PDA

Просмотр полной версии : Хамство и помехи в игре.

gurin70
16.10.2015, 17:03
На Персее в кубе наблюдаю интересную картину. Один игрок возомнил себя монополистом и не дает торговать другим игрокам - ставит на торговцев других персонажей, которые закрывают возможность выбрать торговца или его вовсе не видно. На вопрос "в чем дело" льется отборная брань с оскорблениями, которую не блокирует антимат по причине чудовищных орфографических ошибок, и требованием прекратить торговлю, потому что только он тут может торговать. Отбежать не получается, он как будто круглые сутки дежурит, спустя непродолжительное время тут же опять закрывает. Вроде есть в условиях игры такой пункт, в котором говорится, что запрещено препятствовать игре других игроков, могу ли я обратиться с жалобой на этого неадеквата? Или это все "игровой момент"?

miksz
16.10.2015, 17:25
обойти такого персонажа просто
нажимаешь Е (рус) и находишь нужного кота, всё просто

gurin70
16.10.2015, 17:29
Я не покупатель, я торговец, а покупатель зачастую даже моего торговца не видит, потому и искать не станет.

4epB9l4oK
16.10.2015, 18:04
на гелиосе - ставятся персы-твины(некоторые даже синие) дру с большим мобом(голем) либо с птицой. вообщем не то что не удобно покупать или лаги, а по себе отвратительно, что барыги в край охамели. Раньше соревновались в цене/вид/название лавки и ставили так что нипа(вход в уф/кх/яшма) перекрывали. Вообщем как с этим бороться, вроде бы на T или шифт(для нипа) и норм, но не по-человечески всё это....

sergeybutin
16.10.2015, 18:27
тебя тут никто не понял судя по ответам)

gurin70
16.10.2015, 18:59
Да я и не надеялся на понимание игроков. Раздел называется "Вопросы к администрации", вот я вопрос и задал. Жду ответа от них или их представителя.

serbernarius
16.10.2015, 19:15
Да я и не надеялся на понимание игроков. Раздел называется "Вопросы к администрации", вот я вопрос и задал. Жду ответа от них или их представителя.
Я, конечно, не представитель администрации, но скажу следующее : Понятие помехи игровому процессу других игроков не включает в себя свободное ПК(не дают выполнить квест), перестановку котов(не дают торговать), а подразумевают использование сторонних программ, которые влекут за собой определенные сложности в осуществлении игрового процесса другими игроками, как пример, использование котоботов на ЗГД, из-за которых пробегеющие по этому самому месту, получают "вы сейчас отступаете".
Что касается мата, пусть и неграмотного, насколько я знаю, ПМ не контролируется системой "Антимат"

gurin70
16.10.2015, 19:25
Так оно так, и у меня тоже есть сомнения по этому поводу, иначе бы прямиком в саппорт отправился бы. Просто нет, или я не вижу, игровых способов противостоять хамству и созданию помех в игре подобным способом. Если против ПК способы есть - кукла, например, или замок, то против такого поведения игрока, другие игроки абсолютно беззащитны.

serbernarius
16.10.2015, 19:30
Так оно так, и у меня тоже есть сомнения по этому поводу, иначе бы прямиком в саппорт отправился бы. Просто нет, или я не вижу, игровых способов противостоять хамству и созданию помех в игре подобным способом. Если против ПК способы есть - кукла, например, или замок, то против такого поведения игрока, другие игроки абсолютно беззащитны.
Против хамов есть кнопочка отправить в ЧС, что касается всего остального, то нужно найти какой-то другой выход из ситуации. Неужели там нет места для торговли, сколько торговых котов там вообще, закрывает ли он их всех или только вашего?

JonsonTag
16.10.2015, 19:45
Тыкается ли сейчас, кто то, во всех котов наугад в поисках товара? По моему, благодаря некоторому сайту, уже давно можно найти интересующий товар не бегая среди котов. Если Ваша цена устроит покупателя, он отыщет Вашего кота даже если его закроют, не переживайте. Есть ещё комиссионный магазин, там вовсе никакой хулиган не страшен.

