Просмотр полной версии : [Статья] Маг. саппорт и не живешь? М.б. дело в шмоте?
220V_and_FAQ
11.02.2016, 08:19
Писал для бывшего клана, ** может кому здесь пригодится.
Проглядывая шмот и видя как изи разбирают наши саппорт классы мне захотелось написать эту сумбурную мини-статью.
а) Камни. Не ставьте Нюйвы пристам, мистам. Серьезно. Более-менее еще как-то рационально вставлять друлям пань гу. Не более. Если есть финансы: потихоньку лагеря - нет, то камень земли (12ая янтарка). Даст в полтора больше хп, чем та же нюйва.
б) р8р. Нет р8р? у вас жуткие проблемы, если вы чистый саппорт, то четвертая шмотка р8р вам даст ненужное па за сет, поэтому можно сделать нирку с пением и двумя хорошими допами, повышающими живучесть.
Самый крутой и нужный доп на р8р: УФУ (уменьшение физ. урона), дальше физ. деф, уму. Хп, инта-тело и даже сила лучше чем ничего, но все же. Также на верхе есть хороший доп на физ. деф от снаряжения. Стоит отметить, что на наручах р8р невозможно выбить уфу, но если выбить пение там (но шанс намного ниже), то его можно выкрутить до 6% в отличие от 3% за доп на остальных шмотках р8р.
Выкрутили допы? Замаксите! 2 допа по 1% уфу = 1 доп с 2%!
Пуха, та же хурма, но один нюанс: если ватка, то онли пз пуха. Если очень жирные, то абилка решает.
в) Бижи. Собирайте оранж бижи. Желательно 2 грейд, но и 1ый хорошо. Точите ВЫШЕ всего шмота и даже пухи (пуха чисто для силы духа, особенно на мбд).
Гравировка ОБЯЗАТЕЛЬНА, нет денег на топовую - сделайте хотя бы среднюю.
Пояс онли гбп, никаких око джунглей. Если плохо с финансами и 2ой грейд гбп - это псц как дорого, да и 1ый еле соберете, то можно купить-сделать рар бижку Пояс Ю Чжень (у нас за 25кк продавали) - для саппорта дает чуть меньше живучести (и то не факт, мне лично кажется даст больше живучести все же, но если кому не лень может подсчитать)ц, чем 1ый грейд гбп, но если покупать за 25кк, то один фиг лучшее соотношение цена-качество у этого пояса
г) Кольца. Лучший вариант колец: ПКС и 100ый хроно голд с хорошими допами. Эти кольца точатся на ФИЗ. ДЕФ. Точить приоритетом после биж. Если же у вас маг. кольца (дающие маг. деф при точке), то приоритет заточки колец самый низкий.
Про то, что гравировка должна быть уже и так ясно. Если выбьете 2% уфу, то вы батя. Но очень желательно иметь один хороший стат на кольце за лучшую гравировку в котлах около кх.
д) Накидка-шапка.
Если у вас накидка нирка и вы типо саппорт, то у меня для вас плохие новости. Минимум: пегас, а нирка в мусорку. Сможете уникальное крыло или вознесения собрать (уникалку в вознесения апать дорого, а живучести даст оч мало, поэтому лучше это делать когда соберете максимальную живучесть так, что остальные апы живучести будут дороже, чем апгрейд накидки) - будет отлично. Немного фактов: пегас дает при точке меньше хп чем нирка, уникалка - как нирка, вознесения - больше, НО при этом даже ПЕГАС дает больше хп, чем заточка интовой брони р8р. Вывод: точим из шмота дающем хп именно накидку первой.
Гравировка на накидке обязательна (все также как с бижами).
Хорошие шапки: Воинственный, 1ый грейд нирки, хроно 95ый голд, лунная шапка. 2ой грейд нирки уступает этим шапкам, если вы собираетесь в саппорт.
е) Книга.
Если вы копите на Юболо - то удаляйте пв.
Лучшая книга для саппорта: 13 силы, 12 тела и 6% УФУ, если же силы уже перебор, то 20 тела и 6% УФУ. Юболо дает на 20-25 тела больше (200-250 хп для приста того же), но не дает 6% УФУ. Это ТОПОВЫЕ книги и очень дорогие. Чуть дешевле будет Поздравления земле: те же 20 тела, но только 3% УФУ. Собирать книги на 6% УФУ следует как только сделайте весь шмот.
В итоге, если все правильно делать и иметь везение + деньги, то мы получаем для нашего саппорта: 20% (друли 35%) УФУ. Это чистая порезка ВСЕГО урона от физиков. Если добрать до 50% , то эффект такой же как будто вы под физ. соской на 50%, только вот всегда.
Из-за грав и физ. биж вы получает ЛИШНЮЮ физу, которая давали те же нюйвы, но камни , то у нас не на тело, ибо мы знаем, что 12ые на хп профитные, в итоге и физа у нас выше и хп от камней в полтора раза больше (если лагеря, то еще лучше).
Вывод: грамотно подобранный шмот увеличит вашу живучесть в отличие от другой сборки за те же деньги.
Golendeff
11.02.2016, 08:44
Спасибо, возьму на заметку)
water666
11.02.2016, 09:12
Cпасибо! Апнул 9500, выигрываю теперь замесы на раз-два!
Vesper_UA
11.02.2016, 10:35
Насколько я помню еще несколько лет назад обсуждался вопрос относительно УФУ и того как он работает. Выяснили, что эта порезка работает чуть ли не самой последней, т.е. режет физ урон, который уже проходит после порезки от ПЗ и основных дефов. Сответственно это прям не настолько имба как кажется. Другое дело что этот показатель ничем не дебафается, то это да. Может что-то уже изменилось с тех пор, я **.
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 10:49
Насколько я помню еще несколько лет назад обсуждался вопрос относительно УФУ и того как он работает. Выяснили, что эта порезка работает чуть ли не самой последней, т.е. режет физ урон, который уже проходит после порезки от ПЗ и основных дефов. Сответственно это прям не настолько имба как кажется. Другое дело что этот показатель ничем не дебафается, то это да. Может что-то уже изменилось с тех пор, я **.
В том и дело что это имбовый стат и не дебафается:)
Если бы его было много (аля 50%), то такого персонажа просто не смогли бы пробить.
25 уму, это считай что весь входящий в тебя физурон сразу режется на четверть и восполнть эту потерю достаточно сложно.
Те же друли и неубиваемы, потомучто как Кацу написал - 35 уму, тоесть дру уже в полтора раза живучее становится, и перекрыть этот эффект невозможно (нет такого множителя урона просто напросто, допустим пз нейтрализует па, бд сам себя:D.
Точно также и с пробиванием - нету показателя, который мог бы помочь его игнорировать.
poulos25
11.02.2016, 10:54
нолик в помощь :D
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 10:55
Про кхшный шлем забыл упомянуть, он пз даёт тоже:).
Всё-таки думаю при разгоне уфу 70й шлем становится выгодней кхшного и нирваны, исключение составляет лишь ШГ, да и то - только из-за того что лучше точится и сделан как действительно топ шлем:).
Хотя нужно посчитать - нужно будет взять фуллкон саппорта с 10-11 кругом и попробовать его живучесть с шг и 70м шлемом, т.к. 70й требует меньше силы, а это сила - потенциальные 250+ хп, вкинутые в кон.
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 10:57
нолик в помощь :D
в том-то и дело что уфу не контрится ноликом:).
Конечно под ноликом полюбому упадёшь, но с уфу на полсекунды дольше:)
Dionis741
11.02.2016, 10:58
Хорошая статья, особенно плюсую по первому пункту (камни) и третьему (бижи). Всего одно замечание:
"Юболо дает на 20-25 тела больше (200-250 хп для приста того же), но не дает 6% УФУ."
Книга на 45 тела называется Душа моря, а Юболо - это +45 инты.
220V_and_FAQ
11.02.2016, 11:08
Книга на 45 тела называется Душа моря, а Юболо - это +45 инты.
Берут юболо и скидывают инту в тело. Юболо более универсальная книга, чем душа моря.
220V_and_FAQ
11.02.2016, 11:10
Про кхшный шлем забыл упомянуть, он пз даёт тоже:).
Всё-таки думаю при разгоне уфу 70й шлем становится выгодней кхшного и нирваны, исключение составляет лишь ШГ, да и то - только из-за того что лучше точится и сделан как действительно топ шлем:).
Хотя нужно посчитать - нужно будет взять фуллкон саппорта с 10-11 кругом и попробовать его живучесть с шг и 70м шлемом, т.к. 70й требует меньше силы, а это сила - потенциальные 250+ хп, вкинутые в кон.
При разгоне уфу с шлема можно еще хроно шлем за отлички стянут: 3уфу и деф допы.
Насчет кхшного **, вроде дико дорогой, то бишь профит с него мелкий как при Апа уникалки в вознесения, а финансов жрет дофига.
nanotoly
11.02.2016, 11:43
47% уфу своего.друля.раньше спокойно держал дамаг +12 лучников и стражей, в нынешних реалиях-не нужно и не дееспособно,ибо бд и карты решают все.
220V_and_FAQ
11.02.2016, 11:45
47% уфу со средними картами или 20% уфу со средними картами? Что жи лучши?)
Понятно Вам! Все кто носит Юболо удаляйте ПВ :(
Drzorg666
11.02.2016, 11:54
С пассивкой на хп камушки на это дело стали еще более актуальны
пояс ю чжень...хороший вариант для начинающего одеваться, даже слегка лучше гбп 1 грейда (где-то до +8-9 точки).
220V_and_FAQ
11.02.2016, 12:04
Понятно Вам! Все кто носит Юболо удаляйте ПВ :(
Если прочитать внимательно, то можно увидеть мысль что СОБИРАТЬ юболо САППОРТУ целенаправленно - это фиговая идея.
serbernarius
11.02.2016, 12:24
Если прочитать внимательно, то можно увидеть мысль что СОБИРАТЬ юболо САППОРТУ целенаправленно - это фиговая идея.
Саппортом играть также наскучивает, как и не саппортом. Не встречал людей, которые бы только и жаждали хилить, баффать и дебаффать.
А если кто-то решил прокачать ДД на акке, для каждого свои книги покупать ? Вот это фиговая затея. А играть "вторые роли" всю игровую жизнь мало кто захочет.
Kilerzio
11.02.2016, 12:52
А я встречал,их все устраивает.Чем поддержка хуже ДДшинга?Те же фулкон-топорщики нихрена никого не убивают,у них интерес не убить.а поднасрать побольше.У пристов интерес засейвить-и не здохнуть.У каждого свой интерес,не все хотят ПЫЩЩЩЩ=100500дамага.
Все коэффициенты порезки урона перемножаются! Поэтому нет никакого вначале и потом. Уфу хорош, но собрать много сложно без потери других статов. Были у меня 2 хронобижи по 4% Уфу. В сумме у перса получалось 18% аж. Но куба бижа и гпб бижа дают больше ХП и физдефа плюс пз, который и на магатаку действует. Проверка на калькуляторе показала, что оранж бижа дает больше профиту в целом, чем узконаправленные.
Kilerzio
11.02.2016, 12:55
Что касается темы,то все верно,хочеш жить-наращивай жир,а для саппорта жить вторая обязанность.
sanchopancho63
11.02.2016, 13:09
Т.е. вы хотите сказать, что камни на физ деф не актуальны вообще?
220V_and_FAQ
11.02.2016, 13:13
Саппортом играть также наскучивает, как и не саппортом. Не встречал людей, которые бы только и жаждали хилить, баффать и дебаффать.
А если кто-то решил прокачать ДД на акке, для каждого свои книги покупать ? Вот это фиговая затея. А играть "вторые роли" всю игровую жизнь мало кто захочет.
Сейчас фраза решил кого-то прокачать не очень подходит для персов рассчитанных на пвп. Ах да, даже для фулл интовых дд физ. кольца и книга с уфу заезжает.
лучше пкс всё таки не делать, т.к. теряется дамаг и всё остальное, в том числе и куча бабок. Конечно можно сказать, что чистому саппорту маг атака и остальные параметры не особо важны. Но ведь есть ещё и пве часть и не всегда происходит замесы, бывают и пвп 1 на 1-2 и т.д. Захочется подедешить, придется менять кольца.
