Просмотр полной версии : Ежемесячный конкурс фан-арта № 27
Rigardatta
07.02.2016, 23:34
Ежемесячный конкурс фан-арта № 27
Объявляется открытым:pig_8:
Тема: :pig_11: Ежедневки :pig_11:
Ежедневки это то, из чего складывается почти вся суть современного ПВ, это те пару часов в будние дни, которые мы тратим на игру, это то, что позволяет нам получить новый скил, пассивку, опыт и даже броню. Они повторяются изо дня в день и даже надоедают, но мы все равно продолжаем их делать. Каждая следующая обнова приносит нам новые ежедневки.
Итак, рисуем почти в формате жанровой живописи. Сценку, иллюстрирующую любой ежедневный квест. Морай, тарелка, яшма, люди, гео, куб, Сюда можно включать и те еже, которые недоступны определенной категории игроков, такие как свадебная ежа, данж друидов, кх квест на мобов (есть же и такие ноукланы-одиночки), в общем любой повторяющийся квест, который обновляется в 12 и дается только раз в день (ДК, к примеру, не является ежедневкой) Изображать можно любой этап квеста.
-Требования к работе не ограничены, рисовать можно в любом стиле, в редакторе, на бумаге, комиксы, отдельные арты и т.п.
-Не допускается плагиат. Ну, собственно, ни один уважающий себя художник этим не занимается :monkey_4: Возможно грамотное использование скринов для оформления фона.
-От одного участника одна работа. Отправлять мне личным сообщением.
-Окончание конкурса 7 марта, публикация работ 8 марта, тогда же и старт голосования. Участие в голосовании принимают все участники как прошедших так и текущего конкурсов фан-арта.
- Приз по традиции – выбор темы и организация следующего конкурса фан-арта :monkey_8:
Всем вдохновения :pig_23:
Всем удачи)
Надеюсь, будет много забавных работ)
mama44rus
10.02.2016, 16:48
Удачки всем :)
Mnogolikii
17.02.2016, 18:35
постараюсь)
Rigardatta
06.03.2016, 14:51
Приветствую всех тех, кто еще остался в данном разделе форума и иногда даже заглядывает :hamster_23:
Как известно завтра последний день сдачи конкурсных работ.
И вот что я скажу – не было прислано ни одного рисунка.
В связи с этим вынуждена поднять вопрос о целесообразности существования ежемесячного фан-арта в наступивших реалиях.
Нашему конкурсу уже три с небольшим года если я правильно посчитала. Когда он только начинал свое существование были сомнения в том, что он переживет хотя бы один этап. Были даже очень яростные скептики, которые благополучно испарились и из данного раздела и с форума вообще. А конкурс жил и развивался. Но, как известно, ничто не вечно.
Сейчас наблюдается спад активности и он в принципе вполне закономерен, поскольку даже в официальной ветке мы так же можем заметить падение интереса творческих игроков к конкурсам. Не будем выяснять с чем это связано. У всех свои обстоятельства, по себе знаю.
Все это я веду к тому, что бы поставить вопрос – стоит ли продолжать?
Возможно необходим перерыв или закрытие конкурса вообще.
Выслушаю ваши мысли и предложения. :hamster_1:
GugutusAAA
06.03.2016, 17:18
Мне кажется, что объявленный официальный конкурс фан-арта сейчас несколько смешал все карты.
нинини! Ежемесячному быть!
Сейчас проходят и ежегодный фан-арт и конкурс аватарок, до этого еще и конкурс валентинок был.
Наверно, официальные конкурсы сманили призами)
~~~
Думаю, надо либо продлить прием работ либо сменить тему (тема вроде простая, но в тоже время и сложная).
Возможные темы:
1) Повтор темы дизайн стилей (это всегда актуально). Или дизайн стильного оружия.
2) Тема инь-ян\добро-зло\ад-рай (замечала у многих авторов тягу к изображению борьбы\любви противоположностей, а этого в ПВ навалом).
3) Портрет персонажа в стиле знаменитого художника.
