Просмотр полной версии : [Китайская версия] Обновления и баланс
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
http://imagizer.imageshack.us/v2/320x240q90/912/XWv9D6.jpg
Поскольку вопросы баланса оказались крайне животрепещущими, нам кажется удобным выделить их в отдельную тему, чтобы не мешать общему обсуждению.
Как скажутся нововведения на игровом балансе? Справедливо ли, что сины получают от астролябии меньше всего атаки? Не даст ли пассивка на хп слишком сильного преимущества хеви классам? Как выживать с двойным дебафом на откат хирки? Собьет ли хоть чуть-чуть проникновение корону с топовых игроков?
Эта тема предназначается для свободного обсуждения и изложения своих мыслей и аргументов в отношении этих и аналогичных им вопросов.
Сюда по возможности полно были перенесены сообщения соответствующе тематики из основного обсуждения (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=195726) (возможно, в каких-то моментах импорт прошел не идеально, поэтому я заранее извиняюсь перед теми авторами, которые посчитают перенос своих постов ошибочным - иногда правда было сложно провести границу).
Для размещения этого поста с благодарностью использовано изначальное сообщение от Wandemayer:
Товарищи эксперты и аналитики, что можете сказать об изменениях ПВП баланса в грядущем обновлении?
Мои мысли: Увы, пока неизвестно, каким образом будет обсчитываться урон с учетом физической и магической проницаемости, но, думается мне, что повлияет на баланс он существенно. Само дополнительное усиление персонажа в виде астролябии весьма любопытно, и, судя по всему, прибавки будут немаленькими. Вопрос только в том, насколько доступно это усиление будет среднему игроку. Так же слегка обделили синов (хотя в разделе было написано: "аги", не имеются ли в виду так же луки и призраки?). Учитывая размеры бонусов, порезка существенная. Прибавки к хп как от пассивок в процентах, так и от астролябии, на мой взгляд, еще больше усиливают танков: от наитолстейших их представителей теперь можно будет наблюдать такие армагедоны... Делимся мыслями, комрады.
Kilerzio
29.09.2015, 14:54
Глянул таблицу астролябии.......ТОЛЬКО сины порезаны :(.Как всегда....
BlessedGamer
29.09.2015, 14:59
:fox_5: переходи на лука или дру пока не поздно
Kilerzio
29.09.2015, 15:01
:fox_5: переходи на лука или дру пока не поздно
Опять все с нуля?Неа...
Dreamlexa52
29.09.2015, 15:23
эх порезать бы синов в 2015
BlessedGamer
29.09.2015, 15:25
эх порезать бы синов в 2015
Ты мазахист?
qwertyqwerty2033
29.09.2015, 15:38
Ну раз синам порезана только атака то нормально, можно не идти доводить до ума вара:)
Кстати у лайтов неплохая прибавка в дефам ( в %) по сравнению с хевиками - хп дали чуть меньше чем хеви и дефов также
BlessedGamer
29.09.2015, 15:40
Ну раз синам порезана только атака то нормально, можно не идти доводить до ума вара:)
Согласен, синам не нужна атака они же не дд а саппорт класс.
qwertyqwerty2033
29.09.2015, 16:01
Согласен, синам не нужна атака они же не дд а саппорт класс..
Ой всё.
Иди сходи в ветку синов, там я подробно расписывал математику с %ми прибавками.
Резали бы дефы и множители дамага - да, я бы поорал. Сейчас всё нормально и я доволен своим сином.
Kilerzio
29.09.2015, 16:17
Согласен, синам не нужна атака они же не дд а саппорт класс.
Совершенно верно,сины нужны тока для дебафов и контроля 1 цели.Такчто ничо страшного,могли бы вообще атаки не давать!
Ну, добавит она что-то там, но, не в космических же масштабах вроде..
Ооочень много даст,аж 680атаки(ну синам на 300меньше) и всего остального...
qwertyqwerty2033
29.09.2015, 16:18
Сины вылазьте ныть!
Ах да, тоха же в бане:D
Kilerzio
29.09.2015, 16:20
Сины вылазьте ныть!
Нытье не без причины,согласись,обидно когда все получают строго по списку,а ты меньше...Это как все получили зарплату 30000,а ты 24000 :(.
qwertyqwerty2033
29.09.2015, 16:22
Нытье не без причины,согласись,обидно когда все получают строго по списку,а ты меньше...Это как все получили зарплату 30000,а ты 24000 :(.
Ну это да, но я уже привык:D
Главное чтобы множители не трогали
Больше беспокоит (точнее бесит) что танкам слишком много атаки дали к уже имеющимся возможностям (живучесть/морай скиллы/12е скиллы).
Ну и немного обидно что на каком-то этапе вары кастеты становятся дамажней сина ашотера.
Kilerzio
29.09.2015, 16:24
Ну это да, но я уже привык:D
Главное чтобы множители не трогали
А помоему,к такому не прывыкнуть:(,только смирится остается...
Уже тронули множители)Посчитай на сколько % падает дпс сина по целям с кчд и призракбафом.
На новые пассивки нужна будет новая кровь и старую можно выкинуть или та же?
Другая.
Больше беспокоит (точнее бесит) что танкам слишком много атаки дали к уже имеющимся возможностям (живучесть/морай скиллы/12е скиллы).
Ну и немного обидно что на каком-то этапе вары кастеты становятся дамажней сина ашотера.
Вот эт ваще нонсенс,сины на их фоне вообще какието тушканами стали и худее и не дамажней....О чем только думают в китае..
vfqkcdjkjxb
29.09.2015, 22:30
пассивка на ХП...что могу сказать...точитесь, господа =) минимум +10 круг :D
пассивка на ХП...что могу сказать...точитесь, господа =) минимум +10 круг :D
А что если не эта пассивка то и точиться не надо было?
P.S. Фасолька скинь свою куклу :)
vfqkcdjkjxb
30.09.2015, 05:19
А что если не эта пассивка то и точиться не надо было?
P.S. Фасолька скинь свою куклу :)
блин...ну ты ж и сам понимаешь, что тут %...а это дело такое... =) самый простой пример: моя атака 1000, твоя 10 000. нам ее прибавили на 25%. все честно ведь, да? ведь нам ОБОИМ же прибавили НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!!11 :D однако для тебя профит вышел +2 500 атаки, а мне только 250. конечно, я утрирую тут...
но...думаю, аналогия всем ясна =))
куклу...нее....предпочитаю оставаться инкогнито...в разумных пределах :D
qwertyqwerty2033
30.09.2015, 08:12
Насколько знаю, в бижи будут вставляться в т.ч. камни на БД. А в шмот ничего такого не планируется?
ПС: Откат хирки на МП - это ад. Я пошла плакать.
Я был прав:D
Обидка на китайцев, итак пельмени по кд идут при надетой хирке, а тут ещё и это...
ужас короче>_<
Сделали бы хоть компенсациючтоли, типо раз хирка катается в 2 раза дольше, то и перья требуют в 2 раза меньше маны...
Ушёл плакать [2].
vfqkcdjkjxb
30.09.2015, 08:18
Обидка на китайцев, итак пельмени по кд идут при надетой хирке, а тут ещё и это...
ужас короче>_<
Сделали бы хоть компенсациючтоли, типо раз хирка катается в 2 раза дольше, то и перья требуют в 2 раза меньше маны...
Ушёл плакать [2].
да!! а почему у танков АРМАГЕДДОН отнимает 50% ХП?? НИЧЕСНА!!11 сделайте, чтобы всего 10% АТНИМАЛ!!11 :D
qwertyqwerty2033
30.09.2015, 09:45
да!! а почему у танков АРМАГЕДДОН отнимает 50% ХП?? НИЧЕСНА!!11 сделайте, чтобы всего 10% АТНИМАЛ!!11 :D
Им кто-то ещё пользуется?
Дамаг от физиков сейчас летит такой огромный, что мне в перьях элементарно маны нехватает ветер кинуть и убежать.
А теперь ещё и хирка на мп ещё дольше катается, хоть аптеку на ману откатывай.
Действуй это пассивка только на хирку с хп - всё было бы ок.
Убрали и снизили бы в 2 раза стоимость перьев по мане - ок. (Справка - хирка на мп откатывается 5 секунд, при макс пассивке (+5 сек) будет 10, тоесть в 2 раза дольше, перья едят по 1 мане за 1 поглощённую единицу урона - недавно мне прилетело на бд 19к,округлим до 20к.
Будь я в перьях - 20 000 х 0.8 (80%) = 16к. 16К МАНЫ КАРЛ!
Dionis741
30.09.2015, 09:45
блин...ну ты ж и сам понимаешь, что тут %...а это дело такое... =) самый простой пример: моя атака 1000, твоя 10 000. нам ее прибавили на 25%. все честно ведь, да? ведь нам ОБОИМ же прибавили НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!!11 :D однако для тебя профит вышел +2 500 атаки, а мне только 250. конечно, я утрирую тут...
но...думаю, аналогия всем ясна =))
куклу...нее....предпочитаю оставаться инкогнито...в разумных пределах :D
Куклы всех персонажей нынче - секрет Полишинеля, их не видят только ленивые. Скажите честно, почему вы с таким низким кругом ходите, ведь судя по четырём оранжевым картам недостатка в средствах нет. Или ждёте новых пассивок в качестве мотивации?
vfqkcdjkjxb
30.09.2015, 10:10
Куклы всех персонажей нынче - секрет Полишинеля, их не видят только ленивые. Скажите честно, почему вы с таким низким кругом ходите, ведь судя по четырём оранжевым картам недостатка в средствах нет. Или ждёте новых пассивок в качестве мотивации?
ты прав...с деньгами, в общем то, нет проблем =) просто...я не вижу смысла улучшать перса. а то, что верх бижа с +10....ну...грех было не купить ее за 800кк :D
скажем так...на данный момент, после почти 6 лет игры, у меня в ПВ образовался довольно специфический интерес к игровому процессу =)
а карты...ну...мне было интересно их тянуть, вот и все. а потом чет наскучило, ну я и забил :D
а насчет мотивации от пассивок...кхм...как я понял, чтобы качнуть с 4 до 10 уровня новое небо надо 500 000 духовного знания...кхм...а это - 2 месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ выполнять по 13 квестов в мире людей и новой локе. мне думается...это фейл :D
MusumeShinu95
30.09.2015, 12:06
ужас короче>_<
Ушёл плакать [2].
Перьям давно нужно снизить маназатратность, ибо дмг щас у всех бешеный, а маны чот больше не стало.
Как вариант - какой-нить крутой бафф на кол-во манны.
water666
30.09.2015, 12:08
Перьям давно нужно снизить маназатратность, ибо дмг щас у всех бешеный, а маны чот больше не стало.
мусороприста это не спасет
MusumeShinu95
30.09.2015, 12:11
мусороприста это не спасет
Мне поф на мусороприста, я о пристах в целом, в т.ч. о себе думаю.
water666
30.09.2015, 12:22
Мне поф на мусороприста, я о пристах в целом, в т.ч. о себе думаю.
Тебе апают %хп,статы от астролябии,статы от ячеек,но зато:кококо,перья не спасают.Так ты больше качай карты на дамаг вместо бд.
MusumeShinu95
30.09.2015, 12:30
Тебе апают %хп,статы от астролябии,статы от ячеек,но зато:кококо,перья не спасают.Так ты больше качай карты на дамаг вместо бд.
Дают статы от астролябии и ячеек только на деф или чо? Атака тоже возрастет так-то.
Прибавка от пассивки на хп для интов будет минимальная. И выживаемость приста так и будет заключаться в перьях.
Механика скилла старая и при нынешних дамагах убогая. Либо менять сам скилл нужно, либо добавлять другой скилл, который компенсирует этот недостаток.
ПС: А если карты на бд прокачаны, на атк можно покачать? Ну плииис.
vfqkcdjkjxb
30.09.2015, 13:34
вставляй в шмот изумрудки, чо :D
qwertyqwerty2033
30.09.2015, 13:38
вставляй в шмот изумрудки, чо :D
Мы тут плачем, а он смеётся:(
Я поржу ещё если вдруг из-за отката маг хирки станет актуален джинновский манажор против хевиклассов и частично луков:D
Хотя пельмени на 5к маны быстро решат эту проблему:(
vfqkcdjkjxb
30.09.2015, 14:12
Мы тут плачем, а он смеётся:(
Я поржу ещё если вдруг из-за отката маг хирки станет актуален джинновский манажор против хевиклассов и частично луков:D
Хотя пельмени на 5к маны быстро решат эту проблему:(
нам, стражам, тоже несладко живется...маг деффа нету...дамаг слабенький... =))
MusumeShinu95
30.09.2015, 16:06
Неделю назад была недокачанная загадка(
Я не качаю оранж, который не планирую таскать.
Затариваемся аптекой с Лауры на манабаффhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/lol.gif.
Да там не поможет аптека. Нужен селфскилл и позначительнее(
вставляй в шмот изумрудки, чо https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif
Тогда перья точно будут не нужны.
Мне одному, как робе, поплохело от увиденной пасивки на НР?
Кот с 35-40к НР получит от пасивки 9-10к НР и станет мешком с 44-50 к НР (умолчу о котах которые уже имеют по 45-50к НР)...
Роба с 12-14к НР получит от пассивки 3-3,5к НР и что? Станет 15-17кНР..
В нынешних реалиях это писец...
Очень хочется тогда ещё и прибавку дамага в таких же пропорциях...
Такими темпами скоро "хеви" станут неубиваемые робой, ну разве что в асист... Впрочем все будет зависеть от индивидуальной раскачке, но по ожиданиям будет весело.))
А астролябия это вообще чума...
Если физику и инту дамаг будет даваться одинаково, то чувствую пересяду на лука/призрака.
Может ошибаюсь, но кпд от 500 физ атаки выше чем от 500 м.атаки в силу частоты ударов, разницы в защитных возможностях классов...
Ой, кажется с основами наступит эра физиков: блохастых дд, сикеров, синов, луков, призраков...
Опечалился...
Р.S. надеюсь это лишь опасения ине будет дикого перевеса к физе.
BubbleMan
01.10.2015, 11:11
Кот с 35-40к НР получит от пасивки 9-10к НР и станет мешком с 44-50 к НР (умолчу о котах которые уже имеют по 45-50к НР)...
А теперь рассмотрим с другой стороны.
У обора множитель хп - 1.35 если бафф 11. В тигре еще +0.3-0.4 - итого 1.65-1.75 множитель. Ну добавим кубобижу +5% хп - 1.8 в тигре множитель значит. То есть если база 20000 на ногах без кубобижи, в тигре под баффом с бижей - 36000.
Пассивка даст ему еще +0.25 множителя, то есть станет 2.05. 2.05/1.8 = 1.138, то есть текущее хп оборотня вырастет на 14%.
Интовик, у него только кубобижа. 1.05 то есть. Даем ему множитель - 1.3. 1.3/1.05 = 1.238, то есть хп интовика вырастет на 24%.
И не только интовика - любого перса без обробаффа.
50к хп у оборотней - это коновый билд насколько я знаю, у силовых хп сейчас на ногах хп около 25к, насколько я знаю.
И атака - не забываем о том что каждые 150 силы дают +100% множителя физ. атаки, а инты +100% множителя получают за 100 инты.
Берем персов с 750 инты и 750 силы. Учтем пассивку на урон - грубо говоря еще +90%.
Физик получает 1+5+0.9=6.9 урона за 1 ед. физ атаки. 7.3 если с вином, 7.7 с адским баффом оборотня.
Интовик получает 1+7.5=8.5 ед урона за 1 ед. маг атаки. 8.9 с вином, 9.6 с баффом жреца.
То есть интовики получают все же больше атаки за 1 ед. маг. атаки. Примерно как и сейчас. +множитель урона от пассивки дает +20-25% к конечному. Не думаю что все будет так плохо.
А что касается отката хиры... я видел на скринах дебафф на персах с иконкой как у платиновых хир.
Как они действуют? У меня 3 предположения:
1. Тебя бьют и на противника вешается дебафф на откат хиры
2. Ты бьешь и каждым ударом вешаешь дебафф на откат хиры
3. Дают 2 скилла каждый из которых при применении вешает дебафф на откат хиры.
И сколько этот дебафф может примерно висеть? Будет ли спадать при смерти?
botaniq91
01.10.2015, 11:12
В нынешних реалиях это писец...
Очень хочется тогда ещё и прибавку дамага в таких же пропорциях...
Такими темпами скоро "хеви" станут неубиваемые робой, ну разве что в асист... Впрочем все будет зависеть от индивидуальной раскачке, но по ожиданиям будет весело.))
А астролябия это вообще чума...
Если физику и инту дамаг будет даваться одинаково, то чувствую пересяду на лука/призрака.
Может ошибаюсь, но кпд от 500 физ атаки выше чем от 500 м.атаки в силу частоты ударов, разницы в защитных возможностях классов...
Ой, кажется с основами наступит эра физиков: блохастых дд, сикеров, синов, луков, призраков...
Опечалился...
Р.S. надеюсь это лишь опасения ине будет дикого перевеса к физе.
Насчет хп преувеличили.
Мой танк с 30к хп получит от пассивки около 4к, потому что 25 процентов будут рассчитаны от тех примерно 16к, которые я имею без всех бафов и без допа 5% хп с бижи.
roslavlivan
01.10.2015, 11:44
А ни чего что при введении расы амфибий у синов был изначально повышен урон . Который теперь с каждой обновой режут приравнивая к другим классам. А вот танка за счёт их берсо пух и критов, урон стал невыносимо огромным. Не удивлюсь что и танков скоро станут урезать
666torch666
01.10.2015, 11:46
А вот танка за счёт их берсо пух и критов, урон стал невыносимо огромным. Не удивлюсь что и танков скоро станут урезать
Давно пора просто берс порезать, так как это имбалансный стат на пухе, который лучше всех остальных вместе взятых.
P.S. А еще жрецам перья переделать, а то в текущих реалиях они бесполезны. Воот.
druid161
01.10.2015, 11:50
Давно пора просто берс порезать, так как это имбалансный стат на пухе, который лучше всех остальных вместе взятых.
