Просмотр полной версии : Проблема часовых поясов.
s1b1ryak86
20.02.2016, 12:25
Здравствуйте!
Так уж вышло, что Россия занимает первое место в мире по территории и имеет аж целых 11 часовых поясов.
Это безусловно хороший факт, но теперь перейдем к печальному.
Многие игровые события привязаны к определенному времени , удобное для целевого потока игроков - Москва, Питер, что в свою очередь вполне разумно.
Но как быть игрокам с часовыми поясами +5 или +6(МСК)? Довольно не толерантно с нами обошлись, не кажется?
Я играю с 2009го года и с каждым годом все больше событий подвязанных к времени в которое я, как правило, сплю.
Я понимаю, что Mail.ru всего лишь локализатор и не может отрегулировать данный механизм чисто технически и все же мне хотелось бы узнать:
Как другие игроки принимают участия в этих событиях? Или не принимают? Не спят по ночам?
Причинно-следственная связь намекает мне, что ничего не изменится, хотелось бы почитать ваше мнение, касаемо данного вопроса.
p.s// Если данная тема есть, прошу направить, я искал но увы не нашел.
Golendeff
20.02.2016, 12:48
Нашу область 27.02 перекинут в другой часовой пяс( Будем жить на час вперед теперь( Вроде бы и мелочь, но очень неприятная и досадная.
Теперь в циту в 00.00 не сходить, т.к. на работу поутру вставать(((
s1b1ryak86
20.02.2016, 13:16
Нашу область 27.02 перекинут в другой часовой пяс( Будем жить на час вперед теперь( Вроде бы и мелочь, но очень неприятная и досадная.
Теперь в циту в 00.00 не сходить, т.к. на работу поутру вставать(((
Да ладно цита, а у меня с моим +5 представь как. Я ни разу не был на БД, когда играл пристом и был в пвп клане, с ГвГ тоже была вечная проблема. Битва фракций, Асуры, свеженький "Экзорцист" даже и тот по времени ночью 3 раза из 4х возможных и другие маловажные ивенты.
qpqpqpwo
20.02.2016, 14:11
по вашему, локализатор должен приехать в вашу деревню ради вас одного или вас нескольких? вы еще пожалуйтесь на пинг 100+мс, а не 30+-, как в Москве.
Эта тема уже много раз поднималась, но ответ администрации был примерно таким: "слишком мало игроков у которых время +сколько-то к мск, поэтому нам не выгодно заморачиваться на эту тему". А народ что только не предлагал, начиная от "дайте сервер, где ивенты будут в удобное для нас время" и до "пусть ивенты будут привязаны так, что можно сделать их не в определенное время, а один раз в определенные сутки".
Самим игрокам эту проблему никак не решить, поэтому просто не ходят на ивенты.
thecrazyest
20.02.2016, 15:38
автору темы советую подучить географию, иначе его просьбы точно всерьез никто не воспримет.
MirageMire
20.02.2016, 16:27
Могли бы и сделать такой сервер на самом деле.
И тут одно из двух: он бы прижился, все счастливы.
Либо пустовал бы, и тогда бы игроки взвыли об объединении. Администрация слила бы серв с другим по Москве (что им жалко что ли? Они это уже и так на регулярной основе делают)) и никто бы больше не возникал. Профит :)
s1b1ryak86
21.02.2016, 03:35
автору темы советую подучить географию
Ты такое заключение сделал на основание вот этой части поста: "Так уж вышло, что Россия занимает первое место в мире по территории и имеет аж целых 11 часовых поясов."?
Данная информация была взята из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ты сам если холоп безграмотный, то не лезь в дебри, помолчи лишний раз.
s1b1ryak86
21.02.2016, 03:44
по вашему, локализатор должен приехать в вашу деревню ради вас одного или вас нескольких? вы еще пожалуйтесь на пинг 100+мс, а не 30+-, как в Москве.
Мурманск 305к численность на 2015г. "Деревня" Иркутск 620к численность населения, кто из нас деревня?
В моем первом сообщении же четко написано "Mail.ru всего лишь локализатор и не может отрегулировать данный механизм чисто технически"
Изначально спрашивалось мнение игроков с похожей проблемой, а не жителей деревень и поселков, которым посчастливилось жить поближе к столице.
sveta0095
21.02.2016, 04:59
За 6 лет игры . Раз была в асурах, опять же все ночные ивенты проходят ночью, бд, аукцион, телеги кх, даже не знаю некоторые. Похвально что игроки объеденились в кланы где учитывают время провождения кх иветов, не мелкие кланы, проводят кх по дв времени, должно что-то говорить. Но игрокам самостоятельно не решить все проблемы.
magistrhell2
21.02.2016, 06:05
охх... +7 с мск..
5 лет на гвг встаю по будильнику, товарищи....
Жаловаться бесполезно, пора смириться :)
ljhjufdvfcnth
21.02.2016, 07:52
Та же ситуация. Я, как никто другой, понимаю, что китайцам нет смысла делать разное время, они все по Пекину живут (при этом на востоке страны встают в 5 утра, и темнеет там в 6 вечера летом.) Но у нас-то страна другая. Я понимаю, что весь ДВ потянет по населению на одну Москву примерно. Ну так проблемы-то не только на ДВ. Полстраны не попадает на большинство ивентов, если не на все. Соответственно полстраны (географически) просто не хочет играть в эту игру. А администрация все пишет - как бы нам новых игроков найти. А полстраны игроков при этом не нужны).
Так же как и многие, все меньше залипаю на пв. Хотя да, героическими усилиями я таки собрала с 2-х бд монеты на куб бижу. Но блин, с 3 до 6 ночи.... Ребят это издевательство. Обычное мое отношение к ивентам - даже не читаю гайды, чтоб зря не расстраиваться.