Насчет нюйв и прочего, тут как сказать, что 10 тела хуже. Тело даёт физу, и 10 тела может давать 50-100 физы(зависит от физы на шмоте 1 тело = физа со шмота / 1250). Конечно в целом 150 хп может будут лучше чем 100 хп и 50-100 физы, но такие камни дороже всё таки. У нас на сервере(на луне) камень на 150 хп стоит столько же сколько 2пз, а нюйва и пань гу дешевле в пару раз. Так что тут надо исходить из цен в первую очередь.
Nikitozina
11.02.2016, 13:34
Т.е. вы хотите сказать, что камни на физ деф не актуальны вообще?
Уже весьма давненько как. ПА или ПЗ дадут больше профита
лучше пкс всё таки не делать, т.к. теряется дамаг и всё остальное, в том числе и куча бабок. Конечно можно сказать, что чистому саппорту маг атака и остальные параметры не особо важны. Но ведь есть ещё и пве часть и не всегда происходит замесы, бывают и пвп 1 на 1-2 и т.д. Захочется подедешить, придется менять кольца.
Насчет нюйв и прочего, тут как сказать, что 10 тела хуже. Тело даёт физу, и 10 тела может давать 50-100 физы(зависит от физы на шмоте 1 тело = физа со шмота / 1250). Конечно в целом 150 хп может будут лучше чем 100 хп и 50-100 физы, но такие камни дороже всё таки. У нас на сервере(на луне) камень на 150 хп стоит столько же сколько 2пз, а нюйва и пань гу дешевле в пару раз. Так что тут надо исходить из цен в первую очередь.
Если камни на хп 12-ые стоят столько же сколько 2пз, то логичнее собирать пз. В шапке об этом сказано. Тот же Ючжень есть в наличии только на очень старых сервах. Кольца можно свапать. Хочется поДДшить, можно достать либо луну, либо хроно/кольца с тарелки и так далее.
Ну или рыдать, почему меня так быстро убивают, и у всех спрашивать как повысить выживаемость.
MirageMire
11.02.2016, 13:35
+1. Если человек точно знает, что он на всю жизнь хочет остаться только саппортом и ничем иным, то он может выжать из шмота больше, чем тот, кто не уверен и делает универсальный шмот. Ну а универсальность тем и хороша, что гибче, даже если потенциал не полностью раскрыт.
serbernarius
11.02.2016, 13:43
Чем поддержка хуже ДДшинга?
Наверное скучным однообразием, не? Ты бы хотел каждый день есть одно и тоже блюдо?
Да и сама игра этому не способствует, мало пати ПВП ивентов, отсутствие вне этого синих ников. Саппорт не обязан прикрывать ваши зады, а потом бежать в пис от любого фрага вне пати "замесов" на каких-нибудь квестах, из-за того, что будучи коном даже не иметь шанса противостоять врагу.
У пристов интерес засейвить-и не здохнуть.
Это ты крягхаку скажи и ему подобным пристам.
...не все хотят ПЫЩЩЩЩ=100500дамага.
Не все, но однажды к этому все приходят.
Когда то танков считали за "жирные тумбочки" для сбора дамага, сейчас 90% из них в фул ДД билде. Когда то повально прокачивали синов, статистика по ним зашкаливала, конечно не для дамага/убийства, просто они не понимали как же интересно постоянно всех сейвить.
Что интересней и больше принесет удовлетворение, когда вас убить не смогли, но погнали в пис или, когда напавший получил от вас по балде и в следующий раз будет осторожнее/не будет нападать ?
Ладно, человеческую психологию, относительно сегодняшнего менталитета приплетать не буду ( все очень хотят друг другу помогать - одни альтруисты, право же).
MirageMire
11.02.2016, 13:48
Что интересней и больше принесет удовлетворение, когда вас убить не смогли, но погнали в пис или, когда напавший получил от вас по балде и в следующий раз будет осторожнее/не будет нападать ?
Не в обиду кому-либо, но этого по-моему не объяснишь и не докажешь тем, для чьего класса фулл саппорт билд - это гимп) Там mind set где-то на уровне "кто-то должен это делать, но круто, что не я" :D
sanchopancho63
11.02.2016, 13:49
Ну па и пз камни ето понятно. Я имею ввиду, что камни на хп профитней чем на физ деф? У моего шама стоят щас на хп, но частенько ваншотлюсь. Пообщался с шаманами с серва - многие говорят, что на физу профитнее. С ними хотя бы с тыки не падаешь.
NeoNMatriX
11.02.2016, 13:49
толку от камней на ПЗ будет больше только когда у перса физы до попы, а при нулевой точке на биже от ПЗ эффекта меньше чем от красных камней, надо прикидывать в каждом конкретном случае
Nikitozina
11.02.2016, 13:56
Ну па и пз камни ето понятно. Я имею ввиду, что камни на хп профитней чем на физ деф? У моего шама стоят щас на хп, но частенько ваншотлюсь. Пообщался с шаманами с серва - многие говорят, что на физу профитнее. С ними хотя бы с тыки не падаешь.
Шаманам вообще было бы классно уметь свапать вуду, это так для того чтобы не шотаться.
Сейчас могут шотать только в том случае, если круг +5, мало БД, ну либо мало ПЗ.
ХП камни потеряли свою актуальность после ввода пасивок на фдеф, имхо. Камни на тело мб еще актуальны, но в основном для тех, у кого кон дает хп как у друида.
толку от камней на ПЗ будет больше только когда у перса физы до попы, а при нулевой точке на биже от ПЗ эффекта меньше чем от красных камней, надо прикидывать в каждом конкретном случае
Разница в хп для робы от уровня точки сильно не растет, при невероятном росте цены(я имею в виду точку от +8). Бижа должна быть заточена минимум как +1 от общего круга, плюс нормальные гравировки(даст прироста физы как от более высокой точки, хотя значительно дешевле). И вот в момент, когда точка уже не дает ощутимого прироста, при высокой цене, стоит тыкать ПЗ камни.
sanchopancho63
11.02.2016, 14:05
р8р 5 круг 7 пуха гбп куб пассивки все макс, кроме новых. Ты не поверишь, но на МБД ваншотят даже в пз вуду. Хотя и на серве есть такие индивидуумы, которые с 1-2 плюх убивают.
220V_and_FAQ
11.02.2016, 14:08
Вроде тут про маг. саппорт тема, а не про фулл Инт шамов оо
Kassi1vlad
11.02.2016, 14:18
А я перекидываюсь каждые 3 месяца из кон в инт и обратно. Так...для разнообразия.
Kilerzio
11.02.2016, 14:32
Наверное скучным однообразием, не? Ты бы хотел каждый день есть одно и тоже блюдо?
Да и сама игра этому не способствует, мало пати ПВП ивентов, отсутствие вне этого синих ников. Саппорт не обязан прикрывать ваши зады, а потом бежать в пис от любого фрага вне пати "замесов" на каких-нибудь квестах, из-за того, что будучи коном даже не иметь шанса противостоять врагу..
Ну давайте всех сделаем ддшниками,я как син всей чешуёй ЗА.Вы пробиваетесь нормально,и лично для меня представляете меньше проблем.Впринципе для саппорта,выжить=победить.Ну да не убил,а если убил то что с того?Что помешает убитому вернутся с респа и опять мешать делать эти кв в мл,(возможно уже с успехом),где у вас проходит большая часть пвп.как я понял.Чтож ,ну для такой пвп жизни саппорт билд и не нужен!
Это ты крягхаку скажи и ему подобным пристам..
А про магов металла речи не было.
Не все, но однажды к этому все приходят.
Когда то танков считали за "жирные тумбочки" для сбора дамага, сейчас 90% из них в фул ДД билде. Когда то повально прокачивали синов, статистика по ним зашкаливала, конечно не для дамага/убийства, просто они не понимали как же интересно постоянно всех сейвить.
Ладно, человеческую психологию, относительно сегодняшнего менталитета приплетать не буду ( все очень хотят друг другу помогать - одни альтруисты, право же).
Ну я даж не знаю....чем не удовольствие,когда тебя тупо не могут пробить как не стараются?:DВозникнет ли у осадившего ддшника снова и снова гонятся за таргетом,который неубиваем?Лично я бы,смачно зевнул и пошел бы дальше по своим делам.
На хп только не шаману.У вас нет бафов на физдеф,по моим ощущениям,шаманы фул красные(мб парашмоток лагерей или на хп) пробиваются даже хуже мистов в фуллагерях.В камнях на хп такая тряпка шаман....десятки к ловит.Есть тут на форуме 1 уникум,у него на па камни,ловит от более дешевых синов сюрикеном 25к без чи,так что видно,что шаманам онли физдеф камешки,но впрочем можно не только камнями.Вполне можно пожертвовать атакой для дефа с колец и интой со шмота в пользу физдефа.Ну и если вкр подмажет-с карт можно много физы заиметь.
Ребят бред.Может ты и будешь толстым и живучем.Но кого то убить не реально .
Капни на 2ПЗ.Плюс бижи +8-10 .Шапка с кх.
Но без прокачено па.Маг будет убит комплексами не полноценности .
Я до мысли о сборе цгд.Думал о двух пуха .Одна на па вторая на пз.С учетом упавших цен на кх ресы .нынче это вполне реально.
Kilerzio
11.02.2016, 14:48
Написанно же "Маг.(всмысле магкласс,ане маг!хД) саппорт"....
Ну и...Ддшники,которые хотят без огромного бютжета убивать и жить,купите или сделайте себе губозакатайку....
Kassi1vlad
11.02.2016, 14:52
Написанно же "Маг.(всмысле магкласс,ане маг!хД) саппорт"....
Зачем спалил? Я так надеялся почитать доводы в защиту мага как саппорта. Даже бы Гг позвал и сказал "Нафига тебе по 100к дамага раздавать, кинь несоглу или хил лучче!" :D
serbernarius
11.02.2016, 15:00
А про магов металла речи не было.
Речь была о пристах, или там уже подклассы - маг металла и саппорт?
Ну я даж не знаю....чем не удовольствие,когда тебя тупо не могут пробить как не стараются?:DВозникнет ли у осадившего ддшника снова и снова гонятся за таргетом,который неубиваем?Лично я бы,смачно зевнул и пошел бы дальше по своим делам.
Ну да, а сина ты прокачал от того, что убивать это скучно, а саппортить весело - решил дать другим повеселиться.
Ну и...Ддшники,которые хотят без огромного бютжета убивать и жить,купите или сделайте себе губозакатайку....
Синов это также касается, надеюсь, или жива еще темка "Низкая атака в нынешних...." ?
Kilerzio
11.02.2016, 15:01
Это еще не конец.щяс пойдет:"А что маг не магкласс?":D.Ключевое слово тут саппорт,коим маг априори не является.Даже шаман может быть саппортом :D
Darius2009
11.02.2016, 15:04
Зачем спалил? Я так надеялся почитать доводы в защиту мага как саппорта. Даже бы Гг позвал и сказал "Нафига тебе по 100к дамага раздавать, кинь несоглу или хил лучче!" :D
фулкон хэви маг с антистанкой и фул пз-смерть ашотеров :D
Kilerzio
11.02.2016, 15:04
Речь была о пристах, или там уже подклассы - маг металла и саппорт?
Из контекста можно было бы понять про каких пристов шла речь...
Ну да, а сина ты прокачал от того, что убивать это скучно, а саппортить весело - решил дать другим повеселиться.
Я буду прав.если скажу,что о вкусах не спорят?)
Синов это также касается, надеюсь, или жива еще темка "Низкая атака в нынешних...." ?
да.но сины не имеют саппорт-потенциал,у них одно предназначение убивать.после чего дохнуть.Но так уж вышло,что сейчас сины чаще делают второе(в масс пвп).
Kassi1vlad
11.02.2016, 15:05
а саппортить весело Ну да. Прикольно когда тебя бьёт пол-пати, ХП остается с гулькин пенис, срабатывает абилка и ты убегаешь из под ассиcта, а потом шлёшь всем какахи в ПМ и пишешь "Ха-ха, нубы! Впятером убить не смогли! рас-рас" :D
serbernarius
11.02.2016, 15:14
Ну да. Прикольно когда тебя бьёт пол-пати, ХП остается с гулькин пенис, срабатывает абилка и ты убегаешь из под ассиcта, а потом шлёшь всем какахи в ПМ и пишешь "Ха-ха, нубы! Впятером убить не смогли! рас-рас" :D
Процитирую выше отписавшего "... о вкусах не спорят..."
