PDA

Просмотр полной версии : Подвиг ценою в жизнь

Sallovpw
25.02.2016, 16:34
Уважаемые любители, ценители и просто любопытные читатели, представляю Вашему вниманию повесть/рассказ/фэнтези/и мн.др. "Подвиг ценою в жизнь". Небольшая предыстория: с игровым миром PW я познакомилась достаточно давно, когда было серверов 2-3 и всего лишь три расы, зарегистрировавшись на форуме, я знакомилась с творчеством других игроков и многие работы вдохновили меня на создание данного произведения.
P.S. прошу прощения за то, что в произведении не будут упомянуты новые расы (оскорбить игроков не хотела, просто я далека от нововведений), любые сходства в именах, событиях, внешности случайны. "Подвиг ценою в жизнь" - это полет фантазии, писавшийся по памяти, так что некоторые игровые места могут не соответствовать реалии.
P.S.S Любая критика приветствуется, как и приветствуется любая похвала.

Спасибо за внимание! Приятного чтения!

«Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью.»(с) Жан Лабрюйер

В маленькой комнате стоял ужасный смрад, сочетание металла и сырого мяса. Повсюду лежали трупы мужчин и женщин, окровавленные и обезображенные до неузнаваемости. В центре комнаты, которая за несколько минут превратилась в склеп, стоя на коленях, склонив голову, закрыв глаза руками, молодая друидка, медленно и бесшумно шевеля губами, читала молитву. Кому и о чем она молилась в данную минуту? Прошло несколько секунд и гробовую тишину прервал грубый голос, вошедшего в комнату мужчины:
- В доме больше никого нет, госпожа,- обратился он к тёмной фигуре, стоящей около окна.
Тёмная фигура, не оборачиваясь на мужчину, распахнув плащ, резко вынула из ножен меч. Постояв несколько секунд, фигура направилась к друидке. Друидка медленно открыла глаза и подняла голову, в надежде увидеть, кто же скрывается под капюшоном плаща. Ее встретил пронзительный, леденящий душу взгляд, полный ненависти, боли, в которых читались презрение к ней и полное отсутствие милосердия.
- За что?- тихо прошептала друидка,- В чём моя вина?
Ответа не последовало. Молчание затягивалось. Друидка настойчиво продолжала смотреть на фигуру, желая отвести взгляд, но красота этого смертельно-огненного взгляда пленила ее. На глазах друидки выступали слёзы.
-ДЕЛАЙ ТО ЧТО ЗАДУМАЛА, ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ?!- закричала друидка, задыхаясь от слёз, испытывая жгучую боль в области груди, боль от мучительного ожидания неизбежности, от собственного бессилия.
- Не мешай наслаждаться,- спокойно, еле слышно проговорила фигура,- хочу запомнить тебя такой жалкой и беспомощной, такой слабой...и что же он в тебе нашёл?
После этих слов, фигура резко взмахнула мечом и голова друидки с грохотом упала около ног фигуры, обезглавленное тело дридки, рухнуло рядом, пол стал заливаться ярко-красной кровью. Фигура медленно направилась в сторону выхода, где все это время стоял мужчина и наблюдал за происходящем.
-Уходим,- скомандовала фигура,выходя из комнаты.
Мужчина безмолвно кивнул головой, надел капюшон и последовал за своей госпожой, на выходе обернувшись и окинув взглядом весь тот ужас, что они оставили за собой. Ухмыльнувшись, он поспешил в след за тёмной фигурой.

-Сегодня в Городе Драконов через чур шумно, что-то случилось?- молодой черноволосый лучник с нескрываемым любопытством поинтересовался у торговца, раскладывая перед ним меха и драгоценные камни.
- О, господин, да, это просто ужасно,- не отрываясь от товара отозвался торговец,- сегодня ночью кто-то напал на дом гильдии «Арктос» и перебил всех кто там находился, просто ужасно, кому и чем могли помешать эти бедолаги...,- торговец перевел взгляд на лучника, который пристально смотрел на него.
-Где находится этот дом?- спросил лучник.
- Да тут недалеко, около южного выхода, а вам что за дело? Неужели у вас там был кто-то из близких?-обеспокоенно ответил торговец.
- Нет, к счастью нет! Так ладно, камни отдам по 500 юаней, а меха ни больше ни меньше по 800, идет?- лучник протянул руку торговцу.
-Эх,так и быть,- вздохнул торговец, протянув руку в ответ, приняв рукопожатие,- знатный товар!
Получив деньги, лучник поблагодарил торговца за сделку и направился в сторону Южного Выхода.

Юг Города Драконов никогда не видел столько народа. Ощущение складывалось, что сюда сбежалось, слетелось население близлежащих городов и посёлков. Повсюду была Городская Стража, которая останавливала все обозы, осматривая содержимое, задерживало каждого встречного, проверяя наличие разрешения на нахождение в столице, те кто казался им подозрительным или не имеющим нужных с собой бумаг, стражники уводили их в Южное Отделение Порядка. Повсюду царил хаос. Лучник расталкивая зевак, которые столпились перед домом, который уже оцепили Стражи, пробирался сквозь них, с целью подобраться ближе и рассмотреть, что происходит.

Из дома выносили окровавленные тела магов, пристов, лучников, воинов, друидов, оборотней. Каждый раз, когда озвучивали имя умершего в толпе раздавались крик, пронизанный болью, кто-то каждые пять минут терял знакомого, товарища, друга, брата, любимого, ребёнка. Повсюду стоял истошный вопль, плач, проклятья на голову той твари, что лишила жизни дорого сердцу.

Последним из дома вынесли тело друидки. Наступила гробовая тишина. Ужас застыл на лицах толпы от увиденного обезглавленного тела. Следом, другой страж нес в руках голову. Глаза лукаря широко распахнулись, дыхание сперло в области груди, открыв рот, он пытался набрать воздуха в легкие, сердце бешено застучало, сжалось и стало так больно, что он непроизвольно прижал левую руку к груди.
-Миа....,- еле слышно произнес он.

Город Истоков. Вторая столица. Штаб Гильдии «Апаш».

В Зале Собрания стоял гул. Все перешёптывались между собой, кто-то делился впечатлениями о своем последнем походе, кто-то сетовал на подорожавшее у местного портного обмундирование, кто-то хвастался о недавно изученном навыке, зазывая испытать его на собственной шкуре.

Огромная дубовая дверь распахнулась. Зал встал. В проёме стоял статный мужчина, весь он был пропитан благородством и величеством. Он был красив; короткие каштановые волосы, правильные черты лица, большие глубокие голубые глаза, мужественный подбородок, щетина, даже шрам на левой щеке придавал шарма молодому воину. Он был крепок, а тяжелая броня, которая была на нем надета, только подчеркивала рельефы его фигуры. Этого воина звали Ким. Мастер Гильдии «Апаш» - Ким.

Мастер окинул залу строгим взглядом и жестом руки приказал всем сесть. Все взгляды устремились на Мастера, в воздухе повисла немая пауза. Ким, скрестив руки за спиной, важным шагом направился в сторону, где сидели его Офицеры. Сев на свое место, Ким бросил взор на кресло рядом, которое принадлежало его «правой руке», Маршалу, но по какой-то причине пустовавшее.
- Сегодня я получил от старейшины Города Драконов письмо, в котором сообщается, что...,- Ким на несколько секунд замолчал,- что, наш соклан, друид Миа, выполнявшая задание по поручению старейшины Города Истоков, убита.

Я снова ощутил боль в области груди и непроизвольно прижал левую руку. Мое имя Зив, я Майор Гильдии «Апаш», я именно тот кто самый первый узнал о смерти Мии, о смерти моей родной сестры.

Присутствующие не успели опомнится, как дверь в залу снова распахнулась. Зал встал, приветствуя Маршала. Друидка, дочь старейшины Дома Зооморфов- Киара. Она была, пожалуй, самой красивой женщиной Мира. Длинные черные локоны до пояса всегда были идеально уложены, огромные карие глаза, в которых не видно ничего, но в которые всегда хотелось заглянуть, чтоб почувствовать на себе ту чарующую таинственность, которую они скрывали, тот мрак, который порабощал и окутывал, ради которых ты готов отдать жизнь; аккуратно очерченные пухлые губы цвета спелой клубники, в которые при каждой встрече мечтаешь впиться жадно, чтобы прочувствовать и уловить их вкус. Хрупкая, но в тоже время такая сильная, независимая. Все ее движения, жесты, мимика, абсолютно все было грациозно. Она была идеальна, и так думали все, кто знал ее. От молодых до стариков при виде ее благоговели ей, никто не был исключением.

Друидка жестом посадила приветствующих ее и извинившись за опоздание, прошла на свое место. Она повернулась ко мне и положила свою ладонь на мою руку. Наши взгляды встретились, в ее взгляде читалась скорбь.
- Мои соболезнования, Зив,-прошептала друидка,- скорблю вместе с тобой.
-Благодарю, Маршал,- опустив глаза вниз, Зив плавно выдернул свою руку из под ее ладони.

В это время,Мастер рассказывал ошеломленным новостью согильдийцам факты, о которых ему сообщили в письме: « Миа, прибыла в Город Драконов, как посол Города Истоков, для презентации перед Советом Старейшин нового эликсира неуязвимости к заклинаниям, которые разработали алхимики Истоков, с целью получения официального разрешения на его использование в рядах воинов. Разрешение было получено, но Миа по какой-то причине не отправилась сразу же обратно...она остановилась в Доме Гильдии «Арктос», по нашим данным, мастер этой Гильдии Жрица по имени Анга, они были подругами, воспитывались вместе...с учетом предоставленного отчета, в доме находилось 34 арктосовца. Все мертвы. Миа обезглавлена. Из доклада Генерала Города Драконов: нападавших было не больше двух.»

Мастер оторвался от письма и поднял глаза в сторону устремленных на него десятки глаз.
Все подскочили со своих мест и наперебой кричали:
- Это невозможно! Обезглавлена?! Это произошло на территории Города Драконов, они в ответе за это! Два нападавших, что?! Дайте этих тварей сюда, я выдавлю из них жизнь!- перебивая друг друга, апашивцы готовы были разорвать голыми руками виновного, ненависть переполняла сердца, жажда мести за жестоко убитого соклана затмевала разум. Офицеры всполошились, стали призывать к порядку. Мастер и Маршал сидели неподвижно, наблюдая за происходящем, сохраняя непоколебимость, как вдруг вперед разъяренной толпы вышел жрец Киеро.

Киеро был одним из основателей Гильдии «Апаш», но не занимал никакой должности, считал что знамя офицера ни что иное как формальность. Высокий блондин, с серыми глазами и вечно грозным выражением лица. Думаю, девушкам он нравился, но глядя на него, невольно полагаешь, что подойдя к нему с признанием о любви, он наградит тебя взглядом, полным презрения, насмешки, после которого почувствуешь себя ничтожеством.

Киеро пользовался авторитетом в Гильдии, его слушали, к нему прислушивались, поэтому когда жрец вышел, все замолчали в ожидании того, что скажет он.

- Это печальная новость. Еще печальнее она потому, что у меня есть подозрение, что убийца среди нас,- холодно произнес Киеро. Такого не ожидал никто, зал снова взорвался, негодованию не было предела. Жест Мастера заставил зал замолчать.
-Киеро, продолжай,- сказал Ким.
- О задании Мии было известно мне и всем членам Совета,- жрец обращался к Мастеру,- у Мии не было явных врагов, она не представляла угрозы, даже если и имелись, вряд ли найдутся такие кто бесшумно расправится с целой гильдией и останутся незамеченными Стражами Города Драконов. Этот факт говорит о прекрасной боевой подготовке, способ убийства как показательная казнь, я уверен, тот кто это делал наслаждался этим, а значит был мотив, возможно этот мотив- месть, отсюда, они оказались в этом доме не случайно, Миа осталась там не случайно и...,- жрец замолчал.
- Киеро,-прервал тишину Мастер.
- Пусть меня осудят,-голос жреца становился все громче,- но черт побери, только в нашей Гильдии имеются воины такого уровня...
- И у одного из них был мотив,- прервала жреца жрица Диса, склонив голову и тихо всхлипывая, узнав, что ее близкая подруга мертва.

Все взоры были устремлены на нее.

Sallovpw
25.02.2016, 16:37
Часть 1. Дар Обеана

I.

Напуганная до смерти, девочка бежала из последних сил, не оглядываясь назад, оставляя позади себя свой дом. Город Оборотней пылал ядовито-красными огнями пламени, уничтожая все, что было так знакомо с детства: дом, в котором всегда царила атмосфера спокойствия и доброты, мама хлопотала за приготовлением домашнего ужина, отец расхаживал по залу, строя планы на улучшение жизни его народа, мой старший брат, читающий около камина старинные пергаменты о войне, оставленные нашим дедом; в пепел превращались дома друзей: той хвастливой друидки Лиры, которая самая первая освоила навык дрессировки, приручив волка, чем вызвала зависть у сверстниц и восхищение наставников, тот задиристый мальчишка-оборотень, который постоянно дёргал меня за хвост; в прах обращались все мечты, стихия забрала с собой все, что до недавнего времени я считала вечным.

Надо бежать, бежать так быстро, как я обещала маме.
* - ...я очень люблю тебя, моя дорогая Киара. Будь сильной и смелой. Беги, беги так быстро, как ветер. Мы с папой найдем тебя, а пока беги и спрячься, спрячься так, чтоб тебя никто не нашел,-глаза друидки наливались слезами, глядя на маленькую черноволосую дочку, такую хрупкую и беззащитную и сердце матери обливалось кровью. Девочка смотрела с широко раскрытыми глазами, сильно сжимая в руке тряпичную куколку, которую мама сделала собственными руками на день рождения дочери.
- Вот,- друидка сняла со своей шеи кулон, на котором был изображен профиль грозного волка и надела на шею дочери,- он будет оберегать тебя, пока меня не будет рядом. С этими словами друидка крепко прижала малышку к себе. -Беги, дитя, беги!!- закричала друидка.»
Ветер трепал волосы, под босыми ножками чувствовалась сырая земля, ветви кустарников, через которые девочке приходилось пробираться, разрывали платьице. Дыхание сбилось, но нельзя останавливаться, нельзя.

Добежав до Поселка, который располагался недалеко от Города Драконов, девочка остановилась перевести дух. Упав на колени, прижав куколку к себе, девочка, стиснув зубки, зажмурилась, плакать нельзя. Она встала и побежала к воротам посёлка.

Посёлок у Моста был передовым гарнизоном, теперь от него остались лишь обугленные стены построек. Девочка стояла посреди пепелища, оглядываясь по сторонам, в поисках живых. Никаких признаков жизни не было, повсюду лежали трупы друидов и оборотней, которые не оставляли попыток спастись от захватчиков.
Что же дальше? Что делать дальше? В полной растерянности, девочка стояла неподвижно, как вдруг позади себя почувствовала тяжёлое дыхание, не успев обернуться, кто-то лапой заткнул ей ротик и поволок в сторону моста. Девочка не сопротивлялась, усталость давала о себе знать, наверное, где-то внутри себя, она готовилась к худшему. Резким движением лапы ее повернули и....Девочка не могла сдержать слёз, всхлипывая, она уткнулась в брата.

Орочи, сильнейший оборотень Мира. Огромный свирепый волк, он внушал страх. Его глаза, его шерсть, его мускулы, его броня и секира, заставляла всех трепетать и склоняться перед ним. Сын Старейшины Города Оборотней, родной брат Киары. Гордость отца и будущий Правитель. Волк был изранен, кровь сгустками впиталась в длинную шерсть. Не сказав ни слова, он подхватил сестру на руки и побежал в сторону откоса через тропу горного утеса. Добежав до алтаря, который был воздвигнут в честь павших героев, которые погибли здесь, сражаясь с бездушными, он остановился. Спустил девочку на землю и побежал к огромной груде булыжников, Киара последовала за ним. Оборотень начал раскидывать булыжники.
- Киара, скоро все закончится и ты будешь в безопасности,-обратился он к сестре. Девочка внимательно смотрела на брата. Здесь подземный ход, который проходит под скалами, - указывая на небольшую нору в земле,- пролезай, живее,- он начал пихать в нору маленькую друидку.
-Неееет! Я без тебя никуда не пойду!-закричала Киара, сопротивляясь.
Оборотень встал на колени, обнял сестру и прошептал: « Ты единственное, что у меня осталось Киара,я тебя найду,обещаю, только пожалуйста, сделай как я прошу»
Девочка отстранилась от брата, внимательно посмотрела в его глаза, затем перевела свой взгляд на куколку, которую все это время она крепко держала в руке. Киара протянула брату куколку: «Хорошо».

Сжимая куколку в руке, оборотень поднял глаза в небо. Оно было затянуто тёмными облаками. Шорох справа. Оборотень отпрыгнул в сторону. Перед ним стояло шесть лучников.
-Далеко собрался?- рявкнул один из них.
Держа в левой лапе куколку, правой лапой, ухватив рукоять топора, висевшего на спине, волк, что есть силы метнул его в сторону лучников. Топор острием вошел в голову одного из них, расколов напополам легкий шлем. Лучник с грохотом рухнул на землю, заливая алой кровью траву.
-Убииить псину!- закричал один из них.
Оборотень метнулся в сторону оставшейся пятёрки, на ходу доставая секиру. Лучники ринулись от разъяренного оборотня в расыпную, один из них попытался взлететь, но волк был быстр. Взмахом секиры , он нанес ему удар в область живота, лучник свалился навзничь, кривясь от судорог и боли, вторым взмахом секиры оборотень нанес удар в тоже место, перерубив лучника напополам. От крови глаза оборотня вспыхнули жгучей яростью. Обернувшись, он побежал в сторону следующего неприятеля, который натягивал тетиву лука и уже готовился пустить стрелу. Взмах секиры и голова лукаря упала на землю. Все перемешалось, грязь, кровь, запах травы. Адская боль пронзила тело Орочи, внутренности горели, двигаться волк не мог, он будто был скован невидимыми цепями, пав на колени, оборотень, опираясь на секиру, пытался подняться. Опять жгучая боль и что-то тёплое и липкое.

Заморосил мелкий дождик, капли которого так неприятно постукивали по тяжелому доспеху. Пытаясь вобрать воздух в легкие, оборотень поднял голову к небу. Все те же тёмные облака. Опустив глаза, он посмотрел на куколку и из глаз потекли слёзы.

Три лучника предстали перед ним, готовясь нанести последний удар по оборотню.
-Эй, что у тебя там?- окликнул его один из лучников, подойдя к оборотню и выхватив из лапы куколку,- гляньте-ка что у него, -раздался хохот.
-Аррррррр рррррр.- оскалив зубы, Орочи попытался встать.
-Да на, на,- кинув куклу обратно, лучник отошел от оборотня,- она тебе все равно вряд ли поможет.
Трепетно подняв куклу из грязи, прижав к себе, Орочи принял последний удар, три натянутых тетивы, три громовых стрелы, пронзившие грудь оборотня, обдавшие все тело и внутренности могучего зверя жаром.

Лучники тут же взлетели ввысь и с чувством выполненного долга полетели в сторону догорающего Города Оборотня.

Маленькая друидка сидела за камнем, поджав под себя ножки,и, руками закрыв ротик, подавляя в себе крик. Она вернулась, вернулась за братом. Убедившись, что странные существа улетели, она побежала к нему, спотыкаясь, падая, поднимаясь. Упав на грудь мёртвого брата, девочка заплакала. Дождь усилился.
* я виновата, я ослушалась его, если бы я сделала так как он просил, брат остался бы в живых и обязательно выполнил бы свое обещание, он не обманул бы, братик, любимый, прошу тебя, вставай, я больше никогда не ослушаюсь тебя...»
Смеркалось. А маленькая друидка оставалась неподвижно лежать на груди Орочи, сжимая в кулочках шерсть.

