Просмотр полной версии : Боеспособность
От чего зависит "Боеспособность" Боевые качества и Выживаемость?
Как подсчитать их?
gameweather
10.12.2015, 12:48
От чего зависит "Боеспособность" Боевые качества и Выживаемость?
Как подсчитать их?
Все, что я напишу ниже это только мои личные наблюдения.
Начну с выживаемости. Зависит она от суммы маг дефа и физ дефа + хп. Возможно еще какие это характеристики, п.з. так же влияет. Как собственно это я проверил. Я вар, юзаю физ сутру - показатель выживаемости 64 (сумма дефов 30к), юзаю маг сутру показатель становится равным 62 (сумма дефов 26к).
Теперь к атаке. Она зависит от планки, проверяется очень просто. Шифтуете, запоминаете, жгете 3 чи, снова шифтуете, сверяете. П.а. тоже влияет
Очень кстати полезная вещь этот шифт, если разобраться
pilogeya
10.12.2015, 12:51
одеваю пуху с па - повышается 1е значение, меняю на пуху с пз - повышается нижнее в минус верхнему.
как же не влияет то ?
или это добавляют какие другие статы с оружия?
gameweather
10.12.2015, 12:53
одеваю пуху с па - повышается 1е значение, меняю на пуху с пз - повышается нижнее в минус верхнему.
как же не влияет то ?
или это добавляют какие другие статы с оружия?
Планку атаки посмотри. И я не утверждаю, что вот это именно так, как я сказал! Дополняйте, пишите свои наблюдения
220V_and_FAQ
10.12.2015, 12:55
Па влияет на урон от шифта. 15па апнули боевые качества с 68 до 70. Аспд тоже влияет.
gameweather
10.12.2015, 13:09
Па влияет на урон от шифта. 15па апнули боевые качества с 68 до 70. Аспд тоже влияет.
Нету разницы от аспд. Очищение юзаю, ничего не прибавляется.
Одеваю кастеты с 19 п.а. Планка 10971-11432. Боевые качества 49. К кастетам одеваю мешок на 8 п.а. Боевые качества 51. Влияет показатель атаки, с мешочком на пз тоже потестил. Так же влияет. Свое первое сообщение изменил.
От 2.5 и 3.33 (после очищения) разницы нету, так же как и при 3.33 и 4.0 (после очищения). С 3 чи не проверить, там из-за планки растут боевые качества.
Nanotube
10.12.2015, 13:10
Урон по мобам так же влияет на боеспособность. Морайка +7 боеспособность выше чем у р8р +9 с ПЗ несмотря на то что во втором случае планка выше.
220V_and_FAQ
10.12.2015, 13:39
У меня у призрака в форме дракона аспд выше и прибавляет.
macetyre
10.12.2015, 13:44
скорее всего прибавляет форма....
У сина хладнокровие сильно повышает боеспособность.
serbernarius
10.12.2015, 13:59
Крит не влияет, аспид тоже. Влияет атака в статах и показатель атаки (также и урон по монстрам на морай пухах). Мешок на 8 ПА, прибавил показатель боеспособности на 2 единицы.
NeoNMatriX
10.12.2015, 13:59
раньше создал перса - начало игры, и нормой было апнуть 100+ шмот(камни точка), пуха(камни точка)
можно считать началом игры - 100+ ранговый шмот(камни точка), и понеслась реборны, дальше пасивки с мл, карты. после последней обновы новые пасивки + астролябия
В Итоге Боеспособность и появляется когда все это хотя бы есть, и у кого все больше прокачано, у того и выше боевые качества.
P.S. не забываем такие мелочи как чакры, ячейки, титулы, шлифовка
pilogeya
10.12.2015, 14:00
и смена на кучу пения или баф на него повышает
Объясните тогда, каким макаром имея боевые качества 77, после бафа хладом резко 69 становится это как, если тут говорят что аспд не влияет?:)
Вчера тоже потестил немного переодевая шмотки, смена пух, сутры, мешочки и впринципе понял, что дает боевые качества и выживаемость.
Остался еще вопрос: Как вообще считается этот показатель?
На селфе у меня 74/76 как просчитать? Какая формула используется? Мне очень интересно, не с потолка ли это взято. Ты вар и будет у тебя 74/76
Groza1532
10.12.2015, 14:31
Насчет аспд. Влияет и очень сильно. Ибо после бафа хладнокровием боеспособность резко снижается.
zoltanhivay
10.12.2015, 14:53
У меня у призрака в форме дракона аспд выше и прибавляет.
у вара что с морай топорами, что с нирванокастетами под 3.33 одинаковый показатель урона, так что фз
Nanotube
10.12.2015, 15:30
у вара что с морай топорами, что с нирванокастетами под 3.33 одинаковый показатель урона, так что фз
Ну тут не корректное сравнение. Тут не только аспид меняется, а также ПА по мобам, планка и может еще чего зависит от статов. Идеальное сравнение это надо такою шмотку чтобы влияла только на аспид и больше ничего.
BubbleMan
10.12.2015, 15:41
Крит не влияет, аспид тоже. Влияет атака в статах и показатель атаки (также и урон по монстрам на морай пухах). Мешок на 8 ПА, прибавил показатель боеспособности на 2 единицы.
Крит влияет. У мага моего 68 при земляном или ледяном щите, при огненном (+15% крита) 71.
Влияют также ПА, видимо, влияет урон по мобам - со 101 мораем урон выше чем с р8 пухой, хотя с р8 выше планка и критов больше, но с ней 60, а с мораем 68.
Пение влияет - когда надеваю бижи пения у мага увеличивается боеспособность.
Опять же, планка атаки должна влиять.
Не влияют: щит ледяной у мага (хотя он и не должен влиять), бафф мистика на урон, по той же логике и марс/берс/другие абилки не влияют.
Ну тут не корректное сравнение. Тут не только аспид меняется, а также ПА по мобам, планка и может еще чего зависит от статов. Идеальное сравнение это надо такою шмотку чтобы влияла только на аспид и больше ничего.
Ну вот пример вам: бафаю сином 12 рай хладнокровие, прибавляющее 40 (СОРОК, КАРЛ) па, аспд под ним меньше, чем у луков-скилловиков, 87 показателя атаки, 68 боевых качеств.
Снимаю хлад, смотрю па: 47, скилл сет. 73 боевых качеств.
