PDA

Просмотр полной версии : Ценообразование в Perfect World

Страницы : [1] 2

redneb
29.02.2016, 14:55
Приветствую всех!

Меня, и думаю, что многих всегда интересовал такой вопрос как Ценообразование в Perfect World.
В силу своей природной стеснительности я не решался создать тему, посвященную данной проблеме, но наконец любопытство взяло верх и я решился все же такую тему создать.
Итак, для начала я поясню свое виденье этой проблемы.
Как известно на ценообразование в пв в большей степени влияют вполне себе просчитываемые параметры и условия. Для примера возьмем скилл вара Темный гнев небес (аддраки).
До установки обновления "Перерождение" странички на этот скил (части страницы устава судьбы) в основном фармились в кубе, сложилась четкая цена на эти странички в районе 400 000 юаней (почему именно такая сумма установилось мне непонятно, но это не особо важно). Для крафта аддраков необходимо было 30 таких страничек и шанс выпадения аддраков был 1 из 7 (из скрафченного тома возможно получить 1 из 7 скилов случайным образом с равными шансами). Если отталкиваться от того что с большой вероятностью 1 раз из 7 попыток выпадет именно аддраки то получим цену скилу:
30 страничек Х 400 000 юаней Х 7 попыток = ~ 84 000 0000 юаней.
И да, действительно, в свое время у нас на Таразеде аддраки примерно столько и стоили до перерождения, ну незначительный +/-

Другой пример:

У нас на таразеде помониторив вечерний 20-часовой аукцион (начало в 20-00) можно придти к выводу что за скилл Темный двойной удар(скилл на убийцу) в среднем синовье готово выложить 180-200 голд, именно такой ценой обычно в последнее время заканчиваются торги. естественно следуя логике, если мне выпадает этот скилл в Серебряной цитадели то я сталю кота с ценой, эквивалентной 200 голд то есть примерно 300 000 000 юаней (на таразеде голд ~ 1 500 000 ЮАНЕЙ) или чуть ниже если продать надо побыстрей. И именно такую цену в котах можно увидеть у нас, и даже иногда чуть дороже. В этом примере прослеживается как цена голда влияет на ценообразование.
А вот теперь мы подходим к самому интересному, это к парадоксам, на первый взгляд логике не поддающейся.
Как вы все знаете уже то ли вторые или даже третьи сундуки подряд в списке лута присутствует такой итем как Печать светил, который нужен для рекрафта р8р (для брони необходимо 2 шт, для оружия 3 шт).
Ниже опишу что нужно из кх-ресов и их стоимость. (для примера берем рекрафт брони с возможностью сохранения старых статов)

Необходимо:

90 шт. Коллекционная монета (цена за шт/общая цена) 24 700/2 223 000
9 шт. Медаль в виде щита 10 900/98 100
3 шт. Камень спасения 925 000/2 775 000
1 шт. Камень мироздания 700 000/700 000

Итого: рекрафт за ресы ~ 5 796 100 юаней
Цена итема "Печать светил" за 1 шт. ~ 5 000 000 Х2
рекрафт за печати ~ 10 000 000 юаней

Мне интерсено и где тут логическое обоснование цены за Печать светил? Если следовать той же логике, цена печати должна быть ~ 3 000 000 а то и меньше.
И что самое интересное, очень много таких парадоксов как в случае с печатью светил. Вы можете сами в этой теме привести свои примеры. Давайте вместе порассуждаем над сложившейся ситуацией. Будут очень интересны комментарии студентов экономических факультетов, маркетологов, да и вообще людей профессионально разбирающихся в экономике.

Levo111
29.02.2016, 15:05
Считал стоимость кручения пухи в сундуки, вышло 12кк (там ножи нужны и цены были повыше - спасения 1,3кк), соответственно за 4кк продал итем.

aby125
29.02.2016, 15:10
во-первых, само ценообразование не совсем верно. Цена идет не от того, сколько усредненная себестоимость предмета(хотя этот параметр тоже играет свою роль).
В первую очередь всё идет от спроса и предложения. Т.е. чем выше спрос(люди хотят и готовы купить), тем цена больше растет. Чем выше предложение(количество товара на рынке), тем цена больше падает. И соответственно наоборот. Отсюда цены скачут в первую очередь.

redneb
29.02.2016, 15:14
окей давай пуху посчитаем:

12 шт. Эмблема ножа 280 000/3 360 000

рекрафт за ресы ~ 9 060 000 юаней
за печтаи светил 5 000 000 Х3 = 15 000 000 юаней

redneb
29.02.2016, 15:17
aby125, ну нехитрым подсчетом выходит что по идее спросом печать светил пользоваться не должна, так как за печати рекрафт гораздо дороже.
Есть конечно мысль что котоводы расчитывают на то что игрок изначально подумает что для рекрафта необходимо 1 шт. печати светил. Тогда да все сразу по цене встает на свои места. Но я лично отбросил это предположение как бредовое.

GORlZONT
29.02.2016, 15:18
да нету логики, вернее есть нажива для барыг. Искусственное понижение цен( опять же барыги закупаются) и аналогичное повышение даже в сундуки. Те же платины стоят непомерно. А все потому, сколько бы их ни было на рынке они всегда нужны. Игра толкает на это.(Да и я даже не знаю какое развлечения сейчас может быть помимо пвп аспекта). Сундуки с фиговым лутом и процентом на него. Если бы голд стоил по мерках 3-4 летней давности. Донатам бы пришлось больше выкладывать реальных. А так в 3 раза поднялась цена соответственно в 3 раза меньше реальных уходит. А Вот со стороны играющего за игровые, минимальные расходы увеличились в 3 раза если отталкиваться от цены голда. Столько на вводили требующего покупки за голд, только фарма нет. 1кк с циты не фарм и не все продают монеты.

MirageMire
29.02.2016, 15:23
рекрафт за ресы ~ 9 060 000 юаней
за печтаи светил 5 000 000 Х3 = 15 000 000 юаней
Раз продают, значит покупают ленивцы, которым лень считать и скупать ресы поштучно, или не все ресы в данный момент есть в продаже. И коты выставляют с таким расчётом. Когда/если люди просекут, где профит, печати продаваться перестанут, цены снизятся.

Если вас так напрягает цена на печати, покупайте ресы, всё просто же)

Выставить товар можно по любой цене, хоть один мираж за миллион, котов ничто не сдерживает, установить потолок цены нельзя. Его никто не будет покупать, все только будут бегать мимо и удивляться, какой кот неумный или что за фигня, люди совсем оборзели миражи по 1кк штучка продавать)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fs2.quickmeme.com%2Fimg %2F00%2F00e3277b06cfb0c4f4761b3fb2fbcda6b1f5dbf36f e8fb8d86835579767f9be7.jpg

redneb
29.02.2016, 15:32
MirageMire, ну я пример с печатью привел как первый, пришедший в голову пример, ну и лежащий на поверхности и очень понятный всем. В принципе вы можете взять любой другой пример с парадоксальными ценами, мне просто лень было вспоминать.

poulos25
29.02.2016, 15:34
эм..тащил сундуки и падали печати светил...решил пойте погрейдить шмот...и у меня сложилось такое впечатление, что за печати светил не падают амно статы типа маны, уклона и т.д.
ну или мне просто так везло...

redneb
29.02.2016, 15:34
GORlZONT, тут следует обратить внимание на то, что расходы на эквип по меркам 3-4 летней давности, были в разы а то и в десятки раз меньше. Уделом большинства тогда был 99 гринголд, топ персы грейд нирваны..Хотя может я ошибаюсь..Усчилителей тех же не было, как и собственно самих карт

doctordeath96
29.02.2016, 15:35
Раз продают, значит покупают ленивцы, которым лень считать и скупать ресы поштучно, или не все ресы в данный момент есть в продаже. И коты выставляют с таким расчётом. Когда/если люди просекут, где профит, печати продаваться перестанут, цены снизятся.

А если хорошо подумать, то можно сделать следующий вывод:
Вариант 1:
Ты купил ресов на 100 рекрафтов(к примеру), открыл их - они привязались, и с 3 попытки ты выбиваешь нужные статы, прям идеальные! А ресы не продашь. Обидка.

Вариант 2:
Ты покупаешь 200 печатей светил, с 3 попытки выбиваешь нужные статы, оставшиеся 194 печати ты продаешь так же котом.

Какой вариант более выгодный?

redneb
29.02.2016, 15:43
doctordeath96, не соглашусь
Что мешает покупать по одному комплекту ресов или печатей? коты с кх ресами и дух стихий практически рядом...

GORlZONT
29.02.2016, 15:44
GORlZONT, тут следует обратить внимание на то, что расходы на эквип по меркам 3-4 летней давности, были в разы а то и в десятки раз меньше. Уделом большинства тогда был 99 гринголд, топ персы грейд нирваны..Хотя может я ошибаюсь..Усчилителей тех же не было, как и собственно самих карт
при этом 3 года назад на ранг нафармил, на что то пришлось заданатить дабы ускорить процесс. Основной шмот добывался фармом. Так если сундуки потягать от которых в 99 % в минус уходишь. И как то не парило. Потому, что знал, что могу на фармить. Сейчас этого нету. Количество итемов растет нужных для прокачки, а количество фарма сведено к нулю.

redneb
29.02.2016, 15:46
GORlZONT, я полностью с Вами согласен по поводу фарма. Но тут тема не совсем про фарм..:) Хотя и это тоже можно обсудить в рамках ценообразования, это тоже довольно интересный и щекотливый вопрос.

MirageMire
29.02.2016, 16:09
MirageMire, ну я пример с печатью привел как первый, пришедший в голову пример, ну и лежащий на поверхности и очень понятный всем. В принципе вы можете взять любой другой пример с парадоксальными ценами, мне просто лень было вспоминать.
Да, но суть не изменится, механизм тот же.

А если хорошо подумать, то можно сделать следующий вывод:
Вариант 1:
Ты купил ресов на 100 рекрафтов(к примеру), открыл их - они привязались, и с 3 попытки ты выбиваешь нужные статы, прям идеальные! А ресы не продашь. Обидка.
Ну если взять вышеприведённые примеры и цифры... 1 миллиард спустить на 100 непередаваемых рекрафтов одномоментно???! Карл!!! :D Если вы на такое способны, вас вероятно в принципе не колышет, десятком кк больше потратить на реролл, десятком меньше) Простые смертные тратят и перекатывают более осторожно. Я думаю))

thecrazyest
29.02.2016, 16:39
просто на таразеде цены на кх менее недели назад очень сильно упали, а коты с печатями чуть медленнее понижают цены, особенно учитывая что в свете некоторых событий они могут опять вырости.
да и разница не такая и большая сейчас, добавь к стоимости пухи 2кк за рекрафт, учти что печати сейчас можно найти по 4, а не только по 5, и выходит 11кк с мелочью против 12кк, разница в лям за удобство.

IceDoggyDog
29.02.2016, 16:52
Я так скажу, приведу параллель с аналогичного вопроса )) В сундуках появились коробки на 1000 фишек, цена меча 110кк на нашем серве, следовательно, логично предположить, что коробка должна стоить 11кк, но нет, коробки стоят от 15 до 25кк!!! 25кк Карл!!!. Мне не долго думая объяснили, что мало ли не хватает 1к фишек до меча и ты берешь и покупаешь коробку, потом ставишь меч за 110, вроде навар все равно есть, но уже не так профитно. Так и с ресами для рекрафта, если кто то вытащил 1 с сундука, то по хорошему проще продать его, добавить 1.5кк и крутануть, но он покупает за 4кк и крутит, думая что профит у него 1.5кк.

Так как я немало барыжу, у меня сложились такие аспекты ценообразования к различным категориям товара:

1. Цена голда
2. Актуальность товара (спрос)
3. Без ло...ха и жизнь плоха ))

redneb
29.02.2016, 17:05
Хорошую параллель провели с сундуком на фишки, нехватки 1000 фишек до меча. Цену в 15кк это идеально объясняет. Немного сомнительна но тоже хоть как то объясняет цену за печать то что действительно ктото вытянул 1 сундук и вполне выгодно докупить второй на рекрафт, чуть дешевле вроде выходит.
3. пункт без лоха и жизнь плоха. Сомнительное утверждение ибо на мой взгляд все лохи вымерли в ПВ еще года 3-4 назад. Возможно остался какой то процент, но он незначителен и не делает картины в целом.
BloodRain, а ты учел что при перекрафте пухи с мирозданкой 2кк не требуется?

IceDoggyDog
29.02.2016, 17:29
Хорошую параллель провели с сундуком на фишки, нехватки 1000 фишек до меча. Цену в 15кк это идеально объясняет. Немного сомнительна но тоже хоть как то объясняет цену за печать то что действительно ктото вытянул 1 сундук и вполне выгодно докупить второй на рекрафт, чуть дешевле вроде выходит.
3. пункт без лоха и жизнь плоха. Сомнительное утверждение ибо на мой взгляд все лохи вымерли в ПВ еще года 3-4 назад. Возможно остался какой то процент, но он незначителен и не делает картины в целом.

3ий пункт относится не столько к тем, кого я упомянул, сколько больше к наивным людям (таких еще много) + бывают и старожилы которые обсчитались и решили, что купить выгодно. Просто не стал перефразировать выражение ))

aby125
29.02.2016, 18:15
aby125, ну нехитрым подсчетом выходит что по идее спросом печать светил пользоваться не должна, так как за печати рекрафт гораздо дороже.
Есть конечно мысль что котоводы расчитывают на то что игрок изначально подумает что для рекрафта необходимо 1 шт. печати светил. Тогда да все сразу по цене встает на свои места. Но я лично отбросил это предположение как бредовое.
то, что она стоит 5кк где-то, это не значит, что её за такую цену покупают. А если покупают за невыгодную цену, то спроси у тех людей, кто покупает, почему. Ну ниже тебе объяснили этот момент, ресы в цене упали недавно,коты не успели снизить цену, итем можно найти за 4кк, пушку выгоднее крутить. В минус никто не будет покупать. Только в редких случаях.
Насчет сундуков с фишками, по 15кк. Опять же, раз такая цена, значит, на них есть спрос. У народа может быть с еж 5-6к фишек, им докупить несколько коробок и получить профит. Так же могут быть другие способы конвертации фишек в деньги, надо смотреть на данном сервере.
Так же есть нюанс, если вещей мало на сервере, то люди могут гнуть на них любые цены, даже неадекватные.

slayer2828
29.02.2016, 18:25
не подешевеют мечи почти, ибо чем больше фишек-тем больше спрос на р9р) все просто

Dionis741
29.02.2016, 19:40
Прежде всего отмечу, что автор привёл крайне неудачные примеры со скиллами, ибо это товар, в который закладывается надбавка за рандом. Если бы с семи комплектов страниц можно было бы гарантировано получить ад драки, все бы только за страницы и тянули, а так выгоднее заплатить за 10 комплектов в эквиваленте и получить гарантированный скилл, чем вытянуть с 10 комплектов ненужные скиллы.
А так работает обычная формула "спрос рождает предложение". В свою очередь спрос формируется ленью, спешкой и тупостью покупателя, а также неумением работать с котобазой. Приведу пример с нерандомными вещами: прямо сейчас в продаже (и они продаются) на Мире усилители за 686000 юаней, при этом голд в скупе 1,2кк. То есть если купить голд за юани и вынуть через шоп, усилители обойдутся в 1,2 + 2% / 2 = 612к за штуку. Кто переплачивает 12%? Ленивые, торопыги и двоечники по математике. Пока не будут все покупатели следовать логике, не будет мотивации логически обоснованного ценообразования у продавцов.

redneb
29.02.2016, 19:52
Dionis741, спасибо отлично все расписали. Конечно я могу и ошибаться в чем-то, ну или как вы заметили привести неудачный пример. Поправляйте меня, в споре рождается истина.
Очень понравилось про тупость, лень, спешку и двоечников по математике. Прям 5 баллов.:)

Nanotube
29.02.2016, 20:05
Очень понравилось про тупость, лень, спешку и двоечников по математике. Прям 5 баллов.:)
В бытность когда я приторговывал винцом. Ставил кота с вином в 69 данж за 300к в то время как рядом коты продавали за 140к. И ведь брали мое. А все потому что с моим вином (домашним) с боссов чаще формы падали :)

thecrazyest
29.02.2016, 20:16
не заметил что ты мирозданку посчитал.
наверное потому что их нужно 2, а не 1 на пуху.

qpqpqpwo
29.02.2016, 20:19
Приведу пример с нерандомными вещами: прямо сейчас в продаже (и они продаются) на Мире усилители за 686000 юаней, при этом голд в скупе 1,2кк. То есть если купить голд за юани и вынуть через шоп, усилители обойдутся в 1,2 + 2% / 2 = 612к за штуку. Кто переплачивает 12%? Ленивые, торопыги и двоечники по математике. .
А теперь представьте, вводят акцию "потрать голд-получи плюшку". голд растет до 1.5кк и внезапно усилители по 686к становятся востребованными. итог-продавец, потратив 2 минуты на кота, получает свои 40% прибыли в юанях.
да, вы можете постоянно регулировать свои цены натусилители, тратить на эо гораздо больше времени, и получить пофит бльший за тот же срок, но опять же, не факт, что это будет выгоднее, чем поратить время на что-нибудь еще

redneb
29.02.2016, 20:27
..наверное потому что их нужно 2, а не 1 на пуху.
Да мой косяк:(
Ну там просто накинуть еще 700 000 за вторую мирозданку..да все равно 11кк или 12кк не выходит.
Кстати не вкусре с чем связано такое внезапное удешевление кх-ресов? Безбашни набрала новых рекрутов, которые "панакачали твиноферм?" )))))))))))

qpqpqpwo
29.02.2016, 23:13
Ой, вот что тут лишнее, так это реаловские аналогии) Коты не тратят время и ресурсы на самоличную упаковку р8р ресов в печати, они не нанимают фасовщиков для этой цели, не снимают им помещение, не платят им зарплату, не тратятся на налоги. Цены диктуются банальным соотношением спрос/предложение и ценой на конкурентный товар (р8р ресы напрямую).
яничего тут не лишнее. коты время не тратят. его тратите вы, когда пытаетесь купить , например, куб не цельный, а по кусочкам. и это автоматически повышает спрос на цельный, и как следствие, цену

Groza1234
01.03.2016, 00:07
Поддержу тему. Вот сейчас на Альтаире можно встретить колоды карт (С-Ы карта )по цене от 12-15кк и более. При этом стоимость одной коробки с циты обходится в 2 раза дешевле. И карты уже В-Ы. Из обеих коробок мы получаем одну карту. В чем может быть причина?

thecrazyest
01.03.2016, 00:56
Да мой косяк:(
Ну там просто накинуть еще 700 000 за вторую мирозданку..да все равно 11кк или 12кк не выходит.
Кстати не вкусре с чем связано такое внезапное удешевление кх-ресов? Безбашни набрала новых рекрутов, которые "панакачали твиноферм?" )))))))))))
ну почти 10 выйдет против 12 за итемы с сундуков.
а цены падают потому что остается все меньше людей которым еще нужно собирать ранг или выбивать статы на нем

Поддержу тему. Вот сейчас на Альтаире можно встретить колоды карт (С-Ы карта )по цене от 12-15кк и более. При этом стоимость одной коробки с циты обходится в 2 раза дешевле. И карты уже В-Ы. Из обеих коробок мы получаем одну карту. В чем может быть причина?
может они базу не смотрели и думают что там одинаковые шансы на любую карту... ну это просто предположение

fergyssson
01.03.2016, 05:46

c-s коробки падают с сандмена. Продают их обычно топклановые коты. Основной плюс коробки в том, что можно получить рыж карту не реборнясь.
Для некоторых(странных людей) это все еще актуально.
У меня к примеру был случай, когда я с помощью этой коробки выиграл марафон по титулам на призраке хД
А так да.... Коробка абсолютно невыгодна хД

з.ы.
Про печати вообще смешно=) Многие реально просто не умеют/не хотят считать. Буквально вчера на пальцах объяснял человеку, что ресами дешевле. И так со многими вещами, человеку сложно/лень искать дешевле. При этом он реально беден по меркам ПВ =_=

Еще пример... Есть лютые раки, которые даже не знают про "скопировать(ник кота)/вставить(в ПМ, и нажать следовать хД)"

Так же на цену внезапна!!! влияет слабый комп! Оо Для меня так открытие было, что многие не юзают котобазу, ибо "браузер открываю, лагать начинает"(с)

Девочку знаю, она лютый **** со стажем в 7 лет. Про котобазу вкурсе, но не юзает. От слова совсем. На все вопросы, отвечает что то в духе "ой, все" хД

Далее...
Цена на голд определяется "возрастом" сервера. Чем старше сервер, тем больше на нем накраблено юаней, тем дешевле юани к голду. Тем дороже голд хД(для тех кто в танке)

Еще пример. Куб бижа. Цена на шестерню идет 2-3кк, не из за голда. Просто она привязана к стоимости прохода лотереи с гарантией. Плюс стеллы, и вауля цена на "Печать Куба" с сундуков становится 120-160кк. Опять же 160кк стоит в "межсундучье". И в это время можно сделать крафтом дешевле обычно. Но этож надо бумажку с ручкой и калькулятор открыть. А для раков это "слишком сложно"=)
з.з.ы. Ну и да... О чем вообще говорить про экономику, если у меня знакомый на днях в гостях был. 25лет, а он таблицу умножения не знает хД

MirageMire
01.03.2016, 11:01
Буквально вчера на пальцах объяснял человеку, что ресами дешевле. И так со многими вещами, человеку сложно/лень искать дешевле. При этом он реально беден по меркам ПВ =_=

Еще пример... Есть лютые раки, которые даже не знают про "скопировать(ник кота)/вставить(в ПМ, и нажать следовать хД)"

Девочку знаю, она лютый **** со стажем в 7 лет. Про котобазу вкурсе, но не юзает. От слова совсем. На все вопросы, отвечает что то в духе "ой, все" хД

Еще пример. Куб бижа. Цена на шестерню идет 2-3кк, не из за голда. Просто она привязана к стоимости прохода лотереи с гарантией. Плюс стеллы, и вауля цена на "Печать Куба" с сундуков становится 120-160кк. Опять же 160кк стоит в "межсундучье". И в это время можно сделать крафтом дешевле обычно. Но этож надо бумажку с ручкой и калькулятор открыть. А для раков это "слишком сложно"=)
Просто им не настолько надо и не жалко своих денег/крабовремени, легче котов покормить. Если бы прижало, сразу как миленькие нашли бы, разобрались и подсчитали) А коты и рады)

Dionis741
01.03.2016, 11:12
Далее...
Цена на голд определяется "возрастом" сервера. Чем старше сервер, тем больше на нем накраблено юаней, тем дешевле юани к голду. Тем дороже голд хД(для тех кто в танке)

Угу-угу. Орион - голд 1,150кк, Андромеда - 1,6кк.

