PDA

Просмотр полной версии : Интерес к игре

Utaymi
07.02.2016, 19:46
Интерес к игре.

Это не обращение, а скорее рассуждение на тему, озвученную выше. Но я поторопилась, поэтому начну издалека.
Был когда-то давно сервер Астра, довольно оживленный, довольно интересный, там было очень весело. Но не только – там мог каждый найти себе занятие по настроению на данный момент, враждующие кланы благодарили друг друга за интересные гвг (не будем вспоминать троллей, хотя даже они были веселые, порой дразня всех в стихотворной форме). И вместо агрессии был азарт. Да, не все всегда шло гладко, но люди никогда не вредили сами себе, как это происходит сейчас на Гелиосе.
А ситуация-то подходит к критической точке, после которой появляется вопрос к «сильным мира сего» - а зачем вы играете?

Рассматривая заявки в пвп кланы почти в каждой в ответах на вопрос что для вас пвп звучит – фан. То есть веселье, и основной интерес к игре состоит в этом.
А вот и главный вопрос – как много больших и красивых замесов в последнее время? Там где сбор клана и 40 на 40 человек? И почему же их не стало, а вместо этого есть какая-то скучная охота всего клана на 1-2 персонажей, да и то твинов.
Все догадались, о ком я говорю? Бинго. И для тех, кто не может рассуждать логически и понять, зачем же все то, что написано выше, я объясняю:
В своем стремлении «уничтожить врагов» везде и не важно, что они не собираются на вас нападать, вы отнимаете интерес к игре и у себя и у других. Неужели так интересно драться с тем, кто не отвечает и вообще не желает драться именно на этом своем персонаже, имея основу в пвп клане? Твины сейчас есть у каждого, просто для души или заработка, одевать основу и т.д. и т. п. И слить их, якобы помешать им зарабатывать, довольно легко. И можно гордиться тем, что убиваешь «врага»? Так думаете? Только лишаете себя всего, не понимая этого.
Люди на твинах довольно редко дерутся в ответ, просто уйдут на другое задание или другого перса, потеряв при этом не деньги, как вы думаете, а время. Да, то самое, которое они бы могли сэкономить, чтобы зайти потом на основы и фаниться в свое удовольствия персонажами, с которыми драться интересно. А главное – полезно, особенно когда таких людей много и идет так называемая «стенка на стенку» а не две-три пати против двоих-троих персонажей.
В результате политики слива-гонения твинов в трубу улетел пвп-турнир. Где там были команды с Гелиоса? Первые с конца? Думаю, все помнят, как выступала Астра. Позор Гелиоса даже смотреть не хотелось, печально было, что в общем-то пряморукие люди совсем разучились работать в группах. Просто потому что опыта нет.
И пока продолжается эта политика твинкопреследования ничего и не изменится. По правде большинству на нее и чхать с высокой колокольни. (Чтобы тут не было холивара по поводу… мои твины по большей части на других аккаунтах, так что меня лично это особо и не задевает.)
А вот вывод таков – из-за вашей политики, господа «вражины», с вами просто безумно скучно, даже более того – на сервере скучно. Поэтому в конце хочу задать вопрос – а чего вы собственно добиваетесь? Уничтожения «врагов»? Да ладно, смешно же, твины по 7к хп с плюхи и больше не выходят к вам, да зачем время терять. Накой вам те, кто в данный момент просто не в настроении с вами драться? Вы вперед-то смотрели больше чем на один ход? С кем вы, собственно, фаниться собираетесь через год? Считаете, что ситуация не изменится из-за якобы большого вар-клана. Надоесть подобное может всем и очень внезапно. Игра и так для многих превратилась в обязаловку, и по большей части все вытекает из потери времени на умереть-подняться-опять дойти, ведь твинами драться не только бессмысленно, но и откровенно говоря лень.
Да и разве подобное поведение достойно топ-клана? Хотя даже не так вопрос ставится. Является ли клан с такими порядками топовым? Ответ напрашивается сам собой. Ведь топ-клан это не захваченные территории, не количество игроков и их шмот, а сами люди. Их отношение к другим, духовное содержание, моральные принципы. И этих составляющих сейчас совсем не видно.
Я не говорю, что прям все такие, но это как в жизни – пара людей из группы неадекваты и автоматически всех остальных ставишь под одну линейку с ними. Потому что неадекваты выделяются на общем фоне, как разбитая бутылка на относительно чистой площадке – вроде и все хорошо, но подходить противно.