Одеваю аспд сет, па 19, 2.86, 73 бк. Планка в аспд и скиллсете не меняется (100 разницы пофиг).
Форма у призрака, не дающая никаких изменений в статах и прибавки к атаке, кроме юзлесс аспида - повышаем бк с 50 до 58.
Разработчики выводят аспдшеров, но добавляют расчет аспида в бк, прелестно :)
BubbleMan
10.12.2015, 16:23
Разработчики выводят аспдшеров, но добавляют расчет аспида в бк, прелестно :)
Разработчики не выводят, а балансируют их, чтобы не было как в 2011 - сины и вары ДД, остальные только саппорты, включая магов и шамов.
Так что да, учитывая что на аурогоне, в ХХ, на чернокрыле, даже на бесах в ХС и на маг. иммуне в ците те у кого есть аспид сет бьют аспидом - аспид должен быть учтен БК.
Так как все же есть еще некоторая полезность БК. Да и я молчу о том что до сих пор в ПвП вары носят кастеты и убивают ими, сины тоже хоть и перешли на скилловиков, но не все и у многих остался аспид сет.
Nanotube
10.12.2015, 16:29
А вот интересно боевой дух влияет на боеспособность?
Увидеть бы формулу расчета этой боеспособности :)
serbernarius
10.12.2015, 17:30
Крит влияет. У мага моего 68 при земляном или ледяном щите, при огненном (+15% крита) 71.
Влияют также ПА, видимо, влияет урон по мобам - со 101 мораем урон выше чем с р8 пухой, хотя с р8 выше планка и критов больше, но с ней 60, а с мораем 68.
Пение влияет - когда надеваю бижи пения у мага увеличивается боеспособность.
Опять же, планка атаки должна влиять.
Не влияют: щит ледяной у мага (хотя он и не должен влиять), бафф мистика на урон, по той же логике и марс/берс/другие абилки не влияют.
Странно, проверялось на варе - 2% крита не изменили боеспособность.
А вот с бафом миста не ясно, по идее тот же урон против монстров на морай пухе, но на боеспособность не влияет.
Dionis741
10.12.2015, 23:02
А вот интересно боевой дух влияет на боеспособность?
Влияет. Снял обе карты на бд и боевые качества снизились. Бонусов атака/крит/па/ловкость на этих картах нет.
Начну с выживаемости. Зависит она от суммы маг дефа и физ дефа + хп. Возможно еще какие это характеристики, п.з. так же влияет.
Если только это без учёта класса, то показатель некорректен. Прист/мист/маг/вар при одинаковых дефах/хп будут гораздо живучее аналогичного лучника за счёт самохила.
VAMPIR4646
10.12.2015, 23:35
Вихрь миста не считается,а проверял кто баф Призрака? У них же тоже есть на 15%
Может кто то знаком как высчитывается Боеспособность, кто играл в Китае или на PWI?
Крит не влияет, аспид тоже.
Тогда почему у меня на копье р8р +8 с 6 крита боеспособности больше,чем с надей с берсом +10?
Странно все это
Может кто то знаком как высчитывается Боеспособность, кто играл в Китае или на PWI?
Мы первую неделю с ней игрались и забили,ибо расчет бредовый и максимум там можно получить 100/100.
Маг-атака для Физ классов и наоборот влияют на БК?)
thecrazyest
17.12.2015, 05:22
маг атака для физ классов, слава богу, не влияет(сравнивал без колец и с кольцами на магатаку+баф на магатаку).
что оно точно учитывает:
- атаку в статах(не линейно, там формула скорее всего что-то наподобие параболы
- па и крит (хотя гораздо меньше чем от них профита на самом деле)
что оно точно не учитывает, хотя стоило бы:
- особенности классов (то что син бьет в 2 раза чаще чем относительно певучий интовик этой проге абсолютно пофиг, у него будет планка на пару тысяч меньше, а па и крит равное - выдаст что интовик дамажнее)
- точность у физ. классов и марс (тут без комментариев)
не могу с уверенностью сказать учитывается ли аспид и пение.
баф на силу крита(который с кх) не добавил мне ничего, но возможно он просто слишком слабый, а синам их селф что-то и даст, нужно уточнять.
когда проверял по поводу живучести, был просто в шоке, там бардак еще страшнее.
баф на хп не добавил абсолютно ничего, с сиропом, под котором толще в 2-3 раза чем обычно(смотря какой урон физ или маг) добавилось совсем немного, а что самое забавное, селфбаф на 35 пз дает столько же выживаемости как и вино(104).
для себя я сделал вывод: это очень кривая и непродуманная фигня которую ввели "лишь бы было", практической пользы от нее ноль.
shadow0121
17.12.2015, 06:01
кто-нибудь уже догадался, что означают числа в этом шифте? насколько крут перс с боеспособностью/выживаемостью 70/80? кстати, а одетая хирка влияет на выживаемость? потому что она очень хорошо влияет на самом деле
vvolchonok
17.12.2015, 12:23
кстати, а одетая хирка влияет на выживаемость? потому что она очень хорошо влияет на самом деле
на самом деле да, а вот в боеспособности не учитывается, что с хиркой, что без получилось 74/68
И гарпия лисе боевые качества не дает(((
И мистобаффы
И боевой дух помоему тоже
BubbleMan
17.12.2015, 12:29
на самом деле да, а вот в боеспособности не учитывается, что с хиркой, что без получилось 74/68
Боеспособность - ПвЕ-фича в основном. Недаром там учитывается ПА по мобам.
А в ПвЕ учитывать хиру - зачем? Хира временная все равно. Да и единицы носят в ПвЕ хиру на хп зная ее цены.
И тем более, хира в ПвЕ живучесть не поднимает. Она просто служит как доп. хил.
Объясню на примере: если у вас N хп и N дефов и вам прилетает ваншот на 2к выше вашего хп. Вы наденете хиру - спасет ли от ваншота? Нет.
Другой пример: у вас N хп и N дефов и вам прилетает удар на 80% хп. Если вы с хирой - ваше хп останется 100%, но хира катнется.
Если без хиры - у вас останется 20% хп и вы съедите банку/хильнетесь и будет 100% хп.
Так что я думаю хиру учитывать не всегда логично - от ваншотов не спасает, имеет откат, во время отката хиры можно считать что ее как бы нет - 10 сек живучесть как будто ты без хиры.
