Вход

Просмотр полной версии : Суеверия идеального мира

antonkbv
25.01.2016, 21:34
Если открывать сундуки в дж шанс на хороший дроп лучше!
Точится не в людном месте или ровно после 00:00 приносит больше шанса на заточку!!
Если перед убийством персика спеть песню Димы Билана на всю квартиру то шанс на дроп скилла увеличится в 5 раз!!!

На ваш взгляд, какие суеверия в нашем актуальном идеальном мире самые популярные?)

analeptic2
25.01.2016, 21:40
Если в 95й уф брать 100 лвл, то опыт режется.

Dionis741
25.01.2016, 21:58
Если открывать сундучки с картами в рейты, предварительно выставив карточный титул, то шанс на S карту повышается. Я решил это опровергнуть и открыл так 12 сундучков. И вытянул S карту, хотя до этого с 100+ попыток не упало ни одной.

freedemon
25.01.2016, 22:35
как с бубнами делается точка +9 https://youtu.be/PSPJHmrkDhU
в описании еще ссылки как таким же макаром +10 точили))))

pwrerik
26.01.2016, 03:06
Самое распространенное суеверие - верить, что после семи сбоев точка обязательно получится

Fasoly
26.01.2016, 04:16
Когда я пытаюсь выбить 4 дыры на морайском шмоте, я зажмуриваю глазки :3
Тем же макаром точусь и делаю голд джиннов :D

vasya66666mailru
26.01.2016, 07:59
Раньше было такое суеверие - в 59 не ставить сразу знак на обезьяне, а ставить на 50% хп. Считалось, что тогда 100% упадёт голд форма на бижу.

s9epni
26.01.2016, 08:04
Раньше было такое суеверие - в 59 не ставить сразу знак на обезьяне, а ставить на 50% хп. Считалось, что тогда 100% упадёт голд форма на бижу.
У нас это суеверие служило, чтобы знак засчитался и получили репу пацаны.

А еще было суеверие, что, если в пати 100+ игроки в 69ом данже, то форма шкуры короля быков не выпадет.

Или вот
http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=13091&p=417771&viewfull=1#post417771

Mipsssi
26.01.2016, 08:08
Раньше люди в стрелу на крит ещё верили.

bleichert
26.01.2016, 09:32
Если ты делаешь шмотку на продажу и тебе она нафиг не нужна, она скрафтится на 4 дырки, а если себе делаешь, то 2-3.

s9epni
26.01.2016, 09:45
Если ты делаешь шмотку на продажу и тебе она нафиг не нужна, она скрафтится на 4 дырки, а если себе делаешь, то 2-3.
Делал шмотку себе на основу недавно (Плащ львиного сердца) - 4 дыры сразу. Однако я не думал и не просил слезно, чтобы выпало. Просто подумал, что было бы лучше с 4мя =) Хотя кое что в этом есть. У меня же до этого стоял Несравненный плащ, который я уже год как думал перегрейдить(только финансов не находил никак, чтобы еще и со шлемом сразу :) ), но решил, что хотя бы на время нужно +5па, пока не сделаю другой комплект Снаряжения Белого владыки :D И временный плащ сразу выпал с 4мя, так что в чем то ты прав, что не нужно особо сразу с 4мя дырами падает :fox_2:

bdsm13
26.01.2016, 10:27
Режется, но не потому что персонаж находится не в "своём" уфе, а потому что его уровень выше, чем у остальных сопартийцев. По тому же принципу, при походе в уф95+ патей из 6-ти персонажей 95ур, опыта они получат больше, чем в случае такого же захода, но с одним 99ур.

antonkbv
26.01.2016, 11:23
Когда я пытаюсь выбить 4 дыры на морайском шмоте, я зажмуриваю глазки :3
Тем же макаром точусь и делаю голд джиннов :D
я думал я один такой :D

Yoldash
26.01.2016, 12:03

Это не суеверие,а правда.Опыт сьедает перс на 5+ уровней выше,там идет разное начисление опыта 95 перс получит меньше опыта чем например вар 102лвл он просто схавает опыт всей пати

pwrerik
26.01.2016, 13:35
Вот этот красный в списке хочет меня слить
Ой, и в самом деле...:fox_2:

bleichert
26.01.2016, 13:39
"Если копить коробки с картами и открыть сразу 100 штук, шансы вытянуть больше ОК карт выше, чем если открывать по одной каждый день."

MirageMire
26.01.2016, 13:51
"Если копить коробки с картами и открыть сразу 100 штук, шансы вытянуть больше ОК карт выше, чем если открывать по одной каждый день."
Я пропагандирую такой подход, но не из-за того, что шансы больше, а потому что приятнее после серии окрытий что-то получить с высоким шансом. Чем изо дня в день открывать, долго ничего хорошего не вытягивать и осознавать, что очередной день походов в циту в пустоту. Деморализует немного)

bleichert
26.01.2016, 13:56
Я пропагандирую такой подход, но не из-за того, что шансы больше, а потому что приятнее после серии окрытий что-то получить с высоким шансом. Чем изо дня в день открывать, долго ничего хорошего не вытягивать и осознавать, что очередной день походов в циту в пустоту. Деморализует немного)

Я как-то открыл за день 40 коробок А и получил 40 карт С...

pwrerik
26.01.2016, 14:04

Всяко бывает. Как-то проточил десяток вещей до +3, чтобы не по одной, а все подряд точнуть дальше. Итог - одна, только ОДНА +4. Деморализует конкретно. :fox_6:

MirageMire
26.01.2016, 14:06
Я как-то открыл за день 40 коробок А и получил 40 карт С...
Бывает, но всё-таки такая невезуха - скорее редкость.

valiance
26.01.2016, 15:17
Бывает, но всё-таки такая невезуха - скорее редкость.
не редкость..до сих пор 1 фиолку не могу заменить .даж на голд непрофильной ячейки . про шоп сундуки вообще молчу . уже даже не притрагива.сь..

valiance
26.01.2016, 15:19
до сих пор стоит . как память дорога ))

Sinowarik
26.01.2016, 15:30
Есть такое суеверие если утром не открыл живую точку то весь день пройдёт зря?

Kassi1vlad
26.01.2016, 15:32
Если весь МЛ в красных точках, то вечер обещает быть весёлым. ;)

Eraclea
26.01.2016, 15:36
Если убьешь декор живность в городах - лута не жди. Ну это из древнего)

Kassi1vlad
26.01.2016, 15:40
Если убьешь декор живность в городах - лута не жди. Ну это из древнего)Судя по наличию лута, всю живность истребили ещё год назад :D

soul003
26.01.2016, 16:06
Если весь МЛ в красных точках, то вечер обещает быть весёлым. ;)
Лайк@репост :-D

tanker84848484
26.01.2016, 16:23
Дело не в вере, раньше стрела на крит давала реальную прибавку +1% криту и это прописывалось в статах, когда вы её снимали\одевали, но в каком-то году эту лафу разработчики пофиксили.

Это очень хороший подход. В настоящее время реалии таковы, что покупая 100 штук карт, вы скорей всего вытяните 2 подряд в пределах этих 100 штук. У меня несколько персонажей и на всех одно и тоже. 2 карты одна за другой и провал, провал может быть 30-40 штук, а может быть и 200. Это не только я заметил. Сами понимаете, при таком раскладе надо обладать везучестью, чтобы попасть в эти 2, а так возьмёте количеством точно. В начале было не так, с 30 коробок можно было вытянуть 4, но в какой-то момент...
Насчёт голд карт не знаю, у меня всегда с 10 сундуков стабильно от 1 до 3 голд точно есть, что в начале, что сейчас, у других не спрашивал ибо голд мало кого интересует, разве что до титула добить.

bdsm13
26.01.2016, 17:23
Дело не в вере, раньше стрела на крит давала реальную прибавку +1% криту и это прописывалось в статах, когда вы её снимали\одевали, но в каком-то году эту лафу разработчики пофиксили.

Это очень хороший подход. В настоящее время реалии таковы, что покупая 100 штук карт, вы скорей всего вытяните 2 подряд в пределах этих 100 штук. У меня несколько персонажей и на всех одно и тоже. 2 карты одна за другой и провал, провал может быть 30-40 штук, а может быть и 200. Это не только я заметил. Сами понимаете, при таком раскладе надо обладать везучестью, чтобы попасть в эти 2, а так возьмёте количеством точно. В начале было не так, с 30 коробок можно было вытянуть 4, но в какой-то момент...
Насчёт голд карт не знаю, у меня всегда с 10 сундуков стабильно от 1 до 3 голд точно есть, что в начале, что сейчас, у других не спрашивал ибо голд мало кого интересует, разве что до титула добить.