«Крееепко уууснии, мооой свеет, в доомеее, гдее свееета неет,гдеее поо колеееноо снееег, где остааноовлееен вееек, креееепкооо уснии....»(с)

II.
Был прекрасный день. Лучи палящего солнца прожигали каменные статуи великих старейшин, находящихся в самом центре Города Драконов, куда все от мало до велика приходили для подношения даров, чтения молитв и прошения.
Юная друидка стояла около Западных Ворот Города, с интересом наблюдая за дуэлянтами, что было обычным явлением для старой части города. Сюда день и ночь прибывали с разных уголков этого Мира те, кто считал себя достаточно искусным, кто в магии, кто в мече, кто в луке, кто и в том и другом, кто считал себя достаточно смелым, ловким, либо те, кто хотел себя показать, да на других посмотреть, кто-то шел за наживой от победы в дуэли, кто-то шел за практикой, кто-то шел за местью за проигранный ранее бой; много воинов, магов, не меньше лукарей, жрецов, друидов и оборотней.
Друидка наблюдала, как эти женщины и мужчины вливались в один нескончаемый поток гула, лязга клинков, свиста стрел, выкриков, ругани, звон золотых, шепот заклинаний, смеха, плача. Она всматривалась внимательно в лица каждого нового дуэлянта, которого вызывали на бой, либо который только что прибыл на Запад.
Она с нескрываемой завистью, прикусывая нижнюю губу, наблюдала за друидками, которые принимали участие в дуэлях, которые обладали магическими навыками, каждый взмах чакрама или меча, каждое заклинание она пыталась уловить с дикой жадностью, каждый раз удивляясь как это возможно. Особо било друидку по самолюбию, когда она наблюдала как неизвестные красавицы призывают в защиту питомца, который до последней капли крови готов сражаться за госпожу.
У нее не было такой силы, обучиться данным умениям не было возможности, ни средств для приличного обмундирования, для ковки подходящего оружия, для оплаты услуг наставника, ибо вот уже как десять лет не было ни ее дома, ни ее семьи, не было никого, она в этом мире была абсолютно одна.
Она снимала небольшую комнатку в трактире, который находился в маленьком портовом селе, зарабатывала на жилье, пропитание тем, что собирала травы для местного аптекаря и ресурсы для местных ремесленников, но этих средств было ничтожно мало, чтоб хоть на один шаг приблизиться к Западным Боям.

Размышляя про свою ничтожную жизнь, еле сдерживая слезы, друидка не заметила как к ней подбежал маленький декоративный белый медвежонок, своим черным носиком обнюхивая ее. Улыбнувшись, она только протянула руку, чтобы погладить белоснежную мягкую шерстку зверя, как кто-то грозным надменным тоном одернул питомца:
- Ко мне!,- приказала обладательница редкого зверя, друидка, с грубыми чертами лица, широкими скулами, большими синими, впадшими глазами, острым носом, но при этом высокая, статная, пропитанная неким благородством.
Их взгляды встретились и Киара узнала эту друидку, ее звали все Ниса. Молва об этой друидки ходила везде, это была невеста самого известного и сильнейшего лукаря, чьего имени боялись, перед кем обращались в бегство и трепетали. Поговаривали, что эта злополучная парочка ни во что не ставит чужую жизнь, они хладнокровные убийцы, которые зарабатывали свою славу и деньги путем нападения на гильдии, разграбления торговых караванов, убийства конст и одиночек. Для некоторых они были идолами для подражания, многие склоняли головы перед этой парой, поражаясь их мастерству, их жажде крови, их хлоднокровности, на них равнялись и пытались хоть как-то вступить в ряды гильдии «Реквитал», к которым принадлежали эти двое; для других, они были безжалостными убийцами, не знающими ни понятий ни чести, ни милосердия, ничего, кто-то даже верил, что встреча с ними оборачивается всегда смертью. Наверное, Киара, придерживалась последней точки зрения, ибо она никогда не видела в живую того, кто столкнулся с ними лицом к лицу и остался жив, после чего за саке в придорожном трактире, рассказывал бы об этой встрече, все разговоры передавались как чума из уст в уста, добавляясь все новыми и новыми обстоятельствами.
Ниса с пренебрежением посмотрела на Киару и двинулась дальше, в сторону бесновавшейся толпы. Раз она здесь, значит рядом….
Толпа взвыла, началось что-то невообразимое, все стали сбегаться в одну точку, началась ужасная давка, Киара была вынуждена отбежать с прохода в сторону. Что кричала толпа разобрать было не возможно, но все дуэли прекратились и все взгляды были обращены в сторону какой-то фигуры. Да, это был ОН. Тот самый, черный лучник, который, как говорят, продал душу дьяволу, который взамен одарил его невероятными способностями, позволяющими ему быть самым могущественным, не имеющим равных. Высокий крепкий молодой человек, обличенный в черную мантию, стоял неподвижно в центре толпы, сжимая в руках самый могущественный лук, который был единственным в своем роде, который как поговаривали, он получил из рук Самого Обеана, Бог-Палач.
Киара решилась приблизиться чуть ближе, чтобы рассмотреть лицо самого известного убийцы, но протиснуться сквозь огромное количество зевак стало непосильной задачей для хрупкой девушки. Толпа продолжала восхищаться обмундированием и оружием Лучника, а Киара, перевесив через левое плечо котомку с травами, поплелась в сторону своего села.

Sallovpw
25.02.2016, 16:39
III.
Дорога была не дальней, но идти с ношей под лучами раскаленного солнца было тяжко и Киара свернула с тропы в сторону речки в лес, по крайней мере прохлада воды и редких теней от кустарников и деревьев, как никак облегчали путь.
«Не знаю почему, но так гадко внутри от собственной незначимости, ненужности, я даже не смогла посмотреть на него, хотя, зачем мне на него смотреть, мне все равно как он выглядит, ….,нет,дело не в этом, пусть даже не интересно, но я не смогла сделать даже этого, ничего не могу сделать для себя, меня раздражает моя беспомощность…» - друидка резко отскочила в сторону и стрела лишь слегка коснулась ее кожи, оставив за собой небольшую кровавую царапину, не успев перевести дух и сообразить, что произошло, что-то заставило ее резко отскочить в сторону снова, но вторая стрела была успешнее первой и оставила на коже друидки, хоть и скользящий, но достаточно глубокий кровавый порез. Киара схватилась левой рукой до раны, прикусив губу от боли, приготовившись к худшему и тут за ее спиной раздался смех.
- Ха! И это друидка?,- приятный мягкий мужской голос прозвучал с долей иронии, посмеиваясь над происходящей ситуацией,- ты повеселила меня, не видел никогда ничего более забавного.
«ЗАБАВНОГО?!Я…я…я….Все хватит!», левая бровь Киары нервно подергивалась от боли, страха и ненависти и схватив чакрам, она с дикими криком, глядя в землю, пытаясь зажмурить глаза от страха ринулась в сторону, откуда приблизительно доносился голос нападающего. Чакрам , благодаря ловкому удару по руке, выпал из рук, и крепкая молодая сильная рука схватила ее за здоровую руку, надавив с такой силой, что Киара упала на колени перед обидчиком.
- Жалкая попытка, что ты хотела? Распугать луговых кроликов?!- тем же мягким спокойным тоном проговорил Он.
«Я должна, обязана, я обязана посмотреть на него», преодолевая страх, друидка подняла глаза и сердце ее остановилось, ее тело пронзил леденящий холод ужаса и трепета, дыхание замерло и с дикой болью что-то сжалось в груди, ноги обмякли, мозг не слушал, дрожь по всему телу раскатистой молнией бегал туда сюда, все мышцы, все внутренности находились в напряжении. Лицо друидки исказилось не только от физической боли, не только от страха, его обдало жаром волнения, неожиданности, удивления. Широко распахнутые глаза и приоткрытый от изумления рот, растрепанные волосы завершали образ заставленной врасплох и побежденной незнакомцем.
Перед ней величаво и непоколебимо, без доли возмущения стоял высокий крепкий молодой человек, тот самый, Он.
IV.
Спустя минуту друидка бежала сломя голову в глубь леса, не оглядываясь, но чувствуя, что Он преследует ее. Страх не отступал, задыхаясь, она старалась бежать как можно быстрее и быстрее, переплетаясь между деревьями и кустарниками.
Почувствовав, что Он ее больше не преследует, друидка рухнула около огромного дуба, задыхаясь, и изнемогая от усталости. Вся жизнь пролетела у нее перед глазами. Но страх охватил ее еще больше, когда друидка, немного придя в себя, поняла, что не знает где она и в какую сторону идти, она заблудилась.
Встав, перевесив котомку с травами через плечо, она поплелась наугад, надеясь рано или поздно выбраться из чащи.
" Главное выбраться из леса до наступления темноты" подумала Киара.
Хруст веток. Рев. Киара ,обернувшись, увидела мчащегося на нее огромного медведя, пасть которого была разинута, слюни разлетались во все стороны и огромные клыки готовились разорвать друидку. Закричав, друидка побежала, спотыкаясь о корни деревьев, чуть не падая, слыша позади себя приближающегося хищника. Споткнувшись об огромную карягу, друидка упала лицом в поросший мох, она понимала, времени не осталось, хищник вот-вот схватит ее своими огромными клыками, как же должно быть это больно.
Раздался грохот. Друидка зажмурилась от страха, закрыв голову руками.
- Вставай!- приказал ей мягкий мужской голос.
Киара нерешительно поднялась, не понимая, что сейчас произошло и обернулась. Перед ней лежал медведь, пронизанный ловким выстрелом с лука стрелой в голову, рядом с побежденным животным стоял Он.
- Ты даже не можешь защитить себя от животного!- усмехнулся Он.
Друидка стояла ошарашенная. Он спас ее, совсем недавно он хотел убить ее, а сейчас спас.
- Зачем ты спас меня?- удивленно спросила она.
Лучник с не меньшим удивлением посмотрел на нее, ответив: " Глупый вопрос. Счастливо оставаться", приготовившись расправить крылья и взлететь, лучник оперся левой ногой в землю, правую выставив вперед.
- Стой!- прокричала Киара,- я...я...я не знаю куда идти, я заблудилась,- стыдливо призналась друидка. Я была бы тебе очень призна...
- Пошли! Ты ходячее недоразумение! - перебил ее Он, в его голосе слышалось легкое раздражение.

V.
Он уверенным быстрым шагом пробирался сквозь заросли кустарников и раскидистых ветвей деревьев, абсолютно не глядя под ноги, устремив свой взор только вперед себя. Киара еле поспевала за ним, то и дело поднимая сумку, которая вечно цеплялась за ветки и спадала с ее плеча, собирая по земле выпавшие травы и ресурсы, добытые для продажи. Главное не сбивать темп, а то вряд ли он будет ее дожидаться, еще важнее не сбить ритм дыхания, выносливости не хватало, друидка задыхалась, пытаясь набрать в легкие как можно больше воздуха, ноги с каждым шагом делались тяжелее, требуя большего усилия, чтобы сделать шаг. Они шли около получаса, не обмолвившись ни словом. Когда лес остался позади, выйдя на тропу, лучник пренебрежительно стряхнул со своего плаща невидимую грязь и сердито глянул на друидку, которая, согнувшись, пыталась отдышаться, скрывая красноту лица от недостатка кислорода в легких.
-Где ты живешь?- спросил Он у друидки, в голосе звучали нотки злости и одновременно старания не сорваться на крик.
- Тут недалеко, я доберусь сама, благодарю, что вывел меня, эту тропу я знаю,- еле слышно стыдливо ответила Киара, переведя взгляд на Него. Не дождавшись ответа, она поспешно, превозмогая усталость, быстрыми шажками направилась по тропе в сторону своего села.
"Главное не оборачиваться, главное этого не делать! Я жива, Он не убил, не причинил вреда, это главное. Надо быстрее убираться отсюда"- мысли ,перебивая друг друга, отдавались в висках друидки.

Добравшись до своего села, где все было до боли знакомо, отдав заказ аптекарю и кузнецу, она поспешила вернуться в свою комнатку в трактире, где было безопасно. Чуть ли не бегом, едва не поздоровавшись с хозяином трактира, она залетела к себе в комнатку и захлопнула тяжелую дверь. Упав на колени, закрыв лицо руками, она затряслась от ужаса сегодняшнего дня, как все это ей удалось пережить, она не представляла до сих пор. Спустя некоторое время, она принялась за свои первые полученные в "бою", хоть и состоявшимся без ее согласия, раны.
За оком уже смеркалось и друидка без сил повалилась на кровать и глаза тут же налились свинцом, она мгновенно окунулась в мир снов.

Sallovpw
25.02.2016, 16:43
VI.

Он сидел, задумчиво вглядываясь в ночное небо, так пристально, будто пытался там что-то разглядеть, найти какой-то ответ, но никак не мог.
- И где ты был сегодня?- кто-то окликнул его. Я тебя обыскался, Ниса сказала, что ты ничего ей не объяснив, поспешно удалился с Запада. Дела?
-Да, надо было кое в чем убедиться,-не повернув голову в сторону окликнувшего, ответил Он.
-В чем же?-настойчиво интересовался голос.
-Не важно! Пустяки.
-Пустяки? Поэтому ты сидишь здесь ночью один, размышляя над этим пустяком?
Он обернулся, из тени не спеша вышел лучник с длинными черными как смоль волосами, белым лицом, с прорисованными скулами, хищным взглядом, устремленным на Него. Тень опустилась рядом с Ним и пристально посмотрела на Него.
-Если не хочешь можешь не рассказывать, но ты же знаешь, это останется между нами, возможно я могу помочь тебе с твоими думами?
-Я доверяю тебе, Ас, но я не имею желания рассказывать тебе, просто потому что я хочу, чтобы этот пустяк оставался моим и ни чьим больше.
-Хах,-радостно воскликнул лучник по имени Ас. Так речь о девушке?Знаешь, это конечно не мое дело, но твоя свадьба совсем скоро, неудачное время забивать себе и впрямь такими пустяками голову. Девушек красивых много, а что толку, не стоит это принимать все так близко. Хах, но все же эта вертихвостка вскружила твою голову, да? Они все мерзавки, завлекают нас своими взглядами, телами, чувственностью, манят и манят. Нет ничего плохого если ты позволил себе что-то лишнего с этой шлю...
Он не успел закончить свой монолог, как резким движением руки, к его горлу было представлено лезвие кинжала.
-НЕ СМЕЙ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ!- бешено, еле сдерживая себя от смертоносного движения, задыхаясь от гнева прокричал Он.
Ас испуганно переводил взгляд то на своего собеседника, то на его руку, представленную к его длинной лебединой шеи. Он убрал кинжал в ножны, встал, расправив плащ, обернулся на Аса, который сидел неподвижно в холодном поту, ничего не сказав, двинулся прочь от лучника, оставив того в полном замешательстве от произошедшей ситуации.

VII.

Утром Киара плотно позавтракав в трактире, отправилась за поиском очередной травы для местного аптекаря. Дорога предстояла не из легких, там где росла эта трава, друидке еще не приходилось бывать, но делать было нечего и она поплелась в сторону Форпоста Заката. Всю дорогу она вспоминала вчерашнюю встречу с Ним, впрочем как ее забудешь, когда боль от ноющих ран не проходила.
"Я ненавижу его, грубый, самонадеянный, высокомерный убийца. Лучше бы он меня убил, а теперь мне приходиться осознавать всю ничтожность ситуации, свою беспомощность, он не оставил мне ни капли самоуважения, я упала к его ногам, но я же не молила его о пощади, тут нет ведь ничего постыдного, или есть?"- мысли кружились вихрем в голове, от злобы она распиновала траву под ногами и рассекала чакрамом воздух. "Аааа, как же мне хотелось бы тоже его уни.."
Удар. Друидка навзничь упала на землю. Не успев отойти от первого удара, который пришелся в спину и чудом не повредив ее, благодаря одетой броньки, друидка почувствовала свист над головой и огромная секира вонзилась в нескольких миллиметрах от ее головы. Друидка резко перекатилась в сторону, вскочила,выхватив чакрам,обернувшись в сторону противника.
"На этот раз я не испугаюсь, на этот раз я дам отпор"-эта мысль зависла у нее в голове.
Перед ней стоял огромный оборотень, волк. Он был больше друидки раза в три. Серая шерсть, грязная липкая кровавого оттенка вздыбилась, волк скалился и рычал, слышно было дикое биение его сердца и его дахание, тяжелое. Волк был облачен в тяжелую броню, которая сдавливала ему грудь, на броне виднелись пятна крови и сколы, видимо оборотень ни раз бывал в боях. Волк одной лапой вытащил секиру из земли, которая засела так глубоко, что казалось, она там навечно, перебросил секиру в другую лапу и медленно, но с такой мощью замахнулся на Киару. Друидка еле успела отвернуться от удара, как волк огромной лапой настиг ее и ударил в лицо. Друидка упала на спину, сжимая руками окровавленный нос и губу, пытаясь перебороть себя не испустить истошный стон от адской боли.
Волк приготовился нанести последний, победный удар, он снова перебросил секиру из одной лапы в другую, замахнулся и...Секира отскочила, разломившись пополам об стену из крыльев, которые как барьер между друидкой и оборотнем возник из ниоткуда.
Он расправил крылья. Огромные, величественные, со стальными наконечниками, острыми как бритва. Расправил плащ. И пронзил оборотня взглядом, бешеным животным диким взглядом, взглядом убийцы.
- Теперь умри, тварь!- сквозь стиснутые зубы проговорил Он, натягивая тетиву своего смертоносного лука.
-Неееет!,- прокричала друидка, подскочив к Нему, одергивая Его руку, когда тот уже выпускал стрелу.
Стрела пролетела около оборотня, задев его торчащее ухо. Волк воспользовавшись моментом, встав на четыре лапы помчался в сторону Форпоста, настолько быстро, что спустя несколько секунд его след простыл на горизонте.
Лучник стоял неподвижно, сжимая яростнее в кулаке Бог-Палач. На его красивом лице начала проявляться гримаса хаоса и ярости, уголки губ опустились вниз,исказив его рот, глаза подергивались, брови сдвигались к переносице, он медленно, повернулся в сторону друидки, она разглядела набухшие на руках и на шее вены и ей стало еще страшнее, чем вчера и чем пять минут назад. Она, продолжая сжимать руками нос, из которого ручьем лилась кровь, ждала приближающегося ужаса.
-Зачем?-ее слышно прошептал Он. Зачем ты помешала мне его убить?
Друидка стояла неподвижно, ее обдало леденящим холодом, который исходил из него.
-Надо было дать ему тебя убить!- все также еле слышно продолжал Лучник.
На глазах у друидки выступили слёзы, огромными градинами они собирались в уголках ее глаз и скатывались одна за другой. Лучник, убрав лук, подошел к ней, отрывая ее руки от лица, достав платок, прижал его к ее носу.
- Он мне напомнил погибшего брата...- сквозь слезы, задыхаясь проговорила друидка.
Лучник смягчился в лице и пристально посмотрел на нее. В его глазах читалось сочувствие, нежность. Он вздохнул.
- Это не твой брат. И он на него совсем не похож,- совсем мягко сказал Он.
Взяв ее правую руку в свою, левой притянув к себе, сжав в своих объятиях так крепко, что у Киары сперло в груди, они очутились в Портовом Городе. Он молча повел ее в сторону деревянных двухэтажных построек, достигнув нужной, он ввел ее, крикнув: "Ле Тян!"
Из-за прилавка появилась заспанная физиономия добродушного старика.
- О, кого я вижу! День Добрый, Л...
- Вот, - бесцеремонно прервав старика, Лучник показал на друидку. Лечи!
Старик немного сконфуженный, подбежал к Киаре, осмотрев, качая головой, крикнул: "Мила, быстрее иди сюда!". По лестнице, которая вела на второй этаж, послышались быстрые шаги и перед ними предстала Жрица Мила, высокая статная девушка, с рыжими вьющимися волосами до пояса, узкими прорезами глаз, цвет которых походил на морскую волну, с белоснежной кожей, как будто девушка никогда не видела солнца. Мила перевела взгляд со старика, на друидку, потом на Лучника, немного смутившись, улыбнулась, подошла к друидке и пренебрежительно, приложив к окровавленному лицу свое тонкое запястье с длинными пальчиками принялась читать какую-то молитву, слов которых друидка не понимала, но ей становилось с каждым предложением лучше и лучше.
- Еще здесь,- Лучник указал на руку друидки, куда недавно сам поставил отметку.
Жрица покорно выполнила Его просьбу и сделав свое дело, поклонившись старику, удалилась, не проронив ни слова.

VIII.