И, как я уже говорил, в ПвЕ слишком дорого носить хиру на хп и поэтому если кто носит хиру в ПвЕ - то это обычно оставшееся после БД/ТВ.
NeoNMatriX
17.12.2015, 12:33
ну на характеристики перса хирка не влияет, поэтому наверное там не совсем точный перевод, выживаемость - имеется ввиду защита/здоровье
vvolchonok
17.12.2015, 12:33
Доказательство Бублика чем-то похоже на парадокс Зенона, который приводил логическое построение, что Ахиллес никогда не обгонит черепаху.
На практике же после смерти приста и танка не раз доводилось потанчить боссов в ците на хирочке)
MirageMire
17.12.2015, 12:37
кто-нибудь уже догадался, что означают числа в этом шифте? насколько крут перс с боеспособностью/выживаемостью 70/80?
Весьма приличен.
Примеры из своих:
http://mypers.pw/5/#243854 - 85/96
http://mypers.pw/5/#190803 - 39/58
BubbleMan
17.12.2015, 12:39
Доказательство Бублика чем-то похоже на парадокс Зенона, который приводил логическое построение, что Ахиллес никогда не обгонит черепаху.
На практике же после смерти приста и танка не раз доводилось потанчить боссов в ците на хирочке)
На практике ни один адекватный человек не согласится танчить боссов на хире, зная во сколько это выльется по деньгам.
И ни один адекватный человек не будет надевать хиру специально для ПвЕ, разве что играя коновым персом и зная что ему танчить не придется никогда.
ИМХО.
Опять же, как я сказал - если учитывать хиру, то надо учитывать и защитные скиллы класса. Давайте черепаху обора считать, учитывая длительность, откат и как часто ее использует игрок?
Вы хоть знаете какие сложные формулы получатся если всё это считать?
MirageMire
17.12.2015, 12:46
И ни один адекватный человек не будет надевать хиру специально для ПвЕ, разве что играя коновым персом и зная что ему танчить не придется никогда.
Я из тех неадекватов, кто лучше хирку покатает, чем с респа побежит))) Последний раз без хирки ходила на каком-то 5 или 7 уровне до момента как первую квестовую дали и заверте...))
Твины все тоже с хирами, правда бесплатными, но если наступает совсем край и халявы не обламывается, я могу и купить хирочку, чисто в пве она не так и часто катается, и хватает надолго. Зато спокойнее в разы. Стоило того.
Nanotube
17.12.2015, 13:12
Я из тех неадекватов, кто лучше хирку покатает, чем с респа побежит))) Последний раз без хирки ходила на каком-то 5 или 7 уровне до момента как первую квестовую дали и заверте...))
Твины все тоже с хирами, правда бесплатными, но если наступает совсем край и халявы не обламывается, я могу и купить хирочку, чисто в пве она не так и часто катается, и хватает надолго. Зато спокойнее в разы. Стоило того.
Забавно. А я совсем наоборот. Принципиально не ношу хирку т.к. считаю это читерством и хитрым маркетингом. Уж очень долго я от нее отвыкал после той халявной заманухи до 60ого ур. Ну умер так умер - не корову же проигрываешь :)
Смысл у циферек очень простой - чем больше цифра тем лучше. У не надо сильно думать о формулах.
vvolchonok
17.12.2015, 13:21
На практике ни один адекватный человек не согласится танчить боссов на хире, зная во сколько это выльется по деньгам.
И ни один адекватный человек не будет надевать хиру специально для ПвЕ
ну хирка надета, конечно, не для пве была, а просто почти всегда с хиркой бегаю, потому что в воюющем клане. а почему не согласится? если прист умер, мне снимать шмот что ли) так-то, если прист рядом и не хилит, тогда уже да, возмущаться буду. а так 3-5 откатов не критично) а вот чисто на банках не справляюсь, тощий у меня нуболук.
черепаха считается вообще-то. только не "учитывая длительность, откат и как часто ее использует игрок" а просто тыкни черепашку и посмотри ещё раз этот глупый шифт) выживаемость станет 98-100 или около того.
Вы хоть знаете какие сложные формулы получатся если всё это считать?
эх, нам бы для начала знать, как оно сейчас считается.
gbdjtcnm
17.12.2015, 13:33
Если бы у меня было достаточное количество статистических данных, то можно было бы аппроксимировать и восстановить формулу в теории)
Dionis741
17.12.2015, 15:28
И гарпия лисе боевые качества не дает(((
И мистобаффы
И боевой дух помоему тоже
Боевой дух даёт. Я снял карты Тайна/Загадка без бонусов к атаке и боеспособность уменьшилась.
Боевой дух даёт. Я снял карты Тайна/Загадка без бонусов к атаке и боеспособность уменьшилась.
не знаю,Я оранж карту уничтожение в ячейку тайны сунул,и реборнутая голд загадка,одел и снял,разницы не было
thecrazyest
18.12.2015, 04:29
а крита/па/ловкости на них тоже не было и они не входят в сеты с разрушением/уничтожением?
Dionis741
18.12.2015, 10:42
а крита/па/ловкости на них тоже не было и они не входят в сеты с разрушением/уничтожением?
Я снял карты Тайна/Загадка БЕЗ БОНУСОВ К АТАКЕ
Нет, сет у меня разрушение + здоровье. Бонусы на двух последних картах (карты Воин и Друид) +360 физ и маг защиты, на боевые качества это никак не влияет.
gbdjtcnm
18.12.2015, 11:08
Вы не забывайте, что т.к. величина не линейная, то если у вас высокие показатели этих коэффициентов малые отклонения входящих в расчет величин могут просто на нем не отразиться :)
Ну типа у Васи 10 крита, а у Пети 60
Если крит входит в БК, то Васе +2% крита может еще что-то и накинут, а у Пети от 2% БК вообще не изменится.
Kelaina_Grind
28.12.2015, 06:24
БД дает и первое и второе, с вином на БД выживаемость (или как там второй стат называетсо) у меня поднялся с 94 на 96, первый не помню насколько.
но при этом друль с 11 кругом фулл р9, 89 пз и реборнутым сетом врат имеет 100 выживаемости,
танк с 9 кругом без сета карт, с нюйвами, 55к хп - тоже 100,
танк с 7-8 кругом, 10 камнями на хп, 40к хп тоже каким-то гаком выдал 100.