Стрела и раньше реально не давала крит. В статах отображалось повышение, но реально этот крит работал только при попадании этой стрелой. Сейчас убрали отображение этого бонуса, только и всего.

Не важно сколько карт вы тяните за 1 раз, шанс на конкретный сундук не меняется.

Darius2009
26.01.2016, 17:53
вообще-то на обезьяне ставили знак после 50% хп не из-за суеверия, а из-за игровой ошибки
если ставили знак раньше времени, босса по знаку тупо не засчитывало

tanker84848484
26.01.2016, 18:08
Стрела и раньше реально не давала крит. В статах отображалось повышение, но реально этот крит работал только при попадании этой стрелой. Сейчас убрали отображение этого бонуса, только и всего.
Не важно сколько карт вы тяните за 1 раз, шанс на конкретный сундук не меняется.
Про стрелу первый раз от вас слышу эту подробность, что вдруг прописанный в статах крит оказался неработающим, по-этому соглашаться торопиться не буду.
По поводу карт в теме после соответствующей обновы были рассчёты наших математиков и обсуждение формул, где сошлись на том, что с 70 сундуков точно должен быть 1 оранж, а меньше... Можете, конечно, положиться на удачу -бабка надвое сказала, каждому своё.

Eugenek13
26.01.2016, 18:14
Насчёт удачи могу сказать, что мой самый старый перс удачнее всех остальных. Проверялось неоднократно, было множество интересных наблюдений, которые со временем переросли в статистику.
Подозреваю, что есть скрытый параметр, который отвечает за удачу и зависит от возраста персонажа. То есть тянуть сундуки, грейдить и точиться лучше 7-летним персом, чем недавно созданным.

pwrerik
26.01.2016, 19:30
вообще-то на обезьяне ставили знак после 50% хп не из-за суеверия, а из-за игровой ошибки
если ставили знак раньше времени, босса по знаку тупо не засчитывало

Реально еще недавно видел такое

ursts5l
26.01.2016, 19:56
говорят, что первый голд джин будет не у новичка или основы, а у 3его-4го твоего перса после 2,5 лет игры и более 100 попыток сделать голд.
По крайней мере 3 года назад именно так все колдуны нашего мира и поступали :)

pwrerik
27.01.2016, 02:17
Топ клан на короле пиратов - к отагру пита :)

Darius2009
27.01.2016, 15:38
мешки, которые раньше выдавались при входе в данж "снижали" шанс выпадения лута с босса, если их надеть

bdsm13
27.01.2016, 15:59
Про стрелу первый раз от вас слышу эту подробность, что вдруг прописанный в статах крит оказался неработающим, по-этому соглашаться торопиться не буду.
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation

По поводу карт в теме после соответствующей обновы были рассчёты наших математиков и обсуждение формул, где сошлись на том, что с 70 сундуков точно должен быть 1 оранж, а меньше... Можете, конечно, положиться на удачу -бабка надвое сказала, каждому своё.
Сперва мне было очень интересно посмотреть на расчёты ваших математиков, но после фразы "с 70 сундуков точно должен быть 1 оранж" как-то расхотелось. С 70 сундуков (b-s) вероятность не получить ни одной s-карты ~23%.

мешки, которые раньше выдавались при входе в данж "снижали" шанс выпадения лута с босса, если их надеть
А грибы надо разбивать только в самом конце и обязательно армой - шанс на выпадения лута выше)

bleichert
27.01.2016, 16:19

Очень зря - посмотрел в "китайском" разделе про итемки на карты определенной категории, нашел их в базе и посмотрел шанс для S карт. Это дичь. Голд комплекты 5/5 или 6/6 будет собрать проще, а вот шансы собрать S-комплекты практически не изменятся.

lolaan2
27.01.2016, 16:40
Если ты собираешься бить моба то он отходит)
А если хочешь вскопать что либо и не бить моба то он подходит хд

tanker84848484
27.01.2016, 17:08
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Myths_and_Misinformation

А грибы надо разбивать только в самом конце и обязательно армой - шанс на выпадения лута выше)
За ссылку спасибо, всё ясно, но всё же вот эта фраза If this trick did work, you would be utilizing an unauthorized exploit to get an advantage in the game, which is bannable under the Terms of Service agreement you made when signing up to play the game не даёт покоя. Она оставляет надежду и прочитай я её тогда, когда ещё прописывался этот крит в статах, то всё равно поставил бы эту стрелу. Ничего не теряю, не сработает и фиг с ним, но баги такое дело, всё может быть. А сработает и мне хорошо и пожаловаться на этот багоюз некому. Ктож проверит.
По поводу карт вы меня не совсем правильно поняли, в первом посте я поделился своими практическими наблюдениями, в которых не выпасть ничего может и с 200 сундуков. Рассчёты рассчётами, но на практике всё печальнее обычно. Суть поста была в том, что лучше минимизировать неудачу и купить много сундуков сразу, чем искать этот небольшой процент, который может растянуться на хрен знает сколько, если покупать по одному-два. А процент-то этой удачи на один сундук да, не меняется от количества, я согласен конечно.

Очень зря - посмотрел в "китайском" разделе про итемки на карты определенной категории, нашел их в базе и посмотрел шанс для S карт. Это дичь. Голд комплекты 5/5 или 6/6 будет собрать проще, а вот шансы собрать S-комплекты практически не изменятся.
Если средства есть, лучше сет оранж как ни крути, тройничок вполне реально вытянуть, да и +1 стат. На орионе знаю только одного, поставившего сет гбп и карты перерожденные все. Не знаю сколько он его собирал и как. Может ещё у кого есть, не видел. Выйдет обнова -поглядим. А пока не популярно.

bdsm13
27.01.2016, 17:21
За ссылку спасибо, всё ясно, но всё же вот эта фраза If this trick did work, you would be utilizing an unauthorized exploit to get an advantage in the game, which is bannable under the Terms of Service agreement you made when signing up to play the game не даёт покоя. Она оставляет надежду и прочитай я её тогда, когда ещё прописывался этот крит в статах, то всё равно поставил бы эту стрелу. Ничего не теряю, не сработает и фиг с ним, но баги такое дело, всё может быть. А сработает и мне хорошо и пожаловаться на этот багоюз некому. Ктож проверит.
Смысл указанного вами отрывка примерно таков "если бы это работало, вы получили бы бан за использование багов игры". Поставить стрелку вам ничто не мешает, и хуже от этого не будет. Проблема в том что и лучше от этого не станет, как от процесса умывания перед точкой, или отжимании до предела перед открытием сундуков.

По поводу карт вы меня не совсем правильно поняли, в первом посте я поделился своими практическими наблюдениями, в которых не выпасть ничего может и с 200 сундуков. Рассчёты рассчётами, но на практике всё печальнее обычно. Суть поста была в том, что лучше минимизировать неудачу и купить много сундуков сразу, чем искать этот небольшой процент, который может растянуться на хрен знает сколько, если покупать по одному-два. А процент-то этой удачи на один сундук да, не меняется от количества, я согласен конечно.
На практике всё чаще всего похоже на расчёты, чем больше расхождения с расчётами, тем менее они вероятны (распределение гаусса). И не получится минимизировать неудачу вытягивая сразу большую кипу сундуков. Если вытаскивается за 1 день 2 сундука, то нет никакой разницы между открыванием каждодневных сундуков по 2шт в течении 30 дней или же разовом открытии накопленных 60-ти сундуков.

tanker84848484
27.01.2016, 17:44
Смысл указанного вами отрывка примерно таков "если бы это работало, вы получили бы бан за использование багов игры". Поставить стрелку вам ничто не мешает, и хуже от этого не будет. Проблема в том что и лучше от этого не станет, как от процесса умывания перед точкой, или отжимании до предела перед открытием сундуков.

