PDA

Просмотр полной версии : [Обсуждение] Шаман

Страницы : 1 [2] 3

Serg_K
03.07.2012, 19:59
Я бы и сином играл, но ему ведь нужно собирать аспд, шмот на паузы. А он не из дешёвых. а я не хочу сина у которого атака 1.25 уд/в секунду. Хотя бы 2.86 селф собрать да у меня и на это денег не хватит

Качай торгового кота.

ivga
03.07.2012, 21:44
Так я и хочу оставить на 30+ )) Я сином играю,а шам нужен лишь для бафа. Вот и интересуюсь 1 и 10 лвл отличается лишь кол-вом педания манны и мне 1 лвла с головой хватит? На каком лвле учится 2 синенький баф? >_<

Тааакс, теперь понятнее. Тогда ответ не в 1 или 10 уровне скила, а в уровне шамана. Потому что любые шипы зависят от силы духа, и от шипов с нупской силой духа толку 0.

LiliaMarianne
03.07.2012, 21:56
Я позволю добавить, хоть очевидно .. но..
-) в 11, ибо важна дистанция шипов.
-) не в уровне, а в обвесе на уровень и уровне, т.к. уровень даёт от 100 до 28% соулфорса, сейчас наверно и ещё поменьше.

Georg9494
03.07.2012, 22:25
-) не в уровне, а в обвесе на уровень и уровне, т.к. уровень даёт от 100 до 28% соулфорса, сейчас наверно и ещё поменьше.

Уровень подразумевает собой и обвес, или вы на 30 лвл бегаете с пушкой +10 и кругом 7-8?

ivga
03.07.2012, 22:43

насчет дистанции, ты о дистанции с которой можно скил повесить, или с какой дистанции шипы будут работать? )

ivga
03.07.2012, 23:42
о второй конечно.если их не прокачать - они не будут отражать с дистанц. если они не отражают смысл в них?
первая не актуальна когда человек сам себя бафает. на других иное дело, но это само собой "довеском" уже идёт.

Ну я не замечала что у меня шипы не работают по лукам бьющим с максимальной дальности )

LiliaMarianne
03.07.2012, 23:50
Ну уточнить можно потом будет. У меня отражалка урона сразу максилась, а вот более актуальная здесь несоглашка слегка позже из-за духа. где-то на ~80 лвл другу-луку издали при 5м лвл, не проходила, вблизи проходила. Нз может рандом.

September7th
04.07.2012, 18:58
Гайдик устарел, и имеется несколько ошибок/недочетов. Хотя на момент написания рыб и в помине небыло

sin2001sin
11.08.2012, 12:30
классно)) спасибо большое! :D

/h/17f6c313772575d0e41fc461375825ea/dad6c7246e135ea5a6d5d2d76e0bd28e/bar.jpg

m5gus
27.10.2012, 12:06
Все четко и понятно описано. Спасибо автору!

69695536
09.11.2012, 08:34
Норм гайд)))

Vasarakrutak
21.11.2012, 23:16
внесу свою лепту: я шам с голд пухой, под белой вуду я бессмертный(ну почти:)) а под атакой ваще и его, и его, и его снесу :D(если они меня не снесут раньше)

Uberzoldaten
22.11.2012, 09:31
внесу свою лепту: я шам с голд пухой, под белой вуду я бессмертный(ну почти:)) а под атакой ваще и его, и его, и его снесу :D(если они меня не снесут раньше)

Эм... Не обольщайся. Белая вуда - только выжить позволяет. Хорошо если она райская. Бессмертием тут и не пахет. Хотя если умеешь бегать и юзать антиконтроль и прочую защиту и есть рассейка и светлая несогласка - то да, можно поиздеваться. Но это опасно.

kaleyy
30.11.2012, 15:08
Не понравился гайд в плане описания скилов( Названий нет, а картинки не отображаются. Хотелось бы знать полезность скилов, что стоит качать в первую очередь, что позже. Описание, что дает конкретный скил можно и в базе или дереве глянуть, там та же информация. А перелистывать более 100 страниц в поисках уточнений, как то лениво... Придется опытным путем, эх..

mrArvis
30.11.2012, 17:43
-_- Берем качаем: Нюки (Первые два скилла), далее вуду. Проклятье разложение и Водомет, если денег много, т.е. можно прожить без них, но не хило добавляют к урону. Можно прокачивать хилку, если нет хиры. =.= но все шамы в последнее время через чур много донатят. Далее классные скиллы - рут (Оковы льда), цветок (Ну картинка цветка, забыл как называется. Увеличивает эффект от хилки, сокращает время хирки). Далее стан и покатилось уже по деньгам и возможностям.

EKZEKUT0R
02.12.2012, 01:21
возник вопрос про 59 стан : какое количество духов призывается на 1 цель? сколько духов призывается на 5 целей в радиусе 8 метров???

Serg_K
02.12.2012, 07:28
Не знаю, сколько там "духов", но действие как у обычного АоЕ-удара. Т.е. получают дамаг все кто попадает под радиус действия.

mrArvis
02.12.2012, 08:25
Не понял вопроса. Один, т.е. дамаг проходит один, стан один. Если про анимацию, что несколько духов вылезает - зависание, уже не помню по какому поводу возникает

HOLY1976
15.12.2012, 01:34
возник вопрос про 59 стан : какое количество духов призывается на 1 цель? сколько духов призывается на 5 целей в радиусе 8 метров???

Немного непонятный вопрос, но думаю Вы про скилл "Проклятие духов земли", работает как обычное АОЕ, шанс стана просчитывается рандомно для каждой цели (т.е. при радиусе 6 м например попало под него 4 цели - 3 могут попасть в стан, 1 просто получит урон).

EKZEKUT0R
15.12.2012, 18:37
Немного непонятный вопрос, но думаю Вы про скилл "Проклятие духов земли", работает как обычное АОЕ, шанс стана просчитывается рандомно для каждой цели (т.е. при радиусе 6 м например попало под него 4 цели - 3 могут попасть в стан, 1 просто получит урон).
это и ежу понятно ) я писал про то что порою анимацию слегка лагает и возникает не один ДУХ а 2 или 3:D

Serg_K
15.12.2012, 20:41
Ну... если лагает анимация, то это уже вопрос не по игре.

Coroline
04.03.2013, 21:04
Можно список маст хэв скиллов?

Gotihnaya
05.03.2013, 09:05
прочитала заголовок офигела думала новая раса
прочитав 5 страниц комментов поняла что это гайд по шаману
стыдоба!!!) хотя мне прощается,я им никогда не пробовала играть)))

Demetra2026
19.04.2013, 14:39
Пожалуйста. подскажите, знающие люди!
1) Кто менее затратен-маг или шам(фул инт-билд имеется ввиду)?
2) Кто больше подходит для соло игры и ПВЕ?

Orange350
19.04.2013, 14:52
маг живучее при бюджетной сборке

Shniecel
19.04.2013, 15:13

Ой ли...:monkey_17:
За счет чего живуч? Статы одинаковые.
Маг живет из-за брони земли? На физ-мобах может и да, а на магмобах без разницы.
Привыкли считать один скилл имба-скиллом и радуетесь.
У шамана же есть ЧИшная иммунка, слип, отзеркаливание урона, светлое\темное вуду, и прочие радости жизни.

Так кто там более живуч?

Пожалуйста. подскажите, знающие люди!
1) Кто менее затратен-маг или шам(фул инт-билд имеется ввиду)?
2) Кто больше подходит для соло игры и ПВЕ?

И в продолжение поста:
шаман может позволить себе сходить в тот же УФ соло (спасают и помогают даже селфы, стан, рут). Про магов пока подобного не слышали :hamster_12: (кроме 100+ с 12 заточкой)
Что шаман что маг сейчас везде ходят "телом", разве что магу помогает (чтоб не сказать "требуется") пение, чтобы показать себя в роли дд, а шаману без разницы, он берет разнообразием скиллов.

П.С. если начинать качать сейчас, (имхо) оба затратны и вообще мало кому нужны (можете поискать темы на форуме в стиле "почему шаманов никуда не берут"; и посмотреть даты последних разумных постов в ветке магов в целом :pig_2:)
П.П.С. играю магом и шаманом, ни к кому "личных неприязней не испытываю", но меня спасает их (уже) выкачанность и мини-конста. Новичку во сто крат тяжелее будет.

220V_and_FAQ
19.04.2013, 16:12
И в продолжение поста:
шаман может позволить себе сходить в тот же УФ соло (спасают и помогают даже селфы, стан, рут). Про магов пока подобного не слышали :hamster_12: (кроме 100+ с 12 заточкой)

Собрал магом, 75ая аптека на физ деф, буря, пельмень на жс, если к концу действия аптеки не умирают, то ссылка. Ещё можно перед бурей чи заюзать, для быстроты. Невозможно магом, да?

187soldier
19.04.2013, 16:40
Что шаман что маг сейчас везде ходят "телом", разве что магу помогает (чтоб не сказать "требуется") пение, чтобы показать себя в роли дд, а шаману без разницы, он берет разнообразием скиллов.

покажи соло УФ 100+ шаманом БЕЗ пухи с абилкой на антистан р8р

187soldier
19.04.2013, 16:40
Собрал магом, 75ая аптека на физ деф, буря, пельмень на жс, если к концу действия аптеки не умирают, то ссылка. Ещё можно перед бурей чи заюзать, для быстроты. Невозможно магом, да?

слишком сложно.... ударил штормом в отводящий или драки и все лежат

treKrim
19.04.2013, 17:18
Маг живет из-за брони земли? На физ-мобах может и да, а на магмобах без разницы.
У шамана же есть ЧИшная иммунка, слип, отзеркаливание урона, светлое\темное вуду, и прочие радости жизни.

Так кто там более живуч?

В ПвЕ наверное без разницы, но в масс ПвП бомже маги заметно живучее таких же бомже шаманов, которые переходя в атак вуду в замесе становятся просто халявным фрагом для луков и синов.

Shniecel
19.04.2013, 23:22

Вы все достали читать наперекосяк и НЕ глазами :monkey_43:

Найди в моём сообщении слова "невозможно магом". Ну вот найди. :monkey_18:
Пока не слышали. Ты папко-маг вылез, рассказал. Спасибо, возьми с полки пирожок.

Смотрим выше: читайте глазами и воспринимайте мозгом. Утрированная реплика "100+ маг с +12". Где тут речь именно про 100+ УФ?
Шаманы соло ходят (не именно в 100+ УФ, но ходят), причем успешно. Магов подобных единицы.
Так понятнее? И причем тут вообще слова "без пухи р8"? Какого?..:monkey_21:

В ПвЕ наверное без разницы, но в масс ПвП бомже маги заметно живучее таких же бомже шаманов, которые переходя в атак вуду в замесе становятся просто халявным фрагом для луков и синов.
Цитирую снова:

Нет слов ни про ПвП ни про ПвЕ. Я также привел нейтральное сравнение скиллов классов. Без привязки к ПвП и ПвЕ. Если начинать рассматривать подробно - начнет играть роль шмот\билд\джинн.
Привязавшись к словам "маг живучее при бюджетной сборке", я описал варианты "живучести" при (именно) идентичнейшем до копейки обвесе, и посему слегка усомнился в правдивости слов Orange350 :default_30:

mummy_troll
20.04.2013, 15:42
Хороший гайд, только неточность: проклятие души не замедляет.И еще: я не согласен что дебаф делающий более долгим откат хирки самый крутой в игре. Ведь мобы хирок не носят, банки не пьют и практически все не хилятся.:default_1:(я пве шам)А баф на усиление хила и уменьшение отката хиры это да, тру вещь:default_42:

Orange350
22.04.2013, 22:38
Так кто там более живуч?

статы одинаковые? -11пз у шамана и +150% к физе у мага совсем одно и то же

И в продолжение поста:

шамана до 100лвл не берут никуда, разве что как тело, а мага ищут в тот же уф, сейчас это самая популярная локация. шаман может соло? мы вроде бы бюджетных чаров обсуждали, тут с 7 кругом 9 пухой еле проходишь шаманом, а вы такое городите. магом кстати проще уф соло, нужно только успеть раздамажить за 12сек имун + ссылку

П.С. если начинать качать сейчас, (имхо) оба затратны и вообще мало кому нужны (можете поискать темы на форуме в стиле "почему шаманов никуда не берут"; и посмотреть даты последних разумных постов в ветке магов в целом :pig_2:)
П.П.С. играю магом и шаманом, ни к кому "личных неприязней не испытываю", но меня спасает их (уже) выкачанность и мини-конста. Новичку во сто крат тяжелее будет.
у меня шаман, 8 круг 10 пуха, не за что не променял бы на мага, но то что шаман ватнее мага на низкой точке, оспаривать глупо, ведь вы же не станете юзать физ имун на мобах? а в пвп оба чара без точки на две плюхи

я проходил, 51па в атаке, 8к хп, +10 пуха нирвана. успевал на 3, если с абилкой бегать можно больше

187soldier
23.04.2013, 09:50
я проходил, 51па в атаке, 8к хп, +10 пуха нирвана. успевал на 3, если с абилкой бегать можно больше

как? Девочка выше агрится чот, а я для себя спрашиваю))) я сам УФ соло хочу пофармить и апнуться шаманом

ivga
23.04.2013, 10:04
что значит как? вроде вы и шаманом играете, и УФ наверняка видели. "Зашел собрал кучку, раздамажил в физимунке, пошел дальше." ваш кэп )
Без абилки где-то в кучек 4-5 скорее всего будет.

