PDA

Просмотр полной версии : что спасет магов от исчезновения?)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 14:09
эээ равзе при более 99%,оно не скидывается до 90?
Сутра даёт 90 пения.
90 + 9 = 99.
Поэтому и написано: "надень 9 пения".

187soldier
14.10.2015, 14:12
Сказочник вылез.
Есть, но его очень сложно собрать.
Сделай мага, одень ему 9 пения и включи сутру.
инкаста, как на фришке, на руофе нет

Сутра даёт 90 пения.
90 + 9 = 99.
Поэтому и написано: "надень 9 пения".
ой, молчи лучше, чем бред писать

Eisdamo
14.10.2015, 14:14
Я не "теоретезирую",я анализирую :D.прост,ваши суждения относительно синов(будучи не имея онного) выглядят ничуть не лучше.
То-то и оно, что анализируешь. Я говорю, исходя из собственного опыта. А из чего исходишь ты?

Но,что-то мне подсказывает,что даже имея актуального сина,ничего бы не изменилось :D.Всегда есть к чему придраться,не к шмоту,так к рукам или еще чему..
Что-то подсказывает, ога. Отвечу твоей же цитатой:

Брать на веру,можно только объективные данные,а не субъективные ощущения людей с форума :D

avis84
14.10.2015, 14:15
Сказочник вылез.

и будет 90пения под сутрой, 99макс может быть, а инкаста нет) вот такие мы сказочники

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 14:19
Мир перевернулся:( всегда думал что инкастом считают 99 пения:(, ну ладно, не инкаст а 99 пения.

sannic
14.10.2015, 14:20
Тут впору определиться, что же такое инкаст и что каждый под этим понимает.

BubbleMan
14.10.2015, 14:22
Сказочник вылез.

Инкаста не будет, всё равно анимация не режется.
И это правильно, ИМХО, иначе персы с 99% пения бы за секунду выпускали по 10-15 скиллов, убивая фактически любого без отката хиры.

Eisdamo
14.10.2015, 14:23
Тут впору определиться, что же такое инкаст и что каждый под этим понимает.
Инкаст, это, вроде бы, когда маг тупо стоит и только скиллы летят, как из пулемета :)
Эта тема когда-то обсуждалась, но уже не помню деталей. Нет на оффе инкаста, ну и нет, интерес к вопросу если только сугубо академический...

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 14:25
Да всё-всё. Поняли уже.
Инкаст это наркомечты магов о 150 скиллах/сек
99 пения (что я считал инкастом) некоторые (не все) недомаги считают х*рнёй и хотят инкаст.

avis84
14.10.2015, 14:26
Инкаста не будет, всё равно анимация не режется.
И это правильно, ИМХО, иначе персы с 99% пения бы за секунду выпускали по 10-15 скиллов, убивая фактически любого без отката хиры.

не выпускали бы)

Kilerzio
14.10.2015, 14:27
То-то и оно, что анализируешь.
Тебя явно чего-то не хватает :D

Я говорю, исходя из собственного опыта. А из чего исходишь ты?
1)Cобственный опыт,полученый не только в боях 1на1,но и в массовых.Я знаю о чем ты подумал...Это мой не первый син,у меня уже был другой,получше.
2)Банально-математика.
3)Анализ (нет,не то что ты подумал :D) и сравнение,умений и возможностей классов.
4)На выводы других людей не полагаюсь,но собираю примерную статистику их мнений,с обоих сторон есна.

не выпускали бы)
Потому,что анимация ничем не режется...

sannic
14.10.2015, 14:39
....
Потому,что анимация ничем не режется...
Не хочется ошибиться, не в курсе как со временем анимации, не замерял, но картинка вроде как режется. На маге не проверял, а вот у приста масс с 0% пения и с 50% пения отрисовывался по разному, с пением некоторые элементы урезались, и сама картинка визуально проходила быстрее.

Eisdamo
14.10.2015, 14:40
1)Cобственный опыт,полученый не только в боях 1на1,но и в массовых.Я знаю о чем ты подумал...Это мой не первый син,у меня уже был другой,получше.
2)Банально-математика.
3)Анализ (нет,не то что ты подумал :D) и сравнение,умений и возможностей классов.
4)На выводы других людей не полагаюсь,но собираю примерную статистику их мнений,с обоих сторон есна.
Ну и насколько лучше?
Я так понимаю, смысла спорить нет, все равно каждый останется при своем.

Kilerzio
14.10.2015, 14:43
Ну и насколько лучше?
Я так понимаю, смысла спорить нет, все равно каждый останется при своем.
Ну я бы сказал почти тап :D
При таком подходе к решению вопросов-да.

Не хочется ошибиться, не в курсе как со временем анимации, не замерял, но картинка вроде как режется. На маге не проверял, а вот у приста масс с 0% пения и с 50% пения отрисовывался по разному, с пением некоторые элементы урезались, и сама картинка визуально проходила быстрее.
Есть подготовка и есть применение...Подготовка режется пением,применение ничем...Или я ошибаюсь?

avis84
14.10.2015, 14:49
Есть подготовка и есть применение...Подготовка режется пением,применение ничем...Или я ошибаюсь?

все верно.

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 14:55
Режется подготовка, а тоесть так сказать "ускоряется" махание палкой/дубиной/мечом.
А активация это анимация самого удара. И не режется ничем.
Как-то так.

CrahHackBoy
14.10.2015, 15:21
инкаста на руоффе нет, привет теоретеГ
Ок. Не так выразился. Собери 98 под безмятегой и покажи мне как у тебя все идеально с таким пением биндами с мышки свапается. Особенно в условиях гвг. Охотно посмотрю, теоретег(с)

BubbleMan
14.10.2015, 15:26
не выпускали бы)

Ну смотри
Клеймо 1, Ключ 2, БК 3, Песчанка 4, Ускользающая 5, Камнепад 6, Ливень 7, Град/Лед и пламя 8, Фонарь 9, Феникс 10 и всё разом в откате.
Если ци позволяет то еще можно было бы кинуть пару скиллов за ци - гнев стихий, огнеливень, водный дракон.

CrahHackBoy
14.10.2015, 15:28
А. Ну если ты с Гелиоса, то вопросов нет. Там у народа 12 слотов изи свапается ;)

bombandil
14.10.2015, 15:46
12 слотов они меняют... Это вместе с книгой или мешком?

poulos25
14.10.2015, 15:52
с картами скорее всего

bombandil
14.10.2015, 15:54
Ты серьезно, или это сарказм? Я ставлю ДДД, что они свапают с мешком)

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 15:57
12 слотов они меняют... Это вместе с книгой или мешком?
Книгу свапать это конечно мощно:lol: (небось на уфу и 45 инты:lol:)
А ведь раньше свапали бижи и дай бог кольца...:D
Мне интересно другое - у них места-то на панели хватает?:lol:

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 16:01
с картами скорее всего
Непонимаю, а в чём прикол свапа карт?
Из-за 2-3 па/пз чтоли?
Или они одновременно качают 2 карты, только у одной 10 тела, а у другой 10 инты?

poulos25
14.10.2015, 16:07
Мне интересно другое - у них места-то на панели хватает?:lol:
щас модно свапать из инвентаря, о чем на тытрубе куча видосов :D

Непонимаю, а в чём прикол свапа карт?
Из-за 2-3 па/пз чтоли?
Или они одновременно качают 2 карты, только у одной 10 тела, а у другой 10 инты?
ну вот например у меня есть долголетие и здоровье дающие атаку, а еще есть сет из 2х карт этих же ячеек, дающий 20% к характеристикам...можно на постоянке гонять с прокаченным сетом из 2х карт, а при касте скиллов тыкать карты на атаку.
вот пример свапа мышкой https://www.youtube.com/watch?v=AlPAZ-NGScg

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 16:15
щас модно свапать из инвентаря, о чем на тытрубе куча видосов :D

ну вот например у меня есть долголетие и здоровье дающие атаку, а еще есть сет из 2х карт этих же ячеек, дающий 20% к характеристикам...можно на постоянке гонять с прокаченным сетом из 2х карт, а при касте скиллов тыкать карты на атаку.
вот пример свапа мышкой https://www.youtube.com/watch?v=AlPAZ-NGScg
Хм из инвентаря...хитрая программка:D
Вот про эти махинации с картами не подумал, но это как-то ... менять карты даже если они обе с +64 атаки (или сколько там синие допы дают) уже слишком:(.

Shultz
14.10.2015, 19:52
А. Ну если ты с Гелиоса, то вопросов нет. Там у народа 12 слотов изи свапается ;)

Сколько помню на 2 турнирчике выиграл Орион в противостоянии с прогоюзерами астры.
За сим с почтением ссу данному господину на лицо отдавая дань заслугам былых лет. :pig_50:

Eisdamo
14.10.2015, 20:14
Сколько помню на 2 турнирчике выиграл Орион в противостоянии с прогоюзерами астры.
За сим с почтением ссу данному господину на лицо отдавая дань заслугам былых лет. :pig_50:
Орион перепрогоюзил Астру, или я чет не понял?)

avis84
14.10.2015, 20:21

c гелиоса, 12не видел, а 10норм свапают.

187soldier
14.10.2015, 20:35
не, 2й турнир выиграл Орион на левых бафах шамов. А 3й уже лайкэпрограм с Астры)
з.ы. ща начнется....

Eisdamo
14.10.2015, 20:45
не, 2й турнир выиграл Орион на левых бафах шамов. А 3й уже лайкэпрограм с Астры)
з.ы. ща начнется....
Не покарали бы за оффтоп и прочая)
Кстати, норм темка, животрепещущая, сины за три месяца у себя наныли немногим больше, чем тут нафлудили за недельку :)

CrahHackBoy
14.10.2015, 21:40
c гелиоса, 12не видел, а 10норм свапают.
Привет грейс

Shultz
14.10.2015, 21:44

Не, пасиент имеет награду 2места 2012(2 турнамент пв), где против прогоюзеров астры был весь руоф, за сим команда с ориона была фулл набафана шамами в финале против прогомразей :pig_50:
тогда ещё прогомрази пытались опротестовать "честность" финала, но неназываемых рили достали читерюги шо они вялым отхлестали их по щекам и провели по губам шоколадной медалькой за 2 место. :lol:

mrzik
14.10.2015, 21:45
Во всех нормальных играх у мага мало хп и мало защиты, но ОЧЕНЬ много дамага. Но пв к ним не относится. У каждого класса должна быть своя особенность, а разработчики пв пытаются всех сровнять и получается то что мы видим сейчас.

GORlZONT
14.10.2015, 21:54
не скорее те что китайцы придумывают. По крайне мере, на хай лвлах вроде вот вот равные шансы у всех на убийство и на те вводят больше анти магии в эпик шмоте(финал, аля р9р3 только в другой игре) атака на столько урезается, что ты критами щекочешь противника, а он тебя ваншотает не напрягаясь. Только это ситуация была больше 3х лет назад. Видимо те же разработчики вернулись в пв и аналогично стали поступать:D других вариантов не вижу. и Да не во всех играх маги ватные. В некоторых как раз таки из за магии имели приличный деф из своих бафов. Которые как раз из за ситуации выше уже не особо актуальны.

oranje558
14.10.2015, 22:15
Что мешает откайтить сина после блинка?У него откат большой.Вот призрак другое дело,но их слишком мало...Про дистанцию ты эт серьезно?Даже от японских самураев требовали прежде всего владеть луком,а катана у них как пистолет у танкиста...И хватит нести бред,про 70% синов и единицы магов,ты просто явно застрял в 2012году(фарм по 99 купривет),сейчас все кардинально поменялось,магов стало больше,равно как и других интов,а синов наоборот,если ранее их было 30-35%,то сейчас и 10% не наберется,но это только кол-во,про качество молчу ваще...На мбд я синов вижу меньше чем магов.Я серьезно!
Мб потому что они в инвизе?)0

Хз что тут за дискуссия. Но проблемы магам со свапам доставляют только сины (из-за птп) и вары, которых стало сложно пробивать +свеча.
Если в случае с сином переживаю птп, то победа за магом. С варами все сложнее. Если не пробиваешь, то ничего не сделаешь)
С другими классами пвп на изи, никто особых проблем не доставляет)

Фишка мага - пение и большой дамаг. Если у вас 20% пения и вы жалуетесь, что маги вымирают, потому что ничего не могут - выйдите в окошко.
Маг раскрывает свой потенциал от 50 пения. В идеале 70+ и ад безмятежка.

BubbleMan
14.10.2015, 22:19
Во всех нормальных играх у мага мало хп и мало защиты, но ОЧЕНЬ много дамага. Но пв к ним не относится. У каждого класса должна быть своя особенность, а разработчики пв пытаются всех сровнять и получается то что мы видим сейчас.

У мага получается что много урона в 11 печать, это да. Но это только ПвЕ.
Выходит, маг - ПвЕ-класс? Или я чего-то не понимаю.

GORlZONT
14.10.2015, 22:23
фишка мага до рб была в скилах(в цифрах показатели куда больше были чем у многих персонажей + пение). И разница между бк и мк ощущалась. Сейчас же если брать пвп то там мизер фактически, в пве все так же есть разница. Но речь же не о пве аспекте.

Kilerzio
14.10.2015, 22:24
Вон оранжа послушайте :D.На кристалле от троих включая меня изи отбиваетя,хоть и стекловата) И по 25к бьет!после этого потом ваще смешно читать что маги табуретки и никого нагнуть не могут)

GORlZONT
14.10.2015, 22:45
не сопоставимые вещи сравниваешь. на равных он столько бы не прописывал.

sergeybutin
14.10.2015, 22:52
чтоб играли глобально магами ... им надо поставить берс на ранге и 2 гр нирке . вот уверен будет круто

Kilerzio
14.10.2015, 22:56
Ваншот бы был и не на равных даже...

qwertyqwerty2033
14.10.2015, 22:56
Тип того:lol:

HellOrder
14.10.2015, 23:24
не скорее те что китайцы придумывают. По крайне мере, на хай лвлах вроде вот вот равные шансы у всех на убийство и на те вводят больше анти магии в эпик шмоте(финал, аля р9р3 только в другой игре) атака на столько урезается, что ты критами щекочешь противника, а он тебя ваншотает не напрягаясь. Только это ситуация была больше 3х лет назад. Видимо те же разработчики вернулись в пв и аналогично стали поступать:D других вариантов не вижу. и Да не во всех играх маги ватные. В некоторых как раз таки из за магии имели приличный деф из своих бафов. Которые как раз из за ситуации выше уже не особо актуальны.

В пв маг задумал как персонаж, который не отвлекается на деф. Скилы посмотрите: щит - повесил и забыл, оберег - повесил и забыл, мистический - повесил и перебафал когда надо, он сам работает, яростная - мгновенный каст.
Хотя... Пытаюсь и не могу вспомнить где у магов были какие-нибудь деф скилы. Помню в одной древней игрушке был аналог перьев как тут у приста - урон наносился мане, больше чет не знаю. Вампиризм, аналоги сутр, замедления, станы, телепорты, инвиз, огненная кожа, призыв самонов... а деф скиллов и правда вспомнить не могу :lol:
Но фишка магов всегда была в том, что на лоу раскачке они были самыми ущербными, а на хай всегда больше всех скилов и возможностей.
И всегда пересаживаясь с мага на кого-нибудь еще была в ужасе что все квесты проходятся так легко... :D

GORlZONT
15.10.2015, 00:58
+ ) да может и про одну игру говорим только некоторые вещи не сходятся. Там щит 1 у мага и он дает физ деф + режет любой урон на 33% независимо от какого уровня навык. При этом мана улетает когда урон получаешь. но это только на нубо уровне навыка. Как вспомню ужас прокачки там навыков на мах уровень.... 4 уровня- и в каждом под уровни. 1- от 17 до 20 перевести на новый, 2- 10 под уровней, 3-10 под уровней чтобы сделать мах. на 3 уровне мана уже не расходуется. % поглощения всегда один и тот же 33%, от уровня физ деф ток выше. И как ни странно больше инты больше физы баф давал :D

Xandess
15.10.2015, 15:03
В ВОВ маг может себя в лёд заключить - полное отсутствие урона около 8 сек, но не можешь двигаться) + превращение в овечку + громаднейшее замедление. ДА так, что многие ближники просто не добегут, при грамотном кайте. К тому же, там ХП мага и ближников слабее отличается, чем в ПВ и нет хирок. В ПВ ближникам лафа - много ХП, есть хирки, огромнейшие скорости бега + блинки и дальние скилы уже не такое преимущество дают.

qpqpqpwo
15.10.2015, 15:38
Помню, пвпшился в топ шмоте (-74% пение, фулпа, свап бижи и проч.) магом против воина. сначала вроде интересно. а потом я попросил воина постоять. и тут стало понятно, что убить я его могу только под серию критов под 3чи. дебаффы почти не помогают против сутр и жира. Так эта скотина еще бегало всегда с пз-пухой, и только когда проходил паралич 7.5 сек, он одевал кастеты и привет респ. вроде задумано, что маги должны легче убивать хэви чаров, нежели интов. но как сражаться с таким я **.
про пристов вообще молчу. там шансов нет

BubbleMan
15.10.2015, 16:05
Ну, повышение дальности в современных реалиях бы не помешало. При этом дальность прыжка магу наверное стоит оставить как есть - иначе читерно будет.
Возможно замедление усилить - 40% от ключа незаметно под ускорялками, а в воздухе вообще не поможет. Вот бы еще ключ 12 лвл сделать который замедлял полет на 40%? Ну, а что? У жнецов вон серебро замедляет полет.
Да и град который норм замедлял - убрали, заменили скиллом с таким же замедлением но откатом 30 сек. Дракон - 60% замедление но откат 30 сек и стоит 2 ци.
Тут возможно стоит сделать так:
- Продлить замедление льда и пламени до 10-15 сек.
- Усилить замедление от дракона до 150-200%. Было бы нормально - даже танк в образе под ним бы бегал 0.1 м/сек.
- Продлить замедление от дракона - до 15 сек, потому что за 2 ци у дракона наверное самый бесполезный доп - гора станит, огнеливень бьет физой и магией, а дракон... он бьет сильно, да, но не всегда сильнее огнеливня. Райский да, норм - но рай магов по-прежнему мало. Вот будет рай магов хотя бы как ад луков сейчас (а их между прочим еще прилично) - другое дело.