MirageMire
01.03.2016, 11:44
Не могу не поделиться: вчера мне надо было продать кое-каких ресов, предварительно скрафтив их. Нашла хорошего кота, но он скупал мало. Продала, что было, крафчу дальше. За пару минут кот меня обнюхал, подошёл своим сином, просмотрел инвентарь, посчитал, сколько я могу сделать и продать, уточнил, буду ли я продавать именно столько, оперативно раздобыл деньги, переставил кота, предупредил, чтобы я оставила себе небольшой запас этих ресов на другие нужды, всё скупил, пожелал хорошего дня. Вот это клиентоориентированность! :D

fergyssson
01.03.2016, 13:19
Сервис аднака! хД

На каждое правило есть исключения=)
Еще год назад все было стабильно по феншую хД Мб наши сервера перепрыгнули порог зависимости напрямую от кол-ва юаней. Просто объяснить такую разницу можно только малым потоком доната на Андромеду(она вроде как тонет).
Но и Орион по 1.15кк для меня открытие оО Коллекция на них так повлияла? Или это давно уже? Последний раз заглядывал более полугода назад к ним, все было строго по феншую хД
з.ы Ток что глянул, реально все три "первейших кандидата" на объединение имеют планку стоимости ~1.5кк. Фига у них там плохо то как все =_= А я думал Сириус кислый хД

serbernarius
01.03.2016, 13:20
Голд вообще на орионе, можно сказать, самый дешевый. Это наводит на определенные мысли...

redneb
01.03.2016, 16:05
Да, если посмотреть цену голда на серверах 2008 года, то по каким-то пока не понятным причинам можно увидеть такой резуьтат (возьму нижнюю планку продажи голда)

Орион - 1 155 000
Вега - 1 337 500
Сириус - 1 295 000
Мира - 1 235 000
Таразед - 1 465 000

Странные цены, и причем на таразеде голд самый дорогой..
Насколько я понял из старой темы Ужасающая цена голда! (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179487) цена на голд регулируется как сказали выше "старостью" сервера и кол-вом накрабленных юаней в целом на сервере (этакая свободная наличность в "чулочках"), но и так же кол-вом задоначенного голда на конкретный сервер. Тогда получается Таразед самый крабский сервер, где много юаней и мало донатящей конкретно на этот сервер публики.
Это конечно сугубо мое личное предположение

Mirraliss
01.03.2016, 16:38
Да, если посмотреть цену голда на серверах 2008 года, то по каким-то пока не понятным причинам можно увидеть такой резуьтат (возьму нижнюю планку продажи голда)

Орион - 1 155 000
Вега - 1 337 500
Сириус - 1 295 000
Мира - 1 235 000
Таразед - 1 465 000

Странные цены, и причем на таразеде голд самый дорогой..
Насколько я понял из старой темы Ужасающая цена голда! (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179487) цена на голд регулируется как сказали выше "старостью" сервера и кол-вом накрабленных юаней в целом на сервере (этакая свободная наличность в "чулочках"), но и так же кол-вом задоначенного голда на конкретный сервер. Тогда получается Таразед самый крабский сервер, где много юаней и мало донатящей конкретно на этот сервер публики.
Это конечно сугубо мое личное предположение

А по моему дело не в том что мало донатят, а в том что мало несут гольд на аук, есть много вещей на которые приходится тратить гольд. Есть же такие вредные донаты что покупают для себя через гольд, а не несут его страждущим на аук.

x721815x
01.03.2016, 16:38
Так же на цену внезапна!!! влияет слабый комп! Оо Для меня так открытие было, что многие не юзают котобазу, ибо "браузер открываю, лагать начинает"(с)

Играю на пв на разных компах включая нетбук на 270 атоме и браузером нормально пользуюсь во время игры в пв. Уж не знаю, откуда у людей лаги, скорее всего из-за прокладки между клавиатурой и монитором, но таких жалующихся, что при открытии браузера у них всё лагает множество.

redneb
01.03.2016, 17:56
Вероятней всего у жалующихся на лаги в браузере стоят этакие полувирусы которые при запуске браузера открывают им множество окон, дабы набить счетчики посещения определенных сайтов.
А так да, множество игроков встречаю которые не знают даже азов компьютерной грамотности. Это печалит.

redneb
01.03.2016, 18:01
А по моему дело не в том что мало донатят, а в том что мало несут гольд на аук, есть много вещей на которые приходится тратить гольд. Есть же такие вредные донаты что покупают для себя через гольд, а не несут его страждущим на аук.
Есть такое, ибо сам этим грешен. Ну тут еще очень повлияло введение усилителей, а так же то что с усилителями нет никаких акций (потипу акций на мироздания). Акцию "купи 10 усилков получи 1 в подарок" я за акцию не считаю. Возможно в будущем с усилителями станет чуть полегче.

aby125
01.03.2016, 18:18
Ребят, насчет голда. Скорей всего дело примерно обстоит так: есть определенная финансовая система, построенная в пв, которая и даёт такой голд в районе 1.3кк(условно). И примерно, за некий срок сервер достигает примерно этой отметки. Дальше уже, чем больше доната на сервер по отношению к юаням на серве, тем меньше голд стоит и чем меньше доната на сервер, тем больше он стоит. Ну как мы знаем, омега, андромеда малонаселенные сервера, вероятно и донат на них мелкий, как раз голд там очень высокий.
В целом, надо вспомнить, когда голд на старых серверах, таких как орион и т.п. достиг отметки в 1.3-1.5кк?

redneb
01.03.2016, 18:41
На орионе кажется в году 2014 гольд стоил как раз 1 500 000 - 1 800 000. Вообще конечно хорошо бы чтоб на этот вопрос ответили торговцы с ориона, они то должны примерную цену гольда помнить мне кажется.

fergyssson
01.03.2016, 19:34
За слово "гольд" надо бить тапком по морде =_=

Nanotube
01.03.2016, 19:46
Гольдовым тапком?

redneb
01.03.2016, 20:28
:fox_2::fox_2::fox_2:
А не я первый начал, :fox_4:

Farmacolog
02.03.2016, 09:35
Вредные донаты... голЬд...:fox_2::fox_2::fox_2: даже добавить нечего :fox_2:

vasya66666mailru
02.03.2016, 13:19
Ребят, насчет голда. Скорей всего дело примерно обстоит так: есть определенная финансовая система, построенная в пв, которая и даёт такой голд в районе 1.3кк(условно). И примерно, за некий срок сервер достигает примерно этой отметки. Дальше уже, чем больше доната на сервер по отношению к юаням на серве, тем меньше голд стоит и чем меньше доната на сервер, тем больше он стоит. Ну как мы знаем, омега, андромеда малонаселенные сервера, вероятно и донат на них мелкий, как раз голд там очень высокий.
В целом, надо вспомнить, когда голд на старых серверах, таких как орион и т.п. достиг отметки в 1.3-1.5кк?

Если Вы поинтересуетесь у сторожил руоффа, то они Вам скажут, что помнят цену голда в 50-60к. Лично я застал цену в 350-500к.
Цена расти начала (по моему мнению), когда начал расти спрос на точку. Дальше по нарастающей - пилюли для чакр, усилки и тд.
При этом сейчас добываются юани только:
- с 100й ежи;
- с куба;
- с БД;
- барыжнечество.
Если что-то пропустил, поправьте. Раньше же за весь лут (дк, банки, шмот) можно было получать у нпс юани в достаточном количестве.
И вот парадокс, в те времена голд был дешевле.

Digulaev
02.03.2016, 13:39
...
- с 100й ежи;
- с куба;
- с БД;
- барыжнечество.
...

Основной поток генерации юаней это чеки с твинов за ежу, гтз. Остальное незначительно.
Барыжничество это перераспределение существующей массы денег между игроками

Dionis741
02.03.2016, 14:03
- ...
- с БД;

Это какие же дебилы монеты БД нипам продают? А реализация их через Печати Владыки или стелы приводит не к добыче, а к выводу юаней из игры из-за дополнительного выкупа.

redneb
02.03.2016, 17:20
Основной поток генерации юаней это чеки с твинов за ежу, гтз.
Не совсем так. Учитывайте доход с территорий, который в сумме (вроде я нигде не ошибся, уж очень много нулей) равен 1 510 000 000 юаней. 1,510 ккк в неделю КАРЛ!!! Прикольно той ги которая на каом либо сервере фул карту держит)))))))))
:fox_2::fox_2: а что, такая ги в месяц генерирует примерно 1 ЦГД без точки, и в год может обеспечить 12 самых активных членов ги отличным оружием..Правда точицо наверно за свой счет придется:fox_2:

thecrazyest
02.03.2016, 17:36
это мелочь по сравнению с тем что весь сервер выносит с еж

redneb
02.03.2016, 17:43
Ну весь сервер конечно много больше в неделю выносит. Но в доходе с тер изюминка в том что достается награда 1-му человек.(мастеру ГИ)Хотя у мастера такой Ги наверно есть какие то обязательства перед ядром клана. (ну группа самых активных организаторов и типа такого)

redneb
02.03.2016, 17:45
Ну весь сервер конечно много больше в неделю выносит. Но в доходе с тер изюминка в том что достается награда 1-му человек.(мастеру ГИ)Хотя у мастера такой Ги наверно есть какие то обязательства перед ядром клана. (ну группа самых активных организаторов и типа такого)
И меня не отпускает мысль что с такой суммой можно очень и очень влиять на экономику сервера в целом как раз из-за сосредоточенности капитала в руках одного (небольшой группы) человека/людей

thecrazyest
02.03.2016, 17:51
тв-клану нужно тратиться на ставки, выдавать хирки катоводам(может быть и не только), регулярно помогать сокланам одеваться. остается не так то и много.
а еще учесть сколько времени у руководства такого клана уходит на связанную с ним работу...
короче, если хочешь иметь много денег в 1 руках то гораздо проще просто фармить, барыжить или задонатить.

qpqpqpwo
02.03.2016, 18:40
Если Вы поинтересуетесь у сторожил руоффа, то они Вам скажут, что помнят цену голда в 50-60к. Лично я застал цену в 350-500к.
Цена расти начала (по моему мнению), когда начал расти спрос на точку. Дальше по нарастающей - пилюли для чакр, усилки и тд.
- с 100й ежи;
- с куба;
- с БД;
- барыжнечество.
Если что-то пропустил, поправьте. Раньше же за весь лут (дк, банки, шмот) можно было получать у нпс юани в достаточном количестве.
И вот парадокс, в те времена голд был дешевле.
дело было, кажется, на таразеде, 2010-2011
голд прыгнул с 80к до 200+к с вводом коробок миражей в шоп. сначала миражи стоили по 40-50к и было их не так много. потом ввели коробки. в-среднем падало 20 миражей с коробки, нпсу их можно было сдать
по 10к.соответственно голд не мог стоить ниже 200к с этого момента. в этот момент и начался бум точек на перенос, т.к. миражей теперь появилось неограниченное количество. их цена постепенно устаканилась в районе 20-25к, и по сути все всплески голда регулировались миражами, т.к. точка нужна всем.
я токда тремя котами миражи толкал. в день был оборот около 10-15тыс миражей. умножьте эту цифру на 5 и будет предстваление, сколько их ежедневно тратил сервер.
так вот, миражи устаканились на отметке 20 25к. соотв-но голд шел в паре и стоил 400-500к.
дальше мы стали ощущат отток населения пв, и курс постепенно рос вверх. и в конце концов, в шоп вели усилители, а за ежи стали давать кучи юаней. итог-донаты покупают себе усилки и не выкладывают голд, а фармеры имеют больше юаней и хотят голд. привет курсу в 1.5кк.
как-то так.
а на орионе люди с 2008 сидят, никто не фармит, голда много, юаней нет. поэтому и курс сейчас ниже чем на серединных серверах.
омега андромеда молодые, там студенты, не работают еще, вот и курс зашкаливает, т.к. голда мало

redneb
02.03.2016, 21:16
2011 год, весна-лето..Да, было время. Обновление "Вторжение демонов" (https://pw.mail.ru/news.php?article=1323) , возможность включения гиперов в городе Инея, АТН и Руины в чаще..Введение того самого пресловутого "шифта". Для многих таразедчан то лето 2011 года скорей всего запомнилось Жофреем с его яйцом мамонта, стоимостью голда в ~ 330 000 юаней, осенний взрыв пуканов при анонсе обновления Генезис и отключения гиперов в инее с установкой последнего. (справка про Жофрея: на протяжении 2 или 3 месяцев данный персонаж периодически и каждый день кричал в мир (рупорами и горном) о продаже яйца мамонта, в итоге превысив свои расходы на рупоры стоимость самого яйца.Хм более идиотской рекламной кампании в игре я больше не встречал).
Кстати тогда действительно голд на таразеде стоил крайне низко, в районе 300-350к и тогда торговцы это объясняли тем что как раз летом 2011 долгое время не было сундуков с плюшками. Тех самых что стоят 2.5 голЬд в шопе.

CrazyBat
02.03.2016, 21:44
соответственно голд не мог стоить ниже 200к с этого момента.
А потом была обнова, когда ввели так называемый "китай" за прохождение куба, гуй, ивент кладоискатель и тд. - сундучок с иероглифом, содержащий 1кк юанек. При том, что для его открытия нужен молоток за 1.5 голда, следующей планкой, ниже которой голд не мог уже опуститься, довольно быстро стало 660к за 1 голд.

uka1001
03.03.2016, 18:11
Приветствую всех!

Меня, и думаю, что многих всегда интересовал такой вопрос как Ценообразование в Perfect World.
В силу своей природной стеснительности я не решался создать тему, посвященную данной проблеме, но наконец любопытство взяло верх и я решился все же такую тему создать.
Итак, для начала я поясню свое виденье этой проблемы.
Как известно на ценообразование в пв в большей степени влияют вполне себе просчитываемые параметры и условия. Для примера возьмем скилл вара Темный гнев небес (аддраки).
До установки обновления "Перерождение" странички на этот скил (части страницы устава судьбы) в основном фармились в кубе, сложилась четкая цена на эти странички в районе 400 000 юаней (почему именно такая сумма установилось мне непонятно, но это не особо важно). Для крафта аддраков необходимо было 30 таких страничек и шанс выпадения аддраков был 1 из 7 (из скрафченного тома возможно получить 1 из 7 скилов случайным образом с равными шансами). Если отталкиваться от того что с большой вероятностью 1 раз из 7 попыток выпадет именно аддраки то получим цену скилу:
30 страничек Х 400 000 юаней Х 7 попыток = ~ 84 000 0000 юаней.
И да, действительно, в свое время у нас на Таразеде аддраки примерно столько и стоили до перерождения, ну незначительный +/-

Другой пример:

У нас на таразеде помониторив вечерний 20-часовой аукцион (начало в 20-00) можно придти к выводу что за скилл Темный двойной удар(скилл на убийцу) в среднем синовье готово выложить 180-200 голд, именно такой ценой обычно в последнее время заканчиваются торги. естественно следуя логике, если мне выпадает этот скилл в Серебряной цитадели то я сталю кота с ценой, эквивалентной 200 голд то есть примерно 300 000 000 юаней (на таразеде голд ~ 1 500 000 ЮАНЕЙ) или чуть ниже если продать надо побыстрей. И именно такую цену в котах можно увидеть у нас, и даже иногда чуть дороже. В этом примере прослеживается как цена голда влияет на ценообразование.
А вот теперь мы подходим к самому интересному, это к парадоксам, на первый взгляд логике не поддающейся.
Как вы все знаете уже то ли вторые или даже третьи сундуки подряд в списке лута присутствует такой итем как Печать светил, который нужен для рекрафта р8р (для брони необходимо 2 шт, для оружия 3 шт).
Ниже опишу что нужно из кх-ресов и их стоимость. (для примера берем рекрафт брони с возможностью сохранения старых статов)

Необходимо:

9 шт. Медаль в виде щита 10 900/98 100

Итого: рекрафт за ресы ~ 5 796 100 юаней
Цена итема "Печать светил" за 1 шт. ~ 5 000 000 Х2
рекрафт за печати ~ 10 000 000 юаней

Мне интерсено и где тут логическое обоснование цены за Печать светил? Если следовать той же логике, цена печати должна быть ~ 3 000 000 а то и меньше.
И что самое интересное, очень много таких парадоксов как в случае с печатью светил. Вы можете сами в этой теме привести свои примеры. Давайте вместе порассуждаем над сложившейся ситуацией. Будут очень интересны комментарии студентов экономических факультетов, маркетологов, да и вообще людей профессионально разбирающихся в экономике.