На практике всё чаще всего похоже на расчёты, чем больше расхождения с расчётами, тем менее они вероятны (распределение гаусса). И не получится минимизировать неудачу вытягивая сразу большую кипу сундуков. Если вытаскивается за 1 день 2 сундука, то нет никакой разницы между открыванием каждодневных сундуков по 2шт в течении 30 дней или же разовом открытии накопленных 60-ти сундуков.
Тогда как вы объясните это чередование удачи \неудачи в сотне сундуков, про которое я писал выше? Представим цифры за голд\синьку, а х за выпавший оранж, вот что получается, грубо для примера 40-х-3-х-90, далее 30-х-1-х-5-х-70, откуда такие провалы раз за разом и такие короткие чередования успеха? Они не укладываются в обычное математическое распределение. Или укладываются? Буду признателен, если и по этому поводу поясните тоже.
Вот ещё в эту тему и по поводу суеверий ссылку прикреплю http://ru.pwinfo.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
Пару лет назад я занимался заточкой, до +8-+9 правда.Это конечно немного, но кое-какие выводы сделать можно. И часть из написанного по этой ссылке на практике не подтверждается. В частности, у каждого нипа есть свой преобладающий алгоритм (вот эти самые + -, про которые некоторые рассказывают и самые распространённые для примера +-+-, +++-+ и +--+ и тд.) Этот алгоритм меняется после профилактики \вынужденного рестарта сервера, можете проверить сами -) После рестарта надо потратить некоторое количество ресурсов для пробивания новой последовательности. И про ночь там тоже неверное суждение. Если у нипа точит кто-то ещё, он сбивает этот алгоритм, по-этому ночь, когда все спят и никто не мешает самое то. Это тоже не вписывается в стандартные формулы ну никак. Если опираться только на ту таблицу, то ничего не заточишь.

pwrerik
27.01.2016, 20:02
Тогда как вы объясните это чередование удачи \неудачи в сотне сундуков, про которое я писал выше? Представим цифры за голд\синьку, а х за выпавший оранж, вот что получается, грубо для примера 40-х-3-х-90, далее 30-х-1-х-5-х-70, откуда такие провалы раз за разом и такие короткие чередования успеха? Они не укладываются в обычное математическое распределение. Или укладываются? Буду признателен, если и по этому поводу поясните тоже.
Вот ещё в эту тему и по поводу суеверий ссылку прикреплю http://ru.pwinfo.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
Пару лет назад я занимался заточкой, до +8-+9 правда.Это конечно немного, но кое-какие выводы сделать можно. И часть из написанного по этой ссылке на практике не подтверждается. В частности, у каждого нипа есть свой преобладающий алгоритм (вот эти самые + -, про которые некоторые рассказывают и самые распространённые для примера +-+-, +++-+ и +--+ и тд.) Этот алгоритм меняется после профилактики \вынужденного рестарта сервера, можете проверить сами -) После рестарта надо потратить некоторое количество ресурсов для пробивания новой последовательности. И про ночь там тоже неверное суждение. Если у нипа точит кто-то ещё, он сбивает этот алгоритм, по-этому ночь, когда все спят и никто не мешает самое то. Это тоже не вписывается в стандартные формулы ну никак. Если опираться только на ту таблицу, то ничего не заточишь.

Да вы шутите. Кто в трезвом уме будет сочинять заумный алгоритм, который в конце-концов обязательно взломают или украдут.
rаnd() и полная гарантия (на самом деле немного хитрее, чтобы уйти от псевдослучайности, но известно и стандартно решается)

Darius2009
27.01.2016, 20:30

если бы алгоритмы действительно существовали бы, они давно были бы всем известны, а что было бы дальше, сам додумай

tanker84848484
27.01.2016, 20:41
Да вы шутите. Кто в трезвом уме будет сочинять заумный алгоритм, который в конце-концов обязательно взломают или украдут.
rаnd() и полная гарантия (на самом деле немного хитрее, чтобы уйти от псевдослучайности, но известно и стандартно решается)
Ну какой это псевдозаумный алгоритм, простой совсем. На мой взгляд поставить такое ограничение не составит труда. Вот вам моё видение касаемо карт, в первые месяцы после обновы этот алгоритм полностью соответствовал формулам рассчёта и всё тянулось хорошо и ожидаемо. Затем менеджеры проекта посчитали, что карты тянутся уж слишком хорошо и прибыль от продаж, которая была уверен немалой, карты - удачная обнова, может быстро упасть, сказали на одной из планёрок программерам "ну ребят сделайте что-нибудь там, пусть повозятся побольше, если премию хотите квартальную". И в какой-то момент у всех вдруг повалил фиол. Допустим, вы взломаете этот алгоритм, и что он вам даст? Ничего. Сет карт вы с него не вытянете, потому что на стабильный спот оранжа с этого гипотетически взломанного вами алгоритма будет абсолютный рандом оранж карты и чтобы добраться до этого рандомного оранжа, вам всё равно придётся купить n-е количество карт, какое точно до штуки, вы тоже знать не будете наверняка. Поэтому взламывать это всё с риском быть забаненым смысла никакого нет. Неинформатиивную и малополезную информацию получите.
Это первый вариант и второй вариант гораздо банальнее, в первые пару месяцев после обновы сделали повышенный шанс выпадения оранжа для стимулирования покупок, а потом отключили и вернули стандартный алгоритм. Тут всё вписывается почти, не надо ничего нового придумывать - поставить множитель, а затем снять как в рейты. Но вот нестабильность распределения всё же странная.
Вот вам моё видение по поводу заточки, идут два парллельных алгоритма, один из которых соответствует +-+, а второй соотвествует таблице вон там по ссылке. Эти алгоритмы не дадут вам 100% шанса заточки, но если вы попадаете на пересечение, шансы на успех сильно увеличиваются. Взламывать тут даже нечего, достаточно протыкать нипа и записать полученное на бумаге, приложить свой опыт предыдущих удач\неудач, вспоминая уже таблицу, и всё.
P.S. извините за полотна писанины, специфика профессии.
PPS может кто-то знает, есть симулятор открывания сундуков с картами, такой же как для сундуков из шопа? Было бы неплохо запилить, сразу все вопросы бы отпали.

bdsm13
28.01.2016, 10:27
А процент-то этой удачи на один сундук да, не меняется от количества, я согласен конечно.

Тогда как вы объясните это чередование удачи \неудачи в сотне сундуков, про которое я писал выше?

Вы определитесь сперва с пониманием вероятности, потому как процитированные мною ваши фразы являются взаимоисключающими.

MirageMire
28.01.2016, 14:13
PPS может кто-то знает, есть симулятор открывания сундуков с картами, такой же как для сундуков из шопа? Было бы неплохо запилить, сразу все вопросы бы отпали.
Чем вас pwdatabase не устраивает? В симуляторе спамить сундучки всяко приятнее конечно, но если у вас не поиграться, а именно вопрос, на него и база с подробными шансами дропа вполне отвечает.

analeptic2
28.01.2016, 16:09
Чем вас pwdatabase не устраивает? В симуляторе спамить сундучки всяко приятнее конечно, но если у вас не поиграться, а именно вопрос, на него и база с подробными шансами дропа вполне отвечает.
Вот зря Вы так с дельным советами лезете. Люди за свои убеждения ещё и побить могут. Когда аргументы кончатся.

MirageMire
28.01.2016, 16:20
Вот зря Вы так с дельным советами лезете. Люди за свои убеждения ещё и побить могут. Когда аргументы кончатся.
Так прикол-то в том, что симуляторы на основе базы и пишутся :D Даже если гипотетически предположить, что в игре не так, что там есть где-то залоченные скрипты и данные, которые никак не распарсить и до которых никак не добраться, кодер Вася, написавший симулятор, всё равно будет тянуть данные из общедоступной базы. Это уж тогда надо напрямую в Китай писать разрабам)) А так- блажен кто верует)

Nanotube
28.01.2016, 16:32
На мой взгляд поставить такое ограничение не составит труда. Вот вам моё видение касаемо карт, в первые месяцы после обновы этот алгоритм полностью соответствовал формулам рассчёта и всё тянулось хорошо и ожидаемо. Затем менеджеры проекта посчитали, что карты тянутся уж слишком хорошо и прибыль от продаж, которая была уверен немалой, карты - удачная обнова, может быстро упасть, сказали на одной из планёрок программерам "ну ребят сделайте что-нибудь там, пусть повозятся побольше, если премию хотите квартальную". И в какой-то момент у всех вдруг повалил фиол.
Кстати похожая ситуация повторилась и с астролябиями (звездными дисками). Я сразу после обновы стал бешено гадать всеми доступными ресурсами и твинами. Всем твинам и основе выпали довольно приличные 3-4 стата. Вару так вообще 5 нужных статов упало с десятка метеоритов. Теперь же качаю диск и раз в день гадаю на пробном. Всякая ерунда падает. Причем я уже гораздо больше метеоритов потратил чем в первый день после обновы.

Для реализации такого кстати не нужны никакие хитрые алгоритмы. Достаточно подкрутить временно вероятности, а потом назад их открутить. Ведь то что мы видим в базе это энтузиасты раскопали. Не факт что через код. Может даже эмпирически.