Xandess
15.10.2015, 16:11
Да врядли кто будет что менять в скилах, в ближайшее время так точно. Разрабы сейчас упор на другое делают - добавляют разные фишки, на которые можно донить (карты, астролябии будут ещё ну и прочее). Донатских интов всегда было больше, чем других (у разрабов есть свои аналитики, они анализируют, кто больше вносит средств, а за интов как правило всегда меньше школьников и малообеспеченных играет, большинство школоты - это сины, луки, вары и иже с ними, аля пиу пиу я всех нагнул, ну это так, я уже по личным наблюдениям). Потому возможно и решили дальше усиливать хеви/лайт персов, давая повод ещё сильнее донить интам (по крайней мере шамомагам).

Мои слова похожи на маразм, но другой логики в поведении разрабов я уже не вижу ))

Kilerzio
15.10.2015, 16:22
Ага..все это заговор!

JonsonTag
15.10.2015, 16:33
Мои слова похожи на маразм, но другой логики в поведении разрабов я уже не вижу ))
Не маразм а вполне похоже на правду. Вынудить донатить ещё больше на интов, либо качать новый класс, что тоже влечёт огромные расходы.

Shultz
15.10.2015, 16:38
Кстати апнул бы дебаф 79, прикрутив ему ещё и физовый дамаг, что бы физ.соски сбивать :pig_50:
По процентам порезки бафов не скажу, пусть китайцы думают, но сбить физ соску перед тем как жахнешь ЕДИНСТВЕННЫМ физ скилом - бесценно!

Eisdamo
15.10.2015, 16:41
Кстати апнул бы дебаф 79, прикрутив ему ещё и физовый дамаг, что бы физ.соски сбивать :pig_50:
По процентам порезки бафов не скажу, пусть китайцы думают, но сбить физ соску перед тем как жахнешь ЕДИНСТВЕННЫМ физ скилом - бесценно!
А еще некоторые мобы к земле иммунны, будет и на них накладываться,а то непорядок!

qwertyqwerty2033
15.10.2015, 16:42
Лайфхак:lol::
Нужно иметь 2 пкс на свап (меткий маг:lol:), кастеты 1 лвл, книгу с аспд и 99 бижи.Подбегаешь вплотную и лупишь по морде кастетами:lol:
Главное попасть хотябы 1 раз :lol:

GORlZONT
15.10.2015, 17:20
магия не промахивается, но прикол в том что если успеть убежать дальше действия скила он откатиться, а урона не на несет. Плюсую к сбитию и физ сосок:D

BubbleMan
15.10.2015, 17:39
Лайфхак:lol::
Нужно иметь 2 пкс на свап (меткий маг:lol:), кастеты 1 лвл, книгу с аспд и 99 бижи.Подбегаешь вплотную и лупишь по морде кастетами:lol:
Главное попасть хотябы 1 раз :lol:

2 ПКС на свап иметь как раз вполне реально - если на акке есть другой перс физик и у него ПКС заточены на +7-9 хотя бы - можно передавать по общему складу ПКС на мага и менять когда бьют физой сильно.
А вот специально покупать ПКС и точить для некоторых случаев - не все наверное будут так делать.

qwertyqwerty2033
15.10.2015, 17:44
2 ПКС на свап иметь как раз вполне реально - если на акке есть другой перс физик и у него ПКС заточены на +7-9 хотя бы - можно передавать по общему складу ПКС на мага и менять когда бьют физой сильно.
А вот специально покупать ПКС и точить для некоторых случаев - не все наверное будут так делать.
Вообще-то инты для этого их и покупают...и точат...

HellOrder
15.10.2015, 18:36
А вот танков с дланями почему-то не видно (

BubbleMan
15.10.2015, 18:40

Потому что сравнивая, сколько дает маг. дефа хеви броня - к примеру верх хеви ранг дает около 900 маг. дефа - и сколько дает физ. деф лайт броня - тот же ранг верх инт дает около 240 физы - понимаешь в чем суть.
Аналогично карты - хеви-классам дает 80% карта маг. дефа, интам дает (внимание!) 40%.
Также физ. деф умножается тем же магом адским на фуллбаффе на 470%. 100% база, 150% щит, 20% вино, 120% баффы жреца и вара, 80% пассивка.
100+150+20+120+80=470. А маг. деф = 100% база, 80% пассивка, 60% бафф жреца - 260%. То есть если проточенные длани танку дадут где-то 2-3к маг. дефа, магу проточенные ПКС дадут 5к. Разница есть.
Тем более обор в тигре не может свапать, поэтому ему свап трудно делать.

Eisdamo
15.10.2015, 18:49
Зачем танкам длань, если есть ПВО?)

HellOrder
15.10.2015, 18:50
Ути бозечки тигруша не может свапать в образе :( :(:( :( Бедняжечки пушистые, аж слезы наворачиваются, пупсики... АПНЕМ ИМ ВСЕ СКИЛЫ!111111

Думаю примерно так рассуждают разрабы.

Зачем танкам длань, если есть ПВО?)
ПВО = 15кк, длань=180кк. Че это физикам поблажки? Пусть длани покупают

BubbleMan
15.10.2015, 18:54
Ути безечки тигруша не может свапать в образе :( :(:( :( Бедняжечки пушистые, аж слезы наворачиваются, пупсики... АПНЕМ ИМ ВСЕ СКИЛЫ!111111

Думаю примерно так рассуждают разрабы.

ПВО = 15кк, длань=180кк. Че это физикам поблажки? Пусть длани покупают

Зато ПВО вроде как точится хуже дланей. В смысле при заточке меньше маг. дефа дает.
Так что они платят меньше, но и получают меньше. Ведь там у них 7 ловки и 7 тела, а это наверное хуже чем 3% крита и 6% пения от дланей.
Как ни крути, но 12% пения дадут возможность танку быстрее набивать баффом на хп адским ци, примерно на 0.06 секунд.

HellOrder
15.10.2015, 18:57
Пение танку.... Выносите пациента!

BubbleMan
15.10.2015, 19:05
Пение танку.... Выносите пациента!

Ну, после пения луку, я не удивлюсь если появятся люди которые сделают пение и другим классам.
Ну, а что? 19% пения селф стражу+сияние меча = моментальное выпускание СТЗ, а если разогнать пение до 40-50%, то он сможет кастовать СТЗ и без сияния нормально.

ivanych51
15.10.2015, 19:07
Отпечаток места везде работал бы, сделать только ограничение что б на персонажа с катой и флагом(на бд) не действовал, а то без него печально как то(

HellOrder
15.10.2015, 19:18
Почему это на флаг и кату нельзя? Честно - мне на... на чувства катаводов. Сорян, откат отпечатка 45 сек. То есть держать "на одном месте" смогут 9 магов. Извинити, но, против пати из 9 магов... не думаю что отпечаток места будет вашей главной проблемой :lol:
В то время как 2 танка/2 вара и вы валяетесь совсем без шансов.

GORlZONT
15.10.2015, 19:30
бубль свапают кольца не из за крита или дамага а из за дефа в первую очередь. они явно не входят в атакующий сет.

ivanych51
15.10.2015, 21:34
Почему это на флаг и кату нельзя? Честно - мне на... на чувства катаводов.
Какая ты жестокая, а мне кисок жалко(

qwertyqwerty2033
15.10.2015, 21:57
У хевиков для это ПВО есть:).

qwertyqwerty2033
15.10.2015, 22:02
бубль свапают кольца не из за крита или дамага а из за дефа в первую очередь. они явно не входят в атакующий сет.
ОНЖИ В ТИГРЕ КОТОРОМ НИЗЯ СВАПАТЬ!!!!111:lol::lol::lol::lol:

GORlZONT
15.10.2015, 22:09
да ладно. я только на 3 год игры начал уже полноценно свапать пол инвентаря со шмотом. До этого в ручную бижи\пуху, потом макросы на мышке и даже они должного эффекта не дают. По сравнению с тем, что нельзя называть:D

ilyaperfectworld
15.10.2015, 22:17
увеличивать магам замедлялки? ужс же. я вон пока до крашеда добежал. он хиру раза 2-3 катнул

BubbleMan
15.10.2015, 23:00
увеличивать магам замедлялки? ужс же. я вон пока до крашеда добежал. он хиру раза 2-3 катнул

И это танк? На 2 ногах на земле бежал, что ли?
Потому что в тигре под ключом за 5 сек можно добежать до мага. А если учесть что после прыжка маг еще кастует секунду, то можно за эту секунду 9 метров пробежать, потом остальное.
Но вот что 12 град и дракон замедляют слишком мало учитывая свой откат и траты ци - это факт.

Kilerzio
15.10.2015, 23:16
Магам надо не замедлялки усиливать ,а дамаг по хэви классам.Либо снизить м деф,на хэви броньке.Либо пассивку,котороя бустит дамаг по хэвикам.
Но,возможно с появлением проницаемости и дебафом на откат хиры станет пробивать хэви проще,хоть и хп у них на 25% больше будет.

Xan999
16.10.2015, 11:00
Ясен хрен, что хевикам последние обновы дали больше, чем интам. Учитывая карты+сколько маг дефа даёт р8р бронь, 80% пассивки усугубляют эту разницу, добавляем ещё разницу на 50% в ХП и разницу в скорости каста физ и маг скилов и получаем то, что сейчас есть. А ну и да, ещё читопараличи и прыжки уже добавили всем лайт/хеви, кроме танка (ага, может ещё и танкам дадут когда-то для пущей красоты).

Чтоб было честно в нынешних реалиях, нужно убрать берс и сделать маг деф на хеви броне аналогичный физ дефу интов (пофиг, что баф на маг деф 1, а на физ деф 2, разницу в дефе вполне компенсирует ХП). С одним нюансом - в кошке танку добавлять какие-то плюшки, к примеру, плюс 50пз и минус 50па, чтоб таскать каты. Вот тогда б запели, как сейчас инты! А то варам и танкам что-то слишком легко житься начало. Тогда б возможно люди начали больше магошамов качать, а то сейчас на 1 магошама приходится с 10 танковаров. А почему б и не качать их, если выживаемость раза в 2-3 выше чем у интов и дамаг так же выше, нафига парить мозг и качать инта, чтоб падать по кд с 1 критоберса.

Rigart
16.10.2015, 12:46
В принципе, тему можно закрывать. Для 98% обитателей руоффа у магов все в порядке. Для остальных 2%, которые не собрали круг >10, и 3 комплекта шмота, и которым все еще нужен мид чтобы убивать, все не так радужно. Но совет дельный им все таки дали: точитесь, одевайтесь, и тогда уже выставляйте свои претензии. А до тех пор у вас равных нет, все по умолчанию одеты лучше. И вообще: маг НЕ для соло пвп.

GORlZONT
16.10.2015, 13:01
В принципе, тему можно закрывать. Для 98% обитателей руоффа у магов все в порядке. Для остальных 2%, которые не собрали круг >10, и 3 комплекта шмота, и которым все еще нужен мид чтобы убивать, все не так радужно. Но совет дельный им все таки дали: точитесь, одевайтесь, и тогда уже выставляйте свои претензии. А до тех пор у вас равных нет, все по умолчанию одеты лучше. И вообще: маг НЕ для соло пвп.
Бредни не пойми кого. У самого то маг с +10 кругом есть? сам то много магов видел с +10 кругом? чтобы говорить что их 98%? вылезло чудо со своим авторитетным мнением и дает советы.

GORlZONT
16.10.2015, 13:02
и С какие ЭТО пор маг не соло пвп перс?):D

BubbleMan
16.10.2015, 13:10
и С какие ЭТО пор маг не соло пвп перс?):D

С тех что маг в бою 1 на 1 урон выдает не очень большой, сравнивая с уроном друли, вара, сина или даже обора.
К тому же селфбаффы у него не самые лучшие - ну щит на землю, да, который теперь вытесняют другие щиты.
И самые сильные массы у мага за 2 ци, на мой взгляд, намекают на то для чего он создан. +карусель.
И в соло-ПвЕ тоже маг, ИМХО, так себе, хотя адский возможно в соло-ПвЕ будет неплох при норм пении - можно при 70-80% под безмятежкой отлично отхиливаться росой, то есть в теории можно будучи одетым пройти 95хх соло, хилясь росой.

Eisdamo
16.10.2015, 13:12
И в соло-ПвЕ тоже маг, ИМХО, так себе, хотя адский возможно в соло-ПвЕ будет неплох при норм пении - можно при 70-80% под безмятежкой отлично отхиливаться росой, то есть в теории можно будучи одетым пройти 95хх соло, хилясь росой.
Чот в голос.

GORlZONT
16.10.2015, 13:27
чот мне казалось, что маг 1 на 1 по одиночной цели имея достаточно пения и атаки выдает один из больших дпс из персов. если не брать в расчет берсокриты. Проблема в деф скила и кайте которого у мага не много и приходиться скатывать джина. Ну да ладно видимо только казалось :D

BubbleMan
16.10.2015, 13:32
чот мне казалось, что маг 1 на 1 по одиночной цели имея достаточно пения и атаки выдает один из больших дпс из персов. если не брать в расчет берсокриты. Проблема в деф скила и кайте которого у мага не много и приходиться скатывать джина. Ну да ладно видимо только казалось :D

Имея достаточно пения, и по магу выдают физики один из наибольших дпс среди персов. Разве что свапать очень быстро.

GORlZONT
16.10.2015, 13:36
буль явно не руками свапают. И без пения маг не маг.

HellOrder
16.10.2015, 14:08
Развели наркоманию, 10 круги 10 круги. Есть у нас 1 маг с 10 кругом (эдик) - от варов с +9 на марсотопоре отлетает. 10 круги им подавай... Ага.

К слову у Эдика сет из 3 карт собран. Ближайший соперник ему по шмоту это сварог. Сварожа как вар не очень, но там без шансов по-любому.

Eisdamo
16.10.2015, 14:18
Развели наркоманию, 10 круги 10 круги. Есть у нас 1 маг с 10 кругом (эдик) - от варов с +9 на марсотопоре отлетает. 10 круги им подавай... Ага.

К слову у Эдика сет из 3 карт собран. Ближайший соперник ему по шмоту это сварог. Сварожа как вар не очень, но там без шансов по-любому.
Немного оффтопа) А Пест у вас чу? Там, судя по неназываемому сайту, уже цгд... меч? =_=

HellOrder
16.10.2015, 14:23
Пест у нас... Пест) В пве клане сейчас. Да, меч, видимо сильно хотелось длинную фиолетовую палку, полгода уже как вроде носит :^) Можно из одетых Кросса вспомнить еще, 9 круг, но камни не очень, и Психа, но они слабее уже.

Rigart
16.10.2015, 14:46
Бредни не пойми кого. У самого то маг с +10 кругом есть? сам то много магов видел с +10 кругом? чтобы говорить что их 98%? вылезло чудо со своим авторитетным мнением и дает советы.

Это не мои слова, а выводы из написанного выше. И да, нет у меня круга 10.
И вообще, читай глазами мои посты, пожалуйста. Да и +10 круг магу ваще не гарантирует ничего. Как уже писали где то тысяч 10 раз, нужно еще свап, норм инет и овер9000 свистелок перделок, аля ЭС сет хотя бы на 4.

GORlZONT
16.10.2015, 15:05
ну так без практики кого то учить неглупо ли?

Xan999
16.10.2015, 15:05
Это не мои слова, а выводы из написанного выше. И да, нет у меня круга 10.
И вообще, читай глазами мои посты, пожалуйста. Да и +10 круг магу ваще не гарантирует ничего. Как уже писали где то тысяч 10 раз, нужно еще свап, норм инет и овер9000 свистелок перделок, аля ЭС сет хотя бы на 4.
Не собрал круг и пишешь что-то. Тебе тут пишут люди, что равноодетый маг падает с критоберса танковара, а маг не может оных убить даже с 3-5 критов подряд. При чём тут точится и одеваться ?
Почему тогда магу нужен свап, а другим не нужен ? (кроме вара).