Но все ведь даже не относительно, а взаимосвязано. Как в игре к нам, так и мы к игре). Первого перса завела в августе 2009. До активного введения ивентов даже немного донатила. Что-то около 60-80 тыров влила)). Давно это было. Через годик-полтора игры как-то она стала поворачиваться к востоку задом, а мои денешки перестали регулярно поступать в игру. После 2011 как отрезало. Ни копейки сюда, хоть убейте. Проще совсем бросить, чем платить кому-то, кто показывает свое отношение таким образом. Лучше уж я отвечу взаимностью, буду пользоваться перфектом так, как мне удобнее и как хочется, то есть редко, чуть-чуть и на халяву.
osyabender
21.02.2016, 07:53
Если б сделали серв со смещением времени хотябы на 4 часа от москвы для приморья уже был бы гуд!опять же заного я б на нем играть не стал только с трансфером.да и хрен не хотите не надо.но думать нужно поглобальней а не только в рамках московского региона.такое впечатление будто работники ПВ сами там после работы бегут подротить. а если сместить время не успеют.почему вот в WF.запуски всех ивентов и акций и тех работ начиная с 8.00 по москве нам приморцам очень удобно.и разрабы думаю устанавливают время какое им локализатор сказал
ljhjufdvfcnth
21.02.2016, 10:29
За 6 лет игры . Раз была в асурах, опять же все ночные ивенты проходят ночью, бд, аукцион, телеги кх, даже не знаю некоторые. Похвально что игроки объеденились в кланы где учитывают время провождения кх иветов, не мелкие кланы, проводят кх по дв времени, должно что-то говорить. Но игрокам самостоятельно не решить все проблемы.
Кстати да. О кланах. Как минимум 2 очень живых клана на Сириусе проводят кх ивенты в 14 по Москве. С одной стороны, два мало. С другой стороны, они реально ОЧЕНЬ живые). Там редко бывает меньше 180 персов (хоть и с твинами). И это при таком раскладе, когда кроме кх больше ничего и не сделать (имею в виду те самые ивенты).
Наверное, со всех серверов как раз на один бы и нашлось желающих.
thecrazyest
21.02.2016, 14:02
Ты такое заключение сделал на основание вот этой части поста: "Так уж вышло, что Россия занимает первое место в мире по территории и имеет аж целых 11 часовых поясов."?
Данная информация была взята из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ты сам если холоп безграмотный, то не лезь в дебри, помолчи лишний раз.
ну не позорься так сильно-то хоть.
ты даже после замечания не понял в чем именно тупишь и начал оправдываться совершенно по другому поводу.
Да ладно цита, а у меня с моим +5 представь как. Я ни разу не был на БД, когда играл пристом и был в пвп клане, с ГвГ тоже была вечная проблема. Битва фракций, Асуры, свеженький "Экзорцист" даже и тот по времени ночью 3 раза из 4х возможных и другие маловажные ивенты.
у часового пояса +5 разница всего 2 часа с сервером и асуры проходят в 8 вечера, не так и сложно присутствовать.
не переживай, все догадались что ты подразумевал часовой пояс +8, просто еще не прошел этого у себя в школе и не знаешь откуда они считаются.
но зачем администрации создавать сервер для ноющих школьников? он просто не окупится.
ljhjufdvfcnth
21.02.2016, 15:03
не переживай, все догадались что ты подразумевал часовой пояс +8, просто еще не прошел этого у себя в школе и не знаешь откуда они считаются.
но зачем администрации создавать сервер для ноющих школьников? он просто не окупится.
Ты сам-то не позорься. Как только будут ивенты по Гринвичу проводить, так будем писать +10, а пока +7 по Москве. И кроме знаний географии подучи еще экономику родной страны и посмотри самые доходные области. А то конечно, нафига мэйлу Якутия и Ямало-ненецкий округ (например)... Москва жеж круче.
Единственный и верный вариант это писать ещё одну петицию по поводу данного сервера.
один раз подобную писали, но ТС пропал и темку прикрыли не дав толкового ответа.
Единственный и верный вариант это писать ещё одну петицию по поводу данного сервера.
один раз подобную писали, но ТС пропал и темку прикрыли не дав толкового ответа.
Надо постоянно долбить локализаторов чтобы те в свою очередь долбили разработчиков чтобы те переносили эвенты под требования первых .
Не думаю что чисто технически все сложно , эвенты в основном проходят в выходные дни, так что если перенести на более ранние время всем будет ОК.
Ну а смысл локализаторам заморачиваться из-за ДВ? Создавать себе дополнительный геморрой? Даже если откроют отдельный сервер эксклюзивно для Сибири (+5 от Москвы), кто будет ходить на ивенты? Максимум 50% от играющих на этом серве, готова поспорить. Кому-то не интересно, кому-то не доступно, у кого-то дела.
Ну а смысл локализаторам заморачиваться из-за ДВ? Создавать себе дополнительный геморрой? Даже если откроют отдельный сервер эксклюзивно для Сибири (+5 от Москвы), кто будет ходить на ивенты? Максимум 50% от играющих на этом серве, готова поспорить. Кому-то не интересно, кому-то не доступно, у кого-то дела.
Не сервер надо а перенести часть эвентов в выходные дни на более удобное время к примеру с 21 ч на 14 ч по Москве.
qpqpqpwo
24.02.2016, 10:48
Мурманск 305к численность на 2015г. "Деревня" Иркутск 620к численность населения, кто из нас деревня?
В моем первом сообщении же четко написано "Mail.ru всего лишь локализатор и не может отрегулировать данный механизм чисто технически"
Изначально спрашивалось мнение игроков с похожей проблемой, а не деревенщин, которым посчастливилось жить поближе к столице.
а теперь возьми численность москвы, питера и области, и скажи, что в сравнении с ними твой иркутск не деревня.
есть у мэйла два варианта-открыть сервер по московскому времени (+6000 игроков, скажем), или открыть дальневосточный сервер (+1000 игроков). средняя россия все равно в пролете. и вы считаете, что локализатор выберет второй вариант? конечно же нет
Не сервер надо а перенести часть эвентов в выходные дни на более удобное время к примеру с 21 ч на 14 ч по Москве.