Добрый вечер. Меня саму интересует этот вопрос. В частности, для прояснения компетентности я являюсь тем самым студентом, более того направлением моего обучения уже несколько лет является оценка стоимости различных активов.
Кроме того, не так давно, я решила сама применить свои знания на практике и завести некоторое количество котов. В связи с чем, необходимый мониторинг цен привел меня к той же мысли, что уровень цен на большинство тех или иных видов объектов купли-продажи, не совсем адекватны (здесь от части действует и субъективное восприятие цен).
Я не анализировала в частности, продажу скиллов, но элементарно, обращаясь к pwcats.info:
Цена минимальная продажи 1 нашивки офицера-призрака - 15 299 (сервер Лиридан); цена минимальная продажи 1 знака боевой песни - 7 480 (тот же сервер, то же время просмотра). Соответственно, чтобы получить 25 репутации (с точки зрения потребителя) выгоднее купить 2 знака боевой песни (сумма за 2 шт. - 14 960). Допускаю также, что спрос на знак боевой песни для постройки КХ минимален и не является существенным фактором, как и спрос на них для экипировки джина, так как в итоге финальная экипировка крафтиться за медали боевой песни.
Или максимальная цена покупки медалей в виде щита равна или ниже цены продажи итема НПСу.
И таких примеров много (когда взаимосвязанные предметы не соответствуют по цене), в том числе и с курсом золота, ценой продажи платиновых амулетов, рупоров, гиперов и так далее. В прочем, иногда стоит не забывать про акции, и как они влияют на закупку итемов котами, в результате чего в последствии цена продажи итема ниже курса золота (те же рупоры: минимальная цена продажи 1 рупора 57 490, минимальная цена продажи 1 золота - 1 310 000, опуская комиссию - сумма 11 рупоров за золото равна 1 179 000, покупая в котах - 632 390).
В общем ближе к причинам и т. д.
Не знаю, насколько вы знакомы с экономической теорией, но рыночная стоимость того или иного актива (в реальности, при оценке стоимости) является расчётной величиной, которая увязывает внутри себя три взгляда, точки зрения, концепции, подхода к стоимости актива: доходный, сравнительный, затратный (то есть с точки зрения доходного подхода - "сколько дохода я получу при приобретении этого объекта", сравнительного - "сколько стоит аналогичные объекты", затратный - "сколько стоит воссоздать объект"). В виду трудоёмкости расчёта, как потенциального дохода при покупке объекта (возможно, некоторое упрощение фарма и т. д.), так и ставки дисконтирования для приведения этих доходов к настоящему времени, использование доходного подхода не представляется возможным лично для меня (во всяком случае для удовлетворения личного интереса). В частности сравнить цены продажи или посчитать стоимость фарма, покупки итемов для крафта гораздо проще.
Кроме того, не следует упускать из внимания действия спекулянтов, нововведения самой игры, которые изменяют количество товара на рынке и его цену, и воздействие поведенческих факторов на ценообразование для каждого отдельного кота и рынка в целом.
В завершение, хотелось бы сказать, что целиком поддерживаю ваше негодование, и было бы неплохо, если бы покупатели и продавцы начали вести себя рационально.

CrazyBat
03.03.2016, 18:23
было бы неплохо, если бы покупатели и продавцы начали вести себя рационально.
Для кого не плохо бы?
Пример: на сервере постоянно стоят коты, скупающие много всяких итемов по 1 юаньке. В том числе - карточки на 1кк и т.п. Таких котов несколько и стоят они годами. Следовательно, можно предположить, что находятся те, кто им что-то продает и коты приносят прибыль владельцу.
Воопрос: владелец этих котов ведет себя рационально? И так ли уж "неплохо" для него было бы, если бы рационально начали себя вести игроки, перестав продавать его котам всякие итемы? )

uka1001
03.03.2016, 18:29
Для кого не плохо бы?
Пример: на сервере постоянно стоят коты, скупающие много всяких итемов по 1 юаньке. В том числе - карточки на 1кк и т.п. Таких котов несколько и стоят они годами. Следовательно, можно предположить, что находятся те, кто им что-то продает и коты приносят прибыль владельцу.
Воопрос: владелец этих котов ведет себя рационально? И так ли уж "неплохо" для него было бы, если бы рационально начали себя вести игроки, перестав продавать его котам всякие итемы? )
Этих - да. Потребители - нет.
В другом случае - снижение маржи между скупом и продажей, насколько я понимаю, для того чтобы увеличить оборачиваемость, приводит в итоге к её снижению не на 2 юаня (предположим, очередной торговец снизил продажу на 1 юань, и увеличил скуп на 1), а на 200 и более. С этой точки зрения, мне бы и хотелось, что бы и продавцы себя вели рациональнее.

redneb
03.03.2016, 19:41
...на сервере постоянно стоят коты, скупающие много всяких итемов по 1 юаньке...
В большинстве случаев это сделано для удобства. Этому коту по 1 юане продает что-либо (карточку, рес с ХХ, рес с кланхолла и т.п.) хозяин этого кота всеми своими фармотвинами. Ну чтоб не заморачиваться с передачей через торг.
uka1001, спасибо интересно было почитать Ваши рассуждения. Но мне кажется уж 100% с реальной экономикой экономику ПВ сравнивать не стоит.

uka1001
03.03.2016, 19:57
В большинстве случаев это сделано для удобства. Этому коту по 1 юане продает что-либо (карточку, рес с ХХ, рес с кланхолла и т.п.) хозяин этого кота всеми своими фармотвинами. Ну чтоб не заморачиваться с передачей через торг.
uka1001, спасибо интересно было почитать Ваши рассуждения. Но мне кажется уж 100% с реальной экономикой экономику ПВ сравнивать не стоит.
Некоторое сходство всё же есть, хотя определенно, есть свои особенности и нюансы. Да и на практике теория не является совершенной. Но в любом случае она представляет собой некоторую опору для выводов и изучения.

espero01
03.03.2016, 20:46
Об рациональности это к админам проекта. Пусть выставят цену на миражи 999з и молотки 999з, тем самым снимут ограничители на аукционную стоимость голды. А также отменить доходы с терр, заменив на непередаваемые плюшки каждому участнику ГвГ, но это уже к разрабам.

CrazyBat
10.03.2016, 11:06
Этих - да. Потребители - нет.
В другом случае - бла-бла-бла
С этой точки зрения, мне бы и хотелось, что бы и продавцы себя вели рациональнее.
Черд, опять не поняли. Вам-то какое дело, рационально или нет ведут себя в той или иной ситуации продавцы и/или покупатели?! Любая такая "нерациональность" - это не только повод вам потеоретизировать, но, и чья-то потенциальная прибыль. И человеку, получающему ее, уж точно нет дела до того, что бы там "хотелось" студентке эконом.фака, скопипастившей абзац учебника и теперь мечтающей подогнать практику под свежевызубренную теорию. По-моему, за подобные фразы надо гнать с эконом.фака взашей:

целиком поддерживаю ваше негодование, и было бы неплохо, если бы покупатели и продавцы начали вести себя рационально.
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь подарил мне домик на Канарах... примерно так же звучит.

Kassi1vlad
10.03.2016, 12:02
Но мне кажется уж 100% с реальной экономикой экономику ПВ сравнивать не стоит. Почему? Там такие же базовые принципы в основе которых лежат товарно-денежные отношения.

qpqpqpwo
10.03.2016, 13:24
на экгномику в пв влияют люди1) своим временем и 2) рублями. поэтому здесь все то же самое, за исключением того фактора, что люди готовы продавать свое время за бесценок

redneb
10.03.2016, 14:11
Согласен, базовые принципы такие же. Но кто тогда регулирует эту самую экономику ПВ? Теоретически тогда должен на каждом сервере быть некий финансист с доступом к неограниченному количеству юаней и гольда, который бы регулировал цены. Это мне кажется бред. Как я говорил существуют цены, которые вообще ничем не обусловлены. Если, как кто-то писал выше стоимость, шестеренки обусловлена примерной стоимостью прохода 50-60 комнат, стоимость части страницы устава судьбы регулировалась примерной стоимостью прохода 1-50 комнат (до цитадели), то как объяснить стоимость 1 монеты цитадели? Почему именно ~ 100к примерно стоит? Не 200 не 300 не 50 а именно 100? Самой собой все ценообразуется? А как определяется стоимость того или иного лута с сундуков? И самое главное, кто это все просчитывает?

Kassi1vlad
10.03.2016, 14:54
Согласен, базовые принципы такие же. Но кто тогда регулирует эту самую экономику ПВ? Теоретически тогда должен на каждом сервере быть некий финансист с доступом к неограниченному количеству юаней и гольда, который бы регулировал цены. Это мне кажется бред. Как я говорил существуют цены, которые вообще ничем не обусловлены. Если, как кто-то писал выше стоимость, шестеренки обусловлена примерной стоимостью прохода 50-60 комнат, стоимость части страницы устава судьбы регулировалась примерной стоимостью прохода 1-50 комнат (до цитадели), то как объяснить стоимость 1 монеты цитадели? Почему именно ~ 100к примерно стоит? Не 200 не 300 не 50 а именно 100? Самой собой все ценообразуется? А как определяется стоимость того или иного лута с сундуков? И самое главное, кто это все просчитывает? Ты ищешь персоналии? Их нет. Теоретически, будучи крупным игроком, на рынок влиять можно. Но перспективы такого занятия не имеют смысла.Спрос и конкуренция - основные ценообразующие факторы. Величины эти не постоянны и варьируются. В котобазе это хорошо видно. Если бы там можно было задавать период и получать инфу по количеству сделок по позиции, то можно было бы формировать тренды и делать анализ по Элиоту и Фибоначчи (типа биржевого) и выводить практически беспроигрышную стратегию поведения.

qpqpqpwo
10.03.2016, 15:06
Если, как кто-то писал выше стоимость, шестеренки обусловлена примерной стоимостью прохода 50-60 комнат, стоимость части страницы устава судьбы регулировалась примерной стоимостью прохода 1-50 комнат (до цитадели), то как объяснить стоимость 1 монеты цитадели? Почему именно ~ 100к примерно стоит? Не 200 не 300 не 50 а именно 100? Самой собой все ценообразуется? А как определяется стоимость того или иного лута с сундуков? И самое главное, кто это все просчитывает?
монеты по 300к? мало покупателей, много продавцов, народ продает дешевле. лишь бы быстрее
монеты по 200к? аналогично
монеты по 150к? аналогично
монеты по 100к? люди еще ходят, но дешевле продавать уже нет желания. поэтому продают по 100к. масса людей, которых устраивает цена продажи 100к соответствует массе людей, которые покупают монетки
монетки по 80к? не каждый захочет а) идти в циту за 1.6кк и б) собственно продать их (а не использовать для себя)
Лут с сундуков устанавливается хаотично и проходит через нескольких барыг. например, божественный свиток выпал нешарящему в ценах человеку. он продает одному, тот продает другому, тот третьему ( если не попался реальный покупатель). в итоге цена может подняться значительно. но как правило, все МАКСИМАЛЬНЫЕ цены устанавливаются из соображений продать товар за 2-3 недели (кот), либо 1-6 месяцев (комиссионка). это верхний предел цены, которую можно встретить. ну а нижнего нет - дураков полно

digit737
10.03.2016, 15:41
Спасибо донатам, голд потихоньку но падает. Был 1450-1500 ск/пр, щас 1150-1200, сервер Гелиос.
Даешь больше *профи*, хотят платить за скил 400кк-пусть платят, нам же легче.
Поддерживаю вышесказанное: -работайте с кото-базой и будет вам куча юаней и сундук золота.

Не реви, потрать 80кк и получи,наконец, 400, порадуюсь за тебя:-)

Мне хватает и 5кк с 1 перса 100+ в сутки.

Gogas-mogaS
10.03.2016, 15:57
Про рупы там кто то писал. Они не привязаны к голду, они делаются за идеалки. И самому их скрафтить дешевле, чем купить в коте по ~50к.
Про вино тоже самое.
Про конфеты аналогично.
Просто если вы видите явное несоответствие цены в коте к голду, то возможно вы не все знаете хД

Абсолютно согласен с Мурманском. Все цены зависят от реальных факторов, и всегда они прямо подведены под актуальную стоимость. Тех 5-10 "хитрецов" с каждого серва, что надеются купить те же нюйвы за 5кк, в расчет можно смело не брать.

з.ы. Тоже всегда удивляли коты со скупом в еденичку, но сегодня мне открыли глаза=) Спасибо тебе добрый человек, это ж реально удобно.

Nanotube
10.03.2016, 16:23
то как объяснить стоимость 1 монеты цитадели? Почему именно ~ 100к примерно стоит? Не 200 не 300 не 50 а именно 100? Самой собой все ценообразуется?
Если вы не видите всей картины, то это еще не значит что ее нет.
По поводу монеток с циты. Были времена когда проход цитадель приносил и 15кк. Потом довольно быстро (в течении наверно месяцев 2х) стабилизировался на 2кк. Думаю он и дальше будет медлено падать до 500к. После этого в циту перестанут ходить.

Интересно смотреть что профиль падения цены как-то хорошо коррелирует с прокачкой карт у игроков. В начальный период бешеных цен качали только супердонаты. Как только большинство игроков кто качает карты через покупку монет докачаются. Рынок рухнет. Исключения может будут твины которым быстренько ранг надо.. Но это мелочи ИМХО.

Про рупы там кто то писал. Они не привязаны к голду, они делаются за идеалки.
Пардон, но ведь идеалки берутся из коробок которые покупаются за голд? Или их (идеалки) где-то в данже можно наковырять? :)

Gogas-mogaS
10.03.2016, 16:57
Если вы не видите всей картины, то это еще не значит что ее нет.
По поводу монеток с циты. Были времена когда проход цитадель приносил и 15кк. Потом довольно быстро (в течении наверно месяцев 2х) стабилизировался на 2кк. Думаю он и дальше будет медлено падать до 500к. После этого в циту перестанут ходить.

Интересно смотреть что профиль падения цены как-то хорошо коррелирует с прокачкой карт у игроков. В начальный период бешеных цен качали только супердонаты. Как только большинство игроков кто качает карты через покупку монет докачаются. Рынок рухнет. Исключения может будут твины которым быстренько ранг надо.. Но это мелочи ИМХО.

Пардон, но ведь идеалки берутся из коробок которые покупаются за голд? Или их (идеалки) где-то в данже можно наковырять? :)

Я фармил циту в первых патях. Тупо делали странички и толкали 12-15кк в день, но халява кончилась меньше чем за месяц.
Циту фармить не перестанут никогда. Есть где посмотреть ес чу. Актуально на фз какое еще долгое время.
Рупы/идеалки. Если не читали не коментите. Там привязали не к коробкам за голд, а к ценнику в 10 серебра в шопе. Так доступней?

redneb
10.03.2016, 17:40
Скоро будет обновление, в котором поход в циту станет одной из ежедневок. (Хуань Линь из ХХ заменят на Мушихуань из СЦ). Интересно как это повлияет на цену той самой пресловутой монеты из СЦ? :)

Nanotube
10.03.2016, 21:05
Циту фармить не перестанут никогда. Есть где посмотреть ес чу. Актуально на фз какое еще долгое время.

Тут я не соглашусь. Простые люди для кача не скупают ресы. А качаются тем что сами для себя получили. Те кто качается за донат к тому времени уже все прокачают.

Рупы/идеалки. Если не читали не коментите. Там привязали не к коробкам за голд, а к ценнику в 10 серебра в шопе. Так доступней?
Увы ничего не понял из написанного....

serbernarius
10.03.2016, 22:44
Тут я не соглашусь. Простые люди для кача не скупают ресы. А качаются тем что сами для себя получили. Те кто качается за донат к тому времени уже все прокачают.
Так давайте же помолимся за то, чтобы супер донаты как можно дольше не вытаскивали нужные им карты :D

DoctorBooooom
10.03.2016, 23:00
Как же сложно новичкам, не донатам фармить юаньку. Все ресы дешевеют, голд стоит дорого. Одна надежда на ежу 100+. Прокачиваешь такой 10 персонажей 100+, ходишь на ежу, и как в лотерее надеешься на джекпот в виде 2-5кк)

lesnarbro
10.03.2016, 23:45
Скоро будет обновление, в котором поход в циту станет одной из ежедневок. (Хуань Линь из ХХ заменят на Мушихуань из СЦ). Интересно как это повлияет на цену той самой пресловутой монеты из СЦ? :)

А как же не рб персонажи 100+,получается не будут на ежу попадать чтоли?

oldj
11.03.2016, 01:04
А как же не рб персонажи 100+,получается не будут на ежу попадать чтоли?
dt& а такие разве бывают? вроде уже давно всем понятно,что апнул 100-сразу же не медля делаешь реборн,-промедление ведёт только потери в развитии персонажа+прибыли от него,если это твин для еж,циты и тд..
А вообще ,по теме если,то в ценообразовании всё очень просто-много товара в продаже- он дёшев. Раритет-дорог. Много людей знаю которые ждут башню с нетерпением и надеются что оттуда будут тащить кх ресы,-слишком уж барыги завышают цены с него,а одеть 8 ранг хочется всем,и вот непобоюсь спрогнозировать-через полгодика сбор ранга станет дешевле раза в 3,и неважно сколько там голд стоит -ресы же продаются за юаньки..а голд-не так много людей им пользуются,знаю даже таких.кто играет много лет,а даже понятия неимеют как его покупать на ауке-без надобности он просто.

thecrazyest
11.03.2016, 05:52
башня никак не повлияет на кх-ресы, там их падает очень мало и с мизерными шансами.
если и подешевеют так просто от того что людей которым нужен ранг становится всё меньше.

redneb
11.03.2016, 06:00
...а голд-не так много людей им пользуются,знаю даже таких.кто играет много лет,а даже понятия неимеют как его покупать на ауке-без надобности он просто...
Это тупиковая ветвь развития. Максимум, на мой взгляд, чего можно добиться в таком режиме это сделать хорошего, годного ПВЕ-персонажа. в ПВП вашими противниками уже будут выступать те самые донаты, которые все "прокачивают за голд", и за кем будет победа ясно думаю любому. Как мне кажется, это как раз одна из причин застоя на серверах в пвп-противостояниях, слишком много средств необходимо вливать в игру новичку, чтобы достигнуть уровня среднего пвп-чара. Это помимо отсутствия мотивации для пвп и т.п. Система р2р спасла бы ситуацию мб, но как ее реализовать я даже себе представить не могу. Да и есть вероятность что вверх пойдут уже обычные лодыри с кучей свободного времени. Куда не кинь-всюду клин.
Беседовал с одним неплохим торговцем в ПВ. Он высказал интересную мысль по поводу доната.
- вот смотри, ты или какой-нибудь вася из урюпинска донатите в своего персонажа, чего-то там пытаетесь достичь. Я же доначу на мощности своей вычислительной системы, как то: покупаю другой компьютер, произвожу апгрейд уже имеющегося технопарка и т.п. , и извлекаю из этого игровую прибыль ежеминутно. При закрытии проекта, я останусь с отличной техникой (компьютером), а с чем останешься ты?
Так то.

Gogas-mogaS
11.03.2016, 06:34
Чувак просто не знает таких слов как отдых и развлечения хД
Я оплачиваю приятно проведенное время. И когда закроют проект, просто найду другое место отдыха=) А твой приятель торговец будет искать, со своей дорогой техникой, новое место работы. Улавливаешь разницу?
Упарываться в симулятор торговли, на платформе ПВ... Это надо быть "особенным" человеком хД

redneb
11.03.2016, 08:29
Ну тот игрок скорей имел ввиду что донат получается в никуда, в пиксели, а он как бе приобретает реальные и ощутимые/осязаемые вещи. Но Ваша теория оплаченного приятно проведенного времени очень гармонично вписывается в доктрину доната, и я эту идею поддерживаю. Вот другой интересный вопрос, а сколько каждый считает правильным донатить в % от своего дохода? 1%? 5%? может 30%?.
Встречались люди, готовые тратить на приятно проведенное время до 70% своего дохода. Как с такими конкурировать в игре? Ну это конечно же личная проблема каждого, да и доходы у всех разные.
Тут все же мне ближе система p2p она более демократичная к игроку, но менее профитна для разработчика/локализатора. Наверное.

Kassi1vlad
11.03.2016, 08:57
Ну тот игрок скорей имел ввиду что донат получается в никуда, в пиксели, а он как бе приобретает реальные и ощутимые/осязаемые вещи.
Чтобы приобретать реальные и осязаемые вещи, не нужно играть в ПВ. Кроме случая, когда ПВ является источником дохода. Но тогда это уже не игра в её привычном смысле. Я не вижу ничего хорошего в том, что выбор стоит так, что ты или донатишь на перса, или покупаешь комп. Меня больше устраивает не исключительное "или", а сочетательное "и". Донат в "никуда" - шаблонное заблуждение. В жизни полно неосязаемых приобретений. К примеру эмоциональные.

