Просмотр полной версии : 06.11.2015 Изменения в лицензионном соглашении
Я не совсем понял что там именно изменили, но можно было выделить красным изменения?
И да, кстати чут напрягло
"5. Обязанности Лицензиара
Лицензиар принимает на себя следующие обязательства:
5.1. с учетом условий, изложенных в настоящем Соглашении, обеспечить возможность Лицензиату использовать права на Игру и Расширенные возможности Игры;
5.2. уведомлять Лицензиата путем опубликования информации на Интернет сайте Игры об изменениях условий настоящего Соглашения.
5.3. предоставить Лицензиату возможность безвозмездного получения (скачивания) Клиентской части Игры (при ее наличии) посредством сети Интернет с сайта Игры, если настоящим Соглашением не предусмотрено иное."
А поддержка на должном уровне датабаз уже не в моде я так понимаю?! Или тут это специально не упоминается?
Что то у меня отпало желание как то материально участвовать в данном проекте.
Кто что думает по этому поводу? Отписываемся, не стесняемся!
CrazyBat
06.11.2015, 16:48
А поддержка на должном уровне датабаз уже не в моде я так понимаю?! Или тут это специально не упоминается?
Окститесь, оно и не упоминалось изначально Оо
вери информативная новость на главной странице сайте )
Если верить КМам АА - то был добавлен вот этот пункт:
36. В целях усовершенствования системы выявления и устранения сбоев и ошибок в работе Игры Лицензиат разрешает и Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам для достижения поставленных целей следующие данные: (а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы. Вся собираемая таким образом Лицензиаром информация является полностью обезличенной.
Nanotube
06.11.2015, 16:56
Кто что думает по этому поводу? Отписываемся, не стесняемся!
Думаю готовят правовую почву для грядущих в скором банов на руоффе за пользование софта. На турнире они похоже проверили свои античит прибамбасы в ИЦ и теперь перенесут это в игру.
С уважением Кассандра.
Блин, а вот за запоминание учёток - огрооооомнейшее спасибо! Я 7 лет этого ждал! :)
wavehearing
06.11.2015, 17:04
п 36 Сильно попахивает вторжением в личную жизнь
Вопрос с законностью осветите плиз
x721815x
06.11.2015, 17:15
Вопрос с законностью осветите плиз
(а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag;
Собирается список программ на компе, какая винда, дрова и пв, а также наличие амиго, и рекламировать ли его в ИЦ перед игроком, в целом очень полезная информация о игроках, да и о пользователях
(б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре,
Теперь папка скринов может пойти в мыла, а там в ФСБ. Ныне мыло будет знать всё о твоей игре ещё и посредством скриншотов.
(в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и
Какое у тебя железо и как оно настроено - это больше для статистики какие компы есть у игоков.
(г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы
Мы ищем миракл и другие вредные программы.
В целом вроде ничего опасного нет, Большой брат следит за тобой.
Думаю готовят правовую почву для грядущих в скором банов на руоффе за пользование софта. На турнире они похоже проверили свои античит прибамбасы в ИЦ и теперь перенесут это в игру.
С уважением Кассандра.
Ну это и понятно, но есть небольшое НО!
Если я например не хочу что бы кто то ковырялся в моём ПО на МОЁМ компьютере, да мне тупо неприятна та мысль шо у меня будут, грубо говоря "рыться" и не факт шо ограничатся установочными и дистриб папками пв. Точнее русским по белому написано - "(а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы."
Я в этом смысле пожалуй параноик.
Я давно ждал когда прогоюзеров начнут карать, но чут не ожидал, что для этого придётся наделить мыло.ру такими полномочиями с моей стороны. И очень не нравится, что меня фактически ставят перед фактом изменения ЛС. Начиная играть я на такое не подписывался. Сакральный вопрос: "Кто возместит мне потраченое время и средства, если меня не устраивает такое ЛС?" Ведь по факту я подписывался под совсем другим соглашением! И под ним играл и материально участвовал в проекте.
CrazyBat
06.11.2015, 17:21
Начиная играть я на такое не подписывался. Сакральный вопрос: "Кто возместит мне потраченое время и средства, если меня не устраивает такое ЛС?" Ведь по факту я подписывался под совсем другим соглашением!
По тому самому соглашению, которое вы таки подписывали (в прежние времена, когда начинали играть), вам никто ничего не должен.
ps. во всяком случае именно такой ответ на аналогичный вопрос, когда соглашение меняли в прошлый раз, я получила от модератора Kitarlis. Ну, и еще РО бонусом :)
Coldestfire
06.11.2015, 17:23
Помнится мне был такой пункт, в котором прописано то, что все наши персонажи являются собственностью мэил.ру и они любезно позволяют нам ими пользоваться)
Не нравится-не играйте.
за счет скринов могут фиксировать расшаренные аки :D
Мыло добивает свою же игру совсем уж беспощадно
oTweJIbHuk
06.11.2015, 17:24
О боже, да все это мониториться многими и давным давно, просто сейчас это набирает все большей огласки. Если не хотите что бы за вами следили, то выкиньте все свои гаджеты и общайтесь через руку.
О боже, да все это мониториться многими и давным давно, просто сейчас это набирает все большей огласки. Если не хотите что бы за вами следили, то выкиньте все свои гаджеты и общайтесь через руку.
Гумка, улыбнул. А сейчас найди отличия между:
1. у нас есть гаджеты с помощью которых нас могут мониторить(если мы сами не захотим закрыться)
2. у нас есть гаджеты через которые нас мониторят и ненавязчиво сообщают шо закрываться - НИЗЯЯЯЯ!
Думаю ты мою мысль уловил :3
oTweJIbHuk
06.11.2015, 17:43
Гумка, улыбнул. А сейчас найди отличия между:
1. у нас есть гаджеты с помощью которых нас могут мониторить(если мы сами не захотим закрыться)
2. у нас есть гаджеты через которые нас мониторят и ненавязчиво сообщают шо закрываться - НИЗЯЯЯЯ!
Думаю ты мою мысль уловил :3
Я не только ПВ и игры имею введу. Не удивлюсь что через с десяток лет в играх уже будут реальную рекламу добавлять.
Я не только ПВ и игры имею введу. Не удивлюсь что через с десяток лет в играх уже будут реальную рекламу добавлять.
Я тебе тоже не совсем про игры пример привёл. Самое банальное мобильный телефон.
oTweJIbHuk
06.11.2015, 17:56
Я тебе тоже не совсем про игры пример привёл. Самое банальное мобильный телефон.
Наивности нет предела.
Уважающие не только себя, но и пользователей, как правило, публикуют полный перечень этих изменений.
murracama
06.11.2015, 18:38
Вопрос с законностью осветите плиз И в каких из перечисленных данных содержится ваша "личная жизнь"? В версии ОС или директа?
Статья 137. УК РФ. Изучайте.
alphacentavra
06.11.2015, 18:50
(б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре,
я думаю многих смутил етот пункт)
Хотелось бы услышать адекватное разьяснение, снимок подразумивает только саму игру, или всего екрана(вордовские файлы, opera, тотал командер и тд)??? тоисть все то чем человек занимаеться, во время там афка, или когда ждет открытия ежи какойто)
vika-777
06.11.2015, 19:38
Я надеюсь это все возможно только через ИЦ, а не через сам клиент игры? Таким образом, если я запущу игру и выключу ИЦ, то лазить по моему компу и делать сканы монитора будет невозможно? А вообще не нравится мне это. Ведь на компе сохраняется вся информация в тех самых файлах, в которых они могут копаться.
П.С. Сочувствую тем работодателям, у которых работник будет гамать в рабочее время хД
70% правил - лицензиат обязан, либо ему запрещено; 20% - лицензиар не несёт, не производит ит.д. и т.п. ....блин, а чего нет хотя бы пунктика по поводу того, что в случае отсутствия каких либо нарушений у лицензиата, лицензиар обязан безвозмездно, то есть даром предоставлять ему доступ к игровым серверам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году?
Makaroshka666
06.11.2015, 20:38
70% правил - лицензиат обязан, либо ему запрещено; 20% - лицензиар не несёт, не производит ит.д. и т.п. ....блин, а чего нет хотя бы пунктика по поводу того, что в случае отсутствия каких либо нарушений у лицензиата, лицензиар обязан безвозмездно, то есть даром предоставлять ему доступ к игровым серверам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году?
Неа(10 хитрожопых майлов)
botaniq91
06.11.2015, 20:41
Я надеюсь это все возможно только через ИЦ, а не через сам клиент игры? Таким образом, если я запущу игру и выключу ИЦ, то лазить по моему компу и делать сканы монитора будет невозможно? А вообще не нравится мне это. Ведь на компе сохраняется вся информация в тех самых файлах, в которых они могут копаться.
П.С. Сочувствую тем работодателям, у которых работник будет гамать в рабочее время хД
Если запустишь игру и выключишь ИЦ, это будет расцениваться как обход античита со всеми вытекающими.
Makaroshka666
06.11.2015, 20:49
Если запустишь игру и выключишь ИЦ, это будет расцениваться как обход античита со всеми вытекающими.
Ага, т.е. теперь по-любому придется нагружать проц висящим ИЦ?
botaniq91
06.11.2015, 20:55
Ага, т.е. теперь по-любому придется нагружать проц висящим ИЦ?
Ну и что?
У меня например тоже все время арк в фоне висит. Мне норм.
Хотелось бы услышать адекватное разьяснение, снимок подразумивает только саму игру, или всего екрана(вордовские файлы, opera, тотал командер и тд)??? тоисть все то чем человек занимаеться, во время там афка, или когда ждет открытия ежи какойто)
Что-то как-то прошли мимо этого вопроса, а хотелось бы какого-то конкретного ответа.
и да я тут вдруг увидела и образовался вопрос: где же наказания тем кто кричит в мир о-сами-знаете-чем и таким образом вызывая кучу срача.
11. использовать любые информационные сервисы игры для распространения информации о политических партиях, системах, общественных и религиозных организациях и движениях, а также о совершаемых ими акциях, действиях, шествиях и т.п., призывать к участию в них либо переносить подобные активности в том или ином виде в Игру как заведомо провоцирующие спор и конфликт между другими Лицензиатами.
Makaroshka666
06.11.2015, 21:09
Что-то как-то прошли мимо этого вопроса, а хотелось бы какого-то конкретного ответа.
и да я тут вдруг увидела и образовался вопрос: где же наказания тем кто кричит в мир о-сами-знаете-чем и таким образом вызывая кучу срача.
11. использовать любые информационные сервисы игры для распространения информации о политических партиях, системах, общественных и религиозных организациях и движениях, а также о совершаемых ими акциях, действиях, шествиях и т.п., призывать к участию в них либо переносить подобные активности в том или ином виде в Игру как заведомо провоцирующие спор и конфликт между другими Лицензиатами.
Ой да ладно, кто будет за этим следить, кому оно нужно? Вон у нас на Альтаире Розелло, оскорбляющий всё и вся каждый вечер\ночь в мирчат, переходящий и на политические темы, и на личные, и на совсем уж оскорбительные. Или убицакар, мамко.бящий в тот же мир. Они даже в бане ни разу не были, хотя практикуют многие годы это.
Vesper_UA
06.11.2015, 21:22
С чего бы это ? ИЦ свою роль выполнил - игру запустил, больше от него толку нету - вырубаем. Где тут нарушение ?
Мало того эта гадина еще и вырубается не всегда корректно, и через раз оставляет в памяти 2 процесса, которые жрут ресурсы и от которых игра начинает подлагивать. Приходится каждый раз диспетчером проверять вырубилось оно или нет (И комп тут ни при чем, т.к. без ИЦ в фоне даже 3 окна норм фурычит, а с ним, иногда, и одно начинает лагать).
