PDA

Просмотр полной версии : Руны Бессмертия. Часть I

Kirana-Elder
16.03.2009, 22:13
Глава I

Первое превращение всегда было болью. Нестерпимой, яркой, феерической.. Ша'арн прекрасно знал это, и даже неяркий свет восходящей луны неприятно поразил его глаза. Он тихо протестующе зарычал. Наставник оборотней всегда напоминал ему, молодому и неопытному, что после первого превращения несколько дней его тело откажется подчиняться ему. Каждое движение будет отзываться болью - нестерпимой, яркой, феерической.

- Может быть, тогда и оставить эту затею с превращением? - спросил он тогда у Наставника, почесывая лапой мощную мускулистую шею.
- Не стоит, - добродушно улыбнулся тигр-Наставник. - Уже через несколько дней после первого превращения ты сможешь обращаться когда угодно, даже в пылу битвы.

Теперь, сидя на склоне горы в Ущелье Крылатого Дракона, Ша'арн ждал своего первого превращения. Молча. Как и положено выдержанному и смелому воину из гордой и неприступной расы зооморфов. Луна миновала складку гор у реки Риошу, нетерпеливо выплыла на фиолетовое ночное небо и замедлила ход.

Как резко и протяжно вздрогнуло сердце, Ша'арн почувствовал сразу и всем телом. Сузились зрачки его желтых глаз, вдруг разом увеличились мыщцы на груди и руках... Казалось, что даже кровь потекла стремительнее по его капиллярам и венам. Он попробовал зарычать, но не смог, дыхание перехватило... Он слышал только биение собственного сердца, и боялся, что превращение пойдет как-то не так. Он превратится не в тигра, белого, мощного с клубками тугих мышц перекатывающихся под шкурой... а в кого-нибудь другого... урода.

Когда боль пронзила его от макушки до пяток, он упал на колени. Боль отдалась в его прекрасных желтых глазах. Теперь он понял, почему боль была яркой: белые и синие, красные и оранжевые, желтые и зеленые круги, точки, конусы - вот и все, что он видел затуманенным взором. Боль отдавалась везде: в мыщцах, в лапах, в голове и даже в душе. Достигнув своего пика, она утихла, и на песчаную землю упал белоснежный с ровными черными полосками тигр.

Упал и тут же поднялся. Боли как не бывало, а в теле была такая легкость. Ша'арн не без удовольствия оглядел свои лапы, несколько раз махнул кончиком черно-белого хвоста, негромко заурчал от удовольствия. Превратился! За удовольствие быть тигром он был отдал всю жизнь... Нет, не всю.

Тут он вспомнил сестру, ее первое превращение и ее смерть в войне с сидами. Если бы он был тогда старше и умел, как сейчас, превращаться - никто бы не посмел тронуть его бедную сестру-кошку. Если бы он мог спросить ее о том, что она прожила и как она прожила свою короткую, но яркую жизнь.. Но тогда он был непоседливым тигренком, которого интересовали больше уличные бои или драка с хвастунишкой-волком, а жизнь сестры не вызывала интереса. А теперь уже поздно - она мертва. Если бы... Только сейчас он понял, как много он упустил.

To be continued
(продолжу в течении нескольких дней)

Allancarra
17.03.2009, 14:46
Любопытно...Хотелось бы узнать , что же дальше будет, более полный вердикт после того, как прочитаю больше, по первой главе не могу сказать особенно много.

Arlekin008
17.03.2009, 14:55
Мне понравилось. Описание превращения хорошее)))).

Kirana-Elder
18.03.2009, 00:27
~~Тут он вспомнил сестру, ее первое превращение и ее смерть в войне с сидами. Если бы он был тогда старше и умел, как сейчас, превращаться - никто бы не посмел тронуть его бедную сестру-кошку. Если бы он мог спросить ее о том, что она прожила и как она прожила свою короткую, но яркую жизнь.. Но тогда он был непоседливым тигренком, которого интересовали больше уличные бои или драка с хвастунишкой-волком, а жизнь сестры не вызывала интереса. А теперь уже поздно - она мертва. Если бы... Только сейчас он понял, как много он упустил.

Бежать на четырех лапах оказалось значительно проще, чем на двух ногах, когда он был в своем зверином, но человекоподобном образе. В голову ему пришла мысль, которой он не мог найти ни начала, ни конца - а зачем вообще жить в человекоподобном образе, если всегда можно оставаться тигром? Почему он с самого рождения не превращался? Почему надо было ждать, когда ему исполнится определенное количество лет и только тогда? Почему? Почему?

Ша'арн быстро побежал. Ветер бил ему в морду, по глазам, залетая в поднятые торчком уши. И ему нравились новые ощущения. О боли он больше не думал, честно говоря, он забыл о ней. Вниз по дороге, ведущей к городу Оборотней. Ему нравилось ощущать свое новое тело, и он восхищался работой суставов, мыщц, мощных лап с острыми когтями. Оставалось еще немного, когда Ша'арн обо что-то спотнулся передними лапами.