Kilerzio
16.10.2015, 19:59
Видал,этого хмыря,наглый жуть....Решение предельно простое-разрешить пк в 46 :D.Но увы,это не в силах администрации.

qwertyqwerty2033
16.10.2015, 20:57
которую не блокирует антимат по причине чудовищных орфографических ошибок
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Ахахахаххахахахаха аааааааа, я орал от смеха:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

qwertyqwerty2033
16.10.2015, 21:00
Есть чс:).
Такой вопрос:
Он вручную это делает?

mag2405
16.10.2015, 21:34
такие идиоты просто завидуют.. а так проще в комиссионку запихуть рары,а куб.. ставьте удачнее хД

lexa19963030
16.10.2015, 23:40
разрешить пк в 46 тоже не катит, начнут просто сливать лишних котов и все, к тому же автор писал что отбежать не выходит так как этот му**ла каждый раз перекрывает

gurin70
17.10.2015, 09:38
Нет, кроет всех, кроме своих. Никто идя в куб в комиссионку заглядывать не будет, что бы купить талоны. И на известный сайт тоже. В ЧС добавил всех его персов с которых он орал, но он периодически новых приводит.

nizadramaniyt
17.10.2015, 10:04
а что мешает тебе делать так же, как он? заведи кучу котов в куб, заслоняй чужих.

gurin70
17.10.2015, 12:26
работа мешает, да и жизнь вообще, я не могу как он сидеть круглые сутки у компа,
может у него конечно есть ПО, которое сигнализирует что перс, которого он кроет убежал от его перса, это я никак доказать не могу, но то что проходит от сразу до 30 мин время, когда он реагирует на то что мой перс отбежал - это факт, исключение - глубокой ночью и ранним утром, тогда не реагирует, но тогда и проходящих куб мало, торговли нету. А каждые 5 мин мониторить - проще тогда забить, если нет легальных способов противостоять этому. Но получается неприятная ситуация, что в ПВ лучше всего живется тем, кто хамит и мешает другим. Собственно там чужих котов-то 3 штуки, включая моего, так что он таки да, добился там монополии, оттого и ведет себя так по хамски, что нет на него управы.

analeptic2
17.10.2015, 13:48
работа мешает, да и жизнь вообще, я не могу как он сидеть круглые сутки у компа,
может у него конечно есть ПО, которое сигнализирует что перс, которого он кроет убежал от его перса, это я никак доказать не могу, но то что проходит от сразу до 30 мин время, когда он реагирует на то что мой перс отбежал - это факт, исключение - глубокой ночью и ранним утром, тогда не реагирует, но тогда и проходящих куб мало, торговли нету. А каждые 5 мин мониторить - проще тогда забить, если нет легальных способов противостоять этому. Но получается неприятная ситуация, что в ПВ лучше всего живется тем, кто хамит и мешает другим. Собственно там чужих котов-то 3 штуки, включая моего, так что он таки да, добился там монополии, оттого и ведет себя так по хамски, что нет на него управы.
Открою страшную тайну - в жизни тоже так. Победит тот, кто упорнее гнёт свою линию. У неадекватов сила воли маловата.

gurin70
17.10.2015, 14:09
Игрушка все таки не жизнь. Это место где отдыхают. Тратить время, что бы переломить неадеквата, как-то не думаю что оно того стоит. Но это все риторика. Реальность такова что мне бы хотелось узнать мнение администрации - игра для игроков или неадекватов? Есть ли смысл обращаться в саппорт с жалобой на игрока, который мешает играть или нет? Когда была куча котов - среагировали же, поправили ситуацию. Может и тут что-то можно сделать? Например за грубые оскорбления выдать бан на месяц или хотя бы на неделю всем персонажам данного игрока? За помехи в игре - бан на день, так же - всем персонажам игрока. На том же ПВИ баны за привод босса в ГД раздают - только в путь. Хотя это тоже как бы игровой момент. Может это поспособствует исправлению поведения неадекватов. Наверняка дома они не говорят незнакомым людям то, что говорят в игрушке, т.к. за такие слова и прибить могут. А тут получается - хами не хочу. Безнаказанность полная. Ввести наказание за подобное поведение - в силах администрации. Кроме того есть пункты в правилах, только вот трактовать их можно по разному. Оттого и общение с саппортом зачатую приводит к недопонимаю.

ArtemDante
17.10.2015, 14:40
Ну такое происходит на всех серверах, нужно обращаться непосредственно с просьбой изменения политики торговли. Пусть локализаторы думают как сделать торговлю проще и обсуждают это с разработчиками игры. Но если даже буду предложения, не думаю что это будет первостепенной важностью. Скорее всего решение Вашей проблемы будут склонять к системе аукциона и комиссионера... (К сожалению, для куба это не подходит, так же как и для того чтоб урезонить неадекватных торгашей)
Советую уделить пару дней и наказать наглеца, поступив так же как и он)

gurin70
17.10.2015, 15:16
Тем более, если такое происходит на всех серверах и достаточно давно, стоит наверно озаботиться. Не думаю что такое положение дел всех устраивает.

Levo111
17.10.2015, 15:56
Тем более, если такое происходит на всех серверах и достаточно давно, стоит наверно озаботиться. Не думаю что такое положение дел всех устраивает.
А оно должно всех устраивать? Суть игры как раз в преодолении не устраивающих моментов. Проверяйте котов почаще и передвигайте их, закрывайте чужих и тд..

gurin70
17.10.2015, 16:48
Игрой не предусмотрены такие действия. Да и суть игры не в преодолении таких моментов. Это, по моему глубокому убеждению, не игровой момент. Но у саппорта может быть другое мнение. Однозначно на этот вопрос может ответить только администрация. Попадают данные действия игрока под свод правил или их надо трактовать как-то иначе.

2. Лицензиат обязан уважать право других Лицензиатов на участие в Игре и не может своими действиями создавать ситуации, при которых права других Лицензиатов в Игре могут быть нарушены и/или ограничены. Лицензиар оставляет за собой право давать собственную конечную правовую оценку соответствия действий и ситуаций данному пункту правил.

13. Лицензиатам запрещено использование любых нецензурных, оскорбительных, провокационных, рекламных или не предусмотренных Игрой слов и символов в любом виде в наименованиях или описаниях персонажей, других игровых объектов, гильдий и любых других сообществ и организаций игроков. Лицензиар оставляет за собой право давать собственную конечную лингвистическую оценку соответствия любых фраз и слов данному пункту правил.

По моему тут однозначно все сказано, но саппорт всегда имеет собственное мнение и может я чего-то не понимаю. Пункт о том, что решает Лицензиар очень смущает. Он нивелирует фактически запрет. Т.е. если Лицензиар решит что можно - значит можно. Вот я у него и хочу выяснить - стоит ли вообще с этой проблемой к саппорту обращаться.

JonsonTag
17.10.2015, 17:09
За сквернословие могут дать только банчат, всё остальное - игровой момент. А так, можно и пк-слив расценивать, как неуважение права других лицензиатов на участие в игре. Коты нипов закрывают и ничего, никто мер не предпринимает, даже напротив, - ввели в шоп зажигалки с особой надписью, что даже с шифтом в неё тыкаешься. Ну, а уж жаловаться на то, что торговать мешают, вообще дохлый номер.

gurin70
17.10.2015, 17:11
А как же быть с п.2 правил игры? Ведь фактически нарушается мое право торговать котом в кубе. Да и п.13 говорит не о сквернословии, а об оскорблении. Это немного разные понятия. Когда мат используют для связки слов, как на стройке - это одно, когда этот неадекват говорит в каких половых отношениях хочет оказаться с твоей мамой или ребенком, при этом сопровождая матерными эпитетами тебя самого - это совсем другое. В реалии даже трус за такие слова на боксера с кулаками кинется, или с чем покрепче. ЧС всех персов конечно поможет, но почему он так себя ведет? Не потому ли что чувствует безнаказанность? А откуда безнаказанность, если это прямое нарушение п.13 правил?

ПК-слив - это полностью игровой момент, на нем вся игра построена. Это не недоработка, это момент игры. Возможность же закрытия котов или нипов - это недоработка, сложно себе представить какой профит будет владельцу игры от этого, т.к. не влечет за собой расходов игрока на преодоление данной проблемы. Да и легальных методов преодоления нету, в отличие от ПК-слива, что доказывает то, что это не игровой момент.

serbernarius
17.10.2015, 18:30
ПК-слив - это полностью игровой момент, на нем вся игра построена. Это не недоработка, это момент игры. Возможность же закрытия котов или нипов - это недоработка, сложно себе представить какой профит будет владельцу игры от этого, т.к. не влечет за собой расходов игрока на преодоление данной проблемы. Да и легальных методов преодоления нету, в отличие от ПК-слива, что доказывает то, что это не игровой момент.
Ну почему же, я же объяснял уже, что помехой является использование сторонних программ, которые влекут за собой различные серверные лаги и прочее. То, что кто-то закрыл кота - это не является помехой.
Вы определяли "легальные методы" преодоление ПК-момента, как ношение кукол, замок итд. Опять же как посмотреть. Сейчас такого, конечно, уже нет, но раньше бродили ПКшники по зонам , где низкоуровневые игроки выполняли квесты, выпиливали всех подряд, не давая выполнять эти самые квесты - это ли не было помехой, также похоже как и с котом, только немного в другом ракурсе. Вы думаете, не сделанные квесты, проваленные по истечению времени итд из-за ПК игроков, могли бы их успокоить куклами и замками? Но это игровой момент, поэтому явно никто не будет блокировать игрока, закрывающего котов своими котами, если, конечно, этот игрок не использует сторонних программ, но и это надо доказать.

gurin70
17.10.2015, 23:02
Про сторонние программы - это отдельный пункт. В приведенной мной выдержке из правил про это ничего нет. Пусть тогда допишут, что бы не было недопонимания. Если конечно то что Вы пишите имеет место быть.

analeptic2
18.10.2015, 01:30
Ну почему же, я же объяснял уже, что помехой является использование сторонних программ, которые влекут за собой различные серверные лаги и прочее. То, что кто-то закрыл кота - это не является помехой.
Вы определяли "легальные методы" преодоление ПК-момента, как ношение кукол, замок итд. Опять же как посмотреть. Сейчас такого, конечно, уже нет, но раньше бродили ПКшники по зонам , где низкоуровневые игроки выполняли квесты, выпиливали всех подряд, не давая выполнять эти самые квесты - это ли не было помехой, также похоже как и с котом, только немного в другом ракурсе. Вы думаете, не сделанные квесты, проваленные по истечению времени итд из-за ПК игроков, могли бы их успокоить куклами и замками? Но это игровой момент, поэтому явно никто не будет блокировать игрока, закрывающего котов своими котами, если, конечно, этот игрок не использует сторонних программ, но и это надо доказать.
Впомнились времена великих битв в предбаннике 29го. Никто не ныл. Вкачивались, одевались - и мстили)

А уважаемый топикстартер хочет, что бы игра приносила сплошное удовольствие. Так бывает, но стоит больших денег и торговли в котах не требует или не подразумевает.

gurin70
18.10.2015, 02:01
Другими словами Вы считаете нормой хамство в игре? Не ненормативную лексику, а именно оскорбления. Вы наверно любите всем и всюду говорить про нытье, даже там где им и не пахнет. Если продолжить Ваши рассуждения, то получится, что требовать сдачи в магазине - это тоже нытье.

Для Вас повторю суть проблемы, я не жалуюсь, я спрашиваю - имеет ли смысл обращаться в саппорт с подобной проблемой. Если нет, то буду решать её по другому. Саппорт - лишь одно из решений, самое простое и по мне так самое правильное. Другие решения - забить - пусть кроет, сдаться - уйти, начать торговую войну, подключить друзей для создания помех в кубе этому персонажу, в перспективе и другим, раз так можно играть. От оскорблений это правда не спасет. Но если можно жестко оскорблять и за это ничего не будет, то можно порыться в и-нете на этот счет и найти совсем уж такие гадости, что стошнит и применять их против игроков, которые мне почему-то не нравятся.

Да и спрашивал то собственно администрацию, которая в собственном разделе почему-то не спешит отвечать на вопрос, что наводит на мысль - нет, не стоит, ибо результат будет таким же. Но все же подожду, может ну очень заняты, не могут себе позволить часто проверять форум.

otvertka130189
18.10.2015, 02:09
тоже считаю, что с этим нужно бороться, но вряд ли будут делать. Тут даже на МБД ГВГ выходят половина на прогах, и их покрывают, даже с доказательствами. И никаких банов. А про то что мешают торговать, тем более до фени. Единственно что могу сказать, пользуйтесь комиссионкой.

Кстате, помню раньше как то некоторые умудрялись кота в прыжке ставить. Забавно было.

gurin70
18.10.2015, 02:34
В комиссионке торговать товаром для куба не имеет смысла. Никто не станет выходить из куба, что бы купить талоны. Да и не всегда это возможно.

Кота поставить в прыжке легальными способами невозможно. Можно поставить на ходячего НИПа, НИП уйдет, а кот останется в воздухе. Но в кубе НИПы не ходят.

lexa19963030
18.10.2015, 03:08
ларьки с выделением с помощью шифта вам в помощь - и не перекроют а если и перекроют то шифтом вас выделят(де их брать проблема ваша)

gurin70
18.10.2015, 03:40
Я использовал такой ларек. Он спокойно перекрывается друлей с големом. Выделить его конечно можно через шифт, но видно плохо. Да и игроки шифт не используют без крайней надобности.

В общем-то вопрос был можно ли бороться с такими с помощью саппорта, ведь это прямые нарушения п.2 и п.13 правил игры. Все потуги привязать эти пункты к использованию стороннего ПО - не прокатят. Там про это отдельный пункт. Конкретно в этих пунктах про это ничего не сказано.

Если мне ответят, что да, это нарушение правил и саппорт должен вынести решение в мою пользу - буду этими методами бороться, если нет и хамство и помехи в игре - это норма, то буду бороться другими. Если конечно вообще ответят.

zlobniy
18.10.2015, 14:51
Ответы даны.
Вы можете попробовать написать в саппорт (вместе со скриншотами) на таких "закрывателей", раньше вроде как банили, сейчас не знаю.