Просмотр полной версии : Дискретная видеокарта
Alaindelon
07.08.2015, 22:10
Как заставить PW работать на дискретной видеокарте?
Через панель управления NVidia не получается(меняю, а игра все-равно на интегрированной графике работает) :с
Попробовал уже все, что смог найти на форуме и в интернете
Тоже самое( как решить кто знает?
bleichert
20.08.2015, 16:45
А есть возможность в панели управления (через пуск) отключить встренную видюху? просто выкл и фсио
угу... пуск->завершение работы. и фсио.
Как заставить PW работать на дискретной видеокарте?
Через панель управления NVidia не получается(меняю, а игра все-равно на интегрированной графике работает) :с
Попробовал уже все, что смог найти на форуме и в интернете
А откуда уверенность, что ПВ работает на встроенной графике?
Быть может что-то не то было сделано. В панели есть возможность добавить принудительно приложение.
ПКМ по файлу elementclient.exe -> Запустить с графическим процессором -> Если в строке "высокопроизводительный процессор" в скобках указанно по умолчанию, значит игра запускается с дискретной картой, если нет, то вам в 3-ю строку изменить графический процессор по умолчанию. Откроется панель, Во 2-м пункте выбрать проц, и нажать кнопку "добавить".
Также можно попробовать переименовать файл Perfect World\element\userdata\systemsettings.ini, тогда ПВ должна будет восстановить настройки по умолчанию (если по какой-либо причинение этого не произойдет, вы сможет вернуть все как было, поменяв имя файла обратно как было).
Alaindelon
23.08.2015, 00:02
Если отключить встроенную, то вообще ад начинает твориться :с
А уверенность, потому-что как-раз таки в файле systemsettings.ini указана встроенная видеокарта
Да и даже при ужасной оптимизации не будет ПВ выдавать 20-30 фпс на низких на gtx850m :с
И по умолчанию уже выставил высокопроизводительный процессор, да все-равно чушь :с
SOZDATEL100
23.08.2015, 02:01
Если данная проблема возникает на ноутбуке, то тут косяк скорее в системе питания, в настройках электропитания поставьте высокую производительность.
toxanekromant
23.08.2015, 11:04
Да и даже при ужасной оптимизации не будет ПВ выдавать 20-30 фпс на низких на gtx850m :с
Кто тебе это сказал? У меня на стационаре конфиг i5 4670k разогнан до 4ггц, 16 гигов ddr3 1600mhz, GTX 970 недавно приобрёл, до этого была GTX 760
фпс 20-30
на ноуте огрызок i3 4005u 1.7GHz, 6 гигов ddr3L, GeForce 840m
фпс тоже 20-30
Причём настройки самой игры не влияют на фпс, хоть низкие настройки, хоть высокие, одинаково, чем больше людей в кадре, тем меньше фпс, а в МЛ даже без людей фпс хреновый
Alaindelon
23.08.2015, 13:16
Уверен я в этом, потому-что на стационарном пк c i5-4670k, 10 оперативы и gtx650ti на максимальных 45-60 фпс. Ну, на тарелке или згд просаживается только, но не слишком сильно :3
А схема электропитания и так высокая производительность
Mrsteel666
31.08.2015, 09:32
Видимо это проблема надстройки драйверов nvidia, либо самого клиента игры. У NVidia есть в трее монитор активности и в нём клиент пв не появляется отсюда и вывод что игра работает на Интел ХД . Кстати у некоторых ноутбуков есть возможность в биосе выбрать только дискретную видеокарту.
Очень жаль, что никто так и не нашел решение.
А если нашел - молчит. ):
wwerenzo35
05.09.2015, 22:55
Очень жаль, что никто так и не нашел решение.
А если нашел - молчит. ):
решение давно уже было найдено, просто загуглите такой запрос и будет около 5 таких же тем и пару человек дали решение которое помогает )
решение давно уже было найдено, просто загуглите такой запрос и будет около 5 таких же тем и пару человек дали решение которое помогает )
Уже, и не раз, пока что безуспешно.
Не знаю, может кто и находит, а я вот нет. ):
ramiro000
05.09.2015, 23:31
Механика обработки видео в ноутбуках чаще всего такова, что работают обе видеокарты. Хз каким образом. It Just Works, как говорил Джобс. Если вы испытываете проседание FPS, и наблюдаете артефакты, то могу предложить увеличить swap-файл. Это в сторону оперативной памяти, но почему нет? Рекомендуемый размер свапа - 150 - 200 в процентном соотношении, исходя из размера оперативной памяти. Т.е., если у вас, к примеру 4 гигабайта оной (4096 мб), то свап файл рекомендуем от 4608 до 6144.
