Вход

Просмотр полной версии : Ответы на вопросы по лучнику

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72]

avve666
11.01.2025, 15:06
докатились, лук стал однокнопочным классом...

Disary
11.01.2025, 20:20
докатились, лук стал однокнопочным классом...
Так еще и префаером сделали вторую кнопку(щит) юзабельной во время каста

PristSiyaya
22.01.2025, 11:39
Подскажите по паньгу беглому, пожалуйста.

Видела ролик теста паньгу скилла, где он кастуется непрерывно. Как пулемет.
Когда я пытаюсь сделать то же (будь то макрос или просто яростное жмаканье кнопки скилла), каждые 2-4 удара очередь "срывается" на автоатаку. Т.е. паньгу-паньгу-паньгу-автоатака-паньгу-паньгу-автоатака.
Руну ставила сапфировую 7, 8, результат не меняется.

Что может быть не так?

u_1263160243
22.01.2025, 11:59
Я поставил макрос - паньгу (руна на ускорение каста) + беглый (руна на ускорение каста) + повтор

SpeedKonsta2
22.01.2025, 14:52
Подскажите по паньгу беглому, пожалуйста.

Видела ролик теста паньгу скилла, где он кастуется непрерывно. Как пулемет.
Когда я пытаюсь сделать то же (будь то макрос или просто яростное жмаканье кнопки скилла), каждые 2-4 удара очередь "срывается" на автоатаку. Т.е. паньгу-паньгу-паньгу-автоатака-паньгу-паньгу-автоатака.
Руну ставила сапфировую 7, 8, результат не меняется.

Что может быть не так?
Если просто зажимать кнопку скилла будет пролетать автоатака, у себя проблем с макросом повтор - паньгу не видел ни разу

Я поставил макрос - паньгу (руна на ускорение каста) + беглый (руна на ускорение каста) + повтор
От повтора в конце смысла нет т.к. он будет повторять только скиллы которые стоят после (справа) от него. Ну и как я сказал выше, смысла от великого беглого с появлением паньгу нет

m1500KG
22.01.2025, 15:05
Так еще и префаером сделали вторую кнопку(щит) юзабельной во время каста
Как непривычно теперь после лука, что на дк для щита надо переставать бить. Удобный конечно щиток был, жаль что тонкий.

Rastlenizator
22.01.2025, 16:32
Как непривычно теперь после лука, что на дк для щита надо переставать бить. Удобный конечно щиток был, жаль что тонкий.

А что у тебя по шмоткам? Хочу подраться с дк.

u_1266624811
18.02.2025, 06:49
Почему луки не используют прыжки с рубиновой руной, которая с инвизом? Постоянно вижу как луки прыгают с серебряной и умирают сразу после прыжка.
А с инвизами, пусть даже у них откат 2мин, это + 2 сейва.

SpeedKonsta2
18.02.2025, 08:20
Почему луки не используют прыжки с рубиновой руной, которая с инвизом? Постоянно вижу как луки прыгают с серебряной и умирают сразу после прыжка.
А с инвизами, пусть даже у них откат 2мин, это + 2 сейва.
Лично мне просто не нравятся прыжки с инвизом. Прыгнешь ты чтобы догнать убегающий от тебя таргет а у тебя прокнет инвиз и моментально теряешь возможность двигаться. Серебро в этом плане достаточно универсально

u_1266624811
18.02.2025, 08:31
Лично мне просто не нравятся прыжки с инвизом. Прыгнешь ты чтобы догнать убегающий от тебя таргет а у тебя прокнет инвиз и моментально теряешь возможность двигаться. Серебро в этом плане достаточно универсально
У лука сейчас и так огромная дальность, чтобы ещё тратить сейв скилы на погоню за убегающими. Это очень предсказуемое поведение и можно так легко лука подловить.