Но Ваша теория оплаченного приятно проведенного времени очень гармонично вписывается в доктрину доната, и я эту идею поддерживаю. Вот другой интересный вопрос, а сколько каждый считает правильным донатить в % от своего дохода? 1%? 5%? может 30%?.
Встречались люди, готовые тратить на приятно проведенное время до 70% своего дохода. Как с такими конкурировать в игре?

Никак. Есть у меня знакомый бизнесмен. Он сказал: "Я приучаю своих детей к тому, что мир несправедлив. По этому даю одному конфетку, а второму 2. Они должны воспринимать это как норму."
Тезис спорный, но не лишен смысла.

Digulaev
11.03.2016, 08:59
Не в ту степь, господа, ушли совсем

redneb
11.03.2016, 09:23
Kassi, это прям уж очень спорный тезис насчет 2 конфет. Но мир действительно несправедлив. Kassi, Вам лично какая система ближе в он-лайн играх ? р2р, f2p или p2w?
на всякий случай поясню последнюю схему:
Pay to Win (P2W) – неофициальный термин, означает крайне жёсткую форму условно-бесплатной модели, когда верно тождество «деньги = сила». Дословный перевод: «Платите для выигрыша».
если второй вариант или третий больше по душе, то как считаете какой процент от дохода можно тратить на игру?
и простите за небольшое отклонение от темы, но вопросы которые подняли интересны

x721815x
11.03.2016, 09:27
башня никак не повлияет на кх-ресы, там их падает очень мало и с мизерными шансами.
если и подешевеют так просто от того что людей которым нужен ранг становится всё меньше.

От того, что людям меньше нужен р8р люди меньше фармят кх на ресы и меньше появляется ресов. А меньше ресов - ресы дорожают. Так что дешеветь ресы могут только в время чрезмерного фарма ресов, а не во время не фарма.

Kassi1vlad
11.03.2016, 09:58
Kassi, это прям уж очень спорный тезис насчет 2 конфет. Но мир действительно несправедлив. Kassi, Вам лично какая система ближе в он-лайн играх ? р2р, f2p или p2w?
на всякий случай поясню последнюю схему:
Pay to Win (P2W) – неофициальный термин, означает крайне жёсткую форму условно-бесплатной модели, когда верно тождество «деньги = сила». Дословный перевод: «Платите для выигрыша».
если второй вариант или третий больше по душе, то как считаете какой процент от дохода можно тратить на игру?
и простите за небольшое отклонение от темы, но вопросы которые подняли интересны
Если честно, мне без разницы.По поводу процентов у меня нет норм. Могу и 30к руб закинуть, а потом пол года недонатить. В среднем по 10 в месяц выходит. Но мое нахождение в проекте зависит не от наличия или отсутствия средств. Был бы интерес...

redneb
11.03.2016, 10:27
Ну тут конкретные суммы то не особо важны. Знаете как пишут в СМИ: Там например "в среднем у американца выходит на выплату и обслуживание кредитов до 25% его среднегодового дохода" Или такое: губернатор Челябинской области считает, что доля коммунальных платежей россиянина не должна превышать 4% его среднемесячного дохода" В таком вот ключе я интересовался.
Может быть у вас зарплата 12 000 рублей, но вы считаете нормальным положить в игру 10 000, или наоборот зарплата 1 100 000 рублей, и вам вполне себе нормально положить 10 000 рублей
Очень удивило ваше наплевательское отношение к системам 2р2 f2p и p2w. Хотя у всех разное отношение к игре и процессам, для некоторых пропустить еже или что подобное - это трагедия. ))))

Kassi1vlad
11.03.2016, 10:41
Ну тут конкретные суммы то не особо важны. Знаете как пишут в СМИ: Там например "в среднем у американца выходит на выплату и обслуживание кредитов до 25% его среднегодового дохода" Или такое: губернатор Челябинской области считает, что доля коммунальных платежей россиянина не должна превышать 4% его среднемесячного дохода" В таком вот ключе я интересовался.
Может быть у вас зарплата 12 000 рублей, но вы считаете нормальным положить в игру 10 000, или наоборот зарплата 1 100 000 рублей, и вам вполне себе нормально положить 10 000 рублей
Очень удивило ваше наплевательское отношение к системам 2р2 f2p и p2w. Хотя у всех разное отношение к игре и процессам, для некоторых пропустить еже или что подобное - это трагедия. ))))
Я предприниматель. У меня нет фиксированной ЗП как таковой. Я считаю тратить до 10-15 процентов дохода на досуг в любой его форме вполне приемлемо. При условии отсутствия кредитов, ипотек и прочей кабалы, которой у меня лично нет.

thecrazyest
11.03.2016, 10:55
От того, что людям меньше нужен р8р люди меньше фармят кх на ресы и меньше появляется ресов. А меньше ресов - ресы дорожают. Так что дешеветь ресы могут только в время чрезмерного фарма ресов, а не во время не фарма.
думай перед тем как что-то писать.

redneb
11.03.2016, 11:00
Большое спасибо, в целом на такой ответ я и рассчитывал примерно. 10-15 %... Ну в принципе я даже с Вами и согласен.

Для справки, так как всем вероятно немного удивителен такой резкий уход от основной темы.
Игрок Kassi являлся членом некогда успешного и сильнейшего ГИ сервера Таразед, руководство которого смогло обьеденить под одним крылом вот таких вот взрослых, обеспеченных и без кредитов людей, тем самым обеспечив себе абсолютную доминацию на сервере. Это внушает уважение. Да и сам по себе игрок Kassi думаю входит в топ сильнейших пристов Таразеда, у него тут играет еще сын даже...правда прист коновый. Мне лично побеседовать с таким человеком всегда очень интересно, узнать его мнение на тот или иной игровой вопрос, да и не только игровой.
Вот Вам пример, человек все цифры озвучил. И теперь те кто пишет что играет без голда думайте, сможете ли вы что-то противопоставить такому игроку? Ну если вы конечно не супер предприимчивый человек с игровым доходом от 1 000 000 000 юаней ежемесячно ))

Bunus
11.03.2016, 11:20
Недонат в ПВ вполне может дать кренделей человеку, кидающему в среднем рублей по 10 в месяц. Или ты про что?

Kassi1vlad
11.03.2016, 11:22
И теперь те кто пишет что играет без голда думайте, сможете ли вы что-то противопоставить такому игроку?
Конечно сможет. Возьми Ромину. Доната ноль, а одета лучше меня ;)

redneb
11.03.2016, 11:37
Возможно..Но я себе такое не представляю. Априори у донатящего и камни лучше и тому подобное же. А как вот так получилось что Ромина не донатит а одета лучше фик знает. Вполне вероятно что все же донатит но не кричит об этом. Ну или трейдер реально охвативший весь сервер. Чет такое где-то Ромина писала что мол у нее коты с титулом легенда..(типа занимается торговлей с начала сервера) Других способов одеться лучше доната я себе чето так вот сходу и придумать не могу. Намекните хоть в какую сторону думать :)

redneb
11.03.2016, 11:38
Недонат в ПВ вполне может дать кренделей человеку, кидающему в среднем рублей по 10 в месяц. Или ты про что?
каким образом? Донат же чисто эквипом задавит

MirageMire
11.03.2016, 11:43
Встречались люди, готовые тратить на приятно проведенное время до 70% своего дохода. Как с такими конкурировать в игре? Ну это конечно же личная проблема каждого, да и доходы у всех разные.
А доход-то у них какой? Если действительно 70%, то это намекает, что их кто-то со стороны обеспечивает, а следовательно собственный доход небольшой.

redneb
11.03.2016, 11:48
Ну я уже писал когда то. Я видел пост примерно такого содержания:
"Ну, если бы у меня была зарплата 30 000 рублей, я бы 20 000 без проблем кидал в игру"
Сама смысловая нагрузка конечно предполагает что это писал какой-нибудь школьник на соц.обеспечении у родителей, но тем не менее точно то неизвестно.

Bunus
11.03.2016, 11:54
каким образом? Донат же чисто эквипом задавит ну, во-первых, в пв можно дохрена юанек получить игровыми методами, поэтому без дона при желании собирается мощный эквип.
Во-вторых, важно еще как человек распоряжается полученными деньгами. Ну допустим, задонит от 10 рублей, а потом сольет половину на сундуки, четверть на точку небесками, еще часть на ситльчики и у него ничего не останется )

DoctorBooooom
11.03.2016, 12:11
Донатер может вкладывать в игру 10к руб. в месяц, играть 2-3 ч. в день и только на одном персонаже. А не донатер играть 6-10+ ч. в день, иметь пачку персонажей-твинов 100+ и фармить ими нон-стопом. Так эквип будет равный примерно)

Kassi1vlad
11.03.2016, 12:29
Донатер может вкладывать в игру 10к руб. в месяц, играть 2-3 ч. в день и только на одном персонаже.
В моём случае так и есть.

MirageMire
11.03.2016, 12:53
Ну я уже писал когда то. Я видел пост примерно такого содержания:
"Ну, если бы у меня была зарплата 30 000 рублей, я бы 20 000 без проблем кидал в игру"
Сама смысловая нагрузка конечно предполагает что это писал какой-нибудь школьник на соц.обеспечении у родителей, но тем не менее точно то неизвестно.
Ахахахаха ололололо если б да кабы. Говоря так, люди не задумываются о многих вещах типа еды и квартплаты, а сидят на шее папочки с мамочкой. Вы спрашивайте сколько реально кидают, если уж так интересно. Если б у меня была зарплата миллион каждый месяц, я бы может в какой-нибудь из месяцев тыщ 500 кинула в игру. Прикиньте! 500 тыщ! Единоразово! В игру! Аыыыыы) Заносите в статистику)))

Nanotube
11.03.2016, 14:41
Ну тот игрок скорей имел ввиду что донат получается в никуда, в пиксели, а он как бе приобретает реальные и ощутимые/осязаемые вещи.
Ваш собеседник явно путает понятия донат (пожертвования) и инвестиции. Инвестировать в ПВ.... хм... никогда бы на такое не пошел если честно :)

Уж если и инвестировать, то наверно скорее я стал бы платить специалисту который бы меня излечил от ПВ-зависимости :)

Вам лично какая система ближе в он-лайн играх ? р2р, f2p или p2w?

Лично мне ближе любая система в которой нету слова pay. А если честно, то p2w считаю читерством. Как-то не спортивно имхо. Хотя конечно понимаю что устроителям надо деньги зарабатывать.

Kassi1vlad
11.03.2016, 14:51
Ваш собеседник явно путает понятия донат (пожертвования) и инвестиции. Инвестировать в ПВ.... хм... никогда бы на такое не пошел если честно :)

Уж если и инвестировать, то наверно скорее я стал бы платить специалисту который бы меня излечил от ПВ-зависимости :) Если верить интернету, то они (Beijing Perfect World) представлены в IPO и показывали неплохую доходность ;)

Nanotube
11.03.2016, 14:57
Если верить интернету, то они (Beijing Perfect World) представлены в IPO и показывали неплохую доходность ;)
Это очень и очень большая лотерея. Хотя кому-то может и нравится так деньги зарабатывать :)

Kassi1vlad
11.03.2016, 15:00
Это очень и очень большая лотерея. Хотя кому-то может и нравится так деньги зарабатывать :)
http://ru.investing.com/equities/perfect-world-co.-ratios
Стабильный рост!

Nanotube
11.03.2016, 15:01
думай перед тем как что-то писать.
А что там принципиально не правильного написано? Demand|supply отношения... основы макроэкономики... тут даже и не поспоришь...

http://ru.investing.com/equities/perfect-world-co.-ratios
Стабильный рост!
Хм.. .и правда растет... Ну я не трейдер, я не шарю, но если честно после дот.кома и его краха, както нету доверия. ИМХО...

jaruh51
11.03.2016, 15:05
3. пункт без лоха и жизнь плоха. Сомнительное утверждение ибо на мой взгляд все лохи вымерли в ПВ еще года 3-4 назад.[/COLOR]я вас умоляю лохи в пв у него вымерли

раздаю деньги коты до сих пор актуальны а у него лохи вымерли

vejushka
11.03.2016, 15:53
Вариантов иметь эквип лучше чем большинство масса. Нужно просто подходить ко всему с умом) Расскажу несколько историй.
1. 2008 год, ГТЗ, боссы умирают только один раз. Пати Равенз из 4 человек передамаживают главного пита у Хордов и лутают 3!! ПВО. На тот момент это были наикрутейшие, наирарнейшие кольца. Их купил супердонат и на каждог опришлось по 300 голды и еще сумма юанями.
2. Марафоны. В кубе 10 жемчужины давали за первых 10 мест. За гео марафон мы с женой вошли 12 персами в сотку по серверу используя шаманов. Как итог 12 штук 12-х камней. На тот момент в игре не было лагерей и 2 па и фулл сюань был просто пределом мечтаний.
3. Марафоны БД. Заранее заработав на 12 на пухе в марафонах гбп можно выносить приличные суммы древними монетами благодаря хорошей СД.
4. Марафоны новых персов. Качая вдвоем новую профу косу получили 800 голд за это. Т.е. делаешь все то что тебе и так нужно делать, получаешь за это еще и тру профит.
Ну и я еще молчу про торговлю, этим нет времени заниматься, но у многих приносит самый главный и большой доход.
Самое главное в этой игре, то что новичек должен не стремиться выйти за пару месяцев на пвп арену. А как и другие поиграть годик, а то и два и многому научиться.

serbernarius
11.03.2016, 15:57
Вариантов иметь эквип лучше чем большинство масса. Нужно просто подходить ко всему с умом) Расскажу несколько историй.
1. 2008 год, ГТЗ, боссы умирают только один раз. Пати Равенз из 4 человек передамаживают главного пита у Хордов и лутают 3!! ПВО. На тот момент это были наикрутейшие, наирарнейшие кольца. Их купил супердонат и на каждог опришлось по 300 голды и еще сумма юанями.
2. Марафоны. В кубе 10 жемчужины давали за первых 10 мест. За гео марафон мы с женой вошли 12 персами в сотку по серверу используя шаманов. Как итог 12 штук 12-х камней. На тот момент в игре не было лагерей и 2 па и фулл сюань был просто пределом мечтаний.
3. Марафоны ГБП. Заранее заработав на 12 на пухе в марафонах гбп можно выносить приличные суммы древними монетами благодаря хорошей СД.
4. Марафоны новых персов. Качая вдвоем новую профу косу получили 800 голд за это. Т.е. делаешь все то что тебе и так нужно делать, получаешь за это еще и тру профит.
Ну и я еще молчу про торговлю, этим нет времени заниматься, но у многих приносит самый главный и большой доход.
Самое главное в этой игре, то что новичек должен не стремиться выйти за пару месяцев на пвп арену. А как и другие поиграть годик, а то и два и многому научиться.
Все это ситуации и исключительно редкие, кроме марафона БД.
Что такое марафон ГБП ? Кто быстрее отдефит все 5 лок и убьет Ло? :D

redneb
11.03.2016, 16:50
Да, примеры не совсем корректные, слишком все ситуативно, как написали выше кроме марафона БД. Но тем не менее было интересно прочитать.

CrazyBat
11.03.2016, 16:52
Как все эти люди умудряются сводить все темы форума либо к способам получения денежек в игре, либо к "сины-дно"? Оо :)

redneb
11.03.2016, 16:52
Донатер может вкладывать в игру 10к руб. в месяц, играть 2-3 ч. в день и только на одном персонаже. А не донатер играть 6-10+ ч. в день, иметь пачку персонажей-твинов 100+ и фармить ими нон-стопом. Так эквип будет равный примерно)

В моём случае так и есть.

Налицо казуальный подход (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0) к игре )))))))))

redneb
11.03.2016, 16:55
Как все эти люди умудряются сводить все темы форума либо к способам получения денежек в игре, либо к "сины-дно"? Оо :)

Может потому что на текущий момент это самые злободневные темы, волнующие большинство игроков? Насчет синодно не знаю а получение денешек так 100%:fox_2::fox_2::fox_2:

zhjckfd12
11.03.2016, 19:31
3. Марафоны БД. Заранее заработав на 12 на пухе в марафонах гбп можно выносить приличные суммы древними монетами благодаря хорошей СД.

Все это ситуации и исключительно редкие, кроме марафона БД.
Что такое марафон ГБП ? Кто быстрее отдефит все 5 лок и убьет Ло? :D

без палева отредактировал чувак пост..но...

vejushka
11.03.2016, 21:42
Бывают тип людей которые не догоняют, а бывают которые догоняют, но всеравно вы..ся) Суть проста - естественно марафон БД, просто очепятался не о том думал.

jaruh51
11.03.2016, 23:36
Бывают тип людей которые не догоняют, а бывают которые догоняют, но всеравно вы..ся) Суть проста - естественно марафон БД, просто очепятался не о том думал.в марафоне бд реально занять призовые места уже имея в наличии эти призы

ибо нграда за бд очень зависит от силы духа, а собственно персов имеющих круг +10 пуха +12 нуждающихся в фарме денег я не встречал

о том как заработать в пв задумываются средние не доконца одетые персонажи следовательно данный способ мало подходит

redneb
12.03.2016, 00:41
...персов имеющих круг +10 пуха +12 нуждающихся в фарме денег я не встречал..
100% попадание. :fox_1:Добавить нечего.

Bunus
12.03.2016, 01:01
в марафоне бд реально занять призовые места уже имея в наличии эти призы

ибо нграда за бд очень зависит от силы духа, а собственно персов имеющих круг +10 пуха +12 нуждающихся в фарме денег я не встречал

о том как заработать в пв задумываются средние не доконца одетые персонажи следовательно данный способ мало подходит ты шутник ) а зачем тогда пати топеров на бд во время марафонов сидят под базами соседних фракции и колбасят там себе вклад на всяком бесхирочном мясе? )

madscry
12.03.2016, 01:03
11 10 cbvddjkjd

MirageMire
12.03.2016, 01:28
персов имеющих круг +10 пуха +12 нуждающихся в фарме денег я не встречал
Это, пожалуй, самое фееричное из всех заблуждений, которые я встречала в игре. Либо троллинг)
Действительно, зачем им деньги? Подумаешь, у катного тигра за тв несколько платин скатывается, они им наверное на голову падают за просто так) А для шмота точки выше +10 вообще не существует. Это всё выдумки)

DoctorBooooom
12.03.2016, 13:33
Это, пожалуй, самое фееричное из всех заблуждений, которые я встречала в игре. Либо троллинг)
Действительно, зачем им деньги? Вы считате, что персонажам с точкой +10-12 деньги нужны больше чем персонажам в грине, городе и т.п. которые хотят надеть заветный р8р и заточиться? Персонажи с точкой 10-12 могут не фармить вообще и при этом нагибать большую часть сервера, в течении 1-2 лет наверное. Пока "мясо" всеми силами и известными им способами фармит р8р и +10-12.

Darius2009
12.03.2016, 13:34
бред, в пв всегда есть к чему стремиться, и это что-то требует либо фарма либо доната
вместе с +10 кругом и +12 пухой наверное автоматом дается рб сет S+ карт и диск с 8-10 хорошими статами да?
а то все как дураки фармят че-то, а оказывается только точку сделать надо и ачивка получена :)

некоторые фармят, чтобы одеть еще и твинков

Вы считате, что персонажам с точкой +10-12 деньги нужны больше чем персонажам в грине, городе и т.п. которые хотят надеть заветный р8р и заточиться? Персонажи с точкой 10-12 могут не фармить вообще и при этом нагибать большую часть сервера, в течении 1-2 лет наверное. Пока "мясо" всеми силами и известными им способами фармит р8р и +10-12.
каждый игрок представляет себе планку которую он хочет достигнуть
те кто сейчас бегает в грине, думают, что через год у них будет р8р +7 круг и +9 пуха и этого им хватит за глаза и им больше не нужно будет фармить
те кто сейчас бегает с +10 по кругу и 12 пуху, думают, что через год раскачают диск и соберут приличный сет карт и им больше не надо будет фармить

и т.д. в таком же духе

DoctorBooooom
12.03.2016, 13:41
Понятно то, что персонажи уже имеющие эквип и заточку +10-12 хотят себе фул эквип +12 и р9р. И все это стоит сильно больше чем, требуется персонажу который мечтает о оранж эквипе, р8р и круге хотяб +5-6.