4) Отображение экипировки: бижутерия, кольца, плащи, шлема. Фантазия на тему, как выглядела бы эта экипировка в игре (рисунки по имеющимся иконкам предметов).
5) Смена пола - fem-оборотни и mal-друиды (тема возможно уже избитая, но каждый видит ее по своему, думаю, получился бы неплохой флешмоб). Или поменять пол петам\мобам\боссам\НИПам... или смена пола своего персонажа - коллаж: скрин перса+портрет перса+портрет перса со сменой пола.
6) Дизайн ездовых животных (лично меня китайцы все больше пугают новыми езд петами... можно придумать своих!).
7) В некоторых предыдущих конкурсах были ограничения в материалах\цветовой гамме, можно замутить нечто подобное - вариантов куча (аппликация, академ рисунок, текстурный рисунок, а-ля витраж, рисунок одной линией, орнаментальный рисунок и тд.).
DancerElf
08.03.2016, 07:00
Кстати да, продлить бы сроки хоть на недельку)) Праздники... Марафон... Куча ивентов... Как всегда откладываешь на последние деньки и времени катастрофически не хватает) А тема интересная
ShennoonCat
08.03.2016, 13:35
Время - это дааааа
MirageMire
09.03.2016, 10:38
Мне кажется, надо отложить до конца официального хотя бы + дать ещё дней 10 на рисовку. Ежемесячный создавался, потому что официальными не наедались, а пока идёт мэйловский, логично делать перерыв. Рисовать и туда и туда при лимите в 6 работ на офф конкурс всё-таки очень трудоёмко.
Rigardatta
12.03.2016, 16:08
хм. честно говоря не думала что тема может показаться кому-то сложной. вроде такой разгул фантазии, практически ничем не ограниченный.
по поводу параллельных майловских конкурсов - ну они всегда идут своим чередом, раз в месяц как минимум один-два творческих. но и там как я уже говорила я особого ажиотажа не вижу.
время - его всегда не хватает, или может быть банально лень.
в общем откладываю данный конкурс на неопределенный срок, приблизительно до объявления победителей в официальном фан-арте. далее отсчет 10 дней и если так и не будет ни одной работы, то конкурс закрою и отдам бразды правления другому организатору если будут желающие.
MirageMire
13.03.2016, 01:49
по поводу параллельных майловских конкурсов - ну они всегда идут своим чередом, раз в месяц как минимум один-два творческих
В такой форме всё-таки один) Ну ещё конкурс загрузочных экранов, единожды случившийся. Аватарки, валентинки, скринообработки - это немного другой формат.
Ежегодный фан-арт это большое событие, и помнится в прошлом году ежемесячный продлевали до окончания ежегодного. Поэтому збагойна
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fpp.vk.me%2Fc412119%2F v412119432%2F478f%2F67HGngSHhNc.jpg
Большие оф. конкурсы всегда провоцируют затишье в ежемесячных.
macetyre
08.04.2016, 16:46
Приветствую)
Очень нравятся мне ваши конкурсы, но, кажется, я знаю в чем тут недочеты.
Во-первых, они стали последнее время как бы закрытыми. То есть рисуют все время одни и те же люди и кажется друг для друга.
Ну я, например, пару раз проявил участие. Но даже не могу проголосовать с того акка, с которого выкладывались рисунки.
И честно говоря, не хочется лезть в вашу кухню...
Во-вторых, участвовать на ряду с профессионалами трудно.
Может быть, участники просто не хотят показаться смешными и нелепыми со своими работами. Кроме того условия не одинаковы.
Кто-то умеет на планшетах рисовать, а кому то, может быть, богом даровано рисовать руками.
В одной теме рисунки от руки будут проигрывать "компьютерным". Примером тому проводимый сейчас официальный конкурс.
Там в традиционном искусстве почти все работы криво нарисованы, с точки зрения анатомии, композиции и цветопередачи...
В-третьих, что касается последнего конкурса, тема, все же, сложная. Она предполагает изображение сцены...