Пытаясь удержаться на лапах и не упасть, он подскочил, полуподпрыгнул, но не рассчитал точности и скоординированности действий. Поэтому перелетел кувырком, упал и еще несколько метров прокатился точно колесо от телеги, - кувырком. Под конец скорость его полета с горки под горку была настолько велика, что он уже не мог остановится и влетел в кусты боярышника.

А когда пришел в себя, то услышал смех. Вероятно, вид одной лишь немного сконфуженной тигриной головы, высунувшейся из куста прямо где-то посередине, вызвал новый приступ смеха. Ша'арн увидел двух сидов: девушку и юношу, - оба они смеялись, показывая на него, оборотня. Они были еще очень молоды, и им можно было простить их невежливость. Однако Ша'арн и сам был молод, а молодость - пора горячая, он счел, что над ним издеваются и унижают. Он зарычал.

Смех прекратился только на одну минуту.

"Вот я вас!" - подумал Ша'арн, бросаясь вперед, чтобы броситься на обидчиков.

Сиды тут же взлетели на белоснежных крыльях и зависли над ним, продолжая свой обидный смех. Ша'арн еще несколько раз пытался поймать то молодую сидку, то сида, но его постегала неудача. Тогда он пустился на хитрость, которой его научил Наставник.

Он сделал вид, что смех больше не трогал его. Уселся, потом лег и стал ждать. Еще немного посмеявшись, сиды опустились на землю. Вероятно, уловка зооморфа подействовала, сиды поверили, что тигр смирился со своей участью. Когда никто из них двоих не ожидал нападения, Ша'арн поднялся, сделал пару шагов и прыгнул.

Учитывая, что оборотень весил совсем немало, а в зверином облике и того больше, ему с легкостью удалось подмять сида под себя. Девушка-сид взлетела, а Ша'арн оскалился прямо в лицо насмешнику.
- Советую отпустить! - крикнула девушка с воздуха, натягивая тетиву сверкающего лука.
"Жрец..." - промелькнуло в голове у тигра. - "С такими лучше не связываться".

godfox
21.03.2009, 10:42
круто!!!!!
жду продолжения!!!!
надеюсь что вы станете лет через 8-10 писать книги не хуже Толкиена,было бы интересно читать ваши работы!

Bagan254
21.03.2009, 19:25
жду недождусь продолжения))

SoulAd
21.03.2009, 19:34
Кулл, Кирана молодец=))
ЗЫ Обор положет приста=))

Arlekin008
21.03.2009, 19:38
Хорошо пишете. Интересно, что дальше будет. Если автору удается заинтриговать читателя, это кое что да значит.

mag624
21.03.2009, 20:27
Просто класс, правда жалко что все ваши книги или про Зооморфов или про Сидов хотелось бы услышать про людей))

duftwullie
21.03.2009, 20:55
В "Идеальном Мире" есть героиня-маг.

mag624
22.03.2009, 11:13
В "Идеальном Мире" есть героиня-маг.

Я знаю читал)) Но пронеё написано всего пару строчек))) Да и основные герои сиды и зооморфы, люди мелькают как массовка.

duftwullie
22.03.2009, 16:02
Чует моё сердце, парой строчек история с попыткой отравления не закончится)

mag624
22.03.2009, 16:23

Не только твое, но ждем продолжения)))

hadding
22.03.2009, 21:33
первая часть - зочод!
во второй части нашол пару ляпов..

В целом крепкая 4...

жду продолжения...

duftwullie
22.03.2009, 22:22
первая часть - зочод!

В целом крепкая 4...

жду продолжения...

НашОл ляп в слове нашОл XDDD

mag624
23.03.2009, 09:53
первая часть - зочод!

В целом крепкая 4...

жду продолжения...

Тоже мне критик)))) Если не может понять простую вещь, это начинаюший автор маленькии ляпы будут. НО только маленькии которые со временем пропадут))))) А автору, некого не слушай и пиши у тебя явно талант))
ЗЫ нашел ляп в зОчОД))))

hadding
24.03.2009, 00:04
нашли к чему придраться....)))

NA4ALNIK
24.03.2009, 00:21
Мммм.... кстати, сюжетные линии можно сплести в одно произведение, в котором герои могут условно пересекатся. Как в "Мастер и Маргарита", например, или "Криминальном чтиве". Попробуй обьединить всех своих героев вместе.

RuneRin
24.03.2009, 00:31
Не думаю что на этом уровне стоит пытаться делать такие эксперементы.
Парадоксальность Мастеров, безусловно привлекает. Но, это Мастера, у них учиться нужно, а не подражать не в коем случае. Свой стиль нужно искать. А если уже найден, - то развивать.