Enta_Penta
05.09.2015, 23:32
Скажу собственное наблюдение по AMDшной карте. После понижения до интегрированной (к примеру, отключение ноута от питания от сети автоматом делает это) PW-клиент не возможно заставить вернуть на дискретную. Ед. выход - рeбут компа.
Mrsteel666
09.09.2015, 12:20
Пробовал следующее: 1) Выставил в настройках драйвера нвидиа глобальный параметр-высокопроизводительный ГП NVIDIA.
2) Создал в драйвере NVIDIA профиль куда добавил патчер, элементклиент и ГЦ и задал принудительно использовать только ГП NVIDIA
3) Кликал ПКМ на ярлык ГЦ и выбирал использовать высокопроизводительный ГП NVIDIA
Ни один из этих пунктов не помог, всё равно клиент работает через intel HD graphics 5500 (максимум 20 фпс) . Причём все остальные игры сами переключают ГП на Nvidia. В ТП мыла рекомендовали обращаться в сервисный центр ноутбука =))) (бред чистой воды так как проблема явно в самой игре, а не в ноутбуке). Если кто ещё знает какие то методы то поделитесь знаниями.
Ни один из этих пунктов не помог, всё равно клиент работает через intel HD graphics 5500 (максимум 20 фпс) . Причём все остальные игры сами переключают ГП на Nvidia. В ТП мыла рекомендовали обращаться в сервисный центр ноутбука =))) (бред чистой воды так как проблема явно в самой игре, а не в ноутбуке). Если кто ещё знает какие то методы то поделитесь знаниями.
А как ты определяешь, что работает intel HD graphics? Только по фпс чтоли? Если так, то зря вы надеритесь получить в ПВ высокий ФПС в местах большого скопления игроков. Там даже на самой мощной видюхе будет 20 ФПС, а то и меньше.
Mrsteel666
11.09.2015, 09:41
А как ты определяешь, что работает intel HD graphics? Только по фпс чтоли? Если так, то зря вы надеритесь получить в ПВ высокий ФПС в местах большого скопления игроков. Там даже на самой мощной видюхе будет 20 ФПС, а то и меньше.
В трее висит индикатор активности ГП NVIDIA в котором отображаются все процессы работающие через NVIDIA и вот там есть всё включая браузер, а вот клиента пв там нет. Плюс по выхлопу системы охлаждения можно определить что нагрузки на ГП нет. Сейчас ради интереса установил PWI и ситуация та же, только вот там есть лаунчер самой игры ПВ и вот в нём то определяется что клиент видит только ГП intel HD
IvanPankratoff
29.09.2015, 11:25
В трее висит индикатор активности ГП NVIDIA в котором отображаются все процессы работающие через NVIDIA и вот там есть всё включая браузер, а вот клиента пв там нет. Плюс по выхлопу системы охлаждения можно определить что нагрузки на ГП нет. Сейчас ради интереса установил PWI и ситуация та же, только вот там есть лаунчер самой игры ПВ и вот в нём то определяется что клиент видит только ГП intel HD
Такая же проблема на недавно приобретенном ноутбуке с картой gtx 970m, активности в трее ГП нет именно только для ПВ. Перечитал кучу инфы в интернете у многих такая проблема именно с пв и решений пока нет. Да и на саппорт надежды нет, ответы на уровне - отстаньте от меня.
Ara_gorn
29.09.2015, 12:27
Та же история...
Такая же проблема на недавно приобретенном ноутбуке с картой gtx 970m, активности в трее ГП нет именно только для ПВ. Перечитал кучу инфы в интернете у многих такая проблема именно с пв и решений пока нет. Да и на саппорт надежды нет, ответы на уровне - отстаньте от меня.
ShooterZZZ
16.02.2016, 22:10
Ап теме. У меня точно так же. На Win10 игра перестала запускаться с дискретной картой нвидиа. На Win8 все было хорошо. Саппорт мейла отправил на саппорт ноута. Но проблема точно в самой игре. Или в мудренной системе запуска через игровой центр.