Что вы все к Москве привязываете, ну совпадает серверное время с Москвой и только... И забудьте уже об отдельных серверах и переносе эвентов, есть серверное время и по нему живет все наше пв. Хватит ныть уже.
Для тех кто в танке, сходите поиграйте в проекты, которые не привязаны к странам, там есть только серверное время и всем фиолетово на твой часовой пояс :)
опять нытики активизировались 100500 раз писалось НЕ БУДЕТ ВАМ ПОДГОНА ПОД ВАШИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА
lenochka_jess
24.02.2016, 12:27
а теперь возьми численность москвы, питера и области, и скажи, что в сравнении с ними твой иркутск не деревня.
Так чисто уточнить, а Новосибирск тоже деревня? :) (+3 к Мск тоже не удобно) А однако третий по численности населения город России, следом после Москвы и Питера) А ведь в Сибири три города-миллионера, с которых немало игроков :)
Что вы все к Москве привязываете, ну совпадает серверное время с Москвой и только... И забудьте уже об отдельных серверах и переносе эвентов, есть серверное время и по нему живет все наше пв. Хватит ныть уже.
Для тех кто в танке, сходите поиграйте в проекты, которые не привязаны к странам, там есть только серверное время и всем фиолетово на твой часовой пояс :)
Хорошо тогда сделать серверное время по дв :-) и кто тогда ныть будет?
За это москвичей и не любят потому как для их больше ни кого не существует.
osyabender
24.02.2016, 13:43
Приморье за зделать серверное время по Сибири делайте мы ЗА.мы согласны))))
MirageMire
24.02.2016, 14:06
есть у мэйла два варианта-открыть сервер по московскому времени (+6000 игроков, скажем), или открыть дальневосточный сервер (+1000 игроков). средняя россия все равно в пролете. и вы считаете, что локализатор выберет второй вариант? конечно же нет
А что мешает попробовать? Всё равно сервера штампуют в год по пачке. Не взлетел? Слить с московским сервером, проблема решена.
Можно ещё и голосование замутить, хотят ли люди играть в своём поясе, но на пустом сервере)
Мне тоже не очень понятно, какой смысл ходить на ивенты в удобное время, если на них тишь и запустение, но технически это ничего не мешает реализовать. Разве что потом иметь дело с нытьём тех, кто лучше сходит на пустую тв, чем сольётся с многочисленным сервом, но нытьё и сейчас есть.
Хорошо тогда сделать серверное время по дв :-) и кто тогда ныть будет?
За это москвичей и не любят потому как для их больше ни кого не существует.
Эм... Читаем между строк? Повторю еще раз, для тех кто в танке... Есть серверное время и только серверное и от него зависит когда какой ивент идет и жители Москвы тут нипричем, если хочется ныть и дальше флаг в руки, только переходить на оскорбления жителей той или иной области или города не нужно.
И для особо одаренных НЕ БУДЕТ СЕРВЕРА С ДРУГИМ ВРЕМЕНЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ИВЕНТОВ, что ж вы такие неугомонные нытики :(
osyabender
24.02.2016, 16:58
Эм... Читаем между строк? Повторю еще раз, для тех кто в танке... Есть серверное время и только серверное и от него зависит когда какой ивент идет и жители Москвы тут нипричем, если хочется ныть и дальше флаг в руки, только переходить на оскорбления жителей той или иной области или города не нужно.
И для особо одаренных НЕ БУДЕТ СЕРВЕРА С ДРУГИМ ВРЕМЕНЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ИВЕНТОВ, что ж вы такие неугомонные нытики :( ну раз тут некоторые на бронированных танках гоняют крен с ним.пусть будет серверное время а не мск хотя они совпадают.Переделать время проведения еженедельных эвентов и норм время делать для переодических приуроченных к датам чтобы всем всем было удобно хотябы до 24ч-01ч.ночи на них сходить
StranikVla96
24.02.2016, 17:28
В Следующей обнове ГвГ будут в 9.00 14.00 20.00 Субботы, 14.00 Воскресенья и 14.00 Понедельника... так что ДВ будут тащить фул карту!
Nanotube
24.02.2016, 17:38
Как другие игроки принимают участия в этих событиях? Или не принимают? Не спят по ночам?
Ну адаптируемся как-то. Проще всего вычеркнуть этот аспект (всякие ивенты привязанные по времени) из игры и не париться. Можно так же сфокусироваться на положительных аспектах разницы во времени. Я вот например (GMT = 0:00) спокойно хожу мл ежи когда большинство народу спит и гораздо меньше шансов нарваться на ПКшника.
osyabender
24.02.2016, 17:44
Я думаю если ивенты будут проходить в промежутках 14.00 до19.00мск то меньше народу не станет(те кто ходил и будут ходить). а только увеличится(кто не мог начнут ходить)
Shushuka
24.02.2016, 19:25
Я думаю если ивенты будут проходить в промежутках 14.00 до19.00мск то меньше народу не станет(те кто ходил и будут ходить). а только увеличится(кто не мог начнут ходить)
Угу, с работы люди будут ходить на ивенты, ну-ну. И не стоит забывать про плотность заселения территории РФ, все таки в европейской части она повыше, причем прилично повыше.
osyabender
24.02.2016, 19:55
Угу, с работы люди будут ходить на ивенты, ну-ну. И не стоит забывать про плотность заселения территории РФ, все таки в европейской части она повыше, причем прилично повыше.да хоть с школы ходите на ивенты.будильник тоже не вариант заводить. и харэ там уже про плотность как будто начинаная с сибири и кончая дальним востоком ну никааакой плотности
northernstar
24.02.2016, 20:48
опять нытики активизировались 100500 раз писалось НЕ БУДЕТ ВАМ ПОДГОНА ПОД ВАШИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА
Господа москаля, кто тут ноет если не вы. Дальневосточники высказали свое мнение, реально не удобное время для них. В эту тему вас никто не звал, а вы пришли и на ровном поле выкопали причину поныть. И кто сдесь ноет?
s1b1ryak86
25.02.2016, 12:54
ты даже после замечания не понял в чем именно тупишь и начал оправдываться совершенно по другому поводу.