NA4ALNIK
24.03.2009, 00:45
Не думаю что на этом уровне стоит пытаться делать такие эксперементы.
Парадоксальность Мастеров, безусловно привлекает. Но, это Мастера, у них учиться нужно, а не подражать не в коем случае. Свой стиль нужно искать. А если уже найден, - то развивать.

Не в этом дело. Параллельные сюжетные линии - стандартный литературный прием. Мастерство тут ни при чем. Просто у автора есть несколько героев, разнесенных по разным произведениям и развивающихся параллельно. Их можно обьединить в одно произведение, местами косвено их "сталкивая". Как в "Сид и лиса", например, использована героиня-друидка, из другого произведения того же автора (можно посмотреть в этом же разделе, автор Хэппи-мэм, кажется). Слить их в определенный момент в единую компанию, или нет - это уже решать автору.

RuneRin
24.03.2009, 01:02
Безусловно, автор сам решит что ему делать со своими героями.
И можно, или неможно их обьединять в одну группу, тоже, безусловно, решит автор.
Никто не может дать совет автору в развитии сюжетной линии.
Но, каждый, может предостеречь от ошибок.
Хотя предостережение это тот же совет, по сути.
Вот тут, тонкая грань. Её нужно понять, прежде чем советовать или предостеригать.
Понимаете?

NA4ALNIK
24.03.2009, 01:08
Я не советую, я предлогаю попробовать. Это как, если бы я предложил кусочек тортика, а ты посетовал на то, что он вреден для фигуры. ))

RuneRin
24.03.2009, 01:21
Ну что ты, для меня кусочек тортика, совершенно не вреден.
По мне, так ты лучше б водки предложил, а тортик оставил девушкам.
И тортик был бы целее и девушки фигурнее.
Только есть одна проблемка, маленькая.
Обычно когда предлагают, так и говорят - *а я предлогаю...*
А когда советуют, то глубокомысленно сперва говорят - *Ммм..*
Тут тоже тонкая грань. Тоже нужно почуствовать, прежде чем предлогать или советовать.
Понимаешь?

NA4ALNIK
24.03.2009, 01:29
Ну что ты, для меня кусочек тортика, совершенно не вреден.
По мне, так ты лучше б водки предложил, а тортик оставил девушкам.
И тортик был бы целее и девушки фигурнее.
Только есть одна проблемка, маленькая.
Обычно когда предлагают, так и говорят - *а я предлогаю...*
Тут тоже тонкая грань. Тоже нужно почуствовать, прежде чем предлогать или советовать.
Понимаешь?
Тонкакя грань, тонкая грань....
Цитирую свой пост и выделяю красным цветом ключевые слова.

Мммм.... кстати, сюжетные линии можно сплести в одно произведение, в котором герои могут условно пересекатся. Как в "Мастер и Маргарита", например, или "Криминальном чтиве". Попробуй обьединить всех своих героев вместе.

Где написано "я бы посоветовал", "было бы лучше, если бы ты сделал/а так-то и так-то"? Где? Напротив, "можно" и "попробовать" ненавязчиво предлогают попробовать тортик. Чувствуешь "тонкую грань"?

RuneRin
24.03.2009, 01:37
Ощущаю твоё желание поупражняться в риторике. Желание сиё похвально. Молодец, но...
Читай внимательно пост, я же сказал:

NA4ALNIK
24.03.2009, 01:46
ОМГ. Вот. Вот в такие моменты я вполне оправдываю ПК. Дайте мне тапок, я в Вас его брошу.

RuneRin
24.03.2009, 01:52
Очень зря.
Вот в такие моменты, я обажаю великий и могучий русский язык и благодарю классиков.
Именно в них есть всё, что нужно для того, что бы Вам не тыкали всякие советчики.
Кстати... между *предлогаю* и *угощаю* тоже есть тонкая грань.
Хотите прочуствовать?

NA4ALNIK
24.03.2009, 02:59
Появился человек на форуме. Вся его бурная деятельность, как можно убедиться, просмотрев историю его сообщений, сводится к тому, что он бегает по темам и советует всем и каждому, как, кто и что должен говорить, что есть вежливость, и как должен поступить тот или иной форумный ник. Мне он пытается доказать, что он лучше меня знает, что именно я думал, при написании МОЕГО поста, приводя, как доказательство, убийственный аргумент - "мммм..."