SpeedKonsta2
18.02.2025, 08:47
У лука сейчас и так огромная дальность, чтобы ещё тратить сейв скилы на погоню за убегающими. Это очень предсказуемое поведение и можно так легко лука подловить.
Дальность хоть и большая, но когда у тебя вся пати - ближники и нужно добить откатанную цель которая постоянно убегает заставляя тебя делать микрошаги за ней отдать один прыжок который довольно быстро откатится не такая уж и большая проблема.

u_1266624811
18.02.2025, 09:06
Дальность хоть и большая, но когда у тебя вся пати - ближники и нужно добить откатанную цель которая постоянно убегает заставляя тебя делать микрошаги за ней отдать один прыжок который довольно быстро откатится не такая уж и большая проблема.
Ситуация хоть и имеет место быть, но очень специфическая и редкая. Лично я чаще вижу как лук умирает после прыжка.
Да и у ближников сейчас прыжки даже круче чем у лука.

SpeedKonsta2
18.02.2025, 09:32
Ситуация хоть и имеет место быть, но очень специфическая и редкая. Лично я чаще вижу как лук умирает после прыжка.
Да и у ближников сейчас прыжки даже круче чем у лука.
Ну я в любом случае высказал свое имхо. Резкая потеря мобильности после прыжка для меня это серьезный минус. К тому же я не свапаю руны так что в обычной игре мне прыжки с инвизом мешали бы еще сильнее

u_1266624811
18.02.2025, 09:47
Ну я в любом случае высказал свое имхо. Резкая потеря мобильности после прыжка для меня это серьезный минус. К тому же я не свапаю руны так что в обычной игре мне прыжки с инвизом мешали бы еще сильнее
Я тоже привык использовать их для быстрого перемещения, но в некоторых местах видимо придётся менять руны. На Арене героев, например. Поэтому и спрашиваю.
3 инвиза это гарантированная ничья или победа.

mess1ah
18.02.2025, 13:38
Комбинируй прыжок и щиток, в чем проблема. Серебро позволяет дефать себя от сильных дальников+откат не режет мобильность на длинной дистанции. Лук должен давать конверсию в фрагах, а не сидеть в инвизе.

esna102
18.02.2025, 22:52
потому что луки это не сины.

u_1245583759
23.02.2025, 20:46
А где посмотреть актуальные руны для лука пвп пве? темку удалили

DruYokai
23.02.2025, 22:57
А где посмотреть актуальные руны для лука пвп пве? темку удалили
Можно попробовать в гайде, который закреплён в этом разделе.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216969

Haides
23.12.2025, 11:44
Всем привет
Есть ли у кого опыт отыгрывания арену в соло луком? В период новогодних как то влом искать команду, думал позаводиться с твинами
Если кто то такое практиковал, то хочется примерно понять на каком уровне эквипа на какой рейт можно рассчитывать

asphx1337
23.12.2025, 12:16
Ну 1200 мб и возьмешь, мб и 1400
Но это на первой неделе активности
А дальше
А дальше мне кажется тебя будут душить)
Лук не тот класс что бы соло жить на арене и убивать с комфортом
+, предполагаю, у тебя нет пз-свапа или он слабенький
Кароче, я б не стал на твоем месте

Haides
23.12.2025, 13:58
Я мыслю здраво и понимаю что я не мутант, на 1600 даже не рассчитываю)
Во многом вопрос стоит поиграть месяц в соло ради нового опыта и развлечения либо забить болт на первый месяц потому что не хочется под кого то подстраиваться на праздниках)

Marveldc95
16.01.2026, 10:03
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас актуальная руна в Пань Гу? Я себе сделал 8 синих, но замечаю, что много кто ходит с серебром…

SpeedKonsta2
16.01.2026, 12:22
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас актуальная руна в Пань Гу? Я себе сделал 8 синих, но замечаю, что много кто ходит с серебром…
В пве однозначно серебро. В пвп зелень в среднем получше, но если часто дерешься с ближниками имеет смысл остаться с синей. Так же не советую апать эту синюю в 10, разницы в скорости совсем нет, несмотря на описание, только статы руны получишь

Marveldc95
16.01.2026, 14:03
В пве однозначно серебро. В пвп зелень в среднем получше, но если часто дерешься с ближниками имеет смысл остаться с синей. Так же не советую апать эту синюю в 10, разницы в скорости совсем нет, несмотря на описание, только статы руны получишь
Вот у меня 8 синяя. Получается, ошибка с ней ходить? Я пытался посчитать, какая разница в уроне будет, но что-то напутал.