AntoNeo4
17.02.2016, 00:45
Тупой вопрос, но тоже играю на ноуте, потому хотел спросить, а как вы узнаете на какой карте работает игра?
MADKartofanWerwolf
17.02.2016, 02:23
Ап теме. У меня точно так же. На Win10 игра перестала запускаться с дискретной картой нвидиа. На Win8 все было хорошо. Саппорт мейла отправил на саппорт ноута. Но проблема точно в самой игре. Или в мудренной системе запуска через игровой центр.
проблема возникла еще при выходе вин 8. уже тогда заметил что игра запускается со встроенной видеокарты (проверяется утилитой от нвидиа) на 10ке проблема сохранилась. не нашел решения - откатился на 7ку и не парюсь. на линуксе ваще никаких проблем и фпс на должном уровне
ShooterZZZ
17.02.2016, 17:58
Тупой вопрос, но тоже играю на ноуте, потому хотел спросить, а как вы узнаете на какой карте работает игра?
Тремя способами:
1) NVidia имеет утилитку, которая показывает какие программки выполняются на дискретной карте.
2) Файл systemsettings.ini в папке userdata содержит описание встроенное чиисета.
3) Самый неприятный. Аааргх! При запуске игры вылетает окошко с иероглифами. В котором есть кнопки Да и Нет. По сути игра не запустится, пока не нажмешь на одну из кнопок.
Переустановка с нуля винды и игры не помогла.. Очень раздражает
P.S. Может кто-нибудь знает или расскажет как убрать это окошко при запуске? Тогда еще можно смириться с внутренним чипсетом..
bleichert
07.03.2016, 09:06
Спустя где-то полгода я таки-запустил игру с дискретной карты на своем ноуте! Лучше поздно, чем никогда.
Системсеттингс теперь честно показывает, что игра выводится через Н-Видиа.
В общем, вин 8,1. У меня был игнор глобальных настроек, отдельное правило в панели управления тоже не работало.
Когда я пробовал отключить встроенную карту в диспетчере устройств, у меня даже браузер начинал тормозить, игра просто была набором скриншотов.
Помогло вот что: в панели управления Н-Видиа во вкладке "Глобальные параметры" есть строчка "Ускорение нескольких дисплеев / смешанных ГП". Здесь нужно поставить пункт "Режим однодисплейной производительности". По умолчанию тут стоял другой пункт.
Все заработало, как надо, может быть кому-то поможет.
Fabios09
10.08.2016, 23:30
что-то у меня всеравно ничего не получается
Fabios09
10.08.2016, 23:31
если не сложно скинь скин полный настроек панели nvidea
SCHOLARMAN
30.11.2016, 15:36
дела такие. скачал пвп клиент рандомный.... запустил и все........нету проблемы фпс 100 и больше.... Что то намудрили с с Офф клиентом я перевернул интернет весь....грешил на optimus. Иными словами все ноуты нормальные. А вот разработчики не могут позаботиться об хорошей оптимизации.
Ап теме. Весьма актуальный вопрос. Что только не делал с видюхой и её настройками - пвшка запускается через intel (интегрированную), а не через NVIDIA (дискретную)
dryasp96
07.12.2016, 15:39
Если дрова на нвидеа стоят нормальные и это 8 или 10вин, то пкм по elementclient.exe > Запустить с графическим процессором > Изменить графический процессор по умолчанию
далее откроется панель Нвидеа, в которой вы выбираете Высокопроизводительный процессор нвидеа
Если того что выше я написал нету попробуйте обновить дрова на карту, ибо панель управления по пкм должна быть у любого приложения, если все же нету, то открывайте панель нвидеа вручную и в параметрах графики ищите elementclient и ставьте нужную видеокарту
Также есть Глобальный параметр там выбирается карта для всех приложений, использующих 3д, по умолчанию
Если у вас вообще нету панели нвидео и дрова не ставятся, убедитесь что карты вообще есть и/или работает
вин 8, вин 8.1, вин 10 проблем никаких не было
и если ноут, то ставьте высокую производительность в электропитание
Если дрова на нвидеа стоят нормальные и это 8 или 10вин, то пкм по elementclient.exe > Запустить с графическим процессором > Изменить графический процессор по умолчанию
далее откроется панель Нвидеа, в которой вы выбираете Высокопроизводительный процессор нвидеа
Если того что выше я написал нету попробуйте обновить дрова на карту, ибо панель управления по пкм должна быть у любого приложения, если все же нету, то открывайте панель нвидеа вручную и в параметрах графики ищите elementclient и ставьте нужную видеокарту
Также есть Глобальный параметр там выбирается карта для всех приложений, использующих 3д, по умолчанию
Если у вас вообще нету панели нвидео и дрова не ставятся, убедитесь что карты вообще есть и/или работает
вин 8, вин 8.1, вин 10 проблем никаких не было
и если ноут, то ставьте высокую производительность в электропитание
Проблема в том, что сама пвшка блокирует все эти настройки. Если бы всё было так легко, вопросов бы не было.
