PDA

Просмотр полной версии : Слабые компы

s9epni
29.01.2016, 19:56
Хочу поинтересоваться мнением опытных гиков.
Что может тормозить игру, кроме плохо написанного кода игры.
Сам знаю, что шаманы раньше тормозили всем остальным жестко, щас не настолько.
Задумывался над этим вопросом и слышал разное.
Так вот главный вопрос: могут ли реально тормозить игру(то есть сервер) люди, играющий за слабым компом ?

s9epni
29.01.2016, 19:59
Кто то говорит, что и щас тормозят шамы

так в этом и прикол, что у самого шамана фпс не падает, а у всех остальных падает, шаман - это класс, который генерирует лаги всем остальным

PS: и я знаю, что Тоха много чего говорит

gbdjtcnm
29.01.2016, 20:02
На серв в куда большей степени влияет количество присоединенных к нему клиентов :) качество их можно даже не учитывать.

FlexibleMetal
29.01.2016, 20:27
Я думаю, тормозят. Твиноводы и коты в городах делают свое дело

tarsirge1011
29.01.2016, 20:45
тормозят скупцы или бездари экономящие на серверах

danya633
29.01.2016, 20:49
Странный вопрос... Слабые компы никак не могут тормозить сервер. Качество работы сервера зависит напрямую от его же производительности и ресурсоемкости. На компьютерах игроков происходит всего лишь обмен пакетов данных с сервером и непосредственно клиентом игры.

toxanekromant
29.01.2016, 20:50
не слабые компы тормозят серв, а слабый движок игры тормозит ВСЁ! Самое забавное, что на видео китайских разработчиков игры у них игра тоже тормозит :D

s9epni
29.01.2016, 20:52
не слабые компы тормозят серв, а слабый движок игры тормозит ВСЁ! Самое забавное, что на видео китайских разработчиков игры у них игра тоже тормозит :D
Да я тоже видео видел, как у них подтормаживало )

Странный вопрос... Слабые компы никак не могут тормозить сервер. Качество работы сервера зависит напрямую от его же производительности и ресурсоемкости. На компьютерах игроков происходит всего лишь обмен пакетов данных с сервером и непосредственно клиентом игры.
Мой вопрос, наверное, больше из разряда: раньше ресурсы системы хранились на компах пользователей, вот и я подумал: а что, если тут немного взаимосвязано ? :hamster_17::hamster_16:

ursts5l
29.01.2016, 21:06
Конечно, если на калькуляторах сидеть. Сами лагают - и другие, смотря на них, начинают думать, что это у них лагает

s9epni
29.01.2016, 22:00
Конечно, если на калькуляторах сидеть. Сами лагают - и другие, смотря на них, начинают думать, что это у них лагает
И такое бывает. Смотрю: чел бежит и появляется то в одном месте, то в другом или бежит на месте - ну явно лагает, а возникает чувство, что и у меня подлагивает.

Volkolak56
29.01.2016, 22:39
я думаю слабый мозг играющих тормозит игру((

dimitrij87
29.01.2016, 22:58
скачайте любую фришку, ни один крупный город не лагает. так что сами выводы делайте. сами же тормозим игру и сами же ноем

pwrerik
30.01.2016, 02:44
скачайте любую фришку, ни один крупный город не лагает. так что сами выводы делайте. сами же тормозим игру и сами же ноем

Мы тормозим только своим количеством, но никак не слабостью своих компов

MirageMire
30.01.2016, 03:45
Чисто технически, как слабость компа может негативно влиять на сервер? О__о

ursts5l
30.01.2016, 21:35
борись с системой, не дай ей тормознуть

Panzerpfwagen
31.01.2016, 10:23
Хочу поинтересоваться мнением опытных гиков.
Что может тормозить игру, кроме плохо написанного кода игры.
Сам знаю, что шаманы раньше тормозили всем остальным жестко, щас не настолько.
Задумывался над этим вопросом и слышал разное.
Так вот главный вопрос: могут ли реально тормозить игру(то есть сервер) люди, играющий за слабым компом ?
Если разобраться в работе сервера то основная табота сервера это создание полигонов с локациями,контроль и координация.Графическим наполнением занимается клиент,то есть на работу-клиент сервер влияет интернет соединение,а за лаги и фпс отвечает клиент игры и графическая производмтельность компьютера.
Клиент отвечает за стили,эффекты,анимацию.Компьютер за скорость этого всего.
Сервер как бы при делах если очень большое скопление персонажей в конкретной точке,может упасть,либо слабая пропускная способность сети.Тогда опять сервер не при чём...