JonsonTag
12.03.2016, 14:24
А я соглашусь с этим высказыванием и никакого "фееричного заблуждения" я здесь не усматриваю. Привести в пример фарм хирок для персов +10-12, это всё равно, что привести в пример владельца роллс ройса, который занимается таксованием, потому что его дорогой машине тоже нужно покупать топливо. Я думаю, jaruh51 имел в виду другое: для дальнейшего улучшения топ-персонажей нужны уже такие колоссальные средства, которые никаким фармом недостижимы. Сет S карт там в пример привели... поведайте, как в игре нафармить эквивалент полутора миллионов рублей (именно такую цену, как то, озвучил один из владельцев сета). Так что к "фарму", хозяев персонажей +10-12, подталкивают, какие то, совсем иные позывы но уж точно не нужда.

Darius2009
12.03.2016, 15:26
Понятно то, что персонажи уже имеющие эквип и заточку +10-12 хотят себе фул эквип +12 и р9р. И все это стоит сильно больше чем, требуется персонажу который мечтает о оранж эквипе, р8р и круге хотяб +5-6.
но для них этот предел кажется недостижимым, пока они его не достигают, немного спустимся на Землю, ибо 12 круг и фул врата 2 рб уж слишком запредельно :D

redneb
12.03.2016, 15:27
...поведайте, как в игре нафармить эквивалент полутора миллионов рублей (именно такую цену, как то, озвучил один из владельцев сета)...

Если Вы про это (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548&p=10631247&viewfull=1#post10631247), то там цену озвучивал как раз ваш покорный слуга (то бишь я) на основе данных по открытым коробкам, любезно предоставленных игроком Fufuka...Мне до сих пор как-то не очень удобно, что вот так вот взял и посчитал все в реальных деньгах..
интересно на каком сервере Fufuka играет..

MirageMire
12.03.2016, 15:33
Вы считате, что персонажам с точкой +10-12 деньги нужны больше чем персонажам в грине, городе и т.п. которые хотят надеть заветный р8р и заточиться? Персонажи с точкой 10-12 могут не фармить вообще и при этом нагибать большую часть сервера, в течении 1-2 лет наверное. Пока "мясо" всеми силами и известными им способами фармит р8р и +10-12.
Вообще-то чем лучше ты одет, тем выше расходы на каждый последующий апгрейд. Скажем, дай персу в 90грине 2ккк, и он взлетит очень значительно. А для топа эта сумма - капля в море, ему гораздо больше надо. Вы и сами уже ответили:

А я соглашусь с этим высказыванием и никакого "фееричного заблуждения" я здесь не усматриваю. Привести в пример фарм хирок для персов +10-12, это всё равно, что привести в пример владельца роллс ройса, который занимается таксованием, потому что его дорогой машине тоже нужно покупать топливо.
И тем не менее им нужно покупать топливо)) Даже если они всё это заработали диким донатом, почему вы за других решаете, что им делать дальше, остановиться и фармить в игре со своим крутым шмотом или дальше нести деньги? А если они фармили или барыжили, то я тем более не понимаю, почему им не нужны деньги. Траты на расходники возрастают с ростом шмота. Хирка улетает быстрее, когда у тебя много хп. Делать крутой шмот и не пользоваться сосками и аптекой нерентабельно, иначе какой был смысл столько вкладывать, чтобы на выходе сливать тем, кому не жалко расходников?

Я думаю, jaruh51 имел в виду другое: для дальнейшего улучшения топ-персонажей нужны уже такие колоссальные средства, которые никаким фармом недостижимы.
+11 для брони никаким фармом недостижимо? Ну положим, в какой-то момент очередной апгрейд недостижим, но почему вы из этого делаете вывод что деньги не нужны? Диск сейчас делать дорого, но достижимо, постоянно выпускаются апдейты, которые лучше встечать финансово подготовленным, чем слакать полгода как нуб в топ-эквипе.
И сейчас невероятную вещь скажу, но БД - это не только фарм, некоторые туда ещё и за фаном ходят :D Даже если это слив бесхирочного мяса на респе) Такой вот не умещающийся в сознании большинства фан ))

JonsonTag
12.03.2016, 15:36
Нет, я вот этот пример имел в виду: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548&page=103&p=10205898&viewfull=1#post10205898

MirageMire
12.03.2016, 15:41
Нет, я вот этот пример имел в виду: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=178548&page=103&p=10205898&viewfull=1#post10205898
И что? Я не возьмусь утверждать, что ему деньги не нужны. Во-первых это не моё дело, а во-вторых, как я уже писала, БД может нравиться как ивент, а не как фарм. Может топ персов ещё из пати исключать при дележе дорогих книжек? Ачо? Онижбогатые, им деньги не нужны :D
Не слишком ли много кто-то на себя берёт, утверждая, что другим не нужны деньги?)

redneb
12.03.2016, 15:45
Ну тем не менее примерная цена практически одинаковая что у протототипа что у фуфуки

JonsonTag
12.03.2016, 15:49
Даже если они всё это заработали диким донатом, почему вы за других решаете, что им делать дальше, остановиться и фармить в игре со своим крутым шмотом
И сейчас невероятную вещь скажу, но БД - это не только фарм, некоторые туда ещё и за фаном ходят
Именно фан я и подразумевал. Возможно, некий папко-соревновательный интерес друг с дружкой но уж никак не ради наживы. Фарм тут, просто, как побочный продукт фана. И уж ни в коем случае, я ни за кого не решаю, что им делать, просто высказал своё мнение. Просто я думаю так - работающему незачем собирать в парке пустые бутылки для дополнительного заработка, но если ему это "по фану", это совсем другое дело.

MirageMire
12.03.2016, 15:59
Просто я думаю так - работающему незачем собирать в парке пустые бутылки для дополнительного заработка, но если ему это "по фану", это совсем другое дело.
Запомните одну вещь: каждый сам имеет право решать, собирать ли ему пустые бутылки в парке после тяжёлого дня совещаний в топ менеджменте или нет, и для чего ему это делать - потому что ему это по фану или потому что сегодняшнего аванса хватило на платиновые запонки, но не осталось трёх рублей на молоко. Просто. Отстаньте. От людей))) И оправдашки "а мне по фану" никто никому предъявлять не должен. По фану или нет - это их дело. Незачем или есть зачем - тоже. Сами разберутся. Что за манера лезть в чужой кошелёк и решать, что тебе целесообразно делать, а что нет? И еще варьировать "ах, ну раз по фану, тады ок, разрешаю" :D

JonsonTag
12.03.2016, 16:09
Вы, как то, совсем извратили мою мысль, хоть донести до Вас я хотел совсем другое. Простите, что не получилось.

DoctorBooooom
12.03.2016, 16:15
но для них этот предел кажется недостижимым, пока они его не достигают, немного спустимся на Землю, ибо 12 круг и фул врата 2 рб уж слишком запредельно :D Не думаю, что это так уж запредельно для людей с фул эквипом +10 и пушкой +12, например. Имея такой эквип, можно довольно много выносить с БД, ходить в ПвП Мираж, за несколько минут проходить, фармить циту и нирвану и т.д.

MirageMire
12.03.2016, 16:23
Вы, как то, совсем извратили мою мысль, хоть донести до Вас я хотел совсем другое. Простите, что не получилось.
Перечитала, особых извращений не усмотрела 0.о Изначально началось с фразы, что "топовым персонажам не нужны деньги", я это уже слышу в свой адрес, начиная с +8 круга. А уж как мне не нужны были деньги при +10 круге)) А на +12 я вообще должна только раздавать-раздавать-раздавать. И фармить только, чтобы помогать другим (читай: одевать) - левым непонятным людям. И места на БД уступать, и фрагов не набивать. Так что тоже простите, у меня личное и слегка бомбит :D

И потом, это в 90грине +11 "никаким фармом недостижимо", а когда ты достиг как-то +10, у тебя уже новые планки и возможности для достижения расширяются.

DoctorBooooom
12.03.2016, 17:47
А от чего зависит цена на точку +8 или +10 например. Переносить точку меньше я считаю бессмысленно.

12361224
12.03.2016, 20:20
интересно на каком сервере Fufuka играет..
На Веге. Только ник уже другой давно. И недавно вытянул последнюю карту, необходимую для фулл 2рб сета.

qpqpqpwo
12.03.2016, 20:50
А от чего зависит цена на точку +8 или +10 например. Переносить точку меньше я считаю бессмысленно.
каждая точка имеет среднюю цену в миража+небесках/подземках, т.е. у них есть средняя цена в юанях. при наличии навыков в теории вероятностей эту цену можно посчитать. соответственно минимальная цена на заточку варьируется в пределех 70-100% от теоретической средней цены. если точеру повезло больше, то он может продать дешевле. но сами понимаете, как везет, так и не везет

дальше действует рынок. максимальная цена зависит от стоимости точки шарами дракона. и в сумме с переносом составляет до 100% заточки шарами.
рыночная цена колеблется между этими двумя величинами в зависимости от количества одинаковых точек.
опять же, все точки +3-+12 связаны в цене шансами заточки. и смышленные барыги видя дешевые +7 и дорогие +8, могут их просто доточить и сбалансировать цены

Angeleo
12.03.2016, 22:46
Перечитала, особых извращений не усмотрела 0.о Изначально началось с фразы, что "топовым персонажам не нужны деньги", я это уже слышу в свой адрес, начиная с +8 круга. А уж как мне не нужны были деньги при +10 круге)) А на +12 я вообще должна только раздавать-раздавать-раздавать. И фармить только, чтобы помогать другим (читай: одевать) - левым непонятным людям. И места на БД уступать, и фрагов не набивать. Так что тоже простите, у меня личное и слегка бомбит :D

И потом, это в 90грине +11 "никаким фармом недостижимо", а когда ты достиг как-то +10, у тебя уже новые планки и возможности для достижения расширяются.

MirageMire, а из постов видно, что Вас это чем-то задело. Слишком уж однозначные и эмоциональные определения изречениям других даёте. Первоначально человек написал про то, что с крутым эквипом нет нужды в расходниках. Именно нужды. У обеспеченных людей либо деньги в обороте в гре, либо на карточках ;) Проще говоря, они не думают о том, где наскрести на что-то. Те же, кто играет понемногу,и без доната, либо только начинают свой путь,конечно, наиболее остро нуждаются в хирках, камушках,какой-либо более-менее играбельной заточке. И да,постоянно ставят перед собой цели. Просто они более мелкие, по сравнению с топ-игроками.
Речи, вроде как, не шло об альтруизме, и что кто-то кому-то должен в игре.

CrazyBat
12.03.2016, 23:06
кто играет понемногу,и без доната, либо только начинают свой путь,конечно, наиболее остро нуждаются в хирках, камушках,какой-либо более-менее играбельной заточке...
И вы туда же) Да вот как раз аще не важно в чем именно кто-то нуждается. М.быть как раз чел. с +10 кругом наиболее остро(c) нуждается в +11м круге по сравнению с нубом в 90м грине, нуждающимся в точке +3. Сравнивать кому нужнее (совершенно не важно, что именно) - это уже изначально неправильная постановка вопроса.

qwertyqwerty2033
12.03.2016, 23:07
хмм..
зачем новичку хирки?
ок берём 100+ новичка. Вот наф она ему?
Банки с доски всё отхилят спокойно, в пвп он лезть небудет против других персоеаже с рб и прочим.
деньги ему нужны НЕ на расходники (хирки/соски/аптека). Единственное - джинн и банки.Ну извините, доску сделать просто, а потратить 1 раз в месяц 700-1,5кк на заряд не расходы.
А теперь на пЕвЕпЕшники-переточки:
хирки, пельмени, джинн, аптека, заряд полёта, соски, шлифовка (для извращенцев), вино и прочая лабуда - новичку из этого дай бог хирки нужны, уж его в клане (а он 90% вступит в свой первый клан) научат что нужно и что нет. Главный совет будет - фарми 100ю ежу для рб.
Да - деньги нужны неодетым персам, но не в таком количестве и не на расходники
А у наших одетых персов ещё и гонка вооружений имеется. да - они могут лишний раз в пве не пить банку, но извините, у него шмот в 10-100 раз дороже и он за него столько заплатил чтобы у негр была эта возможность.
Суть:
новичкам ненужны расходники.
А поставленная цель "одеться ещё лучше" есть у всех

Angeleo
12.03.2016, 23:44
И вы туда же) Да вот как раз аще не важно в чем именно кто-то нуждается. М.быть как раз чел. с +10 кругом наиболее остро(c) нуждается в +11м круге по сравнению с нубом в 90м грине, нуждающимся в точке +3. Сравнивать кому нужнее (совершенно не важно, что именно) - это уже изначально неправильная постановка вопроса.

Пожалуй,соглашусь :) Но,опять-таки,знаете..Людям, которые в игре давно,или которые уже классно оделись,со временем хочется всё меньше и меньше. Я сейчас, наверное,вообще другую сторону вопроса затрагиваю. Но одно дело -фармить и донатить по необходимости чего-то достичь (вспомните первый грейд сансары,8-й ранг и тд),а другое дело -просто по необходимости,когда уже чего-то достиг. Сходить на Бд,там. Заточиться для замесов в МЛ. Я не берусь сравнивать то,кто больше в чем-то нуждается,кто меньше. Речь шла о желаниях и возможностях.
jaruh5 упомянул, кажется, именно это.

Kassi1vlad
12.03.2016, 23:57
И вы туда же) Да вот как раз аще не важно в чем именно кто-то нуждается. М.быть как раз чел. с +10 кругом наиболее остро(c) нуждается в +11м круге по сравнению с нубом в 90м грине, нуждающимся в точке +3. Сравнивать кому нужнее (совершенно не важно, что именно) - это уже изначально неправильная постановка вопроса. Кроме того одетый и точеный игрок как правило чаще участвует в замесах, где расход хирок и сосок возрастает на порядок. У меня еженедельные траты на это дело составляют приблизительно 50кк. Нужны ли мне деньги? Конечно. На скуп мечей, например.

Disary
13.03.2016, 00:52
MirageMire, а из постов видно, что Вас это чем-то задело. Слишком уж однозначные и эмоциональные определения изречениям других даёте. Первоначально человек написал про то, что с крутым эквипом нет нужды в расходниках. Именно нужды.
Эм, вроде как нужда = необходимость, не? Топам не нужны расходники?оО

MirageMire
13.03.2016, 01:05
1) MirageMire, а из постов видно, что Вас это чем-то задело.
2) Первоначально человек написал про то, что с крутым эквипом нет нужды в расходниках.
3) Именно нужды. У обеспеченных людей либо деньги в обороте в гре, либо на карточках ;) Проще говоря, они не думают о том, где наскрести на что-то.
4)Те же, кто играет понемногу,и без доната, либо только начинают свой путь,конечно, наиболее остро нуждаются в хирках, камушках,какой-либо более-менее играбельной заточке.

1) А я и не скрываю :monkey_30:
2) Есть! Почему нет-то? Он пользуется расходниками? Да. Значит они ему нужны.
3) Вот опять же вы за других решаете откуда им эти расходники брать "Неча на БД новичкам обзор загораживать! Идите фармите банкомат, выжбогатые! Ну или котов своих потрясите, у вас же по 100 котов на каждые 10 метров" :D
4) Начинающим свой путь хирки вообще бесплатно выдают. Ежедневно) Чего не скажешь о топах ;)

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 02:38
4) Начинающим свой путь хирки вообще бесплатно выдают. Ежедневно) Чего не скажешь о топах ;)
Я уже представил..
Каждый день при заходе в игру выдают сферу, 2-3к 2хударных сосок обоих видов, 2 хирки (за идеалки которые на 10кк хп/мп), по 100 сиропов, 12-8-6сек иммунок, кхх рассейку, пекое. 10к заряда джинну и полёту и бдмонеток для вина и кучу антиинвиза, и по 3к пельменей новых обоих видов и лунны пирог на мгновенный реген 3к хп/маны, и по 10к атакующих сосок обоих видов, и 30 шлифовок всех видов.
Вроде ничего не забыл:).(всё это в инвентаре займёт 20 ячеек:lol:).

Kassi1vlad
13.03.2016, 02:51
Я уже представил..
Каждый день при заходе в игру выдают сферу, 2-3к 2хударных сосок обоих видов, 2 хирки (за идеалки которые на 10кк хп/мп), по 100 сиропов, 12-8-6сек иммунок, кхх рассейку, пекое. 10к заряда джинну и полёту и бдмонеток для вина и кучу антиинвиза, и по 3к пельменей новых обоих видов и лунны пирог на мгновенный реген 3к хп/маны, и по 10к атакующих сосок обоих видов, и 30 шлифовок всех видов.

Через неделю акцент "народного плача" сместится в сторону "теперь дайте шмот, дайте опыт, дайте карты..." и прочее
:D

Kilerzio
13.03.2016, 02:51
Пускай хотяб хирки на бд выдают,ато меня жаба душит скатывать 2 платины по 14кк+ остальное,за 1к монет)))
Даже 250 древних за 1е место того не стоят,а фан типа "убейся об топ крабов на респе кристаллов,которые ,к слову,просерают десятикратную стоймость того что получают в конце"мне совсем не интересен :D

Kassi1vlad
13.03.2016, 04:24
Пускай хотяб хирки на бд выдают,ато меня жаба душит скатывать 2 платины по 14кк+ остальное,за 1к монет)))
Даже 250 древних за 1е место того не стоят,а фан типа "убейся об топ крабов на респе кристаллов,которые ,к слову,просерают десятикратную стоймость того что получают в конце"мне совсем не интересен :D А может их совсем отменить? Это в корне поменяло бы тактику и расстановку сил. И основной упор шел бы именно на командную игру.

Kilerzio
13.03.2016, 06:41
А может их совсем отменить? Это в корне поменяло бы тактику и расстановку сил. И основной упор шел бы именно на командную игру.
Основной упор и так идет на командную игру 2чара на фулке с хирами и 67% сосками раз на раз заколебываются друг друга убивать-толпа решает или переточенность,но идея отмены хир хоть мне и нравится,но за 10лет не прижилась и не приживется судя по всему.

Angeleo
13.03.2016, 09:14
3) Вот опять же вы за других решаете откуда им эти расходники брать "Неча на БД новичкам обзор загораживать! Идите фармите банкомат, выжбогатые! Ну или котов своих потрясите, у вас же по 100 котов на каждые 10 метров" :D

Я вообще ничего такого не говорила. Даже близко.

Кроме того одетый и точеный игрок как правило чаще участвует в замесах, где расход хирок и сосок возрастает на порядок. У меня еженедельные траты на это дело составляют приблизительно 50кк. Нужны ли мне деньги? Конечно. На скуп мечей, например.

Конечно, нужны. Но скажите, вы безостановочно фармите? )

BubbleMan
13.03.2016, 11:15
Вот самое непонятное по ценам это Сундуки золотых монет+Молотки и Золотые коробочки в кубе.
Сундуки+молотки - ну молотки по 1.2кк это изначально невыгодно, потратить 1.2кк чтобы получить 1кк.
Правда, там есть шанс на 10кк, как я слышал. Но вряд ли он так уж велик чтобы перекрыть переплату в 200к за попытку.
Ах да, и ведь молотки сейчас могут быть и дороже чем 1.2кк и сам сундук тоже не даром отдают.

zhjckfd12
13.03.2016, 12:24
Вот самое непонятное по ценам это Сундуки золотых монет+Молотки и Золотые коробочки в кубе.
Сундуки+молотки - ну молотки по 1.2кк это изначально невыгодно, потратить 1.2кк чтобы получить 1кк.
Правда, там есть шанс на 10кк, как я слышал. Но вряд ли он так уж велик чтобы перекрыть переплату в 200к за попытку.
Ах да, и ведь молотки сейчас могут быть и дороже чем 1.2кк и сам сундук тоже не даром отдают.