Предъявлять что либо нужно аргументированно.
Вот смотри: твоя предъява по поводу знания географии "автору темы советую подучить географию"
Она могла сформироваться только на основании вот этой части текста "Россия занимает первое место в мире по территории и имеет аж целых 11 часовых поясов."
Данная информация взята с Википедии, что является вполне достоверным источником.
На то, что я тебе указал откуда взята данная информация ты реагируешь данным образом :
"ну не позорься так сильно-то хоть..... просто еще не прошел этого у себя в школе и не знаешь откуда они считаются.
но зачем администрации создавать сервер для ноющих школьников?" - то есть как бы обозвал меня школьником."
Обосрался в этой ситуации как раз таки ты, сказав не подумав, а в конце психанул и начал называть школьником.
Школу я закончил 10 лет назад, а ты?
Поясню для самых отсталых. У нас получился вот такой диалог:
<Я- 2*2=4
Ты- автору надо поучить математику
Я- Проверь на калькуляторе
Ты- Автор не позорься, ты же школьник.>
Ткни меня носом, где я ошибся, умник.
Школу я закончил 10 лет назад, а ты?
Ну что ты такой агрессивный, прям как школьник, ей богу.
По теме, тут верно сказали: просить надо админов не создавать отдельный сервер, а перенести время некоторых ивентов. Было бы разумно прикрутить опрос, какие именно ивенты и на сколько часов перенести. В теме "Вопросы команде PW" неужели этот вопрос не поднимался, извиняюсь за тавтологию?
Alex26_b
25.02.2016, 15:12
Ну вообще википедия, не точна) в России, 11 часовых поясов, но 9 часовых зон) так что все не очень критично. И все же, действительно, не помешало бы в пв серверное время, привязанное к часовому поясу, было бы супер, жаль что это наверное технически не возможно..))
s1b1ryak86
25.02.2016, 17:59
Ну вообще википедия, не точна) в России, 11 часовых поясов, но 9 часовых зон) так что все не очень критично. И все же, действительно, не помешало бы в пв серверное время, привязанное к часовому поясу, было бы супер, жаль что это наверное технически не возможно..))
Речь шла о часовых поясах, а не о часовых зонах. Для меня не критично, в отличии от такого "умника", который решил выделиться.
Ну что ты такой агрессивный, прям как школьник, ей богу.
По теме, тут верно сказали: просить надо админов не создавать отдельный сервер, а перенести время некоторых ивентов. Было бы разумно прикрутить опрос, какие именно ивенты и на сколько часов перенести. В теме "Вопросы команде PW" неужели этот вопрос не поднимался, извиняюсь за тавтологию?
Я просто не перевариваю вот таких форумных клоунов как этот thecrazyest, отсюда может показаться, что я агрессивный.
По теме:
Просить об этом нет смысла. Так же как и глупо было бы открыть отдельный сервер для ДВ. Так как если и перенесут, то взвоют другие.
Нужна альтернатива этим ивентам или что то в этом роде. Если просить о чем либо администрацию, то нужно делать это осмысленно.
Собственно в теме и хотелось узнать, кто что думает на счет данной проблемы.
Сейчас же из всех предложенных вариантов не вижу ни одного, который был бы близок к решению проблемы.
Вернемся к нашим гоблинам и гремлинам.
Как сказал
Господа москаля, кто тут ноет если не вы. Дальневосточники высказали свое мнение, реально не удобное время для них. В эту тему вас никто не звал, а вы пришли и на ровном поле выкопали причину поныть. И кто сдесь ноет?
и я с ним солидарен.
Нытье на тему "вам не будет" конечно близко к истине, но все же может подумаем как решить это дерьмо?
osyabender
25.02.2016, 19:28
Кто взвоет то чо выть то! 7часов разница вот мы и воем! если на сибирское время перевести норм будет! у нас 4 часа разница станет у москвы 3 или скока там тоже 4 (мск чтоли взвоет.ну подумаешь на несколько часов раньше походите)ну сибири подгон будет. (можно чтоб потом допустим через годик и на ДВ сдвинули чтоб все равны как грится)тоже хочется и на БД походить и на другие ивенты.а то ночью с просони как то ок
Shushuka
25.02.2016, 19:52
да хоть с школы ходите на ивенты.будильник тоже не вариант заводить. и харэ там уже про плотность как будто начинаная с сибири и кончая дальним востоком ну никааакой плотности
Ради интереса откройте карту плотности населения России и сравните, какая она в западной части, а какая в сибири и далее. Открывать сервер отдельно для ДВ бессмысленно, будет еще один мертвый сервер и все. А переносить время ивентов - Вы знаете, сравнивать необходимость ставить будильник и чисто техническую невозможность попасть из-за нахождения на работе, это как минимум глупо. Вставать или не вставать ночью, чтобы сделать ивент - это личный выбор каждого, в случае с работой уже никакой свободы выбора нет.
osyabender
25.02.2016, 20:19
Ну знаешь если про работу расказывать это чушь ктото и в смену работает и по 12 и более часов причем тут работа под всех с работой -как некоторые говорили не подстроишься.на все везде никогда не успеешь!а вот сделать немного доступней для ДВ я думаю можно.естественно о ДВ сервере отдельном речи нет (пока трансфер не запилят вдруг) просто чутьчуть подправить время хотябы на пару часовна еженедельные эвенты и ставить норм время на соло праздничные ивенты
Ну знаешь если про работу расказывать это чушь ктото и в смену работает и по 12 и более часов причем тут работа под всех с работой -как некоторые говорили не подстроишься.на все везде никогда не успеешь
Я вас очень удивлю, наверное, но есть рабочие нормативы. Большинство(обратите внимание на слово "большинство") работает по стандартному 9-18. плюс-минус пара часов с утра и/или вечером. И это только сидя/стоя/ на рабочем месте. Дорога сюда не входит.