Orange350
23.04.2013, 11:15
как? Девочка выше агрится чот, а я для себя спрашиваю))) я сам УФ соло хочу пофармить и апнуться шаманом

собираешь в деф вуду, пока куча не подбежала юзаешь физ имун, атак вуду, 12сек имунку, раскладываешь, добиваешь быстренько ци, собираешь дальше, в три кучи собирал, успевал на 3. райским(ну или +12 с па побольше моего) возможно выйдет без 12сек имунки

ivga
23.04.2013, 12:04
12 сек не лучший вариант, под нее надо джина тратить. 8 сек кхшной или 6 сек вполне достаточно для экстренных случаев, в которых как правило джин уже в откате.
вообще со светлым физиммуном и +12 20 ПА иммунка то и не нужна, просто сначала выдаешь пески, пушку, водный рут, и только к концу физиммуна стан.
Мы ходили вдвоем с дру, пока дру собирает и останавливаеться, я юзаю ярость, физиммун и сагриваю мобов, но в соло оно опасно )

187soldier
23.04.2013, 13:24
Ребятки) как раздамажить мобов меня особо не интересует (с +12 и 80 п.а.) мне важно как не быть зарутанным)))

Shniecel
23.04.2013, 17:12
статы одинаковые? -11пз у шамана и +150% к физе у мага совсем одно и то же

шамана до 100лвл не берут никуда, разве что как тело, а мага ищут в тот же уф, сейчас это самая популярная локация. шаман может соло? мы вроде бы бюджетных чаров обсуждали, тут с 7 кругом 9 пухой еле проходишь шаманом, а вы такое городите. магом кстати проще уф соло, нужно только успеть раздамажить за 12сек имун + ссылку

у меня шаман, 8 круг 10 пуха...

Сколько наблюдаю - руофф форум уникален тем, что любую тему, любой вопрос (любое предложение :monkey_43:) моментально переводят в линейкомерянье...

Статы одинаковые\билд одинаковый, (для тугочитающих) то есть одинаковые сила\инт\кон\шмот\точка и камни в шмоте.
А вот уже при скиллах и начинаются различия, о которых я как раз упоминал. Вот только странно ваше сравнение атак-баффа и дэф-баффа. Оукей, давайте тогда сравним защитное вуду шамана и ТБЗ мага - в чью сторону перевес в защите?(и НЕ надо вопеть "а какжи дамаг?!", вы ведь хотите сравнить защищенность) А двух счастий сразу не бывает.
И вы снова и снова читаете боком :2:

Маг живет из-за брони земли? На физ-мобах может и да, а на магмобах без разницы. Привыкли считать один скилл имба-скиллом и радуетесь.добавлю, и тыкаете им куда ни попадя :monkey_9:

Взрослый метод общения, ага. Под стать этой цитате

Если ты не знаешь, то в ПВ играют только взрослые и адекватные люди. Школьников здесь просто НЕТ, так как им это не интересно.
Даже комментировать гадко; уважение? не, не слышали...

шаман может соло?
Шаман может соло (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=143823)
Добавлю что сокланы тоже ходят и качаются в УФ соло. Да, пусть не 6 заходов, но ходят.

И возвращаясь к первой моей фразе этого поста:

мы вроде бы бюджетных чаров обсуждали

у меня шаман, 8 круг 10 пуха...

Ребятки) как раздамажить мобов меня особо не интересует (с +12 и 80 п.а.)
Ну так вы определитесь, бюджетных ВЫ обсуждаете, или как 90% форума "папствуете" тут? :hamster_21:

П.С. за сим удаляюсь, ибо тут как об стену горохом; да еще и в смертных грехах обвинят:pig_37:
Желающих показать свой ум приглашаю в пм:pig_22:

187soldier
23.04.2013, 17:46
Уважаемая Shniecel
я просто спросил КАК фармить шамом соло УФ 100+ БЕЗ пухи р8р
Спросил потому что хочу сам пофармить, но нужно посмотреть как это делают другие
Нет необходимости задирать хвост и опять дудеть что маг овнет, шам король. У меня 2 персонажа, как раз таки и маг и шаман, и эти 2 класса я не сравниваю с недавних пор, несравнимы.
Вы, наверно, мой пост восприняли как вмешивание в спор "маг-шаман кто круче в УФ", а мне лично это пофигу, мне шама надо апнуть исходя из реалий моего персонажа
з.ы. в кукле чутка не точно, потыкал небесками тут немного, 8к селф теперь

Serge19845
24.04.2013, 06:10
качался без р8, слово истины, физиммун-пушка-пески-стан-рут. тут 2 опасных момента, сбивают каст физиммуна и когда кастуешь стан хирка бывает сразу уходит в откат. Если рутят, приходится сразу включать физиммунку. Данж в 3-4 кучи, на последнем отрезке после воды обычно брал всех мобов и пита, 3 чи яз-12 сек или кх иммунка, мобы за иммун падали, а пита потом добивал. Светлому и с ПН на пухе легче.

EKZEKUT0R
01.05.2013, 14:34
качался без р8, слово истины, физиммун-пушка-пески-стан-рут. тут 2 опасных момента, сбивают каст физиммуна и когда кастуешь стан хирка бывает сразу уходит в откат. Если рутят, приходится сразу включать физиммунку. Данж в 3-4 кучи, на последнем отрезке после воды обычно брал всех мобов и пита, 3 чи яз-12 сек или кх иммунка, мобы за иммун падали, а пита потом добивал. Светлому и с ПН на пухе легче.
без хиры это возможно? стоит ли бафаться несоглаской ( перед собиранием мобов ) ? сколько таким образом можно сделать заходов ?

u_780639
15.06.2013, 16:15
рай для себя решил спасибо!

RetroHanter
21.06.2013, 11:12
http://www.youtube.com/watch?v=WKPJ-LHJJF8

300spartaaa894
15.07.2013, 10:47
без хиры это возможно? стоит ли бафаться несоглаской ( перед собиранием мобов ) ? сколько таким образом можно сделать заходов ?
Несоглаской бафаться не стоит, мобы либо отойдут далеко и отагрятся, либо догонят когда раздамажишь основную массу.
http://youtu.be/11LeKcWDaMs
Р8р с проклятием небес, 2 кучки за заход, 4 захода за пропуск.
2 пропуска в день = 2% в день на 104 только за уф.

Fonsite
22.05.2014, 18:37
"2) кон билд (саппорт билд)
Сила и инт под робу и пуху, остальное в тело"
То есть нормально если каждый лвл кидать 3 инт, 1 сила и 1 вын?

PeaceCraftIbanez
23.05.2014, 22:39
"2) кон билд (саппорт билд)
Сила и инт под робу и пуху, остальное в тело"
То есть нормально если каждый лвл кидать 3 инт, 1 сила и 1 вын?

Нормально, если хотите чувствовать себя ущемленным, но с хп. Или если в качестве интернета - лагающий модем. Во всех остальных случаях рекомендую фуллинт, выпрямляет руки, а в топ броне кроме него билдов нет.

Xan999
01.12.2014, 14:04
По-моему, самый непродуманный персонаж в ПВ сейчас - это шаман. Даже не знаю почему разработчики оставили всё как есть. В итоге сейчас новых шаманов не качает никто)) А в клане из 170 человек я сейчас единстенный шам уже на протяжении полугода)

BubbleMan
01.12.2014, 14:27
По-моему, самый непродуманный персонаж в ПВ сейчас - это шаман. Даже не знаю почему разработчики оставили всё как есть. В итоге сейчас новых шаманов не качает никто)) А в клане из 170 человек я сейчас единстенный шам уже на протяжении полугода)

Уверены? У шама теперь есть дебафф на крит, карусель, более быстрые нубонюки. Если сравнить с тем же магом, то у шама карусель дамажнее за счет 20 ПА по мобам, да и если маг просто ДД, то шам может еще зарекомендовать себя, будучи со слабым оружием, тем же критом или рай рассейкой.

legio1984
01.12.2014, 18:40
Уверены? У шама теперь есть дебафф на крит, карусель, более быстрые нубонюки. Если сравнить с тем же магом, то у шама карусель дамажнее за счет 20 ПА по мобам, да и если маг просто ДД, то шам может еще зарекомендовать себя, будучи со слабым оружием, тем же критом или рай рассейкой.
Бублик, Ты рассматриваешь аспект пвп или пве?
Если пве то у более или менее вменяемых шамов и раньше особых проблем не было в этом плане.
Если пвп то не неси ахинею.

COooooooooooooooooOL
01.03.2015, 19:40
Стоит добавить описание реборн скиллов(особенно их), а точнее комментарий к ним, а так же скиллы Морая.

Nike5724599
02.03.2015, 11:25
Что за дебафф на крит?)

Xan999
02.03.2015, 13:09
Что за дебафф на крит?)
12й начальный водный удар дебафает мобов/боссов на 15%, вернее шанс нанести по этим целям критический урон скилами увеличивается на 15%.

amfeq
16.03.2015, 14:24
Шаман в пве себя сейчас прекрасно раскрывает: бегаем констой в цитадель, так что фулл бафф/дебафф обеспечен, таким образом мой ваткорып с р8р+9 пухой выбивает криты по 0.9-1.2кк.
Кроме того, макс. пассивка на деф повзоляет соло бегать в уф даже без химии. Достаточно толкать мобов джинном, когда они рутают. Бегать на 4-5 заходов в 2-3 кучи вполне реально стало. Мобы улетают за 2 масса.
Что каается всяких ежиков и прочего, самым страшным для меня является Владик в чистилище, ибо может проглотить.
А теперь о грустном: некогда самый лютый маг дд неожаднно превратился в саппорт-дд! 22-25 селф па уже не тащит, поэтому возникает вопрос: пробелма в том, что сейчас пошла мода на лагеря? Т.е. если набрать 100+ па, можно выносить вражин как и прежде, с учетом того, что Боевой дух и интеллект разогнан до 700+, либо лучше не париться и бегать ассистить?

KaktotakO
16.03.2015, 15:16
Шаману нет щас равных. С 10 небом и 315 шам с кругом 8-10 разбирается в соло как с мобами и босами во всех данжах, так и с 2 патями, работающему по нему по асисту на БД.

077386dima
16.03.2015, 18:25
Шаману нет щас равных. С 10 небом и 315 шам с кругом 8-10 разбирается в соло как с мобами и босами во всех данжах, так и с 2 патями, работающему по нему по асисту на БД.
Господи зачем я столько лет играл танком и лисой,когда есть несравненный шаман с 9 кругом!

Два равных шамана могут жить по разному,знаете ли)

Orange350
17.03.2015, 09:42
сейчас почти весь шмот в игре рандомен, нет равных игроков)

amfeq
17.03.2015, 12:36
Дыа, карты вносят свой дисбаланс :) ПЛюс еще статы на шмоте....
Но смысл в том, что хочется еще в пвп 1 на 1 тащить, да вот контроль безобразно рандомен и поддается только косвенному усилению за счет СД. Своеобразный класс.

amfeq
17.03.2015, 14:17
Дайте шаманам ап темной вуду на каких-нибудь +10па или доп. 5% урона стихиями уахахаха

Mavds
01.04.2015, 16:58
Ребят, все ни как не могу определиться: что лучше для шама: ад или рай? Подскажите нубке)

Xan999
01.04.2015, 18:49
Ребят, все ни как не могу определиться: что лучше для шама: ад или рай? Подскажите нубке)
В раю будет проще - дамаг пассивно чуть выше, есть 100% шанс снятия дебафов (без затрат чи и массовый), чи набивается быстрее, станить можно чаще (50% не потратить чи), физ имунка висит дольше (10 сек, упрощает прохождение соло уфы). В аду же несогласка чаще и критов больше (некоторых противников проще убивать адским шамом, под тёмной душой прилива).

gbdjtcnm
01.04.2015, 18:54

Конечно же рай.
На правах трехлетней игры ад шамом.

Mavds
01.04.2015, 23:54
Большое всем спасибо!

Orange350
02.04.2015, 03:10
играл адским и райским долго, везде свои плюсы

Xan999
10.04.2015, 18:01
играл адским и райским долго, везде свои плюсы
Верно, райским играть проще я б сказал - и ци больше, и физ имунка дольше, и станить можно чаще и дебафы снимать. Но у рая нет такого прикола, когда толпа окружила тебя и жить тебе осталось недолго вроде как, но тут юзаешь физ имунку, адское разложение и проходит баф на крит ^_^, есть шанс с критовых пары массов положить добрую часть) Но райский может чаще 3чи юзать, адским 3чи в ПВП вообще не помню когда юзал в последнее время - если уж есть более 3чи, то адская душа прилива в помощь.