Спасибо кстати гайду на форуме. Пользуясь методом с двумя дисками я умудрился не испортить мои хорошие диски. Знаю многих кто начал крутить, выбивал что-то хорошее, думал что щас вот еще лучше будет, сбивал, а теперь бегают с дисками с 1 или двумя статами.

Очень хитрый маркетинговый ход: на короткое время увеличить шанс (при этом сохраняя возможность сбить) а после этого все шансы убрать. Что-то типа бесплатных образцов чтобы привить аппетит у покупателя.

tanker84848484
28.01.2016, 16:38
Вы определитесь сперва с пониманием вероятности, потому как процитированные мною ваши фразы являются взаимоисключающими.
Вы указали самую суть моей делемы. Что на бумаге должно быть одно, а на практике почему-то другое. Вот и пытаюсь разобраться, в чём загвоздка.

tanker84848484
28.01.2016, 16:48
Кстати похожая ситуация повторилась и с астролябиями (звездными дисками).
Про звёздный диск сказать ничего не могу, оч. мало времени прошло с момента ввода. За другими вещами не замечал, такими например как сундуки шопа, которые всегда были неважнец за исключением одного за всю игру, из которого падало очень много камней на 10 тела и чего-то ещё, уже и не вспомню, давно он был. Можно было бы теоретически поставить например на каналы души, но это было неудачное с экономической точки зрения обновление, все как-то сами понемногу потыкали его и никто не бросился покупать пилюли в шопе, вот и прокачалось всё быстро и без проблем по всем заявленным параметрам. Да тут вы правы изобретать велосипеда не надо, формула-то уже готовая, от неё и плясать можно.

Чем вас pwdatabase не устраивает? В симуляторе спамить сундучки всяко приятнее конечно, но если у вас не поиграться, .
Поиграться как раз-таки и хочется.

analeptic2
28.01.2016, 16:57
Так прикол-то в том, что симуляторы на основе базы и пишутся :D Даже если гипотетически предположить, что в игре не так, что там есть где-то залоченные скрипты и данные, которые никак не распарсить и до которых никак не добраться, кодер Вася, написавший симулятор, всё равно будет тянуть данные из общедоступной базы. Это уж тогда надо напрямую в Китай писать разрабам)) А так- блажен кто верует)
На самом деле игру разобрали на части ещё где-то в районе окончания ОБТ, ещё при нивале. Это когда шли яростные разборки на тему работы механизма заточки в игре. С тех пор эти разбираторы вроде как занимались синей базой; этого уж не помню точно

P.S.: Окончательным результатом тех разборок стала вот эта тема https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=87895
UPD в этой теме перечислены мифы о заточке (дабы не потёрли)

Darius2009
28.01.2016, 17:04
Вы указали самую суть моей делемы.

если уж пишешь умное слово, пиши его правильно, дилемма :)

bdsm13
28.01.2016, 17:35
Вы указали самую суть моей делемы. Что на бумаге должно быть одно, а на практике почему-то другое. Вот и пытаюсь разобраться, в чём загвоздка.
Всё довольно просто. Вы оперируете незначительным количеством данных для получения корректных выводов. При настолько низкой вероятности успеха (S-карты, астролябия, точка, рар из сундуков) требуется бОльшая выборка для получения корректного результата. При малой выборке как раз и получается "разброд и шатание", при равных шансах кому-то везёт больше, кому-то меньше. Больше никакого объяснения тут нет.
Предлагаю небольшой мысленный эксперимент. 1000 человек подкидывает монетку (будем считать её идеальной) 6 раз. У подавляющего большинства получается результат, близкий к среднему (3\3, 4\2), однако у незначительного процента испытуемых результат отличался от "ожидаемого 50% на 50%". А вот теперь вопрос: "Так и должно быть или кто-то "подкрутил" шансы монетки у не большого процента испытуемых?"

Клепать какие-то левые алгоритмы - чушь. Достаточно просто установить одну нужную вероятность, а вероятностное распределение само определит везунчиков и лузеров

tanker84848484
28.01.2016, 17:55
Всё довольно просто.
Я вас понял, да, конечно, на редкое событие тоже может выпасть, я это тоже не исключал. Так и запишем. По сундукам у меня к вам последний вопрос, сколько по вашему надо их открыть, чтобы пренебречь вероятностью этого редкого события и либо полностью отмести все мысли о закономерности либо наоборот задуматься о ней?

если уж пишешь умное слово, пиши его правильно, дилемма :)
Когда для тебя подобные слова и обороты перейдут из разряда умных в разряд обычных, тогда и поговорим, а пока всего наилучшего :)

gbdjtcnm
28.01.2016, 18:39
Я вас понял, да, конечно, на редкое событие тоже может выпасть, я это тоже не исключал. Так и запишем. По сундукам у меня к вам последний вопрос, сколько по вашему надо их открыть, чтобы пренебречь вероятностью этого редкого события и либо полностью отмести все мысли о закономерности либо наоборот задуматься о ней?

Число, стремящееся к бесконечности :)

s9epni
28.01.2016, 19:38
А вот теперь вопрос: "Так и должно быть или кто-то "подкрутил" шансы монетки у не большого процента испытуемых?"
Подкрутить шансы не так уж и сложно. Кэп намекает :fish_6:

toxanekromant
28.01.2016, 20:04
На самом деле игру разобрали на части ещё где-то в районе окончания ОБТ, ещё при нивале. Это когда шли яростные разборки на тему работы механизма заточки в игре. С тех пор эти разбираторы вроде как занимались синей базой; этого уж не помню точно

P.S.: Окончательным результатом тех разборок стала вот эта тема https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=87895
UPD в этой теме перечислены мифы о заточке (дабы не потёрли)

и всё же случайности не случайны в корейских онлайн играх, обычный, глупый рандом - это слишком дофига халявы для игроков, корейский рандом отличается сильно выраженным т.н. "кластерным эффектом", это значительное, сильно заметное временное повышение частоты редких событий, либо же наоборот внезапный так сказать "провал", короче говоря всё этот фуфло есть ГПСЧ с очень неравномерной генерацией

Kilerzio
28.01.2016, 20:54
Рандомность рандома старая тема.
А вообще да рандом пв слишком иррационален.Так вот...знакомый точер,точнее их даже два знакомых у меня-так и вовсе выяснил.что заточка циклична и благодаря этому,он действительно точит то,что простым тыканьем опираясь на теорию вероятности НИКОГДА не сделаеш.Скажем,++-.60% следом будет плюс.При этом алгоритмы меняются от почти любых действий,убрал шмотку-новый алгоритм,закрыл окно-аналогично.Так же ценности из сундуков,бывает ситуации,когда их сразу очень много за короткое время(для эффектности),а бывает когда довольно долгое время нет совсем.

Darius2009
28.01.2016, 21:22
Когда для тебя подобные слова и обороты перейдут из разряда умных в разряд обычных, тогда и поговорим, а пока всего наилучшего :)
мне стоило взять слово "умные" в кавычки, чтобы до тебя чуток дошло

а вообще, если уж зашел разговор, то сначала научись писать, как ты сказал, обычные слова, а потом иди выпендривайся в свой двор :D

а вообще смешно наблюдать со стороны, когда "грамотный" человек применяет слова в речи, обычно не употребляемые в быту, причем с таким количеством ошибок, что аж бомбит :D

А вообще да рандом пв слишком иррационален.Так вот...знакомый точер,точнее их даже два знакомых у меня-так и вовсе выяснил.что заточка циклична и благодаря этому,он действительно точит то,что простым тыканьем опираясь на теорию вероятности НИКОГДА не сделаеш.Скажем,++-.60% следом будет плюс.При этом алгоритмы меняются от почти любых действий,убрал шмотку-новый алгоритм,закрыл окно-аналогично.Так же ценности из сундуков,бывает ситуации,когда их сразу очень много за короткое время(для эффектности),а бывает когда довольно долгое время нет совсем.