П.С.: Хотя честно говоря, возможно с магами всё ок, просто остальные переапаны...

Rigart
16.10.2015, 15:12
ну так без практики кого то учить неглупо ли?

Иди перечитай короче. Ты щас магу с момента реги и по сей день рассказываешь про практику. Если до Тебя с первого раза не дошло, объясняю на пальцах: то что Ты прочитал-есть мнение о магах со стороны, собранное и выведенное мной, исходя из написанного анонимами. Про глупость написанного можешь писать им, а именно: Ивэйдер, Бабл мэн, страж там какой то и еще парочка упоротых, которые либо магов не видели, либо видели в условиях лабораторных. Где эти маги находятся под саппортом\имеют полностью рабочую панель(на видео с турнирного маг окейно юзает отпечаток места)\эквип на уровне турнирного или просто швыряют массы в нубов, весь обвес которых примерно равен стоимости цгд.

Xan999
16.10.2015, 15:34
Rigart, стоимость цгд равен = 5ккк (приблизительно эту сумму возьмём, если само цгд ниже стоит, то прировняем сюда ещё точку на пушку).
Теперь возьмём сферического танка, фул р8р, 2 нирвановещи, круг +8, пушка +10 с марсом.

Фул р8р сет(600кк), кубобижа 2гр(450кк), гбп бижа(150кк), 2кольца (тут по разному, от 100кк до 300кк), 2 вещи нирваны (200кк), круг +8(по 200кк в сумме с переносом на 1 вещь (8 вещей) = 1.6ккк), пушка р8р +10(1.5ккк, тут прибзилительно), набор голд карт с фул прокачкой (700кк). Итого 500кк+450кк+150кк+200кк+100кк+1.6ккк+1.5ккк = 5ккк. Камни в стоимость не включал. Для начала пусть будут янтарки, какие-то халявные. Конечно в идеале лагеря, но то совсем другая история уже, да и за БД собирают сейчас.

Итого получаем за сумму одной лишь ЦГД пушки вполне играбельного танка, который вполне может ухандошить мага с ЦГД, при чём танк будет свапать только 1 вещь - пушку с пз. К тому же, цгд пушка не панацея, она всего лишь на ~35% дамажнее нирванной маговской пушки c па, а стоит минимум в 3-4 раза дороже.

GORlZONT
16.10.2015, 15:38
вот все фапают на мид типа убрать порезать и тд. Прям вас как будто сотни магов наказывали когда то. Вот сколько помню на Проционе еще от силы магов 10 выше среднего одетых. и только магов 5 кто умел управлять ими(некоторые в число одетых не в ходили) когда как тех же синов(бом бом) как грязи и все поголовно трунагибаторы:D После объединения магов стало побольше одетых, но только из тех же старых кто дальше эквип улучшает. Новых магов почти нету, разве что кто то твинов качает уже с готовым шмотом. Много кто из старичков магов играл ушли с игры\подарилипродали персов причем очень хорошо одетых. Проблема то явно не в руках или шмоте.

HellOrder
16.10.2015, 15:48
Чо там с турниром? Кто собирается?)

GORlZONT
16.10.2015, 15:55
мы собираемся, но не факт, что будет. Оп обновили новость:hamster_15:

Darius2009
16.10.2015, 15:56
в теории можно будучи одетым пройти 95хх соло, хилясь росой.
взлольнул :lol: :lol: :lol:
Буль, напиши гайд "95хх соло магом"

BubbleMan
16.10.2015, 16:23
взлольнул :lol: :lol: :lol:
Буль, напиши гайд "95хх соло магом"

Ну, в теории это возможно, но на практике - подозреваю что будет нужна кукла вроде этой http://mypers.pw/3/#228770 или аналогичная но в ранге.
Просто если я оборотнем имея физу 32к на ногах и маг. деф 14к убивал короля соло, пусть и с синобаффом, то и маг такой должен убить вполне. Меньше физы - зато ПЗ от мобов больше и маг. деф выше, а меньшее количество хп компенсируется росой которая хилит до фулл-хп за один тик.

Кстати, замечаю много новых магов, но большинство из них печальны - 1-2 грейды сансары, вещи на пение без сменки, камни на хп в броне при наличии и без того хорошего хп. Полагаю что хороший маг должен сейчас:
- Начинать в ПвЕ с морай пушки, разве что он может позволить себе сразу регрейд 8 ранга с ПА - сразу как апнет 100-101. В противном случае 95 морай +3 до сбора 101 морая наше всё, я с этим мораем в ПвЕ передамаживал магов с р8 (не регрейдом) в магистре и на ежах 100- после рб. Как раз сделаем 2 рб и прокачаемся до 101 и уже подвиги готовы на 101 морай.
- Иметь сменное пение. Именно сменное. Постоянное пение на мой взгляд возможно только если к примеру на селфе под земляным щитом в сете на пение набирается минимум 15-20к физы. Иначе - надо сменные бижи на физу.
- Иметь руки. Надо быстро и ткнуть банку если сорвался босс (либо аптеку), и если в ПвП к тебе подбежал вар - видишь анимацию рыка и тут же прыгай чтобы рык вара откатился зря, также ссылку надо тыкать вовремя в ПвЕ и ПвП чтобы выжить и т.д.
- Иметь возможность донатить или источник фарма. Маг не тот перс что раскрывается на низких заточках, уж маг в сансаре +5-6 круг с +8-9 пушкой сансара вряд ли кого одолеет и вряд ли долго проживет.
Значительная доля физы, благодаря картам 40% физы, идет от биж куб и ГБП, от заточки ПКС или гравировок на защиту, от камней на физу (если лагеря не можете позволить себе, то ИМХО лучший выбор - красные глаза). Очень мало - от самой брони и карты долголетие.
Поэтому крайне важны заточка биж, возможно сменные ПКС и т.д.

Это ИМХО. Маг нынче трудный класс и те кто ищут легкого способа нагибать - я думаю им больше подойдет страж или танк.

Rigart
16.10.2015, 16:27
Rigart, стоимость цгд равен = 5ккк (приблизительно эту сумму возьмём, если само цгд ниже стоит, то прировняем сюда ещё точку на пушку).
Теперь возьмём сферического танка, фул р8р, 2 нирвановещи, круг +8, пушка +10 с марсом.

Фул р8р сет(600кк), кубобижа 2гр(450кк), гбп бижа(150кк), 2кольца (тут по разному, от 100кк до 300кк), 2 вещи нирваны (200кк), круг +8(по 200кк в сумме с переносом на 1 вещь (8 вещей) = 1.6ккк), пушка р8р +10(1.5ккк, тут прибзилительно), набор голд карт с фул прокачкой (700кк). Итого 500кк+450кк+150кк+200кк+100кк+1.6ккк+1.5ккк = 5ккк. Камни в стоимость не включал. Для начала пусть будут янтарки, какие-то халявные. Конечно в идеале лагеря, но то совсем другая история уже, да и за БД собирают сейчас.

Итого получаем за сумму одной лишь ЦГД пушки вполне играбельного танка, который вполне может ухандошить мага с ЦГД, при чём танк будет свапать только 1 вещь - пушку с пз. К тому же, цгд пушка не панацея, она всего лишь на ~35% дамажнее нирванной маговской пушки c па, а стоит минимум в 3-4 раза дороже.

собственно, об этом и речь. Тут еще можно добавить, что магу, чтобы выровняться в круге и картах, надо потратить столько же, в то время как тот же бобр вломит эту сумму на все те же лагеря\10тела\Бог знает что еще. И получается что маг постоянно догоняющий, вплоть до того уровня когда догонять уже нечего. А теперь внимание вопрос: много у нас таких на оффе?

HellOrder
16.10.2015, 16:52
- Иметь руки. Надо быстро и ткнуть банку если сорвался босс

10 символов, не знаю больше че сказать.

BubbleMan
16.10.2015, 17:26
Возможно, стоит еще улучшать мага следуя по пути шамана? Больше силы духа - имбовее маг. Заодно и точка оживет.
Например земляной щит - дает 150% физы если адский. А можно сделать чтобы давал 150-250% физы, смотря сколько силы духа. 250% будет давать при где-то 50-60к силы духа. Имба? А у жнецов форма не имба? Там 300%.
Или песочный оберег - дает 5%, а будет давать 5-25%, 25% при тех же 50-60к силы духа.
Как раз это должно окупить затраченные на мага средства, время и силы.

Xan999
16.10.2015, 17:44
Фак мой моск...

serbernarius
16.10.2015, 18:11
Ну, в теории это возможно, но на практике - подозреваю что будет нужна кукла вроде этой http://mypers.pw/3/#228770 (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F3%2F%23 228770) или аналогичная но в ранге.
Вот именно, что в теории.
На практике, примерно до 1,8кк ХП, король бьет издали не сильным физическим скиллом (фронтальное аое), но который дебаффает на замедление времени каста и часто сбивает сам каст, также изредка кидает одиночные нюки физой и деревом с дотом. Иногда кидает дотовое "яйцо" с уроном водой. Далее еще веселее. Начинается контроль - при этом король подбегает и дубасит своим мечом, при этом часто увеличивая скорость своей атаки. Также постоянные станы с периодичностью 10 - 30 сек, несогласки с той же переодичностью, самое дурное аое вокруг на несколько метров, которое кидает рут, короткий несоглас, очень сильные дебаффы на скрость атаки и пения + наносится урон. Так что я даже не знаю, как маг с такой куклой все это провернет.
Скажу честно, мне как мисту очень помогает светлый быстрохил, с вероятностью снятия дебаффов и лепестки. Петы и цветки, которые "любят" ловить дот-заморозку на себя.

Rigart
16.10.2015, 18:17
Хочу напомнить, что тема посвящена убыванию количества магов на серверах руоффа. При чем здесь фарм ХХ магом? Тем более в регрейде морайшмота. темболее с сетом голдовых карт.

BubbleMan
16.10.2015, 18:18
Вот именно, что в теории.
На практике, примерно до 1,8кк ХП, король бьет издали не сильным физическим скиллом (фронтальное аое), но который дебаффает на замедление времени каста и часто сбивает сам каст, также изредка кидает одиночные нюки физой и деревом с дотом. Иногда кидает дотовое "яйцо" с уроном водой. Далее еще веселее. Начинается контроль - при этом король подбегает и дубасит своим мечом, при этом часто увеличивая скорость своей атаки. Также постоянные станы с периодичностью 10 - 30 сек, несогласки с той же переодичностью, самое дурное аое вокруг на несколько метров, которое кидает рут, короткий несоглас, очень сильные дебаффы на скрость атаки и пения + наносится урон. Так что я даже не знаю, как маг с такой куклой все это провернет.

А как же сины короля бьют? Если син бьет вблизи с самого начала, физы и маг. дефа у сина явно меньше будет чем в кукле, а синобафф - ну маг заменит его росой, думаю.

serbernarius
16.10.2015, 18:18
Хочу напомнить, что тема посвящена убыванию количества магов на серверах руоффа. При чем здесь фарм ХХ магом?
Просто не мог пройти мимо очередного бреда волковолка.

А как же сины короля бьют? Если син бьет вблизи с самого начала, физы и маг. дефа у сина явно меньше будет чем в кукле, а синобафф - ну маг заменит его росой, думаю.
Что ж можешь попробовать, потом расскажешь как оно. Готов даже выбить сумеречный амулет и отдать его тебе, если при твоем заходе не выбьется ничего(но нужно будет видео от тебя) :D Ну а сины с варами - это их стихия, кого они там только не бьют и со скоростью, значительно превышающую скорость убийства интовиком тех же боссов.

Rigart
16.10.2015, 18:25
Йа рыдалъ. У меня щас кровь из глаз пойдет. Уже вижу толпы магов, дрочащих ХХ.

ilyaperfectworld
16.10.2015, 18:34
И это танк? На 2 ногах на земле бежал, что ли?
Потому что в тигре под ключом за 5 сек можно добежать до мага. А если учесть что после прыжка маг еще кастует секунду, то можно за эту секунду 9 метров пробежать, потом остальное.
Но вот что 12 град и дракон замедляют слишком мало учитывая свой откат и траты ци - это факт.
речь даже не о замедлялках, а о руте, стане и отпечатке места в принципе...
9 метров за секунду? ты бежишь значит на мага, тыкаешь ближе к нему (если ваще не бежишь клавишами), он отпрыгивает, и ты успеваешь среагировать на его прыжок за 0.01 с, и бежишь сразу в другую сторону? чоблть?

Rigart
16.10.2015, 18:36
речь даже не о замедлялках, а о руте, стане и отпечатке места в принципе...
9 метров за секунду? ты бежишь значит на мага, тыкаешь ближе к нему (если ваще не бежишь клавишами), он отпрыгивает, и ты успеваешь среагировать на его прыжок за 0.01 с, и бежишь сразу в другую сторону? чоблть?

Ну вот и договорились. Оборы пришли жаловаться что магов не поймать.

ilyaperfectworld
16.10.2015, 18:40
Ну вот и договорились. Оборы пришли жаловаться что магов не поймать.
поймать их можно, но прежде чем их поймать, хира откатывается в среднем 3-4 раза (если не откатывать антистан)

qwertyqwerty2033
16.10.2015, 21:07
Птп неочём...да...
Постоянна 3чи снимающая дебаффы неочём...да...
Хилиться росой это значит не дамажить босса.
3.33-4.0-5.0 ничто перед ключ-клеймо-камень это тоже да.

BubbleMan
16.10.2015, 21:46
А если у человека очень одетый маг, в которого вложено порядка 4-5ккк денег? Ему что, сина или вара качать?
На мой взгляд, нужно и магом уметь выкручиваться в фарме. Не спорю, МН лучше, но в МН открывашки найти вне рейтов труднее, вот что.

HellOrder
16.10.2015, 22:00
ЗАЧЕМ топовым магам фармить ХХ, ЗАЧЕМ??? Средние маги не тянут хх или не окупают затраты, топовые донаты просто 100р лишних положат вместо 2 часов тупого бесполезного неудобного фарма.

Eisdamo
16.10.2015, 22:16
ЗАЧЕМ топовым магам фармить ХХ, ЗАЧЕМ??? Средние маги не тянут хх или не окупают затраты, топовые донаты просто 100р лишних положат вместо 2 часов тупого бесполезного неудобного фарма.
Это ж бубль. Он и прототипа отправит пофармить 88хх, чтобы на смайлы хватило.

HellOrder
16.10.2015, 22:20
Из него вроде кстати выбили тигрят недавно, пойду расскажу как жить дальше! :D

zhjckfd12
16.10.2015, 22:30
А если у человека очень одетый маг, в которого вложено порядка 4-5ккк денег? Ему что, сина или вара качать?
На мой взгляд, нужно и магом уметь выкручиваться в фарме. Не спорю, МН лучше, но в МН открывашки найти вне рейтов труднее, вот что.

заканчивать курить траву

магов ничо не спасет, как было мало. так и будет...пока данж какой нидь не введут. где без магов жить не смогут

HellOrder
16.10.2015, 22:31
Идеальный данж был драконий, имха :) Туда все нужны были. Хочу обратно)

qwertyqwerty2033
16.10.2015, 22:32
Если в перса вложено 4-5кк он фармит БД.
В хх сейчас торчат либо по фану, либо ходят на 40+ заходов.
а). Маг даже с ЦГД не перефармит там синовара с 1гр.+7, ДАЖЕ с морайской таблеткой.
б). Затраты на банки считай
в). Синовар чтобы отхилиться старается бить ещё сильней, а не отвекаться на хил росой.
г). Я посмотпю за сколько маг запилит собаку, экономя чи на вспышку для иммуна и тратя на это аптеку/джинна.
д). Цитадель/ХС/КХ уже не фарм?
Дальше писать?

Kilerzio
16.10.2015, 22:42
магов ничо не спасет, как было мало. так и будет...пока данж какой нидь не введут. где без магов жить не смогут
Такие данжи уже есть,цита и хс.Ну и кх никто не запрещяет.

BubbleMan
16.10.2015, 23:06
Если в перса вложено 4-5кк он фармит БД.
В хх сейчас торчат либо по фану, либо ходят на 40+ заходов.

а) Я обором с морайкой +5 за счет скиллспама в ХХ дамажу больше чем син 1 грейд +7. Что я делаю не так?
Когда хожу на Хуанлинь по еже, с меня сины срывают только с 2 грейдами или р8р с оборотня. 1 грейды - никогда.
б) 3 ци регенит ману, затраты нулевые. Ну на хп банки халява за доску
в) Роса отнимает при 70-80% пения 2 секунды, при норм одетости мага хилиться ею придется редко, раз в 20-30 сек. Значит потеря времени невелика.
г) Вот тут не знаю, но если соберу куклу как я кинул - буду пробовать.
д) Цитадель и ХС раз в день - больше только если твинов хватает, а КХ - раз в неделю, если прошли оба круга - ждите следующей недели.