Он сидел напротив Киары, не сводя с нее глаз, трактирщик хлопотал возле них, принося кушанья и напитки, который заказал Этот Благородный Господин.
Все внимание было обращено на странную пару, но это Его нисколько не смущало. Киара чувствовала себя неловко, но есть хотелось ужасно и она не спеша разделывалась с принесенными ей блюдами, стараясь не поднимать взор на Него.
- Ешь быстрее, у нас еще есть дела,-прервал молчание Он.
Киара немного поперхнулась от неожиданно прерванной паузы.
"У Нас есть дела, у Нас..что задела у меня с ним, точнее у него со мной могут быть"-вертелось у нее в голове.
Она отложила тарелку в сторону, подняла взгляд на него, набравшись смелости, вздохнув побольше воздуха, быстро проговорила: " Я очень благодарна тебе за все, что ты для меня сделал, но я не готова отдать тебе свое тело, прошу, бери все, что хочешь, но.."
Она не успела закончить мысль, ее слова прервал звонкий смех Лучника. Она никогда в жизни не была так смущена, лицо заливала ярко -красная краска от жгучего стыда. Лучник продолжал заливаться смехом, вызывая интерес у гостей, что могло развеселить этого Господина. Остановив приступ смеха, он улыбнулся: "Ты доела?Нам пора выдвигаться."
Киара кивнула головой. Лучник вцепился в ее руку и поволок в сторону выхода. Оказавшись на улице, он снова обнял ее и они очутились в Северном Городе. Здесь было чертовски холодно и не особо многолюдно.
- Где мы?-поинтересовалась Киара, потирая ладони, переодически дыша на них, чтоб хоть как то согреть.
-Недалеко от Города Истоков,- не обращая внимания, ища что-то или кого-то глазами, Лучник устремился вперед, дойдя до лавки местного торговца. Вот, на, примерь,- Он кинул друидке меховую длинную мантию.
Мантия подошла. Лучник отметил про себя, что мех делает Ее величественнее и благороднее, еще красивее и милее. Расплатившись с торговцем, он пошел в глубь города.
- Почему здесь так мало народа?- спросила Киара.
- Здесь никогда не было многолюдно, здесь живут лишь сторожилы, которые не покинули своих домов, когда была великая Битва, время от времени сюда заезжают Охотники, Путешественники, чтобы почтить память павших. И здесь чертовски холодно. Ненавижу холод.
Они поравнялись с каменным белым домом, старинным, но красивым, правда стены были обшарпаны, видимо от времени. Он постучал в дверь, за которой послышались шаги: "Кто там?Какого черта Вам нужно?" прохрипел чей-то серьезный голос.
- Я к Наставнику Мэл Дзену с визитом, у меня к нему срочное дело,- громко и уверенно сказал Он.
За дверью наступила тишина. Спустя несколько секунд, послышался скрежет и дверь отварилась. На пороге стоял старец с длинными седыми волосами по пояс и такой же длинной седой бородой, лицо которого было покрыто морщинами, взгляд был суров, глаза было еле видно из-за густоты его седых лохматых бровей. Старик был одет в шелковое красное кимоно до пола, но одежда не могла скрыть еще не увядшую крепость его тела.
- Святая Вдова! Это ты...- старик с нескрываемым удивлением смотрел на Лучника. Лейт, мой Ученик, мой Дорогой Ученик.- старик распростер объятия, в которые поспешно Лучник пал. Они стояли так минуты две, неподвижно, сжимая друг друга в крепких мужсиких объятиях, на глазах у старика выступали слёзы.
После чего старик выпустил Лучника и предложил войти Ему и Друидке.

Sallovpw
25.02.2016, 16:47
IX.

- Нет, это исключено. Я говорю тебе нет, даже не уговаривай!- разъяренно кричал старик на молодого лучника. Я отошел от этого дела, у меня нет ни желания, ни сил кого-либо тренировать, я отказываюсь! Закончим этот разговор!
- Мастер, не заставляйте меня умолять Вас об этом,- спокойной настаивал Лейт. Вы обучили меня всему, что я знаю, лучше Вас никогда не было и не будет. Все это знают. Я глупо и слепо надеюсь на то, что Вы окажете мне такую услугу, возьмите ее в Ученицы.
-НЕЕЕТ! - продолжал верещать старик. Я обучил тебя и с меня хватит, я дал обет, ты и в правду глуп, если полагал, что я нарушу ее ради этой друидки. Никогда никого я больше не буду обучать ремеслу войны, особенно зооморфов.
Лучник, немного помолчав, опустив голову, заговорил еле слышно: " Она не просто зооморф, она не просто друидка. Она при помощи тебя станет великой, ты научишь ее тому, чему не научит никто, только потому что ты обязан ее семье", закончив, Лучник пристально уставился на Старца.
Старик, задыхаясь от ярости, из-за сказанных слов Ученика, особенно его задела часть про обязательство, прокричал : " Чтоо?Ты смеешь мне указывать на долг, перед кем, перед ней?! Я никому ничего не должен! Оставь меня, я сказал, что это решено и точка!"
Тогда лицо лучника исказила гримаса злобы и голос его сорвался в крик : " Ее отец Старейшина Зооморфов, убитый во время Великой Битвы, бесчестными, ее мать Великая Друидка, ходящая под покровительством Обеана была убита и обесчещена...ее брат, твой Ученик- Орочи, был убит, защищая Её и Свой Дом. Она-пропавшая дочь Дома Зооморфов, последняя из Угасшего Рода, в чьих жилах течет кровь Древнего Рода. Только Вы можете подарить ей надежду вернуть свое Величие, Свой Дом, только Вы можете дать ей шанс быть отмщённой за свою Семью. Вы не просто обязаны Ей, Вы ДОЛЖНЫ, должны ее семье, как единственный, кто сможет обучить ее Древнему Искусству".
Старик стоял спиной к Лучнику неподвижно, на лице его застыла скорбь, в голове горячей лавой вспыхнули воспоминания об этой семье, перед глазами стояли их образы, образ его любимого Ученика- Могучего Оборотня Орочи, наследника Дома Зооморфов; о письме, где сообщалось, что они убиты, его траур по ним; образ маленькой друидки, которая ласково называла его Дедушкой, когда вместе с семьей приезжали проведать Орочи и узнать о его успехах в учебе; известие о пропаже друидки, которое оставило в душе маленькую надежду, что она жива. Она жива.
- С чего ты взял, что это она?- тихо прошептал Наставник.
- Взгляните на нее, Вы сами все поймете, она похожа на свою мать, красива и благородна, она добра, как ее отец, она храбра, как ее брат....На ней кулон..
Старик вздрогнул от этих слов: "Тот самый? Что дал.."
- Да,- кивнул Лейт.
Старик ухватился правой рукой за сердце, левой за свисающий перед ним выступ камина. Со слезами на глазах он пробормотал под нос себе: "Киара..Не может быть, спустя столько лет".
Лейт поднялся со стула, просверлил взглядом спину Старика и озадаченно поинтересовался: " Я могу ей сказать о Вашем решении остаться ей здесь?"
Старик не обернулся, лишь кивнул головой в знак того, что согласен. Лучник молча вышел из комнаты.

X.

- Отныне ты будешь здесь жить и учиться искусству мастерства у Наставника Мэл Дзена. Слушайся Его во всем, не перечь, будь прилежна, забудь про лень, усталость и боль. Здесь ты проведешь пять лет, не потеряй ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты в пустую, посвяти это время исключительно тренировкам, учебе и самопознанию,- с показной холодностью Лейт сообщал Киаре эту новость.
Друидка стояла неподвижно, вменяя каждому слову, сказанному Им. Ее глаза широко распахивались с каждым словом, зрачки судорожно бегали, она всматривалась в лицо Лучника, абсолютно не понимая, что происходит.
- Я не буду навещать тебя, не буду справляться о твоих успехах, забудь обо всем мирском, не вспоминай, не отвлекайся ни на что. Через пять лет, я приеду за тобой,- Лучник сделал невольно паузу,- Я приеду за тобой и мы будем вместе, ты и я, вдвоем, если ты сделаешь все, что я прошу.
У друидки сжалось внутри сердце, судорожно, глотая морозный воздух, пытаясь пальцами ухватиться за что-то невидимое, она ****ожала. Если бы она только знала, как распирает внутри от неминуемого расставания и Его, как ему тяжело оставлять ее здесь одну, на целых пять долгих лет, но Он держал себя, зная, что Ей нельзя сейчас с Ним, она не готова, он не сможет Ее защищать всегда, он боялся Ее потерять, боялся не уберечь, он держал себя, потому что так нужно было Ей, она должна стать сильной, должна...
Она резко прильнула к нему, уткнувшись лицом ему в грудь, обвивая руками его торс. Он чувствовал ее тепло, он слышал ее всхлипы. Он обнял ее в ответ, прильнув губами к ее волосам, пытаясь надышаться ее запахом. Он выдержит, он ее дождется, она его дождется.
- Я мечтаю через пять лет встретить тебя сильной,- прошептал Он ей. Я верю в тебя!
Лучник крепко сжал ее в объятиях, не осмеливаясь поцеловать, резко развернувшись, он быстрыми шагами направился прочь, чувствуя на себе ее взгляд.
- Киара! Меня зовут Киара!!! - крикнула Она ему вслед, захлебываясь слезами, снова пытаясь ухватить пальцами что-то невидимое в воздухе, будто боялась упасть.
"Я знаю как тебя зовут" , с этой мыслью Лейт растворился на горизонте.

XI.

"Настоящая любовь - это одновременно величайший эгоизм и величайшее самопожертвование". Я эгоистичен? Да. Возможно Ей абсолютно не нужна была моя помощь, возможно Она абсолютно не нуждалась в отмщении, Она просто хотела забыть Все это как кошмарный сон и никогда не возвращаться туда, в прошлое, которое причинило Ей столько боли, ведь в любом случае ничто не поможет ей вернуть утраченного. Так может я сделал это не для нее, ведь меня абсолютно не интересовало Её мнение, я просто сделал. Быть может я сделал это для себя? Я знаю, что она станет Великой Друидкой, сильнейшей в своей расе, могущественной и непобедимой, может тем самым я лишь заручился поддержкой, которую она мне предоставит, когда придет срок, чтобы я смог наводить ужас на все живое, ведь с Её помощью мы станем всесильными, никто не осмелиться бросить нам вызов, все будут преклонять головы перед нами, а ведь я люблю славу, люблю когда мне бояться, когда мне завидуют, а мне однозначно будут завидовать, я рядом с такой как она; а может я струсил, испугавшись, что когда-нибудь она сама дойдет до этого и после не примет моей руки, оттолкнет ее и уничтожит меня? Может быть тем самым я дал себе шанс, шанс не проиграть, не быть раздавленным.
Но как бы то ни было, я люблю ее всем сердцем, я не чаю в ней души, я дышу ей, все мое нутро пронизано ей с той первой секунды, когда я увидел ее среди толпы. Я искал ее десять лет, искал среди мёртвых и среди живых, теперь я снова потерял ее, потерял ее на полсрока того, что был, но это необходимо, я готов, я выполню свое обещание, я не позволю себе отвлечь ее и дать ей усомниться в моих словах, я вернусь за ней, вернусь, когда она станет уже взрослой, мудрой, опытной, сильной, я не буду ждать ни слова благодарностей, я готов выслушать шквал ругани, которые она бросит на меня, но лишь бы она была счастлива, я приму любой ее выбор, захочет она остаться со мной или пойдет своей дорогой, обнимет ли она меня или предпочтет оттолкнуть, подарит поцелуй или же обожжет пощечиной. Но я всегда буду рядом с ней. Я склоню голову перед ее пьедесталом, я буду ее верным слугой и рабом, я позволю одеть на себя кандалы.
С этого дня наступает отсчет времени, времени длиною в вечность, эти долгие пропитанные адской мукой пять лет...

Продолжение Части 1 "Дар Обеана" следует...

Sallovpw
25.02.2016, 23:35
XII.

1,5 года.

Каждое утро мое начиналось с первыми лучами солнца, первое время я не могла оторвать глаза от изумительного явления, нежась под первыми лучиками восходящего дня. Старик встречал меня завтраком, от которого я никогда не ощущала чувства сытости, он был настолько скуден, что голод мучил меня до самого обеда, мешая сконцентрироваться на занятиях. Поэтому спустя несколько недель мне удалось убедить старика позволить мне заниматься кухней.
После завтрака, старик выводил меня в сад, морозный воздух постоянно пробирал до костей. В саду начиналась физическая разминка, старик садился в позу лотоса, приглаживая своей правой рукой бороду, прищуривался и громкими возгласами выдавал команды : "Встать! Сесть! Стоять! Держать равновесие!", упражнения походили на гимнастику: кувырки, прыжки, стойки, отжимания. Через час не прекращающихся команд, начинало ужасно ломить тело, руки и ноги переставали слушаться, падая на землю, пытаясь отдышаться, старалась размять закостенелые пальцы рук, но тут же подбегал Старик и бил по спине палкой с такой силой, что я невольно выдавала крик: "Вставай сейчас же!" После разминки, когда хотелось лишь упасть и больше не вставать, старик заставлял таскать тяжести, бегать наперевес с ними от одного конца города до другого, всюду следуя за мной, не оставляя ни на минуту, иногда он останавливался заговорить с прохожим, будто издеваясь надо мной, заставляя стоять и ждать его неподвижно, в эти моменты я ненавидела его и ненавидела того, кто с ним разговаривал, будто не видя, как мне тяжело.
Далее наступал мой самый любимый момент, до которого я еле живая, но доползала, старик усаживал меня рядом с собой в позу лотоса, давая мне десять минут отдыха, заявляя, что в такие моменты я должна мысленно продолжать заниматься, тем самым будет крепчать мой дух, но как только я закрывала глаза, я погружалась в дремоту, такую сладкую, что иногда голова склонялась в сторону и я облокачивалась на Старика, который осознавал на тот момент, что я обманываю его и снова ударял палкой, повторяя о моей лени, не хотении и бесполезной трате времени со мной.
После отдыха, Старик учил меня йоге: гарудасана, навасана, вирабхадрасана и многое другое, что заставляло мое тело ныть еще больше, мышцы сводило до такой степени, чо на глаза невольно наворачивались слёзы.
Наступало время обеда, но я не могла взять в руки ни прибор, ни тарелку супа, они дрожали и не слушались, Старик будто не замечая, доедал свой обед и поднимал меня, голодная, уставшая, злая, полная отчаяния он вел меня в тренировочную залу, где упражнялся со мной в боевых искусствах, показывая на мне различные приемы так правдоподобно, что по всему телу оставались синяки, сюда же входили уроки владения оружием, он выбрал для меня меч, который как по мне, весил в два раза больше меня, я еле двумя руками хваталась за рукоять, а чтобы сделать им взмах, мне приходилось задействовать все свои оставшиеся силы. Старик наблюдая за этим, посмеивался продолжая поглаживать бороду, редко комментируя это : "Неуклюжая!"
Это продолжалось до ужина, который приходилось не доедать, потому что ни голода, ни аппетита, ни желания не оставалось, да и из-за боли, невозможно было съесть все своевременно, до того пока Старик не поднимет тебя и не поведет в свой кабинет, где стояло много массивных шкафов с книгами в толстенных переплетах, древние книги, которые мне приходилось до отбоя читать, заучивать, когда мой мозг уже абсолютно не принимал никакую информацию. Старик проверял меня, что я усвоила за сегодня и если находил погрешности в моих ответах, а так было постоянно, не разрешал идти в комнату до тех пор, пока я не выполню задание.
Когда мне наконец-то удавалось более менее удовлетворить Старика, я еле передвигая своим телом, добиралась до своей кровати и просто падала на нее навзничь, осмотрев руки, разбитые в кровь, закрыв ими лицо и заплакав, я проваливалась в царство сна.
Естественно со временем ко всему привыкаешь, пересиливаешь себя, делаешь над собой рывок, ты понимаешь, что Он ждет тебя, Он будет за тебя горд, ты должна это все выстоять не ради себя, хотя бы ради Него. Превозмогая боль, усталость, слабость, желание послать все к черту и уехать, ты снова изо дня в день подписываешь себя на изнурительные тренировки.
Так шли дни, месяцы, прошел год. Он и в правду не писал мне, не справлялся о моих успехах, не появлялся, не навещал. Я каждый вечер, подходя к окну, устремляла взор в небо, моля о том, чтоб он не забыл меня, как он, где он , что он?! Становилось грустно, внутри все сжималось от тоски. Я чувствовала себя такой одинокой, как тогда, в тот самый день...самый страшный для меня день.
Шли годы, Старик постепенно оживлялся, все чаще улыбаясь, чаще разговаривая со мной, даже иногда брал меня с собой выйти в город. Подходила к концу половина срока моего обучения у него, я привыкла к нагрузкам, радовалась за свои маленькие победы, я каждый день побеждала сама себя, я каждый день росла в собственных глазах, Старик же поглаживал свою бороду уже с одобрением к моим успехам.

XIII.

2.5 года.

Наступило воскресенье. Сегодня был выходной, но нежиться в кровати до полудня все равно было невозможным, я привела себя в порядок и вышла в сад, вдохнув полной грудью морозного воздуха.
- Киара!- окликнул Старик друидку. Зайди в Дом!
Старик сидел за столом, перед огромной старой книгой, которую мне еще не доводилось видеть.
- Что это?-поинтересовалась друидка.
- Это Киара книга, которая откроет в тебе твои магические силы, теперь ты готова, бери,- Старик бережно подвинул книгу к друидке.
Сердце забилось, неужели я научусь магии, той самой, которую я наблюдала у других друидов на Западе. Волнение охватило друидку, она не спеша открыла книгу и потерялась в многочисленных рисунках, текстах.
- Твоя мать гордилась бы тобой,- сказал Старик.
Киара удивленно уставилась на него.
-Вы знали мою мать?
- Да, знал. Я знал всю твою семью, ты была совсем маленькой, а на твоем месте стоял твой брат, он стал бы Великим Оборотнем, но...- Старик замолчал, вышел из-за стола и направился в свою комнату.
Друидка стояла полностью ошарашенная таким признанием. Он знал ее семью, но до этого момента ничего не говорил ей о них. Как такое возможно, что значит на моем месте стоял Орочи, неужели он был его Учеником? Во что бы то ни стало, мне необходимо это выяснить.
Киара постучала в дверь. Старик не отвечал, тогда Киара решилась зайти без приглашения. Она застала Старика медитирующим.
- Откуда вы знали мою семью?- твердо спросила она.
Старик молчал.
-Откуда вы знали мою семью?- повторила она вопрос.
Не открывая глаз, старик начал рассказ: " Я знал твоего отца еще ребенком, когда меня поставили к нему наставником, я должен был обучить его и воспитать в нем будущего наследника, он был также неуклюж, как и ты, очень расстраивался своим неудачам, но никогда не опускал руки, это мне нравилось в нем, я полюбил его, как сына и поклялся ему в верности, когда он стал Старейшиной Своего Дома, я присягнул ему на службу, защищать его семью, на тот момент подрастала твоя мама, которая также стала моей ученицей, любимой ученицей, прилежной, способной, поражающая своей любовью к жизни, своей целеустремленностью. Они поженились, я никогда не был так счастлив, наблюдая союз двух дорогих мне сердцу. Потом на свет появился Орочи, я стал его Дядей, твой Отец оказал мне честь, выразил полное доверие, допустив меня к своему сыну, я был горд и я поклялся перед самим собой, что всех детей Дома Зооморфов я научу всему тому, что знаю и сделаю из них Самых Могущественных Воинов, которых еще не видел этот Мир...потом родилась ты, твои родители были так счастливы, твоя мать оберегала твой покой и днем и ночью, будто опасалась, что тебя отнимут у нее...Мне не довелось провести с тобой столько времени,сколько хотелось бы..ведь наступил день, когда мы с Орочи вынуждены были отречься от всего мирского и погрузиться в занятия, твой Отец купил нам этот Дом и отправил сюда, стабильно заезжая раз в полгода с твоей матерью и тобой, проведать нас. Ты крошечная сидела у мамы на руках, перебирая маленькими пальчиками ее волнистые густые длинные волосы, не обращая внимания ни на кого и ни на что, но когда ты видела брата, твое личико сияло и ты протягивала к нему свои маленькие обьятия, прижимаясь к нему все сильнее и сильнее, утопая в его шерсти, сжимая в маленькие кулочки волоски, на это можно было смотреть вечно, на любовь брата и сестры, он смотрел на тебя так нежно, боясь неловким движением раздавить тебя в своих обьятиях, он трепетно целовал тебя в макушку и глядел в глаза, полные тоски, расставаясь с тобой, он отрывал каждый раз часть своей души....Вы уезжали, а он часами стоял и вглядывался в горизонт. Это была связь, он взял с меня слово, что когда придет время, я возьму тебя в ученики, ведь он так боялся, что этот жестокий Мир тебя поглатит, а его не будет рядом. Здесь он встретился с Лейтом, сыном Дома Сидов, Наследником, они стали близкими друзьями, Орочи заменил ему старшего брата, соратника. Он постоянно рассказывал ему о тебе, с такой чувственностью и жадностью, Лейт мечтал тебя увидеть и когда по очередному приезду Вы встретились, Лейт долго не мог прийти в себя от твоей красоты, он как проклятый стал учиться, говоря, что это он делает ради того, чтобы стать достойным женихом для тебя, когда подрастет, они с твоим братом вечерами мечтали, что вырастут и соединят свои Семьи, дурачась представляли себе как будут шествовать под руку со своими женами по Городу Драконов и им будут все завидовать..хах...прошло пять лет, Орочи покинул нас, он вернулся домой взрослым сильным могучим Оборотнем, тебе на тот момент было уже пять лет, а спустя год, нам пришло письмо, Лейт бегло прочитав его, сжал в кулаке и убежал в комнату, он не выходил оттуда три дня, он одиноко исполнял траур, я взял письмо и не смог дочитать, мое сердце разарвалось, погибло, все, что было внутри умерло, я упал на колени, взывая к небу, выпрошая, чтоб это был сон, но письмо предательски говорило мне о том, что вся Семья была убита".
Голос старика дрожал, слезы катились из глаз, перебивая одну за другой слезу. Киара стояла, глотая воздух ртом, губы дрожали, опухшие от слез глаза блестели и судорожно скользили взглядом по старику.
" Лейт вышел из комнаты другим. Он поклялся отомстить за смерть своего друга, а тебя во что бы то ни стало отыскать. Он возненавидел Мир. Его боль отражалась в каждом ударе, в каждом выпаде, в каждом слове, в каждом выстреле. В его сердце поселилась смерть и тьма. Десять лет он искал тебя во мраке, с каждым годом теряя надежду, он возвращался ко мне перечитывать письмо, строчкой за строчку он лелеял в себе хаос, потом он уехал и больше до недавнего времени не возвращался. А мне лишь болью отдавались новости о том, что он стал убийцей....Оставь меня,я хочу побыть один."
Старик пристально посмотрел на Киару, которая не мешкая ни секунды, вылетела из его комнаты, побежав в сад, упав на холодную заснеженную землю на колени, захлебываясь слезами и приступом удушия, она вспомнила весь тот ужас, того дня, она вспомнила смерть своего Брата.
XIV.
Я клянусь Вам, я Отомщу за Вас.