В такие моменты, я обожаю великий и могучий удафф.сом и благодарю падонкаф. Именно в них есть всё, что нужно для того, что бы МНЕ не тыкали всякие советчики. Поэтому, я с легким сердцем скажу - RuneRin, яд, стена и лес там ======>

RuneRin
24.03.2009, 12:41
Появился человек на форуме. Вся его бурная деятельность, как можно убедиться, просмотрев историю его сообщений, сводится к тому, что он бегает по темам и советует всем и каждому, как, кто и что должен говорить, что есть вежливость, и как должен поступить тот или иной форумный ник. Мне он пытается доказать, что он лучше меня знает, что именно я думал, при написании МОЕГО поста, приводя, как доказательство, убийственный аргумент - "мммм..."

В такие моменты, я обожаю великий и могучий удафф.сом и благодарю падонкаф. Именно в них есть всё, что нужно для того, что бы МНЕ не тыкали всякие советчики. Поэтому, я с легким сердцем скажу - RuneRin, яд, стена и лес там ======>

О, полный набор унылых бобруйских баянов; яд, стена и лес там ======>
Тухло. Сейчас этим уже редко кого зацепить можно.
Однако, автор темы зооморф, и исключитетельно из уважения к его желанию писать я отвечу в этом (зооморфном) ключе.
И тему поддержим, и с унылыми боянистами пообщаемся.

Белка бежала по лесу. Белке было уже девять лет, а это довольно преклонный возраст. Для белок.
Впрочем, её это не волновало. Сердце билось в такт шагов, шаги были продуманны и соразмеряны. *Чё волноваться то?* - Подумала белка.
И резко остановившись, подняла орех и не больщой смерчь из опавших листьев. Орех, когда смерчь из листьев улёгся у ног белки, намекнул на приз в нутри него, тускло поблескивая коричневым панцирем. *Вот ешё.* - Подумала белка. - *Портить зубы об это чудо природы.*
И прицелившись, запустила орехом прямо в дупло. Дерева, что так непристойно раскидывает свои орехи.
Слегка оглядев себя в ешё не замёршей глади пруда, на берегу которого стояло глупое дерево, белка побежала дальше.
*Осень, славное время для запасливых белок.* - Чуть иронично улыбнулась она.
Впрочем, для запасливых белок все времена года были славные.

duftwullie
24.03.2009, 16:05
Так весело читать ваши столь изящно оформленные препирательства))) Вы же автора испугаете...

RuneRin
24.03.2009, 17:38
Так весело читать ваши столь изящно оформленные препирательства))) Вы же автора испугаете...

Вот я тоже об этом подумал, и про белку написал.
Надеюсь белку автор не испугаеться и улыбнёться и у него появиться творческое настроение. ))

mag624
24.03.2009, 18:29
Стою и падаю, а ведь оба говорят ободном и томже, но не хотят этого признать))))

tersabit
24.03.2009, 22:15
А ну все быстро заткнулись. Я продолжения истории хочу а не вашего тупого флуда. Кто там кому дальше наваляет, обор сидам или они ему?

ivaskarmazin
24.03.2009, 22:44
Кулл, Кирана молодец=))
ЗЫ Обор положет приста=))

Обр летать то неумеет.

mag624
24.03.2009, 22:53
А ну все быстро заткнулись. Я продолжения истории хочу а не вашего тупого флуда. Кто там кому дальше наваляет, обор сидам или они ему?

На ничей разойдутся или станут друзьями)

tersabit
25.03.2009, 02:58

Нет, не может быть. Не хочу такого тухлого и тупого финала. Хочу услышать повествование о том, как чей-то череп захрустел от удара или чьи-то яйца загорелись от фаербола. Хочу чтобы они отрвали друг другу руки и ноги, чтобы пролилась рекой кровь. Если победит обор, то можно описать как он обгладывает кости сида не вылезая из тигроформы или насилует сидку. Если победят сиды, то они могли бы сшить сапоги из шкуры тигра а башку прибить на стену как охотничий трофей.

mag624
25.03.2009, 09:26
Вот поэтому и будет ничья, все таки автор как и большество читателей не столь кровожадны как вы))

Fernol
25.03.2009, 09:38
Мне очень понравилось!Жду развязки!

Kirana-Elder
27.03.2009, 22:23

Да, развернули вы тут дискуссию в мое отсутствие, но меня это не испугало ничуть, улыбнуло зато. Теперь дальше:

Да, не обойдется) во второй части маг (и люди вообще) появляться будут чаще и больше, а не как массовка) но впрочем, молчу, все сами узнаете!

Тоже мне критик)))) Если не может понять простую вещь, это начинаюший автор маленькии ляпы будут. НО только маленькии которые со временем пропадут))))) А автору, некого не слушай и пиши у тебя явно талант))
ЗЫ нашел ляп в зОчОД))))

Согласна, кое где встречаются эти самые "ляпы", но я стараюсь их количество сократить до минимума) А за похвалу, большое спасибо, ваше мнение мне очень важно!

О, это вы скоро узнаете. Буквально через несколько часов, сейчас отредактирую и выставлю))

Обр летать то неумеет.