Нет не убиваемых, вероятно, эти 5-ро были действительно нубы, раз не смогли убить. Пятеро равных по эквипу перса разложат одного в любом случае, будь тот хоть сто раз коновым саппортом.
Kassi1vlad
11.02.2016, 15:20
Процитирую выше отписавшего "... о вкусах не спорят..."
Нет не убиваемых, вероятно, эти 5-ро были действительно нубы, раз не смогли убить. Пятеро равных по эквипу перса разложат одного в любом случае, будь тот хоть сто раз коновым саппортом.Не факт. Иммункам, слипам, печатям и абилкам пофигу какой у кого шмот. Смог первые атаки пережить - гуд. Нейтрализовал пару обидчиков, отлично! Ушол на абилке из-под ассиста - ащще красаучег!
Kilerzio
11.02.2016, 15:26
Даже с лучшим эквипом могут не разложить.Все зависит от степени жирноты и кто бьет и кого.И от рук.
GORlZONT
11.02.2016, 16:15
при равном шмоте зависит только от профы. Каму то нужен жир, чтобы жить и то не факт. Другим он и не нужен живут и убивают. На равном шмоте достаточно 2х персонажей (с картами\бд и прочим ) убить 1 цель.
Kilerzio
11.02.2016, 16:40
Угу,убей в 2 сина друльку на фулбафе с кучей физы уфу и пз...
vvolchonok
11.02.2016, 16:51
друльку-то вполне реально, особенно если палачом почистить.
что-то тут флуд хоть и по теме идёт, но такой бессмысленный и беспощадный...
у Кацу получился приемлемый мини-гайдик, в котором есть несколько важных упущений:
1. ни слова о джинне, хотя это важнейший элемент живучести. при этом реально есть люди, которые до сих пор не знают про князь+иммун12сек, или у которых статы джинна раскиданы в силу/ловку при том, что скиллы их не требуют
2. мало картинок, ссылок на примерные куклы и т.д.
3. вообще лучший вариант колец - апгрейд длани, вот только, к сожалению, их купить довольно сложно, даже если деньги есть) слишком много желающих.
4. качайте уровень до 315 )
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 16:59
1). Зачем саппорт присту/мисту/друле дамаг вообще?
2). ДАЖЕ я когда был фуллинтом имел 2 пкс+7-8, !ВНИМАНИЕ! НА СВАП. Благо до ввода танца прист ещё мог свапать в солопвп.
3). 120 + 120 × 4 = 960. БОХТЫМОЙ,ЭТАЖИ ЦЕЛАЯ 1К АТАКИ В СТАТАХ!!!1 [которая ну нихрена незаметна в фуллконе].
4). Уверяю тебя - у меня сейчас минимум па - 25, а это старые длани, которые я надеваю в пве (инту точить вообще ненужно к слову, а если упороться м этим, то лишь в последнюю очередь), также у меня фулл р8р сет, потомучто на наручах 10тела/физа/6пения и менять их нецелесообразно, 2гр. куба и 2па с карт. тоесть моё па МИНИМУМ, и я ФУЛЛКОН, и мне ХВАТАЕТ ДАМАГА делать ежедневки в мл/морае.
В любом случае остальные данжи проходятся а пати.
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 17:06
Ребят бред.Может ты и будешь толстым и живучем.Но кого то убить не реально .
Капни на 2ПЗ.Плюс бижи +8-10 .Шапка с кх.
Но без прокачено па.Маг будет убит комплексами не полноценности .
Я до мысли о сборе цгд.Думал о двух пуха .Одна на па вторая на пз.С учетом упавших цен на кх ресы .нынче это вполне реально.
Речь не о магах, а о магических саппортах.
ненравится саппортить - бегайте в фуллдд, как Инвадер сказал - так вас проще убить.
Мне допустим после тёмного фуллинт приста нравится сейчас играть райским фуллконом - пробивают меня либо только толпой, либо р9, да и то не факт.
ах да - мне НРАВИТСЯ саппортить. мне НРАВИТСЯ когда меня немогут пробить.
qwertyqwerty2033
11.02.2016, 17:16
друльку-то вполне реально, особенно если палачом почистить.
что-то тут флуд хоть и по теме идёт, но такой бессмысленный и беспощадный...
у Кацу получился приемлемый мини-гайдик, в котором есть несколько важных упущений:
1. ни слова о джинне, хотя это важнейший элемент живучести. при этом реально есть люди, которые до сих пор не знают про князь+иммун12сек, или у которых статы джинна раскиданы в силу/ловку при том, что скиллы их не требуют
3. вообще лучший вариант колец - апгрейд длани, вот только, к сожалению, их купить довольно сложно, даже если деньги есть) слишком много желающих.
4. качайте уровень до 315 )
ну джинн имхо - инткон тупо для выживания (присты)
уверенка/язь/деревоиммун/бегалка/ссылка. Еслм круг не топ, то иммун к стихии или язь можно заменить чистой.Если джинн белый, то начальный скилл для полёта тоже неплох.
по желанию можно ещё металлиммун всё-таки поставить
Для друлей (инт/ловка или инт/сила какой-нибудь) можно яд воткнуть/контроли всякие типо грязи/лдзд. можно упороться и торнадо впихнуть:D
но уверенка тоже не помешает.
По мистам **, наподобии пристовского может, разве что ссылку можно удалить и яд вставить.
serbernarius
11.02.2016, 17:45
Мне допустим после тёмного фуллинт приста нравится сейчас играть райским фуллконом - пробивают меня либо только толпой, либо р9, да и то не факт.
ах да - мне НРАВИТСЯ саппортить. мне НРАВИТСЯ когда меня немогут пробить.
Можно ник приста, ныне который рай фулкон и желательно куклу, так чисто сравнить выживаемость, а то может тоже решусь сброситься, чтобы меня толпой не убивали...
По мистам **, наподобии пристовского может, разве что ссылку можно удалить и яд вставить.
С чего такие выводы?оО
Кстати, раз зашла такая тема: кто что думает на счет колец с тарелки на ф.деф (там еще хп и пз))
Kilerzio
11.02.2016, 18:09
Есть еще такое http://www.pwdatabase.com/ru/items/38421
Kassi1vlad
11.02.2016, 18:19
Можно ник приста, ныне который рай фулкон и желательно куклу, так чисто сравнить выживаемость, а то может тоже решусь сброситься, чтобы меня толпой не убивали...
Я, к примеру.
http://pwchars.info/char/238808
только у меня верх р9р3 ( в кукле сменка на ПА) и пуха с абилкой ещё сменная.
32к ХП и 35к физдеф на фуллбафе. 70 пз.
GORlZONT
11.02.2016, 18:20
если только как бюджетный вариант. И от +7 чтоб перекрывал физу с 95 колец. Правда с пкс по физ дефу не сравниться. http://mypers.pw/6/#308849
nikolay1_9
11.02.2016, 21:02
а мистам какие камни лучше в шмот? (ну, если лагеря опустить.)и есть ли какой-либо смысл мистика в ДД собирать,способного в пвп противопоставить противнику что нибудь. Интересует мнение сильных мира сего
MusumeShinu95
11.02.2016, 21:17
и есть ли какой-либо смысл мистика в ДД собирать,способного в пвп противопоставить противнику что нибудь. Интересует мнение сильных мира сего
Мистик - хороший убийца робы. В 1х1 показывает себя достойно. Но в масспвп ваша ДДшность в целом будет хуже, чем ДДшность вашей пати. Т.е. скорее всего вам придется саппортить. (Если ваш шмот не топовый, а обыкновенный)
Так что, ИМХО, тут тема как с пристами. (Но, при наличии другого хилера, я б предпочла ДД-приста, а не ДД-миста в масспвп)
nikolay1_9
11.02.2016, 21:25
Мистик - хороший убийца робы. В 1х1 показывает себя достойно. Но в масспвп ваша ДДшность в целом будет хуже, чем ДДшность вашей пати. Т.е. скорее всего вам придется саппортить. (Если ваш шмот не топовый, а обыкновенный)
Так что, ИМХО, тут тема как с пристами. (Но, при наличии другого хилера, я б предпочла ДД-приста, а не ДД-миста в масспвп)
убийца робы подразумевает свап бижи -12 наверное и выкачанную грязь ?
ps смотрю ник знакомый, пару часов назад в ците были
Pumakotena
11.02.2016, 22:04
Присоединюсь к вопросу про камни, да и прочие навороты для чисто дд-мистика. Мб чего не учла ещё.
Kilerzio
11.02.2016, 22:24
для чисто дд-мистика. .
На па.Очевидно же.
Anyuta015
11.02.2016, 23:00
Спасибки,очень полезно)
Pumakotena
11.02.2016, 23:29
На па.Очевидно же.
Сомнительно, что мистик в фулл па много наддшить успеет :hamster_16: Есть вообще такие?
Nikitozina
11.02.2016, 23:57
http://mypers.pw/6/#309082/ (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fmypers.pw%2F6%2F%23 309082%2F) Хороший чистый саппорт прист по меркам лиридана, на данный момент. Такого скорее бросят и будут контролить, нежели убивать. Сборка чуть более дороже нежели средняя.
Карты самые оптимальные голдовые, тут рандом.
Джинн турнирный. Максимум что можно поменять - уверенку на чистую. Но если единственный саппорт в пати - отсутствие уверенки убьет пати раньше, чем успеет упасть слип.
Статы на шмоте не раскиданы, так как турнирка реально дала понять, что это дичайший рандом, и можно выкрутить по 3-4 уфу с 10 попытки, а можно слить 1ккк и не выкрутить почти ничего. При фулл круге +12 самым оптимальным было уфу, с кругом ниже стат тоже даст больше профита, нежели доп 100+-10 хп.
Если на ПКС +8, после сбора всего основного шмота, денег нет, то в таком случае пилятся ДССки, которые вполне неплохо себя показывают.
P.S. Как по мне, проблема чистых саппортов в том, что рано или поздно их будет пробще законтролить чем убить, и именно в тот момент можно скидывать кон в инт, и крутить пуху в дамаг.
hardrock93
12.02.2016, 00:39
Че там у вас случилось такого, что мист дд стал?
До 8 круга цгд/р9р3 и 60-75% пения селф - все мистики являются сапортами. На иное нечего расчитывать(
Сам был интовым певуном, роба падала на ура, но находясь в топ клане нужно понимать, что в пвп от твоего контроля и хила будет намного больше пользы. Пока, пусть и с хорошим пением и даже 40-50 па, ты юзнешь связку плющ+дьвольское, твоего дд лука/мага/тд просто убьют.
Первое требование от моего клана на момент написания моей завки было 10-ка на пуху и фуллкон.
И хоть я и сопротивлялся :D но всеж не жалею о том, что скинулся в фуллваленок.
Pumakotena
12.02.2016, 00:45
Пару раз ломали пуху на миражи, до спадения замка оставалось ещё минут 40 и волей-неволей приходилось исполнять роль саппорта. Планка атаки становилась как раз как у фулл кона. Ощущения? дергающийся глаз и рвотный рефлекс. Так что тут без вариантов.
Пуха сейчас р8р с 2 статами на па, потом будет цгд. А вот с камнями и прочим пока вопросы.
Nikitozina
12.02.2016, 00:52
Че там у вас случилось такого, что мист дд стал?
До 8 круга цгд/р9р3 и 60-75% пения селф - все мистики являются сапортами. На иное нечего расчитывать(
Сам был интовым певуном, роба падала на ура, но находясь в топ клане нужно понимать, что в пвп от твоего контроля и хила будет намного больше пользы. Пока, пусть и с хорошим пением и даже 40-50 па, ты юзнешь связку плющ+дьвольское, твоего дд лука/мага/тд просто убьют.
Первое требование от моего клана на момент написания моей завки было 10-ка на пуху и фуллкон.
При нынешних дамагах мистик очень спорный саппорт. Тем более фулл кон.
Kilerzio
12.02.2016, 01:38
Сомнительно, что мистик в фулл па много наддшить успеет :hamster_16: Есть вообще такие?
Ну магошамы вроде как успевают....Просто раз уж речь зашла про "чистого дд"....
hardrock93
12.02.2016, 01:50
Извольте, в чем спорный момент сапорт мистика?
Яйца, стрекоза, лепестки, стан, заросли, масс хил, слип, антиинвиз, баф на кд хирки.
Раз ваши нынешние реалии не видят мистика в ролях сапорта, то что уж говорить о роли ДД?