Читая ваши суждения, складывается впечатление, что до работы вам еще очень и очень далеко.
если на сибирское время перевести норм будет! у нас 4 часа разница станет у москвы 3 или скока там тоже 4 (мск чтоли взвоет.ну подумаешь на несколько часов раньше походите)
Отвечу вам примерно таким же тоном - ну подумаешь встанете в 3 часа ночи по будильнику, ивентики пиксельные поделать, чо такого?
Неприятно? Научитесь нормально вести диалог. И да, вам и всем остальным - оскорблять жителей того или иного города или области - это удел недалеких людей.
А по теме - проблема конечно есть, но ее никто решать не будет.
Кто хотел - либо забил, либо уже приспособился. А кому-то проще ныть.
Я вас очень удивлю, наверное, но есть рабочие нормативы. Большинство(обратите внимание на слово "большинство") работает по стандартному 9-18. плюс-минус пара часов с утра и/или вечером. И это только сидя/стоя/ на рабочем месте. Дорога сюда не входит.
Читая ваши суждения, складывается впечатление, что до работы вам еще очень и очень далеко.
Отвечу вам примерно таким же тоном - ну подумаешь встанете в 3 часа ночи по будильнику, ивентики пиксельные поделать, чо такого?
Неприятно? Научитесь нормально вести диалог. И да, вам и всем остальным - оскорблять жителей того или иного города или области - это удел недалеких людей.
А по теме - проблема конечно есть, но ее никто решать не будет.
Кто хотел - либо забил, либо уже приспособился. А кому-то проще ныть.
Если молчать точно никто решать не будет, потому как если молчат значит нет проблемы.
CrazyBat
03.03.2016, 11:12
Если молчать точно никто решать не будет, потому как если молчат значит нет проблемы.
Об этой проблеме говорили уже не один раз. Думаю, всё давно подсчитано и просчитано: сколько народа из других часовых поясов играет и сколько в среднем они бабла в игру приносят. Пока это количество недостаточно, чтобы покрыть содержание для них персонального сервера и некую норму прибыли мэйлу, ничего сделано не будет, хоть вы приезжайте и по всему Ленинградскому проспекту перед офисом мэйла митинги устраивайте)
osyabender
03.03.2016, 14:31
Скорей всего подругому .людям кому не удобно ходить кудато зачемто они на это тупо донатят вот и всё.зачем под нас подстраиватся мы и так доним нормик а начнем ходить перестанем отчасти .както так я думаю(мне то пофиг впринципе нет так нет .не схожу я там кудато да и крен с ним 2 норм вкачаных перса есть на разных акках тихим сапом все будет что не достает мы не торопимся дон нам поможет в крайнем случае но вставать ночью крен то .а другие пусть бегут на ивенты после работы и дороги рачить
Darius2009
03.03.2016, 14:40
Об этой проблеме говорили уже не один раз. Думаю, всё давно подсчитано и просчитано: сколько народа из других часовых поясов играет и сколько в среднем они бабла в игру приносят. Пока это количество недостаточно, чтобы покрыть содержание для них персонального сервера и некую норму прибыли мэйлу, ничего сделано не будет, хоть вы приезжайте и по всему Ленинградскому проспекту перед офисом мэйла митинги устраивайте)
все верно от начала до конца, но все равно люди не понимают, смотрят в книгу-видят фигу :)
у часового пояса +5 разница всего 2 часа с сервером и асуры проходят в 8 вечера, не так и сложно присутствовать.
Извини меня, но ты не права, у нас асуры идут не 8 вечера, а в 00-00, для многих это очень поздно
И да, очень многие Сибиряки просто тупо уходят с игры из-за поздних ивентов, даже не втянувший в эту игру!!!!! но почему нельзя переносить время ивентов? Многие говорят мол технически невозможно!!! Хотя когда была на китай серве там ивенты были именно по китайскому времени, всеми доступные игрокам.
osyabender
03.03.2016, 17:01
Можно было бы проводить пару раз в сутки.если один раз сходил то второй не можешь
Nikitozina
03.03.2016, 17:12
Большая часть ивентов которые вводит Китай расчитаны на межсервер. Делать сервер с отдельным часовым поясом глупо. Вы сами же там мариноваться будете с гвг в 9 утра.
osyabender
03.03.2016, 17:14
Чо тупим то не про сервер базар а про время проведения
Darius2009
03.03.2016, 17:16
И да, очень многие Сибиряки просто тупо уходят с игры из-за поздних ивентов, даже не втянувший в эту игру!!!!! но почему нельзя переносить время ивентов? Многие говорят мол технически невозможно!!! Хотя когда была на китай серве там ивенты были именно по китайскому времени, всеми доступные игрокам.
некорректное сравнение, в Китае, если не ошибаюсь, 5 часовых зон, но все они используют единое Пекинское время, т.е. по всей стране одинаковое время
технически возможно, но если сделать время для Сибири, в Мск, где бОльшая часть игроков будет неудобно-вследствие бОльшая потеря игроков
некорректное сравнение, в Китае, если не ошибаюсь, 5 часовых зон, но все они используют единое Пекинское время, т.е. по всей стране одинаковое время
технически возможно, но если сделать время для Сибири, в Мск, где бОльшая часть игроков будет неудобно-вследствие бОльшая потеря игроков
тут люди просят не на +4 или 5 часов перенести, а хотя б на на 2 часа пораньше. И можно было сделать по месячно перенос ивентов на 2 часа пораньше
Nikitozina
03.03.2016, 17:45
тут люди просят не на +4 или 5 часов перенести, а хотя б на на 2 часа пораньше. И можно было сделать по месячно перенос ивентов на 2 часа пораньше
на 2 часа пораньше. Значит основная зона будет не успевать на ивенты из-за работы. Следовательно отток онлайна и прибыли. Я сомневаюсь что ДВ перекроет потерю прибыли с тех регионов.
