Просмотр полной версии : Поведение в городе
Assasiny
13.03.2009, 16:26
Возможно я не совсем точно выразил мысль темы в названии. Идея темы такова. Много уже... даже очень много обсуждалось и говорилось, что в некоторых городах просто нереально игра из-за тормозов, а также очень сложно пробраться к компьютерным персонажам.
Так давайте сделаем список простых правил, которые, если мы будем их соблюдать, помогут нам избавиться от всего выше перечисленного или хотя бы снизить данный эффект.
Мои предложения:
Не летать по городу
Не водить в городе питомцев
Убирать оружие в ножны
Выполняя данные пункты вы снизите нагрузку на каналы, сервера и систему, ускорите обработку данных. Если многие их будут выполнять, то все заметят их эффект.
По поводу третьего пункта позволю себе не согласиться. Не имеет практического смысла. Может еще и стили снимать?
jeniadog
13.03.2009, 16:32
А ты про какой серв???????? я например играю на таразеде и там хрен по городу пройдёш та что я ЗА!
А насчёт оружия несогласен!
Kara_Nebesnaya
13.03.2009, 16:41
чтобы пробраться к нпс используйте защатие шифта
при входе в город включайте минимальные настройки графики и мин дальность видимости и подобных проблем не будет, или хотя бы поубавится
я на орионе свободно хожу по гд на макс настройках и никаких у меня проблем с кол-вом людей нету
Assasiny
13.03.2009, 16:46
Объясню, почему именно оружие. Оно имеет достаточный уровень детализации, а некоторое светится, поэтому снизится нагрузка на системы играющих - это основная причина. Второстепенная - информация об оружии тоже идет через каналы и сервера.
Правила предлагаются для города, а в городе я считаю и без оружия можно походить, если вы не ПК. Поставьте его на горячую клавишу и когда надо оно само оденется.
А ты про какой серв?
Не имеет значения, такая проблема на всех.
Kara_Nebesnaya, если у вас мощный компьютер и большая скорость, я за вас рад, но так не у всех. Думать, что я поэтому и пишу, нет, мне хватает, но мне хочется, чтоб и другим было играть комфортно.
Jaguar757
13.03.2009, 16:51
бгг ты бы ещё попросил котов не ставить
Offizier
13.03.2009, 16:54
ну человече и загнул) Да никто не будет соблюдать эти правила
Assasiny
13.03.2009, 17:01
ты бы ещё попросил котов не ставить
Если б да кабы, да росли во рту грибы. Не пиши о том, чего нет.
ну человече и загнул) Да никто не будет соблюдать эти правила
Говорите за себя.
Warhealer
угу, понижение настроек графики кнопками над полоской ХП - самый удобный вариант
Kara_Nebesnaya
Assasiny, я полагаю практически никто не будет отказываться от полетов в городах и от маунтов и пэтов из-за того, что у кого то не мощный комп и кто то лагает
у меня был плохой комп, тогда я просто включала мин графику и ходила в гд пешком. и мне в голову не приходило что кто то изза того, что у меня лаги, должен не испольовать возможность полета -)
а вы видимо альтруист -)
Assasiny
13.03.2009, 17:08
что у меня лаги
А с чего вы взяли, что лаги у меня? Мне лично не без разницы люди, у которых подтормаживает.
ты бы ещё попросил котов не ставить
Если честно, я давно хотел, чтоб они не закрывали обзор и не засоряли канал своей 2хОкна или управлением из под бота.
отказываться от полетов в городах и от маунтов и пэтов из-за того
Где вы такое слово нашли?
Ну ладно лететь еще куда-то, но на месте зачем? И дойти до торговца можно пешком, если это и без полёта возможно. Петом же не таскать с собой, как многие делают, представьте, что все будут ходить с великанами по городу. Вы их не видели? Я видел его, а вот хозяйки не видать.
Не спешите кричать, отвергать. Вдумайтесь, представьте себе как изменится состояние в городе. Зачем летать, носиться с петами, ходить с оружием в городе постоянно? Я не за полный отказ. Я за рациональное использование в данной ситуации.
Согласна только со вторым пунктом. А вот на счет полетов...если есть возможность лететь, чего пешком шарахаться по всему ГД?
Assasiny
13.03.2009, 17:17
Смотрите пост выше, я туда всё отписал, отредактировал.
xxx3JIOxxx
13.03.2009, 17:28
Может проще резко у себя убрать всю детализацию одно кнопкой ? Незнаю как у вас у меня избавляет от лагов на западе ГД как только я их вижу! Это проще чем просить сделать чтото каждого игрока
LandAngel
13.03.2009, 17:29
Проще на программном уровне вынести котов за город (телепорт в Пригородный Супермаркет, 100 монет) или в опредённую чётко очерченную зону внутри города.
Админам это не интересно, так что хоть ползком и в трусах перемещайся - сомневаюсь, что это поможет решить проблему.
Kabaroff
13.03.2009, 17:29
Ставить минимальные настройки графики одной - единственной кнопкой в голову не приходило?
Постоянно этим пользуюсь. Зайду в город - включу, выйду - выключу. В чем проблема?
