут мана\инта как всегда :)

Sadyrov99
24.02.2016, 10:33
часто вижу на луках не лайт шапку а инт? почему? инт или лайт что лучше то? и в чем ее прикол
и вопрос по накидке, пегас или с фаста луны что лучше одеть при выборе этих 2х накидок?

qwertyqwerty2033
24.02.2016, 10:54
Интшапка требует 54 силы.
Лайт шапка 104 силы.
С интшапкой получается выйгрыш в 40 статов которые уйдут в ловкость.

qwertyqwerty2033
24.02.2016, 10:57
Вопрос к рай лукам с 11 ударом крыла.
Получается что по дпс он выйгрышней, чем просто лупить скиллами издалека (каст 1,4 сек вместо 1,6/1,8сек у обычных скиллов), да ещё и 0,15чи даёт к тому же.
Часто ли в пве на боссах вы его используете, или я чего-то непонимаю?:)

Sadyrov99
24.02.2016, 11:06
с шапкой решили а как же накидка? пегас или с фаста луны

qwertyqwerty2033
24.02.2016, 11:12
Я не лук конечно...
Либо лайт накидка 2гр. нирки, либо несравненка.

Rubikone
24.02.2016, 11:42
если на дэфы то пегас накидка однозначно. - бюджет 40-50кк вроде
если есть 200+кк лишшних то крыло с сундука- грейдится в вознесение и считается финал(вознесенка от 800кк сейчас)
пегас и луна проходные как и сансара которая тоже в бюджетном уровне
шлем инт дает лишние 40 статов ловки с ок пухой это 2-3к урона в статах. и с лайт сансара накидкой 5 па дает. что тоже плюс.
я выбрал сто лет назад инт шлем и лайт накидку. позже сменил накидку на вознесение. сансара тепеь мертвый груз на аке на который ушло 100+кк когда то

220V_and_FAQ
24.02.2016, 13:26
Если накидка не нирка, то можно Инт шапки поинтереснее нирки надыбать)

Dionis741
24.02.2016, 14:09
Получается что по дпс он выйгрышней, чем просто лупить скиллами издалека (каст 1,4 сек вместо 1,6/1,8сек у обычных скиллов), да ещё и 0,15чи даёт к тому же.
Часто. Если сорвал босса на себя и босс ближник, то запускаю макрос СБО - повтор - удар крыльями и жгу 2 чи по набору. Если танчу Владыку или Кукловода, то жгу 2 чи для снятия кровотока.

kollayderos78
26.02.2016, 09:25
Какие примерно дефы/атака должны быть для соло УФ 100? Я так понимаю основная тактика собрать - буря - ссылка?

220V_and_FAQ
26.02.2016, 10:24
2 чи + ссылка , оттолкнуть и поставить бурю.

druid161
26.02.2016, 12:08
да так дамаг круче выходит) и чишка быстрей набирается, если не надо от боса отбегать то бью всегда так)

druid161
26.02.2016, 12:12
часто вижу на луках не лайт шапку а инт? почему? инт или лайт что лучше то? и в чем ее прикол
и вопрос по накидке, пегас или с фаста луны что лучше одеть при выборе этих 2х накидок?
** вот у нас на сервере, только у одного лука видел такую шапку, и то этот лук, далеко не топ, у всех топ луков, либо герой, либо лайт

Darius2009
26.02.2016, 12:15
2 чи + ссылка , оттолкнуть и поставить бурю.
это ж откуда ци столько взять?

** вот у нас на сервере, только у одного лука видел такую шапку, и то этот лук, далеко не топ, у всех топ луков, либо герой, либо лайтпотому что они сделали лайт задолго до того как стали популярны инт шапки, потому и против лишних трат

Dionis741
26.02.2016, 13:03
Какие примерно дефы/атака должны быть для соло УФ 100? Я так понимаю основная тактика собрать - буря - ссылка?
По минимальным планкам атаки/защиты не скажу, а тактика у меня 3чи - масс металл - взмах крыльями. Изредка выживают мобы, по которым промах пошёл.

IceDoggyDog
26.02.2016, 14:09

Соло уф в любом случае затратен. Но если решился, то атака от 30к+/физ. дэф. от 21к+ под фул бафом.