Не умеет, до 30+ еще не докачался, он молоденький еще))

Не все так просто)) не все так просто)))

Нет, не может быть. Не хочу такого тухлого и тупого финала. Хочу услышать повествование о том, как чей-то череп захрустел от удара или чьи-то яйца загорелись от фаербола. Хочу чтобы они отрвали друг другу руки и ноги, чтобы пролилась рекой кровь. Если победит обор, то можно описать как он обгладывает кости сида не вылезая из тигроформы или насилует сидку. Если победят сиды, то они могли бы сшить сапоги из шкуры тигра а башку прибить на стену как охотничий трофей.

ну я не такая кровожадная, чтобы уж там кости обгладывать (обору, не мне)) или насиловать сидок (тоже обору), реки крови будут дальше и попозже) но вашу жажду крови, я так и быть, удволютворю, но не в таком огромном масштабе, как вы тут написали))

Мне очень понравилось!Жду развязки!

Спасибо, за отзыв! Сейчас выставлю дальше))

Kirana-Elder
27.03.2009, 23:40
~~Учитывая, что оборотень весил совсем немало, а в зверином облике и того больше, ему с легкостью удалось подмять сида под себя. Девушка-сид взлетела, а Ша'арн оскалился прямо в лицо насмешнику.
- Советую отпустить! - крикнула девушка с воздуха, натягивая тетиву сверкающего лука.

Просто сказать себе вот так - не связываться, а ущемленная гордость она имеет свойство болеть, пока не отомстишь. Это надо такую волю иметь, чтобы с ее зовом оскорбленным справиться! Ша'арн лапы с груди сида убрал, но подняться побежденному не давал. Едва молодой сид делал попытку приподняться или хотя бы лечь так, чтобы было легче обороняться, Ша'арн останавливал его свирепым рычанием. Свирепое рычание исходило откуда то из недр глотки и вырывалось из пасти с белоснежными рядами острых зубов, уже готовых рвать и кусать.

- А ну, прочь, отойди! - снова закричала девушка.
"Висит себе в воздухе, лучше бы убралась куда подальше!" - подумал Ша'арн, впрочем без всякой злости. - "Защищают мужчину, боже, позор!"

Сид сделал еще одну попытку встать, но оборотень резко рванул вперед. В этот же миг произошло сразу несколько вещей: сидка спустила сверкающую стрелу, но промахнулась, оставив на земле большой круг выженной травы и обуглившегося песка. Ша'арн не рассчитал инерции движения, его зубы заскользили по чему-то мягкому, а на язык полилась солоноватая на вкус жидкость...

"Кровь", - подумал тигр, и запустил зубы глубже в это таинственное мягкое. Он почувствовал как вздымается песок вокруг него, лапы подкашивались, а слабость в теле нарастала с каждой секундой. "Эта кровь моя... Только бы не выпустить, не выпустить", - Ша'арн сжал зубы еще сильнее, кровь уже хлестала из мягкого тела сида, обмякшего на земле и не подающего признаков жизни. Она мешалась с собтвенной кровью оборотня, бьющей из шеи..

"Пожалуй, это достойный конец!" - подумал Ша'арн, прежде чем упал. Хотя перед тем как потерять сознание, он услышал несколько голосов. "Кажется, собираются люди, чтобы посмотреть на мою победу... или на гибель этого глупого сида...".

- Что вы здесь делаете? Где ваши Наставники? - спрашивал мужской голос
- Мы без Наставников, мы сами! Это ваш глупый оборотень на нас напал, вы посмотрите что он сделал с Сиоросом! Слава богу, что он жив! Вы все за это ответите! Все! Все!!! - дальше был бессмысленный визг, который окончательно лишил Ша'арна сил...

duftwullie
28.03.2009, 13:57
Затягивает)

Kirana-Elder
28.03.2009, 20:36
дальше еще лучше будет))

duftwullie
29.03.2009, 21:55
А у меня вопрос: Вы пишете главу, а потом выкладываете сюда, или романы уже закончены?)

alexbalbes
31.03.2009, 19:23
Немного помогу автору по части потери сознания
-если ты против скажи я пойму ,но все это тоже вроде из той же главы жизни Ша`арна

Звуки слились в один монотонный гул , вкус крови во рту сменился горечью , тень стала тьмой .
Ша`арн провалился во тьму , парящую, невесомую, безвучную, бесконечную.