ПС: от себя добавлю – когда-то давно, еще мелкой лиской, мне помогли два перса из Ангелов, даже не обратив внимания на то, что в пати со мной был их варклан, по идее они и ему помогли, мелкий же. И тогда мне показалось, что лучше, адекватнее, клана нет. И хотелось не просто туда попасть, а стать такой же. И в аке, и в основе потом, все было весело и… достойно. Я так стремилась стать одним из Ангелов и гордо говорить об этом, так радовалась когда стала, реально гордилась. Слоник, Тиджей, Эрг, Проня да много с кем было весело, правильно.
А потом клан стали называть крысами. Как мне казалось – несправедливо. Тогда – несправедливо, но я лично увидела доказательства этим словам. И я даже жалею, что не стали тогда развивать эту тему, не завели офицера, отвечающего за нравственность клана. Что проще было махнуть рукой и уйти, разочаровавшись, а нравственность дело десятое – она никому не нужна. Никто не захотел быть ответственным за такую «чепуху». Никому не хотелось разбирать ситуации не «комильфо», объяснять неадекватным людям, что они делают не так и почему эти действия позорят клан. И после объединения с Фирами разве никто не заметил, как все в разы ухудшилось?
Сейчас же мне кажется, что крысы слишком милые и разумные существа, чтобы их так оскорблять, сравнивая с тем, чем стал клан, точнее политика клана.

Personaj333
07.02.2016, 20:52
Вот это реально проблема проблемищ!:hamster_12:А подтянуть шмот в ПВЕ клане а потом писать заявку в ПВП ги-не вариант?:hamster_16:
А нравственность...это проблема современного мирового сообщества)не стоит так драматизировать)это всего лишь слив твинков пиксельного челобречка)если вам так дорога нравственность-лучше подайте нищему на улице-принесете больше светлого и доброго в этот мир)чем своим душещипательным постом

Personaj333
07.02.2016, 21:10
И вообще к чему юродствовать напоказ?не устраивает положение дел?Боритесь с "несправедливостью")как помним из истории-все путные бунтари были гонимы...:pig_8:

joke-senyak
07.02.2016, 22:29
"путными бунтарями" так раз таки и были ангелы... до объединения... сейчас же они готовы 30+ лить вартвинов

JonsonTag
07.02.2016, 22:32
А мне другое интересно... откуда враги узнают, что это ваши твины? Ведь сами же и разболтали. Какого чёрта указываете в заявках имена ваших твинов? Сами сливаете информацию а потом страдаете.

-caxap-
07.02.2016, 22:36
Это больше похоже на воспоминания о светлом прошлом когда трава была по настоящему зеленая.

Какой топ 1 клан был "не захваченные территории, не количество игроков и их шмот, а сами люди. Их отношение к другим, духовное содержание, моральные принципы."? Просто интересно.

Так уж случилось что для многих пв стало твинофермой, и даже если быстро сделаешь квестики всеми твинами, то едва ли побежишь пвпшиться волосы назад. Скорее пойдешь им циту делать или кх крабить в 10 окон. Сам такой чо уж. А то может зайдешь на основу в замесе поучаствуешь. Да и вообще возмущаться что слили вар кланы и что такое поведение не достойное даже крысы это как то слишком даже для моих клешней

Utaymi
07.02.2016, 22:41
Personaj333
На счет шмота это ко мне вопрос? Если внимательно читали, то я писала что ко мне лично эта ситуация не относится - ни с чем проблем нет.