на 2 часа пораньше. Значит основная зона будет не успевать на ивенты из-за работы. Следовательно отток онлайна и прибыли. Я сомневаюсь что ДВ перекроет потерю прибыли с тех регионов.
я в этом сомневаюсь, что будет отток, многие как то успевают кх ивенты делать, будут и успевать и на эти ивенты
Nikitozina
03.03.2016, 17:58
я в этом сомневаюсь, что будет отток, многие как то успевают кх ивенты делать, будут и успевать и на эти ивенты
Кх ивенты. Лол. Кх ивенты не привязанны к времени вообще. Крабить можно в любое время.
Ко времени привязанны: ГвГ, Ремесло, БД, БЗР и Тигры. Это основные фановые ивенты с замесами и пвп активностью. На которые и приходит народ, который в основном вкладывает сюда деньги.
Кх ивенты. Лол. Кх ивенты не привязанны к времени вообще. Крабить можно в любое время.
Ко времени привязанны: ГвГ, Ремесло, БД, БЗР и Тигры. Это основные фановые ивенты с замесами и пвп активностью. На которые и приходит народ, который в основном вкладывает сюда деньги.
Лол. Большая активность за счет крабов, а не пвп игроков
CrazyBat
03.03.2016, 18:11
у нас асуры идут не 8 вечера, а в 00-00, для многих это очень поздно
Эх... и им еще не нравится( Не отказалась бы от ивентов в 00.00 по мск, а лучше в 23.00 - имхо оптимальное время поиграться). Но, увы...
При том, что живу и работаю в Москве, на ивенты практически никогда не попадаю - слишком рано для меня. Но, как-то в голову не приходило создавать темы и просить перенести все ивенты на 2-3 часа позже :)
Эх... и им еще не нравится( Не отказалась бы от ивентов в 00.00 по мск, а лучше в 23.00 - имхо оптимальное время поиграться). Но, увы...
При том, что живу и работаю в Москве, на ивенты практически никогда не попадаю - слишком рано для меня. Но, как-то в голову не приходило создавать темы и просить перенести все ивенты на 2-3 часа позже :)
ну тогда помесячно тогда делали ивенты (1 мес для мск, 2 мес для Сибири)
Админам пофиг, какая активность у крабов. Они ориентируются на прибыль, а её приносят только доны-певепешеры.
Nikitozina
03.03.2016, 19:30
Обслуживать толпу крабов, которые если и донатят, то максимум на стиль?
Прибыль приносят не те, кто все время крабит на шмот, а кто донатит на этот шмот(давая крабам возможность купить что-то из шопа) и ПвПшится. Поэтому мэил всегда рад открыть новый сервер, если туда наберется народу. Т.к. влив туда в первые же сундуки перекроет любые затраты на его открытие.
ну тогда помесячно тогда делали ивенты (1 мес для мск, 2 мес для Сибири)
2 к 1 в пользу ДВ? лол что? Мало того, что такого никогда не было, так и делать акцент на ДВ на обычных серверах глупо.
Единственный ивент, на моей памяти, который был разделен по времени, так это скачки.
Darius2009
03.03.2016, 19:35
чтобы открыть сервер-нужны деньги?
Nikitozina
03.03.2016, 19:44
чтобы открыть сервер-нужны деньги?
Да (с) кЭп
Oleg-Shadow
03.03.2016, 20:20
Да (с) кЭп
Давно запустить виртуальный сервер на уже имеющимся оборудовании стало стоить денег? Тем более огромных
Обслуживать толпу крабов, которые если и донатят, то максимум на стиль?
Прибыль приносят не те, кто все время крабит на шмот, а кто донатит на этот шмот(давая крабам возможность купить что-то из шопа) и ПвПшится. Поэтому мэил всегда рад открыть новый сервер, если туда наберется народу. Т.к. влив туда в первые же сундуки перекроет любые затраты на его открытие.
2 к 1 в пользу ДВ? лол что? Мало того, что такого никогда не было, так и делать акцент на ДВ на обычных серверах глупо.
Единственный ивент, на моей памяти, который был разделен по времени, так это скачки.
нет, 1 к 1 я имела ввиду
termina_tor
17.03.2016, 09:37
если чел идиот, это навсегда
LigolaPW
08.04.2016, 05:50
Удивляют люди, которые считают, если не в Москве живешь - не человек и не чего тебе из своей избушки в деревне мяукать. Такие рассуждения говорят лишь о Вашей невежественности и завышенном ЧСВ. Как правило - это люди не далекие, не глубокие, узкомыслящие, но считающие себя выше всех и лучше всех, но увы... на деле это замухрышки, которые лишь на просторах интернета могут оскорблять, унижать и задевать других людей, в реале же они мало что из себя представляют, либо не представляют ни чего. Паразиты на теле общества.
По теме:
Сама с ДВ +7 часов к московскому времени, но...
Плакаться о том, что мне не удобно на ивенты ходиты, не буду, как-то справляюсь. Не встаю по будильнику по ночам и не бегу сломя голову с работы. Либо сижу до "победного", если позволяют обстоятельства, либо забиваю. Для админов/разрабов/или как они там называются - это бизнес, который должен приносить денежки, они сделают так как удобно большинству. А для меня - это всего лишь игра, более менее интересное времяпровождение, поэтому мне глубоко плевать во сколько тигры или бзр.
P.S. Тема - очередное размазывание соплей.
Удивляют люди, которые считают, если не в Москве живешь - не человек и не чего тебе из своей избушки в деревне мяукать. Такие рассуждения говорят лишь о Вашей невежественности и завышенном ЧСВ. Как правило - это люди не далекие, не глубокие, узкомыслящие, но считающие себя выше всех и лучше всех, но увы... на деле это замухрышки, которые лишь на просторах интернета могут оскорблять, унижать и задевать других людей.
.
Сколько знаю людей работающих в крупных компаниях с междугородними филиалами и смешанным персоналом, каждый говорил, что среди москвичей больше всего гнилья. Стоит ли удивляться.