А у меня наоборот, если нагрузить встроенную видеокарту IHD4000, то работает система охлаждения на максимуме, а если через дискретную видеокарту NVidia 6xx, то только 30-50% времени работает на максимальную, в остальное время средние обороты кулера, либо минимальные.
Иногда на IHD4000 артефакты появляются спустя 1 час игры на средних настройках, а на Nvidia - нет такого. Но FPS примерно и там, и там одинаковый, просто виснет игра меньше на NVidia.
Стационарный ПК эту проблему решит на 100%, даже если его грамотно собрать за 20к. Не один комп собирал за копейки и все дружат с современными играми (на мин/сред настройках).
Чего только не делал. Проблема именно в пв. Другие игры идут нормально.
Запускается на ноуте со встроенной Intel 4000. На Radeon HD 7600 никак не переключается.
Katandra26
07.03.2017, 18:05
Была такая проблема, после обновления дров на нвидиа, откатила, все норм, в активности показывает. И такое не раз случалось. И именно при установке свежих дров в день их выпуска... Какие то чудеса. С тех пор не ставлю дрова сразу, как уведомляют о новых. Иначе приходиться делать откат. А в настройках у меня тоже ничего не запускалось, хоть разбейся в лепешку
OttOvsMoTo
07.03.2017, 20:15
увеличил фпс в 2 раза уменьшив разрешение экрана
Была такая проблема, после обновления дров на нвидиа, откатила, все норм, в активности показывает. И такое не раз случалось. И именно при установке свежих дров в день их выпуска... Какие то чудеса. С тех пор не ставлю дрова сразу, как уведомляют о новых. Иначе приходиться делать откат. А в настройках у меня тоже ничего не запускалось, хоть разбейся в лепешку
Ну с нвидиа как я понял эта проблема еще решаема хоть как-то
scarydream
08.03.2017, 14:41
Хз, долго боролся с nVidia и никак не получилось заставить работать пв на ноуте через неё.. приходится играть на настройках ниже среднего ибо если ставишь повыше начинаются артефакты и драйвер встроенной перестает отвечать и перезапускается. Что интересно на некоторых персах появляются артефакты даже на минималках сразу при входе в игру (например Син) и только через 2-3 крашев драйвера начинает нормально работать.
Fabios090
18.03.2017, 12:39
Много у меня было мучений. Пробывал и на Win8 и на Win10: на чистой системе с дефолт драйверами, с обновленными, всевозможные настройки Nvidia и через Nvidia inspector,, в общем перепробывал все что можно различные комбинации драйверов и т.д. ничего не помогло запустить pw через Nvidia. Все решилось Установкой win7 с дефолтными драйверами, все запустилось и в гп Nvidia процесс висит и в config в папке с игрой. Сейчас обновляю все библеотеки и драйвера win7 Посмотрим будет ли запускаться потом. Так что не мучайте себя и устанавливайте win7.
intel Core i7 4720HQ
8гб DDR3L 1600 МГц
GeForce GTX 960M
Intel HD 4600
Fabios090
18.03.2017, 12:44
П.с Системы на которых проверял: Windows 10 x64 Обновленная с Win8/Win7
Windows 8.1 x64 для одного языка
Windows 7 Ultimate sp1 x64 (здесь все заработало)
Не хотелось бы менять 10ку на 7ку ради одной игры.
murzik44859556
18.03.2017, 15:07
Не хотелось бы менять 10ку на 7ку ради одной игры.
А придется... На 10-ке переключаемая графика работает некорректно.
А придется... На 10-ке переключаемая графика работает некорректно.