БД фармить? На мой взгляд не окупается - платин много уйдет, да и БД 2 раза в неделю 2 часа. Сколько там монет вынесешь? Ну 1000.
И 4-5ккк в перса вложено это еще не так много на мой взгляд. Средний такой перс по нашим меркам.
Да, пиши, я и обором тоже вначале фармил ХХ соло года 3 назад, да, было долго и т.д., говорили мол не стоит оно того, а сейчас оказывается что убиваю боссов сравнивая с равными варами/сина всего может на 30-40% медленнее - морай оружие, МЛ-пассивка и 12 скиллы решают.
Так же и маг по идее может оказаться крутым фармером ХХ, может уступающим варосинам, но не так сильно как это было 2-3 года назад - а на 20-30% всего.

Такие данжи уже есть,цита и хс.Ну и кх никто не запрещяет.

Цита и ХС
С магом - в циту заход 10 минут, в ХС заход 30 минут
Без мага - в циту заход 12 минут, в ХС заход 31 минуту

Очень большая разница, да. Прямо не могут жить без мага в ците и ХС.

А вот какой данж должен быть чтобы без мага не могли жить: нужен данж где будет очень много толстых и дамажных мобов, с физ. иммуном - нужна карусель мага. Ну или шама, но раз мобы дамажные - то шаму будет тяжело выжить.
Дру и мист не подходят - массов мало, аналогично жрец, а вот жнец как раз тоже будет полезен.
Дальше, некоторые боссы должны баффаться скиллом который будет прерываться 100-м Гневом стихий мага - элементарно баффаться на реген маны, при накоплении маны до определенного количества будет ваншот, тут гнев стихий и должен помочь. Да, знаю что у мобов вроде как нет маны, но можно было бы сделать чтобы была. Такого сильного регена маны нет ни у кого кроме мага.
Добавить некоторые боссов которые призывают мобов которых нужно убивать оговором - тут шам пригодится или жрец, притом мобы должны быть все же толстыми.

Вот такой данж, в идеале, и будет тем данжем где без магов - так же как в 2008 году в 69 данже лошадь без жреца или танка - или невозможно, или невероятно трудно.

HellOrder
16.10.2015, 23:19
к чему вся эта чушь, хватит банально пяток мобов с имуном к определенным стихиям (по анаологии 1 этап дд, читстилка)

BubbleMan
16.10.2015, 23:22
к чему вся эта чушь, хватит банально пяток мобов с имуном к определенным стихиям (по анаологии 1 этап дд, читстилка)

Физ. иммун и иммун к стихиям. И чтобы маг был полезен - нужно иммун ко всем стихиям кроме огня. А если иммун ко всем кроме огня и земли - привет и магам и шамам. А если кроме воды еще - то и жнецам привет.
Если без физ .иммуна - начнут снова проходить в физ. ДД, игнорируя интовиков, а значит маг не будет столь востребован.

Или да, нечто вроде драконьего данжа - босс до которого достать можно скиллами с дальностью не меньше 25 метров, тогда и луки будут востребованы - их кровь и саранча дру единственные драки возможные в таком случае.

Kilerzio
16.10.2015, 23:26
Цита и ХС
Очень большая разница, да. Прямо не могут жить без мага в ците и ХС..
Тем не менее,многие не могут :D

dealio
16.10.2015, 23:30
Ну вы докатились,магов отправлять фармить хх xD

serbernarius
16.10.2015, 23:32
а) Я обором с морайкой +5 за счет скиллспама в ХХ дамажу больше чем син 1 грейд +7. Что я делаю не так?
Когда хожу на Хуанлинь по еже, с меня сины срывают только с 2 грейдами или р8р с оборотня. 1 грейды - никогда.
в) Роса отнимает при 70-80% пения 2 секунды, при норм одетости мага хилиться ею придется редко, раз в 20-30 сек. Значит потеря времени невелика.
д) Цитадель и ХС раз в день - больше только если твинов хватает, а КХ - раз в неделю, если прошли оба круга - ждите следующей недели.

Цита и ХС

Очень большая разница, да. Прямо не могут жить без мага в ците и ХС.

тонна текста...

Вот такой данж, в идеале, и будет тем данжем где без магов - так же как в 2008 году в 69 данже лошадь без жреца или танка - или невозможно, или невероятно трудно.
Сколько у мага будет защиты с 70-80% пения. Собака в 88 хх очень вредна - там и раскол 40%, стан, чистка с несоглаской, разрыв защиты и почти постоянный смертельный яд. Конечно хилиться придется "редко"
Согласен с Цитой и ХС - там действительно проходится практически любым составом(есть VIP, но это как правило танк и прист) безо всех остальных пройти реально(по большому счету важен только танк из-за жабы)
Что касается МН, то что грядет, явно не пахнет фармом.
Если повезло и с цзы линя выпала душа, с короля амулет - это уже порядка 20кк, при этом монеты из циты мои(поскольку они мне тоже нужны, я еще не весь в рыжье 80/80)
Что касается данжа, то действительно достаточно сделать мобов с иммунитетом ко всему, кроме огня(огнем пока владеет только маг)
Но по большому счету интовики все равны перед фармом - ни для кого из них нет данжей, где не могли бы обойтись без них.
ЗЫ: Тема плавно съехала на ПВЕ

BubbleMan
17.10.2015, 00:24
В МН на мой взгляд фарм грядет неплохой, минус наверное только тем кто в рейты по 100+ заходов бегал - уже так не получится в 6 человек, но можно в 5 и открывашку после 5 захода покупать.
Вне рейтов возможно появится шанс побегать в МН некоторым соло - ведь свитки не нужны, значит легче будет найти людей открыть. Да и в пати тоже легче будет - не нужно тянуть в солнце свитки, поскольку тем у кого по 1-2 перса, набрать по 10 свитков вне рейтов невозможно.
Да и вообще появится возможность в морае копить подвиги на что-нибудь другое. Так что этот фарм, я думаю, не умирает, а просто "перерождается".

P.S. И собаку я говорил в 95хх, она вроде попроще. Ведь речь шла о фарме 95хх соло.

GORlZONT
17.10.2015, 00:57
обнова сделает так что раньше можно было твинами 3 открывахи иметь не находясь в солнце при 1.2-1.5кк срубить тупо сходи на ежу . А если персов 6 и сразу всеми на ежу сходил уже 7.2-9кк за открывашки. Кто то спецом подвиги копил в солнце как я допустим магом. Потому что на данный момент единственный вид фарма, где я сам могу на фармить без участия чьей либо помощи. И вот обнова открывашка только 1 в сутки раз, физики пролетают это 2. Количество открывающих персов в миру резко сокращается это 3. У самого персонажа кто идет в нирку на руках больше не будет открывах это 4. Не круто конечно, что рабочая открывалка 1 нужна, но остальных ты за спасибо загонишь в нирку? Да и спрос на нирвану не такой большой как раньше был. Что то вроде валюты для барыг не более. Большинство ранг сразу собирает как это делал я еще 3 года назад. По мне так больше минусов.

Shultz
17.10.2015, 09:29
Саммон модератора со ссаной тряпкой в руках для изгнания дырчика из раздела обсуждения пвп магом.

До каких пор данный рак будет бредить пве с "морай пухой +3" в этом разделе?
Дырчик, всем уже давно понятно, что лучше мага на фарме в данный момент только маг с БВ. Но это всё твинкофарм, а тут обсуждается что в пвп маг себя чувствует крайне ниочинь на среднем и чуть выше среднего эквипе. А это называется дисбаланс. Так что свой бред по поводу фарма хх/кх/нирки и прочей ересью вроде фарма иди на СильномТаразеде расписывай, а тут будут рыдать маги за участь свою незавидную. :D

CRANKo
17.10.2015, 10:53
Так что свой бред по поводу фарма хх/кх/нирки и прочей ересью вроде фарма иди на СильномТаразеде расписывай, а тут будут рыдать маги за участь свою незавидную. :D

Он уже там дообсуждался

Пользователь:
Andriy_forever [ Сдержанный ]
Поощрения:
Награды (0)
Андрей [ Мужчина ]
Статус:
Дата регистрации:
Суббота, 09.02.2013, 22:41
Дата входа:
Воскресенье, 17.02.2013, 17:41

Shultz
17.10.2015, 11:04
Он уже там дообсуждался

Печально, весь свой неуёмный энтузиазм видать решил вылить в разделе магов... :(

qwertyqwerty2033
17.10.2015, 12:02

БД фармить? На мой взгляд не окупается - платин много уйдет, да и БД 2 раза в неделю 2 часа. Сколько там монет вынесешь? Ну 1000.
И 4-5ккк в перса вложено это еще не так много на мой взгляд. Средний такой перс по нашим меркам.
Да, пиши, я и обором тоже вначале фармил ХХ соло года 3 назад, да, было долго и т.д., говорили мол не стоит оно того, а сейчас оказывается что убиваю боссов сравнивая с равными варами/сина всего может на 30-40% медленнее - морай оружие, МЛ-пассивка и 12 скиллы решают.
Так же и маг по идее может оказаться крутым фармером ХХ, может уступающим варосинам, но не так сильно как это было 2-3 года назад - а на 20-30% всего.

Тоесть в хх все боссы только бьют автошотом и всё да?
а). Собаку заиммунишь 4 раза подряд не тратя аптеку с джинном?
б). Дебафф на пение Короля тоже хрень?
в). ЛЗДЗ Короля тоже заиммунишь 4 раза когда он вплотную подбежит?
г). Уже 1000 раз тебе писали - БД ОКУПАЕТ платины и даже остаётся прилично. (Только не пиши сейчас про фуллкон танков).
д). Морайкой +5 ты срываешь с нереборнутых твинов. Даже с непрокаченными голдкартами Син ДАЖЕ с 1 грейдом дамажнее.
е). В том и дело даже танк, имеющий больший дпс с пве чем маг (ты сам это писал я помню) пройдёт хх на 40% медленней.
Пройти может каждый, да только с таким временем захода это не принесёт денег и дай бог ремонт окупит.
ё). Ах да, Огурец.
Его манадрейн тоже неочём, и птп магу тоже ненужно.

thecrazyest
17.10.2015, 12:39
БД ОКУПАЕТ платины и даже остаётся прилично.
ничего подобного. особенно если в твоей пачке есть объединенный серв, 2 педосерва в союзе, а у вас ко всему прочему еще и самый низкий онлайн.

qwertyqwerty2033
17.10.2015, 12:58
ничего подобного. особенно если в твоей пачке есть объединенный серв, 2 педосерва в союзе, а у вас ко всему прочему еще и самый низкий онлайн.
Ну ок, у всех по-разному.

Shultz
17.10.2015, 13:00

Посикал на балабола :D

BubbleMan
17.10.2015, 13:03
А еще возможно стоило бы давать классу за который меньше всего играют при создании перса плюшки. Или 2-3 классам с наименьшей численностью.
Но такие чтобы твинов не стали плодить - например +10% к опыту за кв как на рб если создаешь мага а их меньше всего в игре. И так до 100 лвл.
Или выдавать некоторое количество Путей к совершенству, возможно выдавать еще что-то вроде непередаваемых пельменей, хирок на ману и т.д.
Главное чтобы всё это по общему складу не передавалось и тогда магов будут делать те кто всерьез их собирается качать, а не ради плюшек для основы.

qwertyqwerty2033
17.10.2015, 15:25
Смотрите чу нашёл :D

уважаемые. админы. в последнее время. играя танком столкнулся с проблемой контроля со стороны синов и варов. выходит что так выходя 1 на 1 они убивают не давая выйти с контроля. выходит что танк не пвп игрок перс( и при том их 12 стан не сбрасывается при срабатывании обманки. и выходит что у танка и шансов нет при равном шмоте.
Посту 3 дня, а тоесть - нынешние реалии.
Танк жалуется на паралич, который он тоже имеет.
За что боролись, на то и напоролись:D

HellOrder
17.10.2015, 15:58
Ну так и квестаг и берька писали что паралич их бесит

Пост просто бомба)

Satorarepo13
17.10.2015, 17:09
Возможно, стоит еще улучшать мага следуя по пути шамана? Больше силы духа - имбовее маг. Заодно и точка оживет.
Например земляной щит - дает 150% физы если адский. А можно сделать чтобы давал 150-250% физы, смотря сколько силы духа. 250% будет давать при где-то 50-60к силы духа. Имба? А у жнецов форма не имба? Там 300%.
Или песочный оберег - дает 5%, а будет давать 5-25%, 25% при тех же 50-60к силы духа.
Как раз это должно окупить затраченные на мага средства, время и силы.

У жнецов форма 300% на 30 сек защищает только от физы и откатывается 90, какая же это имба? То есть 2/3 времени жнец тупо находится без бафа на физу и ему даже фиговым листом задницу не прикрыть типа белой вуду шамана)

nekto49
17.10.2015, 17:43
Да что там говорить, хотя бы 79 дебаф сделать дальностью 30 метров ,а не 27.))). А про мид даже не говорю - 20 метров.

BubbleMan
17.10.2015, 17:50
Вообще, 12 лвл Атаки земли с дальностью в 30 метров - это идея. Будет куда девать кровь, а то у тех у кого фулл-пассивки она наверное копится и уже несколько сотен накопилось.
Как раз вариант нанесения урона 12-й атакой земли в размере базового позволил бы иметь еще одно умение бьющее землей с норм уроном.
Ну дебафф можно было бы поднять как указано выше тоже. Но и повышение урона атакой земли позволило бы легче убивать противников с огненным иммуном - как игроков под огнем души, так и боссов типа Огненного лиса в 89 раю.

Darius2009
18.10.2015, 00:03
А еще возможно стоило бы давать классу за который меньше всего играют при создании перса плюшки. Или 2-3 классам с наименьшей численностью.
Но такие чтобы твинов не стали плодить - например +10% к опыту за кв как на рб если создаешь мага а их меньше всего в игре.

единственная умная мысль, действительно

Xan999
19.10.2015, 12:34
г). Уже 1000 раз тебе писали - БД ОКУПАЕТ платины и даже остаётся прилично. (Только не пиши сейчас про фуллкон танков).

Ох не всегда. Фракция в топе и фракция на дне - это в 4 раза разница по монетам. В прошлое воскресенье набил 13к очков - 170 монет, в это воскресенье 15к очков - 700 монет. За оба раза скатал по 600к хирки. Да и с терами по разному везти может.

serbernarius
19.10.2015, 12:57
Ну дебафф можно было бы поднять как указано выше тоже. Но и повышение урона атакой земли позволило бы легче убивать противников с огненным иммуном - как игроков под огнем души, так и боссов типа Огненного лиса в 89 раю.
Ну маг же не только огнем бьет, в чем проблема бить огнеиммунов водой/землей? Не понимаю, что ты имеешь ввиду, под "позволило бы легче убивать противников с огненным иммуном".

zhjckfd12
19.10.2015, 14:08
Ну маг же не только огнем бьет, в чем проблема бить огнеиммунов водой/землей? Не понимаю, что ты имеешь ввиду, под "позволило бы легче убивать противников с огненным иммуном".

наверно чувак хочет, что бы при использовании "огня души" у перса снижались остальные резисты...зато имун к огню :D

serbernarius
19.10.2015, 14:34
наверно чувак хочет, что бы при использовании "огня души" у перса снижались остальные резисты...зато имун к огню :D
В таком случае, как жить тем, у кого одна стихия и дебаф не 60%, а смешные 20%? :D

BubbleMan
19.10.2015, 14:45

В том что умений воды всего 3 и еще водный дракон, но он ест ци и поэтому я бы его опустил - ад дракон имхо не стоит траты ци, разве что кидать на толпу.
Из оставшихся 3 лишь ключом можно бить раз в 3 сек, ливень раз в 12 сек, лед и пламя раз в 30. У кого град тому повезло, град бьет водой сильнее чем водный удар льда и пламени зато чаще в 2 раза.
Отталкиваясь от града, считаем: в минуту ударим 20 раз ключом, 4 раза градом, 5 раз ливнем. 29 раз итого, что равно 1 скиллу с уроном водой раз в 2.05 сек примерно.
Учитывая что ливень слабее всего и ци почти не дает, ключ слабее клейма огня и дает меньше ци, а град хоть и дает много ци, но кастуется очень долго и по урону слабее 11 песчанки - понимаешь что водный маг даже при 11 граде получается так себе. А добавить бы еще один скилл водой с откатом 3-6 сек - можно было бы чередовать их и бить противника только водой. Например если дерешься с магом у него щит земли и огнеиммун он врубил, то тут лучше всего было бы бить одной водой. Нет, можно конечно ударить ключ-ливень-ключ-град-ключ, но все же 3 скилла воды - не очень серьезно. Вон огненных скиллов где-то 4-5 без ци и из них 2 с откатом в 3 сек.
Аналогично земля - хотя если песчанку оставить 11 то будет за минуту набираться: 20 камнепадов, 10 песчанок, 6.5 ускользающих, то есть 36.5 ударов землей за 60 сек, но поскольку я лично нахожу по дпс выгоднее 12 песчанку - получаем за минуту 20 камнепадов и 6 песчанок, то есть 26 ударов землей.
А огонь? Огнем можно сделать за минуту: 20 малых клейм, 20 больших, 6.5 фонарей, 6.5 фениксов, то есть до 53 скиллов огня за минуту. Добавить сюда еще даблклик жертвы - 57 скиллов.
Итого 57 скиллов огня, 29 воды и 36.5 земли максимум. Если учесть еще 2 ци скиллы - 59 огня, 31 воды и 38.5 земли.