XV.

4 год.

Она провела в бесконечных тренировках, с жадностью упиваясь знаниями книги, она открыла для себя не только начальные умения, она зарылась так глубоко, что постигла навыки древней магии, она знала, нет ни одной друидки которая бы смогла противостоять ей, она часами проводила за книгами, пытаясь найти что-то, она боялась, что что-то упустила, не доглядела.
Больше они не заговаривали со стариком о прошлом, она вообще стала мало разговаривать, постоянно погруженные в свои мысли, постоянно упражнявшаяся в саду с заклинаниями, с каждым разом оттачивая свое мастерств, бережно отшлифовывая его. Из девочки она превращалась в девушку, из некогда неуклюжей, она превращалась в мастера, из некогда глупой, она превращалась в мудрую и опасную.
- У меня должен быть защитник, сильный защитник, редкий, - прервала Киара тишину за ужином. Такой, какого не было и не будет ни у кого, хоть сам Обеан.
- Неважно какой защитник, главное, кто хозяин, даже из простой груды камней можно...
- Мне не нужен Голем!- грубо отозвалась Киара. Я говорю о Древних.
Старик изумленно посмотрел на друидку, которая с невозмутимым выражением лица продолжала трапезу: " Феникс и Бао? Верно? Ты вычитала о них из книг? Это выдумки, дитя, никто не видел этих существ в живую, а те кто болтают, врут."
- Я на рассвете отправляюсь в Огненную Долину. - друидка встала из-за стола и направилась в свою комнату, не обращая внимания на Старика.
Старик проводил ее взглядом, не оборонив ни слова, погрузившись в свои мысли.

Sallovpw
25.02.2016, 23:37
XVI.

Огненная Долина.

Невероятный жар от раскаленной магмы, которая ручьями вилась по этой долине, проходил через кожу друидки. Но Киара решительно двигалась вперед, не замечая огромных огненных мобов, которые шастали здесь целыми группами, ни камнепадов, которые каждую минуту подкидывала простиравшаяся по всему периметру скала. Куда она идет? Она не знала, но что-то внутри вело ее вперед.
Спустя четверть часа, она увидела в скале проём. Это здесь! Друидка уставилась на скалу, которая будто мешала ей пройти сквозь этот небольшой проход, через секунду, левая рука друидки плавно стала подниматься вверх, ладонью, обращенной к темному, затянотому пепельными облаками небу, шепча заклинание каменного роя, глаза пылали яростью, земля под ногами затряслась, стены скалы ****ожали, повсюду повалили камни, друидка не сделала ни шагу, продолжая читать и поднимать руку выше и выше, мобы ринулись кто куда, спасаясь от землетрясения, магма в реках забурлила и скала стала раздвигать перед друидкой проём. Когда Киара убедилась, что этого достаточно, она резко опустила руку вниз и правым краешком губы ухмыльнулась.
Ни секунды не колеблясь, она устремилась в проход между скалами, попав в самое сердце скалы. Здесь было темно и чертовски холодно. Каждый шаг отдавался эхом. Друидка обернулась в зверя, теперь в темноте она могла разглядеть все, передвигаться бесшумнее и быстрее, а самое главное, она могла уловить запах.
"Оно рядом, оно существует и оно здесь" пронеслась мысль в голове у друидки.
Тут же в голове пронеслась другая мысль, не ее, но обращавшаяся к ней: " Уходи!" Киара оглядывалась по сторонам, но не видела источника. " УХОДИ, а иначе УМРЕШЬ! Я смерть тебе Принес! Я Убил тебя!"
И резко из мрака появилось огромное существо, покрытое золотом, от которого сияло как при свете дня, друидка резко встала на две ноги и выпадом руки в сторону существа направила зелёные вьющиеся шипы, которые вонзились в плоть существа, он вскрикнул от боли и направил тоже самое заклинание на Киару, которая встретила летящие в нее вьюны ударом меча.
В голове начался гам: " Я убить тебя! Ты сделать мне больно, полукровка!" и в это же мгновение существо с диким басом побежало в сторону друидки, готовясь огромной лапой размазать ее о стену скалы. Киара ловким прыжком избежала атаки и быстрым заклинанием призвала всю живность и мошкару, живущую в сколах скалы, которая роем устремилась на существо, жаля, кусая, сбивая с огромных ног, он судорожно отмахивался от них своими огромными ручищами, теряя равновесие, плюхнулся на землю.
" Что тебе надо взять от меня?"
"Мне нужен ты, мне нужна твоя преданность и сила, мне нужна твоя защита"
"Это не возможно, полукровка, я тебе не подчинять"
" Я не полукровка, я дочь Старейшины Дома Зооморфов, последняя из рода Древней Расы, если ты не подчинишься мне, я убью тебя"
Толстяк продолжал бесполезные попытки избавиться от живности, которая его терзала, ползая и издавая стон.
"Это не возможно. Семья была убить! Вся семья!"
"Не вся!"
Киара отозвала заклинание и медленно подошла к измученному существу. Он был огромных размеров, он мог при желании двумя пальцами раздавить череп друидки. Толстяк стонал, мучаясь от боли. Друидка присела рядом с ним.
"Потерпи, сейчас будет лучше"
И в миг Киара приложила руку на кожу толстяка и стала читать заклинание лечения. Раны на глазах исчезали, не оставляя за собой не следов, яд внутри испарялся, собирая всю боль с отравленных участков, существо приходило в себя. Закончив, друидка отошла от него.
Он неловко поднялся и молча уставился на друидку.
"Ты спасать мне жизнь!Спасибо!"
" Теперь ты мне обязан жизнью."
Она услышала как толстяк недовольно вздохнул, но ведь она чувствовала, что это и была связь, не будучи ее защитником, он смог проникнуть к ней в голову, установить ментальное общение и она его слышала, понимала и могла говорить с ним. Она почувствовала за спиной тяжелое дыхание, толстяк стоял над ней, возвышаясь как гора. Она обернулась. Существо уставилось на нее и присело на колено перед друидкой.
"Моя жизнь -твоя жизнь. Я беречь тебя до смерти"

В этот момент Киару переполняли эмоции, она хотела как дитя кинуться к толстяку, обвить руками его огромную шею и расцеловать. Она- обладатель Святого Бао.

XVII.
" Раз существуешь ты, значит существует и Феникс. Где он?"
" Феникс есть. Но нельзя взять Феникса, не иметь меня."
" Ты покажешь мне его."
" Слушаюсь, госпожа"

Бао встал стеной перед ней, заслоняя обзор спиной. Раздвинув руки в стороны, он со всей силы свел их к друг другу в хлопке, звук которого как раскат молнии заставил птиц взлететь в небо, а Киару закрыть уши ладонями.
" Феникс. Брат."
Киара выглянула из под Бао и увидела перед собой, огромного пылающего ярко-красного Феникса. Гордого, смертельного для чужих глаз, прожигающего любого, кто осмелиться взглянуть его, испепеляющего, кто осмелиться дотронуться до него. Бао встал на одно колено и преклонил голову перед Фениксом, Киара последовала его примеру.
"Он не говорить. Он не уметь. Но он тебя понимать."
Киара устремила взор на птицу.
" Меня зовут Киара. Я дочь Старейшины Зооморфов, последняя из Древнего Рода. Дочь, убитых родителей, наследница и обладательница Святого Бао. Я нуждаюсь в силе и могуществе Твоем. Я пришла просить защиты у Тебя."
Феникс опустился на землю. Было ощущение, что они с Бао о чем то переговариваются своими способами. Киара внимательно наблюдала за ними. Тут Феникс встрепенулся и поклонился им в ответ.
"Он признать тебя своей госпожой. Он как и я служить тебе до смерти, О Великая!"
Феникс взлетел и резко устремился на друидку, от неожиданности Киара вздрогнула, а Феникс прошел сквозь нее и растворился.
"Он в тебе."
Она обернулась на Бао, но толстяк уже подбегал к ней, сделав тоже самое, что и Феникс.
"Мы в тебе. Мы готовы."
Киара осталась одна посреди огромного пепелища. Все? Неужели, неужели она. Да. Она - единственная обладательница Древних Защитников. Ее покровители - Святой Бао и Феникс. Теперь она - Непобедима.

XVIII.

5 лет.

Сказать, что старик не был поражен, ничего не сказать. Он не верил своим глазам, он не верил своим ушам, видя мифических до недавнего времени существ. Он приклонял колени перед каждым существом, которое показывала ему Киара, распрашивая ее до мельчайших подробностях как, каким образом.

Последний Год Старик и Киара провели в тренировках, она училась контролировать Защитников, с каждым разом укрепляя их связь. Но они не только были защитниками, Святой Бао стал вторым наставником друидки, отдав Ей книгу, которую хранил при себе с Древнейшими Заклинаниями. Это был не просто подарок, это был Священный Дар. Киара с утра до ночи тренировалась заклинаниям, которых не знал даже Старик, никто не знал. Хозяин должен соответствовать своим Защитникам.
Настал тот день, когда пять лет подошло к концу. Этот день начался со стука в дверь в дом Наставника.
Киара вдзрогнула, у нее подкосились ноги, сердце бешено колотилось от волнения, лицо раскраснелось, дыхание участилось, она стояла спиной к двери, боясь обернуться, как долго она ждала этого момента.

- Киара,-нежный, до боли знакомый голос позвал ее.

Что делать, что же делать, броситься к нему в объятия, или стоять неподвижно, устремить взгляд на него или притупить в пол. Киара обернулась. В дверях стоял Он, еще более возмужавший, красивый как и при первой встречи, он стоял в дверях, глядя на нее ласково, улыбаясь, видно было, что он готов подскочить к ней и расцеловать, но стоял, теряясь в собственных эмоциях.

Перед его же взором предстала девушка необычайной красоты, с красивыми длинными вьющимися волосами по пояс, аккуратно очерченными чертами лица, красивыми розовыми пухлами губками, огромными глубокими черными глазами, в которых попадаешь в омут бесповоротно и навсегда, хрупкая, нежная, она стояла и смотрела на него, как же он ждал этого момента. Он резким движением скинул с себя плащ и поспешно бросился к ней, она встретила его порыв объятиями. Около четверти часа они стояли, сжимая друг друга, пытаясь вдавить друг друга в себя, вдыхая друг друга. У обоих кружилась голова от нахлынувшего перевозбуждения. Он на секунду отстранился от нее, обнял руками ее лицо и жадно, как ястреб впивается ногтями в свою добычу, так и он впился губами в ее губы. Это был их первый поцелуй. Это был ее первый поцелуй. Она его дождалась. Он за ней приехал.

Sallovpw
25.02.2016, 23:40
XIX.

После длительного прощания с Наставником. Лучник и друид, взявшись за руки очутились в Городе Драконов, постоянно многолюдным, шумным, тесным. Лейт уверенно вел Киару за собой, пробираясь сквозь толпу, расталкивая всех бесцеремонно и нагло. Наконец, они добрались до красивого трехэтажного здания, фасад которого был коричневый булыжник, само здание из красного дерева, по которому резьбой были выдавлены драконы, огромные панорамные окна и небольшие балкончики с резными перилами.
- Где мы?-поинтересовалась друидка.
- Это Дом Гильдии Реквитал, отныне это твой Дом,- с улыбкой ответил лучник.

Войдя в огромную залу, друидка обомлела, здесь было великолепно, повсюду красное дерево, на стенах висели картины, изображавшие неизвестные ей битвы и воинов, пейзажи невиданной красоты, на полу повсюду лежали ковры ручной работы.
- Добро Пожаловать в Гильдию Реквитал!
Друидка подняла глаза в сторону витражной лестницы, по которой еле слышно спускался лучник.
- Меня зовут Ас. Я Мастер этой Гильдии и Хозяин этого Дома,- он спустился, глядя на лучника и друидку с неким лукавством и сложа руки на груди пристально посмотрел на друидку.- Ты Киара?
- Да, Мастер,- друидка поклонилась.
- Лейт много рассказывал о тебе, я рад нашему знакомству.
На самом деле, Лейт практически ничего не рассказывал Асу, лишь поставил его в известность, что скоро прибудет новый член Гильдии. Киара неловко улыбнулась.
- Прошу, - правой рукой Мастер сделал жест, приглашая вошедших пройти в другую Залу. Я познакомлю тебя с Офицерским Составом.
Лейт пропустил вперед себя Киару, которая уверенным шагом прошла в указанном направлении, очутившись в Зале поменьше, где на коврах из меха восседали оборотень, воин, маг и знакомая ей Ниса. Ниса, как я могла о ней забыть, ведь она была невестой Лейта, что произошло между ними, что он ей сказал. Ниса ненавистным взглядом посмотрела в сторону Киары и отвернулась. Лейт прошел к камину и облокотился на него, не поднимая глаз, уставившись в пол.
- Друзья, прошу любить и жаловать нашего нового члена Гильдии, друидка - Киара!
Оборотень по имени Морф поднялся и учтиво поклонился, воин - Пан, который оказался маршалом Гильдии проделал тот же жест, а маг- Рафиль, подошел к друидке и пожал ее руку, Ниса при этом даже не повернулась выразить почтения, демонстративно встав и поспешно удалившись из залы. Все сделали вид будто ничего не произошло.

XX.

Киара блуждала по переулкам Города Драконов, не озираясь по сторонам, не проявляя никакого любопытства к происходящему. Она думала о том, что же делать дальше, к чему ей Гильдия, которая имеет дурную славу убийц, чему она может научить ее, что может ей предложить, что она может предложить им. Почему Лейт, наследний Дома Сидов находится здесь, почему не возглавит Гильдию своего Дома. Незаметно для себя она вышла к Западным Воротам и остановилась. Здесь все осталось по прежнему, как и пять лет назад, все теже лица, теже дуэли, теже крики.
- Дуэль! Дуэль! Дуэль!- визжала толпа.
Киара собралась уходить, как ее окликнул женский голос: "Эй ты! Я вызываю тебя на дуэль!"
Это была Ниса. Друидка стояла напряженно подергиваясь от ярости к Киаре, которую даже не старалсь скрыть. В ее взгляде чувствовалось высокомерие по отношению к ней и пренебрежение.
- Не думаю, что это хорошая идея!- отозвалась Киара.
- Почему же? По мне, так это просто замечательная идея! Если ты струсила, то так и скажи, я позволю тебе удалиться с позором.
Толпа бесновалась, намечался конфликт, которые они подогревали своими криками: "Дуэль, дуэль!"
Киару охватил жгучий приступ гнева: " Грязная полукровка, как она смеет со мной так разговаривать, ладно так и быть, раз эта дрянь хочет дуэли, будет ей дуэль, Феникс, ты готов?"
Киара вынула меч, Цзы Я.
"Этот меч не имеет равных, он спасет тебе жизнь. Бери, но пообещай, что не окропишь этот меч невинной кровью...Но..но откуда?....Неважно, считай это моим прощальным подарком, не забывай обо мне..Киара"
Редкий Меч, дар Обеана. На лице Киары выступила издевательская усмешка. Ниса невольно сделала шаг назад:
- Цзы Я?
- Ты хотела дуэли, так в чем проблема? Я готова!
Ниса стиснула зубы, еле сдержав себя от непреодолимого желания накинуться на Киару и вцепиться ей в глотку.
-Дуэль окончена,- спокойным тоном кто-то проговорил за спиной Киары.
Обернувшись, она увидела Лейта, который недавольно смотрел на происходящее.
- Нет не окончена, эта дрянь...я...я ее ненавижу!-закричала Ниса.
- Я сказал окончена,- опустите оружие.
"Ну уж нет, какого черта, нет" с этими мыслями Киара ринулась на Нису, которая неожидавшая такого поворота событий была легким движением сбита сног, толпа загудела, кто-то начал делать ставки.
Ниса, вскочив на ноги, быстрым движением руки призвала Голема, который устремился на Киару, но был перехвачен заклинаниям каменного роя, не добежав несколько метров, рассыпаясь на глазах у хозяйки, которая послала уже на соперницу заклинание жала, Киара, обернувшись вокруг себя, оградила себя барьером, через которые не могли пробиться насекомые и сгорающие на подлете к ней; сжав кулак, Киара призвала стихию огня, дунув, будто посылает воздушный поцелуй в сторону Нисы. Ниса была сильна и изворотлива, отскочив от заклинания, она ловко призвала другого защитника, не имея времени исцелить первого, на Киару ринулся огромный бронированный медведь, сбивший ее с ног. Киара положила на землю руку и в медведя копьями воткнулись заросли из шипов, пронзая его плоть, в это мгновение в Киару прилетел леденящий рой, сковавший все ее тело, не позволяющий двигаться. Ниса уже призывала другого защитника, времени не оставалось, необходимо было призвать на помощь Феникса. Ягуар, приближавшийся к Киаре и выпущенный в нее очередной жалящий рой отскочили от друидки с такой силой, что защитник Нисы отлетел в беснующуюся толпу. Киара сконцентрировала всю ярость в центре, превратив свою нарастающую силу в вспышку, она отправила размашистым жестом леденящий рой на Нису, который запечатал друидку на месте, а ягуара, согнув и разогнув кисть руки, запечатала в куклу. Закрыв глаза, доли секунд и она услышала победный звук, взмахи крыльев Феникса. Толпа, разинув рты, замолчала. Лейт ошарашенный происходящим стоял неподвижно, он не верил своим глазам, как такое возможно. На лице Нисы застыл дикий ужас. Феникс устремился на Нису, пролетев сквозь нее, взмыв в воздух, камнем полетел в сторону ягуара, схватив его в свои когти, подняв высоко и отшвырнув на каменную стену, размозжив его. Ниса упала, истекая кровью. Дуэль была окончена.
Толпа молчала. Все с ужасом смотрели на неизвестную друидку. Киара, не глядя в сторону, быстрыми шагами направилась в город, победоносно пройдя сквозь окровавленного неподвижного тела Нисы. Она не знала, что происходило дальше, но внутри себя она ликовала.
XXI.
Лейт вернулся в Дом один, без Нисы. Киара сидела с книгой в руке около камина, не отвечая ни на чьи вопросы, будто увлеченная историей. Она расслышала, как Ас и остальные расспрашивают о состоянии Нисы, Лейт что-то тихо и обеспокоенно говорил им, слышались вздохи.
Лейт зашел в Залу. Киара не поднимала глаз. "Неужели мне стыдно перед ним за то, что я сделала с Нисой. Но в чем моя вина, она сама виновата, она сама настаивала на дуэли".
- Ниса сейчас в Доме Сидов под присмотром лучших Жрецов. Отец сказал, что через неделю раны Древних пройдут..- печально заговорил Лейт.
Киару злила его обеспокоенность за Нису, с какой стати он переживает за нее. Киара не могла выдерживать это нарастающее внутри ее ощущение, ощущение ревности, ощущение обмана. Она встала, будто не замечая Лейта, быстрыми шагами, демонстративно прошла мимо него, устремившись к выходу. Лучник остановил ее, схватив за запястье.
- Киара!- в голосе чувствовались нотки злости. Киара, посмотри на меня!
Киара подняла глаза.
- Зачем ты это сделала? Ты могла ее убить, ты ведь понимала, что она слабее тебя,- нотки злости нарастали с каждым словом.
- Могла! А тебе какое дело до этого?! Что вообще происходит?- язвительно ответила Киара.
Лейт посмотрел на нее внимательно и и в его глазах друидка увидела печаль.
- Что происходит, Лейт?-шепотом переспросила Киара.
Он отпустил ее руку: "Я хочу всегда быть рядом с тобой, я хочу чтобы ты стала моей женой."
Киара смотрела на него уже без злобы, ошарашенная признанием, она стояла с полуоткрытым ртом, глядя на него как на безумца.
- Но я не могу.
Киара отвела в сторону взгляд, будто задумалась о чем то, погрузившись в свои мысли, лучник продолжал говорить, но почему-то его слова больше не имели никакого значения.
- Я не могу, потому что я связан с ней узами. Это воля моего отца, я не знаю, не знаю как убедить его, как повлиять на то, чтобы этого брака не состоялось. Я не люблю ее, да я беспокоюсь за нее, но лишь потому, что уважаю и всегда буду уважать ее, но не люблю, я говорил Совету, я говорил Отцу, что я буду несчастен, ведь я люблю другую, всей душой, всем что у меня есть я принадлежу другой, я был честен с Нисой и сказал ей об этом тоже, я надеялся убить в ней чувства и заставить отказаться от свадьбы, но....-он схватил свою голову руками и упал на колени перед Киарой,- я ждал тебя все это время, я оттягивал свадьбу как мог, я ждал, прости меня...
Киара посмотрела на него без малейшей эмоции, резко развернувшись, она выбежала из дома, устремившись во мрак ночного Города Драконов.