Кажется, она некорректно работает именно с пвшкой. Хотя, надо проверить на других играх
murzik44859556
18.03.2017, 17:58
По наблюдениям на связке Intel + ATI:
- На 10 даже на макс производительности dxdiag выдает главной встроенную графику, управляющий драйвер при этом ATI, вне зависимости от приложения\игры
- На 7-ке и старом драйвере на макс производительности dxdiag выдает главной именно дискретку, также вне зависимости от приложения\игры
Как вариант, поставьте параллельно второй системой 7-ку и старые драйвера на нее. Позволит комфортно играть в пв, а нужна будет 10-ка для души - перезагрузка )
По наблюдениям на связке Intel + ATI:
- На 10 даже на макс производительности dxdiag выдает главной встроенную графику, управляющий драйвер при этом ATI, вне зависимости от приложения\игры
- На 7-ке и старом драйвере на макс производительности dxdiag выдает главной именно дискретку, также вне зависимости от приложения\игры
Как вариант, поставьте параллельно второй системой 7-ку и старые драйвера на нее. Позволит комфортно играть в пв, а нужна будет 10-ка для души - перезагрузка )
Кстати говоря да, спасибо за совет, стоит попробовать поставить параллельно семёрку и протестить на дискретной. Если особого прироста не будет заметно - в принципе, можно остаться на интегрированной.
Апец (10 апов) Может нашлось решение проблемы? Или всё же безрезультатно?
Deathforevil05
15.04.2017, 18:15
В чем проблема в биосе отключить встроеную видяху? :fox_16:
В чем проблема в биосе отключить встроеную видяху? :fox_16:
В данной ситуации игра всё равно не видит дискретную.
Deathforevil05
15.04.2017, 20:42
Не знаю, у меня винда 10-я, все нормально видит и работает)
OutPlayed71
15.04.2017, 23:41
Как узнать видит ли игра дискретку или нет? И какая работает в данный момент в пвшке?
Sidovlas111
16.04.2017, 04:10
Вообщем ребят... У меня gt 940, ram 16 gb, что вам сказать про Сахалин...
Делал шаманово, и о чудо, я помню у меня на windows 10 пв шло на дискретки и чудо да я запустил снова,спустя 3 часа возни
Значит по теме: прежде вырубаем антивирус и фаер вол если есть. А то будем ловить синие экраны фризы системы и т.д.
Желательно поставить галочку чистая установка.
Запомните версию вашего текущего драйвера(инфу можно глянуть в панели nvidia)
А теперь внимание!!! Скачиваем драйвер 353.30 и дискретка работает с пв без проблем))
Вывод: как я говорил раньше да я был рад что она запустилась и в систем файле уже была указана не интел, но что я получил где то в каких то местах прибавку в жалкие 5-7 fps а то и вовсе приседания
Как не странно у брата железо гораздо хуже не помню весь конфигурации но i3 карта 600+ и ему драйвер дал прирост в + 14-20 фпс.
Вообщем пробуйте ребят может у кого реально поможет но а я пошёл востанавливать предыдущий драйвер, всех с праздником, Христос Воскресе!!!
Как узнать видит ли игра дискретку или нет? И какая работает в данный момент в пвшке?
Если NVIDIA, то "Панель управления NVIDIA" - "Рабочий стол" - "Отображать значок активности ГП в области уведомлений". В области уведомлений будет активен значок Вашей видеокарты и будут отображены приложения, используемые в данный момент с этой видюхой.
Или чуть проще: "Perfect World - element - userdata - systemsettings.ini" Там в [Info] будет написано, с какой видеокартой работает игра.
scarydream
16.04.2017, 15:59
Win 8.1 nVidia gtx 950m. Снес прошлый драйвер и поставил 353.30... Пв наотрез отказывается работать через нее)) открываешь браузер с видео каким-нибудь - подключается nVidia, а с пв всё та же история... Хотя уже везде поставил настройки.. видимо надо ждать пока китайцы сами не накалдуют что-то с оптимизацией
Одним ****отом доказано, что PW не работает на дискретке не из-за того, что это устаревшее багонутое г, а из-за бревен, попавших в систему, а точнее дров.
Если у вас ноутбук...
0. Убедитесь, что настройки стоят, пв в любой системе обычно автоматически определяется. Убедитесь что гп вообще рабочий, т.е. на нём стартует другая фигня.
1. Отключаем обновление драйвера или просто вырубаем обновления windows
2. Ползем на сайт производителя ноутбука, если у вас не какое-то китайское говнецо, то поддержка быть должна, в разделе драйвера выбираете свой ноут, систему и качаете дрова оттуда.