На сколько я помню, юродствовать - обозначает вести себя бессмысленно. Вы правда считаете, что поиск смысла и, ну пусть по вашему будет "справедливости" - это бессмысленное занятие?
А я так не думаю. И не важно где - в реале или в игре. Если оставить все просто так и не поднимать этот вопрос, то все так и останется. И я не одна, кого волнует эта тема, уверена в этом. Но если все, кто об этом думает, будут молчать, то и у остальных ничего внутри не шевельнется.

Utaymi
07.02.2016, 22:44
JonsonTag
Все об этом знают и все об этом молчат. Недоказуемо и смысла говорить нет о том, какими способами они это узнают. Но явно им никто на блюдечке имена всех твинов не преподносит.

Personaj333
07.02.2016, 22:49
Personaj333
На счет шмота это ко мне вопрос? Если внимательно читали, то я писала что ко мне лично эта ситуация не относится - ни с чем проблем нет.

На сколько я помню, юродствовать - обозначает вести себя бессмысленно. Вы правда считаете, что поиск смысла и, ну пусть по вашему будет "справедливости" - это бессмысленное занятие?
А я так не думаю. И не важно где - в реале или в игре. Если оставить все просто так и не поднимать этот вопрос, то все так и останется. И я не одна, кого волнует эта тема, уверена в этом. Но если все, кто об этом думает, будут молчать, то и у остальных ничего внутри не шевельнется.
Окей давайте по другому)
Вы посмотрите на темку выше и скажете-Есть ли у НА причины искать какую-то справедливость с соперниками позволяющими себе подобные кхм..."догадки"?причем регулярно)причем регулярно без малейших доказательств)причем регулярно без малейших доказательств зато с Еленой в пылу справедливого негодования утверждающую это как что-то похожее на правду)

Utaymi
07.02.2016, 22:55
Какой топ 1 клан был "не захваченные территории, не количество игроков и их шмот, а сами люди. Их отношение к другим, духовное содержание, моральные принципы."? Просто интересно.

из тех что я знаю - Стилы, очень давно, лет пять назад, еще до объединения с Тетрисом. Те же Ангелы до того как с Фирами связались (ну может еще чуть раньше стали проблемы). Состав Дамнеда с Пончиком во главе был вполне адекватен. Такого неадекватства и паранои как сейчас у них у всех точно не было. (Как вы понимаете, сказать могу только об Астре)

Personaj333
07.02.2016, 22:57
из тех что я знаю - Стилы, очень давно, лет пять назад, еще до объединения с Тетрисом. Те же Ангелы до того как с Фирами связались (ну может еще чуть раньше стали проблемы). Состав Дамнеда с Пончиком во главе был вполне адекватен. Такого неадекватства и паранои как сейчас у них у всех точно не было. (Как вы понимаете, сказать могу только об Астре)
Ну так поглядим все на ту же темку выше и спросим-кто из вышеназванных кланов позволял себе называть мастера вар клана-"чмом" на официальном форуме?Еще есть вопросы о нравственности и справедливости?

Utaymi
07.02.2016, 22:59
Окей давайте по другому)
Вы посмотрите на темку выше и скажете-Есть ли у НА причины искать какую-то справедливость с соперниками позволяющими себе подобные кхм..."догадки"?причем регулярно)причем регулярно без малейших доказательств)причем регулярно без малейших доказательств зато с Еленой в пылу справедливого негодования утверждающую это как что-то похожее на правду)

Ээээ вы собственно о чем? О каких догадках идет речь?

Personaj333
07.02.2016, 23:02
Ээээ вы собственно о чем? О каких догадках идет речь?
Вы как-будто впервые на форуме)
Если так то...проехали-слишком долго и нудно вводить в курс дела

Utaymi
07.02.2016, 23:03
Ну так поглядим все на ту же темку выше и спросим-кто из вышеназванных кланов позволял себе называть мастера вар клана-"чмом" на официальном форуме?Еще есть вопросы о нравственности и справедливости?