MirageMire
06.11.2015, 21:26
Да это физически невозможно. Сбои бывают у всех. А если рухнет серв, вам может обязаны на банковский счёт денежку перечислить? :D Вы бы на месте компании предоставляющей услуги, на это подписались, когда вас никто не заставляет?
Ну и что?
У меня например тоже все время арк в фоне висит. Мне норм.
А зачем? Без него запускать даже проще.
Mystefic
06.11.2015, 21:47
И как всегда администрация молчит. Всё же интересно что за нами будет следить. И будет ли нарушением вурубание ИЦ после запуска.
Makaroshka666
06.11.2015, 21:50
И как всегда администрация молчит.
Они ещё не придумали, что ответить
vasya66666mailru
06.11.2015, 22:15
Есть ещё один процесс помимо элемента и ИЦ - МэйлРуУпдатер. Видимо вот эта гадина и будет всё мониторить. Как вариант - запретить этой гадине выход в интернет, а погулять выпускать только на время обновления клиента и ИЦ.
Вот это меня больше всего и повеселило. По факту, мы сами на это подряжаемся. С юридической точки зрения сие соглашение бред. Проконсультируйтесь у любого знакомого юриста (желательно разбирающегося в различного рода соглашениях), он вам это подтвердит. К слову, ник и внешность персонажа уже представляют из себя интеллектуальную собственность. Другое дело, что игрока вынуждают отказаться от этой собственности. Насколько это правомерно, вопрос третий. Но если учесть, что в эту интеллектуальную собственность игрок вкладывает ещё и деньги, то весьма вероятно, что очень не правомерно.
Kassi1vlad
06.11.2015, 22:24
Вот это меня больше всего и повеселило. По факту, мы сами на это подряжаемся. С юридической точки зрения сие соглашение бред. Проконсультируйтесь у любого знакомого юриста (желательно разбирающегося в различного рода соглашениях), он вам это подтвердит. К слову, ник и внешность персонажа уже представляют из себя интеллектуальную собственность. Другое дело, что игрока вынуждают отказаться от этой собственности. Насколько это правомерно, вопрос третий. Но если учесть, что в эту интеллектуальную собственность игрок вкладывает ещё и деньги, то весьма вероятно, что очень не правомерно. Не пиши больше.
Deathforevil05
06.11.2015, 22:28
Там вроде есть пункт о карательных санкциях за распространение информации порочащей репутацию лицензиара - надоело правду о своей работе читать? хД Что то это смахивает на добровольный отказ от права на свободу мысли и слова))
Takumi22
06.11.2015, 22:38
Согласно тексту пунтка 36.б следует, что формально они могут скринить весь десктоп. Но в конце этого пункта написано: "Вся собираемая таким образом Лицензиаром информация является полностью обезличенной". А скрин десктопа со всеми окнами никак не является обезличенной информацией. Да и скрин окна игры обезличенной информацией тоже не является, поскольку на нем может находиться личная переписка. Так что последние слова пункта 36 противоречат подпункту 36.б.
MirageMire
06.11.2015, 22:50
Согласно тексту пунтка 36.б следует, что формально они могут скринить весь десктоп. Но в конце этого пункта написано: "Вся собираемая таким образом Лицензиаром информация является полностью обезличенной". А скрин десктопа со всеми окнами никак не является обезличенной информацией. Да и скрин окна игры обезличенной информацией тоже не является, поскольку на нем может находиться личная переписка. Так что последние слова пункта 36 противоречат подпункту 36.б.
Логи личной игровой переписки они и так читать могут, а вот если на экране в этот момент находится личная переписка из других приложений - уже интересный момент) Забавный пунктик :D
Takumi22
06.11.2015, 23:13
Логи личной игровой переписки они и так читать могут, а вот если на экране в этот момент находится личная переписка из других приложений - уже интересный момент) Забавный пунктик :D
Не знаю какие логи и сколько времени хранятся на их серверах, но, мне кажется, администрация должна сохранять конфиденциальность этих данных. А пункт 36 гласит, что формально скриншоты могут передаваться третьим лицам. Это, конечно, не значит, что они будут скринить всех подряд и делать рассылки скринов по Сети )) Но всё равно пункт 36.б как-то напрягает.
BlessedGamer
06.11.2015, 23:14
Везде парраноики видящие заговор.... в инете давно инфа что обладателей виндус 7,8, 10 во всю палят(да,да "они" давно знают по каким грязным сайтикам ты ходиш и что вбиваеш в поисковую стоку!) Да всем....
А к чему это волнение масс? Ну Вас уже не первый раз поставили перед фактом и что, Вы схавали и тогда, схаваете и сейчас.
К чему эти вопли, нипанятна. Поддерживаю ли я этих, ну не могу нормально про них сказать, а как они заслуживают могу, но не здесь.
И так конечно идёт мониторинг всех и вся, но эта ошибка сети как всегда летит впереди паровоза. Ну видимо самые любознательно-криворукие там собрались.
То что ИЦ является трояном, Вам об этом говорят антивири, ну вот тепреь решили просто озвучить что они делали всегда, подсматривать за людьми.
И снова Нам утверждают бла-бла-бла, мол что б игры улучшить. Возникает наивный идиотский вопрос - А что до этого не улучшали?
Угу, а вот сейчас они системы и данные в этих системах просмотрят и игры сами улучшаться начнут. И вроде бы сами эти утверждали - Мы не имеем право
изменять игру, ну лицензия такая приобретена, халявная. А если они не имеют право лезть в игру, разговор про PW идёт, то как они игру улучшать будут?
Наоборот, любое вмешательство криворуких, только ухудшает саму игру, вот то самый ИЦ для чего он нужен был, но повесили его на систему., мне не
думается что это улучшение. И да помятуя какой скандал в мире возник по поводу форточников и их системы и шпионства за пользователями,
вот эти решили, что они умнее и круче форточек.
И да, возвращаясь к началу моего поста. А что Вы ноете, Вы всё равно продолжите, как в пословице - Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
С наилучшими пожеланиями.
Takumi22
06.11.2015, 23:20
Везде парраноики видящие заговор.... в инете давно инфа что обладателей виндус 7,8, 10 во всю палят(да,да "они" давно знают по каким грязным сайтикам ты ходиш и что вбиваеш в поисковую стоку!) Да всем....
Паранойя паранойей, но я что-то не припомню ни одной программы с подобным пунктом в Лицензионном Соглашении. Может, приведете пример программы, у которой в ЛС был бы пункт, разрешающий удаленно скринить десктоп пользователя без его ведома?
murracama
06.11.2015, 23:36
Паранойя паранойей, но я что-то не припомню ни одной программы с подобным пунктом в Лицензионном Соглашении. Может, приведете пример программы, у которой в ЛС был бы пункт, разрешающий удаленно скринить десктоп пользователя без его ведома? MS Windows 7. Пункт 5б лицензионного соглашения.
Да конечно палят и не только форточки, но и производители антивирусов, не отстают. Но тут вопрос в другом - А как будет храниться вся собранная информация?
СвеЖо в памяти "ошибки сети", "утечки", да и тот самый человеческий фактор у данного, ну этого, у них постоянно накладки и информация уходит в сеть
и как всегда, они невинаватые. И то что они хотят сделать, к игре совсем не имеет никакого отношения, от слова абсолютно. Хотя нет,
ведь мониторинг производится будет через их ИЦ. В скором времени его вообще запретят отключать, что б "улучшать игры". Вот только чьи игры они хотят улучшать?
Нет, тут не про параною разговор идё, а о наглости и безответственности этих. Но они невинаватые, ну как всегда.
Да это физически невозможно. Сбои бывают у всех. А если рухнет серв, вам может обязаны на банковский счёт денежку перечислить?:D Вы бы на месте компании предоставляющей услуги, на это подписались, когда вас никто не заставляет?
Законы обязывают подписываться.
Вот и ещё один пунктик - об аварийных ситуациях и их устранении (по возможности в кратчайшие сроки)
MS Windows 7. Пункт 5б лицензионного соглашения.
а о скриншотах там никаких упоминаний нет.
Deathforevil05
06.11.2015, 23:50
Что то я сильно сомневаюсь, что на серверах мейла эта информация будет в такой же сохранности, как и на серверах майкрософта. И не подскажите там тоже в лс вы соглашаетесь на передачу этих скринов третьим лицам?))
murracama
06.11.2015, 23:55
о скриншотах там никаких упоминаний нет." Эти сведения включают, например,
версию программного обеспечения и ключ продукта, любые несанкционированные
изменения, внесенные в функции проверки, лицензирования или активации программного
обеспечения, а также любое обнаруженное вредоносное или незаконное программное
обеспечение и IP-адрес компьютера."
Слово "например" говорит о неполном списке. Полный список возможных данных озвучивать они не обязаны. Служба предоставляющая удаленный доступ к рабочему столу есть и она активна по умолчанию. Как и кем она может быть использована вам не доложат.
Takumi22
06.11.2015, 23:57
Прочла. И где там разрешается удаленно скринить десктоп? Там даже есть ссылка на полный список данных, которые они собирают. Из личных данных согласно ЛС собирается только некоторая информация о железе и IP.
murracama
06.11.2015, 23:57
Что то я сильно сомневаюсь, что на серверах мейла эта информация будет в такой же сохранности, как и на серверах майкрософта. И не подскажите там тоже в лс вы соглашаетесь на передачу этих скринов третьим лицам?))"Совокупные статистические данные также могут предоставляться третьим сторонам, например поставщикам оборудования и программного обеспечения и пользователям корпоративных лицензий, чтобы помочь им защитить свои лицензионные ключи. Корпорация Майкрософт не будет использовать эту информацию для связи с пользователем или его идентификации, кроме случаев, когда это необходимо для предотвращения нелицензионного использования продукта."(с)
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/genuine/privacy-statement
Takumi22
06.11.2015, 23:58
"Слово "например" говорит о неполном списке. Полный список возможных данных озвучивать они не обязаны. Служба предоставляющая удаленный доступ к рабочему столу есть и она активна по умолчанию. Как и кем она может быть использована вам не доложат.
Вы не все прочитали. Там ссылка есть на подробный список: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/genuine/privacy-statement
Ну во-первых у тебя есть выбор ставить окна или пингвина либо вообще макароны.
Во-вторых чут не припомню пункта в лс окон о том что тебе запрещается ставить сторонний софт для скана и убийства ненужных тебе процессов. Всё конечно относительно, но тут рили чут переборщили... ничешуя не обещают, а просто заявляют - мы будем ковыряться в вашем компе под предлогом холивара с прогоюзерами. Да сношайте прогоюзеров как хотите, но только мне интересно какой алгоритм банов будет? Ведь долгое бездействие в борьбе с прогоюзом привело к тому что 90% руофа в той или иной мере используют проги облегчающие игру. Будь то банальный автологин и гео-облёт или патчер, заканчивая миракло-пианисто-грейсами. Вот интересно по тяжести используемого софта будет градация?
И будет ли последнее китайское предупреждения? типа: "ай-ай-ай, не прогоюзьте больше господин #nickname"
murracama
07.11.2015, 00:02
Вы не все прочитали. Там ссылка есть на подробный список: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/genuine/privacy-statementЯ все прочитал. Вы верите этому списку и исключаете возможность его "расширения" без вашего ведома и участия? Тогда почему вас пугает скрин игрового окнав случае с мейлом? Там тоже не говорится о скрине десктопа.
Вы куда то разговор не в ту степь уводите.
Ну понятно производители "систем" конечно же могут немного "подглядеть" за пользователями своих продуктов. Но вот это сравнивать с форточками, пингвином,
ну как то вообще не в тему. Эти не выпустили ни одного достойного приложения, ну ничего они не сделали. А то что есть кривое и косое, ну как и
их сотрудники. Так что не надо ставить в один ряд некоторые компании.