Sallovpw
25.02.2016, 23:42
XXII.

Дом Старейшины Сидов. 5 лет назад.

- Это великий день для наших Гильдий, мой друг, сегодня твоя дочь и мой сын предстанут перед всеми в официальном статусе жениха и невесты и пусть черт бы всех побрал, они утонут в зависти к этому союзу, до дна- подняв огромный кубок, до краев заполненный вином Старейшина Сидов, старый опытный лукарь, повидавший немало боев, со всей напыщенностью проговорил тост, обращаясь ко всем присутствующим за шикарно убранным столом, а в частности к Главе Гильдии " Энесем" старому оборотню.
- До дна, мой Друг!- поднимаясь, отозвался Глава.
Лейт сидел рядом с отцом полностью погруженный в свои мысли, ненавидя весь тот пафос, который происходил сейчас, ненавидя все то, что заставляет сидеть его здесь.
- Хороша невеста, хах, чертовски хороша, не так ли, моя дорогая?- обращался Отец к статной женщине, сидящей рядом, матери семейства, его супруге, Верховной Жрицы.
Жрица лишь покорно кивнула головой в знак согласия, обеспокоено поглядывая на сына.
Все принялись за трапезу, периодически поднимая бокалы, чокаясь, вставляя тосты о благополучии, любви, заглушая звук приборов болтовней о политике, о Совете, о кланах, изредка вспоминая о сидящих жениха и невесте. Все кроме Лейта, который не мог больше находиться здесь, который не мог без отвращения принимать происходящее.
- Лейт, любимый?- обратилась к нему Ниса, протягивая свою руку, улыбаясь,- я так счастлива!
Лейт с глупым выражением лица смотрел на протянутую руку друидки, переведя взгляд на лицо, затем снова на руку, он отвернулся.
- Что это значит?- возмутилась Ниса.
Все за столом замолчали, обернувшись на друидку и Лейта.
- Лейт, что за неуважение к будущей супруге? Что за дикость, ты позоришь меня! - взорвался Старейшина.
Лейт перевел взгляд на отца: " С меня хватит! При всех присутствующих, я заявляю в очередной раз, я не люблю Вашу дочь Мастер, я не желаю объявлять себя с ней мужем и женой, Отец, моя воля непоколебима, мое сердце отдано другой и на этом я прошу прощения у Мастера за то, что не оправдал Ваших ожиданий и не сделал Вашу дочь счастливой, прошу прощения у Нисы, за то что позволил ей веровать в ложные надежды, прошу прощения у Родителей, что у них неблагодарный сын, но на этом откланиваюсь". Встав из-за стола, Лейт решительно направился к выходу, оставляя за собой гробовую тишину и неловкость от ситуации, которая выражалась на лице каждого присутствующего. Захлопнув за собой дверь, Лейт побежал прочь из Дома.
Ниса уязвленная, обиженная и обесчещенная поспешила удалиться, но была остановлена грозным рыком своего отца: " Сиди!"
- Что это значит, мой друг? Что твой сын позволяет? Ты говорил, что он счастлив будет назвать Нису своей женой...- неистово возмущался оборотень.
- Успокойся, мой друг! Он просто перенервничал, ни каждый же день жениться,- нервно улыбнувшись, проговорил Старейшина. Наша договоренность остается в силе, брак состоится, а данный инцидент прошу забыть и считать помолвку состоявшейся. Мариус, объявите Всем, что с этого дня Лейт и Ниса жених и невеста и также объявите, что скоро будет назначена дата свадьбы.
Мариус отвесил поклон Старейшине и поспешил удалиться исполнять приказ.

XXIII.

Мать застала сына стоящим на мосту и всматривающимся в даль, он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, что к нему кто-то подошел.
- Лейт,- ласковым нежным голосом позвала его Жрица, - мой сын.
Лучник вздрогнул от неожиданности, повернув голову в сторону матери и тут же отведя взгляд. Жрица положила теплую ладонь на руку сына.
- Я знаю каково тебе, мой милый. Мой брак, к сожалению, тоже был не по любви. Я была еще девочкой, когда мой отец объявил всем о помолвке с твоим отцом. Я не видела его ни разу, не слышала и также как и ты сопротивлялась. Я умоляла отца изменить решение, просила дать мне возможность выбрать того, кто станет мне мил, но отец был неприклонен, постоянно повторяя, что это мой долг. В конце концов, я повиновалась его воли и вот уже много лет, стою с твоим отцом рука об руку с полной уверенностью в завтрашнем дне. Потом родился ты. И знаешь, я считаю, что у нас не получилось бы такого красивого, сильного, храброго юноши, если бы ни я, ни твой отец не любили друг друга. Любовь - ведь как цветок, еще не распутившийся, который со временем и при нужных усилиях расцветет.
- Я не успел родиться, как уже всем был должен. Я никогда не был свободен в своих мыслях, желаниях. Я всегда делал то, что хотел Отец. Теперь я не уверен, что это делалось во благо мне. И вот настал момент, когда я хотел решить сам за себя один единственный вопрос, принять одно единственное решение помимо воли Отца. И тут он опередил меня. Я не хочу повторять Вашу жизнь. Я не хочу распускать этот цветок, потому что у меня уже есть один и большего не надо.
- Ты молод. В твоем возрасте это нормально-влюбляться. Но, милый, годы идут, когда-нибудь ты встанешь на место Отца и придется многим жертвовать во благо Дома, даже самым дорогим. Будет ли эта любовь рядом?
- Я буду рядом с ней. Мне не нужен не Совет, не Дом. Я готов пожертвовать Всем.
- Ты жесток и несправедлив к нам, подумай, что будет с твоим народом, кто их защитит, если не ты? Твой отец это понимает, поэтому делает все возможное для...
- Себя. Для себя, мама. Для своего величия и укрепления своей власти.
Лейт поцеловал руку матери, поклонившись, пошел в сторону Дома Сидов.

XXIV.

- Это ПОЗОР! Такого позора я не мог себе даже представить, ты выставил меня полным дураком! Ты опозорил честь Семьи, которая тобой дорожит, подверг сомнению мой авторитет, мои слова! - разорялся Старейшина.
- Я выразил свое мнение, отец, и хочешь ты этого или нет...
- Ты сделаешь так, как мы условились и я ничего не хочу слышать о какой-то призрачной любви, которая рушит все то, что я строил, мы строили, к чему я стремился, к чему приблежал свой Род. Или ты забыл, благодаря чему ты стал Великим Воином, Лучником, получившим дар Обеана? Ты хочешь это вернуть? Ты хочешь стать никем?Ты хочешь быть побежденным? Тогда как ты сможешь защитить свою любовь? Когда ты не сможешь защитить даже самого себя!
По телу Лейта пробежала дрожь, он на минуту представил, чем может отразиться ярость отца, представил Киару, которая окружена врагами и увидел себя ничтожного и неспособного ничего сделать, он увидел ее смерть. Он вздрогнул.
- Вот и замечательно.-спокойным тоном заключил Старейшина.
- Я никогда ее не полюблю. Я никогда не коснусь ее...
- И не надо мой, сын. Не надо никакой любви, ты только женись.
- При условии..
-Слушаю.
- Свадьба будет через пять лет и когда наступит момент, что надобности в Нисе у тебя больше не будет, я сам выберу себе жену, и ты примешь мой выбор.
- Пусть будет так.

XXV.

- Мариус...
- Да, мой Господин!
- Я поручаю тебе одно деликатное задание..
- Слушаю, мой Господин...
- С этого дня, ты будешь докладывать мне все, что происходит с Лейтом, о каждом его шаге, о каждой его встрече, о каждом его разговоре...
- Хорошо, мой Господин, будет сделано...
- Пошел прочь.
Мариус поспешно удалился, а Старейшина Дома Сидов остался неподвижно стоять у окна, глядя на закат.

Sallovpw
25.02.2016, 23:46
XXVI.

В трактире было душно, грязно и слишком громко. Киара сидела в самом тёмном углу за небольшим столиком, допивая бутылку жгучего пойла, которое посоветовал ей в "ситуации для облегчения душевных терзаний" хозяин трактира. Первые десять глотков не вызвали облегчения, они лишь вызывали отвращение и рвотный рефлекс, учитывая как жидкость прожигала горло и желудок, оставляя на языке и губах привкус чего-то едкого, но можно было отдать напитку должному, он всасывался в кровь с такой скоростью, что Киара опьянела моментально. Голова у друидки кружилась, взгляд приобрел туманность, в глазах все расплывалось, но Киара продолжала делать глоток за глотком, упиваясь сильнее и сильнее и практически теряла контроль над своим телом.
- Здравствуй, красавица!
Киара не поняла откуда доносился голос, обращался ли он к ней, пытаясь сконцетрироваться. Кто-то дотронулся до ее плеча. Она повернула голову и затуманенным взором пыталась рассмотреть незнакомца.
- Почему такая красавица и в полном одиночестве, да еще и в таком месте?
Киара попыталась ответить незнакомцу, но язык заплетался и не слушался, икнув, друидка сделала над собой усилие: "Нет подходящей компании".
- Что ж,-ухмыльнулся незнакомец,-если ты не против я составлю тебе ее, не против?
Киара икнув, кивнула в знак согласия. Незнакомец подозвал хозяина, сделав заказ,после чего на стол с грохотом что-то поставили и незнакомец почти силком стал заставлять выпить друидку за знакомство, бормоча что-то о манерах, отнекиваясь несколько минут, друидка все же поднесла к губам тяжелую кружку, отхлебнув содержимого, и резко земля ушла из под ног друидки, головокружения усилились с такой силой, что Киара почувствовала, как теряет сознание и вот спустя секунды, глаза друидки закатились, разум отключился и она канула в темноту.
- Быстрее быстрее, она отрубилась,- друидка сквозь темноту слышала громкие голоса над ее ухом, происходило какое-о шевеление около нее, кто-то ее дергал.
Друидка пыталась шевельнуться, но тщетно.
- Ого, смотри, у нее Цзы Я! Вот это улов, хахахах.
- Не болтай быстрее снимай с нее кулон, черт, гр****ый меч, не достается, туговат, переверни ее, надо расстегнуть пояс...
Раздался громкий треск, как будто кто-то разломал стол, шум, крики, топот, кряхтение.
- Я не знал...клянусь я не знал...прошу, отпустите,- незнакомец слезно умолял кого-то.
Раздались удары, звуки борьбы, снова крики. Кто-то бережно поднял обмякшее обездвиженное тело друидки.
- Осторожнее, ждите меня на улице,- сказал нежный до боли знакомый мужской голос.
Киара почувствовала прохладу ночи, свежий воздух, который заполнил все ее легкие, кровь стала снова прибывать к голове, улучшая состояние. Не хватало лишь воды, глотка свежей холодной воды. Кто-то бережно усадил ее в повозку, накрыл меховой накидкой и будто, прочитав желание друидки, поднес к губам бутыль с водой, в который она сию же секунду жадно впилась.
XXVII.
Лейт молча натягивал тетиву лука, не обращая внимания на мольбы разбойника и его поддельника, стоя перед ним на коленях, сжимая кто нос, кто рот руками из которых сочилась кровь. Гости и хозяин трактира пребывали в ожидании, испуганно глядя на лучника.
- Прошу, господин...если бы мы знали, мы никогда...никогда...мы ничего даже не успели сделать..- плакал разбойник.
- Не успели, это ключевое ,- жестко и хладнокровно ответил Лейт, со звериной яростью глядя на них.
- О нет, прошу, умоляю,- продолжал причитать мужчина.
Без слов, Лейт выпустил стрелу в упор в грудь, мужчина упал на пол, проткнутый стрелой в упор, по полу стала разливаться темно-алая кровь. Второй мужчина вскрикнул при виде трупа своего поддельника и на корячках, подскальзываясь на крови своего друга, пополз к выходу : "О нет, нет...прошу, нет".
Лейт стремительными шагами, переступая бездыханное тело, нагнал уползающего, схватив левой рукой его за волосы с такой силой, что тот завопил от боли и страха, дрожа, сложа руки на груди, моля о пощаде, задыхаясь от слез. Лейт выхватил кинжал из ножен и резким мощным движением правой руки отрубил ему голову. Брызнула кровь, окропив гостей и Лейта, тело с грохотом упала на пол, заливая пол. На мертвом лице застыл ужас. Лейт кинул голову рядом с телом, нагнулся, чтобы протереть кинжал об обноски мертвого, не обращая ни на кого внимания, отправился к выходу.

XXVIII.

Яркий солнечный луч упал на лицо друидки, заставив ее жмурясь, укрыть свою голову периной. Сон был нарушен. Голова болела с такой силой, что Киаре казалось, что она расколется напопалам. Ерзая под периной, издавая кряхтящие недавольные звуки, друидка пыталась вспомнить что с ней было и где она сейчас находится.
- Вставай,- эти сердитые нотки в нежном голосе ей были знакомы.
Друидка высынула голову и увидела сидящего перед ее кроватью Лейта, который смотрел на нее враждебно, в глазах читалась злость и желание ударить ее.
- Где я?-виновато спросила Киара.
- Там где и должна быть, в Доме Реквиталов. Одевайся и пошли.
- Моя голова,- простанала друидка,- куда?
- Я сказал одевайся,-огрызнулся Лейт и кинул ей на кровать огромный красиво упакованный сверток.
Друидка привстала, разворачивая сверток. В нем была свернута одежда.
- Что это?
- Купил тебе новый гардероб,- сердито продолжал Лейт,- чтобы в следующий раз, когда ты решишь напиться как мужлан, отняли и его.
Киара виновато опустила голову: " Спасибо. Я не знаю как это получилось, я никогда до этого не пила".
Лейт смягчился во взгляде, друидке показалось, что он даже слегка улыбнулся, той очаровательной улыбкой, которая дает понять, что все хорошо, что он не злиться.
- Может ты выйдешь? - смущенно спросила Киара,- чтобы я оделась.
Лейт снова стрельнул сердитым взглядом, прошел к окну и повернулся к Киаре спиной: " Что я там не видел? Я тебя раздевал, когда укладывал спать"
Киару обдало жаром, стыд и смущение перемешались, перебивая друг друга, придавляемые гневом от того, что он видел ее обнаженной, видел, без ее на то согласия, ей захотелось влепить ему пощечину, или накричать на него. Друидка стала поспешно одеваться.
- Все, можешь поворачиваться.
Лейт застыл в изумлении. Перед ним стояла обличенная обтянутая черной кожей фигура, идеальных форм, все было подчеркнуто, талия, грудь, бедра, придавая пикантность, призывая разорвать обладательницу в порыве страсти, выпить ее до дна, дотронуться и никогда не отнимать рук. Поверх друидки был одет черный плащ, который вытягивал ее, делая более статной, более величественной, кожаные ботинки идеально дополняли образ, подчеркивая маленькую ножку друидки. Киара распустила волосы, которые шелком развились по телу, за которые хотелось схватиться и вдыхать их аромат.
- Ты...невероятно красива...-еле слышно проговорил Лейт.
Киара покраснела от смущения, но одобрила комплимент очаровательной улыбкой. Сердце Лейта забилось бешено.
Весь день они провели сражаясь с Бездушными по приказу Мастера Гильдии Реквитал,в разъездах по ближайшим деревням, встречаясь с Главами Мелких Гильдий, пока Лейт общался с ними о торговле, политике, Киара изнывала под палящими лучами солнца, изнемогая от усталости, но она была счастлива, что она с Ним.
Уже темнело, когда они спустились в подземелье Могильника, цель похода которого Киара не знала, но видела, что для Лейта это было важно. Бесконечный лабиринт, бесконечные Бездушные, комнатка, в которой Лейт что-то искал и ночи они были на поверхности.
- Все! Больше я никуда не ногой, я ужасно устала,- сказала Киара.
- Я тоже,- ласково отозвался Лейт,- подойди ко мне.
Киара безприкословно подошла к лучнику, он прижал ее к себе и миг, они стояли посреди оазиса.
- Где мы?-поинтересовалась друидка.
- Это мое любимое место, я часто прихожу сюда один, здесь невероятно красиво.
Лейт взял за руку Киару и поволок за собой, пробираясь сквозь заросли кустов. Киара услышала шум воды. Через минуту, Киара стояла у подножия водопада, который лавиной падал на водную гладь. Огромная белая луна освещала озеро, которое под луным светом мерцало и переливалось.
- Ах!- воскликнула Киара,- я никогда не видела ничего более красивого.
Друидка стояла пораженная красотой природы, ее девственностью, ее изяществом, ночными красками и у нее возникла дикая потребность искупаться под лучами лунного света, окунуться в прохладную воду, приблизиться к водопаду и ощутить его мощь на себе. Она вопросительным взглядом посмотрела на Лейта, который угадал ее намерения и , улыбнувшись, кивнул.
Друидка позабыла обо всем, она даже позабыла, что Он смотрит на нее. Она без капли смущения, стыдливости, скинула с себя одежду и медленно ступая, ощущая под ногами еще не остывший песок, боясь спугнуть эту красоту, направилась, озаряемая в лучах лунного света к озеру.
Лейт смотрел на нее завороженный. Ее обнаженный силуэт очерченный лунным блеском, заставлял сердце молодого лучника снова колотиться бешено, он чувствовал напряжение, приятное напряжение по всему телу, его трясло от удовольствия от вида, который предстал его взору, он слышал свое дыхание, его обдало жаром, он горел.
Киара лежала на водной глади, ныряла ко дну, всплывала, снова заныривая, ей хотелось кричать от радости, ей хотелось смеяться, как ребенку, она подплыла к водопаду и вскарабкалась на выступ, чтобы пройти через сквозь него. Сделав шаг, она оказалась по ту сторону водопада, упершись спиной к холодной скале, смотрела сквозь водную прозрачную стену.
Он схватил ее плечи, придвинув ее к себе настолько близко, насколько было возможно. Он чувствовал ее обнаженное тело, она ощущала его. Они были горячи, обжигая друг друга, они чувствовали сердцебиение друг друга,ощущали на себя дыхание, она приоткрыла рот, задыхаясь от нахлынувшего желания быть Его, призывая взять ее и обладать ей. Лучник, нежно обвив ее руками за талию, немедля больше ни секунды, впился страстным поцелуем в ее губы, их языки сплетались в хаотичном движении, они поглощали губы друг друга, нежно покусывая, посасывая, облизывая. Его руки скользили по ее телу, он нежными поцелуями стал спускаться по ее шеи все ниже. Спустившись к ее упругой красивой груди, напряженной от возбуждения, он стал покрывать ее поцелуями, лаская языком набухшие от возбуждения соски. Из ее полуоткрытого рта вырывались томные стоны, она ласкала его накаченное тело руками, его шею, спину, грудь, опуская руки ниже до ягодиц, прижимая его к себе сильнее и сильнее. Больше он не мог, так же как и не могла она. Он резко развернул ее и припер к мокрой ледяной скале лицом, держа ее руки правой рукой над ее головой, не позволяя ей сопротивляться, да она и не хотела. Левая рука, продолжала нежно сдавливать грудь, спускаясь ниже, перейдя в более интимные ласки. Она почувствовала его пальцы там и ей хотелось кричать от удовольствия. Он массировал ее клитор, проникая пальцами глубже, запуская то один, то два, дразня ее, заставляя мокнуть, заставляя дрожать, приближая ее к пику. Развернув ее, он снова поцеловал ее горячие губы и поднял, она прижалась спиной к скале, руками обвив его шею, ногами его торс. И она ощутила, как он медленно проникает в нее. Боль прошла сквозь нее, смешиваясь и тая в удовольствии, она прикрикнула. Он медленными движениями проникал в нее все глубже и глубже, от удовольствия она закатывала глаза. Он целовал ее грудь, целовал ее, постепенно увеличивая темп, не отрываясь от нее, не смея выйти, он был так глубоко, что она чувствовала его, чувствовала его до мелочей, он чувствовал ее до мелочей. Она любила его. Она знала, что Он любит Ее. Им было плевать на все и на всех, они хотели навсегда остаться здесь, наслаждаясь друг другом, никогда не заканчивая этот момент. Пик. Оба издали стон, который слился воедино. Эта ночь стала самым счастливом моментов в жизни обоих. В эту ночь их души слились в одну, в эту ночь они подарили друг другу свои жизни.