Мистам 5+ лет а 90% играющих не знают чем хорош Дьявольское проклятие, а вы мне тут о нынешних реалиях.
И нет, я не говорю о унылости урона от них, напротив же. Просто есть некая планка, которую надо перепрыгнуть, дабы иметь какоето значение в уроне от пати.
А, ваша р8р пуха с двумя допами на па не особо вас спасет в отсутствии урона, т.к. почти уверен, что еквип у вас среднестатистический и ни о каком пении вы и не думаетте (могу ошибаться).
у мистов 1!!! дамажный скилл, на юзанье которого нужно нашаманить и наколдовать((((
serbernarius
12.02.2016, 02:00
...баф на кд хирки.
Что, простите? И после этого кого-то обвиняете в незнании класса?
Мистам 5+ лет а 90% играющих не знают чем хорош Дьявольское проклятие, а вы мне тут о нынешних реалиях.
И чем же оно так хорошо, особенно у кон саппорт миста и в настоящее время, с пассивками на деф, астролябиями, картами и прочьей фигней ? Просветите, пожалуйста.
MirageMire
12.02.2016, 02:41
Это должен быть... нереально крутой и зашибенный клан :hamster_43: Какой в этом смысл вообще? Проще выкатить планку по дефам и хп, а там кандидат пусть сам разбирается - соответствует или нет и какие меры способен для соответствия предпринять. Но выбор билда - это интимное дело самого игрока :D
И зачем в таком случае 10 на пуху? :) Странная логика)
Pumakotena
12.02.2016, 03:00
И чем же оно так хорошо, особенно у кон саппорт миста и в настоящее время, с пассивками на деф, астролябиями, картами и прочьей фигней ? Просветите, пожалуйста.
Ну 2 фишки у него есть, которые мало кто знает, видимо, речь о них.
Каждый раз веселит мист с варклана, который против комбы плющ-проклятье юзает иммунку от дерева :)
hardrock93
12.02.2016, 03:01
Что, простите? И после этого кого-то обвиняете в незнании класса?
Ваши обвинения. как всегда не имеют почвы, всегда, каждый пост вы пишите ересь. Ранее вас замечал за тупым набиванием поста в котором несете дезинформативную инфу.
ДП хорошо тем что
1) не имеет порзки земля воздух
2) игнорирует (но не усилеться) бд
3) игнорирует черепашки и т.п.
4) имеет механику ДоТа( а значит не сбиваает соску)
5) имеет самый сильынй буст от пения в отличии от других скилов любых классов.
Это, пожалуй не все плюсы, но основные.
В нашей пати атаки, наш топ мист просит кидать печать на врагов, дабы обездвижить и убить ДП. И получеться очень круто.
Вы, в очередной раз провляете себя как мистика знающего плющ+плющ+плющ под бм. Увы....
serbernarius
12.02.2016, 03:25
Ваши обвинения. как всегда не имеют почвы, всегда, каждый пост вы пишите ересь. Ранее вас замечал за тупым набиванием поста в котором несете дезинформативную инфу.
ДП хорошо тем что
1) не имеет порзки земля воздух
2) игнорирует (но не усилеться) бд
3) игнорирует черепашки и т.п.
4) имеет механику ДоТа( а значит не сбиваает соску)
5) имеет самый сильынй буст от пения в отличии от других скилов любых классов.
Это, пожалуй не все плюсы, но основные.
В нашей пати атаки, наш топ мист просит кидать печать на врагов, дабы обездвижить и убить ДП. И получеться очень круто.
Вы, в очередной раз провляете себя как мистика знающего плющ+плющ+плющ под бм. Увы....
Ну Америка тут не открылась, я все это прекрасно знаю, только вот незадача, те противники, с кем приходится биться получают от плюща, как ни странно, больше, чем от ДП под этим самым плющом, потому как у них порезка физ дефа, начиная с 88% и выше. По нубам да, прекрасно, по бездефовым персам тоже ( например по шаму с невысоким физ дефом, по жнецу вне формы). Не надо так беситься, у нас разного уровня противники просто.
Далее про ересь и дезинформацию поподробнее можно, кого я дезинформировал и в чем?
Писать о том как я играю и что использую не стоит, мы с вами даже на разных серверах играем, так что обвинения безпочвенны и не подтверждены никакими фактами.
А вот от вас дезинформация или ересь, тут уж как сами придумаете, точно была, про баф на откат хирки у миста.
gbdjtcnm
12.02.2016, 03:39
Тема хорошая, подпишусь на обновления :)
По первому посту - шлем 1гр нирки очень спорно лучше 2гр, но оба абсолютно точно сливают тому же Воинственному :)
MusumeShinu95
12.02.2016, 05:46
убийца робы подразумевает свап бижи -12 наверное и выкачанную грязь ?
С грязью будет еще круче, как и с пением, но робу мистом можно убивать и без этого)
На па.Очевидно же.
Вы для пве рекомендуете шоль?)
Мистик - самый божественный хилосаппорт, что есть в игре. И, да, круче табуретных пристов, чьи хилоскиллы кастуются от года до 2х.
Каждый раз веселит мист с варклана, который против комбы плющ-проклятье юзает иммунку от дерева https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif
Каждый раз веселят мистики с варклана, т.к. комбу плюща с проклятием под слип я увидела 1 (один) раз за все время, скок воюю с ними. (Правда, без дебаффов, быстрой магии и т.п. Но попытка была неплохая. Я даж на сек подумала, вдруг она меня убьет, т.к. я без хиры. Я не сдержалась и похвалила миста, но тот с респа сказал, что я бомблюсь ему в пм оО Вот такие у нас странные мистики.)
Kilerzio
12.02.2016, 06:35
Вы для пве рекомендуете шоль?)
Это что бы быть тру дд!и ловить сюрикены от синов в 25к безчи.зато тру дд!
Pumakotena
12.02.2016, 07:40
Каждый раз веселят мистики с варклана, т.к. комбу плюща с проклятием под слип я увидела 1 (один) раз за все время, скок воюю с ними. (Правда, без дебаффов, быстрой магии и т.п. Но попытка была неплохая. Я даж на сек подумала, вдруг она меня убьет, т.к. я без хиры. Я не сдержалась и похвалила миста, но тот с респа сказал, что я бомблюсь ему в пм оО Вот такие у нас странные мистики.)
Эта самая комба - единственное, чем в эпоху до дисков удавалось убивать приста +10 вкруг. Под 3чи, с бм, дебафами от ад зарослей/лозы и слипом, разумеется. Но планка у меня на тот момент была сиииильно пониже.
А сейчас у этой заразы 2 бд на фатуме. Да и вообще я вроде как на одной стороне с ним теперь...эх.
Ну хотелось бы адекватный вариант всё ж. :) Про камни светлого духа мысли есть, но в 1-2 шмотки. Фз, имеет ли смысл...
Vakaonna
12.02.2016, 07:54
приветики) не страннее пристов) моя дп еще никому из пристов столько не снимала, как тебе тогда. по поводу раздебафов и быстрой - у меня был син в инвизе наш, зачем мне напрягаться? слип юзаю, дабы остудить твой безоткатный смерчь) а тут и дпшку можно еще запустить, потестить
я поняла, что тебе за мистики нужны для нормальных киллов - с силовым джинном с шариком и грязью, фулпа, пения для каста дп в слип раза на 3. ну сорян(
Kilerzio
12.02.2016, 08:00
Ну хотелось бы адекватный вариант всё ж. :) Про камни светлого духа мысли есть, но в 1-2 шмотки. Фз, имеет ли смысл...
А чем он не адеватен собственно?Фулл па ставится не только у магов и шаманов.но и у синов и луков, даже стражей ,а мистик между прочем,не самый ватный класс.Но если хочется больше баланса в сторону живучести,то лагеря/красные.Соотношение зависит от количества физ дефа на шмоте,бижутерии,картах,гравах и тд.Если физдефа достаточно много,то больше лагерей.Естественно пуха цгд.минимум р8р с 30па+12.хотя такой мист будет и жить и дамажить не плохо.что лучше для соло игры например.
MusumeShinu95
12.02.2016, 09:28
Я думала, трупы не дамажат :(
Эта самая комба - единственное, чем в эпоху до дисков удавалось убивать приста +10 вкруг. Под 3чи, с бм, дебафами от ад зарослей/лозы и слипом, разумеется. Но планка у меня на тот момент была сиииильно пониже.
Моего приста с 79 пения селф так ушатывали на неназываемом. (Физы было относительно немного.) И если джинн кд, то бб.
приветики) не страннее пристов) моя дп еще никому из пристов столько не снимала, как тебе тогда. по поводу раздебафов и быстрой - у меня был син в инвизе наш, зачем мне напрягаться? слип юзаю, дабы остудить твой безоткатный смерчь) а тут и дпшку можно еще запустить, потестить
я поняла, что тебе за мистики нужны для нормальных киллов - с силовым джинном с шариком и грязью, фулпа, пения для каста дп в слип раза на 3. ну сорян(
Йоу! А сколько должен снимать интпристу самый дамажный скилл с х2дмг, который игнорит соски и т.п.?
Такшта полагаю, никому больше не снимал, т.к. ты это не тестила на ком-либо. Но я и написала, мол, тест хороший. Это лучше чем плющ-плющ-заросли-плющплющ (можно еще гденить туман кинуть, ну так, вродь кнопочка красивая).
Слип над юзать, чтоб остудить безоткатную рассейку)
А если такая надежда на сина была, то чего не подождала, пока он все откатит, снимет там побольш хп и ты там добьешь как топчик плющиком? А то зачем напрягаться?)
Я вродь писала выше, что с грязью ДП эффективнее, но в случае с моим пристом, например, это не принципиально. (Как и с многими другими интовыми чарами) А ваще я говорила, что я за мистиков-саппортов. Потому что это самый лучший хило-саппорт. (Правда, норм саппортить у нас на серве мисты тож не умеют :С) Но это не мешает мистику искать на панельке не ток столбик и плющик.
ПС: https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs61.radikal.ru%2Fi173% 2F1012%2F6c%2F2a71edb9b5d9.png - Пользуйся^^
Pumakotena
12.02.2016, 09:33
А чем он не адеватен собственно?Фулл па ставится не только у магов и шаманов.но и у синов и луков, даже стражей ,а мистик между прочем,не самый ватный класс.Но если хочется больше баланса в сторону живучести,то лагеря/красные.Соотношение зависит от количества физ дефа на шмоте,бижутерии,картах,гравах и тд.Если физдефа достаточно много,то больше лагерей.Естественно пуха цгд.минимум р8р с 30па+12.хотя такой мист будет и жить и дамажить не плохо.что лучше для соло игры например.
Ну у нас на сервере фулл па сборка (уже?) неактуальна. Знаю только одно создание (и то не мистика), у которого она в планах. Но там и шмот от среднестатического отличается (9 ранг), и без пати ни шагу.
И возникает вопрос, а какое количество физы является достаточным?
MusumeShinu95
12.02.2016, 09:45
15к. От 15к физы профитнее лагеря.
Pumakotena
12.02.2016, 09:53
15к. От 15к физы профитнее лагеря.
Это под листвой?
MusumeShinu95
12.02.2016, 10:00
Это под листвой?
15к - это значение, при котором больше профита от лагерей, чем от камней на физу. Если вас часто чистят, то без, полагаю.
Все зависит исключительно от вас и ваших противников. (Есть и дебаффчики, которые физу понижают, и т.п. Поэтому тут уже принимайте решение самостоятельно.)
Pumakotena
12.02.2016, 10:04
15к - это значение, при котором больше профита от лагерей, чем от камней на физу. Если вас часто чистят, то без, полагаю.
Все зависит исключительно от вас и ваших противников. (Есть и дебаффчики, которые физу понижают, и т.п. Поэтому тут уже принимайте решение самостоятельно.)
Благодарю, хоть буду теперь знать, от какого значения плясать :)
Vakaonna
12.02.2016, 10:18
А если такая надежда на сина была, то чего не подождала, пока он все откатит, снимет там побольш хп и ты там добьешь как топчик плющиком? А то зачем напрягаться?)
Я вродь писала выше, что с грязью ДП эффективнее, но в случае с моим пристом, например, это не принципиально. (Как и с многими другими интовыми чарами) А ваще я говорила, что я за мистиков-саппортов. Потому что это самый лучший хило-саппорт. (Правда, норм саппортить у нас на серве мисты тож не умеют :С) Но это не мешает мистику искать на панельке не ток столбик и плющик.