Assasiny
13.03.2009, 17:34
проще чем просить сделать чтото каждого игрока
А зачем просить? Просто учтите для себя. Если так поступит каждый, кто прочитал 1-ый пост этой темы и возьмёт на заметку, уже какой плюс. Сколько просмотрело уже? 163.
сомневаюсь, что это поможет решить проблему.
Не совсем, но хоть как-то. А насколько поможет - это я не могу сказать, зависит от нас - игроков. Там глядишь, наступят светлые времена и смогу устранить несанкционированных котов.
Почему я забыл про кнопку? Нагрузку на вашу систему они снижают, а вот на сервер нет.
Правила очень простые. Неужели сложно нажать горячую клавишу при входе в город, чтоб убрать пета, оружие, летательное или ездовое средство передвижения. По этой же кнопке вернёте их при выходе.
Nakoruru
13.03.2009, 17:39
Ставить минимальные настройки графики одной - единственной кнопкой в голову не приходило?
Постоянно этим пользуюсь. Зайду в город - включу, выйду - выключу. В чем проблема?
Проблема в том, что коты (с этим еще можно смирится) и петы не убираются этой одной кнопкой...
Убирать петов - да, обязательно. Еще, желательно, слезать с крыльев/мечей/птиц (ох уж эти вороны и петухи у зоо) рядом с нпс (банкиров, например). Так просто удобнее. Да, шифт спасает, но все же..
+ банить акк хозяина кота, если тот поставил его на нпс или вплотную к нему.
Насчет тормозов - про кнопку уже говорили.
nagibatar095
13.03.2009, 17:41
ТУПО НЕ ХАДИТЕ В ГАРАДА
И ВУОЛЯ
Assasiny
13.03.2009, 17:42
Ставить минимальные настройки графики одной - единственной кнопкой
1. Снизится нагрузка только на вашу систему.
2. Нагрузка на сервер и канал останется прежней.
3. А вы не хотели, чтоб не только вам было лучше, но и всем?
nagibatar095, но всё туда когда-то придётся пойти. Если только конечно вы не бот, которым пофиг на сон, еду, загрузку сервера и канала, других игроков - это я для примера.
Safe_Zone
13.03.2009, 17:43
Ну в таком случае давайте в города вообще не заходить,ага.
mauschen
13.03.2009, 17:44
угу.. и еще - всех загнать на форум, чтоб прочитали эту тему - и мир станет идеальным))
Safe_Zone
13.03.2009, 17:45
А тех,кто ходит с оружием в городе-в КоС!!1
Kabaroff
13.03.2009, 17:47
1. Снизится нагрузка только на вашу систему.
2. Нагрузка на сервер и канал останется прежней.
3. А вы не хотели, чтоб не только вам было лучше, но и всем?
1. Ну и хорошо)))
2. Но у меня то будет всё норм)))
3. Пусть КАЖДЫЙ жмакает кнопку! Она для этого и дана!
Проблема в том, что коты (с этим еще можно смирится) и петы не убираются этой одной кнопкой...
Но зато кнопка так уменьшает дальность, что котов и петов видно только в 4 - 5 метрах от себя, и ничего не лагает))
Nakoruru
13.03.2009, 17:51
Но зато кнопка так уменьшает дальность, что котов и петов видно только в 4 - 5 метрах от себя, и ничего не лагает))
Ни хрена... Я котов вижу на расстоянии в метров 50, а вот игроков только в упор... Внимательнее юзать кнопку надо...
Assasiny
13.03.2009, 17:52
Пусть КАЖДЫЙ жмакает кнопку! Она для этого и дана!
Да, это предложение равносильно моему, с одной разницей, от загруженности сервера вас это не спасет.
Вот не ясно, вроде все хотят улучшения, но все почему-то отвергают. Кнопочку предлагают. Хотя понимают, что это не поможет, а может и нет. Вот в данжи почему группой ходят? Ходили б в одиночку, нормально. В одиночку его не пройти и всем нужна помощь и поддержка, один в поле не воин. Здесь также.
Если же каждый просмотревший возьмет на заметку, что написано в 1-ом сообщении этой темы. Потом кто-то разместит на сайте клана как просьбу, там прочитают многие. Уже нас получится не единицы, а очень много.
Будем все действовать по типу "мне нормально, значит всё в порядке" в итоге будет всем ненормально.
Ну в таком случае давайте в города вообще не заходить,ага.
угу.. и еще - всех загнать на форум, чтоб прочитали эту тему - и мир станет идеальным))
это то и отличает русское коммюнити от всего остального мира. не прямо вот эти цитаты, а вобще все возмущения по теме ;)
онлайн культура и правила этического повоедения в онлайне?
помоему это только бурги могут тыкать на кнопочку при груподропе Greed когда можно нажать Need. это у них правило такое НЕписанное. чтобы заставить наш народ хоть както соблюдать неписанные правила это я ** что делать, наверное , начать с себя ) а не писать тут посты, да как вы смеете, а почему я обязан так делать.
не обязаны
но есть замечательная модель поведения. поступай с людьми так как хочешь чтоьы поступали с тобой.
топикстартер, молодец!