Собираешь все что можно, марай вино для УФ, БД вино, фул баф (танк, вар, прист, призрак, сик) + КХ бафы. Мне хватает заюзать "Божественное изничтожение" мобы падают, на боссе последнюю кучу, буря на босса и 12 сек. имун, пачка легла офф бурю и парой тычек босса добить. 6 заходов за 1 пропуск свободно, если с окнами не тупить и открывашки не искать.

У меня лук не топ, с фул бафами выходит - атака 37, физ. дэф 25 и 45пз без свап пухи

MrMAG1C
27.02.2016, 13:24
Баф призрака спадает, им если только внутри бафнуться

Darius2009
27.02.2016, 16:47
Баф призрака спадает, им если только внутри бафнуться
причем на каждом заходе

Volbas
27.02.2016, 16:50
баф от морайских табл для уф тоже надо ребафать каждый заход, кстати.
мешок, второй пропуск, таблы - выходит больше, чем очков за морайские ежедневки. так что либо добивать пещерами, либо иметь запас.
кстати, еще шикарный варик - заиметь низ бижу на +8% опыта за помощь по красной накидке. с морайским мешком профит в 13% - вкуснотища))

Darius2009
27.02.2016, 19:03
+верх бижа на 4% и книжка на 4% итого 21 :)

Volbas
28.02.2016, 08:11
+верх бижа на 4% и книжка на 4% итого 21 :)
ну да, как варик)
но вот лично у меня на граве с бижи висит шмот, а на книжку жаба давит тратиться)

shupirogenka
28.02.2016, 18:06
Соло уф в любом случае затратен. Но если решился, то атака от 30к+/физ. дэф. от 21к+ под фул бафом.

Собираешь все что можно, марай вино для УФ, БД вино, фул баф (танк, вар, прист, призрак, сик) + КХ бафы. Мне хватает заюзать "Божественное изничтожение" мобы падают, на боссе последнюю кучу, буря на босса и 12 сек. имун, пачка легла офф бурю и парой тычек босса добить. 6 заходов за 1 пропуск свободно, если с окнами не тупить и открывашки не искать.

У меня лук не топ, с фул бафами выходит - атака 37, физ. дэф 25 и 45пз без свап пухи
Какой-то странный план. У меня 32к селф атк,13к физы. На фб сам посчитай,прохожу соло. На первой пачке крылья 12 + металломасс,на второй под ссылкой буря. 6 заходов прохожу с достаточно большим запасом времени.

vvolchonok
28.02.2016, 18:08
баф от морайских табл для уф тоже надо ребафать каждый заход, кстати.
стоит отметить, что пользы от них не очень много. вот если б там была прибавка, как в кх от бафа аира... а так 20% не очень много дают.
разве что у вас прям совсем некуда подвиги девать.

Volbas
28.02.2016, 20:13
стоит отметить, что пользы от них не очень много. вот если б там была прибавка, как в кх от бафа аира... а так 20% не очень много дают.
я их пробовал как-то раз, еще давным давно, но после того, как оказалось, что их надо 12 штук в день, забил)
сейчас, впрочем, даже среднестатистический шмот позволяет обходиться без них.

Dionis741
29.02.2016, 14:02
Ну да, если без таблы мобы падают за два скилла и с таблой за два, то смысл равен нулю.

IceDoggyDog
29.02.2016, 14:23
Ну да, если без таблы мобы падают за два скилла и с таблой за два, то смысл равен нулю.

Возможно, но я юзаю ради 20пз, так как хожу поздно ночью или рано утром (нахожусь в неадекватном состоянии) не могу поймать ссылку xD По этому моя схема прохода отличается от написанных выше. Хожу в основном на 1 пропуск 6 заходов = 30 подвигов. Так что думаю их полезность каждый должен определить для себя лично.

Если не брать эти штуки + одевать мешки и бижи на опыт, ** как вы ходите, там мобы начинают дико катать хиру, но скорее всего это у меня с руками проблемы xD

По мне, когда при соло заходе получаешь 5кк*6=30кк опыта, одевать еще бижи (9% это то что может позволить себе каждый) = +3кк опыта - это извращенство, лучше сделать лишний заход, чем мобы будут трепать из-за отсутствия физ. дэфа

KaLiN5739
01.03.2016, 17:11
http://mypers.pw/8/#322009

ребят что посоветует?)

IceDoggyDog
01.03.2016, 17:29

ребят что посоветует?)