В-четвертых, всегда приятно получать призы за конкурсы. Пусть даже смайлики или хирку. Но, понимаю, технически это сложно осуществимо.
Но организаторы могли бы договориться с администрацией сайта.
Например первые места в конкурсе могут получать через кабинет хирки, и поощрительные призы для 5-6 места - смайлики)) любую другую мелочь
(это надо договариваться, я х.з. возможно ли такое).
Прошу, сильно не накидывайтесь на меня... Чтоб поддержать чудесную традицию таких конкурсов, постараюсь принять участие.
И агитирую всех, кому нравятся эти конкурсы и кто ЛЮБИТ (даже не обязательно умеет) рисовать- дерзайте, рисуйте, пробуйте...
Заходить в ежемесячники и смотреть работы - очень приятное дело. Будет обидно, если конкурс перестанут проводить...
batareikaru
08.04.2016, 17:40
Во-первых, они стали последнее время как бы закрытыми. То есть рисуют все время одни и те же люди и кажется друг для друга.
Ну я, например, пару раз проявил участие. Но даже не могу проголосовать с того акка, с которого выкладывались рисунки.
Этого не может быть. Если участвовали, то должны считать. Если не считают голос, кинте ссылку на тему где вы участвовали.
Во-вторых, участвовать на ряду с профессионалами трудно.
Может быть, участники просто не хотят показаться смешными и нелепыми со своими работами. Кроме того условия не одинаковы.
Кто-то умеет на планшетах рисовать, а кому то, может быть, богом даровано рисовать руками.
В одной теме рисунки от руки будут проигрывать "компьютерным".
Раньше делали помимо какой то темы и обязательным способ рисовки. К примеру, для какой то темы, нужно обязательно было рисовать черными гелиевыми ручками и так далее. Но обычно это выбирает создатель темы.
В-четвертых, всегда приятно получать призы за конкурсы. Пусть даже смайлики или хирку. Но, понимаю, технически это сложно осуществимо.
Но организаторы могли бы договориться с администрацией сайта.
Например первые места в конкурсе могут получать через кабинет хирки, и поощрительные призы для 5-6 места - смайлики)) любую другую мелочь
(это надо договариваться, я х.з. возможно ли такое).
Было и такое. Давали вроде как администрация по 10 - 20 голд победителям (уже не помню), но после ежемесячного №19 перестали, там была не очень приятная ситуация =/
Rigardatta
08.04.2016, 17:42
macetyre, благодарю за Ваш коммент)
пройдусь по вышеперечисленному
закрытость конкурса - ну если честно не понятно как надо сделать чтоб конкурс не казался закрытым. ограничений на участие никогда не ставили.
что поделать если реальных энтузиастов, кому интересен процесс безвозмездного творчества по игре достаточно мало?
"И честно говоря, не хочется лезть в вашу кухню... " вот это даже слегка обидно прозвучало( чья наша? что за кухня? это просто конкурс. какого-то конкретного круга лиц тут нет.
по поводу профессионалов. да, есть люди которые рисуют круто, есть художники лвл бог, но если заморачиваться на это, то кроме как в стол рисовать никуда не стоит.
по такому принципу и в официальном можно было бы оставить с десяток работ в каждой категории и среди них конкурс проводить.
разделять комп. графику и традиционку в таком маленьком мероприятии к сожалению не рационально. поэтому все так как оно есть, на равных условиях. кто как умеет и любит тот так и рисует.
по поводу кривости традиционки по сравнению с комп. графикой в официальном - там и в диджитале дофига кривых, вот уж что не влияет на качество рисунка в общем и целом так это материал. тут уж только руки рулят.
с призами действительно сложновато технически. но были у нас и конкурсы с призами, я бы не сказала что статистика показывает что призы сильно влияют на количество участников.
к тому же многим ( и мне в том числе) кажется, что призы слегка меняют направленность конкурса в ту нежелательную сторону которую мы стараемся избегать.
