PDA

Просмотр полной версии : роль стража

deman00072
19.10.2015, 00:22
Ребята, подскажите пожалуйста, ввиду всех изменений за последние года полтора (примерно столько я не играл), кем сейчас является сик в дж? сохранил ли он статус дд или онли танк? и можно пожалуйста развёрнутые ответы? знаю что нупь, ну бывает)

и ещё небольшой вопросик: мб будет проще, потребнее играть лучником? он то уж точно дд

Kilerzio
19.10.2015, 01:43
А страж когда нибудь был дд?Ну разве что по толпе :D.Cейчас,задача стража саппортить-кидать печати,а что он там помимо делает,всем глубоко насрать...Желательно иметь печати выше 10,лучше 12,главное не слушай идиотов,которые считиают ,что 11 лучше :D

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 01:58
Играй кем душа больше лежит:).
В игре с 0 сикер конечно во многом удобней лука.
Именно как дд (а не второй обжиг) конечно тебя будут оценивать где-то от +9 на ранговом мече с ябв, на ежи 100+ спокойно и без шифта возьмут.
Чистая позиция сикера - это массдд с хорошими дебаффами на одиночные цели (печати на босса).

LvenkiN
19.10.2015, 02:01
Главное не слушай идиотов что 12 лучше.

Вообще то нет верного ответа... если в пати маг+шам... 11 рулят... если их нет, то для пати лучше 12. Смотри сам как и с кем играть будешь.

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 02:11
11-12 - без разницы если честно-_-.

Kilerzio
19.10.2015, 02:22
Омг очередной магошамодрочер...Нормальный син дамажней любого инта,даже в 11 печать)даже если инт с цгдшкой/мораем.

murlen1
19.10.2015, 03:41
Омг очередной магошамодрочер...Нормальный син дамажней любого инта,даже в 11 печать)даже если инт с цгдшкой/мораем.
глянь подпись и пойди передамаж :D , это первое. а второе, это не единичные удары а лишь один из серии таких, 4-6 за вспышку, с той лишь разницей что там на 100к поменьше, по нижней прошло)) и в третьих, син за все время убийства боса не выдаст тот дамаг, что выдаст равный шам/маг в обжиг и вспышку за первые 15 сек, при условии что маг/шам не имбицил)
что касаемо 12 печатей, син передамажит при условии хорошо разогнанного Па и нескольких берсокритах, в ином случае повторю РАВНОГО инта он не передамажит, успокойся уже)
П.С дамаг в подписи сделан 101 шаманом без оранж карт с пухой БЕЗ статов на дамаг) там 350нр трижды :D
а по темке: Сикер на данный момент в пати только для печатей, ну и баф на пуху, хотя второе не столь важно, в таких дж как чистилище/земной ад сикера берут за хороший аое дамаг, в циту или хс исключительно как печати, дамага никто не просит, но это же не мешает вам дамажить)

thecrazyest
19.10.2015, 03:42
каст скилов в 2 раза быстрее интов без пения, в 1.5 раза быстрее относительно певучих.
множитель урона х1.3 на все скилы, марс, возможность разгонять па благодаря отсутствию необходимости разгонять пз.
нету ни 1 эффективного саппортящего в пвп скила.
очевидно, что единственная роль с которой страж справляется - дд.

Darius2009
19.10.2015, 07:36
выучил 12 печать ад, не жалею, 15 сек откат, обжиг висит на всех боссах, в том же храме, можно повесить на всеъ мобов в воздухе перед луо, в ците перед финалкой аналогично,+ дает ци, что ускоряет набивание ци
вот стойки апать сомнительно, не охота терять масс дебаф пз
11 печать, как выше сказали имхо для шамомагодрочеров, ибо и без них сейчас любой инстанс проходится довольно быстро

mehan1k
19.10.2015, 07:45
Солидарен с постом выше ) Далеко не всегда в пати достойный маг/шаман. Для Миража опять же 12ая профитнее.
Для себя решил оставить стойку на стан и СТЗ 11ыми, всё остальное 12ое уже.
Танчить нынче тот, кто бьет сильнее. Саппортить стражу вроде бы и нечем.

voodoo175645
19.10.2015, 09:23
глянь подпись и пойди передамаж :D , это первое. а второе, это не единичные удары а лишь один из серии таких, 4-6 за вспышку, с той лишь разницей что там на 100к поменьше, по нижней прошло)) и в третьих, син за все время убийства боса не выдаст тот дамаг, что выдаст равный шам/маг в обжиг и вспышку за первые 15 сек, при условии что маг/шам не имбицил)
что касаемо 12 печатей, син передамажит при условии хорошо разогнанного Па и нескольких берсокритах, в ином случае повторю РАВНОГО инта он не передамажит, успокойся уже)
194976
Да, но почему синка с морайкой +7 танчит босса, когда в пати шаман с +10?
А стражи вообще попадаются в по шане и 101 мораем :)

Играй стражем, в уф соло будешь ходить :)

BubbleMan
19.10.2015, 10:00
Страж в первую очередь нужен для печатей. Это главное чего от него ждут, если он даже с 9 рангом но не кидает печати - то от него пользы мало, ведь печати дают +50% урона (или +35% урона и +15% крита) всей пати.
С нормальным оружием страж может быть хорошим ДД - 101 морай или р8р с норм картами и большим количеством силы. Только не с 350 силы, а где-то с 500-600.
И конечно кровавый меч позволяющий танчить - проверяли мы со стражем одним в ХХ, кровавый меч агрит больше чем ярость героя у оборотня, примерно на 500к хп босса агрит, а ярость где-то на 120к.

aby125
19.10.2015, 11:03
каст скилов в 2 раза быстрее интов без пения, в 1.5 раза быстрее относительно певучих.
множитель урона х1.3 на все скилы, марс, возможность разгонять па благодаря отсутствию необходимости разгонять пз.
нету ни 1 эффективного саппортящего в пвп скила.
очевидно, что единственная роль с которой страж справляется - дд.

что за мифический множитель х1.3 на все скилы у стража? откуда он берется?

voodoo175645
19.10.2015, 11:06
Это китайцы стражам накинули, сначала у них 1.0 был.

Kilerzio
19.10.2015, 11:48
П.С дамаг в подписи сделан 101 шаманом без оранж карт с пухой БЕЗ статов на дамаг) там 350нр трижды :D
а по темке: Сикер на данный момент в пати только для печатей, ну и баф на пуху, хотя второе не столь важно, в таких дж как чистилище/земной ад сикера берут за хороший аое дамаг, в циту или хс исключительно как печати, дамага никто не просит, но это же не мешает вам дамажить)
Ну у нас боссы падают не за 15сек,а примерно за минути, кроме жабы)Видел кучу интов с мораями/рангами +10,и знаеш,чот ни 1 из них стабильно меня не передамаживал(дносина с 20к атаки и 45па),не знаю,мб они не умеют дамажить или не хотят,но это действительно так чесслово :D
А 1кк,инты не редко вышибают,если верить их словам,вот только у меня берсокриты бывают и по 450к лупят...вот и делай выводы,учитывая скорость каста и более частое 3чи...

LvenkiN
19.10.2015, 12:04
Могу много говорить на тему, твин страж... да одет фигово, в морай. У жены Шам с ранг пухой всего +7... Срывает везде где можна под 11 обжиг.

Сам танк, коновый... силы 315, но с меня срывают редко... но если и срывают то то маги и шамы под обжиг, а далеко не сины. Уже и не помню когда син с меня срывал.

Убейтесь об стену со своими синами и поймите что их порезали.

Kilerzio
19.10.2015, 12:14
Даже если порезали это не мешает быть дамажней :D
Где нет антиашота,син в4- 5 раз дамажнеей
Где есть,с 12ми скиллами син в 1.2-1.5 раза дамажней,и это в 11 обжиг :D
Cделал простой вывод,что будь я равен по шмоту тем интам,которых передамажил,я бы их вообще за пояс заткнул по дамагу,и не давал бы даже жабу сорвать :D
Такчто пускай убиваются апстену магошамодрочеры :D
Кстати,стражи тоже бывают ловят топоры,вместо интов :DХоть и довольно редко.
На жабе же мне вообще зажигатся нельзя,исключение-очень крутые танки держат.

BubbleMan
19.10.2015, 12:18
Значит вы не видели нормальных синов.
В отсутствие обжига или при 12 обжиге син и страж срывают легко, у меня маг конечно уже не самый слабый (20.5-23к атаки с мораем, 65 ПА по мобам, 23% крита), но все же вне обжига сорвать с большинства одетых стражей и синов не представляется возможным.
Разумеется с нубосинов с 1 грейдом и атакой 8-9к сорвать легко - им даже кража не поможет. А как насчет сина с 15-18к атаки и р8р с марсом/20-25 ПА? У которого кража в драки и фуллдебафф каждые 0.7 сек бьет, выдавая до 600-700к критоберсом?

aby125
19.10.2015, 12:18
Это китайцы стражам накинули, сначала у них 1.0 был.
а откуда инфа эта? на какие скилы множитель и с какого лвл? что-то не замечал его никогда. Даже как-то раз проверил, подсчитал примерный диапазон дамага скилом, с учетом па, урона по монстрам, бд и тому подобных, всё сходилось и никаким множителем там не пахло.

aby125
19.10.2015, 12:28
Ну у нас боссы падают не за 15сек,а примерно за минути, кроме жабы)Видел кучу интов с мораями/рангами +10,и знаеш,чот ни 1 из них стабильно меня не передамаживал(дносина с 20к атаки и 45па),не знаю,мб они не умеют дамажить или не хотят,но это действительно так чесслово :D
А 1кк,инты не редко вышибают,если верить их словам,вот только у меня берсокриты бывают и по 450к лупят...вот и делай выводы,учитывая скорость каста и более частое 3чи...
ходил на новом сервере луна в пати с двумя синами, призраком, мист, пару варов, страж танк дру и прист. Один син со скила выбивает 900к за 1.4 секи, второй 700к(морай+10). Боссы падают за драки)) А насчет обжига, у 11го есть откат не маленький, если вальнуть быстро 1 босса, то ко второму боссу в той же ците, он может не успеть откатиться даже.

thecrazyest
19.10.2015, 12:32
это типа все бьют как положено, а стражи на 30% больше.
еще с вводом морая урон апнули.