а еще убрать па с пух да? берс это ведь практически тоже самое па, только па стабильHо всегда работает , а берс срабатывает Hе всегда, да и хп у тебя же съедает, ты посчитай сколько берс съест хп у таHка с 25-30к хп, ведь 5% хп теряется за 1 берс, без хирки убиваешь сам себя, и это крутой стат? с 30к хп у тебя будет 1.5к сHиматься за срабатываHие берса, с марсом дела получше, Hо его выбить сHачала марс Hадо, а иHтам можHо выкрутить кучу па.. и тоже выдавать замечательHый дамаг, и Hе плакаться Hа берс
druid161
01.10.2015, 11:53
Это я к тому... что даже если как ты говоришь убрать берс.. Hичо по сути Hе измеHится, просто будут выбивать па Hа пухах, и разброса дамага как сейчас Hе будет, будет просто средHий дамаг, и в сумме вприHципе тоже самое и будет получаться
666torch666
01.10.2015, 11:55
а еще убрать па с пух да? берс это ведь практически тоже самое па, только срабатывает Hе всегда, да и хп у тебя же съедает, ты посчитай сколько берс съест хп у таHка с 25-30к хп, ведь 5% хп теряется за 1 берс, без хирки убиваешь сам себя, и это крутой стат? с 30к хп у тебя будет 1.5к сHиматься за срабатываHие берса, с марсом дела получше, Hо его выбить сHачала марс Hадо, а иHтам можHо выкрутить кучу па.. и тоже выдавать замечательHый дамаг, и Hе плакаться Hа берс
С берсом щас бегают бомжи и аспидники, все танки\ДД вары(да, таких тоже встречал)\стражи\сины выбивают марс на р8р и не парятся. Про поедание хп: ты на гвг видишь физиков без баффов(когда они не раздеты дру)? Правильно, нет. И да, пуха на кучу па(р8р имею ввиду) - так делают только недалекие люди. От 40 п.а. с пухи(в идеальном случае) у тебя будет прибавка по урону, в среднем, НОЛЬ, так как ты приблизишься к п.з. противника. А вот берс\марс просто дает двойной урон и не парится.
P.S. я не говорил "убрать берс" ,я сказал, что его надо исправить, забалансить под другие классы, которым он недоступен.
roslavlivan
01.10.2015, 11:56
BlessedGamer, данный раздел носит информативный характер. Это не очередная сходка анонимных синов "Мой класс порезали. Как с этим жить?" на 10+ листов. Именно поэтому мной и была озвучена та просьба.
Ограничения по времени нет. 105 заход с кланов интов я думаю возможны.
Просто изначально синами играть начали нытики криворукие для того чтоб сливать интов, вот теперь когда их класс затронули они и разнылись. Я вот например магом играю и не ною что маги урезаны до не хочу. Пример года 3 назад маги выносили всех с 1-2 ударов. Был самый дд класс. А теперь посмотрите что бы магом когото убить надо сожрать кучу аптеки хира сферка алхимика соски. И даже те же урезанные сины с их новыми скилами с мл вылезая с инвиза выносят магов с 2-3 тык критоберсами своими. Вот и задумайтесь стоит ли ныть синам или магам которым хп прибавки мизерны. А да и сины с какогото перепоя теперь уклоняются даж от маг урона
druid161
01.10.2015, 12:00
С берсом щас бегают бомжи и аспидники, все танки\ДД вары(да, таких тоже встречал)\стражи\сины выбивают марс на р8р и не парятся. Про поедание хп: ты на гвг видишь физиков без баффов(когда они не раздеты дру)? Правильно, нет. И да, пуха на кучу па(р8р имею ввиду) - так делают только недалекие люди. От 40 п.а. с пухи(в идеальном случае) у тебя будет прибавка по урону, в среднем, НОЛЬ, так как ты приблизишься к п.з. противника. А вот берс\марс просто дает двойной урон и не парится.
P.S. я не говорил "убрать берс" ,я сказал, что его надо исправить, забалансить под другие классы, которым он недоступен.
таHки с р8р?? это что за убожество, только идиоты могут такое сотворить) 2гр саHсары куда лучше, а там марс выбить Hадо постараться, сиHу вот я выбил с 3 раза марс, а таHку(осHове) Hе хочет выпадать.. да и Hасчет па, у Hас тут все в пз шмоте бегают да?сравHи по кальку дамаг с марсом, и с допустим цгд, и поймешь что па Hичуть Hе хуже марса, и к чему ты сказал про бафы, хоть в бафы хоть без бафов как 5% хп ест, так и будет есть, а если у вас рук Hе хватает чтоб убить перса с берсом.. чтож тут поделать, у других хватает, у вас Hет, поэтому Hадо убрать берс, может вообще оставить одHих пристов, с 12 смерчем
roslavlivan
01.10.2015, 12:02
Его надо не забалансить а просто сунуть в пухи интовикам. А то у интов не основной стат на пухе 8р галимая опа. Так сказать бесполезное г...
Единственное что там можно нормальное выбить это па или пз. А все остальные статы одно название.
vfqkcdjkjxb
01.10.2015, 12:03
а еще убрать па с пух да? берс это ведь практически тоже самое па, только па стабильHо всегда работает , а берс срабатывает Hе всегда, да и хп у тебя же съедает, ты посчитай сколько берс съест хп у таHка с 25-30к хп, ведь 5% хп теряется за 1 берс, без хирки убиваешь сам себя, и это крутой стат? с 30к хп у тебя будет 1.5к сHиматься за срабатываHие берса, с марсом дела получше, Hо его выбить сHачала марс Hадо, а иHтам можHо выкрутить кучу па.. и тоже выдавать замечательHый дамаг, и Hе плакаться Hа берс
ну...тут ты немного неправ...1.5к ХП будет сниматься только в том случае, если у тебя селф ХП 30 000. бафф 35%, 5% с куба. это уже +40% от 30 000. то есть 46 000 ХП. вот уже от них ты и отнимай 1 500. что, как мне кажется, не так и много =)
mayrjiu82
01.10.2015, 12:04
Если уже "балансировать берс" я бы тогда сказал давайте сбалансируем промахи магией, а то это как то имбалансно.... Инты не мажут а физики мажут, даёшь промахи интам в плечи ?)))
vfqkcdjkjxb
01.10.2015, 12:05
у....все понятно. ПВП-теоретики проснулись. с ДОБРЫМ УТРОМ! :D
го в ПВ лучше. профилактика кончилась
666torch666
01.10.2015, 12:07
таHки с р8р?? это что за убожество, только идиоты могут такое сотворить) 2гр саHсары куда лучше, а там марс выбить Hадо постараться, сиHу вот я выбил с 3 раза марс, а таHку(осHове) Hе хочет выпадать.. да и Hасчет па, у Hас тут все в пз шмоте бегают да?сравHи по кальку дамаг с марсом, и с допустим цгд, и поймешь что па Hичуть Hе хуже марса, и к чему ты сказал про бафы, хоть в бафы хоть без бафов как 5% хп ест, так и будет есть, а если у вас рук Hе хватает чтоб убить перса с берсом.. чтож тут поделать, у других хватает, у вас Hет, поэтому Hадо убрать берс, может вообще оставить одHих пристов, с 12 смерчем
Ясненько, про дефолтные 2 дырки в пухе и более высокую заточку, а так же кучу доп статов на пухе р8р? ПЗ шмот? Не смеши. У моего приста с мешком за ежедневку 35 пз просто за счет сета р8р и биж, никаких камне на пз(надеюсь, что пока-что никаких камней хд).
Про баффы: синобафф не в моде уже? Берс срабатывает не каждый удар, а если и срабатывает, то ты, скорее всего, убьешь цель(двойной урон как-никак)
Ты говоришь про цгд... она стоит как половина или чуть больше р9р3 пухи, на которой есть марс и па. А вот доступный регрей 8 ранга для все стоит намноого дешевле и дает МАКСИМУМ 40 па и все.
P.S. на этом я прекращу дискуссию, раз уж попросили выше. Всем добра! \ ^_^ /
187soldier
01.10.2015, 12:19
а еще убрать па с пух да?
если бы у интов был марс на р8р пухе, я бы никогда не стал собирать ЦГД. Бегал бы с марсом и писался бы от счастья
murracama
01.10.2015, 12:41
Если уже "балансировать берс" я бы тогда сказал давайте сбалансируем промахи магией, а то это как то имбалансно.... Инты не мажут а физики мажут, даёшь промахи интам в плечи ?)))Да легко. Давайте интам тот же ДПС и вводите промахи.
Насчет хп преувеличили.
Мой танк с 30к хп получит от пассивки около 4к, потому что 25 процентов будут рассчитаны от тех примерно 16к, которые я имею без всех бафов и без допа 5% хп с бижи..
Ну если НР расчитают от базы, то разговор другой... Но боюсь именно расчёт НР от общей массы. Вот это будет печально.
Ждём ввода, а там уже будем за голову или сердце хвататься. Валидольчиком запасся
MirageMire
01.10.2015, 13:24
.
Ну если НР расчитают от базы, то разговор другой... Но боюсь именно расчёт НР от общей массы. Вот это будет печально.
Ждём ввода, а там уже будем за голову или сердце хвататься. Валидольчиком запасся
Проверьте в кальке, там всё правильно считает. Пассивка добавлена.
12361224
01.10.2015, 14:39
Сильно ошибаетесь. У робы каждые 100 инты дают +100% атаки снаряжения, а у хевиков и лайта - лишь 150 силы\ловки дают такую же прибавку.
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 14:49
Добавлю:
К тому же - чем больше статов, тем у физиков меньше чувствуется их пассивка, в то время как у интов стабильные 20-25%.
12361224
01.10.2015, 14:51
Ты говоришь про цгд... она стоит как половина или чуть больше р9р3 пухи, на которой есть марс и па.
Прежде чем писать подобный бред, возьмите калькулятор и откройте котобазу.
BlessedGamer
01.10.2015, 15:14
дебаф висит секунды 4, если ударить 1 раз бьешь без перерыва - будет висеть постоянно Поправите если можно. Допустим у меня перс ашотер/скилспамер c этой пассивкой на откат хиры... ну я им бью противника нонстоп и у него не будет работать хирка до тех пор пока я не перестану его бить? О_О
HellOrder
01.10.2015, 15:18
Дебаф будет стакаться до 5 раз, т.е. откат хиры макксимум 15 сек, какая еще неработающая хирка
BlessedGamer
01.10.2015, 15:21
Дебаф будет стакаться до 5 раз, т.е. откат хиры макксимум 15 сек, какая еще неработающая хирка
Ну так у хп 10 сек, у мэ 5 сек... значит если я 5 раз ударю перса у него 25 сек откат на хп будет и 20 сек мэ?
murracama
01.10.2015, 15:31
Дебаф будет стакаться до 5 раз, т.е. откат хиры макксимум 15 сек, какая еще неработающая хиркаТо есть инты будут иметь шанс срабатывания меньше и пропорционально разнице в скорости атаки. Збс...чо...
murracama
01.10.2015, 15:33
какая еще неработающая хиркаТакая: спадет 1-й дебаф сработает 6-й. Он будет 1-м в новой цепи.
Darius2009
01.10.2015, 15:38
Ты говоришь про цгд... она стоит как половина или чуть больше р9р3 пухи, на которой есть марс и па
цгд 5-6ккк
цгд грейд 1 (Марево заката +2ккк) 7.5ккк в среднем
цгд грейд 2 финальный 12ккк
р9р 12ккк
р9р2 14ккк
р9р3 30ккк
цифры с учетом сбора р9р кольца, которое стоит 3ккк примерно
если бы цгд стоил половину или дороже р9р3, логично было бы вообще не собирать цгд пуху
а так цгд с 65па стоит почти как р9р пуха с кольцом, а там 30-40 па всего лишь
Цены смотрел на Гелиосе
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 15:39
То есть инты будут иметь шанс срабатывания меньше и пропорционально разнице в скорости атаки. Збс...чо...
в масспвп летит больше 10 плюх в секунду при ассисте = разницы нет
В солопвп не пытаются убить сразу, а сначала откатывают аптеку с джинном и только потом дамажат, уверен вы не бьёте цель в полную силу пока не раздебафаете = разницы нет.
murracama
01.10.2015, 15:43
в масспвп летит больше 10 плюх в секунду при ассисте = разницы нет
В солопвп не пытаются убить сразу, а сначала откатывают аптеку с джинном и только потом дамажат, уверен вы не бьёте цель в полную силу пока не раздебафаете = разницы нет.вопрос не в тактике. Вопрос в шансах. И у интов скилловиков они плачевны, учитывая их малый уровень ХП в сравнении с физ-классами.
Хотя есть и плюсы. В масс-пвп теперь от хиры толку не будет. Можно не тратиться попусту;)
BlessedGamer
01.10.2015, 16:01
И тут я вспомнил что у синов есть таки скилы которые бьют по 2-4 удара :D
ps
бедные катаводы на гвг...
Сильно ошибаетесь. У робы каждые 100 инты дают +100% атаки снаряжения, а у хевиков и лайта - лишь 150 силы\ловки дают такую же прибавку.
Ну по мне физики выбивают такие плюхи, что волосы дыбом... А когда узнаешь что это ещё и не дд ориентированные персонажи с уклоном в кон или точкой ниже моей (оружие) вообще опечаливаешься. Я же фул ин-т маг с 700+ инты, а бью иногда так, словно я фулкон и при этом ловлю плюхи от физиков по 3-7 к, а от варов/сикеров иногда и под 15к.
Урона робе дают в прироста больше, но это преимущество часто с лихвой перекрывается НР и маг.защитой физиков.
Никак не понимаю почему имея 20к физы получаю от физика с планками в 15-25к плюшки по 3-5к, а имея м.атаку в 35-42к отпускаю по ним с их м.защитой в 17к тебе 3-5к урона. По идее урон должен быть вдвое выше, но... Увы... Хотя это лишь повод дальше улучшать персонажа...
MirageMire
01.10.2015, 16:03
Ну так у хп 10 сек, у мэ 5 сек... значит если я 5 раз ударю перса у него 25 сек откат на хп будет и 20 сек мэ?
5 секунд - это максимальное увеличение. Дальше ударьте хоть тысячу раз, откат всё равно будет не больше 15 секунд.
murracama
01.10.2015, 16:10
5 секунд - это максимальное увеличение. Дальше ударьте хоть тысячу раз, откат всё равно будет не больше 15 секунд.Через какое время игровая механика даст отсчет новому циклу?
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 16:12
Мне интересна логика многих тут:
Действительно - ввели откат хирок - лучше уж я тогда вообще без хирки буду ходить и плакать что улетаю за секунду, чем буду носить её чтобы иметь шансы выжить. Лол.
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 16:13
Через какое время игровая механика даст отсчет новому циклу?
Предположу что будет обновляться и складываться как дебафф с 12го молотка танков, иначе неинтересно, и получится что-то тиао: "неможешь сваншотить цель - не убьёшь."
murracama
01.10.2015, 16:26
Мне интересна логика многих тут:
Действительно - ввели откат хирок - лучше уж я тогда вообще без хирки буду ходить и плакать что улетаю за секунду, чем буду носить её чтобы иметь шансы выжить. Лол.Лол будет, если будешь укатывать хирку на респе, а не в бою.
MirageMire
01.10.2015, 16:28
Через какое время игровая механика даст отсчет новому циклу?
Пока что спадает довольно быстро, если перестают бить. Несколько секунд буквально. Не могу точно сказать, обнуляется ли он через определённые промежутки времени или висит на максимуме постоянно, пока тебя непрерывно бьют, у нас очень мало у кого замаксена пассивка на хирку, все и хп тоже качают, а сказать на глаз 10 или 12 откат у противника довольно сложно)) Но по логике, если уж она пошла в откат на 15 сек, то даже если через секунду дебаф сбросился, то за эти 15 сек тебя ещё успеют ударить много-много раз, так что... Но я китайских гайдов не читала, так что в точности конкретно этот момент не знаю, надо тестить и желательно на максимальном уровне. И чтоб оппонент с секундомером считал)
murracama
01.10.2015, 16:30
Предположу что будет обновляться и складываться как дебафф с 12го молотка танков, иначе неинтересно, и получится что-то тиао: "неможешь сваншотить цель - не убьёшь."Плачевность ситуации в том, что цель, которую могли "сваншотить" и которая уповала на хирку, теперь лишается последней возможности на выживание.
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 16:41
Лол будет, если будешь укатывать хирку на респе, а не в бою.
Пффф дебафф не задерживает отхил, а увеличивает время кд хирки.
Ок ходи без хирки если хочешь.
murracama
01.10.2015, 16:46
Ок ходи без хирки если хочешь.Я просто рассматриваю наихудшее развитие событий. Это избавляет от иллюзиий и экономит средства и силы впоследствии.
BlessedGamer
01.10.2015, 16:53
Ок ходи без хирки если хочешь.
А в чем собственно разница? В обоих случаях хира какое-то время не работает просто в одном случае хира дольше перезаряжается(полоска медленней бежит) а в другом случае хирка "застывает" на какое то время. Результат вроде бы один выходит.
BlessedGamer
01.10.2015, 17:08
И что за бред вы несете, какие стыковки в откате хиры, просто пока висит этот дебаф хирка на хп откатывается не 10сек,а 15сек при макс прокачке.
Ну так вполне логичнее. Просто в пвп больше чем 1 на 1 у вас практически постоянно будет откат хир не 10 и 5сек, а 15 и 10. После замеса хирки будут восстанавливатя в обычном режиме.
666torch666
01.10.2015, 17:31
цгд 5-6ккк
цгд грейд 1 (Марево заката +2ккк) 7.5ккк в среднем
цгд грейд 2 финальный 12ккк
р9р 12ккк
р9р2 14ккк
р9р3 30ккк
цифры с учетом сбора р9р кольца, которое стоит 3ккк примерно
если бы цгд стоил половину или дороже р9р3, логично было бы вообще не собирать цгд пуху
а так цгд с 65па стоит почти как р9р пуха с кольцом, а там 30-40 па всего лишь
Цены смотрел на Гелиосе
Виноват, когда печатал не то слово написал(
Половину или МЕНЬШЕ*
Darius2009
01.10.2015, 17:38
Виноват, когда печатал не то слово написал(
Половину или МЕНЬШЕ*
одну шестую
я не знаю за что там извиняться, но бв стоит порядка 5,5ккк, грейд р9(р9р2) стоит 14ккк-3ккк(кольцо)=11ккк
ОДИНАДЦАТЬ ККК ЗА 40ПА + МАРС
вы рили считаете это большой суммой?
половина интов вам смеётся в лицо!
клоуны :(
и да, что бы не было совсем офтопом
А что там слышно по поводу ввода фишек в шоп?