все трое в ТВшном фулбаффе.
мистика
KaFackR1ck-18
28.12.2015, 06:37
Вывод - стат говно и бесполезен :3
Нет бы вынести хп, атаку, бд и дефы вместо этих бесполезныхисложнорассчитывающихсяхарактеристик. Китайцы <3
ArtemDante
28.12.2015, 06:55
Нет бы вынести хп, атаку, бд и дефы вместо этих бесполезныхисложнорассчитывающихсяхарактеристик. Китайцы <3
Тоже думал об этом же)
(Урон, па, пз, физ и маг деф, бд и хп ) даже шифт пухи был бы не нужен.
BubbleMan
28.12.2015, 11:41
Почему же бесполезен?
Сразу можно отличить норм ДД от плохих.
Бывает игрок +12 так все сразу говорят - вот, +12 в пати, быстро пройдем. А он шифтует - а там всего 55-60 боеспособности. И какой он ДД после этого.
Или какой-то игрок с морайкой +7, а тут он шифтует и внезапно 75 боеспособности,
Так вот хоть первого и охотнее возьмут, но те кто понимают этот стат, те возьмут наверное второго, ибо не просто так у него 75, а у +12 было 60.
А урон, БД и т.д. можно смотреть через око, вообще вопрос зачем БД в ПвЕ, если БД в ПвЕ совсем мало дает, а в ПвП опять же при вступлении в клан порой просят человека куклу и там видно БД.
Volkolak56
28.12.2015, 12:05
да фигня эта фича с шифтом персонажа, лучше бы сделали, чтобы при шифте показывались характеристики также как при просмотре оком, там все наглядно
gbdjtcnm
28.12.2015, 22:07
да фигня эта фича с шифтом персонажа, лучше бы сделали, чтобы при шифте показывались характеристики также как при просмотре оком, там все наглядно
точка так популярна, потому что там надо посмотреть только цвет пухи и цифру после плюса
а тут ты предлагаешь людям просматривать целое резюме про каждого?
у 95% собирателей пати в пв глаза на лоб вылезут от обилия информации такой
nokia19357
31.01.2018, 17:59
адекватная расчётка есть у кого по БХ а не одни домыслы?
Der_Prinz
31.01.2018, 19:11
Чтобы не было вопросов по шифтам, просите сразу планку, если сомневаетесь. А то бывают там всякие хитрожопые (вроде меня :D), которые шифтуются в бижах на пение.
justpashok
31.01.2018, 19:33
У сина хладнокровие сильно повышает боеспособность.да ну ? у меня демоническое хладнокровие и при юзание его хар-ка падает на 1, т.е аспд он считает куда более круче чем ПА
justpashok
31.01.2018, 19:35
Почему же бесполезен?
Сразу можно отличить норм ДД от плохих.
Бывает игрок +12 так все сразу говорят - вот, +12 в пати, быстро пройдем. А он шифтует - а там всего 55-60 боеспособности. И какой он ДД после этого.
Или какой-то игрок с морайкой +7, а тут он шифтует и внезапно 75 боеспособности,
Так вот хоть первого и охотнее возьмут, но те кто понимают этот стат, те возьмут наверное второго, ибо не просто так у него 75, а у +12 было 60.
А урон, БД и т.д. можно смотреть через око, вообще вопрос зачем БД в ПвЕ, если БД в ПвЕ совсем мало дает, а в ПвП опять же при вступлении в клан порой просят человека куклу и там видно БД.что? разве при +12 может быть 55-60??? че то ты загоняешься!
agronom1489
31.01.2018, 20:00
что? разве при +12 может быть 55-60??? че то ты загоняешься!
Ещё как может быть.
venficus
31.01.2018, 20:36
скидываешь по общему банку на твина пуху с +12, вот и 55-60 будет
CMEPTbKOTA
31.01.2018, 20:40
что? разве при +12 может быть 55-60??? че то ты загоняешься!
Легко и непринуждённо. Вот у меня сейчас морай 2гр и планка 25104 селф. Я открываю калькулятор (внутриигровой) и протыкиваю точку с +8 до +12. Планка становится 29927. Итого разница между +8 и +12 морайки всего 4823, что максимум даст 3-5 циферок в шифте БК.
Дальше в том же калькуляторе тыкаю Грезу (дом 30па). При +8 29224, при +12 34040, то есть всё то же 4816 (причём разница между мораем выше на пару циферок).
Таким образом даже неважно какая планка у самой пухи (у дома обычно выше), разница между +8 и +12 примерно одинаковая, что наглядно показывает бесполезность точки пухи, если ничего больше на персе не сделано. Ну разве что чтобы СД повысить в два раза.
Именно в связи с этим я подгоняю сейчас круг до +6 и +7, а пуху особо тыкать не стараюсь, больше на диск, карты и инту рассчитываю. А при шифте прошу шифт БК, но чаще всего вообще по плюсу, да )
altotail
31.01.2018, 21:38
немного цифр, чтобы всех запутать:
син.
"аспд сет"(3.33/2.50 для разных ножей без хладнокровия) +
нож сансара 1гр+7 БЕЗ хладнокровия - 67
нож сансара 1гр+7 С хладнокровием - 73
нож миражный(апг морая) +10 БЕЗ хладнокровия - 77
нож миражный(апг морая) +10 С хладнокровием - 79
"не аспд сет" (2.00/1.67)
нож сансара 1гр+7 БЕЗ хладнокровия - 69
нож сансара 1гр+7 С хладнокровием - 67
нож миражный(апг морая) +10 БЕЗ хладнокровия - 78
нож миражный(апг морая) +10 С хладнокровием - 75
GORlZONT
01.02.2018, 02:52
1) полностью без бафа(физ сет):
с пз пухой 83-87
с домо пухой(+10) и морайкой (+8) 85\85
в пении(+21%):
с пз 83\86
с домо и морайкой 86\84
2) физ сет (водный щит):
с пз 83\88
с домо и морайкой 85\86
в пении:
с пз 83\87
с домо и морайкой 86\85
3) физ (тбз):
с пз 83\89
с Д и М 85\87
в пение так же + к дефу по 1 единице.