3. Удаляете старые дрова
4. Перезагружаетесь
5. Ставите новые дрова
6. Перезагружаетесь
7. Благодарите вашего спасителя
acer
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers
lenovo
http://support.lenovo.com/de/ru/GlobalProductSelector?C=1&TabName=Downloads&linkTrack
Если у вас ПК
1. Ползете в башню, ПК смоется очень быстро.
От автора
Обычно все топовые производители поддерживают свои продукты для разных ОС винды, в том числе новых для старых продуктов.
Однако, я крайне не рекомендую апгрейдить ОС вашего ноутбука.
Если ноут шёл с 7 виндой или 8й, то не надо ставить на него 10ю винду, лучше вообще отключить обновления винды (остановить службу).
Мало(никто) из производителей не будет тестить конфиг старых ноутбуков с новыми ОС.
Если же такие пироги были с момента покупки и обновлений вы не ставили, то тащите ноут туда откуда его взяли или пишите производителю о том, что это говно не работает.
Sidovlas111
16.04.2017, 20:40
Ты дурень что ли, зачем ты советуешь людям сносить стабильные версии их драйверов, дабы не получить ро, но клиенты наших друзей заокеанных и поднебесной видит игру без проблем, в то время как наш клиент хоть всю папку закинь запуском от дискретки толку будет 0.
А то что новые дрова не всегда лучше текущих ты наверное это не знал да. Вся проблема скорей всего идёт иза нашего клиента которого видюху не может распознать как игру.
TemakZenit
26.06.2017, 03:28
решение я так понимаю так и не найдено? везде, кроме пв, дискретная видеокарта работает.. а с интенрированной почти везде приходится играть с самым минимумом графики и вообще без дальности и эффектов... надоело
shamsakh1
26.06.2017, 05:48
косяк в связке ИЦ и библеотек дров в вин 8-10. в семерке проблем нет. почему то ИЦ видит именно для ПВ видит только итегрированную карту. переустановка дров с нуля,и все такое не помогает. китайская версия ПВ через родной лаунчер работает с дискретки.. вопрос к разработчикам
TemakZenit
26.06.2017, 10:16
косяк в связке ИЦ и библеотек дров в вин 8-10. в семерке проблем нет. почему то ИЦ видит именно для ПВ видит только итегрированную карту. переустановка дров с нуля,и все такое не помогает. китайская версия ПВ через родной лаунчер работает с дискретки.. вопрос к разработчикам
у меня семерка стоит, заново даже её поставил с чистыми дровамм
Ставил PWI, запуск был так же с интегрированной. Писал даже в поддержку, пытались вариант какой то подсказать с nvidiaInspector, но он не сработал. В конце ответили что проблема передана разработчику и закрыли вопрос.
rfhnjafy13
30.06.2017, 03:34
у меня семерка стоит, заново даже её поставил с чистыми дровамм
на семерке проблемы не выявил. запускается с дискретки. в настрйоках для клиента выбран граф адаптер нвидиа
я чет не много не понял. а мне что делать?
я тут msi себе прикупил значит с core i7 7700 и GTX 1050, перелопатил много всякого хлама, ни чего не помогает. У меня на интегрированной конечно ни каких глюков на макс. настройках нету, но как бы нафиг я тогда брал комп с дискретной картой? 7ка не ставится(ошибка драйверов) в биосе вообще нет настроек видеокарт. всякая петрушка про панель нвидиа, 2й монитор, отключание/удаление драйверов интер - морковка полная.
достиг только того что при запуске ПВ врубается дискретная карта буквально только прогружается окно персонажа и переключение на интегрированную следует сразу(в ноуте есть индикатор видео карты). поддержка что то фигню какую то посоветовала и пропала. нашел кто решение? открывать 100500 окон пробовал кто?))
u_ddfedad1d5
06.08.2017, 10:22
Ты не одинок , в этой проблема . Купил новый ноутбук недавно и разочаровался , переплатил 30 касарей за ноут , что б играть на интегрированной карте в ПВ ,
Проблема походу чисто тока в PW , и судя по тому что тема создана с 2015 году , а сейчас 2017 меил не каких решений проблемы не принял.
Ее нет на данный момент , просто смирись с тем что пв на стока древние окаменелось мамонта , что современные гаджеты не воспринимают ее даже как серьезной программой.