ПС: https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs61.radikal.ru%2Fi173% 2F1012%2F6c%2F2a71edb9b5d9.png - Пользуйся^^
смешнявки)
редко юзаю дп/магию и пр., т.к. в пвп у меня, так уж исторически сложилось, другие роли) я ж тебе говорю- предстань перед тобой я в роли описанного выше фулДД,все было бы иначе) и горячими у меня были бы не клавиши с хилом и лепестками, а плющ/раздебаф/слип/дпдпдп))) вот и все.
по другим вашим пристам прилетает от дп намного меньше, это факт (ну если это не прист уровня Лики), мож, поспрашиваешь, раз не веришь. как и по другим интдд с норм обвесом - тоже немного(
MusumeShinu95
12.02.2016, 10:37
смешнявки)
редко юзаю дп/магию и пр., т.к. в пвп у меня, так уж исторически сложилось, другие роли) я ж тебе говорю- предстань перед тобой я в роли описанного выше фулДД,все было бы иначе) и горячими у меня были бы не клавиши с хилом и лепестками, а плющ/раздебаф/слип/дпдпдп))) вот и все.
по другим вашим пристам прилетает от дп намного меньше, это факт (ну если это не прист уровня Лики), мож, поспрашиваешь, раз не веришь. как и по другим интдд с норм обвесом - тоже немного(
Какие "другие роли" могут быть, когда ты 1х1 видишь противника?)
Нашим пристам? оО Ты ВТФ шоль имеешь в виду? Прост в ВТФ я вродь была единственным интпристом. Наверн, по пристам с пкс и кучей уфу летит физой таки поменьше, чем по присту с дланьками там и бвшкой. Но я таки сомневаюсь в том, что раньше это юзалось х) Т.к. "комбу плюща с проклятием под слип я увидела 1 (один) раз за все время, скок воюю с ними (с)" Я **, можно ли назвать это высоким дмг, если сама говоришь, ударила аж 3 раза, пока я была в слипе и я не сдохла? У меня хп то всего-ничего) Такшта лучше слушай советики, а не пиши про бомбежку. А то иногда хочется сказать "у кого что болит..."
Vakaonna
12.02.2016, 10:42
Какие "другие роли" могут быть, когда ты 1х1 видишь противника?)
Нашим пристам? оО Ты ВТФ шоль имеешь в виду? Прост в ВТФ я вродь была единственным интпристом. Наверн, по пристам с пкс и кучей уфу летит физой таки поменьше, чем по присту с дланьками там и бвшкой. Но я таки сомневаюсь в том, что раньше это юзалось х) Т.к. "комбу плюща с проклятием под слип я увидела 1 (один) раз за все время, скок воюю с ними (с)" Я **, можно ли назвать это высоким дмг, если сама говоришь, ударила аж 3 раза, пока я была в слипе и я не сдохла? У меня хп то всего-ничего) Такшта лучше слушай советики, а не пиши про бомбежку. А то иногда хочется сказать "у кого что болит..."
можно прислушиваться к советикам, когда они по адресу, а так мимо,но ты пиши)
MusumeShinu95
12.02.2016, 10:47
Хорошо, хорошо, продолжай собирать патюню на 1 чара, вместо того, чтобы на изи убить его самостоятельно, лучший мистик Альтаира))0 Честно, мне приятно^^
Kassi1vlad
12.02.2016, 10:50
Хорошо, хорошо, продолжай собирать патюню на 1 чара, вместо того, чтобы на изи убить его самостоятельно, лучший мистик Альтаира))0 Честно, мне приятно^^
А видео версии выяснения ваших отношений нет? Смотреть интересней, чем читать! ;)
220V_and_FAQ
12.02.2016, 10:51
Ты наверное тоже имба и только параличами тащишь - не то, что гусь гусь скилловой игрок.
Ту касси, видел раз стычку в морае их: хито изи вин, поэтому гусь позвала еще двух пацанов на одну хитулю.
gbdjtcnm
12.02.2016, 10:53
Вы такие милые, аж краска на стенах сворачивается :D
По теме - фулла па билд и пвп имхо несовместимы до шмота предельного уровня :) а то будете как бомбошаман
MusumeShinu95
12.02.2016, 10:56
А видео версии выяснения ваших отношений нет? Смотреть интересней, чем читать! https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/wink_.gif
Редко встречаемся 1х1( Так что не довелось зафрапсить.
От пвп по + Гуся отказывается. Говорит, мол, не царское это дело, с косом договорные пвпшки мутить)
Ты наверное тоже имба и только параличами тащишь - не то, что гусь гусь скилловой игрок.
Извините, пожалуйста( Я затру все параличи, чтобы не быть имбой. Кстать, какие иконки у параличей приста?
Vakaonna
12.02.2016, 10:57
да нет, просто хито хотят многие - редко видим, вот и все(
видюшки не снимаю, меня и так все любят)))
автор темы, запили видос с пристом с бв! с характеристиками по шмоту и пр. - ну,сколько там у нее уфу?
MusumeShinu95
12.02.2016, 11:01
ну,сколько там у нее уфу?
10 (10 жалких процентов)
Kassi1vlad
12.02.2016, 11:04
А что за книга с 6 УФУ? Чот не нашел такой.
MusumeShinu95
12.02.2016, 11:11
А что за книга с 6 УФУ? Чот не нашел такой.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/17628
http://www.pwdatabase.com/ru/items/17669
gbdjtcnm
12.02.2016, 11:17
Не такая и дорогая книга, кстати - на уровне бога пань гу, которая у каждого обоссаного сина с кривыми есть :D Ну или по крайней мере только мне такие попадаются
Kassi1vlad
12.02.2016, 11:30
Не такая и дорогая книга, кстати - на уровне бога пань гу, которая у каждого обоссаного сина с кривыми есть :D Ну или по крайней мере только мне такие попадаются Мне это обойдется в потерю 20 статов минимум. ФЗ что профитнее.
220V_and_FAQ
12.02.2016, 11:41
Если с нуля то мас хев, если все замакшено у перса, то 6уфу лучше 20 статов.
Kassi1vlad
12.02.2016, 12:16
А давайте рассмотрим актуальность джинового Защитника для кон-приста. У меня часто бывает, когда стоишь в толпе в контроле и ХП не хватает на пару секунд для выхода из него. Я думаю защитник тут помог бы. Стамины жрет мало, ХП дает много. Пока его срубят, там уже или абилка прокнет, или аптека с хиркой откатится, или контроль спадет...
poulos25
12.02.2016, 12:22
вот видео от фул ПА мистика.
https://www.youtube.com/watch?v=AlPAZ-NGScg
Это наверное самый опасный мистик что я видел...на пвп его в 1 очередь берут в асист либо кидают в печать, в отличии от пасанов в 2р9р и сетом врат...дамаги летят заоблачные...многие считают что бить такими плюхами - незаконно!
если хотите быть таргетом № 1, приоритетной целью для печати приста, то фул ПА мист ваш выбор :D
Mystefic
12.02.2016, 12:25
А давайте рассмотрим актуальность джинового Защитника для кон-приста. У меня часто бывает, когда стоишь в толпе в контроле и ХП не хватает на пару секунд для выхода из него. Я думаю защитник тут помог бы. Стамины жрет мало, ХП дает много. Пока его срубят, там уже или абилка прокнет, или аптека с хиркой откатится, или контроль спадет...
Для полной отдачи Защитника нужен силовой джинн. А у большинства он инт-кон.
Kassi1vlad
12.02.2016, 12:28
Для полной отдачи Защитника нужен силовой джинн. А у большинства он инт-кон. У меня второй джин, тот что с уверенкой, ловкостной. Думаю будет не хуже.
qwertyqwerty2033
12.02.2016, 13:33
В лес его:)
Пока он разгонится нужно ждать, да и для хорошего эффекта сила нужна, а это потеря инты, а инткон лучше как кайтовый джинн:).
хотя если силу не качать то может спасёт, но имхо - он слишком долго разгоняется.
gbdjtcnm
12.02.2016, 13:38
Пока он разгонится нужно ждать, да и для хорошего эффекта сила нужна, а это потеря инты, а инткон лучше как кайтовый джинн:).
хотя если силу не качать то может спасёт, но имхо - он слишком долго разгоняется.
ППКС, тоже самое хотел написать - слишком долго ждать от него толка, как правило.
Kilerzio
12.02.2016, 13:41
Я думала, трупы не дамажат :(
И че я дурак,себе пол шмота па камнями заставил!Яж долженжить,чтоб на дамажить больше!Интересная особенность, больше живеш=меньше дамажиш,больше дамажеш=меньше живеш.Но например на мбд.мист после смерти сидит в имуне по 30сек,что как не дамаг ему нужней в такой момент?:D
Ну у нас на сервере фулл па сборка (уже?) неактуальна. Знаю только одно создание (и то не мистика), у которого она в планах. Но там и шмот от среднестатического отличается (9 ранг), и без пати ни шагу.
Нужно брать в расчет то.что па много сейчас у всех,для робы не меньше 20к БЕЗ БАФОВ.На фулке с листвой под сорокет уже будет-пик порезки физурона,после которой,уже гнать физдеф не целесообразно.....там писали про 15к....Сам недавно имел 15к.при 22 пз такая тряпка...призраки долбят по 5-10,танки шотают берсокритом 100й привязки,луки склеенкой на овер хп рисуют и это все почти без дебафов на физ,ода!....ну понятно.Думаю,не так сложно собрать 20тку с учетом последних апов.Еще стоит обратить внимание как написанно тут на УФУ.Прямое снижение физдамга,которое ничем не режется.Совсем.
220V_and_FAQ
12.02.2016, 13:43
У меня второй джин, тот что с уверенкой, ловкостной. Думаю будет не хуже.
Спасительная буря тогда уж
qwertyqwerty2033
12.02.2016, 13:46
Никто нехочет камик предложить впихнуть в интконового джинна?(аля маги 2011).
Думаю камик впринципе на ранних стадиях шмота имеет право быть опробованным.
Хотя лично я никогда им не пользовался (я не увижу что стан снялся:D), но думаю если бы у скилла был бОльший шанс срабатывания, то был бы почти мастхев.
Хотя сейчас со вводом параличей это тоже точно неочём.....
!ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИТАЮ!
Дабы актуальзировать джиннов кроме интконовых предлагаю чтобы камик снимал и паралич (с шансом ессно).
MusumeShinu95
12.02.2016, 13:52
Мне кажется, это дело привычки. На неназываемом делала защитника, не юзала. На турнирке пробовала защитника, не юзала.
https://www.youtube.com/watch?v=AlPAZ-NGScg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DAlPAZ-NGScg)
Это наверное самый опасный мистик что я видел...на пвп его в 1 очередь берут в асист либо кидают в печать, в отличии от пасанов в 2р9р и сетом врат...дамаги летят заоблачные...многие считают что бить такими плюхами - незаконно!
если хотите быть таргетом № 1, приоритетной целью для печати приста, то фул ПА мист ваш выбор https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif
Можно куклу такого мистика? Чот плюхи по нему слишком маленькие летят для фуллпа оО И по хп на 12й круг не похоже)
И че я дурак,себе пол шмота па камнями заставил!Яж долженжить,чтоб на дамажить больше!Интересная особенность, больше живеш=меньше дамажиш,больше дамажеш=меньше живеш.Но например на мбд.мист после смерти сидит в имуне по 30сек,что как не дамаг ему нужней в такой момент?:D
А, ну ради мбд делать фуллпа канешн стоит, чойто я не подумала совсем...
Kassi1vlad
12.02.2016, 13:53
хотя если силу не качать то может спасёт, но имхо - он слишком долго разгоняется.Долго это сколько? У меня 32к ХП в замесах обычно. Думаю будет время прикинуть момент. Понятно что с 15к толку нет. Я просто смотрю на танков. Ему время сдохнуть, а тут раз - защитник, и он , ска, снова фулл хп.
qwertyqwerty2033
12.02.2016, 13:55
Долго это сколько? У меня 32к ХП в замесах обычно. Думаю будет время прикинуть момент. Понятно что с 15к толку нет. Я просто смотрю на танков. Ему время сдохнуть, а тут раз - защитник, и он , ска, снова фулл хп.
2-3сек и лишь потом кусками хилит.