analeptic2
31.01.2016, 12:37
Комп отчаянно хватается за убегающие пакеты обмена и громко кричит "Ну подождите меня! Не бросайте меня здесь!".

pwrerik
31.01.2016, 14:30

Можно придумать механизм с ожиданием ответа, но это, наверное, именно то, чего тщательно избегают

MirageMire
31.01.2016, 15:41
Комп отчаянно хватается за убегающие пакеты обмена и громко кричит "Ну подождите меня! Не бросайте меня здесь!".
Разве что так :D

Можно придумать механизм с ожиданием ответа, но это, наверное, именно то, чего тщательно избегают
Иными словами, самому себе яму вырыть? Да ну)
Да и вообще, лаги зачастую - это не комп, а интернет.

digit737
31.01.2016, 22:23
У меня старый комп после регрейда по максимуму. Р-4 2800Мгц, 2Гб Рам, 512Мб Врам,ХР сп3.
Всего этого хватало до привязки игры к ИЦ. Стал подлагивать. И вот настал час *х* - обнова от 22.12.2015
Полная или частичная недоступность серверов, причем если доступны то малонаселенные типа того же Ориона.
Объясните, почему? И после этого вы будете утверждать, что ИЦ мэйла непричем?
Скорее им влом менять оборудование 2008го года, только *навешивают* на игру новые гигабайты.
Результат: начинал с размера игры 3 гига с копейками, щас более 11 гигов, улучшенные графические эффекты.
Комп на минималках, бог с ним, но куда пропала доступность серверов? Или пв постепенно превращается в *старый* Скайп
с его лагами?

Liveless_In_Night
01.02.2016, 05:03
У меня старый комп после регрейда по максимуму. Р-4 2800Мгц, 2Гб Рам, 512Мб Врам,ХР сп3.
Всего этого хватало до привязки игры к ИЦ. Стал подлагивать. И вот настал час *х* - обнова от 22.12.2015
Полная или частичная недоступность серверов, причем если доступны то малонаселенные типа того же Ориона.
Скорее им влом менять оборудование 2008го года, только *навешивают* на игру новые гигабайты.
Результат: начинал с размера игры 3 гига с копейками, щас более 11 гигов, улучшенные графические эффекты.
Комп на минималках, бог с ним, но куда пропала доступность серверов? Или пв постепенно превращается в *старый* Скайп
с его лагами?

1. Вообще начнем с того, что конкретно с обновой с привязкой к ИЦ была проблема, которую довольно быстро устранили. Сейчас её нет.
2. С Вашим компом можно ожидать любых лагов и даже багов. Начиная с сп3, которая как 2 года не поддерживается официально (по факту чуть дольше), заканчивая железом. Кстати непонятная сборка вместо лицухи тоже может сыграть.
3. Смысл менять нормально работающее оборудование? Хотя оно таки менялось. Тут к бабке не ходи.
4. Старый скайп как раз таки был получше нынешнего. Начиная с потребления памяти, заканчивая более стабильной работой всех его частей.

x721815x
01.02.2016, 08:59
с его лагами?

Уже более 5 лет для пв использую нетбук на 270 атоме. За всё это время единственное, что почувствовал - это увеличение размера игры с 4 гб до 10 гб, всё остальные лаги и тормоза как были, так и остаются.
То что проблема с пингом сервов - это к провайдеру, интернет подключению и тд.
Проблема же ИЦ в том, что в нём совместили хром и другую шатью братью, что ничего хорошего не делает.

vvolchonok
01.02.2016, 11:08
как пользователь слабого компа, советую ИЦ вырубить в диспетчере задач, когда уже зашёл.
у меня конкретно в игре при этом мало что меняется, но смена локации происходит быстрее.
пользуюсь в основном, когда в уф хожу, ибо там реально есть разница, заходить 5 секунд или одну.