Я уже фактически 2 недели не играю в пв из-за этой проблемы , желание играть пропало .
Если вы не можете установить всего 2 параметра в настройках видеокарты, чтобы работала дискретная, и что бы она работала в полную силу, вы достойны всех тормозов, что получаете.
ToxaSinKritoBers
06.08.2017, 12:49
А что если дискретка то фпс сразу 250± станет?
У меня интегр шд 530 и не плохо играть. Не скажу что прям офигеть круто но значительно комфортнее да еще и на фл шд
u_ddfedad1d5
06.08.2017, 13:19
Если вы не можете установить всего 2 параметра в настройках видеокарты, чтобы работала дискретная, и что бы она работала в полную силу, вы достойны всех тормозов, что получаете.
Оскорбление это на все что ты способен ???
Все предложенные варианты не помогают , игра запускается на встроенной видюхе . Хотя если к примеру запустить самую простенькую игру 2017 года , она запускается на дискретной видюхе.
А самое главное на форуме пишут тока одни флудеры , не кто реальной помощи не предлагают , вот тока оскорблять .
u_ddfedad1d5
06.08.2017, 13:23
А что если дискретка то фпс сразу 250± станет?
У меня интегр шд 530 и не плохо играть. Не скажу что прям офигеть круто но значительно комфортнее да еще и на фл шд
Дело в том что ноут был куплен , чисто для пв , а в итоги получается , что игра запускается на встроенной карте. Переплатил больше 30 касарей за ноут .
с таким успехом можно было купить ноут без дискретной видюхи за 25 касарей .и играть .
Оскорблять я еще и не начинал, хотя безграмотного человека, который посты штампует 1 за другим, вместо правки уж очень много способов, как назвать, хотя в данном случае это не было бы оскорблением...
fallen_cmp
06.08.2017, 14:04
Пришел такой умник, считающий, что все тугие и за 7 страниц и 2 года не научились пользоваться панелью видеокарты. Если запустишь пв на дискретке на ноуте с 10 виндой, пожму тебе руку, а пока в моих глазах ты просто пустослов, набивающий посты на форуме.
Дай угадаю о великий Капитан Очевидность. ты говоришь о запуске конкретного приложения с глобальным параметром нвидиа, и вместо автовыбора видеокарты поставить по умолчанию нвидиа...
А теперь иди почитай предыдущие 7 страниц, не раз писали что не помогает ни чего из вышеперечисленного...
Теперь по теме....
Ребят у меня вин 10, удалось запустить пв на дискретной карте. Попробуйте запустить два и более окон. у меня при запуске 2го окна сразу переключилась на дискретную карту)
Дай угадаю о великий Капитан Очевидность. ты говоришь о запуске конкретного приложения с глобальным параметром нвидиа, и вместо автовыбора видеокарты поставить по умолчанию нвидиа...
А теперь иди почитай предыдущие 7 страниц, не раз писали что не помогает ни чего из вышеперечисленного...
Это лишь первый из 2х нужных параметров.
Но, боюсь я не настолько туп, чтобы покупать ноутбук для игр. Та что опытом поделиться никак не могу. Ищите 2й. Подсказка, это связано с игрой, а не всей системой.
А отключить 2 карту как устройство не выходит?
А отключить 2 карту как устройство не выходит?
при отключении интегрированной карты, винда включает свой драйвер(майкрософт видео драйвер) и проблема только ухудшается, ибо система вообще перестает видеть дискретную карту
Это лишь первый из 2х нужных параметров.
Но, боюсь я не настолько туп, чтобы покупать ноутбук для игр. Та что опытом поделиться никак не могу. Ищите 2й. Подсказка, это связано с игрой, а не всей системой.
не настолько туп или богат? разные вещи. короче ты или что то дельное советуй или листай дальше.
209548
у меня нормик все
со старым ноутом у меня тоже все хорошо, сразу запускает на дискретной карте. тут проблема в том, что интегрированная последняя стоит и она по сути сама может справиться с данной игрой
со старым ноутом у меня тоже все хорошо, сразу запускает на дискретной карте. тут проблема в том, что интегрированная последняя стоит и она по сути сама может справиться с данной игрой
у меня не старый ноут)), просто у меня нету такой карты как у вас, у меня в ноуте две видео карты нвидео работают под сли