Просмотр полной версии : Не запускается игра (Windows 8.1)
rawekarter
19.11.2015, 14:53
Установил игру на компьютер. Нажимаю "Играть" в ИЦ, запускается клиент. Он либо зависает полностью, что приходится снимать задачу, и то, в процессах element все равно весит, хотя окно закрывается и загружает память, помогает только принудительная перезагрузка компьютера, либо напрочь зависает все, в том числе и компьютер, и вылетает синий экран, о том что работа прекращена. И комп перезагружается сам. До обновления драйверов Nvidea игра запускалась, но очень-очень сильно лагала, после обновления стали происходить такие странные вещи.
Надеюсь на вашу помощь.
bleichert
19.11.2015, 15:36
выложи что у тебя написано в файле (Perfect World\element\userdata\systemsettings.ini) в блоке [Info]
типа вот так
card =
driver =
version =
vendor =
deviceid =
subsysid =
guid =
rawekarter
19.11.2015, 15:44
[Info]
card = NVIDIA GeForce GT 745M
driver = nvd3dum.dll
version = 10.18.0013.5891
vendor = 000010de
deviceid = 00000fe3
subsysid = 380517aa
guid = {D7B78E66-4756-11CF-1963-0818BBC2C735}
bleichert
19.11.2015, 15:56
Вроде стоит все как надо.
Есть вариант с версией драйвера (нашел в гугле по запросу 10.18.0013.5891) несколько темок с логами, где народ с ВоВ и ФФ жалуется на краши. Темки свежие, там никаких решений не предложено.
Или самое простое - карта вышла из строя.
Другие игры нормально работают сейчас?
rawekarter
19.11.2015, 15:57
А что с этим всем делать?
rawekarter
19.11.2015, 16:04
Я еще не проверял. Только забрал ноутбук. Уходил в армию, ноутбук отлично работал на 8. Сестра смотрела фильмы и он то ли выключился, то ли ошибки выдал. Знакомы делал мне. Поставили 8.1. Сначала не устанавливались драйвера даже, синий экран был постоянно. И не видел диск D, только C. Вроде все исправили, драйвера установились, но теперь вот такая ерунда. Попробую что-нибудь установить сейчас и проверить.
bleichert
19.11.2015, 16:17
Достаточно какое-нить видео включить, лучше в МКВ в большом разрешении.
rawekarter
19.11.2015, 16:49
Достаточно какое-нить видео включить, лучше в МКВ в большом разрешении.
Открыл в КМП видео в 720х1280. Воспроизводится нормально. Попробовал запустить снова игру. В первый раз окно открылось, но написало "Прекращена работа елемента" и закрытие. Второй раз клиент запустился, зашул на страницу выбора персонажей, выбрал персонажа, кнопку "Войти", и клиент снова завис. На 3-й раз выдало такую ошибку
http://s019.radikal.ru/i631/1511/b3/a78d147cb3d7.png (http://radikal.ru/big/72e1fcc4ce3d459f8a8be7e55a635687)
rawekarter
19.11.2015, 23:55
Для наглядности записал еще видео. Сначала пишет,что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, потом синий экран и перезагрузка.
https://youtu.be/-DgyRzAzLtY
otvertka130189
20.11.2015, 03:24
Проверьте: Microsoft Visual C++
Возможно драйвера скачаны с сомнительного сайта, но я сомневаюсь, что такие люди ещё остались. Удалите драйвер на видео карту, и перезагрузившись, установите последнюю версию. Так же стоит проверить DirectX. Хотя при установке драйверов AMD, DirectX устанавливается автоматически. Насчет Nvidia сказать не могу.
Лично у меня такая проблема выскакивала когда я переустанавливал систему с форматированием.
Если уж совсем не хотите искать драйвера, то скачайте Driver Booster 3. Установит\обновит все драйвера.
И ещё, если Windows глючит после установки системы, то у вас очень слабый комп, либо недобросовестно собранная сборка Windows. Если слабый комп, то лучше перейти на старую добрую 7. Или даже ХPюшу.
поставте более старую версию драйверов если нвидиа то 350.13
x721815x
20.11.2015, 08:19
Попробовать запускать ИЦ от администратора, а также в антивирусе папку с пв внести в исключения антивируса.
bleichert
20.11.2015, 10:32
Проверьте: Microsoft Visual C++
Возможно драйвера скачаны с сомнительного сайта, но я сомневаюсь, что такие люди ещё остались. Удалите драйвер на видео карту, и перезагрузившись, установите последнюю версию. Так же стоит проверить DirectX. Хотя при установке драйверов AMD, DirectX устанавливается автоматически. Насчет Nvidia сказать не могу.
Лично у меня такая проблема выскакивала когда я переустанавливал систему с форматированием.
Если уж совсем не хотите искать драйвера, то скачайте Driver Booster 3. Установит\обновит все драйвера.
И ещё, если Windows глючит после установки системы, то у вас очень слабый комп, либо недобросовестно собранная сборка Windows. Если слабый комп, то лучше перейти на старую добрую 7. Или даже ХPюшу.
Вы, товарищ, смотрю сечёте в этом...может и мне подскажете?
Ноут. Тоже Вин 8.1 Карта Nvidia дискретная и Интел ХЭДЭ графикс.
Не хочет работать через дискретку вообще, выставлял ее в глобальный параметр на панели Nvidia, присваивал правило к приложению отдельно, отключал встроенную в диспетчере устройств (тут вообще у меня весь графон падает и видео/игра идут как слайд шоу), Вручную переписывал этот штопаный ини-файл, он откатывается обратно. ничего не помогает.
Я не пробовал только в Биосе копаться.
otvertka130189
21.11.2015, 01:25
Вы, товарищ, смотрю сечёте в этом...может и мне подскажете?
Ноут. Тоже Вин 8.1 Карта Nvidia дискретная и Интел ХЭДЭ графикс.
Не хочет работать через дискретку вообще, выставлял ее в глобальный параметр на панели Nvidia, присваивал правило к приложению отдельно, отключал встроенную в диспетчере устройств (тут вообще у меня весь графон падает и видео/игра идут как слайд шоу), Вручную переписывал этот штопаный ини-файл, он откатывается обратно. ничего не помогает.
Я не пробовал только в Биосе копаться.
Я не очень шарю в этом, что то знаю, что то. По поводу дискретной карты вообще ничего сказать не могу. У меня знакомый как то хотел уменьшить число оборотов вентилятора, что бы было меньше шума. Пробовал многими программами, но ничего не помогало. Оказывается, дело было в том, что в биосе стояла определенное количество оборотов вентилятора, и биос её постоянно ставил как указано именно там.. Возможно с видео картой тоже самое.
К сожалению, в ПВ мало тех кто сидит на форуме, а тем более тех, кто реально разбирается. Посетите сайт мир танков ну или кораблей, создайте тему по вашей проблеме, там и сами разработчики и модеры помогут, тем более там толковые ребята сидят.
otvertka130189
21.11.2015, 01:40
Поставили 8.1.
Немного ошибся когда Вам ответил, что Win 8.1. лагает. Когда система только установленная, то есть что то типо подтормаживания. Особенно заметно при прокрутке плиточного интерфейса. После установки видео драйверов, все работает нормально.
Windows 8.1 лучше себя чувствует на SSD дисках. Плиточный интерфейс как раз требователен к жесткому диску. Особенно при загрузке очень заметна разница.