куда пропала доступность серверов?
это уже проблема у мэйла, а не вашего компа)

shadow0121
01.02.2016, 11:41
у меня 4 года назад на максимальных настройках лагало только на ЗГД, да и то настолько, чтобы можно было заметить разницу, сейчас там же на минималках лагает гораздо сильнее, года 2 назад все настройки на минимум поставил, чтобы не лагало, а сейчас еще и игроков с дальностью отключаю

analeptic2
01.02.2016, 15:51
Не знаю уж в чём дело, но более "тяжёлые" движки офлайновых игр мой комп часто тянет гораздо лучше пв. Причём, 2е окно никак не влияет на ситуацию.

Liveless_In_Night
01.02.2016, 17:39
у меня 4 года назад на максимальных настройках лагало только на ЗГД, да и то настолько, чтобы можно было заметить разницу, сейчас там же на минималках лагает гораздо сильнее, года 2 назад все настройки на минимум поставил, чтобы не лагало, а сейчас еще и игроков с дальностью отключаю

Ну так Контент разрастается. Локаций становится больше. Всякие визуальные свистелки-перделки привинчиваются (и это кстати основное). Плюсом то, что китайцы то ли не могут, то ли не хотят оптимизацию под многоядерные компы. Правда в случае оптимизации есть вариант, что на откровенном старье ПВ больше запускаться не захочет.

это уже проблема у мэйла, а не вашего компа)

И все же это проблема старого компа. 2 гига оперативки это почти ничто. 512 мб непонятной видяхи, подозреваю что AGP, это тоже не очень круто. По-хорошему той системе нужен ап хотя бы в оперативке. Да и описание "недоступности серверов" весьма слабое. То ли список серверов не прогружается, то ли именно сервера недоступны.

Проблема же ИЦ в том, что в нём совместили хром и другую шатью братью, что ничего хорошего не делает.

Я бы сказал, что это не сильно проблема ИЦ. Да и на откровенно старых компах ИЦ может вызывать жуткие лаги по очень многим причинам.

Не знаю уж в чём дело, но более "тяжёлые" движки офлайновых игр мой комп часто тянет гораздо лучше пв. Причём, 2е окно никак не влияет на ситуацию.

Это проблема пв. Движок написан под одно ядро. Есть ли вариант перепилить под 2 надо спрашивать у тех, кто разбирается конкретно с этим движком. Ну и если есть, то пинать китайцев)

s9epni
01.02.2016, 19:01
Правда в случае оптимизации есть вариант, что на откровенном старье ПВ больше запускаться не захочет.
Да плевать. Мне вот тоже комп пора сменить - будет смысл под PW.
Windows7-10, core-i3 2.1 Гц два ядра, 3 гига оперативы, Гиг видеокарта Nvidia Geforce 520M, без SSD - вообщем ноутбук ASUS K53SJ

mpofxh
01.02.2016, 19:23
Да плевать. Мне вот тоже комп пора сменить - будет смысл под PW.
Windows7-10, core-i3 2.1 Гц два ядра, 3 гига оперативы, Гиг видеокарта Nvidia Geforce 520M, без SSD - вообщем ноутбук ASUS K53SJ
Ого. Да пора бы уже такое заменить :fox_16:
Кстати, уже проскакивала инфа из другой темы подобной, что 7ми ядерный проц (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85262&p=8532273&viewfull=1#post8532273) тянет игру на ура(7 реальных ядер, не виртуальных)

AVKt
01.02.2016, 19:56
Ого. Да пора бы уже такое заменить :fox_16:
Кстати, уже проскакивала инфа из другой темы подобной, что 7ми ядерный проц (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=85262&p=8532273&viewfull=1#post8532273) тянет игру на ура(7 реальных ядер, не виртуальных)
Ага-ага!
А одиннадцатиядерный ваще агонь!

mpofxh
01.02.2016, 20:35
Ага-ага!
11ядерный это жесть.
Под игру один i7 4000+, +если есть нужды еще один такой или 3 =)

FlexibleMetal
22.02.2016, 16:16
Ага-ага!
Неужели есть такие у обычных пользователей ?