там не шанс на 10кк. а 10 сундуков + 10 молотков обменивают на 10кк

Kassi1vlad
13.03.2016, 12:32
Конечно, нужны. Но скажите, вы безостановочно фармите? )Я не фармлю совсем.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 13:02
А может их совсем отменить? Это в корне поменяло бы тактику и расстановку сил. И основной упор шел бы именно на командную игру.

Так на этом всё пвп строится.
Без хирок все классы с плохим станлоком будут ниочём в пвп.

Ну так цена молотка и првязана к стоимости голда:).
1,5г = 1кк (молоток = коробке).
Значит мин. стоимость 1 голда должна быть 666 667 золота.
макс. цена любая.

Kassi1vlad
13.03.2016, 13:11
Так на этом всё пвп строится.
Без хирок все классы с плохим станлоком будут ниочём в пвп. Правильно. Следовательно надо будет более тщательно подойти к скиллам и балансу. Будь моя воля, я б убрал все эти хирки, соски, джины. Оставил бы аптеку и всё. Но ветки скиллов и математику расчетов надо выверять очень тщательно.

Ну так цена молотка и првязана к стоимости голда:).
1,5г = 1кк (молоток = коробке).
Значит мин. стоимость 1 голда должна быть 666 667 золота.
макс. цена любая. Это не так. Вы рассчитали с конца. Это не верно в принципе. Стоимость молотка не привязвнв ни к чему. Она составляет 1, 5 голда. Курс голда формируете ВЫ, своими рыночными делами и делишками. И тут нет ничьей вины. Просто молотки выпали из рыночного списка.

redneb
13.03.2016, 13:21
Я не фармлю совсем.

ну если конь и ромина будет против вас с ггспб например то думаю получилось бы эпично

Ага...и как мне потом с ними в циту ходить? :D

Пруф (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=199629&p=11035050&viewfull=1#post11035050) (10 символов)

MirageMire
13.03.2016, 13:29
Будь моя воля, я б убрал все эти хирки, соски, джины. Оставил бы аптеку и всё.
Без джинна ты мясо для любого класса с хорошим станлоком. А без хирки - близко к тому. А если ещё и из инвиза - то вообще) Если на скорость реакции ещё можно сослаться, то с физической невозможностью выйти из стана ты ничего не сделаешь, дно ты там или трушка. И как прист вы бы первым огpeбли :D

Я уже представил..
...
Вроде ничего не забылhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif.(всё это в инвентаре займёт 20 ячеекhttps://pw.mail.ru/forums/images/smilies/lol.gif).
А оно и так занимает) Но столько даже моя жаба считает излишним :D Просто я против замеров, кому деньги нужнее))

redneb
13.03.2016, 13:30
Все так говорят про эти коробки, как будто их бесплатно нпс выдает каждый день и в любых кол-вах. Сами то коробки помимо стоимости молотка еще надо и нафармить, и я изходя из этих выводов полностью с Kassi согласен.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 13:45
Это не так. Вы рассчитали с конца. Это не верно в принципе. Стоимость молотка не привязвнв ни к чему. Она составляет 1, 5 голда. Курс голда формируете ВЫ, своими рыночными делами и делишками. И тут нет ничьей вины. Просто молотки выпали из рыночного списка.
Нуууу.. никто небудет торговать себе в убыток:)

Все так говорят про эти коробки, как будто их бесплатно нпс выдает каждый день и в любых кол-вах. Сами то коробки помимо стоимости молотка еще надо и нафармить, и я изходя из этих выводов полностью с Kassi согласен.
Гуй это как минимум прохождение 3й фейки и кач на рб (хотя лично я в куб бегал). Можно к этому приписать приписать прохождение фулл хроно, фарм призывных.
Далее - коробки эти выдаются на некоторых ивентах 100- персам. Это два.
3). Вы думаете эти коробки прям все так повыкидывали и нипам отдали?:). Вон сходите сином 100+в ГИ - у половины котов они в сумке валяются, хоть в продаже и не стоят. Как только их станет выгодно открывать - продавать их никто небудет, их просто пооткрывают, но как только продать молоток + коробку станет опять выгодней - коты будут продавать молоток + коробку.

Darius2009
13.03.2016, 14:00
Как только их станет выгодно открывать.
этого никогда не будет

BubbleMan
13.03.2016, 14:18
этого никогда не будет

Раньше же было, когда голд стоил по 200-300к, почему не будет? Если было.

Kassi1vlad
13.03.2016, 14:56
Пруф (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=199629&p=11035050&viewfull=1#post11035050) (10 символов)
И что? Поход в циту может преследовать цели отличные от фарма. Я ж собираю карты. Качаю их. Я НЕ продаю циторесы. Я трачу их только на себя.

MirageMire
13.03.2016, 15:04
Я ж собираю карты. Качаю их. Я НЕ продаю циторесы. Я трачу их только на себя.
Это тоже фарм. Ресов, не денег. Напрямую :)

Kassi1vlad
13.03.2016, 15:12
Это тоже фарм. Ресов, не денег. Напрямую :) Нет. Вероятно наши формулировки фарма различаются. Моя звучит так: " Фарм - процесс добывания игровых ресурсов игровым путем с целью дальнейшей их перепродажи и извлечения прямой материальной выгоды."

qpqpqpwo
13.03.2016, 15:56
Нет. Вероятно наши формулировки фарма различаются. Моя звучит так: " Фарм - процесс добывания игровых ресурсов игровым путем с целью дальнейшей их перепродажи и извлечения прямой материальной выгоды."
тогда как вы сформулируете добычу ресурсов в хх для себя? РАЗ УЖ ЭТО НЕ ФАРМ

Kassi1vlad
13.03.2016, 16:14
тогда как вы сформулируете добычу ресурсов в хх для себя? РАЗ УЖ ЭТО НЕ ФАРМТак же как и выполнение ежедневного или сюжетного задания. Если конечная цель ваших действий получение нн-го количества юаней, то это фарм. По моему мнению. Ведь фарм, по распространенному мнению, это процесс призванный обеспечить существование игрока-недоната, тобишь добыча игровой валюты. Потому как если следовать вашей логике, то все претензии, что в игре "фарм убит" более чем несостоятельны.

Darius2009
13.03.2016, 17:01
тупая логика, допустим игрок фармит юани, чтобы купить С карты и прокачать ими свои карты, ты же делаешь это напрямую, и в чем же отличие?

qpqpqpwo
13.03.2016, 17:11
Так же как и выполнение ежедневного или сюжетного задания. Если конечная цель ваших действий получение нн-го количества юаней, то это фарм. По моему мнению. Ведь фарм, по распространенному мнению, это процесс призванный обеспечить существование игрока-недоната, тобишь добыча игровой валюты. Потому как если следовать вашей логике, то все претензии, что в игре "фарм убит" более чем несостоятельны.
А для кого-то конечная цель действий - получение n-го количества идеальных призов. ведь они дорожают, а юани дешевеют, и юани им абсолютно не нужны в цепочке купли-продажи
для других цель действий - получение голда в шопе.
третьи вообще осуществляют все операции по покупкам/продажам в серебряных монетах без юаней.
и что, они все делают ежедневки или сюжетки? ага, конечно.
Фарм - это процесс непосредственного получения/добытия ценностей. любых. Фарм юаней - лишь отдельное его проявление.
Фарм убит только для тех людей, которые уже фармили большое количество ценностей в час своего времени, а сейчас не могут. "ВОТ В 2013 я продавал шелка с огурца по 8кк, один заход на огурца 24кк. вот это был фарм! а сейчас фарм убит". "В 2015 я продавал монетки из сц по 800к, а сейчас по 100к, фарм убииит". все это - нытье людей. которые по сути "снимали сливки", использовали открывшиеся золотые жилы и высокий спрос.
Однако, для 1% людей на сервере фарм хх не убит - несколько синов усердно трудятся, чтобы обеспечить 99% населения сервера ресами из хх. спросите у них, убит ли фарм хх)
Фарм р8р ресов убит? много соло игроков скажут, что да, ведь "теперь за него так мало получаешь!" однако спросите игроков с 6+ окнами, и они поведают вам, убит ли этот фарм.
и так далее

Kassi1vlad
13.03.2016, 17:18
А для кого-то конечная цель действий - получение n-го количества идеальных призов. ведь они дорожают, а юани дешевеют, и юани им абсолютно не нужны в цепочке купли-продажи
для других цель действий - получение голда в шопе.
третьи вообще осуществляют все операции по покупкам/продажам в серебряных монетах без юаней.
и что, они все делают ежедневки или сюжетки? ага, конечно.
Фарм - это процесс непосредственного получения/добытия ценностей. любых. Фарм юаней - лишь отдельное его проявление.
Фарм убит только для тех людей, которые уже фармили большое количество ценностей в час своего времени, а сейчас не могут. "ВОТ В 2013 я продавал шелка с огурца по 8кк, один заход на огурца 24кк. вот это был фарм! а сейчас фарм убит". "В 2015 я продавал монетки из сц по 800к, а сейчас по 100к, фарм убииит". все это - нытье людей. которые по сути "снимали сливки", использовали открывшиеся золотые жилы и высокий спрос.
Однако, для 1% людей на сервере фарм хх не убит - несколько синов усердно трудятся, чтобы обеспечить 99% населения сервера ресами из хх. спросите у них, убит ли фарм хх)
Фарм р8р ресов убит? много соло игроков скажут, что да, ведь "теперь за него так мало получаешь!" однако спросите игроков с 6+ окнами, и они поведают вам, убит ли этот фарм.
и так далее Попробуйте из ваших примеров исключить слово "продавал" или юани как промежуточное звено. У вас ничего не получится. Поскольку это не "отдельное проявление", а основополагающее.

тупая логика, допустим игрок фармит юани, чтобы купить С карты и прокачать ими свои карты, ты же делаешь это напрямую, и в чем же отличие? Разница в том, что я НЕ фармлю юани.

CrazyBat
13.03.2016, 17:43
фарм, по распространенному мнению, это процесс призванный обеспечить существование игрока-недоната, тобишь добыча игровой валюты.
1й раз встречаю такое представление о фарме Оо Всегда казалось общепринятым под фармом подразумевать добычу ".. игровых ресурсов игровым путем для получения мат.выгоды". Совершенно не важно, будут эти ресурсы проданы или использованы собственноручно.

Хотя, Цита сейчас действительно не совсем корректный пример фарма (новая). Фиговины для прокачки диска не купить вообще. Никак. И добычу их я бы не назвала фармом. Как и, например, квест у русалки на кровь.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 18:12
Фармеры (англ. farmers) — название людей, которые пытаются заполучить («нафармить») ценные предметы в MMORPG, эксплуатируя скучные и обыденные элементы игровой механики. Явление подобной эксплуатации — фарминг (англ. farming — сельское хозяйство) или фарм (англ. farm — фермерство), есть глагол — «фармить», обозначающий «заниматься фармом». Иногда это сопровождается регулярным (по мере восстановления) фармом важных игровых NPC, например, ключевого босса для какого-то квеста и т. п. Часто фармеры используют ботов или другое подобное автоматическое программное обеспечение. В более широком смысле, фармером может быть назван любой игрок, постоянно повторяющий одни и те же простые действия для накопления определенных предметов. Структурой, координирующей действия фармеров являются т. н. «магазины седьмого пота» (англ. game sweatshops — досл. игровое полулегальное производство), продающие накопленные игровые блага за валюту реального мира другим игрокам.
Привет википедия:).
Итак:
Фарм это выполнение действий, приносящих какую либо прибыль в виде игровых ценностей, обладающих свойством сказываться на положении игрока (улучшение персонажа если кратко):
1). Опыт
2). Деньги
3). Ресурсы
Касательно пв:
С опытом понятно (хотя многие сейчам будут верещать что это не фарм - мне пофиг:)).
Деньги - фармим ресы с хх -> продаём -> на вырученные деньги покупаем усилители карт.
Фарм ресов - тоже самое, но мы фармим ресы нужные нам НАПРЯМУЮ - фармим ХС -> за камушки из хс грейдим нирку в ранг.
Вот и всё.
Вот тут фарм крови не отнесли к фарму, но я бы отнёс -
Фармим ежи и хс -> в хс крафтим кровь -> крафтим скиллы. Тоже фарм:)

Kassi1vlad
13.03.2016, 18:14
1й раз встречаю такое представление о фарме Оо Всегда казалось общепринятым под фармом подразумевать добычу ".. игровых ресурсов игровым путем для получения мат.выгоды". Совершенно не важно, будут эти ресурсы проданы или использованы собственноручно.

Это слегка идеализированное представление. Основной целью фарма для большинства является таки материальная выгода. То есть юани.
К тому же сложно назвать фармом добычу ресурсов ограниченных какими либо рамками. Например монеты с циты. Вы не сможете сделать 100500 заходов в сутки как в ХХ или нирку. Для этого вам нужно кучу твинов. То есть совершать многократно односложный порядок действий. У меня НЕТ твинов. Разовый заход в циту я фармом не считаю. Как не считаю фармом получение денег за ежу, кровь за квест или итемы на астролябию.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 18:20
Это слегка идеализированное представление. Основной целью фарма для большинства является таки материальная выгода. То есть юани.
К тому же сложно назвать фармом добычу ресурсов ограниченных какими либо рамками. Например монеты с циты. Вы не сможете сделать 100500 заходов в сутки как в ХХ или нирку. Для этого вам нужно кучу твинов. То есть совершать многократно односложный порядок действий. У меня НЕТ твинов. Разовый заход в циту я фармом не считаю. Как не считаю фармом получение денег за ежу, кровь за квест или итемы на астролябию.
100я ежа именно твинотой уж точно фарм для многих:)
Раз твинов нет - значит вы вы просто граничены в фарме данным способом, для обладателей армии персов это чуть ли не рсновной фарм - цитадель кх ежа - фарм твинами - твинофарм:).

Kassi1vlad
13.03.2016, 18:25
Фармеры (англ. farmers) — название людей, которые пытаются заполучить («нафармить») ценные предметы в MMORPG, эксплуатируя скучные и обыденные элементы игровой механики. Явление подобной эксплуатации — фарминг (англ. farming — сельское хозяйство) или фарм (англ. farm — фермерство), есть глагол — «фармить», обозначающий «заниматься фармом». Иногда это сопровождается регулярным (по мере восстановления) фармом важных игровых NPC, например, ключевого босса для какого-то квеста и т. п. Часто фармеры используют ботов или другое подобное автоматическое программное обеспечение. В более широком смысле, фармером может быть назван любой игрок, постоянно повторяющий одни и те же простые действия для накопления определенных предметов. Структурой, координирующей действия фармеров являются т. н. «магазины седьмого пота» (англ. game sweatshops — досл. игровое полулегальное производство), продающие накопленные игровые блага за валюту реального мира другим игрокам.
Привет википедия:).
Итак:
Фарм это выполнение действий, приносящих какую либо прибыль в виде игровых ценностей, обладающих свойством сказываться на положении игрока (улучшение персонажа если кратко):
1). Опыт
2). Деньги
3). Ресурсы
Касательно пв:
С опытом понятно (хотя многие сейчам будут верещать что это не фарм - мне пофиг:)).
Деньги - фармим ресы с хх -> продаём -> на вырученные деньги покупаем усилители карт.
Фарм ресов - тоже самое, но мы фармим ресы нужные нам НАПРЯМУЮ - фармим ХС -> за камушки из хс грейдим нирку в ранг.
Вот и всё.
Вот тут фарм крови не отнесли к фарму, но я бы отнёс -
Фармим ежи и хс -> в хс крафтим кровь -> крафтим скиллы. Тоже фарм:)
Ну тогда в игре с фармом все в порядке. Его с избытком!!! Непонятно, почему так жалуются недонаты.

Раз твинов нет - значит вы вы просто граничены в фарме данным способом Это как богач ограниченный в денежных средствах? ;)

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 18:27
Ну тогда в игре с фармом все в порядке. Его с избытком!!! Непонятно, почему так жалуются недонаты.
Ограниченность и неприбыльность. Но факт есть факт - фарм есть.
хх - интам сложнее.
хс цитадель ежа - раз в день
Луна (на ресы/соски) - об этом мало кто знает так что тсссс!:)
кх - те у кого нет твинов как раз и не считают это фармом. Также относится к фарму ежей, цитадели и хс.
Да и банальная лень с усталостью тоже влияют.

Kassi1vlad
13.03.2016, 18:31
Ограниченность и неприбыльность. Но факт есть факт - фарм есть.
хх - интам сложнее.
хс цитадель ежа - раз в день
Луна (на ресы/соски) - об этом мало кто знает так что тсссс!:)
кх - те у кого нет твинов как раз и не считают это фармом. Также относится к фарму ежей, цитадели и хс.
Да и банальная лень с усталостью тоже влияют. Я не хожу в ХХ, луну, КХ и ХС. Делаю ежи чтобы получить кровь и очки зачета и циту для астролябии. Докачаю 105 и скиллы - брошу. Я ничего не продаю и не покупаю на постоянной основе. Я фармер?

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 18:34
Это как богач ограниченный в денежных средствах? ;)
Но вы же ходите в цитадель/хс/кх/ на ежи:) - значит вы их "фармите", просто не в таких кооичествах как твиноводы.

Я не хожу в ХХ, луну, КХ и ХС. Делаю ежи чтобы получить кровь и очки зачета и циту для астролябии. Докачаю 105 и скиллы - брошу. Я ничего не продаю и не покупаю на постоянной основе. Я фармер?
Да. (10 да).

Kassi1vlad
13.03.2016, 18:41
Да. (10 да). Тогда любой заход в игру на минуту в сутки с целью ткнуть регистрацию является фармом. Правда призывов от фармеров "фармить регу" я что-то не видел.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:01
Тогда любой заход в игру на минуту в сутки с целью ткнуть регистрацию является фармом. Правда призывов от фармеров "фармить регу" я что-то не видел.
Это фарм капли опыта и какого-либо расходника. Это слишком капля в море чтобы намереннр этим заниматься. Брлее того - это даётся лишт одному персу и выручку никак не передать другим.
Ок - я невижу вообще призывов фармить 100ю ежу твинами, более того - НИКТО не любит основой тащить 9 левых тел у которых по 3 окна. Однако это и есть тот самый фарм.

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:04
Да это фарм.
Ок - я невижу вообще призывов фармить 100ю ежу твинами, более того - НИКТО не любит основой тащить 9 левых тел у которых по 3 окна. Однако это и есть тот самый фарм.
Осталось объяснить всей этой недовольной армии фармеров, что основной целью фарма являются не количество юаней в итоге, а увлекательный процесс и тонны бесполезного хлама в инвентаре.

CrazyBat
13.03.2016, 19:05
Основной целью фарма для большинства является таки материальная выгода. То есть юани
Эм.. выгода - не обязательно юани. Почему не древние монеты? Вон как активненько народ фармил недавний марафон. Или голд? Да и полученные юани вряд ли кто-то складирует в кубышку, они не являются конечной целью.

К тому же сложно назвать фармом добычу ресурсов ограниченных какими либо рамками. Например монеты с циты. Вы не сможете сделать 100500 заходов в сутки как в ХХ или нирку. Для этого вам нужно кучу твинов. То есть совершать многократно односложный порядок действий.
Рассмотрим период не сутки, а, скажем, месяц... )
Впрочем, сорри. Это уже спор ради спора.

зы Просто интересно получается, как по разному люди понимают вроде бы общеизвестные понятия.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:06
Можно просто выйти из гд, шотнуть трупа - из него выпадет 20 монет и 1ед. опыта. итог - мы нафармили 20 монеток и 1 опыта. В бородатые времена этим и занимались:). Просто сейчас есть более полезные и выгодные аналоги.