шел 2016 год, люди до сих пор верят в алгоритмы :)

gbdjtcnm
28.01.2016, 21:23

О нет, ладно сины не дд, но комбы в заточке...
http://risovach.ru/upload/2015/06/mem/ty-byl-mne-kak-brat_85165627_orig_.jpg

tanker84848484
28.01.2016, 21:42
мне стоило взять слово "умные" в кавычки, чтобы до тебя чуток дошло

Разговор не зашёл, ты переоцениваешь себя. Ещё раз повторяю для "умного" человека, потуши свой пукан и наблюдай со стороны дальше. А когда закончишь школу и перейдёшь от правописания к осмыслению значений, может чего и добьёшься в этой жизни. В противном случае так и останешься выпендриваться в своём дворе. И не пиши мне пожалуйста про свои достижения в ответ, уволь от подробностей, я конечно посмеюсь, но мне это не интересно. Давай досвиданья ;)

Darius2009
28.01.2016, 21:48
у тебя походу "делема" не прекратилась :D

gbdjtcnm
28.01.2016, 21:51
А чего, кстати, ныне можно добиться будучи безграмотным? Просто интересно. Наверное, депутатом стать можно или министром)

А к теме редких слов - я вместо "спасибо" всегда говорю "благодарю/благодарствую" - привычка такая. Знаете какие смешные глаза по семь копеек у людей порой? :D

Darius2009
28.01.2016, 21:55
А чего, кстати, ныне можно добиться будучи безграмотным? Просто интересно. Наверное, депутатом стать можно или министром)

А к теме редких слов - я вместо "спасибо" всегда говорю "благодарю/благодарствую" - привычка такая. Знаете какие смешные глаза по семь копеек у людей порой? :D
смешно наблюдать за ним, сделал 1 раз ошибку, на которую ему указали, но чем ее признать, начал усложнять свои комментарии, пытаясь реабилитироваться :D

я так тоже пару раз писал "благодарствую", один даже ответил: "ты че вы**ываешься" :D

analeptic2
28.01.2016, 21:58
и всё же случайности не случайны в корейских онлайн играх, обычный, глупый рандом - это слишком дофига халявы для игроков, корейский рандом отличается сильно выраженным т.н. "кластерным эффектом", это значительное, сильно заметное временное повышение частоты редких событий, либо же наоборот внезапный так сказать "провал", короче говоря всё этот фуфло есть ГПСЧ с очень неравномерной генерацией
ДСВ. Если выражаться человеческим языком - разброс значений. Зачем усложнять, тем более "заумными" терминами?
И Вы зря не почитали тему по ссылке.

Уважаемый любитель гадалок, авося и прочей гомеопатии, эта тема для Вас:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=87895
А выпендриваться перед друзьями - древняя ПВшная традиция.

tanker84848484
28.01.2016, 22:00

Можно уехать в другую страну, где проработав пару лет с учётом соответствующих особенностей, качество правописания увы начинает хромать.

Kilerzio
28.01.2016, 22:05
Как вы обьясните,что люди которые верят в алгоритмы-точат :D

Mystefic
28.01.2016, 22:10
А так же были люди, которые требовали надеть, дабы увеличить шансы на лут =)
И да, господа, раз уж создана тема про суеверия, не стоит в ней описывать свои суждения о ВКР, теории вероятности и т.д. Вам в тему про "очки удачи", или как она там называется.

analeptic2
28.01.2016, 22:12

А выпендриваться перед друзьями - древняя ПВшная традиция.
Объясню тем, что читают по диагонали и пунктиром.
Сколько они влили, сбили и получили прибыли Вы никогда не узнаете. Дальше разжёвывать?

Darius2009
28.01.2016, 22:14
есть знакомый друг в игре, периодически точит круг 8-9 сбивает и опять точит, точит тупо интуитивно без всяких алгоритмов

220V_and_FAQ
28.01.2016, 22:17
Тебе же написали выше - дисперсия. Также не стоит забывать про ложь, эффект плацебо (мне кажется после комб я больше раз точнул удачно, чем раньше!!11).
Поверь, если будет настоящая комба превышающая шанс + на пять процентов пофиг на каком шаге точке (не выше +10), то можно за год сделать фулл рр9р, забив на пве и дон, но чото я пока выше +8-9 круга с точенной пухой и в обычном или хуже шмоте у таких точеров не видел. Хотя у той же хито мини барыжке фармишке Цгд, +8-+9 круг, и остальное все на хорошем уровне.

Kilerzio
28.01.2016, 22:24
Я никогда особо в это и не верил,но вот человек говорит,записывает комбинации,говорит что они повторяются,и глядя на 8 круг и переодически заточенные шмотки-хочется ему верить.Сам я не умею точить совершенно,результат был один сколько не пробовал и как не пробовал.И сливал 100кк+ не сделав даже +6,"комбинациями" у меня вообщем тоже нихрена не вышло :D.Но вот сейчас +6 на шмотках сам натыкал,тупо на удачу,2 раза подрят было + и 8 раз подрят -.Так-то.
Ну и никто из вас еще не опроверг это,так что не будте голословны.

analeptic2
28.01.2016, 22:45
Я никогда особо в это и не верил,но вот человек говорит,записывает комбинации,говорит что они повторяются,и глядя на 8 круг и переодически заточенные шмотки-хочется ему верить.Сам я не умею точить совершенно,результат был один сколько не пробовал и как не пробовал.И сливал 100кк+ не сделав даже +6,"комбинациями" у меня вообщем тоже нихрена не вышло :D.Но вот сейчас +6 на шмотках сам натыкал,тупо на удачу,2 раза подрят было + и 8 раз подрят -.Так-то.
Опровергнуть фейлом? Гениально!
Почему Вы решили, что круг +8 НЕ был куплен?

tanker84848484
28.01.2016, 23:02
Я никогда особо в это и не верил,но вот человек говорит,записывает комбинации,говорит что они повторяются,и глядя на 8 круг и переодически заточенные шмотки-хочется ему верить.
Если есть люди, которые этим занимаются на постоянной основе и которым это всё приносит стабильный(!) доход длительное(!) время, то это уже наводит на мысли о возможности существования каких-то закономерностей. И этим людям всё равно, во что верят или не верят люди, они делают своё дело так, как у них получается, а пока работает метода, смысла искать в ней изъяны нет. Можно, конечно, улучшить, но отходить от положений, которые на поверку вроде как помогают, хоть и кажутся с виду странными и не требуют лишних затрат ресурсов, смысла нет. Главное чтоб работало.

Kilerzio
28.01.2016, 23:09
Опровергнуть фейлом? Гениально!
Почему Вы решили, что круг +8 НЕ был куплен?
Да.попробуйте доказать что тут нет никаких закономерностей,вот мне скорее доказали что есть.чем нет,хотя я и сам не верил.
Я достаточно хорошо знаю этого человека мы с ним в одной консте.Он при мне точил шлем +9 3 раза подрят сбив до +8(душа +10 просила:D,а в итоге сбил до 5 :D)Каждый раз шифтовал как сбивал и затачивал,на охреневание всей консте.Вот он утверждает,что циклы плюсов и минусов есть,и что некоторые имеют очень высокую вероятность +.Так же он дважды затачивал +10,и бесчетное кол-во 8 и 9,но..."жадность фраера сгубила" и сейчаc ходит с кругом как у меня :D
Я даж где-то заскринил диалог,чтоб потом не забыть и почитать.

Darius2009
28.01.2016, 23:15
сам точу, до 7-8 конечно всего лишь, но перс с +7 кругом самозаточенным бегает все-таки
и вот 1 вещь я до 7 не могу точнуть ну никак, бывало в ноль с 6 сбивал 5-6 раз подряд в течении часа и никогда никаких комбинация я не наблюдал
+7 за всю игру точнул штук 40

Kilerzio
28.01.2016, 23:19
Ну я недавно бижу льва +5 просто 2 раза тыкнул небом ++.у терь у меня куб +7:D
C поясом не прокатило,сбил в 0 :(
Тоесть рандом как таковой никуда не делся,но если верить тру точерам кое-какие тонкости тут все же есть.

analeptic2
28.01.2016, 23:29
Тысяча чертей! Я только сейчас вник в пост :D
Дальше можно не обсуждать :D

Kilerzio
28.01.2016, 23:33
Наверн я прост не умею или анлакер :DИ то и другое не исключенно :D

gbdjtcnm
29.01.2016, 00:02
Доказать? Ну то есть показания людей, которые дизассемблировали код игры и не увидели никаких нехарактерных особенностей в тамошнем ГПСЧ, вам не есть доказательства? Или вы просто слово такое не знаете, наверное - дизассемблировать :)

Хорошо, вот другой аргумент - почему вся точка в котах на серверах стоит столько же или несколько дороже, чем она должна была бы стоить, если просто взять средние шансы, использованные ресы и умножить это на их стоимость?
Или это тоже ни о чем не говорит?