По теме. Ребятам из-за Урала надо просто открыть фришку настроенную по своему времени и всем свалить туда, может тогда мэйл зашевелится.
Казахстан. 3 часа разница. Вполне все успеваю, а на счет нового сервера... не думаю что там будет народ и он будет актуален, это и правда лишний геморрой. Никто не будет подбивать под нас время, нужно смириться и выбирать важные ивенты. Ставить на них будильники(
Icosahedron
08.04.2016, 17:08
Писал я это в одной теме, но повторюсь. На мой взгляд можно вообще замутить в личном кабинете пункт о часовом поясе. Время устанавливается бесплатно один раз за игру. Для того, чтобы люди не могли менять несколько раз в сутки часовой пояс и бегать постоянно на ежи, а только при переезде можно сделать смену часового пояса платным (допустим, 50 голды). Нипы либо обновляются каждый час для отдельных часовых поясов, либо стоит несколько нипов со своим часовым поясом (у другого кв взять разумеется нельзя). А вот по поводу нового сервера - бред собачий, извините за выражение. Разве кто-то пойдет туда, если прокачал и одел персонажа на своем сервере? Потратил на это время, деньги, нервы и т.д. На новый сервер побегут только малолетки, которые орут на каждом углу "Когда новый серв?!" и которым не сидится на месте.
angelapers
08.04.2016, 18:50
самая большая и грязная деревня-это москва....помойка всероссийская
tank2009m
03.07.2016, 20:31
Многие тут пишут, мол сибирь меньше по плотности населения.Берите в учет стрсны снг такие как Казахстан и Киргизия.Сам живу в Казахстане и могу смело сказать что в пв здесь многие играют,у многих трудности с часовым поясом +3 ,+4.Многие испытывают трудности с посещением бд и бзр.
Берите и нас в учет.Мы тоже хотим на бд.Жалко конечно ДВ.На их фоне у нас еще более менее.Ну сделайте бд по времени так же как и гвг.По выходным в 14:00 по мск.Москали ноют про работу.Какая нафиг работа в выходные?
Многие же отдыхают в это время.У вас начальство дурное.
qpqpqpwo
03.07.2016, 22:29
открываем википедию и читаем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1% 82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Делаем вывод, что никому ваши деревни с двумя стариками на поселок не интересны
самая большая и грязная деревня-это москва....помойка всероссийская
Эти индивиды из Московии думают что они чем то лучше других людей, а на деле наоборот мусор сплошной.
wow4ik24
04.07.2016, 00:12
Тема на мой взгляд глупая много кто играет из разных точек земли и под каждого неподстроишься..щас подстроишься под вас потом другим будет неудобно и так до безконечности..Неужели это так сложно понять..
petychka
04.07.2016, 00:18
так и сделать чтобы менялось раз в квартал!время ивентов!а то только мск всегда удобно!все равны должны быть перед временем!
qpqpqpwo
04.07.2016, 00:53
Эти индивиды из Московии думают что они чем то лучше других людей, а на деле наоборот мусор сплошной.
Можно быть хоть трижды мусором, но бабки-то у москвичей, а вы лишь гости в этом идеальном мире доната и разврата, и с вашими высокими манерами, пустыми кошельками и смещенными часовыми поясами, будьте любезны. потребляйте что дают
Мда, классно наверное в +4 играть гвгшечку, которая начинается в 10 ночи по МСК)00)
Можно быть хоть трижды мусором, но бабки-то у москвичей, а вы лишь гости в этом идеальном мире доната и разврата, и с вашими высокими манерами, пустыми кошельками и смещенными часовыми поясами, будьте любезны. потребляйте что дают
Насчет "бабок" сомневаюсь (тьфу, блин, что за слово-то такое), а вот гонора и ЧСВ моквичам действительно не занимать.
toxanekromant
04.07.2016, 09:04
так и сделать чтобы менялось раз в квартал!время ивентов!а то только мск всегда удобно!все равны должны быть перед временем!
ага, а ещё у нас в конституции РФ написано, что все люди имеют равные права и все одинаково равны перед законом... но увы, это далеко не так, если в реале везде сплошные нарушения конституции и прав человека и за эти нарушения никому ничего нет, то в игре справедливость и подавно можно не искать, забудьте короче, никогда не сделают сервер с часовым поясом отличным от МСК
sidewinter1245
04.07.2016, 09:53
Тема хлам, афтар нуп и апазорился!
Не, я конечно люто плюсану человеку, сказавшем о привязке аккаунта к часовому поясу и обновлению нипов. Идея вполне разумная и обоснованная жизненными необходимостями. (Кстати, где-то я подобное уже встречал!) Однако локализатор это сделать не сможет (права не имеет), а производителю это не интересно.
Ах, да! Привет из Барнаула! :fox_45:
hazard8996
04.07.2016, 12:39
Почему на руоффе нельзя сделать, как на пви? Сервера, подстроенные под разные часовые пояса.
Создать у нас такие, все равно народу мало на каждом сервере, соединть сервера по ~4 в 1м, чтобы онлайн хотя бы за 1.5к+ перешагивал и дать возможность и функцию на месяц в лк о переносе персонажа на другой сервер. Думаю за месяц можно определиться, а потом уже ее убрать и чтобы она не появлялась больше.
Я думаю и нам будет збс из - за фана, побороться немножко с котами, лагов особо не будет, заставить всех комиссионку взять, кто барыжит.
Майлы тоже особо прибыли не потеряют, конкуренция из - за ставок и шмота, вечный дон)
BubbleMan
04.07.2016, 17:28
Вся беда в том что серверов много, но все они абсолютно одинаковые. Ну подумаешь, разные люди, все равно везде есть неадекваты, везде есть топ-кланы, доминирующие в некоторых локах и сливающие других, везде пишут "дд (не син)", везде пишут "маг в циту только тебя ждем уже 100 рупоров потратили где же ты".