Kassi1vlad
12.02.2016, 13:56
Спасительная буря тогда уж Это есть уже.
Kassi1vlad
12.02.2016, 13:58
2-3сек и лишь потом кусками хилит.Ну и норм. По мне обычно плюхи летят 1-2 к. Ну под дебафы до 5к, если переточек рядом нет. Над попробовать сегодня на БД кароч....
Kilerzio
12.02.2016, 14:00
А, ну ради мбд делать фуллпа канешн стоит, чойто я не подумала совсем...
В раз на раз тоже нормуль,против толстых классов,вот с контроллерами неоч,там пассивная защита решает.Ну и любой фуллдд робник- для пати,где всегда фулбаф и сейв и не дают окружить и запинать ногами...так я не говорю,что этот билд мастхэв,он для других задач заточен просто.
gbdjtcnm
12.02.2016, 14:04
Долго это сколько? У меня 32к ХП в замесах обычно. Думаю будет время прикинуть момент. Понятно что с 15к толку нет. Я просто смотрю на танков. Ему время сдохнуть, а тут раз - защитник, и он , ска, снова фулл хп.
Ну если джин фулл ловка, то будет два тика по ~35% хп - т.е. нажал, через 3с накинуло ~11к хп, потом через 3с еще 11к хп.
вот и считайте надо оно вам или нет :) Может для вашего обвеса и актуально, но для среднего вряд ли
MusumeShinu95
12.02.2016, 14:09
В раз на раз тоже нормуль,против толстых классов,вот с контроллерами неоч,там пассивная защита решает.Ну и любой фуллдд робник- для пати,где всегда фулбаф и сейв и не дают окружить и запинать ногами...так я не говорю,что этот билд мастхэв,он для других задач заточен просто.
Я считаю, что фуллпа нужно ток при ооооч хорошем шмоте. Т.к. важно соотношение выживаемости и наносимого дмг. Быть берсерком - не круто. (Сказал берсерк :D)
poulos25
12.02.2016, 14:24
Можно куклу такого мистика? Чот плюхи по нему слишком маленькие летят для фуллпа оО И по хп на 12й круг не похоже)
http://pwchars.info/char/220732
там грейд ЦГДхи ща на 65 ПА
ну и вот последнее из его видео https://www.youtube.com/watch?v=giqcQv1Rkok
Kassi1vlad
12.02.2016, 14:44
Я считаю, что фуллпа нужно ток при ооооч хорошем шмоте. Т.к. важно соотношение выживаемости и наносимого дмг. Быть берсерком - не круто. (Сказал берсерк :D) Приходи сегодня на сеновал БД. Будем пытаться убить друг друга! ;)
Nikitozina
12.02.2016, 15:10
Мистик - самый божественный хилосаппорт, что есть в игре. И, да, круче табуретных пристов, чьи хилоскиллы кастуются от года до 2х.
Ясно понятно, если от саппорта сейчас, при нынешних дамагах, асистах ноликах и прочем нужен только хилл, то вопросов больше нет.
Хотя есть один. Много мистик захилит в нолик?
P.S. От бафа на кд хирки поржал, спасибо, пишите еще о скиллах мистика и том как в них разбираются.
Abrakadabra25
12.02.2016, 15:17
С обновой на скиллы у пристов в любом случае появится аналог защитника. Правда этого ждать где-то год еще, но тем не менее.
CrahHackBoy
12.02.2016, 15:38
Это ты крягхаку скажи и ему подобным пристам.
Да я и похилить рад, если это профитнее безоткатных смерчиков)
MusumeShinu95
12.02.2016, 17:14
http://pwchars.info/char/220732 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwchars.info%2Fchar %2F220732)
там грейд ЦГДхи ща на 65 ПА
ну и вот последнее из его видео https://www.youtube.com/watch?v=giqcQv1Rkok (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DgiqcQv1Rkok)
По-моему, такого мистика лучше убивать, а не печатать оО
Приходи сегодня на сеновал БД. Будем пытаться убить друг друга! ;)
Чот такое себе предложение по поводу убивания конового приста.
Но на бд буду!
Ясно понятно, если от саппорта сейчас, при нынешних дамагах, асистах ноликах и прочем нужен только хилл, то вопросов больше нет.
Боже, ты нормальный? У мистика свой саппорт-скиллы, у приста свои. Кстати, много ноликов пристом успеваешь рассеять?)
При нынешних дамагах мистику проще выхилить таргет под ассистом, нежели присту. Но я не говорю, что мистик - замена присту.
gbdjtcnm
12.02.2016, 17:21
При нынешних дамагах мистику проще выхилить таргет под ассистом, нежели присту. Но я не говорю, что мистик - замена присту.
и вот прям вообще сочно, когда прист хилит мосом, а мист ту же цель - столбом :D из объекта саппорта такой терминатор получается
220V_and_FAQ
12.02.2016, 18:37
А что спасает от асистов, дамагов, ноликов?
Kassi1vlad
12.02.2016, 18:39
А что спасает от асистов, дамагов, ноликов?Иммун, пати и светлая рассейка. С рассейкой проблем-с. Я, вот, и нолик не всегда вижу в этой цветной каше. :D
hardrock93
12.02.2016, 20:47
Ну Америка тут не открылась, я все это прекрасно знаю, только вот незадача, те противники, с кем приходится биться получают от плюща, как ни странно, больше, чем от ДП под этим самым плющом, потому как у них порезка физ дефа, начиная с 88% и выше. По нубам да, прекрасно, по бездефовым персам тоже ( например по шаму с невысоким физ дефом, по жнецу вне формы). Не надо так беситься, у нас разного уровня противники просто.
Далее про ересь и дезинформацию поподробнее можно, кого я дезинформировал и в чем?
Писать о том как я играю и что использую не стоит, мы с вами даже на разных серверах играем, так что обвинения безпочвенны и не подтверждены никакими фактами.
А вот от вас дезинформация или ересь, тут уж как сами придумаете, точно была, про баф на откат хирки у миста.
Разного уровня противники? Стронгов так есче не оскорбляли :D а нет, оскорбляли....(альянс с ****отами).
О том, как вы играете я понял по множеству ваших предыдущих постах в других темах. Везде пытаетесь чтото доказать, чтото сказать.
Вам бы магом играть.
https://www.youtube.com/watch?v=AlPAZ-NGScg (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DAlPAZ-NGScg)
если хотите быть таргетом № 1, приоритетной целью для печати приста, то фул ПА мист ваш выбор :D
Вот вам ваш плющ который больше дп дамажит.
serbernarius
12.02.2016, 23:19
Вот вам ваш плющ который больше дп дамажит.
Вы вообще о чем ? Название темы видели, сколько ДП будет бить у конового саппорт миста, а не у стеклянного миста с ЦГД и, кстати, это не усредненный показатель, у нас все мисты так разодеты ? Это не столько заслуга самого ДП, сколько заслуга обвеса миста. Да у ДП есть свои плюсы ( отсутствие порезок воздух - земля, вода - земля, пробивание сквозь соски и черепахи/перья итд). Но где именно заслуга ДП ? Далее в видео ДП только в робу, а помню тему, где утверждали , что танков легко ДП раскладывают, правильно в черепаху ДП будет бить сильнее, чем другие скиллы, но не смертельно. А поскольку среди врагов у меня хэвики в основном по ним от ДП летит меньше, чем от плюща, в настоящее время ( со всякими усиливающими деф персов предметами )
hardrock93
12.02.2016, 23:32
Вы вообще о чем ? Название темы видели, сколько ДП будет бить у конового саппорт миста, а не у стеклянного миста с ЦГД и, кстати, это не усредненный показатель, у нас все мисты так разодеты ? Это не столько заслуга самого ДП, сколько заслуга обвеса миста. Да у ДП есть свои плюсы ( отсутствие порезок воздух - земля, вода - земля, пробивание сквозь соски и черепахи/перья итд). Но где именно заслуга ДП ? Далее в видео ДП только в робу, а помню тему, где утверждали , что танков легко ДП раскладывают, правильно в черепаху ДП будет бить сильнее, чем другие скиллы, но не смертельно. А поскольку среди врагов у меня хэвики в основном по ним от ДП летит меньше, чем от плюща, в настоящее время ( со всякими усиливающими деф персов предметами )
Ткните моим носом в мой же текст, где я говорил, что КОНОВЫЙ мистик юзает ДП и нагибает.
Если так легко по-вашему завалить такого мистика как на видео... Удачи! :D
И да, вас, вашим же оружием - "название темы видели?". Суть темы в том, чтобы разжевать тему о живучести сапортов при минимальном бюджете. И тс разжевал все очень классно, мб кроме колец (уж простите, не согласен, если надо обосную).
Кхм... да, и танков дп тоже пробивает и да, лучше чем спамить слезой и плющем( А на видео он разбивал лица робником не потому, что не может убить танка/вара/стража, а потому, что это бд) и надо как можно больше навалять людишкам для заработка монеток.
И я поступил бы на его месте также, чисто для фарма. Срал я на общие достижения сервера и тд и тп. Для меня важны мои достижения и достижения моего клана. Мб поэтому я фуллконовый-сапорт-недамажный мистик, которого ценят больше, чем если б я "дамажил".
На месте елли мог быть любой лук/маг/син. Нравиться человеку убивать мистиком, нравиться им играть и, черт возьми, я его понимаю. Дело в гибкости, хочешь дамаж, хочешь, спасай. Именно это и есть началом холивара на тему дп или сапорт в этой теме (пардон за тафтологию).
serbernarius
12.02.2016, 23:44
Ткните моим носом в мой же текст, где я говорил, что КОНОВЫЙ мистик юзает ДП и нагибает.
Если так легко по-вашему завалить такого мистика как на видео... Удачи! :D
Ну во - первых, я не утверждал, легко ли, сложно убить данного миста. Большая же часть мистов с огромным пением очень ватны, для физиков разумеется и распинаться перед ними ДП не станут уж точно.
Хорошо, специально заскриню дамаг от ДП под плющом ( пуха +11 р8р, если что, чтобы не думали, что я с инеем +3 бью). Увидите разницу - разница будет оооочень заметна, но не думаю, что у того миста какое-то другое ДП, поэтому вывод - дело не в ДП, а в обвесе..., на видео танк от шквала получил 88к и ДП там было не при чем.
hardrock93
13.02.2016, 00:39
Ну во - первых, я не утверждал, легко ли, сложно убить данного миста. Большая же часть мистов с огромным пением очень ватны, для физиков разумеется и распинаться перед ними ДП не станут уж точно.
Хорошо, специально заскриню дамаг от ДП под плющом ( пуха +11 р8р, если что, чтобы не думали, что я с инеем +3 бью). Увидите разницу - разница будет оооочень заметна, но не думаю, что у того миста какое-то другое ДП, поэтому вывод - дело не в ДП, а в обвесе..., на видео танк от шквала получил 88к и ДП там было не при чем.
Вы вообще о чем ? Название темы видели, сколько ДП будет бить у конового саппорт миста, а не у стеклянного миста с ЦГД
обвес куклы скинутой в эту темку не постоянен. т.к. данный мист убивает с бижей по -12 пения. Если вы имеете ввиду обвес в пане весь шмот, то скажу вам, что он и не топовый. Прост умение делает свое.
Жду скрина, ну не верю я, что плющ+БМ+ДП даст оочень слабый результат мотивирующий вас яростно опровергать читерность данного скилла.
Мб вы и с панельки убрали ДП? :D
fergyssson
13.02.2016, 02:08
Вкину свои пять копеек.
Я для тех "ребят", что плачут во всех топиках, о слабости мистов, но при этом игнорят конбилд.
Целую огромную толпищщщу народу знаю, что гоняли саппортами с основания серверов. Так они сейчас многие фуллинты(а многие так и остались саппортами) с шикарным шмотом, абсолютно все с ЦГД пухами. И среди них многие недонаты. Так вот почему они сейчас с тап шмотом? Потому, что они не пытались сделать, с дыркой в кармане, из саппорт класса топДД. Они делали актуальный! и востребованный! класс. И именно за счет актуальности, и постоянной необходимости, они сейчас и одеты и обуты.
А ты и дальше продолжай с 10ми камнями в шмоте, страдать от ваншотов на БД.