Knefmix
13.12.2015, 12:33
Господа, а где темная/светлая рыбкоформа теперь? Нет в списке скилов её, чтобы выучить. И нет такого скила в игре вообще как будто О_о

gbdjtcnm
13.12.2015, 17:32
Господа, а где темная/светлая рыбкоформа теперь? Нет в списке скилов её, чтобы выучить. И нет такого скила в игре вообще как будто О_о

а его и нет

BubbleMan
13.12.2015, 19:33
а его и нет

Как это нет? А почему же тогда он в гайде указан?

gbdjtcnm
13.12.2015, 22:18
Как это нет? А почему же тогда он в гайде указан?

Там еще указано, что шам чуть ли не самый живучий перс в игре и что? :) форм ни у синов, ни у шамов в нашей версии нет и не будет

Xandess
14.12.2015, 16:10
Там еще указано, что шам чуть ли не самый живучий перс в игре и что? :) форм ни у синов, ни у шамов в нашей версии нет и не будет
Уже б сделали какую-то уникальную фишку в этой форме помимо быстрого плаванья) А то ведь у тигра есть 11 форма, у друли тоже есть 11 форма, а у рыб нету. Нонсенс ведь. Тем более у рай тигра форма ещё ци набивает, у друль физу даёт. А рыбам что ? чуть быстрее плавает, и чуть больше пз.

Как по-моему, всё что ни вводят амфибиям, то оставляют на незавершённой стадии и непродумано много чего.

Owl-girl
20.01.2016, 19:19
В связи с публикацией более актуального гайда по классу обсуждение было вынесено в отдельную тему. Ознакомиться с новым гайдом и повторно прочитать старый можно, перейдя по ссылкам в 1 сообщении темы.

farester1998
12.10.2016, 18:47
Шо, как думаете, если планируется участвовать в пвп, есть ли смысл делать р8р? или сразу по тихоньку фармить домопуху 1гр. а там уже и перспектива есть.

Zmeuga98
21.10.2016, 16:39
Шо, как думаете, если планируется участвовать в пвп, есть ли смысл делать р8р? или сразу по тихоньку фармить домопуху 1гр. а там уже и перспектива есть.
домопуха без варинтов

LittleRoo
21.10.2016, 17:34
сделать пуху с тарелки и поф на домопуху.

zozozozo08
21.10.2016, 18:59
+1 (10 плюсов)

Zmeuga98
21.10.2016, 19:10
было бы хорошо, но как будет обидно через 5-6 месяцев когда уже будут 70па пухи, да еще с абилкой, да еще и точатся лучше

Sumailich
17.04.2017, 08:59
было бы хорошо, но как будет обидно через 5-6 месяцев когда уже будут 70па пухи, да еще с абилкой, да еще и точатся лучше
АХахаха жжешь полгода) им фармить не переставая как минимум год, дак еще и не нафармят)

BubbleMan
17.04.2017, 09:19

Вряд ли будут, те пухи на 80 ПА не такие уж доступные, иначе бы они не были такими. Подумайте - ведь они лучше чем р9р2!

А эти что сейчас бегают, с 30 или 40 ПА... они вполне заменяются ЦГД. Ведь у ЦГД тоже есть помимо 65 ПА еще 5-6 допов отнюдь не бесполезных.

amfeq
17.04.2017, 10:28
Топовый лук ориона в другой теме писал, что собрал себе пушку 40па+берс и провел сравнение дамага с р9р...3 кажется, (даже если и р2, не суть). По словам Арлекина, домопуха 2гр почти не уступает ранговому луку.
Вряд ли при таком раскладе цгд может с ней сравниться. Учитывайте также, что домооружие 17 грейда, а значит и точится лучше, и в статах больше атаки даёт.
Думаю, здесь надо определиться, что вам дороже - стабильный относительно высокй урон по врагам или нестабильный шанс нанести ощутимо больше дамага. Учитывая то, что шам весь сшит из рандома (сила духа, не-100% шансы рута и стана от аоех), то маг берс так и просится ахахах.

cocajamba4
17.04.2017, 13:41
шаман вымирающий класс. условно игровой только с цгд или домопухой пухой +12 и хорошо точенным шмотом.
65к дамаг, а дамага то и нет! гладишь как по п...де ладошкой. честно уже нет интереса им играть. коса и призрак более интересны

nicefrog
17.04.2017, 14:21
Ох мать честная, гайд переписали! Давно пора было, молодцы, красиво вышло!

amfeq
17.04.2017, 15:17
Пора уже прекращать мыслить стереотипами прошлых лет. Одной планкой ничего не решить, если у врага овердохера пз+дефа и бд выше на 400+. У шамов нет дебаффов на маг деф (исключение - темные пески с мизерной порезкой и дебафф на 2гр домопухи), так что либо ты командный игрок в роли саппорт дд, либо собирай вчд и макси па и бд, чтобы пытаться пробить набафанных вражин.

MacMexaN
18.04.2017, 13:45
Шамов можно бустануть нормально хотябы добавив им временный инвиз, в замену 1-нюкового отражающего щита, замена на пухе интового берса на яростный бог войны как у физиков, добавлением пассивки на деф или хотябы добавления на 79 ускорялку антистана.

polymorphic
18.04.2017, 18:01
Шамов можно бустануть нормально хотябы добавив им временный инвиз, в замену 1-нюкового отражающего щита, замена на пухе интового берса на яростный бог войны как у физиков, добавлением пассивки на деф или хотябы добавления на 79 ускорялку антистана.
А ещё баф на атаку как у приста, щиток на физдэф как у мага, на хп как у танка, ну и орла как у лука :D
Влажные мечты всё это, никто шамов бустить не будет, шамы убиты напрочь, нам из Китая сказали "ДО СВИДАНИЯ" ещё пару лет назад :с

Пора уже прекращать мыслить стереотипами прошлых лет. Одной планкой ничего не решить, если у врага овердохера пз+дефа и бд выше на 400+. У шамов нет дебаффов на маг деф (исключение - темные пески с мизерной порезкой и дебафф на 2гр домопухи), так что либо ты командный игрок в роли саппорт дд, либо собирай вчд и макси па и бд, чтобы пытаться пробить набафанных вражин.
Пески проходят очень редко, и тот дэбаф не очень ощутим даже когда под домоскилом в трёшку со 110 па, почти 1.7к бд и сотки верх планки нюкаешь не нубоскилами танка или вара или сика, пробить на фулбафе очень тяжело при любом раскладе. Кто-то говорил что это выглядит как жалкие потуги, вот с этим соглашусь!

MacMexaN
19.04.2017, 06:42
110 па и 1.7 к бд маловато для нынешних реалей, я вообще не представляю кого щас такой планкой можно убить.

polymorphic
19.04.2017, 16:13
110 па и 1.7 к бд маловато для нынешних реалей, я вообще не представляю кого щас такой планкой можно убить.
Бд, терра гидра vs касся. 18 убитых шаманов :с только шаманов и могу убить :с
208241
Конечно маловато, пробуститься в дамаге и дэфе на данный момент нужно 10ккк, а я нищий :с

Kilerzio
19.04.2017, 17:34
чтобы пытаться пробить набафанных вражин.
лолкек,интовик.ноет за бафы....надо бы еще 1 бафф на магдеф массовый.и несколько селфовых бафов всем классам,чтоб поняли как плохо от фулбафа физклассам :(

serbernarius
19.04.2017, 18:50
лолкек,интовик.ноет за бафы....надо бы еще 1 бафф на магдеф массовый.и несколько селфовых бафов всем классам,чтоб поняли как плохо от фулбафа физклассам :(
А заодно на шмоте и всяких там карто-ячейко-дисках уравнять параметры по дефу, чтобы не было у робы 98-250 физ дефа от снаряжения, так ?

Kilerzio
19.04.2017, 19:08
А заодно на шмоте и всяких там карто-ячейко-дисках уравнять параметры по дефу, чтобы не было у робы 98-250 физ дефа от снаряжения, так ?
А заодно и планки атаки уравнять,чтоб не было у синов в 2 раза меньше,так?Давай дальше.

serbernarius
19.04.2017, 19:40
А заодно и планки атаки уравнять,чтоб не было у синов в 2 раза меньше,так?Давай дальше.
Ну тогда и подровнять скиллы и сделать активация/применение 2.5/1.6, а не 2 удара за 1 сек, так?

Kilerzio
19.04.2017, 19:43
Ну тогда и подровнять скиллы и сделать активация/применение 2.5/1.6, а не 2 удара за 1 сек, так?
Тогда дальность атаки до 4м максимум,ага.

serbernarius
19.04.2017, 19:49
Тогда дальность атаки до 4м максимум,ага.
Тогда и ХП от всего что есть в т.ч. и от уровня/тела не как робам, а вообще можно это вести до бесконечности, только оффтопить не хочу.

Kilerzio
19.04.2017, 19:58
Ага ,а можно просто не ныть без причины.Раздражает,правда?

maxxxximus09
20.04.2017, 02:02
Что тут обсуждать, класс мёртв, пора закрывать тему.

MacMexaN
20.04.2017, 06:55
Да погодите списывать, мб что и проклюнется, хотя врятли..
Или мб петицию какую напишем узкоглазым?

amfeq
20.04.2017, 08:51
лолкек,интовик.ноет за бафы....
Еще один ловкач демонстрирует свои выдающиеся интеллектуальные способности. Браво.

Речь же шла о том, что никто и не обещал, что шаман будет имба классом. Одевайтесь на равных с вашими потенциальными соперниками или выше, либо нефиг ныть - роль саппорт дд, на мой взгляд, нормальный выход. Я не вижу смысла пытаться строить сольную карьеру, когда кпд шама в пати вырастает в разы.
Кроме того, больше чем уверен, если бы китайцы решили приколоться над здешними нытиками и дали бы шаману все, чего вы тут просите, и еще добавили бы плюшек, всё равно найдутся нытики. Жаль, ведь из-за таких людей форум превратился в свалку, где надо убить несколько часов, чтобы выцепить какую-нибудь ценную инфу. А вам тут ауру смерти подавай, чтобы все враги в радиусе 50м получали урон от дота, эффект от которого бы суммировался и игнорировал дефы. Вместо ублюдочной каруселки вполне норм.
Нет, я думаю, надо еще немного понерфить класс, чтобы за шамов остались играть только те, кому нравится класс, а потом и бустить можно, когда все недовольные на кос или еще кого свалят. Без обид, давайте больше конструктивизма. Нас ждем обнова с рунами, +/-15% урона по врагам в зависимости от какого-то стата, так что фана на почве рандома, полагаю, будет ещё больше! =D Живём, чо

Jady_Master
20.04.2017, 09:27
А вам тут ауру смерти подавай, чтобы все враги в радиусе 50м получали урон от дота, эффект от которого бы суммировался и игнорировал дефы.
нет, аура смерти должна давать скорость бега и реген хп.
зы: не все поймут

cocajamba4
20.04.2017, 09:56
Нас ждем обнова с рунами, +/-15% урона по врагам в зависимости от какого-то стата, так что фана на почве рандома, полагаю, будет ещё больше! =D Живём, чо
с обновой с рунами для шама ничего хорошего нет. так что шамы прощайте, но мы будем помнить о вас. что такой класс когда то был

defar94
20.04.2017, 11:24
с обновой с рунами для шама ничего хорошего нет. так что шамы прощайте, но мы будем помнить о вас. что такой класс когда то был
кому как, мне шаморуны понравились в разы больше чем бесполезный мусор на магов

Milemai
20.04.2017, 11:49
разве плохо получить 100% станы и руты?
да и кровоток вкуснее стал
а дебаф на откат умения?
не нойте, всё ок у шаманов

MacMexaN
20.04.2017, 11:56
С рунами на нубонюки можно воткнуть прирост чи кстати нехилый.

zverotigr10
20.04.2017, 14:37
разве плохо получить 100% станы и руты?
да и кровоток вкуснее стал
а дебаф на откат умения?
не нойте, всё ок у шаманов
сколько времени и затрат понадобиться, чтобы сделать 100% стан? сначала подсчитай, чтобы бред не писать

defar94
20.04.2017, 17:14
сколько времени и затрат понадобиться, чтобы сделать 100% стан? сначала подсчитай, чтобы бред не писать
1 уровень - С вероятностью 100% оглушает на 4.5 сек
1 уровень - С вероятностью 100% обездвиживает на 3.0 сек
думаю времени понадобиться хм... наверное нисколько, явно пару первых рунок дадут за квестики по уважухе

а так у шамов норм актуальность рун
1 - увеличивает дамаг
2 - набивает чи
3 - уменьшает время подготовки
4 - увеличивает разлет массов
5 - увеличивает дамаг в несоглу

3 из 5 этих свойств вешается на любой улучшенный шамоскил, различных комбинаций очень много, масс пвп/соло пвп/сапорт дд/пве билд

у того же мага ток дамаг/чи/комбинация скилов, притом учитывая что там будут статусы против которых можно нафигачить +15% дамага и комбинации которые будут у всех магов практически одинаковы, то какой-нибудь лук-антимаг, вставив нужные руны будет щелкать магов в замесе чуть ли не по табу

amfeq
20.04.2017, 19:31
Меня перспектива 100% рута и стана тоже очень радует. На мой взгляд, жизнь налаживается =) а там и бои 3 на 3 и т.п. Будет время отточить наиболее интересные комбинации рун в скиллах ;-)

Kilerzio
20.04.2017, 22:42
Еще один ловкач демонстрирует свои выдающиеся интеллектуальные способности. Браво.