И да, как же будет улучшаться игра PW? ( ну это единственное от ошибки сети осталось у меня, остальное вычистил.) Как будут храниться данные полученные при слежке?
Какая ответственность за разглашение этих данных третьим сторонам? Тут вот молчание, которое уже не украшает, а показывает неграмотность.
murracama
07.11.2015, 00:13
Ну во-первых у тебя есть выбор ставить окна или пингвина либо вообще макароны.
Как и здесь. Согласен? Ставь игру. Не согласен - не ставь.
murracama
07.11.2015, 00:16
Какая ответственность за разглашение этих данных третьим сторонам? Тут вот молчание, которое уже не украшает, а показывает неграмотность.Почему молчание? 152-ФЗ.
Takumi22
07.11.2015, 00:18
Я все прочитал. Вы верите этому списку и исключаете возможность его "расширения" без вашего ведома и участия? Тогда почему вас пугает скрин игрового окнав случае с мейлом? Там тоже не говорится о скрине десктопа.
Но это уже детский сад какой-то. Вы хотите сказать, что если вдруг выяснится и будет доказано, что Микрософт делал скриншоты десктопов своих пользователей, то Микрософт задним числом быстренько эту страничку подправит?... И да - я верю, что это относится к Лицензионному соглашению.
Что касается ЛС игры, то там как раз говорится, что скриншот может быть сделан именно десктопа. Потому что под словом экран обычно подразумевается весь экран, а не какое-то его окно.
vika-777
07.11.2015, 00:20
Я все прочитал. Вы верите этому списку и исключаете возможность его "расширения" без вашего ведома и участия? Тогда почему вас пугает скрин игрового окнав случае с мейлом? Там тоже не говорится о скрине десктопа.
В п.36 напрямую говорится: (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре... так что вы не внимательно читали.
А вообще могли бы и в новости указать, что изменилось.
murracama
07.11.2015, 00:23
Что касается ЛС игры, то там как раз говорится, что скриншот может быть сделан именно десктопа. Потому что под словом экран обычно подразумевается весь экран, а не какое-то его окно.Игровое окно не может занимать весь экран?
А если ЛС вызывает у вас недоверие, отказываетесь его исполнять и сносите клиент. Или не устанавливаете. Все просто.
murracama
07.11.2015, 00:24
В п.36 напрямую говорится: (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре... так что вы не внимательно читали.
А вообще могли бы и в новости указать, что изменилось.Я всегда внимательно читаю. Именно читаю, а не фантазирую.
Takumi22
07.11.2015, 00:29
Игровое окно не может занимать весь экран?
Да, окно может занимать весь экран. А мейл может вообще ничего не скринить. Но согласно Лицензионном соглашению он имеет право это делать - и окно игры скринить, и весь десктоп.
А еще, похоже, вы просто тролль.
Deathforevil05
07.11.2015, 00:30
А казачек то подосланный хДД :)
Takumi22
07.11.2015, 00:30
Я всегда внимательно читаю. Именно читаю, а не фантазирую.
Всегда внимательно только роботы читают.
murracama
07.11.2015, 00:32
Да, окно может занимать весь экран. А мейл может вообще ничего не скринить. Но согласно Лицензионном соглашению он имеет право это делать - и окно игры скринить, и весь десктоп.
А еще, похоже, вы просто тролль.Я не тролль. Просто разбираю пункт лицензионного соглашения и не вижу повода для паники.Я понимаю, что пинать мейл нынче в тренде, но я не сторонник "mob rules".
murracama
07.11.2015, 00:34
Всегда внимательно только роботы читают. Вы не читаете договоров и лицензионных соглашений? Это может иметь весьма печальные для вас последствия.
Deathforevil05
07.11.2015, 00:36
Пример со службой удаленного доступа вообще не в тему, так как ее можно выключить и это не повлияет на ваш право пользоваться продуктом. Так же как ответ мне насчет передачи третьем лицам. Мой вопрос был конкретно о передаче скриншота. Так что читаете Вы не все же не всегда внимательно. Хотя да, тролли обычно так и поступают)
Почему молчание? 152-ФЗ.
То есть в гражданском порядке подаешь в суд на них, это и так ясно большому количеству людей.
Но как скриншоты с моего монитора и установленные у меня программы совсем не имеющие отношение к PW, улучшат игру PW?
То есть зная что у такого то пользователя стоит - шоп, вегас, збрашь, макс и плагины. Это конечно же в корне улучшит игру PW.
Ну тут наверное в этом ни кто не сомневается. Как это улучшит игру, кто обьяснит?
murracama
07.11.2015, 00:41
Пример со службой удаленного доступа вообще не в тему, так как ее можно выключить и это не повлияет на ваш право пользоваться продуктом. Так же как ответ мне насчет передачи третьем лицам. Мой вопрос был конкретно о передаче скриншота. Так что читаете Вы не все же не всегда внимательно. Хотя да, тролли обычно так и поступают)Можете выключить. Но сбор сведений с вашего компьютера в том или ином виде вы отключить не можете. Равно как и контролировать тип отправляемых сведений.
murracama
07.11.2015, 00:42
То есть в гражданском порядке подаешь в суд на них, это и так ясно большому количеству людей.
Мне не ясно. Что будем инкриминировать?
Groza1234
07.11.2015, 00:45
Скринить экран, собирать данные... это уже не ИЦ, а какой-то вирусняк в красивой оболочке. Кстати, а если сильно ограничивать действия ИЦ после того, как он запустит клиент, это будет считаться запрещенным телодвижением?
Takumi22
07.11.2015, 00:50
Я всегда внимательно читаю. Именно читаю, а не фантазирую.
Вы не читаете договоров и лицензионных соглашений? Это может иметь весьма печальные для вас последствия.
Человек не всегда бывает внимательным: иногда может что-то упустить, неправильно понять. У троллей, видимо, другая природа.
murracama
07.11.2015, 00:54
Человек не всегда бывает внимательным: иногда может что-то упустить, неправильно понять. У троллей, видимо, другая природа.Скажете это при случае юристам или судье.
Мне не ясно. Что будем инкриминировать?
Вопрос не правильно поставлен. Не инкриминировать, а как с этим бороться будем. Так наверное лучше звучит.
Тут дело в том ещё - как всё это будет сделано? Почему говорят Нам не правду? У ошибки сети и так везде уже по соц.сетям куча инфы, которая собственно
у них и "гулять" уходит. Ну некоторым здесь известно, что легче всего(-----), правильно, ошибку сети. То есть хранению данных пользователей
не уделяется никакого внимания, по русски им на плевать. Ну и тут видится один выход, это для тех кто тут душу изливает как же так, не может быть.
Я уже писал(не здесь) и Ты в курсе, мне лично пофиг что кто то копается ибо это делается уже давно, у меня в отличии от некоторых нет секретной инфы.
Но мне не нужны трояны, которые мне будет сажать ошибка сети, ну сильно они тормозят, ту самую систему и лезут туда, куда их не приглашали.
Takumi22
07.11.2015, 00:57
Скажете это при случае юристам или судье.
Открою страшную тайну: юристы тоже ошибаются и бывают невнимательными!
murracama
07.11.2015, 01:01
Вопрос не правильно поставлен. Не инкриминировать, а как с этим бороться будем.Мэд, ты мне щас Дон Кихота напоминаешь. С чем ты собрался бороться? С ошибкой сети или лицензионным соглашением? Это две большие разницы. Речи о сборе персональных данных нет. Адресов и паспортов у вас не требуют и разгласить эту инфу не могут. Чего истерите-то?
murracama
07.11.2015, 01:04
Открою страшную тайну: юристы тоже ошибаются и бывают невнимательными! А договора и соглашения они читают? Ответственность за них несут при подписании или составлении? Почему вы не хотите? Договор обязателен к исполнению для всех сторон. Вы невнимательны? Ваш косяк. Не "тролля"!
Мэд, ты мне щас Дон Кихота напоминаешь. С чем ты собрался бороться? С ошибкой сети или лицензионным соглашением? Это две большие разницы. Речи о сборе персональных данных нет. Адресов и паспортов у вас не требуют и разгласить эту инфу не могут. Чего истерите-то?
Ну касаемо меня, то да у меня персональных данных и прочего нет на компе, у меня всё на листиках записано которые я теряю постоянно. Так вот, а у кого то это всё есть и храниться именно на компе.
На данный момент ошибка сети может только посредством трояна обеспечить контроль, на большего мозгов там не хватает. Но ты уходишь от вопроса, как собранная описанная инфа улучшит игру PW?
Ведь тебе так же известно что ошибка сети не имеет право модифицировать игру, а только просить это сделать разработчиков игры. И вот как собранная инфа им поможет
сделать игру лучше? Ведь тишина, каков алгоритм улучшения. Ну собрали, ну передали третьим лицам( разработчик игры), половину потеряли в сети.
Ну чего здесь как лохам на уши приседают, мне вот это непонятно. И да я не собираюсь бороться в соц.сетях меня нет, да и игру мне уже не в лом
просто удалить, вот и вся борьба. Я тебя в одном поддержу - Чего столько визга? Про мышей я уже написал.
murracama
07.11.2015, 01:21
Но ты уходишь от вопроса, как собранная описанная инфа улучшит игру PW?
Чтобы обеспечить совместимость ПО с системной платформой (платформами) нужны технические данные этих платформ. Все эти хэши, длл-ки и контрольные суммы. А вы что подумали?
v1talichka
07.11.2015, 01:22
Я всегда ИЦ отключаю,он памяти жрёт столько же сколько и клиент игры. нафик такое счастье включенное.)
Takumi22
07.11.2015, 01:33
А договора и соглашения они читают? Ответственность за них несут при подписании или составлении? Почему вы не хотите? Договор обязателен к исполнению для всех сторон. Вы невнимательны? Ваш косяк. Не "тролля"!
Смотрю, разницы между "быть внимательным" и "всегда быть внимательным" у вас никакой. Но, понимаю, у троллей особый склад мышления.
Я всегда ИЦ отключаю,он памяти жрёт столько же сколько и клиент игры. нафик такое счастье включенное.)
Не думаю что 60-80 метров оперативной памяти является таким количеством, которое ест сама игра. Для всех нормальных игр сейчас запущенный ИЦ - это норма и необходимое требование.
Чтобы обеспечить совместимость ПО с системной платформой (платформами) нужны технические данные этих платформ. Все эти хэши, длл-ки и контрольные суммы. А вы что подумали?
Ты немного забыл какого года выпуска эта игра? Её сейчас и мобильник "потянет", а ещё и движок той самой игры устарел напрочь. И все сейчас произведённые игры, во много раз превышают требования по железу.
Ну как то отмазка стрёмная, тебе не кажется? И ты снова молчишь, один из продусеров данной игры на этих страницах, когда ему кучу предложений делали по улучшению игры, отписал.
Ну не дословно, сейчас уже не помню, но суть такова - Мы не имеем право лезть в корень игры и модифицировать её. Всё, точка, этим всё сказано,
либо он врал игровому сообществу. И вот если они не могут улучшить игру, то для чего им информация? Ну по лицензии они не могут лезть в игру. Тот самый ИЦ это
надстройка, да и сделанная криво напрочь. То есть ты подрубаешь ИЦ ( троян ) он тебе кучу бреда, рекламы и всего того о чём говорили - этого в ИЦ не будет
и уже этот ИЦ запускает игровой лаунчер. В игру то они не лезли, они просто доступ к игре затруднили. Так за чем им инфа то реально, если они не имеют права что либо делать?