А это говорит как раз о том, что люди, которые постоянно это делают, знают, во сколько им в среднем точка обходится, только и всего. Они же и формируют рынок точки :)

Kilerzio
29.01.2016, 02:27
Насчет рыночной точки не знаю,но точерам она себестоймостью обходится(до+8)зачастую значительно дешевле рыночной.А вот точить выше уже как сами точеры признаются-затратно,и лучше не делать кроме как для себя,-скорей всего останешся в минусе.
Ну я конечно не спец,но раз вместо ГСЧ ГПСЧ-то значит все идет какраз таки по циклам.
В педивикии вычитал:
Главные требования к ГСЧ, используемому для проведения розыгрышей:
Каждое число получено случайно, не имея ничего общего с другими числами в последовательности;
Каждое число из целого ряда имеет равные шансы на выпадение;
Каждое число имеет заданную вероятность появления в любой заданной области значений.
То есть.по наблюдениям точеров,в игре используется по меньшей мере ГПСЧ и его можно предопределить,чтоле...

aby125
29.01.2016, 03:34
Хорошо, вот другой аргумент - почему вся точка в котах на серверах стоит столько же или несколько дороже, чем она должна была бы стоить, если просто взять средние шансы, использованные ресы и умножить это на их стоимость?
Или это тоже ни о чем не говорит?
не совсем так. Стоимость точки не сильно зависит от стоимости миражей. Скорее от стоимости голда, спроса на данную точку и от предложения. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить цены на луне и орионе или других серверах. При том, что на луне миражи стоят дороже чем на Орионе и ещё некоторых серверах, но сама точка дешевле.
А если подумать, почему так? Потому что, чем выше спрос, тем выше цена поднимается и люди будут покупать точку до тех пор пока выгоднее её брать на перенос, нежели точить камнями дракона из шопа, а они как раз зависят от цены голда.

aby125
29.01.2016, 04:12
Насчет всяких ГСЧ и прочей лабуды, что якобы там можно предугадать, наверно видели отрывок в гайде по точке про "ГСЧ с источником энтропии"... Это просто чувак писал, видимо который не догоняет как устроены клиент-серверные игры. Объясню почему. Вот вы нажимаете точить, т.е. на сервер посылается запрос, а сервер должен дать вам ответ успех или не успех. Соответственно когда на сервер пришел этот запрос он обращается к функции "точить", а она к функции рандомное число, как написано в том отрывке. Но дело в том, что в этот же момент времени, к этой функции обращается ещё множество других функций, которые идут от других игроков, от мобов сервера и прочее. Потому что для расчета урона тоже используется рандомное значение, для перемещения мобов тоже рандомное значение и т.д. Так что функция рандома успевает отработать тысячи раз между вашими кликами точить.
Другое дело, как по рандомному числу функция точить определяет успех - неуспех. Вот тут уже может быть что-то, ведь хрен знает, что у китайцев в голове. Хотя я конечно склоняюсь на 90%, что ничего необычного(типа как теории очков удачи) они не запихивали в игру. А все теории о комбах основаны на эмоциональных точерах, которые "да да да, я точнул мать его, да я долбаный точер, а эти дураки на форуме пишут, что комбы не работают... хм, пойду людей учить точить за деньги, ведь я точнул +5(а людям скажу, что ни одну +5, а целых сто точнул уже)".
Все мы любим халяву, это и заставляет многих верить в различные "комбы" и прочие "теории", так сказать некий "философский камень" мира пв, найдя который, мы сможем делать деньги из ничего(как в средневековье, превращать разные металлы в золото...помним чем закончились его поиски?).

gbdjtcnm
29.01.2016, 08:18
Насчет рыночной точки не знаю,но точерам она себестоймостью обходится(до+8)зачастую значительно дешевле рыночной.А вот точить выше уже как сами точеры признаются-затратно,и лучше не делать кроме как для себя,-скорей всего останешся в минусе.
Ну я конечно не спец,но раз вместо ГСЧ ГПСЧ-то значит все идет какраз таки по циклам.
В педивикии вычитал:
Главные требования к ГСЧ, используемому для проведения розыгрышей:
Каждое число получено случайно, не имея ничего общего с другими числами в последовательности;
Каждое число из целого ряда имеет равные шансы на выпадение;
Каждое число имеет заданную вероятность появления в любой заданной области значений.
То есть.по наблюдениям точеров,в игре используется по меньшей мере ГПСЧ и его можно предопределить,чтоле...

Не надо читать советских газет :) Все искусственные генераторы случайных чисел на самом деле псевдослучайные, но это связано исключительно с тем, что они сделаны человеком, а не с тем, что их можно предугадать.

Что то точерам обходиться дешевле, а куда то они вбухивают все бабло - баланс соблюден :D

не совсем так. Стоимость точки не сильно зависит от стоимости миражей. Скорее от стоимости голда, спроса на данную точку и от предложения. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить цены на луне и орионе или других серверах. При том, что на луне миражи стоят дороже чем на Орионе и ещё некоторых серверах, но сама точка дешевле.
А если подумать, почему так? Потому что, чем выше спрос, тем выше цена поднимается и люди будут покупать точку до тех пор пока выгоднее её брать на перенос, нежели точить камнями дракона из шопа, а они как раз зависят от цены голда.

Абсолютно неверный вывод :) чем дороже голд, тем дороже камни для точки - вот и все объяснения. А глобальные кол****ия цены миража еще как влияют - была возможность сравнить, когда одно время миражи на мире с 20к стали стоить почти 30 :) +3 для которой камни не нужны подорожала ровно на 50% - фантастика.

tanker84848484
29.01.2016, 09:04
Не надо читать советских газет :) Все искусственные генераторы случайных чисел на самом деле псевдослучайные, но это связано исключительно с тем, что они сделаны человеком, а не с тем, что их можно предугадать.

Что то точерам обходиться дешевле, а куда то они вбухивают все бабло - баланс соблюден :D

Логично, что в стоимость заточки входит её себестоимость, как и любого другого товара. Спрос \предложение безусловно. Вы не учли стоимости так называемой "шмотки на срыв", которая различается в зависимости от того, что вы хотите заточить. Если вы избежали этого параметра, предположу, что заточкой например на +9 вы не занимались и руководствуетесь теоретическими предположениями о ней, я прав? Вот вам немного правды про +3, для того, чтобы её заточить, конечно же не нужно небесок и подземок, вы подходите к нипу, где... как бы это сказать... вам везёт и просто протыкиваете шмотки миражами одну за другой, не мудрствуя лукаво. В итоге вы получите кучу +3, которую можете использовать дальше и которая получится дешевле чем у котов. Тут всё вписывается в ваши положения вероятностей. Как вы думаете, почему выросла стоимость +3, если себестоимость не изменилась? Потому что вырос спрос. Кто её покупает? Явно не простые игроки на перенос. Её покупают точеры и используют как шмотку на срыв. Если вы планируете заточить скажем +10, то вы не захотите тратить своё время на манипуляции с +3, т.к. счёт идёт на много кк, где ради пары-тройки кк смысла тратить своё время никакого. Человек покупает пачку +3 и всем в итоге хорошо. Можно личный вопрос, вы сейчас в каком-то вузе на 2-3 курсе?

gbdjtcnm
29.01.2016, 09:38
Логично, что в стоимость заточки входит её себестоимость, как и любого другого товара. Спрос \предложение безусловно. Вы не учли стоимости так называемой "шмотки на срыв", которая различается в зависимости от того, что вы хотите заточить. Если вы избежали этого параметра, предположу, что заточкой например на +9 вы не занимались и руководствуетесь теоретическими предположениями о ней, я прав? Вот вам немного правды про +3, для того, чтобы её заточить, конечно же не нужно небесок и подземок, вы подходите к нипу, где... как бы это сказать... вам везёт и просто протыкиваете шмотки миражами одну за другой, не мудрствуя лукаво. В итоге вы получите кучу +3, которую можете использовать дальше и которая получится дешевле чем у котов. Тут всё вписывается в ваши положения вероятностей. Как вы думаете, почему выросла стоимость +3, если себестоимость не изменилась? Потому что вырос спрос. Кто её покупает? Явно не простые игроки на перенос. Её покупают точеры и используют как шмотку на срыв. Если вы планируете заточить скажем +10, то вы не захотите тратить своё время на манипуляции с +3, т.к. счёт идёт на много кк, где ради пары-тройки кк смысла тратить своё время никакого. Человек покупает пачку +3 и всем в итоге хорошо. Можно личный вопрос, вы сейчас в каком-то вузе на 2-3 курсе?