Я не читаю официальный форум так часто, чтобы это увидеть... Но первым вопросом встает за что же его так обласкали?
Да и дело-то не в форуме, а в порядках внутри клана. И на это из-вне влияют лишь косвенно. Устав составляют офицеры, стиль поведения клана тоже они вырабатывают.

Personaj333
07.02.2016, 23:04
Но первым вопросом встает за что же его так обласкали?
Хз)опять придумали чего-то)тут это не редкость
Да и в чем преступление мешать финансово развиваться своим оппонентам?Что в этом подлого и безнравственного?

Utaymi
07.02.2016, 23:14
Хз)опять придумали чего-то)тут это не редкость
Да и в чем преступление мешать финансово развиваться своим оппонентам?Что в этом подлого и безнравственного?

Да бросьте, основное финансовое развитие сейчас через банкомат (ну или кх) - а до него уж всяко дойти не помешают...
Основное название темы - интерес к игре. (если лично с моей стороны) Мне интересно пвп, но чтобы собрать хоть что-то интересное (хоть пати на пати), надо чтобы люди были свободны, заходили на основ с удовольствием. Враги сами отнимают у себя время на интересные пвп, задерживая людей на твинах. Смысла этого я не понимаю, а то, что думаю - пожалуй цензурно выразить не могу, потому что так все веселое в игре, пвп-составляющая, становится унылой и скучной. Не понимаю кому может быть интересно убивать того, кто не ответит. В чем тут пвп?

-caxap-
07.02.2016, 23:23
То есть кланы которые ты называешь адекватными существовали примерно месяц в таком состоянии. Ангелы до слияния с нф но после выхода половины клана в садден и слияния с ня? Или после неудачи ем и развала империи? Дамнед который легко принимал сомнительные личности и вливал в себя кланы когда проблемы с составом были, да и корни прогоюзерства не в на росли так то...

А остальную часть моего поста прокоментить? О твинах

Arin-sama
08.02.2016, 00:33
Простите, конечно, но где, как и кому можно помешать фармить? На ежах никого не сливают, в ците тоже. На кх? Нет.
Если человек делает мл на твине это означает не то, что он хочет побыстрее сделать им квестики и пойти фаниться на основу, а лишь то, что он фану на основе предпочитает кач бесполезного твинка.

andruhatracer
08.02.2016, 02:15
Тема - аля дайте набить сообщений на форуме...честно, баян...у каждого свои цели в игре: кому то фан, кому то общение, кому то доминация..мотивы у всех разные, под одну гребенку все списывать нельзя...иногда приоритеты меняются, но смысл тот же...всем пис, гайз ;)

GORlZONT
08.02.2016, 05:11
твиноводят так фарма сейчас не фига нету. Кто 10+ окон кх рачить прям фан ***. Дальше весь лут порежут еще меньше народу будет пвпешить. Лично мне давно пве составляющая игры надоела + без финансовой отдачи. 2 персонажа сводить на ежу уже вверх фарма :D

dimkosko21
08.02.2016, 07:57
Щас еще хирки по 11кк фанится вообще норм

metrAnom
08.02.2016, 10:27
Ну так поглядим все на ту же темку выше и спросим-кто из вышеназванных кланов позволял себе называть мастера вар клана-"чмом" на официальном форуме?Еще есть вопросы о нравственности и справедливости?А как его назвать за те подвиги, которые он совершил? Няшей?
Ты о какой нравственности? О той, что в ответ на выбивание игроков на ГВГ Инсолент должен был "спасибо" сказать?
Так низко на Гелиосе никто еще не падал.

Sindekat
21.02.2016, 22:12
Просто в людях слишком много "биоотходов".
Каждый пытается зацепить друг друга и вывести на эмоции (сам таким был)
Название темы вообще не сочетается с содержанием.