Ну конечно мы с тобой можем это обсудить на другом ресурсе, ибо данный не пропустит, наших с тобой предположений. Хотя и так понятно для чего.
murracama
07.11.2015, 01:38
Смотрю, разницы между "быть внимательным" и "всегда быть внимательным" у вас никакой. Но, понимаю, у троллей особый склад мышления. Это дает мне возможность читать договоры и соглашения перед их подписанием или принятием и не устраивать глупых истерик. Попробуйте вместо классификации моего мышления направить усилия на чтение лицензионных соглашений. Оно будет полезнее.
murracama
07.11.2015, 01:43
Ты немного забыл какого года выпуска эта игра? Её сейчас и мобильник "потянет", а ещё и движок той самой игры устарел напрочь. И все сейчас произведённые игры, во много раз превышают требования по железу.
Ну как то отмазка стрёмная, тебе не кажется? Не кажется. Стандартная процедура. Как у MS:
"Использование сведений. Microsoft может использовать сведения о компьютере,
сведения об ускорителе, данные о предложениях поиска, отчеты об ошибках и
вредоносных программах для улучшения своего программного обеспечения и служб.
Microsoft может также передать эти сведения третьим лицам, например поставщикам
оборудования и программного обеспечения. Они могут использовать эти сведения для
улучшения работы своих продуктов с программным обеспечением Microsoft."
Ведутся работы по модификации движка или его оптимизации...не ведутся...нам не ведомо. Но ничего криминального в сборе таких данных нет.
Обычная практика.
Смотрю, разницы между "быть внимательным" и "всегда быть внимательным" у вас никакой. Но, понимаю, у троллей особый склад мышления.
Ну не троль он, ну если только самую малость. Вам просто говорят, читайте всегда внимательно, особенно мелкий шрифт.
Если Вы не согласны с чем то, то у Вас есть право не использовать ПО, в данном случае игры PW. Ну а если согласны, то будьте готовы к тому что правила игры ( ЛС ), будет меняться постоянно, в процессе самой игры.
Тут нет троллинга.
Не ну действительно паранойю развели :D Думал что темка и двух страниц не протянет, а тут как высыпало. Кто считает что мейл будет тщательно отслеживать их переписки на скринах и прочее себя явно переоценивают, так что о рытье в своих подгузниках можете не беспокоиться.
Не кажется. Стандартная процедура. Как у MS:
"Использование сведений. Microsoft может использовать сведения о компьютере,
сведения об ускорителе, данные о предложениях поиска, отчеты об ошибках и
вредоносных программах для улучшения своего программного обеспечения и служб.
Microsoft может также передать эти сведения третьим лицам, например поставщикам
оборудования и программного обеспечения. Они могут использовать эти сведения для
улучшения работы своих продуктов с программным обеспечением Microsoft."
Ведутся работы по модификации движка или его оптимизации...не ведутся...нам не ведомо. Но ничего криминального в сборе таких данных нет.
Обычная практика.
Так Ты снова в дебри.
Ну не надо сравнивать их с форточками, ну это шаражка ошибка сети, они такие местные князьки. Я уверен, при желании и форточки этим могут кислород перекрыть,
сдаётся мне не пингвин у них стоит в офисах на компах. Ну моё отношение к этим, самое негативное. И вот если они не могут реально улучшить игру,
то незачем писать - для улучшения игры. Ты правильно подметил, да для передачи третьим лицам это делается. Ну видимо мало спама, будет больше.
Да и все приложения данной шарашки распространяются как спам. Ну вот не прочитал внимательно что ставишь на комп и всё, весь мусор от данного производителя у тебя установлен.
И да Ты прав, кого винить, если сам не прочитал внимательно. Только себя. Так что только для передачи третьим лицам, будут собираться эти данные,
на улучшение данной игры это не повлияет. Ты вообще читаешь, что я пишу? Ибо некоторые вещи ты повторяешь, ну только другими словами.
wavehearing
07.11.2015, 02:01
И в каких из перечисленных данных содержится ваша "личная жизнь"? В версии ОС или директа?
Статья 137. УК РФ. Изучайте.
Внимательно прочитайте п 36
Внимательно прочитайте Статья 137. УК РФ
Включите мозг
Не порите чушь ей больно
Навскидку есть куча софта который не следует видеть другим
И часто он служебный...
Ну и тд и тп лень дискутировать
С точки зрения законности я думаю майл постарался полностью прикрыть попу
MirageMire
07.11.2015, 02:02
Законы обязывают подписываться.
Примерчик плиз такого закона, который обязывает вас бесплатно предоставлять услугу, ничего взамен не брать, и при этом работать без сбоев) Да они завтра могут проект закрыть с концами. В своём праве.
murracama
07.11.2015, 02:07
Внимательно прочитайте п 36
Внимательно прочитайте Статья 137. УК РФ
Включите мозг
Не порите чушь ей больно
Прочитал. Включил. И? Ты что сказать-то можешь по теме? Желательно по пунктам. Цитата-выдержка из закона- чушь.
Боишься за служебный софт? Так служи, а не играй с этого компа.
Зы. Я причинил вам боль? Извините.
Takumi22
07.11.2015, 02:16
Ну не троль он, ну если только самую малость. Вам просто говорят, читайте всегда внимательно, особенно мелкий шрифт.
Если Вы не согласны с чем то, то у Вас есть право не использовать ПО, в данном случае игры PW. Ну а если согласны, то будьте готовы к тому что правила игры ( ЛС ), будет меняться постоянно, в процессе самой игры.
Тут нет троллинга.
Не тролль? Да ну... 36 пункт ЛС гласит, что Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам снимки ЭКРАНА во время игрового процесса. Я спросила, может ли кто привести пример программы, у которой был бы такой же пункт в ЛС. На что товарищ тролль привел в качестве примера пункт 5.б из ЛС Windows 7, в котором никакой речи о скринах не идет. А какая именно информация собирается и передается в Микрософт, там даже подробно описано. Но на это тролль мне сначала заявил, что страница официального сайта, которая является частью ЛС - филькина грамота. А потом начал петь песни о том, что в пункте 36.б ЛС игры "не говорится о скрине десктопа". И все это он приправил словами о том, что он ВСЕГДА внимательный... Угу, такой "внимательный", что о его "внимательности" уже несколько человек написало.
Да они завтра могут проект закрыть с концами. В своём праве.
Да могут, да имеют. Но пока данная игрушка приносит положительную прибыль, её ни кто не будет закрывать. По всей видимости пока в плюсе.
Но вы ещё забываете, что вот этими самыми словами от вас и отмахиваются, мол игра халява, вам ничего не должны, это вы должны. Так что качество предоставляемых услуг в данном сегменте
у этих напрочь ниже плинтуса. Да и у меня есть с чем сравнивать то самое качество, ну только на забугорном поле. Ну и такого свинства как здесь, там нет.
murracama
07.11.2015, 02:25
Не тролль? Да ну... 36 пункт ЛС гласит, что Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам снимки ЭКРАНА во время игрового процесса. Я спросила, может ли кто привести пример программы, у которой был бы такой же пункт в ЛС. На что товарищ тролль привел в качестве примера пункт 5.б из ЛС Windows 7, в котором никакой речи о скринах не идет. А какая именно информация собирается и передается в Микрософт, там даже подробно описано. Но на это тролль мне сначала заявил, что страница официального сайта, которая является частью ЛС - филькина грамота. Цитату про "филькину грамоту" приведите.
А потом начал петь песни о том, что в пункте 36.б ЛС игры "не говорится о скрине десктопа". Не говорится. Опровергните это цитатой из п.36.
А какая именно информация собирается и передается в Микрософт, там даже подробно описано. Как и у мейла. И ещё попробуйте обратить ваше рассеянное внимание на последнее предложение в п.36.
Всё я спать.
Ну а кому если не нравится изменения в ЛС, могут встать в угол и плакать, ну вообщем это Ваши проблемы и решать их Вам.
И напомню.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Это про Вас.
Enta_Penta
07.11.2015, 02:37
сегодня хотел посмотреть серию одного сериала на одном сайте, сайт заблокирован Роском_чета, Гугл удалил расширение vpn c браузера.
а майлу всего то скины нужны ахахах, надеюсь не будут дистанционно ничего удалять, ну те же скрины)
Takumi22
07.11.2015, 02:44
Цитату про "филькину грамоту" приведите.
Привожу:
Эти ваши слова говорят о том, что страница со списком собираемых данных может быть отредактирована Микрософт без всякого уведомления (с чем я не согласна). А если так, то выходит, что эта страница, на которую ссылает ЛС - филькина грамота.
Не говорится. Опровергните это цитатой из п.36.
Цитату хотите. Я ее уже несколько раз приводила: "Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам .... (б) снимки ЭКРАНА во время игрового процесса". А экран - это и есть десктоп. Конечно, если игра запущена в полноэкранном режиме, то экран будет совпадать с окном, на что вы в одном из сообщений напирали. Но только многие запускают игру в оконном режиме, в котором окно уже не занимает весь экран, и на экране виден рабочий стол с элементами управления и другими окнами.
murracama
07.11.2015, 02:47
сегодня хотел посмотреть серию одного сериала на одном сайте, сайт заблокирован Роском_чета, Гугл удалил расширение vpn c браузера.
а майлу всего то скины нужны ахахах, надеюсь не будут дистанционно ничего удалять, ну те же скрины) Речь идёт о скринах во время игрового процесса. Не из папки Screenshots. Это когда тянут Хуань Линь через дверь, а тебя теперь палит какой-нить автоскриншотер. Ты получаешь бан. Идёшь в техподдержку и рвешь на себе волосы, преданно глядя в глаза, изображаешь искреннее недоумение, а поддержка смотрит на скрин, ехидно хихикает и бан не снимает.
murracama
07.11.2015, 02:57
Привожу:
Эти ваши слова говорят о том, что страница со списком собираемых данных может быть отредактирована Микрософт без всякого уведомления (с чем я не согласна). А если так, то выходит, что эта страница, на которую ссылает ЛС - филькина грамота.
У вас больная фантазия. Моё сообщение говорит о том, что сбор информации обычная практика. Но вы верите МС в этом случае , но не верите мейлу. А разницы нет. Вы не можете контролировать полный список декларируемых данных. Ни в случае с МС, ни в случае с мейлом. Но мейл у вас вызывает бурю негодования, а МС нет. Не логично. С "филькиной грамотой" вы лажанулись. Тем более, учитывая, что ссылки дал вам я.
Цитату хотите. Я ее уже несколько раз приводила: "Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам .... (б) снимки ЭКРАНА во время игрового процесса". А экран - это и есть десктоп. Конечно, если игра запущена в полноэкранном режиме, то экран будет совпадать с окном, на что вы в одном из сообщений напирали. Но только многие запускают игру в оконном режиме, в котором окно уже не занимает весь экран, и на экране виден рабочий стол с элементами управления и другими окнами.
И с чего вы решили, что в случае оконного режима будет сниматься десктоп полностью, а не игровой экран? И что вас напрягает, в противном случае? У вас скан паспорта темой стола стоит? Так прочтите уже последнее предложение в п.36!
"снимки ЭКРАНА во время игрового процесса"-это цитата
"А экран - это и есть десктоп." - это ваши домыслы.
Цитаты с десктопом нет! Лажа номер 2. Но почему-то я тролль.....
osminog258
07.11.2015, 03:21
Оо где найти запоминание аккаунтов? весь иц облазил, ни где нет
Takumi22
07.11.2015, 03:31
У вас больная фантазия. Моё сообщение говорит о том, что сбор информации обычная практика. Но вы верите МС в этом случае , но не верите мейлу. А разницы нет. Вы не можете контролировать полный список декларируемых данных. Ни в случае с МС, ни в случае с мейлом. Но мейл у вас вызывает бурю негодования, а МС нет. Не логично. С "филькиной грамотой" вы лажанулись. По невнимательности.!