Помимо всего прочего, если бы у мага был еще один скилл бьющий водой, он бы мог вне обжига бить водой, так как на воду +50% крита от печати стража, а на землю и огонь уже прибавки по окончании обжига нет.
Вы скажете что босс ляжет за обжиг - но не всегда, например в ПвП-мираже такое может не всегда быть, в КХ вообще за 20 сек даже если бы собралось 100-150 человек, вряд ли бы убили босса, также если в пати 1-2 мага и они средние - например с р8р +7 и с атакой 25-28к, такие могут и не убить за обжиг босса.
Или если обжиг кинут не вовремя. А так по окончании обжига маг сможет бить водой полноценно, а не раз в 3 сек ключ и раз в 12 сек ливень и не будет слабее на треть чем остальная пати, у которой есть +50% урона от алмазки и +50% крита от морозки, смотря чем они бьют.

serbernarius
19.10.2015, 15:05
В том что умений воды всего 3 и еще водный дракон, но он ест ци и поэтому я бы его опустил - ад дракон имхо не стоит траты ци, разве что кидать на толпу.
Из оставшихся 3 лишь ключом можно бить раз в 3 сек, ливень раз в 12 сек, лед и пламя раз в 30. У кого град тому повезло, град бьет водой сильнее чем водный удар льда и пламени зато чаще в 2 раза.
Отталкиваясь от града, считаем: в минуту ударим 20 раз ключом, 4 раза градом, 5 раз ливнем. 29 раз итого, что равно 1 скиллу с уроном водой раз в 2.05 сек примерно.
Учитывая что ливень слабее всего и ци почти не дает, ключ слабее клейма огня и дает меньше ци, а град хоть и дает много ци, но кастуется очень долго и по урону слабее 11 песчанки - понимаешь что водный маг даже при 11 граде получается так себе. А добавить бы еще один скилл водой с откатом 3-6 сек - можно было бы чередовать их и бить противника только водой. Например если дерешься с магом у него щит земли и огнеиммун он врубил, то тут лучше всего было бы бить одной водой. Нет, можно конечно ударить ключ-ливень-ключ-град-ключ, но все же 3 скилла воды - не очень серьезно. Вон огненных скиллов где-то 4-5 без ци и из них 2 с откатом в 3 сек.
Аналогично земля - хотя если песчанку оставить 11 то будет за минуту набираться: 20 камнепадов, 10 песчанок, 6.5 ускользающих, то есть 36.5 ударов землей за 60 сек, но поскольку я лично нахожу по дпс выгоднее 12 песчанку - получаем за минуту 20 камнепадов и 6 песчанок, то есть 26 ударов землей.
А огонь? Огнем можно сделать за минуту: 20 малых клейм, 20 больших, 6.5 фонарей, 6.5 фениксов, то есть до 53 скиллов огня за минуту. Добавить сюда еще даблклик жертвы - 57 скиллов.
Итого 57 скиллов огня, 29 воды и 36.5 земли максимум. Если учесть еще 2 ци скиллы - 59 огня, 31 воды и 38.5 земли.

Помимо всего прочего, если бы у мага был еще один скилл бьющий водой, он бы мог вне обжига бить водой, так как на воду +50% крита от печати стража, а на землю и огонь уже прибавки по окончании обжига нет.
Вы скажете что босс ляжет за обжиг - но не всегда, например в ПвП-мираже такое может не всегда быть, в КХ вообще за 20 сек даже если бы собралось 100-150 человек, вряд ли бы убили босса, также если в пати 1-2 мага и они средние - например с р8р +7 и с атакой 25-28к, такие могут и не убить за обжиг босса.
Или если обжиг кинут не вовремя. А так по окончании обжига маг сможет бить водой полноценно, а не раз в 3 сек ключ и раз в 12 сек ливень и не будет слабее на треть чем остальная пати, у которой есть +50% урона от алмазки и +50% крита от морозки, смотря чем они бьют.
Так почему бы не чередовать водные скиллы с земляными, а не выбирать что-то одно, если иммунитет только к огню, ведь в твоем посте было написано и про персов под "огнем души", а не как выдать максимальный урон по боссу?

Unrise
19.10.2015, 15:13
Маги нашли о чем ныть дамаг бешеный море кайта , а вот у кого ни дамага ни кайта тока хил это мисты но никто не ноет а то что маг не ваншотит уже хорошо либо твой маг слаб либо противник подкачался и оделся , тем более как начнете свапать так вообще себя богами чувствуете

GORlZONT
19.10.2015, 16:46
Понравилось выражение : МОРЕ КАЙТА!11 Один полноценный прыжок с откатом 10 сек это море кайта? и то если вовремя этого прыжка рут кинули класс ваще. Ничего не сделать. Мистический свет против интов ?) Да и физикам скиловикам по фиг на него. От него больше проблем когда на том же бд стадо дрелей со своими петами тебя в дерево или текстуру вбивают.

BubbleMan
19.10.2015, 16:52
Понравилось выражение : МОРЕ КАЙТА!11 Один полноценный прыжок с откатом 10 сек это море кайта? и то если вовремя этого прыжка рут кинули класс ваще. Ничего не сделать. Мистический свет против интов ?) Да и физикам скиловикам по фиг на него. От него больше проблем когда на том же бд стадо дрелей со своими петами тебя в дерево или текстуру вбивают.

Ну это море, по сути. Учитывая тот факт что у жрецов нет кайта вообще (79 скилл только), у шамов только в воздухе, у мистов нет кайта, а у луков 2 прыжка правда, зато откат там по 35 секунд - маг еще кайтит неплохо.
Уступает лишь в плане кайта адским друлям и возможно жнецам. 10 сек откат прыжка это очень мало. Кстати, что в руте можно прыгать, тоже плюс - тебе рут, ты прыгнул и после прыжка хоть и в руте, зато пока до тебя добегут - рут упасть может.
Мистический свет - ну по крайней мере какая-никакая защита от автошотеров, если такие будут.

Xan999
19.10.2015, 17:12
Угадайте кто на 1м месте по к-ву активных и пассивных деф скилов ?) Это шам ) Физ имунка, деф вуду, отражалка, баф на несогласку, дотовый хил. Аж 5 штук ! У мага 2 актуальных деф скила (1прыгалка, щит земли), даже у танка и то всего 3 деф скила ! - завеса, образ тигра, обманка и у друли всего 3 деф скила - 2 завесы + тапки с образа (хотя там ещё 79е и свистоперделки морайские).

А самое большое к-во прыжков (не пойму нафига столько) сейчас у вара - аж 4 штуки. Туда-сюда варом, врага туда-сюда) Осталось ещё ввести прыжки по диагонали и вверх вниз на 50 метров )

GORlZONT
19.10.2015, 17:30
откатить мист свет любой нуб может. Да и при наборе весьма хороших скилов это и не обязательно.

BubbleMan
19.10.2015, 17:42
Угадайте кто

Жрец тогда уж. Физ. перья, 79 черепаха, железный покров рай/море ад, нахил мосом, мгновенный хил сильфом, 79 перья и т.д, а также баффы на физ и маг. деф если пассивные брать.
У танка завеса, обманка, а еще грубое с джинна, норм отхил с хвоста, облик. А у дру облик, иммун 79-й, 2 ци шипы, морай шипы на 30% порезку и скилл на реген 50% хп мгновенно.
А у мага щит земли и всё. Прыжок не деф-скилл ИМХО, от критоберса в оверх хп не спасет, это кайт.

Xan999
19.10.2015, 17:50
Ну прист на то и прист, саппорт же)
Глянул таблицу по перерождённым шаманам и по рейтингу шамов и ужаснулся. Я за 2 года более года не играл, а 23м месте по уровнях и на 30м месте на БД за всё время.

GORlZONT
19.10.2015, 17:53
просто смешно когда говорят : ВОТ У МАГА МНОГО КАЙТ СКИЛОВ!11 ЧИТОРЫ. А бедные луки так себе :(

BubbleMan
19.10.2015, 17:56
просто смешно когда говорят : ВОТ У МАГА МНОГО КАЙТ СКИЛОВ!11 ЧИТОРЫ. А бедные луки так себе :(

У лука 2 прыжка за 35 сек и одна ускорялка за 1 ци с откатом в 3 минуты.
У мага 2 прыжка за 20 сек делаются. Ну да, допустим в самом начале лук прыгнет, потом еще раз прыгнет, потом 35 сек жди.
А маг прыгнет за эти 35 сек 3 раза, а если брать 70 сек - то 7 раз, тогда как лук всего 4 раза.
И у мага ИМХО прыжки удобнее - вперед, а у лука в сторону.

Kilerzio
19.10.2015, 18:00
Добавь к этому еще и пуху с абилкой и вообще нереально ашотером становится мага слить :D

BubbleMan
19.10.2015, 18:03
Добавь к этому еще и пуху с абилкой и вообще нереально ашотером становится мага слить :D

Учитывая что пуха не снимает паралич - да, нереально, особенно вару с ад 12 станом.
А учитывая то что могут поймать в стан с другой пушкой или что может не быть пушки с абилкой (магам и так хватает свапа чтобы еще и 3 пушки иметь) - то можно умереть и от сина или обора.

GORlZONT
19.10.2015, 18:09
прежде чем фигню писать и нападать на противников выше на голову, мозг надо включать. Нафига ваще кайтить 99 сина на 2 плюхи. Джин не? У топовых персонажей у кого с дамагом по нубам все в порядке( те инт кон делают) у лука же изначально джина можно пилить инт кона ( с иммунами от несогласки\уверенки\огня и тд) Совокупность деф скилов и кайт у лука(2ци снимает дрянь) антистан+ имун и порезка урона + бафы на дальность скорость передвижения и фулл заливка ци. Как то маг со своим древним прыжком и тбз блекнет на этом фоне.

Kilerzio
19.10.2015, 18:20
Учитывая что пуха не снимает паралич - да, нереально, особенно вару с ад 12 станом.
А учитывая то что могут поймать в стан с другой пушкой или что может не быть пушки с абилкой (магам и так хватает свапа чтобы еще и 3 пушки иметь) - то можно умереть и от сина или обора.
паралич имбовая хрень,вот у сина нет его.и как быть?молится на берсокрит со скила не иначе.И что бы не было крита по тебе в не соску.

Нафига ваще кайтить 99 сина на 2 плюхи..
Еще как кайтят,если этого не делать,то могут запросто позорно слится даже от более дешевого перса.Вот с кайтом гораздо выше шансы на победу.

BubbleMan
19.10.2015, 18:22
паралич имбовая хрень,вот у сина нет его.и как быть?молится на берсокрит не иначе.И что бы не было крита по тебе в не соску.

Зато у сина есть ПтП, есть инвиз, есть бафф на +20-40% урона от критов, а также 12-е скиллы очень дамажные.
На мой взгляд магу проще с танком, чем с сином - танка хоть зарутать можно ливнем и в воздухе при равном или лучшем полете есть шанс убежать, да и паралич у танка не 100%, а рут мага не держит.

Kilerzio
19.10.2015, 18:26
Зато у сина есть ПтП, есть инвиз, есть бафф на +20-40% урона от критов, а также 12-е скиллы очень дамажные.
На мой взгляд магу проще с танком, чем с сином - танка хоть зарутать можно ливнем и в воздухе при равном или лучшем полете есть шанс убежать, да и паралич у танка не 100%, а рут мага не держит.
Птп шансовое,в инвизе палят,баф нивелируется кчд и призракобаффом...мдауш...С танком и должно быть проще магу.по идее..

GORlZONT
19.10.2015, 18:29
какие бедные сины в теме магов:(

Kilerzio
19.10.2015, 18:31
Ладно,ухожу..Не буду мешать ныть криворуким магам о своей ущербности...пусть и дальше списывают свою криворукость на дисбаланс классов..

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 18:34
Ну это море, по сути. Учитывая тот факт что у жрецов нет кайта вообще (79 скилл только), у шамов только в воздухе, у мистов нет кайта, а у луков 2 прыжка правда, зато откат там по 35 секунд - маг еще кайтит неплохо.
Уступает лишь в плане кайта адским друлям и возможно жнецам. 10 сек откат прыжка это очень мало. Кстати, что в руте можно прыгать, тоже плюс - тебе рут, ты прыгнул и после прыжка хоть и в руте, зато пока до тебя добегут - рут упасть может.
Мистический свет - ну по крайней мере какая-никакая защита от автошотеров, если такие будут.
Прист не кайтит - прист держит на расстоянии, а если расстояние маленькое прист рутит и убегает.
Лук (действительно) Ха! Самый кайтящий перс в игре. Полная противоположность магу - 2 антистана один из которых ещё и ускорялка, а второй иммунит во время каста и вешает черепаху. Если кто-то конкретный неумеет юзать парящий ради иммуна - это его проблемы. А ещё у лука прыжки, а ещё у лука 79уворот. ДА, ОН ТОЛЬКО ПРОТИВ ФИЗИКОВ, но это не делает его хуже. Про 2чи написать?
Шам - шам всегда был прохим в плане кайта, но он может иметь абилочную пуху раз. Отражения два.
Мистик - антистан у мистика есть, стрекоза, хоть и неюзабельная в пвп, ещё есть скилл с понижением урона (непомню название).
Маг - НЕактуальный мист свет, неработающие отпечатки и конечно же 1 прыжок. БОГ КАЙТА
Ах да - и ещё джинны есть.
Только вот у магов джинны ловкие для слова/мида/яда.
А лук может запилить себе спокойно инт/кон джинна с дефскиллами, т.к. луку дамага либо чётко хватает, либо чётко нехватает.

Тут помойму позор - назвать лука плохим в кайте ......, да и не просто плохим, а хуже мага..

GORlZONT
19.10.2015, 18:38
Ладно,ухожу..Не буду мешать ныть криворуким магам о своей ущербности...пусть и дальше списывают свою криворукость на дисбаланс классов..
давно пора, ток перса удали еще:D не тебе судить о магах.

CrahHackBoy
19.10.2015, 19:36
И у мага ИМХО прыжки удобнее - вперед, а у лука в сторону.
Хрен знает как надо луком играть, чтобы не прыгнуть куда надо :D
У лука прыжки намного лучше, чем у мага, ток у вара получше.

serbernarius
19.10.2015, 20:00
Мистик - антистан у мистика есть, стрекоза, хоть и неюзабельная в пвп, ещё есть скилл с понижением урона (непомню название).

Антистан да, за 1 чи с поглощением(с кастом, то есть применение не мгновенно), но поглотить редко удается по причине ватности петов и массовых атак противника соответственно. Антистанка у миста, как у светлых варов драки, только началась анимация(висишь в воздухе), а отсчет 6 секунд уже пошел(не успел спуститься вниз, как иконка антистана исчезла :( ), дает заиммунить 1 контрольный скилл, если противник проморгал иконку антистана(ну тут опять же этот чертов паралич), но то, что мист заюзал поглощение(опять же благодаря анимации), трудно не заметить.
79 - природная защита, имел в виду.
Но там одни минусы
- висит 8 сек (это крайне мало, поскольку скилл юзается не мгновенно)
- одновременно вешает рут ( тут бы в пору убегать, но лучше себя зарутить, ведь 8 сек 50% снижения дадут успеть откатиться хирке разве что, да и то не всегда)
- откат 90 секунд
- тратит ярость ( так надо еще атаковать, а из всех атак скиллов ярость не едят 4, но один кастуется 5 сек, другой откатывается 15 сек, третий - кастуется 2 сек и откатывается 10, остается плющ, но 800-1000 ед урона вряд ли кого напугаешь, вот и остается хилиться до контроля и "молиться" на то, что пока в контроле тебя не прибьют и ты успеешь кинуть на себя лепестки и попытаешься законтролить противника)
Проблема пения тоже очень важна, пения очень не хватает, но одеваясь в пение, чувствуешь себя не ватой, а вообще хлопком каким-то :D

Что касается магов, то это несомненно не самый кайтовый класс. Посмотрите на вара, там и 2 ускорялки, одна из которых с антистаном на 15 сек. Прыжки один с птп 65%, другой с амазкой 35% , да и еще откаты по 6 сек.

shedow74
19.10.2015, 20:13
Тем временем я убил вот такого мага http://pwchars.info/char/303491 на севере белой пушкой на 5лвл(шипы любви какойто там) с которой 10к атаки и нету марса. Разрешаю магам поныть.

BubbleMan
19.10.2015, 20:20
Кайтовые классы, по-моему, только дальники,
Ведь ближникам не кайтить надо, а догонять дальников. Какой ближник будет убегать от дальника и зачем?

