PDA

Просмотр полной версии : Пары в Perfect World

Kami_Love
14.09.2015, 01:12
Существует много обсуждений на тему того, какой класс лучше выбрать для игры в одиночку. А вот если вы решили играть не сами по себе, а с кем-то в паре, то как быть с выбором класса? Практично ли будет выбрать обоим одну и ту же расу, один и тот же класс, или нет? Или же лучше выбрать двух магов из разных рас? Или двух физиков? Или мага и физика одной расы или же из разных рас? Как должна выглядеть идеальная пара на ваш взгляд и как эта пара будет действовать в пве или в пвп? Если вы уже играете с кем-то в паре, расскажите о ваших впечатлениях, пожалуйста. Очень хочется услышать много мнений, чем больше, тем лучше :)

__________________________________________________ __________________________________________________ __

/h/3af4d4b2409afe7544e1182aca1acb7c/b496bd34a0da17669a031c0ac4dfbe48/bar.jpg

MirageMire
14.09.2015, 03:40
Существует много обсуждений на тему того, какой класс лучше выбрать для игры в одиночку. А вот если вы решили играть не сами по себе, а с кем-то в паре, то как быть с выбором класса? Практично ли будет выбрать обоим одну и ту же расу, один и тот же класс, или нет? Или же лучше выбрать двух магов из разных рас? Или двух физиков? Или мага и физика одной расы или же из разных рас? Как должна выглядеть идеальная пара на ваш взгляд и как эта пара будет действовать в пве или в пвп? Если вы уже играете с кем-то в паре, расскажите о ваших впечатлениях, пожалуйста. Очень хочется услышать много мнений, чем больше, тем лучше :)
Я сама такое комбо не пробовала, но часто встречаю пары вар-прист. И смотря для чего. Кот-прист будет идеальным сочетанием для поиска пати в циту, например, все ключевые есть, остаётся добрать только дд любых.
Если ты не вывозишь сам данж, то саппорт мастхэв. А боеспособность зависит от шмота.

В пвп, имхо, лиса+какой-нибудь очень мощный ДД будет отлично. Ну или лук с чисткой+что-нибудь парализящее) Страж в паре почти с кем угодно неплох, так как деф лвл понижает.
Но вообще, если тебе предоставят на выбор напарника для пвп из тех, кого ты знаешь, ты выберешь скорее всего того, у кого руки попрямей, независимо от класса.

Gvendolin
15.09.2015, 19:52
Смотря какая цель приследуется. Двум ближникам проще понять друг друга, двум дальникам проще бороться с мобами.
Для быстрого кача подойдут страж+син. Для тренировки навыков син+танк. Для соло проходов данжей дру+мист.
Лук+маг хорошо и быстро справятся с мобами. Вар+танк будут хороши при слаженной работе. Прист пригодится любому классу, даже мистику.
А вот в пвп обычно совсем другой расклад, но это уже не ко мне, я пве до мозга костей =)

BubbleMan
15.09.2015, 20:07
Ну, я в паре обор+мистик был в ХХ. И на мой взгляд это не так плохо. Или маг+мистик в МН ходил.
Мистик, он в отличие от жреца, одновременно и урон дает (бафф на атаку) и хилить может при случае. Причем хил быстрее столбика в 2-3 раза.
А жрец либо он хилит и теряет 12 смерч и луч, а значит дамажность и дебаффы, либо в танце и не может хильнуть - даже рай эгида как хил не очень в сравнении со столбиком миста.
Поэтому на мой взгляд неплохой вариант в связке обор+мистик - обор станчит всё и если силовой, то и подамажит, а мистик его отхилит и тоже подамажит.
Или маг+мистик - это для МН больше, маг тоже неплохо станчит, а мистик его хильнет при случае. Есть еще вариант для МН страж+маг, но только если печати 12, иначе маг будет дамажить полноценно лишь 1-2 боссов из 5.

HellOrder
15.09.2015, 20:53
Пофиг на битье мобов, в пвп самые жесткие связки дру+лук и дру+танк.
Еще довольно имбовая пара мист+прист. 2 печати (посчитаем заросли за печать), 2 слипа, луч, дп. По сути можно убивать противников 2х2 не давая им выйти из контроля :D

Мне как магу нравится с шаманом (я сапорчу ему 79ым, он мне всякими хилками и плюшками), с луком (в пве можно по 2 стороны от босса встать и он будет бегать туда сюда, в пвп - молча напали, быстро убили, упрыгали, не убили - по тапкам) и больше всего с варом.