MirageMire
13.03.2016, 19:09
Нет. Вероятно наши формулировки фарма различаются. Моя звучит так: " Фарм - процесс добывания игровых ресурсов игровым путем с целью дальнейшей их перепродажи и извлечения прямой материальной выгоды."
Fixed.

Я не хожу в ХХ, луну, КХ и ХС. Делаю ежи чтобы получить кровь и очки зачета и циту для астролябии. Докачаю 105 и скиллы - брошу. Я ничего не продаю и не покупаю на постоянной основе. Я фармер?
Да, фармер цитадели) Фармить цитомонеты себе или на продажу - один из наиболее актуальных видов фарма. Если вы этим занимаетесь, вам подходит это определение. А куда дальше идут ваши ресурсы - на прокачку карт себе, на помощь друзьям, на продажу, на милостыню - дело десятое. Фарм - это добыча, а не сбыт.

Darius2009
13.03.2016, 19:11
этот спор напомнил спор с Добером из темки стражей, он тоже противостоял толпе и пытался нести свою "правду", что не увенчалось успехом и тему просто потёрли :D

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:13
Эм.. выгода - не обязательно юани. Почему не древние монеты? Вон как активненько народ фармил недавний марафон. Или голд? Да и полученные юани вряд ли кто-то складирует в кубышку, они не являются конечной целью.

Потому что только юани являются общепринятым эквивалентом стоимости. Не верите? Попробуйте рассчитаться с котом дк-шками или оплатить телепорт травой. Марафон для вас фарм? Нафармите мне сегодня марафоном хоть что-нибудь.

Фарм - это добыча, а не сбыт.
Сможете объяснить это фармерам? Что они корячатся ради добычи, а юани дело десятое?

Darius2009
13.03.2016, 19:17
Потому что только юани являются общепринятым эквивалентом стоимости. Не верите? Поробуйте рассчитаться с котом дк-шками или оплатить телепорт травой. Марафон для вас фарм? Нафармите мне сегодя марафоном хоть что-нибудь.
нафармил четырьмя акками по 20 монет, вытянул 4 каменки, продал по 45кк, получил 180кк PROFIT

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:21
нафармил четырьмя акками по 20 монет, вытянул 4 каменки, продал по 45кк, получил 180кк PROFIT Мы ж договорились, что слово "продал" фигурировать не должно. Или вы за юанями гонитесь все-таки? Вы уж определитесь что у вас является итогом действия под названием "фарм". Кстати, марафоны я тоже не делаю обычно. На БД хожу ради фана. С точки зрения фарма предприятие убыточное.

CrazyBat
13.03.2016, 19:24
Потому что только юани являются общепринятым эквивалентом стоимости. Не верите? Поробуйте рассчитаться с котом дк-шками или оплатить телепорт травой.
Куда вы дели в своих рассуждениях голд? Попробуйте купить что-то в шопе за юани.
*например, на данный момент на сервере нет ни одно кота, продающего то, что мне нужно. А вот в шопе - есть и в свое время будет куплено на рубли, переведенные в голд, минуя аукцион и юани.*

Марафон для вас фарм? Нафармите мне сегодя марафоном хоть что-нибудь.
Вспоминая ваше высказывание, что на БД вы, как и прочие топы, с некоторых пор стали бежать на респ набивать вклад (только, плз, не заставляйте перерывать 100страниц в поисках точной цитаты) - это и для Вас фарм.
ps древние монеты - это как раз едва ли не единственное, что я периодически фармлю (собственному персу на точку). Ну, и еще монеты с циты (которые трачу на собственные карты).

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:30
Куда вы дели в своих рассуждениях голд? Попробуйте купить что-то в шопе за юани.
Если вы мне покажете как фармить голд, минуя промежуточную стадию, связанную с юанями, мы его тут же вернём!

А вот в шопе - есть и в свое время будет куплено на рубли, переведенные в голд, минуя аукцион и юани.* Прямые рублевые вливания в игру вы тоже считаете фармом? Я правильно понял?

Вспоминая ваше высказывание, что на БД вы, как и прочие топы, с некоторых пор стали бежать на респ набивать вклад (только, плз, не заставляйте перерывать 100страниц в поисках точной цитаты) - это и для Вас фарм.Это элемент фана для меня. Не умереть в куче врагов до конца битвы. На захваченных и пустых кристаллах фана нет.

CrazyBat
13.03.2016, 19:39
Если вы мне покажете как фармить голд, минуя промежуточную стадию, связанную с юанями, мы его тут же вернём
Очень просто... получаете зар.плату, заходите на сайт игры... ну, дальше вы наверняка знаете)
В том посте речь шла об эквиваленте стоимости, а не предмете фарма, вы подменяете понятия.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:46
Если вы мне покажете как фармить голд, минуя промежуточную стадию, связанную с юанями, мы его тут же вернём!

Прямые рублевые вливания в игру вы тоже считаете фармом? Я правильно понял?

Это элемент фана для меня. Не умереть в куче врагов до конца битвы. На захваченных и пустых кристаллах фана нет.
А это не наши проблемы что вы не рассматриваете это как фарм. Ах да, монетки вы получаете после ивента? Вот и фарм.

Мы ж договорились, что слово "продал" фигурировать не должно. Или вы за юанями гонитесь все-таки? Вы уж определитесь что у вас является итогом действия под названием "фарм". Кстати, марафоны я тоже не делаю обычно. На БД хожу ради фана. С точки зрения фарма предприятие убыточное.
Это где убытки там?
Ходим без хирок и прочих расходников - чистая прибыль.

Мы ж договорились, что слово "продал" фигурировать не должно. Или вы за юанями гонитесь все-таки? Вы уж определитесь что у вас является итогом действия под названием "фарм". Кстати, марафоны я тоже не делаю обычно. На БД хожу ради фана. С точки зрения фарма предприятие убыточное.
Окей - я вплавил эти каменки в шмот.
Улучшил своего персонажа - PROFIT.
Ах да - за просто юанями никто не гонится. Все гонятся за теми предметами, которые можно купить на эти юани.

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:49
Очень просто... получаете зар.плату, заходите на сайт игры... ну, дальше вы наверняка знаете)
В том посте речь шла об эквиваленте стоимости, а не предмете фарма, вы подменяете понятия. Не подменяю. Вытяните мне орден славы из шопа, минуя стадию юаней. Не можете? Почувствуйте разницу в универсальности эквивалента стоимости.

Окей - я вплавил эти каменки в шмот.
Улучшил своего персонажа - PROFIT.
Ах да - за просто юанями никто не гонится. Все гонятся за теми предметами, которые можно купить на эти юани. Купил хирку в шопе. Улучшил персонажа. Я фармер!!! ;)
А пост про универсальность эквивалента стоимости выше.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:51
Не подменяю. Вытяните мне орден славы из шопа, минуя стадию юаней. Не можете? Почувствуйте разницу в универсальности эквивалента стоимости.
Захватываем фуллкарту будучи мастером своей ги - PFOFIT.

Купил хирку в шопе. Улучшил персонажа. Я фармер!!! ;)
Красава. (10 раз).
Ты же потратил какие-либо свои накопления.

MirageMire
13.03.2016, 19:51
Сможете объяснить это фармерам? Что они корячатся ради добычи, а юани дело десятое?
Зачем им это объяснять? :hamster_16: Они что не знают? Люди обычно корячатся ради профита либо удовольствия. Профит получается из фарма+продажи, либо покупки+продажи, либо продажи+покупки (это уже торговля, хотя даже термин "фарм котов" как прочёсывание котов на предмет вкусненького с целью перепродать, имеет место быть).

Фарм не включает в себя продажу ресурсов. Он подразумевает их добычу. Что потом с ресами будут делать фармеры - личное дело каждого. Может они в банк складируют ресы и не используют никогда. Они что теперь, не могут называться фармерами, если не продают нафармленное? Вы правда не понимаете определения термина.

Игрок нафармил ресы и не продал. По-вашему это означает он их не нафармил. А что же он тогда с ними сделал? :D

Прямые рублевые вливания в игру вы тоже считаете фармом? Я правильно понял?
Я не считаю. А вот зарабатывание денег в реале можно и фармом назвать)

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:56
А это не наши проблемы что вы не рассматриваете это как фарм. Ах да, монетки вы получаете после ивента? Вот и фарм. Равно как и не мои по вашим определениям. В моем определении логическая цепь фарма длиннее. Вот и всё.

Это где убытки там?
Ходим без хирок и прочих расходников - чистая прибыль. А я не хожу. У меня цель иная. НЕ ФАРМ!

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:57
Вы фармили работу и потратили часть зарплаты на голд. Всё соблюдено - фарм работы.

Kassi1vlad
13.03.2016, 19:57
Красава. (10 раз).
Ты же потратил какие-либо свои накопления. Какое отношение мои накопления имеют к понятию фарм в игре?

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 19:59
А я не хожу. У меня цель иная. НЕ ФАРМ!
Вот и говорите за себя:).
Толпы других игроков ходят туда как раз НА ФАРМ.

Какое отношение мои накопления имеют к понятию фарм в игре?
Откуда эти накопления тогда? Не из воздуха же?

Kassi1vlad
13.03.2016, 20:02
Вот и говорите за себя:).
Толпы других игроков ходят туда как раз НА ФАРМ. С самого начала это обговорил. " По моему мнению..." звучало неоднократно. Но вы упорно записываете меня в фармеры. А я ФАНмер! ;)

Откуда эти накопления тогда? Не из воздуха же? И не из игры. Мы же про игровой фарм говорим.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 20:05
И не из игры. Мы же про игровой фарм говорим.
А Я допустим покупаю хирки за игровые средства. Сходил в неск раз в хс - купил хирку.

Kassi1vlad
13.03.2016, 20:07
А Я допустим покупаю хирки за игровые средства. Сходил в неск раз в хс - купил хирку. В этом и отличие между нами. Продажа добытых ресов как итог. Вы фармер, а я нет. Я тяну хиры за голд.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 20:10
В этом и отличие между нами. Вы фармер, а я нет. Я тяну хиры за голд.
Эммм...
спор был не о вас.
Спор был о понятии фарма.

Kassi1vlad
13.03.2016, 20:12
Эммм...
спор был не о вас.
Спор был о понятии фарма. Вы начало не читали. Там было "По моему определению". Я не заставляю вас ему соответствовать. Не заставляйте и вы меня соответствовать вашему.

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 20:13
Вы начало не читали. Там было "По моему определению". Я не заставляю вас ему соответствовать. Не заставляйте и вы меня соответствовать вашему.
Спор был не о мнении, а о понятии термина.

Kassi1vlad
13.03.2016, 20:14
Спор был не о мнении, а о понятии термина. А в чем разница?

qwertyqwerty2033
13.03.2016, 20:19
А в чем разница?
Мнение - индивидуально
Понятие - общепринятое.
Я тоже могу сказать "мышь" и подразумевать слона, потомучто мне кажется что называть слона мышью звучит красивее - мнение.
В обществе я назову слона слоном потомучто иначе мпня не поймут - понятие.

Помойму спор исчерпан.

redneb
13.03.2016, 20:50
Интересный спор вышел, интресно было почитать. Да, как выше писали вся проблема в разных понятиях фарма. Я где-то выше писал, у касси казуальный подход просто. Не тратит время на добычу чего-либо кроме необходимого (кровь на скилы), того чего никак не нафармить, не купить за деньги.
Отношение к игре у всех разное. Для Касси интересно поучаствовать в пвп боях, для кого-то интересней что-то пофармить, интересен сам процесс улучшения своего персонажа. Suum cuique (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D1%81% D0%B2%D0%BE%D1%91) как говорили древние.
Единственное, что у меня вызывает легкое недоумение, почему такие игроки как Касси в качестве развлечения выбрали самый, на мой взгляд, немотивированный и нереализованный проект ММО в плане пвп составляющей. :)

qpqpqpwo
13.03.2016, 22:19
Единственное, что у меня вызывает легкое недоумение, почему такие игроки как Касси в качестве развлечения выбрали самый, на мой взгляд, немотивированный и нереализованный проект ММО в плане пвп составляющей. :)
мыши так и будут плакать, колоться и продолжать грызть такой родной невкусный кактус, потому что они освоили все тонкости обгрызания кактусов. и вникать в то, как прогрызть кокос до мякоти и наслаждаться, не хотят

Kassi1vlad
13.03.2016, 22:29
мыши так и будут плакать, колоться и продолжать грызть такой родной невкусный кактус, потому что они освоили все тонкости обгрызания кактусов. и вникать в то, как прогрызть кокос до мякоти и наслаждаться, не хотят Обожаю интернет. Здесь всё за тебя додумают сделают "далеко идущие выводы" и вынесут "приговор" или "диагноз" ;)

К чему это я? Посты Касси у меня почему-то всегда ассоциируется с теми боями) Что необычного в том, что мой взгляд на вещи отличается от мэйнстрима?

Darius2009
13.03.2016, 22:58
Что необычного в том, что мой взгляд на вещи отличается от мэйнстрима?
в том, что взгляд не обоснован и все понятия взяты из воздуха и не имеют основы

Kassi1vlad
13.03.2016, 23:03
Единственное, что у меня вызывает легкое недоумение, почему такие игроки как Касси в качестве развлечения выбрали самый, на мой взгляд, немотивированный и нереализованный проект ММО в плане пвп составляющей. :) Я же писал свою историю появления здесь уже как минимум трижды. Не хочу повторяться.

в том, что взгляд не обоснован и все понятия взяты из воздуха и не имеют основы Демагогию не разводите. Я могу сказать, что категоричность суждений в таких вопросах присуща идиотам.
Берите определение, которое дал кверти и моё. Сравнивайте. Укажите мне несоответствие, а я укажу вам ваше.

CrazyBat
13.03.2016, 23:17
Что необычного в том, что мой взгляд на вещи отличается от мэйнстрима?
Взгляд? Или высказываемое на форуме? Это зачастую разные вещи) А вообще ответ на ваш вопрос - Ничего. Ничего необычного, вполне обычное дело для тех, кого в интернетах принято называть тролями.
*ох и потрут же нас за оффтоп. А мне до очередного РО всего 1 балл остался(

Kassi1vlad
13.03.2016, 23:23
Взгляд? Или высказываемое на форуме? Это зачастую разные вещи) А вообще ответ на ваш вопрос - Ничего. Ничего необычного, вполне обычное дело для тех, кого в интернетах принято называть тролями.
*ох и потрут же нас за оффтоп. А мне до очередного РО всего 1 балл остался( И опять вы употребляете термины, не вникая в суть. Потрудитесь привести определение тролля в сети и увидите, что я ему не соответствую.
Вместе пойдём в РО и снова будем читать скушный плач об отсутствии фарма и о том "как трудно живется игрокам" ;)

Kassi1vlad
13.03.2016, 23:37
А ваша распространенная ошибка в том, что вы принимаете за аксиому любую формулировку найденную в инете. В той же википедии. А я подвергаю её сомнению. Вот и ваша не лишена изъяна. Сам термин фарм, производная от английского, ставит целью бизнес. Это если кратко.

DoctorBooooom
13.03.2016, 23:57
и снова будем читать скушный плач об отсутствии фарма и о том "как трудно живется игрокам" ;) Скушный плач об отсутствии фарма создают игроки которые не хотят или не могут донатить в игру. А медценаты перфект ворлда, взрослые и обеспеченные люди, которые платят реалом за фан, удивляются, почему-то, от количества игроков, которые выражают недовольство по поводу фарма, игроков, которым трудно живется. Если ты не можешь или не желаешь платить за фан в игре, приходится много фармить, тратить много "свободного" времени на добычу ресурсов для комфортного проживания в идеальном мире. Все идут в игру за фаном, отдыхом от реала. Но как я уже сказал выше, "бесплатникам" приходиться тратить много часов на фарм, в котором фана практически нет. Естественно это вызывает недовольство и "скушный плач". К сожалению, не получается в f2p ММО игре сделать фарм настолько интересным, что это не вызывало бы негатива.

Kassi1vlad
14.03.2016, 00:17
приходится много фармить, тратить много "свободного" времени на добычу ресурсов для комфортного проживания в идеальном мире. Все идут в игру за фаном, отдыхом от реала. Но как я уже сказал выше, "бесплатникам" приходиться тратить много часов на фарм, в котором фана практически нет. Естественно это вызывает недовольство и "скушный плач". К сожалению, не получается в f2p ММО игре сделать фарм настолько интересным, что это не вызывало бы негатива. Ну вот я фармер. И готов служить примером для подражания. Я не трачу "много "свободного" времени на добычу ресурсов для комфортного проживания в идеальном мире." Мой фарм интересен, легок и весел. Он не вызывает у меня негатива последние несколько лет.

CrazyBat
14.03.2016, 00:22
Потрудитесь привести определение тролля в сети и увидите, что я ему не соответствую.
И это пишет человек только что оспаривавший общепринятое определение)

ОК, «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку... (с) Вики (от англ. trawling — ловля на блесну).

Мы призываем сообщество к дискуссии
...и это здорово. Другое дело, что по вашим постам складывается впечатление, что вы намеренно провоцируете дискуссию по любому поводу именно как спор ради спора, совершенно не зависимо от того, соответствуют ли ваши взгляды на самом деле отстаиваемой на форуме точке зрения.

Если ты не можешь или не желаешь платить за фан в игре, приходится много фармить, тратить много "свободного" времени на добычу ресурсов для комфортного проживания в идеальном мире...
Вас кто-то заставляет? Поделитесь c нами, кто эти злые люди? ^^

Kassi1vlad
14.03.2016, 00:33
И это пишет человек только что оспаривавший общепринятое определение)

ОК, «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку... (с) Вики (от англ. trawling — ловля на блесну).

Тогда любая дискуссия троллинг.

по вашим постам складывается впечатление, что вы намеренно провоцируете дискуссию по любому поводу именно как спор ради спора, совершенно не зависимо от того, соответствуют ли ваши взгляды на самом деле отстаиваемой на форуме точке зрения.
Это вы записали меня в фармеры, подогнав мои игровые действия под ваше определение. Я просто не согласился с этим. Ответ на это выше ;)

CrazyBat
14.03.2016, 00:38
Тогда любая дискуссия троллинг.
Только "искусственно" преднамеренно спровоцированная.

Удачного фарма :)
*уползает баюшки.

Kassi1vlad
14.03.2016, 00:40
Только "искусственно" преднамеренно спровоцированная.

Вы записали меня в фармеры, а теперь обвиняете в провокации. По-моему наоборот:)

DoctorBooooom
14.03.2016, 00:45
Вас кто-то заставляет? Поделитесь c нами, кто эти злые люди? ^^Что за тролинг. Естественно никто не заставляет.
Я писал о том, что нужно тратить много времени на фарм для обеспечения себя расходниками. И еще нужно фармить чтоб улучшать свой эквип, а то какой фан быть "мясом". А донаты, могут не тратить время на фарм расходников, а если много донатят, то и на фарм для улучшения эквипа тоже. Отсюда и недовольство и "скушный плач" о том как несправедлив этот мир :)

Ну вот я фармер. И готов служить примером для подражания. Я не трачу "много "свободного" времени на добычу ресурсов для комфортного проживания в идеальном мире." Мой фарм интересен, легок и весел. Он не вызывает у меня негатива последние несколько лет. Вы совсем не вкладываете реал в игру? В одних постах вы пишете что вы фармер. В других возмущаетесь что вас записали в фармеры. Расскажите пожалуйста, каким образом вы интересно и легко формате, и времени много не тратите. По-моему, не тратить много времени на фарм и не быть мясом можно только с донатам.