SpeedKonsta2
16.01.2026, 14:28
Вот у меня 8 синяя. Получается, ошибка с ней ходить? Я пытался посчитать, какая разница в уроне будет, но что-то напутал.
В пве серебро точно лучше синей. В пвп зеленая в среднем лучше синей, в пве если стоять за километр от босса тоже. Но в целом 8 синяя неплохой средний вариант. Как раздобудешь серебро/зелень эту синюю можно будет переставить в аоешку

Marveldc95
16.01.2026, 15:16
В пве серебро точно лучше синей. В пвп зеленая в среднем лучше синей, в пве если стоять за километр от босса тоже. Но в целом 8 синяя неплохой средний вариант. Как раздобудешь серебро/зелень эту синюю можно будет переставить в аоешку
Зеленая?) что-то я не представляю, стоять, например, на властителе в ми на расстоянии 36+ метрах, в дали от пати. Ни разу таких не видел…)

wadimzyr
16.01.2026, 16:22
Вот у меня 8 синяя. Получается, ошибка с ней ходить? Я пытался посчитать, какая разница в уроне будет, но что-то напутал. Если у тебя нет хотя бы 20 пения +- то нет смысла ходить с серой) До недавнего времени бегал с 10 синей руной в паньгу) спокойно шотая все данжи соло) Сейчас у меня 25 пения и серебром урона больше) но если говорить про шоты то можно сразу ставить серую,при нажатии скила на чи имеем 5 сек инкаста.при грамотном прожатии этого хватает для шота любого боса) но на длительных дистанциях без пения 20+ серебро проигрывает синей руне)

ну и если ты не чисто пвешник и нет возможности свапать руны туда сюда,то синяя руна подойдет на все случаи жизни)

Rastlenizator
16.01.2026, 16:40
Если у тебя нет хотя бы 20 пения +- то нет смысла ходить с серой) До недавнего времени бегал с 10 синей руной в паньгу) спокойно шотая все данжи соло) Сейчас у меня 25 пения и серебром урона больше) но если говорить про шоты то можно сразу ставить серую,при нажатии скила на чи имеем 5 сек инкаста.при грамотном прожатии этого хватает для шота любого боса) но на длительных дистанциях без пения 20+ серебро проигрывает синей руне)

А откуда инфа, что серебро проигрывает на дистанции без пения?
Есть серии сравнения по 100-1000 выстрелов в пве таргет?

Di_one
16.01.2026, 16:57
Есть серии сравнения по 100-1000 выстрелов в пве таргет?
Год+ назад тесты проводили тут, серебро без 24 пения хуже, с 24+ - лучше
Делал тесты вроде физдруид, забыл ник его. Но это не точно, мб кто-то другой из постоянных жителей форума.

Soldat-PND
16.01.2026, 17:32
Год+ назад тесты проводили тут, серебро без 24 пения хуже, с 24+ - лучше
Делал тесты вроде физдруид, забыл ник его. Но это не точно, мб кто-то другой из постоянных жителей форума.Это даже не слышу звон да не знаю где он. Это какая-то искаженная реальность! :D

Последние публичные разбирательства по ПВЕ лукам были до ПВЕ патча. В реалиях потолков урона в данжах, когда темп атаки зачастую был весомее урона.

P.S. Зелень в новом ПВЕ, и видимо в последующем, вообще не торт. Уж очень китайцам стало нравится вешать на мобов и боссов баф на порезку дистанционного урона. Как в свое время везде вешали антиавтошет баф. Видимо борются таким методом с абузом кривизны движка, которая позволяет "склеивать" дистанционные атаки.