з.ы. Именно из за абсолютной "неиграбельности" мистика, у нас бегает мист с рЦГД именно мистовской!(не чакрам для общего банка, а именно мистопуха). Наверно так, да хД
serbernarius
13.02.2016, 03:03
обвес куклы скинутой в эту темку не постоянен. т.к. данный мист убивает с бижей по -12 пения. Если вы имеете ввиду обвес в пане весь шмот, то скажу вам, что он и не топовый. Прост умение делает свое.
Жду скрина, ну не верю я, что плющ+БМ+ДП даст оочень слабый результат мотивирующий вас яростно опровергать читерность данного скилла.
Мб вы и с панельки убрали ДП? :D
Позже на ком -нибудь протестирую и заскриню. Нет, ДП я с панельки не убирал.
А что касается того слова "стеклянный", имелось в виду вовсе не то, что этого миста легко убить, а то, что почти во всех его(ее) шмотках стоят камни на 2ПА. Проще говоря, не удивительно, что ДП так бьет с ПА больше 100.
qwertyqwerty2033
13.02.2016, 03:20
Опять тут некоторые мистики разнылись что им тут в плющ 4к дамага как ад пристам в смерч не доложили:).
Да - дп сейчас не имба, которая танков ваншотила раньше, но извините.
Что мешает свапать пение?
Что мешает докачать бд/карты?
Мистик как саппорт божественен, никто не говорит что он идеален, но это самый быстрый хил в игре.
К тому же - райский саппортный мист с вероятностью 25% чихает на нолик и выхиливает цель, а ещё может попытаться даже накинуть баффы стрекозы (хотя сейчас начнётся вонь, что якобы пет падает быстро, ну уж простите, у друлей они живут не намного дольше, да и мистик и без пета вполне себе перс.
GORlZONT
13.02.2016, 03:34
вот вас мистиков бомбануло... :D по своему могу сказать при большом пении скилов мало атакующих. Деф скилов хоть опой жуй. Ну уж извините у мага нет например вообще деф скилов. Так что каждому свое.
gbdjtcnm
13.02.2016, 13:37
вот вас мистиков бомбануло... :D по своему могу сказать при большом пении скилов мало атакующих. Деф скилов хоть опой жуй. Ну уж извините у мага нет например вообще деф скилов. Так что каждому свое.
многих, как обычно, бомбит, потому что сами не знают, чем бы они хотели играть :) из-за этого и начинаются все эти "выбрали саппорт-класс, а сами то хотим быть дд да вот что-то плохо выходит!"
как там было у классиков? из буханки хлеба можно сделать троллейбус, но нафига? :D
Pumakotena
13.02.2016, 13:51
Бомбит скорее, когда эту самую роль саппорта навязать пытаются.
Мистик мне всегда был удобен своей самодостаточностью. Сам себя хильнёт, бафнет, реснет. Тем же лучникам, магам, шаманам в этом плане сложнее.
А других саппортить вымораживает, что поделать. Благо на это есть присты и другие мистики, которых не тянет убивать вражин.
Подскажите, а почему камень на 2 ПА, который называется камень светлого духа, многие называют "стекло" а персонажа их использующего соответственно"стеклянным"?
Еще подскажите как называется баф миста на кд хирки
gbdjtcnm
13.02.2016, 15:22
Подскажите, а почему камень на 2 ПА, который называется камень светлого духа, многие называют "стекло" а персонажа их использующего соответственно"стеклянным"?
Еще подскажите как называется баф миста на кд хирки
Потому что раньше были камни на 1 па, которые называются алмазная броня. Ну а уж какие связи между алмазом и стеклом - не знаю :)
у миста нет бафа на кд хирки.
З.Ы. О, юзербары починили Оо
GORlZONT
13.02.2016, 15:26
выражение пошло с 1 грейда камня. Алмазная броня (+1па) ну и судя по аналогии, Алмазный\стеклянный\ватный :D других предположений нету.
Pumakotena
13.02.2016, 15:26
Благодеяние
Механика: Пати баф на 30 минут, кидает баф аналогичный бафу шамана "цветение жизни" но в отличии от шаманского висит дольше и не влияет на хирку. Не чистится.
Что делает: Усиливает все скиллы лечения на 20% а реген банками жс / пельменями на 30%.
А алмазные брони вроде как и сейчас есть.
gbdjtcnm
13.02.2016, 15:53
Благодеяние
Механика: Пати баф на 30 минут, кидает баф аналогичный бафу шамана "цветение жизни" но в отличии от шаманского висит дольше и не влияет на хирку. Не чистится.
Что делает: Усиливает все скиллы лечения на 20% а реген банками жс / пельменями на 30%.
А алмазные брони вроде как и сейчас есть.
есть, но их используют разве что для того, чтобы делать из них камни на 2 па :)
Благодарю за разъяснения
Еще хотелось бы понять что имеет ввиду игрок под "БМ"?
...что плющ+БМ+ДП
Как считаете соответствует ли мист в фулл 2 ПА выражению "Дерзкий, как пуля резкий (с)" или еще: "Быстрый и мертвый(с)"?
з.ы. По поводу "стекло", у меня появляется аналогия что, при утыкании шмота фул 2ПА персонаж становится хрупким как стекло.
Pumakotena
13.02.2016, 16:03
"Быстрая магия", скилл, ускоряющий каст и прибавляющий маг. атаку.
qwertyqwerty2033
13.02.2016, 16:23
з.ы. По поводу "стекло", у меня появляется аналогия что, при утыкании шмота фул 2ПА персонаж становится хрупким как стекло.
Так и есть - ведь эти камни никак не повышают живучесть:)
Вижу что конечно со всякими оговорками, оглядками на шмот и т.п. но все же есть у мистов некая "универсальная комбинация" применения скилов против противников..
"плющ+БМ+ДП" поясните, почему не используете скилл ЗТ?(зеленый туман)
Так же опишите самую профитную комбинацию при нападении на танка..Вообще, если не трудно расскажите как в нынешних реалиях наказывать в ПВП танков и стражей.
vvolchonok
13.02.2016, 17:07
на реке под босса затолкать :D
а так самая профитная комбинация против танка - позвать лису, чтоб почистила и отдебафала) 1 на 1 мистом только безхирочных котиков убивать, ну либо хуже одетых.
Хорошо тогда поставлю вопрос немного по другому:
Каким классом в сегодняшних реалиях возможно быстро и безболезненно избивать танков и стражей при равноценном шмоте 1х1? Интересно ваше мнение. Друид?
gbdjtcnm
13.02.2016, 17:27
Хорошо тогда поставлю вопрос немного по другому:
Каким классом в сегодняшних реалиях возможно быстро и безболезненно избивать танков и стражей при равноценном шмоте 1х1? Интересно ваше мнение. Друид?
ад друид с железкой, других нет (на равном шмоте обв)
hardrock93
13.02.2016, 17:28
Благодарю за разъяснения
Как считаете соответствует ли мист в фулл 2 ПА выражению "Дерзкий, как пуля резкий (с)" или еще: "Быстрый и мертвый(с)"?
БМ - Быстрая Магия
Танков мист раздамаживает вполне прекрастно. Учитываеться доступность контроля хила. Но проще канешно же просто забить и пойти по своим делам)
Единственная, как п омне, сильная угроза это сины и луки.
п.с. 20к хп 30к физы.
Сейчас вроде как ускорение магии называется)
hardrock93
13.02.2016, 17:33
Уж простите( играю с ввода мистиков, название скилов в основном начальное помню. Как собственно и всех классов :D
Рой железных скал например сейчас вроде как просто железный рой?
Уж простите( играю с ввода мистиков, название скилов в основном начальное помню. Как собственно и всех классов :D
Рой железных скал например сейчас вроде как просто железный рой?
Угу, а древний теперь муравьиный (
P.S. я сказал к тому, что бы легче было читающему на панельке найти
P.S. я сказал к тому, что бы легче было читающему на панельке найти
Да, спс, у меня поэтому и вопрос возник по БМ..не нашел на панельке скил подходящий под аббревиатуру )))))
Disary, кстати Вы в силу своих обязанностей как модератора все же больше времени проводите на форуме и читаете посты чем мы, не подскажете, почему камень светлого духа называют "стекло"..Может этот камень тоже переименован и раньше м.б. назывался камень стеклянного духа..ну или как то похоже?
Да, спс, у меня поэтому и вопрос возник по БМ..не нашел на панельке скил подходящий под аббревиатуру )))))
Disary, кстати Вы в силу своих обязанностей как модератора все же больше времени проводите на форуме и читаете посты чем мы, не подскажете, почему камень светлого духа называют "стекло"..Может этот камень тоже переименован и раньше м.б. назывался камень стеклянного духа..ну или как то похоже?
Возможно из-за эффекта (если "остеклить" шмот, то из него будут торчать алмазы.)
Но, на сколько я знаю, с самого вода камень назывался Алмазная броня
Staniry2
15.02.2016, 15:54
2 автор темы
На р8р при оффовских точках лучше всего для живучести как раз таки физ деф, потом уфу, потом статы, а потом только физ защита снаряжения, хп и уму.
Чтобы уфу было лучше физ дефа, нужно быть друлей, и то не с 7 кругом и некаченными голд картами.
И я бы не посоветовал одевать физ кольца всем по поводу и без. Если перс не может себе позволить +8 точку на них, то лучше взять хотя бы 1 дсс.
fergyssson
15.02.2016, 18:06
Ребята с таким стажем игры, не знают почему называется стекло?Оо Я удивлен.
Выражение пошло от билда(не только в ПВ) Glasscannon - Стеклянная пушка. Разгон атаки через жертву живучести. Ну и у нас стали использовать название стекло, ибо собственное название камня неудобоваримое.
shalunishcka
15.02.2016, 19:27
Писал для бывшего клана, ** может кому здесь пригодится.
Проглядывая шмот и видя как изи разбирают наши саппорт классы мне захотелось написать эту сумбурную мини-статью.
а) Камни. Не ставьте Нюйвы пристам, мистам. Серьезно. Более-менее еще как-то рационально вставлять друлям пань гу. Не более. Если есть финансы: потихоньку лагеря - нет, то камень земли (12ая янтарка). Даст в полтора больше хп, чем та же нюйва.
б) р8р. Нет р8р? у вас жуткие проблемы, если вы чистый саппорт, то четвертая шмотка р8р вам даст ненужное па за сет, поэтому можно сделать нирку с пением и двумя хорошими допами, повышающими живучесть.
Самый крутой и нужный доп на р8р: УФУ (уменьшение физ. урона), дальше физ. деф, уму. Хп, инта-тело и даже сила лучше чем ничего, но все же. Также на верхе есть хороший доп на физ. деф от снаряжения. Стоит отметить, что на наручах р8р невозможно выбить уфу, но если выбить пение там (но шанс намного ниже), то его можно выкрутить до 6% в отличие от 3% за доп на остальных шмотках р8р.
Выкрутили допы? Замаксите! 2 допа по 1% уфу = 1 доп с 2%!
Пуха, та же хурма, но один нюанс: если ватка, то онли пз пуха. Если очень жирные, то абилка решает.
в) Бижи. Собирайте оранж бижи. Желательно 2 грейд, но и 1ый хорошо. Точите ВЫШЕ всего шмота и даже пухи (пуха чисто для силы духа, особенно на мбд).
Гравировка ОБЯЗАТЕЛЬНА, нет денег на топовую - сделайте хотя бы среднюю.
Пояс онли гбп, никаких око джунглей. Если плохо с финансами и 2ой грейд гбп - это псц как дорого, да и 1ый еле соберете, то можно купить-сделать рар бижку Пояс Ю Чжень (у нас за 25кк продавали) - для саппорта дает чуть меньше живучести (и то не факт, мне лично кажется даст больше живучести все же, но если кому не лень может подсчитать)ц, чем 1ый грейд гбп, но если покупать за 25кк, то один фиг лучшее соотношение цена-качество у этого пояса
г) Кольца. Лучший вариант колец: ПКС и 100ый хроно голд с хорошими допами. Эти кольца точатся на ФИЗ. ДЕФ. Точить приоритетом после биж. Если же у вас маг. кольца (дающие маг. деф при точке), то приоритет заточки колец самый низкий.
Про то, что гравировка должна быть уже и так ясно. Если выбьете 2% уфу, то вы батя. Но очень желательно иметь один хороший стат на кольце за лучшую гравировку в котлах около кх.
д) Накидка-шапка.