А, ну еще раньше нравилось в 2 мага (ад и рай), но сейчас толку нет.

BubbleMan
15.09.2015, 21:22
С луком в ПвЕ босс бегать будет только если лук и маг относительно равны.
Если же маг с 33-35к атаки с р8р, а лук с ЦГД и с атакой 40-50к, то тут босс сразу сядет на лука и всё.

HellOrder
15.09.2015, 21:25
А если маг с р9 а лука ведут по знакам в 19?
А если лук фул кон с цгд, а маг хэви с 3.33?

Блин естественно я про равный шмот, не наркомань, достал.

ANGEL_Lina
15.09.2015, 21:29
На личном опыте могу сказать что пара инт. прист + вар шикарно показывает себя и в пвп и в пве. Станлок вара и куча дебафов, слип, рут, печать приста + большой дамаг обоих классов творит чудеса.
Не говоря об отличном комплекте бафов.

BubbleMan
15.09.2015, 21:40
А если маг с р9 а лука ведут по знакам в 19?
А если лук фул кон с цгд, а маг хэви с 3.33?

Блин естественно я про равный шмот, не наркомань, достал.

Даже при равном не факт что босс будет бегать.
Скорее всего босс будет на том, под кого дебаффы лучше, или кто чаще жжется, у кого руки прямее и т.д.
И вот я немного не понимаю, а что хорошего в связке рай маг+ад маг?

analeptic2
15.09.2015, 23:09
В пве любое сочетание танчащий + хилящий тащит. За хил можно и синя взять. А за така и шам иногда канет)
Варом долго бегал парой с присткой. Тащили всё. Потом как-то разбежались. Научился хилиться, выживать сам. Так и хожу)

В пвп бегал с синами, магами, мистами. Понравилось. Большею частию тем, что есть отхил и дамаг в драки. Контроль тоже. Вариантов много.

thecrazyest
16.09.2015, 10:42
играю стражем, жена друля. найти пати куда-либо очень легко, даже если 1 из классов уже есть, второй подходит как дд(моя кукла в подписи, а дру фулинт с па на пухе). в 2 проходятся все те же данжи что и соло(т.е. все), но быстрее и веселее чем одному.
в пвп, на мой взгляд, классы хорошо дополняют друг друга и имеем высокий потенциал для быстрого убийства цели по асисту.

Dionis741
16.09.2015, 11:40
Даже при равном не факт что босс будет бегать.
Скорее всего босс будет на том, под кого дебаффы лучше, или кто чаще жжется, у кого руки прямее и т.д.

Когда обсуждается парная работа, то "у кого руки прямее" совсем не означает "больше наддшит". Тот, у кого прямее руки, будет дозировать исходящий урон. Поскольку обсуждалась пара с луком, то сорвал, завернулся в перья и по кругу, вернулся босс на мага, зажёг чи и максимальный дамаг по боссу. Помню, как на 30+ уровнях мы в два лука убивали бродячего призрака к югу от деревни орхидей именно такой тактикой. Босс без дальнего урона, так ни до кого из нас и не добежал.

gbdjtcnm
16.09.2015, 12:55
в пве удобнее всего прист+танк по понятным причинам.
Пвп - ад лиса + лук.

BubbleMan
16.09.2015, 13:01
в пве удобнее всего прист+танк по понятным причинам.
Пвп - ад лиса + лук.

Уверены?
Я уже писал выше, что, на мой взгляд, удобнее мистик. Он тоже может подхилить, но при этом еще имеет бафф на атаку (который полезен и танку, а не только мистику).
В свою очередь, вместо танка порой бывает лучше вар или страж. Да, силовой обор не сильно уступает им по урону, но у вара есть драки, а у стража - печати. Что есть у танка полезного из дебаффов? Утроба?
Так что на мой взгляд вариант жрец+обор это актуально лишь если добавить к ним еще ДД. И то дебаффов у них толком не будет - жрец в танце не умеет хилить, а вне танца не умеет кидать луч.

Pumakotena
16.09.2015, 13:09
В пве - мист + син, или вар.
В пвп любимое сочетание мист + вар. Ещё более-менее мист + маг/прист.

Toxa220V
16.09.2015, 13:45
Если чисто пару брать, то лучше всего брать как физ так и маг класс. Маг класс желательно с имеющимся подхилом(для убийства сложных целей). Касательно одной расы - почему бы и нет? С одним классом сложнее... теряется разнообразие дебафов/бафов и т.д.

Лично мне вполне комфортно играется в связке дру+вар, танк+прист.

