PDA

Просмотр полной версии : Запуск пв на nVidia 820m

7121992
11.02.2016, 11:44
Доброго времени суток. Ноутбук Packard Bell, видеокарта NVidia GeForce 820m 2gb, пв в упор ее не видит и запускается со встроенной слабенькой видюхи. В итоге я прошел на ноуте ведьмака 3 и гта 5, но в пв играю на минималках и с фпс не больше 10-11 в мире. Подскажите пожалуйста, как мне запустить пв с поддержкой нормальной видеокарты) В сапорт писал, был послан к производителям ноутбука

elbrus_e2k
11.02.2016, 14:05
Доброго времени суток. Ноутбук Packard Bell, видеокарта NVidia GeForce 820m 2gb, пв в упор ее не видит и запускается со встроенной слабенькой видюхи. В итоге я прошел на ноуте ведьмака 3 и гта 5, но в пв играю на минималках и с фпс не больше 10-11 в мире. Подскажите пожалуйста, как мне запустить пв с поддержкой нормальной видеокарты) В сапорт писал, был послан к производителям ноутбука

Здравствуйте.
Вам нужно в настройках драйвера для видеокарты найти параметр переключения графики. Там будет список программ которые обрабатывает ваша NVidia GeForce 820m, либо как у меня в драйвере AMD напротив значка приложения стоит низкое энергопотребление или высокое. При низком энергопотреблении работает процессорная графика, а при высоком дискретное видео. Драйвер nVidia не знает такую игру как PW по этому нужно добавить файл elementclient.exe в этот список. У меня путь к нему выглядит так: C:\GamesMailRu\Perfect World\element.
попробуйте, должно получиться :-)

Barmallei
11.02.2016, 15:20
Боюсь даже с включением видеокарты производительность будет не просто хромать,а кувыркаться. Движок у игры древний, использует 1 ядро процессора и совсем чуть чуть нагружает видюху. В то время когда игрушки у меня идут на высоких по 50-60 фпс, PW же выдает 20фпс.

7121992
11.02.2016, 19:05
Ну, по крайне мере будет не 10-11, а хотя бы под 20, я буду вполне доволен. Согласитесь, 10 и 20 фпс это большая разница. По теме: я выставил в настройках НВидиа принудительный запуск пв с высокопроизводительным процессором НВидиа, то есть должно все работать на дискретной видеокарте, ан нет - не работает. Насчет энергопотребления - нет такого параметра вообще. Есть только параметр запуска - с дискретной или встроенной видеокарты, приложил скриншот.200793

zlobniy
12.02.2016, 15:45
Насчет энергопотребления - нет
В панели управления ищите.
Там нужно указать использование всегда высокопроизводительного процессора. Или хотя бы когда вы работаете от батареи. И режим высокой производительности.