Причем тут верю - не верю? У Микрософт черным по белому написано, какие данные он может собирать на вашем компьютере. Если вы докажите, что он собирает еще какие-то данные, например, скриншоты десктопа, то смело можете подать в суд. Но подать в суд на мейл по поводу личных данных, которые утекли со скриншотами, вы уже не сможете, поскольку по пункту 36 ЛС у них имеется право эти скриншоты делать.
И с чего вы решили, что в случае оконного режима будет сниматься десктоп полностью, а не игровой экран? И что вас напрягает, в противном случае? У вас скан паспорта темой стола стоит? Так прочтите уже последнее предложение в п.36!
Слово экран, прежде всего, означает экран монитора. На экране монитора отображается рабочий стол Windows, а уже на рабочем столе располагаются окна. Это компьютерный термин. А вот, например, подтверждение моих слов:
https://yandex.ru/support/common/support/screenshot.xml
Это инструкция по созданию скриншота "экрана" и "окон" от Яндекс. Для всего экрана "Print Screen", для активного окна "Alt + Print Screen". То есть Яндекс разделяют используемую мной терминологию.
Можно, конечно, предположить, что мейл будет удаленно снимать только игровое окно. Но пункт 36.б ЛС позволяет им снимать не только игровое окно, но и весь рабочий стол.
vika-777
07.11.2015, 03:45
К тому же "(б) снимки ЭКРАНА во время игрового процесса" подразумевает свернутое окно, когда вы, например, одновременно блуждаете в ВК свернув пвшку. Или вообще персонаж сидит в коте или в грезах - клиент игры запущен (идет игровой процессс), а вы работаете на компе или блуждаете в интернете, переписываетесь с кем то совершенно забыв про игру...
murracama
07.11.2015, 03:46
Причем тут верю - не верю? У Микрософт черным по белому написано, какие данные он может собирать на вашем компьютере. Если вы докажите, что он собирает еще какие-то данные, например, скриншоты десктопа, то смело можете подать в суд. Но подать в суд на мейл по поводу личных данных, которые утекли со скриншотами, вы уже не сможете, поскольку по пункту 36 ЛС у них имеется право эти скриншоты делать. Понятно. А когда вы прочитаете последнее предложение п.36? Или вы его намеренно игнорируете?
Слово экран, прежде всего, означает экран монитора. На экране монитора отображается рабочий стол Windows, а уже на рабочем столе располагаются окна. Это компьютерный термин. А вот, например, подтверждение моих слов:
https://yandex.ru/support/common/support/screenshot.xml
Это инструкция по созданию скриншота "экрана" и "окон" от Яндекс. Для всего экрана "Print Screen", для активного окна "Alt + Print Screen". То есть Яндекс разделяют используемую мной терминологию. А мейл разделяет? Мы же о нем говорим, а не о яндексе.
Можно, конечно, предположить, что мейл будет удаленно снимать только игровое окно. Но пункт 36.б ЛС позволяет им снимать не только игровое окно, но и весь рабочий стол.Понятно. А когда вы прочитаете последнее предложение п.36?
murracama
07.11.2015, 03:48
К тому же "(б) снимки ЭКРАНА во время игрового процесса" подразумевает свернутое окно Девчонки!!! Вы "гении!". Киньте мне пару скриншотов игрового процесса в свернутом окне. А лучше видео запилите! :D
vika-777
07.11.2015, 03:54
Девчонки!!! Вы "гении!". Киньте мне пару скриншотов игрового процесса в свернутом окне. А лучше видео запилите! :D
Да!!! Мы такие!!!
доперло наконец-то хДДДД
vika-777
07.11.2015, 03:56
А нет показалось ((( так и не доперло до него...
murracama
07.11.2015, 03:58
А нет показалось ((( так и не доперло до него...Скрин, сестра, скрин!!! :D
А то вам столько всего "кажется"....
vika-777
07.11.2015, 04:03
"(б) снимки ЭКРАНА ВО время игрового процесса" - а не САМОГО процесса. Чувствуете разницу? А процесс, как я уже писала, это запущенное окно игры. Думаю, если б было тут все чисто-гладко, формулировка этого пункта звучала бы иначе. Хотя, может у них и юристы там сидят такие же умные как программисты.
murracama
07.11.2015, 04:08
"(б) снимки ЭКРАНА ВО время игрового процесса" - а не САМОГО процесса. Чувствуете разницу? А процесс, как я уже писала, это запущенное окно игры. У вас игровой процесс отдельно от экрана происходит? Тогда я хочу ДВА скрина! Игровой процесс отдельно, экран отдельно. И смотрите не перепутайте!!! :D
"Хотя, может у них и юристы там сидят такие же умные как программисты. Вы в качестве читателя отжигаете круче!
Takumi22
07.11.2015, 04:12
Понятно. А когда вы прочитаете последнее предложение п.36? Или вы его намеренно игнорируете?
Вообще-то я прочитала последнее предложение пункта 36 и даже написала о нем, внимательный вы наш:
А мейл разделяет? Мы же о нем говорим, а не о яндексе.
Мейл при написании ЛС должен руководствоваться общепринятой терминологией, а не иметь какую-то собственную. А если в слово вкладывается смысл, отличающийся от общепринятого, или оно имеет несколько значений, то в тексте это должно быть отражено. А иначе это будет не документ, а художественная вариация на тему Лицензионное соглашение.
vika-777
07.11.2015, 04:16
У вас игровой процесс отдельно от экрана происходит? Тогда я хочу ДВА скрина! Игровой процесс отдельно, экран отдельно. И смотрите не перепутайте!!! :D
195423
Троль детектед...
Takumi22
07.11.2015, 04:20
У вас игровой процесс отдельно от экрана происходит?
Выполнение любого квеста в игре является игровым процессом. В игре есть квесты на ожидание - яшма, тюрьма в кубе и т.п. И когда человек ждет 10 минут для получение награды за яшмовый квест, формально находится в игровом процессе. А в этом время игрок может сделать активным, например, окно браузера. И если программа мейла сделает скриншот в это время, то этот скриншот формально будет сделан во время игрового процесса, но на нем запечатлеется не игра, а окно браузера.
murracama
07.11.2015, 04:22
Вообще-то я прочитала последнее предложение пункта 36 и даже написала о нем, внимательный вы наш:
Так примите его в расчет уже!!! Может он обезличенный потому что не снимает десктоп??? Неожиданно, да?
Мейл при написании ЛС должен руководствоваться общепринятой терминологией Не должен. При написании ЛС мейл должен руководствоваться действующим законодательством. Терминология по желанию.
murracama
07.11.2015, 04:27
Выполнение любого квеста в игре является игровым процессом. В игре есть квесты на ожидание - яшма, тюрьма в кубе и т.п. И когда человек ждет 10 минут для получение награды за яшмовый квест, формально находится в игровом процессе. А в этом время игрок может сделать активным, например, окно браузера. И если программа мейла сделает скриншот в это время, то этот скриншот формально будет сделан во время игрового процесса, но на нем запечатлеется не игра, а окно браузера.Формально? Мейл может считать иначе и не признавать это игровым процессом. Вы опять фантазируете. Не подгоняйте ЛС под свои фантазии.
murracama
07.11.2015, 04:29
195423
Троль детектед... Скрины давай, балаболка! Процессы отдельно, экраны отдельно! И не попутай!:D
Takumi22
07.11.2015, 04:31
Так примите его в расчет уже!!! Может он обезличенный потому что не снимает десктоп??? Неожиданно, да?
Так если это так, что мешает мейлу это написать прямым текстом: "Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам .... (б) снимки ОКНА ИГРЫ во время игрового процесса". Написали бы так, и никаких вопросов не возникло бы.
Не должен. При написании ЛС мейл должен руководствоваться действующим законодательством. Терминология по желанию.
То есть если я "рабочий стол" буду называть "гориллочем", а окна "бибизянками", то мне тоже можно будет написать подобное ЛС?
Takumi22
07.11.2015, 04:33
Формально? Мейл может считать иначе и не признавать это игровым процессом. Вы опять фантазируете. Не подгоняйте ЛС под свои фантазии.
А причем тут фантазии? Время квеста идет и при свернутом окне игры. А значит, игровой процесс при свернутом окне идет.
murracama
07.11.2015, 04:35
Так если это так, что мешает мейлу это написать прямым текстом: "Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам .... (б) снимки ОКНА ИГРЫ во время игрового процесса". Написали бы так, и никаких вопросов не возникло бы. Ничего не мешает. Но он счел приемлемой ту формулировку, которую привел. Его право. А как это будет осуществляться на практике время покажет.
То есть если я "рабочий стол" буду называть "гориллочем", а окна "бибизянками", то мне тоже можно будет написать подобное ЛС? Да. Не забудьте зарегистрировать патентное право. Там свои законы. У мейла получилось.
murracama
07.11.2015, 04:39
А причем тут фантазии? Время квеста идет и при свернутом окне игры. А значит, игровой процесс при свернутом окне идет. Не значит. Определение игрового процесса у мейла может отличаться от вашего.
MirageMire
07.11.2015, 04:40
Но вы ещё забываете, что вот этими самыми словами от вас и отмахиваются, мол игра халява, вам ничего не должны, это вы должны. Так что качество предоставляемых услуг в данном сегменте
у этих напрочь ниже плинтуса.
Вы так говорите, как будто если об этом никто не будет упоминать, у них отшибёт память, и они забудут, что игра халява, и кинутся всех облизывать по первому чиху)
У вас игровой процесс отдельно от экрана происходит? Тогда я хочу ДВА скрина! Игровой процесс отдельно, экран отдельно. И смотрите не перепутайте!!! :D
Вы в качестве читателя отжигаете круче!
Не, ну чисто терминологически она права) Даже когда окно свёрнуто или неактивно, игровой процесс имеет место быть. Но чтобы ко всему прочему ещё и скринить экран рандомно - это надо соответствующее ПО внедрять на компьютер (вряд ли иц умеет всё-на-свете), и вообще это какой-то лютый, доселе неведомый мне хардкор :D Такие пункты обычно пишутся размытыми для самоподстраховки, чтобы ежели чего, никто ничего. А на деле не обязательно так параноить. Да и в целом за нами всеми давно следят, и мы все умрём :)
murracama
07.11.2015, 04:47
Не, ну чисто терминологически она права) Даже когда окно свёрнуто или неактивно, игровой процесс имеет место быть. Но чтобы ко всему прочему ещё и скринить экран рандомно - это надо соответствующее ПО внедрять на компьютер (вряд ли иц умеет всё-на-свете), и вообще это какой-то лютый, доселе неведомый мне хардкор :D Такие пункты обычно пишутся размытыми для самоподстраховки, чтобы ежели чего, никто ничего. А на деле не обязательно так параноить. Да и в целом за нами всеми давно следят, и мы все умрём :) Я хотел, чтобы девочка заскринила "игровой процесс" в свернутом окне и оценила полезность и целесообразность такой пикчи для мейла. А потом проделал тоже самое с "экраном".
Takumi22
07.11.2015, 04:47
Ничего не мешает. Но он счел приемлемой ту формулировку, которую привел. Его право. А как это будет осуществляться на практике время покажет.
Да. Не забудьте зарегистрировать патентное право. Там свои законы. У мейла получилось.
Только он привел формулировку, которую я еще не встречала в ЛС ни у одной программы.
Ну и патентного права на терминологию нет.
Takumi22
07.11.2015, 04:50
Не значит. Определение игрового процесса у мейла может отличаться от вашего.