4) (огненный щит):
с пз по дефу так же как и с водным, урон в пении и физ +1
с Домо в физ сете 86\86 в пении 86\85
с Морайкой физ 86\86 в пении 87\85
Бафнулся пилюлей( пристобаф на урон):
пз и домо пухи как показывали показатели без бафа так и показывают без изменений
( физ сет)в пении оба +1 к урону и с огне щитом(пение или физ +1)
морайка сразу после бафа +1, в пении еще +1 и от огне щита +1 88\85.
С вином Морайка и Домо пуха показывают одинаково.
Пз пуха с вином уже +1 ( в физ и в пении одинаковый показатель) и только в огненный щит в пении еще +1.
Ps: Может кто рассчитает :D
на фулл бафе 100 выживаемости и за 90 атаки( точно не помню).
у дно синов только
у нормальных синов хладнокровие режет атаку в шифте, т.к. режет аспид, я не говорю про аспид синов, но если на селфе хотя бы 80па, то хладнокровие идет в минус этому супер шифту
у классов данные немного разнятся, смотреть выживаемость вообще нет смысла, только показатель атаки даст какой то ответ, для нормальных чаров это 80+
soft200924
17.04.2018, 14:08
Скажите пж, что такое бк и как его шифтовать.
sveta0095
17.04.2018, 15:58
Наверное зависит от уровня неба, характеритсик диска, уровня прокачек ячеек, карт, общей точки и уровня.
Ksuxa551
17.04.2018, 16:09
Скажите пж, что такое бк и как его шифтовать.
Боевые качества, нажатием на маленький кружочек справа от строки чата рядом со смайликами.
justpashok
17.04.2018, 16:16
у кого будет БХ 80, он на изи отлучпит того у кого БХ 71 ?
Dionis741
17.04.2018, 16:30
Не обязательно, ведь исход боя зависит не только от наносимого урона, но и от выживаемости. Поэтому персонаж 80/50 скорее всего проиграет персонажу 71/85, если только он не суперконтроллёр типа вара/призрака.
sveta0095
17.04.2018, 16:33
Не изи, но шансов побольше будет.
CMEPTbKOTA
17.04.2018, 16:39
Есть мнение, что данные цифры строго ориентированы на PvE, во всяком случае на неназываемом они называются Instance Survival Index и Instance Combat Index. Да и своим умом понятно, что если бы там имелось в виду PvP, то как минимум выводилось бы БД, и не учитывалась морайка (или выводился отдельно показатель в PvP и PvE, как в новом калькуляторе внутриигровом).
Я это к тому, что рассуждения выше про циферки относительно пвп это лол)
ArticunoIce
17.04.2018, 21:58
Товарищ сверху верно говорит, эти характеристики имеют прямое отношение к ПВЕ ибо ПА по мобам даёт существенный буст к БК.
okunewandrey
17.04.2018, 22:07
Охота на демонов тоже влияет(морайка)
Ибо в ПЗ пухе с точкой планка выше,чем в морайке+0,но Боевые ниже
CMEPTbKOTA
17.04.2018, 22:11
Охота на демонов = "ПА по мобам", а не "тоже". Апрель пун )
Не повышает, а понижает так как ПА видимо не влияет на цифру Боевые качества.
ArticunoIce
17.04.2018, 23:26
Не повышает, а понижает так как ПА видимо не влияет на цифру Боевые качества.
ПА тоже повышает БК, но вероятнее всего система считает не урон за нюк, а ДПС. А как показывает практика, если взять сферическую сельдь в вакууме и бить под аспидом моба с тонной хп, то он улетит значительно быстрее, чем если ковырять его скилами, хоть и с высоким ПА под хладнокровием.
CMEPTbKOTA
17.04.2018, 23:52
Всё гораздо проще, урон скиллами в одну цифру посчитать невозможно (у разных скиллов такой разброс, что охренеть можно, а есть ещё классы с комбо...), поэтому естественно берётся автошот (ну или сферическая магатака в вакууме у инт классов).
Будет ли автошот действительно выгоднее — уже от ситуации и наличия рук зависит. Скорее всего там также присутствует какой-то коэффициент, чтобы избежать ситуации когда маг с БК 60 бьёт как лиса с БК 85. То есть циферка у одних классов искуственно поднимается, у других уменьшается.
ilyakanigo
18.04.2018, 02:00
эмммм што?
хладнокровие даёт па, но понижает аспд.
поэтому в бк атака падает
Thrashmaniac
18.04.2018, 08:11
па не влияет на бк? то-то в башне берешь баф на па,и бк сразу летит вверх
PORNUGAL13
18.04.2018, 09:39
па - влияет на бк, будь то сефл либо мешок, либо башнебаф... Но от бафа хладнокровием, бк уменьшается - это факт. Почему так происходит, вопрос к механики определения бк
Thrashmaniac
18.04.2018, 09:54
па - влияет на бк, будь то сефл либо мешок, либо башнебаф... Но от бафа хладнокровием, бк уменьшается - это факт. Почему так происходит, вопрос к механики определения бк
Любопытно стало, пошёл на сина посмотрю) хоть он и нубский, но хладнокровие ж есть)
Любопытно стало, пошёл на сина посмотрю) хоть он и нубский, но хладнокровие ж есть)
Потому что падает скорость атаки, которая в БХ даёт больше.
Всё зависит от кол-ва.
Например при моих нищебродских 10к хп и 12к дефа "баф танка" (+3к хп) даёт больше чем баф "Св. опекой" (+6к деф)
Thrashmaniac
18.04.2018, 11:49
Проверил. мой нубосин. 44 бк так. под хладнокровием 51.
и кто говорит что под хладнокровием меньше?
Чтоб неверующие увидели. Надеюсь иконку хладнокровия узнаёте
https://b.radikal.ru/b02/1804/da/7ab79b3ca93f.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c02/1804/54/d93e33f49037.jpg (https://radikal.ru)
Alexcrazy777
18.04.2018, 12:01
Я думаю, что утверждающие тестили на синах с более-менее разогнанным аспидом. Тогда это справедливо.
Скорость атаки существенно прибавляет БК.
Если у вашего нубосина 1,25 уд/сек, то хладнокровие уменьшает скорость атаки не столь значительно, чтобы эта порезка перекрывала прибавку к БК от ПА с хладнокровия.
Если смотреть сина 3,33 и выше, то действительно, под хладнокровием БК должны быть меньше.
Thrashmaniac
18.04.2018, 12:27
эм,у моего 3,33
220V_and_FAQ
18.04.2018, 12:31
У тебя ад син.