а откуда инфа эта? на какие скилы множитель и с какого лвл? что-то не замечал его никогда. Даже как-то раз проверил, подсчитал примерный диапазон дамага скилом, с учетом па, урона по монстрам, бд и тому подобных, всё сходилось и никаким множителем там не пахло.
умножает урон всех скилов, на автошот не распространяется.

serbernarius
19.10.2015, 12:39
это типа все бьют как положено, а стражи на 30% больше.
еще с вводом морая урон апнули.
А как все пришли к этому, где об этом написано разработчиком или официальными представителями? Тоже хотелось бы найти об этом информацию, но пока все тщетно.
Если это невидимый для пользователя коэффициент урона, то как все узнали о нем? Почему решили, что это модификатор урона, а не усиление скиллов? (например был базовый урон, стало 110% базового урона)

shadow0121
19.10.2015, 12:51
Ребята, подскажите пожалуйста, ввиду всех изменений за последние года полтора (примерно столько я не играл), кем сейчас является сик в дж? сохранил ли он статус дд или онли танк? и можно пожалуйста развёрнутые ответы? знаю что нупь, ну бывает)

и ещё небольшой вопросик: мб будет проще, потребнее играть лучником? он то уж точно дд

1. страж никогда не был танком, а уф он тащил ненамного лучше, чем танк или вар
2. дд сейчас может быть любой с 25к атаки, а если пуха морай можно и 20к
3. 11ый обжиг хорош, только если есть крутой маг, а такие в рандом пати попадаются раз в неделю от силы, а крутой шаман раз в 2 недели, под крутым я подразумеваю того, кто снесет хотя бы 70% хп за драки, если маг не может этого, то он бесполезное тело, только место в пати занимает, так что лучше выучи 12ую печать - она и кастуется быстрее, и откат маленький и толку для пати от нее больше, а не только для одного тела, которое еще и надамажить не может
4. лука можно считать за дд, если у него будет +10 пуха и атаки 25к и это самый минимум, хотя даже если есть такое я все равно не понимаю, зачем их берут в пати
5. короче, делай 12ую печать, 25к атаки и будет тебе счастье

thecrazyest
19.10.2015, 12:57
А как все пришли к этому, где об этом написано разработчиком или официальными представителями? Тоже хотелось бы найти об этом информацию, но пока все тщетно.
Если это невидимый для пользователя коэффициент урона, то как все узнали о нем? Почему решили, что это модификатор урона, а не усиление скиллов? (например был базовый урон, стало 110% базового урона)
ну вот перед выходом обновы было много слухов что стражам урон апнут, обнова вышло, посмотрели у себя в скилах и статах - все по старому, типа расстроились, а потом начали кого-то бить, а урон какой-то побольше чем был, пошли потестили на мобах/персах и высчитали на сколько он вырос.
а 110% базы на скилах добавили намного позже

дд сейчас может быть любой с 25к атаки, а если пуха морай можно и 20к
да что за бред.
син с 17к атаки будет нормальным дд, а маг с 27к атаки нифига не надамажит.
для каждого класса нужен свой подход, в зависимости от его особенностей, а не всех под одну "норму".

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 13:18
Что в теме стражей делают магошамы и танки с синами?:o

aby125
19.10.2015, 13:50
ну вот перед выходом обновы было много слухов что стражам урон апнут, обнова вышло, посмотрели у себя в скилах и статах - все по старому, типа расстроились, а потом начали кого-то бить, а урон какой-то побольше чем был, пошли потестили на мобах/персах и высчитали на сколько он вырос.
а 110% базы на скилах добавили намного позже".

не, ну смотри, создал сика даже специально, 3лвл, посчитал сколько он должен наносить мобам скилом и он столько же наносит, подает в диапазон, ни больше, ни меньше. И ни разу не попал в диапазон с множителем х1.3.(могу скрин с расчетами диапазона и логом урона даже сделать). Т.е. получается или для 1го скила нет множителя, или уровень нужен определенный, чтобы множитель 1.3 вдруг появился. Ну или что скорей всего - нет никакого "невидимого" множителя. Первый раз когда тестил месяц назад, то тестил рб сиком и тоже не было "невидимого" множителя.
Не удивлюсь, если были слухи до обновы, "когда якобы апнули сиков" о запале, 100ый морай скил. А со временем, это превратилось в невидимый множитель.
И в целом непонятно, зачем вводить "невидимый" множитель, когда можно добавить или селф баф на дамаг, или просто усилить скилы, типа как 110% от базы.

murlen1
19.10.2015, 14:01
3ци мб и почаще) но ты очень верно заметил, "мб они не умеют дамажить или не хотят", в скилах мага я не особо, но вот шаманов которые врубают 3ци и спамят нубонюками я видел дохрена, ци есть а толку нет) к тому же большинство магошамов (не переточеные) имеют от 25к планку с мораем до 30-32к с рангом на бафе, тоесь шмот есть а перс не разогнан) отсюда и дамага нет) когда кидается обжиг я после ци юзаю прилив, + к маг атаке не сбивая 3ци, а тк рай, то получаю 99% пения на 9 сек) то есть на протяжение вспышки) к этому добавь крит приста, и получится несколько ударов с критами в 1кк+ даже 3-4 таких критов хватит чтобы у босса осталось меньше половины нр к концу драков(остальное пати тоже ведь дамажит :D)
Пы.сы Вудя ты читер, не видел чтобы с тебя срывали танки/инты, но с тобой я попадал только варом) шаманом мы в патьке не встречались)

uvohov33
19.10.2015, 14:06
4. лука можно считать за дд, если у него будет +10 пуха и атаки 25к и это самый минимум, хотя даже если есть такое я все равно не понимаю, зачем их берут в пати
вот это особенно порадовало...у меня рай говнолук р8р +8 на фулл бафе с вином 29 к верх планка атаки. Для дд по боссам у меня макрос вспышка и 11 удар крыльями (скилл который бьет раз в секунду, 3 ци набивается за 20 секунд, а если пользовать джина и родную набивалку фул ци грамотно, то вспышка по откату идет). я нередко передамаживаю равноодетых синов и магов\шамов....ммм зачем брать лука который ддшит так же, зато не орет на серебрянке хильте мну хильте...а спокойно танчит

Xan999
19.10.2015, 14:26
когда кидается обжиг я после ци юзаю прилив, + к маг атаке не сбивая 3ци, а тк рай, то получаю 99% пения на 9 сек) то есть на протяжение вспышки) к этому добавь крит приста, и получится несколько ударов с критами в 1кк+ даже 3-4 таких критов хватит чтобы у босса осталось меньше половины нр к концу драков(остальное пати тоже ведь дамажит :D)

На 3чи и прилив души нужно 5чи = 3чи и использование джина на чи + время на каст души. Да и вроде как душа перебьёт баф от 3чи (на счёт этого не уверен, в гуе баф от души прилива вроде стакается с нимбом, а баф с нимба аналогичный бафу от чи) Если уж жечь такую пачку чи, то не лучше ли впихнуть 5 земляных скилов в макрос (нубонюк, разложение, пески, 100й одиночный, 100й масс) ? По цифрам выйдет меньше, но в сумме возможно и больше. ХЗ, я жгу 3чи + ярость, дебафаю водным на крит и 4 земляных скила успеваю за время драков (адский, под вспышкой около 40% пения). С 35к маг атаки и 101 па под яростью получается по 300к-1.3кк за удар, в зависимости от остальных бафов/дебафов и критов.

И по теме - стражи великолепные, самодостаточные ДД. К тому же с физ, маг дамагом, берсами, отличнейшими бафами и дебафами, хорошей выживаемости и одним из лучших потенциалов к соло фарму.

Kilerzio
19.10.2015, 14:49
3ци мб и почаще) но ты очень верно заметил, "мб они не умеют дамажить или не хотят", в скилах мага я не особо, но вот шаманов которые врубают 3ци и спамят нубонюками я видел дохрена, ци есть а толку нет) к тому же большинство магошамов (не переточеные) имеют от 25к планку с мораем до 30-32к с рангом на бафе, тоесь шмот есть а перс не разогнан) отсюда и дамага нет) когда кидается обжиг я после ци юзаю прилив, + к маг атаке не сбивая 3ци, а тк рай, то получаю 99% пения на 9 сек) то есть на протяжение вспышки) к этому добавь крит приста, и получится несколько ударов с критами в 1кк+ даже 3-4 таких критов хватит чтобы у босса осталось меньше половины нр к концу драков(остальное пати тоже ведь дамажит :D)

так синов.которые не имеют скилов,нормального па,умения вливать дамаг НАМНОГО больше...вот потому и не считают синов за дд...
такто связкой 3чи,равновесие,райотвод( или критобаф(100%крита),если в пати еще 1 син есть),грязь со 100+ cилы,ярость+остальные дебафы от пати...макрос 7убийств,кража и боссы не слазят вообще...

BECTHUKrus
19.10.2015, 15:03
Оставил 11 печати. Фармлю мираж с патей, в кот. 2 цгд мага +11\12. Питы улетают за драки, за искл. финалки. Наличие 2-го стража и тест 12-х печатей не выдал такого кпд от пати. Была замена мага на берсосина скилловика +12, опять же кпд было ниже на питах.
Фз. что у вас за инты на персее, с которых срывает син в 11 обижиг, в той же ците.
И про не ддшность стражей\ расскажите это людям формата джамбы или шелеста.

Kilerzio
19.10.2015, 15:17
Ну дык взять 2 прямых сина 30к планками и с стольником па+12 печать,и боссы не то что за драки,за половину драк улетят :D

BubbleMan
19.10.2015, 15:25
Оставил 11 печати. Фармлю мираж с патей, в кот. 2 цгд мага +11\12. Питы улетают за драки, за искл. финалки. Наличие 2-го стража и тест 12-х печатей не выдал такого кпд от пати. Была замена мага на берсосина скилловика +12, опять же кпд было ниже на питах.
Фз. что у вас за инты на персее, с которых срывает син в 11 обижиг, в той же ците.

В мираже 12 печать позволяет командиров быстрее раздамаживать, а командиров там много, кстати.
И кстати с ЦГД это всё понятно, но не у всех ЦГД - есть много магов и с 8 рангами или морайками. Такие маги нередко имеют и карты хуже и атака у них по 30-35к всего.
А чтобы син сорвал в 11 обжиг - значит маг явно кривой или син точен лучше мага. Сила обжига такова что маг с мораем +7 передамажил стража с улучшенным мораем +10 в ХС на Лоу - оба шли на левый алтарь, но 11 обжиг позволил магу сорвать.
Так же было с этим же магом против жнеца с ЦГД +12 - срыв.
А вот возьмите 12 обжиг и поставьте мага рядом с равным сином или стражем. Не факт что танчить будет маг, не факт.

thecrazyest
19.10.2015, 15:49
не, ну смотри, создал сика даже специально, 3лвл, посчитал сколько он должен наносить мобам скилом и он столько же наносит, подает в диапазон, ни больше, ни меньше. И ни разу не попал в диапазон с множителем х1.3.(могу скрин с расчетами диапазона и логом урона даже сделать). Т.е. получается или для 1го скила нет множителя, или уровень нужен определенный, чтобы множитель 1.3 вдруг появился.
раньше с 1 уровня все скилы умножались, что сейчас намудрили с изначальным миром или к чему еще урон прикрутили трудно сказать.

Ну или что скорей всего - нет никакого "невидимого" множителя.
точно есть. сегодня основой посчитал весь урон(пуха на 1 лвл, учитывал планку, скиловую прибавку, па, мл пасивку) даже если верить что каждых 40 бд дают 1% урона все равно на деле получается значительно больше чем по расчетам.

Первый раз когда тестил месяц назад, то тестил рб сиком и тоже не было "невидимого" множителя.
криво тестил значит

Не удивлюсь, если были слухи до обновы, "когда якобы апнули сиков" о запале, 100ый морай скил. А со временем, это превратилось в невидимый множитель.
нет, речь была не об этом.

И в целом непонятно, зачем вводить "невидимый" множитель, когда можно добавить или селф баф на дамаг, или просто усилить скилы, типа как 110% от базы.
предполагаю, чтоб избежать массового нытья. или просто лень было что-то долго балансировать, прикрутили множитель к формуле и все.

zhjckfd12
19.10.2015, 15:50
так синов.которые не имеют скилов,нормального па,умения вливать дамаг НАМНОГО больше...вот потому и не считают синов за дд...
такто связкой 3чи,равновесие,райотвод( или критобаф(100%крита),если в пати еще 1 син есть),грязь со 100+ cилы,ярость+остальные дебафы от пати...макрос 7убийств,кража и боссы не слазят вообще...