Darius2009
01.10.2015, 18:34
я не знаю за что там извиняться, но бв стоит порядка 5,5ккк, грейд р9(р9р2) стоит 14ккк-3ккк(кольцо)=11ккк
ОДИНАДЦАТЬ ККК ЗА 40ПА + МАРС
вы рили считаете это большой суммой?
половина интов вам смеётся в лицо!
клоуны :(
и да, что бы не было совсем офтопом
А что там слышно по поводу ввода фишек в шоп?
вот потому я не понимаю синов, стражей танков которые делают бв пухи
ладно инты, у них на р9р и р9р2 нету абилки, что несправедливо
qwertyqwerty2033
01.10.2015, 20:17
таких синов единицы, ну и - ябв лучше 50-65па
Kilerzio
01.10.2015, 21:09
таких синов единицы, ну и - ябв лучше 50-65па
Лолшто?Ну,для скилловика с ябв и норм допами на пухе(типа па и "макс" физатаки),возможно,в противном случае нет.
Ну неужеле так трудно посчитать что лучше по простейшей формуле....Ябв это буст дамага 1.2 по верх па.Па-просто буст дамага.Выовод-много па,лучше ябв,мало па лучше па(если его 50+).
Несправедливо,что сбор цгд проще и дешевле сбора р9,а бустит примерно одинаково(если взять в пример сина и инта/лука)
Darius2009
01.10.2015, 21:15
Лолшто?Ну,для скилловика с ябв и норм допами на пухе(типа па и "макс" физатаки),возможно,в противном случае нет.
Ну неужеле так трудно посчитать что лучше по простейшей формуле....Ябв это буст дамага 1.2 по верх па.Па-просто буст дамага.Выовод-много па,лучше ябв,мало па лучше па(если его 50+).
а то что на пухе к ябв там еще +40 па не забыл?
25 па никогда марс не перекроет, хоть усрись
Kilerzio
01.10.2015, 21:18
а то что на пухе к ябв там еще +40 па не забыл?
25 па никогда марс не перекроет, хоть усрись
Ой,сорян не сразу понял,что речь про р9,ну там да,в не конкуренции..
qwertyqwerty2033
02.10.2015, 12:40
А то я незнаю.
И - что бы ты выбрал 40па и ябв или 65па? Помойму ответ очевиден.
Danilionok
02.10.2015, 13:02
Везде эти сины ноют >_>
Kilerzio
02.10.2015, 16:05
Везде эти сины ноют >_>
твоему классу статы порезать срочно!!!И делать это с каждой обновы ближайшие 5 лет!
JonsonTag
02.10.2015, 16:20
твоему классу статы порезать срочно!!!И делать это с каждой обновы ближайшие 5 лет!
Да ладно, после предстоящей обновы, похоже всё, кто не носит хэви броню, станет неиграбельным.
roslavlivan
02.10.2015, 16:25
Invader ты уже тут 2-3 дня ноешь про урезку синов. Не нравиться качай другой класс или нефиг писать своё нытьё . Изначально син был сильнее других классов с кучей преимущества скилов и быстрой атакой. Вот теперь этот класс решили отбалансировать . Как когдато и магом в дамаге урезали так теперь и синов.
Kilerzio
02.10.2015, 16:30
Да ладно, после предстоящей обновы, похоже всё, кто не носит хэви броню, станет неиграбельным.
Это еще почему?Из имбы в раз стать неиграбельным?Для этого не 1 обнова нужна)
Invader ты уже тут 2-3 дня ноешь про урезку синов. Не нравиться качай другой класс или нефиг писать своё нытьё . Изначально син был сильнее других классов с кучей преимущества скилов и быстрой атакой. Вот теперь этот класс решили отбалансировать . Как когдато и магом в дамаге урезали так теперь и синов.
Решили отбалансировать,отбалансировали.Дальше пошли нерфы,с ввода морая и р8р примерно.С тех пор идут не прекращяясь.Ни 1 профу не нерфили так долго и усердно!
mayrjiu82
02.10.2015, 16:31
Я не понимаю чего сины ноют. Самый сильный класс в соло пвп. Самый большой дамаг ро одиночной цели. Если ваш син когото не гнёт может это звонок для улучшения шмоток?
roslavlivan
02.10.2015, 16:32
Ага особенно если сравнить прибавки в хп и разницу маг и виз защиты. скоро танки станут бегать с маг защитой равной магам и пристам+ у танков хп с каждым допом увеличивается в разы по сравнению с интами. А вот интам почему то не стока физы дают как , маг защиту физам. Что снова углубляет дисбаланс физов и интов. С данной обновой танки станут рулить на любом замесе маг,физ защиты больше всех, хп тоже больше всех, самые тру скилы также у танка + пасивки астролябия и разная фигня , и танк станет ходить в режиме бога
roslavlivan
02.10.2015, 16:34
Это еще почему?Из имбы в раз стать неиграбельным?Для этого не 1 обнова нужна)
Решили отбалансировать,отбалансировали.Дальше пошли нерфы,с ввода морая и р8р примерно.С тех пор идут не прекращяясь.Ни 1 профу не нерфили так долго и усердно!
Читай внимательней свои скилы и поймёшь вам атаку реджут так как атака ваших скило гигантская + там разные допы в виде станов, разрушения защиты+ инвиз . бафы и вся лабуда. Если интам дадут инвиз такой как у сина ты что повесишься тогда?.
Kilerzio
02.10.2015, 16:35
Я не понимаю чего сины ноют. Самый сильный класс в соло пвп. Самый большой дамаг ро одиночной цели. Если ваш син когото не гнёт может это звонок для улучшения шмоток?
Ок,давай так:твои коллеги получили 50000руб,а ты 40000руб,вкладывались в работу вывсе одинаково.Ну как?
Читай внимательней свои скилы и поймёшь вам атаку реджут так как атака ваших скило гигантская + там разные допы в виде станов, разрушения защиты+ инвиз . бафы и вся лабуда. Если интам дадут инвиз такой как у сина ты что повесишься тогда?.
Я сейчас матерится начну....Дамаг со скиллов 1-3к это по твоему много?Иди поиграй сином!Только поставь себе на стул глыбу льда.
roslavlivan
02.10.2015, 16:36
Либо у кого то руки кривые
murracama
02.10.2015, 16:38
Ок,давай так:твои коллеги получили 50000руб,а ты 40000руб,вкладывались в работу вывсе одинаково.Ну как?
Нормально. Ведь до этого ты получил 60000 руб, а они те же 50000.
roslavlivan
02.10.2015, 16:38
инвейдер не неси чушь. если у вас есть обман у приста и танка. Так давайте куклу всем дайте инвиз всем дайте магам станы 100% как у синов а не те станы что с 30-50% шансом срабатывая. дайте интам на пухи берс марс . дайте интам прибавки хп как синам и танкам, дайте магам скорость атаки 3 удара в секунду, Инвейдер ты этого хочешь?
poulos25
02.10.2015, 16:39
Ага особенно если сравнить прибавки в хп и разницу маг и виз защиты. скоро танки станут бегать с маг защитой равной магам и пристам+ у танков хп с каждым допом увеличивается в разы по сравнению с интами. А вот интам почему то не стока физы дают как , маг защиту физам. Что снова углубляет дисбаланс физов и интов. С данной обновой танки станут рулить на любом замесе маг,физ защиты больше всех, хп тоже больше всех, самые тру скилы также у танка + пасивки астролябия и разная фигня , и танк станет ходить в режиме бога
в плане дефов не факт...
при подсчете порезки урона применяется некий коэффициент, благодаря которому олучается так, что чем больше у тебя дефов тем меньше % порезки ты плучаешь.
Например какому нить танку с 25к маг дефа, 1к маг дефа от астролябии даст даст 0,5% порезки.
А каком-нить шаману с 10к физы, 1к физ дефа т астролябии даст целых 2 % порезки.
З.Ы. Цифры брал с головы, для примера. Для более точных расчетов нужно позвать Бублю.
Какие выводы лежат прям в описании этих нововведений, насколько я понимаю, Инты сразу ущемляются во всем, т.к прибавка Хп минимизированна из-за малого количества Хп изначально, откат хиры в дополнение к промахам маг скиллами.... от этого вообще пригорает, тут и так кастуешь "пол часа" Скилл, так еще и если промах= смерть....пвп с интами загнется
Owl-girl
02.10.2015, 16:44
откат хиры в дополнение к промахам маг скиллами....
Маг. скилы не промахиваются. Вы наверно что-то неверно поняли.
Kilerzio
02.10.2015, 16:45
Нормально. Ведь до этого ты получил 60000 руб, а они те же 50000.
Следовательно,я уже год как дожен получать хотябы 50000,но нет(((Недоплачивают!
инвейдер не неси чушь. если у вас есть обман у приста и танка. Так давайте куклу всем дайте инвиз всем дайте магам станы 100% как у синов а не те станы что с 30-50% шансом срабатывая. дайте интам на пухи берс марс . дайте интам прибавки хп как синам и танкам, дайте магам скорость атаки 3 удара в секунду, Инвейдер ты этого хочешь?
Я хочу синам планку 50к в среднем шмоте!И чистку!Готов даже с интами берсом поделится.
roslavlivan
02.10.2015, 16:46
Какие выводы лежат прям в описании этих нововведений, насколько я понимаю, Инты сразу ущемляются во всем, т.к прибавка Хп минимизированна из-за малого количества Хп изначально, откат хиры в дополнение к промахам маг скиллами.... от этого вообще пригорает, тут и так кастуешь "пол часа" Скилл, так еще и если промах= смерть....пвп с интами загнется
если честно оно и так уже загнулось . у нас на атласе на згд ток сины в инвизах. вары танки стражи луки тусуются. Среди них может 1 шам и 1 жнец затеряться и те в 8р +10 круг пуха +12 . В более слабом шмоте интам на згд даж и делать нефиг
murracama
02.10.2015, 16:49
Следовательно,я уже год как дожен получать хотябы 50000,но нет(((Недоплачивают!
Ты 2 года получал по 60! :D
Kilerzio
02.10.2015, 16:51
Ты 2 года получал по 60! :D
Ну,не 2 года ,отсилы 1.5....А по 40 все 3 года!И невидно ваще никаких перспектив(((Так и будет по 40,и меньше((((
roslavlivan
02.10.2015, 16:53
Маг. скилы не промахиваются. Вы наверно что-то неверно поняли.
Маг скилы не промахиваются но бьют по сину в 1 единицу урона, и это есть равносильно промаху. И таких единиц может быть до 3 в подряд а то и больше. Например на бд я магом по сину 7 раз нанёс урон в 1 ед
Nanotube
02.10.2015, 16:58
Я не очень понимаю почему сравниваются абсолютные цифры прибавки к ХП интам и физам? Процент то одинаковый, а значит и время на убийство противника тоже увеличится на один и тот же процент у обоих (при условии что урон не меняют).
Я не очень понимаю почему сравниваются абсолютные цифры прибавки к ХП интам и физам? Процент то одинаковый, а значит и время на убийство противника тоже увеличится на один и тот же процент у обоих (при условии что урон не меняют).
Хорошо, я маг +10 против того же танка в одинаковой хорошей экипировке, я ему бью по 3к, он мне 3к.... и моя вся прибавка сносится в 1 удар, а мне его прибавку надо минимум 3... Нууу??
qwertyqwerty2033
02.10.2015, 17:04
40па + ябв лучше чем 65па.
Nanotube
02.10.2015, 17:18
Хорошо, я маг +10 против того же танка в одинаковой хорошей экипировке, я ему бью по 3к, он мне 3к.... и моя вся прибавка сносится в 1 удар, а мне его прибавку надо минимум 3... Нууу??
А это потому что у вас до прибавки не было баланса. По идее он вам должен наносить 1к и тогда после прибавки ему бы тоже 3 удара понадобилось :)
Вот смотрите время на убийство оппонента это грубо = ХП/(скорость нанесения урона)
После обновления время убийства оппонента будет = 1,25*ХП/(скорость нанесения урона)
И не важно танк или маг. Если скорость нанесения уроне не менялось, то время у обоих вырастет.
666torch666
02.10.2015, 17:47
И не важно танк или маг. Если скорость нанесения уроне не менялось, то время у обоих вырастет.
Скорость нанесения урона давно изменилась, с появлением мл пассивок у всех физиков слишком много м.дефа. Ну и повсеместный р8р тоже дал толчок всему этому )
P.S. а вообще это - оффтоп. Не карай меня, о великий модер :с
[QUOTE=666torch666;10744059]Скорость нанесения урона давно изменилась, с появлением мл пассивок у всех физиков слишком много м.дефа. Ну и повсеместный р8р тоже дал толчок всему этому )
С пассивками инт.классы тоже стали такими жирными, что я бы не против прибавки к основному урону 1.5-2 ибо большинство из вас расковырять даже 12 скилами под хладнокровием нереально, тогда как какой-нибудь мист только что вставший и отряхнувшийся выносит с нажатия одного скилла, где тут справедливость. Баланса нет, полностью с вами согласен.
Обсуждение вопросов баланса было выделено в отдельную тему, также в нем восстановлен ряд сообщений, квалифицированных как оффтопик в рамках основного обсуждения.
Тем не менее, поскольку изначально данная ветвь дискуссии действительно развивалась как оффтопик к общему обсуждению, в том числе после просьб от него воздержаться, прошу отнестись с пониманием к тому, что соответствующие штрафные санкции (в случае факта их наложения) в отношении восстановленных сообщений по-прежнему действительны :fox_42:
BubbleMan
02.10.2015, 19:55
[QUOTE=666torch666;10744059]
С пассивками инт.классы тоже стали такими жирными, что я бы не против прибавки к основному урону 1.5-2 ибо большинство из вас расковырять даже 12 скилами под хладнокровием нереально, тогда как какой-нибудь мист только что вставший и отряхнувшийся выносит с нажатия одного скилла, где тут справедливость. Баланса нет, полностью с вами согласен.
Как сказать.
Например карта на физ. деф дает интовикам всего 40%. В то же время карта на маг. деф дает хеви-классам 80%, а лайтам все 120% (для сравнения, у интов 140%). То есть лайты по маг дефу уже чуть ли не догоняют интов. Хеви-классы с бижами на маг. деф, кольцами туда же тоже приближаются.
И если до реборна интовики бывали толще физиков по дефам (поскольку у физиков в 100-й ХХ сансаре или в 90 грине особенно было мало физ. дефа - упор на него не делался, а у интовиков камни и бижи как раз на физ. деф были), то сейчас чакры, карта долголетие на 140% физы, а в будущем еще и астролябия решают эту проблему.
50к+ физы у оборотня в облике на фуллбаффе? Легко. 40к на ногах то есть, аналогично у вара без сутры и стража - 40к. А интовик с 40к - это уже топовый перс, маг в земляном щите адском еще кое-как разгоняет щиту до 40к, а например шаму или жрецу с этим труднее.
Тем более в последнее время, замечая тенденцию ставить камни на ПЗ или ПА, физы у интовиков должно стать еще меньше.
И конечно же физ. удары чаще, как я уже говорил, а "вставший и отряхнувшийся мист выносит с нажатия одного скилла" - это явно не равные силы если мист может с 1 удара убить противника тем более когда только встал и без ци и без джинна.
qwertyqwerty2033
02.10.2015, 20:28
[QUOTE=Goi5;10744191]
Как сказать.
Например карта на физ. деф дает интовикам всего 40%. В то же время карта на маг. деф дает хеви-классам 80%, а лайтам все 120% (для сравнения, у интов 140%). То есть лайты по маг дефу уже чуть ли не догоняют интов. Хеви-классы с бижами на маг. деф, кольцами туда же тоже приближаются.
И если до реборна интовики бывали толще физиков по дефам (поскольку у физиков в 100-й ХХ сансаре или в 90 грине особенно было мало физ. дефа - упор на него не делался, а у интовиков камни и бижи как раз на физ. деф были), то сейчас чакры, карта долголетие на 140% физы, а в будущем еще и астролябия решают эту проблему.
50к+ физы у оборотня в облике на фуллбаффе? Легко. 40к на ногах то есть, аналогично у вара без сутры и стража - 40к. А интовик с 40к - это уже топовый перс, маг в земляном щите адском еще кое-как разгоняет щиту до 40к, а например шаму или жрецу с этим труднее.
Тем более в последнее время, замечая тенденцию ставить камни на ПЗ или ПА, физы у интовиков должно стать еще меньше.
И конечно же физ. удары чаще, как я уже говорил, а "вставший и отряхнувшийся мист выносит с нажатия одного скилла" - это явно не равные силы если мист может с 1 удара убить противника тем более когда только встал и без ци и без джинна.
Сейчас тоха выйдет из РО и попытается доказать тебе обратное :lol:
Но согласен да - у хеви СЛИШКОМ много магдефа из-за биж.
BubbleMan
02.10.2015, 21:12
У хеви много и маг дефа и физ. дефа. У интовиков тоже сейчас много и того и другого. Вот только подозреваю что если маг. деф у интовиков повыше чуть, то физы еще меньше.
А вот хп у физиков больше и это факт. В основном из-за того что 13-17 хп за тело, а у интов по 10 - лишь у друлей 12, из-за того что точится лайт и хеви лучше чем инт (больше хп от точки), а также если интовики любят ставить камни на физу, лайты и хеви обычно все на хп.
Нюйвы тоже насколько я заметил лайты и хеви любят больше чем инты.
voodoo175645
02.10.2015, 21:53
Сейчас тоха выйдет из РО и попытается доказать тебе обратное :lol:
Но согласен да - у хеви СЛИШКОМ много магдефа из-за биж.
До 2016 не выйдет :(
А что дальше будет с вводом Астролябии? Четыре ячейки в биже, 8 камней на боевой дух как поставят... Баланс, ты существуешь?
Вылезли какие-то недотролли-синофобы. Магдд у них ущемляют, ага :) А как мирчат почитаешь, так везде интдэдэ всем подавай.
В пвп с этими отбрасываниями вообще весь интерес пропадает.
:fish_41:
serbernarius
02.10.2015, 22:07
А это потому что у вас до прибавки не было баланса. По идее он вам должен наносить 1к и тогда после прибавки ему бы тоже 3 удара понадобилось :)
Вот смотрите время на убийство оппонента это грубо = ХП/(скорость нанесения урона)
После обновления время убийства оппонента будет = 1,25*ХП/(скорость нанесения урона)
Действительно, баланса не было. Все понятно, необходимы были изменения, в то время когда вары падали с 1-2 плюх мага, также и танки, очень недолго жили под "магическим" дамагом. В то время, когда 80% варов недоумевали, что за "шняжный" скилл - сутра. Потом, с доступностью р8р, с его дополнениями ( в частности уму 15% у варов ), все стало потихоньку меняться.