Marveldc95
16.01.2026, 18:42
Хм.
То есть, если подытожить, пока можно оставить синюю руну, а серебро в пве использовать при 24 пения? Я правильно понял?)
P.S. извините, просто в некоторых механиках у меня «чаша пустая»��

Soldat-PND
16.01.2026, 19:00
Хм.
То есть, если подытожить, пока можно оставить синюю руну, а серебро в пве использовать при 24 пения? Я правильно понял?)
P.S. извините, просто в некоторых механиках у меня «чаша пустая»��Да просто проверь на своем персе на столбе в Лирии что конкретно для тебя лучше. Ставишь поочередно синьку и серебро восьмые в паньгу. Лупишь с одной минуту по таймеру столб, отагриваешься и снова минуту по таймеру лупишь с другой. Открываешь статистику урона и сверяешь как больше надамажить удалось.
Фигня в том что не только пение а и пинг в этом вопросе роль играет. Человек с хорошим пингом и при 18 пения с серебром получил результат лучше чем с сапфиром. А кому-то 24-30 пения требуется.

SpeedKonsta2
16.01.2026, 20:10
Вот результаты тестов которые я делал - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1R5IBzKkU5SlTlgYm6VLB8KsQ7haEIDXCczNmfk34G2E/edit?usp=sharing
На минимальном пении 8 серебрянная примерно равна 8 синей. Так что особой разницы нет. До обновы пение решало из-за того что в условиях лимитов урона было важнее дать максимальное число тычек чем максимальный урон этими тычками. Возможно с высоким пением паньгу с серебром проще будет клеиться, но тут я ничего не проверял.
Насчет зеленой руны, обсуждали шот тс леги без компенд бафа с одним луком (посильнее меня) и с зеленью издалека ему оказалось проще шотать лису чем делать это как я через ульту и морозку (у меня урона с паньгу на такое тем более не хватит)

dimatexasss
16.01.2026, 22:25
если рассматривать пве, зеленую руну не в каждом данже получится юзать, просто потому что не наберешь максимальную дистанцию с учетом грозы, остается серебро, сапфир нет смысла даже рассматривать , ибо заметно слабее всех вариантов

wadimzyr
17.01.2026, 19:13
Есть серии сравнения по 100-1000 выстрелов в пве таргет? сам на столбике тестил не так давно, розовый гусь или как там ник лучника был,тесты выкладывал,возможно даже в этой теме,лень искать. Но многое от пинга зависит,я через впн играю по этому не идеальные условия у меня

Yura_sargas_93
26.03.2026, 20:24
Здравствуйте, хотел предложить скилл, 100% крит стрелу, но не наю куда выложить, не потеряйте пожалуйста мое сообщение. С наилучшими пожеланиями. :)

wadimzyr
27.03.2026, 22:05
я конечно извиняюсь,но ничего что с беглым у любого нормального лука и так 100% крит удар?)))

Yura_sargas_93
28.03.2026, 09:02
я конечно извиняюсь,но ничего что с беглым у любого нормального лука и так 100% крит удар?)))

я хотел новую клавишу, а не "нормального лука", мне нужно не "и так" а крит удар, ничего страшного

wadimzyr
29.03.2026, 01:37
я хотел новую клавишу, а не "нормального лука", мне нужно не "и так" а крит удар, ничего страшного Зачем луку,новая бесполезная клавиша?) что бы что? занять лишнее место на панели?) если у лука и так 100% крит,в чем смысл

Yura_sargas_93
29.03.2026, 18:42
Зачем луку,новая бесполезная клавиша?) что бы что? занять лишнее место на панели?) если у лука и так 100% крит,в чем смысл
вот и не будьте разносчиком моих инфекций, раз у вас сто крита и так, я прикрепил не Вам эти Вопросы.