А вообще можно играть любыми классами/расами если имеется приличная для этого точка и/или слаженная команда. Главное удовольствие от этого получать. :pig_1:

Dantera
16.09.2015, 13:56
Мы пока в связке сик+ шам бегаем.
И пве прекрасно, и друг на друге руки в пвп выпрямляем х)

Backlash619
16.09.2015, 13:57
Уверены?
Я уже писал выше, что, на мой взгляд, удобнее мистик. Он тоже может подхилить, но при этом еще имеет бафф на атаку (который полезен и танку, а не только мистику).
В свою очередь, вместо танка порой бывает лучше вар или страж. Да, силовой обор не сильно уступает им по урону, но у вара есть драки, а у стража - печати. Что есть у танка полезного из дебаффов? Утроба?
Так что на мой взгляд вариант жрец+обор это актуально лишь если добавить к ним еще ДД. И то дебаффов у них толком не будет - жрец в танце не умеет хилить, а вне танца не умеет кидать луч.

зато пристом можно просто встать в сферу и сходить за чаем для всей "пати", пока вторая половинка горбатится на мобах/пите=)

Jukineko
16.09.2015, 14:02
как для крабства хх хороша пара мист и син(вар, сик), в общем то 3-3 вынести всех смогут, инта мист и сик

macetyre
16.09.2015, 14:45
как для крабства хх хороша пара мист и син(вар, сик), в общем то 3-3 вынести всех смогут, инта мист и сик
прист в хх не нужен. мист тем более. если и говорить о паре то син и вар, син и танк.
не придумывайте вертолет
п.с. нет, оно то конечно понятно, что пристобаф лишним не будет, как и луч. и даже если упадешь, бывает удобно встать с мистореса.
но это все приятные дополнения.

AndreyVakavaka
16.09.2015, 14:58
ДД танк + ад дру вырвет ноги любой другой паре

thecrazyest
16.09.2015, 15:12
давай угадаю, ты играешь танком и исходя из этого мыслишь?
ближником будет намного сложнее реализовать удар в ноль физы чем персонажу дальнего боя.

Kilerzio
16.09.2015, 15:12
Самое лучшее сочетание это ты и твой бездонный кошелек.Такой тандем позволяет выносить десятки и не падать от них.

BubbleMan
16.09.2015, 15:33
Самое лучшее сочетание это ты и твой бездонный кошелек.Такой тандем позволяет выносить десятки и не падать от них.

Два персонажа всегда лучше чем один.
Одного могут 3-4 противника не выпустить из стана, ну там правда можно антистан включить, но антистан не вечный ни у кого.
Паралич - тут и антистан не поможет, иммунка лишь, иммуна не вечная.
А двух контролить труднее. Массовые станы есть не у всех, массовый контроль тоже не у всех. К примеру жрец, син, лук - у них массового контроля хорошего нет. Поэтому 2 игрока сильнее чем один.

Backlash619
16.09.2015, 15:39
Одного могут 3-4 противника не выпустить из стана, ну там правда можно антистан включить, но антистан не вечный ни у кого.
А двух контролить труднее. Массовые станы есть не у всех, массовый контроль тоже не у всех. К примеру жрец, син, лук - у них массового контроля хорошего нет. Поэтому 2 игрока сильнее чем один.

а если это лук с эквипом арлекина и нормальными руками? до него сначала добежать еще надо, прежде чем законтролить

Kilerzio
16.09.2015, 15:50
Лучше персонажа с бездонным кошельком,могут быть только 2 и более персонажей с бездонными кошельками,ну это уже не дуэт а квартет :D

HellOrder
16.09.2015, 15:59
Расскажи как каким-нибудь пристом с бездонным кошельком биться против 2х танков (х2 параличи, драки 20% постоянно)
Или наоборот, танку с бездонным кошельком против 2х пристов (2 печати, 2 слипа - пристам хоть в 90 грине можно стоять)

Пойми уже что имба шмот<слаженной игры.

Kilerzio
16.09.2015, 16:03
Че тут рассказывать,уверенка+имун, пару массов и все трупы :DА если не проканало,тебя тупо не смогут убить пока хира не скатается.Так что,слаженной игры 2х слабых тел будет тут недостаточно,чтоб снести 1 сильное.

Backlash619
16.09.2015, 16:05
Расскажи как каким-нибудь пристом с бездонным кошельком биться против 2х танков (х2 параличи, драки 20% постоянно)
Или наоборот, танку с бездонным кошельком против 2х пристов (2 печати, 2 слипа - пристам хоть в 90 грине можно стоять)

Пойми уже что имба шмот<слаженной игры.

ну пристом одного танка контролить, втрого сливать

танком-антистан и первозданка...или просто пойти по делам уйти, присты раньше устанут его контролить

а по факту, из цитаты "выносить деястки и не падать" будет выполнена как миниму половина - не падать(ну как минимум в примере танк против двух пристов в овношмоте)

скажу даже больше(это правда давно было...неск лет назад, когда бегали в чистилище за плащами): танк, вар, лук и кто-то еще четвертый(у всех примерный круг 5-6, пухи 7-9) не могли слить одного вара с кругом чот около 11

HellOrder
16.09.2015, 16:22
Ну у нас на серве есть вар топоый, что-то вроде +10+11 круга, фул оранж и все дела, против меня и соклана вара, 1 раз убили его, потом бегали минут 10, не могли раздамажить. Где "лучше" то, если он не мог нас убить? :)

Kilerzio
16.09.2015, 16:26
10-11 круг?круто.но не бездонный кошелек.
Прототипа убейте с сокланом :D

gbdjtcnm
16.09.2015, 18:38
Уверены?

Уверен, т.к. жрец+танк - основа для почти любой ПВЕ пати (ежа, уф, цита, хс, морай дж, кх наконец), что сильно упрощает ее сбор.
Давно в уф танка не искали что ли? А не каждый сможет на лоулвлах собрать варом и выхилить мистом да и с вами могут просто не пойти - зачем такой геморрой? И не надо писать про то, что вдвоем все затащите - молодцы, я в вас верю, но прист+танк вдвоем тащат ничуть не хуже.

assaultmagic1
16.09.2015, 20:04
я бы выбрал 2 лука очень хорошо в пвп смотрятся да и в пве всегда рады будут ,ну ед. с уф может быть на ранних уровнях трудно

ANUBIS315
16.09.2015, 20:19
вар + прист )
идеальная связка )

ну или можно попробовать страж + син\мист\прист\дру

Darius2009
16.09.2015, 21:02
прист в хх не нужен. мист тем более. если и говорить о паре то син и вар, син и танк.
не придумывайте вертолет
п.с. нет, оно то конечно понятно, что пристобаф лишним не будет, как и луч. и даже если упадешь, бывает удобно встать с мистореса.
но это все приятные дополнения.
син и танк? а танк нафига там

gbdjtcnm
16.09.2015, 21:32
син и танк? а танк нафига там

бафать и утробу кидать видимо

BubbleMan
16.09.2015, 21:46
бафать и утробу кидать видимо

Лучше уж тогда друид.
Баффнуться кто захочет, может и таблеткой с викторины - у меня лично их в банке 100+ штук. А друид это не только та же утроба, но еще и рана, чистка, доп. дебаффы с пета (например у меня на скорпионе стоят дебафф на маг. деф и на физ. атаку боссу)

Eraclea
16.09.2015, 22:51
Друид+ДДтанк
Друид+лук
Друид+вар
Вар+ддтанк

Disary
16.09.2015, 22:57
аддруид+вар и любое р9 упадет Р:

Kilerzio
16.09.2015, 23:34
Чу все фапают на этот ноль,у него шанс какихто 20%.пока пройдет можно 100раз от скуки сдохнуть,неговоря о том,что могут заимуниться или снять его рассейкой/3чи.

HellOrder
16.09.2015, 23:41
1) дру и чи - несовместимые вещи
2) развод на джинна друлей и варом - плевое дело
3) рассейка есть не у всех

Встречный вопрос - а че ты фапаешь на мид, если его можно заимунить, снять и т.д.? :lol:

Wandemayer
01.10.2015, 10:38
На мой взгляд, в нынешних реалиях ПВЕ нет большой разницы, кем бить мобов по квестам. Другое дело - боссы и данжи. Если рассматривать прохождение данжей исключительно вдвоем - сгодится любой хевик для танкования+мист, который и выхилит и дебафнет/бафнет, и сам себя, в случае чего, реснет, и подамажит. Другое дело - поиск пати в места, где вдвоем либо не справиться, либо ходить нецелесообразно. Для уфы, циты, ХС... Лучшей связкой будет прист+танк, ибо это наиболее востребованные профы на данных мероприятиях.
В партийном ПВП считаю очень полезным шамана. По личному опыту скажу, что никто другой не имеет такого арсенала полезных в масс пвп скилов. Тут и станы, и морайские подсейвы, и недооцененное всеми темное укрытие, бафы/дебафы на откат хирок, дебаф на пение, больнючий оговор, и при всем этом в деф вуду его практически не слить, а как враги переключатся на товарища, всегда можно врубить атак вуду и хорошо подамажить. В паре к шаму предпочитаю варов с их масс контролем и драками или же дру.

HellOrder
01.10.2015, 14:09
На какой планете у шаманов больнючий оговор?

DragonKiller315
01.10.2015, 15:09
прототип норм убивается ад друля и любой чар не падающий с его 1-2 плюх и он рип когда проходит нолик)

DragonKiller315
01.10.2015, 15:17
Альтерэго я убился только по одной причине что пытался убить вас ,а не стоял в дефе хотя не ожидал что вы мне напихаете так)). А так два более слабых перса могут убить одного более сильного любому милишнику допустим оч сложно против двух дальников пробывал певепешится один против приста и друли пол боя стоишь в контроле еще процентов 30 времени бегаешь за кем нибудь как только загоняешь в контроль прист или друля или имун или ссылку ,а второй перс опять в контроль сует и стоишь опять дебафы собираешь) или бился против шама и мага одновременно тож очень не удобно жить правда легче чем против друли и приста.) так что ближником очень не комфортно драться против нескольких дальников единственное просто когда они с плюхи умирают).Луком в этом плане конечно комфотнее ,но два три бобра даже с 8-9 кругом и лагрями от арлекина врядли что-то оставят

Wandemayer
01.10.2015, 18:37
На какой планете у шаманов больнючий оговор?
Речь идет о нормальных, адекватных заточках. Сам пока имею +10 на пушке и +8 круг. Этого достаточно, чтобы отбить на 10 секунд (рай) у среднего миста желание отхиливаться столбиком. СД имею 21+к. Вар в маг сутре от сего оговора так же страдает, особенно при попытке бить автошотом. При заточке +12 данный скилл будет выдавать еще более существенные дамаги. Что вам не нравится? Что оговор не ощущается стражами и танками?

analeptic2
01.10.2015, 23:37
Речь идет о нормальных, адекватных заточках. Сам пока имею +10 на пушке и +8 круг. Этого достаточно, чтобы отбить на 10 секунд (рай) у среднего миста желание отхиливаться столбиком. СД имею 21+к. Вар в маг сутре от сего оговора так же страдает, особенно при попытке бить автошотом. При заточке +12 данный скилл будет выдавать еще более существенные дамаги. Что вам не нравится? Что оговор не ощущается стражами и танками?
Скажу больше. Оговор не ощущается варами. Нормальными варами. Сейчас больше стало чистых универсалов и разномастных скиловиков. Такие шама бьют в маг бижах 3-4 пушками в разных вариациях. Ну и вуду перекинуть мгновенно на поле боя не выйдет, ибо откат. Сейчас появилось много сыгранных пвп-пар, заточенных против патек. В таком замесе кто сообразительный немного, сможет пальнуть чем-нибудь болючим в атакущего шама.

murlen1
02.10.2015, 06:06
И вот я немного не понимаю
сокращенный вариант ЛЮБОГО поста, простите, ЛЮБОЙ стены боли бублика на форуме, касаемо как аспектов так и игры в целом :D

murlen1
02.10.2015, 06:11
Речь идет о нормальных, адекватных заточках. Сам пока имею +10 на пушке и +8 круг.При заточке +12 данный скилл будет выдавать еще более существенные дамаги.
можно куклу, а то стало любопытно, у моей селедки 10 пуха, круга нет в принципе, пара 7, пара 6, ост 2, сд 22к+
п.с. при заточке 12 кидать оговор имеет смысл только если ты желаешь поиздеватся/поиграть с жертвой, глядя убьет себя оговором, или же еще дот кинуть, но никак не в серьезном пвп, оговор щас не ощущается ни каким нормально одетым персом, трата ци, а хил миста спокойно уничтожается порезкой пения, благо шам это может)

Gizat
02.10.2015, 09:49
мне нрав вар+син,вар живет против 2-3 несколько минут,но никто из этих 2-3 не ожидает что в пати с варом син в инвизе ;)

sharingan-ita4i
02.10.2015, 10:09
С крутым шмотом думаю нет разницы кто какой расы будет :D

sem66sem
03.10.2015, 12:05
Ответ очевиден, практично - это танк и хил.

Farmacolog
14.12.2015, 11:10
мы с мужем играем) маг+дру для нас в пвп идеалъная связка)