С перерождением и его дополнениями - все изменилось кардинальным образом.
Сейчас вообще нет зависимости ХП/живучесть - дамаг. "Толстые" физики стали не пробиваемы, тогда как наносимый ими урон чувствуется интовой "тощей" робой с лихвой. Я сейчас говорю о персонажах средне одетых 7-8 круг, пуха 9-10.
То есть, как было написано выше, я наношу урон в 2-3к, по мне те же 2-3к. Только хп у меня при круге +7 - 10к, а у цели при +7 - 15к. Естественно, если урон физика при равных прочих, одинаков, а ХП больше на 40 - 50%(у танков еще больше, но там как минимум нет сутры и 15%уму от р8р), то исход сражения становится более очевидным и, явно, скорее не в пользу робы.
Говорили, что всем пассивка даст одинаково + 25% ХП, а не в абсолютных значениях. А разве мало было этих абсолютных значений ( точка хэви шмота, чакры, первый бонус р8р, астролябия(грядет), разница, наконец, получаемого хп за уровень и единицу выносливости). Поэтому 25% даст непременно больше ХП тем, у кого этого ХП и так было не мало. Поэтому процентное получение ХП одинаково, а абсолютное - отнюдь.
Конечно, было бы понятным, если бы была разница урона. Но, в среднем, нынешний скилловой урон физиков такой же, как и у робы ( про некоторую робу я молчу, тут стыдно даже выкладывать какие-то цифры), а ХП при этом больше на порядок.
А дальше что, опять прибавки маг дефа физ. классам и лайтам выше, чем прибавки физ. дефа робам(посмотрев данные астролябии), сейчас скажут, что бафов на физ. деф много, а на маг. деф только один( но взяв два перса, физ и робу, можно увидеть, одев обоим соответствующие бижи и шмот, что физ дефа у робы значительно меньше, чем маг дефа у физика, да, да, тут отдельный привет физ защите на интовых шмотках в 90-150 единиц. А теперь добавим карты, как выше сказано, 80% маг дефа хэви и 40% физ дефа робе). У некоторых робников нет селф физ. защиты, у других она ситуационная(друид, но тут хотя бы 15% уфу от р8р) или очень непродолжительная.
Все обдумав, ситуация в последующем для робы становится все более плачевной ( для отдельных классов так вообще)- опять же речь не супер разодетых топах.
voodoo175645
02.10.2015, 22:12
А как же физ/маг проницаемость? Считайте это постоянный дебаф на противнике. Китайцы конечно наркоманы, сначала дают пассивки на защиту, а потом делают эту проницаемость :o
BubbleMan
02.10.2015, 22:13
Ну, спрос на маг. ДД в ПвЕ не значит что данные классы в ПвП сильны. Тем более если даже люди и хотят маг. ДД (не потому что с ними лучше и быстрее, а потому что хотят), это не значит что даже в ПвЕ данные классы лучше.
Я на данный момент вижу что все же лук, который кстати в ПвЕ должен идти на равных с магошамами - ведь он тоже изначально создавался как ДД и его должны охотно брать как ДД - вот лук на мой взгляд в ПвП вполне силен сейчас. Тут и перья, и парящий и дефы пассивка луку подняла, благо их у него мало было из-за отсутствия селфбаффов и прокачивания ловки, а не силы или инты, да и возможность бить физой и магией.
А вот к примеру как пробивать магу вара в маг сутре в нынешних реалиях? Надеяться на то что огнеливень кританет по верхней планке и ловить вара на 51% хп?
serbernarius
02.10.2015, 22:21
А как же физ/маг проницаемость? Считайте это постоянный дебаф на противнике. Китайцы конечно наркоманы, сначала дают пассивки на защиту, а потом делают эту проницаемость :o
Если считать проницаемость одинаково для обоих хэви и роба - то это ничего не меняет. Если не вылетел такой параметр, а у противника есть, то плохо. Но параметр доступен для всех классов, поэтому и пренебрег им. Просто для справки, пуха +11 (22ПА) (тестировал на варе, в маг сутре, не р8р - то есть исключаем 15% уму) - 1200-1800( да, это под ускорением магии +125% маг атаки снаряжения + баф приста на маг атаку, у вара нет бафа на маг деф) (не криты), вар по мне + 11(без танкобафа на атаку) ( 1600 - 2200, не криты, 24пз у меня, селф +100% физ дефа). ХП у меня 10,5к селф, у вара - 17к. Посмотрев чистым взглядом - показатель выживаемости 65к моих - против почти 200к вара, на фул бафах.
qwertyqwerty2033
02.10.2015, 23:06
До 2016 не выйдет :(
Чёйта? :lol:
Его так надолго запихнули?:lol:
Действительно, баланса не было. Все понятно, необходимы были изменения, в то время когда вары падали с 1-2 плюх мага, также и танки, очень недолго жили под "магическим" дамагом. В то время, когда 80% варов недоумевали, что за "шняжный" скилл - сутра. Потом, с доступностью р8р, с его дополнениями ( в частности уму 15% у варов ), все стало потихоньку меняться.
С перерождением и его дополнениями - все изменилось кардинальным образом.
Сейчас вообще нет зависимости ХП/живучесть - дамаг. "Толстые" физики стали не пробиваемы, тогда как наносимый ими урон чувствуется интовой "тощей" робой с лихвой. Я сейчас говорю о персонажах средне одетых 7-8 круг, пуха 9-10.
То есть, как было написано выше, я наношу урон в 2-3к, по мне те же 2-3к. Только хп у меня при круге +7 - 10к, а у цели при +7 - 15к. Естественно, если урон физика при равных прочих, одинаков, а ХП больше на 40 - 50%(у танков еще больше, но там как минимум нет сутры и 15%уму от р8р), то исход сражения становится более очевидным и, явно, скорее не в пользу робы.
Говорили, что всем пассивка даст одинаково + 25% ХП, а не в абсолютных значениях. А разве мало было этих абсолютных значений ( точка хэви шмота, чакры, первый бонус р8р, астролябия(грядет), разница, наконец, получаемого хп за уровень и единицу выносливости). Поэтому 25% даст непременно больше ХП тем, у кого этого ХП и так было не мало. Поэтому процентное получение ХП одинаково, а абсолютное - отнюдь.
Конечно, было бы понятным, если бы была разница урона. Но, в среднем, нынешний скилловой урон физиков такой же, как и у робы ( про некоторую робу я молчу, тут стыдно даже выкладывать какие-то цифры), а ХП при этом больше на порядок.
А дальше что, опять прибавки маг дефа физ. классам и лайтам выше, чем прибавки физ. дефа робам(посмотрев данные астролябии), сейчас скажут, что бафов на физ. деф много, а на маг. деф только один( но взяв два перса, физ и робу, можно увидеть, одев обоим соответствующие бижи и шмот, что физ дефа у робы значительно меньше, чем маг дефа у физика, да, да, тут отдельный привет физ защите на интовых шмотках в 90-150 единиц. А теперь добавим карты, как выше сказано, 80% маг дефа хэви и 40% физ дефа робе). У некоторых робников нет селф физ. защиты, у других она ситуационная(друид, но тут хотя бы 15% уфу от р8р) или очень непродолжительная.
Все обдумав, ситуация в последующем для робы становится все более плачевной ( для отдельных классов так вообще)- опять же речь не супер разодетых топах.
у нас на орионе на згд пвпшатся почти одни сины +вары+танки....
насчпт синов - син с дамагом 27к бьет как маг с 50к уроном, это к вопросу низкого дамага в статах, да сины СТАЛИ МЕНЬШЕ БИТЬ ПО ФИЗИКАМ ТК У НОРМ ВАРА ЩА 40К ФИЗЫ , у интовиков в среднем 10-14к физы селф, если утыкаться камнями на физу то вместо 12-13к хп будет 9-10к но зато 14-15к физы(ирония)
господа, я согласен на то что у меня будет урон в статах 27к, но в реалии дамаг будет как 50к......
кстати стражи бьют с уроном 27к тож как маги с 50к- майперс создайте стража и мага и посмотрите проверку дамага
BlessedGamer
03.10.2015, 13:04
Без тохи любое обсуждение скучное :( *уже в ожидании обновы*
botaniq91
03.10.2015, 19:22
Почему наркоманы? У мобов и боссов нет никакой проницаемости ))
они стараются, чтобы данжи можно было нормально проходить +5 в круг, но зато с прокачанными пассивками, небом и астролябией, и это правильно
tarsirge1011
04.10.2015, 00:44
ок, обнова так обнова , тестите новую систему очков мбд, будет вам и баланс
если, бы пв не придумывал бы такой бредовый пвп ивент(МБД старый БД), с супер пупер закрученным расчетом очков бд, а просто было как в любой пвп: 1 фраг - 1 очко...
то не было бы, такой печали как выбор фарм или честь серва.... да, и онлайн был бы явно выше на таком ивенте...
а самое смешное то в чем, мало того что пвп не нужно никому изза таких пупер супер расчетов, так ваще добивает как супер мега папки с высохими точками зачемто еще и фармят, деньги в рублях чтоли хранили или проги сломались?
ПС: да насчет не равенства в пвп(баланс расс и классов) все признают даже китайцы что его нет, даже тему создали, так в чем проблема сделайте статистику и рассчитайте средние показатели дамага, хр и защиты, и введите их в расчет пвп ивента вместо супер пупер мега ного забителсько нище недостигамого расчета, который щас существует и который только мешает ивенту...
пример: пусть танк коэффициент 1
вар 1,1
дру 1,2
маг 1,25
и так далее вот вам и баланс (а то не можете в пве игре баланс пвп придумать, думалок прост еще не родили у вас походу)
а то придумали какую,то кормушку для мега точеров... повторюсь, главное нахера им эта кормушка, если они точены, мама не горюй... своих друзей качают? пусть качают, ток другими способами... пвп люди хотят, а его нет из-за бреда расчетов очков бд...
MirageMire
04.10.2015, 00:48
а самое смешное то в чем, мало того что пвп не нужно никому изза таких пупер супер расчетов, так ваще добивает как супер мега папки с высохими точками зачемто еще и фармят, деньги в рублях чтоли хранили или проги сломались?
Меня добивает, как некоторые считают, что игрокам с высокими точками деньги не нужны и вообще они их должны добывать только чтобы с бедными делиться :D
tarsirge1011
04.10.2015, 00:49
смейтесь, смейтесь вот ток народу, то все меньше на бд ходит... не скучно еще?
MirageMire
04.10.2015, 00:53
смейтесь, смейтесь вот ток народу, то все меньше на бд ходит... не скучно еще?
Считать чужие деньги и указывать другим, когда им можно фармить, а когда уже достаточно, немного некорректно, безотносительно БД, не? И вообще, почему вам обязательно кто-то другой вместо вас самих должен делать хорошо, да ещё и в ущерб своим интересам?
tarsirge1011
04.10.2015, 00:58
я считаю онлайн, а не ваши деньги, успокойтесь, я вам сам могу +12 подарить...
судя по онлайну из-за отсутствия пвп мотивации... +12 даже вам не нужна, биться то не с кем и не зачем.... хеххеее...
MirageMire
04.10.2015, 01:41
я считаю онлайн, а не ваши деньги, успокойтесь, я вам сам могу +12 подарить...
судя по онлайну из-за отсутствия пвп мотивации... +12 даже вам не нужна, биться то не с кем и не зачем.... хеххеее...
Спасибо, не нужно, у меня уже есть) Хотя давайте один горящий шар дракона, колечко замаксить не хватает :D
Понимаете, если у кого-то интерес в этом ивенте - фарм, а не фан, вам остаётся только
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2F36.media.tumblr.com%2F 4f8772070964ae958fe9174f61717a48%2Ftumblr_inline_n q878efXBL1rmha7x_250.jpg
Можно поныть на механику ивента, на ГМов, на разрабов. Но ныть на то, как люди предпочитают тратить и зарабатывать, а главное зачем - это уже как-то себя не уважать.
Хотела было написать что-то про пост выше но MirageMire уже все написала за меня :D
JonsonTag
04.10.2015, 09:53
Убрать вообще монеты с БД, награду выдавать вином уровня персонажа а печати владыки ввести в шоп. И сразу всё станет на свои места, сразу будет видно, кто ходил за фаном а кто за монетками.
libriya500
04.10.2015, 11:03
Убрать вообще монеты с БД, награду выдавать вином уровня персонажа а печати владыки ввести в шоп. И сразу всё станет на свои места, сразу будет видно, кто ходил за фаном а кто за монетками.Тогда вообще никто ходить не будет, и будет 5-10 ЗГДешника искать друг друга,
какой фан вообще, интересно тогда когда ты с равным противником а не во много раз слабее тебя или выше
JonsonTag
04.10.2015, 11:36
Тогда вообще никто ходить не будет, и будет 5-10 ЗГДешника искать друг друга,
какой фан вообще, интересно тогда когда ты с равным противником а не во много раз слабее тебя или выше
я думаю топы катающие по 2-3 платины за БД не согласятся на чистое вино, как минимум им нужна будет половина потраченных хир в награду.
Ну, ходят же на гвг, хотя там совсем никаких наград.
BubbleMan
04.10.2015, 11:39
Убрать вообще монеты с БД, награду выдавать вином уровня персонажа а печати владыки ввести в шоп. И сразу всё станет на свои места, сразу будет видно, кто ходил за фаном а кто за монетками.
Это была бы хорошая идея, но одного вина мало будет - я думаю топы катающие по 2-3 платины за БД не согласятся на чистое вино, как минимум им нужна будет половина потраченных хир в награду.
GORlZONT
04.10.2015, 12:09
я бы наоборот увеличил бы перечень наград за бд. и Самое главное изменил бы систему получения монет. Элементарный пример: всем известно что от силы духа зависит основной % получения очков за территорию. Ну да ладно с этим я еще согласен(так как люди тратили реальные деньги или фармили\точились сами) как говориться заслужили. Но меня не устраивает, что какое то "дно" получает в разы больше при минимальных затратах чем я например с фулл расходниками и в среднем платину за бд скатываю. Предложение такое : 1) ситуация- флаг(самое больное мое на бд) меня там просто бомбить начинает. Логично что не сущему флаг дают какой то больший %, но было бы куда справедливее. Когда несут флаг было бы как бы не видемое поле в радиусе которого персонажам давали бы в разы больше очков. Эдакое построение защиты\атаки несущего. Тогда число тупо тусящих на респе резко бы сократилось. (а то рвешь 5 точку, а выхлопа нуль). 2) Кристаллы та же ситуация, что и с флагом. Захват или удержание уже захваченного давало бы на определенный % больше. Нежели тем кто тупо толпой льет пару чел на респе. С мостом не однозначно все. Точное распределение не знаю.
Мне допустим как магу надо вон вывернуться или по сд быть выше других на территории, чтобы приличное место занять.
libriya500
04.10.2015, 12:37
Вообще, да, пора бы уж придумать, чтобы ПВП перешло в одно из видов фарма, пве фарм уже давно изжил себя, если что появляется, то к этому интерес ровно месяц а после становится скукота скукотища.
А то продвигают все ПВП направление а смысла онного никакого, ну пошел ты на ГВГ - награды ноль, только мастер один в шоколаде или глубокой попе по затратам....
БД, та еще ерунда, ну нериально выставить ровный баланс серверов, уже все это знаю, полюбому когото зажмут на базе, а от этого никакого фана ваще ваще
BubbleMan
04.10.2015, 13:07
ПвП и фарм? А вы хоть знаете чем это грозит?
Толпы нубов в 90 грине, 101 морае, с +3-4 кругом, фиол картами идут в ПвП... ради фарма.
И тем кому "посчастливилось" оказаться бок о бок с такими игроками, думаете будут рады?
Нет уж, ПвП и фарм приведет к заводу десятков твинов на БД как на КХ, в итоге от ПвП там останется лишь название, а ивент превратится в крабство.
Так что лучше пусть будет без наград, или строго такие награды какие нельзя продать и нужны только ПвП игрокам. Хирки, шары дракона, вино, можно даже стелы или печати владыки - но привязанные и стелы и печати, чтобы те кто не планирует собирать ЦГД мог их лишь сдать нипу.
Тогда будет достойная награда одетым игрокам, а для тех кто дальше р8р в эквипе не уйдет или кто в ПвП ходит только для фарма, тем награда не очень будет.
GORlZONT
04.10.2015, 13:20
бубль фан фаном, но плюхи хотят получать все. Есть у него допустим уже грейд бв на фиг ему стеллы или владыки не передаваемые? Вина на 10 лет вперед, мах гравировка и тд. А персонажи в 90 грине и сейчас бегают. Когда начинал на бд ходить вообще в 80гг+4 круг 101 морай+7 был и ничего. Я выше писал, что меня не устраивает система начислений на территориях. И не важно топовый персонаж на респе или в 90 грине. Факт в том, что у флага никого нет или никто несущего не защищает\атакует. Потому стимуляция в поощрении правильных действий на территории меня бы лично устроила.
Groza1234
04.10.2015, 13:36
Ну для баланса можно просто убрать привязку расчета к сд. Так будет честнее к остальным. Но это может привести к наплыву твинов на бд.
P.S. почему все, кто относительно недавно орал "я иду на бд только за фаном" Сейчас кричат "отдайте мои монетки, я точился для этого, а какие-то прыгуны отжимают мои монетки"? Где же отставивание "чести" сервера?
P.P.S. По-моему, эта тема не для обсуждения бд.
uvohov33
04.10.2015, 13:44
Кстати. большинство бомбежки на самом деле связано с простой штукой. изначально хэви бронь имбаллансна. Ведь если взять хэви бронь и робу то в моем понимании балланс это когда сумма дэфов на броньках примерно равна. Т.е. складываем инт и физ дэф и должны в обоих случаях получать примерно одинаковую цифру. А на деле хэви бронь имеет значительный перевес. С введением пассивок перевес еще больше усилился. С введением астролябии еще больше. При этом кто то скажет - ну тот же танк бьет вблизи...ну так и хп у него больше. Чем не компенсация от отсутствия дальних скилов (хотя и они есть). Вывод короче простой ведь. Что бы не плодить новые имбы - надо тупо скорректировать все хэви шмотки. Понизить этому шмоту маг дэф. Ну пусть не до значения физ дэфа у робы. Но раза в 2 хотя бы. И тогда будет балланс.