То есть мейл считает (хотя так считаешь ты), что если меня при свернутом окне сольют на згд, то это будет вне игрового процесса? Любопытная теория.
murracama
07.11.2015, 04:50
Только он привел формулировку, которую я еще не встречала в ЛС ни у одной программы. и что?
Ну и патентного права на терминологию нет. Существует регламент регистрации лицензий для ПО. Я о нем. А вы опять мимо.
murracama
07.11.2015, 04:54
То есть мейл считает (хотя так считаешь ты), что если меня при свернутом окне сольют на згд, то это будет вне игрового процесса? Любопытная теория.Любопытная для кого? Для мейла вряд ли. Вы же не знаете механизма этих скриншотов. По какому принципу они будут работать. Что будет сигналом для их старта. Нарушение правил, детектируемое по изменившимся пакетам вследствие стороннего ПО или каким другим параметрам. Так не выдумывайте и не истерите раньше времени.
wavehearing
07.11.2015, 05:04
Прочитал. Включил. И? Ты что сказать-то можешь по теме? Желательно по пунктам. Цитата-выдержка из закона- чушь.
Боишься за служебный софт? Так служи, а не играй с этого компа.
Зы. Я причинил вам боль? Извините.
Боль вы сами себе причиняете хамством смешным и корявыми попытками доказать что это нормальная практика
Особенно умиляют указки что мне делать
Следующий аргумент наверное будет ""Сам дурак""
murracama
07.11.2015, 05:06
Боль вы сами себе причиняете хамством смешным и корявыми попытками доказать что это нормальная практика
Особенно умиляют указки что мне делать
Следующий аргумент наверное будет ""Сам дурак""
Цитата-выдержка из закона- чушь.
Мне интересен только такой формат диалога. Возразил - доказывай. Не можешь? "Пшел вон, балабол".
wavehearing
07.11.2015, 05:26
Не нервничай так не на работе
Или все же на работе?
Цитату хотел да на
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...
А я не согласен
Я 5 лет назад на это не подписывался
Хами дальше милейший из аргументов у ТЕБЯ только ругань и ""Сам дурак, Пшел вон, балабол"" а еще МОЖЕШЬ написать ""Бросай игру""
murracama
07.11.2015, 05:33
Не нервничай так не на работе
Или все же на работе?
Цитату хотел да на
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия...
А я не согласен
Я 5 лет назад на это не подписывался
Хами дальше милейший из аргументов у ТЕБЯ только ругань и ""Сам дурак, Пшел вон, балабол"" а еще МОЖЕШЬ написать ""Бросай игру""
А мейл собирает , собрал или распространяет подобные сведения? Доказать сможешь? Тогда бегом в суд! Не согласен с ЛС? Бросай игру. И это не я МОГУ. А ты ДОЛЖЕН.
Но ты не бросишь. Ты будешь играть. Ты будешь сидеть, ныть, говорить о том какой мейл плохой...но играть. Ты будешь кричать, что его ЛС противоречит закону и ты на такое не подписывался...и будешь играть. Ты считаешь вправе освободить себя от исполнения ЛС, но, вместе с тем, вправе требовать его соблюдения от мейла. Потому что вы привыкли жить по-закону там где удобно вам, и по-понятиям, там где вам неудобно.
Takumi22
07.11.2015, 05:55
и что?
И что? А то, что пункт 36 ЛС игры у меня вызывает недоумение. Мейл мог бы еще написать, например, что имеет право форматировать диски пользователей. Тоже, наверное, сказали бы, "и что"? Ведь не обязательно при этом он стал бы их форматировать.
Существует регламент регистрации лицензий для ПО. Я о нем. А вы опять мимо.
Вы мне написали "не забыть зарегистрировать патентное право". Но если не про терминологию писали, то про что? На программы патентное право тоже не распространяется.
Любопытная для кого? Для мейла вряд ли. Вы же не знаете механизма этих скриншотов. По какому принципу они будут работать. Что будет сигналом для их старта. Нарушение правил, детектируемое по изменившимся пакетам вследствие стороннего ПО или каким другим параметрам. Так не выдумывайте и не истерите раньше времени.
Вот в том-то и дело, что из ЛС абсолютно непонятно, с чего будут делаться скриншоты - с окна игры или со всего рабочего стола? Если с окна игры, то почему однозначно об этом нельзя было написать?
wavehearing
07.11.2015, 06:21
А мейл собирает , собрал или распространяет подобные сведения? Доказать сможешь? Тогда бегом в суд!
Что тебя так бомбит то. Работа нервная бросай лечись. Я и не собирался ничего доказывать. Насколько сложно доказать не знаю но соответствующие органы докажут если дадут команду. Судится ммда это вообще без коментов ты в своей реальности параллельной.
И это не я МОГУ. А ты ДОЛЖЕН.
Ты смотрю можешь только повторятся как попка. А я никому ничего не должен
Но ты не бросишь. Ты будешь играть. Ты будешь сидеть, ныть, говорить о том какой мейл плохой...но играть. Ты будешь кричать, что его ЛС противоречит закону и ты на такое не подписывался...и будешь играть. Ты считаешь вправе освободить себя от исполнения ЛС, но, вместе с тем, вправе требовать его соблюдения от мейла. Потому что вы привыкли жить по-закону там где удобно вам, и по-понятиям, там где вам неудобно.
Не употребляй наркотиков тебя несет как того хомячка-эквилибриста
Я лишь высказываю обоснованные опасения о своих законных правах
И да свет клином не сошелся сейчас вышло оочень много новых интересных проектов так что я продолжу играть оотнюдь не факт
vika-777
07.11.2015, 06:36
Я хотел, чтобы девочка заскринила "игровой процесс" в свернутом окне и оценила полезность и целесообразность такой пикчи для мейла. А потом проделал тоже самое с "экраном".
Уточню, что я не программист, я обычный юзер. И скринить свой комп, чтоб что-то доказать тролю не собираюсь, т.к. это бесполезно.
Но, судя по п.36 мейл может облазить весь мой комп и сохранить себе полезное для своих целей.
vika-777
07.11.2015, 06:47
Кстати, если сторож Вася решит поиграть на работе, мейл получит доступ к сети этой фирмы. Собрав нужную инфу, отдаст ее заказчику, но при этом, конечно, же никто не будет знать, что именно благодаря сторожу Васе. Ведь они собирают обезличенную информацию.
195426
Chris_Red
07.11.2015, 06:52
ИЦ занимает 170мб оперативной памяти, притом что я с жуткими тормозами пытаюсь иногда открыть 2 окна пв на немощном ноуте с вин 8 и 2гб оперативы. При открытии 1 окна на минималках уже занято 1,6гб, второе открывается только за счёт файла подкачки.
Если эту гадость застявят нон-стоп держать включённой, обладатели слабых машин получат неприятный сюрприз.
Ksuxa551
07.11.2015, 08:09
Ну примерно как-то так
Бывайте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит.
Скринится то экран, но игровой процесс запущен и при свернутом окне, тут как посмотреть... Мне так то фиолетово, нас сосчитали уже очень давно, что изменилось от того,что вам это сообщили:monkey_2::monkey_2::monkey_2:
mastikroq
07.11.2015, 09:42
ИЦ занимает 170мб оперативной памяти, притом что я с жуткими тормозами пытаюсь иногда открыть 2 окна пв на немощном ноуте с вин 8 и 2гб оперативы. При открытии 1 окна на минималках уже занято 1,6гб, второе открывается только за счёт файла подкачки.
Если эту гадость застявят нон-стоп держать включённой, обладатели слабых машин получат неприятный сюрприз.
поставь на комп с 2гб хпшную винду и ходи довольный и без тормозов
mastikroq
07.11.2015, 09:46
мэйлу мало доната хд.. пора заняться пром шпионажем)
murracama
07.11.2015, 10:07
И что? А то, что пункт 36 ЛС игры у меня вызывает недоумение. Мейл мог бы еще написать, например, что имеет право форматировать диски пользователей. Тоже, наверное, сказали бы, "и что"? Ведь не обязательно при этом он стал бы их форматировать. Мог бы. Но не написал. А вы можете продолжить выдумывать.
Вы мне написали "не забыть зарегистрировать патентное право". Но если не про терминологию писали, то про что? На программы патентное право тоже не распространяется. Ну это я второпях. Если быть точным, то Лиц. соглашения регистрируются Роспатентом в соответствии с ГК РФ. Я уже расписывал эту процедуру ранее и не хочу повторяться. Если интересно, найдёте в сети.
Вот в том-то и дело, что из ЛС абсолютно непонятно, с чего будут делаться скриншоты - с окна игры или со всего рабочего стола? Если с окна игры, то почему однозначно об этом нельзя было написать?Ну может стоит подождать и все прояснится? Или воспользоваться п.10.17 ЛС ;)
Что тебя так бомбит то. Работа нервная бросай лечись. Я и не собирался ничего доказывать. Насколько сложно доказать не знаю но соответствующие органы докажут если дадут команду. Судится ммда это вообще без коментов ты в своей реальности параллельной.
Ты смотрю можешь только повторятся как попка. А я никому ничего не должен
Не употребляй наркотиков тебя несет как того хомячка-эквилибриста
Я лишь высказываю обоснованные опасения о своих законных правах
И да свет клином не сошелся сейчас вышло оочень много новых интересных проектов так что я продолжу играть оотнюдь не факт И этот человек упрекает меня в хамстве? Думайте, прежде чем писать. Я не люблю интернет-горлопанов, интернет-врачей и интернет-психологов. У вас пока 2 номинации из трех. По поводу "я ничего не должен". Читайте приложение к ЛС крупный курсив в конце. ДОЛЖЕН. Опасаетесь за свои законные права? Позаботьтесь сначала об исполнении своих законных обязанностей!
Уточню, что я не программист, я обычный юзер. И скринить свой комп, чтоб что-то доказать тролю не собираюсь, т.к. это бесполезно.
А вы больше думайте или молчите. А если произносите утверждение будьте готовы его доказать. Я готов. Вы нет.
katsap12
07.11.2015, 10:08
*** поиграл бч на 4000 минут...норм
вы ваще гоните, вы забираете главную неотъемлимую часть жизни игроков- ОБЩЕНИЕ:fox_6:
murracama
07.11.2015, 10:10
Кстати, если сторож Вася решит поиграть на работе, мейл получит доступ к сети этой фирмы. Собрав нужную инфу, отдаст ее заказчику, но при этом, конечно, же никто не будет знать, что именно благодаря сторожу Васе. Ведь они собирают обезличенную информацию.
195426 Вы читаете слишком много комиксов и смотрите слишком много голливудских фильмов.
BlackBadCat
07.11.2015, 10:47
Почему в новости не сделан ПОЛНЫЙ обзор всех изменений в Лицензионном Соглашении? Почему нет приписки к форуму "обсуждение" в новости?
Лично я полностью читала лицензионное соглашение лет 5-6 назад, далее только частями, когда были волны банов за кач в инее\дюп голда и т.д.
Теперь я должна каким-то чудом вспомнить, что вы изменили\добавили в соглашении?? Спасибо добрым людям, флудящим в этой темке, что показали некоторые изменения...
Далее меня всегда убивало одно, почему при профе\обнове клиента игроки просто ждали, когда пустят на сервак, а администрация "отодвигала" запуск клиента и "извинялась за неудобства". Да, последние обновы толком не сдвигали на больший промежуток времени,но когда-то такое было регулярно... Так вот, почему в убогих телефонных игрушках (очень во многих) после каждой технической профы\обновы дают "мелкие" плюшки за ожидание, а в такой масштабной игре, как ПВ - ничего? Это никак не относится к соглашению, но все равно всегда убивало это =\
Ну и напоследок, когда боролись с автокликером, который юзает банки\соски (привет кч года 3 назад "3333333ка33333т3ы3333333п3о333333л3ев333ой33333" узаконили вводом сферы алхимика ( на что большое спасибо), может что-нибудь и для гео появится?)))
p.s. сорян за бомбежку =D
murracama
07.11.2015, 11:05
mail.ru может пора нам вас проверить по УКРФ ?Пора. Начинай. Или тоже горлопан?