Kassi1vlad
14.03.2016, 01:25
Вы совсем не вкладываете реал в игру? В одних постах вы пишете что вы фармер. В других возмущаетесь что вас записали в фармеры. Расскажите пожалуйста, каким образом вы интересно и легко формате, и времени много не тратите. По-моему, не тратить много времени на фарм и не быть мясом можно только с донатам.
Вкладываю. Но мне здесь объяснили, что это тоже фарм по определению и посему я ничем не отличаюсь от фармеров, проводящих многочасовые забеги по инстансам. И цель фарма, опять же по их определению, это не получение определенного количества юаней, а получение некоторого количества ресов. А поскольку я получаю какие-то ресы, выполняя ежедневные задания или регистрацию, то имею все основания называться ФАРМЕРОМ и являться им в полном объеме этого слова! Все мои доводы были признаны безосновательными и несостоятельными и теперь я искренне недоумеваю почему так много жалобщиков на "жизнь", когда у меня все так легко и непринужденно.

DoctorBooooom
14.03.2016, 01:37
Я думал вы откроете секрет какой-то. Как интересно и быстро заработать в пв. А это обычный донат =С А ведь и правда, "фарм" в реале и перевод денег в игру, действительно самый эффективный по времени способ. Но не всех этот способ устраивает)

Kassi1vlad
14.03.2016, 01:38
Я думал вы откроете секрет какой-то. Как интересно и быстро заработать в пв. А это обычный донат =С Я тоже так думал. Но оказалось, что это обычный фарм.

irina1975
14.03.2016, 04:23
почитала и было очень интересно.мое мнение что вы оба правы и так же не правы...есть общепринятое понятие фарма(именно значение слова как произошло и как трактуется),но дело в том что к русскому менталитету это не подходит слегка.а если быть точнее:сдесь как бы должно быть два слова,обозначающие похожее,но имеющее нюанс.то есть 1 для тех кто только добывает необходимое ,что не купить никак и нигде,а второе-кто фармит и то что не купить и то что можно купить/продать
возьмем слово *нуп* вроде четкое определение-новичок.тогда почему многие знакомые так меня называют?я играю дольше,знаю об игре в разы больше и постоянно подсказываю что где и как сделать,заодно штудирую обновы с китая чтобы быть вкурсе будущих обнов.про лучший эквип точку вообще можно молчать.но всё равно слышу *привет нупка* и уже просто игнорю,так как непробиваемо доказывать обратное.
п.с.посему вывод прост:касси вы фармите,но вы не фармер(надеюсь вы поняли)

Что за тролинг. Естественно никто не заставляет.
Я писал о том, что нужно тратить много времени на фарм для обеспечения себя расходниками. И еще нужно фармить чтоб улучшать свой эквип, а то какой фан быть "мясом". А донаты, могут не тратить время на фарм расходников, а если много донатят, то и на фарм для улучшения эквипа тоже. Отсюда и недовольство и "скушный плач" о том как несправедлив этот мир :)
Вы совсем не вкладываете реал в игру? В одних постах вы пишете что вы фармер. В других возмущаетесь что вас записали в фармеры. Расскажите пожалуйста, каким образом вы интересно и легко формате, и времени много не тратите. По-моему, не тратить много времени на фарм и не быть мясом можно только с донатам.
лично для вас крылатая фраза:время-деньги! кто и как распоряжается временем и деньгами-их личное дело. даже не смотря на то что тут писалось 100500 раз ,вы всё равно надеетесь что вам откроют секрет старика хотабыча? и знаете,мир всегда несправедлив,потому что в нем слишком много тех кто не хочет справедливости,зато хотят халявы и поныть о том какие они обделенные-их работать заставляют,а вот кто то донатит,ну и что что он в реале за эти деньги работает :) тут же он всё раз-и получил.а другие могут тоже выдать что работают,семья а поиграть-хочется фана,а когда же фармить ?везет же тем кто может играть по 5+ часов
рецепт прост:кто хочет -ищет возможности,а кто не хочет-причины.посему сколько бы не было причин-всё равно если захотите-возможность найдете.а не найдете-это уже только ваша проблема,особенно если вам дается такой большой выбор

а по теме и так ясно:спрос рождает предложение....можно брать конкретные даты,цены или пытаться понять логику разводил....можно разобраться отчего привязка цен....
только вопрос:смысл данной темки? кроме ответов которые дали+ догадок про нюансы-все будет повторятся.потому плавно всё и съехало на другое

Nanotube
14.03.2016, 05:40
Даже те кто входит в игру чтобы только зарегистрироваться, они тоже фармеры т.к. фармят опыт для апания уровней :)

Нажал кнопку "играть" в ИЦ - все, ты уже фармер...

farmerman
14.03.2016, 07:29
Захожу в игру тыкнуть регистрацию персом 105\105\105. Очевидно я фармлю дух)))

qwertyqwerty2033
14.03.2016, 07:56
Чего вы к этой регистрации прицепились все? С ней ёрничать проще? Берите вон беганье в хх за основу.

Kassi1vlad
14.03.2016, 08:51
Чего вы к этой регистрации прицепились все? С ней ёрничать проще? Берите вон беганье в хх за основу. Ну я ж НЕ бегаю. УФ не бегаю. Я НЕ прилагаю усилий и не совершаю целенаправленных действий по сбору опыта. Ну капает там что-то и бог с ним. Если мне попутно что-то падает в инвентарь это не значит, что я это фармлю.

irina1975
14.03.2016, 09:01
Ну я ж НЕ бегаю. УФ не бегаю. Я НЕ прилагаю усилий и не совершаю целенаправленных действий по сбору опыта. Ну капает там что-то и бог с ним. Если мне попутно что-то падает в инвентарь это не значит, что я это фармлю.
не пойму зачем вам этот спор,когда он исчерпан? я наверно не оч правильно высказалась:фармите,но вы не краб...вот и нашлось 2 слово :D

Kassi1vlad
14.03.2016, 09:18
не пойму зачем вам этот спор,когда он исчерпан? я наверно не оч правильно высказалась:фармите,но вы не краб...вот и нашлось 2 слово :DВ том то и дело, что не фармлю. У меня нет побудительных мотивов для этого. Я не собираю шмот. Не делаю задания ради опыта, духа и чего бы то ни было. Забег в циту и ежи не являются фармом. Поскольку это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для прокачки астролябии. Если появится альтернатива, то я откажусь и от этого. Именно поэтому я не фармер. МОТИВ. Вот основная движущая сила. У большинства фармеров, по моему мнению, мотивом является получение некоторой суммы денег. То есть финансовая сторона вопроса является определяющей и основополагающей. Это конечная цель всей цепи телодвижений под названием ФАРМ. Это первое. Второе. Эта цепь телодвижений подразумевает многократное выполнение односложных действий, не ограниченных игровой механикой. То есть ежа раз в сутки по квестовой линии это НЕ фарм. Факт появления какого-либо реса в инвентаре без вышеперечисленных условий не является фармом. Забеги в нирку в рейты по 30 раз в сутки - фарм. Нарезание круговв ХХ с целью добычи ресов для себя или перепродажи - фарм. Тыканье ежедневной регистрации, выполнение ежи - нет. Забег в циту не фарм. НО содержание армии твинов с целью ежедневного вождения их в циту за монетами - фарм.

Это я кратко.

irina1975
14.03.2016, 09:35
да это то понятно и ранее вроде бы писала..если отталкиваться от значения слова или уже беря определение от конечной цели.в нашем понимании просто фарм-это действительно та самая необходимость зарабатывания...
просто лично вам какая разница ? я же вроде приводила пример про *нупов*,могу привести другой пример:сплетничать....90% просто воспринимают негатив самого слова и не имеют точного понимания и пользуются им как удобно.
я тут раз пыталась донести разницу и знаете что я услышала в ответ? а по факту-бессмысленная трата времени на тех кто не намерен или не в состоянии понимать даже родной язык

Kassi1vlad
14.03.2016, 09:45
просто лично вам какая разница ? Огромная. Подобная неразбериха порождает кучу недоразумений. Меня часто спрашивают на еже : "Ты на ранг донатил или фармил?". И если следовать логике многих тут, получается, что фармил. Но если я передам их соображения в качестве ответа, боюсь меня не поймут.

qwertyqwerty2033
14.03.2016, 10:44
В том то и дело, что не фармлю. У меня нет побудительных мотивов для этого. Я не собираю шмот. Не делаю задания ради опыта, духа и чего бы то ни было. Забег в циту и ежи не являются фармом. Поскольку это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для прокачки астролябии. Если появится альтернатива, то я откажусь и от этого. Именно поэтому я не фармер. МОТИВ. Вот основная движущая сила. У большинства фармеров, по моему мнению, мотивом является получение некоторой суммы денег. То есть финансовая сторона вопроса является определяющей и основополагающей. Это конечная цель всей цепи телодвижений под названием ФАРМ. Это первое. Второе. Эта цепь телодвижений подразумевает многократное выполнение односложных действий, не ограниченных игровой механикой. То есть ежа раз в сутки по квестовой линии это НЕ фарм. Факт появления какого-либо реса в инвентаре без вышеперечисленных условий не является фармом. Забеги в нирку в рейты по 30 раз в сутки - фарм. Нарезание круговв ХХ с целью добычи ресов для себя или перепродажи - фарм. Тыканье ежедневной регистрации, выполнение ежи - нет. Забег в циту не фарм. НО содержание армии твинов с целью ежедневного вождения их в циту за монетами - фарм.

Это я кратко.
а). Фармят на шмот и его улучшение = фарм шмота
диск = шмот
улучшаем диск = фармим шмот
фарм = фарм.
б). А теперь берём промежуток не день, а месяц.
в). Забег даже один раз одним персом - фарм.
г). Кратко.

Хорошо, вот конкретно ВЫ ходите на 100 ежу?:)

qpqpqpwo
14.03.2016, 10:44
В том то и дело, что не фармлю. У меня нет побудительных мотивов для этого. Я не собираю шмот. Не делаю задания ради опыта, духа и чего бы то ни было. Забег в циту и ежи не являются фармом. Поскольку это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для прокачки астролябии. Если появится альтернатива, то я откажусь и от этого. Именно поэтому я не фармер. МОТИВ. Вот основная движущая сила. У большинства фармеров, по моему мнению, мотивом является получение некоторой суммы денег. То есть финансовая сторона вопроса является определяющей и основополагающей. Это конечная цель всей цепи телодвижений под названием ФАРМ. Это первое. Второе. Эта цепь телодвижений подразумевает многократное выполнение односложных действий, не ограниченных игровой механикой. То есть ежа раз в сутки по квестовой линии это НЕ фарм. Факт появления какого-либо реса в инвентаре без вышеперечисленных условий не является фармом. Забеги в нирку в рейты по 30 раз в сутки - фарм. Нарезание круговв ХХ с целью добычи ресов для себя или перепродажи - фарм. Тыканье ежедневной регистрации, выполнение ежи - нет. Забег в циту не фарм. НО содержание армии твинов с целью ежедневного вождения их в циту за монетами - фарм.

Это я кратко.

ага, в башню можно ходить раз в неделю, кланхолл фармить кланом -каждый этап -раз в неделю. поэтому смиритесь, смертные. вы пару лет делали в кх еженедельки. И боже упаси сказать, что вы там фармили =D
и что, теперь учитывая то, что один перс может открыть нирку раз в день, походы в нирку перестали быть фармом? железная логика, бро

CrazyBat
14.03.2016, 10:54
а по теме и так ясно:спрос рождает предложение....можно брать конкретные даты,цены или пытаться понять логику разводил....можно разобраться отчего привязка цен....
только вопрос:смысл данной темки? кроме ответов которые дали+ догадок про нюансы-все будет повторятся.потому плавно всё и съехало на другое
Как там говорят?... ППКС )

Я писал о том, что нужно тратить много времени на фарм для обеспечения себя расходниками. И еще нужно фармить чтоб улучшать свой эквип, а то какой фан быть "мясом"
Фан тут у всех свой. Вплоть до ощущения, что вообще в разные игры играем, а не в одну и ту же)
Пример: зайдите на этом форуме в гостинную, там есть темки по разным классам. И есть люди, месяцами создающие новых персов и накручивающие им разные внешности: красивые, уродливые, похожие на кого-то из "звезд" или, наоброт, абсолютно ни на кого не похожие. Покупающие им стильчики под образ, обрабатывающие скрины и т.д... расскажите им, какой вам фан бегать всегда в одном и том же стиле и с одной и той же внешностью перса. И не удивляйтесь, если вас не поймут)

не пойму зачем вам этот спор,когда он исчерпан? я наверно не оч правильно высказалась:фармите,но вы не краб...вот и нашлось 2 слово :D
Не совсем. Все же "краб" чаще употребимо именно с оттенком значения, что игрок пве-шник. Допустим, я -краб) При том, что уже очень давно не фармила ничего на продажу, и даже, например, на ежу я пойду только в том случае, если это ХХ или Тоска и за очки можно будет зачесть МЛ (ибо так получится быстрее, чем делать непосредствено квестики), если зачесть нужные квестики нельзя - на ежу забиваю.

У большинства фармеров, по моему мнению, мотивом является получение некоторой суммы денег. То есть финансовая сторона вопроса является определяющей и основополагающей.
Второе. Эта цепь телодвижений подразумевает многократное выполнение односложных действий
Если заменить "денег" на мат.ценности или выгоду, я бы с вами согласилась.
*пошли на 2й круг.
Когда-то давно был марафон, сделав какое-то задание ежедневно в течении недели, получали стиль. Продать/передать его было нельзя. Это был фарм?

Gogas-mogaS
14.03.2016, 10:56
Меня одного интересует, почему Касси бомбит от сравнения его с фармером? хД
Касси, ты фармер. Точка.
То что ты не задРофармер, ничего по сути не меняет. Понятно что ты от краба далеко стоишь. Но опыт на диск ты фармишь, его нельзя купить. Вот тебя разрабы и заставили фармить, а у тебя смотрю от этого пригорело хД

Kassi1vlad
14.03.2016, 11:05
Хорошо, вот конкретно ВЫ ходите на 100 ежу?:) Не всегда.

ага, в башню можно ходить раз в неделю, кланхолл фармить кланом -каждый этап -раз в неделю. поэтому смиритесь, смертные. вы пару лет делали в кх еженедельки. И боже упаси сказать, что вы там фармили =D
Ни разу не был в КХ на еженедельках. Даже не представляю что это.

qwertyqwerty2033
14.03.2016, 11:07
Не всегда.

А зачем?:)

irina1975
14.03.2016, 11:11
Как там говорят?... ППКС )

Фан тут у всех свой. Вплоть до ощущения, что вообще в разные игры играем, а не в одну и ту же)
Пример: зайдите на этом форуме в гостинную, там есть темки по разным классам. И есть люди, месяцами создающие новых персов и накручивающие им разные внешности: красивые, уродливые, похожие на кого-то из "звезд" или, наоброт, абсолютно ни на кого не похожие. Покупающие им стильчики под образ, обрабатывающие скрины и т.д... расскажите им, какой вам фан бегать всегда в одном и том же стиле и с одной и той же внешностью перса. И не удивляйтесь, если вас не поймут)

Не совсем. Все же "краб" чаще употребимо именно с оттенком значения, что игрок пве-шник. Допустим, я -краб) При том, что уже очень давно не фармила ничего на продажу, и даже, например, на ежу я пойду только в том случае, если это ХХ или Тоска и за очки можно будет зачесть МЛ (ибо так получится быстрее, чем делать непосредствено квестики), если зачесть нужные квестики нельзя - на ежу забиваю.

*пошли на 2й круг.
Когда-то давно был марафон, сделав какое-то задание ежедневно в течении недели, получали стиль. Продать/передать его было нельзя. Это был фарм?

хех,я тут столько написала, и после поста перехотелось-стерла :D лично мне до лампочки уже как меня называют,хоть горшком-главное в печку не пихайте :)

Kassi1vlad
14.03.2016, 11:13

Как вы думаете, что произойдет, если ресы КХ сделать непередаваемыми? То есть исключить возможность их продажи. Я уверен, что здесь будет стоять такой "плач ярославны", страниц на 1000, хотя их ресурсная мат ценность, как вы говорите, не изменится.

А зачем?:) Ради зачета других еж. На кровь, например. Скажете фарм? Нет. В сэкономленное время я пойду драцца на рюкзаки!!! ;)

qwertyqwerty2033
14.03.2016, 11:15
Ради зачета других еж. На кровь, например. Скажете фарм? Нет. В сэкономленное время я пойду драцца на рюкзаки!!! ;)
Как минимум фармишь кровь.

CrazyBat
14.03.2016, 11:17
лично мне до лампочки уже как меня называют,хоть горшком...
Вы о чем? Оо
Если что (так на всякий случай), аббревиатура в данном случае - Подпишусь Под Каждым Словом. В смысле, полностью согласна.

Как вы думаете, что произойдет, если ресы КХ сделать непередаваемыми? То есть исключить возможность их продажи. Я уверен, что здесь будет стоять такой "плач ярославны", страниц на 1000, хотя их ресурсная мат ценность, как вы говорите, не изменится.
Вы нас недооцениваете) Тыщу страниц легко наплачу одна я, если вдруг не смогу купить ресы твину на ранг :)

Kassi1vlad
14.03.2016, 11:23
Меня одного интересует, почему Касси бомбит от сравнения его с фармером? хД
Касси, ты фармер. Точка.
То что ты не задРофармер, ничего по сути не меняет. Понятно что ты от краба далеко стоишь. Но опыт на диск ты фармишь, его нельзя купить. Вот тебя разрабы и заставили фармить, а у тебя смотрю от этого пригорело хД
Меня одного интересует почему Gogas-mogaSа бомбит от того что я не фармер?
Я не фармер. Точка.
То что я качаю диск, сути не меняет, а у тебя смотрю от этого пригорело.

Ответ в свойственной вам аргументации.

irina1975
14.03.2016, 11:29
так мыслишка насчет*убили фарм*:про ввод/вывод(доходы/расходы) игровой обменной валюты(юаньки) думаю все в курсе....изначально голд по низкой цене именно из за нехватки юанек,почему и обмен идет голд-миражи-юаньки(покупаем коробочки с миражами а миражики нипу продаем)
про облегчение прокачки персонажей тоже в курсе(хирочки там,тпешки,баночки) ,но за прокачку скилов всё таки надо платить и это ощущается как раз после 60ур...но к этому времени начинается фарм тв уже...дальше понятно,ежи 100+,налоги с тер-юанек больше и больше...и дальше встает вопрос о выводе юанек,иначе цены на голд будут только расти(не только-но я беру только голд и не вспоминаю сундучки с 1кк)
именно тут и встает вопрос куда выводить избыток...отсюда всякие*выкупы* у мистического торговца и прочих нипов...чем выше-тем больше.и как понимаю раз данное действо не работает до 100%,значит надо обрезать приток юанек в игру(ну не понимают китайцы особенности русского менталитета ) лигализация бота-борьба с ботами не нужна.но приток то есть?ну вот и получили...

Вы о чем? Оо
Если что (так на всякий случай), аббревиатура в данном случае - Подпишусь Под Каждым Словом. В смысле, полностью согласна.

Вы нас недооцениваете) Тыщу страниц легко наплачу одна я, если вдруг не смогу купить ресы твину на ранг :)
это я крабах :)

Kassi1vlad
14.03.2016, 11:40
Вон в соседней теме народ негодуэ по поводу досрочного запуска рейтинга БД. Угадайте, почему мне пофигу? ;)

irina1975
14.03.2016, 11:47
и ещё сравнение с марафоном:если вы начинаете марафон последним(новенькие на серве) с большим отставанием ,то чтобы соперничать и обгонять-сначала догоните хоть последних(как ни крути-это 100+уровни с рб)
если нет доп ускорялки(донат и даже с ним поначалу) то вы долго будете в отстающих и тут сколько бы не возмущались,ничего не изменится.вам все равно нужно будет пробежать тоже что и остальным догоняя(почему вопли про обделение тоже мимо)
постоянно появляются новенькие игроки,мало ,но появляются...сложно только из за большого обьема информации сразу всё разобрать-помогаю как могу,хотя плюс и в том что босов/мираж для них не так проблемны как первым из за того что тру придет и плюшкой убьет/проведет куда нить.экономия времени,не так ли?
и каждому я твержу одно и то же:просто играть,проходить,обучаться,а догонят-уже потом и включатся в гонку