Проще на программном уровне вынести котов за город (телепорт в Пригородный Супермаркет, 100 монет) или в опредённую чётко очерченную зону внутри города.
Админам это не интересно, так что хоть ползком и в трусах перемещайся - сомневаюсь, что это поможет решить проблему.
Хорошая идея, жаль Нивал не оценят ее............ХОтя играю на высоких настройках и редко когда в гд тормозит что либо..........
Safe_Zone
13.03.2009, 17:57
это то и отличает русское коммюнити от всего остального мира. не прямо вот эти цитаты, а вобще все возмущения по теме ;)
онлайн культура и правила этического повоедения в онлайне?
помоему это только бурги могут тыкать на кнопочку при груподропе Greed когда можно нажать Need. это у них правило такое НЕписанное. чтобы заставить наш народ хоть както соблюдать неписанные правила это я ** что делать, наверное , начать с себя ) а не писать тут посты, да как вы смеете, а почему я обязан так делать.
не обязаны
но есть замечательная модель поведения. поступай с людьми так как хочешь чтоьы поступали с тобой.
топикстартер, молодец!
Троллинг засчитан.
Долго думал(а)?Я не высказывал недовольства темой,и уж точно не писал что я недоволен каким-то обязательством,которого,впрочем не будет и так:)
Nakoruru
13.03.2009, 18:00
Ну культура онлайн общения у нас вообще жесть... Ни разу на оффах ЛА2 меня не ПКшили в АФК... Это считается среди нормального игрового коммьюнити чуть ли не признаком морального уродства... А у нас за спасибо сольют...
У российских геймеров-онлайщиков деревенские манеры... "Мне хорошо, а на остальных посрать..." Причем манеры хуже в Центральной России, нежели на окраинах...
Selaichen
13.03.2009, 18:03
. Ни разу на оффах ЛА2 меня не ПКшили в АФК... Это считается среди нормального игрового коммьюнити чуть ли не признаком морального уродства... А у нас за спасибо сольют...
а в РуОфф ?)
Safe_Zone
13.03.2009, 18:04
Ну культура онлайн общения у нас вообще жесть... Ни разу на оффах ЛА2 меня не ПКшили в АФК... Это считается среди нормального игрового коммьюнити чуть ли не признаком морального уродства... А у нас за спасибо сольют...
А какие признаки "нормального игрового комьюнити" и "Судьи кто?"?
вы дяденька на личности переходить начали? речь не о том кого как воспитали, видя что все поступают так а ты иначе если не дурак задумаешься.
хватит тут агропосты уже писать. человек предложил по делу, а тут начали не по делу сарказм и скептис разливать
xxx3JIOxxx
13.03.2009, 18:09
Если честно я непонимаю почему модератор незакрыл еще эту тему ) флудотема однозначно. Ответ был дан - есть кнопка благодаря которой быстродействие ускориться и даже на западе ГД можно пройти без проблем. Лично я бегаю в больших скоплениях народа удерживая Shift? чтобы не попадать в игроков а сразу в землю или НПЦ. А если автор думал там о сервере нивала, то я думаю у нивала достаточно специалистов которые могут заняться данной проблемой и поставить ее "в очередь на ожидание" да сама компания не бедная если посчитает нужным то улучшит оборудование. Игрок должен получать удовольствие от игры, а не отягощать себя и других проблемами фирмы-локализатора мало думающей о самих игроках.
Nakoruru
13.03.2009, 18:09
А какие признаки "нормального игрового комьюнити" и "Судьи кто?"?
Тс... Правила о том, что нельзя бить персонажа АФК зародились еще в эпоху текстовых ММОРПГ... Все термины вроде "фарминг", "АОЕ" (Area of Effect) и подобные пришли оттуда...
Assasiny
13.03.2009, 18:10
Мне у воина секира мешает и я её убираю в городе, даже иногда за городом, если без неё можно обойтись и в это время не нарезаю зверья. С петом по городу никогда не таскаюсь, тоже не имеет смысла. Летаю же если по городу, то на высоте от 40, ниже стены и архитектурные сооружения не позволяют, и то, если НПС находится в секторах, к которым напрямик не пройти.
Zantetsu
13.03.2009, 18:11
Если честно я непонимаю почему модератор незакрыл еще эту тему ) флудотема однозначно.
та вот тоже думаю. Буду исправляться. ЗАКРЫТО. ибо ФЛУД
Kabaroff
13.03.2009, 18:11
Если честно я непонимаю почему модератор незакрыл еще эту тему ) флудотема однозначно. Ответ был дан - есть кнопка благодаря которой быстродействие ускориться и даже на западе ГД можно пройти без проблем. Лично я бегаю в больших скоплениях народа удерживая Shift? чтобы не попадать в игроков а сразу в землю или НПЦ. А если автор думал там о сервере нивала, то я думаю у нивала достаточно специалистов которые могут заняться данной проблемой и поставить ее "в очередь на ожидание" да сама компания не бедная если посчитает нужным то улучшит оборудование. Игрок должен получать удовольствие от игры, а не отягощать себя и других проблемами фирмы-локализатора мало думающей о самих игроках.
+1
!10 раз +1!