Ну, ходят же на гвг, хотя там совсем никаких наград.
Ходят конечно. Но это ГвГ и доступно оно не такому большому количеству народа.
Если Вы думаете что на БД народ будет ходить чисто за фаном - то ошибаетесь. Конечно будут ходить - но единицы.
У меня средние затраты на БД - пара платин, куча химии, сосок, шлифовка, бафы на боевой дух. Это выливается в довольно порядочную сумму и монеты ее хоть отчасти компенсируют. Так же учтите что народ собирает монеты на Р93 и трактаты.
И да.
Не один уважающий себя ПвПшер не пойдет на БД без хирок и расходников. Так что сэкономить на них не удасться:(
Kassi1vlad
04.10.2015, 14:05
Кстати. большинство бомбежки на самом деле связано с простой штукой. изначально хэви бронь имбаллансна. Ведь если взять хэви бронь и робу то в моем понимании балланс это когда сумма дэфов на броньках примерно равна. Т.е. складываем инт и физ дэф и должны в обоих случаях получать примерно одинаковую цифру. А на деле хэви бронь имеет значительный перевес. С введением пассивок перевес еще больше усилился. С введением астролябии еще больше. При этом кто то скажет - ну тот же танк бьет вблизи...ну так и хп у него больше. Чем не компенсация от отсутствия дальних скилов (хотя и они есть). Вывод короче простой ведь. Что бы не плодить новые имбы - надо тупо скорректировать все хэви шмотки. Понизить этому шмоту маг дэф. Ну пусть не до значения физ дэфа у робы. Но раза в 2 хотя бы. И тогда будет балланс.Да пусть не режут. Но очков за хил и баф в боевом режиме пристам должны давать больше. У нас вар выносит 30к очков, а прист 10к при том же "фронте работ".
botaniq91
04.10.2015, 20:58
Кстати. большинство бомбежки на самом деле связано с простой штукой. изначально хэви бронь имбаллансна. Ведь если взять хэви бронь и робу то в моем понимании балланс это когда сумма дэфов на броньках примерно равна. Т.е. складываем инт и физ дэф и должны в обоих случаях получать примерно одинаковую цифру. А на деле хэви бронь имеет значительный перевес. С введением пассивок перевес еще больше усилился. С введением астролябии еще больше. При этом кто то скажет - ну тот же танк бьет вблизи...ну так и хп у него больше. Чем не компенсация от отсутствия дальних скилов (хотя и они есть). Вывод короче простой ведь. Что бы не плодить новые имбы - надо тупо скорректировать все хэви шмотки. Понизить этому шмоту маг дэф. Ну пусть не до значения физ дэфа у робы. Но раза в 2 хотя бы. И тогда будет балланс.
А ничего, что общедоступных бафов на физдеф в игре аж ТРИ, и это не считая персональных классовых бафов у мага, миста и т.п., а баф на магдеф в игре ОДИН.
HellOrder
04.10.2015, 21:10
А ничего, что общедоступных бафов на физдеф в игре аж ТРИ, и это не считая персональных классовых бафов у мага, миста и т.п., а баф на магдеф в игре ОДИН.
1. Маг дефа в процентах у физиков на броне больше и намного.
2. Вплавляя камни на физ. деф, интовик теряет хп, пз или па.
3. Интовики бьют ~в 2 раза реже, чем физики, критуют реже, не имеют берса.
4. Какие 4 бафа на физу? Вар, прист. Все. Шкуру не считаю, селф на физу не у всех.
5. Маг деф увеличивает пассивка на деф с мл, вино, пристобаф, камни на тело (они чаще у физиков встречаются, нежели у магов).
serbernarius
04.10.2015, 22:03
Просто для примера, хэви броня р8р имеет маг деф - 931, роба р8р имеет физ. деф - 242
Накидываем маг. деф приста на хэви броню 931 + 931х0,6 = 1489,6
Накидываем физ. дефы на робу (ад маг) 242 + 242х0,6(прист) + 242х0,75(ад вар) + 242х0,4 (кх баф) + 242х1,5(т. земляной) = 1028,5 (1064,8 если райский варобаф)
Разница очевидна, около 450 единиц, это только броня. Если учесть дефы от карт и ячеек, где хэви получает 80% маг. дефа, а роба лишь 40% физ. дефа, а дальше и астролябию, где опять хэви получает больше маг дефа, нежели роба физ дефа, а также учесть, что для расчета был взят ад маг(у других еще меньше, не считаем друлеформу, в коей она тоже не все время и образ жнеца крайне недолгий), то разница становится еще более очевидной, поэтому приходится думать над камнями, для хэви такие раздумья уже не актуальны. Так что вопрос о множестве бафов на физ. деф в игре уже достал(его постоянно преподносят как некий аргумент). А если учитывать, что в кх бегать после каждого слива мало кто захочет, то становится все более ясным - 40% от кх бафа можно не считать.
botaniq91
04.10.2015, 22:18
3. Интовики бьют ~в 2 раза реже, чем физики, критуют реже, не имеют берса.
Забыли добавить "и при этом интовики бьют в несколько раз больнее".
serbernarius
04.10.2015, 22:24
Ага, особенно мисты, которых в каждой теме "днищем" называют. Интовики разные, а дефы одни и те же.
А вообще, не скажи, как бьют физики, интовые "шкурки" уже давно опробовали, это как раз вот с перерождения началось, тогда да,- маг. классы били сильнее, сейчас - отнюдь( при равных показателях, от физиков летят плюхи равные, а то и больше, чем наносятся им )
HellOrder
05.10.2015, 13:31
В "несколько" раз больнее они могли бить несколько лет назад, но не сейчас.
Скилл состоит из 3х показателей: база, %от снаряжения, константа. Несколько лет назад эти показатели были примерно равные, взять ту же ад песчанку: база ну путь 10к, %от снаряжения = 2000*3, константа 7400, итог - 10+6+7.7=23.7, как видно, атака в статах дает менее половины силы удара (<50%), ОЧЕНЬ значительную роль играла проточка пухи (имеено цифра маг атаки) и конст часть.
Сейчас темная песчанка: 45к+3000*3+7700=61.7. 2/3 (67%) из этого занимает атака в статах. Роль атаки от снаряжения уменьшилась, сама атака от снаряжения растет, но не очень сильно, конст часть же вообще не растет.
Дальше, астролябия, еще какая нибудь непонятная шняга, атака поднимается по 80к:
ад песчанка: 80к+5000*3+7700=102.7к. Атака в статах влияет на дамаг на 80%!!!
И это взял скилл, у которого большая прибавка от пухи и большая константа, если взять ключ, то там еще печальнее:
база+100%+3.4. С бездушкой несколько лет назад дамаг был бы 10к+2к+3.4к=15.4 (2/3 - статы)
Потом это будет 80+5+3.4=88.4, из которых атака в статах занимает 80, что около 90%. Ну вы серьезно?)))))
Не забываем, что атака у физиков тоже растет, и они точно в таком же положении: атака в статах полностью перекрывает остальные допы прописанные в скилле. Отсюда следует:
- чем БОЛЬШЕ влияет атака в статах на выходящий урон, тем выгоднее бить слабыми БЫСТРЫМИ скиллами, чтобы как можно чаще брать атаку в статах, сюда же автошот, который берет чистую атаку в статах.
- чем БОЛЬШЕ влияет атака в статах на выходящий урон, тем выгоднее бить скиллами, берущими базовую атаку несколько раз: огненное море, вспышка, таран, 100ый рут, сбитый (120%*3 по летящей цели!!! 360% от базы), сюда же х1.3 умножение атаки стражей.
- чем БОЛЬШЕ влияет атака в статах на выходящий урон, тем выгоднее берс/марс, всегда увеличивающий атаку вдвое, и тем менее выгодно па, имеющее линейную прогрессию.
Подгоняем класс под эти пункты (поправьте меня, если кого-то забыла):
быстрые скиллы - син, лук, вар, страж, танк, тень.
скиллы, берущие атаку несколько раз - вар, танк, страж, маг, мистик
марс - вар, танк, страж, син, тень.
Как вы могли заметить, такие классы как танк, вар и страж присутствуют во всех пунктах, что позволяет сделать вывод, кто дамажит лучше всех :)
И чем дальше растет атака в статах (чакры, титулы, карты, статы р8, астролябия и т.д.) тем больше будут рулить эти классы ;)Не учитывала пассивки, дебаф на откат хирки, дебафы увеличивающие урон, дебафы на дефы и т.д., но там тоже ничего веселого)
BubbleMan
05.10.2015, 13:43
У лука быстрые скиллы? 1.6 сек каст минимум, у интовиков под баффом на пение и под минимальными 12-18% пения тоже нубонюки кастуются за 1.6 сек. И не говорите про пение - я насколько знаю луков с пением единицы, тем более всерьез луку пение собирать = в ущерб другим статам.
Кстати у шама тоже 12 нубонюки кастуются 1.7 сек. И да, есть у лука долгие скиллы вроде смертельной, грома и молнии, раскола - там каст до 3.3 сек, у мага песчанка даже кастуется быстрее с каким-никаким пением.
А так да, надо прикрутить, на мой взгляд, 120% от базы интовикам на скиллы чтобы выравнять их урон с физиками. Ну или дать просто х1.2 множитель второй, или усилить пассивку на стихии до 40-50%.
CrazyBat
05.10.2015, 15:00
Да дело не столько в монетах БД, сколько в древних за марафон.
Танки уже давненько ходят в режиме бога. Однако дебаф на откат хирки как раз таки немного сбалансирует дело (моему шаму хирка уже давно не помогает, максимум на 1 откат).
P.S. А еще жрецам перья переделать, а то в текущих реалиях они бесполезны. Воот.
Согласен на счёт и того и того. Собственно, наиболее правильно, учитывая нынешние реалии, убрать берс целиком и полностью. И это было б честно, учитывая нынешние дамаги в статах/выживаемость. Собственно, я до сих пор наивно надеюсь, что разрабы одумаются и уберут берс, тем самым сделают хороший плюс к балансу.
Собственно, с каждой обновой баланс всё хуже и хуже и даже не знаю, что будет дальше ((
П.С.: Чтоб не трепать нервы, больше в ПВП не лезу совсем, одно огорчение и только. А ПВЕ контента сложного и профитного по прохождению разрабы вводить не хотят (не нужно только про то, что есть сейчас с их 100500 раз пройди и собери 100500 плюшек и выбивай 100 лет какие-то статы. Хотелось бы данжей, по типу гуй-мастера/магистра.)
Nanotube
05.10.2015, 17:10
Собственно, с каждой обновой баланс всё хуже и хуже и даже не знаю, что будет дальше ((
П.С.: Чтоб не трепать нервы, больше в ПВП не лезу совсем, одно огорчение и только. А ПВЕ контента сложного и профитного по прохождению разрабы вводить не хотят (не нужно только про то, что есть сейчас с их 100500 раз пройди и собери 100500 плюшек и выбивай 100 лет какие-то статы. Хотелось бы данжей, по типу гуй-мастера/магистра.)
Почему, разве новые данжи цита, хс, пвп мираж не требуют интересного взаимодействия в пати? Ну ладно к ците может уже привыкли и многие начали туда уже твинов водить вторым окном, но ведь ее усложнят вроде.
То что 100500 раз ходить надо.. ну это просто китайская ментальность. Глупо от них ожидать чего другого. Кроме того надо сделать так чтобы все можно было добыть не быстро. Иначе опять народ будет стонать что скучно стало.
А насчет баланса. ИМХО то что все профы участвуют в данной дискуссии и приводят единственно правильные для них агрументы, как раз и означает что баланс таки есть. Если бы баланса не было, то все бы качнули несбалансированную профу и темы бы этой не возникло :)
666torch666
05.10.2015, 17:16
А насчет баланса. ИМХО то что все профы участвуют в данной дискуссии и приводят единственно правильные для них агрументы, как раз и означает что баланс таки есть. Если бы баланса не было, то все бы качнули несбалансированную профу и темы бы этой не возникло :)
Повсюду вижу прокаченых и проточенных физиков и малую толику интов, большая часть из которых - твины тех же самых физиков(танки, вары и иже с ними)
CrazyBat
05.10.2015, 18:34
Повсюду вижу прокаченых и проточенных физиков и малую толику интов, большая часть из которых - твины тех же самых физиков(танки, вары и иже с ними)
Это вы в каком-то своем мире.... или в физ.нирке Оо
JonsonTag
05.10.2015, 18:34
Если бы баланса не было, то все бы качнули несбалансированную профу и темы бы этой не возникло :)
В том то и дело, что китайцы отрезали этот путь вводом Перерождения. Если бы дали возможность трансформировать своего перса в любой класс, то я бы точно превратил своего жреца в оборотня или стража.
serbernarius
05.10.2015, 18:53
Почему, разве новые данжи цита, хс, пвп мираж не требуют интересного взаимодействия в пати? Ну ладно к ците может уже привыкли и многие начали туда уже твинов водить вторым окном, но ведь ее усложнят вроде.
То что 100500 раз ходить надо.. ну это просто китайская ментальность. Глупо от них ожидать чего другого. Кроме того надо сделать так чтобы все можно было добыть не быстро. Иначе опять народ будет стонать что скучно стало.
Ну не усложнят, а введут дополнительный режим прохождения.
Что касается баланса, одинаково одетый/проточенный физик (по большей части, это конечно, танк и вар, со своими параличами, берсами, хп, маг дефом(вар) итд) убивает робу на раз два, посмотрите на луков - критовые плюхи по 4-7к летят ,как автошотные, подряд и это все по почти, с 30к физ дефа, робе, а ты им по 1к-3к(танкам чуть больше), ну вылетел крит раз в "полгода" 4-6к. Конечно в пору качать кого-нибудь из них, но:
- на перса потрачена огромная уйма времени
- на перса затрачено огромное количество усилий
- на перса затрачено достаточно немало денежных средств
- наконец, кто-то просто любит играть именно тем персом, которым играет
Много причин, по которым просто так не прыгнешь на другой класс
Значит физики с кучей хп, с таким же как у интовика уроном, да еще и с возможность удваиваться/учетверяться, дизейблы в виде паралича, который не снимается ничем, при этом ты покорно падаешь и поднимаешься(в откаченную чистую), как неваляшка, а тебя в это время "долбят" - это что, баланс?
murracama
05.10.2015, 19:03
ПВЕ краб не может знать о балансе! ;)
druid161
05.10.2015, 20:46
Шифт персоHажа для жизHеволка придумали да?
Dionis741
06.10.2015, 11:00
Если бы баланса не было, то все бы качнули несбалансированную профу и темы бы этой не возникло :)
Года три назад ПВ чуть не превратилась в аквариум, но китайцы вовремя спохватились и начали подкручивать гайки синам.
CrazyBat
06.10.2015, 12:18
Года три назад ПВ чуть не превратилась в аквариум, но китайцы вовремя спохватились и начали подкручивать гайки синам.
А еще раньше были "друли-читеры", потом сины, теперь стали коты... фз, кто будет следующий. Смысл прыгать по классам? Рано или поздно отсыпят плюшек кому-нибудь другому...
BubbleMan
06.10.2015, 12:31
В том то и дело, что китайцы отрезали этот путь вводом Перерождения. Если бы дали возможность трансформировать своего перса в любой класс, то я бы точно превратил своего жреца в оборотня или стража.
Если такую возможность и вводить, то в виде перерождения, я полагаю.
На мой взгляд это надо продумать, ведь это очень сложный процесс - потому что смена класса скорее всего приведет к полному сбросу всех скиллов в 1 (скиллы другого класса же не были выучены), учитывая также морайские, МЛ, рай/ад, 79-100 скиллы. Значит заново фармить кровь, подвиги в морае, дух копить.
Также броня скорее всего будет недоступна, если ранг, если же 2 грейд - сменив оборотня на жреца придется носить хеви-бронь либо делать новую. Да, кстати, и статы возможно тоже сбрасываться не будут с классом, придется их отдельно сбрасывать.
В общем, как я это вижу, после смены класса персонаж потеряет все. Сохранит бронь - но если ранг, то эту бронь все равно не надеть, а если не ранг - то общий склад в помощь для твина.
Сохранит чакры и титулы - ну чакры да, если 4 круга открыто то это стоит того, титулы делать весьма нетрудно. Сохранит карты - если прокачанный оранж или голдовый сет, возможно с перерождением карт - стоит того, но некоторые допы, которые подходят одному классу (интеллект жрецу) не подойдут другому (тот же интеллект луку).
Ну и еще сохранятся уровни. Это все конечно неплохо, но прокачав нового персонажа, можно со временем получить всё то же самое, только при этом будет 2 сильных перса, а так был бы один.
gbdjtcnm
06.10.2015, 12:54
А еще раньше были "друли-читеры", потом сины, теперь стали коты... фз, кто будет следующий. Смысл прыгать по классам? Рано или поздно отсыпят плюшек кому-нибудь другому...
И давно друли перестали быть читерами? :D
Danilionok
06.10.2015, 12:57
Когда доты стали убивать петов без бафов за один-два тика скорее всего.
botaniq91
06.10.2015, 13:16
Смысл в том, что многие здесь ради пиксельного тащилова пойдут на все. Сложно быть довольным жизнью, когда ты сидишь в офисе или моешь машины за 20 тысяч, а у тебя дети, ипотека.
Нам с вами их не понять, у нас все сложилось.
MirageMire
06.10.2015, 13:36
Кто ж вам жильё в 24 года без ипотеки сложил? Мамаспапой? :D
BlessedGamer
06.10.2015, 13:42
Давайте поговорим о балансе с 6 расой а именно о призраке и его новых скиллах.
Созвездие
Подготовка: 0,1 | Применение: 1,1 | Перезарядка: 6,0
Требует 30 ярости
[Комбо] Используется только после умения "Девять од". Наносит цели базовый физический урон плюс 200% урона от оружия + 10428 физического урона и уменьшает физическую защиту цели на 40% на 7 секунд. Если цель игрок, то уменьшает физ. защиту на 60%.
Ад: уменьшает физ. защиту на 90%.
Гарпун
Подготовка: 0,1 | Применение: 2,5 | Перезарядка: 60,0 | Дальность 20 м.
Требует 1 чи
Притягивает цель к себе. Наносит базовый физический урон + 450% урона от оружия + 13880 физического урона и оглушает.