Речь же шла о том, что никто и не обещал, что шаман будет имба классом. Одевайтесь на равных с вашими потенциальными соперниками или выше, либо нефиг ныть - роль саппорт дд, на мой взгляд, нормальный выход. Я не вижу смысла пытаться строить сольную карьеру, когда кпд шама в пати вырастает в разы.
Кроме того, больше чем уверен, если бы китайцы решили приколоться над здешними нытиками и дали бы шаману все, чего вы тут просите, и еще добавили бы плюшек, всё равно найдутся нытики. Жаль, ведь из-за таких людей форум превратился в свалку, где надо убить несколько часов, чтобы выцепить какую-нибудь ценную инфу. А вам тут ауру смерти подавай, чтобы все враги в радиусе 50м получали урон от дота, эффект от которого бы суммировался и игнорировал дефы. Вместо ублюдочной каруселки вполне норм.
Нет, я думаю, надо еще немного понерфить класс, чтобы за шамов остались играть только те, кому нравится класс, а потом и бустить можно, когда все недовольные на кос или еще кого свалят. Без обид, давайте больше конструктивизма. Нас ждем обнова с рунами, +/-15% урона по врагам в зависимости от какого-то стата, так что фана на почве рандома, полагаю, будет ещё больше! =D Живём, чо
Сорян,я был не трезв и прочитал как очередное нытьё.
Согласен с тобой.
Только "саппорт дд" в глаза бросается,вот патии дд или командный дд звучит логичней.саппорт это поддержка,а дд ето дд.

MacMexaN
21.04.2017, 05:58
Сапорт дд это когда под тебя работает вся пати, а в замен ты убиваешь всю округу.
По поводу 100 проц стана и рута, хто наверное последнее что надо стааить шаму на скил, там же руны и повкуснее есть. Простанить может и кто то другой.

amfeq
21.04.2017, 07:23
Сорян
Пардон за неоправданную грубость и спасибо за ликбез! =D Я почему-то думал, что support damage dealer это все же тот, кто помогает раздамаживать. К примеру, я нахожу какого-нибудь мага и беру с него ассист - он дд, я саппорт.

Как бы то ни было, речь идет о много(!)пользовательской ролевой игруле, поэтому надежды на имбовый класс необоснованы. Равно как и баланс тоже какая-то навязчивая идея. Есть контр-классы, есть командая работа, есть возможность влить овердофига реала в персонажа, но надеяться, что шамы или сины одной левой будут все нагибать, как было при вводе амфибий, нет смысла. Можно быть супер-звездой в школе, но, придя в институт, обнаружить, что вас таких как минимум полно ^.^

Sumailich
21.04.2017, 07:56
Когда еще эта обнова выйдет с рунами... Если ее еще на Китае нету

MacMexaN
21.04.2017, 09:31
Ты агент 47 чтоли?

amfeq
21.04.2017, 11:21
Если ее еще на Китае нету
сомнительное утверждение, учитывая, что в соседней темке уже видос залит :)
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=203228&p=11389675&viewfull=1#post11389675

defar94
21.04.2017, 13:02
Сапорт дд это когда под тебя работает вся пати, а в замен ты убиваешь всю округу.
По поводу 100 проц стана и рута, хто наверное последнее что надо стааить шаму на скил, там же руны и повкуснее есть. Простанить может и кто то другой.
зависит от того какой шаман, на то же гвг, если у тебя мало па и планкой не блещешь, лучше навтыкать сапорт рун аля 100% стан, а так да, там можно столько накрутить что прям ойойой)
пс все равно массовый 4,5 секундный 100й стан да в стяжечку, да под черной, ммммммм)))

defar94
21.04.2017, 13:03
Когда еще эта обнова выйдет с рунами... Если ее еще на Китае нету
она уже неделю назад на пви вышла, а на китае она с ноября стоит)

MacMexaN
21.04.2017, 13:16
зависит от того какой шаман, на то же гвг, если у тебя мало па и планкой не блещешь, лучше навтыкать сапорт рун аля 100% стан, а так да, там можно столько накрутить что прям ойойой)
пс все равно массовый 4,5 секундный 100й стан да в стяжечку, да под черной, ммммммм)))

ну и нафиг такой шам нужен, есть менее чтребовательные классы, вон взять того же призрака, будцчи бомжом можно не мало пакостить, а если пододеть, то вообще сказка, или быть говнокосой со словом истины на джине, кинул воронки и убежал пока кд.

defar94
21.04.2017, 13:38
ну и нафиг такой шам нужен, есть менее чтребовательные классы, вон взять того же призрака, будцчи бомжом можно не мало пакостить, а если пододеть, то вообще сказка, или быть говнокосой со словом истины на джине, кинул воронки и убежал пока кд.
на гвг неодетый призрак просто мясо, а шам нужен чтоб дамаг вносить, пока там неодетый призрак будет пытаться катнуть хиру одетому магу, шам за 3 масса по 10+ людям тонну дамага выдаст, а с рунами еще и контроля

amfeq
21.04.2017, 19:16
В любом случае, если я правильно понял, руны можно переставлять вне боевого статуса, поэтому выбрать, кому что больше по приколу, труда не составит. Почти как диск с готовыми статами - переставляешь более предпочтительные на фатум, а там как пойдет ;)

Tayrelka
03.05.2018, 03:27
Кто как раздамаживает на шотах в 11-12 печати?:fox_16:

Melancholys
04.05.2018, 00:19
Сегодня день шаманов? Сколько две или больше собрано 80па?)
Поздравляю обладателей)

valerijaos
09.05.2018, 23:38
Три в тот день было. Причем две сделал один человек. Походу на пз и на па сразу оОоо

jkmuf1984
10.05.2018, 01:46
лишь бы не как с нуклом бедолага все равно падает

Tayrelka
17.05.2018, 12:14
Видимо и с этой основой шаманы пролетели

garagarahebi
18.05.2018, 14:44
Видимо и с этой основой шаманы пролетели
Шаманы пролетают все больше с каждой обновой =)

Dreamer777
24.05.2018, 11:16
Их вообще бустить не собираются походу. Я и не играю уже полгода из-за этого. Урезали шаманов сильно и теперь никто ими не играет.

kalita9
24.05.2018, 12:13
да лан, монетки шаманом норм с мобиков бить, главное два первых нубонюка не качать от слова совсем.

Kilerzio
24.05.2018, 12:22
зачем бустить шаманов,они и так с 12 кругами имбуют.
Только не на офе да,тут чот 12 кружков маловато,но китаю срать на руоф.

Melancholys
24.05.2018, 12:25
Интересно чем имбуют?) умирают от дурацких танков с уверенкой?)
Или от нового имба скила сина, который наносит не в соску x3 моего хп в критоберсе, от сина, который далёк от топ уровня?)

Kilerzio
24.05.2018, 12:29
ну танки в не баланса нынче их можно не учитывать даже.
Что у синов за новый имба скил?там не дали нового ничего такого только блинк и маг нюк,которого шаману уж точно боятся не стоит
да и ты чо себе уже 12 круг сделал?)

Melancholys
24.05.2018, 12:30
Я не сильно в теме, пока ещё не вникал. С 8 какой-то руной и каким-то скилом, на мне тестили урон вчера.
Не вкусно и обидно... впоймаю этого чела, спрошу что за скилл и какой руной

Kilerzio
24.05.2018, 12:37
ну кажись понял про что ты,это не ново уже.Сейчас бы судить по тестам,можеш в таком случае тоже раскастоваться и потестить дамаг в стоячий голый таргет.Полехчает сразу.

Melancholys
24.05.2018, 12:53
Пс пс, сину что бы так ударить, нужно три чи и комбо очки. Если такое вылезет из инвиза, можно даже не среагировать.
Пока шаман расскастуется, только отбитый не нажмёт имун, инвиз.

Как бы разговор не о чем, шаман все так же зависит от тех кто в пати, если для него откатят цели и он прожгется, то так же как и маг разнесёт всех за секунды.
А соло это не пвп игрок, как его не точи, выиграть сможет только у определённых классов, с некоторыми вообще без шансов.

Но на мой взгляд, нормальный шам, это самый комфортный класс для игры как в пве, так и в масс пвп (но со своими оговорками).

Ушёл отсюда

afhvjlhe
01.11.2018, 16:36
может знает кто , собновой которая ближе к лету будет , че нить дадут шаманам ?не нашел ни чего такого интернете , подскажите или скиньте ссылку почитать

fbr01
01.11.2018, 21:44
шаману еще 2+ года ничего не дадут. ибо щас китайцы новыми классами занимаются

JduServer
02.11.2018, 00:11
Есть кто расскажет (ил укажет где, если об этом говорилось) про свап шаму? Если у меня, например, па пуха +11 и там 30к сд, а с пз пухой 20к сд, то несооласка, которой я бафнулся на момент 30к силы духа как будет считаться при свапе?

rjitxrf01
02.11.2018, 09:06
Их вообще бустить не собираются походу. Я и не играю уже полгода из-за этого. Урезали шаманов сильно и теперь никто ими не играет.
+1 Все шаманы стали твинами

rjitxrf01
02.11.2018, 09:09
может знает кто , собновой которая ближе к лету будет , че нить дадут шаманам ?не нашел ни чего такого интернете , подскажите или скиньте ссылку почитать
Нет-мы в очередном пролете и сидим снова смотрим тупые сериалы...

dimaborisov05
02.11.2018, 15:46
Меня до сих пор пугает название класса. Шаман. Шаман - это что то, что связанное с верой. Прист больше шаман, чем шаман. Почему этот класс назвали староверческий словом "Шаман"? И скиллы перевили и привязали к шаманизму, где этот класс является древним магом. А он медиум или псионик, где внутреннюю энергию переводит в магию. Его воздействия зависят от силы духа. А часть скиллов не относится к шаманизму вовсе. Тревога души, проклятье души, призыв, крепкая связь, моральная поддержка, темное укрытие, сила воли (и так далее) - это все скиллы, где идет воздействие с душой (Psy в психологии). Так же баффы "Дух мести:..." никак не вяжутся с шаманизмом в своих проявлениях. У нынешнего класса "Шаман" нет верований, что показывает его отсутствие к принадлежности к шаманизму.
Это только мой взгляд.

113565995
02.11.2018, 16:46
В паладина его переименовать предлагаете?

dimaborisov05
02.11.2018, 18:52
Я? Я предлагаю в медиума его переименовать.

JduServer
03.11.2018, 01:10
Ну на том же пви, если не ошибаюсь он и называется psychic, а у нас это просто корявая локализация не более

JduServer
03.11.2018, 01:11

Интересно, что там за мыслительный процесс у тебя, раз ты из написанного выше пришёл к такому выводу

aleksei198112
03.11.2018, 13:33
Шам он и есть шам,нефиг об этом базарить. Как дд шамы очень даже ничего и как срывали с танков так и срывают.

JduServer
03.11.2018, 13:40
Шам он и есть шам,нефиг об этом базарить. Как дд шамы очень даже ничего и как срывали с танков так и срывают.

Пыня в мире пв :fox_2: Только вот про шама уже не сказать "хотите как на Украине?" потому что он и так на самом дне. Как бы выбирать класс, просто потому что он где-то там в 11 печати может сорвать босса, при этом если рядом нет мага, а в 12 печати так и вовсе никогда не сорвёт с сина или призрака, такое себе занятие

aleksei198112
03.11.2018, 21:11
При своём мнении,но Ваше тоже учтено.

sdgmjnhh
06.10.2019, 22:53
Достала из чуланчика своего старого пыльного шаманчка. Ностальжи. Решила поиграть. Возник вопрос, а что случилось с бафами шамановскими? Насколько помню, Наказанием и Заточением можно было бафнуть сопартийца. Сейчас никого ничем бафнуть нельзя. Что-то поменялось в механике бафов?

Disary
06.10.2019, 22:55
Достала из чуланчика своего старого пыльного шаманчка. Ностальжи. Решила поиграть. Возник вопрос, а что случилось с бафами шамановскими? Насколько помню, Наказанием и Заточением можно было бафнуть сопартийца. Сейчас никого ничем бафнуть нельзя. Что-то поменялось в механике бафов?
Да, они теперь только на себя применяются.

kagamin-sugoi
07.10.2019, 07:27
Меня до сих пор пугает название класса. Шаман. Шаман - это что то, что связанное с верой. Прист больше шаман, чем шаман. Почему этот класс назвали староверческий словом "Шаман"? И скиллы перевили и привязали к шаманизму, где этот класс является древним магом. А он медиум или псионик, где внутреннюю энергию переводит в магию. Его воздействия зависят от силы духа. А часть скиллов не относится к шаманизму вовсе. Тревога души, проклятье души, призыв, крепкая связь, моральная поддержка, темное укрытие, сила воли (и так далее) - это все скиллы, где идет воздействие с душой (Psy в психологии). Так же баффы "Дух мести:..." никак не вяжутся с шаманизмом в своих проявлениях. У нынешнего класса "Шаман" нет верований, что показывает его отсутствие к принадлежности к шаманизму.
Это только мой взгляд.