для синов столько мороки, чтобы нанести много урона, когда магу всего лишь надо 3чи, дибаф, огнепечать...можно даже МиД прожать...

Kilerzio
19.10.2015, 16:15
для синов столько мороки, чтобы нанести много урона, когда магу всего лишь надо 3чи, дибаф, огнепечать...можно даже МиД прожать...
сосвапать бижи в пением и попросить пати подстроится прям под него,не?
Вообще не напрягает прожимать все вышеописанное,тем более кража-повтор автоатаке подобно)играть в пианиста не надо особо.

Xan999
19.10.2015, 16:16
Кроме огнепечати играют роль ещё другие дебафы - рана, дебаф мага, дебаф приста/вара с копья. И дамаг с огнепечати может варьироваться в 2 и более раза в итоге.
Потому сином даже проще дамажить - собственно 2 скила, шамом я прожимаю минимум 5-6 скилов.

Kilerzio
19.10.2015, 16:19
Другие дебаффы всем одинаково полезны.

poulos25
19.10.2015, 16:26
я вот нкогда не понимал зачем учить 12е печати...танк/вар/син/лук/страж дамажит в 12 печать столько же сколько и в 11 :D
но всякие аутисты будут доказывать что из-за 11 печатей приходится подстраиваться под магошаманов((((((

Xan999
19.10.2015, 16:29
poulos25, 1 кнопку прожимать стражу проще, чем 3 )

Kilerzio
19.10.2015, 16:32
если вас не абслужить вы вообще безполезны там...
Про 12ю печать не дающей дамага,спс поржал.:D

thecrazyest
19.10.2015, 16:35
я вот нкогда не понимал зачем учить 12е печати...танк/вар/син/лук/страж дамажит в 12 печать столько же сколько и в 11 :D
но всякие аутисты будут доказывать что из-за 11 печатей приходится подстраиваться под магошаманов((((((
зачем в пвп халявная, почти мгновенная заливка 0.25 чи каждых 15 сек? действительно, бесполезный скил.
а 11 огнепечать хуже тем что у нее очень долгий кд. вешается либо не на всех боссов, либо ждать. а еще на минибоссов и мобов 11 не повесишь, особенно заметно в мираже. и с дамажной пати босы что в 11 что в 12 упадут за драки, экономия 5 секунд не решает.

BubbleMan
19.10.2015, 16:42

Потому что кинуть 12 печать быстрее чем три 11 по очереди, ци дается также почти как за 3 печати по очереди, но каст всего за 1 сек.
Также на КХ, в мираже, в ХС на огненных бесах обжиг висит всё время, позволяя магам и шамам дамажить на бесах, а не быть бесполезными - так как другие бьют +50% урона в алмазку и критуют на 50% чаще в морозку, маги и шамы могут только изредка водой критовать в морозку чаще а так бьют обычным уроном.
Ах да, и еще с 12 печатью ДД бьющие водой и деревом получают вместо +50% крита +50% урона. Что при большом крите выгоднее по ДПС для них.

Xan999
19.10.2015, 16:51
Вообще до сих пор не понял принцип водной печати - вроде как и не особо чаще критует (28% своего крита + 2 дебафа по 15% от шама и приста = 58% крита, вроде как должен быть каждый водный удар критом под водной печатью, но нет), и дамаг не выше. Может там не 200% крит, а 250% ? Или просвятите.

Ну и собственно роль стража в пати ПВЕ направления - почётное место топ дебафера вместе с варом + отличный дамаг в свои же печати. Не ракостраж будет не лишним в данном случаем ни в одном из данжей, везьде найдёт применение. Так же в гуе, на кх и в УФе все фапают на карусельку. Отлично чувствует себя соло, с бафом вампиризма имбовая выживаемость. Ну и как огромный плюс - раскрывает свой потенциал при относительно небольших вложениях. +7 круг, набор вкачанных голд карт и +9-10 пушка с берсом позволят не падать с плюхи и убивать (не топ персов, но весьма неслабоодетых).

BubbleMan
19.10.2015, 16:55
Вообще до сих пор не понял принцип водной печати - вроде как и не особо чаще критует (28% своего крита + 2 дебафа по 15% от шама и приста = 58% крита, вроде как должен быть каждый водный удар критом под водной печатью, но нет), и дамаг не выше. Может там не 200% крит, а 250% ? Или просвятите.

Может быть у стражей просто печать морозная ад или 10? Ведь не проверишь никак даже алмазку, она 1, 10 или 11, ну 1 и 11 можно отличить, 10 и 11 вряд ли - разброс урона сыграет роль.
В этом кстати и плюс 12 печати - там точно знаешь что урона от алмазки или морозки +50%, а то мало ли у стража не оказалось денег на алмазку 11, он скажет что 11, а как проверишь? Никак. 12 печать этим и лучше.
Морозная аналогично - она хоть и дешевая но ее страж мог не качать, зная что никто не отличит 10 от 11 - крит рандом все равно.

JonsonTag
19.10.2015, 17:10
Что за бред - привести в пример стражей в фул р9р3 и р8р2 цгд2 грейда! Что, неужели существуют классы, которые в фул р9р3 будут не дэдэшны?
Привели бы в пример какого то стража в р8р, что дескать он подамажнее Джамбы будет, вот это я понимаю.

BECTHUKrus
19.10.2015, 17:17
Фулл кон лисы, танки, стражи)

4epB9l4oK
19.10.2015, 17:18
про печати - ходил в циту с 4 магами, они били всем чем можно в обжиг, но босс не умирал - вопрос? - чего они там жали, что босс за ад/д в 11рай обжиг не умирал?! КАРЛ!!! ПОВСЮДУ КРИВОРУКИЕ ИНТЫ НЕ ЧИТАЮЩИЕ СВОИХ СКИЛОВ, которые уверены что они дд, лишь потому, им сказали что их класс - это ДД....... время сейчас другое - дд не класс, а роль в пати и ДД может быть обор хороший и ваши всеми любимые-порезанные сины
Кароч учи 12 если нету вечно ходящего с тобой маг-шам р8+9 с голдами(друг-брат-жена-2ой комп не важно) - ждать от мира пряморуких/адекватных/отлично одетых магов-шамов..... вообщем сейчас везде друли-мисты-косы

а про дд - смотри кем внешне приятней играть (одеться не проблема, лишь бы свои скилы читали....)
/h/db85474e8c9118b69495f3d7e2a6b005/854cd24b1efe835278d1da851f84ed92/bar.jpg

poulos25
19.10.2015, 17:32
про печати - ходил в циту с 4 магами
дальше могла бы не продолжать

murlen1
19.10.2015, 18:35
На 3чи и прилив души нужно 5чи = 3чи и использование джина на чи + время на каст души. Да и вроде как душа перебьёт баф от 3чи (на счёт этого не уверен, в гуе баф от души прилива вроде стакается с нимбом, а баф с нимба аналогичный бафу от чи) Если уж жечь такую пачку чи, то не лучше ли впихнуть 5 земляных скилов в макрос (нубонюк, разложение, пески, 100й одиночный, 100й масс) ? По цифрам выйдет меньше, но в сумме возможно и больше. ХЗ, я жгу 3чи + ярость, дебафаю водным на крит и 4 земляных скила успеваю за время драков (адский, под вспышкой около 40% пения). С 35к маг атаки и 101 па под яростью получается по 300к-1.3кк за удар, в зависимости от остальных бафов/дебафов и критов.

И по теме - стражи великолепные, самодостаточные ДД. К тому же с физ, маг дамагом, берсами, отличнейшими бафами и дебафами, хорошей выживаемости и одним из лучших потенциалов к соло фарму.
прилив стакается с бафом от вспышки, джин позволяющий мне юзать вспышку на ци, и следом ярость) 108 тела мать его, но суть не в доп дамаге от прилива, хотя это приятно, а в том моментальном касте скилов что он дает, итог? 6 скилов на время действия вспышки) причем с увеличенным дамагом, я спокойно в драки успеваю кинуть 4 скила земли, и логичный вопрос, пардон а как вы кинете в драки сотый аое? с его кастов в5 сек? либо он один либо другие скилы земли) попробуйте мой способ, не думаю что разочаруетесь, + я знаю 1 прикол какой скил выдаст дамаг намного выше других в обжиг, но вы его никогда в обжиг не юзаете) как и другие шаманы :D

murlen1
19.10.2015, 18:37
пока ты всю эту хрень продебафаешь драки упадут (не говори мне что не так я играю сином 3 года) ты дай бог успеешь 1 скил ткнуть под драки, за это время маг певун/шам выдаст уже минимум 3 скила каждый 800к-1кк+, вывод?)

Kilerzio
19.10.2015, 18:42
пока ты всю эту хрень продебафаешь драки упадут (не говори мне что не так я играю сином 3 года) ты дай бог успеешь 1 скил ткнуть под драки, за это время маг певун/шам выдаст уже минимум 3 скила каждый 800к-1кк+, вывод?)
Какуюто ты хрень несеш..большинство варов приучены ставить +перед драками,а если они этого не делают их вежливо просят делать.И все я успеваю.бить еще до драк начинаю.

qwertyqwerty2033
19.10.2015, 18:45
Кек ну да.
Маг даже с 99 пения выдавать нюки будкт не чаще 1.2 сек из-за анимации.
А син с кастом 0.7... нууу незнаю.... сколько же он там выдаст а?

little_devil
19.10.2015, 18:48
Короче мои маги с удара серебряночку убивают, если с ними иду и все ок.
Ну а по теме смотря какой страж. Если сделать Нормик стража от 25к дамага без вина везде станет проходить все легко. Я про фарм, боссов на вампире ты и соло всех убьешь, даже если вся пати нубы и померла. УФ фармится на раз два, еженеделки, кто делает не проблема, мир питы ну конечно дольше синов убиваются, но тоже не большая проблема. ХС можно на себе таскать по 20 драконов и тебе особо пофиг. Даже нирвану маг из-за печатей и дефа на металл, физ можно бегать если есть норм вар, который в дуэли кинет драки и на недраконящихся боссов ты перекинешь их +алмазка. Что там ещё из Фарма осталось? ХХ на вампе тоже на изичке фармить. Мираж нужно искать норм патю, которая проходит его за 20-40 минут, чтоб не было геморроя.и если такая пати есть, там на промежуточных боссов печати особо не нужны, собираются кучек 5-7 и аоешками раздамаживаются.

aby125
19.10.2015, 22:21
раньше с 1 уровня все скилы умножались, что сейчас намудрили с изначальным миром или к чему еще урон прикрутили трудно сказать.

точно есть. сегодня основой посчитал весь урон(пуха на 1 лвл, учитывал планку, скиловую прибавку, па, мл пасивку) даже если верить что каждых 40 бд дают 1% урона все равно на деле получается значительно больше чем по расчетам.

криво тестил значит

нет, речь была не об этом.

предполагаю, чтоб избежать массового нытья. или просто лень было что-то долго балансировать, прикрутили множитель к формуле и все.

ну ты прикидывал, я с калькулятором высчитывал диапазоны)) это к тому кто криво тестил. В целом, винить друг друга в не правильных расчетах можно долго, гораздо проще скринами всё уладить. И остальные оценят на форуме, если кто ошибется, то подправят.
Ты сделай скрин характеристик персонажа, сделай 10-15 ударов по кукле в гд, там 0 дефа, проще считать и лог урона заскринь. Так же скрин с наведенной на мл пассивкой. И наведи на скил, которым бьешь. Т.е. можно всё в 2 скрина уместить. Делай без бафов скрин плиз. А дальше, я уже посчитаю тут, т.е. сам можешь не считать. Остальные оценят, ошибусь,то подправят. Урон от оружия высчитаю исходя из базы в статах.
И да, 40 бд дают примерно +1% к дамагу, формула по мобам там такая % = (4000 + бд)/4000. А так неизвестно как ты прикидывал, перемножал ли множители или складывал, потому что перемножение даёт намного больше ,чем сложение. Например, +50% от морая = *1.5, 20па = *1.2 400бд = *1.1, +20% от мл пассивки = *1.2. Итого, если перемножить, то получится *2.36, а если бы складывали, то был бы *2, что уже меньше выходит и не правильно.
Так же, хорошо если подобные скрины скинут парочку других стражей, тогда и можно уже делать какие-то выводы.

voodoo175645
19.10.2015, 22:40
194997
Чиста всем, для общего развития :)

До босса три чи, потом семь убийст уже идут в драки с яростью 110 па. И долбить кражей до посинения :D

serbernarius
19.10.2015, 23:25
Сорь, не понял
Подумал, что урон по персу уменьшается с ростом боевого духа в таблице.:D

aby125
19.10.2015, 23:35
194997

как раз соответствует формуле, что я привел. Для дефа против мобов от бд формула такая: множитель = 4000/(4000+бд), тоже сходится)

murlen1
20.10.2015, 00:06
До босса три чи, потом семь убийст уже идут в драки с яростью 110 па. И долбить кражей до посинения :D

Вудь) 3ци и следом семь да кража это да) а я писал про его ситуацию) 3ци потом отвод потом баф крита и потом уже дамаг :D (а я бы между отводом и критом еще бы 79 на воду воткнул, че уж) так что пока он всю эту имбо-хрень прокастует, все что продолжить висеть на боссе, так это печати, его отвод 5сек +/-( если он рай) и рана друли)

murlen1
20.10.2015, 00:10
Какуюто ты хрень несеш..большинство варов приучены ставить +перед драками,а если они этого не делают их вежливо просят делать.И все я успеваю.бить еще до драк начинаю.
я все больше полагаю что является адептом секты бублика, с каждым постом все сильнее сие убеждение)
фулл дамаг выдается в НАЧАЛЕ боя, пардон как вар кинет драки раньше чем начнут бить босса?, начали и кинул, ты зажжешся вместе со всеми, интами в том числе, только они зажглись и сразу выдают дамаг, сходу, пока ты раздебафываешь босса, а там и драки упали) или по твоему вся пати зажглась, а вар будет стоять и ждать пока ты все танцы исполнишь? не смеши) такое если и будет то только при условии очень плохого обвеса всех остальных дд, что слава богу у нас редкость) последуй примеру вуди, 3ци зажег и погнал тыкать кражей, без всей этой хрени)
П.С. плюс вара о драках где-то кроме нирваны? наркоман штоле, темболее в ците, в этой или другой теме уже обсудили сей момент, прочти, + у тебя есть отвод, кд равное дракам, и если син не олень он должен кидать его в драки, а значит по кд отвода ты должен знать когда вар их кинет)

murlen1
20.10.2015, 00:17
Кек ну да.
Маг даже с 99 пения выдавать нюки будкт не чаще 1.2 сек из-за анимации.
А син с кастом 0.7... нууу незнаю.... сколько же он там выдаст а?
не умею я в 1 пост делать больше 1 цитаты(
по цитате: причем тут скорость дамага кражи? прочти еще раз его пост, и сином проведи эти ритуалы на боссе, все это будет длится примерно 5 секунд, и только потом его имба-дамаг с ударом каждые 0,7с, при условии что ци зажжена до драконов, остается как раз на 7 убийств, ну и мб 1 кражу)

Kilerzio
20.10.2015, 01:52
я все больше полагаю что является адептом секты бублика, с каждым постом все сильнее сие убеждение)
фулл дамаг выдается в НАЧАЛЕ боя, пардон как вар кинет драки раньше чем начнут бить босса?, начали и кинул, ты зажжешся вместе со всеми, интами в том числе, только они зажглись и сразу выдают дамаг, сходу, пока ты раздебафываешь босса, а там и драки упали) или по твоему вся пати зажглась, а вар будет стоять и ждать пока ты все танцы исполнишь? не смеши) такое если и будет то только при условии очень плохого обвеса всех остальных дд, что слава богу у нас редкость) последуй примеру вуди, 3ци зажег и погнал тыкать кражей, без всей этой хрени)
П.С. плюс вара о драках где-то кроме нирваны? наркоман штоле, темболее в ците, в этой или другой теме уже обсудили сей момент, прочти, + у тебя есть отвод, кд равное дракам, и если син не олень он должен кидать его в драки, а значит по кд отвода ты должен знать когда вар их кинет)
Я же русским языком написал,что бью ДО ДРАК,и СО ВСЕМИ ПРИБАМБАСАМИ.Че непонятно то?79вода бред,а крит+отвод это черезчур,надо чтото одно выбрать(лучше отвод если син один)Хотя если жрать пекое(всяко быстрее чем укус дракона)то можно и с тем и тем в драки вписатся)
По поводу +сов,чот знаеш инты просят +совать СИКОВ...такто..

qwertyqwerty2033
20.10.2015, 07:29
не умею я в 1 пост делать больше 1 цитаты(
по цитате: причем тут скорость дамага кражи? прочти еще раз его пост, и сином проведи эти ритуалы на боссе, все это будет длится примерно 5 секунд, и только потом его имба-дамаг с ударом каждые 0,7с, при условии что ци зажжена до драконов, остается как раз на 7 убийств, ну и мб 1 кражу)
3чи-равновес-отвод :o.
Я не наркоман ещё и расправой бафаться, т.к. иначе потом чи на 2й отвод не хватит:o

poulos25
20.10.2015, 09:16
опять нагибсины пришли хвалиться своими критоберсами в 600к(((((

zhjckfd12
20.10.2015, 12:51
Я же русским языком написал,что бью ДО ДРАК,и СО ВСЕМИ ПРИБАМБАСАМИ.Че непонятно то?79вода бред,а крит+отвод это черезчур,надо чтото одно выбрать(лучше отвод если син один)Хотя если жрать пекое(всяко быстрее чем укус дракона)то можно и с тем и тем в драки вписатся)

у нас на серве нигде не плюсуют, нигде не просят...наверно потому, что смотрят на вспышки интов и кидают дебафы

qwertyqwerty2033
20.10.2015, 12:53
опять нагибсины пришли хвалиться своими критоберсами в 600к(((((
Это инты начали!!!1:D

murlen1
20.10.2015, 17:02
Опять наркоманишь, плюс сикера? серьезно? в случае сикера лишь 2 варианта, либо он кинул обжиг в начале, плюс в начале? бред, либо обжиг успел откатится пока ковыряли боса, если так вышло, на кой хрен кидать обжиг? дамага то нет) исключение кривой топорщик на жабе отхиливший ее, но и там просто пишут что с крика по новой, и сикер под крик кидает обжиг, без плюса!, магия! если у вас на серве дд не понимают этого, лучше вообще не ходить в циту с интами, а правда что брать пачку синов, им ненадо плюса сикера... слава богу у нас не идиоты)

murlen1
20.10.2015, 17:03
Это инты начали!!!1:D
начал адепт бублика, Invader который)

ami1277
20.10.2015, 17:39
Вы опять начали ...мерство и сравнение 12 и 11 печатей? Вам в другую темку :(
По теме: какой сервер? какие данжи? и пр. вплоть до карт - слишком много вопросов и слишком мало ответов :(
Каждый ответит по своему серву и опыту.

poulos25
20.10.2015, 18:37
все нормальные люди знают что 12 печати амно( что тут спорить...
спорят только бублики и их адепты, которые считают каст печатей, а не время убийства боссов под ними :D

zhjckfd12
20.10.2015, 19:46
спорят только бублики и их адепты, которые считают каст печатей, а не время убийства боссов под ними :D

шамам лично пофиг какая печать у стража... в 12 печать присты/луки/жнецы/дру/мисты надамажат также быстро как ссаный маг в 11

Kilerzio
20.10.2015, 19:53
у нас на серве нигде не плюсуют, нигде не просят...наверно потому, что смотрят на вспышки интов и кидают дебафы
Тупые стереотипы что инты в ците центр вселенной..

Типичный продукт тех самых стереотипов...

Опять наркоманишь, плюс сикера? серьезно? в случае сикера лишь 2 варианта, либо он кинул обжиг в начале, плюс в начале? бред, либо обжиг успел откатится пока ковыряли боса, если так вышло, на кой хрен кидать обжиг? дамага то нет) исключение кривой топорщик на жабе отхиливший ее, но и там просто пишут что с крика по новой, и сикер под крик кидает обжиг, без плюса!, магия! если у вас на серве дд не понимают этого, лучше вообще не ходить в циту с интами, а правда что брать пачку синов, им ненадо плюса сикера... слава богу у нас не идиоты)
Просят плюс у сиков на мишухане,тк как почему то,сразу не начинают,ждут от него чи.От варов просят + довольно многие и на всех боссах.

BubbleMan
20.10.2015, 20:02

Кому нужна 11 печать? Магошамам. Магошамов даже вместе взятых меньше чем тех же варов, к примеру. Значит это самые малочисленные классы в ПВ. Зачем подстраиваться под самый малочисленный слой ДД? Тех же синов, друлей, мистов намного больше, а 12 печать им нужнее в принципе. Хотя синам в принципе всё равно - 11 и 12 равноценны для синов.
Кому нужна 12 печать? Жнец, дру, мист, при 20-30% крита если добавить сюда луч и 12 дебафф шама, получается что лучше не +50% крита, а +50% урона от печати. Тем более стабильнее, в ПвЕ стабильность важнее всего.
Где 11 печать не успевает откатываться? В ците в норм пати бывает на жабу не кидают, потому что не успевает откатиться после серебрянки или к демонессе.
В ХС на бесах не успевает, также заставляет ждать по 2 минуты после первого драка прежде чем бить второго из-за отката. С 12 можно прийти ко второму драку и тут же начать бить если ци у всех (пекое в помощь или джинн)
В мираже на командирах не покидаешь 11, 12 легко. В КХ боссов так долго бьют что 12 лучше однозначно, разве что у вас в клане 7-8 стражей с 11.
В пещерах вечности в принципе тоже лучше 12 - на 4 аурогонов кинешь 12, а 11 только на одного из них. Также после босса идущего до аурогона не успеет откатиться печать 11. 12 успеет.
И конечно самому стражу за 1.1 сек 0.25 ци даже в ПвП круто будет.

Вот когда станет магов и шамов хотя бы 10% от играющих в сумме, тогда еще можно подумать, а так по ощущениям на каждых 1000 персов (не считая котов) приходится не более 30-40 магошамов.

Kilerzio
20.10.2015, 20:25
Хотя синам в принципе всё равно - 11 и 12 равноценны для синов..
Пусть висит везде где можно лучше!

andruhatracer
20.10.2015, 21:11
опять сделали тему про то, какие печати лучше стражу -_-
че вы никак не угомонитесь, с кем страж фармит, под того и будет делать печати

voodoo175645
21.10.2015, 07:06
опять сделали тему про то, какие печати лучше стражу -_-
че вы никак не угомонитесь, с кем страж фармит, под того и будет делать печати
Некоторые "умники" стража с 12 печатью не берут в пати или кикают из пати :)

zhjckfd12
21.10.2015, 07:43
Тупые стереотипы что инты в ците центр вселенной..