"Ветер? Да ветер. Нет . Не ветер .Что это ."-Ша`арн был потерян . Токочто он был в пустоте , темной пустоте, а щас он чтото чувствует .
"Что это? Ветер?" - Ша`арн потянулся за чувством лапой, пытаясь его поймать , хотябы зацепить когтем.
"Почему так больно? почему недвигается лапа? Где я? Здесь ктото есть?"
Чувство страха и беспокойства проснулось гдето внутри него.Тоже самое чувство, которое он испытывал вспоминая про смерть сестры,Грусть , кажется. Да . Грусть . Почему это происходит с ним.
И Ша`арн вспомнил как прыгнул на сида, молнию ,и.... вкус крови.

mag624
01.04.2009, 21:33
алекс вы не автор так что сочинять тут не надо, может быть это прозвучит грубо но все кто не поделу или с малопонятной критикой =====> лес там
ЗЫ еще раз убедился в таланте автора)

alexbalbes
02.04.2009, 19:57
обычное виденье безезчувствия
если ты неможеш ничего сказать по этому поводу то сори,
автор молодец -не спорю
а как у тебя с пробой пера маг или ты можеш только критику наводить ?
сразу скажу что ты всего лиш человек невидевший красоты темноты в глазах и не способный передать на словах пережитой страх

eridan2008
02.04.2009, 21:08
Требую продолжения!!!!!!!

Kozadereza
03.04.2009, 05:49
Круто, прямо затягивает. Жду продолжения!

Kirijan
03.04.2009, 07:29
Неплохо написано,интересно про обра читать,сам полосатый)

mag624
04.04.2009, 17:04
обычное виденье безезчувствия
если ты неможеш ничего сказать по этому поводу то сори,
автор молодец -не спорю
а как у тебя с пробой пера маг или ты можеш только критику наводить ?
сразу скажу что ты всего лиш человек невидевший красоты темноты в глазах и не способный передать на словах пережитой страх

Я пробу пера скоро сделаю, "темноты в глазах" ммм интересно рассказывать где я побывал что бы ты узнал что такое страх, Автор молодец тут спорить глупо, я критику не когда не наводил))) Я считаю если критика обоснована то да, и не надо придератся ко всему что ТЫ не понимаешь или не знаешь это называется "ну хоть к чему то".

duftwullie
05.04.2009, 13:56
Кирана, где же вы?) Я жажду чтения! Тем более что играть пока не могу...

alexbalbes
05.04.2009, 19:16
Я пробу пера скоро сделаю, "темноты в глазах" ммм интересно рассказывать где я побывал что бы ты узнал что такое страх, Автор молодец тут спорить глупо, я критику не когда не наводил))) Я считаю если критика обоснована то да, и не надо придератся ко всему что ТЫ не понимаешь или не знаешь это называется "ну хоть к чему то".

еслибы не знал что значит темнота в глазах и когда приходиш в себя окруженный толпой людей после потери сознания то я не говорил бы на твои замечания о пробах
а так ты прав-страх-чисто личное и переживается каждым поразному
я например чуть необделался когда от медведя бежал предварительно выпустив в него целый рожок
мда ладно мой второй номер успел убежать в противоположную сторону и тоже остался цел а о втором -более страшном я тебе не раскажу слишком уж страшный расказ получится
раньше говорил всем с кем выпивал, рад что завязал с выпивкой

Ammelira
05.04.2009, 19:49
Неплохо :) читала с удовольствием,жду продолжения :)

Kirana-Elder
21.04.2009, 14:01
~- Что вы здесь делаете? Где ваши Наставники? - спрашивал мужской голос
- Мы без Наставников, мы сами! Это ваш глупый оборотень на нас напал, вы посмотрите что он сделал с Сиоросом! Слава богу, что он жив! Вы все за это ответите! Все! Все!!! - дальше был бессмысленный визг, который окончательно лишил Ша'арна сил...

...Кто-то тихо шептал неясные слова, оборотень слышал сквозь болезненный сон и мутную явь как за стеной ругаются и вопят, чуть ли не грызуться, выясняя что-то. Он приподнялся на локте. Его тут же повело, сильно затошнило, и он поспешно откинулся на подушки, шумно и нервно вдыхая затхлый воздух его маленькой каморки, в которую его положили.

Повсюду он мог разглядеть высокие столы на резных ножках, а на них - склянки да бутылки, наполненные разноцветными жидкостями. Тонкий луч солнца пробивался сквозь бабумбуковую циновку, неловко повешенную на кособокое окно, кое-как прорубленное в каменной стене дома. Только когда взгляд Ша'арна упал на его большую руку, он осознал, что принял уже человекоподобное обличье, и тогда ему показалось, что боль превращения в белоснежного тигра и триумф, заполнивший его, были лишь приятным сном, который кончился какой-то потасовкой.

Голоса за ширмой нарастали с каждой минутой. "Пусть перестанут, пусть замолчат!" - молил небеса Ша'арн. Он уже окончательно очнулся от бреда, поглотившего его ночью, и смог различить два голоса. Один был высокий и холодный, словно порыв сухого ветра в степях; другой - мягкий, но настойчивый. Изредка в их говор вступал третий голос - определенно женский - тонкий и свистящий. В одно из мгновений Ша'арн услышал собственное имя и еще раз сделал попытку приподняться.

- Он должен быть наказан! - резко повысил голос собеседник с холодным голосом.

Мягкий голос принялся что-то лопотать, Ша'арн уже не мог этого разобрать, когда холодный голос вновь повысил интонации, обозвав кого-то коротко и ясно: "Дурак!".

- Город зооморфов понесет убыль, большую убыль, если вы не согласитесь наказать этого самодовольного юнца! - женщина, как и обладатель холодного голоса, быстро раздражилась, переходя на злобный, тявкающий крик, словно лаяла большая злая собака.

Мягкий голос снова принялся что-то бормотать, Ша'арн откинулся на подушки, натянул повыше легкое, но необычайно теплое одеяло. Его бросило в дрожь, когда ширма, отделявшая его каморку от общей комнаты, позвякивая, отъехала, и на него уставились большие желтые глаза с узкими зрачками, как у кошки.

Kozadereza
21.04.2009, 14:05
Ура! Продолжение! Класс, нету слов! Жду продолжуху)

varjaklap
21.04.2009, 14:37
я за Ша`арна!!! Наглые сиды...

Augmentin
22.04.2009, 09:50
Жду........

ansauron
22.04.2009, 10:32
я за оборотня так как я сам оборотень))

HOPMYCUK
26.04.2009, 15:56
Жду продолжения. С нетерпением! Очень понравилось!

marjer
04.05.2009, 22:28
прикольно. Шааран рулит

Kirana-Elder
14.05.2009, 21:23
~Мягкий голос снова принялся что-то бормотать, Ша'арн откинулся на подушки, натянул повыше легкое, но необычайно теплое одеяло. Его бросило в дрожь, когда ширма, отделявшая его каморку от общей комнаты, позвякивая, отъехала, и на него уставились большие желтые глаза с узкими зрачками, как у кошки.

Глядевший на Ша'арна оказался рослым крепким сидом без характерных ушей-крылышек на голове. На спине у него были сложены золотистые крылья, и когда он повернул голову к тем, кто еще оставался в смежной комнате, сказал сухо:
- Виновный уже долго лежит в постели?
- Несколько дней, - хрипло ответил голос из комнаты.
- Сколько именно? - отчеканил сид.
- Пару дней.
- Лечил?
- Да, немного и то зельями.
- Тогда пусть лежит еще день. Через день, когда он оправится, пришлите его вместе с Экси, она доставит его прямиков в Град Перьев, где он будет подвергнут наказанию.
- Какому? Я должен сказать, что вы не имеете, - низенький человек-аптекарь из Города Оборотней прошел в комнату, где лежал Ша'арн, оттолкнув сида, - права определять наказание без разрешения нашего Старейшины.

Аптекарь был седой, но народ зооморфов поговаривал, будто ему не было и сорока лет. Ведь люди так недолговечны, они рождаются и почти сразу же умирают, если сравнивать с зооморфами-долгожителями или сидами. Именно поэтому у сидов и зооморфов есть отшельники, которые по наставлению Даосов обучают молодежь. А у людей эту почетную должность выполнял Глава Тайной Деревни.

- Ваш Старейшина как всегда обратится к Правителю Города и дело будет замято. Уже сколько раз мы проходили эту школу, ведь зооморфы всегда приносили вред прекраснейшим из небожителей - сидам.
- Вы боитесь решения Правителя? Тогда вы трусливые сиды, а не прекраснейшие. Но права вы явно не имеете, и не надо мне морочить голову. Да, я человек. Но я большую часть жизни жил здесь и буду служить доблестному народу зооморфов, стоически выдерживающим все невзгоды жития и войны, до конца жизни. Можете это оспаривать в Городе Мечей и у себя на деревьях. Но этого молодого зооморфа на самосуд крылатых птичек я не отдам, я ясно выразился?

Лицо сида резко изменилось, оно стало грубым, еще более резким и противным. Его глаза сверкали сталью злобы, едва контролируемой. Ему вторила женщина-сид.

- Вы еще посмотрите, кто выиграет в этой войне! - крикнула сидка, вылетая за дверь и хлопая ею, что было силы.
- Да, вы так не отделаетесь! Я донесу ваше самоуправство до Безжалостного Бессмертного, вот тогда посмотрим, кто кого!

Он поспешил вслед за своей сидкой, тоже постаравшись хлопнуть дверью. Однако у него не получилось, он задел собственную ногу, и воя от боли, заковылял прочь.

knight0818
14.05.2009, 23:44
Очень рад,Кирана,что вы вернулись :) я уже стал терять надежду увидеть продолжение. пишите еще,у вас определённо талант!

nezhnost0
15.05.2009, 08:33
очень понравилось. ждем продолжения))

ZeDLord
15.05.2009, 09:02
Продолжения хочу!!!

MaLLla
15.05.2009, 22:52
Продолжение!

Kirana-Elder
08.06.2009, 21:11
~Он поспешил вслед за своей сидкой, тоже постаравшись хлопнуть дверью. Однако у него не получилось, он задел собственную ногу, и воя от боли, заковылял прочь.

- Ну и психи же они, сиды, - покачал головой аптекарь, дождавшись когда затихнут шаги снаружи. До него донеслась ругань, потом раздался хлопок и он снова покачал головой. - Я, конечно, пытаюсь оставаться в твердом нейтралитете, но сиды, особенно эти, психи еще те. Неужели война всех так выматывает?

Ша'арн ответил ему взглядом полным самого искреннего недоумения. Аптекарь принялся что-то делать у алхимического столика, перебирая склянки. Он казался очень погруженным в себя и свои мысли. Молча взял колбу, добавил в нее какой-то синеватой жидкости и подойдя к очагу в стене, судорожно закашлялся. Он казался таким маленьким и убогим, что зооморфу стало его безгранично жалко.

- Мастер, почему вы расстроены? - спросил Ша'арн самым сочувственным тоном, на который он только был способен.
- Я? - переспросил Аптекарь, полуповернувшись к морфу. - Ничуть я не расстроен, просто все не очень хорошо складывается... Когда я выпустился от своего Учителя по аптекарскому делу, я думал, что буду жить в большом городе и торговать со всеми живущими, причем специально у меня будут самые дешевые цены на мои зелья... Я, конечно, живу в большом городе.. Да, город Оборотней, большой город. Но зооморфы принципиально придерживаются зелий, которые им привозят из Города Драконов или который обычно приготовлены зооморфами. А к чему это я?...
- Вы говорили, что не все хорошо складывается, - напомнил Ша'арн.
- Да, именно. Не все. Я так и не добился успеха, мои цены завышены и я больше не питаюсь бесплотными мечтами о богатстве. Но знаешь, я понял кое-что. Может быть это вовсе неправильное утверждение. Слушай: я думаю, я считаю, что все в мире предопределено, но есть поворотные точки.. моменты, когда можно изменить предопределенное... И теперь я мучаюсь выбором - оставить все как есть или рассказать тебе, зачем приходили эти сиды.
- А что хотели эти сиды? - выпалил Ша'арн давно интересующий его вопрос.

Аптекарь одарил его самым тяжелым и безнадежным взглядом из всех. Ша'арн даже приподнялся на кровати. На этот раз головокружения и тошноты не было, лишь небольшая слабость.

- Что они хотели? - повторил морф. - Я уверен, что хочу узнать!

Аптекарь вздохнул.

nezhnost0
09.06.2009, 00:59
а вот и продолжение:)
Вполне ясно что хотят сиды от главного героя.

Kirana-Elder
30.10.2009, 19:19
Я вернулась в просторы Идеального мира, поэтому вот продолжение)

- Что ж, если хочешь узнать, я скажу. Когда пришли Бездушные, сиды, заключая договор перемирия с зооморфами, уточнили один пункт. Пункт состоял из требования немедленной выдачи провинившихся Главному Совету Ангелов. Вина этих несчастных состояла в неадекватном нападении на любого гражданина из расы летающих. Они хотят забрать тебя в Град Перьев, чтобы там решить какое наказание к тебе применить. Все бы ничего, если бы сиды в последнее время не приняли мер мм.. устрашения.

- Я не думаю, что правильно что-то понял.. - недоуменно сказал Ша'арн.
- Извини, - поспешил пробормотать аптекарь.

С каждым разом разговор ему давался все труднее. Он становился рассеянее и предпочитал подолгу молчать, над чем-то раздумывая. Он ходил по комнатке, рассеяно поглаживая подбородок и потирая шею, а потом снова повернулся к Ша'арну.

- Я хочу сказать, что сиды намерены забрать тебя в Град Перьев, чтобы приговорить тебя к наказанию за нападение на неопытных и, следовательно, не опасных детей крылатого народа.

- Ну да! - фыркнул Ша'арн, взмахивая лапой. - Не опасные! Чего один вихрь мне стоил..

- Ша'арн, у тебя нету прав так открыто высказывать свое недовольство. Вот пройдешь когда-нибудь испытание знака железной крови в Шелковых горах, тогда ты сможешь иметь право.

- Тогда, - оборотень задумался, мрачно нахмурив кустистые брови и прикрыв глаза, - пусть забирают!

leo_rex
12.07.2013, 10:00
эх... что же с полосатым будет?...
А приска такая стерва! А рассказ очень интересен. Хотелось бы узнать чем всё кончится. Надеюсь этот, уже полюбившийся мне автор, когда нибудь вернется и допишет свои произведения.