Если у вас накидка нирка и вы типо саппорт, то у меня для вас плохие новости. Минимум: пегас, а нирка в мусорку. Сможете уникальное крыло или вознесения собрать (уникалку в вознесения апать дорого, а живучести даст оч мало, поэтому лучше это делать когда соберете максимальную живучесть так, что остальные апы живучести будут дороже, чем апгрейд накидки) - будет отлично. Немного фактов: пегас дает при точке меньше хп чем нирка, уникалка - как нирка, вознесения - больше, НО при этом даже ПЕГАС дает больше хп, чем заточка интовой брони р8р. Вывод: точим из шмота дающем хп именно накидку первой.
Гравировка на накидке обязательна (все также как с бижами).
Хорошие шапки: Воинственный, 1ый грейд нирки, хроно 95ый голд, лунная шапка. 2ой грейд нирки уступает этим шапкам, если вы собираетесь в саппорт.
е) Книга.
Если вы копите на Юболо - то удаляйте пв.
Лучшая книга для саппорта: 13 силы, 12 тела и 6% УФУ, если же силы уже перебор, то 20 тела и 6% УФУ. Юболо дает на 20-25 тела больше (200-250 хп для приста того же), но не дает 6% УФУ. Это ТОПОВЫЕ книги и очень дорогие. Чуть дешевле будет Поздравления земле: те же 20 тела, но только 3% УФУ. Собирать книги на 6% УФУ следует как только сделайте весь шмот.
В итоге, если все правильно делать и иметь везение + деньги, то мы получаем для нашего саппорта: 20% (друли 35%) УФУ. Это чистая порезка ВСЕГО урона от физиков. Если добрать до 50% , то эффект такой же как будто вы под физ. соской на 50%, только вот всегда.
Из-за грав и физ. биж вы получает ЛИШНЮЮ физу, которая давали те же нюйвы, но камни , то у нас не на тело, ибо мы знаем, что 12ые на хп профитные, в итоге и физа у нас выше и хп от камней в полтора раза больше (если лагеря, то еще лучше).
Вывод: грамотно подобранный шмот увеличит вашу живучесть в отличие от другой сборки за те же деньги.
Нювы хуже камня земли или 12 янтарки,бред нюйвы не только хп дают но и физ и маг деф.
JuliaArin
15.02.2016, 20:10
Нювы хуже камня земли или 12 янтарки,бред нюйвы не только хп дают но и физ и маг деф.
2ед? ой как много дефа....
gbdjtcnm
15.02.2016, 20:14
:lol: (10 лолололо)
fergyssson
15.02.2016, 20:19
Кстати... Нюйвы... Земли...
Реально для тех нупов кому нужен этот гайд, проще было оставить онли 1ПЗ, с перекрафтом в последствии в 2ПЗ. Ибо если, человек играет в топ клане(а больше нигде саппорт наф не упился) и не знает таких банальностей, то лучше ему не "усложнять" задачу. Онли Лагеря как финал хД
Darius2009
15.02.2016, 21:12
откуда берут камни земли?
судя по сайту, если делать из безбрежек выходит дороже лагеря
но есть пару котов, которые продают в 2 раза дешевле от себестоимости камня земли
gbdjtcnm
15.02.2016, 22:01
откуда берут камни земли?
судя по сайту, если делать из безбрежек выходит дороже лагеря
но есть пару котов, которые продают в 2 раза дешевле от себестоимости камня земли
с сундуков, бывает, падают, а еще они выпадают из минисундучка, где рандомно падает какой-то из 12х камней.
220V_and_FAQ
15.02.2016, 22:29
Кстати... Нюйвы... Земли...
Реально для тех нупов кому нужен этот гайд, проще было оставить онли 1ПЗ, с перекрафтом в последствии в 2ПЗ. Ибо если, человек играет в топ клане(а больше нигде саппорт наф не упился) и не знает таких банальностей, то лучше ему не "усложнять" задачу. Онли Лагеря как финал хД
1 пз перекрафчивать в 2 пз это потеря денег. А бегать с камнями на 1 пз, это по профиту где-то между 10ой и 11ой янтаркой.
fergyssson
16.02.2016, 01:07
Поэтапный сбор - по сути и есть потеря денег.
Но сразу только кошки родят.
Или запилить Безбреги/Земли(хотя земли вообще по ценнику чуть легче лагерей), и потом их просто выкинуть, ибо один Х лагеря финал. Это не есть потеря денег?
qwertyqwerty2033
16.02.2016, 09:31
Вот непонимаю я людей, говорящих что интам лучше нюйвы.
Там от 24 камня под фуллбафом дай бог 200 дефа даду это несерьёзно ни в каком месте.
Kilerzio
16.02.2016, 09:57
Да конечно лучше нюйвы!
Потом на форуме"Ой,миня физики берсокритом шатают,физики имба берс нагибает!"
bleichert
16.02.2016, 09:58
Отличный гайд, можно еще прописать в нем Кольцо Земного Ада - есть маг атака, но точится на физ деф.
http://www.pwdatabase.com/ru/items/38421
Еще ИМХО лучше не вибирать, пуху с ПЗ или с Абилкой, а сделать и ту и ту - ранг с ПЗ и Жезл Золотой Волны из КХ (у него есть с абилкой оч крутой доп в +350 хп)
http://www.pwdatabase.com/ru/items/30218
Golendeff
16.02.2016, 12:44
А кто-нибудь из друлек выбивал себе "Бескрайнее море" на посохе? Если да, то как оно? Часто срабатывает? Стоит ли делать?
poulos25
16.02.2016, 12:58
А кто-нибудь из друлек выбивал себе "Бескрайнее море" на посохе? Если да, то как оно? Часто срабатывает? Стоит ли делать?
так же как и абилка с антистаном.
собирать мобиков в уф норм :D
vvolchonok
16.02.2016, 13:02
я шаму и присту выбивал, как хил - ни о чём, как чи-набивалка - ну может иногда пригодиться. делать не стоит (ну или как третью-четвёртую пуху для набивки чи, но это уже извращение какое-то. хотя я знаю, например, танка с 4 пухами - пз, чистка, марс и ещё марс р9)
Darius2009
16.02.2016, 13:07
на практике не знаю, видел видео как прист с ней соло уф проходит
http://www.youtube.com/watch?v=U1WBIAklw_0
Golendeff
16.02.2016, 13:25
так же как и абилка с антистаном.
собирать мобиков в уф норм :D
Вот я тоже про уф подумываю) Пока собираешь - фул чи)
poulos25
16.02.2016, 14:00
ну так оно и есть...тоже вот бегал с такой пухой по началу...
https://www.youtube.com/watch?v=akulpjXtFdM
щас 4 пухи свапаю :D
gbdjtcnm
16.02.2016, 14:10
Там не просто фулл чи при сборе - там вообще всегда чи, как у танка под неистовством. И хил с пухи стакается, как мос.
В уфе для фуллконов лучшая пуха, потому что можно стоять под мобами и бить их сколько тебе угодно.
Golendeff
16.02.2016, 14:46
Там не просто фулл чи при сборе - там вообще всегда чи, как у танка под неистовством. И хил с пухи стакается, как мос.
В уфе для фуллконов лучшая пуха, потому что можно стоять под мобами и бить их сколько тебе угодно.
Ага, осталось только пуху собрать и выкрутить) Делов то
hardrock93
16.02.2016, 14:50
Как раз для уф, лучше не море а проклятие (антистан и ускорялка)
А убивать в 2 кучи, а не бегая и тыкая по случаю масс. По крайней мере мистом, как п омне, проще.
Про "набить ци пока мобов собираешь" както сомнительно. Ци лучше набить непосредственно перед сбором.
Golendeff
16.02.2016, 15:00
А убивать в 2 кучи, а не бегая и тыкая по случаю масс. По крайней мере мистом, как п омне, проще.
Про "набить ци пока мобов собираешь" както сомнительно. Ци лучше набить непосредственно перед сбором.
Так не про миста речь, а про дру. А ускорялки и своей хватает у темной дру, ну по крайней мере мне, а вот с чи плоховато.
hardrock93
16.02.2016, 15:16
Так не про миста речь, а про дру. А ускорялки и своей хватает у темной дру, ну по крайней мере мне, а вот с чи плоховато.
Для дру - возможно. а на видео прист.
Если для дру, то я рекомендовал бы ПЗ или море).
А лучше морай пуху:Ь
poulos25
16.02.2016, 15:19
и сколько заходов ты успеваешь сделать, тратя по несколько минут за пропуск на набитие чи? :D
druid161
16.02.2016, 15:27
да мне вот ад друлей с пз пухой норм, чишки море у друлек, у рай **, у ад точно хватает, единственное меня напрягает привязка, антистан то недолгий, хотя мб поопытней друли умеют как то бегать чтоб их не привязывали, ну у меня не выходит.. часто привязывают(
с другой стороны для фулинт друлей там хватает 1 раз ударить муравьиным, и мобы трупы, ну у меня так..
hardrock93
16.02.2016, 17:40
и сколько заходов ты успеваешь сделать, тратя по несколько минут за пропуск на набитие чи? :D
4 (4 заходов в уф)
Мистиком чи набить - 30 секунд (особенно адскому)
poulos25
16.02.2016, 18:39
4 (4 заходов в уф)
Мистиком чи набить - 30 секунд (особенно адскому)
30 секунд...умножаем на 2 остановки за заход...умножаем на 4 захода...получаем 4 минуты тупо на набитие чи...
4 минуты это 1 заход
1 заход это +25% опыта в твоем случае
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь! (с)
hardrock93
16.02.2016, 19:21
Странные у тебя подсчеты, ибо ты не учитываешь вероятность использования тогоже слова истины (в варианте. где есть море на пухе).
Соотвецтвенно, время на сбор и общий забег будет сокращено. Тем более, что первую кучу я раздамаживаю под чистой сферой.
Хотя вариантов прохождения много и с обеими абилками, и без них.
bleichert
26.02.2016, 16:00
Ребята!
Пояс Ю Чжень реально сейчас собрать?
Талисманы адской Аркадии падают на ГТЗ? все ли боссы есть в игре, которых надо убить по квесту?
Я прост друле хочу чонить дешевенькое собрать, а хроно-линейку я рот топтал открывать третьему чару, да еще и фейку с первым хроно достал.
Я прост друле хочу чонить дешевенькое собрать
Советую не заморачиваться, и вытянуть за марафоньи монеты гбп-бижу.
А хроно бижа, кстати, передается по общему складу.
bleichert
26.02.2016, 18:09
Советую не заморачиваться, и вытянуть за марафоньи монеты гбп-бижу.
А хроно бижа, кстати, передается по общему складу.
нене-фу-фу-фу..хроно-бууууээээээ....у меня подростковая травма из-за хроно
JuliaArin
26.02.2016, 19:06
Ребята!
Талисманы адской Аркадии падают на ГТЗ? все ли боссы есть в игре, которых надо убить по квесту?
реальность зависит от наличия талисманов на серве, босы есть все. А на ГТЗ они падали лишь в доисторические времена:fox_10:
gbdjtcnm
26.02.2016, 22:03
Ребята!
Я прост друле хочу чонить дешевенькое собрать, а хроно-линейку я рот топтал открывать третьему чару, да еще и фейку с первым хроно достал.
да, реально, но мониторить отдельные талисманы иногда приходиться месяцами)
а так у меня большой опыт, четыре таких бижи собрал
qwertyqwerty2033
26.02.2016, 22:23
нене-фу-фу-фу..хроно-бууууээээээ....у меня подростковая травма из-за хроно
Лучше ненадо:D
Марафон и гбп тебя ждёт:)
Darius2009
21.04.2016, 00:08
можно еще добавить вновь актуальную бижу Тайну, дешевле 1 гр куба, а по эффективности между 1 и 2 грейдами :)
toxanekromant
21.04.2016, 09:27
если ты маг саппорт и не живёшь, то ты не саппорт и не маг, а твин в белом шмоте, потому что фуллинт маги сейчас живучее чем танки
Abrakadabra25
22.04.2016, 14:23
А низ бижи на физ деф с уфу нет в игре?
gbdjtcnm
22.04.2016, 15:14
А низ бижи на физ деф с уфу нет в игре?
Перевязь Ю Чжень
Abrakadabra25
22.04.2016, 15:28
Угу, нашла уже ее, cяп) По гайду просто в базе сперва пыталась найти ее как пояс и мне ничего не выдавало. Еще увидела классную бижу Тень единорога? Я так понимаю в игре ее нет, она за турнир выдается? Или ивент какой?