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 20:40
Антистан да, за 1 чи с поглощением(с кастом, то есть применение не мгновенно), но поглотить редко удается по причине ватности петов и массовых атак противника соответственно. Антистанка у миста, как у светлых варов драки, только началась анимация(висишь в воздухе), а отсчет 6 секунд уже пошел(не успел спуститься вниз, как иконка антистана исчезла :( ), дает заиммунить 1 контрольный скилл, если противник проморгал иконку антистана(ну тут опять же этот чертов паралич), но то, что мист заюзал поглощение(опять же благодаря анимации), трудно не заметить.
79 - природная защита, имел в виду.
Но там одни минусы
- висит 8 сек (это крайне мало, поскольку скилл юзается не мгновенно)
- одновременно вешает рут ( тут бы в пору убегать, но лучше себя зарутить, ведь 8 сек 50% снижения дадут успеть откатиться хирке разве что, да и то не всегда)
- откат 90 секунд
- тратит ярость ( так надо еще атаковать, а из всех атак скиллов ярость не едят 4, но один кастуется 5 сек, другой откатывается 15 сек, третий - кастуется 2 сек и откатывается 10, остается плющ, но 800-1000 ед урона вряд ли кого напугаешь, вот и остается хилиться до контроля и "молиться" на то, что пока в контроле тебя не прибьют и ты успеешь кинуть на себя лепестки и попытаешься законтролить противника)
Проблема пения тоже очень важна, пения очень не хватает, но одеваясь в пение, чувствуешь себя не ватой, а вообще хлопком каким-то :D

Что касается магов, то это несомненно не самый кайтовый класс. Посмотрите на вара, там и 2 ускорялки, одна из которых с антистаном на 15 сек. Прыжки один с птп 65%, другой с амазкой 35% , да и еще откаты по 6 сек.
Ну вот я о том же, но всяко лучше чем у мага:).
Хотябы захилиться можно успеть:).

GORlZONT
19.10.2015, 20:43
словил вар мид допустим и фея в откате, прыгнул назад если расстояние позволяет или стан от \кровь от лучника. побегал благо у варов позволяет скорость. Спала вся дрянь\ждин откатился обратно, при этот у противника уже явно половина в откате ци\ждин\скилы. птп на прыжке у варов не фигово так ловит всякую дрянь. прыгнул во время атаки - дебаф\яд\мид\несогласка\стан\рут и тд не прошли .. Противнику нечем контролить даже превосходящего по шмоту. Ну про вара говорить сколько у него контроля надеюсь не надо? :D

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 20:54
Да вары сейчас какие-то дисбалансные вообще:(
Сутры, прыжки/контроль читорный/ещё аркан этот:(.
Да ещё и чи набивают скиллами теперь как черти:(.

Darius2009
19.10.2015, 21:01
учтите, что у вара один из самых низких, а может и самый низкий чистый дамаг со скиллов

BubbleMan
19.10.2015, 21:11
учтите, что у вара один из самых низких, а может и самый низкий чистый дамаг со скиллов

Ага, да.
Самозарядка: 120% оружия плюс 6760. У мага клеймо: 100% оружия плюс 3620, а каст у адского такой же.
Призрачный охотник: 80% оружия плюс 7700. У мага ключ: 100% оружия плюс 3380 и каст дольше.
Взрыв гнева: за 1 сек дает урон 2500 и еще потом 300% оружия плюс 4500. Итого 300% оружия плюс 7000 - как 11 песчанка мага, вот только каст тут быстрее.
Сокрушение: за 1 сек 5300 доп. урона, у рая еще 1800.
Удар лавины: за 2 сек 165% оружия плюс 7700 и еще шанс на доп урон.

Да, самый низкий чистый урон со скиллов, ага. Гляньте на цифры оборотней лучше - там конечно хвост норм и вызов 12 норм, а вот остальное...
Ну звериный еще 5к урона и молот 12-й 3.8к, остальное не больше 3.3к из того что не ест ци.

serbernarius
19.10.2015, 21:28
Ага, да.
Самозарядка: 120% оружия плюс 6760. У мага клеймо: 100% оружия плюс 3620, а каст у адского такой же.
Призрачный охотник: 80% оружия плюс 7700. У мага ключ: 100% оружия плюс 3380 и каст дольше.
Взрыв гнева: за 1 сек дает урон 2500 и еще потом 300% оружия плюс 4500. Итого 300% оружия плюс 7000 - как 11 песчанка мага, вот только каст тут быстрее.
Сокрушение: за 1 сек 5300 доп. урона, у рая еще 1800.
Удар лавины: за 2 сек 165% оружия плюс 7700 и еще шанс на доп урон.

Да, самый низкий чистый урон со скиллов, ага. Гляньте на цифры оборотней лучше - там конечно хвост норм и вызов 12 норм, а вот остальное...
Ну звериный еще 5к урона и молот 12-й 3.8к, остальное не больше 3.3к из того что не ест ци.
Самый низкий скилловой урон у мистов, и не спорьте, просто посмотрите на 11 плющ :D
У оборов есть берс, как правило, да шансово, но 15ПА со шмота р8р у них никто не отнимал, возьмем мага с 40ПА (шмот р8р 15 ПА и пуха 25ПА р8р)
Что лучше 25 ПА или пусть и шансовый, но берс? 25ПА никогда не удвоят выходящий урон, в отличие от берса. Как-то напал на меня танк, на меня бедного миста :( , долго с ним кувыркался, но зараза со шквала так редко падала(как на мобах, так почти постоянно, на персах- нет, как заговоренные :( ). Так и свалил меня 100м под дебаф, сквозь все мои лепестки без отката хирки в 13к, да пуха +12, а я со своей +11 щекотал его только :( )

HellOrder
19.10.2015, 21:57

Блин, гид по идеальному миру, ты хоть читай что ты пишешь

ps Кто не умеет кайтить - тот лох. Выкидывайте джиннов мидом :)

BubbleMan
19.10.2015, 22:17

Как ни крути, но мид я думаю еще рано выкидывать.
Противник на селфе с вином под мидом со 100 ловкости, если он физик, имеет маг. деф в 4 раза ниже чем до дебаффа.
Например было 30к - станет 7.5к. И тут вряд ли его что спасет кроме иммуна или огня души, разве что уверенность или 3 ци.
Но иммун имеет откат 2 мин (аптека) и 3 мин (чистая), уверенность сливать из-за мида - ну да, маг тратит 62 энергии чтобы противник потратил 160, маг в плюсе, аналогично чистая. 3 ци - тоже выгодно очень 3 ци слить чтобы снять мид.
Ну, а огонь души - поскольку он нужен только против магов, а магов мало, то я думаю он будет не у всех в отличие от металла к иммуну или к дереву, который может быть у всех.
И чем меньше магов, тем, я думаю, меньше персов с огнем души будет, ведь он в ПвЕ уже не так нужен из-за малой актуальности фастов луны (а где он еще нужен в ПвЕ?)
А значит убивать в мид станет легче.

Darius2009
19.10.2015, 22:38

завидно что ли? :D
неправильно я написал, я имел в виду, при равных условиях, вар не сможет выдать единичный урон больше других классов, если только за счет критоберса

Eisdamo
19.10.2015, 22:47
Перефлудили дарктохину темку для нытья за две недели с момента создания, грац нас.

HellOrder
19.10.2015, 23:03
завидно что ли? :D
неправильно я написал, я имел в виду, при равных условиях, вар не сможет выдать единичный урон больше других классов, если только за счет критоберса

С каких пор критоберс это... гм... не относится к персу? У всех милишников он есть, за счет него и дамажат.
Планки у вара в статах очень приличные. А то что в скилле прописано на 2к меньше урона - это бл' вообще незаметно, так что не неси чушь... Вар один из лучших дамагеров скилами, лучший дамагер с ашота. Прибавь к этому контроль и дебафы и забудь про "чистый" урон в скилле...

Штазик, выпьем :D Доброй ночи!

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 23:07
Так-то оно так, но кб с 12самозарядки ничё так бьёт:D
Ну и вары ашотят неплохо до сих пор:).
Кстати:
т.к. вары всё-таки ашотерами остались - они не собирают фулл р8р, да и накидка на аспд, так что сразу минус 20па:).
Не, свап конечно есть, но он у единиц.

Eisdamo
19.10.2015, 23:07
Доброй ночи. За магов! Чтоб не переводились! *чок* :D

GORlZONT
19.10.2015, 23:57
Я с вами! :D

zoltanhivay
20.10.2015, 00:11
С каких пор критоберс это... гм... не относится к персу? У всех милишников он есть, за счет него и дамажат.
Планки у вара в статах очень приличные. А то что в скилле прописано на 2к меньше урона - это бл' вообще незаметно, так что не неси чушь... Вар один из лучших дамагеров скилами, лучший дамагер с ашота. Прибавь к этому контроль и дебафы и забудь про "чистый" урон в скилле...

вар - один из лучших скилловиков...совсем упоролись люди)
ну выдаст иногда критоберс, ну круто, робе больно будет, а вообще - какой *** из вара скилловой дамагер?

GORlZONT
20.10.2015, 02:30
Вар универсал как бе и скилы не фигово аппнули. Фраза - Робе будет больно, слабо сказано. Когда берсы в фулл нр летят от физиков причем твоего уровня(чучуть больно ага) Да и дело то не в дамаге, который переживался бы по проще были бы способы кайта без слива фулл джина. Который еще и на раздамаг нужен этой дефовой тушки.

Hermit32000
20.10.2015, 08:32
[QUOTE=HellOrder;10783245]Вар один из лучших дамагеров скилами, лучший дамагер с ашота. [QUOTE]

Смешно.

Rigart
20.10.2015, 13:38
[QUOTE=HellOrder;10783245]Вар один из лучших дамагеров скилами, лучший дамагер с ашота. [QUOTE]

Смешно.

очень...особенно если учитывать что в отличие от всех остальных вар может выдавать скиловый дамаг х8(крит+берс+драки)

zoltanhivay
20.10.2015, 14:10
драки для саппорта - кинул в толпу, умер
есс-но вара тяжко раздамажить, но скилловик из него так себе, можно полчаса мага гонять и не пробить, хотя рано или поздно все-равно пролетит критоберс и магик труп)
но танк или страж в этом смысле опаснее, имхо

Locktar
20.10.2015, 18:48
Проблема в игре, а не в маге.

Eisdamo
20.10.2015, 19:46
Проблема в игре, а не в маге.
Воувоу, кто на огонек заглянул.
Ну, быть может, дальнейшие обновления что-то поменяют...

Locktar
20.10.2015, 19:53
Воувоу, кто на огонек заглянул.
Ну, быть может, дальнейшие обновления что-то поменяют...3 года не меняли. И сейчас не поменяют. Сейчас одна из главных проблем мага - неюзабельный отпечаток места. Всем до одного места, чтоб маг по факту практически ничего из себя не представляет в реальных условиях. Потому что в реальных условиях пвп происходит совсем не в миру. И это всего лишь верхушка айсберга - маг. О самом дне лучше даже не задумываться.

К слову, хорошие видео. Попробуй использовать 1 чи в пол хп противника и бить фениксом. Можешь добавить мид, если считаешь, что противник не будет этого ожидать или у него откаты. 1 чи поднимет твой дамаг на 2-3к, что в сумме с критом сможет убить такого противника в один удар. Если ты допустим бьешь фениксом без чи 8к, то под 1 чи с критом выйдет около 20-22к. Этого может хватить в пол хп на 2ух ногах. У тебя есть жертва, а потому можешь комбинировать 1 чи, жертва феникс. Очень эффективный и дамажный прокаст. Расчет идет на крит. Противник тоже должен понимать, что может умереть от крита, а потому попробует закрыться. В итоге ты тратишь всего 1 чи вместо 2 на сутру. Пользуйся.

HellOrder
20.10.2015, 20:23
Локтар, привет :) Возвращаешься или так, заглянул в болото?)

Eisdamo
20.10.2015, 20:24
К слову, хорошие видео. Попробуй использовать 1 чи в пол хп противника и бить фениксом. Можешь добавить мид, если считаешь, что противник не будет этого ожидать или у него откаты. 1 чи поднимет твой дамаг на 2-3к, что в сумме с критом сможет убить такого противника в один удар. Если ты допустим бьешь фениксом без чи 8к, то под 1 чи с критом выйдет около 20-22к. Этого может хватить в пол хп на 2ух ногах. У тебя есть жертва, а потому можешь комбинировать 1 чи, жертва феникс. Очень эффективный и дамажный прокаст. Расчет идет на крит. Противник тоже должен понимать, что может умереть от крита, а потому попробует закрыться. В итоге ты тратишь всего 1 чи вместо 2 на сутру. Пользуйся.
Спасибо, интересная комба, попробую при случае потестить.
Правда, по 8к я не бью, нубы, по которым столько прилетало бы, сдохнут и так. :)

Locktar
20.10.2015, 20:29
Локтар, привет :) Возвращаешься или так, заглянул в болото?)Привет, я просто мимокрокодил так сказать. Не, я завязал с ММО проектами. Пожалуй, навсегда. Сейчас в Элите (Elite Dangerous) по нашей галактике летаю. Теперь я по части ММО гибридов. Это где есть общий мир, возможность онлайн игры и всего прочего, но отсутствует ММО дрочь, кланы, ежи, и прочее. Словом - отдыхаю.

Locktar
20.10.2015, 20:31
Спасибо, интересная комба, попробую при случае потестить.
Правда, по 8к я не бью, нубы, по которым столько прилетало бы, сдохнут и так. :)Не помешает еще в огнещит перейти. Если ситуация позволяет конечно.

Eisdamo
20.10.2015, 20:39
Привет, я просто мимокрокодил так сказать.
Мимокрокодиль почаще :)

Не помешает еще в огнещит перейти. Если ситуация позволяет конечно.
Это да. Свапы щитов я до сих пор не особо освоил, пару раз попасться в водном хватило, чтобы мой пыл изрядно приугас :)
Меняю, если нужда есть, или противники сравнительно неопасны.

Locktar
20.10.2015, 21:06
Мимокрокодиль почаще :)

Это да. Свапы щитов я до сих пор не особо освоил, пару раз попасться в водном хватило, чтобы мой пыл изрядно приугас :)
Меняю, если нужда есть, или противники сравнительно неопасны. Лучше сначала зажечь 1 чи или Гейзер, а потом заслипать и уже тогда переключить огнещит. Вся это процедура кричит противнику, что ты настроен решительно и собрался сделать что то серьезное, а потому есть высокая вероятность откатить или джина или иммунку. Даже не обязательно использовать мид. Если делать все быстро, то противник будет вынужден защищаться. У него не будет времени даже подумать блефуешь ли ты. Главное - всегда иметь возможность отпрыгнуть сразу после удара. Даже не думай использовать несогласие или еще что нибудь. В противном случае вся эта связка станет разменом не в твою пользу и ты потеряешь химию, а в худшем случае улетишь со стана-вызова. И конечно, чтобы выжить под огнещитом ты откатишь себе джина. Таким же образом можно спровоцировать противника на откат 6 сек иммунки. Достаточно одеть перед ним огнещит пока он в несогласии. Как только видишь иммунку противника, юзаешь 2 чи. Стан прилетит в 2 чи моментально. После этого у тебя будет окно в 1 сек и можно отпрыгнуть и зафиксировать противника отпечатком места. Если отпечаток прошел, то связка прошла успешно и ты перехватил инициативу лишив противника иммуна, а также джина. Не стоит думать, что все будет прям как я описываю. Это все из моего опыта. И сделать все это не просто. Нужна выдержка, концентрация и очень очень низкий пинг. Максимум 60мс. Вся суть пвп магом - обмануть противника и создать неравноценный обмен чи между вашими атаками. Нет смысла использовать морайское пламя, чтобы просто контролить противника. Его нужно использовать, чтобы получить окно на свободные действия и обыграть противника в расходе чи. Часто уверенный в себе противник заюзает иммунку, чтобы от морай пламени избавиться. Именно по этому не стоит комбинировать морай пламя и гнев стихий. Чтобы один из скилов мог заставить противника откатить что нибудь. К примеру можно заюзать гейзер, морай пламя, одеть огнещит, дебафнуть (тем самым повесив рут), кинуть отпечаток (не прошел - перейти в щит земли). Все взаимосвязанно. Надо ли говорить, что все это сложно применить где либо еще кроме мира?) Такая игра..