Скринится то экран, но игровой процесс запущен и при свернутом окне, тут как посмотреть... Вопрос определений и формулировок. Игровым процессом можно назвать исполняемую программу, висящую в сис.трее, а можно упорядоченную деятельность лицензиата по управлению игровым персонажем той или иной степени активности.
Во Вы даёте, Вы хоть спать то ложились?))
Я вот понять не могу, для чего они со слежкой в игровой сегмент полезли, речь про онлайн ММО. Им что их соц.сетей не хватает?
Так же кто будет обезличивать и как? При входе в игру красный шрифт где ясно-понятно адрес привязки. Тут про обезличку и речи не может быть.
Ну и снова, как добровольная слежка, с "согласия", принявших ЛС в игре будет осуществляться? Ну то что троян будет это и так понятно, о котором скажут, это не троян, верьте нам.
А может лучше действительно начать какое то улучшение самой игры PW? А не пляски вокруг с выкачиванием бабла.
Нет что бы сделать что то чтоб проги не работали, они решили ловить прогеров, только вот как всегда ловить будут через одного и кто то будет дальше бегать с прогами без б.
И вообще они хоть в курсе что люди не только в пв играют, и в пв играют не только на ру офе, также есть люди кто работает и использует программы для работы ( такие как смена айпи) за которую кстати тоже банят судя по турниру.
Улыбнул Макрамэ, ты хоть будь последователен в своих измышлизмах. А то сначала зачехляешь про юристов и юр.грамотность при прочтении ЛС, а потом скатился к размытию понятий прописаных в ПИ:
"36. В целях усовершенствования системы выявления и устранения сбоев и ошибок в работе Игры Лицензиат разрешает и Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам для достижения поставленных целей следующие данные: (а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы. Вся собираемая таким образом Лицензиаром информация является полностью обезличенной."
А ведь тут русским по белому написано НЕ снимки экрана ИГРЫ, а просто снимки экрана, что по сути является юридически размытым понятием! :D
И да, очень интересно как будет проходить распознавание инжектируемых .dll процессов. Просто как собираются определять инжект в какой процесс имеет тот или иной .dll? Чут попахивает профанацией и тупым сбором названий и контрольных сумм инжектов(ну не верю я что работники нашего уважаемого локализатора способны на профессиональное решение данной проблемы), что по сути со временем обойдётся "народными умельцами". По поводу контрольных сумм, тут скорее всего напрягутся обладатели не лицензионных продуктов(кряков и прочего расшаренного софта). Сбор сведений о системе это вообще чистой воды бред! Игра использующая 1 ядро процессора, не требующая что либо отличного от дескретного видео адаптера(встроенная видео карта), завязанная только на объёме оперативной памяти! для чего собирать информацию о железе? ДЛЯ ЧЕГО?!
murracama
07.11.2015, 12:38
А ведь тут русским по белому написано НЕ снимки экрана ИГРЫ, а просто снимки экрана Не просто снимки экрана, а снимки экрана во время игровового процесса.Будьте точны до конца. Будет определение игрового процесса - будет ясность. Или вы тоже из числа десктопофобов и думаете что ваш десктоп кому-то интересен?
qwertyqwerty2033
07.11.2015, 12:42
Юристы собрались:lol:
Не просто снимки экрана, а снимки экрана во время игровового процесса.Будьте точны до конца. Будет определение игрового процесса - будет ясность. Или вы тоже из числа десктопофобов и думаете что ваш десктоп кому-то интересен?
В чем у тебя сложность восприятия возникла? Я же по-русски написал:
что по сути является юридически размытым понятием! :D
дискасс?
И да, очень интересно как будет проходить распознавание инжектируемых .dll процессов. Просто как собираются определять инжект в какой процесс имеет тот или иной .dll? Чут попахивает профанацией и тупым сбором названий и контрольных сумм инжектов(ну не верю я что работники нашего уважаемого локализатора способны на профессиональное решение данной проблемы), что по сути со временем обойдётся "народными умельцами". По поводу контрольных сумм, тут скорее всего напрягутся обладатели не лицензионных продуктов(кряков и прочего расшаренного софта). Сбор сведений о системе это вообще чистой воды бред! Игра использующая 1 ядро процессора, не требующая что либо отличного от дескретного видео адаптера(встроенная видео карта), завязанная только на объёме оперативной памяти! для чего собирать информацию о железе? ДЛЯ ЧЕГО?!
Собпствинна Я тута полнастию сагласин с оратарам, как ни странно и о том же самом веду речь.
Как и для чего? Так чта здесь сопствинна ни паспоришь. Ну а предполагаемый ответ будет от тех кого нельзя называть - Жевание соплей с кучей непонятных большинству терминов и генерацией
слов в рандомном порядке, ну как всегда и было в прочем.
Deathforevil05
07.11.2015, 13:17
Макраме, да признай уже, что ты работник или проплаченный юзер мейла, перед которым стоит задача успокоить массы). Правд получается у тебя на самом деле не очень. Большинство постов рассчитаны на людей, который не особо вникают, что именно пишется. Последний твой ответ о снимках экрана просто убивает хД. Упрекаешь человека в том, что он не до конца что-то прочитал, хотя а) там как раз таки все прочитано б) суть вопроса совсем не в этом в) насчет снимков ЭКРАНА во ВРЕМЯ ИГРОВОГО ПРОЦЕСА, тебе уже писали, что формулировка в ЛС никак не указывает, что это должно происходить только во время АКТИВНОГО ИГРОВОГО ОКНА (которое на самом деле может быть свернутым, а юзер будет работать с другими данными). Так что хватит нести бред и выкручиваться как уж на сковороде.
Groza1234
07.11.2015, 13:31
Может стоит каждому написать в личку КМ-у, чтобы он обратил внимание, пришел в эту тему и дал определение игрового процесса?
Уважаемые работники mail.ru, вы для связи с общественностью хоть выпускайте компетентных и адекватных людей, а не прячьте бугуртящих мартышек под анонимами, выдавая их за игроков. Смешно читать.
Ну как минимум Вы не правы, он не является тем, кого Вы хотите изобразить. Конечно можете мне не верить, да Я к этому и не призываю. На данный момент эти "уважаемые"
просто отслеживают данную ветку ибо сказать им практически нечего, ну а если теоретически, то будет бред притянутый за уши. Ибо и топик стартер, да и Я
уже неоднократно писали - Для чего это надо? Как это будет выглядеть? Улучшение игры PW, да Вы смеётесь? Что б игру улучшить, её надо полностью "переписать",
так что ни какие сведения полученные с компов пользователей и участников игры не улучшат данное ПО. Ну а что будут делать с этими сведениями там означено - передавать третьим лицам.
Takumi22
07.11.2015, 14:44
Макраме, да признай уже, что ты работник или проплаченный юзер мейла, перед которым стоит задача успокоить массы).
Аналогичное впечатление... А может, это сам Автор? :monkey_49:
wavehearing
07.11.2015, 16:51
Мог бы. Но не написал. А вы можете продолжить выдумывать.
Ну это я второпях. Если быть точным, то Лиц. соглашения регистрируются Роспатентом в соответствии с ГК РФ. Я уже расписывал эту процедуру ранее и не хочу повторяться. Если интересно, найдёте в сети.
Ну может стоит подождать и все прояснится? Или воспользоваться п.10.17 ЛС ;)
И этот человек упрекает меня в хамстве? Думайте, прежде чем писать. Я не люблю интернет-горлопанов, интернет-врачей и интернет-психологов. У вас пока 2 номинации из трех. По поводу "я ничего не должен". Читайте приложение к ЛС крупный курсив в конце. ДОЛЖЕН. Опасаетесь за свои законные права? Позаботьтесь сначала об исполнении своих законных обязанностей!
А вы больше думайте или молчите. А если произносите утверждение будьте готовы его доказать. Я готов. Вы нет.
Да то что это рабочий было сразу понятно но он начал с хамства это плохой знак признак слабости
Ему ответили немного жосче и он стал вежливее
Что касается соглашения там то там по сути полный карт бланш на считывание всей выходящей информации
Ежику понятно что это технически было возможно всегда
А сейчас это уведомление о юр обоснованности действий
Нужно уважать клиентов и разъяснять официальную позицию администрации
...........
Вопрос определений и формулировок. Игровым процессом можно назвать исполняемую программу, висящую в сис.трее, а можно упорядоченную деятельность лицензиата по управлению игровым персонажем той или иной степени активности.
Ты немного не прав.
Пользовательское соглашение - это документ который должен быть понятен пользователю в первую очередь.
Если у пользователя возникают какие либо вопросы по соглашению, то составитель ОБЯЗАН разъяснить всё пользователю и ответить на все интересующие вопросы.
Другой вопрос - где разъяснить, здесь на форуме или нужно писать в службу поддержки?
Mystefic
07.11.2015, 17:39
Столько флуда, что пока читаешь, забываешь за чем пришёл сюда. Так вот, все изменения ЛС уже вступили в силу? "Большой брат" следит за нами?)
murracama
07.11.2015, 18:10
насчет снимков ЭКРАНА во ВРЕМЯ ИГРОВОГО ПРОЦЕСА, тебе уже писали, что формулировка в ЛС никак не указывает, что это должно происходить только во время АКТИВНОГО ИГРОВОГО ОКНА (которое на самом деле может быть свернутым, а юзер будет работать с другими данными). Там так же не говорится и об обратном. А неспособность это понять порождает кучу ненужных фантазий.
MirageMire
07.11.2015, 18:19
Там так же не говорится и об обратном.
Хинт: людей раздражает именно то, что там ничего не говорится. Ни подтверждения, ни опровержения) А что они имели в виду - предположить и 100% угадать невозможно.
Оффтоп
Программа PuntoSwitcher не будет считаться запретной программмой со всеми вытекающими?
Ибо на транскрите не люблю писать.а эта программа решает мою проблему,хотя косвенно влияя на клиент
murracama
07.11.2015, 18:27
Да то что это рабочий было сразу понятно но он начал с хамства это плохой знак признак слабости
Ему ответили немного жосче и он стал вежливее
Что касается соглашения там то там по сути полный карт бланш на считывание всей выходящей информации
Ежику понятно что это технически было возможно всегда
А сейчас это уведомление о юр обоснованности действий
Нужно уважать клиентов и разъяснять официальную позицию администрации Не я начал хамить, не я начал коверкать ники и строить теории заговоров. Не выдавайте свои измышлизмы за факты и вам не придется краснеть за сказанное.
Ты немного не прав.
Пользовательское соглашение - это документ который должен быть понятен пользователю в первую очередь.
Если у пользователя возникают какие либо вопросы по соглашению, то составитель ОБЯЗАН разъяснить всё пользователю и ответить на все интересующие вопросы.
Другой вопрос - где разъяснить, здесь на форуме или нужно писать в службу поддержки? Неспособность пользователя однозначно трактовать формулировки не дает ему права трактовать их как вздумается. Я не администрация и права расставлять "точки над i" у меня нет. Я не автор данного пункта ЛС и тоже не против внесения дополнительной ясности. Но уменя большой опыт работы с документами, лицензиями, соглашениями и юристами и я не вижу пока оснований для нагнетания истерии по поводу новых положений в соглашении.
wavehearing
07.11.2015, 18:46
Не я начал хамить, не я начал коверкать ники и строить теории заговоров. Не выдавайте свои измышлизмы за факты и вам не придется краснеть за сказанное.