Ну это. Как бы тут почти каждой профе досталось по кривому переводу, особенно теням. Локализаторы, сэр.

kurwature
07.10.2019, 12:02
Ну это. Как бы тут почти каждой профе досталось по кривому переводу, особенно теням. Локализаторы, сэр.
Тут особенности самих китайцев. У них маг это 法师... а шаман это 巫师 (шоб вы понимали этим сочетанием иероглифов переведено название игры Ведьмак). Маг ближе к культиваторам (значение "маг" там второстепенное), а шаман чисто фэнтезийный маг.

Наши видимо решили не плодить слишком похожих названий и написали от балды по словарю синонимов :)

А страж тот же вообще "дух меча". Вовсю пользовались тем, что двумя иероглифами можно закодировать охрененно длинное понятие. Вот прикиньте у нас страж бы назывался "заколдовывающий меч"?)

о. А я на теней посмотрел. Ну призрака предположим хотя бы буржуи перевели достоверно, а вот жнецам не повезло, скорее всего по той же причине что и стражам, хотя xз, конечно.
https://en.wiktionary.org/wiki/仙 (https://en.wiktionary.org/wiki/%E4%BB%99) — я бы посмотрел как это перевели "корректно", особенно учитывая что он не просто 仙, он "лунный 仙"

aleksei198112
07.10.2019, 12:12
Да,сейчас шаман один из самых слабых персов и при одинаковом обвесе будет слабее того же лука. Но мне нравится играть шамом и ложил я на чье то мнение.

BEEBEE2018
07.10.2019, 17:59
Шаманом реально играть не имея круг 12?

tractor93
07.10.2019, 20:14
Шаманом реально играть не имея круг 12?
все белые квесты твои, развлекайся.

DerikXL
07.10.2019, 23:44
Коменты конечно смешные, а ситуация страшная. Реально, шаманам ничего стоящего по скилам не давали со времен Морая. Кайта нет, нормального бафа на физ. защиту нет(пз вуду не в счет, ибо толку от пз если физы нет изначально), скилов, бьющих физой нет. Кому то с рункой минутная уверенка, кому то говноускорялка как истина на фейке, очень справедливо, че. Контроля толком тоже нет. Сдвоенных скилов нет. Дебафов тоже нет, если не считать рандомный дебаф на землю на на 20%. 20% Карл!. Все скилы, завищащие от силы духа, кроме заточения не используются вообще. Отражалка это типа соска в 2к19 или что?) Только ленивый не прожмет князя или антистанку видя баф потрясения на шаме. Антистанок кстати у шамов тоже нет. А ведь это изначально была особая фишка шаманов. Так то силы духа ни у кого не было раньше кроме нас. Сила воли(скил на физ имунку) в 2к19 с обилием чисток у всех физ проф, вы серьезно?) Пение не действует. Про па вуду вообще молчу. Сику за просто так 30 пз, сину-скиловику 35 па просто так, иму толком асп и не нужен. А шаманам что?) 22 па и минус 11 пз самому ватному класу в ПВ. Короче ужас. Шаманы нынче мальчики для шота и актуальны лишь с планкой 80+к на сельфе и за 150 па для ПВЕ. Не верите мне, гляньте сколько шамов на высоком рейтинге арены, а сколько синов, призраков, танков и дру.

archonis4eee
09.10.2019, 13:30
Есть кто расскажет (ил укажет где, если об этом говорилось) про свап шаму? Если у меня, например, па пуха +11 и там 30к сд, а с пз пухой 20к сд, то несооласка, которой я бафнулся на момент 30к силы духа как будет считаться при свапе?

Нет, не будет. В момент удара по тебе для скиллов заточение, шипы, потрясение и отражение будет учитываться от текущей СД. Только оговор можешь кинуть с +11, а дальше свапать, ибо только он рассчитывается сразу на всё время действия и не зависит от твоей текущей СД.

archonis4eee
09.10.2019, 13:52
Немного сарказма:

Кому то с рункой минутная уверенка, кому то говноускорялка как истина на фейке, очень справедливо, че. Контроля толком тоже нет.
Ты шо братик, у тебя же есть имбовые печати и автостаны!!! и плевать что они работают, только когда бабкину квартиру эту игру вдонишь.

Сдвоенных скилов нет. Дебафов тоже нет, если не считать рандомный дебаф на землю на на 20%. 20% Карл!.
А как же телекинез и песчанка!! А как же карусель? Чем не сдвоенные скиллы :D

А теперь по делу:

Коменты конечно смешные, а ситуация страшная. Реально, шаманам ничего стоящего по скилам не давали со времен Морая.
Тут не согласен: дали тревоге души неплохой урон, хоть чуток но снизили стоимость кровавого прилива, склеили песчанку и телекинез - это всё конечно в море капля, но хоть что-то.

Кайта нет, нормального бафа на физ. защиту нет(пз вуду не в счет, ибо толку от пз если физы нет изначально), скилов, бьющих физой нет.
Частично согласен, но как же кровавый прилив с синей руной шотающий физов в нулину? Тут дядя ты не прав.

Все скилы, завищащие от силы духа, кроме заточения не используются вообще.
Ну тут ты дурачочек, шо сказатi. Шипы тебе позволяют беспрепятственно сбивать физ соски противникам и потом интам бомбить в морду склеенкой на кровавом, автостан позволяет внезапно выйти из под контроля противника, если он ошибается, отражалка позволяет отразить ЛЮБОЙ негативный эффект обратно, типа саранчи, свечи с паралом и т.д. То что ТЫ их не юзаешь или не знаешь как правильно юзать, ну тут соре - только твоя вина.

Только ленивый не прожмет князя или антистанку видя баф потрясения на шаме.
Только ленивый шаман не умеет читать игру, и не знает что свои баффы нужно использовать ситуативно и в тайминг. И да, кто юзает князя против шамана чтобы просто сбить ему потрясение и не законтролить - доказано опытом, долго не живет.

Антистанок кстати у шамов тоже нет.
тут хрен поспоришь, даже магам скоро введут, останемся одни мы - бомжи без антистана =(

Сила воли(скил на физ имунку) в 2к19 с обилием чисток у всех физ проф, вы серьезно?) Пение не действует. Про па вуду вообще молчу. Сику за просто так 30 пз, сину-скиловику 35 па просто так, иму толком асп и не нужен. А шаманам что?) 22 па и минус 11 пз самому ватному класу в ПВ. Короче ужас. Шаманы нынче мальчики для шота и актуальны лишь с планкой 80+к на сельфе и за 150 па для ПВЕ. Не верите мне, гляньте сколько шамов на высоком рейтинге арены, а сколько синов, призраков, танков и дру.
Ну тут согласен и подписываюсь под каждым словом. Синам значит мы бафф на ПА бафнем - а шаманам вот уж биба. А про рейтинг скорее нужно написать так - сколько шаманов в СЛАБОМ обвесе сидит на неплохом рейтинге и сколько синов/призраков в бомжеэквипе.

DOOM5doom53
09.10.2019, 15:26
Ну тут согласен и подписываюсь под каждым словом. Синам значит мы бафф на ПА бафнем - а шаманам вот уж биба. А про рейтинг скорее нужно написать так - сколько шаманов в СЛАБОМ обвесе сидит на неплохом рейтинге и сколько синов/призраков в бомжеэквипе
на арене, в целом, нужно смотреть сколько интдд сидит в рейтинге по отношению к физдд(коновые дру и присты не в счет)... там даже слепой заметит что магдд не в моде

Wazaaap9494
24.11.2019, 20:38
Я не понимаю. Шаман как класс вымер чтоль?

Voronsnow
24.11.2019, 21:29
Я не понимаю. Шаман как класс вымер чтоль?

Трудный класс на самом деле. Без норм эквипа тяжело жить. Но с новой обновой станут более удобными

Я вот подумываю насчет шама на новом серве, но рисковано

aleksei198112
24.11.2019, 21:59
Думаю р8р2 с кругом +9,бомжебижи 1го грейда,кольца ранг и длань,шапка хх 2й грейд как и плащ будет вполне играбельно. Но вот какую пуху? Р8р? Цгд? Дом долго собирать.

Voronsnow
24.11.2019, 22:42
Думаю р8р2 с кругом +9,бомжебижи 1го грейда,кольца ранг и длань,шапка хх 2й грейд как и плащ будет вполне играбельно. Но вот какую пуху? Р8р? Цгд? Дом долго собирать.

Ну дом полтора месяца 30 па
Или цгд сделать и ходить до 40 па. Шаму цгд на долгое время сгодится. Даже с 40 па можно не спешить особо в таком случае, потихоньку делать

Физы надо много, так что кольца с сокровенок хорошо бы - так что не так дешево

Klaus1988
24.11.2019, 23:03
ждем обнову шамов норм апнут

aleksei198112
25.11.2019, 08:34
Ну дом полтора месяца 30 па
Или цгд сделать и ходить до 40 па. Шаму цгд на долгое время сгодится. Даже с 40 па можно не спешить особо в таком случае, потихоньку делать

Физы надо много, так что кольца с сокровенок хорошо бы - так что не так дешево 80-85па будет вполне достойно.

Voronsnow
25.11.2019, 11:15
80-85па будет вполне достойно.

Ну на первое время хватит

А так 150 хотя бы в па вуду, чтобы тех же стражей в лагерях пробивать, да и всех остальных плотных

130-150 па в вуду должно с головой хватить на новом по идее. Мб даже вплоть до объединения

Wazaaap9494
25.11.2019, 12:24
А что в обнове такого будет? Кроме инкаста сутр(наконецта) и необходимости(?) собирать пение?

OlPrelinkta
25.11.2019, 12:30
Не вижу необходимости собирать пение на этом этапе. Что до 'наканецта обратили внимание на шаманов' - по сути пофиксили фичи, которых вообще не должно было быть при вводе данного класса. В то время как все остальные получали буст за бустом все это время. СПАСИБА большое.

aleksei198112
25.11.2019, 12:53
Всё будет как обычно. Написано красиво. Давайте посмотрим,что получится.

Voronsnow
25.11.2019, 15:10
Всё будет как обычно. Написано красиво. Давайте посмотрим,что получится.

Попал так перс под 8-9 сек-й стан шама допустим( который от сд зависит) потом мгновенная смена вуду, и так можно навалять за это время, ух!

u_100efbe617
25.11.2019, 17:42
Попал так перс под 8-9 сек-й стан шама допустим( который от сд зависит) потом мгновенная смена вуду, и так можно навалять за это время, ух!
Стойка Па и Пз стало слишком устаревшим. Лучше бы вместо них добавили маг дебаф и прыжки для мобильности. Вот тогда бы Шамы ожили... А чего это я, если за столько лет ничего не поменялось, то сейчас и подавно.

Voronsnow
26.11.2019, 09:39
Стойка Па и Пз стало слишком устаревшим. Лучше бы вместо них добавили маг дебаф и прыжки для мобильности. Вот тогда бы Шамы ожили... А чего это я, если за столько лет ничего не поменялось, то сейчас и подавно.

Эти стойки не могут быть устаревшими. А тем более когда станут мгновенными. 70 пз или 22-25 па в нужный момент это нехило. Особенно в пз вуду

paladin459
30.11.2019, 01:36
А что в обнове такого будет? Кроме инкаста сутр(наконецта) и необходимости(?) собирать пение?
ты шо вернулся в игру???

DerikXL
30.11.2019, 05:21
Немного сарказма:

Ты шо братик, у тебя же есть имбовые печати и автостаны!!! и плевать что они работают, только когда бабкину квартиру эту игру вдонишь.

А как же телекинез и песчанка!! А как же карусель? Чем не сдвоенные скиллы :D

А теперь по делу:

Тут не согласен: дали тревоге души неплохой урон, хоть чуток но снизили стоимость кровавого прилива, склеили песчанку и телекинез - это всё конечно в море капля, но хоть что-то.

Частично согласен, но как же кровавый прилив с синей руной шотающий физов в нулину? Тут дядя ты не прав.

Ну тут ты дурачочек, шо сказатi. Шипы тебе позволяют беспрепятственно сбивать физ соски противникам и потом интам бомбить в морду склеенкой на кровавом, автостан позволяет внезапно выйти из под контроля противника, если он ошибается, отражалка позволяет отразить ЛЮБОЙ негативный эффект обратно, типа саранчи, свечи с паралом и т.д. То что ТЫ их не юзаешь или не знаешь как правильно юзать, ну тут соре - только твоя вина.

Только ленивый шаман не умеет читать игру, и не знает что свои баффы нужно использовать ситуативно и в тайминг. И да, кто юзает князя против шамана чтобы просто сбить ему потрясение и не законтролить - доказано опытом, долго не живет.