Eisdamo
20.10.2015, 22:13
Лучше сначала зажечь 1 чи или Гейзер, а потом заслипать и уже тогда переключить огнещит. Вся это процедура кричит противнику, что ты настроен решительно и собрался сделать что то серьезное, а потому есть высокая вероятность откатить или джина или иммунку. Даже не обязательно использовать мид. Если делать все быстро, то противник будет вынужден защищаться. У него не будет времени даже подумать блефуешь ли ты. Главное - всегда иметь возможность отпрыгнуть сразу после удара. Даже не думай использовать несогласие или еще что нибудь. В противном случае вся эта связка станет разменом не в твою пользу и ты потеряешь химию, а в худшем случае улетишь со стана-вызова. И конечно, чтобы выжить под огнещитом ты откатишь себе джина. Таким же образом можно спровоцировать противника на откат 6 сек иммунки. Достаточно одеть перед ним огнещит пока он в несогласии. Как только видишь иммунку противника, юзаешь 2 чи. Стан прилетит в 2 чи моментально. После этого у тебя будет окно в 1 сек и можно отпрыгнуть и зафиксировать противника отпечатком места. Если отпечаток прошел, то связка прошла успешно и ты перехватил инициативу лишив противника иммуна, а также джина. Не стоит думать, что все будет прям как я описываю. Это все из моего опыта. И сделать все это не просто. Нужна выдержка, концентрация и очень очень низкий пинг. Максимум 60мс. Вся суть пвп магом - обмануть противника и создать неравноценный обмен чи между вашими атаками. Нет смысла использовать морайское пламя, чтобы просто контролить противника. Его нужно использовать, чтобы получить окно на свободные действия и обыграть противника в расходе чи. Часто уверенный в себе противник заюзает иммунку, чтобы от морай пламени избавиться. Именно по этому не стоит комбинировать морай пламя и гнев стихий. Чтобы один из скилов мог заставить противника откатить что нибудь. К примеру можно заюзать гейзер, морай пламя, одеть огнещит, дебафнуть (тем самым повесив рут), кинуть отпечаток (не прошел - перейти в щит земли). Все взаимосвязанно. Надо ли говорить, что все это сложно применить где либо еще кроме мира?) Такая игра..
Хитрозадо)
Мысли, что противника надо стараться наепывать, мелькали давно, но до практики так и не дошел...
Будем пробовать, идею подал, спасибо еще раз :)

HellOrder
20.10.2015, 22:20
Практика частенько обрывается, например подоспевшей маршруткой )))

GORlZONT
21.10.2015, 00:33
да и как Локтар верно подметил, это все в миру хорошо и только. Основные сражения это мл\бд\гвг где нужный и без того малый контроль(кто му же дико рандомный) не фига не пашет.

vik034
22.10.2015, 12:00
Очень бы хотелось получить актуальный 79-ый дебаф (с учетом пассивок мл), рабочие отпечатки, отсутствие висяков и застреваний в текстурах после прыжка, ну и антистанку во время прыжка (в идеале еще и на пару сек после прыжка), но это мечты, мечты, мечты...
В силу ряда причин уже привык к тому, что мечты осуществляет не дедушка Мороз, а кусок прастиковой фигни с маркировкой visa, но что-то подсказывает мне нехватит лимита на осуществление этой мечты.)))

woldemort19
22.10.2015, 14:18
замените стан с горы на паралич, мне хватит :lol:

BubbleMan
22.10.2015, 14:21

Уменьшить 79 слипу откат до 40-60 секунд, продлить его до 6-7 секунд и тоже многим хватит.
А горе что можно было бы ускорить, так это каст. Не певучим магам очень трудно скастовать гору.

Rigart
22.10.2015, 14:27
Уменьшить 79 слипу откат до 40-60 секунд, продлить его до 6-7 секунд и тоже многим хватит.
А горе что можно было бы ускорить, так это каст. Не певучим магам очень трудно скастовать гору.

И начнется срач, что не поющие маги кастуют быстро, а поющие мгновенно. На самом деле, достаточно просто сделать скилы рабочими. Всёёёооо. Рабочий мистический(на контактную атаку скилом\ашотом), рабочий отпечаток - по мне достаточно. Дальше руками, детки, ручками. Ну может процент песочного повыше сделать, ибо щас даже у интов не менее 23% крита.

nekto49
22.10.2015, 16:32
Да вариантов много - сделать безмятежность не за 1 чи, а за 0,5 чи, например. Сделать урон от райской складывающимся с чи или гневом стихий.
У того же жреца есть практически безоткатный (1 секунда!) баф на 20/25% пения за 0 чи.

Eisdamo
22.10.2015, 16:47
У того же жреца есть практически безоткатный (1 секунда!) баф на 20/25% пения за 0 чи.
У райских, да и не баф, а доп бонус к бафу.

Locktar
22.10.2015, 16:53
В общем за время своей игры я сделал некоторые выводы. Вот они:

1) Откат Гейзера - 1:30 - 2 минуты.

2) 79 дебаф нужно поднять на 5% (10% будет многовато)

3) Отпечаток места должен работать везде кроме ТВ и БД. Либо нужно ввести механику полного иммуна к такому эффекту игрокам с катами и флагами, что позволит использовать отпечаток где угодно, но не эксплойтить его в целях затянуть тв, забагать флагоносца.

4)Гнев стихий - откат 3 минуты. (2 будет слишком мало)

5) Песок (баф) нужно бафнуть еще на 2-3% крита. Может и 5%, но это может оказаться жирно, а может и нет.

6) Переписать всю механику геодаты игры, чтобы после прыжка не виснуть в воздухе как идиот, думая что на самом деле на земле.

Дамаг апать не стоит, а остальные скилы лучше и не трогать. Они сбалансированы достаточно хорошо. Не стоит давать антистан после прыжка и прочее. Нельзя давать магу новые типы станов и ни в коем случае антистаны от новых типов станов. Не стоит ломать то, что работало. Просто сейчас это все сломали. А чинить это никто уже не будет. На игру давно положили большой болт.

BubbleMan
22.10.2015, 17:53
1. Откат гейзера 2 минуты - было бы вполне норм.
2. На 10-20% где-то, думаю
3. Воздержусь от комментариев.
4. В принципе да, 3 минуты нормально.
5. Песок на 5-10% думаю апнуть надо, учитывая сколько сейчас крита. Чтобы резал крит на 10-15%. Или (если он работает иначе) чтобы с шансом 10-15% крит превращался в не крит.
6. Вот это 100% нужно, прыжок - основной кайт мага и как раз то что может не раз спасти мага при нормальной работе.

Еще, как тут говорили, мистический свет работающий на все ближние удары было бы неплохо. Конечно в замесах магов начнут толкать специально, но в 1 на 1 в принципе должно быть нормально.
Главное чтобы пока маг в иммуне/кастует/в карусели, его не толкало назад. В карусели вроде и не толкает сейчас.

GORlZONT
22.10.2015, 22:51
в карусели насколько помню никогда не толкало пока каст не сбивают. Еще с гуя помню, весит мистический свет стою в карусели норм, как только ее сбивают улетаю.

GORlZONT
22.10.2015, 22:55
как только ввели паралич, я предлагал такой вариант событий:D кидаешь гору в толпу и она вся в конвульсиях:hamster_26:
Согласен с постами выше, что пора давно апнуть 100 скилы магу в плане отката\потребления ци.

BubbleMan
22.10.2015, 23:53
как только ввели паралич, я предлагал такой вариант событий:D кидаешь гору в толпу и она вся в конвульсиях:hamster_26:
Согласен с постами выше, что пора давно апнуть 100 скилы магу в плане отката\потребления ци.

Потребление ци норм, гейзер дает топовым магам с 13-14к маны до +200-225% урона оружия, то есть как 1 ци, но на полминуты. За 1 ци дает как 1 ци, но длится в 3 раза дольше - не круто ли?
Гнев стихий - сжигание маны таково что у одетого хорошо мага этого скилл брошенный в танка не даст последнему бить скиллами если только он не снимет, а если еще танк под ассистом - придется ему слить уверенность чтобы избавиться от сжигания маны или в течение 30 секунд не иметь возможности что-либо сделать кроме автоатаки.
И конечно брошенный на жреца который не ожидает этого и который в перьях может снять перья жреца. Но вот урон у скилла имхо не норм. 150% от маны это максимум 30-35к урона, у средних магов даже клеймо огня бьет больше. 200-250% от маны было бы норм я думаю.
В любом случае, 1 ци на эти скиллы норм, не норм лишь откат.

Xandess
23.10.2015, 00:38
Добавить ещё одну прыгалку, с весьма большим откатом (секунд 25), на расстояние ~10м, но чтоб была возможность прожимать в любом контроле. Параличи - имба, так бы была вожможность кайтить, при чём некритично для танковара (откат скила большой, расстояние малое), но заставила б думать. Не забываем, что маг всегда был самым кайтящим персонажем и у ближников должен пукан пригорать, догоняя их!

Locktar
23.10.2015, 01:15
Потребление ци норм, гейзер дает топовым магам с 13-14к маны до +200-225% урона оружия, то есть как 1 ци, но на полминуты. За 1 ци дает как 1 ци, но длится в 3 раза дольше - не круто ли?
Гнев стихий - сжигание маны таково что у одетого хорошо мага этого скилл брошенный в танка не даст последнему бить скиллами если только он не снимет, а если еще танк под ассистом - придется ему слить уверенность чтобы избавиться от сжигания маны или в течение 30 секунд не иметь возможности что-либо сделать кроме автоатаки.
И конечно брошенный на жреца который не ожидает этого и который в перьях может снять перья жреца. Но вот урон у скилла имхо не норм. 150% от маны это максимум 30-35к урона, у средних магов даже клеймо огня бьет больше. 200-250% от маны было бы норм я думаю.
В любом случае, 1 ци на эти скиллы норм, не норм лишь откат.Советую получше разобраться в матчасти. Гнев стихий сжигает ману в % соотношении от маг атаки противника. Не от кол-ва вашей маны или маны противника, а только от маг атаки противника. Именно поэтому после появления карт гнев стихий начал так эффективно выжигать ману у физических классов. Просто карты подняли их маг атаку. Что касается дамага гнева стихий, то этот скил наносит какой то урон чисто символично, чтобы была возможность сбить каст долгого скила противника. Это скрытая механика скила(100% сбивает любой каст в игре), которая игрой не упоминается, а знают о ней далеко не многие. Как минимум из за этой скрытой особенности нельзя делать гнев стихий менее, чем 3 минуты по откату.

GORlZONT
23.10.2015, 01:45
гнев стихий мне нравиться этот навык. Устроило бы по фиг не менять откат или сократить его до 3мин, но потребление ци 0.3-0.5 или вовсе без ци. Таким скилом не по спамишь, но эдакий козырь в рукаве был бы.

Oleg-Shadow
23.10.2015, 03:10
Советую получше разобраться в матчасти. Гнев стихий сжигает ману в % соотношении от маг атаки противника. Не от кол-ва вашей маны или маны противника, а только от маг атаки противника. Именно поэтому после появления карт гнев стихий начал так эффективно выжигать ману у физических классов. Просто карты подняли их маг атаку. Что касается дамага гнева стихий, то этот скил наносит какой то урон чисто символично, чтобы была возможность сбить каст долгого скила противника. Это скрытая механика скила(100% сбивает любой каст в игре), которая игрой не упоминается, а знают о ней далеко не многие. Как минимум из за этой скрытой особенности нельзя делать гнев стихий менее, чем 3 минуты по откату.

В % от маг атаки цели? Кривое описание чтоли? И на скиле теперь написано, что оно сбивает каст

nekto49
23.10.2015, 08:21

Гейзер добавляет к атаке оружия (пуха, карты, кольца и т.д.) 1% от маны, то есть если у вас 13000 маны, то получите +130 к атаке. это в современных реалиях добавит несколько процентов урона по противнику, что заметно меньше 1 ци. Вот под безмятежностью когда маны на 60% больше, то прибывка заметней +200 и уже сравнима с ци. НО... Вначале надо юзнуть безмятежность и потратить 1 ци, а потом уже гейзер. То есть 2 ци.
А это альтернатива 2 чишному скилу.

zhjckfd12
23.10.2015, 08:43
Гейзер добавляет к атаке оружия (пуха, карты, кольца и т.д.) 1% от маны, то есть если у вас 13000 маны, то получите +130 к атаке. это в современных реалиях добавит несколько процентов урона по противнику, что заметно меньше 1 ци. Вот под безмятежностью когда маны на 60% больше, то прибывка заметней +200 и уже сравнима с ци. НО... Вначале надо юзнуть безмятежность и потратить 1 ци, а потом уже гейзер. То есть 2 ци.
А это альтернатива 2 чишному скилу.

заюзай заранее

nekto49
23.10.2015, 09:40
заюзай заранее
Так и знал, что назовут этот простой и неправильный ответ.))
А реальности это как?
Реальность такова, например бд. Ты встал на респе -джин в откате, аптека в откате, враг не очень далеко. Это типичная ситуация среднего игрока. 1,5 чи говорите дают?)) Бафнуться мистическим и земляным и осталось 1 чи. Юзнуть безмятежность и остаться без чи вообще. а даже прыжок требует чи. К тому же бонус на пение или атаку от безмятежности уже спадет пока добежишь. А без чи на фига мне гейзер?
А то что вы говорите, это про сферического коня в вакууме или про неубиваемого топа.
Это я еще про чистку не упомянул.))

qwertyqwerty2033
23.10.2015, 10:45
Так и знал, что назовут этот простой и неправильный ответ.))
А реальности это как?
Реальность такова, например бд. Ты встал на респе -джин в откате, аптека в откате, враг не очень далеко. Это типичная ситуация среднего игрока. 1,5 чи говорите дают?)) Бафнуться мистическим и земляным и осталось 1 чи. Юзнуть безмятежность и остаться без чи вообще. а даже прыжок требует чи. К тому же бонус на пение или атаку от безмятежности уже спадет пока добежишь. А без чи на фига мне гейзер?
А то что вы говорите, это про сферического коня в вакууме или про неубиваемого топа.
Это я еще про чистку не упомянул.))
А нафига с респа юзать требующие чи скиллы?:)
Ты бы ещё представил как на респе зажигаешь трёшку и лупишь 2чи массами под ней:).
1). Безмятежность висит долго, так что перебафываться ненадо очень долго.
2). 200+% к атаке не на 10-15 сек как от вспышки, а на целых 30.

Sibar-s
23.10.2015, 11:12
В каких локах сейчас точно работает Отпечяток места?

nekto49
23.10.2015, 11:18
А нафига с респа юзать требующие чи скиллы?:)
Ты бы ещё представил как на респе зажигаешь трёшку и лупишь 2чи массами под ней:).
1). Безмятежность висит долго, так что перебафываться ненадо очень долго.
2). 200+% к атаке не на 10-15 сек как от вспышки, а на целых 30.

Так сказали заранее. А когда заранее? когда увидел противника в далеке? Так обры, вары быстро бегают, луки издалека бьют, сины прыгают.
Просто слить 2 чи на безмятежность и гейзер можно успеть, а вот дамажить не факт что успеешь уже))). Каст и анимация съест твое время.
У мага каст дольше чем у других в среднем, поэтому первому атаковать не всегда получается при малом пении. Но пока у тебя 2 чи у тебя есть варианты -сутра, 2 чи( 400% к атаки оружия), 2 чишные скилы, ледянка. Плюс есть возможность каких-никаких контролирующих скилов - опечатки и антрацитовое пламя, гнев стихий.

Без чи этого ничего не будет.
Висит безмятежность долго конечно, но я же писал что на хороших замесах на бд средние игроки долго не живут. Вход на терру 1 раз происходит, а смертей возможно 5 раз, поэтому вариант вставания на респе чаще на много.

Гейзер не дает 200% к атаке, а дает доп к атаке оружия численно равному 1% от максимального значения маны. ( как знаки атаки). Если маны 20к будет прибавка 200 атаки, а не 200% оружия. Сейчас с картами и прочим атаки со шмота и пухи 3-4к. Ну будет после него 3,2-4,2к. сильно заметно что ли?

BubbleMan
23.10.2015, 11:28
Нет, прибавка равна именно +200% оружия. Если 3-4к урон с оружия и инты 630 и бафф жреца висит - то это значит урон оружия умножаем на 8, значит атака будет 24-28к.
С гейзером будет 30-36к. На мой взгляд неплохо.

nekto49
23.10.2015, 11:37
Нет, прибавка равна именно +200% оружия. Если 3-4к урон с оружия и инты 630 и бафф жреца висит - то это значит урон оружия умножаем на 8, значит атака будет 24-28к.
Какие 200% оружия? Там же четко написано в атаку направляется 1(один)% маны. Именно поэтому добавка гейзера зависит от количества маны.
будет не 30-36к, а будет 24-28к+200*8=25,6-29,6к.
добавка идет не в множитель где инта, а где атака со снаряжения.

OxygenCool
23.10.2015, 12:03
Кони и люди. Инта...баф жреца.

Покайся... 1% от маны. Т.е. при 13к маны 13к*0.01 = 130%. При 20к маны будет тебе 200%, что равно 1чи. Лишь при 105\105\105 и безмятежке будет ~22к маны и 220%, хоть какой то профит.

BubbleMan
23.10.2015, 12:05
Какие 200% оружия? Там же четко написано в атаку направляется 1(один)% маны. Именно поэтому добавка гейзера зависит от количества маны.
будет не 30-36к, а будет 24-28к+200*8=25,6-29,6к.
добавка идет не в множитель где инта, а где атака со снаряжения.

Вы хоть магом играете? Мало ли что там написано. На практике у меня без этого скилла 21-23.5к урон, под ним (мана 19200) урон 26-29к где-то. Так что 1% от маны - это значит урон оружия увеличен на 1% от количества маны в процентах.
На 200% если маны 20к, а не на 200 единиц.

Кони и люди. Инта...баф жреца.