Неспособность пользователя однозначно трактовать формулировки не дает ему права трактовать их как вздумается. Я не администрация и права расставлять "точки над i" у меня нет. Я не автор данного пункта ЛС и тоже не против внесения дополнительной ясности. Но уменя большой опыт работы с документами, лицензиями, соглашениями и юристами и я не вижу пока оснований для нагнетания истерии по поводу новых положений в соглашении.
Перечитайте ветку я даже поначалу называл тебя на ВЫ
Мне не стыдно за сказанное
Я не то что не коверкал ники я просто их НЕ НАЗЫВАЛ отвечал через цитирование
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ДЛЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО ВЕЖЛИВОГО
Я обоснованно ПРОСИЛ разъяснить официальную позицию администрации по пункту 36
Не более
.........
Неспособность пользователя однозначно трактовать формулировки не дает ему права трактовать их как вздумается. Я не администрация и права расставлять "точки над i" у меня нет. Я не автор данного пункта ЛС и тоже не против внесения дополнительной ясности. Но уменя большой опыт работы с документами, лицензиями, соглашениями и юристами и я не вижу пока оснований для нагнетания истерии по поводу новых положений в соглашении.
Оснований для нагнетания истерии и вправду нет. Опыт работы с документами у меня тоже имеется:)
Надеюсь ты не станешь возражать что составитель обязан подробно разъяснить пользователю все непонятные для него моменты в пс, если у пользователя возникают вопросы?
.........
Я обоснованно ПРОСИЛ разъяснить официальную позицию администрации по пункту 36
Не более
Какова по Вашему "официальная позиция" администрации если изменения в пс уже внесены самой администрацией? :)
Думаю что по каждому непонятному для Вас пункту надо писать в поддержку и просить у них разъяснений. Здесь вряд ли чего нам скажут.
wavehearing
07.11.2015, 19:01
Оснований для нагнетания истерии и вправду нет. Опыт работы с документами у меня тоже имеется:)
Надеюсь ты не станешь возражать что составитель обязан подробно разъяснить пользователю все непонятные для него моменты в пс, если у пользователя возникают вопросы?
Какова по Вашему "официальная позиция" администрации если изменения в пс уже внесены самой администрацией? :)
Думаю что по каждому непонятному для Вас пункту надо писать в поддержку и просить у них разъяснений. Здесь вряд ли чего нам скажут.
Вероятно вы правы но хотелось развернутых комментариев не в каменном веке чай живем
Вон на серве переполох ярые борцы с прогоюзом попали в бан на турнире якобы за иц
Свечку не держал но одно время был с ними в клане
Прог не замечал
murracama
07.11.2015, 19:03
Тогда ты должен понимать, что при работе с такими соглашениями читаем буквы. Без эмоций
Буду, как это не покажется странным. Даже невзирая на привлечение "праведного гнева" местной аудитории. Обратимся к 5 пункту ЛС, где прописаны все обязанности лицензиара. Обязанности "разъяснять" там нет. Можно долго мусолить морально-этические нормы данного ЛС, но мы же читаем буквы. Без эмоций. ;)
Тогда ты должен понимать, что при работе с такими соглашениями читаем буквы. Без эмоций
Буду, как это не покажется странным. Даже невзирая на привлечение "праведного гнева" местной аудитории. Обратимся к 5 пункту ЛС, где прописаны все обязанности лицензиара. Обязанности "разъяснять" там нет. Можно долго мусолить морально-этические нормы данного ЛС, но мы же читаем буквы. Без эмоций. ;)
На заборе тоже много чего написано:)
По Вашей логике с таким же успехом Мэйл мог бы написать пс на албанском:)
Внимательно изучаем существующее законодательство. И не только те пункты, которые нравятся именно Вам.
И да.
Чтоб было понятно окончательно:
Предоставлять Вам (и другим) кота в мешке никто не имеет права.
И еще.
Думаю что если Вы напишите в поддержку по интересующим Вас вопросам в каких либо пунктах пс - Вам обязательно ответят и разъяснят. На сколько эти объяснения Вас устроят - вопрос второй.
murracama
07.11.2015, 22:44
На заборе тоже много чего написано:)
По Вашей логике с таким же успехом Мэйл мог бы написать пс на албанском:)
Внимательно изучаем существующее законодательство. И не только те пункты, которые нравятся именно Вам.
И да.
Если делаете отсылку к законодательству приводите статью, выдержку или цитату применительно к предмету спора.
Один или несколько спорных пунктов в ЛС не возводят в ранг "кота в мешке" это ЛС в целом.
теперь мыло будет писать скайп и отправлять в ОБЭП?
И да.
призы с поломанными текстурами, которые не меняют, в акции идеальная коллекция, о чём было известно поддержке до акции уже как минимум один такой кот
И еще.
Думаю что если Вы напишите в поддержку по интересующим Вас вопросам в каких либо пунктах пс - Вам обязательно ответят и разъяснят. На сколько эти объяснения Вас устроят - вопрос второй.
поддержка оказывает консультации по игровому процессу, но не юридические по комментированию ЛС.
то, что удалось выяснить в последнее время при общении с поддержкой.
Если делаете отсылку к законодательству приводите статью, выдержку или цитату применительно к предмету спора.
Один или несколько спорных пунктов в ЛС не возводят в ранг "кота в мешке" это ЛС в целом.
ГКРФ ст.469, ст.470, ст.475, ст.495, ст.502, ст.1235, ст.152.1(не дай бог скрин экрана снимут по пункту 36 пока мы смотрим, ну пардон, свои эротические, а даже и если нет, фото при свернутом окне игры, но во время игрового процесса), вдогонку ст.152.2.
это навскидку статьи, которыми в теории должно регулироваться действующее лицензионное соглашение и правила игры. можно ещё полистать кодекс, но вы это и сами можете сделать при желании.
(не дай бог скрин экрана снимут по пункту 36 пока мы смотрим, ну пардон, свои эротические, а даже и если нет, фото при свернутом окне игры, но во время игрового процесса),
Я кстати вот что подумал :D
Есть же среди игроков "Пиксельные извращенцы",которые Очень внимательно разглядывают женских персонажей
Ведь даже если и будет скриниться только игровое окно,А не рабочий стол.ВСЕ))))
И будет очень прикольно,если экран этого извращенца сфотографирует неигрок,А автоматика,затем будет предоставлена "3м лицам"
Ой что то меня опять понесло)
Вобщем вы поняли
MirageMire
10.11.2015, 14:09
А я вообще не понимаю, нафига скринить экран, если практически всё, что нужно для счастья, можно и так из логов вытянуть.
botaniq91
10.11.2015, 14:44
А я вообще не понимаю, нафига скринить экран, если практически всё, что нужно для счастья, можно и так из логов вытянуть.
Чтобы было видно, запущен у пользователя какой-нибудь бот или нет.
По значку в панели задач или в трее
Одни придумывают дверь.Другие замок. Россия ) У нас есть лом.
Что кипишите .Майл скажет кого не устраивает иди ***...................... А мы останемся потому что .В каждого перса уже вложена кучя времени и сил.Ну и душа .
Чем они и пользуються.
nushamkk
11.11.2015, 14:20
Админы,прочитав все посты,ваших разъяснений нет...Почему? Или для вас это " поиграть на нервах людей " является нормой? Да,вы вычеслите своих " недоброжелателей ", но своим изменением в ЛС можете потерять больше,чем хотите приобрести. Думаю,что не один человек не позволит Вам лесть в его личную жизнь и они добьются от Вас не малой компенсации.
MirageMire
11.11.2015, 15:18
Чтобы было видно, запущен у пользователя какой-нибудь бот или нет.
По значку в панели задач или в трее
Значки в трее спокойно прячутся, панель задач скрывается. Если они собирают инфу об установленных и запущенных программах, они и так найдут подозрительное. Зачем скрины-то?
Думаю,что не один человек не позволит Вам лесть в его личную жизнь и они добьются от Вас не малой компенсации.
:hamster_2: Вперёд за компенсацией :hamster_2::hamster_2:
Fantastiqa
11.11.2015, 15:40
И как обычно никаких ответов от администрации. При оконном режиме будет скриниться только окно или весь экран в целом? И, если поверх окна игры будет что то другое (фото например), оно будет тоже скриниться?
BlessedGamer
11.11.2015, 15:58
Предлагаю систему:
Спалить мейлу ботовода -10кк награда
Спалить мейлу юзеров котоферм- 20кк награда
Спалить мейлу юзера "магии вне Хогвартса" - награда 30кк
Да начнется охота за головами!11
Да я чувствую придётся играть только с одного компа. И возможные баны по п.34 являются штрафом, к тому же не указанным в какую сумму, значит от балды. Извините, но такая игрушка, не стоит судебных тяжб. Как собираетесь людей заманивать придумали хоть?
analeptic2
11.11.2015, 19:54
Я с Вами в общем-то согласен. Да и просто неприятно, но...
Не всегда контрольная сумма библиотеки с "сюрпризом" отличается от эталона. Редко, но подобные блохи от сетевых левшей встречаются. Есть вот такой пример. Первые версии "книги магии" грешили изменённым шрифтом вылетающих циферок урона, а так же особым выделением критов. Если такой или какой-либо другой эффект каким-то чудом втиснули без именения контрольной суммы dll-ки, то поймать это можно непосредственно по скринам самого нарушителя. И больше никак.
Кроме того есть программы, не требующие изменеия файлов клиента. Они занимаются перехватом пакетов между клиентом и сервером. И, естественно, могут подменять их содержимое. На этом принципе построены такие известные явления как фишинг и дюп. Последний так вообще может "убить" любой сервер за несколько часов.
Неприятно признавать, но я не знаю других способов противодействия таким чудесам, кроме оглашённых мейлом. Сижу в раздумьях, играть ли дальше.
ЗЫ вообще это мнение непрофессионала, касавшегося темы. Мне будет интересна критика такого взгляда. Профессиональная.
Предлагаю систему:
Спалить мейлу ботовода -10кк награда
Спалить мейлу юзеров котоферм- 20кк награда
Спалить мейлу юзера "магии вне Хогвартса" - награда 30кк
Да начнется охота за головами!11
Если так собрать всем мои скрины и фрапсы, то можно одеть парочку персонажей в 9й ранг. К сожалению, более 95% сих артефактов погибли. Да и мейл бы не дал так заработать =]
От последнее версии "книги магии" я вообще "в восторге".
Volkolak56
11.11.2015, 20:44
больше половины топ кланов играют с софтом, кто их будет банить не смешите, мейл не будет терять своих дойных коров
kuska777
11.11.2015, 21:14
хм...не знаю ни одной другой игрушки где такое делают (я про скрины экрана)
Ой да ладно, кто будет за этим следить, кому оно нужно? Вон у нас на Альтаире Розелло, оскорбляющий всё и вся каждый вечер\ночь в мирчат, переходящий и на политические темы, и на личные, и на совсем уж оскорбительные. Или убицакар, мамко.бящий в тот же мир. Они даже в бане ни разу не были, хотя практикуют многие годы это.
вот именно! Их не то что ни разу в бан не отправили, но такое ощущение, что админам это как-то в кайф. Но вот однако за сбор на ежу когда еще была Мадонна когда кричали "На Кончиту" за это банили каждый раз или если кричишь сейчас по еже на Хуань 90%, что получишь бан чата. Но когда некоторые кричат :Россия Говно! И Русских туда-то туда-то! И прочую гадость про "москалей"- это считается нормально и их не банят им не выносят предупреждений! Однако пункт в правилах существет, видимо для красивых глаз...