Я не знаю, что есть "шмотка на срыв" поэтому не могу сказать, учитывал я что-то подобное или нет.
Насчет точки - лично я не точил выше +8, потому что банально нет на это денег :D но мастер наш точил и ввше на продажу, если находил заготовки точек, дешевле себестоимости :) и при всех наших многочисленных результатах в среднем всегда выходит то, что старая верная ТВ верна.

И нет,, я не студент 2-3 курсов :)

З.Ы.. Вижу, ваш пост проапдейтился - теперь я знаю, что есть шмотка на срыв :) разумеется, она имеет место, особенно когда куплена дешевле себестоимости.
Но речь не об этом, а о ценообразовании. Хотя бы той же +3 :) цена которой настолько явно коррелирует с ценой на мираж, что глупо это отрицать. И если бы ее продавали за лям, а себестоимость была бы вдвое ниже, то ваши хваленые точеры первые бы бросились на этом зарабатывать, уронив цены до вменяемых :)

aby125
29.01.2016, 10:04
Абсолютно неверный вывод :) чем дороже голд, тем дороже камни для точки - вот и все объяснения. А глобальные кол****ия цены миража еще как влияют - была возможность сравнить, когда одно время миражи на мире с 20к стали стоить почти 30 :) +3 для которой камни не нужны подорожала ровно на 50% - фантастика.
а почему ты думаешь, что у тебя правильный вывод? В целом, можно пробежаться опять по ценам и посмотреть, что на луне миражи стоят дороже чем на омеге, но вот цена +3 на луне дешевле. Хотя +3 возможно будет не сильно отличаться от себестоимости, потому что её не переносят камнями дракона из шопа, а в основном покупают точеры и в большой убыток её никто не будет брать.

tanker84848484
29.01.2016, 10:06
....
Да, конечно же, за какие-то разумные рамки стоимость +3 не выйдет. Вот ещё вопрос по существу про суеверия. Пример на той же +3, представьте, что вам потребовалось заточить их несколько штук. Вы подошли к какому-то нипу и начали тыкать, получили первые 7 минусов подряд, потом успех и следом опять минус. Получилось, что вы потратили 9 миражей, а у вас до сих пор +0. Ваши действия в этом случае?

gbdjtcnm
29.01.2016, 10:47
Да, конечно же, за какие-то разумные рамки стоимость +3 не выйдет. Вот ещё вопрос по существу про суеверия. Пример на той же +3, представьте, что вам потребовалось заточить их несколько штук. Вы подошли к какому-то нипу и начали тыкать, получили первые 7 минусов подряд, потом успех и следом опять минус. Получилось, что вы потратили 9 миражей, а у вас до сих пор +0. Ваши действия в этом случае?

Вы пять раз подкинули монетку и все пять раз выпала решка. Ваши действия в этом случае? :) подозревать мировой заговор?

Статистика любит большие числа - к малым она просто неприменима, т. к. в таких случаях дисперсия настолько велика, что предсказать что либо становится невозможно.
Грубо говоря, условный шанс на событие в 30% значит не то, что из 100 испытаний в 30 произойдет событие, вовсе нет. Это значит, что из 1000000 испытаний с большой долей вероятности в 300000 событие произойдет :)

если переводить на наши реалии, то 9 миражей могут как не окупиться вовсе, так и принести гигантскую прибыль, а вот результат использования 900000 миражей уже вполне предсказуем.

gbdjtcnm
29.01.2016, 11:00
а почему ты думаешь, что у тебя правильный вывод? В целом, можно пробежаться опять по ценам и посмотреть, что на луне миражи стоят дороже чем на омеге, но вот цена +3 на луне дешевле. Хотя +3 возможно будет не сильно отличаться от себестоимости, потому что её не переносят камнями дракона из шопа, а в основном покупают точеры и в большой убыток её никто не будет брать.

Это объясняется тем, что +3 точит довольно большое количество человек, подавляющее большинство которых делают это просто так, получив миражи за ежу или коробки в хс :) и если у такого человека +3 получится из 3ех миражей, то какой смысл ему ставить по ценам обычным, если он может продать ее дешевле? Он ведь ничего с этого не теряет :)
Нужно смотреть именно среднюю цену за какой-то период на сервере.-
Мой вывод верен хотя бы потому, что пв - это модель очень свободного рынка. Никаких монополий на точку нет, договориться об удержании цены на нее - с кем? Даже если договориться с якобы всеми точерами серва, то обязательно найдется еще пара умников или просто случайных везунчиков, которые вернут цены на место :) Поэтому такие искусственные причины не очень характерны для ПВ.
А вот тот факт, что на точку нужны камни, которые покупаются за голд, и привязывают ее однозначно к стоимости этого самого голда :)

bdsm13
29.01.2016, 11:03
Индивидуально, к сожалению. Тут нам требуется определить статистическую значимость, обычно величина отклонения не должна быть от 10% и менее. Вообщем чем больше - тем лучше, в идеале:

Число, стремящееся к бесконечности :)

Бремя доказательства ложится на человека, делающего положительное утверждение. В данном случае положительное утверждение (существование комб и каких-то отклонений) делаете вы.

Вопрос не мне задан, но я тоже на него отвечу. В этой ситуации нет абсолютно ничего необычного, другими словами так бывает. У меня с монетками и не такие финты выходили. Почему вы приняли мой аргумент в виде "Мысленного эксперимента", но абсолютно иначе трактуете похожую ситуацию, которую описали сами?
Вот вам ещё вопрос. Вы подкидываете пронумерованные игральные кости в количестве 10шт, вам выпадает комбинация, вероятность которой составляет 0,000001653%. Какие выводы вы сделаете в этом случае, ведь вероятность выпадения данной комбинации крайне мала?

pwrerik
29.01.2016, 12:05
Просто поверьте
Вы же верите, что Земля вращается вокруг Солнца, хотя не можете сами в этом убедиться и глаза утверждают обратное.

Последние несколько страниц излагаются элементарные вещи с первых страниц учебников. Жаль что этого не учат в школе.
Будьте спокойны, все это надежно доказано теми же людьми, которые установили вращение Земли, придумали электричество и сделали компьютер, с которого пишут на форум всякое и разное.

Просто поверьте им еще раз, не прогадаете :)

220V_and_FAQ
29.01.2016, 12:22
но вот человек говорит,записывает комбинации,говорит что они повторяются,и глядя на 8 круг и переодически заточенные шмотки-хочется ему верить.
ОФИГЕТЬ ДА ЭТО ЖЕ ТАМ +8 КРУГ КОТОРЫЙ СТОИТ МЕНЬШЕ МИЛЛИАРДА.
Жаль, что у меня аспд на теперь уже твинки обошелся во столько же (как и р8р шмотки основные и на основном персе еще столько же, ммм), и я сделал это все за 3-6 месяцев, а тут топ-точеры с комбами типо тру наточили за 2 года уг шмот на +8 и типо лакеры, да.
П.с. +8 круг фармится за нг рейты. Если у типо точеров нет +10-+11 кругов без дона-фарма, то они высосаны из пальца, а не точеры.
П.п.с. Если тыкнуть купленную +10 и продать +11, то можно даже половину +9 круга сделать.

Вот вам ещё вопрос. Вы подкидываете пронумерованные игральные кости в количестве 10шт, вам выпадает комбинация, вероятность которой составляет 0,000001653%. Какие выводы вы сделаете в этом случае, ведь вероятность выпадения данной комбинации крайне мала?
У каждой комбинации одинаковый шанс, но если шанс на одну 0.0001 , то таких комбинацией 10к.

tanker84848484
29.01.2016, 12:32
...
Я принял ваш аргумент и нигде не написал, что он ошибочен. Тот пример я никак не трактовал, я лишь задал вопрос для того, чтобы понять принципиальность позиции собеседника. В данном случае получил ответ, что человек не пойдёт пробовать к другому нипу, т.е. полностью придерживается озвученной модели распределений.