тут хрен поспоришь, даже магам скоро введут, останемся одни мы - бомжи без антистана =(

Ну тут согласен и подписываюсь под каждым словом. Синам значит мы бафф на ПА бафнем - а шаманам вот уж биба. А про рейтинг скорее нужно написать так - сколько шаманов в СЛАБОМ обвесе сидит на неплохом рейтинге и сколько синов/призраков в бомжеэквипе.

Отражалка отражает любой дебаф?) Вау шок контент, прикинь ее можно сбить обычной автоатачной плюхой или любым простым скилом. Автоатачкой плюхой, Карл!
Кто юзает князя против потрясения долго не живет, серьезно?) У всех проф больше контроля чем у тебя. Юзанул князя и законтролил. Ах да, в равном обвесе против физ дд шаману хватит 3-4 плюх.
Опытный шам соблюдает тайминги, серьезно?) Акстись, запомнить тайминги шамана с его недоконтролем гораздо проще(рандомная несогласка не в счет).
Кровавый прилив с синей рункой?) О да, имбо скил, присты со стрелами, мисты с дьявольским и маги идут лесом. Кровавый прилив наше все же. Шипы сбивают физ соски?) А ничего что у любого инта и кайта/отхила больше по умолчанию, и самое главное физы чем у шамов. + у них у всех есть нормальные родные физ скилы, им не надо жертвовать скилом с руной. А шаманы жертвуют, и скил крайне ситуативный, только против интов, да и то в большинстве случаев не поможет.
Сдвоенка капля в море?) Серьезно?) Сравни ее с кражей у синов, с комбами у призраков, со сдвоенкой у луков или магов. Оооо дааааа, сдвоенка.
У каждой профы есть скилы, которые явно выделяют их из общей массы. У танков уверенка, куча антистанок, сбитый, адреналин, черепаха(На Бд от танков баттхерд неимоверный. Здравствуйте, я недопрофа-шаман. Танк в уверенке и с его родной скоростью бега будет нести флаг, а я буду махать ручкой ему в след. Вот как мне его догнать? Сидя на пете его бить или давать плюху один раз в одно слово истины? Балансненько так). У призраков их имбовая пассивка и куча контроля, у кос обратная пассивка и черная со стяжкой. У сиков запал и клейма. У мистов петы и отхил с яйцами. У дру чистка, нолик и сара. У магов прыжки с инвизом, щиты, МИД и огромный буст по пению. У варов куча контроля и самые сильные драки с сутрами. У луков куча кайта и практически нонкаст скилы. Про пристов молчу вообще. От синов горит просто. А еще молчу про то. что абсолютно все профы живучее шамана, абсолютно все, Карл! Ну ответь, а чем это уникален шаман?) Что его ярче всего выделяет?) Ах да, самый бесполезный и Богом забытый класс.
Как ДД не сравнится с тем же магом, про физ ДД я молчу(в пвп). А в пве толком нафиг и не нужен, рядовая ддшка, уступающая синам и призракам из-за обилия физраздебафа(лучше разве что луков).
Соберешь па билд, будешь мальчиком для шота. Соберешь пз билд-будешь непонятно кем(мутантский пз шмот с ВЧД и 80 ПА пузой не трогаю). И не сапорт, и не ДД, и вообще непонятно кто. Непонятный мешок, которому пз бил не поможет, все равно убьют. И вообще, позволю перефразировать старую армейскую поговорку-лучше дочь (звездочки), чем сын пзшный шаман.

ToshikaSi
01.12.2019, 11:04
Как часто Вы приливом шотаете ? Я в ноль приливом ударяла вару 15к, в то время как нюбонюками по 15-20, а прилив стоит то чи

Noro21
01.12.2019, 13:55
Как часто Вы приливом шотаете ? Я в ноль приливом ударяла вару 15к, в то время как нюбонюками по 15-20, а прилив стоит то чи

Им никто и не шотает :) Просто бывают "особенные" ребята тут, которые любят рассказывать сказки

Melancholys
02.12.2019, 08:51
Ударила приливом в соску и нюками не в соску?)

Alneya
19.01.2020, 11:09
Вот начитаешься вас вообще в игру возвращаться не захочется.
Значит
- шаманы на дне,
- в теме мистиков похороны
- друли плачут на счет хила петов
Что делать? О_о

sladewi
19.01.2020, 12:47
Вот начитаешься вас вообще в игру возвращаться не захочется.
Значит
- шаманы на дне,
- в теме мистиков похороны
- друли плачут на счет хила петов
Что делать? О_о

Играть и никого не слушать

KingPegas
21.11.2021, 10:34
Что там по шаманам сейчас?)

Windlace
22.11.2021, 20:34
Играть за сина и никого не слушать
Fixed.....

u_1199102581
20.12.2021, 20:11
Шаманов вроде апнули, разве нет? Думал стартануть на новом или Арктуре за шама, танка или сина. Что-то вы тут задизморалили на шамана)

u_8d9397bbca
20.12.2021, 20:20
Шаманов вроде апнули, разве нет? Думал стартануть на новом или Арктуре за шама, танка или сина. Что-то вы тут задизморалили на шамана)
Их типо апнули , но все равно ощущение что чего то не хватает им. По дамагу примерно как маг со средним пением, по выживаемости +\- тоже среднячок , а что еще надо?

u_1199102581
20.12.2021, 20:38
Их типо апнули , но все равно ощущение что чего то не хватает им. По дамагу примерно как маг со средним пением, по выживаемости +\- тоже среднячок , а что еще надо?
Ну т.е. до сих пор профит ощутимый будет только если задонить квартиру на ап СД?)

KingPegas
20.12.2021, 20:59
Ну т.е. до сих пор профит ощутимый будет только если задонить квартиру на ап СД?)
Пуху +12 сделать главное, а с учетом что на нг шар +11, на др +12 шар. Это будет изи)

u_1199102581
20.12.2021, 21:13
Пуху +12 сделать главное, а с учетом что на нг шар +11, на др +12 шар. Это будет изи)
От стереотипов наверно все равно никуда не деться. Как раньше считали синов хреновыми ддшками, так и на протяжении туевой хучи лет шамов не берут никуда, только если не убер шмот. Вроде всегда такое к ним отношение было

KingPegas
20.12.2021, 21:17
От стереотипов наверно все равно никуда не деться. Как раньше считали синов хреновыми ддшками, так и на протяжении туевой хучи лет шамов не берут никуда, только если не убер шмот. Вроде всегда такое к ним отношение было
фз постоянно шамов норм берут

u_8d9397bbca
20.12.2021, 21:27
Стереотипы остались , но они постепенно ломаются так же как и синами что они типо не дд хотя топ1 по факту, вот и с шамами так же вроде как. Народ отходит и привыкает по тихой что шамы тоже дд и причем не хуже магов если из инт дд брать, ну и т.д.

9PoZiTiFF5
21.12.2021, 09:40
раньше считали синов хреновыми ддшками
Наркоман? Десять раз обкурился?

BreeKaachu
21.12.2021, 09:57
Это было супер давно. Еще года 6 назад где-то, когда 11ый обжиг был сильным и все искали магов-шаманов, а синов брали только из-за отвода, связи и баффа и 2ым сином попасть на слот дд было околоневозможно. + большая часть синов была аспд и било автоатакой в антиашот боссов, из-за чего класс тогда не любили брать

9PoZiTiFF5
21.12.2021, 10:07
Это было супер давно. Еще года 6 назад где-то, когда 11ый обжиг был сильным и все искали магов-шаманов, а синов брали только из-за отвода, связи и баффа и 2ым сином попасть на слот дд было околоневозможно. + большая часть синов была аспд и било автоатакой в антиашот боссов, из-за чего класс тогда не любили брать
Ты ж видишь мою дату регистрации, да? Единственная проблема, которую помню - это, конечно, гуй. Про автошот не спорю, однако грамотных (то есть на тот момент - хотя бы скилловиков), всё же, ценили.

u_1199102581
21.12.2021, 16:14
Кацу тебе все объяснил, повторяться не вижу смысла. Так что наркомат в объебе - это скорее ты.

9PoZiTiFF5
21.12.2021, 16:46
Кацу тебе все объяснил, повторяться не вижу смысла. Так что наркомат в объебе - это скорее ты.
Нечего сказать - так помолчи лучше. Для таких как ты молчание действительно золото.

KingPegas
21.12.2021, 16:51
Нечего сказать - так помолчи лучше. Для таких как ты молчание действительно золото.
Ну серьезно, во времена омеги/андромеды сином фиг пати найдешь)

Disary
21.12.2021, 17:04
Ты ж видишь мою дату регистрации, да? Единственная проблема, которую помню - это, конечно, гуй. Про автошот не спорю, однако грамотных (то есть на тот момент - хотя бы скилловиков), всё же, ценили.
На скиловиков всем было пофиг до ввода МЛ включительно

9PoZiTiFF5
21.12.2021, 17:27
А до ввода мл были разве дж с порезкой ашота? Это не ирония, действительно требует освещения в памяти. Если нет - так автошотеров в обычные данжи с норм аспд брали с радостью. Не вижу проблемы.
Про то, кто и как физсансару фармил, я уверен, говорить тоже не нужно.
Кстати, там сообщением выше пункт 3.4, вроде бы модератор за этим следит, да?

Ну серьезно, во времена омеги/андромеды сином фиг пати найдешь)
Смотря куда, возможно. Хотя, сам сином не играл в то время, так что и спорить, претендуя на истину, не стану.

KingPegas
21.12.2021, 17:51
А до ввода мл были разве дж с порезкой ашота? Это не ирония, действительно требует освещения в памяти. Если нет - так автошотеров в обычные данжи с норм аспд брали с радостью. Не вижу проблемы.
Кстати, там сообщением выше пункт 3.4, вроде бы модератор за этим следит, да?

Смотря куда, возможно. Хотя, сам сином не играл в то время, так что и спорить, претендуя на истину, не стану.
Не играл в этом время, но не можешь принять факт, что синоd не считали дд:D

9PoZiTiFF5
21.12.2021, 17:57
Не играл в этом время, но не можешь принять факт, что синоd не считали дд:D
Ты же вроде бы не дурак, диалоги ведёшь адекватно. Неужели читаешь через слово?

сином не играл в то время

Disary
21.12.2021, 18:04
99 данжи, цитадель

KingPegas
21.12.2021, 18:20
Ты же вроде бы не дурак, диалоги ведёшь адекватно. Неужели читаешь через слово?
Я ** что тут спорить, были времена когда сины были не ДД и их брали ради бафов/дебафов максимум. Скиловиков тогда и близко не было. Аспид был дорогой. Или мы про челов с накидкой 79, рангом 4/6 и кривыми?)

Фз вообще, что Дизари все как флуд не стер еще. Тема вроде про шамов)

9PoZiTiFF5
22.12.2021, 09:35
Я ** что тут спорить, были времена когда сины были не ДД и их брали ради бафов/дебафов максимум. Скиловиков тогда и близко не было. Аспид был дорогой. Или мы про челов с накидкой 79, рангом 4/6 и кривыми?)

Фз вообще, что Дизари все как флуд не стер еще. Тема вроде про шамов)

С таким подходом можно форум закрыть вообще. Ладно, до ввода сансары по аспиду правда напряжнее было, а значит и до этого сином действительно себя не зарекомендуешь, про скилловиков Диз уже описал, я неправ. Действительно не слишком обдуманно говорил.

9PoZiTiFF5
22.12.2021, 09:36
до ввода мл

99 данжи, цитадель
Понял, хорошего дня!

1Repka1
22.12.2021, 10:38
Хз лично для меня шамом по кайфу играть, а пвпшиться так вообще за счастье. при этом даже близко не одетый шам

Disary
22.12.2021, 10:40
Понял, хорошего дня!

Всего хо ро ше го

9PoZiTiFF5
22.12.2021, 10:43
Всего хо ро ше го
Ладно, опять в невнимательности уличили, ухожу.

Appolion85
22.12.2021, 11:51

Согласен на такую же планку атаки как у сина, если мой шаман сможет пулемётить 5 скилов в секунду.

thunder17
22.12.2021, 11:52
Хз лично для меня шамом по кайфу играть, а пвпшиться так вообще за счастье. при этом даже близко не одетый шам
Не одетые шамы могут пвпшить? Я видел только как они с респа летают по кд, а на новом сервере так вообще с тюрьмы падают. Вот одетые шаманы уже другой разговор, а если еще и кнопки нажимать умеют, то вообще поминки.

1Repka1
22.12.2021, 18:56
можно драться и не одетым шамом, просто уметь нужно это делать, у меня есть несколько видео можешь глянуть https://www.youtube.com/channel/UCiOKM-eN6Hr768ZymrYI1hw
последние 4 видео за шама

u_1207218398
12.02.2022, 14:21
Всем привет, в общем начал играть шаманом первый раз, я конечно подозревал что формулы другие, но не настолько же, прокачал стойки и буста то нет.
В пве, если переключаться на ПЗ (107 ПЗ) то вообще урон от мобов не меняется, в пвп меньше на 1000-1200. И это 107 ПЗ(!), которые видимо равны 20-ТИ ПЗ если взять камнями .