некоторые организаторы в качестве приза заявляют свое творчество, я считаю самый идеальный вариант. от себя к сожалению не могу ничего предложить
уровень пока не позволяет за такое браться.
И что бы резюмировать - все же главное условие для того, что бы конкурс жил - участники. любите и хотите рисовать? - добро пожаловать. тут творческая демократия в хорошем смысле слова :hamster_1:
по поводу темы отдельно - снова мнение, что она сложная. вот честное слово, никак не могу понять почему. мне кажется были и посложнее.
это не концепт, ограничения по материалам и технике нет, рисовать можно что угодно, касательно ежедневок.
Мне кажется, пора назначать новый дедлайн...
PS: у самой уже идея созрела, с исполнением заморачиваться не буду, главное - идея.
GugutusAAA
11.04.2016, 22:14
Даааа, требуем новых сроков
Rigardatta
11.04.2016, 22:41
ну это смотря как больше нравится. что б припекало или чтоб мона было подольше полентяйничать а потом в последний момент? :hamster_17:
macetyre
13.04.2016, 14:39
здрасте :) как дела? когда увидим новые работы?
MirageMire
15.04.2016, 18:03
здрасте :) как дела? когда увидим новые работы?
Вроде бы договорились, что после объявления результатов в оф. конкурсе отсчитываем 10 дней на работу и сдаёмся)
Rigardatta
15.04.2016, 19:49
я думаю чтобы не путаться объявим 1 мая, а там уже как пойдет :fox_22:
Moonrise
21.04.2016, 13:12
Я в процессе)) на этот раз должна закончить, а то с пушками так и пролетела в итоге, зато нашла отпадный реф на спину лучнику, есть повод закончить его все-таки))
покаляка вот есть к квестам http://take.ms/OisKJ, хотя сам рисунок уже на другой стадии. Опять тетка) они меня не удовлетворяют в моем исполнении, поэтому и руку пытаюсь набить на них. Охота пообсуждать на этот раз в спокойной обстановке, а то эти ежегодные конкурсы все-равно мандраж наводят не тот, какой-то)).
ПС короче арт можно будет рассматривать, как плагиат позы в несознанке)) Потому что честно скажу, что видела арт Rigardatta до начала своего рисования)) и только теперь зашла в наши рисунки, хотела сделать коммент и поняла ЧТО я нарисовала)) бывает же.
Rigardatta
23.04.2016, 20:41
плОгиат :hamster_11: :hamster_26:
давайте народ, рисуем, не стесняемся :fox_22:
Moonrise
24.04.2016, 11:45
плОгиат :hamster_11: :hamster_26:
давайте народ, рисуем, не стесняемся :fox_22:
хе-хе))) ага-ага)) рисую, рисую на этот раз стараюсь не шланговать)) до первого, вроде дорисоваться надо? тебе уже прислали что-то?:)
http://s017.radikal.ru/i444/1604/a1/5cba00572047.jpg (http://radikal.ru/big/70ddbccc15d04c3db5043a00d016cbdd)
Moonrise, ахахах, чудный старикашка))
*рисует*
Moonrise
30.04.2016, 13:53
Moonrise, ахахах, чудный старикашка))
*рисует*
Спасибо!!! ))К утру пришлю чего-нибудь, если утром работы выставляться будут) Как там со сроками?
macetyre ,кстати, давно хотела ответить на ваш пост, да мне все мысли выдувает из головы, когда захожу отписываться :))) Ну... по-моему, кстати,тема тоже не очень) сюжет был бы логичен в арте, а это уже больше литература, причем без мегаидей типо изобразить нстроение с помощью цвета и композы. У меня,допустим, лежит в столе сюжетный арт к повести. Там такой смысл:слепой мужчина видит ангелов сквозь повязку, а девушка напротив, хоть и зрячая прячет глаза в руки. Идея в том, что иметь просто глаза не достаточно, нужно ими смотреть ну и там есть еще второстепенные задумки в арте, это по сюжету нарисовано. Что мы видим в конкретной теме. Все сводится к даже не просто квестам(где полет фантазии вообще был бы практически ничем не сдержан)а к ежам: пошел туда, взял то-то, бьет того-то и тп. И тем ни менее, можно найти тему по вкусу,сделать неожиданный арт)) Тем и прикольно общение в таких междусобойчиках. Никогда не знаешь куда завернется чужая фантазия на ту же задачу, которую решаешь сам. По поводу того, что вы не можете голосовать. Вообще не могу понять в чем причина +_+ Все эти проблемы решаемы, был бы желание. Кроме того, тут не только никто не против новых людей, но и всеми руками за всегда. А то что мы тут уже перезнакомились все, так говорить больше не с кем просто!!! Нет никого "тайного сообщества крутых художников" )))
Надеюсь, я правильно поняла и 1го мая еще принимаются работы?