aby125
29.01.2016, 12:35
Это объясняется тем, что +3 точит довольно большое количество человек, подавляющее большинство которых делают это просто так, получив миражи за ежу или коробки в хс :) и если у такого человека +3 получится из 3ех миражей, то какой смысл ему ставить по ценам обычным, если он может продать ее дешевле? Он ведь ничего с этого не теряет :)
Нужно смотреть именно среднюю цену за какой-то период на сервере.-
Мой вывод верен хотя бы потому, что пв - это модель очень свободного рынка. Никаких монополий на точку нет, договориться об удержании цены на нее - с кем? Даже если договориться с якобы всеми точерами серва, то обязательно найдется еще пара умников или просто случайных везунчиков, которые вернут цены на место :) Поэтому такие искусственные причины не очень характерны для ПВ.
А вот тот факт, что на точку нужны камни, которые покупаются за голд, и привязывают ее однозначно к стоимости этого самого голда :)
Во-первых, всё в торговле зависит от спроса и предложения. Не знаю, откуда монополия и удержание цен появилось,я этого даже близко не имел ввиду, но не суть. В целом, спорить желания нет, т.к. тут трудно доказать.
Если вкратце, то конечно заточка будет зависеть в том числе и от среднестатистической себестоимости. Только я не согласен, что она равна цене у точеров на рынке. Как я лично вижу всю эту модель. Смотрел такой эксперимент, когда раздавалась монетка студентам, её подбрасывали и считали сколько раз выпадет решка из 100 попыток. У большинства было от 45 до 55, но были и такие, у кого и за 60 заходило, а максимальное вообще было около 70, в среднем конечно 50 +-5%. Ну это думаю итак понятно. К чему я это? К тому что, так и у точеров, есть шанс точнуть с 20-50 миражей +5, а у кого-то и с 500 не будет идти точка. И будут такие точеры, которые выходят в плюс до поры до времени. Мы то не видим неудачных точеров, а видим заточки на рынке, тех кто точнул. А в минус можно уходить очень долго, т.к. хотел условно с 500 миражей точнуть +6, не получилось, а осталась одна точка +5,решил не рисковать, не сбивать, а оставить - частично отбил деньги. Сегодня, завтра повезло, послезавтра нет и т.д. Т.е. средняя цена точки если самому выше рыночной у точеров, а поставщики это как раз более удачные точеры.

gbdjtcnm
29.01.2016, 13:02
В данном случае получил ответ, что человек не пойдёт пробовать к другому нипу, т.е. полностью придерживается озвученной модели распределений.

Абсолютно верно, никуда не пойду. И с бубном танцевать тоже не буду. И вообще ничего не буду делать, потому что все это не имеет ровным счетом никакого значения :) Не повезло - повезет потом. На длинной дистанции все окупается.Ж

Во-первых, всё в торговле зависит от спроса и предложения. Не знаю, откуда монополия и удержание цен появилось,я этого даже близко не имел ввиду, но не суть. В целом, спорить желания нет, т.к. тут трудно доказать.
Если вкратце, то конечно заточка будет зависеть в том числе и от среднестатистической себестоимости. Только я не согласен, что она равна цене у точеров на рынке. Как я лично вижу всю эту модель. Смотрел такой эксперимент, когда раздавалась монетка студентам, её подбрасывали и считали сколько раз выпадет решка из 100 попыток. У большинства было от 45 до 55, но были и такие, у кого и за 60 заходило, а максимальное вообще было около 70, в среднем конечно 50 +-5%. Ну это думаю итак понятно. К чему я это? К тому что, так и у точеров, есть шанс точнуть с 20-50 миражей +5, а у кого-то и с 500 не будет идти точка. И будут такие точеры, которые выходят в плюс до поры до времени. Мы то не видим неудачных точеров, а видим заточки на рынке, тех кто точнул. А в минус можно уходить очень долго, т.к. хотел условно с 500 миражей точнуть +6, не получилось, а осталась одна точка +5,решил не рисковать, не сбивать, а оставить - частично отбил деньги. Сегодня, завтра повезло, послезавтра нет и т.д. Т.е. средняя цена точки если самому выше рыночной у точеров, а поставщики это как раз более удачные точеры.

Я, видимо, не совсем правильно истолковал ваш пост, вернемся к исходной цитате:

Стоимость точки не сильно зависит от стоимости миражей. Скорее от стоимости голда, спроса на данную точку и от предложения.
чем выше спрос, тем выше цена поднимается и люди будут покупать точку до тех пор пока выгоднее её брать на перенос, нежели точить камнями дракона из шопа, а они как раз зависят от цены голда.

Стоимость низкой точки (+3 как особо резкий пример) напрямую зависит от цен на миражи, потому что точится исключительно ими, без использования голдовых расходников.
Стоимость высокой точки, разумеется, складывается из стоимость более дорогих голдовых расходников, цена на которые напрямую зависит от цены на голд.
Но вот со второй частью высказывания я не согласен - точка будет подниматься ровно настолько, пока не станет понятно, что за ее стоимость + стоимость переноса можно легко получить точку самому на своей шмотке :) Ну и конечно, если цены будут искусственно вздуты, то обязательно появятся те, кто будут продавать дешевле, но ПРОДАВАТЬ - в этом соль рынка. Именно в этом плане я упомянул монополии, потому что без них регулировать цены на товар невозможно - не с кем договариваться.

В целом, вы не хотите спорить, но высказываете если не идентичные, то весьма близкие мысли в своих постах. :) Я полностью согласен в плане ваших рассуждений о "удачливых точерах", которым просто пока что прет, но дистанция так или иначе все расставляет на свои места.

Вообще, если подвести некий итог, то можно сказать, что ПВ - довольно простая и очень хорошо изученная игра. В ней нет никаких секретов.
И если бы действительно существовали бы какие-то комбы в плане той же заточки, то это уже давно было бы известно ВСЕМ и точка бы не стоила вообще ничего.
И не надо говорить о том, что кто-то там хранит секреты бла-бла и все такое - да тут даже на этом самом форуме уже было столько якобы работающих "рецептов", что и настоящий рецепт то же бы давно был опубликован каким-нибудь энтузиастом :) Такое долго в бутылке не удержишь.

aby125
29.01.2016, 13:04
По теме суеверия в заточке сделал картинку))
Комба + - -

http://s004.radikal.ru/i205/1601/89/16d461ea25f9.jpg

CrazyBat
29.01.2016, 13:28
раздавалась монетка студентам, её подбрасывали и считали сколько раз выпадет решка из 100 попыток. У большинства было от 45 до 55, но были и такие, у кого и за 60 заходило, а максимальное вообще было около 70, в среднем конечно 50 +-5%. Ну это думаю итак понятно.
А можно вопрос?)
Возвращаясь к примеру с монеткой. Вариант 1. При подобном эксперименте у вас выпала решка 10 раз. Вариант 2. Ваш знакомый предлагает поиграть, дает вам монету и говорит, что за каждую выпавшую решку вам даст 1к руб., за выпавшего орла - заберет 1к. Решка у вас выпала 10 раз.
Будут ли отличаться ваши мысли по поводу результата эксперимента в 1м и 2м случае? ;)

analeptic2
29.01.2016, 13:46
Комба + - -

Выборка из одного случая? Гениально! :D

А можно вопрос?)
Возвращаясь к примеру с монеткой. Вариант 1. При подобном эксперименте у вас выпала решка 10 раз. Вариант 2. Ваш знакомый предлагает поиграть, дает вам монету и говорит, что за каждую выпавшую решку вам даст 1к руб., за выпавшего орла - заберет 1к. Решка у вас выпала 10 раз.
Будут ли отличаться ваши мысли по поводу результата эксперимента в 1м и 2м случае? ;)
Бесполезно задавать такие вопросы. Это как с любителями гомеопатии. Верят, пока нет угрозы жизни.

gbdjtcnm
29.01.2016, 14:01
Комба + - -

Точеры, готовы вступиться за эту комбу на дистанции хотя бы в 50 миражей? :)

CrazyBat
29.01.2016, 14:09
Выборка из одного случая? Гениально! :D

готовы вступиться за эту комбу на дистанции хотя бы в 50 миражей? :)
Народ, ну, вы хоть смотрите, кто именно пишет. Ну, просто же пост е б а лся человек. (судя по его предыдущим постам).

gbdjtcnm
29.01.2016, 14:25
Народ, ну, вы хоть смотрите, кто именно пишет. Ну, просто же пост е б а лся человек. (судя по его предыдущим постам).

Ну я, например, увидел, кто пишет и тоже решил шуткануть :) Очевидно же, что картинка смешная и ни на что кроме стеба не тянет.

tanker84848484
29.01.2016, 15:20
Это хорошо, что споры насчёт заточки не утихают. Может кто-то, почитав, решит, что настал его звёздный час и скупит мои заготовки в коте.
http://savepic.su/6962973.jpg

aby125
29.01.2016, 20:41
А можно вопрос?)
не особо понял к чему это.

analeptic2
29.01.2016, 22:49
Вот я балда, попался :D

analeptic2
31.01.2016, 12:29
Я не совсем в курсе того, что за "сообщение в теме заточки", я так понимаю это какая-то тема на оффе? Ссылочку, если можно.
Я беру свои данные из других, более профильных ресурсов, скажем так.
Мб это? https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=87895