И условия тоже одинаковые. Везде 6 рас, везде карты, везде дома есть и так далее.
В таких условиях спрашивается - а зачем нужно столько серверов? Можно иметь не 10 серверов по 1000 человек каждый, а 5 по 2000, разницы особой не будет.
Правда, я не думаю что такое будет у нас. ПВИ не аргумент - там ведь и ПвЕ-кнопка есть и остальное, чего даже на Китае нету.
Но если такое есть на Китае и если это технически возможно - почему бы и нет?
Вопрос в том - как быть с теми кто уже играет на сервере? Например сервер Луна будет для дальнего Востока и там будет БД в 9 по Москве.
Таким образом, если там играют те кто из Москвы (потому что раньше не было такого и им подходил сервер) и они работают, как им успевают на БД?
Получается, нужно разрешить игрокам перенести персов, а иначе для тех кто живет в той части России, которая находится в Европе, тоже будут трудности на серверах с временем +10 часов от Москвы.
hazard8996
04.07.2016, 19:20
Оставив ребяток из нивала, я думаю они бы уже это сообразили, но вот тут чет не пошло, видимо мыльцу не до нашего уважаемого проекта - старейшины. Надо выпускать новые игры, похожие на пв с новым движком ради новых донатов и получения лавэшечки.
Если есть такое на пви, то почему мы не можем сделать тоже самое? в чем проблема остаться на том же сервере или уйти на другой. Это игра, тут не ты должен подстраиваться под нее как бы, ты должен отдыхать от нее.
toxanekromant
05.07.2016, 10:01
да вы гоните, тут с простым объединением баз персонажей (читай объединением серверов) такие траблы, что аж откатили гидру, а вы про перенос персов с сервера на сервер говорите, это просто хаос будет, всё поломается :D
BubbleMan
05.07.2016, 11:14
да вы гоните, тут с простым объединением баз персонажей (читай объединением серверов) такие траблы, что аж откатили гидру, а вы про перенос персов с сервера на сервер говорите, это просто хаос будет, всё поломается :D
Кстати перенос персов-то уже есть. Межсерверное БД - думали, вы на своем сервере? Нет, всех персов с 4 серверов кидает на особый сервер специально для БД и таких серверов = (кол-во обычных)/4.
Так что как раз перенос персонажей, я думаю, не будет трудным. Однако проблема здесь как и с объединением - одинаковые ники.
LigolaPW
07.07.2016, 04:42
Какие у вас фантазии... Даешь 24 сервера по одному для каждого часового пояса, а что у нас ведь могут быть игроки живущие в любой из стран мира... Вы серьезно? А еще можно требовать сервера для донатеров и нет, для школьников и тех кому за..., для пряморуких и раков и т.д. список можно продолжать до бесконечности. И что получится? Будет куча серверов с мизерным онлайном. И с чего кто-то взял что это будет интересно всем тем, у кого время отличное от серверного? Здесь высказалось недовольных-то человек 5 от силы, остальное все масло-масленное, и вот для этих 5 человек переносить время ивентов или создавать сервера или что там еще придумаете? У меня +7 к Москве, и да, мне жутко неудобно, но не смертельно, моим товарищам из Москвы так же жутко не удобно время начала ивентов 20.00-20.30. Кстати если бы они начинались в 20.00 по моему времени, я бы так же их не смогла посещать, как ни как есть реальная жизнь, работа и т.д. так что как ни крути любое время кому-то будет не удобно... а с НПС для еж - бред, какая разница какой у тебя часовой пояс, ежу модно взять в любое время в течении суток 1 раз, зачем их сто штук то? Играешь в 12 часов по Москве бери в 12 и ищи пати, если не можешь найти, значит таких как ты мало, тогда какой может быть сервер для твоего часового пояса? Где логика?
Piton7e8
07.07.2016, 10:01
Какие у вас фантазии... Даешь 24 сервера по одному для каждого часового пояса, а что у нас ведь могут быть игроки живущие в любой из стран мира... Вы серьезно? А еще можно требовать сервера для донатеров и нет, для школьников и тех кому за..., для пряморуких и раков и т.д. список можно продолжать до бесконечности. И что получится? Будет куча серверов с мизерным онлайном. И с чего кто-то взял что это будет интересно всем тем, у кого время отличное от серверного? Здесь высказалось недовольных-то человек 5 от силы, остальное все масло-масленное, и вот для этих 5 человек переносить время ивентов или создавать сервера или что там еще придумаете? У меня +7 к Москве, и да, мне жутко неудобно, но не смертельно, моим товарищам из Москвы так же жутко не удобно время начала ивентов 20.00-20.30. Кстати если бы они начинались в 20.00 по моему времени, я бы так же их не смогла посещать, как ни как есть реальная жизнь, работа и т.д. так что как ни крути любое время кому-то будет не удобно... а с НПС для еж - бред, какая разница какой у тебя часовой пояс, ежу модно взять в любое время в течении суток 1 раз, зачем их сто штук то? Играешь в 12 часов по Москве бери в 12 и ищи пати, если не можешь найти, значит таких как ты мало, тогда какой может быть сервер для твоего часового пояса? Где логика?
Ога ну да а еще создать тюремный сервер для забаненых или проштрафившихся (на время)для которых все плюшки обычных смертных за донат!!))
Играю с часовым поясом +3 к Мск, скоро будет +4. Прекрасно понимаю, что если сделать сервер +4 к мск, то играть на нем будут полторы калеки, так как никто никуда не денется от своих одетых чаров, тут можно только смириться. Для самого как минимум треть контента игры закрыта из-за этого. Надеюсь лишь на чудо, что гидра вернется и людей с +3 и больше будет играть гораздо больше на сервере(
ufhbr001
18.12.2024, 19:16
Время на форуме спешит на 1 час, как установить время на форуме?
Время на форуме спешит на 1 час, как установить время на форуме?
Кабинет и https://s.mail.ru/WSf3/xet3NoYoi
Опции даты и времени