Rigardatta
01.05.2016, 02:52
ага, включительно. но чегот чувство такое что продлять придется, пока только одна работа :fox_22:
Moonrise
01.05.2016, 09:20
ага, включительно. но чегот чувство такое что продлять придется, пока только одна работа :fox_22:
Печалька,Мунселены что ли? :)) Я через пару часов пришлю, но две это мало) тема не настолько плоха 0_о) ваще продинамили 0_0 я за подождать еще участников, если есть кого ждать.
GugutusAAA
01.05.2016, 14:30
:fox_20: я чот вообще закрутилась... после вчерашней дачи руки болят:fox_14: простите, в следующей теме точно поучаствую
Moonrise
01.05.2016, 17:24
В общем, Rigardatta сказала, что нужно 5 работ хотя бы чтоюы тотализатор заработал(не знаю, почему сююда инфа не просочилась)) так что рисуем)) а то ...и ждут от моря погоды :)))
немножко лирики, нашла вот на просторах и-нета референс к рисунку своему http://s06.radikal.ru/i179/1605/a7/8c33d58aab72.jpg (http://radikal.ru/big/4722e7c3b4ff4de2aba19c11797836ef)
Moonrise
02.05.2016, 10:04
а я еще подорисовываю, пока не показывают работы)) вообще, я даже не замечаю, сколько времени уходит у меня +_+ Вопрос вот, куда. :)))
Moonrise
05.05.2016, 15:40
Ну... в общем, я тут подумала, чет ваще тухляк какой-то и никого нету,))) От себя могу предложить вот небольшой призовой подарочек,книжку отсняла клевую, мне наконец-то принесли ее)) качество ясно дело так себе, для меня читабельно, собираюсь прямо с телефона почитывать пока еду)) Сама книга зашибись крутая. Может, где-то есть бесплатный вариант, но я не нашла. Правда. я как крот гуглю обычно ,)) Вот в обще пример страниц. http://take.ms/BNzam снята вся полностью, разошлю всем участникам этого конкурса по востребованию)) Джеймс Горни Цвет и свет называется.
Rigardatta
06.05.2016, 21:47
ну.. что сказать.. не особо народ рвется рисовать. на данный момент прислано три работы. вот даже не знаю, есть ли смысл продолжать конкурс?
может я организатор никудышный :fox_2:
жду еще неделю, по истечение срока выставляю. если будет все тот же результат с количеством участников, то голосование можно наверное даже не устраивать, просто полюбуемся)
BaconPie
07.05.2016, 20:29
А чем плохо 3 участника?)) 3 не 0 )) Может только в сравнении с предыдущими темами это мало, но лучше, чем ничего вообще )
Moonrise
13.05.2016, 08:57
к вечеру пришлю, наверно. Вроде как неделя на исходе? Ваще еле время выкраивала по часику пару))) Вчера к компу не пустили, вот теперь решила наоборот, перед работой порисовать:))) Rigardatta, устроитель ты хороший, не парься, вопрос скорее в популярности самой игры))) тут жеж нет никого на форуме и чем дальше, тем тише.
