PDA

Просмотр полной версии : Соотношение ФЗ и МЗ для ПвЕ

Merssedes
09.01.2016, 15:25
Точнее, меня интересует соотношение (4к + ФЗ) к (4к + МЗ), так как именно эти значения используются в расчётах игры.
В процессе подбора персу обвеса встал такой вопрос: что оптимальнее, ибо в зависимости от бижи это соотношение плавало от 1:2 до 2:1.
А так как я не ПвП-игрок, то данный вопрос актуален в основном для ПвЕ.

BubbleMan
09.01.2016, 15:44
В ПвЕ актуальнее всегда был и будет физ. деф - для лайтов и для интов. Так как боссы в основном бьют физой, мобы физой, если мобы бьют магией то такие мобы обычно умирают быстро.
Массы у 90% боссов тоже физой, а не магией. Или магией, но как у тирана в новой ците - убивают при любом дефе, даже 120к маг дефа не помогло - без купола убило.
Так что лайтам и интам для ПвЕ есть смысл разгонять физ. деф бижами, интам еще и камнями и гравировками, хеви - никаких физ биж, у них маг деф сильно проседает и поэтому бижи только на маг деф, камни на хп все же лучше, так как камни на маг деф очень уж мало дают прибавки.

qwertyqwerty2033
09.01.2016, 16:52
Скажите класс свой для начала:).
Формула рассчёта дамага одинаковая и для физ и для магдефа:
(лвл х 40)/(деф + (лвл х 40)).
Тоесть допустим я 100 лвл и имею 4к физы:
(100 х 40)/(4 000 + (100 х 40)) = 4 000/ 8 000 = 0,5. Тоесть мне наносится всего 50% урона, тоесть порезка 50%.
Пример 2:
100 лвл и 15к физы.
4 000 / (15 000 + 4 000) = 4 000 / 19 000 = 0.21(округлил), тоесть вам наносится всего 21% всего урона (79% порезки).
Вобщем шаблонно:
Интовикам камни и бижи на физдеф (ну и носмте сменные гсн бижи на пение, они как раз на магдеф):).
Лайтам камни хп, бижи либо 2 на физ (в пве самое то), либо одна физ, другая магдеф (верх лучше физ, нижняя маг).
Хевиклассы - бижи магдеф, камни на хп.
Для более, чем комфортного ПВЕ по 10к дефов на фуллбафе вполне хватает.

Merssedes
09.01.2016, 17:03
В ПвЕ актуальнее всегда был и будет физ. деф - для лайтов и для интов. Так как боссы в основном бьют физой, мобы физой, если мобы бьют магией то такие мобы обычно умирают быстро.
Массы у 90% боссов тоже физой, а не магией. Или магией, но как у тирана в новой ците - убивают при любом дефе, даже 120к маг дефа не помогло - без купола убило.
Так что лайтам и интам для ПвЕ есть смысл разгонять физ. деф бижами, интам еще и камнями и гравировками, хеви - никаких физ биж, у них маг деф сильно проседает и поэтому бижи только на маг деф, камни на хп все же лучше, так как камни на маг деф очень уж мало дают прибавки.
По собственному опыту могу сказать, что:
1) скорость умирания моба не зависит от того физик он или магик: при одиноковом ЖС на них потребуется одинаковое время;
2) По поводу масс у питов -- не соглашусь. На физ аое приходится куда меньше 90%; некоторые аое вообще работают сквозь броню (их урон от защит не зависит).
PS. Что касается камней, хорошую прибавку к живучести дают камни на ПЗ (даже при малом ЖС).

Merssedes
09.01.2016, 17:13
Скажите класс свой для начала:).
Имхо, данный вопрос не зависит от класса персонажа, поэтому я его указывать и не стала. Но если это вас так интересует, то отвечу: прист.

pwrerik
09.01.2016, 17:36
Предположим, я друид с 10к хп и 10к физдеф. И есть новая одежка с 4 дырками. Камни на хп или на физ вставить?
(в пределах 50кк)

etneciV
09.01.2016, 18:27
В пределах 50кк сейчас вообще без разницы, что ставить, ибо ниже р8р нет смысла тратиться на камни выше Морая. Да и в р8р многие бегают с Морай/ 10 с еженеделек. А так - я бы тыкал физу, ибо прирост ощутимее, чем от хп камней.

Merssedes
09.01.2016, 18:49
Вообще, при таком раскладе выгоднее ставить камни на ЖС, где-то до отметки 14к ЖС.

MirageMire
09.01.2016, 18:55
Предположим, я друид с 10к хп и 10к физдеф. И есть новая одежка с 4 дырками. Камни на хп или на физ вставить?
(в пределах 50кк)
Я бы на хп поставила. 10к физы с головой достаточно для пве, если это не какие-то сложные соло проходы, но в этом случае 4 лишних камушка на физу не спасут, там надо всё значительно поднимать.
Но я не очень люблю "узкоспециализированные" камни, универсальность рулит, имхо. Если очень принципиально, можно с кальком поиграться.

pwrerik
09.01.2016, 19:00
Спасибо за ответы, хотя и немного разные ))
Это все наверное можно просчитать? Будет зависеть еще от атаки моба
или есть симулятор, так чтобы можно было менять хп и защиту и смотреть когда сдохнешь?

analeptic2
09.01.2016, 20:25
камни на хп все же лучше, так как камни на маг деф очень уж мало дают прибавки.
Вот уж неправда. Это сильно зависит от класса и билда персонажа. Я долгое время бегал с верх бижей на физу и фул 9ми сапфирками. Это был тогда ПвЕ-режим.

Вобщем шаблонно:
Интовикам камни и бижи на физдеф (ну и носмте сменные гсн бижи на пение, они как раз на магдеф).
Лайтам камни хп, бижи либо 2 на физ (в пве самое то), либо одна физ, другая магдеф (верх лучше физ, нижняя маг).
Хевиклассы - бижи магдеф, камни на хп.
Для более, чем комфортного ПВЕ по 10к дефов на фуллбафе вполне хватает.
Опять-таки зависит от билда.

В общем, куклу в студию.

Спасибо за ответы, хотя и немного разные ))
Это все наверное можно просчитать? Будет зависеть еще от атаки моба
или есть симулятор, так чтобы можно было менять хп и защиту и смотреть когда сдохнешь?
Калькулятор http://mypers.pw/6/
Формулы игры https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=57939

Merssedes
09.01.2016, 23:34
Вообще, я обычно считаю такую характеристику персонажа как живучесть (нет, не та, что введена с последней обновой) следующим образом:
Живучесть = ЖС * (4к + защита) * (1 + 0.012 * ПЗ)