Полет тени
Подготовка: 0,1 | Применение: 3,3 | Перезарядка: 180,0
Требует 30 ярости
Создает 4 тени атакующие друг за другом цель и имеющие разные виды контроля и дебафов, наносящие базовый физический урон + 550% урон от оружия + 15896 урона кровотоком.
Первая парализует на 2 сек. и призывает туман, который увеличивает получаемый целью урон на 50% на 4 сек.
Вторая и Третья: Уменьшают физ. защиту цели на 100%, скорость каста на 200% на 4 сек.
Четвертая: Наносит 11087 физ. урона в радиусе 5 м.
Иллюзии
Подготовка: 0,1 | Применение: 0,5 | Перезарядка: 60,0 | Дальность 20 м.
Приносит 1,5 чи
Убийца: Метка крови (Окружает союзников в радиусе 10 м. щитом, который поглощает 2% наносимого в ближнем бою физического урона. Время действия - 20 мин.)
Жрец: Печать бога (Заклинание запечатывает и обездвиживает цель, но она получает на 90% меньше урона. Время действия — 10 сек.) Требует 1 чи.
Я так понимаю призрак теперь будет имбой которая имеет все ок скилы других классов и который может спамить -90/100% физы(в облике спамить) а так же с 80-90% порезкой всех атак дальше 8м. А да, отвязка кат на гвг станет еще проще(привет, привет гарпун + печать). И это еще не весь список :D
П.с
В уф нужен призрак с кражей синобафа! Сины лесом!
killerwulf
06.10.2015, 13:52
НО я б так не сказал что имба которая иммет скилы других расс, ведь там на много уменьшены показатели от истинного скила, вара драки 6 сек на 75%, . Но лучше чем не чего.
И почему НЕ описали все скилы, ведь Рай не такой уж и нагибучий.
Danilionok
06.10.2015, 13:53
90% минуса физдефа в пве.
50% аналог драков на 4 сек, 100% минуса физдефа на 4 сек, с откатом в две минуты, ногиб канешно.
Порезка урона от дальних атак для контактника доставляет.
BlessedGamer
06.10.2015, 13:57
90% минуса физдефа в пве.
50% аналог драков на 4 сек, 100% минуса физдефа на 4 сек, с откатом в две минуты, ногиб канешно.
Порезка урона от дальних атак для контактника доставляет.
1. Простите, ошибся) 60% Хотя имея дебаф на 7 сек и кд 6 сек(причем в образе откат пропадает) спамить дебаф на персов вроде такнов будет вкусно.
2. Читайте внимательней. Вместе с -100% дефа идет урон оружия, кровотока и еще последний удар(сразу после -100% физы) идет 11к атаки в радиусе 5метров.
3. Ну да призракам же не нужно выживать(они ваще без брони ходят только с пухой) они должны только дамажить а контроля вблизи у них просто нет(сарказм)
Danilionok
06.10.2015, 14:01
В скилле специально написано про цель - игрок.
Ссылка/физдеф/куча вариантов.
Чтоб выживать, надо контролить=дистанция меньше 8м. Про антиконтроль и длительность паралича, всё таки, думаю говорить не надо.
BlessedGamer
06.10.2015, 14:10
В скилле специально написано про цель - игрок.
Ссылка/физдеф/куча вариантов.
Чтоб выживать, надо контролить=дистанция меньше 8м. Про антиконтроль и длительность паралича, всё таки, думаю говорить не надо.
Уже извинился за ошибку. Рукастых призраков пока мало но и от криворуких(которые только макросами работают) контроля нормально выходит. У вас лайтовик есть? или хотя бы какой ближник? Если нет то все понятно с вами, а если есть то кем надо быть что бы считать порезку от дальних атак фигней О_о? Мне вот она пригодилось бы когда из-за кустов или спин вражины летит 30к от лука или мага.
botaniq91
06.10.2015, 14:20
Кто ж вам жильё в 24 года без ипотеки сложил? Мамаспапой? :D
Я и зарабатываю не 20 тысяч, а гораздо больше.
MirageMire
06.10.2015, 14:37
Чтоб выживать, надо контролить=дистанция меньше 8м.
И чем плохо? Близко цель - можно станить. Далеко - она не раздамажит. Лишняя возможность защититься, хоть кайти, хоть вблизи атакуй - и так и так выгодно.
Я и зарабатываю не 20 тысяч, а гораздо больше.
Голодай, тролль :D
botaniq91
06.10.2015, 14:41
Голодай, тролль :D
Я вас троллю, вы считаете? А смысл?
Если у вас не хватает мозгов заработать нормально денег, это не мои проблемы. Впрочем, я давно понял, что у вас их нет, раз вы с таким упоением выдрачивали три стопятых.
MirageMire
06.10.2015, 14:49
Хосспаде, забаньте этого флеймера кто-нибудь) Ему его первая зарплата в 25 тыщ покоя не даёт, так надо самоутвердиться на форуме :D
botaniq91, если уж берётесь отвечать на вопрос, то хоть прочитать его потрудитесь, а то ваше предыдущее сообщение к цитируемому отношения не имеет))
botaniq91
06.10.2015, 14:52
Хосспаде, забаньте этого флеймера кто-нибудь) Ему его первая зарплата в 25 тыщ покоя не даёт, так надо самоутвердиться на форуме :D
botaniq91, если уж берётесь отвечать на вопрос, то хоть прочитать его потрудитесь, а то ваше предыдущее сообщение к цитируемому отношения не имеет))
Я закончил универ в 21 год, работаю уже больше двух лет. Вы мне здесь мозги-то не плавьте про первую зарплату, хорошо?
yamakitsune
06.10.2015, 14:58
Я закончил универ в 21 год, работаю уже больше двух лет.
Товарищи, мы видим перед собой историю поистине успешного человека!
И чем плохо? Близко цель - можно станить. Далеко - она не раздамажит. Лишняя возможность защититься, хоть кайти, хоть вблизи атакуй - и так и так выгодно.
Их вообще убить-то можно?)
botaniq91
06.10.2015, 15:03
Товарищи, мы видим перед собой историю поистине успешного человека!
Да ну как сказать... Все впереди еще, но и сейчас я доволен тем, что имею, это уже немало.
Не то что у этих пиксельных героев, которые вросли задницей в стул, пока свои уровни качали, больше же нечего сказать.
Чет мне эта порезка в 49% или около того сомнительна кажется. Ибо действует только до тех пор, пока ты не в контакте с целью. Хорошо бы призраки с опытом и адекватным реалиям шмотом отписались, как оно против всех классов.
MirageMire
06.10.2015, 15:08
Можно, но они противны в первую очередь тем, что у них очень много средств для перехватывания инициативы. Пока какой-нибудь маг или шам курят бамбук полминуты в ожидании отката своего длиннющего стана, призрак практически в любой момент может возобновить станлок, пусть по секунде, по две, но схватывает цель.
Insomnist
06.10.2015, 15:15
Смысл в том, что многие здесь ради пиксельного тащилова пойдут на все. Сложно быть довольным жизнью, когда ты сидишь в офисе или моешь машины за 20 тысяч, а у тебя дети, ипотека.
За 20 на еду с трудом хватит, какие дети, какая ипотека. Ипотека берётся с достатком от 70-80 тыщ в месяц
Меня очень сильно удивляет почему так мало призраков и так много жнецов
220V_and_FAQ
06.10.2015, 15:22
Чет мне эта порезка в 49% или около того сомнительна кажется. Ибо действует только до тех пор, пока ты не в контакте с целью. Хорошо бы призраки с опытом и адекватным реалиям шмотом отписались, как оно против всех классов.
10ая пассивка около трети дамага режет. С обновой пассивку не хило апнут + форма будет резать (сейчас багнутая) . В итоге, криты от дальников издали как вблизи не криты - спасибо пассивке и баффу за это.
yamakitsune
06.10.2015, 15:24
Да ну как сказать... Все впереди еще, но и сейчас я доволен тем, что имею, это уже немало.
Не то что у этих пиксельных героев, которые вросли задницей в стул, пока свои уровни качали, больше же нечего сказать.
Вы так говорите, будто качать уровни - это что-то плохое. Тем более, что одно другому не мешает.
Вот, к примеру, апну я 105-105-105, вы про меня то же самое говорить будете?
Да уж какие тут сомнения... Дальники вообще и луки в первых рядах плачут горькими слезами.
Кстати, вопрос: на порезку влияет именно расстояние, или просто тип атаки? То есть, грубо говоря, лук, стреляющий в упор по призраку, эту порезку игнорирует или нет?
Впрочем, для робников всё это означает только то, что это не ты в контакте с целью, а цель в контакте с тобой. И конец немного предсказуем.
Можно, но они противны в первую очередь тем, что у них очень много средств для перехватывания инициативы. Пока какой-нибудь маг или шам курят бамбук полминуты в ожидании отката своего длиннющего стана, призрак практически в любой момент может возобновить станлок, пусть по секунде, по две, но схватывает цель.
Как и мой коммент товарищу ботанику, эта моя реплика содержала изрядную долю сарказма.
Понятное дело, убить эту пакость можно, я же убивал. Впрочем, примерно в 70-80% случаев призраки умирали от моих морай-шипов, а не от моих атак. И да, дело было на БД, а в тамошних замесах не всегда понятно, кто, кого, когда и как.
Но вот перехват инициативы и станлок призрака я хорошо на себе прочувствовал, и что с этим делать, пока не знаю.
Ну, понятное дело, можно заиммуниться, но это, мягко скажем, не панацея.
Бить его из лисы? А чем?
За 20 на еду с трудом хватит, какие дети, какая ипотека. Ипотека берётся с достатком от 70-80 тыщ в месяц
Меня очень сильно удивляет почему так мало призраков и так много жнецов��
Я таки не согласен. Ипотеку можно взять и с доходом 30-40к, многие так и делают.
Будем считать, впрочем, что автор исходной цитаты применил гиперболу для пущей экспрессивности.
Что касается соотношения жнецов и призраков, так жнецы же НАБИГУКАСТУЮТ!!!11АДИНАДИН
Потому и полюбились широким народным массам)
Меня очень сильно удивляет почему так мало призраков и так мало жнецов��
Учитывая, сколько нужно времени, чтоб прокачать 3 раза уровни/прокачать чакры/прокачать МЛ/одеть в минимальный 100+ шмот...то да, просто лень начинать даже.
220V_and_FAQ
06.10.2015, 15:25
Можно. Но беда в том, что тратя что-то на прерывания контроля и ухода в имунку для убийства призрака - призрак тупо прожимает морай скилл или инвиз с ускором =(
MirageMire
06.10.2015, 15:25
Но... но... за мкадом тоже есть жизнь
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fheadmania.files.wordpr ess.com%2F2013%2F01%2Fdepression-meme.jpg%3Fw%3D254%26amp%3Bh%3D213
:D
Меня очень сильно удивляет почему так мало призраков и так мало жнецов
А меня позабавило, как многие папки из тех, кто любит пересаживаться на нагибающий класс, массово поскакали на жнецов из-за фишки с кастом на бегу, прокачали, нарядили, а оказалось, что на самом деле рулят призраки)) Их ещё и усилили разрабы. Слабыми показались)
yamakitsune
06.10.2015, 15:35
Можно. Но беда в том, что тратя что-то на прерывания контроля и ухода в имунку для убийства призрака - призрак тупо прожимает морай скилл или инвиз с ускором =(И в итоге все сводится к тому, кто кого переиммунит, а переиммунит таки призрак(
Жизнь - это боль.
Но... но... за мкадом тоже есть жизнь
:D
Ну и зарплаты в 70-80к за мкадом тоже есть)
Ну, забавно, да. Как у нас чуть ли не через день-два после обновы появилась первая коса с ЦГД. И где она теперь?))
Впрочем, точно так же и призраков качнут, не велика важность. Будем от них по тёмным углам прятаться.
LalaChance
06.10.2015, 15:38
И еще кучу постов внизу тоже взял бы с цитатой.
Вы про балансы бронек? Нашли тему... Тут чистая математика (все уже давно посчитано для (во) всех игр(-ах)). Все нормально. Мыслите шире, ребята. Развели столько флуда. Всё просто. Играли в другие игры компьютерные? (если нет, то тут все ясно) Возьмите любую. Ту же DoT'у: где вы видели персонажей с дистанционной атакой, кучей дефов и ХП? -пффф... А если и найдете, то он сильно порезан в атаке, уменяих и/или в другом.
А тут возьмем танка. Ну порежьте им бронь и дайте прыжки или атаку метров на 20 (оборы, круто да?) и сами знаете, что будет.
serbernarius
06.10.2015, 15:47
И еще кучу постов внизу тоже взял бы с цитатой.
Вы про балансы бронек? Нашли тему... Тут чистая математика (все уже давно посчитано для (во) всех игр(-ах)). Все нормально. Мыслите шире, ребята. Развели столько флуда. Всё просто. Играли в другие игры компьютерные? (если нет, то тут все ясно) Возьмите любую. Ту же DoT'у: где вы видели персонажей с дистанционной атакой, кучей дефов и ХП? -пффф... А если и найдете, то он сильно порезан в атаке, уменяих и/или в другом.
А тут возьмем танка. Ну порежьте им бронь и дайте прыжки или атаку метров на 20 (оборы, круто да?) и сами знаете, что будет.
А в каких играх игрок ближник, имеющий кучу дефов и ХП, имеет еще и не хилую атаку?
Хотя можно не отвечать, глупый вопрос с моей стороны. :D
qwertyqwerty2033
06.10.2015, 15:57
А в каких играх игрок ближник, имеющий кучу дефов и ХП, имеет еще и не хилую атаку?
Хотя можно не отвечать, глупый вопрос с моей стороны. :D
ИТАЖИПЫВЫ!
Ну и любой мой персонаж в конце почти любой одиночной рпг, где я шатаю всех за 2 удара, боссов за 3, финального босса за 4, а меня пробить немогут:D.
JonsonTag
06.10.2015, 16:03
В общем, как я это вижу, после смены класса персонаж потеряет все.
Бублик, ну ты такой странный! Разумеется, под трансформацией я понимаю не получение на выходе голого персонажа, но преобразование и всего снаряжения под соответствующий класс. р8р жреца превращаются в р8р оборотня, только статы на нём рандомные (придётся ловить заново) а если перс в 9 ранге и цгд, то эта проблема вообще снимается. Имеющие фул панель 11 скилов получают фул панель 11 скилов выбранного класса, ну и так далее...
foxmage007
06.10.2015, 16:05
где вы видели персонажей с дистанционной атакой, кучей дефов и ХП? -пффф... А если и найдете, то он сильно порезан в атаке, уменяих и/или в другом.
1. Видели. Стражей видели? Я видел.
2. Им не надо этого давать. Он бегает в облике как я на пете (почти, разница меньше 1 м/с). Син, страж, вар - блинки (! множественное число !), антистан, ускорение (родным скиллом, не аптекой или джином). Еще можно добавить обезоруживание, пике, самозарядку вара, как способ влиять на цель с расстояния, которое язык не повернется назвать "ближней атакой". А уж когда дистанция сократилась до радиуса ближней атаки... тут син с 7 ударами за 1 каст + стан на Н количество времени... Свеча, из которой не убежать вообще ни как в течении 7,5 сек (ад)... Если все это приправить берсокритами, то получается ничего такой фарш из робы.
Не думай, я не жалуюсь. Мне нравится роба, обожаю лису, ростелеком Дальневосточного региона обожает меня. Баланс где-то рядом...
abc19966
06.10.2015, 16:09
Качаю рай вара скиловика, без кастетов, в дд. Посмотрим что выйдет с обновой из этого перса)
Присты ноют,сины ноют,маги ноют...ВСЕ НОЮТ.а почему?потому что встречают они игрока посвятившего 6-7 лет игре, у которого 700-800 БД 105\105\105, который знает каждый ваш скилл,каждый откат джинна и хирочки,у которого "настройка pvp-игры " против любого класса, и вы не можете слить его,при том что он просто стоит на месте и правильно дефиться.Вы бежите на форум сразу писать "дайте перья дайте дамага НАМ111!!"
"Если у меня 12 смерч я же должен всех убивать111!!!" сами сидите в своем кх в 10 окон сутками а потом зайдя на БД ноете "хеви большая атака111 они пробивают мне даже перья111дайте новые хиры на ману111!!!"
Учитесь играть своим классом господа,изучайте врагов,1к атаки и 2000хп ничего не решают.Если ваш враг быстро убивает вас значит он одет в разы лучше,если вы заставляете его жрать иммунки, но все же проигрываете то вы Тру,если проигрываете при равном шмоте (Сила духа,шмот,карты,титулы,прокачка ячеек,правильный джин и т.д) то мастерство пвп вашего врага намного выше чем ваше.Не можете убить танка скатайте ему всю хиру,на то он и танк **рный кусок мяса,которого можно контролить "вечно" не подпуская к себе.
По обновлению сказать нечего,все останется так же,разве что прямые жнецы 1х1 нагнут любого.Но это только мое мнение
serbernarius
06.10.2015, 16:40
...на то он и танк жирный кусок мяса,которого можно контролить "вечно" не подпуская к себе.
Смешно. Забыл еще добавить сильную атаку у танков в нынешнее время, а не только "жирность", а ну и скорость в образе, которая уж точно никак не дает ему добраться до цели.
JonsonTag
06.10.2015, 16:43
Gizat, Вы говорите ерунду. До перерождения у меня не было 12 смерча, но на БД я щёлкал по табу врагов, как семечки а вражина под печатью грома убивалась сама до того, как у меня спадали перья а вары в маг.сутре убивались стрелкой.
После перерождения, те одноплюховые таргеты, вдруг стали все такими такими рукастыми и одетыми, ага ага...
Gizat, если б было всё так, как вы пишите) Но когда получаешь от равноодетого танка оверХП дамаг, а ты ему даже 20% критом не сносишь, то...руки врядли помогут ) И я не плачу, а констатирую факт.
. До перерождения у меня не было 12 смерча, но на БД я щёлкал по табу врагов, как семечки а вражина под печатью грома убивалась сама до того, как у меня спадали перья а вары в маг.сутре убивались стрелкой.
После перерождения, те одноплюховые таргеты, вдруг стали все такими такими рукастыми и одетыми, ага ага...
Если вы убивали с плюхи кого-то, то значит были одеты намного лучше, чем таргеты, они и сейчас так убиваются. И что бы вы не говори, а присты с каждой обновой становятся всё лучше и лучше в плане ПВП, отрицать это глупо.
Если копнуть глубже, кинутый оговор шама раньше за 2-3 действия убивал почти любой таргет, а у приста скил - это тупая копия и разрабы обкурились, когда дали ему такой скил.
Смешно. Забыл еще добавить сильную атаку у танков в нынешнее время, а не только "жирность", а ну и скорость в образе, которая уж точно никак не дает ему добраться до цели.
вы играете пристом?меня прямой прист 1х1 вобще не подпускает к себе,пвп с таким пристом выглядит примерно так "2 минуты убить меня у приста и 10 сек моих чтобы поймать его и застанить,когда его скилы откат"
по мне танки тоже бьют много,несмотря на то что я физик,но они всегда проигрывают 1х1 мне,потому что не пытаюсь тратить ци на их раздамаг,я их катаю пока они не сбегают и не пишут в пм что-то вроде "какой прыгун" "ты не интересный" "лв тебе"
p.s кстати на БД из всех серверов самый опасный игрок для меня именно прист,всегда все жизни бросаю на его контролль,ник что-то вроде GodeMon
Gizat, прист сейчас для всех опасный противник - контроль + бурст урона офигенно большой + дебафы на дефы. Маги и шамы нервно курят в стороне. Не хватает присту только блинка и бафа на несогласку от шама. И всё, будет магошам)
murracama
06.10.2015, 17:41
Я закончил универ в 21 год, работаю уже больше двух лет. Вы мне здесь мозги-то не плавьте про первую зарплату, хорошо?Забавный ботаник. Не баньте его! :D
666torch666
06.10.2015, 18:25
вы играете пристом?меня прямой прист 1х1 вобще не подпускает к себе,пвп с таким пристом выглядит примерно так "2 минуты убить меня у приста и 10 сек моих чтобы поймать его и застанить,когда его скилы откат"
по мне танки тоже бьют много,несмотря на то что я физик,но они всегда проигрывают 1х1 мне,потому что не пытаюсь тратить ци на их раздамаг,я их катаю пока они не сбегают и не пишут в пм что-то вроде "какой прыгун" "ты не интересный" "лв тебе"
p.s кстати на БД из всех серверов самый опасный игрок для меня именно прист,всегда все жизни бросаю на его контролль,ник что-то вроде GodeMon
Нда, клевое у тебя пвп с пристами. Ловишь на уверенку печать и убиваешь его. У слипа 40 секунд кулдауна, антистан в помощь. Про иммун к металлу не говори тут: если тебя убивает прист, к которому ты бежишь 28 метров, то ты не туда попал; ты его и не убьешь в соло.
Нда, клевое у тебя пвп с пристами. Ловишь на уверенку печать и убиваешь его. У слипа 40 секунд кулдауна, антистан в помощь. Про иммун к металлу не говори тут: если тебя убивает прист, к которому ты бежишь 28 метров, то ты не туда попал; ты его и не убьешь в соло.
все это на словах красиво звучит "на печааать...в уверенкууу..." когда прист с цгд +10 особенно,играться с ним))
novichugovkosty
06.10.2015, 19:15
Кашмар канеш полный с этими обновами на китае и что предстоит нам увидеть. Одно интересно, потянет ли наше железо еще одну сферу у персонажа под ногами,это канеш красиво, но вот, я боюсь лагов от этого на компе и в игре ток прибавиться...
666torch666
06.10.2015, 19:44
все это на словах красиво звучит "на печааать...в уверенкууу..." когда прист с цгд +10 особенно,играться с ним))
Таже дру\маг(говорю не про все цгд, а про конкретную пуху, так как ее не оденешь на другой класс) с этой цгд тебя по полю боя размажут без контроля и не заметят. 48к-50к планка м.атаки в вакууме(фуллбафф ,карты, титулы). Раз ты такого приста за 10 секунд уложишь - то для тебя нету проблем вообще, а контроль - дело житейское.
У приста всего 2 скилла для контроля. И прист в этот контроль не бьет(не считая луча, но им ваншотнуть можно врят ли кого-то из тех, кого я вижу на бд).
220V_and_FAQ
06.10.2015, 20:04
Почиму я убиваю приста с цгд +10? А, наверное, я ловлю печати-слипы в прыжки-антистаны и снимаю слип уверенкой - вот я дно.
Таже дру\маг(говорю не про все цгд, а про конкретную пуху, так как ее не оденешь на другой класс) с этой цгд тебя по полю боя размажут без контроля и не заметят. 48к-50к планка м.атаки в вакууме(фуллбафф ,карты, титулы). Раз ты такого приста за 10 секунд уложишь - то для тебя нету проблем вообще, а контроль - дело житейское.
У приста всего 2 скилла для контроля. И прист в этот контроль не бьет(не считая луча, но им ваншотнуть можно врят ли кого-то из тех, кого я вижу на бд).
что,у вас на Атласе нету пристов,которые тебе покажут возможности этой профы в пвп?открываю ваш сезонный лист,вот вижу оберон Crazy Rus Scarlett,может поучишься у них ?)
Почиму я убиваю приста с цгд +10? А, наверное, я ловлю печати-слипы в прыжки-антистаны и снимаю слип уверенкой - вот я дно.
так убивай,кто тебе не даёт,похвастался молодец
у каждого своя тактика,ты тратишь весь кон джина на уверенку и вылазиешь из слипа,я же предпочитаю дождаться когда он сожгет 3чи и потратить половину джина на имметалл
какая разница то как мы играем?речь идет о том что прист говорит что прист в пвп неочём,я так не считаю,они ими играют просто х6реново
MirageMire
06.10.2015, 20:27
Сомнительный расход. В слипе вы в безопасности хотя бы, а сняв, вынуждаете приста активно действовать и возможно вполне успешно, так как джинна у вас ещё долго не предвидится.
220V_and_FAQ
06.10.2015, 20:27
,ты тратишь весь кон джина на уверенку
Поржал.
и вылазиешь из слипа,я же предпочитаю дождаться когда он сожгет 3чи
Го стоять в слипе и ждать пока прист сольет чи. Пофиг, что после слипа прист чи набивает, да и пофиг, что в контроле чи присту не отсосать. И еще более пофиг напрягать приста, чтобы он тратил чи на деф.
речь идет о том что прист говорит что прист в пвп неочём
Против вара ни оч. 30 на 70 в пользу вара, если вар бревно то да: 60 на 40 в пользу приста.
Сомнительный расход. В слипе вы в безопасности хотя бы, а сняв, вынуждаете приста активно действовать и возможно вполне успешно, так как джинна у вас ещё долго не предвидится.
Ок, что мне сделает прист, после того как я сниму слип сразу же как будет он на меня кинут?)
666torch666
06.10.2015, 20:44
что,у вас на Атласе нету пристов,которые тебе покажут возможности этой профы в пвп?открываю ваш сезонный лист,вот вижу оберон Crazy Rus Scarlett,может поучишься у них ?)
Кто такая Скарлет? Никогда о ней не слышал. Даже ник впервые вижу. А у Руси нечему учиться, он на р9р3 выигрывает, купривет.
Stealth_F-117
06.10.2015, 20:51
помню как кровоток фена друли был имбой :3
MirageMire
06.10.2015, 21:21
Ок, что мне сделает прист, после того как я сниму слип сразу же как будет он на меня кинут?)
Отбежит, дождётся окончания уверенки, кинет печать, накинет перья, да много всего) Если вы уйдёте в антистан, то он тоже может кинуть печать (ну и что, что вы будете бегать, в несогласке вы не представляете большой опасности.
В зависимости от продолжительности боя, может зажечься, заиммуниться, потом кинуть на вас рут.
Но вообще, у приста контроль хоть и долгий, но довольно неоднозначный. Я снимала слип уверенкой, когда точно знала, что прист не может меня убить, был просто доставучий жрец, кидающий контроль по откату, я улучила момент и свапнула джинна (обычно ношу не уверенного). Но я бы не рискнула разряжать полностью джинна против действительно дамажного приста в момент, когда мне ничего не угрожает. Или если прист тощий и слипом защитился как последней соломинкой, а ты точно знаешь, что выйдешь из слипа прямщас - и крыть ему уже будет нечем)
thecrazyest
07.10.2015, 00:39
если говорить по теме, на мой взгляд, в ближайшем обновлении(которое с астролябией и 4 небом) будут "понерфлены" следующие категории персонажей:
- способные срезать много защиты (маги, оборотни, стражи, друиды), поскольку по цели с срезанным дефом прибавка от проникновения будет не такой существенной
- обладающие родным бафом на хп (оборотни), новая пасивка прибавит не так ощутимо в хп как остальным
- с высокой планкой на оружии (лучники, оборотни), поскольку их "урон снаряжения" в процентном соотношении выростет меньше чем у тех кто обладает оружием с более низкой атакой.
- со смешанным типом урона (стражи, лучники, немного жрецы), нужно будет качать и физ и маг проникновение, а это понятное дело сложнее чем что-то одно.
- обладающие высокой защитой (маги, воины, оборотни, друиды), поскольку новый стат эту защиту будет пробивать.
в целом, считаю что китайцы молодцы, грамотно следят за балансом. явных ущемлений в чей-то адрес нету и одновременно с тем так получается что больше всего пострадают те классы, которые "тащат" в текущей версии игры(например, оборотни).
зы: новую расу в сравнения не ставил, им еще предстоит пройти свой путь балансировки.
и еще про финансовую сторону баланса: чем больше новых небес введут тем меньше преимущество у людей с прокачанными картами на боевой дух. (грубый пример: персонаж с 200 бд будет бить по персонажу с 0 бд с прибавкой 20%, а персонаж с 1200 бд будет бить по персонажу с 1000 бд с прибавкой 10%)
MirageMire
07.10.2015, 01:50
- со смешанным типом урона (стражи, лучники, немного жрецы), нужно будет качать и физ и маг проникновение, а это понятное дело сложнее чем что-то одно.
Не совсем так. Сначала выбивание статов - чистый рандом, может сложиться так, что ты вообще ничего из этого качать не будешь https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mariokartwii.com%2 Fdbtech%2Fvbshop%2Fimages%2Fsmilies%2Ftrollface.gi f А если всё-таки что-то выбил, то качается значение путём вливания жемчужин, которые рандомно слегка апают одну из точек. То есть проконтролировать, что бы покачать, фактически нереально. Что апнется, с тем и живи)
Но в итоге они апаются плюс-минус равномерно, так что само наличие стата остаётся за рандомом. А он, как известно, китайский и не ко всем благосклонен.
tanker84848484
07.10.2015, 02:05
Пока что спадает довольно быстро, если перестают бить. Несколько секунд буквально. Не могу точно сказать, обнуляется ли он через определённые промежутки времени или висит на максимуме постоянно, пока тебя непрерывно бьют, у нас очень мало у кого замаксена пассивка на хирку, все и хп тоже качают, а сказать на глаз 10 или 12 откат у противника довольно сложно)) Но по логике, если уж она пошла в откат на 15 сек, то даже если через секунду дебаф сбросился, то за эти 15 сек тебя ещё успеют ударить много-много раз, так что... Но я китайских гайдов не читала, так что в точности конкретно этот момент не знаю, надо тестить и желательно на максимальном уровне. И чтоб оппонент с секундомером считал)
Не знаете случаем, снимается ли новый дебаф рассеиванием или висит по типу печати грома? Данное нововведение озадачило как приста. Перья= жизнь. В саппорте можно нахилиться и компенсировать, а в образе про это второе дыхание придётся по всей видимости забыть. Пристопуха 9р самая хорошая на мой взгляд была и станет с этим нововведением ещё более привлекательной. Да и ещё вопрос, дебафы кладутся на цель сразу два (мп хп) или может висеть только какой-то один одновременно?
tanker84848484
07.10.2015, 02:21
так убивай,кто тебе не даёт,похвастался молодец
у каждого своя тактика,ты тратишь весь кон джина на уверенку и вылазиешь из слипа,я же предпочитаю дождаться когда он сожгет 3чи и потратить половину джина на имметалл
какая разница то как мы играем?речь идет о том что прист говорит что прист в пвп неочём,я так не считаю,они ими играют просто х6реново
Всё, что вы написали, правда, НО, для ситуаций, когда у вас нет хирки на хп и ваш противник-прист на порядок лучше одет. В дуэли нормальный прист вас не подпустит, как вы и написали, но в ситуации, когда у вас одета хирка, равноодетому присту пробить её сейчас довольно непросто даже если закидает дебафом на хил, а дальше наачинаются ньюансы.
MirageMire
07.10.2015, 02:26
Не знаете случаем, снимается ли новый дебаф рассеиванием или висит по типу печати грома? Данное нововведение озадачило как приста. Перья= жизнь. В саппорте можно нахилиться и компенсировать, а в образе про это второе дыхание придётся по всей видимости забыть. Пристопуха 9р самая хорошая на мой взгляд была и станет с этим нововведением ещё более привлекательной. Да и ещё вопрос, дебафы кладутся на цель сразу два (мп хп) или может висеть только какой-то один одновременно?
Рассеиванием не снимается. Дебаф ложится не только при ударе, но и при касте дебафа. Иконка там одна, следовательно на хп и мп одновременно действует.
Если атакует пет, дебаф не вешается.
Спадает быстро, если не бить, но это как-то не важно. Когда тебя не атакуют, то без разницы, какой у тебя откат - 10 или 110 секунд) А как только начали - дебаф наложился.
Ну и как водится, в иммун не накладывается, но все атаки не заиммунишь.
Всё, что вы написали, правда, НО, для ситуаций, когда у вас нет хирки на хп и ваш противник-прист на порядок лучше одет. В дуэли нормальный прист вас не подпустит, как вы и написали, но в ситуации, когда у вас одета хирка, равноодетому присту пробить её сейчас довольно непросто даже если закидает дебафом на хил, а дальше наачинаются ньюансы.
Дуэли были худо-бедно сбалансированы году эдак в 2008-2009 от силы. Сейчас дуэлиться всерьёз и делать из этого выводы о боеспособности класса - фэйл. Теперь дуэль хороша только чтобы дамаг потестить, из сейфзоны не выходя.
tanker84848484
07.10.2015, 03:05
QUOTE=MirageMire;10752948]
Дуэли были худо-бедно сбалансированы году эдак в 2008-2009 от силы. Сейчас дуэлиться всерьёз и делать из этого выводы о боеспособности класса - фэйл. Теперь дуэль хороша только чтобы дамаг потестить, из сейфзоны не выходя.[/QUOTE]
В моём представлении дуэль всегда была почти как пвп двух бесхирочных персонажей, кроме фактического пк в конце оной. А там оказывается своя балансировка есть! Просветите по матчасти, в чём она заключается, первый раз слышу о ней от вас.
MirageMire
07.10.2015, 03:38
QUOTE=MirageMire;10752948]
В моём представлении дуэль всегда была почти как пвп двух бесхирочных персонажей, кроме фактического пк в конце оной. А там оказывается своя балансировка есть! Просветите по матчасти, в чём она заключается, первый раз слышу о ней от вас.
Отсутствие хирок имеет значение.
6 классов, скилов меньше, урон ниже, джиннов не было, синов не было, все были примерно равны. Некоторое преимущество имели классы с родным антистаном. В данный момент с инвизными классами дуэль вообще смысла не имеет. А то, что ты не пережил пару (не)удачных критоберсов, которые оттанковал бы на хирке, вообще о скилах и владении персонажем мало что говорит.
И ещё раньше не принято было пользоваться аптекой (и джиннами, когда они появились) в дуэли, сейчас смысла мало в этом запрете, но в таком случае - попробуй подуэлься с мистиком с бесконечной маной))
Пвп в пв сводится к тому, чтобы успеть раздамажить фулл хп противника за время отката хирки. Дуэль же несколько иную концепцию представляет.
tanker84848484
07.10.2015, 04:47
Дуэль же несколько иную концепцию представляет.
Вы про общую концепию, а то я уже испугался, что не знаю каких-то старых доп.порезок в дуэли -) Почему же не имеет смысла, со светлым сином и дуэль и пвп очень интересны, можно долго возиться и поджидать удобного момента, в общем доставляет удовольствие. Ваши определения я бы несколько сократил, с мистиком я бы оставил вот так "попробуй подуэлься с мистиком", а пвп "Пвп в пв сводится к тому, чтобы успеть раздамажить фулл хп противника" Половина моих противников без хирки бегают. Хил мистика присту продавить очень сложно, вижу только одну комбу и то должно повезти, чтобы прошла -( Дабы не отклоняться от темы, пока не забанили, по поводу новых дебафов в пвп сины выигрывают на мой взгляд - они-то их точно повесят и то, что раньше спасали хирка и перья теперь под вопросом, а им попробуй повесь -птп однако (10 недовольных пристов). Насчёт других классов надо тестить.
MusumeShinu95
07.10.2015, 07:01
Хмм... Я смотрю, тут обсуждают прист вс вар.
Пожалуй, вставлю свои 5 копеек, ибо вар на 2 месте по сложности для убийства (после сина). А, извините, нормальный вар. Хотя, щас даже не нормальные контролят с параличем так, что на чишку не поймать, ибо параличик поверх стана(
Приблема в том, что если вар не ваншотится после слипа, если спадает магсутра, то в руте вар может упрыгать (не всегда выходит убегать в бок), кинуть обезоруживалку, юзнуть металлоиммунку, которая почти не жрет стамину, кинуть пике и прист не сможет добить вара. В итоге пвп сводится к тому, кто прист рано или поздно ошибается. В пвп с варом, который ловит контроль на птп невозможно 100 из 100 проц контроля не про... кароч, не закинуть в прыжок) В самых очевидных моментах, есессно отменяешь, но бывают и ниоч очевидные моменты. И если в природку отменять сложно, но можно (если природку от противника ты не ожидал), то в прыжок анриал, так же как в 1чи. Просто нужно знать, будет прыгать вар или нет. Обычно для наверняка "развожу" вара на прыжок, чтоб знать, что он у него откатан х)
Если вар законтролил, из контроля вылезти сложно из-за нового типа контроля. Обычно идет стан, потом паралич, потом еще стан. Предпочитаю иммунить 3й стан. Но есть те, кто комбинирует станы. И ты не знаешь наверняка, когда паралич, когда стан. Чтобы заиммунить паралич, нужно откатить всего джинна или найти вара, который с параличем "не держит станлок".
Нормвара реально убить только с каким-то допконтролем. Например, с шариком^^
Но для раковаров описанное выше неактуально. Те отлетают на изи.
А танков контролить рилли просто. Даже если у них джинн с уверенкой и природкой. Единственно, не знаю на счет убийства танков с металлоиммункой. 1х1 с такими не сталкивалась.
220V_and_FAQ
07.10.2015, 07:39
Спорно. Астролябия делается по типу: надо больше нормальных статов и у тех смешанный урон будет на один уг-доп меньше, поэтому сделать более-менее норм астролябию будет проще.
kolovrat37
07.10.2015, 07:54
Хмм... Я смотрю, тут обсуждают прист вс вар.
Пожалуй, вставлю свои 5 копеек, ибо вар на 2 месте по сложности для убийства (после сина). А, извините, нормальный вар. Хотя, щас даже не нормальные контролят с параличем так, что на чишку не поймать, ибо параличик поверх стана(
Приблема в том, что если вар не ваншотится после слипа, если спадает магсутра, то в руте вар может упрыгать (не всегда выходит убегать в бок), кинуть обезоруживалку, юзнуть металлоиммунку, которая почти не жрет стамину, кинуть пике и прист не сможет добить вара. В итоге пвп сводится к тому, кто прист рано или поздно ошибается. В пвп с варом, который ловит контроль на птп невозможно 100 из 100 проц контроля не про... кароч, не закинуть в прыжок) В самых очевидных моментах, есессно отменяешь, но бывают и ниоч очевидные моменты. И если в природку отменять сложно, но можно (если природку от противника ты не ожидал), то в прыжок анриал, так же как в 1чи. Просто нужно знать, будет прыгать вар или нет. Обычно для наверняка "развожу" вара на прыжок, чтоб знать, что он у него откатан х)
Если вар законтролил, из контроля вылезти сложно из-за нового типа контроля. Обычно идет стан, потом паралич, потом еще стан. Предпочитаю иммунить 3й стан. Но есть те, кто комбинирует станы. И ты не знаешь наверняка, когда паралич, когда стан. Чтобы заиммунить паралич, нужно откатить всего джинна или найти вара, который с параличем "не держит станлок".
Нормвара реально убить только с каким-то допконтролем. Например, с шариком^^
Но для раковаров описанное выше неактуально. Те отлетают на изи.
А танков контролить рилли просто. Даже если у них джинн с уверенкой и природкой. Единственно, не знаю на счет убийства танков с металлоиммункой. 1х1 с такими не сталкивалась.
соберись тряпка ты же тап прист альтаира!!! которая 1 на 1 гнет всех.
p/s писать пруф или балабол не надо, рыться в твоих говно сообщениях я не собираюсь.
MusumeShinu95
07.10.2015, 07:56
соберись тряпка ты же тап прист альтаира!!! которая 1 на 1 гнет всех.
p/s писать пруф или балабол не надо, рыться в твоих говно сообщениях я не собираюсь.
ОК (с) (10 символов)
Все обсуждает все классы кроме мостов их вообще нет
если говорить по теме, на мой взгляд, в ближайшем обновлении(которое с астролябией и 4 небом) будут "понерфлены" следующие категории персонажей:
- способные срезать много защиты (маги, оборотни, стражи, друиды), поскольку по цели с срезанным дефом прибавка от проникновения будет не такой существенной
- обладающие родным бафом на хп (оборотни), новая пасивка прибавит не так ощутимо в хп как остальным
- с высокой планкой на оружии (лучники, оборотни), поскольку их "урон снаряжения" в процентном соотношении выростет меньше чем у тех кто обладает оружием с более низкой атакой.
- обладающие высокой защитой (маги, воины, оборотни, друиды), поскольку новый стат эту защиту будет пробивать.
в целом, считаю что китайцы молодцы, грамотно следят за балансом. явных ущемлений в чей-то адрес нету и одновременно с тем так получается что больше всего пострадают те классы, которые "тащат" в текущей версии игры(например, оборотни).
зы: новую расу в сравнения не ставил, им еще предстоит пройти свой путь балансировки.
и еще про финансовую сторону баланса: чем больше новых небес введут тем меньше преимущество у людей с прокачанными картами на боевой дух. (грубый пример: персонаж с 200 бд будет бить по персонажу с 0 бд с прибавкой 20%, а персонаж с 1200 бд будет бить по персонажу с 1000 бд с прибавкой 10%)а где мист ау
thecrazyest
07.10.2015, 09:44
Не совсем так. Сначала выбивание статов - чистый рандом, может сложиться так, что ты вообще ничего из этого качать не будешь https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.mariokartwii.com%2 Fdbtech%2Fvbshop%2Fimages%2Fsmilies%2Ftrollface.gi f А если всё-таки что-то выбил, то качается значение путём вливания жемчужин, которые рандомно слегка апают одну из точек. То есть проконтролировать, что бы покачать, фактически нереально. Что апнется, с тем и живи)
Но в итоге они апаются плюс-минус равномерно, так что само наличие стата остаётся за рандомом. А он, как известно, китайский и не ко всем благосклонен.
ну так да, придется потратить намного больше денег на новые астролябии, пока на ней не выбьются желаемые допы.
а кроме этого если слоты статов заняты лишним проникновением то значит персонаж теряет в чем-то еще, что могло бы быть в этом слоте.
Спорно. Астролябия делается по типу: надо больше нормальных статов и у тех смешанный урон будет на один уг-доп меньше, поэтому сделать более-менее норм астролябию будет проще.
а я вот уверен что все дд-классы станут выбивать именно 2х проницаемость, 2х атака, 2х бд, а уже на 4 оставшихся просто чтоб было ок.
выбить на 10 слотов 6 конкретно-нужных статов намного проще чем 8.
а где мист ау
а мист ни в чем не пострадает
Извините меня, но вы с дуба рухнули на счёт слежения за балансом китайцами ?
http://mypers.pw/3/#222322 - прокачанные голд карты здоровья и долголетия на шаме.
http://mypers.pw/3/#222323 - прокачанные голд карты здоровья и долголетия на танке.
Танку карты дают:
Здоровье - 358 ХП, 778 маг деф;
Долголетие - 626 ХП, 1362 физ деф.
Шаму карты дают:
Здоровье - 626 ХП, 1362 маг деф;
Долголетие - 179 ХП, 389 физ деф.
По ХП ещё ладно, но дефы! Танку дают маг дефа более чем в 2!! раза больше чем робнику физ дефа + бафы и пассивки эту разницу ещё больше усугубляют + соски от быстрых физ атак помогают слабо, в отличие маг атак. Где ж тут слежение за балансом, скажите мне ? Если б к примеру соски от физ атак сделали б, чтоб действовали с меньшим откатом, либо несколько раз подряд, то я б понял, что китайцы хотя бы немного задумываются о чём-то, а так - как гнали пургу так и дальше гонят.
qwertyqwerty2033
07.10.2015, 10:58
Просто шам слишком уж привязан к точке, которая на наших серверах стоит запредельно дорого.
Поэтому-то шамам и хорошо на ПВИ/В Китае, т.к. точка намного доступнее, а у нас увы... .
serbernarius
07.10.2015, 11:33
а мист ни в чем не пострадает
Да ладно! (с) Канделаки.
А как же ДП, единственный скилл, на который можно еще понадеяться, он же бьет по физ дефу, так почему мисту не нужна физ проницаемость.
И да, у вас странно все расписано, у кого больше ХП(танки), те от пассивки получат меньше, это с какого(интересен все же не процент прибавки, а абсолютное число) итд. Про карты написано выше, та же астролябия дает в абсолютных значениях маг. дефа физ и лайт классам больше, нежели физ дефа робе. Так если еще физикам выпадет физ проницаемость, да если еще и не одна, то тут уже вообще будут бить как будто ты в 80 грине.
qwertyqwerty2033
07.10.2015, 11:44
А будет ли противовес этой проницаемости?
В ином случае получается что из важнейших параметров лишь бд остался, и то сомнительно.
thecrazyest
07.10.2015, 11:53
Извините меня, но вы с дуба рухнули на счёт слежения за балансом китайцами ?
http://mypers.pw/3/#222322 - прокачанные голд карты здоровья и долголетия на шаме.
http://mypers.pw/3/#222323 - прокачанные голд карты здоровья и долголетия на танке.
Танку карты дают:
Здоровье - 358 ХП, 778 маг деф;
Долголетие - 626 ХП, 1362 физ деф.
Шаму карты дают:
Здоровье - 626 ХП, 1362 маг деф;
Долголетие - 179 ХП, 389 физ деф.
По ХП ещё ладно, но дефы! Танку дают маг дефа более чем в 2!! раза больше чем робнику физ дефа + бафы и пассивки эту разницу ещё больше усугубляют + соски от быстрых физ атак помогают слабо, в отличие маг атак. Где ж тут слежение за балансом, скажите мне ? Если б к примеру соски от физ атак сделали б, чтоб действовали с меньшим откатом, либо несколько раз подряд, то я б понял, что китайцы хотя бы немного задумываются о чём-то, а так - как гнали пургу так и дальше гонят.
на то он и танк чтоб быть непробиваемым.
и карты ввели уже давно, с тех пор даже разработчики успели измениться, так что точно не в тему.
Да ладно! (с) Канделаки.
А как же ДП, единственный скилл, на который можно еще понадеяться, он же бьет по физ дефу, так почему мисту не нужна физ проницаемость.
И да, у вас странно все расписано, у кого больше ХП(танки), те от пассивки получат меньше, это с какого(интересен все же не процент прибавки, а абсолютное число) итд. Про карты написано выше, та же астролябия дает в абсолютных значениях маг. дефа физ и лайт классам больше, нежели физ дефа робе. Так если еще физикам выпадет физ проницаемость, да если еще и не одна, то тут уже вообще будут бить как будто ты в 80 грине.
собирать физ проницаемость ради одного скила с длиннющим кастом, классу на котором обычно пение особо не бустят?
ну извращенцы конечно разные бывают, но это на общую картину не сильно влияет.
а дефы/атака/хп вполне сбалансированы, придерживаются тех же пропорций что были всегда.
Oleg-Shadow
07.10.2015, 12:08
Пенетра должна применяться до пробивания. Т.е. пенетра игнорит часть дефа, уже потом после игнора режется деф. Но ** как это будет в пв, рано загадывать.
Ну и по поводу БД:
персонаж с 200 бд будет бить по персонажу с 0 бд с прибавкой 20%, а персонаж с 1200 бд будет бить по персонажу с 1000 бд с прибавкой 10%)
Персонаж с 1200 БД будет бить по персонажу с 1000 БД... С 20% прибавкой! Потому что БД вычитается. 10 БД = 1%
на то он и танк чтоб быть непробиваемым.
и карты ввели уже давно, с тех пор даже разработчики успели измениться, так что точно не в тему.
Ок, в чём-то согласен, про непробиваемость 1 на 1. Ну так и дамаг танка должен быть соответствующий. ХП в 2 раза больше чем у робы, извольте дамаг в 2 раза меньше. Но берс нивелирует это всё и дамаг танка получается даже выше чем у робы. А ещё в довесок дамага дали безоткатный имбоконтроль.
thecrazyest
07.10.2015, 12:16
Персонаж с 1200 БД будет бить по персонажу с 1000 БД... С 20% прибавкой! Потому что БД вычитается. 10 БД = 1%
10 бд = ~1% это упрощенная версия формулы, которая была актуальна когда бд только ввели и его у всех было мало.
полная официальная формула:
PVP Spirit Damage = (1,000 + Attacker Spirit) / (1,000 + Target Spirit)
сиди считай)
Ок, в чём-то согласен, про непробиваемость 1 на 1. Ну так и дамаг танка должен быть соответствующий. ХП в 2 раза больше чем у робы, извольте дамаг в 2 раза меньше. Но берс нивелирует это всё и дамаг танка получается даже выше чем у робы. А ещё в довесок дамага дали безоткатный имбоконтроль.
да, сейчас танки "тащат".
и обрати внимание, больше всех в следующем патче страдают именно они.
Интересно чем они пострадают, у них заберут скил паралича ? Или понерфят берсы?
666torch666
07.10.2015, 12:30
Сейчас танки как палладины времен ввода ЦЛК в одной известной игре. Такими они и останутся.
Всем старым маг классам(кроме дру в форме) не хватает физы от шмота, хоть плавь жар дракона... вот только ПЗ тогда откуда брать?
А физикам вообще пофиг: они получат еще больше урона(за счет пробития), у них с карт магдефа хоть одним местом кушай и берсы(исключая лука, естественно).
В итоге получаем доминирование живучести+урона физиков против урона магов. Как-то уныло, да?
Oleg-Shadow
07.10.2015, 12:32
Всем старым маг классам(кроме дру в форме) не хватает физы от шмота, хоть плавь жар дракона...
У темного мага такой же прирост дефа от щита, как у светлой лисы от образа, ничоси
thecrazyest
07.10.2015, 12:33
их станет проще пробивать, атака и хп выростут в % меньше чем у интов
Сейчас танки как палладины времен ввода ЦЛК в одной известной игре. Такими они и останутся.
Всем старым маг классам(кроме дру в форме) не хватает физы от шмота, хоть плавь жар дракона... вот только ПЗ тогда откуда брать?
А физикам вообще пофиг: они получат еще больше урона(за счет пробития), у них с карт магдефа хоть одним местом кушай и берсы(исключая лука, естественно).
В итоге получаем доминирование живучести+урона физиков против урона магов. Как-то уныло, да?
нытье какое-то, если честно.
на практике у магов физ деф в разы выше чем у стражей маг деф, дпс не сильно отстает, зато дебафы сильнее, а отсутствие хп/пз компенсируется скилами контроля/антиконтроля.
т.е. шансы на победу в бою 1х1 у обоих равны, просто у каждого свои сильные и слабые стороны.
BlessedGamer
07.10.2015, 12:36
Им дадут пассивку на 25% хп и макс прибавку физ атаки от астролябии!1 от этого танки пострадают
Oleg-Shadow
07.10.2015, 12:37
на практике у магов физ деф в разы выше чем у стражей маг деф, дпс не сильно отстает, зато дебафы сильнее, а отсутствие хп/пз компенсируется скилами контроля/антиконтроля.
т.е. шансы на победу в бою 1х1 у обоих равны, просто у каждого свои сильные и слабые стороны.
Ну на самом деле стражем мага убить проще. На данном этапе игры самые имбовые дебафы это запал стража с пз пухой и 11 темная железка лисы.
botaniq91
07.10.2015, 12:38
У действительно толстых и живучих танков нет берса и очень маленькая атака. Фул стр танки - это другое дело, у них большая атака, но и по живучести на двух они как вары или даже хуже.
По поводу паралича с быстрым откатом. Во-первых, он не сто процентов. Во-вторых, он ближний. Всем дальникам бог велел рвать дистанцию. Вы далеко - паралича нет. А если вы кривые настолько, что не можете рвать дистанцию, извольте попадать под раздачу.
666torch666
07.10.2015, 12:42
Мы в разных вселенных живем, да? Я никогда не говорю о соло пвп - оно не имеет смысла. Даже МБД, в среднем - то же соло пвп... только в толпе. Я говорю лишь о ГВГ или паре сыгранных патек на 1 терре на МБД. И то, что творится сейчас - бред. Либо ты переточен, либо ты бесполезен, либо ты физик со средним шмотом и нормально себя чувствуешь.
Отдельно про дпс: у магов НЕТУ берса и приходится жертвовать физой ради пения... либо наоборот. На практите: маг за, например, песчанку сносит тебе 5-6к хп(10-12к крит) и кастует ее секунды 2-2,5, ты(без бафф ана пение) за это время даешь 2 критоберса(сейчас не вспомню что на 2,5 секунды по времени каста подойдет) 3к без крита, соответственно 12к критоберс+12к критоберс. Вот только ты страж и у тебя хп априори выше ....
P.S. Но это все теория и мое видение.
serbernarius
07.10.2015, 12:46
У действительно толстых и живучих танков нет берса и очень маленькая атака. Фул стр танки - это другое дело, у них большая атака, но и по живучести на двух они как вары или даже хуже.
По поводу паралича с быстрым откатом. Во-первых, он не сто процентов. Во-вторых, он ближний. Всем дальникам бог велел рвать дистанцию. Вы далеко - паралича нет. А если вы кривые настолько, что не можете рвать дистанцию, извольте попадать под раздачу.
Ну правильно у всех маг классов прыжки безоткатные и скорость бега 10м/с по умолчанию, кому как не им легко рвать дистанцию.
thecrazyest
07.10.2015, 12:47
Ну на самом деле стражем мага убить проще. На данном этапе игры самые имбовые дебафы это запал стража с пз пухой и 11 темная железка лисы.
от билда зависит.
если страж фуллпз то он конечно очень эфективен 1 на 1, но вот в замесе таргет под запалом быстро улетит по асисту(практически как и без запала), а дальше что делать? ты не представляешь серьезной угрозы ближайших 30 секунд и тебя просто все игнорируют.
а с па на бд веселее) посливал - слился - посливал - слился, постоянный экшн. и толку от запала для стража(к примеру, как мой) почти не ощущается. перекидываю только для того чтоб противники по привычке(раньше то запал+князь были ого как опасны) откатывали себе аптеку/фею.
botaniq91
07.10.2015, 12:49
Ну правильно у всех маг классов прыжки безоткатные и скорость бега 10м/с по умолчанию, кому как не им легко рвать дистанцию.
Есть контроль. Замедлялка - тоже контроль.
Им дадут пассивку на 25% хп и макс прибавку физ атаки от астролябии!1 от этого танки пострадают
Ну так, танки получат количественную прибавку в ХП больше, чем роба. ДД танки получат физ пробитие тоже. По-моему только в выигрыше останутся опять таки.
serbernarius
07.10.2015, 12:51
Есть контроль. Замедлялка - тоже контроль.
У противника, есть антиконтроль(как минимум родной антистан у всех физ/лайт, который заиммунит и сон, и рут, и замедление, и тот же стан + джинн), а вот его контроль в виде паралича, антиконтролить нечем.(тут либо с джинна иммунку, либо слово истины для кайта :D)
thecrazyest
07.10.2015, 12:57
Ну так, танки получат количественную прибавку в ХП больше, чем роба. ДД танки получат физ пробитие тоже. По-моему только в выигрыше останутся опять таки.
да что за бред про "количественную" прибавку.
вот сравнить к примеру танка с шаманом, хп танка выростет процентов на 10-15, а получать он будет гораздо больнее благодаря новому стату и в итоге пробить его гораздо проще.
а у шамана хп выростет аж на 25%, а на новый стат ему пофиг т.к. дефов всеравно ничерта нету. и соответственно танку его убить будет труднее чем сейчас.