Sallovpw
25.02.2016, 23:48
XXIX

С той самой ночи Лейт и Киара больше ни на секунду не разлучались, он следовал за ней по пятам, куда бы она не пошла, чтобы она не делала, с кем бы она не разговаривала, он всегда был рядом, всегда участвовал в ее жизни, она делала ровным счетом тоже самое. Дни за днями, они бок о бок убивали Бездушных, практикуя свои боевые навыки, сражались на Западе, слаженно прикрывая друг другу спины, чем вызывали пересуды, толпа негодовала, почему рядом с Лучником находится эта друидка, кем приходится ему и что с Нисай. Лейта безумно злили эти сплетни и слухи, каждый раз он приходил в ярость, которая тут же улетучивалась и растворялась в доброй улыбки, когда Киара обнимала его, успокаивая, что на это не стоит обращать внимания.
Проходили недели. Враги Лейта постепенно становились врагами Киары, целые Гильдии, отдельные консты или одиночки объявляли присылали друидке вестником с объявлением войны, настаивая оставить Лучника, чтобы прекратить вражду, ведь по сути мотивом было лишь то, что она всегда была с ним рядом и сопровождала его, ибо Друидка не принимала участия в его деяниях, оставаясь в стороне, по собственной инициативе, по просьбе Наставника и в запрете Лейта оказывать ему боевую поддержку.
Пока Лучник расправлялся с очередным противником, Друидка стояла в стороне, вглядываясь в небо, делая вид, что не видит мучения несчастного и не слышит его стоны. Она влюблялась в эту опасную поэзию, чувство, что они вдвоем против целого мира будоражило ее кровь, погружала в иллюзии, наивные девичьи мечты о власти.
Лейт не замечал как воспитывал в ней жестокость, как возбуждал в ней жажду к крови, бесчинствам.
Они не замечали как приближается тот день, которого они так боялись. День, когда Лейт должен выполнить данное своему отцу слово и заключить брак с Нисой. Киара пыталась несколько раз завести разговор на эту тему, но Лейт очень злился и воспламенялся, поэтому друидка оставила эти попытки. Но чувство ревности, обиды, что не она станет его женой, а ненавистная ей соперница не покидали ее никогда, чувство собственничества охватывало и душило ее, внушало ей дикие мысли, ведь свадьбе можно помешать. Она оправдывала себя тем, что имеет на это полное право, так как обладает Лейтом, его телом, как и он в свою очередь обладает ей, они принадлежат друг другу, она никогда не позволит ему лечь с ней, она убьет и ее и его, если такое случится, но Лучник, как будто слышал, что происходит в голове у друидки, улыбаясь, подходил и целовал нежно в лоб, заставляя мысли улетучиваться и как будто говоря, что он сам никогда себе не позволит так поступить со своей любимой Киарой.

XXX.

На Западе Города Драконов сегодня было огромное колличество людей, больше, чем обычно. Все шумели, толпились, пытаясь занять лучшие места, чтобы хоть краем глаза разглядеть молодоженов. Постоянно через бушующую толпу проезжали повозки с приглашенными гостями, сюда прискакивали и слетались Главы Гильдий, встречая друг друга крепкими рукопожатиями. Городская Стража еле сдерживала напирающую публику, освобождая проход Высокопоставленным Гостям, в числе которых были Наместники и Старейшины. Наступила гробовая тишина и все взоры устремились на приближающийся экипаж, запряженный заморскими драконами. Прибыл жених со своей Семьей. Толпа взорвалась, приветствуя и кланясь. Лучник, одетый в церемонный красный костюм, склонив траурно голову, не обращая внимания на толпу, смиренно шел вперед к Сваху, который торжественно встречал его, простирая перед ним свои объятия, целуя в щёки, бормоча что-то о великом дне и счастье. Толпа снова загудела, приближался второй экипаж, запряженный огромными черными пантерами, невероятных размеров, с экипажа важно выползала Семья Невесты, сама невеста в таком же красном церемонном наряде, торжественно и легко прошествовала через публику, улыбаясь, смеясь, приблизилась к Жениху, захотев его одарить поцелуем, но он лишь демонстративно уклонился. Семьи и Сват свели все к волнению, подбодряя гостей и началась церемония.
Лейт не слышал речей, которые говорил Сват, он не слышал к чему призывает этот мудрец, он лихорадочно всматривался в толпу зевак, пытаясь уцепиться за желанный образ, но не находил его. Он успокоился, осознавая, что она не пришла, что она не видит этого предательства с его стороны, ему стало немного легче. Теперь Сват требовал от них произнесения клятвенной речи, приподнося кольца, он быстро про себя пробормотал что-то невнятное, оспешно натягивая на дрожажжий палец Нисы кольцо. Ниса же произносила клятву медленно, громко, делая акцент на каждом слове и когда она стала приподносить кольцо к его пальцу, он огрызнулся: "Можно побыстрее". Ниса, смутившись, ускорила темп. Толпа призывала поцеловаться молодожен, у Лейта остановилось сердце. Ниса нерешительно приблизилась к нему, Лейт непонимающе смотрел на нее, моля не делать этого, но его беспомощность ее злила и раззадаривала, она впилась в его губы, все стали апплодировать, выкрикивая поздравления.
Киара стояла одинокой фигурой на Западной Стене, с болью в сердце, ноющей отчаянной болью, взирая на происходящее. Она не понимала, почему в ней зараждается чувство ненависти к нему, ведь она знала, что так и будет, она добровольно на это шла когда-то, знала, что это произойдет, но не могла унять внутри себя те проклятия, которые вырывались наружу.
Он обещал ей, обещал, что все будет как и прежде, что он никогда ее не оставит и всегда будет рядом, что эта свадьба необходимая формальность, этого требовал его отец, но почему же, почему же он так легко принял это, почему ничего не сделал, чтобы этого не случилось.
"Надо было убить ее",- проскользнула в голове друидки мысль. Киара, прикусив от раздираемой душевной боли нижнюю губу, накинула на себя капюшон, ловкими прыжками, спустившись со стены, поспешила удалиться из этого города, убежать, уйти из него навсегда.
Этой ночью над Городом Драконом раздавались залпы салюта, город праздновал.

XXXI.

- Я тоже люблю побыть в одиночестве, подумать, поразмышлять, это приводит мысли в порядок.
Киара обернулась и увидела подходящего к ней Мастера Гильдии Реквитал Аса.
- Можно присесть?- поинтересовался Ас.
- Да, конечно,- равнодушно ответила Киара.
Наступила гробовая тишина, Киара не знала о чем беседовать с Мастером, да и он не спешил нарушить возникшее межд ними молчание. Так прошло минут пять, может больше, как Мастер заговорил: " Не надо беспокоится о том, чего не случилось, значит так было нужно, значит это не было предначертано тебе судьбой, но это не значит, возможно и ты до конца не осознаешь, надо было тебе это или нет, ты не задумывалась, а чтобы было с тобой, если это произошло?"
Друидка молчала, пытаясь обдумать слова, которые Ас только что сказал. Лучник продолжал: " Я думаю ты достойна большего, об этом говорит все, твое таинственное происхождение, тайна твоей жизни до прибытия в Город Драконов, когда ты предстала сильнейшим друидом Запада перед изумленной публикой, дар Обеана, который ты не используешь по назначению..."
- По назначению? О чем Вы?- отозвалась Киара.
- Я имел ввиду не Цзы Я, которая тоже непонятно как досталась тебе, я говорю тебе о даре, который всегда был ближе, чем ты думаешь, но по неизвестной мне причине, которым ты не пользуешься абсолютно,- улыбаясь ответил Ас.
Киара окинула себя любопытным взглядом, абсолютно не понимая о чем толкует этот безумный Лучник.
- Твой кулон...,- многозначительно протянул Ас.
- Мой кулон? Хм, я думаю Вы ошибаетесь, он достался мне от матери, в нем нет ничего магического, это просто украшение, амулет, как угодно.
Ас, прищурившись, посмотрел на Киару, лукаво улыбнувшись, ухмыльнулся: " Что ж ,пусть будет так". Поднялся, пожелав спокойной ночи Киаре, оставив ее один на один с мыслями о разговоре, удалился.

Sallovpw
25.02.2016, 23:50
XXXII.

Киара собирала поспешно вещи, когда Лейт залетел к ней в комнату. С момента его свадьбы она не видела его двое суток.
- Куда-то собираешься?-поинтересовался Лейт.
Друидка, не отвечая на вопрос, делая вид, что не замечает Лучника, продолжала складывать в дорожную сумку свои вещи. Лейт схватил ее за руку, заставив обратить на себя внимания.
-Я задал вопрос, ты куда-то собираешься?- лучник начинал злиться.
- Да, мне надо уехать, не знаю надолго или нет,-друидка вырвала руку из его руки.
- Куда? Я еду с тобой.
- Нет, в этот раз, я еду одна- отрезала друидка.
- Нет, я сказал я поеду с тобой, значит я поеду с тобой. Что вообще происходит?
- Я не хочу чтобы ты ехал со мной, если бы хотела, я дала бы тебе знать,-огрызнулась Киара,- прекрати устраивать сцены.
- Сцены?Ты никуда не поедешь без меня, хочешь ты этого или нет. Только попробуй ослушаться, я убью извозчика и любого твоего попутчика, если ты посмеешь убежать,- свирепствовал лучник.
- Убьешь?-друидка перешла на крик,- Да кто ты такой, чтобы указывать мне, чтобы мешать мне делать, то что я считаю нужным сделать без тебя, ты осточертел мне со своим постоянным контролем, я не могу ступить шагу без твоего ведома, куда бы я не шла, там ты, чтобы я не делала, там ты! Хватит! Я не твоя собственность и никогда ей не была, нас не связывают никакие узы, отойди,- Киара взорвалась, перешла на крик, толкнув препятствующего и ошарашенного от такой речи Лейта.
Друидка хлопнула дверью, поспешив быстрее выйти из Дома, бегом спускаясь с лестницы. Лейт ударил кулаком в стену, пробив ее на сквозь и разбежавшись, выпрыгнул в окно, приземлившись перед экипажем, который только что остановился у их дома, перехватив друидку, пока та закидывала багаж.
Лейт схватил ее за шиворот плаща и потащил в Дом, швырнув ее со всей силы на пол. Киара резко вскочила на ноги, ухватившись за рукоять Цзы Я. Лейт прожигал ее бешеным взглядом.
- Ты никогда не была моей собственностью, я никогда не считал тебя таковой, ты просто дура, если ты считаешь, что это так,-он задыхался от гнева,- Я тебя люблю, больше жизни, больше всего этого гр****ого мира, всего, что меня окружает, и я нуждаюсь в тебе, поэтому я следую за тобой как пес, я ревную тебя, я боюсь тебя потерять, боюсь не успеть, боюсь, что тебе кто-то может сделать больно и от этого мне становится плохо,а ты не понимаешь этого? Ты говоришь, что между нами нет никаких уз? А как же то, что было между нами...
- Было. Теперь ты женат, а я свободна. Не заставляй меня драться с тобой, пусти, мне надо ехать. Прошу тебя, Лейт,-слезно взмолилась друидка.
- Ты не любишь меня?
Друидка застыла от неожиданного вопроса, опустив голову, шепотом проговорила: "Люблю...любила...и всегда буду любить...но я не могу справиться с собой, я не могу...не могу заставить себя не знать, что ты не только мой...я верю, что ты держишь свое обещание, но это все терзает меня, прости, я не смогла смириться с этой мыслью...я не смогла тебе этого простить..."
У Лейта на глазах выступали слезы отчаяния и бессилия: " Я не позволю тебе уйти от меня, не позволю этому миру забрать тебя, я все изменю, дай мне шанс, дай мне время..я не смогу без тебя...я не умею без тебя...я не позволю, пусть ты будешь ненавидеть меня, презирать, отталкивать, но я всегда буду идти за тобой."
Он подошел к друидке, схватив ее в объятия, она прижалась к нему, уткнувшись головой в его грудь и заплакала.
" Как я хочу, чтобы она умерла, чтоб ее кто-нибудь убил, я ненавижу ее, ненавижу" думала друидка. "Я люблю тебя,Лейт".
Ас, подслушивавший за стеной их откровения, замер, будто его что-то неведомое приковало к месту, не позволяя шевельнуться, он пытался, но не мог, он слышал голос внутри себя, который разливался по всему телу, причиняя ему боль, он не мог вскрикнуть, голос в голове становился все более отчетливее, он взывал: "Ты должен убить Нису. Убей ее. Убей." Голова кружилась, внутренности сжимались, Ас почувствовал дикую боль, как будто кто-то разрывает его органы внутри- " Что происходит?". Ас задыхался, а голос продолжал: "Убей или умрешь сам". Ас упал, у него отнимались ноги, кости начало ломить, что-то начинало выламывать их: "Прееекрааати!! Хорошо, я сделаю это, только прекрати!!"

XXXIII.

Лейт и Киара держали путь в гиблое место, которое величали Бездушной Топью. Сплошные болота, трясины, зыбучие пески, смрадный воздух, пропитанный трупным ядом и вонью от населявших Топь существ. Топь кишила адскими существами, защищая смертельное болото, окружая и разрывая на части случайного путника, оставляя его гнить здесь. Они направлялись в Гарнизон, расположенный на южной границе Топи, там их ждала встреча с Генералом Ле Тян.
Генерал встретил их лично, приглашая в шатер: " Добро пожаловать, прошу, чувствуйте себя как дома". Генерал был счастлив, когда его навещали, случалось это крайне редко, местечко то гиблое.
- Что привело Вас в наши края?- подавая напитки, поинтересовался Генерал,-новобранцы?
- Нет, мы прибыли с менее героической целью,- ответил Лейт.
- Да, мы приехали получить от Вас некоторую информацию,- прибавила Киара.
Генерал посмотрел на них удивленно: " Чем же я могу Вам помочь?"
Лейт с Киарой переглянулись.
- Я знаю, что Вы единственный оставшийся в живых Генерал Ле Тян, который пятьдесят лет назад с отрядом смертников обнаружили Обеана,- проговорила Киара,- соответственно Вы единственный знаете, как его найти.
Генерал выронил бокал из рук, опершись рукой о спинку дубового стула, в его сознании сразу промелькали картинки, рассказывая ему о том трагическом дне в его жизни, когда он лишился своих товарищей.
- Откуда Вы знаете?-еле слышно прошептал Генерал.
- Прочитала в старых летописях о Вас, поэтому мы здесь, мы..я..хотим, чтобы Вы рассказали, как мы можем найти Его?
- Нет!- категорически отказал Генерал,- Я не знаю какую цель Вы преследуете, я не знаю кто Вы и зачем...Это верная смерть, нет...я не дам Вам такой информации, я не возьму на себя такой грех...оставьте эту затею и возвращайтесь домой, забудте дорогу сюда, и никогда не ищите встречи с Бессмертным, вы глупцы, никто не возвращался никогда....Глупцы...глупцы...
- Но вы живы,- заметил Лейт,- если вы смогли уцелеть, значит миф, что никто не выживает ложный.
- Я знаю, что мы кажемся Вам безумцами, но это очень важно для меня, если бы я знала, как найти Его самостоятельно, мы бы не за что не потревожили Вас, но без Вашей помощи мы не сможем найти Его.
- Нет...нет....вы не понимаете, что вы хотите, я не знаю, чем вас не устраивает ваша жизнь и почему вы хотите быстрее умереть, меня это не интересует и не касается...нет..
- Никто не думал о смерти, мы планировали вернуться,- холодно продолжал Лейт.
- Поймите Нас, это Наш единственный шанс узнать о моей убитой семье, о том, кто я, кто мои отец и мать...пожалуйста, прошу вас...вы наша последняя надежда...- Киара, умоляюще, смотрела на Генерала.
Генерал, выросший, как и Киара, без семьи, стоял погруженный в свои мысли, переводя взгляд от Киары на Лейта, от Лейта на Киару, затем прошел в глубь шатра, открыв огромный сундук, долго в нем рылся, что-то достав, одобрительно кивнув самому себе, сдув пыль, кинул на стол перед друидкой и луком огромный дорожный блокнот.
- Здесь...кхм...все заметки, все, что мне известно...надеюсь, встретить Вас снова,- с этими словами Генерал раскланился и удалился из шатра.
Киара взяла блокнот, перелистывая страницу за страницей, всматриваяс в зарисовки, вчитываясь в каждую букву.
- Вот оно!- радостно воскликнула друидка,- Лейт, я знаю, где его искать!

Sallovpw
25.02.2016, 23:58
XXXIV.