Типичный продукт тех самых стереотипов...

Просят плюс у сиков на мишухане,тк как почему то,сразу не начинают,ждут от него чи.От варов просят + довольно многие и на всех боссах.

это был всего лишь пример того, что вары не +ют
мне глубого пофиг кто у меня в пати, хоть стадо магов, хоть мистов... под 11 печать замучаешься нормальнымх магов искать
выучил 12 печать, и пошли все нафиг.

BubbleMan
21.10.2015, 10:06
Да мне тоже как магу хотелось бы видеть в пати стражей с 12 печатями. Потому что если я один маг в пати, а такое бывает очень часто, то смысл в 11 минимален - один маг если только не ЦГД +12 с 40-50к атаки, не убьет сам в одиночку боссов за 20 сек, как ни крути.
Слишком уж много "но" связанных с 11 печатью. Можно зажечься, вар кидает драки, дру рану, син отвод, а страж тупит. Можно зажечься, страж кидает обжиг, но дру рану, а вар драки не кидают.
Можно зажечься и случайно жрец кинет на босса печать бога - все, 15 сек не дамажим босса. Или от лица стража - можно кинуть и драки, и рану, и отвод, и обжиг идеально, а маг или шам не будут жечься, или будут бить водой, или поставят карусель и т.п.
Поэтому как я уже говорил, ИМХО, под 1-2 человек в пати не стоит подстраиваться, может они и убивают босса за 10 сек с 11 печатью если нормальные, но нормальные ДД других классов (стражи, сины, жрецы) тоже если не будут лениться, а будут дамажить в полную силу, убьют в 12 печать босса за 20-25 сек и ничего в этом плохого нет. Да, дольше в сумме на 1-2 минуты заход считая по 10-15 лишних секунд на босса, но зато не надо по 10 минут искать мага или шама, а то и 2-3.

qwertyqwerty2033
21.10.2015, 10:12
жрец кинет на босса печать бога - все
всё - присту хана:lol:

poulos25
21.10.2015, 11:05
но нормальные ДД других классов (стражи, сины, жрецы) тоже если не будут лениться, а будут дамажить в полную силу, убьют в 12 печать босса за 20-25 сек и ничего в этом плохого нет.

Да, стражи, сины, жрецы значительно больше надамажат в 12 печать (которая дает 50%) чем в 11 светлую алмазную (которая дает 50%) :D:D:D

little_devil
21.10.2015, 11:52
А прав был только один: кто с кем ходит, под того и печати делает, все зависит от ситуации на сервере/пати/клане.

little_devil
21.10.2015, 11:55
шамам лично пофиг какая печать у стража... в 12 печать присты/луки/жнецы/дру/мисты надамажат также быстро как ссаный маг в 11
Учи мат часть, печати делятся на 3 типа металл+физа, вода+дерево, огонь+ЗЕМЛЯ ну какб норм шаманы в 11 рай бьют землёй, а остальные кричат, что им пофиг;)

OliviyaSun
21.10.2015, 12:07
И конечно самому стражу за 1.1 сек 0.25 ци даже в ПвП круто будет.

эээ...я думала в пвп печати не работают или вы про что? оО

qwertyqwerty2033
21.10.2015, 12:23
эээ...я думала в пвп печати не работают или вы про что? оО
Чи набивать удобно ей:).

thecrazyest
21.10.2015, 12:43
ну ты прикидывал, я с калькулятором высчитывал диапазоны)) это к тому кто криво тестил. В целом, винить друг друга в не правильных расчетах можно долго, гораздо проще скринами всё уладить. И остальные оценят на форуме, если кто ошибется, то подправят.
Ты сделай скрин характеристик персонажа, сделай 10-15 ударов по кукле в гд, там 0 дефа, проще считать и лог урона заскринь. Так же скрин с наведенной на мл пассивкой. И наведи на скил, которым бьешь. Т.е. можно всё в 2 скрина уместить. Делай без бафов скрин плиз. А дальше, я уже посчитаю тут, т.е. сам можешь не считать. Остальные оценят, ошибусь,то подправят. Урон от оружия высчитаю исходя из базы в статах.
И да, 40 бд дают примерно +1% к дамагу, формула по мобам там такая % = (4000 + бд)/4000. А так неизвестно как ты прикидывал, перемножал ли множители или складывал, потому что перемножение даёт намного больше ,чем сложение. Например, +50% от морая = *1.5, 20па = *1.2 400бд = *1.1, +20% от мл пассивки = *1.2. Итого, если перемножить, то получится *2.36, а если бы складывали, то был бы *2, что уже меньше выходит и не правильно.
Так же, хорошо если подобные скрины скинут парочку других стражей, тогда и можно уже делать какие-то выводы.
и где же это ты вычитал что я "прикидывал"?
я нормально все считал, мои результаты сходятся с результатами всех остальных тестировавших этот вопрос, только вот у тебя почему-то иначе и ты решил что все вокруг дураки, а ты 1 умный.
вот держи скрин по мобу как ты и просил, даже в 1 все уместилось. видно и мои статы, и скил которым бил, и лог урона.
пуху одевал на 1 лвл чтоб практически не было разброса.
http://s019.radikal.ru/i605/1510/c9/e8fa7fc6f393.png
верх планка(10722) + скиловая прибавка(4000) = 14722
учитываем па 14722*1.5 = 22083
мл пасивку 22083*1.2 = 26499,6
бд 26500*1.1625 = 30806
и даже пве-прибавку 30806*1.01 = 31114
а теперь сравним с уроном в логе: 31114 намного меньше чем 38302.

да, не на 30% и у меня даже есть версия почему так. вызывает очень большие сомнения правильность формулы про урон от бд в пве.

BubbleMan
21.10.2015, 13:34
Да, стражи, сины, жрецы значительно больше надамажат в 12 печать (которая дает 50%) чем в 11 светлую алмазную (которая дает 50%) :D:D:D

Нельзя проверить алмазная 11 или 10 - из-за разброса урона разница незаметна.
А 12 видно по тому что одновременно все 3 печати вешаются. И если страж алмазку кидает отдельно от других печатей, она может быть и 10 - ведь не у всех есть деньги на 11 алмазку, к тому же она не всегда в продаже. То ли дело 12 печать.

little_devil
21.10.2015, 14:45
А 12 видно по тому что одновременно все 3 печати вешаются. И если страж алмазку кидает отдельно от других печатей, она может быть и 10 - ведь не у всех есть деньги на 11 алмазку, к тому же она не всегда в продаже. То ли дело 12 печать.
В споре какая лучше 11 или 12 побеждает вариант: 12, а то вдруг 11-я - 10я.

zhjckfd12
21.10.2015, 14:49
Учи мат часть, печати делятся на 3 типа металл+физа, вода+дерево, огонь+ЗЕМЛЯ ну какб норм шаманы в 11 рай бьют землёй, а остальные кричат, что им пофиг;)

мне нинада учить мат часть, ибо страж с 12 печатями
пишу со слов того же шама, ибо как он говорит, урон повышается и от водных нюков..

aby125
21.10.2015, 15:11
и где же это ты вычитал что я "прикидывал"?
я нормально все считал, мои результаты сходятся с результатами всех остальных тестировавших этот вопрос, только вот у тебя почему-то иначе и ты решил что все вокруг дураки, а ты 1 умный.
вот держи скрин по мобу как ты и просил, даже в 1 все уместилось. видно и мои статы, и скил которым бил, и лог урона.
пуху одевал на 1 лвл чтоб практически не было разброса.
http://s019.radikal.ru/i605/1510/c9/e8fa7fc6f393.png
верх планка(10722) + скиловая прибавка(4000) = 14722
учитываем па 14722*1.5 = 22083
мл пасивку 22083*1.2 = 26499,6
бд 26500*1.1625 = 30806
и даже пве-прибавку 30806*1.01 = 31114
а теперь сравним с уроном в логе: 31114 намного меньше чем 38302.

да, не на 30% и у меня даже есть версия почему так. вызывает очень большие сомнения правильность формулы про урон от бд в пве.

интересную задачку ты мне подкинул)) в целом, как ты сам видишь, что даже в твоих расчетах множителя х1.3 не видно, а урон отличается в х1.22 раза.
Так что просьба, сделай скрин 1го удара(сила камня) и напиши уровень техники боя. А я уже высчитаю тут))
В целом, зашел на твина стража и решил протестить уже все скилы и несколько не совпадает с расчетами(остальные верны), в том числе и удар пустоты. В общем ждем твой скрин 1го скила.
-------------
По моим расчетам совпало с описанием всего 4 скила, это те, где написано 110% от базы +100% оружия... и воронка. Остальные скилы не совпали со своим описанием. Но в любом случае, множителем х1.3 не пахло даже у них, разница была в х1.13-1.22. (79, 100 и техники не тестил)

Darius2009
21.10.2015, 15:13
В споре какая лучше 11 или 12 побеждает вариант: 12, а то вдруг 11-я - 10я.
:lol: гениально

poulos25
21.10.2015, 15:39
какую же ересь ты несешь :lol:

BubbleMan
21.10.2015, 15:43
А как вы проверите что у стража 11 печать, а не 10? Да никак. И обжига это тоже касается. Из-за разброса урона разницу не заметите просто.
А вот 12 печать уже гарантирует что урона будет +50%, а не +30%. И это один из ее плюсов.
Ну серьезно, что лучше - +100% урона огнем и землей и +30% физ урона или +50% физ урона и металлом и +50% урона огнем и землей? Учитывая что огнем и землей бьют лишь 2 класса, а физ. уроном бьют 6, металлом еще 2.

aby125
21.10.2015, 15:51
А как вы проверите что у стража 11 печать, а не 10? Да никак. И обжига это тоже касается. Из-за разброса урона разницу не заметите просто.
А вот 12 печать уже гарантирует что урона будет +50%, а не +30%. И это один из ее плюсов.
Ну серьезно, что лучше - +100% урона огнем и землей и +30% физ урона или +50% физ урона и металлом и +50% урона огнем и землей? Учитывая что огнем и землей бьют лишь 2 класса, а физ. уроном бьют 6, металлом еще 2.

я мистом в ците могу проверить 11ую светлую алмазку своим петом - молнией, т.к. у неё дамаг стабильный и видна разница между 10 и 11ой алмазкой. В целом, замечаю разницу ближе к лягушке, но стража уже не кикнешь за враньё)) А так да, бывает, что стражи врут

BubbleMan
21.10.2015, 16:05
я мистом в ците могу проверить 11ую светлую алмазку своим петом - молнией, т.к. у неё дамаг стабильный и видна разница между 10 и 11ой алмазкой. В целом, замечаю разницу ближе к лягушке, но стража уже не кикнешь за враньё)) А так да, бывает, что стражи врут

Проверить все равно бывает трудно, так как урон молнии зависит от других дебаффов тоже. К примеру если вначале молния будет бить 10к, а потом кинут одновременно яд син и страж печать и урон будет 20к. Тут неизвестно, это 10 печать и рай отвод или 11 печать и 10 отвод?
Кстати, у синов тоже ад отвод видно лучше рая, хотя яд висит порой как ад отвод если джинн имеет много ловки, а когда много эффектов можно пропустить анимацию и перепутать ад отвод и яд.
Поэтому я лично за 12 печать, мисты могут проверить без разброса, но это один класс из 12 и чаще всего в пати по 1 мисту.

ami1277
21.10.2015, 16:29
ничоси:no:
Это насколько надо плохо играть стражем,чтоб не видеть разницу между 10 и 11 печатью, и насколько надо быть бестолковым магом,чтобы не отличить 11 обжиг от 12:eek:
И да, разве 11 алмазка и 12 не дают одинаковый урон? А обжиг 150 и 85% , если мне не изменяет память:sad:

shadow0121
21.10.2015, 16:44
чо вы тут развели? 12ая печать вешает все 3 печати одним скилом, а любой адекватный маг отличит 10ый обжиг от 11ого - я магом в одних пати бью по 1кк, а в других по 200к

aby125
21.10.2015, 16:47
ничоси:no:
Это насколько надо плохо играть стражем,чтоб не видеть разницу между 10 и 11 печатью, и насколько надо быть бестолковым магом,чтобы не отличить 11 обжиг от 12:eek:
И да, разве 11 алмазка и 12 не дают одинаковый урон? А обжиг 150 и 85% , если мне не изменяет память:sad:

во-первых, куча дебафов бывает, когда много их кидают не всегда можно обратить внимание каких нету. Какой дебаф кинули уже, а какой-то и слететь успел. Так же если есть призрак или мист с бафом на дамаг, то уже на +15% и +20% сильнее дамажишь. Да и разброс. Поэтому заметить разницу не всегда просто.

thecrazyest
21.10.2015, 16:57
интересную задачку ты мне подкинул)) в целом, как ты сам видишь, что даже в твоих расчетах множителя х1.3 не видно, а урон отличается в х1.22 раза.
Так что просьба, сделай скрин 1го удара(сила камня) и напиши уровень техники боя. А я уже высчитаю тут))
В целом, зашел на твина стража и решил протестить уже все скилы и несколько не совпадает с расчетами(остальные верны), в том числе и удар пустоты. В общем ждем твой скрин 1го скила.
-------------
По моим расчетам совпало с описанием всего 4 скила, это те, где написано 110% от базы +100% оружия... и воронка. Остальные скилы не совпали со своим описанием. Но в любом случае, множителем х1.3 не пахло даже у них, разница была в х1.13-1.22. (79, 100 и техники не тестил)
окей, давай серьезно возьмемся за расчет урона.
скрин приложу ближе к концу поста, пишу его по мере расчетов.
моя атака в статах на момент проверки: 23191-26154
учесть все в "уроне снаряжения" трудно, по этому считает его задом наперед. атаку разделить на (сила/150 + 1.9(база и рай пасивка) +0.28(вино))
получается 3681-4151
разброс выходит 470, а разброс на пухе 471, из чего следует что подсчеты верны, разница в одну единицу возникла при округлении и не критична.
теперь считаю минимальный и максимальный урон от 1 скила.
его описание: 110% базы + 100% снаряжения + 1100
минимальный урон: (23191*1.1+3681+1100)*1.54*1.2*1.01*1.1625 = 65725
максимальный урон: (26154*1.1+4151+1100)*1.54*1.2*1.01*1.1625 = 73817
т.е. диапазоны, в которые может попадать урон 65067-74555, 130135-149110, 260271-298220 (накинул по 1 проценту вниз и вверх, учитывая ошибку, которая могла возникнуть при округлениях, 2й и 3й промежутки это для критов/берсов и критоберсов).
а вот скрин статов и лог урона: http://s011.radikal.ru/i318/1510/43/a0be65b31786.png
получается, для этого скила весь урон попадает в теоретические диапазоны.
и теперь у меня возникает мысль: возможно ли такое, что с 1 из обновлений(скорее всего, с реборнами) китайцы убрали 1.3, а вместо него на все скилы приписали 110% от базы, +100% оружия и немного апнули константы, но описание исправили только в части скилов? а игроки вполне могли этого не заметить поскольку с реборном, получением новых карт, статов и прочего урон много и часто изменялся, сначала сильно упал(как сбросились на 1 лвл), потом вырос больше прежнего, а тестировать именно этот момент повторно никто не хотел, поскольку уже давно была выведена эта константа (1.3) к которой все привыкли и она неоднократно ранее подтверждалась.
к слову, если для предыдущего скрина считать якобы на скиле написано не база+4к, а 110% базы +100% снаряжения +около 4.1к то цифры сходятся.
если эта теория верна то остается только немного понегодовать в сторону тестеров, которые не до конца разобрались в обновлении перед тем как выкладывать список изменений. (до реборна 100% было именно х1.3, если пороешься на форуме то найдешь много подтверждающих это постов и скринов)

в любом случае, сути это не сильно меняет. сравнивая скиловые прибавки с временем каста между разными классами получается что стражи топ-дпс класс, и на практике это подтверждается. (про теней молчу, их пока мало одетых)

thecrazyest
21.10.2015, 17:20
посчитал для всех остальных скилов. если в их формулы подобавлять 110% от базы, +100% снаряжения и около сотни константой, то абсолютно везде урон сходится.
не очень уверен что именно по такой формуле китайцы меняли урон стражам, но, по крайне мере, так цифры на бумаге совпадают с цифрами в игре.
кому не лень, посчитайте и для своих кукол, вдруг это у меня одного такие совпадения.

murlen1
21.10.2015, 17:54
чо вы тут развели? 12ая печать вешает все 3 печати одним скилом, а любой адекватный маг отличит 10ый обжиг от 11ого - я магом в одних пати бью по 1кк, а в других по 200к
ты верно указал, в одной 1кк в другой 200к, на своем опыте скажу, попадал в пати когда в 12 печати я бил по 800+, и попадал в пати где я в 11 обжиг бил по 600+, обжиг не так важен как все думают, важен общий раздебаф, и общий баф)

aby125
21.10.2015, 17:58
посчитал для всех остальных скилов. если в их формулы подобавлять 110% от базы, +100% снаряжения и около сотни константой, то абсолютно везде урон сходится.
не очень уверен что именно по такой формуле китайцы меняли урон стражам, но, по крайне мере, так цифры на бумаге совпадают с цифрами в игре.
кому не лень, посчитайте и для своих кукол, вдруг это у меня одного такие совпадения.

У меня тоже возникла такая мысль сразу, что 110% от базы и +100% от оружия. Но у меня не совпадало. Думаю, что там не +100% от оружия, а чуть больше. На ударе пустоты у меня сходится примерно, если брать +130-150% от оружия, кстати, твой скрин предыдущий тоже сойдется примерно. Думаю, в этом и заключалась ошибка разрабов или переводчиков, что они исправили только там где 110% +100% от оружия, а где чуть больше процент от оружия, описание не исправили.

BubbleMan
21.10.2015, 18:19
Только что проверил на своем 93 страже с мечами 1 лвл на мобах около ГП. Судя по всему так и есть, физ. атака 1100 плюс 100% оружия плюс 1100 на ад силе камня - выходит около 2600-2700 урона по мобам. Силы у перса около 220 плюс 10 пассивка значит около 300-350 урона оружия.
1210+350+1100= как раз между 2600 и 2700, а было бы еще х1.3 - было бы за 3к. Конечно есть там и дефы у мобов, но почти нулевые, их в расчет не стоит брать, тем более страж 93, а мобы 20.

thecrazyest
21.10.2015, 18:31
У меня тоже возникла такая мысль сразу, что 110% от базы и +100% от оружия. Но у меня не совпадало. Думаю, что там не +100% от оружия, а чуть больше. На ударе пустоты у меня сходится примерно, если брать +130-150% от оружия, кстати, твой скрин предыдущий тоже сойдется примерно. Думаю, в этом и заключалась ошибка разрабов или переводчиков, что они исправили только там где 110% +100% от оружия, а где чуть больше процент от оружия, описание не исправили.
скорее там константу еще апнули, а не рисовали разные бонусы от оружия на разные скилы.
это и объяснит почему с более высокими планками разница небольшая, а там где ниже - разница в процентах больше.

thecrazyest
21.10.2015, 18:40
кстати, вычислить прибавки с точностью до единицы даже совершенно без описания можно всего с 3 рандомными стражами в скайпе.
для каждого скила составится по 3 уравнения с 3 неизвестными(сколько берется базового урона, сколько от снаряжения и сколько константой)

aby125
21.10.2015, 18:42
скорее там константу еще апнули, а не рисовали разные бонусы от оружия на разные скилы.
это и объяснит почему с более высокими планками разница небольшая, а там где ниже - разница в процентах больше.
может быть константу апнули, может быть бонус от оружия, а может и то, и другое. А так, у тебя +50% от оружия тоже не сильно заметно будет, потому что сила эквивалентна % от оружия и чем больше силы, тем меньше заметны эти +50% от оружия. А при мелком уровне силы, заметней. Чтобы точно установить % от оружия или константа, надо снять пару колец и посмотреть насколько уменьшится урон.

thecrazyest
21.10.2015, 18:48
ну смотри, у меня выходит помимо 110% базы урон апнули либо на 105-110% на каждом скиле, либо на 100% + около 100 единиц.
у тебя, насколько понимаю, помимо 110% базы выходит что апнули либо на 130-150%, либо на 100% + около 100 единиц.
как бы если вариант подходит к обоим случаям то нечего и гадать, он верный.
другой вопрос, что они могли написать и совершенно разные цифры базы(не только 110 но и 90 и 130), тогда чтоб оба наши варианта подходили на каждом скиле выйдут очень разные цифры. это, конечно, маловероятно, но все же возможно. и возможно проверить, так как я написал выше.

aby125
21.10.2015, 19:32
ну да, скорей всего дело в константе. Снял кольца, потом ещё карты, и по беглым подсчетам получил такое - 10 удар пустоты равен примерно 110% от базы +100% от оружия и 2440 константа. Т.е. константа на 200 апнута. Это приблизительно))

banderic
22.10.2015, 12:45
по теме ...страж в пати ? да ТРУЪ дебаффер он ... тут вот все печати обсуждают .... переброс запала дебафф 1 комбы дебафф на металл дебафф на крит с пета .... без вара можно ходить в циту .... без стража совсем там уныло ))))

BubbleMan
22.10.2015, 13:02
Да, страж в целом нужнее в ците.
Драки вара заменяют и лук кровью - 25% драков на 30 сек, в принципе усредненно 100% драков на 9 сек если бы растянуть на 30 сек, дали бы +30% урона. То есть немногим лучше.
Саранча еще на 30% на 8 сек. Грань - тут тебе и утроба, и напев жнеца, и дебафф на маг. деф жреца и что угодно.
А страж? Печати незаменимы, -20 ПЗ, переброс запала, петы с лучом, дебафф на металл, можно перекинуть еще драки таблой.
Вар конечно хороший тоже полезен, но хороший, а не 3циавтошотдракиавтошотавтошот которых, увы, 90% варов.

Xan999
22.10.2015, 13:11
murlen1, верно говоришь, что важен общий баф и раздебаф. Бывает такое к-во дебафов на боссе, что не помещаются вовсе в 1 строку.

А между 11й рай огнепечатью и 12й печатью разница почти в 3 раза в уроне огнём/землёй. Однако да, тоже бывало, что в 12ю в той же ците бил по 500+к, а бывало в 11ю райскую столько же.

И да, нынешние маги иногда жутко ноют, когда узнают, что в пати страж с 12й печатью...

qwertyqwerty2033
22.10.2015, 15:11
2,5/1.5 = 1.6666666667.
В 11ю печать магошамы бьют на 66.6% сильнее.

aby125
22.10.2015, 15:22
2,5/1.5 = 1.6666666667.
В 11ю печать магошамы бьют на 66.6% сильнее.

ещё про крит забыл))
но в целом, сегодня ходил в циту на луне, шам был с р8р+10 20па на пухе, маг с р8р+10 тоже 20па на пухе ещё маг просто с р8р и призрак с морай 101 +9. У мага с шамом атака в статах около 25-35к была. В целом, дамаг был уныл, со жнецами с морайками+7 часто лучше ходил и дамага больше. А так маг и шам проворонили 3чи или кто-то не дебафнул, кто-то ещё упал и всё, маг дамажит без печати. Имхо, если магошамы не убивают за 11 обжиг, то дальше дамаг по боссу будет не оч. 12ая тут как-то надежней выглядит.

Xandess
22.10.2015, 16:56
aby125, и такое случается. Бывает даже зафтыкиваешь и на боссе чи нету))

qwertyqwerty2033, по формулам верно, но на деле как-то сильнее ощущается разница.

Хотя для меня не особо критично, 11 или 12 печать (в чём-то есть плюс 12й, что страж не забудет её повешать вообще).

murlen1
10.11.2015, 16:54
aby125, и такое случается. Бывает даже зафтыкиваешь и на боссе чи нету))

qwertyqwerty2033, по формулам верно, но на деле как-то сильнее ощущается разница.

Хотя для меня не особо критично, 11 или 12 печать (в чём-то есть плюс 12й, что страж не забудет её повешать вообще).
поверь бывают и такие, забывая вешать 12... увы ощутил на себе XD

Doberrrr
17.11.2015, 00:46
сложно подстроиться под магов шамов и варов с их драками к печати 11й которая работает на 120% 20 секунд и откат 3 минуты,поэтому это полная ерунда. а в 12й печати +50% ко вем скилам: например к дереву чего нет в 11х скилах и теже 50% к огню . нада быть нелогичным тупиком чтоб сказать что 20 секунд 120%, лучьше чем 50% ко всем умениям на 10 минут,а не по 3 минуты и откатами 3х минутными.

Darius2009
17.11.2015, 00:55
сложно подстроиться под магов шамов и варов с их драками к печати 11й которая работает на 120% 20 секунд и откат 3 минуты,поэтому это полная ерунда. а в 12й печати +50% ко вем скилам: например к дереву чего нет в 11х скилах и теже 50% к огню . нада быть нелогичным тупиком чтоб сказать что 20 секунд 120%, лучьше чем 50% ко всем умениям на 10 минут,а не по 3 минуты и откатами 3х минутными.

эм, морозка так-то на дерево, что 10,11, что 12

Doberrrr
17.11.2015, 01:15
ну и? значит земли нет в 11х. а в 12х есть.

-katenka-
17.11.2015, 03:15
ну и? значит земли нет в 11х. а в 12х есть.
Есть земля, в обжигающем клейме на всех уровнях.

Skill Обжигающее клеймо Уровень 10
Дальность 20.0 метров
Маг. энергия 60
Время активации 1.0 сек.
Призывание 0.5 сек.
Перезарядка 180.0 сек.
Ограничения оружия Мечи
Статус Злой

Накладывает на цель негативный эффект, понижающий защиту от огня и земли.
Накладывает на противника негативный эффект, снижающий его защиту от стихии огня и стихии земли. Повышает шанс нанесения критического удара при атаке магией огня или земли на 50%, увеличивает урон, наносимый магией огня и земли, на 100%. Время действия — 20 сек.

Skill ●Светлое обжигающее клеймо
Дальность 20 метров
Маг. энергия 70
Время активации 1.0 сек.
Призывание 0.5 сек.
Перезарядка 180.0 сек.
Ограничения оружия Мечи
Статус Просвещенный

Накладывает на противника негативный эффект, снижающий его защиту от стихии огня и стихии земли. Повышает шанс нанесения критического удара при атаке магией огня или земли на 50%, увеличивает урон, наносимый магией огня и земли, на 120%. Время действия — 20 сек.

Эффект действует только на монстров.
Не влияет на обычные атаки.

Увеличивает урон еще на 30%.

Xandess
17.11.2015, 11:38
Уже давненько не встречал 11е печати у стражей, 90% либо с 10, либо с 12.
В консте правда 2 стража. У 1 12, а у второго даже не знаю какие. И потому не знаю когда какие вешают) Только когда сравниваю урон водой и землёй могу определить или когда печать спадает )

murlen1
17.11.2015, 11:59
Уже давненько не встречал 11е печати у стражей, 90% либо с 10, либо с 12.
В консте правда 2 стража. У 1 12, а у второго даже не знаю какие. И потому не знаю когда какие вешают) Только когда сравниваю урон водой и землёй могу определить или когда печать спадает )
на атласе слава богу 12 мало) как правило констовые сикеры для миража) 11 очень много (когда не надо...), 10 реже)
П.С. не всегда можно отличить 11 и 12 по разнице нюков воды и земли, если ты знаешь о чем я... :fox_45:

BubbleMan
17.11.2015, 12:11
На Горате кидают обжиг, потом на госпоже он откат.
В ците на жабе кидают обжиг пока топоры еще копят - в итоге к моменту когда накопим уже обжиг в откате.
На финалке кидают обжиг или рано (до 1 крика о ци), или поздно (через 10 сек после крика). Или кидают на Бай Хао и он не откатывается к боссу.
Бывало даже раз на маг иммуна обжиг кидали, причем в такой момент когда маг. иммун последним мобом остался и у него 4кк хп. То есть не откатится к боссу точно.
И в мираже бывало кидали обжиг не 12 на командира одного или даже на моба. Было еще вчера в гуе: страж на одиночного моба обжиг кинул.
На мой взгляд тут лучше 12 печать - пусть там меньше урон, зато там кинул в начале и забыл и можно даже смело кинуть его на любого моба если уж так захочется.
Что касается 10 печатей - алмазка я полагаю у многих 10 из-за стоимости (до 100-150кк доходит, твинам ее вряд ли покупать будут), а вот обжиг... тянется за обрывки, поэтому дешевый.
И мне кажется что 12 печать многие не учат не потому что хотят помочь магошамам, а потому что (внезапно!) нет 11 алмазки, а без нее 12 печать никак.

murlen1
17.11.2015, 12:41
На Горате кидают обжиг, потом на госпоже он откат.
В ците на жабе кидают обжиг пока топоры еще копят - в итоге к моменту когда накопим уже обжиг в откате.
На финалке кидают обжиг или рано (до 1 крика о ци), или поздно (через 10 сек после крика). Или кидают на Бай Хао и он не откатывается к боссу.
Бывало даже раз на маг иммуна обжиг кидали, причем в такой момент когда маг. иммун последним мобом остался и у него 4кк хп. То есть не откатится к боссу точно.
И в мираже бывало кидали обжиг не 12 на командира одного или даже на моба. Было еще вчера в гуе: страж на одиночного моба обжиг кинул.
На мой взгляд тут лучше 12 печать - пусть там меньше урон, зато там кинул в начале и забыл и можно даже смело кинуть его на любого моба если уж так захочется.
Что касается 10 печатей - алмазка я полагаю у многих 10 из-за стоимости (до 100-150кк доходит, твинам ее вряд ли покупать будут), а вот обжиг... тянется за обрывки, поэтому дешевый.
И мне кажется что 12 печать многие не учат не потому что хотят помочь магошамам, а потому что (внезапно!) нет 11 алмазки, а без нее 12 печать никак.
Бубля, у меня уже давно мнение что собирая на ежу/циту/хс/гуй(туда ходят?)/прочие данжи, ты выбираешь сугубо тех, кто не умеет адекватно играть/владеть своим персонажем, то у них скилы не прокачены, то у них шмот 95 морай, то у тебя хеви-коновые лучники(стеб), то вон сикеры и вары которые кидают дебафы только тогда, когда не нужно и не учатся, не слушают пати, или тебе это снится после форумных баталий, или я не знаю где ты их находишь, мб липнут к аналогичному игроку, а?)
по темке: 12 не учат многие тк с 11 проще найти пати, у нас по крайней мере, и я не знаю где ты берешь таких идиотов которые вешают обжиг на МАГ иммуна)

JonsonTag
17.11.2015, 13:42
12 не учат многие тк с 11 проще найти пати
А я соглашусь с Бублей, 12 не учат потому, что 11 алмазное стоит, например у нас на Антаресе, 120 млн, ну кто твину его покупать станет. Оттого и найти пати легче, что ищущие стража 11, сами имеют твиностража 11 и думают, что это круто.

murlen1
17.11.2015, 13:51
А я соглашусь с Бублей, 12 не учат потому, что 11 алмазное стоит, например у нас на Антаресе, 120 млн, ну кто твину его покупать станет. Оттого и найти пати легче, что ищущие стража 11, сами имеют твиностража 11 и думают, что это круто.
знаю больше десятка сикеров имеющих все печати 11 и не желающих делать 12, не наблюдаю у них проблем с деньгами на скилы, и да, они не твины, твинам редко даже 11 делают)

Xandess
17.11.2015, 14:56
знаю больше десятка сикеров имеющих все печати 11 и не желающих делать 12, не наблюдаю у них проблем с деньгами на скилы, и да, они не твины, твинам редко даже 11 делают)
Странно, у нас с 11 печатью уже давненько стражей не встречаю...Альтаир сервер.

Darius2009
17.11.2015, 16:27
12 печать у стража ибо ад, терять нечего :D
а вообще несправедливо, ад печать куда хуже райской(

Xandess
17.11.2015, 16:35
12 печать у стража ибо ад, терять нечего :D
а вообще несправедливо, ад печать куда лучше райской(
Дааа, адскому однозначно нужно эту печать учить. +15% к шансу крита от скилов. Добавить ещё шаманский и пристовские по 15%, итого +45% к шансу крита.

Doberrrr
17.11.2015, 16:49
Есть земля, в обжигающем клейме на всех уровнях.

Skill Обжигающее клеймо Уровень 10
Дальность 20.0 метров
Маг. энергия 60
Время активации 1.0 сек.
Призывание 0.5 сек.
Перезарядка 180.0 сек.
Ограничения оружия Мечи
Статус Злой

Накладывает на цель негативный эффект, понижающий защиту от огня и земли.
Накладывает на противника негативный эффект, снижающий его защиту от стихии огня и стихии земли. Повышает шанс нанесения критического удара при атаке магией огня или земли на 50%, увеличивает урон, наносимый магией огня и земли, на 100%. Время действия — 20 сек.

Skill ●Светлое обжигающее клеймо
Дальность 20 метров
Маг. энергия 70
Время активации 1.0 сек.
Призывание 0.5 сек.
Перезарядка 180.0 сек.
Ограничения оружия Мечи
Статус Просвещенный

Накладывает на противника негативный эффект, снижающий его защиту от стихии огня и стихии земли. Повышает шанс нанесения критического удара при атаке магией огня или земли на 50%, увеличивает урон, наносимый магией огня и земли, на 120%. Время действия — 20 сек.

ну да это походу лучше чем 3 минуты 50% от всех умений. я терь понял почему дебаты.... бггг.

Xandess
17.11.2015, 17:01
ну да это походу лучше чем 3 минуты 50% от всех умений. я терь понял почему дебаты.... бггг.
12 рай клеймо - 50% к любому! скиловому! дамагу на 10 минут с минимальным откатом и даёт стражу 25% чи.
11 рай клеймо - 150% к дамагу стихиями земли! и огня! на 20 сек с откатом в 3мин.

И да. К примеру, без дебафа ударим 100к.
с 12 рай печатью - 100*1.5=150к
с 11 рай печатью - 100*2.5=250к
250/150=67% - разница такая вот в дамаге.

С 12 печатью проще, 11 лишь в узких кругах нужна, где присутствуют шамомаги с убердамагом и хотят поскринить дамаг, либо крайне критично убить босса как можно быстрее. Хотя встречал магов, которые не затыкались и клеветали на стражей с 12печатью

murlen1
17.11.2015, 17:37
12 рай клеймо - 50% к любому! скиловому! дамагу на 10 минут с минимальным откатом и даёт стражу 25% чи.
11 рай клеймо - 150% к дамагу стихиями земли! и огня! на 20 сек с откатом в 3мин.

С 12 печатью проще, 11 лишь в узких кругах нужна, где присутствуют шамомаги с убердамагом и хотят поскринить дамаг, либо крайне критично убить босса как можно быстрее. Хотя встречал магов, которые не затыкались и клеветали на стражей с 12печатью
Ханд я ** как уже им объяснить) и 11 и 12 хорошие, все зависит от состава пати, есть магошамы и они не твины/нубы/криворукие знающие 2 скила, а прямые персы умеющие выдать максимум кпд перса за время драк, тогда 11 печати профитнее будет и босс улетит за 1-2 драк. В пати убердама**е, или хотя бы дамажнее остального состава сины/сикеры/мисты/друли, там профитнее 12. спорить смысла нет)

serbernarius
17.11.2015, 18:04
Ханд я ** как уже им объяснить) и 11 и 12 хорошие, все зависит от состава пати, есть магошамы и они не твины/нубы/криворукие знающие 2 скила, а прямые персы умеющие выдать максимум кпд перса за время драк, тогда 11 печати профитнее будет и босс улетит за 1-2 драк. В пати убердама**е, или хотя бы дамажнее остального состава сины/сикеры/мисты/друли, там профитнее 12. спорить смысла нет)
Все, конечно понятно, но к сожалению страж не может менять печати с 11 на 12 и наоборот, в зависимости от состава пати и "качества", составляющих ее членов. В случае рандом пати выигрывает 12. Если страж ходит конст патей, где сильные маго/шамы(большее их количество из ДД) - тогда 11.

aby125
17.11.2015, 18:14

11ый обжиг ещё 50% крита даёт, а это х1.5 дамага при 0% крите у перса и х1.33 дамага при 50% крита у перса, т.е в самом худшем случае. Правда если у маго-шама крита будет больше 50%, то остальной крит пойдет в молоко.
Итого получается 2.5*1.5 = *3.75 - 3.325 будет множитель у магошама, если крита меньше 50%.
В итоге разница будет не на 67%, а на 130-150%.
Но я лично за 12ую печать, потому что вар тупанул(рано драки), шамомаг тупанул(3чи позже зажег), страж тупанул(позже драк и 3чи кинул обжиг), т.е. в рандомной пати с мира высокий шанс затупа и дамаг уже теряется. Так же те, кто бьют водой и деревом получают меньше профита от 50% крита, чем от *50% дамага. Ну и главное, то о чем бубль часто пишет, если идти фастом данж, то боссы будут падать быстрее чем откатывается 11ый обжиг.
А что взамен? ну в раза 2 в среднем магошамы будут сильнее дамажить те самые 20 секунд, за которые никто не должен затупить и сделать всё ровно. И потом всё равно придется или ждать отката 11 обжига, или дамажить слабее, в результате чего быстрее пройти особо не получится.

Xandess
17.11.2015, 18:23
11 печать доставляет массу фана быстро складывать боссов с огромными дамагами в логах. Однако этот фан достаётся только шамомагам.
Итого, стражи не учат 12 печать только по 2м причинам в основном - нет всех печатей для изучения 12го скила, либо состоят в консте опять таки с шамомагами, которые вносят основном дамаг.

Doberrrr
17.11.2015, 20:06
еслы бы у бабушки был хобот,она была бы слоном))) это к тому,что вы высасываете преимущества 11й печати 20 сековой при идеальных патях и условиях. зачем? для сансы?-так она откатываеться там не успевает за заход? для кх босов?-так никто не жгётся одновременно,а драки мимо всегда? и получается что? а то,что 11я печать нетарахтела никуда всравнении с 12й. примите очевидное-дерево и огонь лучьше всегда,чем иногда невпапад.

murlen1
17.11.2015, 21:21
еслы бы у бабушки был хобот,она была бы слоном))) это к тому,что вы высасываете преимущества 11й печати 20 сековой при идеальных патях и условиях. зачем? для сансы?-так она откатываеться там не успевает за заход? для кх босов?-так никто не жгётся одновременно,а драки мимо всегда? и получается что? а то,что 11я печать нетарахтела никуда всравнении с 12й. примите очевидное-дерево и огонь лучьше всегда,чем иногда невпапад.
дерево и огонь? у сиков новая печать? :D выше сказано что в сыграной пати 11 лучше, открою тайну но в таких пати как раз все слаженно, и драки и обжиг и вспышки дамагеров) достаточно даже магошама + сикера сыгранных, уже профит, независимо от состава остальной пати)

Doberrrr
17.11.2015, 23:48
ну огонь земля,не ссуть) я помню что ли как оно у вас там.) главное что опять выискиваем того чего нет. назовите данж где она полезна. мне уже самому интересно.

panasyukmark
18.11.2015, 00:24
Я 315 сик с +11 имею, 630 силы и я ДД в данжах на замесах и прочее и выкидываю норм дамаг! 11 печати являются лучше для прохода всех данжей! для соло и инты 12, но забыл сказать что инту скоро фиксанут и тут попадут сики в просак! так что 11 является профитне, 12 выучить можно в любое время! если кто то думает что сик не дд пусть ударится головой об стол! критоберсы сика тащат и если в раздебаф он проходит ваншотит! так что не делаете сиков коновых это идиотизм

Doberrrr
18.11.2015, 01:10
тут 2 главных слова,это слово "я" и слово "если"(раздебав и критоберс). у стража всё через если бы. весь персоонаж-сплашной рандом без конроля. в инту как не ходят , так и не будут) , стражей как пячили,так и будут. а бить из за угла,каждый может рандомно по табу. поэтому пока у вас 11я печать,вы сбиваете 12ю и маги с шамами в неё не попадают и 12я фиксица. вы вредите коллективу). с вашими показателями под 3 чи и критоберс,равного мага ударите 22к,маг же вам 40к кританёт под мид. так что пока вы выкидываете нормальные дамаги,другие классы ими пользуются. и забыл сказать,выучите 12ю,не подводите коллектив и исполняйте то,для чего страж задуман-"помогатор" в пве.

Xronuc
18.11.2015, 01:16
Онли 11, от 12 проку особо не вижу(я шам)

есть страж-страж может спамить скилами, из-за этого и чаще можно увидеть критоберс в пвп

serbernarius
18.11.2015, 01:37
Онли 11, от 12 проку особо не вижу(я шам)

есть страж-страж может спамить скилами, из-за этого и чаще можно увидеть критоберс в пвп
Все же стабильность лучше, чем кратковременные убердамаги, если в пати конечно не одни маго-шамы, что бывает крайне редко(кто всегда о вымирании говорит? :) ). Убьют одного босса в 11, а дальше что? ждать отката? Я все же за стабильность.

Doberrrr
18.11.2015, 01:47
Алмазное клеймо:
Увеличивает получаемый целью физический урон и урон от стихии металла.
Свет: Увеличивает урон еще на 15%
Морозное клеймо:
Увеличивает получаемый целью урон от стихий воды и дерева.
Свет: Повышает шанс нанесения критического удара еще на 15%.
Обжигающее клеймо:

12я даёт урон от всех умений 50%.
итого:
-15% от воды и дерева но + 15% рандомного крита
-50% от огня и земли но +150% раз в три минуты на 20 секунд( в 3х минутах 9 раз по 20 секунд)
время действия) у 11х помойму 3 минуты, у 12й 10 минут.

можт я чего не понемаю?

brutal22
18.11.2015, 01:55
Алмазное клеймо:
Увеличивает получаемый целью физический урон и урон от стихии металла.
Свет: Увеличивает урон еще на 15%
Морозное клеймо:
Увеличивает получаемый целью урон от стихий воды и дерева.
Свет: Повышает шанс нанесения критического удара еще на 15%.
Обжигающее клеймо:

12я даёт урон от всех умений 50%.
итого:
-15% от воды и дерева но + 15% рандомного крита
-50% от огня и земли но +150% раз в три минуты на 20 секунд( в 3х минутах 9 раз по 20 секунд)
откат у 11х помойму 3 минуты, у 12й 10 минут.

можт я чего не понемаю?
у 12ой откат 15 секунд

murlen1
18.11.2015, 15:37
Ребята, я тут подумал, вы все кто за 12 печать приводите как правило только 1 аргумент: она не успеет откатится до след босса, тк в обжиг босс ляжет за 1 драки) а теперь ребятки врубаем логику) в средней пати (о переточках с 40к планками нет смысла говорить им и наличие печатей то пофиг) без магошамов, друли присты мисты косули син и вар танк, вот такая обычная пати) даже с планками по 25-30к у 3-4 человек (что в рандом пати редко) сколько они будут пинать босса в 12 печати? да даже если они его относительно БЫСТРО убьют, то это затянется на 2-3 минуты, это минимум, сколько там откат обжига?) но вот разница, если за драки положили серебро, пока обжиг откатывается на жабе лутаем топоры. Налутали - обжиг - убили, пока бьем мобиков и собираемся у демонессы, набиваем ци) он уже откат, и снова драки и нет босса) откатится и к финалке, это без комментариев) да он не откатывается в маг нирване, но простите какая хрен разница? там щас 2 инта приличные проходят за 7 минут +/- на бафах)
Итог? средняя пати без переточек валит в 12 печати так же быстро как и откат у 11 печатей, но пати убивающая в 11, может не ждать их отката и начать бить, а как откатятся то добить) повторю, пати которые в 12 печати валят всех боссов в 5 сек, в принципе в этих печатях не нуждаются и им фиолетово какие они, в 10 и 11 убьют так же))

Doberrrr
18.11.2015, 19:06
поправка на жабу... под 11ю огненную,срывают с танка. начинается бегатня с респа и+куча минут к проходу..... + срыв финального боса с танка магкласса и магкласс ложиться... отсюда вывод:
11я печать в ците вредит... полное дно)

Doberrrr
18.11.2015, 19:13
вот не пойму.....: вам факт,вы димагогию на тему,вам факт,вы димагогию на тему,вам факт разжованный,вы "у тя арфография храмает" ,вам доказательства вы в разногласия) я в шоке если честно) либо вы меня тролите,либо нада быть просто без ориентира на реальность(тупой). если вариант 2й,то жаль,ведь страж-это пве помогатор,а если он и в пве днарь,то качать некго,т.к. хуже перса нет. удалите пв и играйте в шахматы в вк.
пс. в начале не заикался.

BabySchumi
18.11.2015, 19:32
не читай все эти 15 страниц автор, если ты топ сикер и в топ клане тебе 11 печать, если ты с морай мечами или сик не способный найти себе в пати топ мага или шама с убер дэмэджем учи 12 печать, и да, сик может быть дд с +10 на пухе и прокаченными картами

kerrohan
18.11.2015, 19:56
не читай все эти 15 страниц автор, если ты топ сикер
Топ стражи читают этот раздел, чтобы просто улыбнуться :D

Doberrrr
18.11.2015, 20:48
Топ стражи читают этот раздел, чтобы просто улыбнуться :D
улыбайтесь,шеф любит идиотов (с)