Покайся... 1% от маны. Т.е. при 13к маны 13к*0.01 = 130%. При 20к маны будет тебе 200%, что равно 1чи. Лишь при 105\105\105 и безмятежке будет ~22к маны и 220%, хоть какой то профит.

Безмятежкой можно баффнуться перед боем заранее, а потом набить ци ледяным щитом и уже потом вступать в бой. Актуально и на БД - после выхода из боя на "свою" терру можно набить ци и баффнуться, а затем заходить на следующую терру.
200% это как 1 ци, но на 30 сек. 1 ци на 10 сек. Тут выше Локтар предлагал жечь в ПвП 1 ци. Так вот гейзер - такая же прибавка при мане от 20к, но на 30 секунд.
1 ци можно откайтить, гейзер кайтить долго придется слишком, за это время если стоять от мага на расстоянии больше 30 метров, он врубит ледяной щит и набьет себе 1 ци чисто щитом. Если стоять на расстоянии меньше 30 метров то маг достанет до вас.
Значит противник если кайтит, то в это время маг набивает себе ци прекрасно, если противник стоит и набивает ци - маг подходит к нему и атакует, если он атакует мага - маг тоже атакует с усиленным уроном.
В общем выгоднее чем 1 ци, я полагаю. Только откат...

sannic
23.10.2015, 12:07
Что? Бубль снова не смог в механику и цифры? Интересно, признается или нет))

GORlZONT
23.10.2015, 12:10
не вижу проблемы уменьшить кд гейзера. Взять аналогично миста например, быстрая магия и пения дает и маг атаку + стоит по потреблению ци куда дешевле+ складывается с 3ци.

GORlZONT
23.10.2015, 12:12
+ чтобы гейзер под бафом безмятежности сравнился по урону с 2ци надо иметь под бафом этой же безмятежности 40.5-41к маны

BubbleMan
23.10.2015, 12:13
Вы забываете о том что у миста нет дебаффа на дерево вообще. Темный туман с его шансом, длительностью и силой за дебафф не считаю даже - слишком редко проходит и мало висит.
Вы забываете о том что у миста плющ слабее чем наши нубонюки. Поэтому ему и поднимают урон быстрой магией.
А у нас и клеймо на 2400 сильнее плюща, и дебафф на стихии 60% постоянный и еще мид есть, сутра и т.д.

Rigart
23.10.2015, 12:13
Тема скатилась в горячечный бред, и я в этом тоже поучаствовал. Если вернуться к началу, тут пожалуй ответ один: ничто. Просто потому что сидеть и крабить днями\неделями\месяцами\годами на "какую то хрень+12", чтобы потом ваншотнуть какое то безымянное тело, и тут же уехать от сина\танка\вара с берсом +7 желающих мало. Народ лучше будет отъезжать от великих полутора магов с цгд +12 и при этом гнуть сотни не великих без оного, попутно выдавая советы как играть магом. Сборка мага до играбельного состояния в разы превышает играбельную стоимость любого другого класса, при этом выхлоп не факт что будет. Сомневаетесь? Топайте в раздел видео магов и любуйтесь.

GORlZONT
23.10.2015, 12:23
даже если под 1к инты сделаешь на персонаже + фулл камни на ману(:D) все равно 2ци будет больше давать.

GORlZONT
23.10.2015, 12:24
Бубль у миста есть цветы + взорвать их. Мисту своему 12 туман выучил ваще не нарадуюсь.

BubbleMan
23.10.2015, 12:25
даже если под 1к инты сделаешь на персонаже + фулл камни на ману(:D) все равно 2ци будет больше давать.

Так оно и логично что 2 ци больше давать будет. Но скилл-то 1 ци стоит. И если сделать фулл-камни на ману в сменный сет (маги любят свап, будет пусть свап сет ранговый с допами на ману и 12 изумрудками), можно получить в теории +300-350% урона оружия.
За 1 ци было бы очень круто получать больше 2 ци, разве нет? Тем более на 30 сек.
Представьте себе +400% урона оружия на 30 сек за 1 ци. Это же выгоднее чем 3 ци даже.

GORlZONT
23.10.2015, 12:31
бред уж я лучше в фулл инт сет па камни вставлю чем фигней буду страдать

Shultz
23.10.2015, 12:40
Тема скатилась в горячечный бред, и я в этом тоже поучаствовал. Если вернуться к началу, тут пожалуй ответ один: ничто. Просто потому что сидеть и крабить днями\неделями\месяцами\годами на "какую то хрень+12", чтобы потом ваншотнуть какое то безымянное тело, и тут же уехать от сина\танка\вара с берсом +7 желающих мало. Народ лучше будет отъезжать от великих полутора магов с цгд +12 и при этом гнуть сотни не великих без оного, попутно выдавая советы как играть магом.

Для тебя наверное будет откровением, но "цгд +12" физы как бы не даёт. Так что и данный контингент будет отъезжать от синов/луков/танков/варов. Ну разве что шмот будет напорядок выше чем у соперников...
Кстати для фапателей на дамаги магов, маг в контроле не наносит дамаг :D

По теме: апнул бы 79 и 100 скилы магу.
Ибо 100ми, из-за их отката, вообще мало кто пользуется.
А 79 морально устарели.
1. 79 дебаф - ввод пассивок сильно сказался на данном скиле. Но я бы всё таки увеличил на 5-10% дебаф, ну и прикрутил бы на него физ.урон(да, меня рили не устраивает отсутствие возможности сбития соски под единственный физ скил - море)
2. 79 сон, учитывая шо это единственный 100% контроль, то хотелось бы уменьшить откат с 2мин до 30-40сек.
3. 79 защита, прикрутить на время действия 50% птп и я был бы просто счастлив.

По отпечатку места уже было сказано не раз, морай скил который не работает в морае это вообще пять! :pig_50:
Ну и убрать баг с прыжками/зависаниями.

Rigart
23.10.2015, 12:49
Для тебя наверное будет откровением, но "цгд +12" физы как бы не даёт.

Мне это известно. Другое дело что почитав то что пишут в игре и посмотрев что творится на ЗГД\МЛ и т.д., наш маленький хомячок решит "да ну ево ф топку, вашиво мага". Тема то посвящена тому, что прирост магов(которые не только в циту\КХ\ежу бегают) чуть превышает рост экономики Украины, а прирост толковых магов вообще имеет отрицательную величину(привет, Локтар).

NeoNMatriX
23.10.2015, 13:29
пробовал я камни на ману и допы с маной, никаких 400% в помине нет, так небольшое увеличение не сопоставимо с уменьшением защиты из-за такого шмота, и насколько помню там урон зависит не от максимально возможного значения манны, а от ее количества на момент каста, соответственно по фулке маана не бывает залитой даже с хирой и толку нет что ты изумрудками добавишь пару тысяч манны.

BubbleMan
23.10.2015, 13:35
Единственный 100% контроль мага - сон? А несогласие, которое, кстати, проходит в антистан, не контроль уже?
Не спорю, это конечно не стан, но 5 секунд противник не может нас бить/контролить, разве что убегать, а если он уже вплотную стоит то убегать ему невыгодно - потом придется сближаться опять.
Да, можно вроде в нем использовать джинна, аптеку, но эти 5 секунд не раз могут оттянуть время до следующего отката хиры.

nekto49
23.10.2015, 13:56
Зашел специально в игру и перепроверил гейзер. По крайней мере все мои утверждения основывались на проверке 2-3 годичной давности до реборнов и изменений в скилах (у того же гейзера бы откат 10 минут кажется)
Так вот в настоящий момент(подчеркиваю в настоящий момент) я не прав, а Бубль прав - гейзер сейчас добавляет проценты к атаке оружия и шмота. По крайней мере в статах персонажа атака увеличивается на количество процентов атаки оружия равного максимальная мана/100. То есть действительно 20к маны даст прибавку в 200% оружия. От максимального значения маны.
К сожалению, перебивает доп на атаку от райской безмятежности(и наоборот). С адской естественно стыкуется там пение, а не атака.
Но естественно ставить камни на ману смысла нет - даже 24 камня на ману дадут небольшую прибавку к атаке раз в 5 минут.

Shultz
23.10.2015, 14:20
Единственный 100% контроль мага - сон?
Прикинь - ДА!
Если честно, то нет никакого желания вести с тобой дискуссию. Иди дальше нагибай мобов морайкой +3 и пересказывай описание скилов КЛОУН! :pig_50:

S_a_b_o
23.10.2015, 15:19
Бубл не пиши ахинею, контроль это когда перс стоит на месте и ничего не делает, т.е. он не может сокращать или наоборот рвать дистанцию с магом,так что да, только сон.

BubbleMan
23.10.2015, 17:06
Бубл не пиши ахинею, контроль это когда перс стоит на месте и ничего не делает, т.е. он не может сокращать или наоборот рвать дистанцию с магом,так что да, только сон.

Ну ладно. Тогда 100% контроль это сон.
Вот только достаточно здесь попросить чтобы к несогласке еще прикрутили рут, пусть даже не 100%, как наверное половина начнет кричать что будет имба. Ну и не зря - сами подумайте. Несогласка+рут = саранча дру, печать бога жреца.
У дру саранча с кастом 3 сек на 8 сек - за 2 ци, с откатом в 30 сек. У жреца с кастом 1 сек на 15 сек за 1 ци, с откатом вроде тоже в 30 сек, но цель под печатью нельзя убить - максимум дотами, но единственные доты которые могут убить перса сейчас это пожалуй дьявольское миста и тени стража, остальные вряд ли. Да, и луча тоже не хватит скорее всего.
Так вот, у мага тогда будет с кастом 0.5 сек аналог этих двух скиллов на 5 секунд, с откатом 18-20 секунд, райский еще и массовый. И не тратящий ци!
Так это будет имба, разве нет? Ну, а сейчас что? Сейчас если к примеру ливень пройдет или шам кинет оковы, а после них еще кинуть несогласие - получается печать+рут. То есть полноценный контроль.

Найдутся ли тут маги которые не используют несогласие ВООБЩЕ? Пусть это даже не контроль, но это считайте разоружение цели на 5 секунд тогда. Притом в отличие от обычного разоружения, тут цель не может применять скиллы вне зависимости от класса и при этом автоатакой бить тоже не может.
И на мой взгляд неиспользование данного скилла все равно что неиспользование варом пике.
И, конечно же, этот скилл сбивает каст, что позволяет магу в ците на демонессе предотвратить ее хил, если остальная пати тупит.

nekto49
23.10.2015, 17:43
Но вот замедлялка к несогласке бы не помешала.)) Потому как маг один из самых медленных персов. Кайтить несогласку из-за этого например луку проще простого . Через 5 секунд несогласка спала и пуляй издалека.

BubbleMan
23.10.2015, 17:44
Но вот замедлялка к несогласке бы не помешала.)) Потому как маг один из самых медленных персов. Кайтить несогласку из-за этого например луку проще простого . Через 5 секунд несогласка спала и пуляй издалека.

Замедлялку можно легко кинуть. Лед и пламя, град, бьющий ключ в помощь.
Ключ так вообще 10 сек висит и шанс наложения 95%.

Locktar
23.10.2015, 18:00
Несогласие - Ахиллесова пята мага. Опытный противник может использовать несогласие мага, чтобы убить его на откатах или заставить совершить размен химией не в пользу мага. Проблема несогласия заключается в том, что оно перманентно станит мага на 1.5 секунды. Анимация несогласия полностью блокирует действия мага на этот период времени. Своеобразный селфстан. Если противник понимает/догадывается/предполагает, что несогласие последнее, что у вас осталось, то он использует 6 сек иммунку (12 сек и кх иммун не снимают несогласие) и застанит мага. Это достаточно эффективный способ поставить мага в неловкое положение. Обратным методом можно и обманывать противника, запутать его. На моей практике было много страданий из за несогласия. Да и на практике моих противников этих страданий по вине этого же несогласия тоже хватало. Часто использовал эту особенность в боях с магами. В последствии я избегал использования несогласия на близкой дистанции когда у меня все было в откате. Остальным рекомендую делать так же. Особенно с этими вашими призраками..

220V_and_FAQ
23.10.2015, 18:07
Кидать призрака, который далеко несогласку тогда что ли? Чтобы он откайтил или получал на треть-половину урона меньше?

Locktar
23.10.2015, 18:23
Кидать призрака, который далеко несогласку тогда что ли? Чтобы он откайтил или получал на треть-половину урона меньше?Нет, просто избегать использовать несогласие вблизи когда все в кд. Шансов выжить после этого не сильно много. Уже в курсе про половину приколов призрака) Так что это работает иначе. Если много чи, то можно например зажечь 2 чи, чтобы пережить эти секунды плотного контакта и отпрыгнуть. Но использовать несогласие вблизи призрака я бы не рискнул. В целом не считаю себя достаточно компетентным всего, что касается новых классов. Мне известна лишь малая часть их механики, но судя по тому, что я наслушался от своих и посмотрел сам, то в бою с призраком несогласие разумно использовать для того, чтобы выиграть больше времени на кд скилов (пока призрак будет пятиться в даль, чтобы порезать по себе урон). Наличие у призрака возможности использовать чужие скилы (определенные) и возможность заблочить 2 следующих использованных противником скила на 1 минуту по кд считаю абсолютно абсурдным явлением в текущей версии игры. Более того, интерфейс настолько убогий, что даже не имеет изменений в визуальном КД после использования этого дебафа. У вас 2 скила в кд, но при этом вы видите, что эти скилы уже можно использовать, а использовать то не можете.. Это не просто убого, а АБСУРДНО. Это не обоснованно ни с точки зрения геймплея, ни с точки зрения интерфейса и удобства игры, но даже не с точки зрения баланса. И это уже не говоря о 4ех имбостанах (когда 1ого имбостана уже мало). Не класс, а какой то сон собаки..

220V_and_FAQ
23.10.2015, 18:32
Нет, просто избегать использовать несогласие вблизи когда все в кд.
А что юзать если все кд?)

Если много чи, то можно например зажечь 2 чи,
Если 2 чи есть, а все в кд, то значит это все откатилось просто так и чи не тратилось на ништяки. Да и 2 чи, это так себе.

Но использовать несогласие вблизи призрака я бы не рискнул.
А призрак и не даст скорее всего :)

Наличие у призрака возможности использовать чужие скилы (определенные) и возможность заблочить 2 следующих использованных противником скила на 1 минуту по кд считаю абсолютно абсурдным явлением в текущей версии игры.
Почему это? Это два скилла, которые очень интересные и могут быть использованы по разному и открывает простор для стратегии. Можно было бы дать тупо дибафф, удар или еще что-то обычное и казуальное.

Это не обоснованно ни с точки зрения геймплея
Новый класс - новые возможности.

ни с точки зрения интерфейса и удобства игры
Скилл врага и должен создать неудобства.

то не говоря о 4ех имбостанах (когда 1ого имбостана уже мало).
Они короткие и сложно реализуемые, кроме блинка + с не маленьким кд (вары и оборы, да).

Не класс, а какой то сон собаки..
Класс таким и задумывался, имхо. Имеет кучу неприятностей, которые прямо унижают твоего перса (как друли примерно).

Locktar
23.10.2015, 18:35
А что юзать если все кд?)

Если 2 чи есть, а все в кд, то значит это все откатилось просто так и чи не тратилось на ништяки. Да и 2 чи, это так себе.

А призрак и не даст скорее всего :)

Почему это? Это два скилла, которые очень интересные и могут быть использованы по разному и открывает простор для стратегии. Можно было бы дать тупо дибафф, удар или еще что-то обычное и казуальное.

Новый класс - новые возможности.

Скилл врага и должен создать неудобства.

Они короткие и сложно реализуемые, кроме блинка + с не маленьким кд (вары и оборы, да).

Класс таким и задумывался, имхо. Имеет кучу неприятностей, которые прямо унижают твоего перса (как друли примерно).Всего лишь пытаюсь намекнуть, что игра не готова к такому классу. Для начала нужно переработать весь интерфейс с нуля, изменить механику геодаты.. Да много чего нужно сделать. Но всем как то до одного места. Тяп ляп и готово. Схаавают.

220V_and_FAQ
23.10.2015, 18:38
Всего лишь пытаюсь намекнуть, что игра не готова к такому классу.
Возможно.

Для начала нужно переработать весь интерфейс с нуля, изменить механику геодаты.
Насчет геодаты да. Ибо, этот класс больше всего делает, так чтобы он стоял на одной точке с другим. Насчет интерфейса - в чем соль?

. Да много чего нужно сделать. Но всем как то до одного места. Тяп ляп и готово. Схаавают.
Что нужно сделать?)

Locktar
23.10.2015, 18:41
Возможно.

Насчет геодаты да. Ибо, этот класс больше всего делает, так чтобы он стоял на одной точке с другим. Насчет интерфейса - в чем соль?

Что нужно сделать?)Пожалуй, как минимум добавить визуальный счетчик КД скилов в секундах и милисекундах. Если уж добавлять классы, которые используют механику современных корейских игр, то и интерфейс надо подгонять соответствующим образом. Потому что бой с новым классом не должен быть в пользу этого класса, только потому что его скилы контактируют с кривожопым интерфейсом, что мешает правильной ориентации КД скилов.