Густой туман не позволял разглядеть ничего дальше своего носа. Лейт шел впереди, держа за руку Киару, которая оглядывалась по сторонам, щурясь, пытаясь хоть что-то разглядеть.
Стояла гробовая тишина, вонь гнили и едкий трупный запах врезался в легкие, вызывая рвотный рефлекс. Они шли по заросшей тропинке через Топь уже очень долго, останавливаясь, чтобы свериться с заметками в блокноте и компасом.
- Чертовски холодно,-сказала Киара.
- Да, холодно,- отозвался Лейт.
Вдруг Лейт резко остановился, что Киара, следующая за ним наткнулась на него.
- Что такое?-прошептала друидка.
Лейт поднес палец к губам, призывая ее замолчать. Он прислушивался и вглядывался в туманный занавес.
- За нами кто-то следит,- прошептал он в ответ.
Друидка, насторажившись, ухватилась за рукоять Меча, озираясь по сторонам и пытаясь уловить хоть какое-нибудь малейшие движение. Слева. Друидка толкнула лучника на землю и сама отскочила от пролетевшего мимо них копья. Лучник вскочил, резкими движениями, взяв Бог-Палач и стрелу, натянув за доли секунды, выпустил стрелу в туман, откуда только что кто-то выпустил копье. Что-то повалилось на землю с таким грохотом, что эхом отозвалось над всей Топью. Лучник натягивал вторую стрелу. И тут глаза друидки округлились, со всех сторон к ним из тумана мчались Бездушные Всадники с копьями. Лучник стал выпускать стрелу одну за одной, но врагов становилось все больше и больше. Киара, склонилась над землёй, ударила кулаком, читая заклинание и земля из под копыт адских тварей стала ходить ходуном, образуя провалы, в которые всадники стали падать. В этот момент Лейт поднял руку вверх к темному небу, заклинание, тучи разверзнулись, молнией соединившись с луком Лейта, он ловким движением натянул тетиву, встав на одно колено на землю и выпустил на противником огромную бурю стрел, которые во мраке переливались серебром. Киара подхватила атаку, обрушив на Бездушных заклинание Роя, вся ползучая нечисть облепила Всадников. "Бао", золотой защитник предстал перед друидом и ,не дожидаясь приказа, ринулся в толпу всадников, сбивая огромными ручищами их с коней. Лучник продолжал пускать стрелы, когда враги слишком близко подбирались к нему, он на мгновение замирал, концентрируя внутри себя свет и выпадом правой руки, пропуская через себя молнию, отталкивал столбами, образованные стихией врагов, которые теряли равновесие, отлетали, кто-то падал навзничь от полученного тока. Киара периодически читала молитву о лечение Защитника, не забывая награждать приближающихся врагов стихией пламени, которые испепеляли всадников, заставляя других отступать, либо стихией льда, при этом заморозив всадника, Киара легкими прыжками в секунды добиралась до него и разбивала ледышку мечом. Но врагов не уменьшалось. Это было невероятно.
- Что происходит?- крикнула Киара.
- Я думаю мы находимся в эпицентре,-прокричал в ответ Лейт,-нам надо улетать,их слишком много.
Враги приближались, Киару осенила мысль, что они ведут бой на мертвой земле, пора прибегать к серьезным заклинаниям. Она опустилась на одно колено, параллельно поставив ладони к земле, не касаясь ее, взывая к душам умершим и прося помощи, она медленно стала приподниматься, началось небольшое землетрясение, приподнимаясь, она расправляла руки, как птица расправляет крылья, ощущение, что вот-вот и она взлетит, ее ноги оторвались от земли и она повисла в воздухе, затем она резко сложила руки ладонями к друг другу перед грудью, какая-то темно-фиолетовая волна, испаряясь от земли, прошла столбом сквозь друидки, обернув ее вокруг своей оси, друидка резко расправила руки и открыла глаза, черные дьявольские глаза, и выпустила на противником черно-фиолетовую волну, которая казалось издавала стоны, пока неслась на противника, половина упало замертво, половина осталась стоять неподвижной, будто запечатанной. Лейт воспользовавшись моментом, распахнул крылья, подлетев к Киаре, схватил ее и устремился вверх, не сделав и 5 метров в высоту, что-то сильно ударило их, что лучник и друид разлетелись в разные стороны, с такой скоростью, что свист в их ушах казалось разорвет перепонки. Киара ударилась головой обо что-то каменное и тут же потеряла сознание.

XXXV.

Дикая адская боль в голове, все тот же запах гнили и трупов, сырость. Друидка со скрежетом открыла глаза, медленно приподнимаясь. Она дотронулась до головы, кровь. Правая рука тоже кровоточила, видимо она порезалась об камень.
Но странно, от тумана не осталось и следа. Все было четко и ясно видно, хоть и было темно. Друидка приподнялась.
- Лееейт!!!Лейт!Ты где?- друидка озиралась по сторонам,-Лейт, отзовись!
Друидка направилась вперед, продолжая звать лучника, который не отзывался.
" Его тут нет" , ей не показлось, кто-то общается с ней, у нее в голове. Друидка замерла, прислушиваясь к каждому шуму, который происходил в ней. Но голос больше не подавал себя.
"А где он?"
Тишина.
"Кто ты?Куда ты делся?Кто ты?"
"Я за тобой"
Киара замерла, она почувствовала как внутри все сжимается от испуга, страха повернуться и увидеть того, кто общается с ней. Сглотнув, она переселила себя, друидка застыла, ноги подкашивались, но она не могла шевельнуться, не могла ничего сделать, перед ней стояло огромное высокое существо, таких размеров, каких друидка никогда не видела, она казалась тлей по сравнению с этим существом, который был пронизан от головы до пят переливающимися каскадами молний, того гляди, если он подойдет ближе, они испепелят, даже при одном взгляде на них. Он смотрел на друидку, но она не могла разглядеть его глаз, его лица. Это был он. Это был Великий Бессмертный Бог- Обеан.
Друидка пала на колени перед Ним.
" Я знаю кто ты, ты Обеан?"
"Верно"
"Я искала тебя"
"Знаю"
Друидка перевела дух: "Мы пришли сюда в двоем, не с целью наживы, славы, мы боялись побеспокоить тебя, но мы были вынуждены, мы пришли...я пришла...я нуждаюсь в ответе, который можешь дать только ты...Прошу, сохрани нам жизнь и мы уйдем, никому не рассказывая о том, что видели и слышали, о тебе...я обещаю...где Лейт?"
"Лучник жив."
" Меня зовут..."
"Я знаю твое имя"
Друидка запнулась от удвиления, но не придала этому значения, ибо ничего удивительного, он Бог.
" Я...я...обладаю Мечом Цзы Я..я знаю что это..."
" Один из моих даров смертным"
"Да...но я не знаю, как он попал в руки человека, который мне его отдал...и я знаю не один такой дар...сколько их всего?"
"Пять"
"Оружие..."
"Кулон, два кольца и смертный"
У Киары спутались мысли в голове, она не понимала о чем идет речь: " У Лейта Бог-Палач, получается даров шесть?"
"Нет...я говорил о том, что могу одарить пятью дарами и чем они являются, это не значит, что их может получить только один"
"Много таких как мы?"
"Нет. Ты и Лучник."
"Что с ними делать?"
"Каждый дар таит в себе силу Бессмертного, ее стоит лишь услышать"
Киара решилась на самое главное, протягивая кулон, она спросила: "Этот кулон, моя мать отдала мне перед своей смертью, что это?"
Обеан стоял неподвижно и молчал.
"Что это?"-повторила Киара.
"Откуда он у тебя?"
Киару этот вопрос смутил и застал в расплох.
"Моя мама носила этот кулон при жизни...перед своей смертью она...она отдала его мне"
Ответа снова никакой не последовало. Киара тоже стояла молча, абсолютно растерянная.
" Позволь, я покажу тебе, дитя..."
"Что покажете?"
" Киара стояла посреди Топи, но Обеана рядом не было, не было никого и ничего, она стала кричать Лейта, но никто не отзывался, вдруг она услышала крик женщины и топот копыт, Киара быстро побежала на звук и увидела людей-воинов на лошадях, которые гнались за девушкой-друидкой. Бедняга очевидно была ранена и измотана, она падала, спотыкаясь о кочки, а всадники нагоняли ее. Киара ринулась ей на помощь, крича девушке-друидки, чтоб та бежала к ней, но та не обращала абсолютно никакого внимания на нее. Всадники нагнали девушку и окружили, тыкая в нее копьями и вот с огромного черного вороного коня слез молодой воин, приблиаясь к девушке-друидки, он достал огромный меч. "Нет, не смей"-закричала Киара, но никто даже не обратил на нее внимания, Киара кинулась на воина и пролетела сквозь него, как призрак. "Что...что происходит?" Воин все ближе подходил к израненной девушке-друидки, тело которой было изуродовано проколами, из которых сочилась ярко-алая кровь, человек поднял ее за волосы, проговорив " Умри, грязное животное!" и замухнулся мечом. Киара кричала, что есть мочи, закрыв лицо руками. Раздался гул. Всадники встрепенулись, кони начали вести себя неспокойно. Воин, продолжая держать за волосы девушку-друидку, озирался по сторонам. Киара увидела Бездушных Всадников, которые окружали их. Люди готовились к битве, воспользовавшись моментом Киара подбежала к бездыханному телу девушки, но не смогла до нее дотронуться, руки проскальзывали, будто Киара..."Я что мертва?Я-призрак?". Грохот. И перед ней предстал Он. Бессмертный Обеан. Воины кинулись в разные стороны от ужаса, но Бог одним взмахом руки, превращал беглеца одного за другим в пепел. Воин, который недавно хотел лишить жизни девушку-друидку стоял неподвижно, он не мог шевельнуться, что-то удерживало его на месте. Обеан плавным взмахом руки приподнял тело девушки в воздух и опустил ее себе на огромную ладонь. " С этого момента ты Воин будешь жить во страхе перед смертью, с этого момента каждый месяц ты будешь отправлять сюда в Топь десяток лучших воинов твоего клана, когда твоей Гильдии придет конец, ты будешь каждый месяц отправлять по одному близкому тебе человеку ко мне, когда не станет и их, ты будешь отправлять по одному своему родственнику ко мне, когда не станет и их, ты будешь вечно жить с этой болью, и смерть принять ты сможешь только от моей руки"". Воин пропал, а Киара с замиранием сердца наблюдала, как Бог , проделывая какие-то движения в воздухе, вдыхал девушке жизнь. Он опустил ее на землю, она со слезами на глазах упала на колени перед ним, молясь ему, благодарив. Из глаз Киары катились слезы, закрыв глаза, она открыла и увидела перед собой до боли знакомое место, место ее детства, место, где она родилась..это был ее Дом, Город Оборотней, как шестнадцать лет назад. Мимо нее проносились лошади, проходили оборотни, пробегали друидки, она стояла, пытаясь вдохнуть, пытаясь схватиться руками за проходящих, она помнила все эти лица, она помнила их...И тут она увидела себя, маленькую пятилетнюю девочку, которая бежала, держа в руках тряпичную куколку, громко смеясь и крича "Догоняй!". Следом бежал он. Киара от сжавшейся внутри ее боли, простонала и упала на колени. Ее брат. Орочи. Он был так близок, так рядом, она видела его, он был живой. Киара задыхалась, слезы катились из глаз, она сделала над собой усилие и побежала за братом, крича "Орочи! Я тут!", но естественно он не слышал ее, Киара добежала до центра площади, где Орочи уже нагнал маленькую Киару и поднял на руки. Киара на дрожащих ногах приблизилась к брату и дотронулась до его лапы, не почувствовав прикосновения, потому что рука призрачно проскользнула через его лапу. Снова закрыв глаза, она очутилась в комнате, где на кровати среди лекарей лежала ее мать, которая рожала, не успев опомнится, она перенеслась снова в Топь, где стояла ее мама, она теперь ее узнала, это была ее мама, которая говорила о любви с Богом и Бог собственной рукой одел на шею ее кулон. "Любимый, если бы все было так, как мы с тобой тогда мечтали", Киара не верила своим ушам. "Я люблю тебя и всегда буду любить всем сердцем и душой, и когда-нибудь мы будем вместе" говорила женщина. "Я всегда буду ждать тебя, Висинэя, я всегда буду в тысячи мирах искать тебя" отвечал ей Обеан. Снова меняется картина и Киара видит волнующегося отца и брата, стоны за дверью. Она снова оказывается в Топи: " Он смертный как и я, я люблю его как смертная, он подарил мне сына, но не может больше подарить мне ребенка, а я так мечтаю о дочери, я прошу тебя, о мой любимый Обеан, подари мне часть себя, подари мне нашу дочь". Киара видит отца, склонившегося над колыбелью, Орочи, который целует мама, она слышит детский плач. "Девочка, моя дорогая, она прекрасна, Орочи, твоя сестра...это дитя". Киару снова стало рвать изнутри, она бросилась к колыбели, в которой лежал младенец, с ее глазами. Приступ удушья. Киара залилась отчаянными слезами, она подошла к кровати, где сидела ее мама, ее живая горячо любимая матушка. Как бы ей хотелось дотронуться до нее, обнять, как же ей хотелось поцеловать их всех. "Я вас так люблю, мне вас так не хватает" кричала Киара, а внутри все горело от боли. Она оказалась снова в Топи, ее мать стояла на коленях перед Обеаном: "Она похожа на тебя. Ты бы гордился своей дочерью. Это самый великий дар, величайший дар Обеана. Я назвала ее Киарой"."
Киара стояла на коленях, мокрая от слез, задыхаясь, тресясь. Все тот же полумрак, перед ней Бог.
" Любовь между Бессмертным и Смертной породило Великий Дар - Дитя, Дитя Самого Обеана"
" Я твоя ...?"
"Дочь. Ты моя дочь - Киара."

Конец первой части.

Я решила не мусолить маленькими отрывками часть, поэтому решила выложить целиком, чтоб вызвать у вас небольшое представление об общей картине. Приятно наблюдать, что просмотры с каждой минутой увеличиваются, но более ценным является ваша оценка, очень надеюсь, что произведение не оставило равнодушным никого и есть смысл выкладывать следующие части (просто в комментариях тишина, которая очень пугает).

Благодарю Вас, что потратили Свое время! Приятного Чтения!

ruzhychka
26.02.2016, 00:17
Читала на одном дыхании, очень понравилось. Так что жду продолжение.

Sallovpw
26.02.2016, 00:30
Спасибо большое, первый комментарий, первый положительный, я очень рада!
Продолжение обязательно будет, даю возможность ознакомиться максимально большему количеству читателей с произведением, поэтому продолжение последует через день.

Благодарю еще раз, за отзыв! Рада стараться!
Оставайтесь с Нами!

Redcurls
26.02.2016, 19:32
То что мне бросилось в глаза... Иногда автор ведет рассказ то от первого лица то от третьего и переход довольно резкий)
А так, да, очень читабельно) Жду продолжения)

Sallovpw
26.02.2016, 23:00
Благодарю за отзыв!
О вашем замечании: да, к сожалению, это мое упущение как автора, за многочисленными сюжетными линиями и деталями, иногда действительно забываю о плавных переходах, но манера такого повествования не случайна, я пыталась разграничить настоящее/будущее/прошлое/мысли автора от мыслей персонажей. В будущем замечание учту и постараюсь соблюдать плавность переходов, чтоб не было резкости в восприятии.
Для меня самое главное, что не смотря на это, текст остался читабельным, для Вас!

Оставайтесь с Нами!

lere1
27.02.2016, 14:41
Шикарно! Много рассказов перечитала на этом форуме, но Ваш покорил неординарностью сюжета. Яркое описание... Всё прочитано на одном дыхании. Подписалась на тему, нетерпеливо жду продолжения.

Sallovpw
28.02.2016, 13:09
Огромное спасибо за отзыв!
Безумно рада, что Вам понравилось.
Вторая часть пишется и корректируется, в ближайшее время, будут выкладываться первые главы!
Оставайтесь с Нами!

Sallovpw
28.02.2016, 14:15
Часть 2.
Жизнь и Смерть.

"Первое условие бессмертия — смерть".© Станислав Ежи Лец

I.
С того дня прошло около года. Ас, мастер Гильдии Реквитал, был лишен всех званий и чинов и приговорен к казни через отсечения головы за убийство Нисы. До сих пор никто не мог поверить в то, что он это сделал. Когда его обезумевшего обнаружили около окровавленного тела, он сидел на полу, поджав под себя ноги, руками обхватив голову, качаясь в стороны, будто охмелевший. На лице его отпечатался страх, глаза были залиты кровью, по щекам градом стекали слезы отчаяния. Когда стража попыталась поднять его, он извивался, вопил, отбивался как раненый загнанный зверь, постоянно повторяя одну фразу: "Это Зло." На Высшем Суде Старейшин так и не выяснили мотива содеянного, Ас не мог ничего вспомнить, продолжая неустанно повторять про Зло. Его признали виновным, ибо все улики говорили об этом, когда на центральной площаде Города Драконов ему зачитывали приговор, он закрыл руками лицо и тихо стал задыхаться в слезах. До дня его казни, отец Нисы, Глава Гильдии "Энесем", неоднократно пытался совершить самосуд, обезумевший от горя из-за утраты любимой единственной дочери, он взывал к небесам, обрушив все известные проклятья на Аса, но его попытки были предупреждены Советом, не давая ему возможности совершить свой кровный долг. В день казни, собралось много народа, все кричали наперебой, кидали камнями в Лучника, стоявшего на плахе, плевали в него, стража не справлялась, поэтому был отдан приказ приступить к казни немедленно, без последней воли приговоренного. Взмах топора. Искаженное встречей со смертью лицо лучника. Обмякшее рухнувшее тело около ног палача, кровь, которая стала заливать пол. Публика ликовала.

Киара наблюдала за этим издалека, не решаясь подойти ближе, погруженная в собственные мысли, размышляя, что произошло в тот день, что его заставило это сделать, она не верила, не хотела верить. Лейт стоял позади нее, отвернувшись от происходящего, не находя в себе сил, увидеть последние секунды жизни своего старого друга. Киара перевела на него любопытный взгляд, что чувствует он, ведь он в один миг лишился и друга и жены, что будет дальше с ним, с ней, с ними, о чем он в данную минуту думает, скорбит ли об утрате, или считает себя свободным, даже пусть и такой ценой. Потом ее взгляд пал на Бог-Палач, который яростно сжимал в кулаке Лейт. " Дар Обеана", промелькнуло у нее в голове. После той встречи, она не рассказывала Лейту ни о разговоре с Обеаном, ни о Дарах Бога, она не рассказала ему ничего, будто ничего и не было. Разговор об этом ее тяготил и она резко останавливала все попытки Лейта расспросить ее. Но не смотря на это, каждый день, она вспоминала увиденное и сказанное, она погружалась в размышления, неужели это правда, как такое возможно, а если правда, почему, как, вопросы сменялись один за другим, перебивая друг друга, она не могла найти ответа ни на один из них.
Киара и Лейт сидели друг напротив друга, в абсолютной тишине ужиная, за весь день не обмолвившись не словом. Лейт смотрел куда-то сквозь, он был потерян и видно погружен в себя. Киара пристально уставилась на него, разглядывая, будто видит его впервые, с недоверием. Он посмотрел на нее удивленно и попытался изобразить улыбку, которая в свете событий была абсолютно не к месту и выглядела нелепо.
- Откуда у тебя это оружие?- прервала тишину Киара, задав вопрос с такой решительностью в голосе, с такой злобой, что Лейт удивился еще больше.
- Подарок Отца,- уверенно ответил он.
- Я хочу встретиться с твоим отцом и поговорить, - уверенно проговорила друидка.
Лейт нахмурился, несколько секунд внимательно посмотрев на Киару, встал из-за стола и направился к выходу. Киара с недоумением провожала его взглядом, не понимая происходящего. Лейт остановился около двери, не оборачиваясь резко отрубил: "Нет". Дверь за ним захлопнулась с диким треском, что стены ****ожали. Киара осталась сидеть ошарашенная реакцией лучника, уставившись на дверь, за которой слышались быстро удалявшиеся шаги.

II.

Лейт не появился ни на следующий день, ни на второй, ни на третий. Все попытки найти его оказались тщетными. Киара металась по округе, расспрашивая торговцев, трактирщиков, стражей, случайных прохожих, но никто ничем не мог ей помочь.
Киара терялась в догадках, пыталась найти причину такой реакции, что он скрывает от нее, почему так отреагировал. Она брела по Городу Аркадия, смешиваясь с толпой, периодически сталкиваясь плечом с прохожим, не обращая внимания на возмутимые возгласы: "Осторожнее! Смотри куда идешь!". Потупив взор в пол, она не находила ничего другого, как снова отправиться в Топь, Он должен знать.
"Постаранииись!" Киара упала и что-то тяжелое навалилось на нее. От тяжести невозможно было вздохнуть, друидка пыталась привстать, высвободиться, но тщетно. Секунда и облегчение, кто-то привскочил, поднимая ее: "Прошу простить меня, я неуклюж, с Вами все в порядке?" Киара обернулась, перед ней стоял молодой воин, широкое лицо, смуглая кожа, большие карие глаза с черными длинными ресницами, легкий румянец то ли от смущения, то ли от свежего воздуха, толстые губы, уголки которых от досады за ситуацию были опущены вниз, друидка не признала в нем воина с Запада, разглядывая скудно скованный железный доспехи.
- Все хорошо,- проговорила она и поспешила удалиться от воина.
Воин ухватил ее за руку, он видимо сам не ожидал от себя такого неловкого действия, что смутился, несколько секунд понадобилось ему, чтобы он смог собраться с мыслями: " Меня зовут Магн, я Капитан Гильдии "Экселент", а тебя?"
Киара была поражена, с какой беспечной легкостью этот воин...она не могла больше сдерживаться и засмеялась, такая наивность тронула ее, большой неуклюжий воин, такой забавный и нелепый. Воин отпустил ее руку, его лицо покрылось большим румянцем, но он попытался скрыть, что ему неловко и он смущен, воин разразился ответным приступом смеха.