Rigardatta
13.05.2016, 19:48
BaconPie да, три не ноль, но что бы состоялся конкурс надо хотяб пять :hamster_43:
Мунрайз я тоже думаю что основная причина в том, что старая гвардия рисующих игроков либо перестали играть, либо разошлись по другим проектам, все же солидный возраст у пв уже, а корейцы не сидят сложа руки)
а новым художникам браться неоткуда( поэтому я и спрашивала народ актуален ли еще конкурс. все же три года срок немалый, ничто под луной не вечно.
завтра вывешу работы
Moonrise
15.05.2016, 11:29
и нету)) кажися это вообще последний будет))
Rigardatta
15.05.2016, 14:40
Вчера не получилось.
Без лишних слов.
407maxa
ежа "караван"
http://savepic.ru/9709553.jpg
Moonrise
Квест - сбор водорослей для русалки в МЛ
http://savepic.ru/9716978.jpg
Air234
я бы назвала эту работу очень хорошим поучительным плакатом.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.ru%2F9580899.p ng
Голосование по понятным причинам не открываю. Благодарность тем, кто поддержал :hamster_23:
Конкурс фан-арта № 27 объявляется официально закрытым :hamster_1:
Moonrise
17.05.2016, 12:25
За книгой в личку постучитесь Air234 и 407maxa , если нужна))
Рисунок не закончен,) на девианте выложу потом.
macetyre
17.05.2016, 13:18
очень красивая подводная еже
такая прозрачная
GugutusAAA
17.05.2016, 14:04
третий рисунок мегаактуален)))
Не обладаю талантом рисования, но слежу за каждым конкурсом, спасибо за работы.
Конкурс живи!
Lonely680
18.05.2016, 10:11
Ох. Хорошие работы :fox_46:
п.с.
Когда стоит ожидать 28 конкурс, он планируется?
У Мунрайз как всегда прекрасная работа)
Если нет больше желающих, могу взять организаторство следующего конкурса на себя.
Предложения и пожелания по поводу темы принимаются))
Из того что предлагаю я:
1) Повтор темы дизайн стилей (это всегда актуально). Или дизайн стильного оружия.
2) Тема инь-ян\добро-зло\ад-рай (замечала у многих авторов тягу к изображению борьбы\любви противоположностей, а этого в ПВ навалом).
3) Портрет персонажа в стиле знаменитого художника.
4) Отображение экипировки: бижутерия, кольца, плащи, шлема. Фантазия на тему, как выглядела бы эта экипировка в игре (рисунки по имеющимся иконкам предметов).
5) Смена пола - fem-оборотни и mal-друиды (тема возможно уже избитая, но каждый видит ее по своему, думаю, получился бы неплохой флешмоб). Или поменять пол петам\мобам\боссам\НИПам... или смена пола своего персонажа - коллаж: скрин перса+портрет перса+портрет перса со сменой пола.
6) Дизайн ездовых животных (лично меня китайцы все больше пугают новыми езд петами... можно придумать своих!).
7) В некоторых предыдущих конкурсах были ограничения в материалах\цветовой гамме, можно замутить нечто подобное - вариантов куча (аппликация, академ рисунок, текстурный рисунок, а-ля витраж, рисунок одной линией, орнаментальный рисунок и тд.).
Не обладаю талантом рисования, но слежу за каждым конкурсом, спасибо за работы.
Конкурс живи!
+++ (очень много плюсов)
не лишайте нас удовольствия ждать, а потом долго рассматривать ваши чудесные работы )
Надеюсь на продолжение конкурса :)
Moonrise
20.05.2016, 14:24
я голосую за концепт стилей))) только тематику можно еще сузить. Скажем, русский, или техно, тп. Дизайн животных тоже клево. :))) Мой вариант был бы тема "неживое пв" :))) пейзаж+натюрморт+все что не дышит))
Air234 , если есть желание, организуй, голосую за))
Rigardatta
20.05.2016, 17:52
Мне нравится тема с портретами в стиле художников, с отображением бижутерии и т.д. и дизайн животных. но вопрос с участниками только все равно открытый. как бы не растянулось мероприятие на все лето :fox_39:
№28 https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201641