Disary
12.02.2022, 14:35
Всем привет, в общем начал играть шаманом первый раз, я конечно подозревал что формулы другие, но не настолько же, прокачал стойки и буста то нет.
В пве, если переключаться на ПЗ (107 ПЗ) то вообще урон от мобов не меняется, в пвп меньше на 1000-1200. И это 107 ПЗ(!), которые видимо равны 20-ТИ ПЗ если взять камнями .
Ни одним ПЗ определяется входящий урон. Очень важен деф и БД.

1LiTER1
12.02.2022, 15:11
салам, ты шам, физ деффа у тебя мало, поэтому пз не так сильно работает, маг деффа много, значит магия тебя будет меньше бить, если ты не знаешь про это, докачай основу.

1Repka1
14.06.2022, 12:41
попробуй переключи па вуду поулчи плюху и затем пз вуду, уверяю даже если у тебя физ дефа 5к ты получишь почти вдвое меньше урона, а если физы будет больше то и результат будет не меньше чем с 5к физы. По поводу пвп как уже выше дизари отписала, решает не только пз но и физ маг деф и бд, раз у тебя 107 в пз вуду, то своего у тебя лишь 3 пз, а значит что перс у тебя соЗдан от силы пару дней и ни бд ничего больше у тебя нетуФФ, будет бд ты будешь резать пз вуду гораздо больше урона, даже сейчас 1200 урона это очень много учитывая, что у тебя статов нету вообще

1Repka1
17.06.2022, 16:23
Ну че кто нибудь дрался уже после обновы? Сколько новых сложностей появилось? Уже драться наверное ток под имункой и если не успел убить то могила? Надо самому зайти на днях попробывать будет

BuLbAMaN
18.06.2022, 03:55
Расскажите пожалуйста за скиллы. Что надо обязательно и в первую очередь, что желательно и что не нужно вообще

1Repka1
18.06.2022, 10:42
Расскажите пожалуйста за скиллы. Что надо обязательно и в первую очередь, что желательно и что не нужно вообще
Для фул пве режима? па пз вуду, проклятые пески, душу прилива с изумрудом чтоб с чи меньше проблем было, хил можно апнуть( но сейчас уже не так часто им пользуюсь для рассейки), оковы льда апнуть надо хотя из мл, там меняется анимация у него, если бить старыми оковами в толпу игра повиснет и может вылететь с игры, физ имун можно на 2 сек дольше сделать, если на мобах качаетесь можно дух мести наказание апнуть чтобы ману не жрал по кд когда вас бьют

JustPlay
18.06.2022, 11:33
можно драться и не одетым шамом, просто уметь нужно это делать, у меня есть несколько видео можешь глянуть https://www.youtube.com/channel/UCiOKM-eN6Hr768ZymrYI1hw
последние 4 видео за шама
НХХ шмот, 70па +12 домопуха, да, действительно неодетый шаман.
Если сравнивать с новым сервом, этот чар средней категории. И такие шаманы на нью.серве отлетают по кд.
Теперь давай пожалуйста, одевайся в р8р2, бери 40па, кружок +8-9 и вперёд бегать по кд с респа.

1Repka1
18.06.2022, 12:10
НХХ шмот, 70па +12 домопуха, да, действительно неодетый шаман.
Если сравнивать с новым сервом, этот чар средней категории. И такие шаманы на нью.серве отлетают по кд.
Теперь давай пожалуйста, одевайся в р8р2, бери 40па, кружок +8-9 и вперёд бегать по кд с респа.
Объясни мне чем отличается хх шмот с 10 рубинками, от р8р2? Неужели это настолько некст лвл шмот? 70 па аренду сделать много ума не нужно, если этого нельзя сделать на галатее ну тут извините не мои проблемы, мне срать на ваши новые сервера с высокой колокольни, я говорю про нормальные сервера, где есть возможность сделать себе 70 па аренду. На том канале есть видео где шаман с 40 па дерется и ничего почти не меняется

Disary
18.06.2022, 14:04
Примечательно, что у автора поста выше ник Лучи Добра

1Repka1
18.06.2022, 17:05
Примечательно, что у автора поста выше ник Лучи Добра
Да меня просто иногда тригерит от челов с новых сервов которые жалуются что у них не работает аренда и половины товара нету в шопе, но при этом оказывается что я врун и обманщик ведь шаманом в рубинках и с одним сетом шмота драться вообще не возможно( да тяжело безумно но реально), потому что они видите ли увидели как на згд все шаманы улетают на респ по кд, а то что я показываю на видео что это возможно им пофигу, нужно упрекнуть что у меня 70 па в аренде, а то что весь остальной шмот мусор им пофигу

u_1214898437
19.07.2022, 22:38
А если поразмыслить, сделают какие-нибудь прыжки для шаманов? Мобильности вообще ноль.

ujcgjlbygfyr
19.07.2022, 22:40
А если поразмыслить, сделают какие-нибудь прыжки для шаманов? Мобильности вообще ноль.
Да, шаман будет превращаться в лужицу и переплывать к цели, возвращаясь в исходное состояние достигнув её.

u_1214898437
19.07.2022, 22:43
Да, шаман будет превращаться в лужицу и переплывать к цели, возвращаясь в исходное состояние достигнув её.

Ну кстати прикольная идея...Я думал это я "идейный" выдумывать всякое, но ты меня переплюнул)

Disary
19.07.2022, 22:43
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "поразмыслить". Те люди, которые поразмыслят и добавят шаманам прыжков сидят не на этом форуме и пишут на другом языке.

А так, все будущие изменения появляются в китайском разделе - https://pw.mail.ru/forums/forumdisplay.php?f=555
Задержка между публикациями обычно пол часа - час, пока переведем.

u_1214898437
19.07.2022, 22:47
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "поразмыслить". Те люди, которые поразмыслят и добавят шаманам прыжков сидят не на этом форуме и пишут на другом языке.

А так, все будущие изменения появляются в китайском разделе - https://pw.mail.ru/forums/forumdisplay.php?f=555
Задержка между публикациями обычно пол часа - час, пока переведем.

Ну я так, пофантазировать, узнать мнение людей

1Repka1
19.07.2022, 23:15
Ну я так, пофантазировать, узнать мнение людей
Мне бы больше хотелось чтобы дух мести отражение и потрясение переработали как то, возможно изменение рунами какое то, можно было бы силу воли еще руну запихать типо защита не от физ урона а от маг урона. Придумать можно много чего было бы желание у китайцев, а приходиться играть на неактуальных скилах которые уже лет 7 как почти бесполезны

slipknot199313
19.07.2022, 23:56
Прыжок бы какой нибудь нам, и не хотелось от точки зависеть

1Repka1
20.07.2022, 00:17
Прыжок бы какой нибудь нам, и не хотелось от точки зависеть
толку от прыжков? у всех хардовиков и лайтовиков прыжки почти без откатные, чтобы они вам помогли они должны быть у шама с кд сек 3-5 иначе бесполезно. Надо просто скилы переработать, кек даже призыв переработать чтобы можно было призывать куда угодно во всех локах. Сразу бизнес пошел бы))

Disary
20.07.2022, 00:22
толку от прыжков? у всех хардовиков и лайтовиков прыжки почти без откатные, чтобы они вам помогли они должны быть у шама с кд сек 3-5 иначе бесполезно. Надо просто скилы переработать, кек даже призыв переработать чтобы можно было призывать куда угодно во всех локах. Сразу бизнес пошел бы))
Как минимум надо отвязать сутры от не скалирующегося с обновами ПА\ПЗ с заменой на % увеличения\уменьшения урона, заменить урон шипов на магический, отражалку сделать аналогом паладиновской, только на 1 эффект, есстесно и как-то переработать оговор (даже руна с пологом выглядит смешно). После этого шаманы, кмк, запоют.

JustPlay
20.07.2022, 08:15
Всем привет, вставлю 3 копейки:

Напомните мне пожалуйста, сколько лет понадобилось Китаю, чтобы сделать друиду масс шипы? :)

Это я к тому, что Шаман действительно самый отстающий класс по скиллам, среди всех проф.

Но по-моему есть очевидные вещи, как любимые\популярные профы на Китае, а Шамы всегда где-то в стороне, почему!?!

С человеком который писал про "мобильность" спорить глупо, потому что он прав.
Сейчас у всех прыжки, прыжки с дт, ускоры, уверенки, инвизы, да блин когда начинаешь об этом задумываться становится грустно.

А что у шамана? - сутра в ПЗ ? :) ускорялка с кд в минуту? :)
- Привет, Ганеры с космическим уроном и с прыжками в один миллионов км с уверенками.
- Привет, Лучники с космическим уроном, перьями, прыжками, щитком и инвизом.

Да блин, никто уходя в дефф, не становится вялой воблой без урона, кроме Шамана.

Мистик, почему у Миста при безоткатном хиле, дт, трава хилл, петы дефф, листья, три 100% крита и тд - УСКОР МАГИИ КД В 30 СЕКУНД - а у Шамана в 60 сек, даже с 10 руной КАРЛ целых 40 сек кд!
Это при том, что мистик который умеет играть НУ ИЛИ ХОТЯ-БЫ ЧИТАТЬ СКИЛЛЫ, может снести Шамана за несколько секунд.

Теперь давайте по действительно бесполезным скиллам Шамана, даже в пве:

- Дух мести: наказание
(Этот скилл был бесполезен даже тогда, когда рыб только запустили) сейчас же, даже с хорошей точкой, от него никакого толку)

- Призыв
(Этот скилл могли бы переработать 1000 лет назад, в чём его смысл, учитывая что всё что нужно происходит ЗА пределами Центральных земель)

- Яньфу - Темное укрытие
(Дефф скилл: масс инвиз+дт на 5-9 секунд, с откатом В 5 БЛИН МИНУТ! 5!) о, если память не изменяет, он ещё и 2 ци жрёт.

А теперь вспомним:

ДД Жнец, набивалка фулл ЦИ - Нефритовый покой.
ДД Убийца, набивалка 2 ЦИ + скилл 2 ЦИ.
ДД Мистик, поток ЦИ на хиле с зелёной руной, цветок ЦИ. И да, поверьте, мистик ДД, ещё какой...
ДД Паладины, стойки, бесконечное ЦИ, просто по кд.
ДД Маги, щит который каждые 3 сек льёт магам бесконечное ЦИ. Это при том, что все скиллы кроме горы, которые контролят, не требует затрат ЦИ.

Теперь снова вспоминаем скиллы "контроля" Шамана, сколько ЦИ они требует, какие скиллы дают Шаману ЦИ, ой, таких же нет, есть только дефолтная ЦИ набивалка от ударов, которой пока ты набьешь 3 ЦИ, ты 100 раз уедешь в ПИС.
И вот он Хеппи Энд Шамана.

slipknot199313
20.07.2022, 08:26
Верим, надеемся, ждём) Что нам остается? Перепрыгивать на другую профу? Можно, но не интересно

iluscham1997
20.07.2022, 08:39
Всем привет, вставлю 3 копейки:

Напомните мне пожалуйста, сколько лет понадобилось Китаю, чтобы сделать друиду масс шипы? :)

Это я к тому, что Шаман действительно самый отстающий класс по скиллам, среди всех проф.

Но по-моему есть очевидные вещи, как любимые\популярные профы на Китае, а Шамы всегда где-то в стороне, почему!?!

С человеком который писал про "мобильность" спорить глупо, потому что он прав.
Сейчас у всех прыжки, прыжки с дт, ускоры, уверенки, инвизы, да блин когда начинаешь об этом задумываться становится грустно.

А что у шамана? - сутра в ПЗ ? :) ускорялка с кд в минуту? :)
- Привет, Ганеры с космическим уроном и с прыжками в один миллионов км с уверенками.
- Привет, Лучники с космическим уроном, перьями, прыжками, щитком и инвизом.

Да блин, никто уходя в дефф, не становится вялой воблой без урона, кроме Шамана.

Мистик, почему у Миста при безоткатном хиле, дт, трава хилл, петы дефф, листья, три 100% крита и тд - УСКОР МАГИИ КД В 30 СЕКУНД - а у Шамана в 60 сек, даже с 10 руной КАРЛ целых 40 сек кд!
Это при том, что мистик который умеет играть НУ ИЛИ ХОТЯ-БЫ ЧИТАТЬ СКИЛЛЫ, может снести Шамана за несколько секунд.

Теперь давайте по действительно бесполезным скиллам Шамана, даже в пве:

- Дух мести: наказание
(Этот скилл был бесполезен даже тогда, когда рыб только запустили) сейчас же, даже с хорошей точкой, от него никакого толку)

- Призыв
(Этот скилл могли бы переработать 1000 лет назад, в чём его смысл, учитывая что всё что нужно происходит ЗА пределами Центральных земель)

- Яньфу - Темное укрытие
(Дефф скилл: масс инвиз+дт на 5-9 секунд, с откатом В 5 БЛИН МИНУТ! 5!) о, если память не изменяет, он ещё и 2 ци жрёт.

А теперь вспомним:

ДД Жнец, набивалка фулл ЦИ - Нефритовый покой.
ДД Убийца, набивалка 2 ЦИ + скилл 2 ЦИ.
ДД Мистик, поток ЦИ на хиле с зелёной руной, цветок ЦИ. И да, поверьте, мистик ДД, ещё какой...
ДД Паладины, стойки, бесконечное ЦИ, просто по кд.
ДД Маги, щит который каждые 3 сек льёт магам бесконечное ЦИ. Это при том, что все скиллы кроме горы, которые контролят, не требует затрат ЦИ.

Теперь снова вспоминаем скиллы "контроля" Шамана, сколько ЦИ они требует, какие скиллы дают Шаману ЦИ, ой, таких же нет, есть только дефолтная ЦИ набивалка от ударов, которой пока ты набьешь 3 ЦИ, ты 100 раз уедешь в ПИС.
И вот он Хеппи Энд Шамана.
У шамана нет ци, серьезно? То есть то, что буквально в каждый скилл можно вставить руну на ци это ничего?
У жнецов таких рун нет, кстати, а нефритовый покой с очень долгим кд.
А Мистики в пвп зеленую руну в цветке не таскают .-.

aleksejkorolyov99
20.07.2022, 11:07
А ещё бесполезная рыбоформа, которую можно тоже переделать и придумать с ней что-то интересное.

JustPlay
20.07.2022, 11:16
У шамана нет ци, серьезно? То есть то, что буквально в каждый скилл можно вставить руну на ци это ничего?
У жнецов таких рун нет, кстати, а нефритовый покой с очень долгим кд.
А Мистики в пвп зеленую руну в цветке не таскают .-.

Сейчас бы ставить руны на ЦИ, жертвуя куда более интересными импактами.

КД Нефритового покоя всего 3 минуты, а контроль жнеца не требует ци, а если требует, то не больше 0,3 ЦИ.
+ ко всему КД стана всего 12 секунд, КД шарика 10 секунд, КД паралича 43 секунды.

А теперь Шаман:
- 1 стан на 6 сек С ВЕРОЯТНОСТЬ! - кд 20 секунд, требует 1 ЦИ
Всё, вот тебе весь контроль.

Disary
20.07.2022, 11:25
Сейчас бы ставить руны на ЦИ, жертвуя куда более интересными плюхами, включая дамаг.
А какие у шамана есть интересные руны на дамаг..?

JustPlay
20.07.2022, 11:42
Золото\серебро

Disary
20.07.2022, 11:51
Золото\серебро
Так у золота дамаг от оружия. Куда выгодней поставить руны на чи и чаще прожигаться/жать скилы за чи.
Интересные руны на дамаг это изумруд в жалящем рое у друида или рубин в дьявольском проклятие у мистика. Ну или хотяб золотые руны обезьяны.
Золотые у интов, в основном, дефолтные с дамагом оружия.

Dinesto
20.07.2022, 11:57
Сейчас бы ставить руны на ЦИ, жертвуя куда более интересными импактами.

КД Нефритового покоя всего 3 минуты, а контроль жнеца не требует ци, а если требует, то не больше 0,3 ЦИ.
+ ко всему КД стана всего 12 секунд, КД шарика 10 секунд, КД паралича 43 секунды.

А теперь Шаман:
- 1 стан на 6 сек С ВЕРОЯТНОСТЬ! - кд 20 секунд, требует 1 ЦИ
Всё, вот тебе весь контроль.
У жнеца уходит 1 Чи на стяжку и 2 на изъятие
А набивать пока нефритовый в КД особо нечем
У шамана стан требует 0.5 ци, поскольку после применения возвращает 0.5
По рунам - на дамаг от оружия - мусор. Лучше тыкнуть в нубонюки красные и получать по 0.55 ци каждые 3-3.5 сек (зависит от пения) и гореть по кд

Как минимум надо отвязать сутры от не скалирующегося с обновами ПА\ПЗ с заменой на % увеличения\уменьшения урона, заменить урон шипов на магический, отражалку сделать аналогом паладиновской, только на 1 эффект, есстесно и как-то переработать оговор (даже руна с пологом выглядит смешно). После этого шаманы, кмк, запоют.
Тяжело будет забалансить этот самый % урона, поскольку работать будет сильно по-другому. Просто зная, как Китай пилит обновы, увы
Оговор переработать также будет тяжело, куча идей, но требует много тестов, чтобы было +- балансно
В остальном полностью согласен, отражалка в нынешних реалиях - юзлес, пользуюсь только станом и тот легко контрится (с радостью бы заменил на 6 сек парала либо сделать каст быстрее, потому что подловить адекватного игрока это анриал)

Из интересного только сапфир в кровавом приливе

KingPegas
20.07.2022, 16:27
Так у золота дамаг от оружия. Куда выгодней поставить руны на чи и чаще прожигаться/жать скилы за чи.
Интересные руны на дамаг это изумруд в жалящем рое у друида или рубин в дьявольском проклятие у мистика. Ну или хотяб золотые руны обезьяны.
Золотые у интов, в основном, дефолтные с дамагом оружия.
Поставить на чи и не иметь рандомный контроль, мне кажется такое себе.
Ну и красную в 2чишном проклятье .
А так в 2 нюка поставить на чи 8 руну и в чи проблем нет.

Тяжело будет забалансить этот самый % урона, поскольку работать будет сильно по-другому. Просто зная, как Китай пилит обновы, увы
Оговор переработать также будет тяжело, куча идей, но требует много тестов, чтобы было +- балансно
В остальном полностью согласен, отражалка в нынешних реалиях - юзлес, пользуюсь только станом и тот легко контрится (с радостью бы заменил на 6 сек парала либо сделать каст быстрее, потому что подловить адекватного игрока это анриал)

Сделать чистый урон и все) Только уменьшить кол-во урона от силы духа.
Как и в отражалки, засунуть чистый урон)

И мечта, 1-2 сек парала вместо печати в баф)))

Disary
20.07.2022, 17:32
Поставить на чи и не иметь рандомный контроль, мне кажется такое себе.

Не понимаю о чем ты

KingPegas
20.07.2022, 18:19
Не понимаю о чем ты
Поставить на чи и иметь рандомный контроль, мне кажется такое себе.*
фз откуда "Не" взялось)

в проклятье песков, проклятье духов, оковы льда, кристалл света можно рубин поставить в чи не будет проблем, но теряется контроль или он будет рандомный) А с изумрудной,
как-то проще играть) Имхо конечно)

Disary
20.07.2022, 18:43
Поставить на чи и иметь рандомный контроль, мне кажется такое себе.*
фз откуда "Не" взялось)

в проклятье песков, проклятье духов, оковы льда, кристалл света можно рубин поставить в чи не будет проблем, но теряется контроль или он будет рандомный) А с изумрудной,
как-то проще играть) Имхо конечно)
Поставить руны на чи не значит поставить их во все щели. И речь изначально шла о выборе между дамагом и чи.

1Repka1
20.07.2022, 22:25
Золотые слова, и не какие рофло прыжки шаму будут вообще не нужны

Disary
20.07.2022, 22:30
Золотые слова, и не какие рофло прыжки шаму будут вообще не нужны
Меня тоже не особо впечатляют эти предложения сделать из шамана второго мага. Проще уже мага создать и играть им.
Куда лучше взять фичи класса и довести их до ума.

1Repka1
20.07.2022, 22:37
Меня тоже не особо впечатляют эти предложения сделать из шамана второго мага. Проще уже мага создать и играть им.
Куда лучше взять фичи класса и довести их до ума.
И снова золотые слова, сам по себе шам офигенный класс, как по мне гораздо лучше мага, но блин вот эти скилы надо исправлять как можно скорей, надеюсь китайцы надумают что то в ближайшие годы с этим, раз до них дошло через 10 лет после ввода рыб вуду позволить свапать в контроле, чтобы иметь хоть малейший шанс на пвп этим классом

Dinesto
20.07.2022, 23:23
По слухам вроде бы год рыб обещали после зооморфов. В таком случае обнову на Китай выкатят уже осенью?
Возможно и шаманы станут такими, как танки сейчас
Но по фактам, хотелось бы получить доп контроль/какую-то уникальную фишку и переработку неюзабельных скиллов, дизари все правильно расписал по ним
Ну и было бы прикольно всё-таки снизить кд и стоимость на дт

Lordanalitik
20.07.2022, 23:35
По слухам вроде бы год рыб обещали после зооморфов. В таком случае обнову на Китай выкатят уже осенью?
Возможно и шаманы станут такими, как танки сейчас
Но по фактам, хотелось бы получить доп контроль/какую-то уникальную фишку и переработку неюзабельных скиллов, дизари все правильно расписал по ним
Ну и было бы прикольно всё-таки снизить кд и стоимость на дт
След обнова сидов, а амфибии через год. К нам то есть придет в мае 2024 года ) Дожить бы

sanlife
21.07.2022, 01:09
приходиться играть на неактуальных скилах которые уже лет 7 как почти бесполезныОни актуальные и полезные когда СД много. Играю на сервере где часто проводят акции на шары дракона и кругом 12 никого не удивить. И могу по опыту сказать что шамы - очень сложные и неприятные противники, во многом как раз из-за сд-скилов.
Другое дело что давно стоило, как и все актуальные скилы у других классов, отвязать шансы и продолжительность скилов шамана от сд. Тогда бы играть шаманом на руофе(да и в китае) стало намноооого веселее.

antohha1997
21.07.2022, 04:24
Проблема не в скилах а в кривых людях не умеющие читать и применять скилы .

1Repka1
21.07.2022, 09:51
Они актуальные и полезные когда СД много. Играю на сервере где часто проводят акции на шары дракона и кругом 12 никого не удивить. И могу по опыту сказать что шамы - очень сложные и неприятные противники, во многом как раз из-за сд-скилов.
Другое дело что давно стоило, как и все актуальные скилы у других классов, отвязать шансы и продолжительность скилов шамана от сд. Тогда бы играть шаманом на руофе(да и в китае) стало намноооого веселее.
Про неактуальность скилов я имел ввиду что отражение не отражает большинство эффектов как должно оговор вообще урона не наносит, хотя скилл изначально задумывался как нечто наносящее огромный урон, им можно было сыграть не невнимательности противника или обезопасить себя, хорошо хоть на возмездие и заточение кд поставили 3 сек, а то не кайф каждый раз играть с единственными бафами которые багаются по кд или ждать по нескольку минут чтобы ребафнуться и начать бой с кем то, потому что не в кайф было юзать бафы во время драки когда у них подготовка была по 2-3 секунды, песчаную волну как то тоже надо усилить скил бесполезный, урона почти нету пета не то что убить не может даже половину хп снять не в состоянии

jetam1337
21.07.2022, 12:20
Как представитель гнилых рыб(синов), ворвусь в ветку более святых рыб, и, ребята, скажу вам, что обнова с сидами пока что выглядит максимально скучно, так что, я бы не надеялся особо на ап рыб в "рыбной обнове" :D

m1500KG
21.07.2022, 12:33
Как представитель гнилых рыб(синов), ворвусь в ветку более святых рыб, и, ребята, скажу вам, что обнова с сидами пока что выглядит максимально скучно, так что, я бы не надеялся особо на ап рыб в "рыбной обнове" :D
Полноценной обновы сидов с дерганием баланса в Китае еще не было. Примерно через 3 месяца у них начнется новый сезон патчей, там и посмотрим, обычно они у себя осенью крупные балансные правки и реворки классов делают. Соответственно, если сидов хорошо поапают, могут и шаманы через еще год (и у нас примерно в мае 2024) надеяться на реворк класса.

Disary
21.07.2022, 12:48
Полноценной обновы сидов с дерганием баланса в Китае еще не было. Примерно через 3 месяца у них начнется новый сезон патчей, там и посмотрим, обычно они у себя осенью крупные балансные правки и реворки классов делают. Соответственно, если сидов хорошо поапают, могут и шаманы через еще год (и у нас примерно в мае 2024) надеяться на реворк класса.
На самом деле друидов и танков могли апнуть просто потому что их мало в Китае

Lordanalitik
21.07.2022, 14:26
Ну из сидов только пристов над апнуть, перья заменить, как у лучников. И дать их юзать в контроле, как у палов. И уже хорошо будет.

JustPlay
21.07.2022, 15:48
Ну из сидов только пристов над апнуть, перья заменить, как у лучников. И дать их юзать в контроле, как у палов. И уже хорошо будет.
Пристов апнуть? выйди пожалуйста.
Присты сейчас достигли своего пика, на пару лет точно.

JustPlay
21.07.2022, 15:49
Соответственно, если сидов хорошо поапают, могут и шаманы через еще год (и у нас примерно в мае 2024) надеяться на реворк класса.
Звучит ужасно. 2024...

KingPegas
21.07.2022, 17:36
Пристов апнуть? выйди пожалуйста.
Присты сейчас достигли своего пика, на пару лет точно.
:)Просто интересно , а в чем пик пристов. Вроде диких апов у них не было