-Киара, - представилась друидка, ласково улыбаясь чудаку.
- Киара, - поклонился воин,- прошу еще раз простить меня, может отвезти тебя к Аптекарю, он осмотрит, вдруг ушиб или ссадины.
-Нет, благодарю, все хорошо, не переживай, ладно, Магн, мне нужно идти, до свидания, Капитан Гильдии "Экселент",- не успев дать воину опомниться, от друидки и след простыл.
И снова Топь Бездушных. Именно здесь, год назад, началась ее новая жизнь.
"Ты вернулась..."

III.

" У него Бог-Палач, твой Дар, откуда?"
Обеан не спешил с ответом, безмолвно возвышаясь над Киарой.
"Откуда у него Дар Обеана?Как он его получил?"
"Ты правда хочешь это знать?"
Киара вздрогнула. Ее охватил страх перед этим вопросом, что за тайну скрывает Лейт от нее, о которой он промолчал, хочет ли она знать правду, ведь она может оказаться...
"Хочу!"-решительно ответила Киара.
"Киара стояла в центре огромного Белого Зала, в котором было очень много народа, жрецы и лучники, благородные, статные, величественные. Все они были неподвижны, как статуи, все их внимание было обращено к трем фигурам, которые величественно восседали на огромных вырезанных из корня белого дуба стульях, обшитых пушистым мехом белых медведей и бархатным шелком. "Сегодня стало известно, что в Доме Зооморфов была рождена дочь, сила Рода усиливается, Два Наследника возглавят их Армию и поведут сражаться против нас. Пророчество сбывается и нам во что бы то ни стало, необходимо защитить свой Народ". "Она еще ребенок, угроза мнимая, мой Брат, неизвестно какой путь выберут Сын и Дочь, к чему война и распри, если мы можем решить это все...". "О чем ты говоришь, Брат, Верховная Жрица никогда не ошибается, ее слова, это воля Богов, ты удумал противиться их воле?" Киара пробиралась сквозь толпу, пытаясь приблизиться поближе к трем фигурам, которые спорили между собой.
"Ты хороший лучник, но вот дипломат из тебя никакой! Нас мало, после трехлетней войны наш народ не окреп, дух не сломлен, но вступать в новую войну безумие!". "Безумие,безумие!" подхватила толпа. " Будущее изменчиво, у нас есть Пророчество, с которым мы можем сделать все, что желаем и обернуть все в нашу сторону, избежав кровопролития наших братьев и сестер, одумайся!" "Что думаешь, брат?" "Действительно, мой Друг, к чему война, в которой мы проиграем...я уверен, что можно решить наше общее дело иначе". На всех лицах застыл немой вопрос. "В Доме Сидов растет наследник! Обвенчайте Его с дочерью Дома Зооморфов, создайте иллюзию союза, Старейшина глуп, он легко пойдет на эту сделку." Все воодушевились. Раздался нервный смех. "Старший наследник будет следующим Старейшиной, а не девчонка...что делать с Ним, он растет сильным, хитрым, умным, Он не позволит Отцу и Матери пойти на этот шаг и что тогда?" "Убейте Его..во время траура, ты Брат, протянешь руку помощи, от которой они не смогут отказаться, но мы не можем ворваться в Дом Зооморфов незамеченными." "Он скоро отправится на Север, обучаться..." "Отправить туда..?" "Да, пожертвуй своим сыном, отправь его туда тоже, пусть он убьет Сына Зооморфов" Толпа воодушевилась. "Никто ничего не заподозрит, с нашей стороны это будет проявление доброй воли и дружеского намерения" "Но есть одно но..." "Хватит ли сил, брат, у твоего Сына сделать это, не слаб ли он?" "Вы ставите под вопрос силу будущего Старейшины, главы Совета?" Народ зашептался. "Поговаривают Ваш сын слаб с детства",-кто-то проронил в толпе. Яростный взор устремился на лучника."

Картина сменилась. Киара очутилась в небольшой светлой комнате,где около окна стояли мужчина и мальчишка. "Ты ничтожный и слабый, ты недостоин был родиться, ты лишь позор для меня и матери, недостойный наследник Дома Сидов. Все Дома знают о тебе и смеются надо мной. Из-за тебя Наш Род не воспринимают как равных. Мне больно." Ребенок стоял перед Отцом, задыхаясь от слез, поднимая виновато свои выразительные, наполненные болью глаза: "Прости меня Отец, я виноват, я хочу быть достойным Тебя и Своего Народа, я все сделаю, чтобы ты простил меня, чтобы ты мной гордился!" "Все говоришь?Да ты даже не способен убить!" Мальчишка с ужасом посмотрел на Отца. "Убить?"-еле слышно прошептал мальчишка. "Будущий Наследник должен уметь не только постоять за Себя и за Свой Народ, он должен вселять в страх во врагов, он должен быть безжалостным и готовым перерезать горло любому, кто встанет против Него и Его Рода, а такая тряпка как ты, на что способен ты?" "Я...я..я"-задыхался мальчишка,-"Я убью!Ради тебя убью!" Лицо лукаря исказила довольная скалистая ухмылка. "Докажи!"
Киара стояла посреди Топи Бездушных. Недалеко от нее возвышался облаченный в мантию тот Самый Лукарь, перед которым стоял Обеан. Киара подошла ближе. "Не знаю, смертный, глупец ли ты или безумец, если считаешь, что я отдам тебе Это просто так!" "Я шел сюда, зная, что предстоит обмен, что же ты хочешь, Обеан, за такую мелочь?" "Мелочь...да...мелочь, которая сделает твоего сына великим Лучником, которому не будет равных, но ты правда считаешь, глупый смертный, что Этого достаточно, чтобы быть Всемогущем?" " Что ты хочешь?" "Две жизни в услужение, одна жизнь -за глупого смертного, что осмелился прийти ко мне, вторая жизнь- за будущего обладателя..." "Хорошо, завтра я приведу к тебе хоть с десяток мужчин и женщин". Лукарь обернулся и пошел прочь. Киара пристально смотрела на Обеана. "Я говорил о твоих Братьях". Раскат грома с молнией будто поразил Лучника на месте, он будто врос в землю, судорожно переводя взгляд по сторонам, он обернулся. "Ты придешь сюда завтра с сыном, приведешь двух своих братьев, одного должен будешь убить ты, а другого-твой сын, тогда я отдам тебе Дар Обеана, который ты так жаждешь получить".
Огромная белая зала, много жрецов и лучников. Три стула. Лишь один занят.
"Что мы тут делаем, брат?" "От этого места нужно держаться как можно дальше, право же, повернем назад" "Отец, мне страшно!"
"Аааааааааааааааа....." "Коли его, коли" "Мне страшно...мне страшно" "Брат..."
"Помни, что что мы были вынуждены сделать по милости этих Зооморфов, помни и отомсти!"
Северный Город. Знакомый дом. Наставник Мэл Дзен. " Замерз с дороги? Ничего, сейчас согреешься" "Благодарю!" "Наставник, вы звали?" "Ааа...да, хочу представить тебе, нового моего ученика, твоего будущего друга, Будущий Старейшина Дома Сидов- Лейт, Лейт- это Будущий Старейшина Дома Зооморфов- Орочи..." Рукопожатие.
Киара стояла неподвижно, взгляд был затуманен, по щекам текли слезы. Она подняла голову, вдыхая прогнивший воздух Топи. В этот час внутри у нее все рухнуло.

Goi5
28.02.2016, 14:23
Плоды больного воображения полные насилия, крови, убийств. На подобные рассказы должна быть цензура на оф.сайте, потому что тут сидят не только взрослые, но и дети. И чему вы их учите? Что полезного для своего нравственного и духовного развития они почерпнут из ваших зубодробильных рассказов?! Почему нет цензуры на ру.офе на подобные рассказы остаётся загадкой.

Sallovpw
28.02.2016, 15:29
Благодарю за Ваш отзыв!
Ответ на Ваш отзыв: боюсь, Вы не особо знакомы с такими жанрами как: экшн,драма, триллер, роман, и пр. Многие произведения данного жанра являются в Наше время Шедеврами Литературы и признаются настоящими бестселлерами и классикой, они получаются тоже написаны людьми с больным воображением, без доли морали и урока будущему поколению, учитывая Ваш комментарий. Каждое произведение имеет свой смысл, каждый текст несет свой урок, вопрос остается за восприятием каждого, вы видите лишь кровь, насилие и убийство, другие видят совсем иное. Почему нет цензуры на ру.офе, вопрос не к автору, но думаю, даже при введении ее, данный рассказ цензуру бы прошел. И когда вы говорите о детях, то не забывайте, они играют в эту игру, которая основывается на боях (пвп), убийствах(пк,аое и пр.), они женятся в игре/разводятся,"Что полезного для своего нравственного и духовного развития они почерпнут"(с), поэтому Ваше замечание является "двойным стандартом".

Благодарю Вас, что потратили свое Время, чтобы ознакомиться с данным рассказом!

Goi5
28.02.2016, 15:41
Я оставил эту критику лишь для того, чтобы вы поняли всю ответствтенность перед будущими поколениями, которые будут читать ваши тексты. Кеми они станут, какими они вырастут? Добрыми или злыми людьми? Читая подобные произведения. Вы как писатель, должны отдавать себе отчёт в этом, что слово имеет огромную силу. Не помню кто сказал, но считаю верным:"Добрым людям достаточно ничего не делать, чтобы мир утонул во зле".

Sallovpw
28.02.2016, 15:52
Не хочу с Вами вступать в полемику, считаю, что достаточно ясно объяснила свою позицию и в первом сообщении, но, раз уж Вы настаиваете, прошу...если Вы внимательно читали первую часть, она содержала достаточно много ярких эпизодов, в которых есть что почерпнуть: значимость товарищества, дружбы, искренней любви, преданности, храбрость, самопожертвование ради близкого человека, сила любви матери, ценность и незаменимость семьи, уважение к старшему поколению, вера в себя, необходимость саморазвития, учения, закал воли и духа и мн.др.
Опять повторюсь, Вы видите одно, я и многие читатели видят другое, каждый человек берет для себя то, что сам считает нужным, в силу воспитания, образования и прочих факторов. На этом откланиваюсь, мне необходимо дальше писать!

fergyssson
28.02.2016, 18:24
а) Правописание текстов должно изучаться в первую очередь. Вы НЕ можете писать три раза слово "друидка" на два коротких предложения. Если вы уж обозначили, что "друидка" это озвученное лицо, то и юзать его каждые два слова нельзя. Старайтесь разнообразить... А ля, дру-хвостатая-пушистая, "уши жертвы ****ожали" и прочая ересь. То как это режет глаз, никакой качественный сюжет не спасет.
б) Так же поработайте над мелочами.
Банальная "друидка" =_= ну нет такого слова. Друид это несклоняемое название. Для передачи именно атмосферы ПВ, юзайте Дру-друля, юная дру, релаьно легче будет восприниматься. И не отпугнет читателя еще на первых сроках.

з.ы. Прошу мой коммент не читать в стиле "афтар гомно"(с), а реально пытаться услышать полезные замечания.

Sallovpw
28.02.2016, 22:10
Благодарю за Ваш отзыв!
По первому пункту:очень справедливое и полезное замечание, перечитала текст, действительно много ненужного повтора,в дальнейшем постараюсь за этим следить.
По первому и второму пункту (соединяю в одно замечание): мой рассказ, это не детская сказка, мой стиль написания не позволяет использовать ненавистные мной "уменьшительно-ласкательные" и "ванильные ванильки" аля: "друля-ля,пуффыстик, ушастик и прочее", считаю это абсолютно не уместным, это никак не будет влиять положительно на серьезность восприятия текста и утратиться некий посыл. К тому же, цель которую я преследую, это не передача атмосферы игры, рассказ основан на игре (ибо взяты расы, места, умения и прочее), но ни в коем случае рассказ не преследует цель в детальном описании и стандартах игры, ибо иногда фантазия выходит за рамки данного проекта.

Оставайтесь а Нами! С наилучшими пожеланиями!

lere1
29.02.2016, 22:03
Уважаемый Goi5, детские форумы типа “Солнышко в лесу“ и “Хоровод в детском саду“ где то имеются,но явно не тут.. С таким подходом как Ваш следует весь форум игры Перфект Ворлд закрыть, уничтожить, наложить вето, применить санкции (нужное подчеркнуть).
Автор,творите дальше. Того маленького кусочка недостаточно) Только ещё больше разогрели любопытство)) С ув. Ваша читательница...

castleroud
01.03.2016, 21:00
Вроде и це п ляет, вроде и отталквает. Отталкивает в первую очередь грамматическими ошибками, неверностью построения фраз и некоторой инфантильностью героев. Мечта любой девочки/девушки молодой, самый сильный, самый влиятельный и конечно же самый красивый(чтоб все вообще с зависти удавились). И чтоб он весь такой обязательно за ней телёнком ходил, в глаза заглядывал и рвал и метал всех кто косо посмотрит. Шаблонно и напоминает бульварный дамский романчик. Но для начала и это не так уж и плохо. Если отбросить всё бла-бла о том какой он крутой и о том какая она была "никто и звать её никак" и зачем-то ему до одури упала, сюжет даже моментами интересен. Описать бы это иным языком и можно было бы получить вполне вменяемое произведение. Но стиль автора ставится и оттачивается на вот таких вот кусочках и отрывках.
Противостояние Кьяры и Нисы в проигрыше. Если делаете супер-мега "что-то там" одного героя то делайте и достойного противника. Трясущаяся от страха дру с големом против навороченной второй друльки выглядит совсем уж блёкло и глуповато. Победа (во всём, включая тушку лука, которого вообще никто ни о чём не спрашивает) очевидна и было бы странно если б случилось иначе. Пусть бы и Ниса была опупе нной красоткой, умной, сильной, хитрой и т.д. И пусть крылатый тогда мается с выбором, честью, верой и прочей лабудой. Хотя красотки с идеальными данными, от взгляда на которых мужики теряют рассудок, тоже как-то шаблонно. В девушке может быть не только тело))
Много провалов и мест которые можно сделать интереснее, но это уже совсем придираюсь ибо рассказ не окончен и многое может раскрываться чуть позже. И да, "мяско" на тему где и как он её в пещере "того" явно лишнее. Вот уж чем до отвращения опять же изобилуют бульварные женские романчики. Хотите чтоб аж "ах" - дайте намёк, берите выше - остальное читатель додумает сам. Оставьте флирт, намёки, фразы, взгляды. Во многом этого обычно достаточно. Кровь, грязь и прочие мерзости - этого и в жизни к сожалению через край.
Про Аса вообще прошу прощения бред. Что-то там его заставило, пошёл грохнул соклана, пал ниже некуда и вуаля девочка чужими руками за г ре бает жар. Понимаю что Ниса лишняя но уж как-то поизящней что-ли)) Данный кусок совсем уж низок в моральном отношении. А мораль в любой книге это только в плюс. Это ведь должно заставлять читателя думать, чему-то учить, а не быть просто словесным потоком "просто так захотелось".
Вопрос из раздела "интересно аж жуть": а сколько лет автору? Простота изложения, некоторая приземлённость в суждениях(всё либо чёрное либо белое) и "няшная" аватарка дают право судить о том, что не так уж и много. Но для "немного" всё не так уж плохо. Если не бросите и будете учиться писать вполне возможно какое-то время спустя получите хороший результат. С наилучшими пожеланиями...

Sallovpw
02.03.2016, 10:53
Благодарю за поддержку, вторая часть в производстве, прошу прощения за длительные паузы!

Sallovpw
02.03.2016, 11:10
Благодарю за Ваш отзыв!

Ответ: 1. Большинство читателей по моим наблюдениям всегда являлись девушки, естественно завлечь данную категорию читателей легче красивой любовной сюжетной линией, плюс ко всему здесь играет моя любовь к сёдзе (думаю знаете, что такое), но спешу Вас обрадовать, акцент на красивого, самого лучшего и на "серую мышь"(коей Киара ни в коем случае не является, если внимательно читать текст) делался не с целью показать "шаблонный бульварный дамский романчик", цель немного другая, просто видимо я не могу выразить текстом хорошо свои мысли и задумку, либо как я писала предыдущему комментатору, у нас разное восприятие.
2. Про Аса: "что-то его заставило",это первая предпосылка на *засекречено*. Про Нису и ее проигрыш, опять таки, долго объяснять, ни в коем случае как героя ее не принижала: "Была невестой/женой Лейта, дочерью главы гильдии, являлась одной из сильнейших друидов Мира." Уж по первому пункту Киаре точно ее не догнать (спойлер).
5. Про достойного противника: он есть, этот достойный противник и не один "спойлер"
4. И вы правы, произведение еще не окончено, думаю в дальнейшем Вам будет понятно, что, почему вот так, почему иначе.
P.S. Пишу первый раз, надеюсь в дальнейшем Ваши замечания мне помогут стать лучше!
Спасибо еще раз за Ваш Отзыв! Оставайтесь с Нами!

castleroud
02.03.2016, 19:05
Так бы и написали что рассказ для девочек лет двеннадцати)) Хотя детально расписанные половые акты и кровавая расчленёнка мало вписываются в романтические мечты юных дев.(О сёдзе пришлось погуглить, ибо моё воспитание строилось на произведениях Пушкина, Лермонтова и прочих ныне не популярных авторов. Художественный руководитель всегда говорил "перед тем как проникнуться чужой культурой надо познать свою") Сказать про "разное восприятие" и отмахнуться проще всего. Как и сказать что "всё на самом деле классно вы просто не способны понять". Не знаю какой была задумка, но на данный момент раскрыть это не получилось. Возможно это случится позже. Отчасти даже интересно и ради мистической линии с Обеаном подожду продолжения. Пока что это единственное что реально заинтересовало. Киара как персонаж не нравится. Выглядит злобной и мелочной. То она вся бедная и несчастная всеми брошенная(и тут мне кажется переборщили с трагедией). То она вся беспощадная, сильная, дерзкая и увы в этом мерзкая. Была любовницей Лейта, была и тут вдруг опомнилась - оказывается обидно.(А типа раньше это было нормально?) Лук порой безхребетен. Хотите показать отца-деспота, опять же, сделайте качественно. Такого "папку", чтоб прям реально кровь в жилах стыла от одного взгляда. Идея ведь хорошая.
В итоге больше симпатизирую Нисе и Асу. Одну незаслуженно унизили и убили. Была дочерью главы сидов и умерла совсем уж глупо. За что лично меня на месте её родителей прельстила бы идея убить Лейта, а не Аса, истребить всё его семейство и плевать на новую войну ибо терять уже нечего. Ас всё же друг, мастер и вообще хороший человек, которого из-за бабской ревности втоптали в грязь и уничтожили. И тут лисе вообще пофиг, что Лейт чувствует теряя их обоих. Интересно как далеко он может её послать когда правда откроется. Даёте предпосылку - давайте её действительно достойно, как великую тайну, а не как что-то противное и низкое, вываленное как попало. "Подвигом ценою в жизнь" пока не пахнет. Название шикарно, но пока повествование частенько скатывается в разряд потасовки между двумя ревнивыми базарными бабами за красивого, но безвольного и в остальном никакого мальчика.(Легко быть самым крутым среди тех, кто заведомо слабее и ниже. Волк тоже нагоняет страх на стадо овец. Но это ещё не значит что он крут и среди других волков сможет то же самое). У наследника рода должны быть высокие моральные ценности или действительно огромные резервы и силы за спиной. Одного супер лука тут мало. Ведь те, кто носятся сломя голову, в ярости убивая всё, что под руку попадёт долго не живут. Кроме криков "Моё! Нет, моё!" должно быть что-то ещё. И "чего-то ещё" надо немало. Драматургия вещь серьёзная. Потенциал у вашей идеи есть и не малый. Придумывать сюжет сложнее всего но именно это здесь получилось. Но из упрямства всё это легко превратить в очередную розовую нечитабельную пседо-романтическую чушь, тонны которой наполняют разные форумы, ролевые, самиздаты и прочие ресурсы. Время покажет, главное допишите. Захотите - потом отшлифуете. Как черновик очень годно.:fox_4: