PDA

Просмотр полной версии : Бесполезность камней в точке

Alex-den
27.09.2015, 10:27
Сегодня я получил 10 небо миражей и как следствие мне дали по 25 небесок и подземок за это. Недолго думая, я пошёл купить себе 60 миражей (что б и камни все протыкать, и немного просто миражами) и пошёл в ГИ точиться. Тратиться на большее кол-во миражей я не хотел, ввиду того что я копил сумму на кое-что. В итоге этой точки я, истратив все 50 камней, поднял точку с нуля максимум до...+2. Да, максимальный показатель у меня составлял +2. А теперь вопрос: почему? Почему система точки столь плохо проделана? Почему я мог задонатить чуть более трёхсот рублей и слить их в ничто? Зачем давать в награду камни, которые уменьшают вероятность точки с 33% (как я где-то читал) до 2-3% (это уже по личным ощущениям)? Ваши мысли:pig_16:

zhjckfd12
27.09.2015, 10:40
а ты хотел сразу +12 сделать что ли? тебе просто не повезло

CRANKo
27.09.2015, 10:45
Я этими камнями +10 на топорах сделал недавно,еще и осталось.Не расстраивайся,автор.

Я считаю тему удалят как флуд

BubbleMan
27.09.2015, 11:08
Рандом это.
Я вот вчера точил вещь этими камнями с 0 до +5. Ушло около 3-4 камней и миражей около 50.
Так что рандом есть рандом.

usrec2
27.09.2015, 11:47
Сегодня я получил 10 небо миражей и как следствие мне дали по 25 небесок и подземок за это. Недолго думая, я пошёл купить себе 60 миражей (что б и камни все протыкать, и немного просто миражами) и пошёл в ГИ точиться. Тратиться на большее кол-во миражей я не хотел, ввиду того что я копил сумму на кое-что. В итоге этой точки я, истратив все 50 камней, поднял точку с нуля максимум до...+2. Да, максимальный показатель у меня составлял +2. А теперь вопрос: почему? Почему система точки столь плохо проделана? Почему я мог задонатить чуть более трёхсот рублей и слить их в ничто? Зачем давать в награду камни, которые уменьшают вероятность точки с 33% (как я где-то читал) до 2-3% (это уже по личным ощущениям)? Ваши мысли:pig_16:

Система работает так как задумывалось.
Есть основной камень для заточки - это камень бессмертных (мираж). Базовый шанс этого камня зависит от текущего уровня заточки, например:
Сейчас уровень заточки 0, тогда базовый шанс успеха заточить +1 = 50%, если текущий уровень заточки +1, тогда базовый шанс заточить на +2 = 30%. У камней (небесный и подземный) фиксированные значения прибавки, для Небесного = +15% к базовому шансу миража, у подземного = +3.5% к базовому шансу миража и если неудача, то уровень заточки снижается только на 1.

Допустим хотим заточить +3. Для этого нужно поймать 3 плюса подряд, шанс такого события для миража посчитается так: 0.5*0.3*0.3 = 0.045 или 4.5%. При этом среднее число попыток около 37, т.е. в среднем затраты на одну +3 37 миражей. Сразу прежвижу вопрос:
"я потратил 60 миражей и не было +3, выходит ваша система не правильна".
- Увы, но вам просто не повезло, дело в том что число 37 среднее значение, а не абсолютное. Другими словами статистика не гарантирует, что взяв 37 миражей вы 100% получите +3. Это нужно понимать и всегда держать в голове.

Так же прошу задуматься над тем как устанавливаются цены на заточку. Если взять среднюю стоимость 1 миража и помножить на 37, то получится средняя стоимость +3 по серверу, которая очень похожа на стоимость в котах.

Darius2009
27.09.2015, 12:11
сделал +7 круг за счет этих камней, а ты просто видимо не умеешь точиться. либо тебе не повезло, или ты хотел, чтобы как шарами точилось? 50 камней-50 плюсов?)

Alex-den
27.09.2015, 12:13
Увы, но вам просто не повезло
Не повезло настолько, что 25 небесок, которые увеличивают шанс на 15%, не дали даже +3? То есть рандом настолько "сместился влево", что это можно объяснить тем, что мне просто не повезло? Судя по вашим словам, рандом мог настолько "сместиться вправо", что я бы этими камнями и вправду заточил +12 (надеюсь вы поняли мою мысль)

psix215
27.09.2015, 12:18
Я ими +7 точил и норм.

HellOrder
27.09.2015, 12:23
Иногда даже +2 не точится, иногда 7-8 плюсов подряд. Давайте не будем делать скоропалительных выводов - ваша ситуация одна из многих миллиардов срабатываний рандома.
ps Камни ставят только когда наточат самими миражами +3+4...
pps ты хотел 12 наточить за 60 миражей? серьезно?))) иногда и +3 за 100-200 миражей не вытачивается.

220V_and_FAQ
27.09.2015, 12:31
Сбил +8 на кубовке и пкс, потратил кучу денег на возврат точки около 150кк, и нифига. В итоге сделал 2 +6 и халявный шаром +7 на пкс. Но недавно я обнаружил, что накопил подземок за небо 66 штук и решил их испробовать на своих бижах. Две подземки - два плюса и итог: куб +7 и пкс +8. Дажи чуть расстроился, что опять эти подземки некуда девать хD
Вывод: рандом. РАНДОМ. Когда-то прет, когда-то наоборот.

usrec2
27.09.2015, 13:31
Не повезло настолько, что 25 небесок, которые увеличивают шанс на 15%, не дали даже +3? То есть рандом настолько "сместился влево", что это можно объяснить тем, что мне просто не повезло? Судя по вашим словам, рандом мог настолько "сместиться вправо", что я бы этими камнями и вправду заточил +12 (надеюсь вы поняли мою мысль)
Я могу только посочувствовать в вашей неудаче. И я откровенно не понимаю, что значит сместился вправо или влево))). Шанс вашей неудачи 6,5% где-то. Если вас это успокоит, то если раздать по 60 миражей 100 игрокам, то 5-7 из этой сотни не смогут заточить +3 так же как и вы.
Вы задали вопрос в чем подвох заточки, отвечаю, что подвоха нет никакого. Просто нужно немного знать раздел теории вероятности, что бы понимать, что происходит, или не заморачиваться и просто играть.
И вот вам информация к размышлению:
На +3 в среднем уходит 37 миражей или 15 миражей и 15 небесок, как точить с 0 до +3 дешевле?

irina1975
08.10.2015, 14:39
Рандом это.
Я вот вчера точил вещь этими камнями с 0 до +5. Ушло около 3-4 камней и миражей около 50.
Так что рандом есть рандом.

для автора темки это как пример:3-4 камня,а точка +5...вывод же прост:знать хотя бы основы точки,то есть для чего эти камни нужны...
п.с. есть те кто не может или не умеет точить ,покупаем точку и переносим...а камни-нипу или солить)