Бижи сделай +10, шмот +8 хватит, дотаскивай сет врат и пили комплект плаща со шлемом, перед этим можно еще напихать камни фул 2 ПА или как у вас на серве модно, ну луне ПЗ пихают в луков xD

У тебя в целом все отлично )) ну ячейки макси до 8 ясное дело )

Смотр сам по деньгам, можно свап пуху и бижи на пение найти. Это то, что не из области фантастики, а вполне реально

KaLiN5739
01.03.2016, 17:53
Бижи сделай +10, шмот +8 хватит, дотаскивай сет врат и пили комплект плаща со шлемом, перед этим можно еще напихать камни фул 2 ПА или как у вас на серве модно, ну луне ПЗ пихают в луков xD

У тебя в целом все отлично )) ну ячейки макси до 8 ясное дело )

Смотр сам по деньгам, можно свап пуху и бижи на пение найти. Это то, что не из области фантастики, а вполне реально

Вообще думал несравненку с последующим грейдом
думаю сет врат не дотяну хд

IceDoggyDog
01.03.2016, 18:39
Вообще думал несравненку с последующим грейдом
думаю сет врат не дотяну хд

Ну с плащем я так и делал, но тогда особо не шарил, и знал бы, то выбрал 5 ПА от сансары, чем несравненку с последующим грейдом. Хотя щас уже сделал плащ вознесения и очень доволен ))

Darius2009
05.03.2016, 17:11
в последнее время испытываю проблемы с прыжками, реагирует на нажатие не сразу, раньше вроде такого не было
с пингом проблем нет, у меня одного так?

troublemannnn
05.03.2016, 17:18
Вполне стабильно всегда работают, особо проблем не замечал за ними, если только при больших лагах(вплане фулл настроек может) и пинга.

Darius2009
05.03.2016, 17:37
ну задержек с другими скиллами нет, именно с прыжками, бесит прямо, смотрел видео луков без ускора,, где видно прожатие кнопок мышкой, срабатывает мгновенно, как и должно в принципе, у меня почему-то не так((

PAvlo543
06.03.2016, 00:40
Доброй ночи. Такой вопрос, при точке +6, что лучше для "битья" мобов, р8 пуха или морай 101? Заранее спасибо

Darius2009
06.03.2016, 01:05
Доброй ночи. Такой вопрос, при точке +6, что лучше для "битья" мобов, р8 пуха или морай 101? Заранее спасибо
при любой точке, хоть +1, хоть +12 морай лучше

LeonidGor
06.03.2016, 11:37
Всем привет, играл за лука вара дама, но душевнее всего луком) сейчас служу в армии летом дмб, и вот думаю стоит ли начать снова играть луком на каком нибудь Серве или луки щас не айс?предположительно хочу рай лука)

Dionis741
06.03.2016, 14:39
Смотря для каких целей.
Пвп 1Х1 луком сегодня рекомендуется только мазохистам.
Массовое пвп, лучник чувствует себя неплохо и тем лучше, чем больше толпа. Бурю на 40 метров под Крылья - Сила грозы поставил на толпу из-за широких спин варов и толстых жоп оборотней и ты в шоколаде. Или ассистишь своему по одиночной цели, поглядывая на таргет цели. Увидел в таргете себя - разорвал дистанцию или ушёл в инвиз.
Соло пве в полуафке или вообще на боте, половина мобов по квестам падают с одного-двух выстрелов. Ограничения только на очень толстые и сильно бьющие цели из-за отсутствия у лука самохила.
В пати попасть могут быть проблемы, ибо лук туда идёт как безликий дд, которых в базарный день рупь ведро, но уж если попал, то чувствуешь себя халявщиком на фоне озабоченных танков/варов/пристов/друидов/стражей, которым нужно правильно и вовремя сбить/накинуть/почистить/хильнуть, поскольку у лука нет особо полезных уникальных умений. Главное не дохнуть, не срывать тех, кого не можешь танчить и не кидать кровь в драки вара. Остальное простят.

LeonidGor
06.03.2016, 20:05
Спасибо за инфу) а так общий вопрос: как вообще щас пв?живое или все так же умирает?

MrMAG1C
06.03.2016, 20:18
Это работа с элементами случайности ХД

gary164
06.03.2016, 22:37

ребят что посоветует?)
У меня с +10 дамага столько же, минимум S карты на атаку да и все + фулл прокачка
Грава только +150 ф атаки

gary164
06.03.2016, 22:39
при любой точке, хоть +1, хоть +12 морай лучше
Враньё 10 раз враньё