Thrashmaniac
18.04.2018, 12:37
адский. просто тут так однозначно заявили что хладнокровие гробит бк,а я вижу обратное
Thrashmaniac
18.04.2018, 12:48
пока единственное что кажется логичным - если там селф до фига па,прибавка 30 менее заметна,и тогда бк может уменьшаться. у моего своих па нет,всего 2. и 32 под хладнокровием получается очень ощутимо
Alexcrazy777
18.04.2018, 12:51
эм,у моего 3,33
Зашёл на своего нубосина и побегал по ГД попросил разных синов шифтануть под хладнокровием и без.
Мой нубосин:
без хладнокровия, пуха сансара, своих 1па - 51 БК
Под хладнокровием - 59 БК
Прибавка 8 БК
Син с морай пухой на 70 по мобам
Без хладнокровия - 77 БК
Под хладнокровием 79 БК
Прибавка 2 ед
Син с пухой 40па и утыканный алмазками
Без хладнокровия 91 БК
Под хладнокровием - 89 БК
Уменьшение на 2 ед
Видимо, прибавка в БК между 0 па и 35 па намного существеннее, чем между 70 па и 105 па. А уменьшение скорости атаки бк убавляет.
Thrashmaniac
18.04.2018, 15:52
ну хоть один плюс)перестали говорить теоретически,а реально посмотрели на цифры)
NitroN84
18.04.2018, 22:26
всё наоборот, без хладнокровия БК выше.
212364
хладнокровие 10,
аспд 1,43
ПА 1
212367
хладнокровие 12 (свет),
аспд 1,43
ПА 0
3.33
212365
2.0
212366
А если кличем разогнаться до 5.0,то бк остается как у 3.33
во как дико аспд поднимает бк)
PORNUGAL13
19.04.2018, 06:29
до меня снизошло понимание, вроде бы(это не точно). На моем нубо сине, нет аспид шмоток совсем и он светлый. Под 12 хладнокровием скорость атаки с 1.43 становится 0.77(цифры приблизительные). Собственно плюсовые па не компенсируют порезку в скорости атаки(для учета бк), а напротив её снижают. По приведенным выше скрином можно сделать вывод:
1. Для 0 па сина с аспид сетом, баф даст прирост к бк(у ада больше, а рая меньше)
2. Для скиловика баф порежет бк(в зависимости от стороны, чуть больше или меньше)
3. Для ашота с разогнанным па (ад - может поднять бк, что видно на скринах выше, рай - теоретически снизит па, т.к. порезка в аспд больше(неплохо было бы увидеть скрины)).
п.с. Вызываю малкиза на задачку по скринчикам, он светлый синчик с селфом 5.0 и па 140+ на селфе.
PORNUGAL13
19.04.2018, 06:33
3.33
212365
2.0
212366
после 4.0 порезка же вроде идет в дамаге
Alexcrazy777
19.04.2018, 10:01
Ну а как тогда объяснить, что в некоторых случаях хладнокровие уменьшает БК? Кроме скорости атаки не режется ничего.
xTantrielx
19.04.2018, 10:32
чот темка скатилась в какое-то писькомерство....
по существу то чо-нить скажут? ясен пень что БХ и выживаемсть на прямую зависит от характеристик дефа и атаки перса, но вот напремер взять двух пристов с одинаковыми характеристиками БХ/выж 81/85 - и это никакой гарантии не дает, что в новой цитке на финалке один из этих пристов улетит на респ, а второй будет отрабатывать сценарий.
так что по мне эти шифты БХ ваще сомнительная затея и носит она скорее чисто номинальный характер в плане качеств у персонажа. в наше нелёхкае время всё должно тащиЦо на скиле ;)
кстате надо отмететь, что пвп между этими пристами с 81/85 (в танце 82/86) сводилось к тому, что ад выигрывал 5:1 лол :3
Ну а как тогда объяснить, что в некоторых случаях хладнокровие уменьшает БК? Кроме скорости атаки не режется ничего.
Считает после определенного аспд,дальше видит тупо па.
Вообще бк странный ибо 5.0 это дикий прямой дамаг,в отличии от скилов.
Kilerzio
19.04.2018, 23:17
шел 2018,а люди по прежнему воспринимают эти цифры всерьез)
VanoRoslavl
19.04.2018, 23:25
Кирзовый в первые в жизни согласен с тобой.
Для пве разве что пойдет,прям "диких" твинов если брать не хочется)
VanoRoslavl
20.04.2018, 00:33
Для пве разве что пойдет,прям "диких" твинов если брать не хочется)
Если не трудно напишите по Русски. А то набор слов сложно понять
Если не трудно напишите по Русски. А то набор слов сложно понять
Дамаг не = шифт пухи.
думаю хватит Русских слов)
u_607aedd06e
06.08.2018, 18:49
Прокачал ячейки почти все до 2
Прокачал немного карты(почти все А)
Титулы до 4%
Камни больше поставил на физ защиту.
Качнул небо до Призрачного 6 уровня.
Получил и качнул Звёздный диск до 5 уровня.
Качнул Боевой дух почти до 800.
Всё это почти не повышают боевые качества.Всего несколько единиц в общей сложности.
Но поднимают все качества как вы пишите на 1 странице.
Сделал такой вывод.
1.Поднимают временно от всего что вы пишите.
2.Поднимают общую планку боевых качеств персонажа от все характеристик в течении долго времени игры.
На 1 лучше не заостряться т.к. это ничего не даёт.Не будешь же смотреть на время с будильником и смотреть сколько осталось времени до окончания усиленных боевых качеств.
А 2 качается месяцами,годами.
Плохо.Огромнейший дисбаланс.
ПВ проект вроде помогает игрокам,но чем больше помогает тем больше затруднение догнать кто начал раньше.Плохо потому что лучше живётся тем кто раньше начал т.к. их снизу уже не догнать хоть 90% как бы стараются.
devolar12x
06.08.2018, 23:36
Прокачал немного карты(почти все А)
Титулы до 4%
Камни больше поставил на физ защиту.
Качнул небо до Призрачного 6 уровня.
Получил и качнул Звёздный диск до 5 уровня.
Качнул Боевой дух почти до 800.
Всё это почти не повышают боевые качества.Всего несколько единиц в общей сложности.
Но поднимают все качества как вы пишите на 1 странице.
Сделал такой вывод.
1.Поднимают временно от всего что вы пишите.
2.Поднимают общую планку боевых качеств персонажа от все характеристик в течении долго времени игры.
На 1 лучше не заостряться т.к. это ничего не даёт.Не будешь же смотреть на время с будильником и смотреть сколько осталось времени до окончания усиленных боевых качеств.
А 2 качается месяцами,годами.
Плохо.Огромнейший дисбаланс.
ПВ проект вроде помогает игрокам,но чем больше помогает тем больше затруднение догнать кто начал раньше.Плохо потому что лучше живётся тем кто раньше начал т.к. их снизу уже не догнать хоть 90% как бы стараются.
у ячеек 8 уровней чем выше их качаешь тем больше они дают а карты если ходить в циту качаются очень быстро но желательно иметь сет хотябы из 3-4 карт титулы у тебя 4% а их можно прокачать аж до 52% представь да ну и диск 5лв это смешно, конечно диск долго качается но хотя бы 30+ уровень надо чтобы что то ощутить ну и силу 10.0 хотя бы ну и раз уж у тебя всё это не качено значит и уровень с пухой и заточкой у тебя ниочень сделай хотябы морай и вточи его благодаря небу на 8 это игра где не всё за 1 день делается такие дела
Prontoshut
07.08.2018, 12:48
Практически в каждой обнове упрощают прохождение старых "этапов", небо качается все проще, уровень и подавно, базовый (р8р) становится доступен просто выполняя ежи. Минимальная точка (+5-6) доступна по ходу прокачки диска в башне, даже синтезировать карты уже можно, юаней за прокачку скилов не берут, рар скилов уже нет, стоящих сумашедшие деньги.
Новый контент (пушки с моря, и прочий финальный шмот) никто новичкам на халяву не даст.
Ранее вы бы устали догонять старичков даже по уровню, было бы желание.
serbernarius
07.08.2018, 13:39
Практически в каждой обнове упрощают прохождение старых "этапов", небо качается все проще, уровень и подавно, базовый (р8р) становится доступен просто выполняя ежи. Минимальная точка (+5-6) доступна по ходу прокачки диска в башне, даже синтезировать карты уже можно, юаней за прокачку скилов не берут, рар скилов уже нет, стоящих сумашедшие деньги.
Новый контент (пушки с моря, и прочий финальный шмот) никто новичкам на халяву не даст.
Ранее вы бы устали догонять старичков даже по уровню, было бы желание.
Кач упростили в том числе и небес. Базовый р8р - 40кк, не считая возможного перекрафта, но ежа сплошной рандом, твином на простых ежах за 4 мес всего около 12кк получил(осколки и дыроколы наше все), а это всего 1 шмотка р8р. Основой, за ежи из ЗЗ, уже месяц не вижу юаней за еже, онли фихи, украшения и изредка миражи(фишки дают чаще всего). Что насчет скиллов, да, они стали намного дешевле, можно в том числе и самому собирать, если нет большего их количества. А вот на прокачку, деньги все-таки искать придется, если конечно, 10 ур не считать финальным. Безупречный/демон - 1кк за скилл, просвещенный/дух зла - 1,5кк за скилл (до 59 по книге), 2кк за каждый 59й, бессмертный/сын ада - 4кк за скилл, аналоги апгрейженных скиллов из МЛ/дома стоят соответственно их статусам. Морай, все что на 100й - 3кк за скилл, 80й + регрейд в 100й - 5,5кк. Про ЗЗ - 10кк за единицу. Итого, если все посчитать в сумме, выходит приличная сумма на одни скиллы. А теперь подумаем, откуда взяться новичку, особенно, если этот новичок не способен значительно пополняться. Или кто-то захочет фармить на р8р и скиллы до седой бороды ? В общем, еже - это не фарм, это воля рандрома(особенно простые 100+ ежи). Внутриигровой фарм, не считая дома(в который тоже нужно вложиться) новичкам не потянуть, да и не возьмут их никуда, получается порочный круг, Нет возможности нафармить на достойный обвес и все что нужно, потому что не возьмут -> <- чтобы фармить нужно иметь достойный обвес и все остальное. Единственное, остается как можно быстрее прокачивать 2 рб и надеяться на хоть часть заданий по марафону, либо идти к банкомату/воспользоваться картой.
Prontoshut
07.08.2018, 14:03
Я указал на упрощенное получение "старого" контента с каждой обновой, условно, то что раньше у старичков занимало пол года, доступно новичкам за 2 месяца. Вы же все свели в тему сложности фарма на текущий момент.
Проблемы фарма это отдельная тема, если бы ее не было и был бы избыток юаней на серверах, вы бы получили заоблачную стоимость голда и как следствие цены на товары с магазина и шмот с сундуков, хотите точку +7 например по цене 5ккк?
Совсем отдельная проблема фарма, не связанная на прямую с поздним появление в игре и погоней за старичками.
фарм денег для неодетых персов рб/2рб 35к репы (дом) выглядит так:
1. узелки с дома ~200к в день в зависимости от сервера
2. цита с поясами миража ~1кк в день в зависимости от сервера
hero_clon
07.08.2018, 14:23
Кач упростили в том числе и небес. Базовый р8р - 40кк, не считая возможного перекрафта, но ежа сплошной рандом, твином на простых ежах за 4 мес всего около 12кк получил(осколки и дыроколы наше все), а это всего 1 шмотка р8р. Основой, за ежи из ЗЗ, уже месяц не вижу юаней за еже, онли фихи, украшения и изредка миражи(фишки дают чаще всего). Что насчет скиллов, да, они стали намного дешевле, можно в том числе и самому собирать, если нет большего их количества. А вот на прокачку, деньги все-таки искать придется, если конечно, 10 ур не считать финальным. Безупречный/демон - 1кк за скилл, просвещенный/дух зла - 1,5кк за скилл (до 59 по книге), 2кк за каждый 59й, бессмертный/сын ада - 4кк за скилл, аналоги апгрейженных скиллов из МЛ/дома стоят соответственно их статусам. Морай, все что на 100й - 3кк за скилл, 80й + регрейд в 100й - 5,5кк. Про ЗЗ - 10кк за единицу. Итого, если все посчитать в сумме, выходит приличная сумма на одни скиллы. А теперь подумаем, откуда взяться новичку, особенно, если этот новичок не способен значительно пополняться. Или кто-то захочет фармить на р8р и скиллы до седой бороды ? В общем, еже - это не фарм, это воля рандрома(особенно простые 100+ ежи). Внутриигровой фарм, не считая дома(в который тоже нужно вложиться) новичкам не потянуть, да и не возьмут их никуда, получается порочный круг, Нет возможности нафармить на достойный обвес и все что нужно, потому что не возьмут -> <- чтобы фармить нужно иметь достойный обвес и все остальное. Единственное, остается как можно быстрее прокачивать 2 рб и надеяться на хоть часть заданий по марафону, либо идти к банкомату/воспользоваться картой.
за прокачку всех скилов уйдет очень много денег с этим согласен, но каждый кто нормально вникает в своего перса знает что половину а то и 70 процентов скилов нет необходимости прокачивать сразу, прокачайте только самые необходимые для начала. в дом не надо вкладываться что бы начать фармить в нем, накопите 35к репы с циты за неделю, сделайте мин дом, и делайте мин квесты, узлы идут все равно.
Nanotube
07.08.2018, 16:16
1. узелки с дома ~200к в день в зависимости от сервера
минус 100к на еду на 12ч для дома если у нипа покупать.
минус 100к на еду на 12ч для дома если у нипа покупать.
намного дешевле не апать дом и повышать чистоту за деньги (примерно 10-20к в день)
BubbleMan
14.08.2018, 18:56
Сейчас если в меру донатить то можно легко до 80 БХ дойти почти всем (для варов стражей оборов, впрочем, 70-75 где-то, ибо тяжко будет 80 набрать им - хотя варам помогает то что аспид прибавляет БК).
Выживаемость тоже около 84-85 на фуллбаффе и для старого моря легкого и сложного ДР должно хватать. Танку надо за 90 впрочем для кукол в СМИ ибо это все-таки танк, лучше около 95 - но ему и делать 95 весьма легко в тигре-то, со сменной ПЗ пухой, да еще может быть очков 100-200 в кон вкинуть.
Конечно, для сложки ДР 80 БХ будет мало (если ты маг лук шам... да и призрак небось тоже), но можно найти пати которая умеет не шотать Соледад (а лучше консту подобную собрать) и пройти ее по старинке. Если все всё норм делают то на самом деле не так страшно. Ну дракона может быть со 2 раза шотнут.
В простом ДР вообще нынче упрощено донельзя, проблема лишь в зажравшихся игроках может быть. В старом море и то серьезнее все - на куклах многое зависит от танка (а шотнуть их средней пати не всегда удается), на финалке тоже многое зависит от танка, а шотнуть ввиду исчезновения вообще затруднительно.
Но вообще игра намекает что БХ нужно обновить, ибо у многих уже есть 100 выживаемости даже без баффов вообще... и это интовики и даже не коновые, скажем, жнец или маг какой. Да, переточки, но все же.
Танку вообще раз плюнуть сделать 100 выживаемости. 100 боевых в то же время сделать без ци и без иных баффов (волчанки, рай опеки/ад усердия приста, 100-го на крит или 15 ПА призрака) проблематично, тут уж надо в башню идти.
А вот выживаемости бы надо апнуть до 120-130, хотя я уверен что многие из топов и 130 перегонят на фуллбаффе. Но хотя бы будет виден их дальнейший потенциал.
А еще доработать что ли влияние аспида и пения... тем же оборам стражам аспид вообще не должен ничего давать, а луку в то же время пение таки хоть что-то дает... а шаму едва ли больше чем луку ввиду долгих анимаций.
yvpoiske
14.08.2018, 20:37
У меня что в аспд сэте что в скиловом бх одинаковые
Смотрю боевые качества в кукле внутриигровой.
126к в кукле примерно равно 80БК при шифте
98,5к в кукле дают то ли 77, то ли 78 при шифте
Хотелось бы найти таблицу соответствия, чтобы понимать, к какому показателю в кукле надо идти для повышения единичек в БК при шифте.
Отвечу сразу на 2
чот темка скатилась в какое-то писькомерство....
по существу то чо-нить скажут? ясен пень что БХ и выживаемсть на прямую зависит от характеристик дефа и атаки перса, но вот напремер взять двух пристов с одинаковыми характеристиками БХ/выж 81/85 - и это никакой гарантии не дает, что в новой цитке на финалке один из этих пристов улетит на респ, а второй будет отрабатывать сценарий.
так что по мне эти шифты БХ ваще сомнительная затея и носит она скорее чисто номинальный характер в плане качеств у персонажа. в наше нелёхкае время всё должно тащиЦо на скиле ;)
кстате надо отмететь, что пвп между этими пристами с 81/85 (в танце 82/86) сводилось к тому, что ад выигрывал 5:1 лол :3
Есть мнение, что данные цифры строго ориентированы на PvE, во всяком случае на неназываемом они называются Instance Survival Index и Instance Combat Index. Да и своим умом понятно, что если бы там имелось в виду PvP, то как минимум выводилось бы БД, и не учитывалась морайка (или выводился отдельно показатель в PvP и PvE, как в новом калькуляторе внутриигровом).
Я это к тому, что рассуждения выше про циферки относительно пвп это лол)
Показатель урона в кукле дает разные показатели для ПВЕ и для ПВП, выставляя меньшее из 2 как финальное число. Если навести в кукле курсор на показатель, то там все будет написано.
Например, при 150к показателе урона в кукле для ПВЕ, может быть 250к для ПВП. А показываться будет 150к, что примерно соответствует 81БК при шифте.
Давайте просто сделаем таблицу, потестим все. Я могу посмотреть только на присте и только до 81БК.
UPD: вот что мне удалось натестить по присту. Насколько смог, настолько приближал к минимуму разрыв. Слева бк при шифте, справа показатель урона в кукле.
72 = 75336 - 77290
73 = 77504 - 81572
74 = 81790 - 86273
75 = 86612 - 91566
76 = 92066 - 97995
77 = 98515 - 105739
78 = 106203 - 115291
79 = 115708 - 126992
80 = 127060 - 142303
81 = 142905 - 158043
84 = 261311
85 = 284180
при переходе с 79 на 80бк тестилось улучшением карты. 68 очков разницы получились при добавлении 2 единиц маг.атаки